Ощущаю потерю себя. Что это такое вообще? И из-за чего оно происходит, черт подери? Такое впечатление, что это виртуалы лишили меня, ничего не понимаю что происходит. Неужели это зависит от степени внушаемости или это проблемы из детства? Или просто шаг за шагом предавая себя теряем себя, но почему тогда сами себя предаем, ведь речь не о зависимости, а о увлеченности без тормозов.
У меня нет ответов на вопросы - кто я, что люблю, чем увлекаюсь, что хочу, что желаю и т.д...
Расскажите как вновь себя обретать в дополнение к 12 шагам...
Извините за сумбур.
И еще за собой замечала с детства что только и зеркалю других, общаешься с одним человеком - я вот такая, начинаешь общаться с другим - совершенно другая, в итоге стала никакой.

Спустя 20 минут, 48 секунд (8.09.2010 - 02:52) Лися написал(а):
почему нет? ответы- на поверхности- кто , что ,зачем. поему- ответ один - алкоголь.. только на трезвую голову можно начать понимать кто ты и что ты.. а с шагами это будет происходить успешнее.

Спустя 5 минут, 21 секунду (8.09.2010 - 02:57) Мирабелла написал(а):
Лися
У меня голова трезвая с осени 2006 года - не считая малых промежутков принятия.
Если так подумать - то с 18 до 33 лет у меня сплошной запой был с месячными промежутками может быть или в две недели, конкретно я даже уже и не помню, что у меня было с алкоголем..
Но с другой стороны физической-то тяги нет, если бы она была я бы пила

Спустя 20 минут, 52 секунды (8.09.2010 - 03:18) Лися написал(а):
я пила раз в полгода . раз в год- последнее время по неделе, по 10 дней- тяги физической - не бало-а почему начинала- сама не знаю- всегда повод какой-то находился.. а вот когда из запоя не могла выйти.. всё опохмел искала- вот тогда и дошло, что я и что я
а пока молодая была всё казалось , что это от неумения пить- в следующий раз буду осторожней..
что-то я не пойму= ты говоришь \. что пьёщь уже давно с месячеымы прмежутками или меньше и тут же утверждаешь -что голова трезвая с 2006 года.. непонятно
если нет физической тяги- попробуй - не пить хотя бы год.. а с головой попробуй тут разобраться

Спустя 5 часов, 14 минут, 26 секунд (8.09.2010 - 08:33) Son написал(а):
Цитата
У меня нет ответов на вопросы - кто я, что люблю, чем увлекаюсь, что хочу, что желаю и т.д...
Расскажите как вновь себя обретать в дополнение к 12 шагам.

Сложно что-либо советовать или предполагать,не зная о тебе ничего:пьёшь- не пьёшь и сколько.что любишь,не любишь,чем занимаешься, с кем живёшь и т.п.
Программа 12 шагов помогает разобраться во всём и отделить где ты сама, а где твоя болезнь и что с этим делать.
Так что - действуй!

Спустя 23 минуты, 50 секунд (8.09.2010 - 08:57) pechora написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 02:31 )
Извините за сумбур.

Для меня, как алкоголика, программа 12 шагов - путь от Страха к Любви..
Путь от внешних раздражителей к внутреннему покою..
Т.е. на самом деле, у меня задача проще - враг конкретен, цель ясна..
На пути к этой цели, просто шагая, общаясь с другими людьми, идущими в том же направлении, получая помощь от них и помогая им и получаешь и бонусы в виде ответов на вопросы, которые ты задаешь..
Люди, отношения с ними - вот что определяет меня, как личность..

В пустоте - я никакой..

Тож сумбурновато))

Наверное в "обо всем" будет удобнее.. посмотрим..))

Спустя 1 час, 25 минут, 26 секунд (8.09.2010 - 10:22) СВВ написал(а):
Мирабелла
Начни искать себя, прямо сегодня.
Зависимость от интернета? Меня это тоже беспокоит, что делать, пока не знаю.
Сколько время не пьешь? Поставь счетчик.
Желаю удачи в поисках!

Спустя 37 минут, 24 секунды (8.09.2010 - 10:59) Мирабелла написал(а):
Я рассказала как пила до середины 2006 года.

Спустя 12 минут, 38 секунд (8.09.2010 - 11:12) Мирабелла написал(а):
Цитата (pechora @ 8.09.2010 - 08:57 )
Для меня, как алкоголика, программа 12 шагов - путь от Страха к Любви..
Путь от внешних раздражителей к внутреннему покою..
Т.е. на самом деле, у меня задача проще - враг конкретен, цель ясна..
На пути к этой цели, просто шагая, общаясь с другими людьми, идущими в том же направлении, получая помощь от них и помогая им и получаешь и бонусы в виде ответов на вопросы, которые ты задаешь..

