Спустя 2 минуты, 35 секунд (17.09.2010 - 10:10) elfgard написал(а):
natuska7
Привет! Делюсь опытом - просто пошли в парк и покатались там на аттракционах от души. Никому пить особо не хотелось.
Привет! Делюсь опытом - просто пошли в парк и покатались там на аттракционах от души. Никому пить особо не хотелось.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (17.09.2010 - 10:13) natuska7 написал(а):
Спасибо! Я думаю,что это мне сейчас доставило бы бОльшее удовольствие,чем застолье...жаль нет у нас аттракционов
Спустя 1 минуту, 52 секунды (17.09.2010 - 10:15) Вспышка написал(а):
Привет! С Днюхой во -первых
У меня тоже в следующем месяце ДР. И тоже слегка наводит оскомину предстоящее мероприятие. Становлюсь старше да и гулять по-трезвому не умею. Думаю, что либо не стану праздновать широко. А на сэкономленные деньги куплю себе тайский массаж. Либо отмечу с парой-тройкой единомышленников, таких же непьющих алкоголиков.
У меня тоже в следующем месяце ДР. И тоже слегка наводит оскомину предстоящее мероприятие. Становлюсь старше да и гулять по-трезвому не умею. Думаю, что либо не стану праздновать широко. А на сэкономленные деньги куплю себе тайский массаж. Либо отмечу с парой-тройкой единомышленников, таких же непьющих алкоголиков.
Спустя 5 минут, 17 секунд (17.09.2010 - 10:20) калипсо написал(а):
natuska7
Мой ДР только недавно был.Не стала отмечать,от греха подальше.На группу отнесла торт,а дома приготовила праздничный ужин без алко.
Мой ДР только недавно был.Не стала отмечать,от греха подальше.На группу отнесла торт,а дома приготовила праздничный ужин без алко.
Спустя 55 секунд (17.09.2010 - 10:21) Кот Баюн написал(а):
Я всем сказал, что не отмечаю.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (17.09.2010 - 10:23) Юка написал(а):
я уже несколько лет не отмечаю д.р...поняла, что мне это удовольствие не доставляет...на сэкономленные деньги покупаю себе что-нибудь что доставит мне радость...сама жила в провинции...понимаю о чем ты пишешь...друзья за месяц интересоваться начинают "какая программа?" это от того, что заняться больше не чем..а так разнообразие какое-то...повод нарядится...сама такая была
Спустя 1 минуту, 47 секунд (17.09.2010 - 10:24) natuska7 написал(а):
Вспышка
Цитата |
Думаю, что либо не стану праздновать широко. |
Я тоже не хочу широко...да и не буду наверное...но жаль пока непьющих алкоголиков рядом со мною нет . Вот и получается, что этот праздник я устраиваю больше для кого-то, а не для себя. С удовольствием бы забила и пошла в салон красоты лучше , но боюсь не получится...
Спустя 56 секунд natuska7 написал(а):
Юка
Как я тебя понимаю...
Спустя 29 секунд (17.09.2010 - 10:25) Кот Баюн написал(а):
natuska7
А почему? Ты зависишь от мнения подруг?
А почему? Ты зависишь от мнения подруг?
Спустя 1 минуту, 24 секунды (17.09.2010 - 10:26) Юка написал(а):
natuska7
позно тему завела)))) уже небось, пригласила кого-то?
позно тему завела)))) уже небось, пригласила кого-то?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.09.2010 - 10:27) mil написал(а):
Первый трезвый день рождения отмечала с группой анонимных. Сняли сауну, попарились часа 4 попели в караоке и поболтали. Не очень было дешево, зато весело. А потом перестала отмечать. надоело. Просто надоело.
Спустя 47 секунд (17.09.2010 - 10:28) natuska7 написал(а):
Кот Баюн
Да не то что б и завишу...уже напрягали как-то заранее...не умею отказывать(работать над этим надо) Сочтут еще скрягой(в курсе что средства имеются на сабантуй и юбилей мол...сам Бог велел) Вот такие дела..
Да не то что б и завишу...уже напрягали как-то заранее...не умею отказывать(работать над этим надо) Сочтут еще скрягой(в курсе что средства имеются на сабантуй и юбилей мол...сам Бог велел) Вот такие дела..
Спустя 7 секунд (17.09.2010 - 10:28) Юка написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
А почему? Ты зависишь от мнения подруг? |
в провинции с этим строго говоришь, не отмечаю-подруги решают, что денег нету....и приходят с бухлом вместо подарка-не оставлять же в "беде" человека!!!
Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.09.2010 - 10:31) natuska7 написал(а):
Юка
Пригласила...а по-другому как...тоже звонили(вот скоро тебе днюха...и т. п.) Знаешь наверное как это бывает и саму приглашают постоянно.
Пригласила...а по-другому как...тоже звонили(вот скоро тебе днюха...и т. п.) Знаешь наверное как это бывает и саму приглашают постоянно.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (17.09.2010 - 10:33) калипсо написал(а):
natuska7
Что сделано,то сделано.Главное теперь тебе остаться трезвой.
Что сделано,то сделано.Главное теперь тебе остаться трезвой.
Спустя 55 секунд (17.09.2010 - 10:33) mil написал(а):
natuska7
У тебя в городе нет группы АА?
У тебя в городе нет группы АА?
