Вот эта песня достала.
Я алкоголик, я больной человек, примите меня таким какой я есть. Я буду лить вам на головы говно, но вы же понимаете, что я болен алкоголизмом, не надо с меня спрашивать, я просто больной человек...
Спустя 5 минут, 14 секунд (11.01.2008 - 17:25) FatCat написал(а):
Гы!
Я инвалидился ровно 2 недели.
Потом на собрании был новичек, измерявший трезвость первыми часами, у меня было 2 недели и я хотел полить дерьма в уши группы, а одна анонимная Герасимова зло шепнула мне в ухо, что у меня есть опыт двух недель, и мол хорошь говниться, делись давай...
А потом во мне проснулся тот отличник, который в школе любил быть умнее учителей, который институт закончил с красным дипломом под красной мордой... И я полез быть первым отличником в прохождении двенадцати шагов; но это уже другая история.
Я инвалидился ровно 2 недели.
Потом на собрании был новичек, измерявший трезвость первыми часами, у меня было 2 недели и я хотел полить дерьма в уши группы, а одна анонимная Герасимова зло шепнула мне в ухо, что у меня есть опыт двух недель, и мол хорошь говниться, делись давай...
А потом во мне проснулся тот отличник, который в школе любил быть умнее учителей, который институт закончил с красным дипломом под красной мордой... И я полез быть первым отличником в прохождении двенадцати шагов; но это уже другая история.
Спустя 10 минут, 43 секунд (11.01.2008 - 17:35) Секретный Физик написал(а):
FatCat, всего-то 2 недели инвалидности Респект!
Думаю, 2-3 месяца можно поиграть в инвалида, но играть в эту игру годами - ёпть.
Думаю, 2-3 месяца можно поиграть в инвалида, но играть в эту игру годами - ёпть.
Спустя 3 минут, 26 секунд (11.01.2008 - 17:39) FatCat написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 11.01.2008 - 20:35) |
Респект! |
Это не мне, это Веранде, она нашла правильные слова и правильный тон, чтобы я их услышал...
Спустя 22 секунд (11.01.2008 - 17:39) leHa написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 11.01.2008 - 17:19) |
Вот эта песня достала. Я алкоголик, я больной человек, примите меня таким какой я есть. Я буду лить вам на головы говно, но вы же понимаете, что я болен алкоголизмом, не надо с меня спрашивать, я просто больной человек... |
А меня вымораживает, когда мне говорят "Ты алкоголик, ты больной человек..." Это в ответ на то, когда моё мнение не совпадает с мнением оппонента, а у него аргументов не осталось, и в ход идут такие вот запрещенные приемы
Спустя 5 минут, 13 секунд (11.01.2008 - 17:44) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2008 - 20:39) |
в ход идут такие вот запрещенные приемы |
Примерно до года тоже напрягался, потом ржать стал в голос при таких выпадах, годам к пяти выпады прекратились...
У меня еще спонсор был приколист. Со словами "я алкоголик, существо безответственное" он делал что-нибудь хорошее. Если делал что-то не очень хорошее - он предпочитал брать ответственность на себя, а не переваливать на свою болезнь. И у меня вскоре сложилось отношение, что всё новое хорошее в моей жизни - это расплата алкоголизма. Болезнь долго надо мной измывалась, и вот теперь, в трезвом периоде болезнь отдает мне долги, делает хорошее.
Спустя 9 минут, 28 секунд (11.01.2008 - 17:54) Sir написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 11.01.2008 - 20:35) |
Думаю, 2-3 месяца можно поиграть в инвалида, но играть в эту игру годами - ёпть. |
Вот я и играю, пользуясь подвернувшимся случаем
У самой такое было в отношениях с мамой и одним другом, когда только начинала трезветь (первый раз). Потом вдруг поняла, что я манипулирую уже ими - использую свою болезнь, чтобы оправдать свои поступки нехорошие или нежелание совершать правильные вещи, работать над собой.
Потом от одной анонимной Герасимовой услышала хорошую формулировку этой фишки: "Любите меня коричневую". Понравилось!
Спустя 6 минут, 39 секунд (11.01.2008 - 18:01) Секретный Физик написал(а):
Цитата (leHa @ 11.01.2008 - 21:39) |
А меня вымораживает, когда мне говорят "Ты алкоголик, ты больной человек..." Это в ответ на то, когда моё мнение не совпадает с мнением оппонента, а у него аргументов не осталось, и в ход идут такие вот запрещенные приемы |
Меня давно в таких случаях не вымораживает, мне просто смешно.
Спустя 11 минут, 21 секунд (11.01.2008 - 18:12) Кот Баюн написал(а):
Секретный Физик
Я иногда дуркую в среде тех, кто знает, что я алкоголик - "Ну что вы хотите - я же больной алкоголик"... Обычно когда как-нибудь приколоться хочется.
Я иногда дуркую в среде тех, кто знает, что я алкоголик - "Ну что вы хотите - я же больной алкоголик"... Обычно когда как-нибудь приколоться хочется.
Спустя 6 минут, 43 секунд (11.01.2008 - 18:19) Багира2 написал(а):
Я говорила, что больной человек, что инвалид - только когда хотела, чтобы за ушком почесали. Это так, чисто по женски - по статусу покапризничать иногда хочется. А вот когда годами ноют - тут уже конкретно плющить начинает. Так и хочется сказать -"Мужик, ты билет-то хоть купи!" И в конце концов - на Аллаха надейся. а верблюда привязывай.
Спустя 17 минут, 59 секунд (11.01.2008 - 18:37) Алена* написал(а):
А мне анонимная Герасимова так и не дала поиграть в инвалида, выпихнув меня после срыва (дрожащую и трясущуюся ) сначала в Лавру на отчитку, потом на реабилитацию...
(уф, хоть тут пожаловалась )
(уф, хоть тут пожаловалась )
Спустя 16 минут, 19 секунд (11.01.2008 - 18:53) СанШайн написал(а):
А бывают еще радостные инвалиды. Которые почему-то ужасно радуются своим странностям, связанным, по их мнению, с алкоголизмом. "Ну я же алкоголик!", - говорят они и пускаются в пляс...
Спустя 1 минут, 51 секунд (11.01.2008 - 18:55) Секретный Физик написал(а):
А я так и останусь со своей злостью на инвалидов. Годами жалиться на свою инвалидность - добро пожаловать пожалиться, только сочувствия я не найду
Спустя 6 минут, 17 секунд (11.01.2008 - 19:01) potamchik написал(а):
СанШайн
Это про меня Никогда не думала, что это плохо
Это про меня Никогда не думала, что это плохо
Спустя 18 секунд (11.01.2008 - 19:01) Sir написал(а):
Цитата (СанШайн @ 11.01.2008 - 21:53) |
А бывают еще радостные инвалиды. |
Дык я так понимаю, что такие как раз Физика не злят, которые пляшуть!
