Причем в пьяном угаре становлюсь невменяемым и буйным
После позапрошлой пятничной свадьбы мне до сих пор стыдно,чего я там только ни творил
В прошлом и кодировка и групповая терапия и психотерапевт,но пока это не сильно помогло
В четверг (на 6 день не употребления) появилось желание,вчера оно усилилось, а сегодня вообще выключил все телефоны-отсиживаюсь тк "горит" (((
Поддержите...
Спустя 6 минут, 4 секунды (25.09.2010 - 14:51) калипсо написал(а):
Dima_M
Дим,а ты на группы АА ходить пробовал?
Дим,а ты на группы АА ходить пробовал?
Спустя 4 минуты, 46 секунд (25.09.2010 - 14:55) Dima_M написал(а):
Спустя 37 секунд (25.09.2010 - 14:56) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (25.09.2010 - 14:58) калипсо написал(а):
Dima_M
Я тоже думала,что я психическая,а оказалась обычной алкоголичкой.
Почитай нашу литературу,личные истории посмотри.
Оставайся с нами.
Я тоже думала,что я психическая,а оказалась обычной алкоголичкой.
Почитай нашу литературу,личные истории посмотри.
Оставайся с нами.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (25.09.2010 - 14:59) СВВ написал(а):
Dima_M
Привет, Дима!
Твое состояние очень понятное, было со мной такое, и много раз. Особенно то, что я вытворяла пьяная. Ужасть!!!
Это в прошлом. А сейчас я трезвая и счастливая, что могу себя контролировать, а не алкоголь.
Будь с нами, пройдет такое состояние. И поздравляю, что сейчас трезвый! Ура!
Света, алкоголик.
Спустя 1 минуту, 8 секунд СВВ написал(а):
Dima_M
Добро пожаловать в АА!
Привет, Дима!
Твое состояние очень понятное, было со мной такое, и много раз. Особенно то, что я вытворяла пьяная. Ужасть!!!
Это в прошлом. А сейчас я трезвая и счастливая, что могу себя контролировать, а не алкоголь.
Будь с нами, пройдет такое состояние. И поздравляю, что сейчас трезвый! Ура!
Света, алкоголик.
Спустя 1 минуту, 8 секунд СВВ написал(а):
Dima_M
Добро пожаловать в АА!
Спустя 5 минут, 21 секунду (25.09.2010 - 15:04) Nikola написал(а):
Ежели алкоголик, надо на группу анонимных алкоголиков. Если пойти в клуб юных барабанщиков-вряд ли это поможет решить проблему алкоголизма. Но это мое мнение, а может кому и помогли барабанщики.. Мне-алкоголики:). Трезвый больше 9 лет.
Спустя 56 секунд (25.09.2010 - 15:05) Dima_M написал(а):
У меня ситуация несколько иная,чем у большинства зависимых
Когда человек пьет,он губит себя и свое здоровье.Он,по крайней мере никого не трогает,мирно бухает и все.
А я не мирно ...
Пару месяцев права забрали,так я в этот день даже счастлив былo,типо, фух-пронесло, бог помог, что никого не покалечил ( машину сразу сплавил подальше)
Вот поэтому мне пить и нельзя,что я опасен для окружающих!!!
Когда человек пьет,он губит себя и свое здоровье.Он,по крайней мере никого не трогает,мирно бухает и все.
А я не мирно ...
Пару месяцев права забрали,так я в этот день даже счастлив былo,типо, фух-пронесло, бог помог, что никого не покалечил ( машину сразу сплавил подальше)
Вот поэтому мне пить и нельзя,что я опасен для окружающих!!!
Спустя 4 минуты, 45 секунд (25.09.2010 - 15:10) Валерий.С написал(а):
Цитата (Dima_M @ 25.09.2010 - 14:44 ) |
Поддержите.. |
Выкладывай.Я на первой группе помню начал говорить и меня пробило чёт долго говорил,про
своё употребление,аж смутился,думал чё никто не перебивает,не останавливает,потом послушал
остальных,им мало времени оставалось и даже вкратце их высказываний понял,что всё хорошо,
отпускает когда отвалишь груз с души.А болезнь не только психическая,хотя эта часть несомненно
так же пострадала.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (25.09.2010 - 15:11) izpod написал(а):
Спустя 30 секунд (25.09.2010 - 15:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Dima_M @ 25.09.2010 - 15:05 ) |
У меня ситуация несколько иная,чем у большинства зависимых |
Под копирочку, с подавляющим большинством наших братьев во хмелю.
В АА есть такая брошюрка, называется "Думаешь, ты особенный". Там в мягкой форме щелкают по носу и поясняют, что все действующие алкоголики одинаковы, мыльницы, в своей дури, неуправляемости и тяге к саморазрушению.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (25.09.2010 - 15:13) калипсо написал(а):
Dima_M
Цитата |
Вот поэтому мне пить и нельзя,что я опасен для окружающих!!! |
Я смогла отказаться от алкоголя только,когда сделала это для себя.
Все попытки бросить пить для кого-то или чего-то были безуспешными.
Только для себя и только сегодня я не пью.
Спустя 1 минуту, 46 секунд (25.09.2010 - 15:14) гаспар1 написал(а):
Да это голимый плагиат
Спустя 2 минуты, 9 секунд (25.09.2010 - 15:16) pavel1127 написал(а):
Привет Dima_M ! Я Павел -алкоголик. Здесь 3-ий день и не пью, чему очень рад. Хожу на группы в интеренете, мне очень помогает. Тебе тоже надо туда.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (25.09.2010 - 15:18) Багира2 написал(а):
Причем заезженный донельзя. Интересно, хоть у кого-то из алкоголиков сценарии отличаются?
Спустя 2 минуты, 28 секунд (25.09.2010 - 15:21) калипсо написал(а):
Багира2
Цитата |
Интересно, хоть у кого-то из алкоголиков сценарии отличаются? |
У меня отличается,у меня прав отродясь не было.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (25.09.2010 - 15:23) Volganin написал(а):
Dima_M
Привет, я Дима-алкоголик из Тольятти.
Рекомендую почитать книгу "Жить трезвыми" - мне она очень помогла в начале пути к трезвости. Её особенность и плюс в том, что читать её подряд не обязательно - выбери главы которые тебе интересны сейчас и читай
Привет, я Дима-алкоголик из Тольятти.
Рекомендую почитать книгу "Жить трезвыми" - мне она очень помогла в начале пути к трезвости. Её особенность и плюс в том, что читать её подряд не обязательно - выбери главы которые тебе интересны сейчас и читай
Цитата (Dima_M @ 25.09.2010 - 15:05 ) |
У меня ситуация несколько иная,чем у большинства зависимых |
все мы необычные, но не зависимо от этого выбор у нас тоже один - продолжать пить или начать новую жизнь.
И этот выбор Только Твой...
Спустя 19 секунд (25.09.2010 - 15:23) СВВ написал(а):
Dima_M
А мне пить нельзя, потому что я алкоголик.Будь с нами! Вместе не пить очень легко.
Поздравляю с трезвыми днями!
Так держать!
А мне пить нельзя, потому что я алкоголик.Будь с нами! Вместе не пить очень легко.
Поздравляю с трезвыми днями!
Так держать!
Спустя 47 секунд (25.09.2010 - 15:24) Dima_M написал(а):
Спасибо,очень мило с вашей стороны.
А для меня это,млять,трагедия
А для меня это,млять,трагедия
Спустя 50 секунд (25.09.2010 - 15:25) Volganin написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (25.09.2010 - 15:26) калипсо написал(а):
Dima_M
Цитата |
А для меня это,млять,трагедия |
Пока я бухала,вся моя жизнь представляла собой цепь трагедий.
Спустя 7 минут, 54 секунды (25.09.2010 - 15:34) Dima_M написал(а):
не разобрался
мое последнее сообщение ty Багира2
Спустя 7 минут, 38 секунд Dima_M написал(а):
Всем большое спасибо!
Я хочу с вами дружить
Мне уже стало хорошо ))
Нашел группы в своем городе,буду "курить" форум
редактироватьмое последнее сообщение ty Багира2
Спустя 7 минут, 38 секунд Dima_M написал(а):
Всем большое спасибо!
Я хочу с вами дружить
Мне уже стало хорошо ))
Нашел группы в своем городе,буду "курить" форум
Спустя 3 минуты, 12 секунд (25.09.2010 - 15:37) СВВ написал(а):
Dima_M
Ты теперь не один, а вместе мы сила. Мне помогла литература не начать опять пить после полгода трезвости. Почитай, а лучше приобрети ее. Книги понятные очень.
Сходи на группу АА.
Спустя 44 секунды СВВ написал(а):
Dima_M
И тебе спасибо!
Ты теперь не один, а вместе мы сила. Мне помогла литература не начать опять пить после полгода трезвости. Почитай, а лучше приобрети ее. Книги понятные очень.
Сходи на группу АА.
Спустя 44 секунды СВВ написал(а):
Dima_M
И тебе спасибо!
Спустя 14 минут, 21 секунду (25.09.2010 - 15:52) Narayani написал(а):
Dima_M
Цитата |
Всем большое спасибо! Я хочу с вами дружить Мне уже стало хорошо )) Нашел группы в своем городе,буду "курить" форум |
Я тоже с тобой!))
Спустя 20 минут, 2 секунды (25.09.2010 - 16:12) Volganin написал(а):
Dima_M
Narayani
Рад за вас, ребята !
Лично я Очень рад, что нашёл этот сайт и через него влился в содружество АА - всё это помогает мне остаться трезвым сегодня.
