Привет всем! Я Владимир алкоголик!

У меня складывается вот такая дилемма. Начал осознавать, что друзей и дружбы так таковой у меня давно ни с кем уже нет. Я в данный момент имею ввиду свою повседневную жизнь. В анонимных стали появляться люди, которые принимают меня такого какой я есть, и я могу делиться своими мыслями и переживаниями с ними. А вот дружбы так таковой ни с кем не выходит. И если получается у меня с кем-то общение то, обычно это люди на много старше меня, с ровесниками как-то не выходит. Тем более в анонимных очень мало моих ровесников.
Я стал все больше задумываться о дружбе, что сделать что-бы вновь обрести друзей и дружеские отношения.

У кого какое мнение или опыт, прошу поделиться!

Спустя 6 минут, 7 секунд (10.09.2010 - 07:59) Шланг-Цзы написал(а):
"Дружба,это романтическое заблуждение" Джон Леннон wink.gif

Спустя 1 час (10.09.2010 - 08:59) Merilin написал(а):
Цитата
Я стал все больше задумываться о дружбе, что сделать что-бы вновь обрести друзей и дружеские отношения.

Когда у меня появляется интерес к какому-то человеку, я стараюсь с ним больше общаться,если надо и помочь чем-то и если этот процесс становится взаимным, это может стать началом дружбы.

Спустя 1 час, 11 минут, 27 секунд (10.09.2010 - 10:10) гаспар1 написал(а):
Vovasy у мне тоже так было
и дружбы хотел и близко никого не пускал
тут захотеть мало - делать нужно , в смысле не ждать , что тебе дружбу предложат а самому принимать активное участие в жизни группы , служение
Мне помогло

Спустя 1 минуту, 34 секунды (10.09.2010 - 10:12) Torchek написал(а):
Я давно уже не заморачиваюсь по поводу дружбы. Это понятие может и подходит под определенный молодой возраст (в основном в песочнице, когда делить почти нечего, или завидовать). Бывает дружба основанная на каких-то определенных жизненных обстоятельствах, когда один очень много чем обязан другому (не обязательно в материальном, а скорее наоборот), но только и это уже в прошлое уходит.

Спустя 55 секунд Torchek написал(а):
гаспар1
А вся эта дружба о которой ты говоришь... не более чем простое совпадение интересов.

Спустя 1 час, 4 минуты, 54 секунды (10.09.2010 - 11:16) Vovasy написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 10.09.2010 - 10:10 )
тут захотеть мало - делать нужно , в смысле не ждать , что тебе дружбу предложат а самому принимать активное участие в жизни

Здесь я с тобой согласен. Но я не только группы имею ввиду, но и других людей вне программы.
Если ни чего не делать то дружбы ни какой не будет. У меня происходить переоценка понятия дружба, раньше я только питался дружбой других, а сам взамен ничего не давал и видимо поэтому со мной ни кто долго не выдерживал. С другой стороны я пытался подкупить отношения дружеские и часто я терял себя в этом.

Спустя 7 минут, 34 секунды Vovasy написал(а):
Merilin

Цитата (Merilin @ 10.09.2010 - 08:59 )
и если этот процесс становится взаимным, это может стать началом дружбы.

Да часто во взаимной деятельности, где могут совпадать интересы могут завестись дружеские отношения. Если ни ничего не делать и тупо сидеть ныть, что мол друзей нет, то это не дело.

Спустя 3 минуты, 10 секунд Vovasy написал(а):
Само сложное для меня сейчас - это найти людей по интересам, я думаю причина во мне и здесь надо разбираться!

Спустя 31 минуту, 18 секунд (10.09.2010 - 11:48) Шланг-Цзы написал(а):
На сегодняшний день у меня не осталось ни одного человека,которого бы я мог назвать другом,с полным на то основанием.
Процитирую еще разок уважаемого БГ:
-"Предполагаю, у людей, которые общаются только со «старыми друзьями», просто не получается завести новые знакомства. Карлос Кастанеда когда-то писал: мы всю свою жизнь ограничены представлением людей о нас. Любой человек, который имеет дело с теми, кого давно знает и кто давно знает его, не может проявить себя по-новому. Всем известно заранее, чего ждать от каждого. Этот может напиться, этот всегда сух и вежлив, тот полон энтузиазма. Поэтому получается так: пока мы общаемся со «старыми друзьями», мы не будем способны ни на один поступок, который не входит в рамки их представления о нас. Конечно, есть люди, которых я люблю всю жизнь, знаю с детства. Но мне необязательно их видеть. Я их и так люблю! Совершенно не обязательно садиться с ними вокруг стола, разливать водку и вспоминать, как было прекрасно. Иначе ты сам подписываешься под тем, что теперь тебе плохо"