Люди, отношения с ними - вот что определяет меня, как личность..

В пустоте - я никакой..

Тож сумбурновато))

Наверное в "обо всем" будет удобнее.. посмотрим..))

Построение себя как личности в отношениях с людьми - есть созависимость или не так?
pechora чем обовсем отличается от курилки?
И странное явление на себе замечала - или мне не так говорили или я не понимаю откуда берется внутренний барьер - когда мне говорят делать как надо, у меня все внутри восстает и я в ступоре, ничего делать не могу.
Вся семья в детстве требовала от меня, чтобы я делала так как им угодно было, мне просто некогда было заниматься собой, вся энергия уходила на дать отпор и смотаться и еще как-то надо было выживать при родственниках постоянно создающих проблемы. А потом было употребление алко и попутное устройство в жизни, которое рухнуло, все получилось не так как хотела, вообще ни так.
А рассказывать про себя по десятому кругу как-то уже не хочется.

Спустя 15 минут, 19 секунд (8.09.2010 - 11:27) kosmej написал(а):
Цитата

спасибо за тему.у меня тоже такое.особенно явственно ощутила это,работая по 4 шагу.смотрю что убеждения,взгляды с которыми прожила свою сознательную жизнь и не мои то,и неинтересны они мне и чужды,всё как-то ненатурально было... а я где?вот что предстотит-найти себя!я тоже пока не знаю кто я.

Спустя 19 минут, 13 секунд (8.09.2010 - 11:47) Мирабелла написал(а):
Цитата (Belochka @ 8.09.2010 - 08:33 )
Могу только рассказать о себе.Последние  3 года где-то ,живу по-большей части в виртуале.
И не то, чтобы реал сильно разочаровал(хотя и это есть) ,просто какая-то "социофобия" дейсвительно несколько присутсвует. (Кстати и пила я всегда строго в одинёху)
Я не скажу, что совсем уж одинока, - какие-то друзья-подруги всё-таки иногда делают вылазки в мой дом, но общаюсь я с ними всё-таки по-большей части формально. Кто я, что и зачем ,тоже особо мне неизвестно,да и уже перестаёт парить...пустила на самотёк.Мне кажется,это просто вот такой затянувшийся период переосмысления всего.
Что касается "мимикрии" ,мне тоже присуща эта способность в общении, но я не думаю, что при этом себя теряю.В моём случае, это просто очередная моя  маска,для чего-то необходимая в этот момент.Конечно ,грустно,когда снимаешь все маски,а там...пустота((

Belochka
Вот и я живу в инете 1,5 года примерно и пустила все на самотек.
Раньше зависала на компьютерных играх.
Режим был на неделю - 1 день бухать, 3 дня отлеживаться, потом на работу, попутно после работы зависая в комп.играх или книжку читать, потом опять по кругу. Пока училась - было незаметно, что такой режим соблюдала, ведь я учусь, потом когда отучилась - работу поменять не удалось и за два года быстренько вниз, пока Бог не послал ребенка. Потом резкий стоп, потом проблемы в личной жизни.
И вот сейчас не знаю почему не хочется жить в реале.
С трудом себя представляю в роли матери, а в роли женщины, а тем более жены вообще не представляю...
Хотя вот проговариваю уже легче становится.
Наверное нужно подобные мысли не держать в голове.

Спустя 8 минут, 25 секунд Мирабелла написал(а):
Цитата (kosmej @ 8.09.2010 - 11:27 )
Цитата

спасибо за тему.у меня тоже такое.особенно явственно ощутила это,работая по 4 шагу.смотрю что убеждения,взгляды с которыми прожила свою сознательную жизнь и не мои то,и неинтересны они мне и чужды,всё как-то ненатурально было... а я где?вот что предстотит-найти себя!я тоже пока не знаю кто я.

kosmej
Одна голова хорошо, а две лучше, а еще больше - вообще уже сила.
До нас придумали 12 шагов по поиску себя.
Для избавления от груза прошлого и от чувства вины не дающих свободно искать себя и предлагается загладить вину перед всеми кому нанес зло....
Гм вот это и смущает.....
Я зло в принципе никому не наносила, а оно получалось потому что вокруг могли быть созависимые, но это же их проблемы, я тут при чем тогда?
Ага, значит, зло нанес себе - вот себя и прости за все на свете, не нужно себя казнить. И только тогда сможешь понять что тебе нужно, на основании проведенной инвентаризации по 4-му шагу..
Где то так себе начинаю представлять.

