Спустя 4 минуты, 52 секунды (7.09.2010 - 22:25) Юка написал(а):
FLY
мне тоже последнее время дома лучше всего...раньше два вечера подряд дома сидеть не могла...а теперь не вытащишь...я считаю это хорошо, когда самое лучшее место на земле-дом...мы просто взрослеем...
мне тоже последнее время дома лучше всего...раньше два вечера подряд дома сидеть не могла...а теперь не вытащишь...я считаю это хорошо, когда самое лучшее место на земле-дом...мы просто взрослеем...
Спустя 4 минуты, 44 секунды (7.09.2010 - 22:30) FLY написал(а):
Юка
конечно же это хорошо! Я даже спорить не буду! То ли я не совсем еще адаптировалась к такому образу жизни, то ли пытаюсь компенсировать пропитые годы. Но меня посещает какой то страх. Плюс появился факт моего недовольства, когда супруг куда то уходит. Начинает выглядеть как А я вот так, а ты...
конечно же это хорошо! Я даже спорить не буду! То ли я не совсем еще адаптировалась к такому образу жизни, то ли пытаюсь компенсировать пропитые годы. Но меня посещает какой то страх. Плюс появился факт моего недовольства, когда супруг куда то уходит. Начинает выглядеть как А я вот так, а ты...
Спустя 7 минут, 50 секунд (7.09.2010 - 22:38) гаспар1 написал(а):
FLY просто ты меняешься и меняются твои интересы и приоритеты
у всех по разному бывает , но в любом случае это лучше чем бухать
Меня тоже сначала пугала моя размеренная жизнь и казалось , что , что то не так
А не так это я трезвый
Я пил многие года и естественно привычка выработалась, и слава Богу , что, щас она меняется
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
у всех по разному бывает , но в любом случае это лучше чем бухать
Меня тоже сначала пугала моя размеренная жизнь и казалось , что , что то не так
А не так это я трезвый
Я пил многие года и естественно привычка выработалась, и слава Богу , что, щас она меняется
Спасибо я Трезвый сегодня и Счастливый
Спустя 1 минуту, 44 секунды (7.09.2010 - 22:39) Лиатрис написал(а):
Хм... Я тоже стала домашняя. И вроде как всё устраивает, вроде как нравится.... Иногда взбрыкнёт что-то - вот надо съездить - в гости, на концерт, на встречу одноклассников.... А после оных мероприятий возвращаюсь домой со смешанным чувством... сожаления о зря потраченном времени. Вроде как дома было бы лучше....
Может быть, сложно принять, что вот это новое амплуа домохозяйки - и есть настоящее предназначение, а остальное - наносное, стереотипное....
Как я понимаю цель духовного развития в программе - служение не своему эгоизму, а Богу и другим людям. Ну так может быть моё служение семье - и есть моё предназначение? Я вот думаю иногда - ну почему мне всё охота махать шашками, "нести в массы", быть полезной в какой-то масштабной деятельности И почему у меня всё это заканчивается разочарованиями? Возможно - мой уход за ребёнком, больным диабетом, и создание уюта и тепла в доме для мужа-труженика - и есть ИСТИННАЯ задача моей жизни?
Спасибо за тему. Как раз в тему на сегодня.
Может быть, сложно принять, что вот это новое амплуа домохозяйки - и есть настоящее предназначение, а остальное - наносное, стереотипное....
Как я понимаю цель духовного развития в программе - служение не своему эгоизму, а Богу и другим людям. Ну так может быть моё служение семье - и есть моё предназначение? Я вот думаю иногда - ну почему мне всё охота махать шашками, "нести в массы", быть полезной в какой-то масштабной деятельности И почему у меня всё это заканчивается разочарованиями? Возможно - мой уход за ребёнком, больным диабетом, и создание уюта и тепла в доме для мужа-труженика - и есть ИСТИННАЯ задача моей жизни?
Спасибо за тему. Как раз в тему на сегодня.
Спустя 12 минут, 49 секунд (7.09.2010 - 22:52) FLY написал(а):
гаспар1
вот что то не так, меня тоже это посещает. Мне страшно, что это закончиться. Вот в чем фишка!
Спустя 4 минуты, 51 секунду FLY написал(а):
Лиатрис
вот и я думаю, а что я куда то пойду. возможно и предназначение, и хорошее предназначение. У меня семьи не было, а всегда хотелось! Обучаться у кого-то и брать опыт семьи мне было не у кого. И я потеряла мысль...
Спустя 3 минуты, 29 секунд FLY написал(а):
Нашла мысль... Как я пила? Запойно. Сейчас я отслеживаю то же в трезвости. Группа так запойно, сайт так днями и ночами, работа так, чтоб ух, теперь дом-новый запой! Дозировать и совмещать все вместе я не умею.
вот что то не так, меня тоже это посещает. Мне страшно, что это закончиться. Вот в чем фишка!
Спустя 4 минуты, 51 секунду FLY написал(а):
Лиатрис
вот и я думаю, а что я куда то пойду. возможно и предназначение, и хорошее предназначение. У меня семьи не было, а всегда хотелось! Обучаться у кого-то и брать опыт семьи мне было не у кого. И я потеряла мысль...
Спустя 3 минуты, 29 секунд FLY написал(а):
Нашла мысль... Как я пила? Запойно. Сейчас я отслеживаю то же в трезвости. Группа так запойно, сайт так днями и ночами, работа так, чтоб ух, теперь дом-новый запой! Дозировать и совмещать все вместе я не умею.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (7.09.2010 - 22:55) калипсо написал(а):
Я сижу полтора месяца дома,не считая групп.Последнее время чувствую себя асолютно растерянной.И чем дольше я дома,тем меньше хочется куда-то выходить,уже приходиться себя заставлять.И начал появляться какой-то необъяснимый страх.Спасибо за тему.
