У меня нет ответов на вопросы - кто я, что люблю, чем увлекаюсь, что хочу, что желаю и т.д...
Расскажите как вновь себя обретать в дополнение к 12 шагам...
Извините за сумбур.
И еще за собой замечала с детства что только и зеркалю других, общаешься с одним человеком - я вот такая, начинаешь общаться с другим - совершенно другая, в итоге стала никакой.
Спустя 20 минут, 48 секунд (8.09.2010 - 02:52) Лися написал(а):
почему нет? ответы- на поверхности- кто , что ,зачем. поему- ответ один - алкоголь.. только на трезвую голову можно начать понимать кто ты и что ты.. а с шагами это будет происходить успешнее.
Спустя 5 минут, 21 секунду (8.09.2010 - 02:57) Мирабелла написал(а):
Лися
У меня голова трезвая с осени 2006 года - не считая малых промежутков принятия.
Если так подумать - то с 18 до 33 лет у меня сплошной запой был с месячными промежутками может быть или в две недели, конкретно я даже уже и не помню, что у меня было с алкоголем..
Но с другой стороны физической-то тяги нет, если бы она была я бы пила
У меня голова трезвая с осени 2006 года - не считая малых промежутков принятия.
Если так подумать - то с 18 до 33 лет у меня сплошной запой был с месячными промежутками может быть или в две недели, конкретно я даже уже и не помню, что у меня было с алкоголем..
Но с другой стороны физической-то тяги нет, если бы она была я бы пила
Спустя 20 минут, 52 секунды (8.09.2010 - 03:18) Лися написал(а):
я пила раз в полгода . раз в год- последнее время по неделе, по 10 дней- тяги физической - не бало-а почему начинала- сама не знаю- всегда повод какой-то находился.. а вот когда из запоя не могла выйти.. всё опохмел искала- вот тогда и дошло, что я и что я
а пока молодая была всё казалось , что это от неумения пить- в следующий раз буду осторожней..
что-то я не пойму= ты говоришь \. что пьёщь уже давно с месячеымы прмежутками или меньше и тут же утверждаешь -что голова трезвая с 2006 года.. непонятно
если нет физической тяги- попробуй - не пить хотя бы год.. а с головой попробуй тут разобраться
а пока молодая была всё казалось , что это от неумения пить- в следующий раз буду осторожней..
что-то я не пойму= ты говоришь \. что пьёщь уже давно с месячеымы прмежутками или меньше и тут же утверждаешь -что голова трезвая с 2006 года.. непонятно
если нет физической тяги- попробуй - не пить хотя бы год.. а с головой попробуй тут разобраться
Спустя 5 часов, 14 минут, 26 секунд (8.09.2010 - 08:33) Son написал(а):
Цитата |
У меня нет ответов на вопросы - кто я, что люблю, чем увлекаюсь, что хочу, что желаю и т.д... Расскажите как вновь себя обретать в дополнение к 12 шагам. |
Сложно что-либо советовать или предполагать,не зная о тебе ничего:пьёшь- не пьёшь и сколько.что любишь,не любишь,чем занимаешься, с кем живёшь и т.п.
Программа 12 шагов помогает разобраться во всём и отделить где ты сама, а где твоя болезнь и что с этим делать.
Так что - действуй!
Спустя 23 минуты, 50 секунд (8.09.2010 - 08:57) pechora написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 02:31 ) |
Извините за сумбур. |
Для меня, как алкоголика, программа 12 шагов - путь от Страха к Любви..
Путь от внешних раздражителей к внутреннему покою..
Т.е. на самом деле, у меня задача проще - враг конкретен, цель ясна..
На пути к этой цели, просто шагая, общаясь с другими людьми, идущими в том же направлении, получая помощь от них и помогая им и получаешь и бонусы в виде ответов на вопросы, которые ты задаешь..
Люди, отношения с ними - вот что определяет меня, как личность..
В пустоте - я никакой..
Тож сумбурновато))
Наверное в "обо всем" будет удобнее.. посмотрим..))
Спустя 1 час, 25 минут, 26 секунд (8.09.2010 - 10:22) СВВ написал(а):
Мирабелла
Начни искать себя, прямо сегодня.
Зависимость от интернета? Меня это тоже беспокоит, что делать, пока не знаю.
Сколько время не пьешь? Поставь счетчик.
Желаю удачи в поисках!
Начни искать себя, прямо сегодня.