Спустя 16 секунд (17.09.2010 - 10:34) Юка написал(а):
natuska7
я тут подумала...ты, главное, домой не зови...лучше в кафе...станет невыносимо-уйдешь...мало ли, плохо стало....а из дома фиг выпроводишь, еще и стаканы потом мыть
я тут подумала...ты, главное, домой не зови...лучше в кафе...станет невыносимо-уйдешь...мало ли, плохо стало....а из дома фиг выпроводишь, еще и стаканы потом мыть
Спустя 2 минуты, 1 секунду (17.09.2010 - 10:36) natuska7 написал(а):
mil
Классно! Я уж бы тоже...лучше в баню...и здоровью польза! Даже оригинально как-то, по нестандартному сценарию...возьму на заметку(а чего! Чей праздник в конце-концов!)
Спустя 42 секунды natuska7 написал(а):
mil
Увы нет...и ближайшие-не близко.
Классно! Я уж бы тоже...лучше в баню...и здоровью польза! Даже оригинально как-то, по нестандартному сценарию...возьму на заметку(а чего! Чей праздник в конце-концов!)
Спустя 42 секунды natuska7 написал(а):
mil
Увы нет...и ближайшие-не близко.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (17.09.2010 - 10:37) калипсо написал(а):
Юка
Цитата |
ты, главное, домой не зови...лучше в кафе... |
Хорошая мысль. В кафе продолжение банкета,может и без тебя пройти.
Спустя 10 секунд (17.09.2010 - 10:37) natuska7 написал(а):
Цитата |
.станет невыносимо-уйдешь...мало ли, плохо стало....а из дома фиг выпроводишь, еще и стаканы потом мыть dry.gif |
Я тоже так подумала...потому домой и не звала.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (17.09.2010 - 10:38) mil написал(а):
natuska7
Отсюда и проблема у тебя. Одиночество. Новых трезвых друзей нет. А одной быть не хочется. А старые всегда рядом.Надобно группу создавать :-) Тогда и не будет вопросов как и с кем свободное время проводить и одиночества не будет. Я когда пришла в АА, окружение сменила. Но мне повезло. Я в Москве.
Отсюда и проблема у тебя. Одиночество. Новых трезвых друзей нет. А одной быть не хочется. А старые всегда рядом.Надобно группу создавать :-) Тогда и не будет вопросов как и с кем свободное время проводить и одиночества не будет. Я когда пришла в АА, окружение сменила. Но мне повезло. Я в Москве.
Спустя 4 минуты, 29 секунд (17.09.2010 - 10:43) And-86 написал(а):
А что тут такого, день рождения (тем более юбилей) - это не обязательно пьянство. Помню и свадьбы когда-то "Комсомольские" играли.
Да, существует традиция 100гр. за здоровье. Купи гостям без алкогольного вина, сейчас его тьма - пусть чокаются. Фужер, другой и они сами чаю захотят.
А причина у тебя достойная (пью лекарства), если действительно друзья и пришли поздравить, а не выпить то поймут. И на столе должно быть меньше закусок, тогда и выпить желания не будет.
Если ДР в кафешке отмечать будешь, вместо затрат на алкоголь нанять "тамаду" пусть веселит на трезвую. Пьют обычно от скуки, не надо давать гостям скучать. ИМХО
Спустя 3 минуты, 26 секунд (17.09.2010 - 10:46) natuska7 написал(а):
mil
Группу создать пока страшно самой(как подойти...как завести разговор...мол,ты пить не хочешь завязывать? не все об этом любят говорить, а у нас поселок маленький...вообще трудно) И программу я людям объяснить не смогу ибо сама еще не понимаю. Только вами и спасаюсь пока.
Спустя 2 минуты, 36 секунд natuska7 написал(а):
And-86
Спасибо,дорогие мои!
Группу создать пока страшно самой(как подойти...как завести разговор...мол,ты пить не хочешь завязывать? не все об этом любят говорить, а у нас поселок маленький...вообще трудно) И программу я людям объяснить не смогу ибо сама еще не понимаю. Только вами и спасаюсь пока.
Спустя 2 минуты, 36 секунд natuska7 написал(а):
And-86
Спасибо,дорогие мои!
Цитата |
если действительно друзья и пришли поздравить, а не выпить то поймут. |
Я тоже так думаю!
Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.09.2010 - 10:49) mil написал(а):
natuska7
Тут есть многие кто сами создавали группу с маленькими сроками трезвости и в небольших городах: Апрель, Hadenka, СВВ. Посоветуйся с ними. В конце концов без донесения послания до других алкоголиков, программа к сожалению, не сработает.
Спустя 2 минуты mil написал(а):
Почитай книгу "Доктор Боб и славные ветераны", тут на сайте. Там 12 шаг делали люди чуть протрезвев, чтобы остаться трезвыми самим.
Тут есть многие кто сами создавали группу с маленькими сроками трезвости и в небольших городах: Апрель, Hadenka, СВВ. Посоветуйся с ними. В конце концов без донесения послания до других алкоголиков, программа к сожалению, не сработает.
Спустя 2 минуты mil написал(а):
Почитай книгу "Доктор Боб и славные ветераны", тут на сайте. Там 12 шаг делали люди чуть протрезвев, чтобы остаться трезвыми самим.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.09.2010 - 10:51) natuska7 написал(а):
mil
Чую...надо искать единомышленников...а то так долго не протянешь.
Спустя 37 секунд natuska7 написал(а):
Спасибо,почитаю.
Чую...надо искать единомышленников...а то так долго не протянешь.
Спустя 37 секунд natuska7 написал(а):
Спасибо,почитаю.
Спустя 14 минут, 48 секунд (17.09.2010 - 11:06) доменик написал(а):
natuska7
Привет Натусенька. Прими мои поздравления и сердечные пожеланя трезвости, счастья и всех благ.
Не грузись по поводу выпивки. Пить нам не нужно потому, лишний раз размышлять, на эту тему, не стои. Тебе просто придется поверить в то, что можно справить ДР без выпивки.
