Здравствуйте, я Оксана алкоголичка Воронежская обл.
блин не могу я в бешенстве (прослеживается эгоцентризм cool.gif ), мой "муж" со мной не разговаривает, причину я уже и не помню,но знаю точно незначительная. (я уже на эти бзики с молчанием пробовала относиться как к естественному процессу - псих в полнолуние), но не могу НЕ могу... (а тут вот самонадеянность, надеюсь на себя а не на ВС). я с психу уехала на море с дочей (она ребенок от первого брака). написала письмо в два листа формата А4 (но прежде пару раз звонила ему трубку не брал, писала смс не отвечал) ohmy.gif о том что так нельзя жить это не нормально... и т.д. что б подумал о том как он ко мне относиться... уехала... рассчитывала уйдет так уйдет (кв моя), нет значит померимся.
Я приехала - МОЛЧИТ blink.gif блин я говорю как жить то будем? молчит, чего ты добиваешься? молчит. я с психу -да слушай давай расстанемся меня это напрягает, я домой хочу приходить и отдыхать а не нервничать и не скрипя зубами домой идти... молчит... я сказала что за кв 3700 р. на этом наш разговор закончен... он смотрит телик (а да у нас его сын в гостях живет)
А я хотела было нажраться пойти и опять поскандалить... но сдержалась...
по вам соскучилась, да и вредно мне на зло не пойду... на зло (а злость то враг номер один) Блин мне хреново очень....
Спасибо что выслушали!

Да кстати я была 2 раза на живых группа в г. Сочи!!!!! вот!!!! rolleyes.gif

Спустя 13 минут, 14 секунд (14.09.2010 - 20:30) sers написал(а):
Оксана_P
успокоися и почитаи литературу здесь, Как не пить! здесь с верху наидёш в литературе и отпустит ,а от того что ты на жрёшся зделаеш только себе плохо и будеш противна окружаишим

Спустя 5 минут, 40 секунд (14.09.2010 - 20:36) Багира2 написал(а):
Вообще-то, к сожалению, такая тактика часта у мужиков. Не вижу эгоцентризма - нормальная у тебя реакция на разновидность психологического насилия. Одну из самых популярных.

Я с таким человеком бы жить не стала. Я себя не на помойке нашла, чтобы мужик со мной, как с куклой обращался.

Вот тебе выдержки психологические об этом.

Наказания для взрослых.

Правда ли, что тот, кто стремится наказать другого, считает себя «выше» него? Вероятнее всего, именно так он себя и ощущает. А если партнеры «наказывают» друг друга по очереди? В этом случае речь идет о «борьбе за власть» в семье.

За что мы наказываем друг друга? Прежде всего, за то, что партнер не соответствует нашим ожиданиям. Мы говорим себе: «Этого не должно быть!» Порой это оправданно, как, например, в случае с оскорблениями, явным неуважением, позицией «пользователя» и рукоприкладством. А порой неоправданно, потому что требования строятся вокруг нашей эгоистической позиции («лишь бы мне было хорошо»).

У каждого свой уровень «чувствительности к несправедливости». Кто-то готов наказать супруга за необдуманную фразу, небольшое опоздание, забывчивость, и в этом случае «воспитание кнутом» становится постоянным. Кто-то же готов реагировать лишь на какие-то значительные проступки в поведении партнера.

РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Наказания стоит рассматривать как один из видов «обратной связи» для партнера, с помощью которой он может понять: его поведение нежелательно. Причем человек рассчитывает на то, что неудобное для него поведение партнера больше не повторится, иначе говоря — воспитывает его. Самое интересное, что все методы взрослых наказаний — это лишь модифицированные варианты того, как нас воспитывали в детстве. Давайте пройдемся по основным видам «детских» наказаний и убедимся в этом вместе.

..........................

Виды наказаний:

Физические
Позорящие
Ярлыки и публичное обсуждение
Игнорирование
Подавление собой
Регулирование прав и обязанностей

В твоем случае, как я понимаю - игнорирование.

Человека некоторое время игнорируют, "не замечают", говорят о нем в третьем лице и вообще ведут себя так, как будто его рядом нет. Это всем известная "игра в молчанку", когда партнеры, или один из них, демонстративно перестают замечать друг друга, живут не вместе, а рядом. Кого-то хватает лишь на несколько часов, другие могут молчать неделями, а то и месяцами. Игнорировать можно лишь на первом этапе, когда партнеры действительно дороги друг другу, ведь можно бояться потерять любовь только тогда, когда ее чувствуешь. Я бы не советовала пользоваться этим методом. Можно разрушить отношения настолько, что "молчанка" воспринимается не как наказание, а как долгожданный отдых от общения с партнером.

А что тебе со всем этим делать - решать тебе. Могу сказать только, что эгоцентризм тут у того, кто наказывает.

Самое главное, что ты была на группах! smile.gif

Спустя 3 минуты, 26 секунд (14.09.2010 - 20:39) Таська написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 20:17 )
я домой хочу приходить и отдыхать а не нервничать и не скрипя зубами домой идти..

Выбор за тобой. Алкоголику нужен ДП в первую очередь. Спокойно все взвесить. Первым делом - главное и это не обсуждается, трезвость и ДП в любом случае ставится на первое место. Я избавилась от помех, пришлось даже порвать отношения, мешали они мне трезветь, эмоционально вымораживали. Какая уж тут трезвость, когда вся как на пороховой бочке. Я сделала все правильно. И ходить на группы до упора. Выздоравливать интенсивно первые полгода. Общение только с анонимными. Что посеешь, то и пожнешь. От трезвости дивиденды 1000 %.
ВС тебе в помощь.

Спустя 1 минуту, 11 секунд (14.09.2010 - 20:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 14.09.2010 - 20:39 )
Первым делом - главное и это не обсуждается, трезвость и ДП в любом случае ставится на первое место. Я избавилась от помех, пришлось даже порвать отношения, мешали они мне трезветь, эмоционально вымораживали. Какая уж тут трезвость, когда вся как на пороховой бочке. Я сделала все правильно.

+1000! smile.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (14.09.2010 - 20:41) nadenka8791 написал(а):
Оксана_P
Мне кажется тобой пытаются манипулировать. Для чего-то ему это надо. А можно нескромный вопрос задать: что вас вместе держит? любовь? Если не хочешь, не отвечай.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (14.09.2010 - 20:44) kosmej написал(а):
Цитата
Кого-то хватает лишь на несколько часов, другие могут молчать неделями, а то и месяцами.

у меня такую тактику принимал мой первый гражданский муж.меня это бесило-жуть.я не могла переносить егл молчание.правда его хватало на несколько часов,но для меня это была пытка,и это приводило меня в бешенство.

Спустя 17 секунд (14.09.2010 - 20:44) Юка написал(а):
Оксана_P
он молчит...а еду ест которую ты готовишь?...за собой сам ухаживает? погладить, постирать...?...ты зависишь от него материально?

Спустя 38 секунд (14.09.2010 - 20:44) Оксана_P написал(а):
Багира2
Супер!!! есть что почитать и очень полезное!!!

sers
ты права, буду противна и в первую очередь дочери...

Девчата СПАСИБО!!!! Спасибо!!!!

Спустя 5 минут, 14 секунд (14.09.2010 - 20:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 20:44 )
Супер!!! есть что почитать и очень полезное!!!

Хочешь, другие разновидности наказаний взрослыми взрослых выложу? smile.gif

Мне важно не головой об стенку биться, а понять, откуда ноги растут. Тогда все становится спокойно и, в общем-то, по фиг. smile.gif

Спустя 50 секунд (14.09.2010 - 20:51) Таська написал(а):
я хочу. smile.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.09.2010 - 20:52) Юка написал(а):
Багира2
и я хочу

Спустя 3 минуты, 51 секунду (14.09.2010 - 20:55) бомж-вредитель написал(а):
Оксана_P
Может, он просто язык прикусил? Или ангина у него?

Спустя 39 секунд (14.09.2010 - 20:56) СВВ написал(а):
Оксана_P
Солнышко, ты не одна! Так у тебя есть шанс пообщаться с нами. А он пусть молчит на здоровье.
Очень тебя понимаю и вхожу в твое состояние, когда молчат.
Я с тобой, рядышком совсем. Люблю и обнимаю, дорогулечка.

Спустя 9 минут, 30 секунд (14.09.2010 - 21:06) kosmej написал(а):
Цитата
мой "муж" со мной не разговаривает

а это первый раз такое или уже был такой эпизод?

Спустя 6 минут, 41 секунду (14.09.2010 - 21:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 14.09.2010 - 20:51 )
я хочу.

Нет проблем! smile.gif

Физические.

В детстве простирается от шлепка тапкой до битья ремнем. В семье начинается все порой невинно: с небольших похлопываний, "в шутку" шлепков и "игривых" щипков. Но со временем их заменяют оплеухи, подзатыльники, пощечины. Если в семье один партнер позволяет себе бить другого, то речь идет о домашнем насилии. Хотя многие до сих пор уверены "Бьет - значит любит". Жертвы с трудом решаются разорвать эти отношения из-за страха, что будет еще хуже, а решившись, долго избегают новых отношений. Будьте внимательны: необходимо сразу пресечь любые физические наказания.

Позорящие.

Провоцируют страдания, уязвленное самолюбие, унижают личное достоинство. Детям часто обнажают интимные части тела и выставляют в таком виде напоказ. Во взрослом возрасте более "закамуфлированы", но все же связаны с упоминанием интимных зон (размеров половых органов, их "красоты", размеров тела, особенностей телосложения). Обнажение в этом случае происходит на словах, но этого не становится менее унизительным.

Ярлыки и публичное обсуждение.

В детстве это публичные выговоры, связанные не с оценкой поступка ребенка, а его личности (неумеха, дрянь. черепаха, дурачок и т.д.). Многие детские ярлыки актуальны в речи взрослых. Думаю, вы без труда вспомните примеры таких отношений в семьях знакомых. Например, женщина, которая называет мужа не иначе. как мой "козлик". А другой мужчина, стоит ему только выпить зовет жену исключительно "дура". Как и в детстве, навешивание ярлыков во время скандалов подрывает самооценку, способствует потере авторитета партнера.

Подавление собой.

В детстве это происходит так: "Я сказала -0 не делай так. значит, не делай!" - "А почему, мама?" - "Потому что я так сказала!" Сразу видно, кто здесь "главный". Ребенка ставят в угол. сажают на "особый" стул, не разрешают гулять и играть. Взрослые "отселяют" партнера с семейного ложа на неудобный диванчик в соседней комнате, собирают чемодан (свой или его), выставляют "с вещами на улицу", угрожают разводом или разрывом. Одна женщина перестала готовить еду мужу, стирать одежду, переведя его на сосиски и пельмени. Основной посыл - ты зависишь от меня, ты будешь подчиняться мне, если хочешь, чтобы я относился к тебе по хорошему.

Регулирование прав и обязанностей.

В детстве родители могут запретить на какое-то время компьютерные игры, добавить обязанности ("ты не только вымоешь кухню после того, как разлил сок, но и полы во всей квартире"). Муж может манипулировать женой: например, "за то, что ты так себя вела, я не куплю тебе шубу, не дам денег, не поедем отдыхать..." Может переложить свои дела на плечи другого, требовать не встречаться с друзьями, не разрешать общаться с родственниками, демонстративно проверять мобильный телефон, электронную почту. отбирать зарплату, запретить общаться с детьми, заниматься хозяйственными вопросами (например, мужчина может оскорбиться и даже устроить сцену ревности, когда жена вызовет мастера для того, чтобы повесить полку или починить кран).

Спустя 1 минуту, 20 секунд (14.09.2010 - 21:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (СВВ @ 14.09.2010 - 20:56 )
Оксана_P
Солнышко, ты не одна! Так у тебя есть шанс пообщаться с нами. А он пусть молчит на здоровье.
Очень тебя понимаю и вхожу в твое состояние, когда молчат.
Я с тобой, рядышком совсем. Люблю и обнимаю, дорогулечка.

Ты свое дело делай - в смысле выздоравливай и тогда все и разрулится

Спустя 21 секунду (14.09.2010 - 21:14) Оксана_P написал(а):
Наdenka
Цитата
А можно нескромный вопрос задать: что вас вместе держит? любовь? Если не хочешь, не отвечай.

Хочу ответить, но что... то что мы расстались с законными первыми... и его родитель с трудом меня приняли (а мои давно умерли)... не желание быть "ветреными" типа тебе же говорили первая жена от бога вторая от дьявола... как-то так...

Спустя 5 минут, 42 секунды (14.09.2010 - 21:20) Багира2 написал(а):
Дальше...

Где процветают.

Когда один из партнеров привычно занимает позицию "ребенка", а другой - "родителя", то именно наказание, а точнее, метод "кнута и пряника" будет основным, ведь "родители" всегда воспитывают своих "детей".
Другая ситуация - "борьба за власть" в семье. которая характеризуется сменой ролей: каждый становится то "ребенком", то "родителем". В этом случае партнеры наказывают друг друга попеременно, в зависимости от того, кому удалось в этот момент стать "родителем". Если им не удастся вовремя стать по настоящему взрослыми - отношения могут разрушиться.
Когда же партнеры общаются между собой исходя из равной позиции "взрослый - взрослый", то доля наказаний в таких отношениях будет крайне мала, так как для влияния друг на друга взрослые люди используют иные средства. Отказ от наказаний означает переход на новую стадию развития отношений.

Спустя 6 минут, 51 секунду (14.09.2010 - 21:26) Оксана_P написал(а):
Юка
Цитата
он молчит...а еду ест которую ты готовишь?...за собой сам ухаживает? погладить, постирать...?...ты зависишь от него материально?

есть он себе сам готовит что хочет то и покупает сам, мне денег не дает. ухаживает тоже за собой сам. стирает машинка wink.gif материально я от него завишу... хоть бы за кв.дал,а то в прошлом месяце дал половину типа а остальное сама... пополам blink.gif дебилизм...

Спустя 3 минуты, 27 секунд (14.09.2010 - 21:30) СВВ написал(а):
Оксана_P
Все будет хорошо! Главное, что ты сейчас трезвая, а отношения наладятся. Все будет так, как и должно быть. Мне помогает молитва наша - "принять то, что я не в силах изменить". Я не в силах изменить другого человека, а так усиленно продолжаю этим заниматься. Мне надо набить много шишек , чтобы дошло наконец-то , что только собой надо мне заниматься. Собой! И все будет замечательно.

Спустя 2 минуты, 26 секунд (14.09.2010 - 21:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 21:26 )
есть он себе сам готовит что хочет то и покупает сам, мне денег не дает. ухаживает тоже за собой сам. стирает машинка материально я от него завишу... хоть бы за кв.дал,а то в прошлом месяце дал половину типа а остальное сама...

Цитата (СВВ @ 14.09.2010 - 21:30 )
отношения наладятся.

Я что-то не вижу никаких отношений, если честно. wink.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (14.09.2010 - 21:34) nadenka8791 написал(а):
Цитата
Хочу ответить, но что... то что мы расстались с законными первыми... и его родитель с трудом меня приняли (а мои давно умерли)... не желание быть "ветреными" типа тебе же говорили первая жена от бога вторая от дьявола... как-то так...

Ой-ой-ой! Ну не те это причины, по которым строится семья.... Сама часто оглядываюсь: а что люди скажут. Но учусь уже потихоньку не придавать этому значения. Что захотят, то и скажут. Хоть я раззолотая буду. Захотят и дурой назовут, и ветренной. Ну и пусть с ними. Я ж от этого хуже не стану. Меня мои поступки характеризуют, а не люди. Ты не будешь одна. Ты уже не одна - у тебя более 2х миллионнов друзей. И каких! Держись, Ксюша.
Ты работаешь?

Спустя 1 минуту, 28 секунд (14.09.2010 - 21:35) СВВ написал(а):
Оксана_P
Прошу у моей ВС помощи в наших непростых отношениях с Сашей, отдала ей в руки. Стало на душе легче и спокойнее, что руки-то надежные. Она посылает совсем неожиданные сюрпризы.

Спустя 4 минуты, 13 секунд (14.09.2010 - 21:40) <ИщущаЯ> написал(а):
за такое поведение я бы выкинула... (в крайнем случае игнорила тоже - может быть вам надо отдохнуть друг от друга?) имхо (наверное поэтому я живу одна wink.gif ) и более полугода ни с кем прожить не смогла sad.gif и желания нет, если честно... тяжело мне с кем-то жить, подстраиваться, учитывать чужое мнение... гораздо проще и легче одной! еще раз повторюсь - лично мое мнение!

