Спустя 3 минуты, 51 секунду (4.09.2010 - 22:09) Sir написал(а):
Вот тут http://alanon.su/
Спустя 2 минуты, 46 секунд (4.09.2010 - 22:12) Lenchik написал(а):
Спустя 8 минут (4.09.2010 - 22:20) nadenka8791 написал(а):
alanon.su. Помочь захотеть - это утопия. Научится жить самому, незавмисимо от пьянства близких, жить хорошо - это может подтолкнуть близкого человека к переменам. Изменись сам и мир вокруг изменится - не просто лозунг, а мудрость. Как менятся и расти подскажут в аланоне. Главное-перестать решать проблемы пьющего близкого и заняться собой. Люди, живущие с больным алкоголизмом, нуждаются в помощи не в меньшей, а иногда и в большей степени. Ещё можно обратиться к психологам, знакомым с 12шаговой программой(вам, а не пьющему родственнику. Ему тоже не помешает, но пусть он решит это сам). Удачи и здравомыслия.
PS У меня есть опыт как выздоровления от алкогольной зависимости, так и жизни с действующим алкоголиком, который пришёл впоследствии в АА и выздоравливает. Можете писать в личку, поделюсь опытом.
PS У меня есть опыт как выздоровления от алкогольной зависимости, так и жизни с действующим алкоголиком, который пришёл впоследствии в АА и выздоравливает. Можете писать в личку, поделюсь опытом.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (4.09.2010 - 22:22) митенька написал(а):
! |
митенька |
Спустя 11 часов, 13 минут, 47 секунд (5.09.2010 - 09:36) Aza написал(а):
В.И.
Чтобы помочь - надо любить своего больного алкоголизмом. А уж если хочешь, что либо менять, то не бойся потерять то, что собираешься менять. Будет все по другому. Иди в аланон, там тебе много расскажут. Можешь мне писать в личку. Я уже второй десяток лет живу с зависимым сыном. Был в ремиссии почти 10 лет, теперь в тюрьме, все по той же причине
Чтобы помочь - надо любить своего больного алкоголизмом. А уж если хочешь, что либо менять, то не бойся потерять то, что собираешься менять. Будет все по другому. Иди в аланон, там тебе много расскажут. Можешь мне писать в личку. Я уже второй десяток лет живу с зависимым сыном. Был в ремиссии почти 10 лет, теперь в тюрьме, все по той же причине
Спустя 1 час, 55 минут, 18 секунд (5.09.2010 - 11:31) Юка написал(а):
В.И.
хочу задать вам вопрос-что у вас,созовисимых, в голове творится? почему вы не можете понять, что вы никак не сможете повлиять на решение алкоголика "пить или не пить"? почему вы не можете просто оставить алкоголика в покое и заняться своей жизнью?
хочу задать вам вопрос-что у вас,созовисимых, в голове творится? почему вы не можете понять, что вы никак не сможете повлиять на решение алкоголика "пить или не пить"? почему вы не можете просто оставить алкоголика в покое и заняться своей жизнью?
Спустя 58 минут, 55 секунд (5.09.2010 - 12:30) Sir написал(а):
Юка
Представь, что твой ребенок болеет.
Представь, что твой ребенок болеет.
Спустя 10 минут, 24 секунды (5.09.2010 - 12:41) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Представь, что твой ребенок болеет. |
мне кажется это не коректное сравнение...мой ребенок маленький....а вот если мой муж будет болеть, но лечится не захочет...я не буду всю жизнь,за ним с кашками бегать и нытье слушать...
Спустя 3 минуты, 34 секунды (5.09.2010 - 12:44) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (5.09.2010 - 12:47) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (5.09.2010 - 12:48) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Обращения к женам.. Рекомендую.. |
мне?
Спустя 1 минуту, 16 секунд (5.09.2010 - 12:49) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 57 секунд (5.09.2010 - 12:55) Юка написал(а):
FatCat
Цитата |
самые безумные не мужья и жены зависимых, а матери и отцы... |
их я еще как-то могу понять....когда с ребенком беда,любой спасать кинется...за меня мама долги по ларькам всегда отдавала...а я опять их делала, а она опять отдавала...это спасение?...