Зависимость от интернета? Меня это тоже беспокоит, что делать, пока не знаю.
Сколько время не пьешь? Поставь счетчик.
Желаю удачи в поисках!
Спустя 37 минут, 24 секунды (8.09.2010 - 10:59) Мирабелла написал(а):
Я рассказала как пила до середины 2006 года.
Спустя 12 минут, 38 секунд (8.09.2010 - 11:12) Мирабелла написал(а):
Цитата (pechora @ 8.09.2010 - 08:57 ) |
Для меня, 12 шагов - путь от Страха к Любви.. Путь от внешних раздражителей к внутреннему покою.. Т.е. на деле, у меня задача проще - враг конкретен, цель ясна.. На пути к цели, просто шагая, общаясь с другими людьми, идущими в том же направлении, получая помощь от них и помогая им и получаешь и бонусы в виде ответов на вопросы, которые ты задаешь.. Люди, отношения с ними - вот что определяет меня, личность.. В пустоте - я никакой.. Тож сумбурновато)) Наверное в "обо всем" будет удобнее.. посмотрим..)) | алкоголика, программа
Построение себя личности в отношениях с людьми - есть созависимость или не так?
pechora чем обовсем отличается от курилки?
И странное явление на себе замечала - или мне не так говорили или я не понимаю откуда берется внутренний барьер - когда мне говорят делать надо, у меня все внутри восстает и я в ступоре, ничего делать не могу.
Вся семья в детстве требовала от меня, чтобы я делала так им угодно было, мне просто некогда было заниматься собой, вся энергия уходила на дать отпор и смотаться и еще -то надо было выживать при родственниках постоянно создающих проблемы. А потом было употребление алко и попутное устройство в жизни, которое рухнуло, все получилось не так хотела, вообще ни так.
А рассказывать про себя по десятому кругу -то уже не хочется.
Спустя 15 минут, 19 секунд (8.09.2010 - 11:27) kosmej написал(а):
Цитата |
У меня нет ответов на вопросы - кто я, что люблю, чем увлекаюсь, что хочу, что желаю и т.д... |
спасибо за тему.у меня тоже такое.особенно явственно ощутила это,работая по 4 шагу.смотрю что убеждения,взгляды с которыми прожила свою сознательную жизнь и не мои то,и неинтересны они мне и чужды,всё как-то ненатурально было... а я где?вот что предстотит-найти себя!я тоже пока не знаю кто я.
Спустя 19 минут, 13 секунд (8.09.2010 - 11:47) Мирабелла написал(а):
Belochka
Вот и я живу в инете 1,5 года примерно и пустила все на самотек.
Раньше зависала на компьютерных играх.
Режим был на неделю - 1 день бухать, 3 дня отлеживаться, потом на работу, попутно после работы зависая в комп.играх или книжку читать, потом опять по кругу. Пока училась - было незаметно, что такой режим соблюдала, ведь я учусь, потом когда отучилась - работу поменять не удалось и за два года быстренько вниз, пока Бог не послал ребенка. Потом резкий стоп, потом проблемы в личной жизни.
И вот сейчас не знаю почему не хочется жить в реале.
С трудом себя представляю в роли матери, а в роли женщины, а тем более жены вообще не представляю...
Хотя вот проговариваю уже легче становится.
Наверное нужно подобные мысли не держать в голове.
Спустя 8 минут, 25 секунд Мирабелла написал(а):
kosmej
Одна голова хорошо, а две лучше, а еще больше - вообще уже сила.
До нас придумали 12 шагов по поиску себя.
Для избавления от груза прошлого и от чувства вины не дающих свободно искать себя и предлагается загладить вину перед всеми кому нанес зло....
Гм вот это и смущает.....
Я зло в принципе никому не наносила, а оно получалось потому что вокруг могли быть созависимые, но это же их проблемы, я тут при чем тогда?
Ага, значит, зло нанес себе - вот себя и прости за все на свете, не нужно себя казнить. И только тогда сможешь понять что тебе нужно, на основании проведенной инвентаризации по 4-му шагу..
Где то так себе начинаю представлять.
Спустя 8 минут, 35 секунд (8.09.2010 - 11:55) kosmej написал(а):
Цитата |
С трудом себя представляю в роли матери |
ну а ребёнок то есть реальный.ты же мать реальная в смысле ты имеешь в виду что хочешь быть не такой матерью которой являешься сейчас,да?