Спустя 7 секунд (14.09.2010 - 21:40) mil написал(а):
Цитата
мой "муж" со мной не разговаривает, причину я уже и не помню,но знаю точно незначительная.
Судя по по всему причина не значительная для тебя оказалась значительной для него. Вспомни причину то. Остается впечатление недосказанности. Оказывается чувак деньги зарабатывает и еще все для себя делает по дому. Ты -алкоголик, когда пила скорее всего подарком не была А он? Он алкоголик? Напивается? Безобразит? Я когда бухала много лет, пришла на группу АА и сказала:" я пришла бросить пить, потому что не могу жить с мужем, по пьяни уйти не могу от него гада. Эта сволочь, мой муж меня никогда не любил и изгадил мне жизнь. И еще провоцирует меня на бухло. Наверное он хочет моей смерти. " Мой муж на тот момент не бухал никогда, я приводила домой любовников, ночевала где попало, таскала домой пьяные кодлы. Он брал дочь и уходил.Он содержал дочку и меня ( я не так много получала) ( ей на момент моего прихода в АА было 5 лет). Он не мог нормально спать, жить и работать. Рядом была я, пьющий подарок судьбы. Я когда писала первый шаг, отвечала на вопрос: как моя пьянка вредила окружающим, когда я не думала об их благополучии? Да всегда... Приходила домой в два часа ночи: "Я хочу с тобой поговорить, а ты спишь.... бесчувственный, дочь вообще звали "отвали". ... Я реально сеяла ущерб вокруг себя. И я не удивляюсь, что когда я протрезвела муж не бросился мне на шею. После всего этого дерьма: блевотины, попыток выброситься из окна, пьяных истерик.... как он мог любить то меня? Я с мужиками открыто гуляла...Вообще это был ужас. Мне жутко сейчас вспоминать.

Спустя 50 секунд (14.09.2010 - 21:40) <ИщущаЯ> написал(а):
Багира2, спасибо за инфу smile.gif

Спустя 5 минут, 14 секунд (14.09.2010 - 21:46) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 14.09.2010 - 21:40 )
Оказывается чувак деньги зарабатывает и еще все для себя делает по дому.

Да. Похоже, что существование автономно. И товарищ просто имеет удобную крышу над головой по каким-то своим соображениям. Квартирант в общем...
Я это так вижу.

Цитата (ИщущаЯ @ 14.09.2010 - 21:40 )
Багира2, спасибо за инфу

На здоровье. У меня еще много всякого интересного есть в загашнике. smile.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (14.09.2010 - 21:47) бомж-вредитель написал(а):
Оксана_P
Слушай, а сексом тоже молча занимаетесь?

Спустя 2 минуты, 3 секунды (14.09.2010 - 21:49) mil написал(а):
Багира2 Я когда пришла в АА мне в голову не приходило искать причину в себе. Виноваты были все вокруг. Я жертва. Несчастная жертва. А через 2 года делала мужу 9 шаг.

Спустя 1 минуту, 15 секунд (14.09.2010 - 21:50) Merilin написал(а):
бомж-вредитель
Цитата

А вы ,небось, цитируете при этом БК? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (14.09.2010 - 21:53) калипсо написал(а):
Я бы отстранилась и занималась своей трезвостью,а там видно будет.
Пусть молчит,ведь не по мозгам же ездит dry.gif .
Чем копаться сейчас в причинах его молчанки,лучше о себе думать.

Спустя 2 минуты, 32 секунды (14.09.2010 - 21:55) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 14.09.2010 - 21:49 )
Я когда пришла в АА мне в голову не приходило искать причину в себе. Виноваты были все вокруг. Я жертва.

У меня тоже был такой перекос. Но, протрезвев, стала объективной. И где-то на втором году трезвости отчетливо поняла, что есть ситуации, в которых безусловно виновата не я.
К тому же женщины-алкоголики в подавляющем большинстве именно жертвы, особенно в отношениях с мужчинами.
И с бывшим мужем я тоже в какой-то степени, в начале отношений была жертвой. Пока не научилась на корню пресекать попытки манипуляций и таких вот, вышеописанных наказаний, а в особо серьезных случаях научилась без чувства вины и заячьей дрожи шарахать кулаком по столу.
Мы расстались два года назад и сейчас, все обдумав за это время, поняла, что о девятом шаге тут и речи быть не может (мы жили в трезвости, оба в АА) - он мне очень здорово задолжал (не в материальном смысле) и ему это уже начало аукаться, насколько я узнаЮ от общих знакомых.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (14.09.2010 - 21:58) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Merilin @ 14.09.2010 - 21:50 )
А вы ,небось, цитируете при этом БК? 

Сразу видно новичка в программе... При занятиях сексом мужчинам рекомендуется размышлять над глубоким смыслом "12 принципов всемирного обслуживания". Это предотвращает раннее семяизвержение, правда, в качестве побочного эффекта, может вызвать импотенцию, депрессию, суицидальные настроения... Женщинам рекомендуется творчески подходить к реализации на практике 7 традиции.

Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.09.2010 - 22:00) Багира2 написал(а):
бомж-вредитель
Я тебя все больше и больше люблю!!! biggrin.gif (Это не 13-й шаг - это по сестрински rolleyes.gif )

Спустя 2 минуты, 52 секунды (14.09.2010 - 22:03) бомж-вредитель написал(а):
Багира2
smile.gif smile.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (14.09.2010 - 22:05) mil написал(а):
Цитата
И где-то на втором году трезвости отчетливо поняла, что есть ситуации, в которых безусловно виновата не я.
Конечно. Было бы странно иначе. Все грехи мира вешанть на себя это тоже перекос. У нас с тобой ситуации абсолютно разные. Мой муж и дочь не алкоголики и не из АА, и 9 шаг было делать за что . А дочери особенно. Я когда читала, что ей пришлось пережить - я плакала. Я бы пристрелила такую мать: она видела этих мужиков, она приносила мне тазики, я оставляла ее и шла пить, я била ее.

Спустя 2 минуты, 37 секунд (14.09.2010 - 22:07) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 14.09.2010 - 22:05 )
А дочери особенно.

Вот девятый шаг для сына - это для меня святое и необходимое.
Хорошо, что он был совсем маленький, когда я остановилась. Он видел внешние проявления, но не понимал их. Говорит: "Моя мама раньше болела, а теперь выздоровела." smile.gif

Спустя 52 секунды (14.09.2010 - 22:08) калипсо написал(а):
В любом случае на таком сроке трезвости,как у Оксаны,лучше не ковыряться кто виноват.Вопрос в том,что делать?

Спустя 6 секунд (14.09.2010 - 22:08) Merilin написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Сразу видно новичка в программе... При занятиях сексом мужчинам рекомендуется размышлять над глубоким смыслом "12 принципов всемирного обслуживания". Это предотвращает раннее семяизвержение, правда, в качестве побочного эффекта, может вызвать импотенцию, депрессию, суицидальные настроения... Женщинам рекомендуется творчески подходить к реализации на практике 7 традиции.

Багира2
Цитата
бомж-вредитель
Я тебя все больше и больше люблю!!!(Это не 13-й шаг - это по сестрински)

С такими его познаниями,скоро все женщины будут любить его исключительно по-сестрински)) biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 56 секунд (14.09.2010 - 22:10) pechora написал(а):
чет быстро мы.. про эякуляцию(( у меня только 4-ая страница.. фальшстарт вредителю)) все по новой..

Спустя 6 минут, 14 секунд (14.09.2010 - 22:17) Rearranger написал(а):
я думаю что секас в такие моменты отсуцтвуит как явление, моя первая по две недели с пипиской на замке ходила и не разговаривала, под одеялом можно было овощи хранить - аж холодно было, во как дуться умела!

Спустя 1 минуту, 48 секунд (14.09.2010 - 22:18) Багира2 написал(а):

Rearranger
Да. При игре в молчанку обычно начинается сексуальный саботаж. wink.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (14.09.2010 - 22:24) mil написал(а):
Цитата
Вопрос в том,что делать?
Первый шаг. Историю болезни... как угодно. Лучше видеть правду, а не то, что хочется.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (14.09.2010 - 22:27) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 14.09.2010 - 22:24 )
Лучше видеть правду, а не то, что хочется.

Верно. И, чем раньше, тем лучше, чтобы разочарование не было слишком глобальным.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (14.09.2010 - 22:28) mil написал(а):
Цитата
В любом случае на таком сроке трезвости,как у Оксаны,лучше не ковыряться кто виноват.

Вся программа АА требует неумолимой честности и беспредельного мужества, чтобы эти шаги пройти.
Я в ней работаю над собой, а не над мужем, и его косяками, как бы мне не хотелось. Вот у Юки тоже не большой срок. Смогла же. И я начала работать по шагам на 2-м месяце трезвости. Смогла же. Да тяжело и неприятно. Да. Ну что делать то. Что еще делать ?

Спустя 46 секунд (14.09.2010 - 22:28) Оксана_P написал(а):
mil
Запоев у меня нет и не было не дошло до этого к моему счастью. я могу напиться один вечер, потом сутки болею... Но я согласна с тобой, может я в чем-то его не понимаю.... так пусть скажет... что не так??? как он хочет??
ссора... скажу... он приболел, но на работу ходил,хоть я и говорила что надо бы отлежаться, был насморк и температура какя не знаю при мне не мерил... а я занималась со спонсором по вечерам после работы вот он и начал психовать что я с работы, к нему на 5 мин а к компу на пол часа... вот от суда и пошло...

бомж-вредитель
Цитата

А что это такое? unsure.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд (14.09.2010 - 22:30) Merilin написал(а):
Оксана_P
Цитата
А что это такое?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Наш чел!!! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (14.09.2010 - 22:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 22:28 )
может я в чем-то его не понимаю.... так пусть скажет... что не так??? как он хочет??

я занималась со спонсором по вечерам после работы вот он и начал психовать что я с работы, к нему на 5 мин а к компу на пол часа... вот от суда и пошло...

Вот эти два момента и говорят о его эгоизме и инфантильности, к сожалению. Взрослые дяденьки так себя не ведут.

А что это такое?

Все так запущено??? blink.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (14.09.2010 - 22:37) Оксана_P написал(а):
Багира2
к сожалению да sad.gif , но тяжко было по началу... от снов мне было стыдно... а ща все нормально я стала равнодушной к этому unsure.gif но это я считаю не главное...

Спустя 34 секунды (14.09.2010 - 22:38) mil написал(а):
Цитата
я могу напиться один вечер
Да у меня тоже недельных запоев не было. Только я умудрялась и за два дня насрать кучу . ИМХО если ты занималась со спонсором, то он у тебя есть Он тебе и может сказать, что делать. Эта частная ссора ИМХО - маленькая вершинка большого айсберга, с которым разбираться и разбираться. Мой муж тоже не рад, что я за компом сижу много Чего ж радоваться. Но я то могу без компа. И стараюсь держать баланс. Короче, я бы посоветовалась со спонсором.

Спустя 1 минуту, 5 секунд (14.09.2010 - 22:39) калипсо написал(а):
mil
Цитата
Вот у Юки тоже не большой срок. Смогла же.

Смогла,когда перестала быть жертвой обстоятельств.
Цитата
Вся программа АА требует неумолимой честности и беспредельного мужества, чтобы эти шаги пройти.

Согласна,когда приходит честность,многие почему,уходят сами собой.

Спустя 1 минуту, 40 секунд (14.09.2010 - 22:41) mil написал(а):
Оксана_P
Я не знаю тебя так как спонсор, не знаю ньюансов твоей жизни, отношений с мужем. Но знаю одно, программа советует с собой разбираться, а не зло на мужа копить. Есть в 4-м шаге молитва" господи, помоги мне не сердиться на этого человека, он болен, чем я могу ему помочь?" Хорошая молитва.

Спустя 12 минут, 36 секунд (14.09.2010 - 22:53) Оксана_P написал(а):
mil
Спасибо! я воспользовалась твоим советом. это то что я упускаю иногда.
Но если честно, то я отдала эту проблему ВС и уже давно... но видно через молчание и вообще через эту ситуацию меня чему-то учит моя ВС! я так это понимаю...

Спустя 8 минут, 16 секунд Оксана_P написал(а):
СВВ
Спасибо от всего сердца... спасибо твои слова всегда добрые, нежные... очень согревают! спасибо!!!!

Спустя 8 минут, 48 секунд (14.09.2010 - 23:02) mil написал(а):

Оксана_P нужна будет помощь. Пиши.

Спустя 11 секунд (14.09.2010 - 23:02) Оксана_P написал(а):
mil ты говоришь
Цитата
оказывается чувак деньги зарабатывает и еще все для себя делает по дому

да но только денег я как жена не вижу он их себе зарабатывает... а по дому он не ест то что я готовлю...

Спустя 5 минут, 32 секунды (14.09.2010 - 23:08) Rearranger написал(а):
а нескромный вопрос - а зафиг вы вам нужны???? unsure.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд (14.09.2010 - 23:09) Юка написал(а):
Оксана_P
хотела, еще спросить..ты про его сына упоминала...это не может быть как-то связанно?

Спустя 1 минуту, 18 секунд (14.09.2010 - 23:11) mil написал(а):
Цитата
да но только денег я как жена не вижу он их себе зарабатывает... а по дому он не ест то что я готовлю...

Знаешь. Оксан. Когда я уже пришла в АА, мой муж тоже перестал мне давать деньги уже. Заманала я его за годы пьянства. А как у тебя не знаю. ИМХО начать надо с начала, а не с конца. Ты первый шаг писала? Где ты в программе вообще сейчас? На каком этапе?

Спустя 21 секунду (14.09.2010 - 23:11) Багира2 написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 22:37 )
ща все нормально я стала равнодушной к этому

Это как раз ненормально для здоровой, молодой женщины.
У меня две причины выгнать бывшего были - мерзкий характер (попытки меня воспитать и строить) и отсутствие секса. "Не царское это дело", по его словам. wink.gif

Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 22:37 )
это я считаю не главное...

Это не главное, разумеется. Это приятное дополнение, своеобразный чувственный цемент семьи. Но 2-3 раза в неделю для устоявшейся пары обязательны. Это чисто медицинское.
Если же любви нет, то... А на фига такие отношения???
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 22:53 )
и вообще через эту ситуацию меня чему-то учит моя ВС! я так это понимаю...

Ага. Учит наконец вспомнить о чувстве собственного достоинства.

Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 23:02 )

Квартирант, твою мать!!! ph34r.gif

Я на своего такого квартиранта рявкнула: - Ключи!!! И 15 минут на сборы. И убирайся из моей жизни раз и навсегда.

Спустя 3 минуты, 14 секунд (14.09.2010 - 23:14) Юка написал(а):
Оксана_P
тяжелая ситуация..понимаю тебя...но у меня не лучше...просто я не довожу до скандала...вечером не с кем по скайпу не общаюсь (даже с мамой), но правда у меня днем время есть...вот и сейчас, пишу тебе...уже спрашивает "что ты там пишешь? поэму?" а сам футбол смотрит...ужином накормленный...ребенок спит...вот спрашивается, какое дело, что я там пишу?..эх...дай Бог терпенья rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 33 секунды (14.09.2010 - 23:19) Багира2 написал(а):

Цитата (mil @ 14.09.2010 - 23:11 )
А как у тебя не знаю.

Ты вот это, ниже, не пропустила? Я бы пришибла мужика. от которого проку никакого нет, да еще и выздоравливать мешает! Он же боится, что теперь ей манипулировать не сможет. Вот и пытается последними усилиями на чувстве вины держать.
я занималась со спонсором по вечерам после работы вот он и начал психовать что я с работы, к нему на 5 мин а к компу на пол часа... вот от суда и пошло...

Спустя 12 минут, 58 секунд (14.09.2010 - 23:32) nadenka8791 написал(а):
Багира2
Полностью согласна. Был такой опыт, ещё в пьяной жизни. Теперь понимаю, что такие "отношения" в моей жизни не имеют право на существование. В первую очередь, это нарушает мой ДП. Мне это вредно. И моей трезвости.

