Стала понятной невозможность для многих подолгу существовать без групп - просто подсели банально на эндорфинчики. Та же зависимость. Такие вот мысли.
Спустя 11 минут, 54 секунды (23.09.2010 - 14:23) Шланг-Цзы написал(а):
Ну подсели и что?
Я даже курение,с которым многие носятся как с жупелом,считаю вполне социально-безопасной альтернативой ВИСам,не говоря уже о ,спорте и прочим группам АА
Я даже курение,с которым многие носятся как с жупелом,считаю вполне социально-безопасной альтернативой ВИСам,не говоря уже о ,спорте и прочим группам АА
Спустя 1 минуту, 23 секунды (23.09.2010 - 14:24) Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
всеж таки подсели и все-таки о свободе речь не идет а именно о соц-безопасном варианте зависимости....
всеж таки подсели и все-таки о свободе речь не идет а именно о соц-безопасном варианте зависимости....
Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.09.2010 - 14:25) ШИКО написал(а):
Цитата |
Стала понятной невозможность для многих подолгу существовать без групп - просто подсели банально на эндорфинчики. Та же зависимость. |
Я сейчас на группы не хожу. Почему-то наступил момент, когда стала замечать людей, которые эндорфинчики получают только на группе, а обо всей остальной жизни говорят, что "вот и того у меня нет, и этого, не готов еще, не умею, ВС не дает пока... зато сегодня нет отходняка и я трезвый."
Напрашивается вывод, что можно застрять на собраниях и не научиться получать удовольствие или удовлетворение от других видов деятельности, имя которым - жизнь во всех ее проявлениях.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (23.09.2010 - 14:27) Rearranger написал(а):
ШИКО
ну так я о том же
ну так я о том же
Спустя 2 минуты, 47 секунд (23.09.2010 - 14:30) Шланг-Цзы написал(а):
Rearranger
Свобода ист осознанная необходимость Или выбор.Я про свободу обычную,мещанскую,без метафизики
Спустя 1 минуту, 45 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Свобода ист осознанная необходимость Или выбор.Я про свободу обычную,мещанскую,без метафизики
Спустя 1 минуту, 45 секунд Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (ШИКО @ 23.09.2010 - 14:25 ) |
можно застрять на собраниях и не научиться |
А можно не застрять и научиться.И то и то свободный выбор.Причем не с летальным исходом.
Для меня собственная несвобода начинается с осуждения любителей сериалов И действующих бухариков
Спустя 2 минуты, 51 секунду (23.09.2010 - 14:33) urukhay написал(а):
Прав на сто процентов прав дык надыть обучаться от жизни энти самые эндорфинчики получать ! вот и прет людей на экстримы разные а кого и от работы прет а точнее от ее результатов ! мы люди и от зависимости нам не уйти и гормонаф пальцеп то к стене не прижмешь надыть просто эту зависимость в правильное русло толкать и отслеживать и перенаправлять ! о как придумал
мнение исключительно мое!
мнение исключительно мое!
Спустя 32 секунды (23.09.2010 - 14:33) kosmej написал(а):
а я со свой зависимой природой много на что подседаю.главное научиться находить золотую середину,чувствовать её.это изменение мировоззрния.ну я вот уж вижу что на весвало подсела
Спустя 2 минуты, 8 секунд (23.09.2010 - 14:35) Nikola написал(а):
Насчет подсадки на группы- в книге АА есть предупреждение, что оставаться подолгу в таком состоянии небезопасно. И рекомендации все-таки найти Бога как опору жизни
Спустя 2 минуты, 24 секунды (23.09.2010 - 14:38) kosmej написал(а):
Цитата |
подсадки на группы |
но всё же это лучше чем подсадка на употребление
Спустя 15 секунд (23.09.2010 - 14:38) Mike62 написал(а):
А почему на московских группах мало смеются и ржут? Вот у Изи был определённый талант.
Говорят, что за границей люди на группах в 10 раз раскованнее.
Говорят, что за границей люди на группах в 10 раз раскованнее.
Спустя 22 секунды (23.09.2010 - 14:38) Шланг-Цзы написал(а):
Подсел на бога.Признал свое бессилие.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (23.09.2010 - 14:40) Rearranger написал(а):
Потапыч
и делают 13 шаг всей группой
Спустя 1 минуту, 7 секунд Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
а вот от таких ударенных в религию вообще, когда вижу, - оторопь берет
и делают 13 шаг всей группой
Спустя 1 минуту, 7 секунд Rearranger написал(а):
Шланг-Цзы
а вот от таких ударенных в религию вообще, когда вижу, - оторопь берет
Спустя 48 секунд (23.09.2010 - 14:40) Моника написал(а):
Цитата |
Стало понятно - откуда у людей после групп желание продолжать общение до 2-3 часов ночи (выкуривать по пачке сигарет и выпивать ведро чаю) и болтать - болтать - болтать, |
А я считала,что такое поведение нормально для новичка,других навыков
проведения свободного времени не имеет.У меня был жуткий страх остаться на едине с собой,
поэтому такие разговоры и дозы чая были мне нужны на тот момент.А когда стала работать по
программе,все само собой отошло.И компания распалась.
Правда я научилась получать эндорфины в другом месте,но это уже другая тема.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (23.09.2010 - 14:43) kosmej написал(а):
Цитата |
а вот от таких ударенных в религию вообще, когда вижу, - оторопь берет |
у каждого своя жизнь,что тебе до них,чё ты на них реагируешь
Спустя 57 секунд (23.09.2010 - 14:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 14:11 ) |
просто подсели банально на эндорфинчики. Та же зависимость. Такие вот мысли. |
Даже если это и так , это лучше чем бухать
А вообще надо проще ко всему относится . Психология , философия конечно интересны и полезны даже , местами
Но если глубоко туда залезать , могет и мозги снести напрочь
БУДЬ ПРОЩЕ И К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ
Спустя 1 минуту, 38 секунд (23.09.2010 - 14:46) Rearranger написал(а):
Моника
да не новички а годиков по нескольку уже в АА
Спустя 58 секунд Rearranger написал(а):
гаспар1
тут скорее физиология а не психология и философия
и я на самом деле настолько прост, что многие воспринимают это как ужасную сложность
да не новички а годиков по нескольку уже в АА
Спустя 58 секунд Rearranger написал(а):
гаспар1
тут скорее физиология а не психология и философия
и я на самом деле настолько прост, что многие воспринимают это как ужасную сложность
Спустя 9 секунд (23.09.2010 - 14:46) Nikola написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 23.09.2010 - 15:38 ) |
Подсел на бога.Признал свое бессилие. |
У меня, как наркомана, ко всему было отношение как к опиуму. И к Богу тоже. От такого отношения часто кумарило без наркотиков. Например. шел на группу, подсознательно желая чтоб вставило. Посидел- не вставило. Естесно, злоба на них.(а причины своей злобы себе рассказывал другие). Когда это осознать- отпадает. От простого понимания- что жизнь- не бидон браги. а так по этому поводу долго депрессировал. Отказался- стал получать удовольствие от жизни. И на Бога не смотрю как на хим фабрику. Он пока у меня как дед мороз. Дай цацки...
Спустя 5 минут, 7 секунд (23.09.2010 - 14:51) Nikola написал(а):
Это не позорное явление в наших рядах, это один из периодов роста и осознаний
Спустя 43 секунды (23.09.2010 - 14:52) kosmej написал(а):
Цитата |
Например. шел на группу, подсознательно желая чтоб вставило. Посидел- не вставило. Естесно, злоба на них.(а причины своей злобы себе рассказывал другие). Когда это осознать- отпадает |
и у меня такое было.
Спустя 3 минуты, 19 секунд (23.09.2010 - 14:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 35 секунд (23.09.2010 - 14:55) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (23.09.2010 - 14:57) Шланг-Цзы написал(а):
Потапыч
Эт что за группы и в какой марскве? На Доверии,которая мне ныне как родная,ржут так,что здешний онлайн смехухочек кажется стыдливым шепотом
Эт что за группы и в какой марскве? На Доверии,которая мне ныне как родная,ржут так,что здешний онлайн смехухочек кажется стыдливым шепотом
Спустя 2 минуты, 50 секунд (23.09.2010 - 15:00) гаспар1 написал(а):
Потапыч не знаю где ты был , но ржут по ходу везде , ну там где я был
Спустя 7 минут, 27 секунд (23.09.2010 - 15:07) Моника написал(а):
Rearranger
Цитата |
да не новички а годиков по нескольку уже в АА |
Скажу банальщину,не бросайтесь в меня помидорами:они ж не програмные.
Спустя 2 минуты, 58 секунд Моника написал(а):
Ручеек
Цитата |
. И вместо того, что бы действительно жить, люди анастезируют себя религией как и водкой. |
Религией-да.А верой -никогда.Когда имеешь личностные отношения с ВС,ты просто не
нуждаешься в эндорфинах такого рода.
Спустя 1 минуту, 10 секунд Моника написал(а):
гаспар1
Цитата |
но ржут по ходу везде , ну там где я был |
Может не в группах дело?
Спустя 7 минут, 1 секунду (23.09.2010 - 15:14) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 25 секунд (23.09.2010 - 15:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 15 секунд (23.09.2010 - 15:18) Моника написал(а):
гаспар1,не обижайся,я всего лишь предположила,что ты сам приносишь
смех и радость на группы.Мне нравятся твои посты в обо всем.МИР?
смех и радость на группы.Мне нравятся твои посты в обо всем.МИР?
Спустя 2 минуты, 41 секунду (23.09.2010 - 15:21) Nikola написал(а):
Мы свое призванье не забууудем, смех и радость мы приносим людям.
нам любые не страшны тревогоооги
нам любые дорогии дОрогиии
нам любые не страшны тревогоооги
нам любые дорогии дОрогиии
Спустя 9 минут, 1 секунду (23.09.2010 - 15:30) Rearranger написал(а):
не помню чтоб Изя ржал, а вот от его рассказов - ржали точно!
Но вопрос не об ржании и Изе (цен) а об замене одной зависимости на другую, и ларчик открылся просто - эндорфины. Для меня по крайней мере. Потому как я слышу постоянно - ой, группы Тааакие хорошие, такие милые, вот прям от них только хорошо и делается и если группа не понравилась - то ЗНАЧИТ ТЫ ЧТО_ТО НЕ ТО ДЕЛАЕШЬ.... прям каким-то недоделанным себя почувствовал, вот сижу и думаю - а мне че то далеко не от всех групп хорошо, иногда просто раздражают и уйти охота, иногда пойдешь и только время потратишь зря, а чаще всего - считаю удачным походом на группу - тот, где не было эмоционального всплеска а просто посидел, послушал, подремал, людей увидел знакомых ну и поржал тоже.
Умеренность. ИМХО высказал своё.
Но вопрос не об ржании и Изе (цен) а об замене одной зависимости на другую, и ларчик открылся просто - эндорфины. Для меня по крайней мере. Потому как я слышу постоянно - ой, группы Тааакие хорошие, такие милые, вот прям от них только хорошо и делается и если группа не понравилась - то ЗНАЧИТ ТЫ ЧТО_ТО НЕ ТО ДЕЛАЕШЬ.... прям каким-то недоделанным себя почувствовал, вот сижу и думаю - а мне че то далеко не от всех групп хорошо, иногда просто раздражают и уйти охота, иногда пойдешь и только время потратишь зря, а чаще всего - считаю удачным походом на группу - тот, где не было эмоционального всплеска а просто посидел, послушал, подремал, людей увидел знакомых ну и поржал тоже.
Умеренность. ИМХО высказал своё.
Спустя 5 минут, 46 секунд (23.09.2010 - 15:35) kosmej написал(а):
Цитата |
ларчик открылся просто - эндорфины. |
ну эндорфины,чувство удовольствия.и что.это ж естественное стремления человека получить удовольствие,-а там уж кто каким способом умеет,кого отчего прёт.
Спустя 30 минут, 29 секунд (23.09.2010 - 16:06) Rearranger написал(а):
kosmej
стремление получать удовольствия - путь к зависимости.