Спустя 3 минуты, 26 секунд kosmej написал(а):
Цитата |
Ага, значит, зло нанес себе - вот себя и прости за все на свете, не нужно себя казнить. И только тогда сможешь понять что тебе нужно, на основании проведенной инвентаризации по 4-му шагу.. |
ага,вот этим как раз и пытаюсь заниматься.и что я вижу!-что я всю жизнь жила в каких-то болезненных иллюзиях...
Спустя 7 минут, 15 секунд (8.09.2010 - 12:02) Мирабелла написал(а):
kosmej
Я мать такая какая есть и как получается.
А вернее - я не смогла сдвинуть сценарий жизни своей родословной.
Сижу в материнском кругу, как она жила так и я, и это бесит. Ну не смогла я, даже хуже чем она прожила.
Я мать такая какая есть и как получается.
А вернее - я не смогла сдвинуть сценарий жизни своей родословной.
Сижу в материнском кругу, как она жила так и я, и это бесит. Ну не смогла я, даже хуже чем она прожила.
Спустя 3 минуты, 45 секунд (8.09.2010 - 12:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 11:12 ) |
Построение себя как личности в отношениях с людьми - есть созависимость или не так? |
Ни в коем случае! Это нахождение своей, комфортной лично для тебя ниши в социуме, выстраивание границ своего личностного пространства. Созависимость же подразумевает беспардонное вламывание в чужие границы и размывание своих.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (8.09.2010 - 12:09) Мирабелла написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.09.2010 - 12:06 ) |
Ни в коем случае! Это нахождение своей, комфортной лично для тебя ниши в социуме, выстраивание границ своего личностного пространства. Созависимость же подразумевает беспардонное вламывание в чужие границы и размывание своих. |
А ну тогда мозаика начинает складываться, а то я перепугалась )))
Я же не виновата в том, что люди разные бывают.
Это уже интересно ))
Спасибо.
Спустя 18 минут, 53 секунды (8.09.2010 - 12:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 12:09 ) |
Я же не виновата в том, что люди разные бывают. |
Абсолютно не виновата! Главное, не пытаться их переделывать. Но, раз чувства вины по поводу их непохожести на тебя нет, то и потребности переделывать нет.
Поиск себя... А созависимость другое.
Спустя 4 минуты, 47 секунд (8.09.2010 - 12:33) Torchek написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 02:31 ) |
У меня нет ответов на вопросы - кто я, что люблю, чем увлекаюсь, что хочу, что желаю и т.д... |
1. Ты - это Ты.
2. Дышать любишь? Кушать любишь? Ласковые слова любишь? Смотреть любишь? Слышать и что-нибудь слушать любишь? Осязать любишь? Иметь возможность просто двигаться любишь?
3. А если ничем не увлекаешься, то и не надо.
4. Ну, а уж по поводу желаний... - Не нада.
Спустя 19 минут, 57 секунд (8.09.2010 - 12:53) Мирабелла написал(а):
Багира, если их не переделываешь, а пользуешься ситуацией с комфортом для себя, то от них еще больший ушат грязи получишь, это будет злить созависимых еще больше, чем когда их активно не принимаешь и испытываешь муки совести и страдания. Хватит обстрадалась - не получилась ну и ладно, перспективы были значит мифическими и иллюзорными, а значит ничего собственно и не теряла, а если не теряла, то и сожалеть не о чем.
Спустя 44 минуты, 29 секунд (8.09.2010 - 13:37) Мирабелла написал(а):
Цитата (Torchek @ 8.09.2010 - 12:33 ) |
2. Дышать любишь? Кушать любишь? Ласковые слова любишь? Смотреть любишь? Слышать и что-нибудь слушать любишь? Осязать любишь? Иметь возможность просто двигаться любишь? 3. А если ничем не увлекаешься, то и не надо. 4. Ну, а уж по поводу желаний... - Не нада. |
Torchek
Я не думаю над тем люблю ли я дышать.
Когда любила дышать - просто не знала куда деваться от запахов, в городе нет того воздуха который бы я хотела, аж лоб болел.
К еде равнодушна.
В основном сижу в тишине, слушать для меня мука, даже за ушами болеть начинает.
Про осязать - лучше не напоминайте. Нет осязаний.
Малоподвижна, с какого-то времени тяжело было двигаться, думаю что это от надуманности.
От виртуала никак не могу отвлечься.
Насчет желаний - что не надо?
Вот лучше бы не отвечала на ваш пост - сразу легкость бытия улетучилась....