Я сама поплясать люблю!
Спустя 1 минут, 5 секунд (11.01.2008 - 19:02) Алена* написал(а):
Секретный Физик
(шопотом)
А может они и правда больные, а? Что толку на убогих то злиться?
(шопотом)
А может они и правда больные, а? Что толку на убогих то злиться?
Спустя 5 минут, 21 секунд (11.01.2008 - 19:08) СанШайн написал(а):
Плохо-хорошо, я такими понятиями стараюсь не пользоваться.
И я, наверное, имела в виду этакую дЭбиловатую радость - когда человек элементарно имеет проблемы с поведением, и ему об этом каким-то образом сообщают многоразово и в разных вариантах, а он: "Да я же алкоголик, очень больной человек".
А так я "За" радость обеими руками и ногами.
И я, наверное, имела в виду этакую дЭбиловатую радость - когда человек элементарно имеет проблемы с поведением, и ему об этом каким-то образом сообщают многоразово и в разных вариантах, а он: "Да я же алкоголик, очень больной человек".
А так я "За" радость обеими руками и ногами.
Спустя 1 минут, 53 секунд (11.01.2008 - 19:10) СанШайн написал(а):
В принципе, это то же, о чем Физик говорит, только другая, так сказать, сторона медали.
Спустя 3 минут, 44 секунд (11.01.2008 - 19:13) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.01.2008 - 22:02) |
Что толку на убогих то злиться? |
как я это слово не люблю
мне стыдно такое произносить вроде я за чужой счет приподнимаюсь, и не факт, что есть повод приподниматься
Спустя 4 секунд (11.01.2008 - 19:13) СанШайн написал(а):
Цитата |
Дык я так понимаю, что такие как раз Физика не злят, которые пляшуть! |
Меня злят! Иногда.
Спустя 12 минут, 58 секунд (11.01.2008 - 19:26) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.01.2008 - 23:02) |
А может они и правда больные, а? Что толку на убогих то злиться? |
Тогда пускай идут в больницу.
Спустя 2 минут, 7 секунд (11.01.2008 - 19:29) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 11.01.2008 - 22:26) |
Тогда пускай идут в больницу. |
так они тебя и послушали, ыгы
Спустя 2 минут, 46 секунд (11.01.2008 - 19:31) Алена* написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 11.01.2008 - 23:26) | ||
Тогда пускай идут в больницу. |
Ну.. Тут я вижу 2 варианта..
1.)Помочь убогому инвалиду добраться до больницы..
2.)Забыть о его существовании..
Спустя 4 минут, 26 секунд (11.01.2008 - 19:36) Багира2 написал(а):
Проще забыть. Ну тяжко общаться. Мне - особенно с теми, кто Петрушку балаганного из себя строит.
Спустя 2 минут, 52 секунд (11.01.2008 - 19:39) Алена* написал(а):
Багира2
Так забыть - это значит полностью игнорировать.. А зачем общаться с пустым местом?
Так забыть - это значит полностью игнорировать.. А зачем общаться с пустым местом?
Спустя 2 часов, 29 секунд (11.01.2008 - 21:39) leHa написал(а):
Цитата (СанШайн @ 11.01.2008 - 18:53) |
А бывают еще радостные инвалиды. Которые почему-то ужасно радуются своим странностям, связанным, по их мнению, с алкоголизмом. "Ну я же алкоголик!", - говорят они и пускаются в пляс |
Есть у меня такое
Спустя 7 часов, 46 минут, 14 секунд (12.01.2008 - 05:25) Ирокез написал(а):
Нормальные расклады. Злиться, игнорировать, препроводить в больницу...
А если попробывать объяснить, ну хотя бы разок?
А если попробывать объяснить, ну хотя бы разок?
Спустя 55 минут, 52 секунд (12.01.2008 - 06:21) Lili M написал(а):
Цитата (Ирокез @ 12.01.2008 - 08:25) |
Нормальные расклады. Злиться, игнорировать, препроводить в больницу... А если попробывать объяснить, ну хотя бы разок? |
ты с ума сошел! а духовный рост?
Спустя 3 часов, 10 минут, 55 секунд (12.01.2008 - 09:32) leHa написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.01.2008 - 06:21) |
ты с ума сошел! а духовный рост? |
Lili M
Ха-ха-ха! Я общалась с человеком, который всем своим видом кричал "Я духовный!" И музыку я слушала "не духовную", и уровень у меня не тот, и Ошо я читала, не понимая о чем он пишет (откуда такие выводы), и мозг у меня больной, и мышление алкоголика, потому я и не согласна с его точкой зрения. И воообще, он выше меня уровнем, духовней и гармоничней, на том промтом основании, что у него трезвости более 10 лет. ТОлько зачем такому "духовному" самоутверждаться за счет абстинентов! Сначала думала, может я заблуждаюсь, мнительная я? Ан, нет. Пообщалась с другими "срокатыми", давали советы, рекомендации, но самоутверждения и вознесения себя у них я не заметила. И вообще, о своей "духовности", ровно как и о вере, не кричат.
Спустя 15 минут, 45 секунд (12.01.2008 - 09:48) Lili M написал(а):
что-то для меня последнее время духовность - синоним адекватности
а еще мудрости
а еще мудрости
Спустя 4 минут, 59 секунд (12.01.2008 - 09:53) FatCat написал(а):
Цитата (leHa @ 12.01.2008 - 12:32) |
И вообще, о своей "духовности", ровно как и о вере, не кричат. |
Мне очень понравился термин одно неанонимной австриячки: "духовный нарост".
ИМХО, чрезвычайно точно.
У меня в программе совершенно точно что-то приросло в духовности. Но раз не все это видят - значит однобоко наросло.
Бегать за другими, размахивая своим духовным наростом - фу, это же неприлично...
Спустя 25 минут, 0 секунд (12.01.2008 - 10:18) Секретный Физик написал(а):
Ух, как я вчера разозлился
Спустя 3 часов, 25 минут, 45 секунд (12.01.2008 - 13:44) helga написал(а):
Цитата (СанШайн @ 11.01.2008 - 18:53) |
А бывают еще радостные инвалиды. Которые почему-то ужасно радуются своим странностям, связанным, по их мнению, с алкоголизмом. "Ну я же алкоголик!", - говорят они и пускаются в пляс... |
Ой! Это очень на меня похоже! Я иногда на работе говорю своим сотрудницам:"Извините, мне сплетничать нельзя, вредно, я -алкоголик" или, что мне вредно испытывать негативные эмоции"Я же алкоголик!"