стремление получать удовольствия - путь к зависимости.
Спустя 3 минуты, 30 секунд (23.09.2010 - 16:09) Nikola написал(а):
Страх перед ними- тоже. Разные удовольствия. Разум отличить одно от другого:)
Спустя 31 секунду (23.09.2010 - 16:10) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 16:06 ) |
стремление получать удовольствия - путь к зависимости. |
Чем отличается хорошая мелодия от тупого молотилова пальцем по одной клавиши рояля? Тем, что используются разные ноты в правильной последовательности.
Так же и чувства радости, удовольствия или счастья можно сравнить с мелодиями, где нотами является множество разных нейромедиаторов от дофамина до холецистокинина.
А зависимость - это именно тупой долбёж в одну ноту. Фу!
Спустя 35 секунд (23.09.2010 - 16:10) калипсо написал(а):
Rearranger
Цитата |
стремление получать удовольствия - путь к зависимости. |
А стремление жить без удовольствия,путь к самоубийству.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (23.09.2010 - 16:12) Nikola написал(а):
А вообще да. Откажись от стремления получать удовольствие(потребление) и станешь довольным.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (23.09.2010 - 16:15) Ёлка написал(а):
Rearranger
Привет!
Ты абсолютно прав!
Очень много людей живут зависимостью от групп,я это заметила давно.Для них даже поехать в отпуск проблема,т.к. там не будет групп...и это говорят люди со сроками выше 5 лет...для меня это странно.
Ведь в БК написано,что мы обретем свободу,сможем путешествовать и пр. и пр.,т.е получать удовольствие от трезвой жизни!
Естесственно,лучше постоянно бывать на группах,чем пить,это понятно...
Я не знаю,почему у всех по-разному протекает процесс выздоровления.Это просто факт.
Привет!
Ты абсолютно прав!
Очень много людей живут зависимостью от групп,я это заметила давно.Для них даже поехать в отпуск проблема,т.к. там не будет групп...и это говорят люди со сроками выше 5 лет...для меня это странно.
Ведь в БК написано,что мы обретем свободу,сможем путешествовать и пр. и пр.,т.е получать удовольствие от трезвой жизни!
Естесственно,лучше постоянно бывать на группах,чем пить,это понятно...
Я не знаю,почему у всех по-разному протекает процесс выздоровления.Это просто факт.
Спустя 5 минут, 59 секунд (23.09.2010 - 16:21) Sir написал(а):
Цитата (urukhay @ 23.09.2010 - 14:33 ) |
дык надыть обучаться от жизни энти самые эндорфинчики получать |
А посещение, извините, групп - это не жизнь?
Какой смысл разделять - вот АА это не жизнь, а вот фитнес-центр или ёга - это жизнь.
Поезка в пробег ААшный - это не жизнь, а на машине по Золотому Кольку - это жизнь.
Эндорфины от каратэ - это нормально, а от ААшного собрания - нет.
Периодически вижу у некоторых условно срокатых то тут, то там желание откреститься - мол, я вот уже не хожу на собрания, я живу! Как будто это что-то постыдное - посещать собрания АА.
Может быть вообще говорить о подсадке на кайф? Если человек ни в чем меры не знает (как я), то как с этим учиться жить, не причиняя большого вреда себе и окружающим - может, так вопрос ставить?
Спустя 4 минуты, 10 секунд (23.09.2010 - 16:25) Ёлка написал(а):
Sir
Я думаю-речь о свободе...
ты ведь можешь прожить без каратэ и групп не зацикливаясь на их отсутствии...
я хожу на группы,но и без них не страдаю...
Я думаю-речь о свободе...
ты ведь можешь прожить без каратэ и групп не зацикливаясь на их отсутствии...
я хожу на группы,но и без них не страдаю...
Спустя 2 минуты, 13 секунд (23.09.2010 - 16:27) Sir написал(а):
Ну как сказать.
Я могу прожить и без каратэ, и без групп, и даже без мужа проживу. И без детей. И без работы.
Много без чего проживу, если речь о выживании.
Другой вопрос, нужно ли мне себя лишать того, что для меня относительно невредно, да и окружающим не шибко опасно?
Например, вот эти люди, которых тут периодически все в пример приводят и новичков ими пугают (эдакие бабайки, которые с большими сроками постоянно на группы ходят), они ведь сами-то вроде и довольны своей жизнью.
Это те, кто возвысился над этим, перерос это (хождение на группы) - вот их это почему-то терзает и не нравится.
Дык кому все же некомфортно живется-то?
ЗЫ: В Америке есть знакомые, много срокатые - ходят на собрания без проблем, и не считают это постыдным, от чего нужно стремиться избавиться или как минимум откреститься.
Я могу прожить и без каратэ, и без групп, и даже без мужа проживу. И без детей. И без работы.
Много без чего проживу, если речь о выживании.
Другой вопрос, нужно ли мне себя лишать того, что для меня относительно невредно, да и окружающим не шибко опасно?
Например, вот эти люди, которых тут периодически все в пример приводят и новичков ими пугают (эдакие бабайки, которые с большими сроками постоянно на группы ходят), они ведь сами-то вроде и довольны своей жизнью.
Это те, кто возвысился над этим, перерос это (хождение на группы) - вот их это почему-то терзает и не нравится.
Дык кому все же некомфортно живется-то?
ЗЫ: В Америке есть знакомые, много срокатые - ходят на собрания без проблем, и не считают это постыдным, от чего нужно стремиться избавиться или как минимум откреститься.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (23.09.2010 - 16:30) Ёлка написал(а):
Sir
Каждому свое!
Если честно-иногда хочется пообсуждать срокатых,не могущих жить без групп!
Каждому свое!
Если честно-иногда хочется пообсуждать срокатых,не могущих жить без групп!
Спустя 49 секунд (23.09.2010 - 16:30) Rearranger написал(а):
Ёлка
Привет!
калипсо
стремление к удовольствиям это конечно насышенная жизнь.....
только в таких стремлениях жизнь проходит мимо, вот как хорошо вчера было, а завтра будет тоже хорошо - а сейчас? А сейчас я сидю и жду - когда наступит завтрашнее хорошо, вспоминая как хорошо было вчерась.
Или по нашему - вчера я пил и был счастливый, сегодня я хожу больной, а завтра снова вмажу и будет счастье. И в ожидании этого счастья - начинаешь как-бы игнорировать сегодняшнее несчастье.....
Ёлка
Да, речь именно о свободе.
Привет!
калипсо
стремление к удовольствиям это конечно насышенная жизнь.....
только в таких стремлениях жизнь проходит мимо, вот как хорошо вчера было, а завтра будет тоже хорошо - а сейчас? А сейчас я сидю и жду - когда наступит завтрашнее хорошо, вспоминая как хорошо было вчерась.
Или по нашему - вчера я пил и был счастливый, сегодня я хожу больной, а завтра снова вмажу и будет счастье. И в ожидании этого счастья - начинаешь как-бы игнорировать сегодняшнее несчастье.....
Ёлка
Да, речь именно о свободе.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (23.09.2010 - 16:34) richgor написал(а):
Думаю, если подсел "на группу", то можно и разочароваться, потому, что она может развалиться, поменяться лидер, место, люди и т.д., т.е. она структура несовершенная.
Что касается"подсесть на Бога", тут вы ребяты загнули. Тот кто совершенен, даёт совершенные вещи, удовлетворение которое не может разочаровать. Кто-нить слышал когда-нить что бы ВС дал чё-нить впол-силы, наполовину, то что закончилось или разочаровало... А то-то.
Что касается"подсесть на Бога", тут вы ребяты загнули. Тот кто совершенен, даёт совершенные вещи, удовлетворение которое не может разочаровать. Кто-нить слышал когда-нить что бы ВС дал чё-нить впол-силы, наполовину, то что закончилось или разочаровало... А то-то.
Спустя 16 секунд (23.09.2010 - 16:34) Алла-ла написал(а):
По мне, все зависимости, которые не вредят здоровью и окружающим, так и пусть себе будут.
Они все равно имеют тенденцию постепенно затухать по разным обьективным причинам.
Надоедает, устаешь, другая "зависимость" появилась...
Зависимость от групп, это вряд ли зависимость как таковая - это потребность и страх своего рода, подкрепленный уверенностью, получаемой от групп и удовольствием там находиться.
С другой стороны, вряд ли кто-то может показать человека, который бы ходил на группы 20-30-40 лет подряд, постоянно, как зависимый.
Пока человек их регулярно посещает, в течение какого-то отрезка времени - это даже не зависимость, а потребность.
Они все равно имеют тенденцию постепенно затухать по разным обьективным причинам.
Надоедает, устаешь, другая "зависимость" появилась...
Зависимость от групп, это вряд ли зависимость как таковая - это потребность и страх своего рода, подкрепленный уверенностью, получаемой от групп и удовольствием там находиться.
С другой стороны, вряд ли кто-то может показать человека, который бы ходил на группы 20-30-40 лет подряд, постоянно, как зависимый.
Пока человек их регулярно посещает, в течение какого-то отрезка времени - это даже не зависимость, а потребность.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (23.09.2010 - 16:37) Rearranger написал(а):
richgor
ты думаешь или имеешь такой опыт? - это РАЗНЫЕ вещи....
Алла-ла
между зависимостью и потребностью ну очень тоненькая грань, практически незаметная, как у алкоголика "мне НАДО выпить чтоб почувствовать себя человеком" фактически знак равно, так как зависимость имеет тенденцию превращаться в потребность.
ты думаешь или имеешь такой опыт? - это РАЗНЫЕ вещи....
Алла-ла
между зависимостью и потребностью ну очень тоненькая грань, практически незаметная, как у алкоголика "мне НАДО выпить чтоб почувствовать себя человеком" фактически знак равно, так как зависимость имеет тенденцию превращаться в потребность.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (23.09.2010 - 16:39) Моника написал(а):
Кто то уже говорил,кто не помню:"Я могу стать зависимым от всего,что приносит
мне удовольствие,если не работаю по программе"
мне удовольствие,если не работаю по программе"
Спустя 15 секунд (23.09.2010 - 16:39) Алла-ла написал(а):
Не, ну они все-таки немного разные...
В теории, конечно да.
А на практике - потребность посещать группы, отличается ведь от потребности выпить?
Спустя 1 минуту, 21 секунду (23.09.2010 - 16:40) richgor написал(а):
Кстати, если речь идёт об эндорфинозависимости, то больше всего обжигаются на сексе и жрачке, т.к. именно эти удовольствия если не в меру приводят к плачевным последствиям.
ИМХО, духовное удовольствие НИКОГДА не приведёт к разочарованию, т.е. это уникальная зависимость, от которой нет отходняка, сколько не стремись получить кайф.
Спустя 1 минуту, 2 секунды richgor написал(а):
ИМХО, духовное удовольствие НИКОГДА не приведёт к разочарованию, т.е. это уникальная зависимость, от которой нет отходняка, сколько не стремись получить кайф.
Спустя 1 минуту, 2 секунды richgor написал(а):
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 16:37 ) |
ты думаешь или имеешь такой опыт? - это РАЗНЫЕ вещи.... |
Имею опыт, сто пудов, не групп, а удовольствий от несовершенных структур которые имеют свойство разочаровывать если ты от них слишком зависим.
Спустя 1 минуту, 44 секунды (23.09.2010 - 16:42) калипсо написал(а):
Rearranger
Я просто не врублюсь,что значит в твоем понятии удовольствие?
Удовольствие, ты пишешь - путь к зависимости.
Если один фильм я смотрю,потому что получаю удовольствие от просмотра,а от другого меня тошнит и я его выключаю,у меня что зависимость от фильмов,которые мне нравятся?
Если от одной еды я получаю удовольствие,а от другой отказываюсь,не хочется давиться,тоже зависимость.
Таких примеров множество.
Жизнь без удовольствий - это свобода от чего?
Я просто не врублюсь,что значит в твоем понятии удовольствие?
Удовольствие, ты пишешь - путь к зависимости.