Спустя 43 минуты, 41 секунду (8.09.2010 - 14:21) гаспар1 написал(а):
уууууу как все запутано
Я пришол к выводу : поскольку я алкоголик , и жить хорошо у меня не получалось , я приплелся в АА
где есть инструкция : для трезвой и счастливой жизни , меня как алкоголика - 12 шагов и 12 традиций
Вот собственно и все , мне остается только ее соблюдать и жить замечательно
Спасибо Вам , ВС я трезвый сегодня и счастливый
Я пришол к выводу : поскольку я алкоголик , и жить хорошо у меня не получалось , я приплелся в АА
где есть инструкция : для трезвой и счастливой жизни , меня как алкоголика - 12 шагов и 12 традиций
Вот собственно и все , мне остается только ее соблюдать и жить замечательно
Спасибо Вам , ВС я трезвый сегодня и счастливый
Спустя 8 минут, 5 секунд (8.09.2010 - 14:29) Мирабелла написал(а):
гаспар1
Трезвость и счастливость не одно и то же.
Можно быть трезвым и иметь те проблемы, которые приводят к пьянству.
Ведь с ними в первую очередь приходится разбираться.
Трезвость и счастливость не одно и то же.
Можно быть трезвым и иметь те проблемы, которые приводят к пьянству.
Ведь с ними в первую очередь приходится разбираться.
Спустя 4 часа, 44 минуты, 35 секунд (8.09.2010 - 19:14) Ника написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 14:29 ) |
Можно быть трезвым и иметь те проблемы, которые приводят к пьянству. |
А меня к пьянству сегодня может привести одна единственная проблема- мой алкоголизм. С
этим и разбираюсь потихоньку. Может поэтому я здесь?
Спустя 1 час, 50 минут, 52 секунды (8.09.2010 - 21:04) Багира2 написал(а):
Ника Иркутск
Сам по себе алкоголизм не может привести к пьянству. А вот в комплекте с проблемами и теми чертами характера, которые эти проблемы усиливают и умножают - запросто. Менять надо себя - тогда алкоголь будет бессильным передо мной.
Сам по себе алкоголизм не может привести к пьянству. А вот в комплекте с проблемами и теми чертами характера, которые эти проблемы усиливают и умножают - запросто. Менять надо себя - тогда алкоголь будет бессильным передо мной.
Спустя 49 минут, 59 секунд (8.09.2010 - 21:54) Татошка написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 08:12 ) |
Построение себя как личности в отношениях с людьми - есть созависимость или не так? |
Смотря, когда происходит этот процесс.
В норме социализация (т.е. построение себя как личности в зависимости от других людей) должна закончиться годам к 16-17. Дальше, предполагается, человек способен думать своей головой, а не как "сказала бы княгиня Марья Алексеевна".
Если же процесс затянулся, то, пожалуй, это созависимость. Или риск ее возникновения.
Тем более, если:
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 23:31 ) |
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 23:31 ) |
только и зеркалю других, общаешься с одним человеком - я вот такая, начинаешь общаться с другим - совершенно другая, в итоге стала никакой. |
Могу только сказать, что и это тоже лечится
Еще совсем недавно я, услышав вопрос: "Чего ты хочешь?", могла надолго зависнуть, а идея о том, что я могу для общения выбирать людей, с которыми мне комфортно, звучала для меня как китайская поэзия. На слух красиво, но о чем это - непонятно
Ты попробуй по шагам пошагать, там как раз про обретение себя. Про отделение себя от своей болезни, от родительских установок, от горького жизненного опыта...
Спустя 8 минут, 58 секунд (8.09.2010 - 22:03) Мирабелла написал(а):
Цитата (Татошка @ 8.09.2010 - 21:54 ) |
Если же процесс затянулся, то, пожалуй, это созависимость. Или риск ее возникновения. Могу только сказать, что и это тоже лечится Еще совсем недавно я, услышав вопрос: "Чего ты хочешь?", могла надолго зависнуть, а идея о том, что я могу для общения выбирать людей, с которыми мне комфортно, звучала для меня как китайская поэзия. На слух красиво, но о чем это - непонятно Ты попробуй по шагам пошагать, там как раз про обретение себя. Про отделение себя от своей болезни, от родительских установок, от горького жизненного опыта... |
Татошка вот я и выбирала людей, с которыми я отражусь так как я себе понравлюсь - я себе нравилась, но из-за проблем у чела которого я себе выбрала возникали разочарования и расстройства, от которых в свою очередь пряталась в бутылку вместе с ним кстати. И становилось на все наплевать лишь бы было хорошо в текущий момент времени и пространства.