Чтобы отвлечься от мыслей об приёме алкоголя оставайся на сайте и просто читате всё что вам интересно. На сайте есть форум, дневники, чат, литература. Так что смотрите - что вам больше по душе. И главное, оставайтесь трезвыми.
Не бойся задавать вопросы на сайте - на них обязательно ответят.
Оставайся на сайте здесь тепло и уютно! И помни, общение нам жизненно необходимо, мы выздоравливаем на столько - на сколько разговариваем.
Narayani
Рад за вас, ребята !
Лично я Очень рад, что нашёл этот сайт и через него влился в содружество АА - всё это помогает мне остаться трезвым сегодня.
Чтобы отвлечься от мыслей об приёме алкоголя оставайся на сайте и просто читате всё что вам интересно. На сайте есть форум, дневники, чат, литература. Так что смотрите - что вам больше по душе. И главное, оставайтесь трезвыми.
Не бойся задавать вопросы на сайте - на них обязательно ответят.
Оставайся на сайте здесь тепло и уютно! И помни, общение нам жизненно необходимо, мы выздоравливаем на столько - на сколько разговариваем.
Спустя 13 минут, 21 секунду (25.09.2010 - 16:25) richgor написал(а):
Цитата (Volganin @ 25.09.2010 - 15:25 ) |
хоть у кого-то из алкоголиков сценарии отличаются? |
У меня права не забрали только потому, что железное правило(или исключение) пьяным за руль не садится. Поэтому машина стояла в основном, в гараже, я пешком пил. А всё остальное, грится, под копирку...
Накануне счётчика трезвости на вокзале драку устроили, и протокол составили, пришлось еще с ментами общаться через неделю, а прав при мне не было, почему-то, странно.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (25.09.2010 - 16:29) Алла-ла написал(а):
У меня права тоже не забрали и исключительно по причине НЕезды.
Мне не то что за руль, мне из дому было пьяной не выбраться.
Только поэтому.
Мне не то что за руль, мне из дому было пьяной не выбраться.
Только поэтому.
Спустя 7 минут, 19 секунд (25.09.2010 - 16:36) Анюта написал(а):
Я в употреблении о правах даже и не мечтала!!!
На фиг они мне - пить только мешают
Сейчас и права и машинка есть.
Dima_M
Добро пожаловать к нам!1 Мы все особенные, а послушаешь на группе так всё с меня писали только декорации другие
На фиг они мне - пить только мешают
Сейчас и права и машинка есть.
Dima_M
Добро пожаловать к нам!1 Мы все особенные, а послушаешь на группе так всё с меня писали только декорации другие
Спустя 5 минут, 40 секунд (25.09.2010 - 16:42) richgor написал(а):
Dima_M
Я тоже всю свою сознательную жизнь верил что я особенный( в хорошем смысле) и постоянно пытался себя усовершенствовать, решить свои проблемы. А оно всё, -то не получалось. И только недавно меня осенило, моя особенность в том, что я алкоголик, и этим я отличаюсь от нормальных, здоровых людей.
Тут всех нас объединяет одна особенность - зависимость от болезни
Я тоже всю свою сознательную жизнь верил что я особенный( в хорошем смысле) и постоянно пытался себя усовершенствовать, решить свои проблемы. А оно всё, -то не получалось. И только недавно меня осенило, моя особенность в том, что я алкоголик, и этим я отличаюсь от нормальных, здоровых людей.
Тут всех нас объединяет одна особенность - зависимость от болезни
Спустя 10 минут, 49 секунд (25.09.2010 - 16:53) velosipedistka написал(а):
Цитата (richgor @ 25.09.2010 - 16:42 ) |
Я тоже всю свою сознательную жизнь верил что я особенный( в хорошем смысле) и постоянно пытался себя усовершенствовать, решить свои проблемы. А оно всё, алкоголик, и этим я отличаюсь от нормальных, здоровых людей. Тут всех нас объединяет одна особенность - зависимость от болезни | -то не получалось. И только недавно меня осенило, моя особенность в том, что я
Подпишусь под каждый словом:) Я еще думала, что я жутко умная и образованная, поэтому мой алкоголизм совсем не такой у других:)
Dima_M
Дима, здорово, что ты тут. И первое с чего стоит начать (по крайней мере большинство из нас так сделали) - сходить на группу. И постепенно начнет налаживаться. А на чужих свадьбах я чего только не делала. И засыпала за столом, и ммм... тошнило меня в общем где не надо, и провалы в памяти. Как вспомню, так вздрогну. Хорошо теперь живется трезвой. Надеюсь, и дальше получится продолжать)
Спустя 6 минут, 11 секунд (25.09.2010 - 16:59) Dima_M написал(а):
Читаю форум,уже и в чате поговорил ))
Ситуация с правами ужасная.Каждый раз я выпивал я садился за баранку и бомбил.Бесплатно.В тот момент мне было интересно переступать черту.
А насчет группы я уже решил
Ситуация с правами ужасная.Каждый раз я выпивал я садился за баранку и бомбил.Бесплатно.В тот момент мне было интересно переступать черту.
А насчет группы я уже решил
Спустя 1 минуту, 20 секунд (25.09.2010 - 17:00) СВВ написал(а):
Dima_M
Развозил бесплатно?
Развозил бесплатно?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (25.09.2010 - 17:01) ccc написал(а):
Дима Ауууу
Терпи, отвлекайся, никакие желания не бесконечны
Терпи, отвлекайся, никакие желания не бесконечны
Спустя 2 минуты, 57 секунд (25.09.2010 - 17:04) Dima_M написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (25.09.2010 - 17:09) СВВ написал(а):
velosipedistka
Сейчас вспомнила, напилась в 18 лет на свадьбе одноклассницы.Мальчик, который мне нравился, был с другой. Вот я с такого горя и... ведь еще тогда могла умереть пьяная,т.к. себя совершенно не понимала, ушла в лес зачем-то.
Сейчас вспомнила, напилась в 18 лет на свадьбе одноклассницы.Мальчик, который мне нравился, был с другой. Вот я с такого горя и... ведь еще тогда могла умереть пьяная,т.к. себя совершенно не понимала, ушла в лес зачем-то.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (25.09.2010 - 17:10) калипсо написал(а):
Dima_M
Цитата |
Цитата (СВВ @ 25.09.2010 - 17:00 ) Dima_M Развозил бесплатно? Угу Добродетель,блин |
Наш человек!
Спустя 1 минуту, 51 секунду (25.09.2010 - 17:12) СВВ написал(а):
Dima_M
Меня -то в Ярославле подвез таксист бесплатно, может ты?
Все еще думаю, почему не взял денег с меня.
Меня -то в Ярославле подвез таксист бесплатно, может ты?
Все еще думаю, почему не взял денег с меня.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (25.09.2010 - 17:16) Honduras написал(а):
Цитата |
Сейчас вспомнила, | напилась в 18 лет на свадьбе одноклассницы
СВВ
У меня точно так же ! Только не из за мальчика, а потаму что уже радилась алкоголиком.
У меня точно так же ! Только не из за мальчика, а потаму что уже радилась алкоголиком.
Спустя 14 минут, 45 секунд (25.09.2010 - 17:30) helga написал(а):
Помню вышла из дома- навстречу женщина с потрёпанным лицом в фингалах...я шла за опохмелкой, посмотрев на неё подумала " Ну я-то ещё не такая!"
Помню, вошла в троллейбус без копейки, еле живая физически( с будуна), грязная и ( мягко скажем) неприятнопахнущая, всю дорогу на меня орала кондуктор ( вполне нормальная реакция на то существо, я являлась в тот момент), мне очень страшно было, что меня выкинут из общественного транспорта и я не доеду домой, где могла помыться, поесть и поспать...
В АА я стала возвращаться к человеческому облику...
Помню, вошла в троллейбус без копейки, еле живая физически( с будуна), грязная и ( мягко скажем) неприятнопахнущая, всю дорогу на меня орала кондуктор ( вполне нормальная реакция на то существо, я являлась в тот момент), мне очень страшно было, что меня выкинут из общественного транспорта и я не доеду домой, где могла помыться, поесть и поспать...
В АА я стала возвращаться к человеческому облику...
Спустя 17 минут, 51 секунду (25.09.2010 - 17:48) Narayani написал(а):
А я помню,что напилась так,что пол-дня не помнила,что я делаю.
Мне потом рассказывали,что я куда-то ходила,по городу ,разговаривала с кем-то,а я ничего не помню!
Мне потом рассказывали,что я куда-то ходила,по городу ,разговаривала с кем-то,а я ничего не помню!
Спустя 1 час, 19 минут, 46 секунд (25.09.2010 - 19:08) Cleopatra написал(а):
helga
Я с трудом тебя в таком виде представляю... даже не верится ...
А у меня одноклашка до группы дошла у нас там... Только не помню на Группу она ходила. Додолбилася я таки... блин девченка такая золотая никому ведь и вголову не придет что болезнь это. Пипец что ей вынести пришлось бедная... да все мы бедные мне вот только повезло люди вовремя сюда отправили Коту спасибо (в 1001 й раз) а то я тут одна в Стамбе никго нет ктобы понимал что со мной происходит
Пошла бить земные поклоны за Людей которым не все равно было ...
Щас прямо благодарностью с головой накрывает...
Я с трудом тебя в таком виде представляю... даже не верится ...
А у меня одноклашка до группы дошла у нас там... Только не помню на Группу она ходила. Додолбилася я таки... блин девченка такая золотая никому ведь и вголову не придет что болезнь это. Пипец что ей вынести пришлось бедная... да все мы бедные мне вот только повезло люди вовремя сюда отправили Коту спасибо (в 1001 й раз) а то я тут одна в Стамбе никго нет ктобы понимал что со мной происходит
Пошла бить земные поклоны за Людей которым не все равно было ...
