Сегодня столкнулся с проблемой.
Во времена пьяной жизни в рабочем коллективе, где я работал появился человек у которого я по своей безответственности, не хотел брать решения на себя, постоянно спрашивал совета и советовался в вопросах принятия решений. Сейчас с тех пор прошло более двух лет. Этот человек мне не подчиняется, работает в соседней организации с которой у меня есть деловые связи. И хотя я общаюсь непосредственно с его шефом он постоянно лезет в мои дела. Конечно я понимю, что я сам воспитал этого монстрика и теперь расхлёбываю свою стряпню, но все хорошо до какого то момента. И вот такой момент наступил. С его участия возник конфликт. На мое предложение ему не "лезть". Он ответил откаом. Уйти от него - подставить свою фирму, обокрасть свой коллектив (упущенная выгода), признать свою не компетентность и много других уже личностных амбиций пострадает.
Сегодня решил просто раставить все точки над i. В результате я выграл, а человек лишился части своей зарплаты и преспективы карьерного роста. Но на душе вместо радости - злоба на себя, на него... И он наверное меня не ласковым словом поминает. И где здесь интерестно живет смиренное прощение своих врагов?
Спустя 6 минут, 5 секунд (2.11.2006 - 20:13) Lili M написал(а):
Ааа.... была возможность добиться от него того, что ты хочешь, и не приобрести врага? Ну цивилизованно дать понять, а не "кровавыми" метОдами?
Спустя 6 минут, 41 секунд (2.11.2006 - 20:19) Sir написал(а):
А я не поняла, чего ты хочешь? Простить его? А за что? Или себя? А за что?
Не поняла
Не поняла
Спустя 25 минут, 44 секунд (2.11.2006 - 20:26) alles написал(а):
Цитата |
Ааа.... была возможность добиться от него того, что ты хочешь, и не приобрести врага? Ну цивилизованно дать понять, а не "кровавыми" метОдами? |
Да дин на один я с им разговаривал... Сказал "нет"
Спустя 3 минут, 34 секунд alles написал(а):
Sir
Почему за мои старые грешки кто то должен страдать?
Спустя 11 минут, 9 секунд (2.11.2006 - 20:52) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 23:52) |
Да дин на один я с им разговаривал... Сказал "нет" |
Ээээ... слушай, опытом делюсь
Я тут тренинг по ассертивности проходила... Нас учили добиваться своего и не ссориться при этом с людьми. Чё хочу сказать-та... такое возможно
Может, стоило другие слова, другую форму разговора выбрать?
Может, еще раз с ним поговорить, но - по-другому?
Спустя 19 минут, 11 секунд (2.11.2006 - 21:03) Batterfly написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 20:55) |
Sir Почему за мои старые грешки кто то должен страдать? |
alles...блин... опять "за рыбу деньги"
Ситуация была - или ты его или он тебя. Не захотел выводов делать из вашего разговора, на твои просьбы отвечал отказом, продолжал лезть - результат конфликт. Ты-то тут в чем виноват? Он свой выбор сделал, ну и получил то, что получил.
По-моему, опять - "я виноват", "что обо мне скажут", "я поступил, как козел, челу плохо из-за меня".
Бросай ты энто дело тухлое, так бесконечно может продолжаться, если не начнешь вырабатывать тотальное чувство правоты в своих действиях.
И выбрось ты эти бредни о вселенском прощении. Никогда не будет так, что твои поступки будут ВСЕ одобрять. Смотри на результат, а не процесс. Определи, что для ТЕБЯ лучше, отсюда и пляши.
Спустя 2 минут, 27 секунд (2.11.2006 - 21:22) alles написал(а):
Цитата |
Может, еще раз с ним поговорить, но - по-другому? |
Все... Поезд ушёл. Извинятся передним сейчас как то я думаю глупо.. Подумает, что я решил над ним еще и посмеятся. Просто после таких руганей такое чувство.. как будь то не ты.. а тебя обделали. Причем я в душе против него ни чего не имею.. даже благодарен за прошлое. Просто так получилось, что он стал использовать информацию которую я же ему и давал. Правда сейчас она устарела.. да и я немного изменился.
Спустя 9 минут, 42 секунд alles написал(а):
Цитата |
По-моему, опять - "я виноват", "что обо мне скажут", "я поступил, как козел, челу плохо из-за меня". Бросай ты энто дело тухлое, так бесконечно может продолжаться, если не начнешь вырабатывать тотальное чувство правоты в своих действиях. |
Мне раньше термин "тотальной войны" нравился Вот и думаю, что так можно старых монстров разбудить...
Спустя 25 минут, 0 секунд (2.11.2006 - 21:25) BRAT написал(а):
alles
Слушай о тот которого ты "обидел" он по твоему мнению "хороший человек" или так себе .