Гы, а потом стала родителем - вот тут и началась пляска на углях.
Чел спился, а я теперь с пустотой. Он меня убил как женщину, потому что женщина может быть только возле мужчины. А мужчина отдался бутылке полностью.
И что теперь делать? Понимаю, что надо шагать по шагам.
Вот инвентаризация себя и стопорится.
Спустя 6 дней, 22 часа, 1 минуту, 22 секунды (15.09.2010 - 20:05) velosipedistka написал(а):
Сейчас меня тут позакидывают тапками, но все же. Бывают случаи, (вот мой например, как раз такой) когда имеет смысл работу по программе АА совмещать с работой с психотерапевтом. Потому что "сценарии рода" или "не знаю, кто я и чего хочу" помимо алкоголизма еще и про внутренние установки и семейные проблемы, которые прорабатываются на "ура" с психотерапевтом. Если бы было начало трезвости, я бы и не стала соваться с этим советом, но поскольку говорите, что не первый год уже трезвая, значит, можно копать и в другом направлении.
Спустя 27 минут, 7 секунд (15.09.2010 - 20:32) Багира2 написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 15.09.2010 - 20:05 ) |
Бывают случаи, (вот мой например, как раз такой) когда имеет смысл работу по программе АА совмещать с работой с психотерапевтом. |
Я это только приветствую.
Программа все же направлена, в первую очередь, на работу с зависимостями. Личные отношения - несколько другая сфера.
Спустя 21 минуту, 32 секунды (15.09.2010 - 20:53) velosipedistka написал(а):
Спустя 4 минуты, 50 секунд (15.09.2010 - 20:58) Mila-Kazan' написал(а):
" Что такое потеря себя, понять смысл"...Так звучит тема.
А как потерять то,чего ты никогда не находил?...
А как потерять то,чего ты никогда не находил?...
Спустя 24 минуты, 49 секунд (15.09.2010 - 21:23) velosipedistka написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 15.09.2010 - 20:58 ) |
" Что такое потеря себя, понять смысл"...Так звучит тема. А как потерять то,чего ты никогда не находил?... |
Ой, я вернулась сейчас в эту тему, чтобы написать то же самое. Не выходит у меня из головы "потеря себя" и очень уж переклиется с моим личным опытом. И вправду ведь, я сейчас скорее впервые во многом нахожу себя, причем не заново, а именно впервые.
Спустя 15 часов, 53 минуты, 52 секунды (16.09.2010 - 13:17) Татошка написал(а):
Спустя 11 минут, 44 секунды (16.09.2010 - 13:29) FatCat написал(а):
Цитата (Татошка @ 16.09.2010 - 13:17 ) | ||
Это очень вероятно, по моему опыту |
По моему опыту, в форуме есть несколько человек, после появления которых в темах начинаются свары и ругань.
Тебя кто-то обидел на форуме, что ты постоянно выискиваешь и разоблачаешь врагов, подлецов, мерзавцев и прочие отрицательные персонажи?
Скажи кто, и я откушу ему голову!
Спустя 55 минут, 57 секунд (16.09.2010 - 14:25) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 45 минут, 54 секунды (16.09.2010 - 16:10) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2010 - 14:25 ) |
нахамил |
Лет 15 назад в "Литературке" печаталась истории Лены Базылевой - алкоголика и журналиста. Там была фраза (воспроизведу по памяти): "Первый муж бил меня по морде, второй муж бил меня по морде, и лишь с шестым мужем я поняла, что дело не в мужьях, а в морде..."
Спустя 22 минуты, 34 секунды (16.09.2010 - 16:33) Багира2 написал(а):
FatCat
С первым, вторым и т.д. все понятно. А вот когда кусается всего один из десятка присутствующих? Что это по твоему? Чья морда подгуляла?
Не говоря уже о том, что мужчина не имеет права допускать пренебрежительно-уничижительных купюр в сторону женщины. По одной простой причине - он мужчина.
С первым, вторым и т.д. все понятно. А вот когда кусается всего один из десятка присутствующих? Что это по твоему? Чья морда подгуляла?
Не говоря уже о том, что мужчина не имеет права допускать пренебрежительно-уничижительных купюр в сторону женщины. По одной простой причине - он мужчина.