Сейчас даже неловко стало как-то!
Спустя 23 минут, 0 секунд (12.01.2008 - 14:07) helga написал(а):
Пора с этим кончать! А, кстати, не подскажете критерии адекватности?
Спустя 3 минут, 8 секунд (12.01.2008 - 14:10) Багира2 написал(а):
Цитата |
Имена, ники - ... А то как то, вроде, вне себя. Конкретно! |
Имена, ники - только с согласиф и одобрения самих персонажей. Это элементарная этика. Еще в младших классах этому учат. Иначе - наушничество и ябедничество.
Цитата |
Ха-ха-ха! Я общалась с человеком, который всем своим видом кричал "Я духовный!" И музыку я слушала "не духовную", и уровень у меня не тот, и Ошо я читала, не понимая о чем он пишет (откуда такие выводы), и мозг у меня больной, и мышление алкоголика, потому я и не согласна с его точкой зрения. И воообще, он выше меня уровнем, духовней и гармоничней, на том промтом основании, что у него трезвости более 10 лет. ТОлько зачем такому "духовному" самоутверждаться за счет абстинентов! Сначала думала, может я заблуждаюсь, мнительная я? Ан, нет. Пообщалась с другими "срокатыми", давали советы, рекомендации, но самоутверждения и вознесения себя у них я не заметила. И вообще, о своей "духовности", ровно как и о вере, не кричат. |
Бесподобно! Инвалидность, внесенная отдельно стоящим индивидуумом в ранг закона.
Спустя 4 минут, 54 секунд (12.01.2008 - 14:15) СанШайн написал(а):
Цитата (helga @ 12.01.2008 - 13:44) |
мне вредно испытывать негативные эмоции |
А чего вредно-то?
Спустя 5 минут, 6 секунд (12.01.2008 - 14:20) helga написал(а):
Вообще, благодарна за тему, я не ноющий, но похоже "пляшущий инвалид", подумаю над этим, оставлю то, что даёт мне комфорт для трезвости, но попробую ещё измениться в сторону адекватности, так сказать..Спасибо за тему!
Спустя 48 секунд (12.01.2008 - 14:21) Lili M написал(а):
я не инвалид, но страшно не люблю тех, кто не любит инвалидов
Спустя 45 секунд (12.01.2008 - 14:21) helga написал(а):
Цитата (СанШайн @ 12.01.2008 - 14:15) | ||
А чего вредно-то? |
А вдруг морщинки появятся?
Спустя 58 минут, 55 секунд (12.01.2008 - 15:20) Алена* написал(а):
Цитата (Ирокез @ 12.01.2008 - 09:25) |
Нормальные расклады. Злиться, игнорировать, препроводить в больницу... А если попробывать объяснить, ну хотя бы разок? |
Лично пробовала говорить и объяснять.. Ответ почти всегда предсказуем... "инвалид я горемышный, пожизненный и неизлечимый" или "сама дура" ..
Спустя 7 минут, 0 секунд (12.01.2008 - 15:27) Алена* написал(а):
Цитата (helga @ 12.01.2008 - 17:44) | ||
Ой! Это очень на меня похоже! Я иногда на работе говорю своим сотрудницам:"Извините, мне сплетничать нельзя, вредно, я -алкоголик" или, что мне вредно испытывать негативные эмоции"Я же алкоголик!" Сейчас даже неловко стало как-то! |
Критерий там, где ты не приносишь себе вреда..
Не сплетничай с ними, нихай они сами говорят что хотят и про кого хотят.. И от негативных эмоций ну никак не спрятаться..
Все то хорошо, что играет на тебя.. И в негативе есть зерно (если покопаться)..
Спустя 17 минут, 14 секунд (12.01.2008 - 15:44) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.01.2008 - 18:20) |
Лично пробовала говорить и объяснять.. Ответ почти всегда предсказуем... |
смотря ведь как скажешь если изначально разговаривать с людьми как с убогими, кто ж тебя услышит? понятно, что защищаться начинают.
Спустя 6 минут, 32 секунд (12.01.2008 - 15:51) Lili M написал(а):
P/Enot
ты сам с собой что ли разговариваешь? ничего не понятно
ты сам с собой что ли разговариваешь? ничего не понятно
Спустя 3 минут, 59 секунд (12.01.2008 - 15:55) Багира2 написал(а):
А почему убогие?
Не приходила мыслишка такая в голову - человек прекрасно знает, кем его считают, старательно поддерживает мнение и любовно этот образ начищает и выставляет. Ему так хорошо и просто! Идеальный уход от всего в этой жизни - от ответственности, любви, дружбы, от самого себя, от веры. Он нашел нишу, любовно ее обтоптал изнутри, телевизор поставил, занавесочки на окошко повесил, кресло приволок, приоткрыл ма-а-аленькую щелочку, выглядывает из нее и посмеивается над теми, кто хочет его на "путь истинный" наставить. Наседают - он попрочнее эту инвалидскую маску надвигает, чтобы настоящее лицо не промелькнуло. А маскируется сия "инвалидность" под разные варианты: дурак, сноб, клоун, блаженненький... Да много их.
Не приходила мыслишка такая в голову - человек прекрасно знает, кем его считают, старательно поддерживает мнение и любовно этот образ начищает и выставляет. Ему так хорошо и просто! Идеальный уход от всего в этой жизни - от ответственности, любви, дружбы, от самого себя, от веры. Он нашел нишу, любовно ее обтоптал изнутри, телевизор поставил, занавесочки на окошко повесил, кресло приволок, приоткрыл ма-а-аленькую щелочку, выглядывает из нее и посмеивается над теми, кто хочет его на "путь истинный" наставить. Наседают - он попрочнее эту инвалидскую маску надвигает, чтобы настоящее лицо не промелькнуло. А маскируется сия "инвалидность" под разные варианты: дурак, сноб, клоун, блаженненький... Да много их.
Спустя 10 минут, 9 секунд (12.01.2008 - 16:05) Алена* написал(а):
Багира2
Цитата |
А почему убогие? |
У Даля:
Цитата |
НЕБОГА м. об. южн. зап. бедняк, убогий, нищий, калека, увечный; несчастный, бедующий… |
Так что от названия суть не меняется, как бы он свое инвалидное кресло не поставил, и какую бы маску не надел..
Спустя 3 минут, 38 секунд (12.01.2008 - 16:09) Багира2 написал(а):
Да часто он здоровее всех нас! И,когда никто не видит, из инвалидного кресла выпрыгивает и гопака пляшет...