Спустя 24 минуты, 6 секунд (14.09.2010 - 23:56) Aza написал(а):
Багира2
Оль выложи. плз. Очень надо. Если можешь пришли по почте. Скину в личку.

Спустя 17 минут, 23 секунды (15.09.2010 - 00:13) Валеръян написал(а):
Цитата (Наdenka @ 14.09.2010 - 23:32 )
Багира2
Полностью согласна. Был такой опыт, ещё в пьяной жизни. Теперь понимаю, что такие "отношения" в моей жизни не имеют право на существование. В первую очередь, это нарушает мой ДП. Мне это вредно. И моей трезвости.

Блин... А меня сейчас дико поддерживают (правда человек там набожный...). У меня тут настоящие корки с мамой...которая, являеться приверженецой того, что я херней занимаюсь. Пытался как-то объяснится но тщетно - и я это оставил. Бесит, злюсь - но приучаюсь с этим жить: тем более если начинаю на это вестись, то только хуже себе делаю. По ходу пришел к тому убеждению: что если человек способен "понять" - то с ним это произойдет независимо от излишних моих так называемых убеждений, а если человек особо не понимает (как это в случае с мамой)....... я избегаю ее максимально (по крайней мере в этом вопросе). Ну видимо, порою, нам не подороге - тем более если человек категоричен, не уступчив: то это означает только одно - что дальше приходиться топать без этого человека. А что еще остаеться делать?
А по-поводу, злости - та нормально это нормально. Вопрос же в проявлениях - этому учиться надо. Уметь высказать свое недовольство, сказать "нет". Только, блин, этому обучаешься напостой.

Спустя 3 минуты, 59 секунд (15.09.2010 - 00:17) Таська написал(а):
Оксана_P
Гнать в три шеи. Заниматься своей трезвостью. Жизнь одна. Будешь трезвой и выздоравливающей, будет все по другому. Тебе уже у ВС супермен приготовлен, а ты за невзрачность какую-то цепляешься. Отпусти, не затормаживай Божью волю.
Группы АА и АлАнон твое спасение.

Не разбираца вообще почему он молчит и прочее, не тратить на это свою энергию и силы, собрать молча вещи.
Мудрость просить, отличить одно от другого.

Спустя 11 минут, 7 секунд (15.09.2010 - 00:28) nadenka8791 написал(а):
Цитата
Тебе уже у ВС супермен приготовлен

user posted image user posted image

Спустя 6 часов, 2 минуты, 56 секунд (15.09.2010 - 06:31) бомж-вредитель написал(а):

А что это такое?

А... Так ты - попутала... Он тебе не муж, он тебе - сосед.

Спустя 17 минут, 59 секунд (15.09.2010 - 06:49) Ангарчанин написал(а):
Оксана_P
Гнать в три шеи. Заниматься своей трезвостью. Жизнь одна. Будешь трезвой и выздоравливающей, будет все по другому. Тебе уже у ВС супермен приготовлен, а ты за невзрачность какую-то цепляешься.

Согласен на 100%, но есть одно НО , решение такого рода необходимо принимать на ТРЕЗВУЮ голову ( за одинадцать дней она в норму прийти не может) . Подождать надо месяцев 6-11 , глядишь и мужик, поживя с трезвой-то , более ВЗРАЧНЫМ покажется. rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 22 секунды (15.09.2010 - 07:14) overnight написал(а):
Оксана_P, знаешь что скажут все те люди, которые тебе советуют бросать мужа и бежать без оглядки в этой теме, когда ты останешься одна с дитём на руках без средств к существованию?
Думаешь: «Оксаночка, мы тебе денюшек на первое вышлем, отдашь когда сможешь, как на ноги встанешь»?
Нет, тебе скажут: «Ты уж сама крутись, у нас тут у всех свои проблемы».

Думай своей головой, трезвей и проси у Бога помощи.

Спустя 30 минут, 16 секунд (15.09.2010 - 07:44) mil написал(а):
Цитата
Согласен на 100%, но есть одно НО , решение такого рода необходимо принимать на ТРЕЗВУЮ голову ( за одинадцать дней она в норму прийти не может) . Подождать надо месяцев 6-11 , глядишь и мужик, поживя с трезвой-то , более ВЗРАЧНЫМ покажется. rolleyes.gif

Да я тоже поражаюсь. У Оксаны 10 дней трезвости и такие интересные советы абстиненту. Подзабыли видать все. Секса нету,беда то какая.... а то что человек постоянно употребляет - забыли. Какая мелочь. Бухло. Тут секса нет.... денег нет...И НЕ БУДЕТ. АЛКОГОЛИЗМ - ОН ВСЕ СФЕРЫ ПОРАЖАЕТ.

Спустя 27 минут, 18 секунд (15.09.2010 - 08:11) Таська написал(а):
Цитата (mil @ 15.09.2010 - 07:44 )
У Оксаны 10 дней трезвости и такие интересные советы абстиненту.

Их не будет, при таком раскладе. Это не советы, это опыт.
Не растаца, повисеть на шее... dry.gif

Спустя 47 минут, 31 секунду (15.09.2010 - 08:59) Оксана_P написал(а):
да я понимаю что сколько людей столько и мнений...
overnight
спасибо, ты прав, но я с голоду не умру, знаю точно, скорее от пьянки сдохну - это более вероятней... странно хотела написать совсем другое, а это появилось в голове спонтанно... странно...

"Принимать трудности как путь к миру..." может эта трудность ...для меня путь к миру?... только к какому? как бы разобраться что к чему....
да еще "ДОВЕРЯТЬ ЧТО ТЫ ВСЕ ОБЕРНЕШЬ К ЛУЧШЕМУ!!! очень, очень, очень этого хочется!

Спустя 9 минут, 32 секунды Оксана_P написал(а):
Таська
скажи, а что такое ДП???? (долгожданный покой smile.gif )

Спустя 6 минут, 36 секунд (15.09.2010 - 09:05) СВВ написал(а):
Оксана_P
И тебе, дорогая, спасибо! Спасибо, что есть, что с нами, что пишешь о своих чувствах.
Я до прихода на Весвало была какая-то замороженная, просто пить не тянуло, так я и спокойна была.
А сейчас слова - главное, самое-самое главное-Трезвость, меня вверх поднимают, крылья вырастают от этого. Я не пью уже около черырех лет! Боже, спасибо тебе за это. Спасибо и тебе, Оксаночка, за мой трезвый день. У тебя обязательно все наладится в трезвой жизни. Я знаю, что тебе не пить нравится, вот и держись за это!
Раньше после запоев придя в норму, я мечтала...вот бы всегда так - видеть, солнышко, видеть, как растет дочка.Ну, почему я пью?! Зачем?!
Как сейчас, помню те чувства.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (15.09.2010 - 09:08) Оксана_P написал(а):
Багира2 я мямля, sad.gif я боюсь обидеть боюсь быть инициатором... вот только когда допекут... и то что я могу сделать это "уехать с дочей на море, сама не решилась... подумает плохо, или нажраться..." вот и сейчас думаю -"как-то не так я видимо разговор начала, видно тон был не подходящий... и т.д." идиотка я...
Юка нет с его сыном ему 5 лет у нас хорошие отношения мы вместе болдеем по мультикам... обожаем спанч боба biggrin.gif
milв отношении денег у нас так было с первого месяца совместной жизни... а я и не настаивала на другом... (чувство вины что у него двое детей, надо там помогать, а что останется мне..., ему понравилось и получается мне сейчас вообще фиг... sad.gif) а пьянки мои.... да он и не видит у меня проблемы с алкоголем... пей только со мной и все будет норм... dry.gif

Спустя 6 минут, 16 секунд (15.09.2010 - 09:15) elfgard написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 08:59 )
что такое ДП

Почти угадала... Душевный покой smile.gif

Спустя 11 минут, 7 секунд (15.09.2010 - 09:26) Багира2 написал(а):
Цитата (Наdenka @ 14.09.2010 - 23:32 )
Теперь понимаю, что такие "отношения" в моей жизни не имеют право на существование. В первую очередь, это нарушает мой ДП. Мне это вредно. И моей трезвости.

Цитата (Таська @ 15.09.2010 - 00:17 )
Гнать в три шеи. Заниматься своей трезвостью. Жизнь одна. Будешь трезвой и выздоравливающей, будет все по другому. Тебе уже у ВС супермен приготовлен, а ты за невзрачность какую-то цепляешься. Отпусти, не затормаживай Божью волю.
Группы АА и АлАнон твое спасение.

Цитата (бомж-вредитель @ 15.09.2010 - 06:31 )
Так ты - попутала... Он тебе не муж, он тебе - сосед.

+1000!
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 07:14 )
останешься одна с дитём на руках

Дите не его.

Цитата (mil @ 15.09.2010 - 07:44 )
У Оксаны 10 дней трезвости и такие интересные советы абстиненту.

При таком "соседе" не будет и этих десяти дней. Он всеми силами, с помощью "наказаний" и манипуляций тянет ее назад, вниз.

Спустя 45 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Aza @ 14.09.2010 - 23:56 )
Оль выложи. плз. Очень надо. Если можешь пришли по почте. Скину в личку.

Так я же выложила! smile.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (15.09.2010 - 09:30) mil написал(а):
Цитата
При таком "соседе" не будет и этих десяти дней. Он всеми силами, с помощью "наказаний" и манипуляций тянет ее назад, вниз.

Ну что ж. Я знаю много наших, которые жили в коммуналках и в одной квартире с действующими алкоголиками годами и оставались трезвыми. Ставить свою трезвость в зависимость от окружения - это заранее проиграть.

Спустя 7 минут, 59 секунд (15.09.2010 - 09:38) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 15.09.2010 - 09:30 )
Я знаю много наших, которые жили в коммуналках и в одной квартире с действующими алкоголиками годами и оставались трезвыми. Ставить свою трезвость в зависимость от окружения - это заранее проиграть.

Люди разные, психотипы разные, характеры разные.

Я, например, кое-что и вовсе не замечу, а подруга моя в такой же ситуации неделю рыдать будет.

Хоть я и довольно толстокожая (благодаря программе броня наросла), но все равно, очень много сил и времени впустую отнимал такой вот собственный "сосед". Висел, как гиря на ногах. Все хотел, чтобы по его было. Но Я это Я. И мне потуги и подпрыгивания инфантильного и закомплексованного мужичонки рядом не нужны. Мешают и вредят моей трезвости. Выперла и счастлива. smile.gif

Спустя 13 минут, 30 секунд (15.09.2010 - 09:51) СВВ написал(а):
Оксана_P
Как сегодня у тебя со злобой дела?
Мне помогает настроиться, что только сегодня я буду стараться вести себя спокойно. От такого настроя есть толк! Только сегодня, всего один день.

Спустя 5 минут, 56 секунд (15.09.2010 - 09:57) mil написал(а):
Цитата
Висел, как гиря на ногах. Все хотел, чтобы по его было

Цитата
Цитата
Висел, как гиря на ногах. Все хотел, чтобы по его было

Сколько у тебя было трезвости когда ты вошла в эти отношения и когда ты из них вышла?

Спустя 8 минут, 8 секунд (15.09.2010 - 10:05) richgor написал(а):
Цитата (СВВ @ 15.09.2010 - 09:51 )
сегодня я буду стараться вести себя спокойно. От такого настроя есть толк! Только сегодня, всего один день.

Да, такой подход самый эффективный. Он и позволит сохранить ДП.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.09.2010 - 10:07) Багира2 написал(а):
Цитата (mil @ 15.09.2010 - 09:57 )
Сколько у тебя было трезвости когда ты вошла в эти отношения и когда ты из них вышла?

Вошла в 1 день трезвости. Первый раз выгнала его в 1 год своей трезвости. В 3 года после виляний хвостом и просьб о прощении впустила обратно. Его хватило максимум на месяц. После долгих и кровопролитных боев в 4 года трезвости выгнала его окончательно.
Мне было начхать на его абсурдные требования и претензии, поэтому я осталась трезвой. Хотя палки в колеса он вставлял мне постоянно и очень здорово отвлекал и мешал.

Но это я, я не поддаюсь на чужое влияние и мне наплевать на мнение ближних и дальних. А вот при таком настрое, как в цитате ниже, раздражитель надо уничтожать сразу же. Иначе он сильно навредит.

Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 09:08 )
Багира2 я мямля,   я боюсь обидеть боюсь быть инициатором... вот только когда допекут... и то что я могу сделать это "уехать с дочей на море, сама не решилась... подумает плохо, или нажраться..." вот и сейчас думаю -"как-то не так я видимо разговор начала, видно тон был не подходящий... и т.д." идиотка я...

Спустя 17 минут, 38 секунд (15.09.2010 - 10:25) Rearranger написал(а):
Как показала практика ДП штука довольно неустойчивая и не может быть обретена раз и навсегда -
ее можно потерять в силу устройства жизни в социуме - на работе, в транспорте, в семье, из-за плохого самочуствия, каких-то неожиданных ситуаций и т.п. Обрести его можно путем: молитв, медитаций, с помощью неких вырабатываемых человеком навыков по обретению ДП. С течением времени - вырабатывается опыт по поддержанию ДП - или как интересно и довольно точно сказал Гаспар1 - душевного равновесия. Собственно программа АА - это механизм по обретению этого равновесия. Все вносимые кульбиты внепрограммные - только усложняют ситуацию и утяжеляют обретение ДП. Его нельзя приобрести усилием воли, его нельзя приобрести установкой на него. ДП это щит перед нашей ТРЕЗВОСТЬЮ. Если есть некие субъективные или объективные моменты выбивающие нас из ДП то надо определить свое отношение к ним: принять, сменить или забить. Я для себя определяю это как правило "ЗСП". Поскольку послать я всегда успею, то сначала пробую или сменить или принять.

Оксана_Р
Меньше думай за других, думай за себя.
И уж совсем не пытайся думать за манипулятора - все равно не придумаешь, он все равно будет делать вид что дуется - это инфантилизм его голимый прет из него.
Кстати можешь (если хочешь) развить тему "инфантилизм" в разговоре с ним - ЗАГОВОРИТ 200%, еще как заговорит - это его больная мозоль, это то что ему его маменька впечатала в мозг, он этого не любит, но сделать с этим ничего не может - это его слабое место. (НО ЭТО ЕСЛИ ТЕБЕ НАДО ПОЩЕКОТАТЬ ЕМУ ФИЛЕИ САБЛЕЙ).

Спустя 19 минут, 10 секунд (15.09.2010 - 10:44) Луи написал(а):
Багира2
Цитата
Висел, как гиря на ногах. Все хотел, чтобы по его было. Но Я это Я. И мне потуги и подпрыгивания инфантильного и закомплексованного мужичонки рядом не нужны. Мешают и вредят моей трезвости. Выперла и счастлива.

Ольга, мне кажется, ты проэцируешь свою ситуацию на отношения (клиента biggrin.gif )
И тем самым навязываешь ей свой выбор. Не разобравшись толком что за отношения у людей, что держит их вместе (кстати, неплохо бы узнать не только ЕЁ, но и ЕГО точку зрения). Легко разрушить старое... (пусть даже это кажется обременительным и ненужным - это то , что уже ЕСТЬ). Создать новое гораздо труднее.
Помнится, когда я протрезвел пару месяцев, то решил всё в жизни поменять, не забыл поделиться своими планами с группой. Умные (и трезвые biggrin.gif ) люди сказали тогда: Не спеши, протрезвей до годика, потом принимай ответственные рещения. Очень им благодарен.
Rearranger
Цитата
это инфантилизм его голимый прет из него.

Эко вы, братья и сёстры, горазды диагноз за глаза ставить biggrin.gif
Оксана_Р
Цитата
жуткая злоба, обида, раздражение, Злоба-враг №1

Ты совершенно права, когда ищещь причину в себе! В своих чувствах. Когда разберёшься - тебе не нужны будут никакие советы.
"На каждый добрый совет нужен ещё десяток о том, как его выполнить"
Владимир Леви "Искусство быть собой"

Спустя 56 секунд (15.09.2010 - 10:45) pechora написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 10:25 )
Меньше думай за других, думай за себя.

Тема - злоба, жуткая злоба..
В таком состоянии человеку предлагают сделать кардинальный маневр..
Я бы взял тайм аут..
Если мое мировосприятие искажено еще и злобой, в довесок к алкогольному.. - Я недееспособен.
То, что пишет сейчас Оксана - это реальность искаженная, покореженная, хитрым, властным и тд..
Тайм-аут.
Успокоиться, помнить, что первым делом главное.
На внешние раздражители не реагировать..
Серьезных маневров не делать..