Щас прямо благодарностью с головой накрывает...
Спустя 8 минут, 5 секунд (25.09.2010 - 19:16) СВВ написал(а):
Dima_M
Потом нам напиши, сходил. И не казни себя за прошлое. Оно уже в прошлом.
Есть только здесь и сейчас. Сейчас трезвый, вот и замечательно!!!
Потом нам напиши, сходил. И не казни себя за прошлое. Оно уже в прошлом.
Есть только здесь и сейчас. Сейчас трезвый, вот и замечательно!!!
Спустя 31 минуту, 54 секунды (25.09.2010 - 19:48) Багира2 написал(а):
Цитата (калипсо @ 25.09.2010 - 15:21 ) |
У меня отличается,у меня прав отродясь не было. |
У меня тоже. Я автофобией страдаю после того, меня машина сшибла в подростковом возрасте.
Цитата (Dima_M @ 25.09.2010 - 15:24 ) |
Спасибо,очень мило с вашей стороны. А для меня это,млять,трагедия |
Мило, разумеется.
Прав нет, но своих трагедий хватает. Я имела привычку по пьяни с ножом на мужиков бросаться. Хорошо. не убила никого, да и приятели были достаточно благородны - хода делу не давали. Молча порезы залечивали.
Так что - невелика разница.
Спустя 56 минут, 8 секунд (25.09.2010 - 20:44) nadenka8791 написал(а):
Ну так не честно!!! Всегда считала, что это я особенная и не такая,
все... Прийдётся делить славу... Спустя 4 минуты, 45 секунд (25.09.2010 - 20:49) Леда написал(а):
Morsla
познакомилась я на группе с твоей девочкой. Очень милая, но, была только один раз.
познакомилась я на группе с твоей девочкой. Очень милая, но, была только один раз.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (25.09.2010 - 20:50) Багира2 написал(а):
Спустя 28 минут, 41 секунду (25.09.2010 - 21:19) СВВ написал(а):
Dima_M
Как сам? счетчик включи!
Наdenka
А я-то была уверена, что одна такая! Уж, такая особеннейшая особа.
Как сам? счетчик включи!
Наdenka
А я-то была уверена, что одна такая! Уж, такая особеннейшая особа.
Спустя 28 минут, 48 секунд (25.09.2010 - 21:48) Валерий.С написал(а):
На сегодня я уже в состоянии увидеть,что моя особенность,уникальность и есть часть моей
болезни во мне,вещество уже давно вне меня,а вот болезнь неизлечима.Но желание направить
её в нужное русло,если это возможно,или не зацикливаться на этом-даёт неплохой результат.
Особенность вытекает в гордость,высокомерие,уникальность-идиализацию,в эгоцентризм и гордыню,
так же и в самое ничтожество,самый особый случай,неповторимость,непростительность(суть в
том,что такая уникальность-та же гордыня),если я не прощаю себя,то ставлю себя выше Бога.
Всё хорошо,программа работает,если я в ней участвую,вне моего участия она во мне не работает.
болезни во мне,вещество уже давно вне меня,а вот болезнь неизлечима.Но желание направить
её в нужное русло,если это возможно,или не зацикливаться на этом-даёт неплохой результат.
Особенность вытекает в гордость,высокомерие,уникальность-идиализацию,в эгоцентризм и гордыню,
так же и в самое ничтожество,самый особый случай,неповторимость,непростительность(суть в
том,что такая уникальность-та же гордыня),если я не прощаю себя,то ставлю себя выше Бога.
Всё хорошо,программа работает,если я в ней участвую,вне моего участия она во мне не работает.
Спустя 22 минуты, 25 секунд (25.09.2010 - 22:10) Dima_M написал(а):
Было тяжело сегодня днем,на сайте первый день и мне оооочень вы помогли.Огромное спасибо!!
И я включил счетчик
До встречи завтра!
И я включил счетчик
До встречи завтра!
Спустя 4 минуты, 51 секунду (25.09.2010 - 22:15) Багира2 написал(а):
Dima_M
Про живые группы не забудь. Очень способствует трезвости.
Про живые группы не забудь. Очень способствует трезвости.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (25.09.2010 - 22:20) Honduras написал(а):
Dima_M
О! У тебя уже целая неделя! Поздравляю! До завтра, сладких тебе сновидений.
О! У тебя уже целая неделя! Поздравляю! До завтра, сладких тебе сновидений.
Спустя 14 минут, 28 секунд (25.09.2010 - 22:34) Питерский начинающий написал(а):
Dima_M
Привет, тёзка!
Я тоже в АА пришел после того, меня прав лишили, правда, между этими событиями полтора месяца запоя было, за который меня с работы, ессно, турнули, родные и близкие отвернулись, в т.ч. т.н. "любимая женщина". И остался я один на один с бутылкой, не считая собутыльников. Деньги все были пропиты, не осталось даже на "спасительную" подшивку, которые я делал до этого и выдерживал от года до 3-х месяцев. Машину брат двоюродный забрал в далекий пригород, чтобы я по пьяни не поехал куда, да и документы на квартиру, чтобы не пропил.
И пошел я на собрание группы АА, не веря ни во что, и поехал через месяц в РЦ ДНГ, и остался в АА и трезвый.
Сейчас у меня есть все, чего я лишился тогда - и работа, и машина, и семья. Все другое и все лучше прежнего. И главное, есть у меня друзья в АА и моя трезвость, сегодняшняя.
Привет, тёзка!
Я тоже в АА пришел после того, меня прав лишили, правда, между этими событиями полтора месяца запоя было, за который меня с работы, ессно, турнули, родные и близкие отвернулись, в т.ч. т.н. "любимая женщина". И остался я один на один с бутылкой, не считая собутыльников. Деньги все были пропиты, не осталось даже на "спасительную" подшивку, которые я делал до этого и выдерживал от года до 3-х месяцев. Машину брат двоюродный забрал в далекий пригород, чтобы я по пьяни не поехал куда, да и документы на квартиру, чтобы не пропил.
И пошел я на собрание группы АА, не веря ни во что, и поехал через месяц в РЦ ДНГ, и остался в АА и трезвый.
Сейчас у меня есть все, чего я лишился тогда - и работа, и машина, и семья. Все другое и все лучше прежнего. И главное, есть у меня друзья в АА и моя трезвость, сегодняшняя.
Спустя 5 минут, 35 секунд (25.09.2010 - 22:40) Кот Баюн написал(а):
Dima_M
Элементарные правила выживания первых дней трезвости:
- больше жидкости, лучше сладкую - пепси или колу, можно просто есть банан.
- шоколадку в кармане - потянет выпить - сразу съесть.
- на ночь в банку воду с лимоном и сахаром,
- кушать вовремя,
- реальные группы - можно чаще.
- уходить от нервяков
- категорически избегать ситуаций, где пьют - хотя бы год
- прервать временно отношения с друзьями - настоящие через полгода остануся, собутыльники сдриснут.
- не мёрзнуть.
Я вылез с жуткого алкоголизма.
Элементарные правила выживания первых дней трезвости:
- больше жидкости, лучше сладкую - пепси или колу, можно просто есть банан.
- шоколадку в кармане - потянет выпить - сразу съесть.
- на ночь в банку воду с лимоном и сахаром,
- кушать вовремя,
- реальные группы - можно чаще.
- уходить от нервяков
- категорически избегать ситуаций, где пьют - хотя бы год
- прервать временно отношения с друзьями - настоящие через полгода остануся, собутыльники сдриснут.
- не мёрзнуть.
Я вылез с жуткого алкоголизма.
Спустя 7 минут, 24 секунды (25.09.2010 - 22:47) Багира2 написал(а):
Спустя 40 минут, 45 секунд (25.09.2010 - 23:28) richgor написал(а):
Спустя 1 час, 53 минуты, 15 секунд (26.09.2010 - 01:21) Cleopatra написал(а):
Леда
Милая хорошая... только больная . Я сегодня звонила там походу депрессняк накрыл. Вернется она еще.. Мы же что начинаем делатьто ?
Боротся... все через это проходят. Главное дорогу знает, проблему не отрицает... её просто обьснила 90Х90 и телефон зачем мы друг дргу даем. О том что нужна наставница. В основном о себе рассказала. Ей конечно немного тружно довериться группе мне гораздо проще но меня нет рядом... и это пройдет, все через это проходили.
Мы вместе начинали классе так в 9 м... Пузырь коньяку на двоих и гулять... Она в медицине там сама понимаешь "доступен". я бросила тогда мы с 81 по 92 вместе учились .... у Бога все правильно, придет она еще... такие просто обязаны жить.
Милая хорошая... только больная . Я сегодня звонила там походу депрессняк накрыл. Вернется она еще.. Мы же что начинаем делатьто ?
Боротся... все через это проходят. Главное дорогу знает, проблему не отрицает... её просто обьснила 90Х90 и телефон зачем мы друг дргу даем. О том что нужна наставница. В основном о себе рассказала. Ей конечно немного тружно довериться группе мне гораздо проще но меня нет рядом... и это пройдет, все через это проходили.
Мы вместе начинали классе так в 9 м... Пузырь коньяку на двоих и гулять... Она в медицине там сама понимаешь "доступен". я бросила тогда мы с 81 по 92 вместе учились .... у Бога все правильно, придет она еще... такие просто обязаны жить.
Спустя 3 часа, 57 минут (26.09.2010 - 05:18) overnight написал(а):
Dima_M, привет, Константин, алкоголик.