Спустя 15 секунд (12.01.2008 - 16:09) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.01.2008 - 19:55) |
Ему так хорошо и просто! Идеальный уход от всего в этой жизни - от ответственности, любви, дружбы, от самого себя, от веры. |
Вот тут и говорится, что инвалидом зачастую быть удобно.. Это жизненная позиция.. Как истерия или компульсия - чуть что не так, впал в состояние истерики или любого компульсива, и кричит что ироды довели болезного..
Спустя 3 минут, 42 секунд (12.01.2008 - 16:13) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.01.2008 - 20:09) |
Да часто он здоровее всех нас! И,когда никто не видит, из инвалидного кресла выпрыгивает и гопака пляшет... |
Да в том то и суть игры.. Здоровее, но признать ему это не выгодно.. Халявы тогда никто не даст, и не пожалеют лишний раз..
Спустя 1 секунд (12.01.2008 - 16:13) helga написал(а):
Багира 2 ! И много у вас таких в группе?-". А маскируется сия "инвалидность" под разные варианты: дурак, сноб, клоун, блаженненький.."
Спустя 7 минут, 20 секунд (12.01.2008 - 16:20) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.01.2008 - 19:09) |
компульсия |
Компульсия, Ален, это несколько из другой оперы
Спустя 29 секунд (12.01.2008 - 16:21) helga написал(а):
Кстати, честно объявляю всем присутствующим, что одна из моих реальных профессий в жизни- это профессия клоуна! Отношусь к ней с любовью и уважением, поэтому большая просьба не употреблять название моей профессии в ругательном смысле! ПОЖАЛУЙСТА! :
Спустя 3 минут, 50 секунд (12.01.2008 - 16:24) Lili M написал(а):
Цитата (Багира2 @ 12.01.2008 - 18:55) |
А почему убогие? Не приходила мыслишка такая в голову - человек прекрасно знает, кем его считают, старательно поддерживает мнение и любовно этот образ начищает и выставляет. |
Ну естественно приходила!! Это его выбор так жить и так поступать, чё осуждать его за это? Его жизнь, его ответственность? Он что, мои жизненные интересы задел? Нет.
Поосуждать я тоже люблю Языком почесать, сказать: ухкакойуродмля! Убогим обозвать. Себя-то никто убогим не назовет, правда?
Правда, меня рано или поздно совесть начнет мучить Потому что когда я другого унизить пытаюсь просто так, когда мне ничто не угрожает, не в целях самозащиты, то это получается очень некрасиво. Мне потом (или даже сразу) за себя стыдно
Спустя 2 минут, 14 секунд (12.01.2008 - 16:27) Алена* написал(а):
Цитата (helga @ 12.01.2008 - 20:21) |
Кстати, честно объявляю всем присутствующим, что одна из моих реальных профессий в жизни- это профессия клоуна! Отношусь к ней с любовью и уважением, поэтому большая просьба не употреблять название моей профессии в ругательном смысле! ПОЖАЛУЙСТА! : |
Кстати игра в клоуна (ни в коем случае не хочу обидеть твою профессию).. Прослежено лично на себе, но не по поводу алкоголизма (и это серьезно!).. Одно время, чтобы заглушить сильную внутреннюю боль я начинала играть в клоуна.. Доводила людей по истерического смеха своими приколами и "сознательной придурковатостью".. Мой + в том, что я это просекла.. И потребность в такой игре отпала.. Я стала разбираться со своей болью..
Спустя 4 минут, 57 секунд (12.01.2008 - 16:32) helga написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.01.2008 - 16:24) | ||
Ну естественно приходила!! Это его выбор так жить и так поступать, чё осуждать его за это? Его жизнь, его ответственность? Он что, мои жизненные интересы задел? Нет. Поосуждать я тоже люблю Языком почесать, сказать: ухкакойуродмля! Убогим обозвать. Себя-то никто убогим не назовет, правда? Правда, меня рано или поздно совесть начнет мучить Потому что когда я другого унизить пытаюсь просто так, когда мне ничто не угрожает, не в целях самозащиты, то это получается очень некрасиво. Мне потом (или даже сразу) за себя стыдно |
Выше я написала, что может быть я такой радостный "инвалид", потому что увидела что-то похожее и потому что стараюсь думать о себе любимой, как свои недостатки исправлять, а не о том, какие недостатки у других, хотя есть у меня такой изъян, как нетерпимость, но изо всех сил стараюсь измениться, прошу об этом у Бога, ведь люди не обязаны вести себя так, как мне этого хочется, это мои проблемы, как я реагирую.
Lili M!Спасибо за эти мысли!
Спустя 6 минут, 14 секунд (12.01.2008 - 16:38) helga написал(а):
Моё убеждение-1 клоунада- это серьёзно и глубоко, это искусство
2 Умение посмеяться над собой и своими недостатками- это духовный рост!
Спустя 5 минут, 49 секунд (12.01.2008 - 16:44) Lili M написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.01.2008 - 19:42) |
Лиль, не повериш! Иногда, да, сам с собой разговариваю, потому, что у тех кому говорю - вата в ушах! |
а может кой у кого косноязычие?
Спустя 47 секунд (12.01.2008 - 16:44) Lili M написал(а):
Цитата (helga @ 12.01.2008 - 19:32) |
Lili M!Спасибо за эти мысли! |
ну эти мысли - не достоинство мое, результат всё таки, отнюдь не дадены мне изначально
Спустя 1 минут, 37 секунд (12.01.2008 - 16:46) helga написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.01.2008 - 16:42) | ||
Лиль, не повериш! Иногда, да, сам с собой разговариваю, потому, что у тех кому говорю - вата в ушах! |
Может не вата, а вот у меня, например, тараканы не такие чёрные, как у тебя, а всего лишь светлорыжие? Потому что из=за твоих постов я постоянно хватаю Библию, благо всегда под рукой, и начинаю читать указ.место, потом вдумываться, ведь толкования-то под рукой нет! Так что в тараканьих бегах, извини, явно отстаю.Эх,жаль,что недопёрла !
Спустя 5 минут, 48 секунд (12.01.2008 - 16:52) Lili M написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.01.2008 - 19:47) |
попыткой выразить этот смысл при помощи точного, легкого для чтения и понимания языка. |
нет!
Спустя 15 минут, 19 секунд (12.01.2008 - 17:07) Lili M написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.01.2008 - 20:03) |
Лилька, ну вот - поняла. А прикидывалась. |
Я умею понимать точные, пусть даже и сложные, предложения. А намеки и полунамеки... с этим у меня сложно
Спустя 45 секунд (12.01.2008 - 17:08) helga написал(а):
" Праведный верою жив будет" Простите меня, ребята, чувствую неловкость, как будто в ВАШ ДИАЛОГ влезаю.Всего доброго!