Если один фильм я смотрю,потому что получаю удовольствие от просмотра,а от другого меня тошнит и я его выключаю,у меня что зависимость от фильмов,которые мне нравятся?
Если от одной еды я получаю удовольствие,а от другой отказываюсь,не хочется давиться,тоже зависимость.
Таких примеров множество.
Жизнь без удовольствий - это свобода от чего?
Спустя 1 минуту, 34 секунды (23.09.2010 - 16:44) Алла-ла написал(а):
Цитата (richgor @ 23.09.2010 - 16:40 ) |
духовное удовольствие НИКОГДА не приведёт к разочарованию, т.е. это уникальная зависимость, от которой нет отходняка, сколько не стремись получить кайф. |
Саш, а мне кажется, как раз есть...
Сколько читаешь, гениальный художник, закончил картину, вложил в нее душу, получил кайф от сделанного, а потом отходняк с депрессиями, чем бы еще заняться, где идеи?
Незнакомо, из литературы?
Спустя 3 минуты, 20 секунд (23.09.2010 - 16:47) richgor написал(а):
Алла, я как-раз и не говорю о творчестве, там вообще американские горки сегодня вдохновение-кайф, завтра полное Ж.
Я под духовным подразумеваю другие вещи, служение людям, самопожертвование, молитва, препоручение себя богу и т.д.
Спустя 57 секунд (23.09.2010 - 16:48) Алена* написал(а):
Ну во первыхх группа и собрание группы - разные вещи.. Я вот уехала на дачу, и совершенно не мучилась от отсутствия собраний.. А вот одногрупникам позванивала, потому как люди эти моими друзьями по жизни стали..
Есть рекомендация 90 дней - 90 собраний.. Это для того (ИМХО), чтобы впитать в себя главное - как работать по программе, чтобы познакомиться с людьми и найти себе друзей, чтобы влиться в атмосферу трезвости..
Позже для меня достаточно было изредка ходить на собрания.. НО! Я активно работала по программе.. И именно шаги помогли мне понять, что я зависимый человек по жизни, разобраться с причинами своих зависимостей, изменить зависимое поведение..
Группа моя - Весвало.. На собрания хожу редко.. С недавних пор получаю кайф от природы, леса, дачи..
Стараюсь не на что не подседать (11 шаг мне в помощь)..
Но это мой путь.. Для меня в АА важны люди и шаги..
ИМХО.
Есть рекомендация 90 дней - 90 собраний.. Это для того (ИМХО), чтобы впитать в себя главное - как работать по программе, чтобы познакомиться с людьми и найти себе друзей, чтобы влиться в атмосферу трезвости..
Позже для меня достаточно было изредка ходить на собрания.. НО! Я активно работала по программе.. И именно шаги помогли мне понять, что я зависимый человек по жизни, разобраться с причинами своих зависимостей, изменить зависимое поведение..
Группа моя - Весвало.. На собрания хожу редко.. С недавних пор получаю кайф от природы, леса, дачи..
Стараюсь не на что не подседать (11 шаг мне в помощь)..
Но это мой путь.. Для меня в АА важны люди и шаги..
ИМХО.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (23.09.2010 - 16:49) Алла-ла написал(а):
Спустя 2 минуты, 56 секунд (23.09.2010 - 16:52) Lola написал(а):
Я вот задумалась, что будет с новичками, если все "срокатые" вдруг решат избавиться от "групповой зависимости"? Или потребность отдавать свой опыт и помогать другим - это тоже зависимость, химия-физика.. эндорфины, короче? По-моему, как-то подзабыли про "получаешь - отдавая"..
.. Стала вспоминать, когда я получаю самую большую радость (терпеть не могу слово "эйфория") от группы? Ответ пришел сразу: когда я вижу, что другие люди трезвеют, что у них происходят хорошие изменения в жизни. Может, у меня тоже гормоны играют, но - мне без разницы, если честно.. хоть как это назови. Пущай будет эндорфинозависимость. Для меня как-то не в терминологии дело..
Спустя 2 минуты, 44 секунды (23.09.2010 - 16:55) Rearranger написал(а):
калипсо
это свобода от своих хотелок, например, которыми ты тут и оказалась
Спустя 59 секунд Rearranger написал(а):
Lola
ну вот и начался протестантизьм в действии
это свобода от своих хотелок, например, которыми ты тут и оказалась
Спустя 59 секунд Rearranger написал(а):
Lola
ну вот и начался протестантизьм в действии
Спустя 5 минут, 7 секунд (23.09.2010 - 17:00) richgor написал(а):
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 16:55 ) |
ну вот и начался протестантизьм в действии |
Зачем изобретать велосипед. Есть вещи которые работают, какой бы ярлык ни повесил. Принципы, заложенные в разных религиях очень схожи. Делать другим добро на самом деле всегда приносит удовольствие, и протестантизм тут не причём. И главное , это удаовольствие не разочарует , в нём нет и намёка на эгоизм(если конечно мотивы чисты)
Спустя 1 минуту, 8 секунд (23.09.2010 - 17:01) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (23.09.2010 - 17:03) Алла-ла написал(а):
Я тут немного задумалась на тему и может меня не в ту степь вынесло...
Мы, алкоголики, стремимся всегда к получению особенных, по силе восприятия, удовольствий, пока это в зависимость не перерастает, где уже удовольствия всё меньше, а неприятностей всё больше.
А если учить себя "простым" удовольствиям?
Солнышко светит, тепло - удовольствие.
Кусочек шоколада сьел - удовольствие.
С другом поговорил - удовольствие.
Людям, которым это умеют, не особенно грозит столкнуться с другими зависимостями.
А с Лолой совершенно согласна. Она - молодец.
Мы, алкоголики, стремимся всегда к получению особенных, по силе восприятия, удовольствий, пока это в зависимость не перерастает, где уже удовольствия всё меньше, а неприятностей всё больше.
А если учить себя "простым" удовольствиям?
Солнышко светит, тепло - удовольствие.
Кусочек шоколада сьел - удовольствие.
С другом поговорил - удовольствие.
Людям, которым это умеют, не особенно грозит столкнуться с другими зависимостями.
А с Лолой совершенно согласна. Она - молодец.
Спустя 1 минуту, 19 секунд (23.09.2010 - 17:05) Гость_Ручеек написал(а):
Rearranger
Мне кажется, что ты перегнул. Если мне не мешает моя не свобода (получения удовольствия от жизни), то зачем мне ее не принимать? Если мне не мешало мое питие, то я и пил и получал удовольствие и не жалею, что я пил. Теперь мне это мешает. Мало того, что мешает, мне просто потом очень плохо.
Мне кажется, что ты перегнул. Если мне не мешает моя не свобода (получения удовольствия от жизни), то зачем мне ее не принимать? Если мне не мешало мое питие, то я и пил и получал удовольствие и не жалею, что я пил. Теперь мне это мешает. Мало того, что мешает, мне просто потом очень плохо.
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 16:30 ) |
Да, речь именно о свободе. |
"Свобода есть осознанная необходимость".
Спустя 1 минуту, 22 секунды (23.09.2010 - 17:06) Алла-ла написал(а):
Спустя 39 секунд (23.09.2010 - 17:07) St. Aureus написал(а):
Цитата |
уровень ЭО в крови, |
Что такое ЭО? - ЭОзинофилы? иль может Эритроцитарный Оксигенез?
Спустя 1 минуту, 47 секунд (23.09.2010 - 17:08) Ёлка написал(а):
Умеют же из простого сделать сложное!
Я уже ничего не понимаю в этих философствованиях!
Я уже ничего не понимаю в этих философствованиях!
Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.09.2010 - 17:10) Алла-ла написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (23.09.2010 - 17:12) richgor написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (23.09.2010 - 17:14) Ёлка написал(а):
Алла-ла
Оксюморон слово смешное...а что это,если не секрет?
Оксюморон слово смешное...а что это,если не секрет?
Спустя 2 минуты, 53 секунды (23.09.2010 - 17:17) FatCat написал(а):
Aureus.
Судя по терминологии, собрат-медик?
"Чайники" не видят разницу между энкефалинами и эндорфинами, между нейромедиаторами и нейромодуляторами, и всё скопом называют "эндогенными опиоидами". Это такая же эфемерная хрень, как "иммунитет" без разбивки на цитарный и гуморальный, на "Т" и "Б", не говоря уже о всяких там хелперах и супрессорах...
В общем, они верят в ЭО как в б-га и даже почтительно сокращают в аббревиатуру.
Судя по терминологии, собрат-медик?
"Чайники" не видят разницу между энкефалинами и эндорфинами, между нейромедиаторами и нейромодуляторами, и всё скопом называют "эндогенными опиоидами". Это такая же эфемерная хрень, как "иммунитет" без разбивки на цитарный и гуморальный, на "Т" и "Б", не говоря уже о всяких там хелперах и супрессорах...
В общем, они верят в ЭО как в б-га и даже почтительно сокращают в аббревиатуру.
Спустя 30 секунд (23.09.2010 - 17:18) калипсо написал(а):
Rearranger
Цитата |
это свобода от своих хотелок, например, которыми ты тут и оказалась |
Так я от своих хотелок отказываюсь,что бы не мучаться.
Получала бы я от них удовольствие,здесь бы меня не было.
Спустя 52 секунды (23.09.2010 - 17:19) Mike62 написал(а):
По телеку показывали, папуас сидит в джунглях, ему делать нечего, так он подлец жуёт листья дерева коки, для кайфа
Спустя 20 секунд (23.09.2010 - 17:19) FatCat написал(а):
Гы!
Увидел намек на St.Aureus. Гы-гы-гы!
Увидел намек на St.Aureus. Гы-гы-гы!
Спустя 20 секунд (23.09.2010 - 17:19) Алла-ла написал(а):
Спустя 53 секунды (23.09.2010 - 17:20) Сергий написал(а):
И какой кайф от групп ??????? Если учесть ,что практически на собрания ходят одни и те же люди (у нас в городе ),и практически в большинстве своём одинокие ,высказывания практически одинаковые -и где скажите мне кайф ?????Дома скучно и тоскливо -пошёл на группу,а ещё халявные печеньки ,и если очень повезёт то и тортик .Да ржут ,когда новичёк приходит ,и начинает про свои "подвиги " рассказывать -ржут ....Новичок не понимает (ему же больно ,а ржут ) - и уходит.Пока мне приходиться посещать собрания,почему пока ?Потому что судя по нашему городу ,люди с большими сроками трезвости перестают посещать собрания АА,не все ,а те кто занимает активную позицию в жизни.Вот выссказывание одного из таких мне понравилось :я бессилен перед алкоголем ,а перед жизнью нет.Эндоморфины ,эндоморфины -до блевотины уже надоело это АА .Но пока приходиться посещать собрания ,мля......
Спустя 1 минуту, 49 секунд (23.09.2010 - 17:22) Ёлка написал(а):
Алла-ла
Понятно!
Понятно!
Спустя 10 минут, 44 секунды (23.09.2010 - 17:33) Sir написал(а):
Цитата (Ёлка @ 23.09.2010 - 16:30 ) |
Если честно-иногда хочется пообсуждать срокатых,не могущих жить без групп! |
Иногда хочется пообсуждать не только их
(у Довлатова нравится:
"Легко не красть. Тем более - не убивать. Легко не вожделеть жены своего
ближнего. Куда труднее - не судить. Может быть, это и есть самое трудное в
христианстве. Именно потому, что греховность тут неощутима. Подумаешь - не
суди! А между тем, "не суди" - это целая философия.")
Спустя 1 минуту, 22 секунды (23.09.2010 - 17:34) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (23.09.2010 - 17:35) Ёлка написал(а):
Sir
Именно так!
Довлатов классный!Люблю!
Именно так!
Довлатов классный!Люблю!
Спустя 8 минут, 30 секунд (23.09.2010 - 17:44) Алла-ла написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.09.2010 - 17:46) mil написал(а):
Цитата |
В общем, они верят в ЭО как в б-га и даже почтительно сокращают в аббревиатуру |
А что, не надо верить?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (23.09.2010 - 17:49) Лир-ра написал(а):
Почитала темку и грустно стало.