Спустя 8 минут, 35 секунд (8.09.2010 - 11:55) kosmej написал(а):
Цитата
С трудом себя представляю в роли матери

ну а ребёнок то есть реальный.ты же мать реальная smile.gif в смысле ты имеешь в виду что хочешь быть не такой матерью которой являешься сейчас,да?

Спустя 3 минуты, 26 секунд kosmej написал(а):
Цитата
Ага, значит, зло нанес себе - вот себя и прости за все на свете, не нужно себя казнить. И только тогда сможешь понять что тебе нужно, на основании проведенной инвентаризации по 4-му шагу..

ага,вот этим как раз и пытаюсь заниматься.и что я вижу!-что я всю жизнь жила в каких-то болезненных иллюзиях...

Спустя 7 минут, 15 секунд (8.09.2010 - 12:02) Мирабелла написал(а):
kosmej
Я мать такая какая есть и как получается.
А вернее - я не смогла сдвинуть сценарий жизни своей родословной.
Сижу в материнском кругу, как она жила так и я, и это бесит. Ну не смогла я, даже хуже чем она прожила.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (8.09.2010 - 12:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 11:12 )
Построение себя как личности в отношениях с людьми - есть созависимость или не так?

Ни в коем случае! Это нахождение своей, комфортной лично для тебя ниши в социуме, выстраивание границ своего личностного пространства. Созависимость же подразумевает беспардонное вламывание в чужие границы и размывание своих.

Спустя 2 минуты, 52 секунды (8.09.2010 - 12:09) Мирабелла написал(а):
Цитата (Багира2 @ 8.09.2010 - 12:06 )
Ни в коем случае! Это нахождение своей, комфортной лично для тебя ниши в социуме, выстраивание границ своего личностного пространства. Созависимость же подразумевает беспардонное вламывание в чужие границы и размывание своих.

А ну тогда мозаика начинает складываться, а то я перепугалась )))
Я же не виновата в том, что люди разные бывают.
Это уже интересно ))
Спасибо.

Спустя 18 минут, 53 секунды (8.09.2010 - 12:28) Багира2 написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 12:09 )
Я же не виновата в том, что люди разные бывают.

Абсолютно не виновата! Главное, не пытаться их переделывать. Но, раз чувства вины по поводу их непохожести на тебя нет, то и потребности переделывать нет.
Поиск себя... А созависимость другое. smile.gif

Спустя 4 минуты, 47 секунд (8.09.2010 - 12:33) Torchek написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 02:31 )

1. Ты - это Ты.
2. Дышать любишь? Кушать любишь? Ласковые слова любишь? Смотреть любишь? Слышать и что-нибудь слушать любишь? Осязать любишь? Иметь возможность просто двигаться любишь?
3. А если ничем не увлекаешься, то и не надо.
4. Ну, а уж по поводу желаний... - Не нада.

Спустя 19 минут, 57 секунд (8.09.2010 - 12:53) Мирабелла написал(а):
Багира, если их не переделываешь, а пользуешься ситуацией с комфортом для себя, то от них еще больший ушат грязи получишь, это будет злить созависимых еще больше, чем когда их активно не принимаешь и испытываешь муки совести и страдания. Хватит обстрадалась - не получилась ну и ладно, перспективы были значит мифическими и иллюзорными, а значит ничего собственно и не теряла, а если не теряла, то и сожалеть не о чем.

Спустя 44 минуты, 29 секунд (8.09.2010 - 13:37) Мирабелла написал(а):
Цитата (Torchek @ 8.09.2010 - 12:33 )
2. Дышать любишь? Кушать любишь? Ласковые слова любишь? Смотреть любишь? Слышать и что-нибудь слушать любишь? Осязать любишь? Иметь возможность просто двигаться любишь?
3. А если ничем не увлекаешься, то и не надо.
4. Ну, а уж по поводу желаний... - Не нада.

Torchek

Я не думаю над тем люблю ли я дышать.
Когда любила дышать - просто не знала куда деваться от запахов, в городе нет того воздуха который бы я хотела, аж лоб болел.
К еде равнодушна.
В основном сижу в тишине, слушать для меня мука, даже за ушами болеть начинает.
Про осязать - лучше не напоминайте. Нет осязаний.
Малоподвижна, с какого-то времени тяжело было двигаться, думаю что это от надуманности.
От виртуала никак не могу отвлечься.
Насчет желаний - что не надо?

Вот лучше бы не отвечала на ваш пост - сразу легкость бытия улетучилась....

