Архив темы “Еще одна за помощью.”
Туда ей и дорога
Спустя 13 минут, 9 секунд (23.08.2010 - 15:24) makova написал(а):
Бастинда
Моя дорога только начинается, пока вот только в форуме сижу целыми днями. А расскажи, как тебя на группу вытащили, что ты при этом почувствовала?
Моя дорога только начинается, пока вот только в форуме сижу целыми днями. А расскажи, как тебя на группу вытащили, что ты при этом почувствовала?
Спустя 20 минут, 18 секунд (23.08.2010 - 15:44) Лися написал(а):
Бастинда
умница!!
умница!!
Спустя 1 час, 28 минут, 33 секунды (23.08.2010 - 17:13) Бастинда написал(а):
makova
Знаешь, тут как бы и не уговаривали, давали понять, что если я не хочу больше пить это должно быть следующим шагом, ведь без групп я много раз пыталась не пить, и ничего не получалось. Решение принимала я сама, просто взяла да поехала. От меня полчаса на электричке, ехать мне удобно. Адреса все есть в инете. А что дает - ощущение, что ты не одна, что есть люди с такой же проблемой, которые научились с этим справляться, ну и у меня по крайней мере нет желания пить, когда я хожу на группы. Вообще.В тот день как я решила поехать на группу мне был знак - младшую дочку взяли в сад, хотя не должны были ни под каким видом. И в тот сад, который мне был нужен, в одну группу со старшей. То есть ей адаптироваться там максимально хорошо. Я все страдала, что у меня нет времени на себя, а теперь у меня появилось это время. Много словами не напишешь, надо сходить и посмотреть самой, в любом случае ты ничего не потеряешь.
Знаешь, тут как бы и не уговаривали, давали понять, что если я не хочу больше пить это должно быть следующим шагом, ведь без групп я много раз пыталась не пить, и ничего не получалось. Решение принимала я сама, просто взяла да поехала. От меня полчаса на электричке, ехать мне удобно. Адреса все есть в инете. А что дает - ощущение, что ты не одна, что есть люди с такой же проблемой, которые научились с этим справляться, ну и у меня по крайней мере нет желания пить, когда я хожу на группы. Вообще.В тот день как я решила поехать на группу мне был знак - младшую дочку взяли в сад, хотя не должны были ни под каким видом. И в тот сад, который мне был нужен, в одну группу со старшей. То есть ей адаптироваться там максимально хорошо. Я все страдала, что у меня нет времени на себя, а теперь у меня появилось это время. Много словами не напишешь, надо сходить и посмотреть самой, в любом случае ты ничего не потеряешь.
Спустя 18 минут, 21 секунду (23.08.2010 - 17:31) mil написал(а):
Бастинда
Слушай. Есть дневные группы. Посмотри в справочнике. Возможно это выход для тебя.
Спустя 3 минуты, 40 секунд mil написал(а):
Слушай. Есть дневные группы. Посмотри в справочнике. Возможно это выход для тебя.
Спустя 3 минуты, 40 секунд mil написал(а):
Цитата |
Вообще на этой неделе плохи дела с группами |
А что так? Некому посидеть?
Спустя 14 минут, 30 секунд (23.08.2010 - 17:46) Бастинда написал(а):
Ну да, когда муж уедет в деревню, то я одна с ними вечером. А днем уезжать пока нельзя, мелкая только начинает в сад ходить, надо быть готовой в любой момент ее забрать. Хотя, вроде сложилось, сегодня поеду.
Спустя 6 минут, 51 секунду (23.08.2010 - 17:53) СВВ написал(а):
makova
Поздравляю с первым трезвым днем!
Будь с нами.
Спустя 1 минуту, 23 секунды СВВ написал(а):
Бастинда
Очень рада за тебя.
Поздравляю с первым трезвым днем!
Будь с нами.
Спустя 1 минуту, 23 секунды СВВ написал(а):
Бастинда
Очень рада за тебя.
Спустя 3 минуты, 29 секунд (23.08.2010 - 17:56) Бастинда написал(а):
natl50
О вспомнила, когда монетки передавали вставала ты наверное
О вспомнила, когда монетки передавали вставала ты наверное
Спустя 1 час, 53 минуты, 24 секунды (23.08.2010 - 19:49) natuska7 написал(а):
Бастинда
Теперь дочи в садике тебе полегче будет, я тоже искренне рада за тебя.
Теперь дочи в садике тебе полегче будет, я тоже искренне рада за тебя.
Спустя 4 часа, 24 минуты, 3 секунды (24.08.2010 - 00:13) Бастинда написал(а):
natuska7
Да, это огромное облегчение. Сходила на группу, сейчас посмотрела фильм "Меня зовут Билл" Муж играл за компом, но слушал и поглядывал, может полояльней будет.
Да, это огромное облегчение. Сходила на группу, сейчас посмотрела фильм "Меня зовут Билл" Муж играл за компом, но слушал и поглядывал, может полояльней будет.
Спустя 7 часов, 43 минуты, 11 секунд (24.08.2010 - 07:57) СВВ написал(а):
Бастинда
Как хорошо, что фильм посмотрела! просто чудеса с тобой происходят.
Так держать!Спокойного дня тебе, солнышко.
Как хорошо, что фильм посмотрела! просто чудеса с тобой происходят.
Так держать!Спокойного дня тебе, солнышко.
Спустя 50 минут, 46 секунд (24.08.2010 - 08:47) Catrin написал(а):
Девочки, всем привет!
А что это за фильм про Билла? И где его можно взять?
Я тоже очень хочу посмотреть.
А что это за фильм про Билла? И где его можно взять?
Я тоже очень хочу посмотреть.
Спустя 12 минут, 23 секунды (24.08.2010 - 09:00) Catrin написал(а):
Ой, девочки, уже нашла! Качаю...
Спустя 11 часов, 58 минут, 7 секунд (24.08.2010 - 20:58) Бастинда написал(а):
Сегодня нашла в себе душевные силы читать с детьми, и даже рисовали с ними. Обычно у меня терпения не хватало, я начинала на них ругаться, что они все краской мажут, что не стараются, не хотят учиться правильно кисточку держать, а сегодня как то вроде ничего. Правда помогло виртуальное собрание, которое я параллельно слушала. Муж завтра уезжает, я конечно переживаю, что одна остаюсь с детьми, но благодаря саду на мне тока утренние сборы и вечера, на выходные может бабушке с дедушкой подкину внучек. Небось соскучились.
Спустя 31 минуту, 20 секунд (24.08.2010 - 21:29) Лися написал(а):
Бастинда чудеса АА в действии!!
Спустя 10 минут, 49 секунд (24.08.2010 - 21:40) Бастинда написал(а):
Увы, но вечерняя кормежка таки меня опять вывела из себя. Мелкая: хачу куицу, (курицу хочет) Ну я ей грею ее любимый суп с курицей, остатки, старшая захотела котлетку, и она у меня была, тоже последняя. Думаю как все хорошо, дык мелкая увидела котлету, расхотела курицу и устроила мне скандал - дескать ей "тозе нузна котлета". А где взять? Муж сегодня разрулил, а завтра я одна, совсем одна. Боюсь за себя и детей, они меня умеют в 6 сек. до белого каления довести.
Спустя 4 минуты, 18 секунд Бастинда написал(а):
Вот опять, сижу и твержу себе, не надо, не надо , не надо заранее переживать, себя накручивать, надо жить в настоящем моменте. Сейчас муж детей укладывает, а я за компом балдю. Надо радоваться.
Как перестать бесконечно беспокоиться о том, чего еще не случилось?
Спустя 4 минуты, 18 секунд Бастинда написал(а):
Вот опять, сижу и твержу себе, не надо, не надо , не надо заранее переживать, себя накручивать, надо жить в настоящем моменте. Сейчас муж детей укладывает, а я за компом балдю. Надо радоваться.
Как перестать бесконечно беспокоиться о том, чего еще не случилось?
Спустя 8 минут, 35 секунд (24.08.2010 - 21:49) Лися написал(а):
жить и радоваться сегодняшнему.. завтра- будет завтра..
