Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 11 сентября до 22.00 ч. 12 сентября (по Москве)
Я ОТВЕЧАЮ
Ибо готовность взять на себя всю ответственность за последствия наших прошлых поступков и в то же время принять на себя ответственность за благополучие других людей составляет суть Девятого Шага.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 99
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 87
Выздоравливая с помощью АА, я поняла, что моя собственная свобода - это именно то, чего я боюсь. Эта боязнь проистекает из страха взять на себя любую ответственность: я отказываю, игнорирую, обвиняю, избегаю. Затем проходит время, и я рассматриваю, признаю и принимаю. Ощущаемые мною свобода, исцеление и выздоровление заключаются в рассмотрении, признании и принятии. Я учусь говорить: "Да, я отвечаю". Когда я произношу эти слова честно и искренне - я свободна.
Спустя 14 часов, 4 минуты, 56 секунд (12.09.2010 - 13:22) Mike62 написал(а):
Я уже начинаю забывать что это такое.
Гугл, пошли сюда пьющего дрожащего. Гугл, дай алкоголика.
Сегодня не пью, но уже на грани.
Гугл, пошли сюда пьющего дрожащего. Гугл, дай алкоголика.
Сегодня не пью, но уже на грани.
Спустя 7 часов, 45 минут, 57 секунд (12.09.2010 - 21:08) ki33 написал(а):
Понятие чесности пришло ко мне недавно насколько чя буду чесна с собой настолько я буду выздоравливать и понимать слово отвественность, понимание, признание. Для меня открыя новый мир, который я хочу познавать и познавать, чтобы дарить своим окружаюшим счастье и любовь. Сегодня трезвая. Спасибо!
Спустя 36 минут, 51 секунду (12.09.2010 - 21:45) velosipedistka написал(а):
Чуть меньше года назад, отвечая на вопрос спонсора, что такое ответственность - вина или творчество, я не задумываясь, ответила вина. Сейчас же понимаю, что жизнь, свобода, ответственность, творчество - по сути одно. Мне радостно отвечать за свою жизнь и радостно осознавать, что отвечая за жизнь, я ее меняю и меняюсь сама. Полгода сегодня у меня. Сегодня трезвая. Спасибо.