Права у меня забирали так: машина была моя, но вёз меня товарищ, т.к. я пиво пил, куда-то по делам мы ездили, был вечер. По дороге мы решили, что нам нужны проститутки (оба женаты, но это фигня). Нашли девушку. Сняли квартиру на ночь, у дороги такие бабушки стояли, с табличками. Я напился и отрубился. Утром проснулся, голова трещит, но запас был и добавил. Товарищ, мне казалось, не пил, но потом выяснилось, что и он пил, просто пока я спал. Мы поехали благородно отвозить девушку домой. Врезались. Я предлагал товарищу просто уехать с места аварии, что он и начал делать, но не успел. У нас собрали документы и повезли машину на штрафстоянку. Когда машину поставили, то я вернулся (фигли, море по колено), сказал, что забыл перчатки в машине. Завёл ёё, выбил шлагбаум и застрял в сугробе. Ну нас и отправили в обезьянник.
Вот сейчас смотрю на это — чушь -то, честное слово. Никак не могу с собой связать.
Права у меня забирали так: машина была моя, но вёз меня товарищ, т.к. я пиво пил, куда-то по делам мы ездили, был вечер. По дороге мы решили, что нам нужны проститутки (оба женаты, но это фигня). Нашли девушку. Сняли квартиру на ночь, у дороги такие бабушки стояли, с табличками. Я напился и отрубился. Утром проснулся, голова трещит, но запас был и добавил. Товарищ, мне казалось, не пил, но потом выяснилось, что и он пил, просто пока я спал. Мы поехали благородно отвозить девушку домой. Врезались. Я предлагал товарищу просто уехать с места аварии, что он и начал делать, но не успел. У нас собрали документы и повезли машину на штрафстоянку. Когда машину поставили, то я вернулся (фигли, море по колено), сказал, что забыл перчатки в машине. Завёл ёё, выбил шлагбаум и застрял в сугробе. Ну нас и отправили в обезьянник.
Вот сейчас смотрю на это — чушь -то, честное слово. Никак не могу с собой связать.
Спустя 13 минут, 33 секунды (26.09.2010 - 05:32) СВВ написал(а):
overnight
Привет! Ты еще не спал?
Может это и был не ты, а болезнь наша. Я пьяная очень менялась. Даже еще долгое время была в плену у нее, хотя и не пила уже. Сейчас я становлюсь настоящей. Ура, АА!
Спустя 6 минут, 53 секунды СВВ написал(а):
Dima_M
Хорошего дня тебе! Когда мне очень тяжело, то помогают звонки знакомым АА.
Тоже забей телефоны АА. и вперед, вместе с шоколадками в кармане, к трезвости.
Привет! Ты еще не спал?
Может это и был не ты, а болезнь наша. Я пьяная очень менялась. Даже еще долгое время была в плену у нее, хотя и не пила уже. Сейчас я становлюсь настоящей. Ура, АА!
Спустя 6 минут, 53 секунды СВВ написал(а):
Dima_M
Хорошего дня тебе! Когда мне очень тяжело, то помогают звонки знакомым АА.
Тоже забей телефоны АА. и вперед, вместе с шоколадками в кармане, к трезвости.
Спустя 7 часов, 41 минуту, 33 секунды (26.09.2010 - 13:13) kosmej написал(а):
Цитата |
У меня ситуация несколько иная,чем у большинства зависимых Когда человек пьет,он губит себя и свое здоровье.Он,по крайней мере никого не трогает,мирно бухает и все. А я не мирно ... |
и я далеко не мирно бухаю
Цитата |
Причем в пьяном угаре становлюсь невменяемым и буйным |
как про меня я даже завидовала тихим алкоголикам-выпили и никуда не лезут-поворнякают миролюбиво и идут спать.слава боту что я-буйный невменяемый алкоголик,а то и спилась вы так тихо-мирно,не видя что у меня проблема.наверно поведение во время опьянения зависит от индивидуальных особенностей психики.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 53 секунды (26.09.2010 - 15:47) ViМиша написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (26.09.2010 - 15:51) Анюта написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 34 секунды (26.09.2010 - 17:04) Dima_M написал(а):
Здрасьте!
Проглатываю буквально все.
Сейчас читаю - Личные страницы.
Пока дошел до истории Сергей_М.
Таким глубоким текстом,с чувством все описано...
PS Теперь понимаю,за что меня обвинили в плагиате Гаспар и Багира на первой странице ...я-то думал,что я особенный алкогольчегг
Проглатываю буквально все.
Сейчас читаю - Личные страницы.
Пока дошел до истории Сергей_М.
Таким глубоким текстом,с чувством все описано...
PS Теперь понимаю,за что меня обвинили в плагиате Гаспар и Багира на первой странице ...я-то думал,что я особенный алкогольчегг
Спустя 56 минут, 53 секунды (26.09.2010 - 18:01) Cleopatra написал(а):
Dima_M
Ай наш человек аднакоооооооооо
Ай наш человек аднакоооооооооо
Спустя 14 минут, 46 секунд (26.09.2010 - 18:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Dima_M @ 26.09.2010 - 17:04 ) |
PS Теперь понимаю,за что меня обвинили в плагиате Гаспар и Багира на первой странице ...я-то думал,что я особенный алкогольчегг |
Больше не обижаешься?
Я тоже думала в свое время, что я ну такая особенная! Особеннее некуда. Никому не дано понять мою тонкую, мятущуюся и уникальную душу. Ну тут агрессивной не быть?
Спустя 21 минуту, 55 секунд (26.09.2010 - 18:38) Mike62 написал(а):
В новой большой книге (в толстой), есть личная история, где у человека (пилота) отобрали права на вождение самолёта (большого боинга) по пьянке. Но он в течение нескольких лет делал правильные поступки и в конце концов, он опять сдал на права самолёта и его опять пустили на линию. Вот такая уникальная история.
Спустя 14 часов, 44 минуты, 27 секунд (27.09.2010 - 09:22) alfa-iren написал(а):
Спустя 54 минуты, 19 секунд (27.09.2010 - 10:16) richgor написал(а):
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 09:22 ) |
я ночью украдкой до сих пор так думаю |
Ну почему же ночью и украдкой. Всем вам известно минимум три набора своей уникальности, что уже отличает всех людей на этой земле: сетчатка глаза, отпечатки пальцев и набор ДНК. Это даёт право осознавать свою уникальность.
Вот только алкоголизм прогрессирует у всех практически одинаково, гы, гы, гы
Спустя 10 минут, 24 секунды (27.09.2010 - 10:27) alfa-iren написал(а):
Спустя 16 минут, 4 секунды (27.09.2010 - 10:43) матама написал(а):
Цитата |
Я тоже думала в свое время, что я ну такая особенная! Особеннее некуда. Никому не дано понять мою тонкую, мятущуюся и уникальную душу. Ну тут агрессивной не быть? biggrin.gif |
Да,да,точно про меня.А я ещё считала,что по пьянке смирная и тихая,на что мне говорили:ты тихая?Да уж.Я уникальна создание Бога и нет в мире моей точной копии,но алкоголик,увы,ничего нового сказать не могу,ибо безумие и алкоголь идут в одной упряжке.
Спустя 1 час, 53 минуты, 12 секунд (27.09.2010 - 12:36) Лара написал(а):
Я тоже думала что я одна такая обесбашенная,шальная и незнающая меры в употреблении,но попав сюда поняла не быть мне "уникальной".
Спустя 2 часа, 32 минуты, 56 секунд (27.09.2010 - 15:09) kosmej написал(а):
Цитата |
Я тоже думала в свое время, что я ну такая особенная! Особеннее некуда. Никому не дано понять мою тонкую, мятущуюся и уникальную душу. |
и про меня...
Спустя 54 минуты, 25 секунд (27.09.2010 - 16:03) leniwez77 написал(а):
Цитата |
Я тоже думала в свое время, что я ну такая особенная! Особеннее некуда. Никому не дано понять мою тонкую, мятущуюся и уникальную душу. |
О! И про меня тоже И будучи трезвой первое время была уверена,что уж у меня-то супернеобычный алкоголизм
Спустя 2 минуты, 50 секунд (27.09.2010 - 16:06) Багира2 написал(а):
Мда-а-а-а...
Обратимся к нашей киноклассике!
Помните, "Москва слезам не верит"? Когда окончательно спившийся Гурин к Людмиле приходит, денег на опохмел выклянчивать?
- Ну и стерва же ты, Людка! Что ты понимаешь в моей-то жизни?!!!
Обратимся к нашей киноклассике!
Помните, "Москва слезам не верит"? Когда окончательно спившийся Гурин к Людмиле приходит, денег на опохмел выклянчивать?
- Ну и стерва же ты, Людка! Что ты понимаешь в моей-то жизни?!!!
Спустя 1 час, 13 минут, 37 секунд (27.09.2010 - 17:20) volk написал(а):
Меня зовут Волк, я алкоголик.
Припоминаю те ощущения, которые были у меня много лет назад.
Я с самого начала всегда ощущал себя не таким, все. Иногда я смотрел на других людей и думал про них, что вот этот ошибается, а этот плохо воспитан, этот … вообщем я на всех смотрел - то автономно. Я не был таким, все остальные, обычные люди. Естественно, что «правильным» был я. Но почему же другие не понимали этого, и не видели своих ошибок?
Потом, когда я стал взрослеть, то я частенько задумывался над тем, почему меня мало кто понимает, или понимает неправильно. Иногда это приводило к конкретному дискомфорту, а иногда я начинал психовать. Порой казалось, будто я, по ошибке, отдал что то очень дорогое, или потерял, или никогда не знал… Я чувствовал своё отличие от любого в любой кампании. Частенько я комплексовал от этого, и абсолютно не понимал, в чем тут дело. В такие моменты я просто уходил, куда глаза глядят. А мысли клокотали одна за другой, и, тем не менее, не о чем конкретном.