Спустя 2 минуты, 56 секунд (15.09.2010 - 10:48) Rearranger написал(а):
Луи
Владимира Леви - оп стенку, с его советами

Спустя 8 минут, 13 секунд (15.09.2010 - 10:56) Луи написал(а):
Цитата (mil @ 14.09.2010 - 22:38 )
спонсор тебе и может сказать, что делать. Эта частная ссора ИМХО - маленькая вершинка большого айсберга, с которым разбираться и разбираться. Мой муж тоже не рад, что я за компом сижу много Чего ж радоваться...  Короче, я бы посоветовалась со спонсором.

Истину глаголишь!
Rearranger
Он-то (Леви) как раз и не советует... smile.gif

Спустя 22 секунды (15.09.2010 - 10:57) калипсо написал(а):
Луи
Цитата
Ольга, мне кажется, ты проэцируешь свою ситуацию на отношения (клиента  )
И тем самым навязываешь ей свой выбор. Не разобравшись толком что за отношения у людей, что держит их вместе (кстати, неплохо бы узнать не только ЕЁ, но и ЕГО точку зрения). Легко разрушить старое... (пусть даже это кажется обременительным и ненужным - это то , что уже ЕСТЬ). Создать новое гораздо труднее.

Абсолютно согласна.Не думаю,что махать шашкой, в 11 дней трезвости,мудрое решение.
Хочу повториться,чел молчит,а не грузит,молча наблюдает,что будет дальше.
Надо пользоваться моментом и заниматься собой.Предпологать,что Оксана запьет от его молчанки можно с тем же успехом,что запить она может и от того,что он заговорит или уйдет.
Сохранять трезвость не смотря на внешние обстоятельства,вот что сейчас самое главное.

Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.09.2010 - 10:59) mil написал(а):
Цитата
Он-то как раз и не советует... 

А мне спонсор советует. У каждого свои отношения со спонсором.

Спустя 1 минуту, 12 секунд (15.09.2010 - 11:00) калипсо написал(а):
Ищи спонсора,Оксана.

Спустя 42 секунды (15.09.2010 - 11:01) Morsla написал(а):
Я такие состояния называю "Ах, как исренне косят мои глаза blink.gif "

Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.09.2010 - 11:03) Tatka2010 написал(а):
Багира,согласна с тобой на все 100,как будто сама все это написала.Надо же такое совпадение.
Оксана,думаю на время хотя бы вам стоит расстаться.Побудешь трезвая-придут правильные мысли.Честно и спокойно попроси его уйти на некоторое время,объясни,что он мешает твоей трезвости.Если не поймет-тогда естественно плевал он тебя,и это мягко сказанно.Тогда будет ясно,что ты ему трезвая невыгодна и не нужна.И еще-если муж не дает денег,не помогает по-хозяйству,не занимается с тобой сексом,наносит психические травмы и провоцирует на выпить-ну и нафиг тебе такое существо?Здесь я только вижу созависимость и твой страх одиночества.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (15.09.2010 - 11:05) elfgard написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 15.09.2010 - 11:03 )
Честно и спокойно попроси его уйти на некоторое время

Кстати, потом, по трезвому, может наступить прояснение - а нужен ли он мне вообще? Мировоззрение сильно меняется.

Спустя 34 секунды (15.09.2010 - 11:05) Rearranger написал(а):
В шею гнать этого автономного соседа rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (15.09.2010 - 11:07) mil написал(а):
Мой муж тоже может манипульнуть. Ведь он тоже не в порядке априори, с алкоголиком живет. Но на то у меня есть Ал-анон, который научил меня вести себя нормально и твердо и срок трезвости, чтобы делать это хладнокровно. Поэтому манипуляции сходят на нет, ввиду их неэффективности.
Когда мы с мужем только начали встречаться и он пытался манипулировать: я открывала дверь и говорила: иди ка ты на.....И расставалась с ним на недельку. Когда стали жить вместе, я говорила то же самое и расставалась с ним с утра до вечера. Сейчас я этого не говорю, слушаю внимательно его жалобы, спокойно смотрю на обиженное лицо надутое и думаю: "ну что взять с больного" и иду мыть посуду. Через два часа он приходит из другой комнаты, как ни в чем не бывало и я тоже, как ничего и не было.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (15.09.2010 - 11:11) Rearranger написал(а):
mil
так в итоге - кто кем манипулирует? laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 47 секунд (15.09.2010 - 11:13) калипсо написал(а):
Tatka2010
Цитата
Тогда будет ясно,что ты ему трезвая невыгодна и не нужна

Согласна,только,что бы эту ясность внести нужна стабильная трезвость.

Спустя 53 секунды (15.09.2010 - 11:14) Оксана_P написал(а):
Луи
В Леви мой один из любимых врачей-психологов и автор! и его книги я очень люблю. даже "нестандартный ребенок" читала вместе с дочей wink.gif класс! спасибо!

СВВ будь как будет! я буду стараться трезветь, правда тяжело, когда он прийдет опять будет напряг... но я с ВС буду молиться.

Спустя 2 минуты, 56 секунд (15.09.2010 - 11:17) mil написал(а):
Цитата
так в итоге - кто кем манипулирует? 

Да никто. Я знаю когда пытаюсь манипулировать, и он тоже знает, когда манипулирует. Поэтому пресекаем друг друга. Без обид.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (15.09.2010 - 11:19) Оксана_P написал(а):
Rearranger
а где научиться медитации? блин это было бы в тему, это мне надо!!!!

Tatka2010
Цитата
думаю на время хотя бы вам стоит расстаться
я уезжала на море, не виделись 8 дней... я ехала и желала увидеть пустую кв. но все осталось по старому... во блин

Спустя 4 минуты, 11 секунд (15.09.2010 - 11:24) mil написал(а):
Цитата
Тогда будет ясно,что ты ему трезвая невыгодна и не нужна

К сожалению это не человеческая подлость, а болезнь под названием созависимость, которая развивается в результате жизни с больным человеком( хим. зависимость, деспотизм и др.). Человек приобрел поведенческие навыки определенные, которые помогали ему выживать в экстремальной ситуации (компульсивное поведение близкого человека), он бы и рад от них отказаться но они не уходят...Они начинают разрушать его самого и окружающих Над этим работают как раз группы по созависимости. У моего второго мужа была такая же реакция на меня, ему проще было видеть предсказуемое пьяное поведение, а не непредсказуемое и неуправляемое трезвое. Так проще контролировать и манипулировать. Но он то этого не осознавала. У него это на автомате работало. НО я переломила эту ситуацию. Постепенно в трезвостью становясь сильнее. Да это мне мешало. Да это закончилось. Мы расстались , когда у меня был год трезвости. Я это к чему: Оксана, твой муж не подлец. Он глубоко больной человек. Его поведение характерно для всех больных семейной болезьнью "алкоголизм". И он будет играть против тебя. Не понимая даже порой причины этого своего поведения. Но это не повод выпить.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.09.2010 - 11:26) Луи написал(а):
Оксана_P
Цитата
я буду стараться трезветь, правда тяжело, когда он прийдет опять будет напряг... но я с ВС буду молиться.

По опыту знаю - у меня напряг тогда, когда не сделал чего-то, что должен был сделать (как правило, из-за того, что очень не хочется) Когда сделал всё, что надо - напряг уходит, как бы ни вёл себя другой человек...

Спустя 3 минуты, 55 секунд (15.09.2010 - 11:30) Morsla написал(а):
Оксана_P
Оставайся трехвой оставайся с нами. Все будет дано тебе в свое время. Мне как то ож этом Батбшка сказал - не торопи события решай что что нужно все дасться тебе со временем когда будешь готова. И Задачи и Решения.

У меня тоже были проблемы с супругом. Я их решала по мере возниконовения. Один раз даже позвонил спросить Сколько тебе купить сегодня? Я сказала прости ты не обо мне думаещь а о себе тебе удобна подвыпившая жена, сговорчивая, непридирчивая.... Прости той больше нет или учись норманым взаимоотношениям с трезвям человеком умей подойти к жене правьлно... либо извиняй.. ищи другую дуру.

Спустя 9 минут, 59 секунд (15.09.2010 - 11:40) Луи написал(а):
mil
Цитата
Оксана, твой муж не подлец. Он глубоко больной человек. Его поведение характерно для всех больных семейной болезьнью "алкоголизм". И он будет играть против тебя. Не понимая даже порой причины этого своего поведения. Но это не повод выпить.

mil, я тебя Уважаю smile.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.09.2010 - 11:41) Оксана_P написал(а):
Луи
да уж...
Цитата

По опыту знаю - у меня напряг тогда, когда не сделал чего-то, что должен был сделать (как правило, из-за того, что очень не хочется) Когда сделал всё, что надо - напряг уходит, как бы ни вёл себя другой человек...

а когда в коридоре сталкиваешься ... и молча с чувством неловкости... что-ли обходишь человека который вроде один из близких, а у меня только доча и он... кинуться к нему на шею biggrin.gif ... с перепугу и нежелания близости отшвырнет... мало не покажется... фиг его знает что я не сделала... как бы знать что я бы сделала пусть даже переступив через себя...

Morsla
да! я буду жить. буду идти по шагам... а там как будет я доверяю ВС. я не центр вселенной. и все ВСобернет к лучшему!

Спустя 9 минут, 33 секунды (15.09.2010 - 11:50) pechora написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 11:41 )
да! я буду жить. буду идти по шагам..

Прально, имхо, после пятого шага мировоззрение здорово меняется..
Сейчас просто проговаривай свою злобу, гнев на группе, на весвало - это даст тебе время..
А выгнать мужика всегда успеешь..)) Это - никаких шагов не надо делать))) - сковородку потяжелее.. и..))

Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.09.2010 - 11:53) калипсо написал(а):
pechora
Цитата
сковородку потяжелее.. и..))

Что-нибудь вкусненькое на ней приготовить,для себя и дочки.
А некоторые пусть молча облизываються biggrin.gif .

Спустя 3 минуты, 2 секунды (15.09.2010 - 11:56) Луи написал(а):
Оксана_P
Цитата
фиг его знает что я не сделала... как бы знать что я бы сделала пусть даже переступив через себя...

Вот и подумай (желательно вместе со спонсором) чего не сделала...
и не надо ни через кого переступать (в том числе и себя), всегда можно с достоинством сделать то что нужно.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (15.09.2010 - 12:00) Мирабелла написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 10:48 )
Луи
Владимира Леви - оп стенку, с его советами

Почему? Его советы недейственные?

Спустя 14 минут, 20 секунд (15.09.2010 - 12:14) Луи написал(а):
Мирабелла
Это он (Rearranger) сгоряча, не подумав biggrin.gif

Спустя 53 секунды (15.09.2010 - 12:15) СВВ написал(а):
Оксана_P
Ты представляешь, я так привыкла, что мой Саша пьет! Сейчас вспоминаю, как можно было отлично на этом поживиться. Он не пьет, а отношения у нас лучше не стали. Теперь опять учусь жить с ним уже с трезвым. Выход нашла в изменении все-таки Себя. Надеюсь, что программа наша в этом мне поможет. Она творит чудеса!
Ты, Оксаночка, не думай, что будет, когда он придет. Пусть его поведение не влияет на твои чувства. Живи своей жизнью, все разрулится со временем в трезвости. Постарайся его отделить на время в своих мыслях, раз там только злоба от него. Нельзя нам быть злобными.

Спустя 44 секунды (15.09.2010 - 12:16) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 11:53 )

Это я и имел ввиду.. под точками))

Спустя 2 минуты, 24 секунды (15.09.2010 - 12:18) unsaufer написал(а):
не нада никакой горячки... пусть чувства успокоятся, разум от алкоголя просветлеет немного... тогда лучше видно будет... мы с моей девушкой после такого дерьма отношения выстраиваем... и счастливы очень... и благодарны друг другу, что сохранили, что боролись... вокруг всё плохо, просто ужасно, но мы встречаемся и улыбка сама растягивает лица... это прекрасно... есть вещи за которые стоит бороться... но прежде нужно дать себе времени успокоиться... алкоголь выводится из организма три-четыре недели... вот и дай себе месяц... а потом посмотри критически, попробуй поговорить.... там и примешь решение... не торопись... и смотри не забухай...

Спустя 1 минуту, 15 секунд (15.09.2010 - 12:19) Луи написал(а):
калипсо
pechora
Цитата
сковородку потяжелее.. и..))
А некоторые пусть молча облизываються

Проверенный веками путь к сердцу мужчины... biggrin.gif

Спустя 10 минут, 39 секунд (15.09.2010 - 12:30) pechora написал(а):
Цитата (Луи @ 15.09.2010 - 12:19 )
Проверенный веками путь к сердцу мужчины...

Калипсо видать знает толк в отношениях)) Как сделать из мужика паиньку)))

Спустя 2 минуты (15.09.2010 - 12:32) Rearranger написал(а):
Луи
О Я ЕЩЕ КАК ПОДУМАЛ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ПО ПОВОДУ ЛЕВИ И СОВЕТОВ laugh.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (15.09.2010 - 12:33) pechora написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 12:32 )
ПО ПОВОДУ ЛЕВИ И СОВЕТОВ

Похоже тема начинает ветвиться))

Спустя 5 минут, 25 секунд (15.09.2010 - 12:38) Rearranger написал(а):
pechora
Дык нейроны они тоже ветвятся - следовательно развесистые системы порождают развесистые действия laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту (15.09.2010 - 12:39) Луи написал(а):
Rearranger
Ты про какого Леви? Если про Мердехея Леви (Карла Маркса) То я Согласен! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 23 секунды (15.09.2010 - 12:48) калипсо написал(а):
pechora
Цитата
Калипсо видать знает толк в отношениях)) Как сделать из мужика паиньку)))

А здесь все просто,главное велосипед не изобретать biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (15.09.2010 - 12:51) Луи написал(а):
калипсо
Цитата
,главное велосипед не изобретать

а научиться на нем ездить smile.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (15.09.2010 - 12:53) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 12:48 )
А здесь все просто,главное велосипед не изобретать

Про стиральную машинку с кукушкой, история скромно умалчивает...)))

Спустя 58 секунд (15.09.2010 - 12:54) калипсо написал(а):
Луи
Цитата
а научиться на нем ездить

Вот! Главное научиться ездить на паиньке-мужике laugh.gif .

Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.09.2010 - 12:56) Луи написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 12:54 )
Луи
Цитата
а научиться на нем ездить

Вот! Главное научиться ездить на паиньке-мужике laugh.gif .

Вообще-то я про... велосипед biggrin.gif

Спустя 31 секунду (15.09.2010 - 12:56) калипсо написал(а):
pechora
Цитата
Про стиральную машинку с кукушкой, история скромно умалчивает...)))

В идеале,что бы с кукушкой не получилось,а вот обычная в качестве подарка на день рождение,ужо стираить tongue.gif .

Спустя 6 минут, 15 секунд (15.09.2010 - 13:03) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 12:56 )
в качестве подарка на день рождение

Объезженный видать.. велосипед..)))

Спустя 1 минуту, 28 секунд (15.09.2010 - 13:04) калипсо написал(а):
Луи
Цитата
Вообще-то я про... велосипед

Да я тоже biggrin.gif
А вообще,когда любишь себя,близие любят тебя.
А если близкие тебя любят,то как их за это не любить? biggrin.gif

Спустя 13 минут, 29 секунд (15.09.2010 - 13:17) Луи написал(а):
калипсо
Цитата
А вообще,когда любишь себя,близие любят тебя.
А если близкие тебя любят,то как их за это не любить?

Да, всего и делов-то - научиться любить (себя и других) biggrin.gif

Многим для этого всей жизни не хватает...

Спустя 2 минуты, 48 секунд (15.09.2010 - 13:20) калипсо написал(а):
Луи
Цитата
Да, всего и делов-то научиться любить (себя и других)

Как говорил М.Горбачев "Главное начать"(кто не помнит,ударение на втором слоге) biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.09.2010 - 13:22) Луи написал(а):
калипсо
Цитата
Как говорил М.Горбачев

Не к ночи будь помянут biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (15.09.2010 - 13:23) Оксана_P написал(а):
Цитата
Да, всего и делов-то научиться любить (себя и других)

user posted image
я люблю вас, вы же мне близкие wink.gif я люблю себя, user posted image сама скромность, следовательно все идет в правильном направлении!!