Слушай о тот которого ты "обидел" он по твоему мнению "хороший человек" или так себе .
Спустя 17 минут, 47 секунд (2.11.2006 - 21:50) alles написал(а):
BRAT
Вообще по своему не плохой.. Только наверное возомнил о себе много.
Вообще по своему не плохой.. Только наверное возомнил о себе много.
Спустя 4 минут, 24 секунд (2.11.2006 - 22:07) Sir написал(а):
Слушай, аллес, тебе святым хочется что ли побыть? Не получится. У нас один тут святой - Шланг
А ты обычный человек. В прошлом грешивший, угу. И чего теперь? Ну хочешь, отыграй все обратно - отдай ему свою зарплату, поспособствуй продвижению по службе, а сам подстригись в монахи Хотя, по-моему, не самый интересный вариант развития событий.
Или тебя беспокоит то, что не сумел вразумить взрослого мужика или заставить его совершать умные по твоему мнению поступки?
Я не пойму все-таки в чем проблема
А ты обычный человек. В прошлом грешивший, угу. И чего теперь? Ну хочешь, отыграй все обратно - отдай ему свою зарплату, поспособствуй продвижению по службе, а сам подстригись в монахи Хотя, по-моему, не самый интересный вариант развития событий.
Или тебя беспокоит то, что не сумел вразумить взрослого мужика или заставить его совершать умные по твоему мнению поступки?
Я не пойму все-таки в чем проблема
Спустя 10 минут, 46 секунд (2.11.2006 - 22:12) alles написал(а):
Цитата |
Или тебя беспокоит то, что не сумел вразумить взрослого мужика или заставить его совершать умные по твоему мнению поступки? |
Да! Почему постоянно надо "звиздонуть", что бы мозги появились? Мне не его жалко..Мне просто интересно почему я то злюсь? Может это у всех такая реакция, когда с прошлым сталкиваешься?
Спустя 6 минут, 58 секунд (2.11.2006 - 22:22) BRAT написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 00:07) |
BRAT Вообще по своему не плохой.. Только наверное возомнил о себе много. |
Ну вот Бог ? через тебя и опустил его на грешную землю. ИМХО конечно, но Бог через людей действует.
Спустя 7 минут, 14 секунд (2.11.2006 - 22:29) alles написал(а):
Цитата |
Ну вот Бог ? через тебя и опустил его на грешную землю. ИМХО конечно, но Бог через людей действует. |
Я не бог А поднялся то он на моих ошибках, умело их используя. И слинял к конкурентам.
Спустя 2 минут, 55 секунд (2.11.2006 - 22:37) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 22:37) | ||
Я не бог А поднялся то он на моих ошибках, умело их используя. И слинял к конкурентам. |
Ну так а чего тады ты хочешь-то? Любовь к нему страшную испытывать что ли? А за что?
Спустя 1 минут, 58 секунд Sir написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 22:22) | ||
Да! Почему постоянно надо "звиздонуть", что бы мозги появились? |
А зачем тебе нужно, чтобы у него мозги появились?
Может, ему без мозгов лучше!
Своевольничаешь? Пусть все будут такие, как я хочу?
Спустя 3 минут, 4 секунд (2.11.2006 - 22:40) BRAT написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 00:22) |
Мне просто интересно почему я то злюсь? |
" Мы не святые ! Но мы стемимся к духовному совершенству" БК.
"На этом пути духовного роста мы совершаем ошибки. И очень важно научится [/u]прощать себя[u]" Так говорит мой наставник а у него скоро 19 лет трезвости.
Спустя 5 минут, 55 секунд (2.11.2006 - 22:43) alles написал(а):
Sir
Знаешь, я сегодня полдня голову ломал как избежать конфликта.. Как не сделать намека на какие то личные мотивы. А так расчитывал на мирное решение. Наверное досих пор гоняю.. Увлекся
Спустя 3 минут, 33 секунд alles написал(а):
BRAT
Кстате если взять великих "злодеев" то все они руководствовались любовью, Так что благие дела е всегда есть хорошо.
Знаешь, я сегодня полдня голову ломал как избежать конфликта.. Как не сделать намека на какие то личные мотивы. А так расчитывал на мирное решение. Наверное досих пор гоняю.. Увлекся
Спустя 3 минут, 33 секунд alles написал(а):
BRAT
Кстате если взять великих "злодеев" то все они руководствовались любовью, Так что благие дела е всегда есть хорошо.
Спустя 3 минут, 48 секунд (2.11.2006 - 22:49) BRAT написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 00:37) |
Я не бог |
Да я и не писал что ты Бог. Я писАл что Бог действует через людей.