Спустя 43 минуты, 41 секунду (8.09.2010 - 14:21) гаспар1 написал(а):
уууууу как все запутано
Я пришол к выводу : поскольку я алкоголик , и жить хорошо у меня не получалось , я приплелся в АА
где есть инструкция : для трезвой и счастливой жизни , меня как алкоголика - 12 шагов и 12 традиций
Вот собственно и все , мне остается только ее соблюдать и жить замечательно
Спасибо Вам , ВС я трезвый сегодня и счастливый

Спустя 8 минут, 5 секунд (8.09.2010 - 14:29) Мирабелла написал(а):
гаспар1
Трезвость и счастливость не одно и то же.
Можно быть трезвым и иметь те проблемы, которые приводят к пьянству.
Ведь с ними в первую очередь приходится разбираться.

Спустя 4 часа, 44 минуты, 35 секунд (8.09.2010 - 19:14) Ника написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 14:29 )
Можно быть трезвым и иметь те проблемы, которые приводят к пьянству.

А меня к пьянству сегодня может привести одна единственная проблема- мой алкоголизм. С
этим и разбираюсь потихоньку. Может поэтому я здесь? wink.gif

Спустя 1 час, 50 минут, 52 секунды (8.09.2010 - 21:04) Багира2 написал(а):
Ника Иркутск
Сам по себе алкоголизм не может привести к пьянству. А вот в комплекте с проблемами и теми чертами характера, которые эти проблемы усиливают и умножают - запросто. Менять надо себя - тогда алкоголь будет бессильным передо мной.

Спустя 49 минут, 59 секунд (8.09.2010 - 21:54) Татошка написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 08:12 )

Смотря, когда происходит этот процесс.
В норме социализация (т.е. построение себя как личности в зависимости от других людей) должна закончиться годам к 16-17. Дальше, предполагается, человек способен думать своей головой, а не как "сказала бы княгиня Марья Алексеевна".

Если же процесс затянулся, то, пожалуй, это созависимость. Или риск ее возникновения.
Тем более, если:
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 23:31 )

Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 23:31 )
только и зеркалю других, общаешься с одним человеком - я вот такая, начинаешь общаться с другим - совершенно другая, в итоге стала никакой.

Могу только сказать, что и это тоже лечится biggrin.gif
Еще совсем недавно я, услышав вопрос: "Чего ты хочешь?", могла надолго зависнуть, а идея о том, что я могу для общения выбирать людей, с которыми мне комфортно, звучала для меня как китайская поэзия. На слух красиво, но о чем это - непонятно blink.gif

Ты попробуй по шагам пошагать, там как раз про обретение себя. Про отделение себя от своей болезни, от родительских установок, от горького жизненного опыта...

Спустя 8 минут, 58 секунд (8.09.2010 - 22:03) Мирабелла написал(а):
Цитата (Татошка @ 8.09.2010 - 21:54 )
Если же процесс затянулся, то, пожалуй, это созависимость. Или риск ее возникновения.

Могу только сказать, что и это тоже лечится  biggrin.gif
Еще совсем недавно я, услышав вопрос: "Чего ты хочешь?", могла надолго зависнуть, а идея о том, что я могу для общения выбирать людей, с которыми мне комфортно, звучала для меня как китайская поэзия. На слух красиво, но о чем это - непонятно  blink.gif

Ты попробуй по шагам пошагать, там как раз про обретение себя. Про отделение себя от своей болезни, от родительских установок, от горького жизненного опыта...

Татошка вот я и выбирала людей, с которыми я отражусь так как я себе понравлюсь - я себе нравилась, но из-за проблем у чела которого я себе выбрала возникали разочарования и расстройства, от которых в свою очередь пряталась в бутылку вместе с ним кстати. И становилось на все наплевать лишь бы было хорошо в текущий момент времени и пространства.
Гы, а потом стала родителем - вот тут и началась пляска на углях.
Чел спился, а я теперь с пустотой. Он меня убил как женщину, потому что женщина может быть только возле мужчины. А мужчина отдался бутылке полностью.
И что теперь делать? Понимаю, что надо шагать по шагам.
Вот инвентаризация себя и стопорится.

Спустя 6 дней, 22 часа, 1 минуту, 22 секунды (15.09.2010 - 20:05) velosipedistka написал(а):
Сейчас меня тут позакидывают тапками, но все же. Бывают случаи, (вот мой например, как раз такой) когда имеет смысл работу по программе АА совмещать с работой с психотерапевтом. Потому что "сценарии рода" или "не знаю, кто я и чего хочу" помимо алкоголизма еще и про внутренние установки и семейные проблемы, которые прорабатываются на "ура" с психотерапевтом. Если бы было начало трезвости, я бы и не стала соваться с этим советом, но поскольку говорите, что не первый год уже трезвая, значит, можно копать и в другом направлении.