мне один аргентинец тут сказал такую мудрость ихнюю ( он всегда спокоен) Говорит " Если проблема разрешима- зачем волноватся - она решиться.. а если НЕ разрешима- тем более
Ты сделала полезные выводы из сегодняшнего? Как тебе удалось спокойно с детками позаниматься.. вот и примени.. опыт
займи их завтра чем-нибудь опять- и перестнаь уже во всём потакать им.. особенно младшей.. спокойно скажи - будет вот так и вот так.. а кто не хачет играть хорошо- будет сидеть в закрытой комнате.. потом закроешьпусть поорёт) . а со старшей нарошно затей игру, которую можно услышать- танцы. пение смех.. - мала сразу замолкнет..будет слушать.
я в работе с детьми , поняла - важно предупредить слёзы и истерику-- как увидела- что назревает- отвлеки внимание- переключи его- Ой- какая птичка вон полетела..и т.п. когда ребёнок уже вошёл в раж- остановить его труднее гораздо.. акогда только собирается- может и забыть своё намерение- если увидел что-то необычное.. и помни- дети не могут заниматься одним и тем же больше 10-15 минут, их надол похвалить и подкинуть новенькое что-то..
по-моему мала у тебя сейчасв возрасте- " я сама"- вот и давай ей возможность делать всё самой.
мне один аргентинец тут сказал такую мудрость ихнюю ( он всегда спокоен) Говорит " Если проблема разрешима- зачем волноватся - она решиться.. а если НЕ разрешима- тем более
Ты сделала полезные выводы из сегодняшнего? Как тебе удалось спокойно с детками позаниматься.. вот и примени.. опыт
займи их завтра чем-нибудь опять- и перестнаь уже во всём потакать им.. особенно младшей.. спокойно скажи - будет вот так и вот так.. а кто не хачет играть хорошо- будет сидеть в закрытой комнате.. потом закроешьпусть поорёт) . а со старшей нарошно затей игру, которую можно услышать- танцы. пение смех.. - мала сразу замолкнет..будет слушать.
я в работе с детьми , поняла - важно предупредить слёзы и истерику-- как увидела- что назревает- отвлеки внимание- переключи его- Ой- какая птичка вон полетела..и т.п. когда ребёнок уже вошёл в раж- остановить его труднее гораздо.. акогда только собирается- может и забыть своё намерение- если увидел что-то необычное.. и помни- дети не могут заниматься одним и тем же больше 10-15 минут, их надол похвалить и подкинуть новенькое что-то..
по-моему мала у тебя сейчасв возрасте- " я сама"- вот и давай ей возможность делать всё самой.
Спустя 16 минут, 41 секунду (24.08.2010 - 22:05) Бастинда написал(а):
Лися
Да в теории мне понятно, завлекать, отвлекать, развлекать . У мелкой сейчас явно кризис - она всех пробует на прочность, чуть что не по ней - страшный ор! Она очень громогласная и упорная, может орать час точно, ни у кого нервы не выдерживают. А старшая очень переживает, когда сестренка орет и плачет, особенно в садике, она ее пытается успокоить, а когда не может - сама начинает рыдать. Но сегодня обе были до 17 часов, вполне нормально.
Вот рисовать мои могут час и больше, я уже не могу, им постоянно надо менять краски, воду, мыть кисти, выдавать новые рисунки - мы разукрашиваем разукрашки, следить чтобы не совали кисти с краской в рот, не рисовали на себе. Это все нормально, но мозг мой явно больной, и быстро от этой суеты устает.
Это все уже не по алкогольной тематике конечно, но для меня все связано, я должна научиться сохранять душевный покой. Видимо про молитву нашу и в общении с детьми не стоит забывать.
Да в теории мне понятно, завлекать, отвлекать, развлекать . У мелкой сейчас явно кризис - она всех пробует на прочность, чуть что не по ней - страшный ор! Она очень громогласная и упорная, может орать час точно, ни у кого нервы не выдерживают. А старшая очень переживает, когда сестренка орет и плачет, особенно в садике, она ее пытается успокоить, а когда не может - сама начинает рыдать. Но сегодня обе были до 17 часов, вполне нормально.
Вот рисовать мои могут час и больше, я уже не могу, им постоянно надо менять краски, воду, мыть кисти, выдавать новые рисунки - мы разукрашиваем разукрашки, следить чтобы не совали кисти с краской в рот, не рисовали на себе. Это все нормально, но мозг мой явно больной, и быстро от этой суеты устает.
Это все уже не по алкогольной тематике конечно, но для меня все связано, я должна научиться сохранять душевный покой. Видимо про молитву нашу и в общении с детьми не стоит забывать.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (24.08.2010 - 22:06) матама написал(а):
Бастинда
Общайся с нами,послушай спикерское(можно уточнить когда оно будет),старайся не зарываться в проблемах,шагай потихоньку по трезвости и появятся результаты.Главное трезвость,а всё остальное по степени убывания.У меня было так.
Общайся с нами,послушай спикерское(можно уточнить когда оно будет),старайся не зарываться в проблемах,шагай потихоньку по трезвости и появятся результаты.Главное трезвость,а всё остальное по степени убывания.У меня было так.
Спустя 9 минут, 29 секунд (24.08.2010 - 22:16) Лися написал(а):
Бастинда
Цитата |
может орать час точно |
.. надо выдержать.. а то она так и будет по жизни ором брать.чем старше- чем дольше.. не пугает такая перспектива? Может уйти в другую комнату. включть телевизор. во двор выйти?
а я с одной из Японии переписывалась- так они там рисунки на асфальте устраивали.. а потом вообще- праздник устроили - начали друг друга краской мазать прямо вёдрами.. я была в шоке.. но.. она говорит- дети - потом шёлковые и аккуратные на удивление..парадокс
Спустя 2 минуты, 22 секунды Лися написал(а):
я вообще-то в садике- орунов из зала выводила.. за дверью, когда все играют и смеются- выдерживали только минут 5
а я с одной из Японии переписывалась- так они там рисунки на асфальте устраивали.. а потом вообще- праздник устроили - начали друг друга краской мазать прямо вёдрами.. я была в шоке.. но.. она говорит- дети - потом шёлковые и аккуратные на удивление..парадокс
Спустя 2 минуты, 22 секунды Лися написал(а):
я вообще-то в садике- орунов из зала выводила.. за дверью, когда все играют и смеются- выдерживали только минут 5
Спустя 16 минут, 25 секунд (24.08.2010 - 22:32) Бастинда написал(а):
Лися
Жаль, что ты так далеко!!!
Жаль, что ты так далеко!!!
Спустя 2 минуты, 40 секунд (24.08.2010 - 22:35) Лися написал(а):
с удовольствием бы позанималась с твоими девочками. что бы ты отдохнула
Спустя 8 минут, 17 секунд (24.08.2010 - 22:43) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
Как перестать бесконечно беспокоиться о том, чего еще не случилось? |
У меня тоже так бывает-начинаю загоняться по поводу не случившегося.Всяких ужасов напридумываю... Сейчас я просто запрещаю себе загоняться. Только мысль в голове зашевелилась, я её прекращаю обсасывать, обрываю вот и всё.Переключаю мозги на другое. Для меня лучше переключиться на молитву о ДП.А ты выбери себе, на что отключаться от надумываемых страхов и опасений. Для начала, хоть на таблицу умножения, только не давай себе жить в негативных мыслях. И так вон сколько проблем решать приходится
Спустя 14 минут, 55 секунд (24.08.2010 - 22:58) mil написал(а):
Цитата |
то все уже не по алкогольной тематике конечно, |
Это именно по алкогольной тематике. Я все это проходила. И начала книжки читать, и общаться с дочерью.... Раньше я с ней без стакана спокойно вообще сидеть не могла. Правда и сейчас могу из себя выйти. У тебя психика бухлом надорванная. Она сразу не восстановится, будь к этому готова, взрывов вряд ли удастся избежать. И невозможно стать идеальной матерью за месяц без стакана. Да и вообще идеальной матерью стать невозможно. Прими себя на сегодня такой какая ты есть. И не ругай себя. Ты больная, ты начала выздоравливать, а это процесс длительный, а предъявлять к себе требования сейчас как к здоровой - это гордыня. Делай как можешь. На том и спасибо.
Спустя 1 час, 6 минут (25.08.2010 - 00:04) natuska7 написал(а):
Цитата |
предъявлять к себе требования сейчас как к здоровой - это гордыня. |
Очень нужные слова для меня сейчас...тоже часто бываю собою не довольна.