Спустя 9 минут, 29 секунд (7.09.2010 - 23:05) FLY написал(а):
калипсо
надо выходить, на группу точно, или еще куда, но с трезвыми. На этом жизнь не заканчивается. Это интересно я сейчас себе сказала?
надо выходить, на группу точно, или еще куда, но с трезвыми. На этом жизнь не заканчивается. Это интересно я сейчас себе сказала?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (7.09.2010 - 23:07) swetlaja написал(а):
Всё настолько точно про меня....даже добавить нечего....я стала получать кайф от домашней работы,от заботы о домашних.праздники предпочитаю -семьёй,как будто отделились от социума,закрылись в своём гнёздышке и даже гостей я не люблю.... согласна с Лиатрис-также жалею о потраченном времени на некоторых встречах.плюсы есть,а минусов боюсь,как дикарка я стала.а может это и хорошо? произошёл естественный отбор в окружении?спасибо за тему!!!!!
Спустя 5 минут, 59 секунд (7.09.2010 - 23:13) kosmej написал(а):
Цитата |
И чем дольше я дома,тем меньше хочется куда-то выходить,уже приходиться себя заставлять.И начал появляться какой-то необъяснимый страх. |
И у меня что-то такое
Спустя 3 минуты, 56 секунд (7.09.2010 - 23:17) FLY написал(а):
swetlaja
как хорошо, когда тебя понимают! Легко, что ты не одна в своем поведении и настроении. Читая наш женский коллектив, страх отпадает сам собой. Это нормально, с этим и в этом можно жить. А по секрету скажу , я гостей тоже не люблю...
как хорошо, когда тебя понимают! Легко, что ты не одна в своем поведении и настроении. Читая наш женский коллектив, страх отпадает сам собой. Это нормально, с этим и в этом можно жить. А по секрету скажу , я гостей тоже не люблю...
Спустя 55 секунд (7.09.2010 - 23:18) калипсо написал(а):
Еще я начинаю злиться на себя,что так тупо провожу время.Беспокойство от этого только усиливается.
Спустя 5 минут, 10 секунд (7.09.2010 - 23:23) Sir написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (7.09.2010 - 23:26) FLY написал(а):
калипсо
найди какое то занятие, их вокруг множество. Конечно если ты хочешь. Я как не хочу, так на уровне мысли и держу свои цели чем то заняться.
Спустя 3 минуты, 2 секунды FLY написал(а):
Sir
это ты верно сказала-о великий конфу панда.
найди какое то занятие, их вокруг множество. Конечно если ты хочешь. Я как не хочу, так на уровне мысли и держу свои цели чем то заняться.
Спустя 3 минуты, 2 секунды FLY написал(а):
Sir
это ты верно сказала-о великий конфу панда.
Спустя 6 минут, 53 секунды (7.09.2010 - 23:33) nadenka8791 написал(а):
Мне тоже страшно было. Оказалось (прав гаспар1!), меняются стереотипы, жизненные ценности. К этому, новому нужно было привыкать. И это привыкание и сейчас продолжается. Но некоторые моменты уже стали "моими". И я этого даже не осознала сразу. Сейчас, обдумывая тему, понимаю: вот здесь я бы раньше повела себя по другому, а вот здесь пошла б туда-то, вместо семейного вечера. Новое поведение уже частично стало для меня нормой. И я рада. Мне комфортно, хорошо людям, окружающим меня. Простите, если не совсем понятно. Я, только прочитав темку, пытаюсь сформулировать мысль. По сути здесь описала чувство, а это у меня не очень выходит. Вот как-то так.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (7.09.2010 - 23:38) калипсо написал(а):
FLY
Цитата |
найди какое то занятие, их вокруг множество. Конечно если ты хочешь. |
В том-то и дело,что не хочу я никаких занятий.Напрягает меня все .Любое действие делаю,если только очень надо.Ступор.У меня так часто бывает.Отпустит я думаю.Вот сейчас поделилась,уже лучше .
Спустя 1 минуту, 24 секунды (7.09.2010 - 23:39) Кот Баюн написал(а):
Истинное предназначение анонимного алкоголика - преодолевать свои недостатки и доносить весть. Всё остальное - вторично.
Альтернатива - бухать...
Альтернатива - бухать...
Спустя 36 секунд (7.09.2010 - 23:40) FLY написал(а):
Наdenka
все хорошо
все хорошо
Спустя 2 минуты, 53 секунды (7.09.2010 - 23:43) Kaa написал(а):
Я вот тоже сижу дома. Мне так комфортней. И вообще у меня социофобия, осложнённая мизантропией. Поэтому дом - самое безопасное и правильное для меня место. Работа - это жестокая необходимость зарабатывать деньги на жизнь дома.
Спустя 51 секунду (7.09.2010 - 23:43) Татошка написал(а):
FLY
А в чем проблема-то?
Нравится - сиди дома, кто мешает. Я вот наоборот, бухала последние годы дома, поэтому на старости лет стала ходить по киношкам да клубам на танцульки. У меня эта сфера жизни была не охвачена - наверстываю
А про запойное мышление - это точно, во всем. Даже в хорошем.
А в чем проблема-то?
Нравится - сиди дома, кто мешает. Я вот наоборот, бухала последние годы дома, поэтому на старости лет стала ходить по киношкам да клубам на танцульки. У меня эта сфера жизни была не охвачена - наверстываю
А про запойное мышление - это точно, во всем. Даже в хорошем.