Например:
Меня в АА привел один человек. И он не Бог. Но я считаю что через этого человека действовал Бог, когда решил мне помочь.
Также через людей Бог может действовать когда хочет кого-то обломать.
Спустя 6 минут, 57 секунд (2.11.2006 - 22:52) alles написал(а):
BRAT
На счет этого... Я давно понял, что в жизне нет случайностей, все расписано и проиграно за нас... Это просто нам внушили, что мы можем ,что то менять. Наверное для того, что бы мы более искренней играли в игру которая "жизнь" называется.
На счет этого... Я давно понял, что в жизне нет случайностей, все расписано и проиграно за нас... Это просто нам внушили, что мы можем ,что то менять. Наверное для того, что бы мы более искренней играли в игру которая "жизнь" называется.
Спустя 1 минут, 42 секунд (2.11.2006 - 22:59) BRAT написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 00:52) |
BRAT Кстате если взять великих "злодеев" то все они руководствовались любовью, Так что благие дела е всегда есть хорошо. |
Это конечно интересная теория. Пообсуждал бы с радостью. Но боюсь что это не для этого форума.
Спустя 9 минут, 5 секунд (2.11.2006 - 23:01) Sir написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 22:49) |
А так расчитывал на мирное решение. |
Во-во. Я ж и говорю - своеволие
Получилось не так, как тебе хотелось.
Ну и чего? Значит, так нужно!
Спустя 1 минут, 35 секунд Sir написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 22:52) |
Кстате если взять великих "злодеев" то все они руководствовались любовью, Так что благие дела е всегда есть хорошо. |
Ну так у них, по-моему, та же самая фигня была - хотели все сделать так, как им казалось лучше, чтобы было "по-ихнему" и только так!
А получалось "как всегда"
Спустя 4 часов, 46 минут, 31 секунд (2.11.2006 - 23:10) Lili M написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 00:25) | ||
Все... Поезд ушёл. Извинятся передним сейчас как то я думаю глупо.. Подумает, что я решил над ним еще и посмеятся. Просто после таких руганей такое чувство.. как будь то не ты.. а тебя обделали. Причем я в душе против него ни чего не имею.. даже благодарен за прошлое. Просто так получилось, что он стал использовать информацию которую я же ему и давал. Правда сейчас она устарела.. да и я немного изменился. |
Нет, если думаешь что извиняться не в тему -не извиняйся. Начни как бы заново. С чистого листа. Как будто и не было предыдущего разговора. Доброжелательно. Покажи, что учитываешь и его интересы, но в определенных моментах останешься тверд.
Спустя 2 часов, 59 минут, 55 секунд (3.11.2006 - 03:57) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 00:13) |
И хотя я общаюсь непосредственно с его шефом он постоянно лезет в мои дела. Конечно я понимю, что я сам воспитал этого монстрика и теперь расхлёбываю свою стряпню, но все хорошо до какого то момента. |
Не бери на себя много, ты просто в свое время приютил у себя этого монстрика, взрослого человека воспитать нельзя..
Цитата |
И вот такой момент наступил. С его участия возник конфликт. На мое предложение ему не "лезть". Он ответил откаом. Уйти от него - подставить свою фирму, обокрасть свой коллектив (упущенная выгода), признать свою не компетентность и много других уже личностных амбиций пострадает. Сегодня решил просто раставить все точки над i. В результате я выграл, а человек лишился части своей зарплаты и преспективы карьерного роста. |
Ты просто элементарно поставил свои границы безопасности. И они оказались на его пути.. Это он попутал что - то, а не ты.. Если лезть на территорию, защищенную колючкой с током, можно вообще жизни лишиться, а не только зарплаты.. Не гоняй, это его проблемы..
Цитата |
Но на душе вместо радости - злоба на себя, на него... И он наверное меня не ласковым словом поминает. И где здесь интерестно живет смиренное прощение своих врагов? |
Потому что наверное хочеться чтобы все тебя любили, уважали, и у тебя не было врагов? Так не бывает.. Мы не доллары, чтобы всем нравица..
Все нормально, расслабься.. Просто эту ситуацию надо оставить ему.. Это ЕГО проблемы..
Спустя 4 минут, 20 секунд (3.11.2006 - 06:57) Batterfly написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 22:49) |
Sir Знаешь, я сегодня полдня голову ломал как избежать конфликта.. Как не сделать намека на какие то личные мотивы. |
Ну конфликт...ну и что?
Ты хочешь, чтобы вся твоя жизнь прошла "тихо и гладко"? Так не бывает. Просто как относиться к конфликтам - или понимать, что это жизнь и по-всякому в ней бывает, или считать, что если Я привел к конфликту, то я чмо
И еще, что плохого в личных мотивах, намёк на которые ты не хотел давать? Это что, преступление - личные мотивы, или что-то плохое для тебя?