Спустя 1 минут, 7 секунд (12.01.2008 - 17:09) Lili M написал(а):
Цитата (helga @ 12.01.2008 - 20:08) |
Всего доброго! |
Ты с ума сошла!!! Немедленно включайся обратно!!
Спустя 3 минут, 16 секунд (12.01.2008 - 17:12) helga написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.01.2008 - 17:09) | ||
Ты с ума сошла!!! Немедленно включайся обратно!! |
Спасибо! Люблю вас! Не удержалась, обратно пришла, а тут такое! Спасибо! Но я сейчас передохну, почитаю и поваляюсь.
Спустя 55 секунд (12.01.2008 - 17:13) Lili M написал(а):
Цитата (helga @ 12.01.2008 - 20:12) |
Но я сейчас передохну, почитаю и поваляюсь. |
Даешь фотку в гриме!!!
Спустя 1 минут, 25 секунд (12.01.2008 - 17:15) helga написал(а):
Спустя 13 минут, 37 секунд (12.01.2008 - 17:28) Lili M написал(а):
Енотищеееее.........
Спустя 31 минут, 19 секунд (12.01.2008 - 18:00) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.01.2008 - 18:21) |
я не инвалид, но страшно не люблю тех, кто не любит инвалидов |
Спустя 14 минут, 8 секунд (12.01.2008 - 18:14) Алена* написал(а):
Секретный Физик
+1
+1
Спустя 6 минут, 17 секунд (12.01.2008 - 18:20) Инсайт написал(а):
Цитата |
вы же понимаете, что я болен алкоголизмом, не надо с меня спрашивать, я просто больной человек... |
Я бы подобным образом поиграла в "инвалида", но у меня нет такой возможности, вокруг меня в большинстве алкоголики действующие(родственники) или выздоравливающие в АА. Такой номер с ними не пройдет.
А остальные не знают о моей проблеме. Так что никто со мной как с хрустальной вазой не обращался даже в начале трезвости.
Спустя 9 минут, 26 секунд (12.01.2008 - 18:29) Алена* написал(а):
А вообще не зря же как избавление от инвалидности рекомендуют:
В первый год завести растение, и если оно не погибнет, ты уже на шаг от "калеки" - можешь за что-то отвечать..
На втором году (если растение выжило) завести собаку (или другое животное).. И если оно выжило в течении трех лет, то ты уже здоров (не калека).. Ты можешь нести на себе ответственность за кого то (и уж точно за себя)..
В первый год завести растение, и если оно не погибнет, ты уже на шаг от "калеки" - можешь за что-то отвечать..
На втором году (если растение выжило) завести собаку (или другое животное).. И если оно выжило в течении трех лет, то ты уже здоров (не калека).. Ты можешь нести на себе ответственность за кого то (и уж точно за себя)..
Спустя 26 минут, 9 секунд (12.01.2008 - 18:56) Lili M написал(а):
Цитата (P/Enot @ 12.01.2008 - 21:51) |
Хотел ответить в теме - "Хороший ли ты родитель", но закрыта |
Странная ситуация Человек открыл тему с опросом, ее тут же закрыли. Вопрос - почему? Вроде ничего криминального в заявленной теме нет
Модераторы, объяснитесь, пожалуйста
Спустя 55 минут, 6 секунд (12.01.2008 - 19:51) Секретный Физик написал(а):
Lili M , ты мне тут не захламляй тему про инвалидов
Спустя 53 секунд (12.01.2008 - 19:51) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 12.01.2008 - 22:51) |
ты мне тут не захламляй тему про инвалидов |
а какую мне захламлять прикажешь?
и вообще мне твоя тема про инвалидов не нравится
Спустя 32 минут, 27 секунд (12.01.2008 - 20:24) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.01.2008 - 21:29) |
В первый год завести растение, и если оно не погибнет, ты уже на шаг от "калеки" - можешь за что-то отвечать.. На втором году (если растение выжило) завести собаку (или другое животное).. И если оно выжило в течении трех лет, то ты уже здоров (не калека).. Ты можешь нести на себе ответственность за кого то (и уж точно за себя).. |
Во блин... Эх, кабы раньше знать
Спустя 1 минут, 24 секунд (12.01.2008 - 20:25) Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.01.2008 - 21:56) |
Модераторы, объяснитесь, пожалуйста |
Я так понимаю, вопрос снят?
Спустя 1 минут, 21 секунд (12.01.2008 - 20:27) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2008 - 00:24) | ||
Во блин... Эх, кабы раньше знать |
А что?
У меня все живы... У тебя вроде тоже..
Спустя 1 минут, 12 секунд (12.01.2008 - 20:28) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 12.01.2008 - 23:25) |
Я так понимаю, вопрос снят? |
этот - да, снят зато другой появился. насколько я в курсе, закрывать темы могут только модеры и админы. Алена - модератор? я что-то пропустила?
Спустя 5 минут, 46 секунд (12.01.2008 - 20:34) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.01.2008 - 23:28) |
закрывать темы могут только модеры и админы. Алена - модератор? |
При создании опроса, автор опроса может поставить галочку на поле "только опрос". Опрос получится не просто закрытым, а закрытым и от модераторов. В обычных закрытых темах модераторы могут писать без больших проблем.
Спустя 26 секунд (12.01.2008 - 20:34) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.01.2008 - 23:27) |
А что? |
Дык я все сразу и завела, шо можно, в первый год - и цветы, и зверей, и мужа, и ребенка.
Не знала про такую рекомендацию, вот сразу всего и нахапала от жадности. Надо ж было успевать, пока трезвая
Спустя 5 минут, 16 секунд (12.01.2008 - 20:39) Lili M написал(а):
Цитата (FatCat @ 12.01.2008 - 23:34) |
При создании опроса, автор опроса может поставить галочку на поле "только опрос". Опрос получится не просто закрытым, а закрытым и от модераторов. В обычных закрытых темах модераторы могут писать без больших проблем. |
Ух ты! надо запомнить
Цитата (Sir @ 12.01.2008 - 23:34) |
Дык я все сразу и завела, шо можно, в первый год - и цветы, и зверей, и мужа, и ребенка. Не знала про такую рекомендацию, вот сразу всего и нахапала от жадности. Надо ж было успевать, пока трезвая |
кстати, не верю я в эту фишку, про постепенность растение-собака-человек. Всё зависит от человека. Некоторые и на больших сроках трезвости ни хрена не умеют любить, а кому-то, чтоб уметь любить, и учиться не надо.
Я вот к своему Малышу лучше, теплее и заботливее относилась именно на первом году. И на втором. А на третьем вот такая фигня пошла... Всё-таки любая зависимость - это разрушение, и разрушение ВЕЗДЕ, не только в моей голове Био-психо-социо.... эх.