Спустя 2 минуты, 26 секунд (7.09.2010 - 23:46) FLY написал(а):
калипсо
и говори! У меня есть дурная манера, думать что я навязываю, то чем хочу поделиться. Не знаю как тебе, мне всегда нужен был какой то предел или пинок, что б старт взять для действий. Чаще это саможалость! До злобы на себя жалею, потом шевелиться начинаю. Не лучший пример!
и говори! У меня есть дурная манера, думать что я навязываю, то чем хочу поделиться. Не знаю как тебе, мне всегда нужен был какой то предел или пинок, что б старт взять для действий. Чаще это саможалость! До злобы на себя жалею, потом шевелиться начинаю. Не лучший пример!
Спустя 17 секунд (7.09.2010 - 23:46) Мирабелла написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (7.09.2010 - 23:48) FLY написал(а):
Кот Баюн
Истинный мужчина-конкретно и по факту!
Истинный мужчина-конкретно и по факту!
Спустя 2 минуты, 44 секунды (7.09.2010 - 23:51) Kaa написал(а):
Был весной на концерте Т.Шаова. Неприятно удивило нашествие баб на буфет филармонии перед началом концерта, с опустошением и распитием запасов киновского коньяка в дозировке "мерзавчик". Первое отделение концерта прошло весьма непринуждённо. В антракте повторилось та же картина, но в ход пошла уже дозировка "фляжка киновского". Вторая часть концерта прошла ваще на "ура". В перерывах между песнями народ стал таскать на сцену вместе с записками целые пакеты с чем то стеклянным внутри. При продолжительных аплодисментах зала. Всё-таки культура 90-х - это глубоко алкогольная культура. Больше на концерты Шаова не пойду.
Спустя 1 минуту, 39 секунд Kaa написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд Kaa написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 23:46 ) |
А по идее работа должна приносить удовольствие побочно принося доход на который можно жить, работать и отдыхать |
Это только по идее
Спустя 21 секунду (7.09.2010 - 23:52) FLY написал(а):
Ааааааа... Все я уже не успеваю всем отвечать.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.09.2010 - 23:54) Мирабелла написал(а):
Kaa
Ну идею можно воплотить в жизнь, не так ли?
Ну идею можно воплотить в жизнь, не так ли?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (7.09.2010 - 23:56) nadenka8791 написал(а):
FLY
Ты подожди немножко, потом "оптом" ответишь.
Шучу. Но ведь это здорово, что столько народу откликнулось.
Ты подожди немножко, потом "оптом" ответишь.
Шучу. Но ведь это здорово, что столько народу откликнулось.
Спустя 11 секунд (7.09.2010 - 23:56) Kaa написал(а):
Спустя 2 минуты, 50 секунд (7.09.2010 - 23:59) Мирабелла написал(а):
Kaa
Странно - работа занимает порядочное время в жизни, и если она не приносит удовольствие, то и жить будет неохота....
FLY
Как у вас с работой? Вы работаете с удовольствием?
Странно - работа занимает порядочное время в жизни, и если она не приносит удовольствие, то и жить будет неохота....
FLY
Как у вас с работой? Вы работаете с удовольствием?
Спустя 2 минуты, 43 секунды (8.09.2010 - 00:02) FLY написал(а):
Татошка
я тоже дома, правда только телом! Потом начались путешествия по славным городам России. Видимо я перепутешевствовала.
Спустя 2 минуты, 21 секунду FLY написал(а):
Мирабелла
работа? прекрасно. Я себя нашла в ней, это мое, я люблю свою работу.
я тоже дома, правда только телом! Потом начались путешествия по славным городам России. Видимо я перепутешевствовала.
Спустя 2 минуты, 21 секунду FLY написал(а):
Мирабелла
работа? прекрасно. Я себя нашла в ней, это мое, я люблю свою работу.
Спустя 3 минуты, 24 секунды (8.09.2010 - 00:05) дядя андрей написал(а):
Мне знакомо состояние , когда вроде бы все хорошо , но понимаешь, что то не так . Что за одной сферой жизни я прячусь от других .как прятался когда то в алкоголе , все должно быть в меру даже группы и весвало ,но как же трудно бывает оторваться , и вроде только польза , так почему тогда тревога ? что беспакоит ? Cкорее всего это ступор , остановка , мне нельзя тормозить , мне нужно движение и чередование сфер жизни . Когда удается вырватся из круга тихого болота , приходит осознание что в жизни я еще что то значу и могу а это драйв .
Цитата |
Старею? Я не узнаю себя в гримме! Что ж будет дальше? |
Дальше либо мы ускоряем этот процесс старея у себя в голове , либо не замечаем его . Сейчас в 46 я гораздо моложе чем был в 35 .
Спустя 8 минут, 50 секунд (8.09.2010 - 00:14) FLY написал(а):
дядя андрей
я поняла твою мысль.
Спустя 4 минуты, 52 секунды FLY написал(а):
А про вроде все хорошо, но что то не так! Я отслеживала схему своего поведения, корнями ушла в детство. Это ощущение, что хорошо не бывает много, чаще плохо, перетащила во взрослую жизнь. Стараюсь теперь переключаться на что то, что б реальное хорошее не перерастить в выдуманное плохое.
я поняла твою мысль.
Спустя 4 минуты, 52 секунды FLY написал(а):
А про вроде все хорошо, но что то не так! Я отслеживала схему своего поведения, корнями ушла в детство. Это ощущение, что хорошо не бывает много, чаще плохо, перетащила во взрослую жизнь. Стараюсь теперь переключаться на что то, что б реальное хорошее не перерастить в выдуманное плохое.