Спустя 4 минуты, 24 секунды (15.09.2010 - 13:28) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 13:20 )
Как говорил М.Горбачев "Главное начать"(кто не помнит,ударение на втором слоге)

Анонимность - духовная основа всех наших традиций.. (с)
Как сказал последний президент СССР - главное начать! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (15.09.2010 - 13:31) Оксана_P написал(а):
Сегодня, днюха у моего "мужа" так как денег у меня нет, я в долги влезла с этой поездкой, а поздравит хочется, нет не хочется а надо, я послала голосовое поздравление через и-нет с песенкой... а если будут детские переведены куплю на вечер торт...
Спасибо, что Вы есть! спасибо что слушаете (читаете) и отвечаете!!!

Порекомендуйте что из медитаций, пожалуйста.

Спустя 42 минуты, 43 секунды (15.09.2010 - 14:14) Мирабелла написал(а):
Цитата (Луи @ 15.09.2010 - 12:14 )
Это он (Rearranger) сгоряча, не подумав biggrin.gif

Я хочу знать его мнение

Спустя 4 минуты (15.09.2010 - 14:18) Юка написал(а):
Оксана_P
а попа у него от торта на детские деньги не слипнется? laugh.gif

Спустя 24 секунды (15.09.2010 - 14:18) overnight написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 11:11 )
так в итоге - кто кем манипулирует?
Багира2 Оксаной_Р?

Спустя 1 минуту, 46 секунд (15.09.2010 - 14:20) Мирабелла написал(а):
Цитата (Юка @ 15.09.2010 - 14:18 )
Оксана_P

Ага, прикольно мужику-соседу на детские покупать торт, от которого он потенциально может отвернуться, сказать фи, и молчать еще месяц.
Думается мне что молчание делается, чтобы не мешали жить, и в то же время не создавали проблем.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (15.09.2010 - 14:21) калипсо написал(а):
Юка
Цитата
а попа у него от торта на детские деньги не слипнется?

А нужен ли ему вообще тот тортик?
А если на детские,так может дочке его купить?

Спустя 7 минут, 53 секунды (15.09.2010 - 14:29) СВВ написал(а):
Оксана_P
Поздравляю вас! Не купишь тортик, то и так можно попить чайку.
Тоже своему покупала с алиментов и торт, и остальное для праздника. И не вижу ничего страшного в этом! Только на третий день рождения он сам все купил, посидели без спиртного.
Не могу я без мужика жить, больная я.

Спустя 1 минуту, 50 секунд (15.09.2010 - 14:31) Юка написал(а):
СВВ
Цитата
Не купишь тортик, то и так можно попить чайку.

Свет, не будет он с ней чай пить...ты тему читала?

Спустя 3 минуты, 28 секунд (15.09.2010 - 14:35) pechora написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 13:31 )

Боже! дай мне разум и душевный покой..
(приняв удобную позу и расслабившись, закрыв глаза, в течении 10 минут)

Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.09.2010 - 14:36) калипсо написал(а):
СВВ
Он не разговаривает с ней.В игнор надо с его днюхой поставить.Вот и тема для разговора образуется.Ему не тортик от нее нужен,а что бы она нажралась.Тогда ему будет,что ей сказать.

Спустя 1 минуту, 29 секунд (15.09.2010 - 14:37) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 14:36 )
Ему не тортик от нее нужен,а что бы она нажралась.

Я тебя начинаю бояться.. ph34r.gif
А мои мысли прочесть сможешь? cool.gif

Спустя 42 секунды (15.09.2010 - 14:38) ЛУНА написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 15.09.2010 - 14:20 )
Цитата (Юка @ 15.09.2010 - 14:18 )
Оксана_P

Ага, прикольно мужику-соседу на детские покупать торт, от которого он потенциально может отвернуться, сказать фи, и молчать еще месяц.
Думается мне что молчание делается, чтобы не мешали жить, и в то же время не создавали проблем.

так если печь умеешь испеки ему пирог с капустой или картошкой. дешево сердито и не торт. user posted image

Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.09.2010 - 14:39) Юка написал(а):
калипсо
Цитата
Ему не тортик от нее нужен,а что бы она нажралась.Тогда ему будет,что ей сказать

только что об этом подумала...она ему тортик, а он шампусик типа "за примирение" и чего она будет делать?...

Спустя 7 секунд (15.09.2010 - 14:39) калипсо написал(а):
pechora
Цитата
А мои мысли прочесть сможешь?

Могу.Тебе нужен тортик tongue.gif .

Спустя 15 секунд (15.09.2010 - 14:39) Мирабелла написал(а):
СВВ
Он не разговаривает с ней.В игнор надо с его днюхой поставить.Вот и тема для разговора образуется.Ему не тортик от нее нужен,а что бы она нажралась.Тогда ему будет,что ей сказать.

Зато можно устроить праздник себе, яокий и веселый где-нибудь на пикнике. Его можно пригласить, пусть смотрит и решит для себя сам - молчать или присоединиться. А на случай если откажется участвовать - невелика потеря, праздник с дочкой все же будет, можно из друзей тоже пригласить праздновать его день рождения biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 30 секунд (15.09.2010 - 14:44) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 14:39 )
Могу.Тебе нужен тортик

Ну эт легко - тортик мне всегда нужен.. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (15.09.2010 - 14:46) Анонимочка написал(а):
Цитата (Таська @ 14.09.2010 - 20:39 )
Первым делом - главное и это не обсуждается, трезвость и ДП в любом случае ставится на первое место. Я избавилась от помех, пришлось даже порвать отношения, мешали они мне трезветь, эмоционально вымораживали. Какая уж тут трезвость, когда вся как на пороховой бочке.

Неужели всегда нужно так кардинально рвать отношения ? Ведь нормальные отношения это компромисс с двух сторон. Может его ДП тоже чем-то нарушен, наверное стоит сначала разобраться в проблеме.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (15.09.2010 - 14:48) калипсо написал(а):
Юка
Как я поняла,он с ней не разговаривал еще до ее поездки с дочерью.Не разговаривает по возвращении.Не разговаривает он с ней трезвой.Все что ему нужно это ее достать своим презреньем.По фиг ему тортики,пироги с капустой и т.д.Она же писала он ее еду не ест.
Она ему открытку муз. отправила.Он ей перезвонил?Спасибо сказал? Хрен.
Так че париться с его днюхой?Типа я ему тортик,открытку,пирог,а он молчит.Он меня достал пойду нажрусь.Вся его молчанка очень хороший повод для разводилова себя на бухло.

Спустя 3 минуты, 29 секунд (15.09.2010 - 14:52) overnight написал(а):
Анонимочка, ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках. Вот смотри, одна из советчиц разрывала неудавшиеся отношения в трезвости 4 года, долго, нудно, с трудом. А тут есть возможность посмотреть, что получится если сделать это в 10 дней трезвости. Это же интересный эксперимент. laugh.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.09.2010 - 14:53) pechora написал(а):
Цитата (Анонимочка @ 15.09.2010 - 14:46 )
Может его ДП тоже чем-то нарушен, наверное стоит сначала разобраться в проблеме.

Не может, а точно - алкоголь искривляет все вокруг.. и время и пространство)) и окружающих людей..((
Разобраться в проблеме мы тут не сможем - мы видим и слышим только одну точку зрения..
Вероятно сильно искаженную..((

Спустя 1 минуту (15.09.2010 - 14:54) Юка написал(а):
калипсо
дык и я о том же dry.gif

Спустя 25 секунд (15.09.2010 - 14:55) калипсо написал(а):
overnight
Цитата
А тут есть возможность посмотреть, что получится если сделать это в 10 дней трезвости. Это же интересный эксперимент. 

Предлагаю делать ставки ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 32 секунды (15.09.2010 - 14:56) Юка написал(а):
калипсо
сначало, на тортик))) будет он его есть или нет biggrin.gif

Спустя 39 секунд (15.09.2010 - 14:57) Rearranger написал(а):
Мирабелла
прикол в том что Леви тоже не знает как правильно, а все ж советует )))))))) разумеется исходя из своего Левиавского опыту - ну как говориться - опыт то его, к чужому особо не прикрутишь, так только некие общие основы. А в целом самому находить решение надо.

Оксана_P
про медитации - сядь и спокойно минут 5-10, не отвлекая "моск" не на что остальное подумай над словосочетанием "Душевное Равновесие". Объясни его сама себе, ПОЙМИ ЧТО ЭТО. Пусть весь мир подождет, за 10 минут мир от тебя не убежит, так что ЗАБЕЙ на 10 минут на всё остальное и просто поразмышляй на тему "ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ".
Собственно такую методику (это правда, не медитации а просто сосредоточенное размышление) - можно применить например к:
"Зачем я пью"
"Кто мой муж"
"Кто я"
"Зачем я смотрю ТВ"

ну и разумеется на многие-многие другие темы.....

Спустя 9 секунд (15.09.2010 - 14:57) overnight написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 14:55 )
Предлагаю делать ставки
Предлагаю ставки не делать, подобные эксперименты не проводить и не рекомендовать людям бросить мужей, жён, детей и родителей.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (15.09.2010 - 15:00) калипсо написал(а):
overnight
Цитата
Предлагаю ставки не делать, подобные эксперименты не проводить и не рекомендовать людям бросить мужей, жён, детей и родителей.

Отличное предложение rolleyes.gif .
Предложение о ставках беру назад biggrin.gif

Спустя 15 секунд (15.09.2010 - 15:00) Rearranger написал(а):
С родителями надо разводиться лет в 16-20, это стопудово, детей бросать не надо - разве что в возрасте 16-18 лет отпускать их, "жен и мужей" которые мешают человеку выздоравливать - сначала пробовать лечить, а если не поддаются - то слать, ну или на крайняк - выставлять границы - тьфу Боженку губоРыльску вспомнил

Спустя 3 минуты, 55 секунд (15.09.2010 - 15:04) Анонимочка написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 14:52 )
Анонимочка, ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках.

Не в таких колбасных обрезках ничего, но очень хочется разобраться потому сюда и пришла. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (15.09.2010 - 15:07) overnight написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 15:00 )
"жен и мужей" которые мешают человеку выздоравливать - сначала пробовать лечить, а если не поддаются - то слать
Как определить, что вторая половинка мешает выздоравливать, а не помогает, даже при том, что ведёт себя не так, как хочется? Если ты лечишь мужа/жену, то подразумевается, что ты можешь это делать, т.е. ты врач? Где взять пособие по лечению мужа/жены? Чему именно они должны поддаваться, лечению которое им прописал алкоголик?

Спустя 3 минуты, 13 секунд (15.09.2010 - 15:10) Rearranger написал(а):
overnight
Как определить, что вторая половинка мешает выздоравливать, а не помогает, даже при том, что ведёт себя не так, как хочется? Это ты уж САМ. Вот мешает и всё.
Если ты лечишь мужа/жену, то подразумевается, что ты можешь это делать, т.е. ты врач?
Нет не подразумевается
Где взять пособие по лечению мужа/жены?
Приобресть у более опытных товарисчей
Чему именно они должны поддаваться, лечению которое им прописал алкоголик?
Нет, они ничего не должны, это их выбор и желание

Спустя 3 минуты, 39 секунд (15.09.2010 - 15:13) overnight написал(а):
Rearranger, короче, неврач лечит взрослого человека по советам знакомых.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (15.09.2010 - 15:16) Юка написал(а):
overnight
а шо делать? laugh.gif вот ты бы что делал, если бы с тобой жена месяц не разговаривала?

Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.09.2010 - 15:17) pechora написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 15:10 )
Это ты уж САМ. Вот мешает и всё.

Когда, я выходил из кризиса - мне все мешало, я мог любую зацепочку использовать, как повод..
Я все видел глазами коварными, сбивающими с толку..((
Не надо делать резких движений, пока сознание б.м. не прояснится..
Хотя бы до 4-5 шага.. когда произведешь инвентаризацию потерь нанесенных мне алкой..

Спустя 4 минуты, 52 секунды (15.09.2010 - 15:22) Rearranger написал(а):
pechora
разница в том, что я описываю своё отношение и свой опыт. Вот расскажи ему как вот отличить... да хрен знает, как ему отличить - я отличал вот так и вот так, а как ему отличить - НЕ ЗНАЮ, смотреть по результатам.

Спустя 2 минуты, 9 секунд Rearranger написал(а):
overnight
психологи тоже не врачи - что не мешает им лечить, попробуй вспомнить другие смыслы слова "лечить", может прояснится

Спустя 4 минуты, 30 секунд (15.09.2010 - 15:26) Татошка написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 19:37 )
но это я считаю не главное...

Что - не главное?! Если секс, то могу согласиться. А если то, что ты стала к нему равнодушна, то я бы забила тревогу, милая! Тебе, надеюсь, не 60 лет? Тогда равнодушие к сексу будет, наверное, нормальным.. Хотя в истории известны разные примеры... wink.gif

Оксана_Р, если отвечать только на название темы, то это один вопрос. Там все просто: чувства в трезвости размораживаются, и первыми размораживаются негативные - злость и страх. Мне от приступов гнева помогала иногда только молитва. В более легких случаях - прописывание, проговаривание.

Но вопрос в том, что в твоей ситуации гнев это нормальная реакция на происходящее. Я, в общем-то, тоже не вижу у тебя никаких отношений. Есть мужик, которому ты, кажется, не нужна, и есть ты, и ты вокруг него прыгаешь. Создавая себе иллюзию отношений.
То ли на чувстве вины, то ли на страхе потерять право в разговоре с подружками употреблять слово "мой": "Мой-то, слышь, чё учудил вчера...". Или: "Мой опять за хлебом отказался сходить!" И т.д.

Для многих женщин это слово, произнесенное с особым придыханием, имеет сакральный смысл. И очень нужен кто-то, кого этим словом можно обзывать. Без этого им жизнь не мила.
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 19:53 )
через молчание и вообще через эту ситуацию меня чему-то учит моя ВС! я так это понимаю...

Точно. Учит мужиков правильно себе выбирать. А не цепляться за первое встречное сокровище, "лишь бы был".

Цитата (Ангарчанин @ 15.09.2010 - 03:49 )
Подождать надо месяцев 6-11 , глядишь и мужик, поживя с трезвой-то , более ВЗРАЧНЫМ покажется.

Ага. Только с таким мужиком такого срока можно и не набрать никогда. wink.gif

Спустя 3 секунды (15.09.2010 - 15:26) mil написал(а):
Вот думаю как бы я поступила? Да не подарила бы ничего наверное. Откуда взяться желанию подарить подарок.... Если нет желания, то притворяться хорошей и благородной....если я не благородная... тщеславие... Вот мол я какая... ты мне кукиш, а я тебе торт...ты говнюк, а я святая... biggrin.gif Гыыыыыыы... я вспомнила... Когда мы с мужем встерчались, часто ругались... навсегда... раз в неделю обязательно.... Как то раз приехал он ко мне с тортиком... А я уже спала... он обиделся, надулся... как это ... час ночи а я его не жду...и ушел.. а я ему тортик с шестого этажа на голову выкинула.... biggrin.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (15.09.2010 - 15:32) pechora написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 15:22 )
да хрен знает, как ему отличить

Имя этому хрену - время!))
Дайте времени время! (с)

Спустя 3 минуты, 21 секунду pechora написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 15:26 )
Только с таким мужиком такого срока можно и не набрать никогда.

О! Вы знакомы??
Расскажи плиз - проясни ситуацию.. а то мы тут все испереживались - что за хрюндель там мешает Оксане выздоравливать((

Спустя 6 минут, 25 секунд (15.09.2010 - 15:38) overnight написал(а):
Цитата (Юка @ 15.09.2010 - 15:16 )
вот ты бы что делал, если бы с тобой жена месяц не разговаривала?
Ничего, я аутист, мне требуется очень мало общения. Вполне могу и три месяца не разговаривать, и пять.

Спустя 1 минуту, 56 секунд (15.09.2010 - 15:40) Татошка написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 08:41 )
с перепугу и нежелания близости отшвырнет... мало не покажется... фиг его знает что я не сделала... как бы знать что я бы сделала пусть даже переступив через себя...