У на в С. Пасаде групка маленькая, камерная не очень програмная, но такая теплая и родная!
Когда пропускаю группу ,чувствую что мне их нехватает, скучаю по каждому (хотя бывает и не все нравится выступлениях ребят).Посещая группу чувствую не удовольствие (удовлетворение потребностей) , а радость от встречи с дорогими мне людьми...
Полностью согласна с Лолой, мне радостно бывает поделиться с группой своим опытом и радостью , но бывают моменты когда мне очень нужна поддержка группы.А уж приход навичка для нас всех радость просто огромаднейшая....
У на в С. Пасаде групка маленькая, камерная не очень програмная, но такая теплая и родная!
Когда пропускаю группу ,чувствую что мне их нехватает, скучаю по каждому (хотя бывает и не все нравится выступлениях ребят).Посещая группу чувствую не удовольствие (удовлетворение потребностей) , а радость от встречи с дорогими мне людьми...
Полностью согласна с Лолой, мне радостно бывает поделиться с группой своим опытом и радостью , но бывают моменты когда мне очень нужна поддержка группы.А уж приход навичка для нас всех радость просто огромаднейшая....
Спустя 3 минуты, 16 секунд (23.09.2010 - 17:53) mil написал(а):
калипсо
Цитата |
Я просто не врублюсь,что значит в твоем понятии удовольствие? |
кайф - не знает насыщения, а посему быстро кончается. Группа может быть делом, а может быть поиском кайфа, еда может быть средством от голода- а может быть кайфом.. и так касаемо всего. Кайф бездонен, он требует еще и еще. А когда зависимости нет ( выпил рюмку, съел пирожок и пошел спокойный) от этого можно получить удовольствие. На сегодняшний момент у меня еда - кайф. Раньше был секс -кайф и курево. Алкоголь - само собой. Будучи в рабстве, радости жизни я не получала. Поскольку удовлетворения не было никогда...дна не было... да и вина еще до кучи. А свобода для меня - это жить без поисков кайфа от чего ни было. У меня были такие состояния. Вполне хорошо. Тебе же хорошо без бухла? поверь что так же может быть хорошо без других зависимостей.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (23.09.2010 - 17:56) Алла-ла написал(а):
mil, классно сказала!
ОФФ: твой хомка на автарке? Очень на мою хомочку похож.
ОФФ: твой хомка на автарке? Очень на мою хомочку похож.
Спустя 17 секунд (23.09.2010 - 17:56) Rearranger написал(а):
какие еще варианты будут об ЭО - ?
Спустя 2 минуты, 30 секунд (23.09.2010 - 17:58) richgor написал(а):
Rearranger
Да, варианты могут быть весёлые.Я тебя понимаю, и сам не прочь повеселится, иначе тут станет нудно и неинтересно. Может я и не правильно тебя понял.
Кстати , задний рейнджер перевод, чтоль?
Да, варианты могут быть весёлые.Я тебя понимаю, и сам не прочь повеселится, иначе тут станет нудно и неинтересно. Может я и не правильно тебя понял.
Кстати , задний рейнджер перевод, чтоль?
Спустя 58 секунд (23.09.2010 - 17:59) mil написал(а):
А зависимость от групп для меня выглядит так: Раньше без групп я умирала. Хотела я на группу или нет, я на нее шла, потому что знала: будет лучше потом. А было мне плохо.
Сейчас зависимости нет, мне без них не плохо. Хочу иду, не хочу - не иду. И бороться с этим бесполезно как с бухлом. Либо она есть, либо ее нет. Почему ушла? Видимо какое то образовалось относительно стабильное здоровье головы. Способность решать проблемы и тп.
Сейчас зависимости нет, мне без них не плохо. Хочу иду, не хочу - не иду. И бороться с этим бесполезно как с бухлом. Либо она есть, либо ее нет. Почему ушла? Видимо какое то образовалось относительно стабильное здоровье головы. Способность решать проблемы и тп.
Спустя 37 секунд (23.09.2010 - 18:00) Rearranger написал(а):
richgor
а зачем ты целое слово на 2 разбил?
а зачем ты целое слово на 2 разбил?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.09.2010 - 18:02) richgor написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (23.09.2010 - 18:04) mil написал(а):
Когда раньше меня трясло я вопила: на группу. Мне надо на группу - это было равноценно моему крику : "Стакан мне срочно"!!!!!!!!!!!!!!!!!". Но это жизнь. И это было так. И я оставалась трезвой.
Спустя 6 минут, 2 секунды (23.09.2010 - 18:10) калипсо написал(а):
mil
Цитата |
кайф - не знает насыщения, а посему быстро кончается |
Если бы речь шла о кайфе,спору нет.
Получить кайф для меня=оторваться от действительности,путем изменения сознания.
Получить удовольствие, то бишь быть чем-то довольной - это радость.
Спустя 14 минут, 4 секунды (23.09.2010 - 18:24) Ника написал(а):
До меня не сразу дошли слова:
" Если тебе плохо- тебе нужна Группа,
А если тебе хорошо- ты нужен Группе."
на сегодняшний день у меня очень много всяческих увлечений, удовольствий и просто обычных радостей. Поэтому стараюсь, по мере возможности, появляться на собраниях и делиться. Хорошим настроением, стабильностью, уверенностью в завтрашнем трезвом дне. И спасибо радостным "срокатым" в моём начальном выздоровлении, если бы только сопли- слёзы- страхи доводилось бы на собраниях видеть, то вряд ли Программа смогла бы меня увлечь.
Но хорошо "если бы" не случилось, а то не люблю я это сочетание букв
Rearranger
а тебе просто, в очередной раз, хочеться поумничать.
Давай, потешь свое ЭГО , только осторожней. уж слишком много здесь народу с мед. дипломами.
Да и поисковики работают
" Если тебе плохо- тебе нужна Группа,
А если тебе хорошо- ты нужен Группе."
на сегодняшний день у меня очень много всяческих увлечений, удовольствий и просто обычных радостей. Поэтому стараюсь, по мере возможности, появляться на собраниях и делиться. Хорошим настроением, стабильностью, уверенностью в завтрашнем трезвом дне. И спасибо радостным "срокатым" в моём начальном выздоровлении, если бы только сопли- слёзы- страхи доводилось бы на собраниях видеть, то вряд ли Программа смогла бы меня увлечь.
Но хорошо "если бы" не случилось, а то не люблю я это сочетание букв
Rearranger
а тебе просто, в очередной раз, хочеться поумничать.
Давай, потешь свое ЭГО , только осторожней. уж слишком много здесь народу с мед. дипломами.
Да и поисковики работают
Спустя 57 секунд (23.09.2010 - 18:25) Rearranger написал(а):
rearranger - переаранжировщик
Ника Иркутск
а я просто поинтересовался, ничего не тешу и не чешу
интересует простая весчь - есть выброс или нет, если есть - то хреново, так как порождает зависимость, если нет - то всё гуд.
Ника Иркутск
а я просто поинтересовался, ничего не тешу и не чешу
интересует простая весчь - есть выброс или нет, если есть - то хреново, так как порождает зависимость, если нет - то всё гуд.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (23.09.2010 - 18:29) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 13 секунд (23.09.2010 - 18:33) FatCat написал(а):
Цитата (mil @ 23.09.2010 - 17:46 ) |
не надо верить? |
Желательно осознавать границы веры.
Если ты веришь, что земля плоская - это не помешает тебе жить дома, ездить на работу; но собьёт твои часы при пересечении часовых поясов.
Если ты веришь, что кайф вызывает не спиртное, а эндогенные опиаты, вырабатывающиеся в ответ на прием спиртного, эта вера не помешает тебе отказываться от спиртного, но помешает отличить удовольствие вкусной еды от кайфа обжорства.
Спустя 10 минут, 24 секунды (23.09.2010 - 18:44) Nikola написал(а):
Спустя 5 минут, 35 секунд (23.09.2010 - 18:49) Rearranger написал(а):
FatCat
по-моему отличить обжорство от вкусной еды можно довольно просто - если после того как поел дышать не можешь и при этом вот до такого состояния хомячишь каждый раз - то явно - это уже не удовольствие от еды а медленно удушающий трындец.
по-моему отличить обжорство от вкусной еды можно довольно просто - если после того как поел дышать не можешь и при этом вот до такого состояния хомячишь каждый раз - то явно - это уже не удовольствие от еды а медленно удушающий трындец.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (23.09.2010 - 18:51) Catrin написал(а):
А мне кажется, что я уже никогда не смогу быть счастливой без алкоголя... Вот такое вот у меня настроение...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (23.09.2010 - 18:53) Rearranger написал(а):
Catrin
еще как будешь, 10000000% просто надо время
мало того, потом еще и поймешь, что именно с алкоголем и не могла быть счастливой в принципе
еще как будешь, 10000000% просто надо время
мало того, потом еще и поймешь, что именно с алкоголем и не могла быть счастливой в принципе
Спустя 1 минуту, 23 секунды (23.09.2010 - 18:55) Ника написал(а):
Спустя 8 секунд (23.09.2010 - 18:55) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 18:49 ) |
если после того как поел дышать не можеш |
Ты хочешь поговорить о крайностях?
ОК, крайность: А потом поблевал - и дышишь. А кайф-то был.
А в ситуации нормального дыхания и лишних 20-30 кг веса легко ли отличишь? Обмен веществ шалит или поиски кайфа?
Цитата (Catrin @ 23.09.2010 - 18:51 ) |
мне кажется, что я уже никогда не смогу быть счастливой без алкоголя... |
А мне кажется, что я не был счастливым с алкоголем лет ...надцать своего питья. Ни разу, ни минуты не был счастливым... Кайф был, а счастья не было.
А как убрал кайф, так вскоре счастье как повалило, как повалило!
Спустя 2 минуты, 12 секунд (23.09.2010 - 18:57) urukhay написал(а):
Catrin
эт только кажется все пройдет и это тоже научишься вспомнишь как была счастлива без алко в детстве как радовалась веселилась и отдыхала без него главное не гоняйся этим сейчас прояви терпение и спокойствие!
эт только кажется все пройдет и это тоже научишься вспомнишь как была счастлива без алко в детстве как радовалась веселилась и отдыхала без него главное не гоняйся этим сейчас прояви терпение и спокойствие!
Спустя 20 секунд (23.09.2010 - 18:57) Nikola написал(а):
Спустя 17 секунд (23.09.2010 - 18:58) Ника написал(а):
Catrin
это хитрый и властный тебе на ум шепчет! Не поддавайся! Так много в этом мире радостного...
а пока здесь будь . в позитивных темах
это хитрый и властный тебе на ум шепчет! Не поддавайся! Так много в этом мире радостного...
а пока здесь будь . в позитивных темах
Спустя 3 минуты, 35 секунд (23.09.2010 - 19:01) Rearranger написал(а):
FatCat
30 кило лишних - и нет проблем с дыханием??? И с давлением, и с суставами, и с сердцем? Маловероятно.
Ну разве что у перекормленного подростка, пока ресурс организма еще тянет - то тогда да, может быть.
И если "поел - поблевал" - то это уже очевидность, это не нормальный процесс еды.
30 кило лишних - и нет проблем с дыханием??? И с давлением, и с суставами, и с сердцем? Маловероятно.
Ну разве что у перекормленного подростка, пока ресурс организма еще тянет - то тогда да, может быть.
И если "поел - поблевал" - то это уже очевидность, это не нормальный процесс еды.
Спустя 40 секунд (23.09.2010 - 19:02) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (23.09.2010 - 19:04) Rearranger написал(а):
Nikola
не получится контролировать, просто понять что штырит от групп по определенным причинам и если (говорю про себя) я испытываю от таких вещей дисбаланс - то, следовательно я буду менять посещения групп и поведение на них, нарабатывать опыт того, КАК делать чтоб не плющило потом, уреживать режим посещений. Только и всего.