Спустя 3 минуты, 48 секунд Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Ну ты же негодуешь!)) И тебе полезно будет.. |
я не негoдую... я В.И. немножко охладить хотела...а то она группу АА уже открывать собралась...у меня к созам предвзятое отношение...
Спустя 48 минут, 47 секунд (5.09.2010 - 13:44) Киса написал(а):
Спустя 2 минуты, 9 секунд (5.09.2010 - 13:46) Мирабелла написал(а):
Они "не видят" этого. Даже не знаю как сказать - зашоренностью не могу назвать...
Могу сказать что постоянно решают проблемы со своей значимостью и не замечают как другие этим начинают пользоваться. Меня вся семейка "воспитывала", а мне это давало все основания быть "непонятой жертвой".
Спустя 5 часов, 44 минуты (5.09.2010 - 19:30) Aza написал(а):
Спустя 2 часа, 12 секунд (5.09.2010 - 21:30) Юка написал(а):
Aza
от мамы
от мамы
Спустя 2 часа, 9 минут, 26 секунд (5.09.2010 - 23:40) Aza написал(а):
Юка
Тогда понятно. Как говорится: нашел в других - ищи в себе
Тогда понятно. Как говорится: нашел в других - ищи в себе
Спустя 3 минуты, 9 секунд (5.09.2010 - 23:43) Sir написал(а):
Спустя 19 минут, 28 секунд (6.09.2010 - 00:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 часов, 21 минуту, 16 секунд (6.09.2010 - 09:24) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Полечить ее? |
да ты что? ни в коем случаее!!! именно охладить, а то смотрю она тут деятельность активную развела...уже группу АА открывать собралась))) думаю, заболтаю ее...но не потребовалось, она после моих вопросов исчезла
Спустя 7 часов, 36 минут (6.09.2010 - 17:00) Багира2 написал(а):
Спустя 16 часов, 37 минут, 33 секунды (7.09.2010 - 09:37) Юка написал(а):
Багира2
вот и я о том же(( а еще две мои знакомые девченки, моих лет, погибли от своей созависимость, хотя все вокруг считают, от пьянки мужей...и я так считала, пока не узнала, что есть такая болезнь-созависимость...
вот и я о том же(( а еще две мои знакомые девченки, моих лет, погибли от своей созависимость, хотя все вокруг считают, от пьянки мужей...и я так считала, пока не узнала, что есть такая болезнь-созависимость...
Спустя 2 часа, 24 минуты, 2 секунды (7.09.2010 - 12:01) Мирабелла написал(а):
Почему обыкновенное садо-мазо назвали красивым словом созависимость, сразу и не разберешь о чем речь..
Из википедии про садомазохизм:
"Садомазохизм может приводить к совершению актов сексуального насилия, вплоть до убийств на сексуальной почве, к мучению животных, к жестокому обращению с детьми под видом их «воспитания»"
Вот оно как.
А если жестокость облачить в маску любви и вселенской помощи, то получаем то что получаем....
Одно непонятно, почему они сами не понимают о том, что помогая поступают жестоко.
Из википедии про садомазохизм:
"Садомазохизм может приводить к совершению актов сексуального насилия, вплоть до убийств на сексуальной почве, к мучению животных, к жестокому обращению с детьми под видом их «воспитания»"
Вот оно как.
А если жестокость облачить в маску любви и вселенской помощи, то получаем то что получаем....
Одно непонятно, почему они сами не понимают о том, что помогая поступают жестоко.
Спустя 38 минут, 15 секунд (7.09.2010 - 12:39) Татошка написал(а):
Спустя 25 минут, 31 секунду (7.09.2010 - 13:05) Sir написал(а):
Спустя 30 минут, 26 секунд (7.09.2010 - 13:35) Мирабелла написал(а):
Цитата (Татошка @ 7.09.2010 - 12:39 ) |
Вообще-то, попытка залезть другому в голову и навести порядок - это тоже созависимость |
А если человек сам лезет в свои мозги и пытается наводить там порядок - тоже созависимость?