Если такие ощущения были у меня на вечеринке, то я, чаще всего, стал просто напиваться, а следом говорил о проблемах таких «важных и умных», что до сих пор помню, дух захватывало. Я был, где - то очень далеко от земли. Я весь был - Созерцание. Созерцание чего - то непонятного, крайне важного и обволакивающего. Но никто меня не понимал.
Мне было одиноко среди людей. Я не подозревал, в чем именно состоит моё отличие от остальных- тех, кто шагает по улицам, кто спешит на московский поезд, или прогуливается с собачкой. Неужели я от них отличаюсь всерьез? Когда я ловил себя на том, что я не такой, все, то называл это: «Ай, фигня, то.» , и не обращал внимания.
Иногда я сознательно выпивал «сто грамм для храбрости», чтобы просто ощутить себя таким же, все. Но такие ощущения покидали меня сразу, только я выходил из пивной. Тогда я не обратил внимание, на то, что только в среде пивного бара, или на лужайке с бутылкой и парой- тройкой собутыльников, я чувствовал себя «среди своих». У меня отсутствовало ощущение, что я из другого теста. Мои отличия, в такой кампании, - то не имели особого значения, они прощались сами собой. Тогда я не задумывался об этом. Но это ощущение - «среди своих» - всё чаще побуждало меня пойти в бар. Иногда - во что бы то ни стало, любой ценой, и даже в самое неподходящее время.
Но в те времена я не мог всё это видеть так, вижу сейчас. Тогда я обнаружил простой выход - пить.
Тогда я ещё не пил запоями, и не имел проблем, о неотвратимости которых даже не подозревал. Я запомнил одно - если «скребут кошки», если просто надо отдохнуть - лучший способ - выпить грамм сто. Правда, потом наступали ещё сто, потом ещё. Маховик раскручивался, но я особо не огорчался, только всё чаще мучило похмелье, а несколько времени спустя, я начал пить запоями, даже когда не хотел этого.
Когда наступили проблемы, я стал искать выход. Например, когда меня хотели прогнать с работы, за пьянки, я сходил к наркологу, и «вылечился» всего за один сеанс. Главное заключалось в том, что я получил справку, которой лихо помахал перед носом жены, тещи, главного инженера завода, которого сразу успокоил, что вот, мол, была проблема - нет проблемы. Тогда я просто не знал, что я болен. Болен - «по полной схеме».
Такое отношение к себе, точнее – полное непонимание сути, самого факта и серьезности проблемы- не заставили долго ждать крушения всех моих планов, надежд и … Я снова начинал пить. Всё чаще и всё страшнее. Я загонял себя в угол, из которого только два пути- смерть или полный отказ от спиртного.
Естественно, что я был за отказ от спиртного, и даже невероятным путем я понимал, что пить мне не надо никогда в дальнейшем. Именно так я и заявил в 88 году «кодировавшему» меня врачу. Я думал, что достаточно просто «отключить» алкоголь, и всё встанет на своё место само собой. Я не думал о том, быть с тем, что я не такой, все. Что теперь надо жить, но без выработанного, годами пьянок, рефлекса- «проблема- сто грамм- и нет проблем».
Через полмесяца, после «кодировки», я начал пить снова. Я снова оказался «среди своих», но чувствовал себя неуютно- они пили, а я нет. На улице были те же, обычные люди, а здесь, в пивном баре, свои. Я выбрал своих – алкоголиков! Они мне понятны, и я им тоже. У них разные хобби, разный возраст, национальность и т.д., но они такие же, я. Потом я разрешил себе выпить, чтобы убрать отчужденность. Через месяц, вернувшись домой, я был - никем. Меня обуревало сумеречное сознание, лихорадка нашкодившего кота, банкротство, появившиеся долги, сокрушающаяся жена и дети.
Я люблю свою дочку и сына. Но для меня важнее были сто грамм. Моя персона имела первостепенное значение, даже ценой детей - так говорила жена. Но на самом деле всё обстояло сложней. У меня полностью отсутствовало ощущение опасности от алкоголя, тем более для детей. Это необъяснимо, но поднимая очередные сто грамм, я абсолютно не остерегался ничего, кроме сожаления, что спиртного маловато, а это значит, что всё будет не так продолжительно, хочется.
Я не понимал, что проблема с алкоголем- именно в том, что я не такой, все люди. Я алкоголик, а это – не простая болезнь.
Теперь я начал, от сердца, понимать, что мне никогда не жить «как все», иначе я погибну. Погибну, потому что начну пить снова. Я стал менять себя, особенно в части осознания того, что мне не дано жить раньше, и с этим я вынужден смириться, если хочу оставаться трезвым. А понял это я потому, что попытка вернуться после пары лет трезвости к «обычной» жизни, только без спиртного, привела меня на сокрушающую дорогу запоев.
Сейчас 2010 год, я не пью пятнадцатый год, а чувствую себя спокойно. У меня стало получаться не пить годами! Раньше я такого и вообразить не мог. Быть может, это потому, что я среди своих? Да, да, по настоящему своими для меня оказались алкоголики, те, которые хотят не пить, и я хочу - не пить спиртного никогда. Я хожу на наши собрания. Помогаю своим опытом применения программы Анонимных Алкоголиков, это не парадоксально- но себе в первую очередь! И очень внимательно слушаю опыт всех алкоголиков, которые, и я, хотят выжить, несмотря на такую сложнейшую цель – будучи, пожизненно, алкоголиком, оставаться трезвым. Самые близкие мне друзья- именно в АА. Они побывали там, где побывал и я. И так получилось, что у меня полностью отсутствует отчужденность только в кругу алкоголиков, особенно из АА.
А остальные люди по прежнему, для меня, немного чужие. Они не понимают многих моих поступков и мыслей. Но я продолжаю учиться быть в мире с ними, понимать их, помогать им. Этим я тоже помогаю себе оставаться трезвым. Быть трезвым для меня стало самым главным. Остальное потом. Хочу я или нет, но я, похоже, родился таким, и мне надо жить в мире с тем, что сделал Создатель.
Спасибо.
Припоминаю те ощущения, которые были у меня много лет назад.
Я с самого начала всегда ощущал себя не таким, все. Иногда я смотрел на других людей и думал про них, что вот этот ошибается, а этот плохо воспитан, этот … вообщем я на всех смотрел - то автономно. Я не был таким, все остальные, обычные люди. Естественно, что «правильным» был я. Но почему же другие не понимали этого, и не видели своих ошибок?
Потом, когда я стал взрослеть, то я частенько задумывался над тем, почему меня мало кто понимает, или понимает неправильно. Иногда это приводило к конкретному дискомфорту, а иногда я начинал психовать. Порой казалось, будто я, по ошибке, отдал что то очень дорогое, или потерял, или никогда не знал… Я чувствовал своё отличие от любого в любой кампании. Частенько я комплексовал от этого, и абсолютно не понимал, в чем тут дело. В такие моменты я просто уходил, куда глаза глядят. А мысли клокотали одна за другой, и, тем не менее, не о чем конкретном.
Если такие ощущения были у меня на вечеринке, то я, чаще всего, стал просто напиваться, а следом говорил о проблемах таких «важных и умных», что до сих пор помню, дух захватывало. Я был, где - то очень далеко от земли. Я весь был - Созерцание. Созерцание чего - то непонятного, крайне важного и обволакивающего. Но никто меня не понимал.
Мне было одиноко среди людей. Я не подозревал, в чем именно состоит моё отличие от остальных- тех, кто шагает по улицам, кто спешит на московский поезд, или прогуливается с собачкой. Неужели я от них отличаюсь всерьез? Когда я ловил себя на том, что я не такой, все, то называл это: «Ай, фигня, то.» , и не обращал внимания.
Иногда я сознательно выпивал «сто грамм для храбрости», чтобы просто ощутить себя таким же, все. Но такие ощущения покидали меня сразу, только я выходил из пивной. Тогда я не обратил внимание, на то, что только в среде пивного бара, или на лужайке с бутылкой и парой- тройкой собутыльников, я чувствовал себя «среди своих». У меня отсутствовало ощущение, что я из другого теста. Мои отличия, в такой кампании, - то не имели особого значения, они прощались сами собой. Тогда я не задумывался об этом. Но это ощущение - «среди своих» - всё чаще побуждало меня пойти в бар. Иногда - во что бы то ни стало, любой ценой, и даже в самое неподходящее время.
Но в те времена я не мог всё это видеть так, вижу сейчас. Тогда я обнаружил простой выход - пить.
Тогда я ещё не пил запоями, и не имел проблем, о неотвратимости которых даже не подозревал. Я запомнил одно - если «скребут кошки», если просто надо отдохнуть - лучший способ - выпить грамм сто. Правда, потом наступали ещё сто, потом ещё. Маховик раскручивался, но я особо не огорчался, только всё чаще мучило похмелье, а несколько времени спустя, я начал пить запоями, даже когда не хотел этого.
Когда наступили проблемы, я стал искать выход. Например, когда меня хотели прогнать с работы, за пьянки, я сходил к наркологу, и «вылечился» всего за один сеанс. Главное заключалось в том, что я получил справку, которой лихо помахал перед носом жены, тещи, главного инженера завода, которого сразу успокоил, что вот, мол, была проблема - нет проблемы. Тогда я просто не знал, что я болен. Болен - «по полной схеме».
Такое отношение к себе, точнее – полное непонимание сути, самого факта и серьезности проблемы- не заставили долго ждать крушения всех моих планов, надежд и … Я снова начинал пить. Всё чаще и всё страшнее. Я загонял себя в угол, из которого только два пути- смерть или полный отказ от спиртного.