По-моему наворотИл себе на голову всего того, чего сам и придумал
А.Свияш пишет, что без конфликтов жизнь пресная, поконфликтуйте и забудьте. В самом конфликте ничего плохого нет, люди во все времена сталкивались друг с другом. Плохо, когда мы переживаем из-за этого. В этом случае идет разрушение только себя и накопление негатива.
Спустя 40 минут, 17 секунд (3.11.2006 - 07:01) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 3.11.2006 - 02:49) |
Sir Знаешь, я сегодня полдня голову ломал как избежать конфликта.. Как не сделать намека на какие то личные мотивы. А так расчитывал на мирное решение. Наверное досих пор гоняю.. Увлекся |
А я в таких случаях просто отрезаю личные мотивы, и все.. Забыл про них, нет их..
Есть ситуация, в которой ты должен остаться именно для себя целым.. Не святым!!! и не беленьким для кого-то! А целым для себя.. Собери свои границы безопасности, и просто чувствуй, затрагивает их твой опонент - бей.. Не трогает, нехай вещает..
Спустя 24 минут, 28 секунд (3.11.2006 - 07:41) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 2.11.2006 - 22:12) |
Слушай, аллес, тебе святым хочется что ли побыть? Не получится. У нас один тут святой - Шланг |
Ну зажму я тебя как нибудь в подворотне Узнаешь,как святых провоцировать
Спустя 12 минут, 47 секунд (3.11.2006 - 08:06) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 3.11.2006 - 12:06) | ||
Ну зажму я тебя как нибудь в подворотне Узнаешь,как святых провоцировать |
Ну зажмешь, и что делать то с ней будешь? Медитировать?
Спустя 48 минут, 50 секунд (3.11.2006 - 08:18) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 3.11.2006 - 08:18) | ||||
Ну зажмешь, и что делать то с ней будешь? Медитировать? |
Если я еще и медитировать начну,то вам обоим мало не покажется
Спустя 19 минут, 7 секунд (3.11.2006 - 09:07) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 3.11.2006 - 13:07) | ||||||
Если я еще и медитировать начну,то вам обоим мало не покажется |
Ужоснах.. Уже боюсь..
Спустя 10 часов, 33 минут, 29 секунд (3.11.2006 - 09:26) Lili M написал(а):
Аллес
Не забудь напесать, чем дело кончилось. Ужас как любопытно
Не забудь напесать, чем дело кончилось. Ужас как любопытно
Спустя 7 минут, 46 секунд (3.11.2006 - 20:00) alles написал(а):
Lili M
Дело кончилось тем..что конкуренты сейчас у меня заказ разместили.. а дяденька до вторника наверное будет голову ломать.. и бейсбольную биту вытачивать...
Надо будет каску надеть...
Дело кончилось тем..что конкуренты сейчас у меня заказ разместили.. а дяденька до вторника наверное будет голову ломать.. и бейсбольную биту вытачивать...
Надо будет каску надеть...
Спустя 18 минут, 19 секунд (3.11.2006 - 20:08) Lili M написал(а):
Я б на твоем месте помирилась)))) Ненужных в хозяйстве людишек не бывает. Пригодится он тебе
Спустя 2 часов, 19 минут, 21 секунд (3.11.2006 - 20:26) alles написал(а):
Цитата |
Я б на твоем месте помирилась)))) Ненужных в хозяйстве людишек не бывает. Пригодится он тебе |
"Тот кто предал раз...Предаст второй." Я не хочу ему доверять и не буду, чтобы не получить "удар в спину".
Спустя 8 часов, 8 минут, 42 секунд (3.11.2006 - 22:45) Алена* написал(а):
Цитата (alles @ 4.11.2006 - 02:45) | ||
"Тот кто предал раз...Предаст второй." Я не хочу ему доверять и не буду, чтобы не получить "удар в спину". |
РЕСПЕКТ!
Не детский сад, чтоб мириться - ругаться.. Помер так помер..
Спустя 17 минут, 37 секунд (4.11.2006 - 06:54) Lili M написал(а):
Ну... Для меня помириться - означает наладить вежливые, доброжелательные отношения. Не требую от себя доверять раз обманувшему меня
Спустя 12 минут, 38 секунд (4.11.2006 - 07:12) Alc написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 22:52) |
BRAT Кстате если взять великих "злодеев" то все они руководствовались любовью, Так что благие дела е всегда есть хорошо. |
встретилось в инете:
— Здравствуйте. Бог в помощь.
— Спасибо на добром слове. И вам дай Бог здоровья. Как живете-можете?
— Божьей милостью.
— Слава Богу.
— Воруем понемногу.
— А что понемногу?.. Мы вот помногу воруем. Бог милостив.