Лися как всегда дельный совет дала я своего бусурмана тоже пытаюсь переключать с истерики на что-то другое...иногда получается...иногда я бешусь больше дитенка-так стыдно перед ним потом
Спустя 5 минут, 24 секунды (25.08.2010 - 00:10) Бастинда написал(а):
natuska7
Ну у меня когда она рот раскрывает, и чувствую приближение ора такое отчаяние, я совершенно туплю с этим переключением, вот муж может, и ласково и по всякому, сразу про собачку или котенка разговор ведет. А я - пока увы, тока силовыми методами, за дверь ее, или сама ухожу.
Ну у меня когда она рот раскрывает, и чувствую приближение ора такое отчаяние, я совершенно туплю с этим переключением, вот муж может, и ласково и по всякому, сразу про собачку или котенка разговор ведет. А я - пока увы, тока силовыми методами, за дверь ее, или сама ухожу.
Спустя 5 часов, 53 минуты, 49 секунд (25.08.2010 - 06:03) MargaritkaK написал(а):
всем доброго дня! все прочитала, родные мои. рада за всех вас
целую виртуально каждую и желаю удачи
у меня детки большие уже, вот внуку полгода))) он жару и дает пока
но стараюсь не сажать детей на шею, родители они, не я))
в обчем все слава богу
целую виртуально каждую и желаю удачи
у меня детки большие уже, вот внуку полгода))) он жару и дает пока
но стараюсь не сажать детей на шею, родители они, не я))
в обчем все слава богу
Спустя 2 часа, 6 минут, 42 секунды (25.08.2010 - 08:10) natuska7 написал(а):
MargaritkaK
Ну вот и ты появилась А мы тебя поздравляли-поздравляли...уже беспокоится начали
Многие люди пропадают...хорошо если группы и ВС им поможет...а то бывает уходят в очередной штопор и с концами. Рада,что у тебя все хорошо!
Ну вот и ты появилась А мы тебя поздравляли-поздравляли...уже беспокоится начали
Многие люди пропадают...хорошо если группы и ВС им поможет...а то бывает уходят в очередной штопор и с концами. Рада,что у тебя все хорошо!
Спустя 7 часов, 49 минут, 54 секунды (25.08.2010 - 16:00) makova написал(а):
Девченки, очень актуальный для меня вопрос. В выходные еду на дачу. Традиционно вечер пятницы и суббота по всякому пили. Что мне делать, чтобы не запить там?
Спустя 23 минуты, 48 секунд (25.08.2010 - 16:24) natl50 написал(а):
makova
А на дачу обязательно ехать? Может поменять привычный распорядок и дома остаться? Или куда-нибудь в такое место податься, где пьяной не была никогда? Стереотипы прошлого поначалу очень мешают, по себе знаю
А на дачу обязательно ехать? Может поменять привычный распорядок и дома остаться? Или куда-нибудь в такое место податься, где пьяной не была никогда? Стереотипы прошлого поначалу очень мешают, по себе знаю
Спустя 53 минуты, 57 секунд (25.08.2010 - 17:18) Наdenka написал(а):
makova
А может не поедешь? Но если уж не как не отвертеться, звони кому-нибудь трезвому или пиши здесь. Главное, понять, что ты не одна такая трезвая. Ешь побольше- когда сытый выпить не так хочется. Придумай, чем себя занять- от безделья тоже мысли про пьянку в голову лезть начинают. Лучше займись чем-то совместно с дочкой. Мне это всё помогало на первых порах, может и тебя выручит. Попроси у мужа помощи, только не говори лучше, что завязала, скажи, что решила провести трезвые выходные. Проэкспериментировать, так сказать. А то если скажешь- "бросила" и выпьешь, потом вообще твоим словам доверия не будет. Но лучше не едь. Удачи.
А может не поедешь? Но если уж не как не отвертеться, звони кому-нибудь трезвому или пиши здесь. Главное, понять, что ты не одна такая трезвая. Ешь побольше- когда сытый выпить не так хочется. Придумай, чем себя занять- от безделья тоже мысли про пьянку в голову лезть начинают. Лучше займись чем-то совместно с дочкой. Мне это всё помогало на первых порах, может и тебя выручит. Попроси у мужа помощи, только не говори лучше, что завязала, скажи, что решила провести трезвые выходные. Проэкспериментировать, так сказать. А то если скажешь- "бросила" и выпьешь, потом вообще твоим словам доверия не будет. Но лучше не едь. Удачи.
Спустя 13 минут, 54 секунды (25.08.2010 - 17:32) Лися написал(а):
makova тут некоторые себе помогали тем. что колме или эспераль принимали. если уж никак. что бы не поехать.я так считаю. как доп. поддержка- иногда можно..- выпил лекаство ещё дома и порядок..
ну и конечно делом заняться другим,. когда остальные бухать усядутся
ну и конечно делом заняться другим,. когда остальные бухать усядутся
Спустя 12 минут, 35 секунд (25.08.2010 - 17:44) Лися написал(а):
Цитата |
Лися как всегда дельный совет дала |
спасибо.. только это не совет.. это опыт.. мой.. правда залежавшийся уже .
.моя подруга - так та уже по-современному- при помощи компа- воспитывает- хорошее поведение - иди за комп-. плохое- комп на замок
.моя подруга - так та уже по-современному- при помощи компа- воспитывает- хорошее поведение - иди за комп-. плохое- комп на замок
Спустя 3 минуты, 57 секунд (25.08.2010 - 17:48) makova написал(а):
Не ехать никак не получится т.к. очень много дел, надо красить, убираться, готовить, тем более, что, если я останусь дома одна - это еще более веская привычка - напиться...
Попробую сразу вечером много поесть, как вариант мало постпать в ночь с четверга на пятницу, чтобы сразу уйти и уснуть, буду просить ВС о помощи...позову всех гулять вечером в пятницу...в субботу буду пить много воды, соков и т.п., загружу себя работой по полной...
Спустя 1 минуту, 44 секунды makova написал(а):
Например, сегодня вечером, буду мыть холодильник
Попробую сразу вечером много поесть, как вариант мало постпать в ночь с четверга на пятницу, чтобы сразу уйти и уснуть, буду просить ВС о помощи...позову всех гулять вечером в пятницу...в субботу буду пить много воды, соков и т.п., загружу себя работой по полной...
Спустя 1 минуту, 44 секунды makova написал(а):
Например, сегодня вечером, буду мыть холодильник
Спустя 3 минуты, 17 секунд (25.08.2010 - 17:52) Лися написал(а):
makova правильно решение- удачи!
Спустя 3 минуты, 39 секунд (25.08.2010 - 17:55) natuska7 написал(а):
makova
Лучше не рисковать...еще совсем мало времени прошло, но если никак не отвертеться, то приложи все усилия,что б не выпить. Опять потом отходить...начинать сначала. А ты чего больше боишься-что трудно будет отказаться или что сама захочешь? Если первое,то можно попробовать отнекиваться до упору(прикинуться больной-печень,желудок,голова), заняться с дочею, отвлечься...может родня отстанет. Если второе...то тут сложнее, самый трудный бой-это с самим собою(вспоминай отходняки, вспоминай про ВЕСВАЛО, позвони кому-нибудь). Ну а если совсем уж в себе не уверена, а выпить не хочешь-то Колме(я тут присматривалась к нему в аптеке на всякий случай -цена 1200р.) не дешево...или Эспераль(эта у нас дешевле 400 с копейками). Дополнительная защита будет,выпить вряд ли без последствий удастся. Удачи тебе. Держись!
Лучше не рисковать...еще совсем мало времени прошло, но если никак не отвертеться, то приложи все усилия,что б не выпить. Опять потом отходить...начинать сначала. А ты чего больше боишься-что трудно будет отказаться или что сама захочешь? Если первое,то можно попробовать отнекиваться до упору(прикинуться больной-печень,желудок,голова), заняться с дочею, отвлечься...может родня отстанет. Если второе...то тут сложнее, самый трудный бой-это с самим собою(вспоминай отходняки, вспоминай про ВЕСВАЛО, позвони кому-нибудь). Ну а если совсем уж в себе не уверена, а выпить не хочешь-то Колме(я тут присматривалась к нему в аптеке на всякий случай -цена 1200р.) не дешево...или Эспераль(эта у нас дешевле 400 с копейками). Дополнительная защита будет,выпить вряд ли без последствий удастся. Удачи тебе. Держись!
Спустя 5 минут, 48 секунд (25.08.2010 - 18:01) Лися написал(а):
я бы не рисковала. если есть сомнения..только Эспераль кажись надо заранее начинать пить.. не знаю..