Спустя 26 минут, 1 секунду (16.09.2010 - 16:59) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2010 - 16:33 ) |
когда кусается всего один из десятка присутствующих? Что это по твоему? Чья морда подгуляла? |
Лично я не кусался потому, что первым у меня возникло желание закрыть доступ склочнице. Объективно оценив выступление как "на грани допустимого", а не "за гранью", я подавил порыв нажимать на модераторские кнопки, а с ним и порыв кусаться.
Представь сама гипотетически: ты ждешь гостей, крутишься на кухне, и вот гости в коридоре; один из гостей шутливо просит какие-нибудь старые тапки, а другой гость комментирует: "Да у них все тапки старые и страшные". Возможно, воспитание не позволит тебе надеть кастрюлю на голову второму гостю, но вряд ли ты пригласишь его еще раз.
Теперь представь не гипотетически: проковырявшись с программным кодом чтобы сайт работал лучше, захожу в форум, и вижу шутливую фразу "Сейчас меня тут позакидывают тапками", а ней комментарий: "Это очень вероятно, по моему опыту". У меня не получилось воспринять комментарий ответной шуткой. Я вижу хамское предупреждение новичку: "попридержи язык, а то потом пожалеешь".
Я помню, что группа не только мой дом, но наш дом - первая традиция о нашем общем благе. Иначе эта болонка навсегда потеряла бы способность тявкать в округе.
Спустя 10 минут, 12 секунд (16.09.2010 - 17:09) Багира2 написал(а):
FatCat
Мне жаль. что ты понял именно так. Я увидела только боль за агрессию по отношению к человеку, который посмел сказать, что, будучи в программе,позволяет себе проявлять широту мышления и не руководствоваться только мистическими посылами, но и обращаться к науке.
Так что, тявкающие болонки в этом случае - совершенно из другой конуры и другого размера.
А аккуратное предупреждение насчет имеющейся все-таки возможности закидывания тапками, я бы приняла с благодарностью. Потому как могут и довольно яростно и злобно. Каково новичку, радостно начавшему делиться всем, что он ухитрился раздобыть и понять, получить по зубам за отход от догм? Это больно и, зачастую, приводит к уходу в одну сторону.
Мне жаль. что ты понял именно так. Я увидела только боль за агрессию по отношению к человеку, который посмел сказать, что, будучи в программе,позволяет себе проявлять широту мышления и не руководствоваться только мистическими посылами, но и обращаться к науке.
Так что, тявкающие болонки в этом случае - совершенно из другой конуры и другого размера.
А аккуратное предупреждение насчет имеющейся все-таки возможности закидывания тапками, я бы приняла с благодарностью. Потому как могут и довольно яростно и злобно. Каково новичку, радостно начавшему делиться всем, что он ухитрился раздобыть и понять, получить по зубам за отход от догм? Это больно и, зачастую, приводит к уходу в одну сторону.
Спустя 1 час, 15 минут, 59 секунд (16.09.2010 - 18:25) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2010 - 17:09 ) |
Я увидела только боль |
Свернутый текст
Это боль? На мой взгляд, это чувство безнаказанности виртуального пакостника.
Вчера еще можно было предполагать, что это истерика и написано в состоянии аффекта. Сегодня, видя не удаленные и не отредактированные автором сообщения, уже не идет речь об аффекте, речь идет именно о мелкой пакости.
Спустя 7 минут, 49 секунд FatCat написал(а):
Буду рад, если меня переубедишь.
Предложи другое понимание событий.
Спустя 1 час, 51 минуту, 45 секунд (16.09.2010 - 20:17) velosipedistka написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.09.2010 - 16:59 ) |
Теперь представь не гипотетически: проковырявшись с программным кодом форум, и вижу шутливую фразу "Сейчас меня тут позакидывают тапками", а ней комментарий: "Это очень вероятно, по моему опыту". У меня не получилось воспринять комментарий ответной шуткой. Я вижу хамское предупреждение новичку: "попридержи язык, а то потом пожалеешь". Я помню, группа не только мой дом, но наш дом - первая традиция о нашем общем благе. Иначе эта болонка навсегда потеряла бы способность тявкать в округе. | сайт работал лучше, захожу в
Не знаю, имеет ли смысл писать, но я так же в шутку и восприняла фразу про "по моему опыту"... Я новичок здесь, но в самом деле знаю, многие не приветствуют приплетание психологии к программе, поэтому и отшутилась заранее.