Спустя 5 часов, 34 минуты, 45 секунд (7.09.2010 - 19:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 12:01 ) |
почему они сами не понимают о том, |
Ни один сумасшедший не признает себя больным! Критическое отношение к своему заболеванию - это как белый гриб в лесу в засушливое лето.
Я здоров! А весь мир болен!!! (с)
Спустя 35 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 13:35 ) |
А если человек сам лезет в свои мозги и пытается наводить там порядок - тоже созависимость? |
Это самоанализ. Это есть гуд.
Спустя 2 часа, 55 минут, 16 секунд (7.09.2010 - 22:05) Юка написал(а):
а как вести себя с созависимыми, что бы тебя в созависимости не обвинили?...
Спустя 7 минут, 14 секунд (7.09.2010 - 22:13) Мирабелла написал(а):
Юка
Ооо, я попробовала..... впечатления сногсшибательные, лучше никак себя с ними не вести, нервная система будет целее ))
Ооо, я попробовала..... впечатления сногсшибательные, лучше никак себя с ними не вести, нервная система будет целее ))
Спустя 1 час, 18 минут, 53 секунды (7.09.2010 - 23:31) Sir написал(а):
Юка
А что для тебя означает созависимость? Тока давай без цитат и ссылок, а своими словами
А что для тебя означает созависимость? Тока давай без цитат и ссылок, а своими словами
Спустя 5 минут, 15 секунд (7.09.2010 - 23:37) Татошка написал(а):
Цитата (Юка @ 7.09.2010 - 19:05 ) |
как вести себя с созависимыми, что бы тебя в созависимости не обвинили?... |
Уточни, чего хочешь - чтобы не обвинили, или чтобы это действительно не было созависимым поведением?
ЗЫ. надо сказать, зависимость от чужого мнения это тоже один из признаков созависимости
(быстро убегая и гаденько хихикая )
Спустя 2 минуты, 37 секунд (7.09.2010 - 23:39) Мирабелла написал(а):
Все когда-то были чайниками пока на собственном опыте не набили шишек и не получили свой опыт.
Созависимый - можно перевести как новенький, начинающий, главное не застрять...
Созависимый - можно перевести как новенький, начинающий, главное не застрять...
Спустя 38 минут, 26 секунд (8.09.2010 - 00:18) sepraga написал(а):
Созависимый человек — это тот, кто позволил поведению другого человека сильно воздействовать на нее или него и кто одержим попытками контролировать поведение того человека.
Спустя 17 минут, 16 секунд (8.09.2010 - 00:35) Татошка написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 7.09.2010 - 20:39 ) |
Созависимый - можно перевести как новенький, начинающий |
Нет, не совсем. Вернее, совсем не.
Это болезнь, как и алкоголизм - хроническая, неизлечимая, прогрессирующая и смертельная. Как и алкоголизм, био- психо- социо-духовная.
Только на месте Бога не алкоголь, а другой человек / люди.
Спустя 9 часов, 3 минуты, 34 секунды (8.09.2010 - 09:39) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
А что для тебя означает созависимость? |
созависимость для меня-это желание человека влезть в чужую (пусть даже и очень близкую) жизнь и причинить помощь...это желание навязчивое...человек полностью растворяется в жизни другого человека, и забывает о своей...во что бы то не стало пытается направить его жизнь в "нужное" русло...для человека это становится смыслом жизни...
Спустя 13 минут, 47 секунд (8.09.2010 - 09:52) Юка написал(а):
пример...я, моя мама, моя дочь идем гулять...дочери почти три года, она в тряпочных красовках, впереди лужа..доча естественно прямиком туда (лето, лужа теплая, мы возле дома)...я молчу-наблюдаю, маму аж трясет..."как ты на это спокойно смотришь?"...я-"а что мне делать?"..."скажи ей пусть немедленно выходит!!!"..."зачем?"..."кросовки будут мокрые!!".."они уже мокрые"...вот так мы и общаемся..кстати, доч больше не ходит по лужам без сапог)))...звоню маме по скайпу, она вся взъерошенная, нервная, куда-то беспрерывно пытается дозвонится..."что случилось?".. "Костя (это мой 20-ти летний брат) в футболке!!пошел фотографироваться на пасспорт!!!" ( о ужас )...я "и что?" ..."как что??надо в рубашке!!! я не могу к нему дозвониться!!!"...послала отца за ним в погоню...догнали,, переодели...через неделю Костя пошел получать паспорт в шортах...таже история, я на скайпе, мама пытается дозвониться до него и сказать, что в шортах его не пустят в милицию...а как она выносит моск пьяным я лучше писать не буду
Спустя 2 часа, 1 минуту, 57 секунд (8.09.2010 - 11:54) Багира2 написал(а):
Юка
Давай на эти темы в моей темке про созависимых родствеников. Я там собираю примеры и варианты противостояния не признающим своей проблемы созависимым.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17367
Темка, правда, опустилась. Надо поднимать - мама с дачи приехала. Караул!