Спустя 2 минут, 54 секунд (12.01.2008 - 20:42) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2008 - 00:34) | ||
Дык я все сразу и завела, шо можно, в первый год - и цветы, и зверей, и мужа, и ребенка. Не знала про такую рекомендацию, вот сразу всего и нахапала от жадности. Надо ж было успевать, пока трезвая |
Я слышала эту рекомендацию на одном из скиперских американки Кэти.. А потом когда смотрела фильм 28 дней.. Там это очень наглядно в конце показано, в лавке цветочника..
Спустя 6 минут, 19 секунд (12.01.2008 - 20:49) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.01.2008 - 23:42) |
А потом когда смотрела фильм 28 дней.. |
Я именно там эту фишку тоже видела, задолго до прихода в АА.
Но я считала это неким художественным вымыслом, вроде такого красивого хода.
У меня, например, цветы сохли многие первый год - хреновый из меня Мичурин был. А вот муж вроде нормально прижился... И остальные тоже
Спустя 1 минут, 45 секунд (12.01.2008 - 20:50) Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 12.01.2008 - 23:49) |
У меня, например, цветы сохли многие первый год - хреновый из меня Мичурин был. |
а у меня цветы не дохли даже когда я пила
Спустя 6 минут, 0 секунд (12.01.2008 - 20:56) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2008 - 00:49) | ||
Я именно там эту фишку тоже видела, задолго до прихода в АА. Но я считала это неким художественным вымыслом, вроде такого красивого хода. У меня, например, цветы сохли многие первый год - хреновый из меня Мичурин был. А вот муж вроде нормально прижился... И остальные тоже |
Ну ты вроде как и не была никогда инвалидом..
А я со своими цветами на первом году чуть мужа до инфаркта не довела.. Что ни неделя - новая пальма.. Ниче.. Все живы (кроме фикуса, его коты сожрали)..
Спустя 12 часов, 14 минут, 32 секунд (13.01.2008 - 09:11) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Sir @ 13.01.2008 - 00:49) |
У меня, например, цветы сохли многие первый год - хреновый из меня Мичурин был. А вот муж вроде нормально прижился... И остальные тоже |
Они (цветы) приняли на себя удар, остальным поэтому повезло
Спустя 1 часов, 51 минут, 6 секунд (13.01.2008 - 11:02) Ирокез написал(а):
Цветы нужно заводить определенных сортов. Желательно секкуленты, они не сохнут и очень живучие, Я цветок притаранил домой, когда еще пил, так он просто в банке с водой год дожидался пока я его соизволю заземлить. Жив до сих пор, Рекомендую монетное дерево, мужегон и кактусы. В случае запоя они обойдутся без хозяина.
Спустя 5 минут, 57 секунд (13.01.2008 - 11:08) Lili M написал(а):
суккуленты, Ирокез
Я именно их и предпочитаю. Кстати, суккуленты сразу в землю садят, в воде предварительно не держат.
Я именно их и предпочитаю. Кстати, суккуленты сразу в землю садят, в воде предварительно не держат.
Спустя 5 часов, 23 минут, 55 секунд (13.01.2008 - 16:32) Ирокез написал(а):
Дык некогда было, все дела и дела....не до суккулентов. В банке рос.
Спустя 29 минут, 6 секунд (13.01.2008 - 17:01) Багира2 написал(а):
У меня и в пьянке кошки с рыбками прекрасно жили. Сейчас аквариум на группу отволокла - для релаксации. Народ доволен.
Сын растет, муж прижился и корни пустил.
А сейчас кактус, котами не съеденный растет, как на дрожжах, авокадо(!) из косточки выросло. Уже 25 сантиметров.
Сын растет, муж прижился и корни пустил.
А сейчас кактус, котами не съеденный растет, как на дрожжах, авокадо(!) из косточки выросло. Уже 25 сантиметров.
Спустя 6 минут, 7 секунд (13.01.2008 - 17:07) Алена* написал(а):
Багира2
Что кошки, что мужики - они живучие!!!
Что кошки, что мужики - они живучие!!!
Спустя 21 часов, 35 минут, 41 секунд (14.01.2008 - 14:43) zatochnik написал(а):
На тему.
Группа - это же не тренажер для упражнения в ораторских искусствах. Если бы существовали критерии о том, что нельзя поныть, а надобно только мажорить, ноги бы моей там не было. Возможно.
Это, знаете, Макаренко так своих детей воспитывал - мажорные ребята. Мажорные педагоги. И мажор, мажор...
Не, не пионерка я, на всех группах красными трусами махать. Я могу и поныть, и позажигать, и помолчать. По настроению. На то и группы.
Меня не бесит, когда много ноют. Я почему-то от этого неловкость определенную начинаю испытывать. И, бывает, планировала вроде поныть. А тут вроде и передумывать приходится. Дабы не вливать в общий строй свой заунывный голос.
вообще можно, конечно, с этим бороться. Список благодарностей по дороге на группу читать, допустим. Или попросить, чтобы ВС дала возможность сегодня исключительно попозитивить.
Перед новичками неудобно, когда много ноют. Почему-то.
Группа - это же не тренажер для упражнения в ораторских искусствах. Если бы существовали критерии о том, что нельзя поныть, а надобно только мажорить, ноги бы моей там не было. Возможно.
Это, знаете, Макаренко так своих детей воспитывал - мажорные ребята. Мажорные педагоги. И мажор, мажор...
Не, не пионерка я, на всех группах красными трусами махать. Я могу и поныть, и позажигать, и помолчать. По настроению. На то и группы.
Меня не бесит, когда много ноют. Я почему-то от этого неловкость определенную начинаю испытывать. И, бывает, планировала вроде поныть. А тут вроде и передумывать приходится. Дабы не вливать в общий строй свой заунывный голос.
вообще можно, конечно, с этим бороться. Список благодарностей по дороге на группу читать, допустим. Или попросить, чтобы ВС дала возможность сегодня исключительно попозитивить.
Перед новичками неудобно, когда много ноют. Почему-то.
Спустя 1 минут, 24 секунд (14.01.2008 - 14:44) Багира2 написал(а):
Надо было видеть, как мой Василий, доев герань попытался с разгону хапнуть кактус!
Муж кактусы есть не пытается...
Муж кактусы есть не пытается...
Спустя 2 минут, 52 секунд (14.01.2008 - 14:47) Багира2 написал(а):
Да, пожалуй, большой плюс "страдальцев" в том, что мгновенно отпадает всякое желание скулить - уж больно со стороны выглядит м-м-м...