— Да мы видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берем.
— А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали Богу душу.
— Что ж, Бог дал, Бог взял.
— Да, видно, им так на роду написано. А все-таки старушку одну зазря угробили.
— Бога гневите. Что значит — зазря? Как это? Бог зря не допустит.
— Да, это так. Все от Бога. Нам на большую-то дорогу как выйти половчее?
— Сейчас все леском, леском, а где поляна вся в крови, там налево.
— Найдем. Слава Богу, не маленькие.
— Найдете. Бог поможет. Осторожнее, не зацепите пулеметом за виселицу.
— Спаси Христос. Как можно?
— Ну, Бог в помощь.
— Вам того же. На Бога теперь вся надежда.
Спустя 12 минут, 46 секунд (4.11.2006 - 07:24) Sir написал(а):
Scic!
Спустя 9 минут, 55 секунд (4.11.2006 - 07:37) Алена* написал(а):
Alc
Смеялась..
Смеялась..
Спустя 13 часов, 54 минут, 51 секунд (4.11.2006 - 07:47) alles написал(а):
Alc
Тож истенно верующие! Мне до них еще долго работать
Тож истенно верующие! Мне до них еще долго работать
Спустя 15 минут, 35 секунд (4.11.2006 - 21:42) Чмоки написал(а):
Цитата |
Ну хочешь, отыграй все обратно - отдай ему свою зарплату, поспособствуй продвижению по службе, |
Красиво ты, Сир, формулируешь!!! Как часто меня лечили и чуть было незалечили до "святости". Ужасное состояние - требование от себя "высокодуховнОсти". В результате появилось тотальное чувство вины: выиграла позицию- виновата я ( не так высокодуховно разговаривала))), проиграла- виновата я ( не смогла рубежи отстоять). На разборки время ушло... но в итоге проявилась СВОЯ, очень чёткая позиция и свои жесткие принципы. И я их согласую не с мнением людей, а с ВС. Принцип в работе такой: Мне чужого не надо, но своё я тоже не отдам. Мне ВС поручено достойно кормить деток и я стараюсь. Мне ВС поручено жить в приличном жилище и я стараюсь..
Мой ребёнок не должен быть отсталым в современном мире, поэтому у него есть тел и комп, у меня тоже... для этого нужны средства... я работаю, не граблю клиентов.. могу работать за меньшие деньги, но свои я не отдам. Конечно, я постараюсь обойтись без драки... но... иногды случается.... И я себя за это не гноблю... Я честна перед собой и др. людьми... так как я чужого не хотела, но и своё дарить не собиралась))) Хотя неприятные чувства , конечно бывают... Ведь так мечталось - чтоб всё было высокодуховно с обеих сторон)))) но не по-моему получилось....
Спустя 1 часов, 18 минут, 57 секунд Чмоки написал(а):
PS а если мой ребёнок остался голодным, из-за моей дурацкой позиции, то тогда я не выполняю Божий наказ... ребёнка вырастить... вот оно и непослушание ВС и вылезало. За то я была пушистая и вся в белом((((((((((((((
Спустя 1 часов, 23 минут, 28 секунд (4.11.2006 - 21:57) Sir написал(а):
А что за дурацкая позиция, из-за которой ребенок мог остаться голодным?
Спустя 6 часов, 22 минут, 29 секунд (4.11.2006 - 23:21) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 5.11.2006 - 01:57) |
Как часто меня лечили и чуть было незалечили до "святости". Ужасное состояние - требование от себя "высокодуховнОсти". В результате появилось тотальное чувство вины: выиграла позицию- виновата я ( не так высокодуховно разговаривала))), проиграла- виновата я ( не смогла рубежи отстоять). |
Как хорошо что у меня ты есть.. Надеюсь меня не залечат, благодаря твоим примерам..
Выиграла позицию - значит умней оказалась.. Проиграла - значит ума не хватило (надо бы в следующий раз подумать где ума нарыть)..
А высокодуховные обычно в монастырях сидят вообще то, или в кельях отшельничают.. А мы миряне, о какой высокодуховности речь?
Я высокодуходности лучше памятник поставлю, а жить буду согласовывая свои действия с моральными принципами, и своей интуицией..
А вот так!
Полюбите меня черненькой, а беленькой меня любой полюбит..
Спустя 1 часов, 18 минут, 24 секунд (5.11.2006 - 05:43) Lili M написал(а):
Ох... для меня главное - соблюсти меру. И в духовности, и в защите своих интересов. А с чувством меры у меня хреново алкоголик же... Здравомыслие и разумность... Разумность и здравомыслие.