Чмок!
Привет Натусенька. Прими мои поздравления и сердечные пожеланя трезвости, счастья и всех благ.
Не грузись по поводу выпивки. Пить нам не нужно потому, лишний раз размышлять, на эту тему, не стои. Тебе просто придется поверить в то, что можно справить ДР без выпивки.
Чмок!
Спустя 10 минут, 26 секунд (17.09.2010 - 11:16) natuska7 написал(а):
доменик
Спасибо за теплые слова...тут меня понимают. Буду учиться веселиться на трезвую голову,правда это пока не просто дается. Хотя в отпуске получалось И дело не в День рождении только...впереди много хороших веселых праздников, отмечают люди интересно и позитивно без алко. Устраивают что-то необычное, запоминающее...этому надо учиться,жаль у нас в провинции возможностей мало
Спустя 4 минуты, 39 секунд natuska7 написал(а):
Даже с парашюта прыгнуть! и то больше запомнится...чем банальное застолье. Эх, мало у нас возможностей...но буду настраиваться на позитив. (может про парашют хватила лишку )
Спасибо за теплые слова...тут меня понимают. Буду учиться веселиться на трезвую голову,правда это пока не просто дается. Хотя в отпуске получалось И дело не в День рождении только...впереди много хороших веселых праздников, отмечают люди интересно и позитивно без алко. Устраивают что-то необычное, запоминающее...этому надо учиться,жаль у нас в провинции возможностей мало
Спустя 4 минуты, 39 секунд natuska7 написал(а):
Даже с парашюта прыгнуть! и то больше запомнится...чем банальное застолье. Эх, мало у нас возможностей...но буду настраиваться на позитив. (может про парашют хватила лишку )
Спустя 3 минуты, 13 секунд (17.09.2010 - 11:20) mil написал(а):
natuska7
Было бы с кем. В хорошей компании и за столом хорошо. Мы с анонимными ребятами и по домама собирались, чай пили , под гитару пели. Конкурсы устраивали. Ничего. не скучно было.
Было бы с кем. В хорошей компании и за столом хорошо. Мы с анонимными ребятами и по домама собирались, чай пили , под гитару пели. Конкурсы устраивали. Ничего. не скучно было.
Спустя 5 минут, 11 секунд (17.09.2010 - 11:25) Mike62 написал(а):
Я так пробовал, потом пьющие друзья сказали что так неинтересно, что они пьют, а я нет. Ещё они приводили многочисленные факты в пользу питья (не для слабонервных).
Спустя 8 минут, 7 секунд (17.09.2010 - 11:33) mil написал(а):
Чтобы ты не делала, помолись с утра и попроси бога оставить тебя трезвой в этот день. И вечером помолись и попроси бога оставить тебя трезвой ночью.
Спустя 14 минут, 5 секунд (17.09.2010 - 11:47) Сергий написал(а):
У меня завтра День рождения ,но я работаю.На работу торт и кофе,после работы домой ,никаких банкетов ,потому что основным "великим волшебником веселья " остаётся алкоголь.Я не употребляю ,и напрягаться не собераюсь по этому поводу.А с таким сроком трезвости ,как у тебя -рисковать не стал,однозначно.Трезвые все не будут ,а смысл -это же Днюха,как это не выпить ??? .Так что с Днём рождения тебя !!! Есть группа в скайпе в 11 00 по Москве,есть Весвало,есть группа на палталке в 18 00 и 22 00 по Москве !!! Не рискуй -мой совет !!! Будет на столе бутылка-она тебя победит,и знаешь почему? Правильно -потому что я бессилен перед алкоголем........ А потом ,не знаю сколько тебе стукнуло ,мне 44,так что ещё столько Днюх и у тебя и у меня !!!Первым делом главное -МОЯ ТРЕЗВОСТЬ !!!
Спустя 4 минуты, 33 секунды (17.09.2010 - 11:51) natuska7 написал(а):
Потапыч
Естественно им не интересно,дабы по-другому не умеют и не хотят...Которые мои совсем сильно пьют,я их стараюсь сейчас избегать совсем(очень обижаются,но они для меня опасны),есть те которые умеренно выпивают ,но тоже не откажутся пропустить бокальчик=другой...но у них без последствий. Вообще у меня нет друзей,которые как-то интересно и альтернативно отмечают праздники.
Естественно им не интересно,дабы по-другому не умеют и не хотят...Которые мои совсем сильно пьют,я их стараюсь сейчас избегать совсем(очень обижаются,но они для меня опасны),есть те которые умеренно выпивают ,но тоже не откажутся пропустить бокальчик=другой...но у них без последствий. Вообще у меня нет друзей,которые как-то интересно и альтернативно отмечают праздники.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (17.09.2010 - 11:53) Нинок написал(а):
С Днем рождения !ПОЗДРАВЛЯЮ !У меня этот праздник завтра.Пробовала вспомнить как это было в самом начале выздоровления ...?Наверное мне было легче т.к. уменя не было никого рядом.Вернее остались родные и друзья.А они были только рады за меня.Сейчас тоже решаю и выбираю какие пироги будут на столе;пойдем в парк атрационов или в боулинг или...Вариантов много.Еще раз поздравляю и верю все будет замечательно.Ты же проговорила свои апасения а ВС услышала и сделает все наилучшим образом.
Спустя 4 минуты, 24 секунды (17.09.2010 - 11:58) natuska7 написал(а):
Сергий
Поздравляю тебя с наступающим! Я ОЧЕНЬ постараюсь остаться трезвой, верю,что так и будет! Праздник будет завтра...менять уже что-то наверное поздно. Я буду молиться и просить ВС. А проводить торжества трезво все-таки надо учиться.