Понимаю, уж точно не во мне дело, но очень жаль, я невольно подняла тут какие-то негативные процессы.
Давайте жить дружно, мне очень радостно быть здесь и все такие разные здесь - тоже радостно:)
Спустя 1 час, 59 минут, 7 секунд (16.09.2010 - 22:16) Flyuroza написал(а):
Спустя 1 час, 39 минут, 44 секунды (16.09.2010 - 23:56) velosipedistka написал(а):
Спустя 7 минут, 41 секунду (17.09.2010 - 00:04) pechora написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 39 секунд (17.09.2010 - 01:24) FatCat написал(а):
Спустя 10 часов, 23 минуты, 29 секунд (17.09.2010 - 11:48) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 26 минут, 53 секунды (17.09.2010 - 12:15) Мирабелла написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.09.2010 - 18:25 ) |
Это боль? На мой взгляд, это чувство безнаказанности виртуального пакостника. Вчера еще можно было предполагать, что это истерика и написано в состоянии аффекта. Сегодня, видя не удаленные и не отредактированные автором сообщения, уже не идет речь об аффекте, речь идет именно о мелкой пакости. Спустя 7 минут, 49 секунд FatCat написал(а): Буду рад, если меня переубедишь. Предложи другое понимание событий. |
FatCat
Вы психиатр и вам известно слово аффект.
я не психолог, но и мне понятно что происходит.
Человек, который бил женщин, называя свои поступки опытом, не испытывая горечи от своего опыта, пытается убедить женщин в чем ....
Будьте добры продолжить предложение как профессионал.
Очень интересуюсь вашим мнением.
Спустя 10 минут, 18 секунд (17.09.2010 - 12:25) Мирабелла написал(а):
Про совет решения проблем с психотерапевтом - я им не доверяю.
Вроде и так понятно - происходит родовой сценарий.
Хотя вот вопрос - если у родителей несколько детей, родовой сценарий повтоярют все дети?
Или одному все достанется сполна?
Вроде и так понятно - происходит родовой сценарий.
Хотя вот вопрос - если у родителей несколько детей, родовой сценарий повтоярют все дети?
Или одному все достанется сполна?
Спустя 1 час, 24 минуты, 39 секунд (17.09.2010 - 13:49) mil написал(а):
ДА .... первая традиция лишней не будет. Надобно о единстве заботиться. .. А то сожрут. Вернее размоют....
Спустя 14 минут, 36 секунд (17.09.2010 - 14:04) FatCat написал(а):
Цитата (Ручеек @ 17.09.2010 - 11:33 ) |
что делать если хозяева гостям хамить начинают? |
Я не хожу в те дома, где мне хамят.
Цитата (Мирабелла @ 17.09.2010 - 12:15 ) |
Вы психиатр |
На группе я алкоголик. Выздоравливающий. Точка.
Цитата (Мирабелла @ 17.09.2010 - 12:15 ) |
вам известно слово аффект. |
Не обязательно быть психиатром, чтобы отличить аффект от распущенности.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.09.2010 - 14:07) Юка написал(а):
Ручеек
Цитата |
что делать если хозяева гостям хамить начинают? |
если бы я пришла в гости и мне нахамили хозяева...я бы собрала вещички и..того...тока бы меня и видели
Спустя 42 секунды (17.09.2010 - 14:08) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды (17.09.2010 - 14:09) pechora написал(а):
Сожрут??
Вспомнил фильм, как Чарли Чаплин свои ботинки кушал - отдайте мои тапки обратно! плз..
Вспомнил фильм, как Чарли Чаплин свои ботинки кушал - отдайте мои тапки обратно! плз..
Спустя 2 часа, 21 минуту, 53 секунды (17.09.2010 - 16:31) Татошка написал(а):
FatCat
В моем сообщении смысл таков, каким его увидели Мирабелла и Багира - это была горькая шутка, основанная на моем опыте. Много раз было так, что после упоминания мной слова "психолог", на меня выливался ушат грязи.
Когда мне хамят и нарушают мои границы, я буду защищать себя, даже рискуя прослыть "склочницей".
Это ТЫ увидел в моем посте угрозу. Вопрос - дело в моем посте или в твоем восприятии?
И это не первый раз, когда ты замечаешь мои гнев и раздражение, но почему-то не видишь оскорблений в мой адрес.
В моем сообщении смысл таков, каким его увидели Мирабелла и Багира - это была горькая шутка, основанная на моем опыте. Много раз было так, что после упоминания мной слова "психолог", на меня выливался ушат грязи.