Спустя 1 часов, 1 минут, 31 секунд (5.11.2006 - 07:02) Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 5.11.2006 - 07:02) |
Ох... для меня главное - соблюсти меру. И в духовности, и в защите своих интересов. А с чувством меры у меня хреново алкоголик же... Здравомыслие и разумность... Разумность и здравомыслие. |
А кто эти меры определяет?
Твои две последние фразы на штамп похожи, который ты сама себе ставишь
А ну их в баню, эти штампы, а?
Спустя 40 минут, 24 секунд (5.11.2006 - 08:03) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.11.2006 - 05:43) |
Полюбите меня черненькой, а беленькой меня любой полюбит.. |
Это прикол?
Просто фишку одну года 2 с лишним назад услышала замечательную от одной очень уважаемой мной ААшки, которой она пользовалась в свое время, а потом перестала: "Любите меня коричневую"
Спустя 9 минут, 49 секунд (5.11.2006 - 08:44) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 5.11.2006 - 12:44) | ||
Это прикол? Просто фишку одну года 2 с лишним назад услышала замечательную от одной очень уважаемой мной ААшки, которой она пользовалась в свое время, а потом перестала: "Любите меня коричневую" |
Ну это вообще то поговорка..
А еще есть, если щас выговорю...
"Я слишком респектабельна, чтобы быть рентабельной.."
Ну или "Я не доллар, чтобы всем нравиться"..
Все ИМХО.
Спустя 11 минут, 21 секунд (5.11.2006 - 08:53) Sir написал(а):
Ну то бишь это прикол был?
Просто я в свое время, когда услышала эту фишку, поняла, что ей можно много чего оправдать в своем поведении...
Просто я в свое время, когда услышала эту фишку, поняла, что ей можно много чего оправдать в своем поведении...
Спустя 1 минут, 56 секунд (5.11.2006 - 09:05) Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 5.11.2006 - 09:05) |
Ну то бишь это прикол был? Просто я в свое время, когда услышала эту фишку, поняла, что ей можно много чего оправдать в своем поведении... |
Народная мудрость, устройство мира - 50/50
Спустя 7 минут, 32 секунд (5.11.2006 - 09:07) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 5.11.2006 - 13:05) |
Ну то бишь это прикол был? Просто я в свое время, когда услышала эту фишку, поняла, что ей можно много чего оправдать в своем поведении... |
Ну может и не прикол.. Кто знает?
Я часто так говорю, потому что осознаю, что не могу я всем нравиться, это ненормально!!! Когда ты для всех хорошая, значит ты врешь (это я про себя так)..
Так что в моем случае это не прикол..
Спустя 3 минут, 36 секунд (5.11.2006 - 09:14) Batterfly написал(а):
Мне так думать часто помогает не заваливаться в глюк "Я плохая" или "Я виновата"
И оказывается, это правильное мышление, как выясняется из эзотерики
И оказывается, это правильное мышление, как выясняется из эзотерики
Спустя 8 минут, 21 секунд (5.11.2006 - 09:18) Алена* написал(а):
Batterfly
Не обязательно из изотерики.. А наше Христианское "Все не без греха"..
Тоже сюда вписывается..
Не обязательно из изотерики.. А наше Христианское "Все не без греха"..
Тоже сюда вписывается..
Спустя 8 минут, 2 секунд (5.11.2006 - 09:26) Batterfly написал(а):
Цитата (Алена* @ 5.11.2006 - 09:26) |
Batterfly Не обязательно из изотерики.. А наше Христианское "Все не без греха".. Тоже сюда вписывается.. |
Почему-то осозналось не из Христианства это...да наверное, и без разницы, лишь бы осозналось
Спустя 1 часов, 53 минут, 29 секунд (5.11.2006 - 09:34) Lili M написал(а):
Цитата |
Твои две последние фразы на штамп похожи, который ты сама себе ставишь А ну их в баню, эти штампы, а? |
Это для меня цель работы по Программе, цель выздоровления вообще - обретение здравомыслия. Бошку в норму привести.
Спустя 49 минут, 58 секунд (5.11.2006 - 11:28) Batterfly написал(а):
Цитата (Lili M @ 5.11.2006 - 11:28) | ||
Это для меня цель работы по Программе, цель выздоровления вообще - обретение здравомыслия. Бошку в норму привести. |
Вот и начни с того, чтобы убрать все то, что понавесила на себя, ммм?
Спустя 17 минут, 58 секунд (5.11.2006 - 12:18) Lili M написал(а):
Цитата (Batterfly @ 5.11.2006 - 15:18) |
Вот и начни с того, чтобы убрать все то, что понавесила на себя, ммм? |
Занимаемсси... Этим и занимаемссси... 7 шаг и всё такое...