Спустя 13 минут, 9 секунд (14.01.2008 - 15:00) helga написал(а):
"Перед новичками неудобно, когда много ноют"
.- вот эта фраза твоя,zatochnik ,
просто в точку! У меня тоже самое!
.- вот эта фраза твоя,zatochnik ,
просто в точку! У меня тоже самое!
Спустя 5 минут, 47 секунд (14.01.2008 - 15:06) Багира2 написал(а):
У меня новичок спросил однажды, послушав пятиминутное нытье, которое даже перессказать невозможно (смысл терялся на втором предложении) - "А у него с психикой все в порядке?" Я деликатно пожала плечами, но, видимо, выражение на лице некоторое было... Юноша улыбнулся и удовлетворенно кивнул...
Спустя 59 минут, 20 секунд (14.01.2008 - 16:05) helga написал(а):
И всё же не имею право оценивать я других, а раз мне неудобно перед новичками, значит я додумываю за них, смотрю их глазами на ситуацию, а надо своими глазами смотреть и не лезть в чужую голову, и потом, откуда мне знать, может это испытание ВС? Или Божья воля? И, по-моему, это признак прежде всего моего нездоровья, если я других оцениваю и критикую!
Спустя 39 минут, 9 секунд (14.01.2008 - 16:44) Guest написал(а):
Цитата (helga @ 14.01.2008 - 16:05) |
И, по-моему, это признак прежде всего моего нездоровья, если я других оцениваю и критикую! |
+1
Меня от АА скорее высокомерные суждения одних членов о других отталкивают, а не чье-то нытье и сумасшествие.
Спустя 2 часов, 59 секунд (14.01.2008 - 18:45) Алена* написал(а):
Guest
АА не рай, и не колония одноклеточных амеб..
Здесь люди.. И люди, так же как и везде разные (и с чуством превосходства кто-то, и с чувством забитости другой кто то), это как раз говорит НЕ в пользу пресловутого ЗОМБИРОВАНИЯ, котороя якобы проводят в АА..
Эх, всех бы зазомбировать под одну дудку, и будут все друг друга любить и прохожих целовать..
АА не рай, и не колония одноклеточных амеб..
Здесь люди.. И люди, так же как и везде разные (и с чуством превосходства кто-то, и с чувством забитости другой кто то), это как раз говорит НЕ в пользу пресловутого ЗОМБИРОВАНИЯ, котороя якобы проводят в АА..
Эх, всех бы зазомбировать под одну дудку, и будут все друг друга любить и прохожих целовать..
Спустя 15 минут, 48 секунд (14.01.2008 - 19:01) Багира2 написал(а):
Я, между прочим, не критикую. Веду себя нейтрально, если меня лично не затрагивают. А то было такое. Летит наш анонимный брат мне навстречу - ни здравствуй, ни как дела, а с места в карьер - "Я в тебе разочарован! Ты неправильно выздоравливаешь!" ???. Оказалось - шел за мной по улице и увидел, как я мимо церкви проходя, на нее не перекрестилась! Не так, как он себя повела. По его мнению - соблюдение ритуальности это признак духовности, а раз я внешних признаков не проявляю, так скоро сорвусь. Я и спорить не стала, сказала только, что мне же не замуж за него выходить. Так что абсолютная общность взглядов и мнений нам без надобности.
Ну как это назвать? Подобные выверты слышу - только в затылке чешу.
Ну как это назвать? Подобные выверты слышу - только в затылке чешу.
Спустя 11 минут, 0 секунд (14.01.2008 - 19:12) Алена* написал(а):
Багира2
Прочитала - засмеялась..
Мне это напомнило как мне советовали "выздоравливающие" мою бессоницу с помощью БК лечить.. Типа "Не надо слушать врачей, надо положить БК под подушку, 3 раза перекрестить ее.. И будет счастье!!!"
Вот после таких приколов, я на многое реагирую со смехом..
Прочитала - засмеялась..
Мне это напомнило как мне советовали "выздоравливающие" мою бессоницу с помощью БК лечить.. Типа "Не надо слушать врачей, надо положить БК под подушку, 3 раза перекрестить ее.. И будет счастье!!!"
Вот после таких приколов, я на многое реагирую со смехом..
Спустя 4 минут, 40 секунд (14.01.2008 - 19:17) Багира2 написал(а):
Я и смеюсь! Просто не люблю сплетничать - еще и не такое слышала!
Спустя 7 минут, 45 секунд (14.01.2008 - 19:25) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 14.01.2008 - 23:17) |
Я и смеюсь! Просто не люблю сплетничать - еще и не такое слышала! |
Дык это не сплетни..
Я о таких возможных примочках всегда новичков предупреждаю.. Во избежание тксказать..
Спустя 1 часов, 47 минут, 7 секунд (14.01.2008 - 21:12) leHa написал(а):
Цитата (Guest @ 14.01.2008 - 16:44) |
Меня от АА скорее высокомерные суждения одних членов о других отталкивают, а не чье-то нытье и сумасшествие. |
Пару недель назад я сказала то же самое, слово в слово, одному очень "духовному" члену АА, который высокомерно критиковал "ноющих".
Спустя 25 минут, 1 секунд (14.01.2008 - 21:37) Секретный Физик написал(а):
От, блин. Возьмите к себе на немножко нытика, чтобы я мог поныть
Спустя 1 минут, 11 секунд (14.01.2008 - 21:38) Алена* написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 15.01.2008 - 01:37) |
От, блин. Возьмите к себе на немножко нытика, чтобы я мог поныть |
О чем ныть то собрался?
Спустя 1 минут, 20 секунд (14.01.2008 - 21:39) АМИРА написал(а):
Секретный Физик
пощли с нами на свалку...там и поноем и покритикуем...пар то есть выпустим,вон Енота жду...не дойдет никак.....
пощли с нами на свалку...там и поноем и покритикуем...пар то есть выпустим,вон Енота жду...не дойдет никак.....
Спустя 1 минут, 55 секунд (14.01.2008 - 21:41) Lili M написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 15.01.2008 - 00:37) |
От, блин. Возьмите к себе на немножко нытика, чтобы я мог поныть |
Нет, не возьмем. Ныть запрещается! разрешается делиться опытом. Исключительно позитивным.
Нытики - сумасшедшие. Плохие. Нытики ай-я-яй... Нытиков - гнать из АА, чтоб новичков не отпугивали.
Спустя 24 секунд (14.01.2008 - 21:42) Алена* написал(а):
АМИРА
А поныть и в "Негативных Эмоциях" можно.. Я вот на Свалку не хожу, там воняет..
А поныть и в "Негативных Эмоциях" можно.. Я вот на Свалку не хожу, там воняет..