Есть старые товарищи с которыми не вижусь годами,есть новые приятели,с которыми с удовольствием общаюсь.Абсолютно не комплексуя по поводу глубины или частоты этого общения.
Я перестал цепляться за сам факт дружбы,как за спасательный круг от скуки или носовой платок.
Люди приходят и уходят,жизнь продолжается rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды (10.09.2010 - 11:50) Vovasy написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 10.09.2010 - 11:48 )
Люди приходят и уходят,жизнь продолжается
Шланг-Цзы

НУ ты и мудрец, я так же думаю!!! biggrin.gif

Спустя 15 минут, 4 секунды (10.09.2010 - 12:05) Шланг-Цзы написал(а):
Vovasy
Так и не парься smile.gif
Будем жить,будем и дружить wink.gif

Спустя 3 минуты, 44 секунды (10.09.2010 - 12:09) Torchek написал(а):
Шланг-Цзы
У меня остался еще один только друг. Я с ним не виделся и не общался шесть лет. Но когда он мне понадобился и я ему позвонил, то он так обрадовался, что сказал, что по телефону со мной общаться не будет. И мы срочно встретились. Вот это - настоящая дружба. Когда можно через года позвонить и тебе будут рады. А по жизни идти развлекая друг друга - необязательно. Вот и все.

Спустя 5 минут, 12 секунд (10.09.2010 - 12:14) ЛУНА написал(а):
а как же - старый друг лучше новых двух. с ними есть что вспомнить. детство. юнность. (я тут не имею в виду своих собутыльниц)

Спустя 13 минут, 59 секунд (10.09.2010 - 12:28) Vovasy написал(а):
Цитата (ЛУНА @ 10.09.2010 - 12:14 )
как же - старый друг лучше новых двух. с ними есть что вспомнить. детство. юнность.

У меня есть что вспомнить и это не обязательно с друзьями вспоминать. Друзья не только для того то бы вспоминать то, что было когда-то...

Спустя 45 минут, 39 секунд (10.09.2010 - 13:14) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Torchek @ 10.09.2010 - 12:09 )
И мы срочно встретились.

"И немедленно выпил"(С) Венечка Ерофеев smile.gif
И за полчаса "...а помнишь тогда..а эту давно видал?"-исчерпали все темы еще на 6 лет.
Естественно,если общались без бухла.

Спустя 31 минуту, 30 секунд (10.09.2010 - 13:45) гаспар1 написал(а):
Цитата (Torchek @ 10.09.2010 - 10:12 )
А вся эта дружба о которой ты говоришь... не более чем простое совпадение интересов.

и че ?

Цитата (Vovasy @ 10.09.2010 - 11:16 )
Но я не только группы имею ввиду, но и других людей вне программы.

вот тут служение и помогает реально , учучь сначала " на кошках", ведь это не только чашки мыть и группу провести - есть еще миллионы полезных и нужных дел , и одно из важных это донесение идей

Спустя 19 минут, 20 секунд (10.09.2010 - 14:05) Татошка написал(а):
Цитата (Vovasy @ 10.09.2010 - 08:16 )
Само сложное для меня сейчас - это найти людей по интересам, я думаю причина во мне

Я тоже, протрезвев, очень остро ощущала свое одиночество, и страстно желала подружиться или, еще лучше, полюбиться с кем-нибудь. Пару раз напоролась, пару человек пришлось самой от себя отодвинуть, пару раз влюбилась неудачно...
Отряхнулась и спросила себя: а чего, вернее, кого я хочу-то?..
И все вернулось на круги своя - сначала надо подружиться с самой собой.
Простой пример: Интересы у меня поменялись - значит, тот круг общения, в котором я искала по привычке, не подходит. Значит, надо определить вначале, а что же мне на самом деле интересно теперь? Т.е. обратиться к себе.