Спустя 1 минуту (8.09.2010 - 00:15) Kaa написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (8.09.2010 - 00:18) дядя андрей написал(а):
Цитата |
я поняла твою мысль. |
Так что сегодня мы себя полюбим настолько , что завтра пересилим страх и займемся еще чем нибудь . например своим здоровьем , так ?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (8.09.2010 - 00:19) Доння написал(а):
а мне вот вообще дома не сидится,даже когда простыну еду что б встретиться и поужинать с друзьями или на работу.Всю работу по дому (уборка,стирка и тд) ненавижу!телек тоже скучно смотреть.Хотя иногда от переизбытка общения хочется побыть одной,но это чувство очень быстро проходит.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (8.09.2010 - 00:21) FLY написал(а):
дядя андрей
так точно! Заняться своим здоровьем! Разрешите идти?
так точно! Заняться своим здоровьем! Разрешите идти?
Спустя 3 минуты, 20 секунд (8.09.2010 - 00:25) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Заняться своим здоровьем! Разрешите идти? |
Я всегда знал , что ты умная девочка.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (8.09.2010 - 00:27) FLY написал(а):
Доння
первые месяцы со мной было, что то подобное. Я ни в какую не хотела быть другой, чего то пыталась кому то доказать, я не пью и нифига я такая же! Пока тяга не стала мне часто зубки показывать.
первые месяцы со мной было, что то подобное. Я ни в какую не хотела быть другой, чего то пыталась кому то доказать, я не пью и нифига я такая же! Пока тяга не стала мне часто зубки показывать.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (8.09.2010 - 00:29) Доння написал(а):
да у меня и годы трезвости были..дело не в этом...Я просто такой НЕДОМАШНИЙ человек.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (8.09.2010 - 00:31) Татошка написал(а):
Цитата (FLY @ 7.09.2010 - 21:14 ) |
хорошо не бывает много, чаще плохо |
Ага. Моя мама говорила: не надо много смеяться - вечером плакать будешь!
Результат - хроническое чувство вины, когда мне просто хорошо. Даже если устала, не могу просто поваляться на диване с книжкой или телеком - вскакиваю, начинаю что-то подтирать, подметать.... Или торчать в компе и делать вид, что работаю....
Учиться отдыхать приходится. Без чувства вины.
Спустя 18 секунд (8.09.2010 - 00:31) Лися написал(а):
ну.. я была домашняя, есть и буду .. как мне думается- только по работе и для пьянок из дома выходила..
с мужеи - любили ходить кудп угодно- было интересно.. сейчас - одна- интерес пропал...
а вот хотелось бы сравнить для порядку- мнения музчин= кто как? дома. на работе или вообще- где-то?
с мужеи - любили ходить кудп угодно- было интересно.. сейчас - одна- интерес пропал...
а вот хотелось бы сравнить для порядку- мнения музчин= кто как? дома. на работе или вообще- где-то?
Спустя 2 минуты, 1 секунду (8.09.2010 - 00:33) дядя андрей написал(а):
Цитата |
да у меня и годы трезвости были. |
Накапают еще ,а пока с 30 днями прими поздравление .
Спустя 7 минут, 2 секунды (8.09.2010 - 00:40) FLY написал(а):
Татошка
я тебя люблю! Ты просто открытие мне сделала, ааааа такая почва для познания себя. Пищать сейчас начну.
Спустя 1 минуту, 15 секунд FLY написал(а):
Доння
и мои поздравления!
я тебя люблю! Ты просто открытие мне сделала, ааааа такая почва для познания себя. Пищать сейчас начну.
Спустя 1 минуту, 15 секунд FLY написал(а):
Доння
и мои поздравления!
Спустя 4 минуты, 30 секунд (8.09.2010 - 00:45) дядя андрей написал(а):
Цитата |
а вот хотелось бы сравнить для порядку- мнения музчин= кто как? дома. на работе или вообще- где-то? |
А едва подойду я к родному порогу , ничего не поделаешь тянет в дорогу .Везде хорошо , где мы не надоели ..
Интернет зависимость отнимает время у всех сфер жизни иногда серьезно и в ушерб , остался один не взятый плацдарм живое общение с анонимными на группе и вне .
Спустя 1 час, 4 минуты, 41 секунду (8.09.2010 - 01:49) Латмира написал(а):
Ну просто мои мысли на сегодня...
Совсем засела дома, отгородилась ото всех, общаюсь с детьми, вместе готовим, ходим по магазинам, с мужем вечерами разговариваем...
Сейчас иду со спонсором по шагам, так спасибо, по ее рекомендации стала выезжать на собрание, через весь город.
Общаться вообще ни с кем не хочу, как только вижу, что подруга зашла в скайп - она в Испании - я выхожу, мне не интересно говорить ни о чем...
Дома мне так хорошо, но как-то...неправильно что ли?
И еще, боюсь, что мне все это надоест...
Спустя 3 часа, 5 минут, 3 секунды (8.09.2010 - 04:54) Загадочная написал(а):
Я тоже дома засела ,ушла в одиночество.Бывает что за целый день и голоса своего не слышу.Можно сказать "засасывает" и пока не поздно надо выбираться .Обещаю сама себе что сегодня выберу маршрут.Спасибо за тему.
Спустя 2 часа, 4 минуты, 44 секунды (8.09.2010 - 06:59) strannik написал(а):
А я всегда боялся, что однажды вся моя жизнь начнет состоять из хождения на работу и телевизора дома. Может быть, отчасти, от этого всего я и попытался убежать физически. Надо заметить, чувство "что-то здесь не так" в результате лишь многократно усилилось (во всяком случае - пока).
Цитата (Татошка @ 8.09.2010 - 00:31 ) |
Учиться отдыхать приходится. Без чувства вины. |
Да, и это про меня... просто так отдохнуть не получается, обязательно нужно для самого себя создавать видимость какой-то полезной деятельности.