Давай на эти темы в моей темке про созависимых родствеников. Я там собираю примеры и варианты противостояния не признающим своей проблемы созависимым.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=17367
Темка, правда, опустилась. Надо поднимать - мама с дачи приехала. Караул!
Спустя 10 минут, 48 секунд (8.09.2010 - 12:05) Sir написал(а):
Юка
Я тоже долго ломала голову, где созависимость, а где забота о близком. И как нащупать эту грань.
Потом мне одна анонимная Герасимова мне подсказала, что созависимость - это своеволие.
И у меня все сложилось. Созависимость (своеволие) - это когда я хочу, чтобы человек был такой, какой я хочу чтобы он был. А не такой, какой он есть.
И чтобы все было так, как я хочу, чтобы было, а не как есть.
Неприятие людей и событий такими, какие они есть и невозможность существовать с ними без попыток изменить их.
Я тоже долго ломала голову, где созависимость, а где забота о близком. И как нащупать эту грань.
Потом мне одна анонимная Герасимова мне подсказала, что созависимость - это своеволие.
И у меня все сложилось. Созависимость (своеволие) - это когда я хочу, чтобы человек был такой, какой я хочу чтобы он был. А не такой, какой он есть.
И чтобы все было так, как я хочу, чтобы было, а не как есть.
Неприятие людей и событий такими, какие они есть и невозможность существовать с ними без попыток изменить их.
Спустя 16 минут, 14 секунд (8.09.2010 - 12:21) Мирабелла написал(а):
Цитата (Sir @ 8.09.2010 - 12:05 ) |
Неприятие людей и событий такими, какие они есть и невозможность существовать с ними без попыток изменить их. |
Если бы вы знали как они бесятся когда их принимаешь сохраняя свои границы.
Прежде всего, они самих себя не принимают, и если их принимают - это тоже им не нравится. У них просто необходимость такая - чтобы их не принимали, а тут видите ли приняли, непорядок.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (8.09.2010 - 12:23) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 37 секунд (8.09.2010 - 12:35) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Созависимость (своеволие) - это когда я хочу, чтобы человек был такой, какой я хочу чтобы он был. А не такой, какой он есть. |
с этого места поподробнее...т.е. если я хочу что бы мама перестала контролировать мою жизнь, и сливать на меня негатив по поводу пьянок моего дяди (ее брата),по поводу бестолковости моего брата (ее сына), по поводу бестолковости мужа моей сестры ( ее дочери) и т.д-я созависимая? получается, что да...я же хочу переделать свою маму...но необщаться совсем я не могу...а общение в основном с водится к вышеперечисленному
Спустя 2 минуты, 14 секунд (8.09.2010 - 12:37) Багира2 написал(а):
Юка
Я не вижу созависимости. Я вижу, что ты хочешь донести до нее, что она не имеет права влезать в чужое пространство. Сама же ты в него( в мамино) не лезешь?
Я не вижу созависимости. Я вижу, что ты хочешь донести до нее, что она не имеет права влезать в чужое пространство. Сама же ты в него( в мамино) не лезешь?
Спустя 40 минут, 12 секунд (8.09.2010 - 13:17) Юка написал(а):
Багира2
Цитата |
Сама же ты в него( в мамино) не лезешь? |
НЕТ хотя меня и пытаются тут затянуть
Спустя 26 минут, 41 секунду (8.09.2010 - 13:44) Багира2 написал(а):
Юка
И не переживай.