Чего я хочу, что я люблю делать, на какие компромиссы я готова пойти, а на какие нет, чем я могу пожертвовать и чего ожидаю от отношений, ..... - вот на эти вопросы ответишь, и будешь знать, кого хочешь видеть рядом с собой. Не важно - в друзьях, приятелях, женах или подругах. Разница только в дистанции и названии.
Я и в приятели к себе сейчас не всех подпущу, не то что ближе.

Спустя 46 минут, 57 секунд (10.09.2010 - 14:52) Анюта написал(а):
Есть люди кото рые мне близки на протяжении многих лет, их я считаю друзьями. И появляются новые люди и тоже близки и они становятся друзьями

Спустя 7 минут, 33 секунды (10.09.2010 - 14:59) Vovasy написал(а):
Цитата (Татошка @ 10.09.2010 - 14:05 )
сначала надо подружиться с самой собой

Здесь полностью согласен!
Когда я уже буду принимать себя таким какой я есть, то не буду уже страдать от одиночества. А меняется у меня буквально все и самое интереесное, что это мне офигеть как нравится!!! Думая раз я уже стал задумыватся об этом, то вопрос решится обязательно. Одна наша анонимная повторяет что все вопросы решаются на 90 процентов сами по себе, а 10 процентов вообще не решаются, так что друзей я по любому найду. Я уже стал замечать, чем ближе к себе, тем и люди все более интереснее окружают меня.

Спустя 52 минуты, 8 секунд (10.09.2010 - 15:51) Татошка написал(а):
Цитата (Vovasy @ 10.09.2010 - 11:59 )
все вопросы решаются на 90 процентов сами по себе, а 10 процентов вообще не решаются

Супер!!! Стырю себе цитатку, большими буквами и на стену. А то я люблю силой мысли пробовать поворачивать реки вспять.

Спустя 6 минут, 9 секунд (10.09.2010 - 15:57) Sir написал(а):
Цитата (Vovasy @ 10.09.2010 - 11:16 )
это найти людей по интересам

Почему? Как раз это самое легкое.
Самое сложное - это у себя найти интересы! biggrin.gif
Как только у меня обнаружились интересы к зверям - тут же появилась куча таких же чокнутых на зверях людей. Подсела на спорт - появились "спортивные" друзья. И т.д.

Спустя 10 минут, 50 секунд (10.09.2010 - 16:08) Vovasy написал(а):
Цитата (Sir @ 10.09.2010 - 15:57 )
Самое сложное - это у себя найти интересы!

Sir
Респект! Блин, ну прям в точку! biggrin.gif

Спустя 15 минут, 42 секунды (10.09.2010 - 16:24) matvey написал(а):
Мой опыт такой что в моей жизни не встречалось таких людей которых я мог бы назвать настоящими друзьями... Все мои с виду вроде дружеские отношения складывались на цели получения какой то выгоды с этих отношений, и это больше походило на деловые отношения, а не на дружеские...
В моей жизни был лишь один человек которому я действительно доверял и мог рассказать о том что ни когда и не кому не рассказал бы, но из-за опыта прошлых "подстав" со стороны так называемых "друзей" мне тяжело вообще кому либо доверять (кроме АА)

И поэтому тех кто меня окружает я могу назвать только"товарищами"
А мой настоящий друг это ВС... и для меня это самая дорогая дружба которая только может быть smile.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 24 секунды (10.09.2010 - 17:44) olgunka написал(а):
Цитата
matvey

Блин как все просто то я тоже гнала что у меня друзей стало мало теперь вот обожаю одна дома сидеть потому что я не одинока я дома и Бог рядом!!!!

Спустя 1 час, 14 минут, 9 секунд (10.09.2010 - 18:58) Нинок написал(а):
Цитата
Самое сложное - это у себя найти интересы!

Это точно.! И опять ВС помогла.

Спустя 18 минут, 10 секунд (10.09.2010 - 19:17) Mila-Kazan' написал(а):
Прочитала однажды в книге одного очень уважаемого( в ведич.кругах) Гуру ответ на вопрос :"Что такое дружба и нужна ли она "...ответ, что "можно поиграть и в эту игру".Не дословно сейчас уже пишу,но смысл такой.
Помнится , я была очень удивлена таким ответом .Сейчас-то я уже понимаю, что с его точки зрения, реинкарций человеческой души тысячи, и в какой из них какие "роли " мы играем....не всегда даже суть важно , для него важно то, что приближает человека к ВС ,если это вражда...то, быть может , вражда предпочтительней...
Кажется, что вражда не может приблизить к ВС?...Опять же что и как под этим подразумевать.
Так что....субъективизма в этом вопросе больше, нежели однозначного ответа на вопрос "что же такое дружба"
А вообще,конечно истинно изречение(для меня),что нет врагов и друзей.Есть Учителя.