Спустя 55 секунд natuska7 написал(а):
Нинок
Тебя тоже с наступающим!!!
Поздравляю тебя с наступающим! Я ОЧЕНЬ постараюсь остаться трезвой, верю,что так и будет! Праздник будет завтра...менять уже что-то наверное поздно. Я буду молиться и просить ВС. А проводить торжества трезво все-таки надо учиться.
Спустя 55 секунд natuska7 написал(а):
Нинок
Тебя тоже с наступающим!!!
Спустя 7 минут, 10 секунд (17.09.2010 - 12:05) Сергий написал(а):
natuska7Ух тыыыыыы ,18 сентября -дни совпали !!! Молиться ,то молись -но бутылки на столе быть не должно ,поверь !!! : Ещё раз с наступающим Днём рождения !!! И не "раскачивай себя " на праздник ,сегодня я трезвый -вот это праздник !!!
Спустя 5 минут, 26 секунд (17.09.2010 - 12:10) natuska7 написал(а):
Сергий
Спокойствие! Тока спокойствие!
Спокойствие! Тока спокойствие!
Спустя 5 минут, 34 секунды (17.09.2010 - 12:16) mil написал(а):
natuska7
Меня кроме родни и ААшников на ДР никто не зовет. Не осталось почти никого из трезвой жизни. А то остался - не зовет, потому что я не бухаю. А мне все равно как то.
Меня кроме родни и ААшников на ДР никто не зовет. Не осталось почти никого из трезвой жизни. А то остался - не зовет, потому что я не бухаю. А мне все равно как то.
Спустя 10 минут, 33 секунды (17.09.2010 - 12:27) Валеръян написал(а):
Я ото всего долго выворачивался. Всячески изворачивался. Потом... Когда пошел в первы день - то я изрядно готовился к этому (морально и психологически): и потом отходнячок был. Бываю. Временами бываю - но это не отменяет того что мне не желательно ходить налево и паправо: стараюсь не пренебрегать даным мне даром трезвости.
Спустя 11 минут, 5 секунд (17.09.2010 - 12:38) natuska7 написал(а):
Валеръян
Цитата |
Я ото всего долго выворачивался. Всячески изворачивался. |
Я стараюсь лишний раз тоже не нарываться, сама не напрашиваюсь. Но ведь всю жизнь бегать от праздников не будешь Я к тому веду, что б у нас-алкоголиков(непьющих людей -так мне больше нравится) были альтернативные методы отмечания праздников,необычные сценарии и приятные воспоминания! Всем нам этого желаю! И чтоб ни один из нас не скучал и не завидовал тому, кто может выпить без последствий...не чувствовал себя чужим среди веселящихся(вот за это мой тост ! Стаканчиком сока без мякоти
Спустя 7 минут, 32 секунды (17.09.2010 - 12:45) mil написал(а):
natuska7Я имела ввиду не осталось никого из пьяной жизни
Спустя 1 минуту, 18 секунд (17.09.2010 - 12:46) гаспар1 написал(а):
natuska7 С днюхой тебя
из моего опыта я понял ,что есть ДРУЗЬЯ , которым небезразличен я как человек и есть знакомые , которым в принципе на меня наплевать , лишь бы им хорошо было
У меня был опыт я приглашал типа друзей и они знали , что выпивки не будет
Пришли несколько человек , посидели поговорили
Правда больше они не заходят , да и честно сказать мне они тоже не очень то и нужны
Так уж вышло , что у меня не было друзей , так знакомые и собутыльники
ДРУЗЬЯ стали появлятся в АА
из моего опыта я понял ,что есть ДРУЗЬЯ , которым небезразличен я как человек и есть знакомые , которым в принципе на меня наплевать , лишь бы им хорошо было
У меня был опыт я приглашал типа друзей и они знали , что выпивки не будет
Пришли несколько человек , посидели поговорили
Правда больше они не заходят , да и честно сказать мне они тоже не очень то и нужны
Так уж вышло , что у меня не было друзей , так знакомые и собутыльники
ДРУЗЬЯ стали появлятся в АА
Цитата (natuska7 @ 17.09.2010 - 12:38 ) |
Но ведь всю жизнь бегать от праздников не будешь |
и не надо бегать
просто праздник это - праздник , не геморой , лишь бы все как у людей было
Спустя 4 минуты, 3 секунды (17.09.2010 - 12:51) izpod написал(а):
Спустя 16 минут, 51 секунду (17.09.2010 - 13:07) natuska7 написал(а):
izpod
Большое спасибо!
mil
Большое спасибо!
mil
Цитата |
не осталось никого из пьяной жизни |
Я тоже их стараюсь избегать...по мере возможности(типа...приходи-посидим...не...некогда)
Я же многим, даже в употреблении говорила,что чувствую,что пора завязывать...что есть проблема...что боюсь спиться) Но меня пьяную они быстро отговаривали что и предсказуемо в этом состоянии. Стараюсь с ними не общаться.
Спустя 37 минут, 10 секунд (17.09.2010 - 13:45) рыжий лекарь написал(а):
Я не люблю свой ДР. Когда пил, на ДР всегда чувствовал себя скованно, т. к. всегда хотел выпить много и в то же время не хотел выглядеть пьяной скотиной в глазах гостей. Получалось всегда плохо, совместить несовместимое не удавалось. В этом году праздновал свой ДР трезво, с выпивающими гостями. Чувствовал себя вполне комфортно из-за того, что не приходилось раздваиваться и быть самим собой. Так что ничего страшного не вижу в трезвом празднике, главное-пержить первых 15-20 минут, а потом все пойдет, как по маслу.