не получится контролировать, просто понять что штырит от групп по определенным причинам и если (говорю про себя) я испытываю от таких вещей дисбаланс - то, следовательно я буду менять посещения групп и поведение на них, нарабатывать опыт того, КАК делать чтоб не плющило потом, уреживать режим посещений. Только и всего.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (23.09.2010 - 19:06) Nikola написал(а):
Верною дорогой идете товарищ"! так и есть. пропадет надобность обвинять группу
Спустя 41 секунду (23.09.2010 - 19:07) Catrin написал(а):
Групп в городе нет... Сижу вот одна, ну хоть трезвая.
Эндогенные опиаты все спят...
Эндогенные опиаты все спят...
Спустя 20 минут, 46 секунд (23.09.2010 - 19:27) Rearranger написал(а):
Nikola
а я и не обвинял группу во всех грехах - это мои индивидуальные реакции, искусственность состояния мне не нравится - благо есть с чем сравнить. Но у меня - мой опыт, у кого такого нет - воспримут за благо и такое. Jedem das Seine
а я и не обвинял группу во всех грехах - это мои индивидуальные реакции, искусственность состояния мне не нравится - благо есть с чем сравнить. Но у меня - мой опыт, у кого такого нет - воспримут за благо и такое. Jedem das Seine
Спустя 11 минут, 42 секунды (23.09.2010 - 19:39) FatCat написал(а):
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 19:01 ) |
30 кило лишних - и нет проблем с дыханием??? И с давлением, и с суставами, и с сердцем? Маловероятно. |
Ты такое на группе вживую не ляпни - затопчут в курилке, и не задохнутся.
Тебе мало встречалось женщин 90 кг при росте 170 или 100-киллограммовых мужчин при росте 180?
Спустя 15 минут, 56 секунд (23.09.2010 - 19:55) Rearranger написал(а):
FatCat
ну затоптать меня проблемно - сам не хлипкий но если толпой навалятся - то таки да, буду молчать
ну затоптать меня проблемно - сам не хлипкий но если толпой навалятся - то таки да, буду молчать
Спустя 31 минуту, 58 секунд (23.09.2010 - 20:27) доменик написал(а):
Цитата (FatCat @ 23.09.2010 - 18:55 ) |
Ни разу, ни минуты не был счастливым... Кайф был, а счастья не было. А как убрал кайф, так вскоре счастье как повалило, как повалило! |
Я обратил внимание, что один смайлик смеется черным ртом.
Долго думал, и не знаю, что сказать.
У меня в потеблении (имеется в виду в "той" жизни) и кайф был и счатливым я себя иногда чувствовал. Ну, не всегда, конечно. Но были периоды. Эмоциональнось и полнота разноцветья мира была. Чернуха все уравновешивала. Это называется гармонией.
Сейчас бледненько все.
Ровно, закономерно, предсказуемо, не интересно, нет смысла. Тоже гармония, только без крайностей, как выцведшая фотография.
Я прекрасно понимаю, что период такой. Все восстановится. Завтра наверное на зарядку побегу, поднимать общую физическую активность.
Хотя, чего я там не видел? Нет смысла.
Спустя 21 минуту, 13 секунд (23.09.2010 - 20:48) Алена* написал(а):
По поводу Эндогенных Опиатов - назовем там условно эти вещества..
Я не врач, но в свое время мне пришлось разбираться в этой теме..
Выработка мозгом этих гормонов происходит в ответ на боль и стресс.. Это защитная функция организма от шока.. Боль (а болевой порог у всех разный) может привести к шоку и вырубить всю систему обеспечения организма, вплоть до полиорганной недостаточности.. Тогда мозг в защиту организма выбрасывает большое количество этих веществ.. Именно поэтому в состоянии шока человек часто не чувствует боли.. У меня так было после ранения, боли я не чувствовала год - вообще никакой.. Но кайфа при этом никакого не было!
Так же и со стрессом.. Мозг защищает себя от стресса, который в свою очередь может просто сойти с ума.. Притупляются все процессы восприятия.. Это действия опять тех же веществ..
Когда вернулась боль, и основной стресс прошел - началась депрессия, фантомные боли и прочие симптомы посттравматики.. Но кайфа как не было, так и не было.. Была болезнь и выживание..
Так что не путайте то что для кайфа, и то что для выживания - в этом ошибка..
Хотя я именно после выхода из состояния защиты организма этими веществами, начала спиваться.. Но это уже другая тема..
ИМХО..
Я не врач, но в свое время мне пришлось разбираться в этой теме..
Выработка мозгом этих гормонов происходит в ответ на боль и стресс.. Это защитная функция организма от шока.. Боль (а болевой порог у всех разный) может привести к шоку и вырубить всю систему обеспечения организма, вплоть до полиорганной недостаточности.. Тогда мозг в защиту организма выбрасывает большое количество этих веществ.. Именно поэтому в состоянии шока человек часто не чувствует боли.. У меня так было после ранения, боли я не чувствовала год - вообще никакой.. Но кайфа при этом никакого не было!
Так же и со стрессом.. Мозг защищает себя от стресса, который в свою очередь может просто сойти с ума.. Притупляются все процессы восприятия.. Это действия опять тех же веществ..
Когда вернулась боль, и основной стресс прошел - началась депрессия, фантомные боли и прочие симптомы посттравматики.. Но кайфа как не было, так и не было.. Была болезнь и выживание..
Так что не путайте то что для кайфа, и то что для выживания - в этом ошибка..
Хотя я именно после выхода из состояния защиты организма этими веществами, начала спиваться.. Но это уже другая тема..
ИМХО..
Спустя 31 минуту, 15 секунд (23.09.2010 - 21:19) olgunka написал(а):
На группе часто встречаю людей как я называю околоплавающих на собрание как таковое не ходят с программой близко знакомятся курят с нами в перерывах пьют чай короче ходят так тусняк но при этом Благодаря Программе не знаю как она на них действует но действует остаются трезвыми. Да и Бог с ними пусть ходят если это им помогает У каждого свой путь
Спустя 37 минут, 27 секунд (23.09.2010 - 21:57) Алена* написал(а):
Спустя 43 минуты, 55 секунд (23.09.2010 - 22:41) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 23.09.2010 - 20:48 ) |
Выработка мозгом этих гормонов происходит в ответ на боль и стресс.. Это защитная функция организма от шока. |
Это ле-энкефалины. Не имеют никакого сродства с алкоголем; сродство с опийными наркотиками имеют, но малоактуально, потому как избирательно обезболивают, чем разительно отличаются от эндорфинов, которые и обезболивают, и кашлевой с дыхательным центром подавляют, и холинолитическим эффектом обладают - всё помимо эйфории...
Ох, лучше не лезть в эту кухню, там сами биохимики ноги попереломают...
Цитата (Алена* @ 23.09.2010 - 20:48 ) |
Так же и со стрессом.. Мозг защищает себя от стресса |
А тут вообще не нейромодуляторы, а нейромедиаторы работают, прежде всего норадреналин с адреналином. Причем мозг, умеющий и сам их синтезировать, в этом случае получает их от надпочечников... Почему и зачем именно так - вообще непонятно никому.
Спустя 17 минут, 46 секунд (23.09.2010 - 22:59) Rearranger написал(а):
Алена*
Новикова рассказывала как хорошо ходить на группы - так как на группах человек получает кайф от - собственно меня это и цепануло
А сочетать можно - в обед хорошо поел, потом побегал, потом на группу, снова поел потом секас и баиньки
Новикова рассказывала как хорошо ходить на группы - так как на группах человек получает кайф от - собственно меня это и цепануло
А сочетать можно - в обед хорошо поел, потом побегал, потом на группу, снова поел потом секас и баиньки
Спустя 23 минуты, 13 секунд (23.09.2010 - 23:22) Алена* написал(а):
FatCat
Я предупредила что я не врач..
Но то что кайфа от этих веществ нет - стопудово..
То что я написала выше - это то что мне объяснили психоэндокринологи.. Но и они в этом вопросе очень аккуратны..
Я предупредила что я не врач..
Но то что кайфа от этих веществ нет - стопудово..
То что я написала выше - это то что мне объяснили психоэндокринологи.. Но и они в этом вопросе очень аккуратны..
Цитата (Rearranger @ 23.09.2010 - 23:59 ) |
Новикова рассказывала как хорошо ходить на группы - так как на группах человек получает кайф от - собственно меня это и цепануло |
Может она и умный человек.. Но вот в этом вопросе я бы ей не доверяла..
Зависимость от посещения собраний бывает.. Но это другая тема.. ИМХО..
Спустя 23 минуты, 4 секунды (23.09.2010 - 23:45) Любаша написал(а):
Зависимость от нормальной потребности отличается тем, что зависимость прогрессирует и ей всегда мало.
Вот у меня к примеру есть естественная потребность в том, шоп меня любили. А зависимости от этого самого нету.
И с группами (с посещением собраний), мне кажется, обычно наоборот (а не как с зависимостью) - сначала их нужно много-много (каждый день) и без групп как без воздуха, а со временем как-то "программные" люди спокойней начинают относиться к собраниям.
Вот у меня к примеру есть естественная потребность в том, шоп меня любили. А зависимости от этого самого нету.
И с группами (с посещением собраний), мне кажется, обычно наоборот (а не как с зависимостью) - сначала их нужно много-много (каждый день) и без групп как без воздуха, а со временем как-то "программные" люди спокойней начинают относиться к собраниям.
Спустя 23 минуты, 48 секунд (24.09.2010 - 00:09) Любаша написал(а):
Спустя 7 минут, 38 секунд (24.09.2010 - 00:16) Rearranger написал(а):
Ручеек
это что-то зовется опыт
это что-то зовется опыт
Спустя 4 минуты, 43 секунды (24.09.2010 - 00:21) Любаша написал(а):
Спустя 57 минут, 23 секунды (24.09.2010 - 01:18) Одиночка написал(а):
Потапыч
"За границей" люди и вне "группы"гораздо раскованнее,чем у нас...Характер у нас такой...
"За границей" люди и вне "группы"гораздо раскованнее,чем у нас...Характер у нас такой...
Спустя 1 час, 58 минут, 59 секунд (24.09.2010 - 03:17) St. Aureus написал(а):
FatCat
Есть еще вариант St. Aureus - Св.(святой) Aureus -
И насчет терминов - согласен
Есть еще вариант St. Aureus - Св.(святой) Aureus -
И насчет терминов - согласен
Спустя 10 минут, 53 секунды (24.09.2010 - 03:28) FatCat написал(а):
Спустя 6 часов, 17 минут, 37 секунд (24.09.2010 - 09:46) mil написал(а):
А вообще зависимость от групп, это как зависимость от мамы. Пока я была маленькой мне мама была сильно нужна. ЕЕ нет - я в панике и плачу. Я выросла , мама мне все равно нужна. Но не настолько. Я ей звоню и хожу в гости. Так же и с группой. МОЯ ВТОРАЯ МАМА... Поэтому в зависимости от групп на первых годах ничего плохого не вижу. Это проходит в процессе взросления. А что именно на группе вырабатываются эндрофины... ну у меня они вырабатываются и просто при хорошем общении с людьми. Просто по-началу все общение только там.
Спустя 11 минут, 25 секунд (24.09.2010 - 09:57) Catrin написал(а):
mil
+ 1000
+ 1000
Спустя 5 часов, 38 минут, 34 секунды (24.09.2010 - 15:36) St. Aureus написал(а):
FatCat
Сменю даже пожалуй ник на St. Aureus
Спустя 6 минут, 5 секунд Aureus. написал(а):
FatCat
А как это сделать, я не знаю, попробовал только что - не вижу, где можно сменить ник, а если такое невозможно, оставлю как есть ,а если возможно, не подскажешь, как?
Сменю даже пожалуй ник на St. Aureus
Спустя 6 минут, 5 секунд Aureus. написал(а):
FatCat
А как это сделать, я не знаю, попробовал только что - не вижу, где можно сменить ник, а если такое невозможно, оставлю как есть ,а если возможно, не подскажешь, как?