Естественно, что я был за отказ от спиртного, и даже невероятным путем я понимал, что пить мне не надо никогда в дальнейшем. Именно так я и заявил в 88 году «кодировавшему» меня врачу. Я думал, что достаточно просто «отключить» алкоголь, и всё встанет на своё место само собой. Я не думал о том, быть с тем, что я не такой, все. Что теперь надо жить, но без выработанного, годами пьянок, рефлекса- «проблема- сто грамм- и нет проблем».
Через полмесяца, после «кодировки», я начал пить снова. Я снова оказался «среди своих», но чувствовал себя неуютно- они пили, а я нет. На улице были те же, обычные люди, а здесь, в пивном баре, свои. Я выбрал своих – алкоголиков! Они мне понятны, и я им тоже. У них разные хобби, разный возраст, национальность и т.д., но они такие же, я. Потом я разрешил себе выпить, чтобы убрать отчужденность. Через месяц, вернувшись домой, я был - никем. Меня обуревало сумеречное сознание, лихорадка нашкодившего кота, банкротство, появившиеся долги, сокрушающаяся жена и дети.
Я люблю свою дочку и сына. Но для меня важнее были сто грамм. Моя персона имела первостепенное значение, даже ценой детей - так говорила жена. Но на самом деле всё обстояло сложней. У меня полностью отсутствовало ощущение опасности от алкоголя, тем более для детей. Это необъяснимо, но поднимая очередные сто грамм, я абсолютно не остерегался ничего, кроме сожаления, что спиртного маловато, а это значит, что всё будет не так продолжительно, хочется.
Я не понимал, что проблема с алкоголем- именно в том, что я не такой, все люди. Я алкоголик, а это – не простая болезнь.
Теперь я начал, от сердца, понимать, что мне никогда не жить «как все», иначе я погибну. Погибну, потому что начну пить снова. Я стал менять себя, особенно в части осознания того, что мне не дано жить раньше, и с этим я вынужден смириться, если хочу оставаться трезвым. А понял это я потому, что попытка вернуться после пары лет трезвости к «обычной» жизни, только без спиртного, привела меня на сокрушающую дорогу запоев.
Сейчас 2010 год, я не пью пятнадцатый год, а чувствую себя спокойно. У меня стало получаться не пить годами! Раньше я такого и вообразить не мог. Быть может, это потому, что я среди своих? Да, да, по настоящему своими для меня оказались алкоголики, те, которые хотят не пить, и я хочу - не пить спиртного никогда. Я хожу на наши собрания. Помогаю своим опытом применения программы Анонимных Алкоголиков, это не парадоксально- но себе в первую очередь! И очень внимательно слушаю опыт всех алкоголиков, которые, и я, хотят выжить, несмотря на такую сложнейшую цель – будучи, пожизненно, алкоголиком, оставаться трезвым. Самые близкие мне друзья- именно в АА. Они побывали там, где побывал и я. И так получилось, что у меня полностью отсутствует отчужденность только в кругу алкоголиков, особенно из АА.
А остальные люди по прежнему, для меня, немного чужие. Они не понимают многих моих поступков и мыслей. Но я продолжаю учиться быть в мире с ними, понимать их, помогать им. Этим я тоже помогаю себе оставаться трезвым. Быть трезвым для меня стало самым главным. Остальное потом. Хочу я или нет, но я, похоже, родился таким, и мне надо жить в мире с тем, что сделал Создатель.
Спасибо.
Спустя 12 минут, 34 секунды (27.09.2010 - 17:33) Федор написал(а):
volk спасибо.Илья алкоголик.
Спустя 8 минут, 19 секунд (27.09.2010 - 17:41) alfa-iren написал(а):
Спустя 4 минуты, 28 секунд (27.09.2010 - 17:45) kosmej написал(а):
Цитата |
сколько лет проходились шаги? я барахтаюсь второй год |
а сама или со спонсором?
Спустя 9 минут, 13 секунд (27.09.2010 - 17:55) alfa-iren написал(а):
нет у меня спонсора, kosmej
(дяденьки многие предлагали, но чутье подсказало...ну, словом, не то им нужно было )
(дяденьки многие предлагали, но чутье подсказало...ну, словом, не то им нужно было )
Спустя 4 минуты, 12 секунд (27.09.2010 - 17:59) volk написал(а):
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 18:41 ) |
работал по программе? сколько лет проходились шаги? я барахтаюсь второй год |
Да по 12х12 и часто с карандашом (клавой) и бумагой(РС).
Шаги читаю и анализирую события и реакцию на них - до сих пор. Это часто выручает.
И я рад, что есть подсказки, на всю жизнь, для любой ситуации. Правда я не малую поддержку получаю и в церкви, я католик.
И до чего же наша Программа христианская!!! (не удивлюсь аналогичному заявлению иудея, либо мусульманина:-))
Волк
Спустя 2 минуты, 38 секунд (27.09.2010 - 18:01) kosmej написал(а):
Цитата |
(дяденьки многие предлагали, |
что ты!этим можно заниматься только с тётеньками!
у меня нет опыта самостоятельного прохождения шагов. -то было попыталась,да сразу начало крышу сносить в истерике.ты ж в курсе что я истеричка
Спустя 1 минуту, 32 секунды kosmej написал(а):
Цитата |
у меня нет опыта самостоятельного прохождения шагов |
ну в смысле я со спонсором работаю.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (27.09.2010 - 18:04) volk написал(а):
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 18:55 ) |
(дяденьки многие предлагали, но чутье подсказало...ну, словом, не то им нужно было ) |
Я был спонсором у алкоголички.
Теперь стараюсь перенаправить такие просьбы другим женщинам. Потому что однажды я услышал такое, чисто женское, в чем не смог ничего понять (я о тонкостях).
А болезнь наша слишком серьезна, и исход слишком часто фатальный, поэтому я весьма серьезно рекомендую найти именно женщину- спонсора.
Волк
Спустя 3 минуты, 50 секунд (27.09.2010 - 18:07) Cleopatra написал(а):
У меня 3 человека по Программе.. Я Жадюга мне мало...
Одна милая девушка и Двое мужчин... + Духовник.
С тетенькой мне конечно проше... о своем там с полуслова на лету ..
Но у меня есть еще другие потребности и особенный опыт которым со мной деляться бевозмездно... то есть даром. Я благодарный приниматель...
Одна милая девушка и Двое мужчин... + Духовник.
С тетенькой мне конечно проше... о своем там с полуслова на лету ..
Но у меня есть еще другие потребности и особенный опыт которым со мной деляться бевозмездно... то есть даром. Я благодарный приниматель...
Спустя 22 минуты, 41 секунду (27.09.2010 - 18:30) ViМиша написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 8 секунд (27.09.2010 - 19:31) Багира2 написал(а):
volk
Ты написал мою биографию... Различие только в некоторых деталях, это несущественно. А внутренние ощущения, осознание себя такие же точно.
Ты написал мою биографию... Различие только в некоторых деталях, это несущественно. А внутренние ощущения, осознание себя такие же точно.
Цитата (volk @ 27.09.2010 - 17:20 ) |
А остальные люди по прежнему, для меня, немного чужие. Они не понимают многих моих поступков и мыслей. Но я продолжаю учиться быть в мире с ними, понимать их, помогать им. Этим я тоже помогаю себе оставаться трезвым. Быть трезвым для меня стало самым главным. Остальное потом. Хочу я или нет, но я, похоже, родился таким, |
Да.
Спустя 32 минуты, 9 секунд (27.09.2010 - 20:03) Валерий.С написал(а):
Цитата (ViМиша @ 27.09.2010 - 18:30 ) |
Попадала в такие ситуации, когда запросто могла лишиться жизни |
Тоже знакомо,я вообще не понимал,почему я ещё живой,меня давно уже не должно было просто
быть и я выживал,но упрямо считал своим долгом переделать весь мир,здесь всё неправильно,
я напишу вам такие песни,так обличу всю сущность,что просто все изменяться...ничего не измениться,
а вот я смог,в доверии В.С. и помощи Бога,и это лучшее,что может быть для меня.Даже если бы изменилось всё я хотел,я бы не мог измениться,без программы,без анонимных.
Цитата (volk @ 27.09.2010 - 17:59 ) |
Шаги читаю и анализирую события и реакцию на них - до сих пор. Это часто выручает. |
Спасибо volk,и про шаги слава Богу понял,как хорошо ими жить всегда,в ситуациях жизненных.
Возвращаться к бессилию решить старыми методами,обращаться к Силе более могущественной,
чем я,не к прежней силе более могущественной(вещество и алкогольное мышление),а препоручать
Богу в Высшей Силе,до меня то ясно дошло это и реально жить традициями,программой везде,
где я живу гораздо проще,чем без этого.
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 17:55 ) |
дяденьки многие предлагали, но чутье подсказало... |
Доверяй чутью,своим чувствам,какие дяденьки?Если на группах быть честным,значит кристальным,
то со спонсором,наставником-прозрачным,это интим.Причём многие люди даже в постели не могут
быть интимными,открытыми,прямыми и ясными,интимность-это чувство,которого многие лишены,
даже независимые,а то что с намёками,это действие-секс,а вовсе не чувство,и в этом действии это вовсе зачастую не интим.Причём даже если
изначально ничего и не предполагается,то прозрачность,интимность может смутить и спонсора и подспонсорного,разных полов,где об этом только не говориться трудно найти,а на пустом месте
ничего не рождается,тем более в АА.
Спустя 11 минут, 26 секунд (27.09.2010 - 20:15) alfa-iren написал(а):
Спустя 10 минут, 44 секунды (27.09.2010 - 20:25) Валерий.С написал(а):
Цитата (omega-iren @ 27.09.2010 - 20:15 ) |
когда прямо просила о спонсорстве? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif |
О тебе я вообще ничего не сказал,скорей тем кого ты просила нужны спонсоры,или мешает
предубеждение,но я бы не доверил им на твоём месте,даже если ничего бы и не видно было,никаких намёков,только помощь.