Спустя 2 часа, 27 секунд (8.09.2010 - 09:00) СВВ написал(а):
FLY
Привет, солнце!
Я очень сейчас радуюсь, что становлюсь домашней клушой. Раньше меня тяготило сидеть дома, шлялась непонятно где, даже не верится, что это было со мной.
Привет, солнце!
Я очень сейчас радуюсь, что становлюсь домашней клушой. Раньше меня тяготило сидеть дома, шлялась непонятно где, даже не верится, что это было со мной.
Спустя 11 минут, 53 секунды (8.09.2010 - 09:11) Вот она я написал(а):
Почитала...вывод -если дома хорошо, значит и сиди себе спокойно. А если тяготит и что-то не так, значит нужно выходить в люди. Вот мне пожалуй нужно воспользоваться вторым.
Спустя 23 минуты, 15 секунд (8.09.2010 - 09:35) elfgard написал(а):
Вот она я
Делай то, что тебе хочется в данный момент, будь собой
Делай то, что тебе хочется в данный момент, будь собой
Спустя 25 минут, 34 секунды (8.09.2010 - 10:00) Эмарго написал(а):
Татошка
Цитата |
Я вот наоборот, бухала последние годы дома, поэтому на старости лет стала ходить по киношкам да клубам на танцульки. |
Согласна с Татошкой, какой все-таки разный алкоголизм и такой одинаковый.
Я тоже была чисто запойным домашним алкоголиком. Когда приближался запой - я его чувствовала. Набирала алкоголя, закрывалась на все замки, отключала телефоны, и квасила от 3 до 5 дней с четвероногим другом - телевизором.
Теперь наверстываю упущенное, не хочу смотреть телевизор, начала плавать, занялась йогой и т.д. Стало интересно. Видно каждый наверстыват то, что отобрал у себя за выброшенные из жизни годы. Это классно, а то будешь помирать и думать а я вот это не сделал, или тот кусок торта не сожрал , и т.д. Спасибо АА, потихоньку возвращает каждому свою радость в жизни.
Спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды (8.09.2010 - 11:01) Sir написал(а):
FLY
Я тебе честно скажу - не херь бассейн.
Засаживаться дома с одной стороны хорошо, с другой не ах.
Постепенно перестаешь вылезать оттуда, гости начинают напрягать, вообще люди начинают напрягать, не хочется никуда ходить, никого к себе звать.
Общение сводится к виртуалу. Делаешь только то, что необходимо делать.
Постепенно начинаешь думать - о, наверно я мизантроп, поэтому-то мне теперь так тепло и влажно, и вылезать не хочется.
Я так одно время начала уходить от мира, внушив себе, что я людей не очень-то люблю и общаться не ах как мне нравится, а уж гости тем более. Мол, нельзя против своей природы идти.
Ну и дозамыкалась в себе.
Я думаю, что надо искать золотую середину. Чтобы и дома с детьми бывать, но и свою жизнь не херить. Я вот своего сына люблю, про его школу и кружки думаю, и всякое такое. Но и про свои кружки не забываю - у меня должны быть свои собственные увлечения и желания.
Не должна моя жизнь превращаться в обслуживание интересов мужа и детей.
Дополню: я бы хотела, чтобы вся жизнь моих детей была наполненная смыслом и интересная. А не так, чтобы до 30-ти они жили, учились, радовались, а потом бац - и превращались в обслугу для своих детей
То же самое и со мной - я чтобы все мои 100 лет были наполнены смыслом и интересом, а не чтобы я дожила до тридцатки (из которых 12 пробухала) и дальше все - тока служить другим, а себе дулю.
Я тебе честно скажу - не херь бассейн.
Засаживаться дома с одной стороны хорошо, с другой не ах.
Постепенно перестаешь вылезать оттуда, гости начинают напрягать, вообще люди начинают напрягать, не хочется никуда ходить, никого к себе звать.
Общение сводится к виртуалу. Делаешь только то, что необходимо делать.
Постепенно начинаешь думать - о, наверно я мизантроп, поэтому-то мне теперь так тепло и влажно, и вылезать не хочется.
Я так одно время начала уходить от мира, внушив себе, что я людей не очень-то люблю и общаться не ах как мне нравится, а уж гости тем более. Мол, нельзя против своей природы идти.
Ну и дозамыкалась в себе.
Я думаю, что надо искать золотую середину. Чтобы и дома с детьми бывать, но и свою жизнь не херить. Я вот своего сына люблю, про его школу и кружки думаю, и всякое такое. Но и про свои кружки не забываю - у меня должны быть свои собственные увлечения и желания.
Не должна моя жизнь превращаться в обслуживание интересов мужа и детей.
Дополню: я бы хотела, чтобы вся жизнь моих детей была наполненная смыслом и интересная. А не так, чтобы до 30-ти они жили, учились, радовались, а потом бац - и превращались в обслугу для своих детей
То же самое и со мной - я чтобы все мои 100 лет были наполнены смыслом и интересом, а не чтобы я дожила до тридцатки (из которых 12 пробухала) и дальше все - тока служить другим, а себе дулю.
Спустя 8 минут, 41 секунду (8.09.2010 - 11:10) Эмарго написал(а):
FLY
Полное АЛАВЕРДЫ !!!!
Спустя 1 минуту, 7 секунд Эмарго написал(а):
Sir
Полное АЛАВЕРДЫ !!!!
Извини, не то скопировала
Полное АЛАВЕРДЫ !!!!
Спустя 1 минуту, 7 секунд Эмарго написал(а):
Sir
Полное АЛАВЕРДЫ !!!!