Спустя 1 час, 13 минут, 19 секунд (24.09.2010 - 16:49) Сергей С. написал(а):
Как вам повезло, у вас группа как мама. А я когда пришел, группа постоянно болела, и угрожала распасться. А я не представлял, как смогу сохранить трезвость без нее. Пришлось сразу заниматься служением и вопрос потребительский - зачем мне группа, сменился на вопрос, что я могу сделать для группы. Вот и хожу до сих пор. За это время дал начало 2 группам в своем городе и помог образоваться еще нескольким в других городах Сибири и Дальнего Востока.
Основатели АА пишут о "духовном образе жизни АА". Наиболее полно он проявляется в моем участии в жизни группы. Это место, где я могу отдавать, а не потреблять.
Через час я еду в аэропорт и лечу через Хабаровск на Сахалин. Там меня ждут наши собратья. Я собрал книги, ноутбук и думаю, что им там еще может быть полезно?
Ну а если говорить о "свободе от собраний" - попробуйте быть свободны от воздуха. На сколько минут вам хватит этой свободы? Ведь группа АА - это лучшее место, которое дает мне Бог, чтобы я мог быть полезен Ему и людям. А это и есть Высшая Свобода.
Спустя 19 минут, 56 секунд (24.09.2010 - 17:09) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 6 минут, 43 секунды (24.09.2010 - 18:16) Мурррка написал(а):
Я уже научилась получать эндорфины не только на группе, но и от жизни, а поначалу когда то не умела.
Спустя 1 час, 38 минут, 38 секунд (24.09.2010 - 19:54) Лися написал(а):
Сергей С. а вот поподробнее- как именно возродилась группа? при помощи каких конкретных действий?
Спустя 7 минут, 41 секунду (24.09.2010 - 20:02) mil написал(а):
Сергей С.
Серег. Ну у Вас были другие условия. Вот и все. А ж о себе, а не о тебе.
Серег. Ну у Вас были другие условия. Вот и все. А ж о себе, а не о тебе.
Спустя 19 минут, 38 секунд (24.09.2010 - 20:22) nadenka8791 написал(а):
Я как-то заморочилась на тему, не заменила ли я одну зависимость на другую (алкозависимость на зависимость от групп). Мне порой плохо, когда я долго не бываю на группе. Но там ведь мои друзья, там очень тёплое общение, поддержка, неосуждение. От всего этого я получаю радость. Мне греет сердце, когда приходят новички, когда они работают по программе и меняются. Мне радостно, когда кто-то ещё живёт трезвой и полной жизнью. Когда я долго не бываю на группе, я скучаю без друзей, волнуюсь за новичков. Группа, собрание - часть моей жизни. И не худшая её часть. Отношусь к посещению групп с радостью, но без фанатизма. Есть семья, есть работа, есть АА... Так что больше не парюсь: зависимость-не зависимость. Просто живу и получаю удовольствие от перемен, которые происходят в моей жизни благодаря программе АА.
По-началу была и натянутость и "исскуственность" в поведении. А что делать? На сухую-то веселья не получалось - не умела. Теперь и радость настоящая появилась и силы трудности переживать. Какая ж, нафик, зависимость?
По-началу была и натянутость и "исскуственность" в поведении. А что делать? На сухую-то веселья не получалось - не умела. Теперь и радость настоящая появилась и силы трудности переживать. Какая ж, нафик, зависимость?
Спустя 2 часа, 19 минут, 55 секунд (24.09.2010 - 22:42) рыжий лекарь написал(а):
Не знаю, есть ли у меня зависимость от групп или нет. Знаю, что при долгом непосещении групп мне дискомфортно. Какие биологически активные вещества после групп у меня в башке вырабатываются - понятия не имею. Да и не уверен, нужно ли мне об этом знать. Но каждый раз после собраний испытываю реальное облегчение, а иной раз и эйфорию. ИМХО - не нужно все свои чувства обьяснять и препарировать, это не всегда помогает выздоравливать. Во многих вопросах лучше просто быть Незнайкой и смотреть на вещи проще.
Спустя 15 минут, 49 секунд (24.09.2010 - 22:57) Кибоко написал(а):
Мдя.. Осилил всю тему.
Здрасте) Я Влад, алкоголик.
Я смотрел эту лекцию Новиковой. Она на меня не произвела впечатлений таких, как на затейщика этой темы. Возможно, Валентина "пиарила" рограмму "12 шагов" и слегка приукрасила картину.
Однако к делу. Я тоже не химик и не врач. Книжки подобные читал, т.к. интересовался химическими рекциями в теле человека. Думаю и не буду оригинальным: мозг - элетрохимический завод!
1. Действительно, чаще после собраия настроение улучшается, но и на собрание я прихожу с отличным настроением. Так что мне "страшилки" Переаранжировщика не грозят.
2. Получать удовольствия не боюсь. Ибо... раньше только и делал, что боялся (всего). Хочу жить "полной грудью" и без страхов.
3. Ни как не пойму опасения афтора иметь зависимость от хорошего настроения и приятного общения...
4. Так же и не стесяюсь причастноти к АА. Посещать собрания или не посещать - выбор на вкус. НЕ пропускаю, хотя можно было бы... Бизнес отнимает всё время, но... я хочу быть трезвым и ПОЛЕЗНЫМ членом общества и тем более сообщества АА (отдельные его члены), ктр меня и "научило" жить.
5. Мне очень понравилась фраза FC: "Зависимость - тыкать пальцем в одну клавишу". Он ВСЁ этим сказал)
А я люблю и ценю мелодии! (и даже уже знаю слово "терции")
Спустя 1 минуту, 17 секунд Кибоко написал(а):
рыжий лекарь
Здрасте) Я Влад, алкоголик.
Я смотрел эту лекцию Новиковой. Она на меня не произвела впечатлений таких, как на затейщика этой темы. Возможно, Валентина "пиарила" рограмму "12 шагов" и слегка приукрасила картину.
Однако к делу. Я тоже не химик и не врач. Книжки подобные читал, т.к. интересовался химическими рекциями в теле человека. Думаю и не буду оригинальным: мозг - элетрохимический завод!
1. Действительно, чаще после собраия настроение улучшается, но и на собрание я прихожу с отличным настроением. Так что мне "страшилки" Переаранжировщика не грозят.
2. Получать удовольствия не боюсь. Ибо... раньше только и делал, что боялся (всего). Хочу жить "полной грудью" и без страхов.
3. Ни как не пойму опасения афтора иметь зависимость от хорошего настроения и приятного общения...
4. Так же и не стесяюсь причастноти к АА. Посещать собрания или не посещать - выбор на вкус. НЕ пропускаю, хотя можно было бы... Бизнес отнимает всё время, но... я хочу быть трезвым и ПОЛЕЗНЫМ членом общества и тем более сообщества АА (отдельные его члены), ктр меня и "научило" жить.
5. Мне очень понравилась фраза FC: "Зависимость - тыкать пальцем в одну клавишу". Он ВСЁ этим сказал)
А я люблю и ценю мелодии! (и даже уже знаю слово "терции")
Спустя 1 минуту, 17 секунд Кибоко написал(а):
рыжий лекарь
Цитата |
Во многих вопросах лучше просто быть Незнайкой и смотреть на вещи проще. |
Класс!
Спустя 34 минуты, 51 секунду (24.09.2010 - 23:32) Rearranger написал(а):
Кибоко
....слегка приукрасила картину.
напи...ла - если сказать по-научному
....слегка приукрасила картину.
напи...ла - если сказать по-научному
Спустя 1 день, 17 часов, 7 минут, 29 секунд (26.09.2010 - 16:40) Гость_АлкогОлег написал(а):
Читаю.
Странно, удовольствие/удовлетворение приносят не только/столько сами собрания, сколько воспоминания о них. Наверное, тот же механизм запуска- выброс "ЭО"? Только ими и живу- воспоминаниями. Недавно был на "Утре" (без удовлетворения), а удовольствие в памяти осталось.
Спасибо, сегодня трезвый, в т.ч.- благодаря "Утру" (и лично- Фенечке).
Странно, удовольствие/удовлетворение приносят не только/столько сами собрания, сколько воспоминания о них. Наверное, тот же механизм запуска- выброс "ЭО"? Только ими и живу- воспоминаниями. Недавно был на "Утре" (без удовлетворения), а удовольствие в памяти осталось.
Спасибо, сегодня трезвый, в т.ч.- благодаря "Утру" (и лично- Фенечке).
Спустя 7 часов, 22 минуты, 42 секунды (27.09.2010 - 00:03) St. Aureus написал(а):
FatCat
Спасибо за заботу ,для меня это слишком сложно и непонятно, оставлю как есть, непринципиально, но прикольно
Спасибо за заботу ,для меня это слишком сложно и непонятно, оставлю как есть, непринципиально, но прикольно
Спустя 7 часов, 5 минут, 49 секунд (27.09.2010 - 07:08) АлкогОлег написал(а):
Цитата |
...получая жизнь в трезвости, без приема каких бы то ни было психоактивных веществ, они [химически зависимые люди] приобретают еще более сильную зависимость – психическую, освободиться от которой намного сложнее ... адренохром, продукт распада адреналина, в повышенных концентрациях вызывает ряд симптомов, наблюдаемых при отравлении мескалином ... каждый из нас способен производить химическое вещество, микроскопические дозы которого ... приводят к глубоким изменениям в сознании ... некоторые из таких изменений сходны с теми, что имеют место при остром психотическом возбуждении, фиксируемом у пациентов психиатрических клиник... [когда] возникает ощущение, сходное, в частности, с тем, которое испытывает потребитель наркотиков, принимая дозу синтетического галлюциногена религиозные организации, применяющие в своей практике управляемый контроль над сознанием личности, делают из своих членов подобие тех же асоциальных элементов, по сути – наркоманов. ...некогда полноценные члены общества, не имеющие в прошлом подобных проблем, начинают противопоставлять свою группу остальному обществу и приобретают стойкую выраженную зависимость от пребывания в ней. ... Критическая оценка ситуации у них в такие моменты максимально подавлена. некоторые бывшие члены тоталитарных деструктивных культов, применявшие в прошлом подобные методики изменения сознания в течение ряда лет, сообщали в первое время ухода из группы о большом количестве вредных побочных эффектов ... в итоге это привело к нарушению психического и соматического здоровья этих людей. ...Обретенная трезвость в таком случае обеспечивается механизмами, несовместимыми с пониманием здорового образа жизни. |
http://www.narkotiki.ru/research_6741.html
Спустя 3 часа, 57 минут, 43 секунды (27.09.2010 - 11:06) Алена* написал(а):
Плять, какую только х-ню не придумают, чтобы только не лишиться потенциальных пациентов с их баблом..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Человек который лет пяток выезжает на убийства (а это всегда выброс адреналина), приобретает зависимость от убийств навсегда?
Спустя 18 минут, 22 секунды (27.09.2010 - 11:24) richgor написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 27.09.2010 - 07:08 ) |
Обретенная трезвость в таком случае обеспечивается механизмами, несовместимыми с пониманием здорового образа жизни. |
Это прямое заявление ставит всю идею АА в положение несоответствия нормам, так что мы все ведём нездоровый образ жизни, обретённая нами трезвость ненормальна.
Спустя 25 минут, 34 секунды (27.09.2010 - 11:50) гаспар1 написал(а):
Спустя 29 минут, 30 секунд (27.09.2010 - 12:19) ЛУНА написал(а):
как сказать. мне помогли психотерапевты, а не наркологи которые меня пичкали дорогими антидеприсантами, снотворными и т.д., а напоследок выписали очень дорогостоящие лекарства. по крайней мере психитерапевты помогли мне обходиться без алкоголя и плавно не пересесть на антидепресняки. хотя и у них бывают перекосы. иногда конкретные. как говориться если есть деньги залечим......
Спустя 15 минут, 13 секунд (27.09.2010 - 12:35) Алена* написал(а):
Мне помогло АА в первую очередь - я трезвая..