Спустя 27 минут, 7 секунд (15.09.2010 - 20:32) Багира2 написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 15.09.2010 - 20:05 )
Бывают случаи, (вот мой например, как раз такой) когда имеет смысл работу по программе АА совмещать с работой с психотерапевтом.

Я это только приветствую.

Программа все же направлена, в первую очередь, на работу с зависимостями. Личные отношения - несколько другая сфера.

Спустя 21 минуту, 32 секунды (15.09.2010 - 20:53) velosipedistka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.09.2010 - 20:32 )
Программа все же направлена, в первую очередь, на работу с зависимостями. Личные отношения - несколько другая сфера.

Да, так же как семейная история и всякие фишки из детства. user posted image

Спустя 4 минуты, 50 секунд (15.09.2010 - 20:58) Mila-Kazan' написал(а):
" Что такое потеря себя, понять смысл"...Так звучит тема.
А как потерять то,чего ты никогда не находил?...

Спустя 24 минуты, 49 секунд (15.09.2010 - 21:23) velosipedistka написал(а):
Цитата (Mila-Kazan' @ 15.09.2010 - 20:58 )
" Что такое потеря себя, понять смысл"...Так звучит тема.
А как потерять то,чего ты никогда не находил?...

Ой, я вернулась сейчас в эту тему, чтобы написать то же самое. Не выходит у меня из головы "потеря себя" и очень уж переклиется с моим личным опытом. И вправду ведь, я сейчас скорее впервые во многом нахожу себя, причем не заново, а именно впервые.

Спустя 15 часов, 53 минуты, 52 секунды (16.09.2010 - 13:17) Татошка написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 15.09.2010 - 17:05 )
Сейчас меня тут позакидывают тапками

Это очень вероятно, по моему опыту laugh.gif

Цитата (velosipedistka @ 15.09.2010 - 18:23 )
вправду ведь, я сейчас скорее впервые во многом нахожу себя

Точно. Самое главное мое открытие в программе - это я сама.

Спустя 11 минут, 44 секунды (16.09.2010 - 13:29) FatCat написал(а):
Цитата (Татошка @ 16.09.2010 - 13:17 )
Цитата (velosipedistka @ 15.09.2010 - 17:05 )
Сейчас меня тут позакидывают тапками

Это очень вероятно, по моему опыту laugh.gif

По моему опыту, в форуме есть несколько человек, после появления которых в темах начинаются свары и ругань.

Тебя кто-то обидел на форуме, что ты постоянно выискиваешь и разоблачаешь врагов, подлецов, мерзавцев и прочие отрицательные персонажи?
Скажи кто, и я откушу ему голову! laugh.gif

Спустя 55 минут, 57 секунд (16.09.2010 - 14:25) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.09.2010 - 13:29 )
Тебя кто-то обидел на форуме, что ты постоянно выискиваешь и разоблачаешь врагов, подлецов, мерзавцев и прочие отрицательные персонажи?

Она не разоблачает. Ябедничаю: Ей вчера Overnight нахамил. sad.gif

Спустя 1 час, 45 минут, 54 секунды (16.09.2010 - 16:10) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2010 - 14:25 )
нахамил

Лет 15 назад в "Литературке" печаталась истории Лены Базылевой - алкоголика и журналиста. Там была фраза (воспроизведу по памяти): "Первый муж бил меня по морде, второй муж бил меня по морде, и лишь с шестым мужем я поняла, что дело не в мужьях, а в морде..."

Спустя 22 минуты, 34 секунды (16.09.2010 - 16:33) Багира2 написал(а):
FatCat
С первым, вторым и т.д. все понятно. А вот когда кусается всего один из десятка присутствующих? Что это по твоему? Чья морда подгуляла?
Не говоря уже о том, что мужчина не имеет права допускать пренебрежительно-уничижительных купюр в сторону женщины. По одной простой причине - он мужчина.

Спустя 26 минут, 1 секунду (16.09.2010 - 16:59) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2010 - 16:33 )
когда кусается всего один из десятка присутствующих? Что это по твоему? Чья морда подгуляла?

Лично я не кусался потому, что первым у меня возникло желание закрыть доступ склочнице. Объективно оценив выступление как "на грани допустимого", а не "за гранью", я подавил порыв нажимать на модераторские кнопки, а с ним и порыв кусаться.