Спустя 16 минут, 49 секунд (17.09.2010 - 14:01) СВВ написал(а):
Поздравляю! Я давно уже не покупаю спиртное на свой день рождения, на дочкин, в этом году и на Сашин пили компот, чай. Прекрасно сидим и без алкоголя, все уже привыкли. Ведь можно что-то самой испечь, наготовить салатов новомодных, морс, компот, соки всякие. Я пеку обычно орешки со сгущенкой или дочка пиццу.
Я так-то не люблю звать гостей,в этом году сидели узким кругом.
Хорошего дня рождения!
Я так-то не люблю звать гостей,в этом году сидели узким кругом.
Хорошего дня рождения!
Спустя 3 минуты, 13 секунд (17.09.2010 - 14:05) Валеръян написал(а):
А да кстати - всяческих благ !!! А главное - побольше: осознаности... :-)
Спустя 52 минуты, 26 секунд (17.09.2010 - 14:57) St. Aureus написал(а):
Для меня это такой же день, как и все остальные, живу сегодня ,живу сейчас. В какие-то годы отмечал, а в последние годы чего отмечать, когда жизнь праздник и каждый день праздник...
Спустя 34 минуты, 41 секунду (17.09.2010 - 15:32) natuska7 написал(а):
Aureus.
Многие не отмечают...смотрю...значит я не одна такая "не любительница ДР" Но все равно приятно, что вы откликнулись и за пожелания спасибо огромное. Я очень тронута!
Многие не отмечают...смотрю...значит я не одна такая "не любительница ДР" Но все равно приятно, что вы откликнулись и за пожелания спасибо огромное. Я очень тронута!
Спустя 32 минуты, 42 секунды (17.09.2010 - 16:04) Вот она я написал(а):
У меня два месяца трезвости было на мой юбилей -35 лет исполнялось. Всем сказала -спиртное покупать не буду, но знала -придут со своим. А брат так даже обо мне позаботился, коли не пью, так травки прикупил
Вообщем я подстраховалась, пригласила одного человека, который не пьет тоже алко. И дурой себя не ощущала за столом. Потом все разошлись, мы вдвоем трезвые пошли в кабак, наплясались до утра...нормальное день рождения, трезвое. Запомнилось именно трезвостью)))
Вообщем я подстраховалась, пригласила одного человека, который не пьет тоже алко. И дурой себя не ощущала за столом. Потом все разошлись, мы вдвоем трезвые пошли в кабак, наплясались до утра...нормальное день рождения, трезвое. Запомнилось именно трезвостью)))
Спустя 2 минуты, 16 секунд (17.09.2010 - 16:07) ШИКО написал(а):
С днем рождения!
Я свой день рождения люблю и очень люблю и отмечаю, но не для других, а для себя и так, как я хочу, а не у кого-то там принято. Для меня это скорее праздник моей семьи, ведь это они захотели меня родить , не спрашивая при этом меня!
То есть говорю маме (у меня осталась из родни только она) СПАСИБО за жизнь и дальше делаю, что хочу. То есть в зависимости от вводных - настроения, самочувствия и даже погоды - могу выключить телефон и никому не отвечать, могу общаться с узким кругом друзей или только с Одним, если таковой имеется. В любом случае посвящаю день себе и никто мне не указ. Как-то так...
Я свой день рождения люблю и очень люблю и отмечаю, но не для других, а для себя и так, как я хочу, а не у кого-то там принято. Для меня это скорее праздник моей семьи, ведь это они захотели меня родить , не спрашивая при этом меня!
То есть говорю маме (у меня осталась из родни только она) СПАСИБО за жизнь и дальше делаю, что хочу. То есть в зависимости от вводных - настроения, самочувствия и даже погоды - могу выключить телефон и никому не отвечать, могу общаться с узким кругом друзей или только с Одним, если таковой имеется. В любом случае посвящаю день себе и никто мне не указ. Как-то так...
Спустя 14 минут, 28 секунд (17.09.2010 - 16:21) natuska7 написал(а):
Вот она я
ШИКО
Вот вариантов много оказывается, в следующий раз так и буду поступать...как захочу сама, как буду чувствовать...а не так как принято. Кто любит меня в самом деле поймет,поздравит и не осудит.
ШИКО
Вот вариантов много оказывается, в следующий раз так и буду поступать...как захочу сама, как буду чувствовать...а не так как принято. Кто любит меня в самом деле поймет,поздравит и не осудит.
Спустя 1 час, 53 секунды (17.09.2010 - 17:22) Ника написал(а):
natuska7
А у нас уже традиция сложилась- в ДР в боулинг ходить, шары катать. Все при деле, азартно и весело, а если присутствуют "здоровые", то заказывают коктейли себе сами, а так шведский стол.
Обычно о месте встречи говорим, а желающие подтягиваются. Вот на мой ДР в августе даже дорожек не хватило, хотя все забронировали. Правда, в основном были ААшки
Так что для личной выгоды пора группу создавать, Наташенька!
А у нас уже традиция сложилась- в ДР в боулинг ходить, шары катать. Все при деле, азартно и весело, а если присутствуют "здоровые", то заказывают коктейли себе сами, а так шведский стол.
Обычно о месте встречи говорим, а желающие подтягиваются. Вот на мой ДР в августе даже дорожек не хватило, хотя все забронировали. Правда, в основном были ААшки
Так что для личной выгоды пора группу создавать, Наташенька!
Спустя 49 минут, 23 секунды (17.09.2010 - 18:11) Ёлка написал(а):
natuska7
Поздравляю!!!
Я в трезвости свои дни рождения не отмечала шумными компаниями.
В основном,вдвоем с мужем ходим в кафе (это традиция),как на его д.р.,так и на моё. (муж не пьет).