И не переживай.
Спустя 15 минут, 4 секунды (8.09.2010 - 13:59) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.09.2010 - 12:35 ) |
я же хочу переделать свою маму |
Да. Попытки переделать другого человека, пусть даже и очень близкого (я не говорю о воспитании маленьких детей) - это, на мой взгляд, своеволие (созависимость).
Защита от мамы, которая посягает на твою территорию и жизнь - нет, не своеволие и не созависимость.
Это я тебе говорю, как человек наладивший здоровые отношения с мамой, которая тоже пыталась меня контролировать, манипулировать и сажать постоянно на чувство вины. Раньше у нее это получалось. Теперь у нас прекрасные отношения, хотя мама почти не изменилась
Спустя 5 минут, 41 секунду (8.09.2010 - 14:04) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Защита от мамы, которая посягает на твою территорию и жизнь - нет, не своеволие и не созависимость. |
мне тяжело от того, что приходится защищаться от нее...ведь я люблю свою маму...но мне тяжело общаться с ней, очень много выливается негатива...моя психика этого не выдерживает...пытаюсь как-то по новому строить отношения, но пока не очнь получается
Спустя 8 минут, 19 секунд (8.09.2010 - 14:13) Мирабелла написал(а):
А как у вас это получилось - за счет чего?
Если все мама будет по-своему делать, то что же остается тогда мне?
А вообще в родительском доме проживать не есть гуд.
Поняла одно, что в 18 лет нужно уходить - так приманили, соблазнили.
Не было сил противостоять родительскому комфорту против полной неизвестности и нечегонеимения, только за счет авантюризма молодости можно преодолеть конформизм, а цель у родителей одна - чтоб на месте сидела и никуда не девалась, особенно у одиноких мам (( Силы были неравны.
Спустя 8 минут, 40 секунд (8.09.2010 - 14:21) Юка написал(а):
Мирабелла
я уже 10 лет не живу с мамой...последнии 6-ть в другой стране...но от этого не легче
я уже 10 лет не живу с мамой...последнии 6-ть в другой стране...но от этого не легче
Спустя 4 минуты, 14 секунд (8.09.2010 - 14:26) Мирабелла написал(а):
Спустя 47 минут, 25 секунд (8.09.2010 - 15:13) Sir написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 14:13 ) |
А как у вас это получилось - за счет чего? |
За счет "прохождения" Программы АА.
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 14:13 ) |
вообще в родительском доме проживать не есть гуд. |
Я не проживаю, и Юка не проживает, насколько я знаю
Спустя 2 минуты, 12 секунд Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 8.09.2010 - 14:21 ) |
но от этого не легче |
Именно поэтому я и говорю, что все мои страдания не от других, а от моей же головы и моего же поведения Поэтому мне и удалось очень хорошо наладить отношения с собой, с мамой и со всем остальным миром, который раньше был мне враждебен.
Спустя 1 час, 41 минуту, 31 секунду (8.09.2010 - 16:55) Юка написал(а):
Цитата |
Юка ничего не понимаю, где же вам тогда ваша мама досаждает |
в скайпе...и в моей голове)))четвертый шаг по мне плачет вот сегодня хотела просто написать пару безобидных примеров...и полезли воспоминания и обиды...настроение испортилось...хотя с мамой сегодня довольно мило побеседовали...
Спустя 2 часа, 12 минут, 41 секунду (8.09.2010 - 19:07) Мирабелла написал(а):
Цитата |
в скайпе...и в моей голове)))четвертый шаг по мне плачет вот сегодня хотела просто написать пару безобидных примеров...и полезли воспоминания и обиды...настроение испортилось...хотя с мамой сегодня довольно мило побеседовали... |
Это значит утерян контроль...
Думаю это оттого происходит, что некоторые мамы очень умеют своих деток жалеть, а потом сами понять не могут, что с детками происходит.
У детины ростом выше мамы может быть истерика с надутыми губками, как у четырехлетки, вот если бы мама догадалась так же себя повести, а им в голову никак это не придет. Взрослая детина - это для мамы в преклонном возрасте каменная стена от житейских бурь, за которой, наконец, можно отлежаться.