Спустя 25 минут, 28 секунд (25.08.2010 - 18:26) Наdenka написал(а):
makova
я, когда тяга просыпалась, нашу молитву о душевном покое читала без конца:
Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что я могу
и мудрость отличить одно от другого.
Попробуй, может тебе тоже поможет. Эта молитва помогла многим алкоголикам обрести трезвость и жить трезвыми.
я, когда тяга просыпалась, нашу молитву о душевном покое читала без конца:
Боже, дай мне разум и душевный покой
принять то, что я не в силах изменить,
мужество изменить то, что я могу
и мудрость отличить одно от другого.
Попробуй, может тебе тоже поможет. Эта молитва помогла многим алкоголикам обрести трезвость и жить трезвыми.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (25.08.2010 - 18:30) natuska7 написал(а):
makova
Ну чего ж ты порешила? Как действовать будешь? Это действительно опасно на маленьком сроке...мне говорили...ты ж еще даже не протрезвела...
Ну чего ж ты порешила? Как действовать будешь? Это действительно опасно на маленьком сроке...мне говорили...ты ж еще даже не протрезвела...
Спустя 1 час, 43 минуты, 13 секунд (25.08.2010 - 20:13) Бастинда написал(а):
makova
Все уже написали:
1) Завтра хорошо бы сходить на собрание, оно правильный настрой даст.
2)Я бы не поехала вообще, погода вроде не очень на выходные, но я всегда это сама решала, ехать куда или нет.
3)Колме, эспераль, как костыли.
4)Продумать план, чем будешь заниматься, хорошо кушать.
Проводила своего, одна тусуюсь с детьми, пока нормально, погуляли, искупались, смотрят мультики, единственно пока я отвернулась младшая укусила старшую! За ухом, след такой приличный! Продержала ее в комнате одну, потом заставила просить прощения и говорить я больше не буду. Больше не знаю как воспитывать.
Все уже написали:
1) Завтра хорошо бы сходить на собрание, оно правильный настрой даст.
2)Я бы не поехала вообще, погода вроде не очень на выходные, но я всегда это сама решала, ехать куда или нет.
3)Колме, эспераль, как костыли.
4)Продумать план, чем будешь заниматься, хорошо кушать.
Проводила своего, одна тусуюсь с детьми, пока нормально, погуляли, искупались, смотрят мультики, единственно пока я отвернулась младшая укусила старшую! За ухом, след такой приличный! Продержала ее в комнате одну, потом заставила просить прощения и говорить я больше не буду. Больше не знаю как воспитывать.
Спустя 28 минут, 26 секунд (25.08.2010 - 20:42) Бастинда написал(а):
Купила сегодня наушники с микрофоном для скайпа, но микрофон почему то не работает
Или что-то неправильно у меня настроено?
Только что вылила в раковину 3литра вина красного полусладкого. Все-таки смущало оно меня. Девочки - это я вообще?
Или что-то неправильно у меня настроено?
Только что вылила в раковину 3литра вина красного полусладкого. Все-таки смущало оно меня. Девочки - это я вообще?
Спустя 7 минут, 7 секунд (25.08.2010 - 20:49) Наdenka написал(а):
Цитата |
Только что вылила в раковину 3литра вина красного полусладкого. Все-таки смущало оно меня. Девочки - это я вообще? |
МА-ЛА-ДЭС!!!!!!!!
Спустя 5 минут, 33 секунды (25.08.2010 - 20:54) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
вылила в раковину 3литра вина |
Достойнейший поступок!
Цитата |
Девочки - это я вообще? |
Ты, ты! Наша дорогая, непьющая сестрёнка!!!
Спустя 39 минут, 50 секунд (25.08.2010 - 21:34) КсюКсю написал(а):
Молодец. Меня тоже спрятаная выпивка всегда мягко так сказать смущяла. А наушники нужно попрбовать настроить. Адресс скайпа есть у тебя? Ты мне когда написала сообщение в моей теме я еще тогда заметила, что вродебы ты написала, но при этом, чувствовалось совсем другая ты. И только потом я узнала, что ты тоже АА. Так, что изменения видны сразу, ты меняешься и я очень рада за тебя
Спустя 22 минуты, 37 секунд (25.08.2010 - 21:57) Бастинда написал(а):
КсюКсю
Вино не было не то, чтобы спрятанное, муж на поминки покупал, а стоит на подоконнике в комнате деда , когда у нас была дымовуха и жара я окна занавешивала мокрыми простынями, когда их мочила - пакет размок, вид нетоварный, муж уехал, оставил вино это, я таки решила вылить, а то 3 литра - ну нафиг. Может конечно и скандал быть, но скажу, что тронула пакет, а он порвался. Сегодня водку искал с собой взять, сказала - ничего не знаю, сам выпил. Пустые бутылки я ему подкинула туда же в комнату.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Бастинда написал(а):
КсюКсю
На скайпе я blackbagira71
Вино не было не то, чтобы спрятанное, муж на поминки покупал, а стоит на подоконнике в комнате деда , когда у нас была дымовуха и жара я окна занавешивала мокрыми простынями, когда их мочила - пакет размок, вид нетоварный, муж уехал, оставил вино это, я таки решила вылить, а то 3 литра - ну нафиг. Может конечно и скандал быть, но скажу, что тронула пакет, а он порвался. Сегодня водку искал с собой взять, сказала - ничего не знаю, сам выпил. Пустые бутылки я ему подкинула туда же в комнату.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Бастинда написал(а):
КсюКсю
На скайпе я blackbagira71
Спустя 51 минуту, 1 секунду (25.08.2010 - 22:48) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 25.08.2010 - 20:13 ) |
Продержала ее в комнате одну, потом заставила просить прощения и говорить я больше не буду. Больше не знаю как воспитывать. |
Мой тоже мелкий был любитель подраться, кинуть игрушку в старшего. Я учила жалеть -мол, больно, надо погладить, подуть...старшему объясняла - помоги мне его научить недраться, сделай вид что плачешь. Не знаю, у тебя-то очень маленькие обе, но может тоже получится. Сча мелкий у меня не дерется. а был период -ужас какой-то
Спустя 17 минут, 4 секунды (25.08.2010 - 23:05) Бастинда написал(а):
Вот она я
Мелочь натерпелась от "старшей" еще в младенчестве, поэтому она очень жестко свои интересы отстаивает. Вечно старшую от меня отпихивает. Везде несется "Я пейвая" (первая).
Сейчас кризис, ужас просто с ее поведением. Проверяет на прочность постоянно.
Вот завтра мне одной надо обеих в сад отвести. Старшая то с удовольствием идет, а вот за мелкую мне боязно.
Мелочь натерпелась от "старшей" еще в младенчестве, поэтому она очень жестко свои интересы отстаивает. Вечно старшую от меня отпихивает. Везде несется "Я пейвая" (первая).
Сейчас кризис, ужас просто с ее поведением. Проверяет на прочность постоянно.
Вот завтра мне одной надо обеих в сад отвести. Старшая то с удовольствием идет, а вот за мелкую мне боязно.
Спустя 8 часов, 17 минут, 37 секунд (26.08.2010 - 07:23) MargaritkaK написал(а):
всем привет!
Спустя 1 час, 8 минут, 38 секунд (26.08.2010 - 08:31) Бастинда написал(а):
MargaritkaK
Приветик! С добрым утром!
Уфф отвела в сад обеих. мелкая всю ночь спать не давала, что-то часто просыпалась и в рев. В сад мы ехали искать папу, так как все время рефрен: "хаачу к папи, где папа мой?" Воспитатель мою мысль подхватила пошли искать папу по группам, что будет, когда не найдут, не знаю...
Приветик! С добрым утром!
Уфф отвела в сад обеих. мелкая всю ночь спать не давала, что-то часто просыпалась и в рев. В сад мы ехали искать папу, так как все время рефрен: "хаачу к папи, где папа мой?" Воспитатель мою мысль подхватила пошли искать папу по группам, что будет, когда не найдут, не знаю...
Спустя 46 минут, 40 секунд (26.08.2010 - 09:18) Наdenka написал(а):
Бастинда
приветик. Всё будет в ажуре. В саду займётся чем-нибудь. Я даже завидую тебе немножко, что твои ляльки так папу любят. Значит хороший. Детей не проведёшь. Удачи.