А в этом году отметили с мамой,сестрой и мужем на даче.Я сестре с матерью предложила выпить,но они не хотели, и мы стали пить чай.
Поздравляю!!!
Я в трезвости свои дни рождения не отмечала шумными компаниями.
В основном,вдвоем с мужем ходим в кафе (это традиция),как на его д.р.,так и на моё. (муж не пьет).
А в этом году отметили с мамой,сестрой и мужем на даче.Я сестре с матерью предложила выпить,но они не хотели, и мы стали пить чай.
Спустя 50 минут, 43 секунды (17.09.2010 - 19:02) natuska7 написал(а):
Очень позитивный денек у меня получился сегодня! Спасибо всем вам!
Спустя 23 минуты, 4 секунды (17.09.2010 - 19:25) ai-chan3 написал(а):
Дни рождения,Великие праздники,приезды фронтовых подруг с Севеного полюса встречаю без алко.Ой тяжко было людям отказывать!Они ж верили и ждали!Очень не комфортно себя чувствовала.Кое кто отсёкся сразу,с кем-то встречаемся реже ,некоторые как-то с опаской поглядывают,остальные приняли(хотя и ничего не поняли). Иногда ,правда встреча с алко не избежна:у родственников в гостях,к примеру;со временем и опытом всё спокойней отношусь к таким ситуациям. Если праздника всё же не избежать,попроси кого-нибудь побыть на телефоне(из анонимных,ессно)
Спустя 2 минуты, 23 секунды ai-chan3 написал(а):
Pozdravlyayu!Trezvosti i zdorovya!(kak obicho,samoe glavnoe napisat pozabila)
Спустя 2 минуты, 23 секунды ai-chan3 написал(а):
Pozdravlyayu!Trezvosti i zdorovya!(kak obicho,samoe glavnoe napisat pozabila)
Спустя 10 минут, 39 секунд (17.09.2010 - 19:36) Лися написал(а):
natuska7 я последнее время всегда продумывала именно сценарий ДР- придумывали с мужем игры-конкурсы и прочие развлечения- из опыта работы- без бухла трудно рашевелить публику-даже если звать тамаду- у него сценарий построен именно на тостах обычно.. да и люди у нас - просто не умеют веселиться на трезвую- всегда скованны и неактивны..
поэтому - может всерьёз подумать про боулинг или сауну..
поэтому - может всерьёз подумать про боулинг или сауну..
Спустя 41 минуту, 59 секунд (17.09.2010 - 20:18) kosmej написал(а):
Поздравляю с днём рождения!
а я на свой д.р. куда-нибудь сваливаю,уезжаю в другой город-планирую поездки,специально чтоб не выставляться,не вводить себя в напряг.или отмечаю в узком семейном кругу-ух они в курсе моих взаимоотношений со спиртным
а я на свой д.р. куда-нибудь сваливаю,уезжаю в другой город-планирую поездки,специально чтоб не выставляться,не вводить себя в напряг.или отмечаю в узком семейном кругу-ух они в курсе моих взаимоотношений со спиртным
Спустя 30 минут, 28 секунд (17.09.2010 - 20:48) Mila-Kazan' написал(а):
А я всех знакомых ещё лет 5 назад предупредила,что днюху не праздную принципиально.
Правда,некоторые по привычке приходили принести свои соболезнования и венки...
Но потом их стало всё меньше и меньше...
Но тебя я поздравляю от всего сердца!
Трезвости,Душевного Покоя...а всё остальное, как известно, приложится))
Правда,некоторые по привычке приходили принести свои соболезнования и венки...
Но потом их стало всё меньше и меньше...
Но тебя я поздравляю от всего сердца!
Трезвости,Душевного Покоя...а всё остальное, как известно, приложится))
Спустя 1 час, 21 минуту, 32 секунды (17.09.2010 - 22:10) alladon написал(а):
Я от своих подруг не скрываю,что АА.Поэтому пьющие сами просто поздравили по телефону.А с нормально пьющей(не алкоголик) сходили на балет,причём билеты сама купила,потом погуляли,зашли в кафе.И было очень хорошо и спокойно.И ещё на группу сладостей принесла.
Спустя 1 минуту, 44 секунды alladon написал(а):
А поздравить-то и забыла.ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!Желаю не поддаваться "зелёному змию".
Спустя 1 минуту, 44 секунды alladon написал(а):
А поздравить-то и забыла.ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!Желаю не поддаваться "зелёному змию".
Спустя 21 минуту, 32 секунды (17.09.2010 - 22:31) дядя андрей написал(а):
Не вижу ни какой своей заслуги ,что родился когда то . На работе принципиально брал в этот день отпуск или выходной , пока не забыли когда у меня днюха . Дома родные приготовят , что то вкусное на этом и все . Особо внимательные анонимные бывают раскрутят на тортик , но это я завсегда рад в любой день .
Спустя 29 минут, 20 секунд (17.09.2010 - 23:01) Валерий.С написал(а):
Цитата (natuska7 @ 17.09.2010 - 19:02 ) |
Очень позитивный денек у меня получился сегодня! |
С праздником,лучше так пока,как есть.Молодец,что высказалась,а не ушла в себя решать
что и как.Давно не праздную,сколько раз уже держался,у меня 29дек.,дочь 30дек....в начальных числах января выдержав праздники срывался,но у меня тогда не было настоящих друзей из АА,
не знал программы,хотя делал всё то же,что тут рекомендуют-тортик на работе,дома со своими
просто ужин праздничный...Бог в помощь тебе,с тобой Высшая Сила,чего тебе бояться?
Если с нами Бог-кого убоимся?