Эх, сказала б я тебе, да только в моей речи ни одного цензурного слова не будет!! dry.gif
Милая, для справки - ты живешь в ситуации как минимум морального и экономического насилия. А из этой цитаты можно предположить и физическое. Которое ты таковым, естественно, не считаешь - у что такое отшвырнуть, фигня, конечно. Не ногами ж избил.
И ведешь ты себя как жертва насилия - думаешь, что бы еще такого сделать, чтобы он поменял к тебе отношение: ага, тортик ему купить.

На группу для созов, БЕГОМ!!! А еще - набери в любом поисковике слова "домашнее насилие" и почитай то, что тебе Гугл с Яндексом предложат!

А тортик я бы купила, ага. Чтоб доставить себе удовольствие залепить им в морду "соседа".

Ох, девки, девки... за что вы себя так не любите!.. sad.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (15.09.2010 - 15:41) izpod написал(а):
Багира2
Пиши исчо!

Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.09.2010 - 15:43) overnight написал(а):
Татошка, а не проще сказать: «Твой муж говно, а ты принцесса»?

Спустя 3 минуты, 10 секунд (15.09.2010 - 15:46) pechora написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 15:43 )
а не проще сказать: «Твой муж говно, а ты принцесса»?

Самое короткое - все мужики казлы!(с) ))

Спустя 1 минуту, 19 секунд (15.09.2010 - 15:47) Татошка написал(а):
Цитата (pechora @ 15.09.2010 - 12:32 )
Расскажи плиз - проясни ситуацию

Почему ты меня просишь рассказать? Ты почитай внимательнее то, что Оксана пишет. И попробуй догадаться, что она чувствует в такой ситуации.
А также найди среди ее постов тот, в котором она пишет, что этот замечательный, обладающий массой достоинств человек, измученный ее алкоголизмом и дикими выходками (вроде как тортик на д/р купить), вообще-то ее алкоголиком и не считает.
То есть, в доме бывает алкоголь. И человек, который ей может предложить выпить за компанию с ним. Плюс эмоциональное состояние Оксаны и качество их отношений.

(с) Высокие. Высокие отношения.

Спустя 39 секунд (15.09.2010 - 15:48) Мирабелла написал(а):
У меня был опыт проживания с молчуном. Я готова была всю хату перевернуть вверх дном.
Откуда ТС берет в себе силы терпеть, непонятно, да еще и трезвой оставаться.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (15.09.2010 - 15:49) Татошка написал(а):
overnight
pechora
Вам что, чувство вины отзеркаливает?
Если вам так противно читать про мужиков-козлов (извините, что без кавычек), то что вы делаете в теме? Склонность к мазохизму? Или желание потроллить? huh.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (15.09.2010 - 15:54) Rearranger написал(а):
а еще удавить подтяжками ночью - user posted image

Спустя 2 минуты, 57 секунд Rearranger написал(а):
предлагаю на голосование:

1 - бегом на группу созов
2 - Удавить подтяжками
3 - съесть тортик самой
4 - удавить тортиком, съесть подтяжки и на группу созов бегом

Спустя 1 минуту, 6 секунд (15.09.2010 - 15:56) pechora написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 15:47 )
Ты почитай внимательнее то, что Оксана пишет.

А-аа.. Разачарованно..
Есиб это ты написала, как чел. в адекватном состоянии..
я бы с тобой согласился..

Блин, я помню тему Вотонаи - как она, малехо, протрезвев хотела шашкой помахать..
И потом, где-то значительно позднее, начали мелькать ее теплые слова о муже..
Я бы вообще не влезал с советами в тонкости семейных отношений, я по-моему и не влезаю)), апросто морально поддерживал бы Оксану, в ее стремлении обрести трезвую, светлую и счастливую жизнь.. а с кем, эт не мое дело..))

Спустя 1 минуту, 15 секунд (15.09.2010 - 15:57) Rearranger написал(а):

Кстати тут в театральную труппу набирали из людей с аддикциями понравилось условие:
из АА - не менее года трезвости
из Аланон - полтора года

Соза дело сложное

Спустя 45 секунд (15.09.2010 - 15:58) pechora написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 15:49 )
Склонность к мазохизму? Или желание потроллить?

Других желаний у тебя в арсенале похож нету))

Спустя 52 секунды (15.09.2010 - 15:58) Rearranger написал(а):
pechora
вот те и диагноз , вот те и рецепТ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 14 секунд (15.09.2010 - 15:59) Morsla написал(а):
Rearranger
Цитата
а еще удавить подтяжками ночью

Неа жалко же симпатюга такая...

Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.09.2010 - 16:00) Rearranger написал(а):
Morsla
дык его удавили!!!!! http://mikle1.livejournal.com/1147031.html

Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.09.2010 - 16:01) mil написал(а):
Татошка
Ейный муж, я думаю ( но не знаю наверняка) неправ и болен (это факт).Никто и не спорит. Реально всех деталей ни один из нас не знает. НИЧЕГО. И это тоже факт. Но если ты пока не можешь поменять ситуацию, то можно поменять к ней отношение.
Цитата
с перепугу и нежелания близости отшвырнет... мало не покажется... фиг его знает что я не сделала... как бы знать что я бы сделала пусть даже переступив через себя...

Я могу сказать что мой муж видел меня очень пьяной, облеванной, с глюками, в истерике, я закатывала ему скандала по ночам, Брала ключи и уезжала с любовником пьяная на дачу, после чего меня ментура загребла за вождение в пьяном виде. Домой могла не прийти. Ему после этого, даже когда я перестала пить уже никакой близости было не надо. ...... Я не знаю ничего об Оксане Р и ее муже. Что я там могу насоветовать...

Спустя 4 минуты, 13 секунд (15.09.2010 - 16:05) pechora написал(а):
Цитата (mil @ 15.09.2010 - 16:01 )
Что я там могу насоветовать...

Ну Багиру с Татошкой такие пустяки вряд ли остановят..))

Спустя 1 минуту, 2 секунды (15.09.2010 - 16:07) overnight написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 15:49 )
что вы делаете в теме?
Уйдите дураки, не мешайте советы давать?
Татошка, попробуй о себе что-нибудь рассказать, а не о нас с печорой и не о Оксанином муже. Так на группах АА принято.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.09.2010 - 16:08) nadenka8791 написал(а):
Татошка
Цитата
Милая, для справки - ты живешь в ситуации как минимум морального и экономического насилия. А из этой цитаты можно предположить и физическое. Которое ты таковым, естественно, не считаешь - у что такое отшвырнуть, фигня, конечно. Не ногами ж избил.

+ мильён!!! Я сама жила с таким. Господи! Как же я рада, что вырвалась из этих отношений! Я прям под каждым словом подписаться готова! Особенно вот:
Цитата
Ох, девки, девки... за что вы себя так не любите!.. 

pechora
overnight
Вы по себе сУдите, а не все люди порядочные, и мужики в том числе. Мой муж - золото. Но таких маловато. Оксане, похоже, повезло меньше, чем мне. sad.gif Я была в её шкуре и знаю, каково это. Это не принцесса. Это золушка без тёти Феи и права голоса. Бегом из таких отношений!

Спустя 1 минуту, 15 секунд (15.09.2010 - 16:09) Мирабелла написал(а):
Цитата (mil @ 15.09.2010 - 16:01 )

Я могу сказать что мой муж видел меня очень пьяной, облеванной, с глюками, в истерике, я закатывала ему скандала по ночам, Брала ключи и уезжала с любовником пьяная на дачу, после чего меня ментура загребла за вождение в пьяном виде. Домой могла не прийти. Ему после этого, даже когда я перестала пить уже никакой близости было не надо. ...... Я не знаю ничего об Оксане Р и ее муже.  Что я там могу насоветовать...

Между вами, похоже, есть любовь Это другое.
А у ТС на самом деле очень тяжелая ситуация.
Если ее муж шизофреник, зачем к нему приставать и пытаться с ним жить как хочет ТС?

Спустя 6 минут, 27 секунд (15.09.2010 - 16:15) Юка написал(а):
Цитата
зачем к нему приставать и пытаться с ним жить как хочет ТС?

дуры бабы, не потаму что-дуры, а потаму что-бабы!!!...злюсь, эмоции переполняют...отзеркалила кажись mad.gif

Спустя 23 секунды (15.09.2010 - 16:16) overnight написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.09.2010 - 16:08 )
Вы по себе сУдите, а не все люди порядочные, и мужики в том числе.
Я вообще не сужу. И не пытаюсь решить за Оксану_Р её семейные вопросы. Здесь мы собрались только для того, чтобы бросить пить и в этом помогаем друг-другу.
Если ты думаешь, что я считаю себя порядочным в отношении женщин, то это не так. Я на протяжении 18 лет (ну или около того) был действующим алкоголиком. Разрушил один зарегистрированный брак и три гражданских, оставил троих детей без общения с отцом и без поддержки, бил и всячески унижал женщин. Оксанин муж, думаю, просто цветочек ангельский по сравнению со мной. Я никак не ставлю себя выше его. (Хотя и не знаю всех подробностей.)

Спустя 3 минуты, 13 секунд (15.09.2010 - 16:19) pechora написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.09.2010 - 16:08 )
Бегом из таких отношений!

Иш - Раскомандовалась! ))
Я настаиваю - все сказанное Оксаной в этой теме - сказано хитрым, властным, сбивающим с толку..
Завтра она выгонит мужа - через неделю будет здесь рыдать в пьяном угаре(шикарный повод) - какая я дура..
Хотя канешь могут быть варианты.. ))
Поворачивайся сам и мир к тебе повернется.. другой стороной..))

Спустя 6 минут, 10 секунд (15.09.2010 - 16:25) mil написал(а):
Цитата
Между вами, похоже, есть любовь Это другое.

Это мой бывший муж. мы разошлись,когд ау меня был год трезвости. Отношения было невозможно восстановить. Слишком много было уже насрано.

Спустя 40 секунд mil написал(а):
Сейчас у меня другой муж, в которого я тортом кидалась. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (15.09.2010 - 16:28) Morsla написал(а):
Цитата
Morsla
дык его удавили!!!!!

Rearranger
Гадкий гадкий гадкий (визжит лупя по спине тапком) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ниче не поделать баба она и в африке баба..

Спустя 47 секунд Morsla написал(а):
Цитата
Сейчас у меня другой муж, в которого я тортом кидалась. biggrin.gif

Х.. на х.. менять только время терять... я со своим все наладила...

Спустя 40 секунд (15.09.2010 - 16:28) elfgard написал(а):
Цитата (Morsla @ 15.09.2010 - 16:27 )
визжит лупя по спине тапком

Тортом еще кинь! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.09.2010 - 16:30) pechora написал(а):
Цитата (Morsla @ 15.09.2010 - 16:28 )
я со своим все наладила...

Во! Делись! smile.gif

Спустя 3 минуты, 1 секунду (15.09.2010 - 16:33) Юка написал(а):
elfgard
Цитата
Тортом еще кинь!

user posted image

Спустя 16 секунд (15.09.2010 - 16:33) Morsla написал(а):
pechora
Пыталась мои методы мало кому подходят... rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (15.09.2010 - 16:35) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 14.09.2010 - 20:55 )
Оксана_P
Может, он просто язык прикусил? Или ангина у него?

Я один раз по пьяни в поезде сутки с глухонемыми ехал из Воркуты.Только к Москве понял,что наш душевный разговор за жизнь был моим бредовым монологом blink.gif

Спустя 12 секунд (15.09.2010 - 16:35) mil написал(а):
Цитата
Х.. на х.. менять только время терять... я со своим все наладила...

ЭТо оно верно. Теоретически. Но тут уже у всех по-разному. Мы пытались. Но не вышло. Умерло все. Нет двух одинаковых людей. Дело в том, что замуж я уже выходила алкоголиком. За меня уже бухло выбирало да соза моя. Нынешний муж - это первый трезвый выбор в моей жизни. А так мы все разные. Общие у нас - проявление болезни и работа с ними. В личных отношениях обобщений быть не может.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (15.09.2010 - 16:37) nadenka8791 написал(а):
pechora
Цитата
Иш - Раскомандовалась! ))

Цитата
Завтра она выгонит мужа - через неделю будет здесь рыдать в пьяном угаре(шикарный повод) - какая я дура..

Да не раскомандовалась. Принимать решение всё-равно ей. Я просто на собственной шкуре знаю, как это бывает. Повод порыдать пьяной и без этого на раз находится (тож собственный опыт). А живя с таким "мужем" и повод искать не надо. Повод всегда есть. Выздоравливающему алкоголику не рекомендуется попадать в стрессовые ситуации, а Оксана живёт в постоянном стрессе. И не важно, кто там виноват. Важно, что эти отношения не способствуют трезвости. Значит нах такие отношения.

Спустя 23 секунды (15.09.2010 - 16:37) калипсо написал(а):
Наdenka
Цитата
Я сама жила с таким.

Каким? Молчаливым соседом,который по никому не известным причинам молчит.
Живет автономно,сам себя содержит,сам себя удволетворяет,молча biggrin.gif .
Кроме того,что у Оксаны 11 дней трезвости и она не выгоняет своего молчуна,а хочет только,что бы он заговорил,мы больше ничего не знаем.

Спустя 2 минуты, 40 секунд (15.09.2010 - 16:40) overnight написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.09.2010 - 16:37 )
И не важно, кто там виноват. Важно, что эти отношения не способствуют трезвости. Значит нах такие отношения.
Откуда вы все берёте рекомендацию «Посылать нах»?

Спустя 2 минуты, 2 секунды (15.09.2010 - 16:42) pechora написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 16:40 )

Нам такого не понять - девочки по ауре своего компа, поставят диагноз кому угодно..))

Спустя 1 минуту, 12 секунд (15.09.2010 - 16:43) mil написал(а):
ЗАКАНЧИВАТЬ ПОРАААААААААААААААААААААААААААА! ПОШЛИ В ДРУГУЮ ТЕМУ ФЛУДАНЕМ biggrin.gif

Спустя 59 секунд (15.09.2010 - 16:44) nadenka8791 написал(а):
Цитата
Каким? Молчаливым соседом,который по никому не известным причинам молчит.
Живет автономно,сам себя содержит,сам себя удволетворяет,молча  .

Это всё называется манипуляции. Это очень трудно, когда ты идёшь домой и пытаешься понять в чём же ты провинилась сегодня. Если б я осталась с тем, "таким", то не пришла б в АА. Или пришла и каждый день чувствовала себя виноватой, что уделяю время себе, а не ему. И выбирала б между АА и им. Даже представлять не хочу! mad.gif

Спустя 1 минуту, 29 секунд (15.09.2010 - 16:46) Юка написал(а):
mil
Цитата
ПОШЛИ В ДРУГУЮ ТЕМУ ФЛУДАНЕМ

я за!!! куда идем? laugh.gif

Спустя 12 секунд (15.09.2010 - 16:46) калипсо написал(а):
Давайте толкать человека в иллюзию,если его не будет рядом,ты выздоровиешь.
Она 5 месяцев на форуме,он что все 5 месяцев молчал?Так молча выздоравливать мешает.

Спустя 2 минуты, 42 секунды (15.09.2010 - 16:49) nadenka8791 написал(а):
Цитата

Я послала нах всё, что мешало мне выздоравливать: пьяных приятелей, корпоративы, пьяного мужа и т.д. Теперь имею трезвых друзей, праздники без бухла, муж пришёл в АА и стал трезвым (тьфу, тьфу, тьфу) и ещё много чего переменилось. Надо менять жизнь и она будет меняться.

Спустя 50 секунд (15.09.2010 - 16:50) калипсо написал(а):
Юка
Цитата
я за!!! куда идем?

Выбирайте я с вами. biggrin.gif

Спустя 20 секунд (15.09.2010 - 16:50) overnight написал(а):
Наdenka, мужа бросила?

Спустя 17 секунд (15.09.2010 - 16:50) Юка написал(а):
Наdenka
Цитата
Это очень трудно, когда ты идёшь домой и пытаешься понять в чём же ты провинилась сегодня

это еще ничего...а вот когда сидишь дома и ждешь, в каком он настроении придет? чем он еще не доволен...а иногда может проснуться недовольным,хотя ложился нормальным...устала...перепоручила ВС...мету свою сторону...а там будем посмотреть...моральное насилие это тяжело...а если материальное накладывается-ваще засада

Спустя 2 минуты, 11 секунд (15.09.2010 - 16:52) mil написал(а):
Цитата
Это всё называется манипуляции. Это очень трудно, когда ты идёшь домой и пытаешься понять в чём же ты провинилась сегодня. Если б я осталась с тем, "таким", то не пришла б в АА. Или пришла и каждый день чувствовала себя виноватой, что уделяю время себе, а не ему. И выбирала б между АА и им. Даже представлять не хочу!