Представь сама гипотетически: ты ждешь гостей, крутишься на кухне, и вот гости в коридоре; один из гостей шутливо просит какие-нибудь старые тапки, а другой гость комментирует: "Да у них все тапки старые и страшные". Возможно, воспитание не позволит тебе надеть кастрюлю на голову второму гостю, но вряд ли ты пригласишь его еще раз.
Теперь представь не гипотетически: проковырявшись с программным кодом чтобы сайт работал лучше, захожу в форум, и вижу шутливую фразу "Сейчас меня тут позакидывают тапками", а ней комментарий: "Это очень вероятно, по моему опыту". У меня не получилось воспринять комментарий ответной шуткой. Я вижу хамское предупреждение новичку: "попридержи язык, а то потом пожалеешь".
Я помню, что группа не только мой дом, но наш дом - первая традиция о нашем общем благе. Иначе эта болонка навсегда потеряла бы способность тявкать в округе.

Спустя 10 минут, 12 секунд (16.09.2010 - 17:09) Багира2 написал(а):
FatCat
Мне жаль. что ты понял именно так. Я увидела только боль за агрессию по отношению к человеку, который посмел сказать, что, будучи в программе,позволяет себе проявлять широту мышления и не руководствоваться только мистическими посылами, но и обращаться к науке.

Так что, тявкающие болонки в этом случае - совершенно из другой конуры и другого размера.

А аккуратное предупреждение насчет имеющейся все-таки возможности закидывания тапками, я бы приняла с благодарностью. Потому как могут и довольно яростно и злобно. Каково новичку, радостно начавшему делиться всем, что он ухитрился раздобыть и понять, получить по зубам за отход от догм? Это больно и, зачастую, приводит к уходу в одну сторону. sad.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 59 секунд (16.09.2010 - 18:25) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.09.2010 - 17:09 )
Я увидела только боль

Свернутый текст
Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 17:53 )
ведешь ты себя, как баба!

Тьфу. Мерзость какая.... mad.gif

Цитата (Татошка @ 15.09.2010 - 19:12 )
Не хочешь быть мужиком, никто не заставляет.

Это боль? На мой взгляд, это чувство безнаказанности виртуального пакостника.
Вчера еще можно было предполагать, что это истерика и написано в состоянии аффекта. Сегодня, видя не удаленные и не отредактированные автором сообщения, уже не идет речь об аффекте, речь идет именно о мелкой пакости.

Спустя 7 минут, 49 секунд FatCat написал(а):
Буду рад, если меня переубедишь.
Предложи другое понимание событий.

Спустя 1 час, 51 минуту, 45 секунд (16.09.2010 - 20:17) velosipedistka написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.09.2010 - 16:59 )
Теперь представь не гипотетически: проковырявшись с программным кодом чтобы сайт работал лучше, захожу в форум, и вижу шутливую фразу "Сейчас меня тут позакидывают тапками", а ней комментарий: "Это очень вероятно, по моему опыту". У меня не получилось воспринять комментарий ответной шуткой. Я вижу хамское предупреждение новичку: "попридержи язык, а то потом пожалеешь".
Я помню, что группа не только мой дом, но наш дом - первая традиция о нашем общем благе. Иначе эта болонка навсегда потеряла бы способность тявкать в округе.

Не знаю, имеет ли смысл писать, но я так же в шутку и восприняла фразу про "по моему опыту"... Я новичок здесь, но в самом деле знаю, что многие не приветствуют приплетание психологии к программе, поэтому и отшутилась заранее.
Понимаю, что уж точно не во мне дело, но очень жаль, что я невольно подняла тут какие-то негативные процессы.
Давайте жить дружно, мне очень радостно быть здесь и что все такие разные здесь - тоже радостно:)

Спустя 1 час, 59 минут, 7 секунд (16.09.2010 - 22:16) Flyuroza написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.09.2010 - 20:17 )
Понимаю, что уж точно не во мне дело, но очень жаль, что я невольно подняла тут какие-то негативные процессы

Да и близко все принимать тоже не стоит...

Спустя 1 час, 39 минут, 44 секунды (16.09.2010 - 23:56) velosipedistka написал(а):
Цитата (Flyuroza @ 16.09.2010 - 22:16 )
Да и близко все принимать тоже не стоит...

Спасибо! Честно говоря, немного начала париться, да)

Спустя 7 минут, 41 секунду (17.09.2010 - 00:04) pechora написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.09.2010 - 23:56 )
Честно говоря, немного начала париться, да)

Чтоб успокоить - на тебе тапок)) (о котором так много говорили психологи)))

Спустя 1 час, 20 минут, 39 секунд (17.09.2010 - 01:24) FatCat написал(а):
Цитата (Ручеек @ 16.09.2010 - 23:51 )
Здорово Миша.