Спустя 2 дней, 22 часов, 31 минут, 20 секунд (5.11.2006 - 12:36) alles написал(а):
Lili M
Вчера втретил "коллегу". Как не странно его сделали "доверенным лицом" контрагента. Так что работать мне с ним, приходится. Отношения нормальные. Лично у меня на него вообще ни каких чувств нет. Странно....
Итог: очередное мне испытание подкинули
Вчера втретил "коллегу". Как не странно его сделали "доверенным лицом" контрагента. Так что работать мне с ним, приходится. Отношения нормальные. Лично у меня на него вообще ни каких чувств нет. Странно....
Итог: очередное мне испытание подкинули
Спустя 3 дней, 3 часов, 57 минут, 36 секунд (8.11.2006 - 11:07) Lili M написал(а):
ВоД таГ воД жизнь-та складываеццо
Погоди, вы с ним еще подружитесь, и ты его, глядишь, зауважаешь...
Погоди, вы с ним еще подружитесь, и ты его, глядишь, зауважаешь...
Спустя 4 часов, 16 минут, 41 секунд (11.11.2006 - 15:05) Guest написал(а):
Цитата (alles @ 2.11.2006 - 20:13) |
Вот решил узнать какого пытаца изменить мир. Сегодня столкнулся с проблемой. Во времена пьяной жизни в рабочем коллективе, где я работал появился человек у которого я по своей безответственности, не хотел брать решения на себя, постоянно спрашивал совета и советовался в вопросах принятия решений. Сейчас с тех пор прошло более двух лет. Этот человек мне не подчиняется, работает в соседней организации с которой у меня есть деловые связи. И хотя я общаюсь непосредственно с его шефом он постоянно лезет в мои дела. Конечно я понимю, что я сам воспитал этого монстрика и теперь расхлёбываю свою стряпню, но все хорошо до какого то момента. И вот такой момент наступил. С его участия возник конфликт. На мое предложение ему не "лезть". Он ответил откаом. Уйти от него - подставить свою фирму, обокрасть свой коллектив (упущенная выгода), признать свою не компетентность и много других уже личностных амбиций пострадает. Сегодня решил просто раставить все точки над i. В результате я выграл, а человек лишился части своей зарплаты и преспективы карьерного роста. Но на душе вместо радости - злоба на себя, на него... И он наверное меня не ласковым словом поминает. И где здесь интерестно живет смиренное прощение своих врагов? |
Думаю, что ты все сделал верно. А жизнь она ваабще штука сложная. По моему если бы ты не решил этот вопрос, то наверняка он бы решал как тебе поступать в интимных отношениях или еще что.... или моэет если позволи ему продолжать, смирился, привык, а потом позволи другому человеку поступать так же ... короче созависимость получается в противном варианте. Поэтому считаю что все в порядке.
Спустя 19 дней, 1 часов, 35 минут, 43 секунд (11.11.2006 - 19:21) alles написал(а):
Как бы в продолжения начатой темы. (если кому то это интерестно)
Как я и ожидал, "бывший коллега" меня не простил. Сколотил вокруг себя "группу единомышленников" из членов как своей, так и моей фирмы, поднабрался компроматом (я не святой) И в очередной раз решил показать всем свою значимость. Подготовился я смотрю он конкретно - молодец. Только вот сейчас оспаривать его значимость я не хочу, но и терять своего "куска пирога" вообще для меня не возможно. Сегодня сидел и слушал с улыбкой на лице "обвинеия" в свой адрес состороны директора контрагента, у которого мой коллега сегодня работает. Так хотелось стулом его приласкать..... А нельзя.... Потому что понимаю,что это проблему не решит и от меня только этого и ждут. Но и оправдыватся перед ними я тоже не хочу. Вины за собой я не чую. Даже менеджеры с моей работы (не заинтересованные в этом вопросе) но находящиеся в курсе дела мне так"по дружбе" сказали, что кроме личных амбиций в основе предьявленных мне обвинений ни чего нет. Советовали и дальше не поддаватся на провокации. Завтра попробую честно и беспристрастно разрешить этот конфликт. Доказать, что в этом конфликте я уступать не буду и нет у меня желания мстить. Поймут ли только. Я правда остыл и понял, что причина конфликта - боязнь моего "коллеги" получить от меня "удар в спину". Два года назад...так бы и было Поймет ли только?
А так сегодня хотелось нажраться......
Спасибо АА. Думаю смогу я его убедить в своем не желании с ним воевать.
Спустя 3 дней, 12 часов, 2 минут, 46 секунд alles написал(а):
Странно жизнь иустроина.. Но вот все мои приготовления к "войне" и "обороне" окакзались напрасными... Я даже разочаровался и разозлился таким исходом дела.
А исход - шеф моего "коллеги" так ему мозги вправил..при мне... что мне его даже жалко стало учить жизни.