Спустя 18 минут, 50 секунд (17.09.2010 - 23:19) Таська написал(а):
Скажите кто такой учитель?
Ведёт предмет, даёт урок.
Классный он руководитель
Преподаёт же круглый год.
Ведёт предмет, даёт урок.
Классный он руководитель
Преподаёт же круглый год.
Спустя 6 минут, 15 секунд (17.09.2010 - 23:26) Валерий.С написал(а):
Цитата (Ручеек @ 17.09.2010 - 23:12 ) |
Себя. |
Истину глаголишь,всё что мне надо было принять себя,а для этого надо было впустить Бога в свою жизнь,довериться Ему,и это благостно.Рабством была моя иллюзия свободы.Истина- это то,что от
Бога,ни в каком другом месте её нет!Я не всегда получаю то,что хочу,но то,что полезно и вижу
эту пользу работая по программе над собой)))
Спустя 39 минут, 40 секунд (18.09.2010 - 00:05) Валерий.С написал(а):
Цитата (Ручеек @ 17.09.2010 - 23:30 ) |
Мы с тобой по разные стороны баррикад по этой жизни. |
Цитата (Ручеек @ 17.09.2010 - 23:30 ) |
ничего я тебе (как и многим другим тут) больше объяснять не буду. (ну, если только по пьяни, |
Выздоравливай,сторона у всех одна,мировоззрения разные,кто плавает в убеждениях тот
плавает в иллюзиях,поэтому всё отринув...тут никто ничего не обязан доказывать,тут деляться опытом,
силами и надеждами!Есть-делятся,нет-берут,даром.
Всё ещё алкогольная логика,что истина в вине?Мне жаль тебя,накувыркаешься,вертайся,но многие
к сожалению уже не могут...Это всего лишь твой выбор.А это всего лишь моё мнение,основанное на
опыте моём.Мне не носить твоих башмаков,как и тебе моих-упаси Бог!
Спустя 33 минуты, 7 секунд (18.09.2010 - 00:39) natuska7 написал(а):
Всем спасибо за теплые слова и поддержку! Я вас люблю!
Спустя 3 минуты, 13 секунд (18.09.2010 - 00:42) Валерий.С написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (18.09.2010 - 00:44) kosmej написал(а):
А как день рождения провела ?как всё прошло?
Спустя 4 минуты, 41 секунду (18.09.2010 - 00:48) natuska7 написал(а):
kosmej
ДР сегодня не отмечала(уже вчера)...
Это будет в субботу
ДР сегодня не отмечала(уже вчера)...
Это будет в субботу
Спустя 20 часов, 1 минуту, 25 секунд (18.09.2010 - 20:50) Валерий.С написал(а):
Цитата (Ручеек @ 18.09.2010 - 01:33 ) |
Ну прям школьный учитель Валерий отечески отчитал Ручейка ученика мальчика. |
Ходи на группы,ничего учительского не вижу,это банальная Преамбула,зачитываемая каждую группу.
Цитата (Ручеек @ 18.09.2010 - 01:33 ) |
Чем ты со мной поделиться можешь? Я же тебя насквозь вижу. |
А я и делюсь,что такими убеждениями и озлобленностью не выздоравливают,и героизм твой
смешон,как и цены какие ты тут выдвигаешь.Счётчик мне вообще по барабану,сегодня можешь высказаться по этой теме,у меня есть только здесь и сейчас,только сегодня.
Насквозь видють лицемеры(и видят то,что им хочется,а не то что на деле).С чего ты взял что мне
легко всё давалось и даётся,ты прошёл мой путь,всевидящий?Плати ты чё хочешь,завоёвуй чиво
хошь,кесарю-кесарево,не можно служить Богу и мамоне.Это банальные вещи,пока не прекратил
сражаться с алкоголем и не признал своё полное бессилие я кувыркался,чего не желаю тебе.
Герои либо рано умирают,либо в процессе жизни научаются проигрывать,тогда побеждают.
Иначе это выскочки,не говори гоп,пока не перепрыгнешь!
Спустя 1 день, 16 часов, 2 минуты, 10 секунд (20.09.2010 - 12:52) Сергий написал(а):
natuska7Ну и где же ты где ???????????????????? Как День рождения прошёл ????????
Советы помогли ???????
Спустя 2 минуты, 46 секунд (20.09.2010 - 12:55) Мейсон написал(а):
Она уже где-то писала что ДР трезво провела. в какойто другой теме.
Спустя 2 часа, 37 минут, 37 секунд (20.09.2010 - 15:32) natuska7 написал(а):
Сергий
Спасибо за участие! Провела нормально,главное трезво(советы ваши и поддержка очень помогли), думала хуже будет. Но ничего, потом повеселела и танцевала, старалась за столом по меньше времени проводить. Пила пиво безалкагольное( сейчас думаю-зачем ), за вечер выпила около 3 банок...пиво люблю(а)...но не до такой же степени
Вывод:
Рада очень что осталась трезвой но больше экспериментировать не хочу...мало ли что...слаба я еще.
Такие мероприятия и заведения с пьяными посетителями для меня опасны(я отмечала ДН в кафе)...более того ...моя больная голова для меня опасней всех. Вот.
Спасибо за участие! Провела нормально,главное трезво(советы ваши и поддержка очень помогли), думала хуже будет. Но ничего, потом повеселела и танцевала, старалась за столом по меньше времени проводить. Пила пиво безалкагольное( сейчас думаю-зачем ), за вечер выпила около 3 банок...пиво люблю(а)...но не до такой же степени
Вывод:
Рада очень что осталась трезвой но больше экспериментировать не хочу...мало ли что...слаба я еще.