Спустя 4 минуты, 36 секунд Валерий.С написал(а):
Цитата (Валерий.С @ 27.09.2010 - 20:03 ) |
прозрачность,интимность может смутить и спонсора и подспонсорного,разных полов,где об этом только не говориться трудно найти,а на пустом месте ничего не рождается,тем более в АА. |
я про это,исключениями выздоравливать многие пробовали,не получалось.Полумеры ни чем нам не помогли...
Спустя 57 минут, 23 секунды (27.09.2010 - 21:23) Валерий.С написал(а):
Цитата (Белка @ 27.09.2010 - 20:44 ) |
А может и не смутить. А к примеру окрылить |
Привет,я вовсе не отрицаю такой случай,но сама понимаешь,что это скорее исключение,
а вовсе не основа и об этом я говорю.Мне знаком человек со спонсором другого пола,я
верю что такое есть,более того я верю что и в РПЦ хорошо выздоравливают,допускаю
возможности воздержания на страхе или другом важном аспекте,да дай им Бог,но это исключения.
Я всю жизнь был таким исключительным,да и среди АА,мы избранные,выздоравливающие,
не всем же удаётся,но следуя принципам программы шансов гораздо больше,потому не рекомендуется то,что малоэффективно.
Цитата (Белка @ 27.09.2010 - 20:44 ) |
Естественно говорю о личном опыте. |
Раз так вышло естественно,значит не случайно,в программе их нет(случайностей),результаты
разные,дай тебе Бог всегда помнить первым делом-главное,а всё остальное приложиться со временем.
Спустя 37 минут, 39 секунд (27.09.2010 - 22:01) leniwez77 написал(а):
volk ,спасибо.Ольга,алкоголик.
Спустя 21 минуту, 56 секунд (27.09.2010 - 22:22) Rearranger написал(а):
Вот тут тему про страх затронули - интересно "будешь бухать - помрешь" это страх или нет? А секас он вреден только тогда, когда на него смотрят с позиции "хорошо-плохо", или говоря другими словами пропуская через призму иудео-христианского отношения к сексу, построенного на отрицании природы в человеке. Тело грязно - дух типа круто. Кому интересно, почитайте Алан Уоттс "Психотерапия Восток Запад".
Спустя 42 минуты, 43 секунды (27.09.2010 - 23:05) Валерий.С написал(а):
Цитата (Rearranger @ 27.09.2010 - 22:22 ) |
пропуская через призму иудео-христианского отношения к сексу, построенного на отрицании природы в человеке. |
Интересно,я раньше тоже такую призму видел,хотя там имеется ввиду ответственность и чувства,а не сам
акт и напротив того чего думало моё алкогольное существо,только грязь-это грязь извращения,плевать эту грязь
убеляют.А конструктивное,естественное понимание хорошо описано у Е.Савиной(Духовной
жаждою томим),Дэвид Симандс(исцеление чувств),и деструктивное представление о христианстве
обретает положительные,нравственные и конструктивные представления со ссылкой на источники,
алкогольным мышлением и я в страхе относился к этому.Ничего такого в христианстве ужасного нет,
что сами себе надумали.
Спустя 1 час, 46 минут, 19 секунд (28.09.2010 - 00:51) Cleopatra написал(а):
Rearranger
Слющай откуда такие знания... я не знала что мне нельзя испытывать удоволтсвие в постеле...
надо мужу позвонить сказать что Выздоравливать и становится гиперлюбяшей женой я не буду мне религия не позволяет...
У нас написано что не иметь отношения можно только по обоюдному согласию например когда оба супруга постятся и концентрируются на Духовном... Чтобы не искушал вас сатана..
Секис это мошная вешь топор им можно соседа убить (если пользоваться ке мто или им для чего то) а можно и дом построить - найти себе Любимого прелюбимого человека взять на себя отвественность (см Новикову секс и тревость) и с ним детишек того ... и до самой смерти голубочки на крыше..
Слющай откуда такие знания... я не знала что мне нельзя испытывать удоволтсвие в постеле...
надо мужу позвонить сказать что Выздоравливать и становится гиперлюбяшей женой я не буду мне религия не позволяет...
У нас написано что не иметь отношения можно только по обоюдному согласию например когда оба супруга постятся и концентрируются на Духовном... Чтобы не искушал вас сатана..
Секис это мошная вешь топор им можно соседа убить (если пользоваться ке мто или им для чего то) а можно и дом построить - найти себе Любимого прелюбимого человека взять на себя отвественность (см Новикову секс и тревость) и с ним детишек того ... и до самой смерти голубочки на крыше..
Спустя 8 минут, 24 секунды (28.09.2010 - 01:00) kosmej написал(а):
Цитата |
А секас он вреден только тогда, когда на него смотрят с позиции "хорошо-плохо", |
у людей на эту тему мнения разнообразны.одни предлагают питаться исключительно трезвой пищей,другие рекламируют переперченные блюда.секс-это есгественно и нормально,естественная физиологическая потребность.да уж говорят что две самве актуальные и ненадоедающие темы-религия и секс
Цитата |
пропуская через призму иудео-христианского отношения к сексу, |
Спустя 30 минут, 8 секунд (28.09.2010 - 01:30) overnight написал(а):
Спустя 5 часов, 32 минуты, 1 секунду (28.09.2010 - 07:02) And-86 написал(а):
Спустя 4 часа, 33 минуты, 40 секунд (28.09.2010 - 11:36) Rearranger написал(а):
Morsla
вот это:
"я не знала что мне нельзя испытывать удоволтсвие в постеле...
надо мужу позвонить сказать что Выздоравливать и становится гиперлюбяшей женой я не буду мне религия не позволяет..."
ты ГДЕ ИМЕННО в моем посте вычитала?
вот это:
"я не знала что мне нельзя испытывать удоволтсвие в постеле...
надо мужу позвонить сказать что Выздоравливать и становится гиперлюбяшей женой я не буду мне религия не позволяет..."
ты ГДЕ ИМЕННО в моем посте вычитала?
Спустя 12 минут, 47 секунд (28.09.2010 - 11:48) Cleopatra написал(а):
Rearranger
Цитата |
построенного на отрицании природы в человеке. Тело грязно - дух типа круто. |
Вот тут... Тело тоже чисто и все что оно делает и желает...
Ава у тебя теперь "Ближе бандерлоги .... ближе" И читается в таком же контесте... Ой ат авы сильно зависит оказывается..
Спустя 2 минуты, 14 секунд (28.09.2010 - 11:51) Rearranger написал(а):
Morsla
увы, - каждый видит только то, что ХОЧЕТ УВИДЕТЬ, ава у меня - змея кусающая свой хвост
увы, - каждый видит только то, что ХОЧЕТ УВИДЕТЬ, ава у меня - змея кусающая свой хвост
Спустя 3 минуты, 56 секунд (28.09.2010 - 11:55) Cleopatra написал(а):
Rearranger
Жутко мне я барышня чусвительная ...
Жутко мне я барышня чусвительная ...
Цитата |
каждый видит только то, что ХОЧЕТ УВИДЕТЬ |
в курсе... то бишь Что я написал то я написал ...
Спустя 4 минуты, 3 секунды (28.09.2010 - 11:59) Rearranger написал(а):
Morsla
ты еще и догадливая барышня
ты еще и догадливая барышня
Спустя 23 минуты, 1 секунду (28.09.2010 - 12:22) Cleopatra написал(а):
Rearranger
очень .. местами где еще молью не побило (см. Иллюстрации в интеренте Мозг Алкголички)
очень .. местами где еще молью не побило (см. Иллюстрации в интеренте Мозг Алкголички)
Спустя 3 минуты, 36 секунд (28.09.2010 - 12:25) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.09.2010 - 12:26) Rearranger написал(а):
pechora
Вот раз уж так - то твоя аватарка - "упирающегося кота заставляют есть тертую моркву"
Вот раз уж так - то твоя аватарка - "упирающегося кота заставляют есть тертую моркву"
Спустя 3 минуты, 57 секунд (28.09.2010 - 12:30) pechora написал(а):
Спустя 2 дня, 1 час, 14 минут, 35 секунд (30.09.2010 - 13:45) Dima_M написал(а):
Очень стыдно,но пил несколько дней (((
Кто из минска - отпишитесь пожалуйста,я считаю, мне сегодня группа не помешает
Я просто не знаю что,как и в принципе,куда идти
Кто из минска - отпишитесь пожалуйста,я считаю, мне сегодня группа не помешает
Я просто не знаю что,как и в принципе,куда идти
Спустя 18 минут, 55 секунд (30.09.2010 - 14:04) Dima_M написал(а):
всем спасибо,все узнал.Сегодня иду на группу
Спустя 2 минуты, 55 секунд (30.09.2010 - 14:07) СВВ написал(а):
Dima_M
Все будет хорошо!
Главное вновь идти.
Все будет хорошо!
Главное вновь идти.
Спустя 11 минут, 39 секунд (30.09.2010 - 14:18) калипсо написал(а):
Dima_M
Цитата |
всем спасибо,все узнал.Сегодня иду на группу |
Вот здорово!
Рада за тебя!
Спустя 8 минут, 14 секунд (30.09.2010 - 14:27) Багира2 написал(а):
Цитата (Dima_M @ 30.09.2010 - 13:45 ) |
Очень стыдно,но пил несколько дней ((( |
Ничего страшного. Подумаешь! Алкоголик напился. Вот все удивились-то, наверное. Особенно, мы, такие же.