Мне помогли психиатры и моя психотерапевт во вторую очередь - разобрались в причине моей психической травмы и помогли мне адаптироваться к жизни с ней..
Не было бы АА, не было бы и второго.. А была бы могилка на Николо - Архангельском кладбище..
Мне помогли психиатры и моя психотерапевт во вторую очередь - разобрались в причине моей психической травмы и помогли мне адаптироваться к жизни с ней..
Не было бы АА, не было бы и второго.. А была бы могилка на Николо - Архангельском кладбище..
Спустя 5 минут, 48 секунд (27.09.2010 - 12:41) Камилла Кокс написал(а):
Я трезвая благодая группам АА.
Спасибо, что вы есть.
Спасибо, что вы есть.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (27.09.2010 - 12:43) ЛУНА написал(а):
мне чтоб дойти до АА нужно было совсем докатиться, по рекомендации полежать в дорогостоящей клинике, где ничего не помогло вместе с антидеприсняками я продолжала пить, пройти 8 психотерапевтов в реабилитации и только потом дойти до АА. хотя мне там иногда бывает тяжело в плане что мне кажеться что не все искрени, некоторые настроены злобно . я просто очень чувствую настроение людей с которыми я нахожусь в одной комнате. мне повезло что на работе у меня есть свой кабинет и я могу там отдохнуть. дочка взрослая живет отдельно. я с котом. но меня не напрягает что я дома одна. мне всегда есть чем заняться. я очень непоседливый человек.
Спустя 2 часа, 23 минуты, 21 секунду (27.09.2010 - 15:06) kosmej написал(а):
Цитата |
Человек который лет пяток выезжает на убийства (а это всегда выброс адреналина), приобретает зависимость от убийств навсегда? |
а что приобретает,да? я вот не знаю...
Спустя 3 часа, 13 минут (27.09.2010 - 18:19) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 часа, 28 минут, 56 секунд (27.09.2010 - 20:48) Кибоко написал(а):
Человек всегда стремится вернуться туда, где ему было хорошо. В чём "криминал", если меня несёт на собрание группы АА, а не в пивбар "Коламбур"? И потом совершенно искренне пишу: у меня НЕТ зависимости от посещения собраний групп АА
Спустя 51 минуту, 48 секунд (27.09.2010 - 21:40) Rearranger написал(а):
Кибоко
значит, ты смог бы спокойно не посещать их?
значит, ты смог бы спокойно не посещать их?
Спустя 1 день, 6 часов, 27 минут, 35 секунд (29.09.2010 - 04:07) palitra написал(а):
привет!
группа мне эндорфинов не прибавляет. это хорошо, так как я сразу на нее присяду.
группа мне трезвость дает! люди у нас разные. да еще я не любитель тусовок вообще. пил в основном тоже один. у нас в семье мужики все такие (да и в народе тоже)отец в тайге вырос. и я тоже с детства в лесу тусуюсь
тоже люблю сам по себе. в одного . лес мой дом
щас прогоню
я даже сделал для себя подобие научного обоснования такого индивидуализма. просто в местности, где я живу, изревле люди жили отгонным скотоводством. то есть чисто хуторное хозяйство. одна семья занимала территорию примерно 100 кв. км. свои поля, луга, леса и охотничьи угодья. люди редко меж собой общались. только раз в год. нацпраздник. и все. в остальное время ты за межу не заходь
поэтому у нас, у местных развито стремлению к индивидуализму, к обособлению. нас только после войны силой объединили в колхозы и совхозы. щас опять все по старому.
поэтому европейская англо-саксонская модель 12 шагов более естесственна для народов с коллективным, корпоративным укладом. нам людям восточным, привыкшим к дистанции, требуется услилие, чтобы объединяться в коллективы.
поэтому лично меня вначале только острая нужда гнала на собрания. так как я знаю без моей группы и программы мне крышка. а в могилку мне не хочется щас тем больше в программе, тем интересней конечно!
поскольку я эндорфинозависимый лишние кайфы мне не нужны.
спасибо, седня трезвый
группа мне эндорфинов не прибавляет. это хорошо, так как я сразу на нее присяду.
группа мне трезвость дает! люди у нас разные. да еще я не любитель тусовок вообще. пил в основном тоже один. у нас в семье мужики все такие (да и в народе тоже)отец в тайге вырос. и я тоже с детства в лесу тусуюсь
тоже люблю сам по себе. в одного . лес мой дом
щас прогоню
я даже сделал для себя подобие научного обоснования такого индивидуализма. просто в местности, где я живу, изревле люди жили отгонным скотоводством. то есть чисто хуторное хозяйство. одна семья занимала территорию примерно 100 кв. км. свои поля, луга, леса и охотничьи угодья. люди редко меж собой общались. только раз в год. нацпраздник. и все. в остальное время ты за межу не заходь
поэтому у нас, у местных развито стремлению к индивидуализму, к обособлению. нас только после войны силой объединили в колхозы и совхозы. щас опять все по старому.
поэтому европейская англо-саксонская модель 12 шагов более естесственна для народов с коллективным, корпоративным укладом. нам людям восточным, привыкшим к дистанции, требуется услилие, чтобы объединяться в коллективы.
поэтому лично меня вначале только острая нужда гнала на собрания. так как я знаю без моей группы и программы мне крышка. а в могилку мне не хочется щас тем больше в программе, тем интересней конечно!
поскольку я эндорфинозависимый лишние кайфы мне не нужны.
спасибо, седня трезвый
Спустя 11 часов, 29 минут, 15 секунд (29.09.2010 - 15:37) mil написал(а):
Когда я прихожу на группу АА -мне становитя лучше. У меня поднимается уровень Эндогенных опиатов... И я могу жить. Затем туда и хожу. На сайте Весвало у меня не поднимается уровень эндогенных опиатов, от прочтения топиков и диалогов.. По ходу- Весвало- не группа АА У кого опиаты повышаются от Весвало? Братия и сестры?
Спустя 38 минут, 59 секунд (29.09.2010 - 16:15) mil написал(а):
По ходу те одиночки, которые не ходят на живые группы, а сидят здесь в виртуале, согласно Вале Новиковой - обречены. Не будет им эндорфинов и кранты им
Спустя 2 минуты, 32 секунды mil написал(а):
А уж про группу по переписке вообще молчу. Какие там к лешему опиаты....Всем хана
Спустя 2 минуты, 32 секунды mil написал(а):
А уж про группу по переписке вообще молчу. Какие там к лешему опиаты....Всем хана
Спустя 6 минут, 23 секунды (29.09.2010 - 16:22) Таська написал(а):
Rearranger
Главное - каждому свое....
Я - продукт Весвало и инэта и эдорфины с опиатами у меня и в реале и в виртуале тсюдва в основном.
Вот и сейчас я в реале в гостях у вертульного опиата за тридевять земелель сижу, трезвая и довольная до ужастя.
Весвало рулит. Весвало это чудо от Бога через "Волка".
Главное - каждому свое....
Я - продукт Весвало и инэта и эдорфины с опиатами у меня и в реале и в виртуале тсюдва в основном.
Вот и сейчас я в реале в гостях у вертульного опиата за тридевять земелель сижу, трезвая и довольная до ужастя.
Весвало рулит. Весвало это чудо от Бога через "Волка".
Спустя 7 минут, 4 секунды (29.09.2010 - 16:29) mil написал(а):
Цитата |
главное, - слушать лекции Вали Новиковой От них тоже повышается.... |
ОТ них ваще стоит хорошо.
Анекдот: бабулька : "Милок, купи букетик, два дня стоять будет", "Два дня? давай четыре бабка!"
Спустя 4 минуты, 44 секунды (29.09.2010 - 16:34) Catrin написал(а):
mil
Цитата |
Не будет им эндорфинов и кранты им |
У нас с этими опиатами на Весвало все путем... что надо!!! Ну прям радость в жизни!
Вам, избалованным живыми группами, нас не понять...
Я вас всех и в виртуале просто обожаю. Сейчас сижу и улыбаюсииии.... Опиаты рулююют!!!
Альтернативы то нет!!!
Спустя 3 минуты, 17 секунд (29.09.2010 - 16:37) Catrin написал(а):
Rearranger
Цитата |
у кого повышаются у того зависимость от инета..... |
А ты на Весвало пострадать приходишь?
Спустя 11 секунд (29.09.2010 - 16:37) mil написал(а):
Catrin
Да уж при отсутствии групп, можно заторчать и с фотографии Билла Уилсона. Заряженная эндогенными опиатами фотография Билла Уилсона... Это мысль. Надо подать офису.
Да уж при отсутствии групп, можно заторчать и с фотографии Билла Уилсона. Заряженная эндогенными опиатами фотография Билла Уилсона... Это мысль. Надо подать офису.
Цитата |
Вам, избалованными живыми группами, нас не понять... |
Дык создавайте живые. Опиаты гарантированы.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (29.09.2010 - 16:39) Catrin написал(а):
mil
Неееее, живой мужик всегда лучше фотки!!!
Неееее, живой мужик всегда лучше фотки!!!
Спустя 4 минуты, 11 секунд (29.09.2010 - 16:43) mil написал(а):
А когда Билл с Бобом встретились первый раз... Вот наверное их расперло то от опиатов. Не смогли тормознуть потом. Вот чудо то чудо... А мы все Бог да ВС... какой в баню Бог... какая прога...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (29.09.2010 - 16:45) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (29.09.2010 - 16:48) Catrin написал(а):
Дак я столько положительных эмоций, как за последнее время, например, раньше на трезвую и не испытывала. Только под градусом.
Кстати, а когда в другом городе после группы весело общалась с одной анонимной и муж позвонил... Он до сих пор не верит, что мы веселились на трезвую голову.
Кстати, а когда в другом городе после группы весело общалась с одной анонимной и муж позвонил... Он до сих пор не верит, что мы веселились на трезвую голову.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (29.09.2010 - 16:49) mil написал(а):
Catrin
Вскрываю рассылку Весвало. Не прет.. что ж такое.. не прет...
Вскрываю рассылку Весвало. Не прет.. что ж такое.. не прет...
Спустя 58 секунд (29.09.2010 - 16:50) Catrin написал(а):
mil
Цитата |
Дык создавайте живые. Опиаты гарантированы. |
А меня почему то вот именно такой вариант пока и устраивает. На расстоянии. Есть в этом свои плюсы.
Спустя 3 минуты, 11 секунд (29.09.2010 - 16:54) mil написал(а):
Catrin
Офигенно сохраняет трезвость отсутствие живых групп и 12 шага. Консервированые опиаты очень, очень хороши..
Спустя 51 секунду mil написал(а):
Хорошо, что у Билла не было инета...Спасибо отсутствию прогресс
Спустя 32 секунды mil написал(а):
Засел бы там и качал откуда нить опиаты
Офигенно сохраняет трезвость отсутствие живых групп и 12 шага. Консервированые опиаты очень, очень хороши..
Спустя 51 секунду mil написал(а):
Хорошо, что у Билла не было инета...Спасибо отсутствию прогресс
Спустя 32 секунды mil написал(а):
Засел бы там и качал откуда нить опиаты
Спустя 2 минуты, 57 секунд (29.09.2010 - 16:57) Catrin написал(а):
mil
Ну как ты себе представляешь? Как я буду алкоголиков искать? Я ж сама никому не говорю, что алкоголик. Вот только недавно мужу призналась то...
Ну как ты себе представляешь? Как я буду алкоголиков искать? Я ж сама никому не говорю, что алкоголик. Вот только недавно мужу призналась то...
Спустя 4 минуты, 8 секунд (29.09.2010 - 17:01) mil написал(а):
Занавес. Устала я , Катрин. Устала видать. Вчера вот удалось сделать 12 шаг знакомой женщине, неожиданно. Пошла стричься и сделала. Хорошо. У нее в глазах надежда появилась. ... Пора видно мне в реал. Засиделась я здесь. Харе.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (29.09.2010 - 17:03) Catrin написал(а):
mil
Ну давай, пока. Спасибо тебе!
Ну давай, пока. Спасибо тебе!
