Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 23 сентября по 22.00 ч. 24 сентября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: БДИТЕЛЬНОСТЬ
В очередной раз мы убеждаемся в истинности утверждения: «Если ты — алкоголик, то это уже навсегда». Если после длительного воздержания мы начинаем пить, то очень скоро мы оказываемся в столь же плачевном состоянии, как и в наши худшие времена. Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному употреблению алкоголя.
Анонимные Алкоголики, с. 32
Alcoholics Anonymous, p. 33
Сегодня я алкоголик, останусь им и завтра. Алкоголизм живет во мне сейчас и останется со мной навсегда. Никогда я не должен забывать, кто я такой. Алкоголь наверняка убьет меня, если я ежедневно не буду распознавать и признавать его. Это не та игра, где поражение является всего лишь временной неудачей. Я имею дело со своей болезнью, которая неизлечима и непременно требует лекарства: повседневного признания ее, и потому — бдительности.
Спустя 43 минуты, 47 секунд (23.09.2010 - 20:51) Mike62 написал(а):
Хочу сделать официальное правительственное заявление: я алкоголик.
Сообщите в Нью-Йорк.
Остаётся непонятным, что с этим делать.
Сегодня трезвый, слава АА ВорлдСёрвис
Сообщите в Нью-Йорк.
Остаётся непонятным, что с этим делать.
Сегодня трезвый, слава АА ВорлдСёрвис
Спустя 56 минут, 38 секунд (23.09.2010 - 21:47) ki33 написал(а):
Да когда начинаеш при забывать про свою болезнь, начинаеш по тихоньку приближатся к пропасти. Мой алкоголизм требует потом лекарства - алкоголя. Бдительность моя должна быть всегда на чеку. Каждодневная молитва стала для меня лекарством, как алкоголь во времена моего бузмного пьянства. Сегодня трезвая.
Спустя 2 часа, 5 минут, 8 секунд (23.09.2010 - 23:52) urukhay написал(а):
поробуем ( боязно блин )
Трямс алконавт, Саша, Белорус.
нда это не тот бой что можно проиграть или где можно списать на боевые потери и снова в бой! все заканчивается и воевать будет некому!
больше похоже на группу диверсии в тылу врага ! один неверный шаг расслабился позволил и нет бойца ! грустно да и страшно боец ведь ты а отряд - люди как всегда не заметят его потери!
знаю что коряво написал но уж как то так
спасибо
Трямс алконавт, Саша, Белорус.
нда это не тот бой что можно проиграть или где можно списать на боевые потери и снова в бой! все заканчивается и воевать будет некому!
больше похоже на группу диверсии в тылу врага ! один неверный шаг расслабился позволил и нет бойца ! грустно да и страшно боец ведь ты а отряд - люди как всегда не заметят его потери!
знаю что коряво написал но уж как то так
спасибо
Спустя 18 минут, 47 секунд (24.09.2010 - 00:11) pechora написал(а):
Цитата (karry @ 23.09.2010 - 20:07 ) |
Если вы решили бросить пить, это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному употреблению алкоголя. |
Привет! Андрей, алкоголик. Россия.
Да, именно так...
Мне лично проще себя убедить, запрограммировать), что слово "нормально" с алкоголем не совместимо..
Да, я был ненормальным, поднося к губам стопку с водкой..
Да, я был ненормальным, пытаясь получить от этого удовольствие без последствий..
Да, я был ненормальным, пытаясь вычислить рюмку, после которой все выходит из под контроля..
Да, я сейчас смотрю на людей принимающих алкоголь, как на ненормальных..
Да, я буду ненормальным, если дам "всякой задней мысли когда-либо вернуться к "нормальному" употреблению алкоголя", проникнуть в мое сознание))..
Спасибо.
Спустя 7 часов, 31 минуту, 57 секунд (24.09.2010 - 07:43) Валерий.С написал(а):
Я понял в какое то время что мне нельзя пить вообще,сколько времени это займёт не пАрило,
мне уже страшно было,что ещё могу выкинуть и как я выживу в следующий раз,прогрессию
я увидел только на группах в ДДнГ,и видимо мне просто надо было услышать от таких же,
что пить нормально я никогда уже не смогу и болезнь-это навсегда,не существует такой таблетки
от этого безумия.И как верующий человек,зная что болезнь эта несёт мне смерть,никакой
гарантии что я употребив выживу,для себя принял,что моя первая....это тупо суицид пред
Богом,моей В.С. так что если я хочу пить-это моё дело,если хочу выздоравливать-Наше!