Извини, не то скопировала
Спустя 3 часа, 12 минут, 25 секунд (8.09.2010 - 14:22) Валеръян написал(а):
Слушай...Я радуюсь за твоего мужа - чувак свое выстрадал
Спустя 10 минут, 12 секунд (8.09.2010 - 14:33) Нина написал(а):
А мне только-только начинает нравиться дома. Я чувствую что это мое "всё". Безопасность, поддержку. Меня мама сегодня "разумным человеком" назвала. Очень приятно было. Сын не напрягает (правда он уже большой и самостоятельный стал). Раньше было ощущение что дом- это только напряг, где я все всем должна, а все только расхищают все мной сотворенное. Сейчас у меня ощущение что мы вместе и понятие семья как то выравнивается. есть вариант что я просто старею, но все-таки я думаю, что это благодаря АА и духовной жизни.
Спустя 3 часа, 56 минут, 37 секунд (8.09.2010 - 18:29) FLY написал(а):
Сижу улыбаюсь и слов нет. Так хорошо от сказанного, от прочитанного. Я видимо испугалась! Мне до слез обидно, что пропила более 5 лет. Я с трудом помню первый класс старшего сына. Не не буду рассказывать... Плакать начну снова. Вообщем о чем я? Жизнь налаживается! Если я перестану развиваться, думаю врядли буду интересна своим детям, мужу. Действовать! Иначе никак!
Спустя 9 минут, 14 секунд FLY написал(а):
Валеръян
Спасибо! Я очень благодарна своему супругу, за терпение! Не каждый мужчина выдержит, то что ему пришлось испытать. Я не думаю, что мое отношение сейчас основано на чувстве вины! Я вобще не позволяю этому чувству появляться. Мои ошибки не более, чем опыт.
Спустя 9 минут, 14 секунд FLY написал(а):
Валеръян
Спасибо! Я очень благодарна своему супругу, за терпение! Не каждый мужчина выдержит, то что ему пришлось испытать. Я не думаю, что мое отношение сейчас основано на чувстве вины! Я вобще не позволяю этому чувству появляться. Мои ошибки не более, чем опыт.
Спустя 35 минут, 27 секунд (8.09.2010 - 19:05) Лися написал(а):
я бы не сказала- что это неправильно- имхо- это прекрасно!! для выходов в свет- есть праздники, дела.. тем более сейчас- когда есть интерент..
а что хорошего было когда я моталась и сама - и с мужем- то по халтурам, то по собраниям каким-то , то просто по гостям- дни рождения- свадьбы, вечеринки.. сейчас и вспомнить нечего- вспоминаются вот такие простые тихие дни- то на даче хорошо поработали, то за грибами втроём сходили- ( я , муж . сын и собака)- то как на мору ездили- тоже только втроём..
иногда правд вспоминаю работу в пионерлагере- там было весело - зоть и работы навалом с пионераии..-
нет! для меня однозначно более ценное время провождение - было дома.. с семьёй- это же основное , что у нас есть!
а что хорошего было когда я моталась и сама - и с мужем- то по халтурам, то по собраниям каким-то , то просто по гостям- дни рождения- свадьбы, вечеринки.. сейчас и вспомнить нечего- вспоминаются вот такие простые тихие дни- то на даче хорошо поработали, то за грибами втроём сходили- ( я , муж . сын и собака)- то как на мору ездили- тоже только втроём..
иногда правд вспоминаю работу в пионерлагере- там было весело - зоть и работы навалом с пионераии..-
нет! для меня однозначно более ценное время провождение - было дома.. с семьёй- это же основное , что у нас есть!
Спустя 4 минуты, 57 секунд (8.09.2010 - 19:10) САВА написал(а):
А мне одинаково хорошо и в городе и дома.Я ношусь-ношусь...Работа,друзья и прочее и с теплотой думаю о том,как окажусь дома.
А дома насижусь денёк - поваляюсь на диване и прямо бегом жыть!
А дома насижусь денёк - поваляюсь на диване и прямо бегом жыть!
Спустя 15 минут, 27 секунд (8.09.2010 - 19:25) Сергий написал(а):
Счастлив тот ,кто счастлив дома .Где то прочитал это афоризм ,но не понимал ,сейчас понимаю .Отношения наладились в семье,и не очень то и хочется куда то бежать и ехать .В этом году в Аше не поехал ,не получилось вместе с женой и дочкой .После прошлогодней поездки понял -мне семейному там одному делать нечего.Так что наслаждаюсь спокойной семейной жизнью,так же говорю себе ,что надо сходить в бассейн (но на следующей неделе ),не парюсь по этому поводу.Стал замечать по нашим -у кого наладились отношения в семье ,редко посещают собрания.Вообщем своя система счастья (а может и не только моя ??? ):утром тянет на работу ,а вечером хочется домой .
Спустя 46 минут, 25 секунд (8.09.2010 - 20:12) FLY написал(а):
Лися
Да уж... вспомнить то нечего положительного. Посиделки или походы в гости с супругом заканчивались скандалом( благо без драк) Я всегда контролировала сколько он пьет и как пьянеет, своего же бревна я не видела. Со временем мы перестали ходить куда-либо вместе. Так было лучше для меня. А когда были эти спокойные, тихие дни я не помню. Были ли они вообще... Нет ничего в голову не приходит.
Спустя 5 минут, 13 секунд FLY написал(а):
САВА
А ты молодец ВООБЩЕ! Без иронии говорю. С благодарностью!!!!!
Спустя 2 минуты, 22 секунды FLY написал(а):
Да уж... вспомнить то нечего положительного. Посиделки или походы в гости с супругом заканчивались скандалом( благо без драк) Я всегда контролировала сколько он пьет и как пьянеет, своего же бревна я не видела. Со временем мы перестали ходить куда-либо вместе. Так было лучше для меня. А когда были эти спокойные, тихие дни я не помню. Были ли они вообще... Нет ничего в голову не приходит.