Спустя 16 часов, 11 минут, 2 секунды (9.09.2010 - 11:18) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 8.09.2010 - 19:07 ) |
Взрослая детина - это для мамы в преклонном возрасте каменная стена от житейских бурь, за которой, наконец, можно отлежаться. |
Взрослая подневольная скотина для созависимых мам в преклонном возрасте,это тяжкий крест,который и нести сил нет и бросить уже невозможно.
Спустя 1 час, 10 минут, 37 секунд (9.09.2010 - 12:29) alfa-iren написал(а):
Шланг-Цзы
Цитата |
Взрослая подневольная скотина для созависимых мам в преклонном возрасте,это тяжкий крест,который и нести сил нет и бросить уже невозможно. |
плюс пятсот
Спустя 15 минут, 43 секунды (9.09.2010 - 12:45) Багира2 написал(а):
Спустя 53 минуты, 20 секунд (9.09.2010 - 13:38) Мирабелла написал(а):
А никто не подумал о том, что если бы некоторое число родителей не считало, что дети - это обеспечение старости, то не было бы у их детей жизней.
А по сути - оба заложники сторонних убеждений. Порочный круг.
Кто-то же в свою очередь мог внушить родителям тревожность за их старость.
Особенно тем чье детство пришлость на военные годы
А по сути - оба заложники сторонних убеждений. Порочный круг.
Кто-то же в свою очередь мог внушить родителям тревожность за их старость.
Особенно тем чье детство пришлость на военные годы
Спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд (9.09.2010 - 14:39) Татошка написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 9.09.2010 - 10:38 ) |
Кто-то же в свою очередь мог внушить родителям тревожность за их старость. Особенно тем чье детство пришлость на военные годы |
Где-то слышала мнение, что болезненные переживания за престарелых родителей это как раз и есть продукт совковой послевоенной пропаганды. Что раньше не было аж такого пиетета перед родителями и мысли о том, что дети всю жизнь должны быть им благодарны. При всех "чти отца и мать" нормой было, что дети уезжали от родителей еще в юном возрасте.
(с) "Шел бы ты, сынок, в люди". Напомню, тов. Пешков услышал это, когда ему было 13 (!!!) лет.
Я рыдала, когда читала это в школе. Когда же заявила матери, что уйду из дома по достижении 18, она меня просто опустила, другого слова я подобрать не могу. Я была морально спущена в унитаз. Потому что я дура, психопатка, неумеха, что замуж меня никто не возьмет (сейчас при встрече все вздыхает: ну когда ж ты замуж наконец выйдешь?.. ), что руки у меня не из того места растут и ноги кривые, что я не умею общаться как "все добрые люди" и бла-бла-бла.
Б ь, пишу и старые чувства поднимаются...
Спустя 37 минут, 32 секунды (9.09.2010 - 15:17) Багира2 написал(а):
Татошка
Только сейчас спорила с соседкой по этому вопросу. Она, видите ли, физтех не бросила, когда ей надоело там учиться, потому что маму было жалко.
И физик из нее никакой в принципе получился.
Только сейчас спорила с соседкой по этому вопросу. Она, видите ли, физтех не бросила, когда ей надоело там учиться, потому что маму было жалко.
И физик из нее никакой в принципе получился.
Спустя 1 час, 6 минут, 42 секунды (9.09.2010 - 16:23) Татошка написал(а):
Господи, спасибо тебе за мое своеволие!!!!!
Я бросила надоевшую мне корабелку, несмотря на чудовищный скандал с матерью.
И с третьего раза поступила в универ на псих.фак, несмотря на "неудачница", "вечно какую-то еруднду придумаешь" и "какой из тебя психолог, ты сама псих ненормальный, лучше на парикмахера выучись".
Я бросила надоевшую мне корабелку, несмотря на чудовищный скандал с матерью.
И с третьего раза поступила в универ на псих.фак, несмотря на "неудачница", "вечно какую-то еруднду придумаешь" и "какой из тебя психолог, ты сама псих ненормальный, лучше на парикмахера выучись".