приветик. Всё будет в ажуре. В саду займётся чем-нибудь. Я даже завидую тебе немножко, что твои ляльки так папу любят. Значит хороший. Детей не проведёшь. Удачи.
Спустя 30 минут, 3 секунды (26.08.2010 - 09:48) mil написал(а):
Цитата |
Значит хороший. Детей не проведёшь. |
Дети любят папу, даже если он плохой. Они просто очень хотят, чтобы папа был хороший. Так же впрочем, как и мама. Отсюда потом все беды ... из детства... У меня папа бухал, терроризировал всех и все равно , стоило ему протрезветь и покаятся - он был самый хороший. И даже в АА уже, когда я разбиралась в наших отношениях с ним, все равно я считала: он хороший, а если я не принимаю его недостатки: я плохая... Сейчас я себе не вру: мой папа конечно не монстр, но он больной человек и порядочный говнюк, который искалечил мне жизнь. Обиды нет - но и иллюзий нет. Так же считала лучшим своего папу моя дочь. Пока не поняла, что у него в жизни другие приоритеты и отчим уделяет ей времени в три раза больше, и общается с ней иначе, а не как папа раз в две недели на 5 часов. У нее трезвость пришла в этом плане раньше.
Спустя 8 минут, 49 секунд (26.08.2010 - 09:57) natuska7 написал(а):
Бастинда
Приветик! Читаю...улыбаюсь, обожаю детей Не смотря на все их закидоны, это- лучшее,что у меня есть в жизни. Страшно даже представить, что их у меня нет.
Вино вылила-МОЛОДЕЦ! Мужественный поступок, у меня подарок мужу(бутылка хорошего винишка) уже 3 года стоит...как я до него не добралась в период своего безумия...остается загадкой А мысли были и не раз...изыскивала другие возможности(занимала денег...брала вино в долг в своем магазине во дворе-стыдоба),его почему-то не трогала...Надо тоже убрать с глаз долой, вылить не даст(будет скандал). Я так думаю...
Приветик! Читаю...улыбаюсь, обожаю детей Не смотря на все их закидоны, это- лучшее,что у меня есть в жизни. Страшно даже представить, что их у меня нет.
Вино вылила-МОЛОДЕЦ! Мужественный поступок, у меня подарок мужу(бутылка хорошего винишка) уже 3 года стоит...как я до него не добралась в период своего безумия...остается загадкой А мысли были и не раз...изыскивала другие возможности(занимала денег...брала вино в долг в своем магазине во дворе-стыдоба),его почему-то не трогала...Надо тоже убрать с глаз долой, вылить не даст(будет скандал). Я так думаю...
Спустя 35 минут, 59 секунд (26.08.2010 - 10:33) Бастинда написал(а):
Наdenka
mil
Хороший, плохой, однозначно же никто не может сказать. В каждом человеке и то и другое. Мы с мужем наравне занимаемся с детьми, другой помощи у нас нет практически, а в чем то он даже больше - контакты с администрацией детского сада, с врачами, если что-то серьезное случается, я медиков почему то боюсь жутко, хотя в медикаментах и болезнях разбираюсь лучше, поэтому общаюсь через мужа. Он - более спокойный, опыт у него больше , да и он же мужчина! Поэтому девчонки любят его очень очень. А когда выпьет - другой человек, ну все здесь это прекрасно знают.
natuska7
Ты меня прям напугала, а вдруг тоже разбор устроит из-за вина... все не думаем вперед о плохом! Как уже от этого избавиться?
mil
Хороший, плохой, однозначно же никто не может сказать. В каждом человеке и то и другое. Мы с мужем наравне занимаемся с детьми, другой помощи у нас нет практически, а в чем то он даже больше - контакты с администрацией детского сада, с врачами, если что-то серьезное случается, я медиков почему то боюсь жутко, хотя в медикаментах и болезнях разбираюсь лучше, поэтому общаюсь через мужа. Он - более спокойный, опыт у него больше , да и он же мужчина! Поэтому девчонки любят его очень очень. А когда выпьет - другой человек, ну все здесь это прекрасно знают.
natuska7
Ты меня прям напугала, а вдруг тоже разбор устроит из-за вина... все не думаем вперед о плохом! Как уже от этого избавиться?
Спустя 6 минут, 28 секунд (26.08.2010 - 10:39) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 26.08.2010 - 10:33 ) |
Как уже от этого избавиться? |
Со временем. Думать о будущем в черных красках -фишка многих алкоголиков.
Учимся жить здесь и сейчас.
Потом нужно будет замечать такие случаи. Вот планируешь скандал из-за вина с мужем, а на самом деле все не так страшно будет(пример просто). На будущее в себе в копилку -не сбылись негативные прогнозы...и рано или поздно но мозг будет перестраиваться. Негативно прогнозировать будущее, даже если и правда оно случится(хотя чаще -нет) это портить день сегодняшний, зачем?
Спустя 50 минут, 33 секунды (26.08.2010 - 11:30) mil написал(а):
Цитата |
а в чем то он даже больше - контакты с администрацией детского сада, с врачами, если что-то серьезное случается, я медиков почему то боюсь жутко, хотя в медикаментах и болезнях разбираюсь лучше, поэтому общаюсь через мужа |
У меня второй муж такой был. Все брал на себя. Только не пил. Папочка был.. А я бухала, поэтому ни с кем не умела общаться и боялась. Сейчас я и с врачами, и с учителями... итп.. Научилась брать на себя ответственность какую то. Выросла. И это радует.
Спустя 34 минуты, 36 секунд (26.08.2010 - 12:04) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
что будет, когда не найдут, не знаю... |
Привет. Не волнуйся. Я сама в садике проработала долго.И , поверь, у воспитателей наработан навык в таких ситуациях. И коллектив очень помогает малявкам нашим отвлечься от слёз. А период адаптации-он просто неизбежен. "Прими то, что ты не в силах изменить" Твою вон уже и спать смогли уложить.Это-супер прогресс.Я не шучу.Очень с немногими детками это так быстро получается.Твоя-молодец.Побалуй её за это чем-нибудь, заслужила!
Спустя 19 минут, 35 секунд (26.08.2010 - 12:24) Бастинда написал(а):
natl50
Это конечно, воспитатель там опытная и очень хорошая. Она там самая маленькая сейчас, ну так уж получилось, еще год ждать сил нет, дома ей скучно со мной. А легче ей, потому что с сестрой в одной группе. А балую я их и так, у меня уже закуплен зефир, мармелад печенье, все что они после сада лопают !
Это конечно, воспитатель там опытная и очень хорошая. Она там самая маленькая сейчас, ну так уж получилось, еще год ждать сил нет, дома ей скучно со мной. А легче ей, потому что с сестрой в одной группе. А балую я их и так, у меня уже закуплен зефир, мармелад печенье, все что они после сада лопают !
Спустя 31 минуту, 4 секунды (26.08.2010 - 12:55) makova написал(а):
natuska7
поеду не могу не ехать.....буду молиться
поеду не могу не ехать.....буду молиться
Спустя 43 минуты, 32 секунды (26.08.2010 - 13:38) natuska7 написал(а):
makova
Ну удачи, мы тебя поддерживаем и будем ждать с нетерпением
Спустя 6 минут, 27 секунд natuska7 написал(а):
Ну удачи, мы тебя поддерживаем и будем ждать с нетерпением
Спустя 6 минут, 27 секунд natuska7 написал(а):
Цитата |
все не думаем вперед о плохом! Как уже от этого избавиться? |
Бастинда
Я тоже сегодня ночью уезжаю,очень на душе тревожно...накручиваю себя заранее...как доедем...как маленькому такую длинную дорогу в кресле...чтоб с машиной все в порядке было. Опыт в том году страшный уже был...просто побаиваюсь этих аварий. Не ты виноват...дак тебя кто-нибудь долбанет. Оттуда народ едет по Симферопольке усталый...ехать долго. Говорила своему: давай поездом...не слушает
Спустя 13 минут, 36 секунд (26.08.2010 - 13:52) Бастинда написал(а):
makova
Так ты сегодня едешь? Думала, что завтра. Удачи. Подумай, как хорошо трезвым утром. Постарайся сохранить это состояние.
natuska7
Настройся, что все будет хорошо!
Так ты сегодня едешь? Думала, что завтра. Удачи. Подумай, как хорошо трезвым утром. Постарайся сохранить это состояние.
natuska7
Настройся, что все будет хорошо!