Спустя 20 часов, 27 минут, 25 секунд (30.09.2010 - 13:30) richgor написал(а):
Catrin
А я с тобой согласен. Я тож пока тут больше опиатов отгребаю, чем на живой группе. Ну чё Rearranger
ка тебе такой оборот?
А я с тобой согласен. Я тож пока тут больше опиатов отгребаю, чем на живой группе. Ну чё Rearranger
ка тебе такой оборот?
Спустя 53 минуты, 46 секунд (30.09.2010 - 14:24) richgor написал(а):
Rearranger
Причём тут одиночка и потеря бойца.Это мои проблемы. Я тебя о другом спрашиваю, как быть тем у кого ЭО от весвало, а не от живых групп?
Причём тут одиночка и потеря бойца.Это мои проблемы. Я тебя о другом спрашиваю, как быть тем у кого ЭО от весвало, а не от живых групп?
Спустя 2 часа, 28 минут, 30 секунд (30.09.2010 - 16:53) Таська написал(а):
Спустя 1 день, 5 часов, 26 минут, 32 секунды (1.10.2010 - 22:19) Валерий.С написал(а):
Почитал тему,ничего такого нет в выбросе эдорфинов на группах и распускании эндофлоры после.
Хорошо что выход их происходит таким полезным методом,где люди отдают и получают опыт.
Попадались статьи Новиковой,но я понял немного иначе,здесь многие приходят за своей
безопасной рюмкой,но это не имеет никакого отношения к кайфу,ничего похожего.Это скорее
радость(если говорить о взлёте после групп,хотя группы разные бывают и чувства испытываю разные,
зависит от того что там происходило),счастье,единение,расположение...Кайф и радость для меня
близкие по смыслу,но разные по значению понятия.Гораздо трагичней последствиями сексоголизм.
Хорошо что выход их происходит таким полезным методом,где люди отдают и получают опыт.
Попадались статьи Новиковой,но я понял немного иначе,здесь многие приходят за своей
безопасной рюмкой,но это не имеет никакого отношения к кайфу,ничего похожего.Это скорее
радость(если говорить о взлёте после групп,хотя группы разные бывают и чувства испытываю разные,
зависит от того что там происходило),счастье,единение,расположение...Кайф и радость для меня
близкие по смыслу,но разные по значению понятия.Гораздо трагичней последствиями сексоголизм.
Цитата (Rearranger @ 30.09.2010 - 12:07 ) |
пришел с группы все было классно...утром встал...полная апатия.. |
У нас в группе человек так же копался и искал,отслеживал тягу и находил таки везде и всюду,
извёл всех своей манией преследования тяги,через полтора года понял что собственно если её
себе не надумывать и не докапываться в чём и как она проявляется(это много раз уже разбирали),
то теперь понял что её и нет и не бывает,если не лезть в свои убеждения.
В моей живой группе мы слишком долго не засиживаемся,час-два после группы,мы лучше вместе выезжаем на экскурсию в памятные места,на шашлык,барбекью,просто собраться у воды,отдохнуть
активно и если я ещё себе буду надумывать из мероприятий и групп зависимость нелепейшую...
это скорей необходимость и то что в радость а не в тягость.Я просто позволяю себе испытывать
разные чувства,это нормально,ненормально было бы ,если бы я неделю испытывал при разных
жизненных обстоятельствах одно и то же чувство-вы чё блин,я-живой а не манекен и чувства мои
естественны,я их так же проживаю и отпускаю,давая возможность приходить другим чувствам,
ведь обстоятельства каждый день бывают разные,уравновешивать чувства это тоже работа над собой и даёт она отличный результат,который меня радует.Без труда не вытащишь...там будет
сидеть и зудеть!
Спустя 8 минут, 57 секунд (1.10.2010 - 22:28) alfa-iren написал(а):
у меня от группы живой негатив поселился прочно...
плюнула...не парилась...не хожу...
на весвало, если ощущаю напряг, просто могу не появляться хоть месяц, хоть 2-а...
сама себе режиссер...в чем проблема-то?
плюнула...не парилась...не хожу...
на весвало, если ощущаю напряг, просто могу не появляться хоть месяц, хоть 2-а...
сама себе режиссер...в чем проблема-то?
Спустя 2 часа, 23 минуты, 32 секунды (2.10.2010 - 00:52) pechora написал(а):
Спустя 6 часов, 19 минут, 40 секунд (2.10.2010 - 07:11) Валерий.С написал(а):
Цитата (omega-iren @ 1.10.2010 - 22:28 ) |
у меня от группы живой негатив поселился прочно.. |
У меня такое чувство от гордыни было,не лелеють меня бедненького,а меня собственно и не гнобили,
а просто никто в моей саможалости не обязан участвовать.Прожил этот период,ходил слушал просто
некоторое время,пока не осознал,что эту саможалость и вообще самость надо душить как гадюку
ядовитую.Но и от её укусов,лучший антидот-группа,благодаря прожитым моментам негативным,
вся дрянь уходит и вижу людей близких,хорошо что меня в этой самости не подпитывали и не
не поддерживали,иначе бы лелеял и взращивал свою гордыню,переспел и протух бы морально.
О,пора на юбилей ехать,13-летие АА в Н.Новгороде,меня ждут,потому что и я их люблю и жду...
Спустя 2 часа, 37 минут, 23 секунды (2.10.2010 - 09:49) richgor написал(а):
Rearranger
Стоит наверно отделить некоторые вещи. (Кстати, спасибо что ткнул меня мордой в 6 дней трезвости, но плиз не забывай, что деградации от алкоголя бывают разные, я не совсем "потерялся", мыслю вполне адекватно).
Новикова говорила об ЭО - группы(много процентов, кстати тут наверно и кроется механизм исцеления в АА по шагам и группам); секас, спорт; я знаю ещё еда, молитва и некоторые может другие удовольствия, стимулирующие ЭО.
Если у тебя идёт спад после пика, а это стремление естесственно, так как всё в этом мире имеет волновую структуру, ничего не длится вечно, просто научись с этим справляться, обуздай эмоции, не падай вниз. Может и нужен спорт, секас, еда, ну чего тебе там ещё.
Отсюда и идёт, как мне кажется, твоё предупреждение по поводу сайтов знакомств инет зависимости и прочих крайностей.
У меня пристрастия нет ни к весвало, ни к группам, ни к инету.
Наибольшее пристрастие к алкоголю, когда-то, в меньшей степени, к компьютерным играм(убежать от реальности), сейчас к играм не тянет вообще.
Так что, как вывод, скажу - нужно научиться находить баланс во всём. Стараться не загоняться на группах, весвало, инете, секасе, еде, играх,животных и т.д и т.п.
Стоит наверно отделить некоторые вещи. (Кстати, спасибо что ткнул меня мордой в 6 дней трезвости, но плиз не забывай, что деградации от алкоголя бывают разные, я не совсем "потерялся", мыслю вполне адекватно).
Новикова говорила об ЭО - группы(много процентов, кстати тут наверно и кроется механизм исцеления в АА по шагам и группам); секас, спорт; я знаю ещё еда, молитва и некоторые может другие удовольствия, стимулирующие ЭО.
Если у тебя идёт спад после пика, а это стремление естесственно, так как всё в этом мире имеет волновую структуру, ничего не длится вечно, просто научись с этим справляться, обуздай эмоции, не падай вниз. Может и нужен спорт, секас, еда, ну чего тебе там ещё.
Отсюда и идёт, как мне кажется, твоё предупреждение по поводу сайтов знакомств инет зависимости и прочих крайностей.
У меня пристрастия нет ни к весвало, ни к группам, ни к инету.
Наибольшее пристрастие к алкоголю, когда-то, в меньшей степени, к компьютерным играм(убежать от реальности), сейчас к играм не тянет вообще.
Так что, как вывод, скажу - нужно научиться находить баланс во всём. Стараться не загоняться на группах, весвало, инете, секасе, еде, играх,животных и т.д и т.п.
Спустя 3 часа, 48 минут, 12 секунд (2.10.2010 - 13:37) kosmej написал(а):
Цитата |
идёт спад после пика, а это стремление естесственно |
конечно.а мне хотелось постоянного кайфа,чтобы беспрерывно пёрло,вечного оргазма
Спустя 22 минуты, 12 секунд (2.10.2010 - 13:59) richgor написал(а):
Цитата (Rearranger @ 2.10.2010 - 13:27 ) |
надо просто соблюдать баланс и не уходить в крайности и об этом, кстати много где говорится, и в АА, в том числе - "Душевный покой" - вещь из этого разряда |
Дык а я о чём же. Остальное присоветовал тебе как варианты, х. з. может тебе секаса не хватат, или спортом занятси...=))))
Спустя 7 секунд (2.10.2010 - 13:59) kosmej написал(а):
Цитата |
лопнешь, если такое случится , |
ну я же образно,аллегорически
Спустя 4 минуты, 16 секунд (2.10.2010 - 14:03) richgor написал(а):
Спустя 4 часа, 18 минут, 19 секунд (2.10.2010 - 18:22) Моника написал(а):
Цитата |
лопнешь, если такое случится |
Угу,ученые проводили эксперемент такой ,они там кнопки сделали и когда мышка ее нажимала,
то испытывала оргазм.Короче,все мышки умерали от голода и обезвоживания,при полных
кормушка и поилках.
Спустя 11 минут, 42 секунды (2.10.2010 - 18:33) kosmej написал(а):
Цитата |
ученые проводили эксперемент такой |
да,читала я про эксреримент такой-как мышке вживиди электроды в центр удовольствия,и она и есть и спать перестала,а только педальку беспрерывно нажимала и умерла,бедняга,от истощения организма
опа-опа...- так это что же получается что стремленик к ощущению кайфа самой природой заложено и это процесс подсознательный... ой,что то я загрузилась..
Моника,откуда знаешьчто мвышка именно оргазм испытывала,а не в нирвану впадала?
Спустя 16 часов, 40 минут, 49 секунд (3.10.2010 - 11:14) Сергей С. написал(а):
Цитата (kosmej @ 2.10.2010 - 14:37 ) |
конечно.а мне хотелось постоянного кайфа,чтобы беспрерывно пёрло,вечного оргазма |
В это лето мне посчастливилось участвовать в Форуме во Владивостоке (10 дней), съездить на Форум в Монголию (10 дней), сразу после этого побывать на Форуме на западном берегу Байкала. В начале сентября - на восточном берегу Байкала. Только что вернулся из поездки в нашим в Южно-Сахалинск и Хабаровск. К счастью для меня это уже обычное дело. Я помню как меня распирало в первые разы лет 10 назад.
Цитата (Rearranger @ 2.10.2010 - 14:27 ) |
Нормальное среднее состояние. |
Вот этому я сейчас и научился. Иногда, когда эмоции повышаются я отхожу в сторону, чтобы хотя бы минут 20 побыть в одиночестве и успокоить свое внутреннее состояние. Это помогает мне поддерживать свой душевный покой неограниченное время даже находясь в раю наших встреч.
Спустя 1 день, 2 часа, 59 минут, 2 секунды (4.10.2010 - 14:13) Валерий.С написал(а):
В эти выходные был на 13-летие АА в Н.Новгороде,столько гостей давно не было и для меня
пока наилучшая программа отдыха была,на каких я бывал,всё включено,очень понравилось,
но никакого передоза не получил,позволил себе испытывать естественные чувства и состояния,
немало доволен своим ростом на сегодня в эмоциональном отношении,так же легко после юбилея
включился в будни,без скачков и качелей,всё происходит естественно и я адекватно принимаю
ситуацию,жизнь продолжается и я в ней участвую.
пока наилучшая программа отдыха была,на каких я бывал,всё включено,очень понравилось,
но никакого передоза не получил,позволил себе испытывать естественные чувства и состояния,
немало доволен своим ростом на сегодня в эмоциональном отношении,так же легко после юбилея
включился в будни,без скачков и качелей,всё происходит естественно и я адекватно принимаю
ситуацию,жизнь продолжается и я в ней участвую.