Надь, а как ты мужа то из дома выгнала то? Расскажи, как это у тебя произошло то? Когда, на каком этапе?

Спустя 46 секунд (15.09.2010 - 16:53) nadenka8791 написал(а):
Цитата
Давайте толкать человека в иллюзию,

Человеку нужна трезвость. И он решает, как ему к ней прийти. Я делюсь тем, что было в моей жизни. А человек берёт то, что касается его и отбрасывает всё остальное.

Спустя 28 секунд (15.09.2010 - 16:54) pechora написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.09.2010 - 16:49 )
Надо менять жизнь и она будет меняться.

Надо менять себя и жизнь будет меняться..

Спустя 4 минуты, 49 секунд (15.09.2010 - 16:58) калипсо написал(а):
Наdenka
Цитата
Я послала нах всё, что мешало мне выздоравливать: пьяных приятелей, корпоративы, пьяного мужа и т.д.

Ты молдец,только в теме Оксаны, я не нашла,что у нее муж пьяный.Пока что одно оправдание пьянок тяжелой обстановкой вокруг.Может он молча наблюдает протрезвеет она наконец-то или нет blink.gif

Спустя 4 минуты, 24 секунды калипсо написал(а):
pechora
Цитата
Надо менять себя и жизнь будет меняться..

+ мильон biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (15.09.2010 - 17:00) Татошка написал(а):
Цитата (pechora @ 15.09.2010 - 12:56 )
Разачарованно

Ну, твои разочарования это результат твоих же ожиданий.
Есиб это ты написала, как чел. в адекватном состоянии..

Я помню себя на первых месяцах трезвости. У меня было много эмоциональной колбасни, объективно не связанной с абстиненцией.
У людей, даже алкоголиков, бывают проблемы не только из-за абстинухи.
И я очень благодарна людям, которые это понимали и поддерживали меня. Остальных - тех, кто либо отмахивался от меня: "а, абстинюшка, знаю я все твои проблемы...", либо давал "рекомендации", типа, пойти попить еще или почитать разноцветные книги - я посылала на ohmy.gif сразу.
морально поддерживал бы Оксану, в ее стремлении обрести трезвую, светлую и счастливую жизнь

Вот я и поддерживаю. Потому что мне тоже "зеркалит", и я вижу человека, которому для достижения трезвости надо не просто не пить и ходить на группы, а разбираться и с отношениями, которые ее разрушают. По крайней мере, на сегодня.
тонкости семейных отношений

Там НЕТ семьи. И "отношений" я тоже не увидела.

Спустя 1 минуту, 47 секунд (15.09.2010 - 17:02) Касандра написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 14.09.2010 - 20:17 )
рассчитывала уйдет так уйдет (кв моя), нет значит померимся.
Я приехала - МОЛЧИТ  блин я говорю как жить то будем? молчит, чего ты добиваешься? молчит. я с психу -да слушай давай расстанемся меня это напрягает, я домой хочу приходить и отдыхать а не нервничать и не скрипя зубами домой идти... молчит... я сказала что за кв 3700 р. на этом наш разговор закончен... он смотрит телик (а да у нас его сын в гостях живет)

Мне кажется, что если уж такая ситуация возникла, и никак не разрешается, у молчуна какой-то свой план есть и свои расчеты. Были бы эти расчеты честными и направленными на общее, семейное ваше благо,-он давным-давно бы их озвучил. А так, если у вас даже секса нет,детей общих нет и хозяйство вы общее не ведете, скорее всего, он квартиру твою хочет заполучить.Действующую алкоголичку развести на квартиру-плевое дело.Он прописан у тебя? Своя жилплощадь у него есть? В любом случае, пить тебе надо бросать, как минимум-квартиру сохранишь,ИМХО.

Спустя 19 секунд (15.09.2010 - 17:03) Татошка написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 13:07 )
Татошка, попробуй о себе что-нибудь рассказать

А я много рассказывала тут о себе. Пару раз вот так рассказала, и получила несколько ведер дерьма в обратку. В основном, от мужиков, плотно сидящих, как и ты, на чувстве вины перед женщинами.

Я буду рассказывать о себе только в доброжелательной атмосфере, где буду чувствовать себя безопасно. Слишком много было в моей жизни боли, чтоб я еще раскрывала душу праздно любопытствующим. Кому действительно нужен мой опыт, с теми я делюсь.
Когда я общаюсь с тобой, мне не безопасно. Я могу получить от тебя "обратную связь", о которой не просила, оскорбление или насмешку, и так уже было не раз.
Цитата (pechora @ 15.09.2010 - 13:19 )

А может, завтра он "отшвырнет" ее так, что ей в больницу будет в самый раз обратиться? И она, чтобы заглушить боль и обиду, нажрется и будет рыдать в пьяном угаре. И хапать еще больше дерьма и оскорблений от тутошних добрых людей, любящих "раздавать пинки" не ради помощи в трезвении, а исключительно из любви к искусству.

Спустя 29 секунд (15.09.2010 - 17:03) калипсо написал(а):
Цитата
Запоев у меня нет и не было не дошло до этого к моему счастью. я могу напиться один вечер, потом сутки болею... Но я согласна с тобой, может я в чем-то его не понимаю.... так пусть скажет... что не так??? как он хочет??

А че мы вообще обсуждаем на форуме АА! blink.gif

Спустя 4 минуты, 14 секунд (15.09.2010 - 17:07) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 16:54 )
Пока что одно оправдание пьянок тяжелой обстановкой вокруг

Я тоже только это увидел..((
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:00 )
Там НЕТ семьи. И "отношений" я тоже не увидела.

Где там то?))
В Оксаниной головушке? Или в ауре своего компа?))

Спустя 3 минуты, 50 секунд pechora написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:03 )
А может, завтра он "отшвырнет" ее так, что ей в больницу будет в самый раз обратиться?

biggrin.gif Браво Татошка! Браво!
А вдруг кирпич?? ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (15.09.2010 - 17:12) nadenka8791 написал(а):
overnight
mil
я с тем человеком рассталась ещё до АА. Просто поняла, что перестаю быть человеком. Так, придаток к его величеству. Я боялась слово не так сказать. Смешно вспомнить: я - метр,75 и он - метр,60. И я его боялась. Я была во всём виновата. Всё делала не правильно. И дура была, и проститутка. Не выдержала. Дверь комнаты на ключ закрыла (комнату я снимала). Чего я только не наслушалась!!! Два дня он под дверью орал, что убьёт меня, как тока дверь открою (квартира коммунальная), я даже в туалет выйти не могла. Пришлось через сосеский балкон перелезать. А когда уходил, сказал: что ж ты с нашей любовью сделала! я ж тя так любил, так любил!
Сейчас живу с другим, собираемся оформить отношения. Чувствую себя женщиной, любимой, нужной и желанной. Это такое счастье! У меня есть с чем сравнивать и я почуствовала разницу.

Спустя 58 секунд (15.09.2010 - 17:13) калипсо написал(а):
pechora
А вот скрытая реклама тортиков сработала. biggrin.gif
Пошла за курицей и неожиданно для себя вернулась с тортом unsure.gif .

Спустя 56 секунд (15.09.2010 - 17:14) overnight написал(а):
В основном, от мужиков, плотно сидящих, как и ты, на чувстве вины перед женщинами.
Вот зачем эти диагнозы? Я тебе совершенно честно говорю, что никакой вины перед женщинами я не испытываю. Есть два человека в девятом шаге, которые являются женщинами, ну уж так получилось.

Когда я общаюсь с тобой, мне не безопасно. Я могу получить от тебя "обратную связь", о которой не просила, оскорбление или насмешку, и так уже было не раз.
Да, разумеется. Ты приходишь в тему и начинаешь говорить «бросай мужа», «пожалей себя», «он конченный козёл».
«Анонимные Алкоголики — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.»
Ты же приходишь сюда раздавать психологические консультации, и я очень рад, что практикующий психолог, пытающийся практиковать в АА, чувствует себя неуютно, благодаря мне.

Спасибо. smile.gif

Спустя 24 секунды (15.09.2010 - 17:14) mil написал(а):
Цитата
я с тем человеком рассталась ещё до АА
То есть будучи в употреблении ты с ним рассталась? На тот момент вопрос пить или бросать не стоял? Я в употреблении тоже много с кем расставалась. У меня бухло было. Хорошая анестезия.

Спустя 1 минуту, 36 секунд (15.09.2010 - 17:16) ЛУНА написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 17:13 )
pechora
А вот скрытая реклама тортиков сработала. biggrin.gif
Пошла за курицей и неожиданно для себя вернулась с тортом unsure.gif .

тема тортиков постоянная. а курицу то купили самое главное. у меня слюнки потекли. я на работе с утра размораживаю окорочка с предвкушением вечером их поджарить с картошечкой. biggrin.gif

Спустя 10 секунд (15.09.2010 - 17:16) Татошка написал(а):
pechora
А твоя головушка сейчас кого выздоравливает? Оксану или меня? wink.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд (15.09.2010 - 17:19) калипсо написал(а):
ЛУНА
Цитата
курицу то купили самое главное

Курицу само собой.Первым делом главное laugh.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд (15.09.2010 - 17:23) nadenka8791 написал(а):
Цитата
То есть будучи в употреблении ты с ним рассталась? На тот момент вопрос пить или бросать не стоял? Я в употреблении тоже много с кем расставалась. У меня бухло было. Хорошая анестезия.

Я жила в употреблении не один год. И это тоже часть моей жизни и мой опыт. А жить с ним не смогла даже под анестезией. И если что-то произошло до АА, я не сбрасыаю этого со счетов. Это было одним из взвешенных и продуманных решений. И это было правильное решение. Несмотря на то, что принято оно было до АА. Сейчас я бы поступила так же, только, может, раньше, а не тянула эти "отношения" несколько лет.

Спустя 3 минуты, 15 секунд (15.09.2010 - 17:26) Татошка написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 14:14 )
Ты приходишь в тему и начинаешь говорить «бросай мужа», «пожалей себя», «он конченный козёл».

Вопрос, почему ТЕБЯ это задевает?
И еще - покажи, пожалуйста, где я говорила:
«он конченный козёл»

Если уж цитируешь меня, любимую, цитируй дословно. biggrin.gif

чувствует себя неуютно, благодаря мне.

А, так вот зачем ты здесь. Повоевать пришел. С бабами.
А я думала - выздоравливать .... unsure.gif

Спустя 8 минут, 32 секунды (15.09.2010 - 17:35) mil написал(а):
Цитата
А жить с ним не смогла даже под анестезией

Бросать с анестезией или без анестезии есть большая разница. Когда я пила, я могла заглушить боль. В трезвости в начале не умела. Именно поэтому у меня был срыв через полгода, когда отношения с очередным мужиком закончились.Есть в ЖК рекоментация, избегать эмоциональных перегрузок. Возникает старое желание и стереотип залить боль бухлом. ТЫ БРОСИЛА МУЖИКА В МОМЕНТ УПОТРЕБЛЕНИЯ. А Окасана пытается сохранить трезвость и хочет решать эту проблему без стакана, на таком сроке это сложно. Твой опыт не об этом. Надь.

Спустя 5 минут, 46 секунд (15.09.2010 - 17:40) overnight написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:26 )
Вопрос, почему ТЕБЯ это задевает?
Потому, что здесь группа АА, в которой я выздоравливаю, а не форум психологов. И мне ужасно хочется, чтобы она таковой и оставалась. Если есть желание дать консультацию, то всегда можно обратиться к человеку в частном порядке и сделать это. А в группе АА принято про себя говорить, ну так уж сложилось.
И, поверь, я лично против тебя, как выздоравливающего алкоголика, ничего не имею. А вот раздавание советов и причинение профессиональной психологической помощи в АА — меня смущает. Я уверен, что это не подходящее для этого место, хотя, наверное, заманчивое для психолога.

Спустя 36 секунд (15.09.2010 - 17:41) Касандра написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 13:31 )

Я бы посоветовала Наталью Правдину почитать. "Я люблю себя". Как раз в тему будет,ИМХО.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (15.09.2010 - 17:43) mil написал(а):
Я с бухлом: орала караоке, танцевала на столе, меняла мужиков по два за ночь, голая по улице ходила, замуж выходила, разводилась..нах мне этот опыт. Я ЗАЛИВАЛА БОЛЬ И СОВЕСТЬ И СТРАХ. Это было лекарства от страха. Алкоголь руководил моей жизнью тогда. И меня не было по сути. Опыт я начала приобретать в АА, и построения отношений с людьми, и принятия решений. БЕЗ КОСТЫЛЯ В ВИДЕ БУТЫЛЯ.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.09.2010 - 17:44) nadenka8791 написал(а):
Цитата
ТЫ БРОСИЛА МУЖИКА В МОМЕНТ УПОТРЕБЛЕНИЯ. А Окасана пытается сохранить трезвость и хочет решать эту проблему без стакана, на таком сроке это сложно. Твой опыт не об этом. Надь.

mil
А жить в такой обстановке просто? Но может ты и права. Мы все разные и каждый сам отвечает за себя. Но я и в такой ситуации бросила бы человека, жизнь с которым угрожает моей трезвости. Сложно это на любом сроке. И даже будучи в употреблении мне пришлось дойти до какого-то дна в этих отношениях, что б появилась решимость их закончить. Решать им. Но как жить в такой ситуации, как вести себя... Ведь даже ни о чём не договориться... Вот здесь кто может поделиться опытом? У меня был опыт, как в такой ситуации разойтись. Некрасивый, но это мой опыт. А должна быть альтернатива - опыт, как жить с человеком в такой ситуации.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (15.09.2010 - 17:46) mil написал(а):
Наdenka
ИМХО надо оставить Оксану в покое. Разберемся по-маленьку, по-тихоньку.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (15.09.2010 - 17:49) pechora написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:16 )
А твоя головушка сейчас кого выздоравливает? Оксану или меня?

Я все надеюсь.. ты и мне диагноз пропишешь)) на халяву так скать..)))
Ты так точно, по нескольким скупым строчкам, охарактеризовала этого садиста и извращенца Оксаниного мужа, что невольно завоевала мое полное к тебе доверие, как к специалисту.. rolleyes.gif

Спустя 22 секунды (15.09.2010 - 17:49) elfgard написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 17:13 )
Пошла за курицей и неожиданно для себя вернулась с тортом

Нам сладкое рекомендуется smile.gif
А по теме - еще Толстой сказал: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему... Так что консультации и советы тут... Сложно, короче.

Спустя 26 секунд (15.09.2010 - 17:50) nadenka8791 написал(а):
Цитата
Я с бухлом: орала караоке, танцевала на столе, меняла мужиков по два за ночь, голая по улице ходила, замуж выходила, разводилась..нах мне этот опыт.

У меня тоже случались ситуации, где я не была белой и пушистой. И если я пошлю нах этот опыт, мне что ж, вычеркнуть годы из жизни.mil
неужели у тебя за все годы в употреблении не было не одного поступка, за который не стыдно? Не может быть, что б годы напролёт - одна чернуха и не проблеска.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (15.09.2010 - 17:53) Татошка написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 14:40 )
я лично против тебя, как выздоравливающего алкоголика, ничего не имею

Ох, как я это чувствую!... Почти в каждом посте я пишу: "ЭТО МОЙ ОПЫТ, У МЕНЯ ТАК БЫЛО" - но только, один хер, ты видишь что-то свое, что дает тебе повод нападать на меня и срывать свою злобищу и обидищи. То ли на баб вообще, то ли на психологов. В частности.

Ок, я в КАЖДОМ посте буду писать что-нибудь, вроде: это мой опыт. Специально для тебя.

А теперь, будь добёр, поделись СВОИМ опытом, как жить с МУЖИКОМ, который выносит тебе мозг. У тебя он, наверное, имеется - ведешь ты себя, как баба!

Тьфу. Мерзость какая.... mad.gif

Спустя 46 секунд (15.09.2010 - 17:53) Юка написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата
территория любви,кому принадлежит

Оксана сказала, что квартира ее...он ей половину суммы квартпалы дает..

Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.09.2010 - 17:55) nadenka8791 написал(а):
mil
Цитата
надо оставить Оксану в покое.

Так вона скока народу. Мы оставим, другие найдутся. А вот интересно, почему тема привлекла столько людей. Про себя я написала, был опыт похожий, хоть и до АА. А остальные?

Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.09.2010 - 17:56) mil написал(а):
Цитата
неужели у тебя за все годы в употреблении не было не одного поступка, за который не стыдно?

Было. Но все мои отношения к сожалению с противоположным полом были больными. Я из дисфункциональной семьи. Урод притягивал урода. И эти отношения всегда плохо заканчивались. И бухло стало лекарством с самого начала. БУХЛО СТАЛО МОИМ ЛЕКАРСТВОМ ЛЕТ С 18 стабильно. И все начиная с этого момента - какой то летаргический сон с просветлениями. Когда меня спросил психолог в 25 лет , когда я была счастлива? Я не могла вспомнить и заплакала. Алкоголь- депрессуха- страх... были двигателями моей жизни. А сейчас я уже помню моменты счастья. Конечно все вышесказнное не касается профессиональных навыков и умения готовить. А на все остальное мне пришлось пересмотреть точку зрения.

Спустя 15 секунд (15.09.2010 - 17:56) Юка написал(а):
это Оксанина цитата
Цитата
есть он себе сам готовит что хочет то и покупает сам, мне денег не дает. ухаживает тоже за собой сам. стирает машинка  материально я от него завишу... хоть бы за кв.дал,а то в прошлом месяце дал половину типа а остальное сама... пополам

Спустя 4 минуты, 5 секунд (15.09.2010 - 18:00) Юка написал(а):
Шланг-Цзы
тебя интересует, где написано, что квартира ее? в первом посте...прочитай внимательно

Спустя 5 минут, 31 секунду (15.09.2010 - 18:06) nadenka8791 написал(а):
mil
У меня немножко иначе было. Но больные отношения тож присутствовали. К счастью тоже, потому, что были и нормальные отношения. Я пить попозже начала. Мамка строгая, опуститься окончательно не давала, так я от неё в Москву сбёгла и тут уж по-полной (мне на тот момент лет 26 было)

Спустя 1 минуту (15.09.2010 - 18:07) Татошка написал(а):
pechora
А когда человек здесь пишет, что он, например, компьютерщик, ты тоже подозреваешь его, что он себе клиентов тут ищет? А ведь здесь несколько веток есть на тему "компьютерщики, помогите".
Глянь, может, там тоже коммерцию люди делают?! Надо бороться за чистоту рядов! А то мало ли...
Тут еще врачей много. Они тоже, наверняка (шепотом) того.. рейтинг свой повышают...
Еще даю наводку: где-то есть тема, в которой явно работают дизайнеры помещений. Да-да (многозначительно кивая).

Молодец, горжусь знакомством с тобой. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (15.09.2010 - 18:08) Касандра написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.09.2010 - 17:44 )
У меня был опыт, как в такой ситуации разойтись. Некрасивый, но это мой опыт. А должна быть альтернатива - опыт, как жить с человеком в такой ситуации.
Я пила не потому, что у меня были проблемы в личной жизни и отношениях с мужчинами.Проблемы у меня были потому, что я пила.С алкоголичкой не будет строить отношения ни один мало мальски здоровый мужчина, по настоящему любить алкоголичку тоже никто не будет, т.к.- не за что, проявления алкоголизма отталкивающи и омерзительны для любого нормального человека. Алкоголизм является причиной проблем в личной жизни, а не следствием их. Поэтому в любом случае нужно сначала протрезветь, устранить причину проблем, тогда многие следствия отвалятся сами собой,ИМХО.

Спустя 1 минуту, 44 секунды (15.09.2010 - 18:10) overnight написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:53 )
Ох, как я это чувствую!
Ну и зря, я к тебе ничего плохого не испытываю.

нападать на меня и срывать свою злобищу и обидищи. То ли на баб вообще, то ли на психологов. В частности.
Я, вроде, объяснил, что на группах АА, на мой взгляд, психологам не место, там алкоголики собираются. «Злобищ» и «обидищ» не испытываю, чего и всем желаю. smile.gif
С психологами, как таковыми, разногласий не наблюдал. Есть одна хорошая знакомая, психолог, КМН, она, кстати, и предложила мне сходить в АА.

А теперь, будь добёр, поделись СВОИМ опытом, как жить с МУЖИКОМ, который выносит тебе мозг. У тебя он, наверное, имеется - ведешь ты себя, как баба!
Ничего не понял, к чему ты это. rolleyes.gif
Если ты надеешься меня оскорбить тем, что сравниваешь меня с женщиной, то это навряд ли получится, попробую пояснить:
1. Я отказался от доказывания окружающим, кто я есть. Мне важно понимать кто я и что из себя представляю, доносить это понимание до окружающих — не входит в мои задачи.
2. Долгие годы я пытался из себя строить некоего мускулинного персонажа, «мужик сказал - мужик сделал». Это требует очень много усилий и совсем мне не нужно.
3. Я в интернете 16 лет. Достать меня постом не получится.

Спустя 4 минуты, 57 секунд (15.09.2010 - 18:15) pechora написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 18:07 )
тут ищет?

Ты не увиливай от вопроса! Сколько? За сеанс психотерапии по фотографии.. biggrin.gif

Бомжик - двести писят постов - пора брат.. пора..

Спустя 10 минут, 58 секунд (15.09.2010 - 18:26) калипсо написал(а):
Наdenka
Мне было неполных 17,когда я свалила в Питер,но бухать я там не начала,закончила институт,вернулась домой.Были хорошие ,стабильные отношения.Но я их поменяла на романтику.
Стала жить с бывшим алкогликом,который ушел из-за меня от жены.Алкоголики тогда для меня были те,которые у пивнушек стоят с синими носами biggrin.gif .А он кандидат наук,доцент,фирма своя ohmy.gif .
А потом как забухал и с ним очень скоро с катушек слетела.Через 10 лет,будучи в потреблении нашла в себе силы его бросить.Встретила не пьющего,9 лет вместе.Не пью 2 мес.23 дня.Оказалось,что дело-то во мне.Кодировалась в году по нескольку раз,надоело.Были отмазки,ну и что,что не пьет,а вот это,это и это в нем не так,пойду бухать,никто меня не понимает ph34r.gif .Пока честно на себя не посмотрела,весь мир был виноват в моем трагическом питие.

Спустя 6 минут, 38 секунд калипсо написал(а):
И еще,когда увидела себя не со стороны жертвы,стала присматриваться и прислушиваться к своим близким,увидела как меня любят.Отношения улучшаются с каждым днем.Я была не просто алкоголичкой,а еще жестокой эгоисткой,шантажирующей своего мужа своим алкоголизмом.

Спустя 3 минуты, 1 секунду (15.09.2010 - 18:29) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 18:26 )
Отношения улучшаются с каждым днем.

Шикарный пост для завершения темы..

Спустя 1 минуту, 30 секунд (15.09.2010 - 18:30) калипсо написал(а):
pechora
Я почему раньше пила,потому что у меня машинки стиральной не было... laugh.gif

Спустя 4 минуты, 42 секунды (15.09.2010 - 18:35) pechora написал(а):
Цитата (калипсо @ 15.09.2010 - 18:30 )
Я почему раньше пила,потому что у меня машинки стиральной не было...

А я пока кукушек головных в АА не отстирал, все бухал.. sad.gif

Спустя 14 минут, 16 секунд (15.09.2010 - 18:49) alfa-iren написал(а):

Цитата (pechora @ 15.09.2010 - 18:35 )
А я пока кукушек головных в АА не отстирал, все бухал..

это ка понимать? первый раз про кукушек слышу blink.gif

Спустя 17 минут, 54 секунды (15.09.2010 - 19:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Луи @ 15.09.2010 - 10:44 )
Не разобравшись толком что за отношения у людей, что держит их вместе (кстати, неплохо бы узнать не только ЕЁ, но и ЕГО точку зрения).

Сам факт "молчанки" говорит об очень глубокой незрелости якобы взрослого человека.

Цитата (Rearranger @ 15.09.2010 - 11:05 )
В шею гнать этого автономного соседа     

Йес!

Цитата (Мирабелла @ 15.09.2010 - 14:20 )

Ну, разве только, чтобы мордой лица его в этот тортик уложить. biggrin.gif

Ему не тортик от нее нужен,а что бы она нажралась.Тогда ему будет,что ей сказать.

+ много-много-много!!!

Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 14:52 )
Вот смотри, одна из советчиц разрывала неудавшиеся отношения в трезвости 4 года, долго, нудно, с трудом.

И где ты нашел в моем рассказе эту информацию? Процесс выгонки занял: 10-15 секунд озвучки моего желания, 15 минут на сборы его барахла. То, что он забыл - вынесла на помойку. smile.gif

Цитата (pechora @ 15.09.2010 - 16:42 )
Нам такого не понять - девочки по ауре своего компа, поставят диагноз кому угодно..))

Засуетилась мужская самость? biggrin.gif Ужас-то какой!!! Нависла угроза разоблачения вашей мифической неотразимости и непогрешимости. rolleyes.gif

Цитата (Касандра @ 15.09.2010 - 17:02 )
Мне кажется, что если уж такая ситуация возникла, и никак не разрешается, у молчуна какой-то свой план есть и свои расчеты. Были бы эти расчеты честными и направленными на общее, семейное ваше благо,-он давным-давно бы их озвучил. А так, если у вас даже секса нет,детей общих нет и хозяйство вы общее не ведете, скорее всего, он квартиру твою хочет заполучить.Действующую алкоголичку развести на квартиру-плевое дело.Он прописан у тебя? Своя жилплощадь у него есть? В любом случае, пить тебе надо бросать, как минимум-квартиру сохранишь,ИМХО.

Я постеснялась написать об этом, если честно. Но, вообще-то, это одна из первых мыслей, которая у меня промелькнула, когда я прочитала историю.

Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:26 )
А, так вот зачем ты здесь. Повоевать пришел. С бабами.

Так это ж сразу видно было. smile.gif

Спустя 4 минуты, 34 секунды (15.09.2010 - 19:12) Татошка написал(а):
Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 15:10 )
я к тебе ничего плохого не испытываю.

Значит, у нас разные представления о том, что такое хорошее отношение к человеку.

Впрочем, спасибо за эту фразу. Я поняла, почему меня так цепляют твои посты: в моей родительской семье было очень много насилия всех видов, а также пренебрежения. И это всегда преподносилось под маркой "я тебе добра же желаю".
Вот и ты, можешь оскорбить, нахамить, унизить. Обесцениваешь мой личный опыт, обвиняя в том, что в своих высказываниях я себя здесь пиарю как специалист. Хотя тут немало постов, которые я писала со слезами на глазах, потому что каждый раз поднимаются мои чувства.

Но при этом - "ничего личного, что вы, что вы!.."

Повторяю - мне мерзко от этого. И уважать я тебя за это перестала уже давно, о чем и сообщала ранее.

Цитата (overnight @ 15.09.2010 - 15:10 )
Долгие годы я пытался из себя строить некоего мускулинного персонажа, «мужик сказал - мужик сделал». Это требует очень много усилий и совсем мне не нужно.

Ну, эт твое святое право. Не хочешь быть мужиком, никто не заставляет.

Спустя 7 минут, 14 секунд (15.09.2010 - 19:19) Лися написал(а):
Цитата
вашей мифической неотразимости и непогрешимости.

Багира2 у них в основных достоинствах вапчета- непоКОБЕлимость wink.gif laugh.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (15.09.2010 - 19:21) Юка написал(а):
Оксана появилась....Оксан, ну что там с тортом...?

Спустя 3 минуты, 5 секунд (15.09.2010 - 19:24) Лися написал(а):
тут я пас- для меня с детства. мужик в доме- царь и бог wink.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд Лися написал(а):
калипсо -Я почему раньше пила,потому что у меня машинки стиральной не было.
user posted image laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.09.2010 - 19:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Лися @ 15.09.2010 - 19:19 )
Цитата
вашей мифической неотразимости и непогрешимости.

Багира2 у них в основных достоинствах вапчета- непоКОБЕлимость wink.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 15 минут, 30 секунд (15.09.2010 - 19:41) Merilin написал(а):
pechora
Цитата
Ты не увиливай от вопроса! Сколько? За сеанс психотерапии по фотографии..

А я могу снять порчу с винды по фотографии компа))
(Деньги вперёд)) biggrin.gif

Спустя 26 секунд (15.09.2010 - 19:41) overnight написал(а):
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 19:12 )
Я поняла, почему меня так цепляют твои посты: в моей родительской семье было очень много насилия всех видов, а также пренебрежения. И это всегда преподносилось под маркой "я тебе добра же желаю".
Почему я тебя раздражаю — вроде понятно. Хочу напомнить, что мы не планируем жить с тобой в одной семье и не надо переносить что-то на меня. Хотя, конечно, если я тебе неприятен, то это твоё личное дело. Своими постами я не пытаюсь тебя поменять, просто ты рассказываешь кому, как и чего делать и кто есть кто, мне кажется, что на территории АА — это лишнее.

Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 19:12 )
Повторяю - мне мерзко от этого. И уважать я тебя за это перестала уже давно, о чем и сообщала ранее.
Сама понимаешь, я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы ты меня уважала. Вообще, уважение, мне кажется замыленным и дискредитировавшим себя словом. Его частенько употребляют самочки перечитавшие «Космо» и сильно напившиеся люди. Я его плохо понимаю. Изначальный смысл утерян.

Спустя 1 минуту, 17 секунд (15.09.2010 - 19:42) Merilin написал(а):
Белка
Цитата
. А то что Любовь вообще-то как то слабо контролируемое чувство - с этим как?

blink.gif blink.gif

Спустя 5 минут, 44 секунды (15.09.2010 - 19:48) Merilin написал(а):
Цитата
Сама понимаешь, я вовсе не стремлюсь к тому, чтобы ты меня уважала. Вообще, уважение, мне кажется замыленным и дискредитировавшим себя словом. Его частенько употребляют самочки перечитавшие «Космо» и сильно напившиеся люди. Я его плохо понимаю. Изначальный смысл утерян.

"Ведите себя так ,как будто вы культурные люди"...(правила хорошего тона) biggrin.gif

Спустя 12 минут, 57 секунд (15.09.2010 - 20:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Ручеек @ 15.09.2010 - 19:38 )
Ох, Багира, Багира... прям вот представляю тебя председателем комсомольского собрания.

Чур меня! blink.gif Я в эту организацию, поскрипывая зубами, вступила, чтобы в институт без препон поступить. Через год покинула ее ряды.

Я всего лишь обычный психолог, такой же, как и Татошка. А еще - женщина, знающая себе цену, нежно себя любящая, уважающая, не зависящая от чужого мнения и с любовно воспитанным в себе (в программе, между прочим) чувством собственного достоинства. И никому не позволяю топать по моей душе в грязных сапогах. smile.gif

А, в принципе, я белая и пушистая. Главное, на хвост мне не наступать. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 30 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Merilin @ 15.09.2010 - 19:48 )
"Ведите себя так ,как будто вы культурные люди"...(правила хорошего тона)

Не хамите, да не обхамимы будете! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (15.09.2010 - 20:04) Оксана_P написал(а):
Ребята, все прочитала, немного запуталась... но в основном все понятно. Спасибо.

Я на 4 шаге была, ща другой спонсор будет и походу все заново начну.

Торт, да купила, и открытку подписала. В кухне на столе поставила. (я с дочей посоветовалась, она говорит покупай если что сами седим wink.gif )

Мужа дома нет, доча зовет прогуливаться, сы часто просто так гуляем. иду а то ругается biggrin.gif .

СПАСИБО!

Спустя 2 минуты, 50 секунд (15.09.2010 - 20:07) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.09.2010 - 19:07 )
Засуетилась мужская самость?Ужас-то какой!!! Нависла угроза разоблачения вашей мифической неотразимости и непогрешимости.

О! Вот Багирочка полечила! А Татошка - жадина! smile.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд pechora написал(а):
Цитата (Оксана_P @ 15.09.2010 - 20:04 )
СПАСИБО!

! 

М

Тема на профосмотр! ))
pechora

И она к тебе не раз еще вернется...