Спустя 2 часа, 3 минуты, 19 секунд (26.08.2010 - 15:55) makova написал(а):
Бастинда
нет, я завтра вечером после работы поеду.
Скорее мне даже больше поможет не то, что трезвой утром хорошо, а как после пьянки утром бывало плохо
нет, я завтра вечером после работы поеду.
Скорее мне даже больше поможет не то, что трезвой утром хорошо, а как после пьянки утром бывало плохо
Спустя 10 минут, 39 секунд (26.08.2010 - 16:06) Бастинда написал(а):
makova
Ну смысл один и тот же. А чего не хочешь на собрание сегодня?
Ну смысл один и тот же. А чего не хочешь на собрание сегодня?
Спустя 12 минут, 52 секунды (26.08.2010 - 16:19) makova написал(а):
Бастинда
у меня доча дома одна, муж на работе. Мама приедет в понедельник, тогда смогу ходить
у меня доча дома одна, муж на работе. Мама приедет в понедельник, тогда смогу ходить
Спустя 2 минуты, 17 секунд (26.08.2010 - 16:21) Бастинда написал(а):
Что целый день одна? Я думала ты на работе сейчас?
Спустя 3 минуты, 25 секунд (26.08.2010 - 16:25) makova написал(а):
Бастинда
я и есть на работе, а она дома одна. В 6 поеду домой.
я и есть на работе, а она дома одна. В 6 поеду домой.
Спустя 33 секунды (26.08.2010 - 16:25) Наdenka написал(а):
makova
Держись там. Удачи тебе и здравомыслия. Ну и помни, что ты не одна. Постарайся не заморачиваться, наслаждайся отдыхом, хотя в первые дни трезвости и непривычно находить радостные моменты в жизни без градуса, но они есть. Точно, у меня так, во всяком случае.
Держись там. Удачи тебе и здравомыслия. Ну и помни, что ты не одна. Постарайся не заморачиваться, наслаждайся отдыхом, хотя в первые дни трезвости и непривычно находить радостные моменты в жизни без градуса, но они есть. Точно, у меня так, во всяком случае.
Спустя 5 минут, 10 секунд (26.08.2010 - 16:30) Бастинда написал(а):
makova
Может не в тему вопрос, если не хочешь, можешь не отвечать, а ты не боишься ее в 7 лет одну на целый день оставлять? Меня как маму двух девчонок очень волнует как все вообще работают, выходят из положения?
Может не в тему вопрос, если не хочешь, можешь не отвечать, а ты не боишься ее в 7 лет одну на целый день оставлять? Меня как маму двух девчонок очень волнует как все вообще работают, выходят из положения?
Спустя 12 минут, 2 секунды (26.08.2010 - 16:42) makova написал(а):
Бастинда
Ты знаешь, страшновато, конечно, но, она у меня девочка очень здравомыслящая для чвоих лет, я уверена, что она не зажжет спичку, не полезет в окно, не откроет дверь незнакомоу человеку. Она всегда звонит мне и спрашивает, если что-то хочет сделать. Я сама ей постоянно звоню, узнаю как дела. Но это, конечно, не есть хорошо, оставлять ребенка одного. Но с другой стороны, а что делать?
Вообще она сама в состоянии сделать сбе е хлопья с молоком, днем - разогреть суп. Сейчас она болеет и даже дневную дозу лекарства пьет под моим руководством по телефону.
Спустя 42 секунды makova написал(а):
Наdenka
Да уж, радостных моментов, кроме хорошего самочувствия пока нет
Ты знаешь, страшновато, конечно, но, она у меня девочка очень здравомыслящая для чвоих лет, я уверена, что она не зажжет спичку, не полезет в окно, не откроет дверь незнакомоу человеку. Она всегда звонит мне и спрашивает, если что-то хочет сделать. Я сама ей постоянно звоню, узнаю как дела. Но это, конечно, не есть хорошо, оставлять ребенка одного. Но с другой стороны, а что делать?
Вообще она сама в состоянии сделать сбе е хлопья с молоком, днем - разогреть суп. Сейчас она болеет и даже дневную дозу лекарства пьет под моим руководством по телефону.
Спустя 42 секунды makova написал(а):
Наdenka
Да уж, радостных моментов, кроме хорошего самочувствия пока нет
Спустя 4 минуты, 54 секунды (26.08.2010 - 16:47) Бастинда написал(а):
makova
Круто! Я вот помню в школу сама ходила, с первого сентября домой уже одна шла, и дома оставалась иногда. Но чаще с бабушкой.
А хорошее самочувствие разве само по себе мало? Я вот сейчас уже удивляюсь сколько всего успеваю сделать. Но у меня двойное удовольствие - я вообще первый день сегодня одна дома. Со своим собственным временем. Муж уехал в деревню, дети в садике, скоро надо идти забирать, но я даже по ним чуток уже соскучилась. А обычно все на мне висят.
Круто! Я вот помню в школу сама ходила, с первого сентября домой уже одна шла, и дома оставалась иногда. Но чаще с бабушкой.
А хорошее самочувствие разве само по себе мало? Я вот сейчас уже удивляюсь сколько всего успеваю сделать. Но у меня двойное удовольствие - я вообще первый день сегодня одна дома. Со своим собственным временем. Муж уехал в деревню, дети в садике, скоро надо идти забирать, но я даже по ним чуток уже соскучилась. А обычно все на мне висят.
Спустя 8 минут, 48 секунд (26.08.2010 - 16:56) makova написал(а):
Бастинда
Это здорово, очень рада, что у тебя наконец-то появилось просто время для себя. Когда ты никому позарез не нужна и можешь делать все, что хочешь. Даже по телеку можешь смотреть тот фильм или передачу, которую хочешь именно ты, а не муж или дети
Я твой пост с самого начала читаю и поверь, очень хорошо тебя понимаю
Это здорово, очень рада, что у тебя наконец-то появилось просто время для себя. Когда ты никому позарез не нужна и можешь делать все, что хочешь. Даже по телеку можешь смотреть тот фильм или передачу, которую хочешь именно ты, а не муж или дети
Я твой пост с самого начала читаю и поверь, очень хорошо тебя понимаю
Спустя 33 минуты, 21 секунду (26.08.2010 - 17:29) Вот она я написал(а):
Спустя 14 минут, 48 секунд (26.08.2010 - 17:44) Наdenka написал(а):
Цитата |
Наdenka Да уж, радостных моментов, кроме хорошего самочувствия пока нет |
Думаю, пройдёт совсем мало времени и ты начнёшь удивляться, как всё переменится. Со мной так было.
Спустя 4 часа, 25 минут, 23 секунды (26.08.2010 - 22:10) Бастинда написал(а):
Вот уже думала все уничтожила в доме, открываю шкаф на кухне, где кашки детские, а там за кашками еще полпузыря водки. Ну шож такое!!! Опять выливать чтоль? Откуда взялась? По ночам чтоли пил? А если помнит?
Спустя 1 минуту, 38 секунд (26.08.2010 - 22:11) КсюКсю написал(а):
Вылить одназначно. Идем на Палталк.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (26.08.2010 - 22:14) Бастинда написал(а):
makova
Да, прямо в точку написала. У меня такого времени уже почти 4 года не было. Конец беременности старшей, мы сюда переехали из Москвы, тут после ремонта пока все обустраивали бегом, потом она родилась и понеслось, через 1.3 - младшая. Нон стоп.
Ксю, тока уложила, сейчас возьму поесть что-нить:)
Да, прямо в точку написала. У меня такого времени уже почти 4 года не было. Конец беременности старшей, мы сюда переехали из Москвы, тут после ремонта пока все обустраивали бегом, потом она родилась и понеслось, через 1.3 - младшая. Нон стоп.
Ксю, тока уложила, сейчас возьму поесть что-нить:)
Спустя 2 минуты, 43 секунды (26.08.2010 - 22:17) КсюКсю написал(а):
жду
Спустя 1 час, 13 минут, 59 секунд (26.08.2010 - 23:31) makova написал(а):
Бастинда
просто сама помню, дочку на дачу к маме отправила на недельку, муж на работе, радости было...в парикмахерскую сходила, выспалась, а самое главное, дорвалась таки до телека и компьютера, и никто не бухтел, переключи, дай компьютер, дай пожрать, принеси попить, отнеси в туалет....вставай, сделай кофе... и т.п.
