Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 21 сентября до 22.00 ч. 22 сентября (по Москве)

БОГАТЕЙШАЯ ЖИЛА

Как отощавший старатель, оставшийся с последней коркой хлеба, мы натолкнулись киркой на золотую жилу, и радость после преодоления бесконечной череды разочарований не знала границ. Отец чувствует, что нашел нечто большее, чем золото. Иногда он, может быть, попытается что-то спрятать для себя. Он еще не понимает, что затронул начало богатейшей жилы, которая будет приносить ему прибыль только в том случае, если он будет копать до конца жизни и настоит на том, чтобы все добытое раздавалось бесплатно.

Анонимные Алкоголики, с. 124-125
Alcoholics Anonymous, pp. 128-129

Когда я разговариваю с новичком АА, то прямо на меня смотрит мое прошлое. Я вижу боль в глазах, но надежда еще не умерла. Я протягиваю руку, и происходит чудо: я исцеляюсь. Мои проблемы исчезают, как только я касаюсь этой дрожащей души.

Спустя 1 час, 28 минут, 45 секунд (21.09.2010 - 23:38) Mike62 написал(а):
Послание гостю алкоголику:
Если ты умираешь от горячительного алкоголя и не знаешь что делать, то открой свою тему и расскажи свою историю. Помощь может прийти откуда ты её не ждёшь.
Сегодня не пил.

Спустя 1 час, 23 минуты, 2 секунды (22.09.2010 - 01:02) benim написал(а):
вспомнила себя "не пью 3-4 месяца", но уже вроде бы и не новичок.
В группу пришел новичок и как же он(то что говорил) меня бесил -разбила гарнитуру,хорошо, что не сломала руку biggrin.gif (моя группа в скайпи).
Не помню, что точно:желание жить,В С, Бог,бессилие и т.д., но только не гнев, тогда мне "бултыхающейся" в программе 12 шагов, помогли выслушать ее очередной 40 мин.монолог и чудо произошло-к следующим выступлениям я стала прислушиваться, а потом она попросила помощи,а я не смогла отказать, потому как к кому бы из А А я "не постучалась" и даже те кто "не открывает двери" - мне протягивают руку помощи.
Сейчас я только на "пороге 8-го шага": моя трезвость-это "дар Бога, как мы его понимаем", а тогда это было начало работы над 7 шагом - учусь смирению, уже без боли и страданий - в радости и трезво и я все еще новичок rolleyes.gif
Благодаря инфо на Весвало,журналам, коментам А А, группе в скайпи, т.е. опыту А А, "Богу, как мы его понимаем" я жива, трезвая.

Спустя 7 часов, 38 минут, 18 секунд (22.09.2010 - 08:40) СВВ написал(а):
Света, алкоголик.Всем привет!
Чудным образом прибавляется много сил после общения с новенькими на группе. Я все получила совершенно бесплатно, что меня очень удивляло вначале. А сейчас готова бежать на помощь к тем, кто просит ее. Это надо мне в первую очередь - отдавать, делиться силой и опытом. Отдавая, я получаю во много раз больше. Теперь я знаю, почему ребята приехали меня спасать. Поделиться со мной этой жилой. А я долго думала, что секта и им надо что-то от меня.
Спасибо, сегодня трезвая и счастливая.

Спустя 43 минуты, 40 секунд (22.09.2010 - 09:23) Лиатрис написал(а):
Знаю, что наткнулась на богатейший источник и буду припадать к нему до конца жизни. Я много чего нахожу, и иногда надо бы подержать это при себе хоть недолго, побыть с этим драгоценным сосудом живительной влаги, насладиться её чистотой, животворностью и красотой.
Но... я сразу бегу делиться. Свойство моё такое - не держится ничего во мне. "Нате и вы, отпейте, отведайте, посмотрите, как у меня здесь прекрасно, как это вкусно и как помогает залечить раны....." Туда-сюда - глядишь, сосуд уже пустой, а резерва нет ещё. А кое-кто может и плюнуть в мой сосуд, или плеснуть туда помоев.