Спустя 5 минут, 13 секунд FLY написал(а):
САВА
А ты молодец ВООБЩЕ! Без иронии говорю. С благодарностью!!!!!
Спустя 2 минуты, 22 секунды FLY написал(а):
Цитата |
Стал замечать по нашим -у кого наладились отношения в семье ,редко посещают собрания. |
Да это заметно)))))))))))))У нас таких ребят тоже достаточно!
Спустя 1 час, 27 минут, 51 секунду (8.09.2010 - 21:39) Sir написал(а):
Спустя 13 минут, 56 секунд (8.09.2010 - 21:53) Багира2 написал(а):
Так я тоже домашняя стала. В семье все замечательно - куда и зачем ходить? Единственное, что я себе позволяю - чашечку кофе со свежей газеткой или журналом после прогулки по магазинам в торговом центре.
У меня нет потребности уходить куда-то из дома, пусть даже и за чем-то очень интересным. Дача еще есть - вообще чудесно. Оттуда и уезжать не хочется.
Я просто не хочу видеть никаких чужих лиц - они мне мешают.
Раньше я считала себя очень общительно-социальным человеком. Имела массу вроде как увлечений. На самом же деле я просто бежала из дома, не желала быть составной частью унылого мещанского болота ( я так думала в питие) с тупыми разговорами про быт.
А сейчас мне хорошо в этом самом доме. Да и увлечения все там же.
Какой-нибудь спортзал, танцы или еще что такое - да удавите меня лучше! На фига козе баян. Это неинтересно и время отнимает впустую. Для меня так, во всяком случае. Лучше эти часы провести дома, под боком у мужа или с дитем за какой-нибудь логической игрой, в парке неспешно прогулятся и вообще...
Набегалась за пьянку, хватит. Теперь посидеь недвижно в кайф.
У меня нет потребности уходить куда-то из дома, пусть даже и за чем-то очень интересным. Дача еще есть - вообще чудесно. Оттуда и уезжать не хочется.
Я просто не хочу видеть никаких чужих лиц - они мне мешают.
Раньше я считала себя очень общительно-социальным человеком. Имела массу вроде как увлечений. На самом же деле я просто бежала из дома, не желала быть составной частью унылого мещанского болота ( я так думала в питие) с тупыми разговорами про быт.
А сейчас мне хорошо в этом самом доме. Да и увлечения все там же.
Какой-нибудь спортзал, танцы или еще что такое - да удавите меня лучше! На фига козе баян. Это неинтересно и время отнимает впустую. Для меня так, во всяком случае. Лучше эти часы провести дома, под боком у мужа или с дитем за какой-нибудь логической игрой, в парке неспешно прогулятся и вообще...
Набегалась за пьянку, хватит. Теперь посидеь недвижно в кайф.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (8.09.2010 - 21:57) FLY написал(а):
Багира2
верю
верю
Спустя 2 минуты (8.09.2010 - 21:59) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (8.09.2010 - 22:01) FLY написал(а):
кстати..завтра иду плавать! купила абонемент.
а еще книгу купила М.Литвак " Не нойте!" 246 страниц освоила новый запой
а еще книгу купила М.Литвак " Не нойте!" 246 страниц освоила новый запой
Спустя 42 секунды (8.09.2010 - 22:02) Татошка написал(а):
Цитата (FLY @ 8.09.2010 - 15:29 ) |
Не не буду рассказывать... Плакать начну снова |
Ох, да поплачь, делов-то! Подумаешь, по-бабьи всплакнуть. Мы ж все-таки не Билл с Бобом - мы девочки, нам можно
Цитата (Сергий @ 8.09.2010 - 16:25 ) |
Счастлив тот ,кто счастлив дома |
А я бы вообще сказала - кто счастлив сам с собой, тот везде как дома.
Пока я с собой не дружила, мне везде было плохо - и дома, и на любимой работе, и с любимыми людьми...
Когда мне с собой хорошо, то мне комфортно и дома, и на людях.
Спустя 5 минут, 24 секунды (8.09.2010 - 22:07) FLY написал(а):
Татошка
Цитата |
А я бы вообще сказала - кто счастлив сам с собой |
Истина причем золотая! Мое желание дружить с собой, смахивает на идею фикс
Спустя 1 час, 29 минут, 24 секунды (8.09.2010 - 23:37) Гарик написал(а):
FLY
Теперь ты понимаешь, почему меня так редко видишь? Это хорошо, что "нашего" брата-сестры больше стало...
Теперь ты понимаешь, почему меня так редко видишь? Это хорошо, что "нашего" брата-сестры больше стало...
Спустя 1 час, 29 минут, 16 секунд (9.09.2010 - 01:06) Алкоголик Вова написал(а):
Я в аналогичных ситуациях заглядываю себе в Душу.
Спустя 6 часов, 8 минут, 17 секунд (9.09.2010 - 07:14) FLY написал(а):
Гарик
теперь понимаю, еще как понимаю
теперь понимаю, еще как понимаю
Спустя 5 часов, 13 минут, 28 секунд (9.09.2010 - 12:28) Бастинда написал(а):
Когда дети были постоянно дома я все время хотела куда-нибудь сбежать! Рвалась на работу, по магазинам, в Торговый центр вообще праздник. Ну про клубы и т.п. вообще даже не могла мечтать, и сейчас увы не могу.
Сейчас понимаю, что надо потихоньку искать работу, но очень нравится время дома, которое только мое, когда могу спокойно что-то делать, сидеть за компом, фильмы смотреть. Даже и домашние дела делать, когда никто не отвлекает.