Просто следуя Программе,используя все инструменты,что я получил у меня давно уже нет и
мысли что я когда-нибудь сам в трезвом рассудке возьму и выпью,у меня нет тяги физической,
а эмоциональная-скорей переходит просто в гнев,а это уже другое чувство,которое я умею прожить
и отпустить,памятуя что это только сегодня и в моих силах.Трезвый,благодаря Богу и Вам.
мне уже страшно было,что ещё могу выкинуть и как я выживу в следующий раз,прогрессию
я увидел только на группах в ДДнГ,и видимо мне просто надо было услышать от таких же,
что пить нормально я никогда уже не смогу и болезнь-это навсегда,не существует такой таблетки
от этого безумия.И как верующий человек,зная что болезнь эта несёт мне смерть,никакой
гарантии что я употребив выживу,для себя принял,что моя первая....это тупо суицид пред
Богом,моей В.С. так что если я хочу пить-это моё дело,если хочу выздоравливать-Наше!
Просто следуя Программе,используя все инструменты,что я получил у меня давно уже нет и
мысли что я когда-нибудь сам в трезвом рассудке возьму и выпью,у меня нет тяги физической,
а эмоциональная-скорей переходит просто в гнев,а это уже другое чувство,которое я умею прожить
и отпустить,памятуя что это только сегодня и в моих силах.Трезвый,благодаря Богу и Вам.
Спустя 4 часа, 2 минуты, 20 секунд (24.09.2010 - 11:45) Моника написал(а):
У меня не стоит на сегодня вопрос выпить или нет.Благодаря ВС ко мне вернулось
здравомыслие в этом вопросе.Но я продолжаю оставаться алкоголичкой,
мои душа и дух остаюстся больными.Поэтому когда у меня происходят приступы гнева
или депрессии я понимаю,что это проявления моей болезни.Признание этого
дает мне спокойстие.
здравомыслие в этом вопросе.Но я продолжаю оставаться алкоголичкой,
мои душа и дух остаюстся больными.Поэтому когда у меня происходят приступы гнева
или депрессии я понимаю,что это проявления моей болезни.Признание этого
дает мне спокойстие.
Спустя 45 минут, 46 секунд (24.09.2010 - 12:31) Алла-ла написал(а):
Цитата (karry @ 23.09.2010 - 20:07 ) |
Если после длительного воздержания мы начинаем пить, то очень скоро мы оказываемся в столь же плачевном состоянии, как и в наши худшие времена. |
Именно это я проверила, дважды, на своей шкуре.
Пытаюсь понять, почему.
Наверное, считала, что излечилась и могу контролировать.
Абсурдность этих слов пояснять мне вам не нужно.
Алла, алкоголик.
Спустя 1 час, 28 минут, 2 секунды (24.09.2010 - 13:59) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.
Всем привет! Еще до АА, я ПОНЯЛА, что пить не смогу по-нормальному, а , значит, надо бросать навсегда. Но как? Моим спасением был автопробег "Северная Подкова-4". Приехали такие же алкаши, как и я, рассказали, что не пить очень даже возможно. Вместе с АА я учусь жить трезвой жизнью. Благодарность моя безмерна этим моим дорогим Подковцам, что я не пью около 4-х лет.
Спасибо и вам всем, что я выздоравливаю сегодня.
Всем привет! Еще до АА, я ПОНЯЛА, что пить не смогу по-нормальному, а , значит, надо бросать навсегда. Но как? Моим спасением был автопробег "Северная Подкова-4". Приехали такие же алкаши, как и я, рассказали, что не пить очень даже возможно. Вместе с АА я учусь жить трезвой жизнью. Благодарность моя безмерна этим моим дорогим Подковцам, что я не пью около 4-х лет.
Спасибо и вам всем, что я выздоравливаю сегодня.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 52 секунды (24.09.2010 - 16:02) sv-niki написал(а):
Когда-то мой друг сказал мне - не бывает бывших алкоголиков....я тогда не поняла этого, только спустя годы, когда этот друг долго не пивший (лет 10) сорвался и погиб, я поняла о чем речь...теперь, придя в АА, я вообще не сомневаюсь в данном высказывании и каждый день себе повторяю, что я не бывший, а что я есть алкоголик и им буду до конца дней своих...Сегодня трезвая и с помощью Бога намерена такой остаться.