Ну ничего, отмою, отчищу и снова наберу. Я знаю где. Там много. biggrin.gif

Сегодня трезвая. Спасибо.

Спустя 5 часов, 13 минут, 50 секунд (22.09.2010 - 14:37) Радостная написал(а):
Добрый день! Сегодня мне очень хорошо радостно спокойно безбрежно - благодаря вам друзья, тебе Сообщество АА, ВС-БОГУ как я его понимаю. Еще не до конца осознаю обретенного богатства. Готова трудиться на этой Ниве долго долго скольго Бог даст сил и ума. Всем спасибо. Сегодня трезвая.

Спустя 11 минут, 42 секунды (22.09.2010 - 14:49) Лир-ра написал(а):
Наталья алкоголичка, всем привет!
Как только пришла в программу услышала слова своей первой наставницы,
"Я колодец с живой водой, но если из колодца не вычерпывать воду, она протухнет!" Тогда я мало , что поняла из этих слов, теперь вижу, что только отдавая я получаю. smile.gif
Спасибо Вам и Вашему опыту, я сегодня трезвая! smile.gif

Спустя 35 минут, 55 секунд (22.09.2010 - 15:25) рыжий лекарь написал(а):
Привет, я Анатолий-алкоголик. Не знаю, многое ли я могу сейчас отдавать, но я стараюсь в меру своих скромных сил. Когда у меня получается хоть чем-то помочь друзьям по несчастью, мне это доставляет большое удовлетворение и я чувствую эйфорию. Это состояние радости приносит мне гораздо большее удовольствие, чем когда-то алкоголь. И мне хочется переживать его снова и снова. Чем больше я трачу - тем больше мне воздается, закономерность железная. Спаисбо, я сегодня трезвый.

Спустя 41 минуту, 24 секунды (22.09.2010 - 16:06) Лися написал(а):
привет- Лариса- алкоголик.
Да- новички - они действительно помогают вспомнить себя , а значит риск- упасть вновь- уменьшается..
кроме того ощущать свою нужность и полезность- это так помогает почувствовать себя хорошим,не безнадёжно павшим, а нормальным , сильным и здоровым человеком, и это чувство более устойчиво и долговременно, чем эйфория от алкоголя , кроме того физически- только полезно biggrin.gif
спасибо- сегодня трезвая

Спустя 1 час, 56 минут, 7 секунд (22.09.2010 - 18:02) Валерий.С написал(а):
Свою трезвую жизнь я получил в ДНнГ,не вложив ни копейки и само напутствие-ходи на группы!
Эта золотая жила в АА,где не имея ничего,тем не менее я могу отдавать бесплатно-свой опыт,то
же и сам получаю совершенно бесплатно.Даром получаю-даром отдаю.В общении с новичками,
коим и себя считаю,вспоминаю себя,свои ситуации,как было,как сейчас и что мне помогало,что нет
мы просто делимся своим опытом,копая,вороша свою жизнь я нахожу в себе неразрешённые
ситуации,дефекты,открывая которые и сам шагаю и даю поддержку,что Богу всё возможно,
который присутствует на собраниях и в общении даёт нам неисчерпаемый запас,который никогда
здесь не кончится.Мои проблемы и страхи тают,когда они становятся открытыми для других,
и тем самым эта открытость,честность даёт уверенность что получиться справиться
с похожими трудностями,Программа работает,открытий себя бесконечное множество и опыта
столько,сколько личностей здесь,в АА.Спасибо Богу и Вам,сегодня трезвый!

Спустя 4 часа, 21 минуту, 25 секунд (22.09.2010 - 22:24) ki33 написал(а):
Да это самая богатая жила на свете, я из нее черпаю и черпаю, и дна там нет.