Тоже на грани.

Спустя 10 часов, 23 минуты, 29 секунд (17.09.2010 - 11:48) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Ручеек @ 17.09.2010 - 11:33 )
Спустя 9 минут, 26 секунд четырехлетнего моего наблюдения...

Однако наблюдательный cool.gif

Спустя 26 минут, 53 секунды (17.09.2010 - 12:15) Мирабелла написал(а):
Цитата (FatCat @ 16.09.2010 - 18:25 )

Это боль? На мой взгляд, это чувство безнаказанности виртуального пакостника.
Вчера еще можно было предполагать, что это истерика и написано в состоянии аффекта. Сегодня, видя не удаленные и не отредактированные автором сообщения, уже не идет речь об аффекте, речь идет именно о мелкой пакости.

Спустя 7 минут, 49 секунд FatCat написал(а):
Буду рад, если меня переубедишь.
Предложи другое понимание событий.

FatCat

Вы психиатр и вам известно слово аффект.
я не психолог, но и мне понятно что происходит.
Человек, который бил женщин, называя свои поступки опытом, не испытывая горечи от своего опыта, пытается убедить женщин в чем ....
Будьте добры продолжить предложение как профессионал.
Очень интересуюсь вашим мнением.

Спустя 10 минут, 18 секунд (17.09.2010 - 12:25) Мирабелла написал(а):
Про совет решения проблем с психотерапевтом - я им не доверяю.
Вроде и так понятно - происходит родовой сценарий.
Хотя вот вопрос - если у родителей несколько детей, родовой сценарий повтоярют все дети?
Или одному все достанется сполна?

Спустя 1 час, 24 минуты, 39 секунд (17.09.2010 - 13:49) mil написал(а):
ДА .... первая традиция лишней не будет. Надобно о единстве заботиться. .. А то сожрут. Вернее размоют....

Спустя 14 минут, 36 секунд (17.09.2010 - 14:04) FatCat написал(а):
что делать если хозяева гостям хамить начинают?

Я не хожу в те дома, где мне хамят.

Цитата (Мирабелла @ 17.09.2010 - 12:15 )
Вы психиатр

На группе я алкоголик. Выздоравливающий. Точка.

вам известно слово аффект.

Не обязательно быть психиатром, чтобы отличить аффект от распущенности.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (17.09.2010 - 14:07) Юка написал(а):
Ручеек
Цитата

если бы я пришла в гости и мне нахамили хозяева...я бы собрала вещички и..того...тока бы меня и видели laugh.gif

Спустя 42 секунды (17.09.2010 - 14:08) FatCat написал(а):
Человек, который бил женщин

! 

М
На группе нередко рассказывают то, чего стыдятся. Рассказывают в доверии.
Пересказ услышанного абсолютно недопустим.
Бан по группе доступа.
FatCat

Спустя 1 минуту, 34 секунды (17.09.2010 - 14:09) pechora написал(а):
Сожрут??
Вспомнил фильм, как Чарли Чаплин свои ботинки кушал - отдайте мои тапки обратно! плз..

Спустя 2 часа, 21 минуту, 53 секунды (17.09.2010 - 16:31) Татошка написал(а):
FatCat
В моем сообщении смысл таков, каким его увидели Мирабелла и Багира - это была горькая шутка, основанная на моем опыте. Много раз было так, что после упоминания мной слова "психолог", на меня выливался ушат грязи.
Когда мне хамят и нарушают мои границы, я буду защищать себя, даже рискуя прослыть "склочницей".
Это ТЫ увидел в моем посте угрозу. Вопрос - дело в моем посте или в твоем восприятии?

И это не первый раз, когда ты замечаешь мои гнев и раздражение, но почему-то не видишь оскорблений в мой адрес.

Цитата (FatCat @ 17.09.2010 - 11:04 )

Я не хожу в те дома, где мне хамят.

Вот за эту фразу спасибо.

Спустя 4 часа, 22 минуты, 24 секунды (17.09.2010 - 20:53) Mike62 написал(а):
Мирабелла, зайди на сайт Детки-в-сетке, detki-v-setke.ru, там ты найдешь попытку решения проблемы целостности человеческой натуры.

Спустя 1 час, 41 минуту (17.09.2010 - 22:34) Фенечка написал(а):
Цитата (Татошка @ 17.09.2010 - 17:31 )
Когда мне хамят и нарушают мои границы, я буду защищать себя, даже рискуя прослыть "склочницей".