Такие мероприятия и заведения с пьяными посетителями для меня опасны(я отмечала ДН в кафе)...более того ...моя больная голова для меня опасней всех. Вот.
Спустя 34 минуты (20.09.2010 - 16:06) overnight написал(а):
natuska7, с днём рождения
Спустя 22 часа, 34 минуты, 46 секунд (21.09.2010 - 14:41) Лися написал(а):
natuska7 с прошедшим ДР
главное - трезвая осталась..
заметь- когда перестала циклиться правильно или нет делаешь и пошла танцевать- все прошло.. значит для теья наверное . как и для меня- главное - действовать правильно и меньше рассуждать- так или не так- это потом можно подумать- если пиво б/а напрягло- значит не надо тебе его.. - мне наоборот помогло в своё время- я как бы говорила себе- "..ты хочешь просто пива? - на, и не грузись, если хочешь другого- значит не трать время на самообман и переходи сразу на водку- так быстрее догонишься.."- обычго сразу отпускало.. позже перешла на коку и на соки- б/а захотелось прошлый раз - где-то полгода назад- когда мяса- асадо налопалась сверх меры -не стала себе отказывать- прошло..я продолжаю придерживаться мнения, что для меня- б/а пиво явилось помощью , что бы забыть про настоящее пиво, если бы запрещала- хотелось бы до смх пор..
главное - трезвая осталась..
заметь- когда перестала циклиться правильно или нет делаешь и пошла танцевать- все прошло.. значит для теья наверное . как и для меня- главное - действовать правильно и меньше рассуждать- так или не так- это потом можно подумать- если пиво б/а напрягло- значит не надо тебе его.. - мне наоборот помогло в своё время- я как бы говорила себе- "..ты хочешь просто пива? - на, и не грузись, если хочешь другого- значит не трать время на самообман и переходи сразу на водку- так быстрее догонишься.."- обычго сразу отпускало.. позже перешла на коку и на соки- б/а захотелось прошлый раз - где-то полгода назад- когда мяса- асадо налопалась сверх меры -не стала себе отказывать- прошло..я продолжаю придерживаться мнения, что для меня- б/а пиво явилось помощью , что бы забыть про настоящее пиво, если бы запрещала- хотелось бы до смх пор..
Спустя 2 часа, 11 минут, 31 секунду (21.09.2010 - 16:52) natuska7 написал(а):
Лися
Я тоже пиво люблю как напиток, не только из-за изменения сознания...только думаю почему 3! вылакала А иногда, под настроение, могла безалкогольного попить... так ради прихоти
Я тоже пиво люблю как напиток, не только из-за изменения сознания...только думаю почему 3! вылакала А иногда, под настроение, могла безалкогольного попить... так ради прихоти
Спустя 4 минуты, 29 секунд (21.09.2010 - 16:57) Валерий.С написал(а):
Спустя 4 часа, 17 минут, 11 секунд (21.09.2010 - 21:14) Сергий написал(а):
natuska7Ну и отлично !!! Только вот это, с б/а пивом не балуй ,кака это !!!
Спустя 3 часа, 27 секунд (22.09.2010 - 00:15) Доння написал(а):
Я на ДР вообще стараюсь в теплые страны улетать,но по возвращению приходилось проставляться ..На прошлый день рождения была трезвая с мамой в больнице
Спустя 10 часов, 50 минут, 51 секунду (22.09.2010 - 11:05) Валерий.С написал(а):
Вообще,не раз слышал и предпочитаю следовать опыту старших,даже не прикасаться к этому
злу,алко-это не моё,я там не живу и не участвую.Поставить магар,купить не себе,налить своими
руками яд или дать тебе на смерть?-извини,это не ко мне.Хочешь умирать-это твоё дело а не моё.
Хочется,сами берите,пейте-если со мной они не считаются,какая это дружба,только бы бухнуть?
Я же не лезу к ним с трезвостью,почему они будут лезть ко мне с выпивкой?Те,кто друзья и
коллеги по работе даже мыслей таких не имеют,просто жить программой,шагами и традициями
в социуме гораздо проще,чем выкручиваться потом,быть честным не значит найти врагов,у меня
хорошие отношения с друзьями,на работе и все всё понимают,никому это не несёт негатива.
Границы безопасности,это не статья и не приговор,а честные взаимоотношения и это просто!
злу,алко-это не моё,я там не живу и не участвую.Поставить магар,купить не себе,налить своими
руками яд или дать тебе на смерть?-извини,это не ко мне.Хочешь умирать-это твоё дело а не моё.
Хочется,сами берите,пейте-если со мной они не считаются,какая это дружба,только бы бухнуть?
Я же не лезу к ним с трезвостью,почему они будут лезть ко мне с выпивкой?Те,кто друзья и
коллеги по работе даже мыслей таких не имеют,просто жить программой,шагами и традициями
в социуме гораздо проще,чем выкручиваться потом,быть честным не значит найти врагов,у меня
хорошие отношения с друзьями,на работе и все всё понимают,никому это не несёт негатива.
Границы безопасности,это не статья и не приговор,а честные взаимоотношения и это просто!
Спустя 17 минут, 33 секунды (22.09.2010 - 11:23) natuska7 написал(а):
Цитата |
Я же не лезу к ним с трезвостью,почему они будут лезть ко мне с выпивкой |
И правда! Я ж не пью...чего меня с этим напрягать.
Менталитет у нашего русского народа не нормальный(не у всех, но...). Все торжества, приезды,отвальные, отпускные, прием на работу, роды, поминки...ну,куда не ткни-все без пузыря не обходиться. Так нас с детства и воспитывали, прививали...а про наше поколение 90-х я вообще молчу. В то время все раком было поставлено...