Спустя 7 дней, 8 минут, 20 секунд (17.09.2010 - 19:25) kosmej написал(а):
Цитата
тех кто меня окружает я могу назвать только"товарищами"

я решила что не умею я дружить.ну товарищи,так товарищи.у меня вобще понятие о многих вещах болезненное.может когда с собой по-настоящему подружусь-это спроэцируется на взаимоотношениях с людьми.а на данный момент я считаю что настоящих друзей у меня нет,есть лищь товарищи и приятели.

Спустя 3 часа, 50 минут, 56 секунд (17.09.2010 - 23:16) kate написал(а):
"..Скажи нам о дружбе. И он ответил так:
_Ваш друг это ваши удовлетворённые нужды. ОН- ваше поле,которое вы засееваете любовью и пожинаете благодарностью.
И он- ваш стол и очаг. Вы приходите к нему голодные для того, чтобы насытиться покоем.
Когда ваш друг открывает вам свои мысли, не бойтесь говорить ему "нет" лишь про себя и не отказывайте ему в "да".
И когда он молчит, пусть ваше сердце не перестаёт слушать сердце его.
Потому что если есть дружба, то все мысли, все желания и все надежды рождаются и разделяются с радостью, которой не нужно признание и не нужны слова.
Не горюйте, когда вы расстаётесь с другом своим, ведь то главное, что вы любите в нём, может быть виднее в разлуке...И пусть не будет в вашей дружбе целей других- только углубление духа.И пусть всё лучшее в вас будет для друга.Ищите встречи с другом всегда, когда у вас есть время жить. Ведь друг существует, чтобы удовлетворить вашу нужду, а не заполнить в вас пустоту. И в сладости дружбы пусть будут смех и разделённые радости..."
"Пророк"

Спустя 12 минут, 26 секунд (17.09.2010 - 23:28) kate написал(а):
На прошлой неделе получила письмо от своей подруги, с которой мы не виделись уже 9 лет...на восьми листах.Читала и сердце откликалось, мы дружим 32 года. Всё общались по телефону, один раз она приезжала, а тут письмо..

Спустя 1 день, 3 часа, 54 минуты, 25 секунд (19.09.2010 - 03:23) Водяной-2010 написал(а):
Мои мысли О дружбе

Дружба бывает:

1.по добродетели
2.по интересу
3.по зависимости

нет равенства в дружбе - (равенство - это вообще неправильная идея - её посеяли в определенном обществе с определенной целью и к дружбе это понятие не относится)
один друг всегда сильнее - другой слабее, один высокий - другой ниже ростом, один любит джаз - другой рок, и тд ...
- и это правильно - именно так и нужно!

Эта разность потенциалов - она и тянет людей друг к другу.
(имхо) smile.gif

Спустя 18 часов, 14 минут, 13 секунд (19.09.2010 - 21:37) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Водяной-2010 @ 19.09.2010 - 03:23 )
Дружба бывает:
1.по добродетели

Это когда:ты хороший,но лучше останемся друзьями и я еще успею на последнюю электричку?

Спустя 8 часов, 9 минут, 9 секунд (20.09.2010 - 05:46) Водяной-2010 написал(а):
Шланг-Цзы - нет это когда один - гринписовец - защищает трехглазых семируких мутантов, (в экспедициях спокойно меж тем постреливает дичь на пропитание)
а второй WWF - всем письма пишет про то чтоб спасали хищников в дикой природе Дальнего Востока (лучше бы от себя сам природу спас)
Оба добродетельных - считают себя спасителями мира - поэтому дружат - тема у них добродетель!!! biggrin.gif

Спустя 14 часов, 27 минут, 40 секунд (20.09.2010 - 20:14) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ручеек @ 20.09.2010 - 11:16 )
Да ладно тебе, трехглазых семируких мутантов - мало, а дичи много

Ну не скажи... Все от дозы зависит и от внезапности бросания....