А я бы просто прошла мимо, хотя и обидно бы было.
Редко отвечаю той же монетой.
Стараюсь "не потерять лицо"... smile.gif Оно мне дорого как память... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это к вопросу о теме.

Спустя 1 час, 55 минут, 52 секунды (18.09.2010 - 00:30) velosipedistka написал(а):
Цитата (pechora @ 17.09.2010 - 14:09 )
Сожрут??
Вспомнил фильм, как Чарли Чаплин свои ботинки кушал - отдайте мои тапки обратно! плз..

Отдаю тапки)))) Но жрать точно никого не собиралась. И размывать. И еще чего-то там.

Спустя 2 минуты (18.09.2010 - 00:32) pechora написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 18.09.2010 - 00:30 )
Отдаю тапки)

Эй,эй! А шнурки где?? mad.gif
rolleyes.gif

Спустя 17 минут, 42 секунды (18.09.2010 - 00:50) velosipedistka написал(а):
Цитата (pechora @ 18.09.2010 - 00:32 )
Цитата (velosipedistka @ 18.09.2010 - 00:30 )
Отдаю тапки)

Эй,эй! А шнурки где?? mad.gif
rolleyes.gif

Думала, не заметите:))) Ладно, и шнурки возвращаю. Поглаженными между прочим!

Спустя 2 минуты, 26 секунд (18.09.2010 - 00:52) pechora написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 18.09.2010 - 00:50 )
Поглаженными между прочим!

Вот это сервис! Вот это я понимаю! rolleyes.gif (ищет чем бы еще.. пожертвовать... с возвратом в постиранном виде..) biggrin.gif

Спустя 8 часов, 44 минуты, 52 секунды (18.09.2010 - 09:37) Юка написал(а):
pechora
а ты тапки со шнурками носишь? ohmy.gif

Спустя 5 дней, 48 минут, 32 секунды (23.09.2010 - 10:26) tigris написал(а):
У меня сейчас тоже очень проблемно с мотивами к жизни. Я, наверное, имею свойство впадать в очень большую зависимость от эмоционально-значимых отношений, поэтому мир начинается рушится, когда в них что-то не так.
Противовесом к этому всегда раньше были мои собственные увлечения, хобби, общение с друзьями. Сейчас ценность и значимость моих увлечений как-то померкла в моих глазах, основное что меня держит, это страх совсем опустится и умереть под забором, я не хочу этого, поэтому как-то пытаюсь сейчас брать себя в руки.

Спустя 1 час, 18 минут, 21 секунду (23.09.2010 - 11:44) pechora написал(а):
Цитата (tigris @ 23.09.2010 - 10:26 )
Я, наверное, имею свойство впадать в очень большую зависимость от эмоционально-значимых отношений, поэтому мир начинается рушится, когда в них что-то не так.

Первый шаг - моя защита от разрушения миров.. в моем мозгу..

Спустя 1 минуту, 53 секунды pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 18.09.2010 - 09:37 )
а ты тапки со шнурками носишь?

Кх.. я кедами всю обувь называю..
Тапки тоже..))

Спустя 13 минут, 32 секунды (23.09.2010 - 11:58) pechora написал(а):
Цитата (Ручеек @ 23.09.2010 - 11:54 )
Китайскими?

Не - СССРовскими..))

Спустя 44 минуты, 40 секунд (23.09.2010 - 12:42) pechora написал(а):
Цитата (Ручеек @ 23.09.2010 - 12:37 )
В СССР СССРовских кед не было.

А фабрика скороход? Опять забыл?? biggrin.gif

Спустя 37 минут, 17 секунд (23.09.2010 - 13:20) Юка написал(а):
pechora
Цитата
Не - СССРовскими..))

круто!!! а чего тогда раритетом раскидываешься? вдруг бы не вернули biggrin.gif

Спустя 5 минут, 2 секунды (23.09.2010 - 13:25) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 23.09.2010 - 13:20 )
а чего тогда раритетом раскидываешься?

Я тонко чувствую людей - знаю в кого кинуть)))
Видишь - вернули поглаженным и постиранным..
А в енота бы кинул? Прикинь как он с моим раритетом обошелся бы?? ph34r.gif
Принес бы весь изорванный и измусляканный..((
Не, еноту тапочки не доверю..))

Спустя 4 минуты, 49 секунд (23.09.2010 - 13:29) Юка написал(а):
pechora
Цитата
Принес бы весь изорванный и измусляканный..((

или бы вообще не принес... dry.gif

Спустя 1 минуту, 12 секунд (23.09.2010 - 13:31) Юка написал(а):
а потом бы сказал-"трезвый был...ниче не помню" biggrin.gif