Как я и ожидал, "бывший коллега" меня не простил. Сколотил вокруг себя "группу единомышленников" из членов как своей, так и моей фирмы, поднабрался компроматом (я не святой) И в очередной раз решил показать всем свою значимость. Подготовился я смотрю он конкретно - молодец. Только вот сейчас оспаривать его значимость я не хочу, но и терять своего "куска пирога" вообще для меня не возможно. Сегодня сидел и слушал с улыбкой на лице "обвинеия" в свой адрес состороны директора контрагента, у которого мой коллега сегодня работает. Так хотелось стулом его приласкать..... А нельзя.... Потому что понимаю,что это проблему не решит и от меня только этого и ждут. Но и оправдыватся перед ними я тоже не хочу. Вины за собой я не чую. Даже менеджеры с моей работы (не заинтересованные в этом вопросе) но находящиеся в курсе дела мне так"по дружбе" сказали, что кроме личных амбиций в основе предьявленных мне обвинений ни чего нет. Советовали и дальше не поддаватся на провокации. Завтра попробую честно и беспристрастно разрешить этот конфликт. Доказать, что в этом конфликте я уступать не буду и нет у меня желания мстить. Поймут ли только. Я правда остыл и понял, что причина конфликта - боязнь моего "коллеги" получить от меня "удар в спину". Два года назад...так бы и было Поймет ли только?
А так сегодня хотелось нажраться......
Спасибо АА. Думаю смогу я его убедить в своем не желании с ним воевать.
Спустя 3 дней, 12 часов, 2 минут, 46 секунд alles написал(а):
Странно жизнь иустроина.. Но вот все мои приготовления к "войне" и "обороне" окакзались напрасными... Я даже разочаровался и разозлился таким исходом дела.
А исход - шеф моего "коллеги" так ему мозги вправил..при мне... что мне его даже жалко стало учить жизни.
Спустя 3 дней, 15 часов, 33 минут, 22 секунд (30.11.2006 - 20:57) Ксения написал(а):
Цитата |
Я даже разочаровался и разозлился таким исходом дела. |
"Ложки-то нашлись... Но такой неприятный осадок..." (из анекдота) Почему-то очень приятно за тебя...
Спустя 18 часов, 6 минут, 24 секунд (4.12.2006 - 12:30) alles написал(а):
Цитата |
Почему-то очень приятно за тебя... |
А мне вот нет... ПОчему то меня угнетает "война" с "дураками", которые воюют просто что бы самоутвердится в этом мире (самоутверждатся нужно своими хорошими делами, а не на ошибках других). Для меня в каждом конфликте нужно видеть материальную выгоду, тогда борьба может быть оправдана. А так конфликтовать из-за личных амбиций - "детская песочница".
Спустя 11 часов, 15 минут, 58 секунд (5.12.2006 - 06:37) Гость_Batterfly написал(а):
Это не война с дураками, просто самоутверждается большинство людей, используя правило "унижая других - возвышайся сам", а на ошибках других это легко делается (представляешь, каким себя "умным" чувствует человек, когда видит рядом человека, разгребающего последствия своих ошибок? Так уж устроены люди.
А по поводу "хороших дел" - песню Шапокляк помнишь?
А по поводу "хороших дел" - песню Шапокляк помнишь?
Спустя 1 дней, 1 часов, 44 минут, 8 секунд (5.12.2006 - 17:53) Чмоки написал(а):
А если подумать, то деньги это огромное самоутверждение))) стоко народу можно купить,... и гордо понимать... что оне продажно лижут...
Спустя 14 часов, 28 минут, 51 секунд (6.12.2006 - 19:37) Batterfly написал(а):
Цитата (Чмоки @ 6.12.2006 - 19:37) |
А если подумать, то деньги это огромное самоутверждение))) |
...до поры, до времени
Спустя 33 минут, 39 секунд (7.12.2006 - 10:06) Sir написал(а):
Знаешь, у кого-то это "до поры, до времени" всю жизнь длится
Спустя 6 минут, 44 секунд (7.12.2006 - 10:39) Batterfly написал(а):
Цитата (Sir @ 7.12.2006 - 10:39) |
Знаешь, у кого-то это "до поры, до времени" всю жизнь длится |
Я не про деньги со стороны часто кажется, что все хорошо, если они есть
Спустя 58 минут, 49 секунд (7.12.2006 - 10:46) alles написал(а):
Цитата |
А если подумать, то деньги это огромное самоутверждение))) |
Деньги (по дедушке Марксу) - всеобщий эквивалент общественной полезности труда конкретного индивидума. Так что у кого их много - он тем самым общественно более полезен чем тот у которого их мало. Ведь как не крути а дуньги заработать нам дает общество (группа лиц), которое нас и оценивает. Я конечно не беру в расчет воров... Их потом кастрируют