Спустя 2 минут, 17 секунд (14.01.2008 - 21:44) Секретный Физик написал(а):
Шо, опять? Опять я не смогу порыдать на женской груди? Суровые люди ААшки
Спустя 19 дней, 20 часов, 31 минут, 0 секунд (3.02.2008 - 18:15) Остап написал(а):
Это про меня на группах очень люблю витиевато рассказывать как мне плохо.Спасибо!
Спустя 3 часов, 36 минут, 22 секунд (3.02.2008 - 21:51) P/Enot написал(а):
АМИРА
От ненависти до любви - один шаг. (И обратно).
Спустя 2 минут, 22 секунд P/Enot написал(а):
От ненависти до любви - один шаг. (И обратно).
Спустя 2 минут, 22 секунд P/Enot написал(а):
Цитата (Алена* @ 14.01.2008 - 21:42) |
Я вот на Свалку не хожу, там воняет.. |
Но, ты там есть. И я читаю с удовольствием.
Спустя 1 часов, 23 минут, 22 секунд (3.02.2008 - 23:15) Чмоки написал(а):
Ну. ведь получился разговор о других...
но мне кажется я поняла про что речь.
Когда собрание всё сплошь состоит из слива негатива, а не из поиска выхода из негатива... то, конечно, это не приносит надежды на радость трезвой жизни. Но я в этом не участвую. Я говорю о том, что есть(если есть) сейчас трудного и тяжёлого в жизни, вседа пытаюсь на собрании проанализировать, почему я там оказалась... и нащупать выход опираясь на шаги...Это никогда не было нытьём, то есть зависанием в страдании, а слёзы были.. но основной мотив моей речи прост - мне не нравиться страдания. и я не хочу в них жить.
Упорствующие страдальцы встречаются на моём пути. Я вседа с ними говорю и помогаю, чем могу. Они ж не виноваты в том, что глаза у них пока близорукие. Время нужно, иногда десятилетия...
А вот общая атмосфера на собрании зависит от того как живёт группа и как организует свои собрания..
но мне кажется я поняла про что речь.
Когда собрание всё сплошь состоит из слива негатива, а не из поиска выхода из негатива... то, конечно, это не приносит надежды на радость трезвой жизни. Но я в этом не участвую. Я говорю о том, что есть(если есть) сейчас трудного и тяжёлого в жизни, вседа пытаюсь на собрании проанализировать, почему я там оказалась... и нащупать выход опираясь на шаги...Это никогда не было нытьём, то есть зависанием в страдании, а слёзы были.. но основной мотив моей речи прост - мне не нравиться страдания. и я не хочу в них жить.
Упорствующие страдальцы встречаются на моём пути. Я вседа с ними говорю и помогаю, чем могу. Они ж не виноваты в том, что глаза у них пока близорукие. Время нужно, иногда десятилетия...
А вот общая атмосфера на собрании зависит от того как живёт группа и как организует свои собрания..
Спустя 2 часов, 38 минут, 44 секунд (4.02.2008 - 01:53) Bear написал(а):
Секретный Физик
А как быть если человек реально инвалид? Вот мне на Кавказе оторвало ступню (3 группа даже пенсию получаю) Правда смог устроиться на работу не ною и не жалуюсь (и вообще не люблю когда меня жалеют)
А как быть если человек реально инвалид? Вот мне на Кавказе оторвало ступню (3 группа даже пенсию получаю) Правда смог устроиться на работу не ною и не жалуюсь (и вообще не люблю когда меня жалеют)
Спустя 13 минут, 14 секунд (4.02.2008 - 02:07) Алена* написал(а):
Bear
Тут тема о других инвалидах.. Тех, кто играет своей алклгольной болезнью, прикрывается ей там, где он может что то сделать... И не делает, отговариваясь своей алкогольной "инвалидностью"..
Тут тема о других инвалидах.. Тех, кто играет своей алклгольной болезнью, прикрывается ей там, где он может что то сделать... И не делает, отговариваясь своей алкогольной "инвалидностью"..
Спустя 2 часов, 27 минут, 57 секунд (4.02.2008 - 04:35) helga написал(а):
Алёна! Теперь до меня дошёл смысл темы. Спасибо за эту фразу."Тех, кто играет своей алклгольной болезнью, прикрывается ей там, где он может что то сделать." И не буду лукавить, порой у меня тоже возникает раздрпажение на инвалидность членов группы. Надо мне больше терпимости. Может, я тоже такой бываю, но не замечаю. Хотя алкогольной зависимостью никогда не прикрывалась особо, только шуткой, когда надо было независимым сказать "нет" например на сплетни, обсуждение кого-то за глаза.
Спустя 39 минут, 38 секунд (4.02.2008 - 05:14) Bear написал(а):
Алена*
Ясно у меня один товарищ вечно говорит Если алкоголизм болезнь и притом трудноизлечимая почему алкоголикам не дают инвалидность и не назначают пенсия. Причем пенсию можно выдавать не деньгами а натурой - в литрах
Ясно у меня один товарищ вечно говорит Если алкоголизм болезнь и притом трудноизлечимая почему алкоголикам не дают инвалидность и не назначают пенсия. Причем пенсию можно выдавать не деньгами а натурой - в литрах
Спустя 2 часов, 6 минут, 2 секунд (4.02.2008 - 07:20) Багира2 написал(а):
Я стараюсь о негативных моментах в своей жизни говорить в юмористическом ключе. Давно уже переделала поговорку и произношу ее так -"Это было бы очень грустно, если бы не было так смешно!" Есть у меня знакомый - нытик, калека такой. Он мне с трагизмом в голосе заявляет -"Как ты можешь шутить, когда все так плохо?!!" Я ему отвечаю -"Ну давай вместе поплачем, потом пойдем и дружно повесимся. Кому от этого легче будет?" А он вечно - начальник выговор сделал, так он эту "обиду" до нервного припадка обсасывать будет! Это вместо того, чтобы пойти и все исправить. Там дела-то на полчаса! Нет, надо нарыдаться и всем настроение испоганить. Не понимаю, искренне не понимаю таких людей. Не то, что раздражают, но насмешку вызывают.
Спустя 10 часов, 2 минут, 9 секунд (4.02.2008 - 17:22) Lili M написал(а):
ооооо.......... как мне хочется осуждать осуждающих...
Спустя 26 минут, 53 секунд (4.02.2008 - 17:49) P/Enot написал(а):
Bear
Я тебя понимаю. Хотя мне ничего не отрывало. Но я тебя - Понимаю.
Ты - не уходи.
Я тебя понимаю. Хотя мне ничего не отрывало. Но я тебя - Понимаю.
Ты - не уходи.