Но и выбираться тоже люблю, когда в удовольствие, вечером на группы - мне это необходимо сейчас, вот в лес за грибами - радость, на праздник с детьми. Есть варианты трезвых выходов, о которых забыл давно: театры, концерты, хотя бы в кино выбраться, тоже хочется, только не знаю пока как это организовать.
Сейчас понимаю, что надо потихоньку искать работу, но очень нравится время дома, которое только мое, когда могу спокойно что-то делать, сидеть за компом, фильмы смотреть. Даже и домашние дела делать, когда никто не отвлекает.
Но и выбираться тоже люблю, когда в удовольствие, вечером на группы - мне это необходимо сейчас, вот в лес за грибами - радость, на праздник с детьми. Есть варианты трезвых выходов, о которых забыл давно: театры, концерты, хотя бы в кино выбраться, тоже хочется, только не знаю пока как это организовать.
Спустя 16 минут, 8 секунд (9.09.2010 - 12:44) Багира2 написал(а):
Спустя 22 минуты, 43 секунды (9.09.2010 - 13:06) Великий Комбинатор написал(а):
У меня большая семья жена,два сына и дочь,3 кота 2 собаки,лошадь,коза,гуси-лебяди,куры и карпы с карасями в пруду
Большой дом пока достраивается, не совсем уютно(мягко сказано), но все равно я его люблю, так как строю сам.
Я побывав в шкуре бездомного, теперь это очень ценю так как это мой дом и моя семья и за все благодарю программу 12 шагов и Бога.
А из большого дома я сажусь в автодом на колесах и тоже чувствую себя как дома везде....
душ ,холодильник, интернет, 2 телевизора 2 магнитофона,куртки замшевых две....
Все что нажито непосильным трудом...
Все свое вожу с собой....
Хорошо иметь автодомик в деревне...за деревней , у озера,у моря,за морем ,в лесу за бугром,за границей,за северным полярным кругом (в Норвегии), да хоть в Африку можно ломануться - вопрос свободного времени которого хронически нехватает...
Большой дом пока достраивается, не совсем уютно(мягко сказано), но все равно я его люблю, так как строю сам.
Я побывав в шкуре бездомного, теперь это очень ценю так как это мой дом и моя семья и за все благодарю программу 12 шагов и Бога.
А из большого дома я сажусь в автодом на колесах и тоже чувствую себя как дома везде....
душ ,холодильник, интернет, 2 телевизора 2 магнитофона,куртки замшевых две....
Все что нажито непосильным трудом...
Все свое вожу с собой....
Хорошо иметь автодомик в деревне...за деревней , у озера,у моря,за морем ,в лесу за бугром,за границей,за северным полярным кругом (в Норвегии), да хоть в Африку можно ломануться - вопрос свободного времени которого хронически нехватает...
Спустя 9 минут, 53 секунды (9.09.2010 - 13:16) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 56 секунд (9.09.2010 - 13:28) Великий Комбинатор написал(а):
Недавно пригласил своего наставника Валеру Громкого...
Обеспечил ему клев как на Черных Камнях...
Обеспечил ему клев как на Черных Камнях...
Спустя 5 минут, 58 секунд (9.09.2010 - 13:34) Багира2 написал(а):
Спустя 31 минуту, 38 секунд (9.09.2010 - 14:06) ЛУНА написал(а):
я в выходные побывала на рыбалке и поняла зачем туда жен берут. рыбу чистить
Спустя 4 минуты (9.09.2010 - 14:10) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 5 минут, 6 секунд (9.09.2010 - 15:15) Татошка написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (9.09.2010 - 15:17) Лиатрис написал(а):
Спустя 48 минут, 38 секунд (9.09.2010 - 16:05) ЛУНА написал(а):
пожаловалась на своего кота. что он в последнее время вредительствует. услышала от директора прикол - многие ищут себе не братьев по разуме, а братьев по глупости.
Спустя 18 часов, 12 минут, 59 секунд (10.09.2010 - 10:18) Принцесса написал(а):
У меня первые 3-5 лет тоже была замкнутость на доме. Нигде мне не было лучше, чем в родных стенах. Потом, в 9-10-м Шагах я узнала от наставника, что такая моя обособленность-следствие внутренних страхов и неумения адекватно жить в социуме. Честно говоря, мне до сих пор лучше среди программных людей. Сейчас я с благодарностью вспоминаю эти годы-я много времени проводила с сыном, могла каждый день ходить на группы и помнила-главное выздоровление. Сейчас я по-прежнему люблю свой дом, но и во внешнем мире уже не так страшно. А после нескольких 12-х Шагов в других городах, я вообще осмелела, если еду куда-нибудь , даже на отдых, ищу наши группы и хожу на них, и тогда в любом городе чувствую себя, как дома.
Спустя 8 часов, 38 минут, 9 секунд (10.09.2010 - 18:56) FLY написал(а):
Цитата |
я в выходные побывала на рыбалке и поняла зачем туда жен берут. рыбу чистить |
мне повезло больше, я езжу ловить! я фанатка-рыбачка. Друзья мне на 30 лет большую такую удочку подарили, только тяжела больно, почему-то пьяная я ее легче удерживала
Спустя 11 минут, 58 секунд (10.09.2010 - 19:08) Catrin написал(а):
FLY
У тебя удочка, наверное, из стеклопластика - он тяжелый. Ты купи из углепластика, она будет немного подороже, но легенькая....
У тебя удочка, наверное, из стеклопластика - он тяжелый. Ты купи из углепластика, она будет немного подороже, но легенькая....
Спустя 1 час, 21 минуту, 29 секунд (10.09.2010 - 20:30) FLY написал(а):
Catrin
Куплю, а то я замучилась. она длиннющая еще.
Куплю, а то я замучилась. она длиннющая еще.