просто сама помню, дочку на дачу к маме отправила на недельку, муж на работе, радости было...в парикмахерскую сходила, выспалась, а самое главное, дорвалась таки до телека и компьютера, и никто не бухтел, переключи, дай компьютер, дай пожрать, принеси попить, отнеси в туалет....вставай, сделай кофе... и т.п.
Спустя 9 минут, 47 секунд (26.08.2010 - 23:41) Бастинда написал(а):
makova
Комп я себе отдельный выбила давно уже, мы два компьютерных маньяка с мужем, но с разными интересами: у него игрушки, у меня общение, поток информации, обучение. А все остальное так как ты пишешь, когда дети дома присесть нереально мне.
Вот прошел одинокий день. Спасибо двум виртуальным собраниям и Весвало - трезвая, есть некая грусть, непонятная, ну и недовольна я собой, что вечером детям таки удалось меня вывести из себя, довести до крика несколько раз, поводы вроде пустяковые, но сдержаться не удалось. Может в детстве мне пример был в лице мамы моей с криками, она не пьет, но с нервами тоже не очень, всю жизнь сколько ее помню на лекарствах, успокоительные в том числе. Очень хочется к людям на реальные собрания, но дети только на мне.
Комп я себе отдельный выбила давно уже, мы два компьютерных маньяка с мужем, но с разными интересами: у него игрушки, у меня общение, поток информации, обучение. А все остальное так как ты пишешь, когда дети дома присесть нереально мне.
Вот прошел одинокий день. Спасибо двум виртуальным собраниям и Весвало - трезвая, есть некая грусть, непонятная, ну и недовольна я собой, что вечером детям таки удалось меня вывести из себя, довести до крика несколько раз, поводы вроде пустяковые, но сдержаться не удалось. Может в детстве мне пример был в лице мамы моей с криками, она не пьет, но с нервами тоже не очень, всю жизнь сколько ее помню на лекарствах, успокоительные в том числе. Очень хочется к людям на реальные собрания, но дети только на мне.
Спустя 10 минут, 25 секунд (26.08.2010 - 23:51) Наdenka написал(а):
Бастинда
Цитата |
что вечером детям таки удалось меня вывести из себя, довести до крика несколько раз, поводы вроде пустяковые, но сдержаться не удалось. Может в детстве мне пример был в лице мамы моей с криками |
Это скорее всего нервы расшатаны употреблением. Я вообще долбанутая была, на людей ни за что орала. У меня довольно сносно восстановилось всё. Стала намного спокойнее и теперь что б меня вывести из себя, надо постараться. Программа мне в этом очень помогла. А раньше тоже на маму пеняла. Всё переменится, Даш, если будешь что-то делать. Главное захотеть и каким-то чудом появляется время и возможность. И перемены происходят быстрее, чем можно подумать. Удачи.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (26.08.2010 - 23:52) makova написал(а):
Бастинда
не переживай, муж вернется, и поедешь на собрание...а крики...я тоже срывалась, когда доча маленькая была...просто доводила до белого каления, я ее готова была в окно выбросить, трясла в руках, а потом... она сидит, глаза несчастные, ее трясет всю...я сама потом обливаюсь от страха за нее...сама вся трясусь...качаю, успокаиваю...а сейчас не кричу ни фига, наоборот говорю ей, ты у меня самая умная, самая красивая, самая любимая...мне самой в детстве очень не хватало одобрения, был комплекс неполноценности...это я к тому, что делаю все с точностью до наоборот от мамы, чего мне не хватало, пытаюсь дочке давать в полной мере
не переживай, муж вернется, и поедешь на собрание...а крики...я тоже срывалась, когда доча маленькая была...просто доводила до белого каления, я ее готова была в окно выбросить, трясла в руках, а потом... она сидит, глаза несчастные, ее трясет всю...я сама потом обливаюсь от страха за нее...сама вся трясусь...качаю, успокаиваю...а сейчас не кричу ни фига, наоборот говорю ей, ты у меня самая умная, самая красивая, самая любимая...мне самой в детстве очень не хватало одобрения, был комплекс неполноценности...это я к тому, что делаю все с точностью до наоборот от мамы, чего мне не хватало, пытаюсь дочке давать в полной мере
Спустя 2 часа, 38 минут, 11 секунд (27.08.2010 - 02:31) Лися написал(а):
да.. я тоже заметила. если ребёнка хвалить- он начинает вести себя лучше.. это как авансы раздавать ( жаль поняла это - когда уже свой вырос) хотя.. что мне мешает попробовать и сейчас? спасибо за идею!! надо только придумать - за что похвалить.. что бы ж не врать нагло
Спустя 6 часов, 33 минуты, 59 секунд (27.08.2010 - 09:05) Бастинда написал(а):
Наdenka
Вот я тогда удивляюсь, есть муж, то пьет, то не пьет, перерывы могут быть 2-3 недели, он не орет по пустякам на них никогда, ну и вообще вывести его сложно, тут до обидного, у нас тут накосячили со стройкой, дык муж специально молчал, а я, терпела, терпела, но уже не могла видеть как они все криво косо делают, я ж готовлю и в окно смотрю на это безобразие. В итоге вышла, прорабу вставила по первое число, уже готова была всю шайку лейку разогнать, он в итоге нашел других рабочих, все получше пошло. А я потом мужа спрашиваю - ну у тебя же глаз алмаз, он любую кривизну всегда сразу видит, почему ты молчал? "А я решил пусть типа хороший и плохой полицейский будут. "
Короче он типа всегда спокойный, или все внутри, а я псих, и все вываливаю наружу сразу.
Вот я тогда удивляюсь, есть муж, то пьет, то не пьет, перерывы могут быть 2-3 недели, он не орет по пустякам на них никогда, ну и вообще вывести его сложно, тут до обидного, у нас тут накосячили со стройкой, дык муж специально молчал, а я, терпела, терпела, но уже не могла видеть как они все криво косо делают, я ж готовлю и в окно смотрю на это безобразие. В итоге вышла, прорабу вставила по первое число, уже готова была всю шайку лейку разогнать, он в итоге нашел других рабочих, все получше пошло. А я потом мужа спрашиваю - ну у тебя же глаз алмаз, он любую кривизну всегда сразу видит, почему ты молчал? "А я решил пусть типа хороший и плохой полицейский будут. "
Короче он типа всегда спокойный, или все внутри, а я псих, и все вываливаю наружу сразу.
Спустя 19 минут, 30 секунд (27.08.2010 - 09:24) СВВ написал(а):
Бастинда
Прочитала в книге Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" , что дети - это пираньи, требующие внимания, и они жадно пожирают его.
Очень интересная книга, сейчас читаю ее. Племяшам 7 мес., и 1,6г. Так она помогает мне с ними общаться.
Бывает , что при укладывании хочется нахлопать, но , конечно, не делаю так.
Как дет. сад? Привыкли?
Как я люблю порявкать!!! Вроде поменьше стала, так как редко вижу дочку и мужа. А еще задумалась об этом, так есть небольшие результаты.
Прочитала в книге Найджел Латта "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" , что дети - это пираньи, требующие внимания, и они жадно пожирают его.
Очень интересная книга, сейчас читаю ее. Племяшам 7 мес., и 1,6г. Так она помогает мне с ними общаться.
Бывает , что при укладывании хочется нахлопать, но , конечно, не делаю так.
Как дет. сад? Привыкли?
Как я люблю порявкать!!! Вроде поменьше стала, так как редко вижу дочку и мужа. А еще задумалась об этом, так есть небольшие результаты.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (27.08.2010 - 09:25) mil написал(а):
Цитата |
Короче он типа всегда спокойный, или все внутри, а я псих, и все вываливаю наружу сразу. |
Ну что делать. Какая есть. И такую тоже есть за что любить. Ты не сможешь это контролировать, так же как и бухло. Это будет постепенно уходить в процессе работы над собой. А на утренние группы может все таки попробуешь? Ведь сдают же детей родители и ходят на работу. .. Ничего такого страшного нет. А детям польза- будешь спокойнее. Это связано с посещением групп. Я тоже иногда думаю, посижу дома, побуду с близкими. а по уму надо на группу, прянять, так сказать лекарства. И в результате устраиваю дома ад. Лучше бы ушла.