Когда мне хамят и нарушают мои границы, я буду защищать себя, даже рискуя прослыть "склочницей".
Это ТЫ увидел в моем посте угрозу. Вопрос - дело в моем посте или в твоем восприятии?
И это не первый раз, когда ты замечаешь мои гнев и раздражение, но почему-то не видишь оскорблений в мой адрес.
Цитата (FatCat @ 17.09.2010 - 11:04 ) |
Цитата (Ручеек @ 17.09.2010 - 11:33 ) что делать если хозяева гостям хамить начинают? Я не хожу в те дома, где мне хамят. |
Вот за эту фразу спасибо.
Спустя 4 часа, 22 минуты, 24 секунды (17.09.2010 - 20:53) Mike62 написал(а):
Мирабелла, зайди на сайт Детки-в-сетке, detki-v-setke.ru, там ты найдешь попытку решения проблемы целостности человеческой натуры.
Спустя 1 час, 41 минуту (17.09.2010 - 22:34) Фенечка написал(а):
Спустя 1 час, 55 минут, 52 секунды (18.09.2010 - 00:30) velosipedistka написал(а):
Спустя 2 минуты (18.09.2010 - 00:32) pechora написал(а):
Спустя 17 минут, 42 секунды (18.09.2010 - 00:50) velosipedistka написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (18.09.2010 - 00:52) pechora написал(а):
Спустя 8 часов, 44 минуты, 52 секунды (18.09.2010 - 09:37) Юка написал(а):
pechora
а ты тапки со шнурками носишь?
а ты тапки со шнурками носишь?
Спустя 5 дней, 48 минут, 32 секунды (23.09.2010 - 10:26) tigris написал(а):
У меня сейчас тоже очень проблемно с мотивами к жизни. Я, наверное, имею свойство впадать в очень большую зависимость от эмоционально-значимых отношений, поэтому мир начинается рушится, когда в них что-то не так.
Противовесом к этому всегда раньше были мои собственные увлечения, хобби, общение с друзьями. Сейчас ценность и значимость моих увлечений как-то померкла в моих глазах, основное что меня держит, это страх совсем опустится и умереть под забором, я не хочу этого, поэтому как-то пытаюсь сейчас брать себя в руки.
Противовесом к этому всегда раньше были мои собственные увлечения, хобби, общение с друзьями. Сейчас ценность и значимость моих увлечений как-то померкла в моих глазах, основное что меня держит, это страх совсем опустится и умереть под забором, я не хочу этого, поэтому как-то пытаюсь сейчас брать себя в руки.
Спустя 1 час, 18 минут, 21 секунду (23.09.2010 - 11:44) pechora написал(а):
Цитата (tigris @ 23.09.2010 - 10:26 ) |
Я, наверное, имею свойство впадать в очень большую зависимость от эмоционально-значимых отношений, поэтому мир начинается рушится, когда в них что-то не так. |
Первый шаг - моя защита от разрушения миров.. в моем мозгу..
Спустя 1 минуту, 53 секунды pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 18.09.2010 - 09:37 ) |
а ты тапки со шнурками носишь? |
Кх.. я кедами всю обувь называю..
Тапки тоже..))
Спустя 13 минут, 32 секунды (23.09.2010 - 11:58) pechora написал(а):
Спустя 44 минуты, 40 секунд (23.09.2010 - 12:42) pechora написал(а):
Спустя 37 минут, 17 секунд (23.09.2010 - 13:20) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Не - СССРовскими..)) |
круто!!! а чего тогда раритетом раскидываешься? вдруг бы не вернули
Спустя 5 минут, 2 секунды (23.09.2010 - 13:25) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 23.09.2010 - 13:20 ) |
а чего тогда раритетом раскидываешься? |
Я тонко чувствую людей - знаю в кого кинуть)))
Видишь - вернули поглаженным и постиранным..
А в енота бы кинул? Прикинь как он с моим раритетом обошелся бы??
Принес бы весь изорванный и измусляканный..((
Не, еноту тапочки не доверю..))
Спустя 4 минуты, 49 секунд (23.09.2010 - 13:29) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Принес бы весь изорванный и измусляканный..(( |
или бы вообще не принес...
Спустя 1 минуту, 12 секунд (23.09.2010 - 13:31) Юка написал(а):
а потом бы сказал-"трезвый был...ниче не помню"