Про стыд забудь - ты ни в чем не виноват. Стыдно было бы, если бы ты не захотел с этим что-то делать. Упасть не стыдно - стыдно не подняться.
Иди на любую группу - везде одинаковый прием и поддержку ты получишь везде.
Спустя 34 минуты, 58 секунд (30.09.2010 - 15:02) kosmej написал(а):
Цитата |
стыдно - стыдно не подняться. |
Поддерживаю!!!
Спустя 1 час, 39 минут, 44 секунды (30.09.2010 - 16:41) кейла написал(а):
привет всем! когда пью,совершенно не контролирую себя!пробовала завязать,не надолго!
а я ведь молодая,вся жизнь впереди!
а я ведь молодая,вся жизнь впереди!
Спустя 46 минут, 43 секунды (30.09.2010 - 17:28) Таська написал(а):
кейла
Цитата (кейла @ 30.09.2010 - 16:41 ) |
когда пью,совершенно не контролирую себя!пробовала завязать,не надолго! а я ведь молодая,вся жизнь впереди! |
Привет!
Я, Наташа, алкоголик.
Тебе к нам. Мы тебя ждали. Наш человек. Присоеденяйся.
У меня с АА получается не пить.
Я такая счастливая, не передать словами.
С АА хорошо.
А ты с города?
Спустя 52 минуты, 19 секунд (30.09.2010 - 18:20) kosmej написал(а):
Цитата |
когда пью,совершенно не контролирую себя! |
мой случай.я полностью безбашенная пьяная.
Спустя 1 час, 27 минут, 49 секунд (30.09.2010 - 19:48) Кот Баюн написал(а):
кейла
Ой, а уж я то пробовал завязать! Лет 15 пробовал... нифига. Не завязалось. Пока не сдался.
Ой, а уж я то пробовал завязать! Лет 15 пробовал... нифига. Не завязалось. Пока не сдался.
Спустя 38 минут, 33 секунды (30.09.2010 - 20:27) Валерий.С написал(а):
Цитата (кейла @ 30.09.2010 - 16:41 ) |
пробовала завязать,не надолго! |
Эта болезнь неуправляема,обуздай ка бурю или оседлай молнию-тут шансов ещё меньше.
Многие из нас прошли все виды такой завязки,пока не признали своё бессилие перед
непобедимым моей силёнкой демоном и не обратились к Высшей Силе.Выбор твой и он
всегда будет только твой!
Спустя 2 часа, 31 минуту, 4 секунды (30.09.2010 - 22:58) Dima_M написал(а):
Теперь я с гордостью могу вам заявить,что я полноценный член АА.
Попал сегодня на группу.Завтра пойду опять
Очень хорошая и непринужденная атмосфера.Все у меня вызывали только симпатию.Думал,что будет чувство некоторого дискомфорта,стеснения,но с удивлением обнаружил,что гораздо легче общаться со своими братьями и сестрами,чем с обычными (даже близко мне знакомыми) людьми.
Спасибо вам!Я сегодня трезвый.
Попал сегодня на группу.Завтра пойду опять
Очень хорошая и непринужденная атмосфера.Все у меня вызывали только симпатию.Думал,что будет чувство некоторого дискомфорта,стеснения,но с удивлением обнаружил,что гораздо легче общаться со своими братьями и сестрами,чем с обычными (даже близко мне знакомыми) людьми.
Спасибо вам!Я сегодня трезвый.
Спустя 40 минут, 42 секунды (30.09.2010 - 23:38) Кот Баюн написал(а):
Dima_M
А то ж! Конечно с нами легче!
А то ж! Конечно с нами легче!
Спустя 7 минут, 29 секунд (30.09.2010 - 23:46) nadenka8791 написал(а):
Dima_M
Рада за тебя. Продолжай посещать группы! Всё получится!
Рада за тебя. Продолжай посещать группы! Всё получится!
Спустя 44 секунды (30.09.2010 - 23:47) richgor написал(а):
Dima_M
Не пропадай, будем друг за дружку держаться и вместе трезвыми жить.
Не пропадай, будем друг за дружку держаться и вместе трезвыми жить.
Спустя 7 дней, 14 часов, 39 минут, 33 секунды (8.10.2010 - 14:26) Вея написал(а):
АА , мне показало..... и показывает новую счастливую жизнь,.........Я твердо поняла что я на верном путиНе могу сказать , что без проколбаски , по событиям я уже и думаю и поступаю иначе , и все встает по немногу, (тише едишь дальше будешь ) на места, Ну пока я еду потихоньку ,я еще и научилась писать куда я еду и зачем (дневник чувств и анализ дня), и Здесь уже четко видно мое новое тобишь счастливоеКЛАССНО и выздоравливать интересно !!!!!!!!!!!!!
Спустя 1 час, 23 минуты, 45 секунд (8.10.2010 - 15:50) palitra написал(а):
привет!
у меня так было. я бухал и бросал. одновременно. после запоя читал все время книги аа, еще что-то. проходило время, я успокаивался и опять пил.
все изменилось после того я стал ПОСТОЯННО ходить на группы. и желание не пить появилось и пр.
для меня сейчас только группа дает мне не пить. это моя вс. я до сих пор дико удивляюсь с себя. я и не пью. и самое классное, что это не я, не моя заслуга. я только хожу и работаю немного. желание пить куда-то пропадает. и появляется желание НЕ ПИТЬ! само собой. оказывается не нужно себя там держать, запрещать.
по синьке я очень агрессивный становлюсь. всякие ужасные истории. права у меня отбирали несколько раз. я бил машины. однажды протаранил ментовскую(!) машину. нечаянно. сильно бухой был. пишлось новую машину покупать им:lol:
так что тут все "свои"
для меня аашники ближайшие люди! мои единомышленники и соратники. люди с одного складу-укладу.
мы идем вместе в одном направлении
часто смотрю на своих согруппников и думаю, боже, они такие же я, а я они, я больше не изгой, не одиночка-пьяница.
и это здорово!
у меня так было. я бухал и бросал. одновременно. после запоя читал все время книги аа, еще что-то. проходило время, я успокаивался и опять пил.
все изменилось после того я стал ПОСТОЯННО ходить на группы. и желание не пить появилось и пр.
для меня сейчас только группа дает мне не пить. это моя вс. я до сих пор дико удивляюсь с себя. я и не пью. и самое классное, что это не я, не моя заслуга. я только хожу и работаю немного. желание пить куда-то пропадает. и появляется желание НЕ ПИТЬ! само собой. оказывается не нужно себя там держать, запрещать.
по синьке я очень агрессивный становлюсь. всякие ужасные истории. права у меня отбирали несколько раз. я бил машины. однажды протаранил ментовскую(!) машину. нечаянно. сильно бухой был. пишлось новую машину покупать им:lol:
так что тут все "свои"
для меня аашники ближайшие люди! мои единомышленники и соратники. люди с одного складу-укладу.
мы идем вместе в одном направлении
часто смотрю на своих согруппников и думаю, боже, они такие же я, а я они, я больше не изгой, не одиночка-пьяница.
и это здорово!
Спустя 5 месяцев, 11 дней, 3 часа, 42 минуты, 23 секунды (19.03.2011 - 20:32) Dima_M написал(а):
Привет Братья и Сестры !!!
Периодически читаю форум и журналы здесь
Раскопал свою старую темку.Хочу поделиться с вами своей радостью!!!
Не пью с 3 ноября 2010 и ТАК СЧАСТЛИВ !
Спасибо,что поддеожали меня в трудный момент !
Периодически читаю форум и журналы здесь
Раскопал свою старую темку.Хочу поделиться с вами своей радостью!!!
Не пью с 3 ноября 2010 и ТАК СЧАСТЛИВ !
Спасибо,что поддеожали меня в трудный момент !
Спустя 2 минуты, 17 секунд (19.03.2011 - 20:35) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 21 секунду (19.03.2011 - 20:39) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (19.03.2011 - 20:41) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 25 секунд (19.03.2011 - 22:03) nehachuha написал(а):
Dima_Mпривет
когда я приблизилась к году трезвости мне тоже хотелось напиться .просто шла домой и увидела пиво,это был ужас-как мне его хотелось но в голове мелькнула мысль-я алкоголик,но желание неушло.я решила купить большой торт и съесть его ,ну а если мне после этого захочется выпить,то ладно уже выпью.всю дорогу до магазина я молилась,читала про себя нашу молитву и свершилось-тяга ушла и торт непонадобился.до сих пор я трезвая .держись брат мы с тобой
когда я приблизилась к году трезвости мне тоже хотелось напиться .просто шла домой и увидела пиво,это был ужас-как мне его хотелось но в голове мелькнула мысль-я алкоголик,но желание неушло.я решила купить большой торт и съесть его ,ну а если мне после этого захочется выпить,то ладно уже выпью.всю дорогу до магазина я молилась,читала про себя нашу молитву и свершилось-тяга ушла и торт непонадобился.до сих пор я трезвая .держись брат мы с тобой
Спустя 39 минут, 52 секунды (19.03.2011 - 22:42) pups написал(а):
Dima_M
Я таак рада! Молодчага, давай и дальше!
Я таак рада! Молодчага, давай и дальше!
Спустя 2 минуты, 13 секунд (19.03.2011 - 22:45) natuska7 написал(а):
Присоединяюсь...очень рада за тебя!
Спустя 43 минуты, 44 секунды (19.03.2011 - 23:28) <ИдущаЯ> написал(а):
Dima_M
молодец земляк! ты откуда будешь?
молодец земляк! ты откуда будешь?
Спустя 22 минуты, 22 секунды (19.03.2011 - 23:51) Drodro написал(а):
Молодец!!!!