Спустя 12 минут, 28 секунд (27.08.2010 - 09:38) Бастинда написал(а):
mil
Конечно буду отъезжать, просто сейчас первая неделя в саду у младшей, с каждым днем лучше и лучше она в саду, сегодня вообще пошла спокойно с сестрой за ручку . Ттт. А до этого сидели на телефоне, из сада звонили - забирайте, орет! Забирайте, не дает спать другим деткам.
Собственно тут проблемы только до воскресенья продержаться, а там уже и муж должен приехать, тогда можно хоть утром, хоть вечером.
Конечно буду отъезжать, просто сейчас первая неделя в саду у младшей, с каждым днем лучше и лучше она в саду, сегодня вообще пошла спокойно с сестрой за ручку . Ттт. А до этого сидели на телефоне, из сада звонили - забирайте, орет! Забирайте, не дает спать другим деткам.
Собственно тут проблемы только до воскресенья продержаться, а там уже и муж должен приехать, тогда можно хоть утром, хоть вечером.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (27.08.2010 - 09:40) Светланчик 76 написал(а):
Бастинда
ты умничка, уже больше месяца натикало
ты умничка, уже больше месяца натикало
Спустя 2 дня, 46 минут, 56 секунд (29.08.2010 - 10:27) Бастинда написал(а):
Ночью заявился перегарный муж, хабитус, все как положено. С утра уже гоняет за пивом. Мне плохо. Видимо мне наказание, что вчера прошаталась по магазинам, а надо было на АлАнон сходить, как раз у нас в поселке вчера группа была. Я не понимаю почему, но мне физически больно видеть как он пьет. Пишу, прямо слеза катятся.
Спустя 24 минуты, 27 секунд (29.08.2010 - 10:51) Кот Баюн написал(а):
Бастинда
Он бухает, а тебе наказание? С чего бы это?
Он бухает, а тебе наказание? С чего бы это?
Спустя 15 минут, 8 секунд (29.08.2010 - 11:06) Бастинда написал(а):
Не знаю, мне почему то физически плохо, когда я на него смотрю, тошнит, сердце колотится, я объяснить не могу это.
Спустя 7 минут, 8 секунд (29.08.2010 - 11:13) Кот Баюн написал(а):
Бастинда
твой мозг прокручивает сценарий, что это ты пьёшь. Неужели он не видит, что ты трезвеешь? Вот же скотина... Только о своём удовольствии думает. Если алкоголь пока ещё приносит его ему.
твой мозг прокручивает сценарий, что это ты пьёшь. Неужели он не видит, что ты трезвеешь? Вот же скотина... Только о своём удовольствии думает. Если алкоголь пока ещё приносит его ему.
Спустя 8 минут, 34 секунды (29.08.2010 - 11:22) Бастинда написал(а):
Не хочу его оправдывать. Он еще думает, что может помянуть отца, выпить стопку другую за столом, а когда опять не получается - искренне удивляется.
Спустя 1 час, 44 минуты, 43 секунды Бастинда написал(а):
Поговорите со мной, мне очень плохо. Я не могу ничего делать, у меня все болит, я не смогу так жить.
Спустя 1 час, 44 минуты, 43 секунды Бастинда написал(а):
Поговорите со мной, мне очень плохо. Я не могу ничего делать, у меня все болит, я не смогу так жить.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 45 секунд (29.08.2010 - 13:27) Sir написал(а):
Держись. Сейчас тебе важно попробовать переломить свой настрой.
Смотри, ты все равно ничего не изменишь в его употреблении - человек только сам может принять решение бросать (вспомни себя).
Следовательно, у тебя остается выбор - страдать самой или попробовать изменить свое настроение.
Что ты можешь сделать из того, что тебе помогает настроиться на хороший лад?
Почитать анекдоты? Послушать музыку? Слопать что-то вкусное? Посмотреть журнал мод?
И-нет шоппинг?
Смотри, ты все равно ничего не изменишь в его употреблении - человек только сам может принять решение бросать (вспомни себя).
Следовательно, у тебя остается выбор - страдать самой или попробовать изменить свое настроение.
Что ты можешь сделать из того, что тебе помогает настроиться на хороший лад?
Почитать анекдоты? Послушать музыку? Слопать что-то вкусное? Посмотреть журнал мод?
И-нет шоппинг?
Спустя 29 минут, 27 секунд (29.08.2010 - 13:56) Бастинда написал(а):
Цитата (Sir @ 29.08.2010 - 13:27 ) |
человек только сам может принять решение бросать |
Я это понимаю прекрасно, от этого мне только хуже.
Цитата (Sir @ 29.08.2010 - 13:27 ) |
Слопать что-то вкусное? |
Итак постоянно пью чай с конфетами и другими сладостями, скоро не влезу ни в одни штаны.
А шоппинг - дык я вчера уже столько истратила
Спустя 4 минуты, 55 секунд (29.08.2010 - 14:01) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
Я это понимаю прекрасно, от этого мне только хуже. |
Привет.Держись. Постарайся поменьше думать о его проблеме.Думай о себе. Или обо мне-потому что твой опыт мне помогает и я его с благодарностью принимаю(вот так я скромно ) Дочки-то дома уже? Может, с ними сходить погулять?
Спустя 8 минут, 55 секунд (29.08.2010 - 14:10) Бастинда написал(а):
Нет, они у бабушки с дедушкой, завтра привезу. Я вот всегда была таким психом, либо пью сама, либо не выношу выпивших близких. Сейчас вот вспомнила, дело было на даче, я еще школьница, мой отец собрался что-то выпить , я уже не помню обстоятельства, помню слезы, я психанула, собралась и уехала в Москву в квартиру. Тогда проще ко всему относились, я одна спокойно ездила везде.
Я не могу не думать, ну как не думать, когда все болит уже, причем совершенно без причин видимых: болит голова, тошнит, колотит сердце. Все так, как будто бы я пью и у меня похмелье.
Я не могу не думать, ну как не думать, когда все болит уже, причем совершенно без причин видимых: болит голова, тошнит, колотит сердце. Все так, как будто бы я пью и у меня похмелье.
Спустя 6 минут, 15 секунд (29.08.2010 - 14:16) natl50 написал(а):
Бастинда
Скорее всего это и есть сухое похмелье.Перетерпи.Ведь знаешь, что похмелье лечить алко-безумие алкоголика. Может, погулять сходить тебе, чтобы хоть от вида мужа не психовать. Возьми книжку и сходи на природу.А, может, сядешь на лавочке-первый шаг начнёшь писать.Я так поняла, что групп у тебя сегодня нет поблизости.(хотя, вроде сегодня в Быково в 19 или я путаю?)
Скорее всего это и есть сухое похмелье.Перетерпи.Ведь знаешь, что похмелье лечить алко-безумие алкоголика. Может, погулять сходить тебе, чтобы хоть от вида мужа не психовать. Возьми книжку и сходи на природу.А, может, сядешь на лавочке-первый шаг начнёшь писать.Я так поняла, что групп у тебя сегодня нет поблизости.(хотя, вроде сегодня в Быково в 19 или я путаю?)
Спустя 22 минуты, 19 секунд (29.08.2010 - 14:39) Бастинда написал(а):
natl50
Есть сегодня в 19. Схожу, тут группа своеобразная, алкоголиков мало от 2 до 4 человек приходят, остальные наркоманы. Лучше чем ничего, но вот Вешняки как то гораздо больше мне дают.
Есть сегодня в 19. Схожу, тут группа своеобразная, алкоголиков мало от 2 до 4 человек приходят, остальные наркоманы. Лучше чем ничего, но вот Вешняки как то гораздо больше мне дают.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (29.08.2010 - 14:43) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
Вешняки |
Ты завтра выберешься?Я надеюсь, что буду там. Прошу ВС, чтобы помогла мне в этом.А ты как? Или девочки на тебе завтра будут?
Спустя 3 минуты, 21 секунду (29.08.2010 - 14:46) Бастинда написал(а):
Завтра за ними ехать надо, потом побыть вместе, они же скучают без меня. Так что завтра вряд ли.
Спустя 13 минут, 22 секунды (29.08.2010 - 15:00) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
алкоголиков мало от 2 до 4 человек приходят, |
Зато сама выскажешься.Мне это очень помогает.Проговорю и как-то отпускает.А ещё у меня так получается. Иду на группу.Вроде и тема по ежедневнику непонятная.И какая-то не очень актуальная(ну, это мне так кажется, конечно) А прихожу- и всегда находится среди выступающих тот, кто необходимым на данный момент для меня опытом делится. Чудо, добавить нечего