я признаюсь...я- лесби...люблю Женщин...куча мыслей и проблем....на этом фоне внезапно стала много пить... (признала), каждый день пиво 4 бутылки по 0.5 светлое...знаю, что это проблема...а проблема в одном - как почувствовать себя - истинной?....я хочу быть той, которой я была....до... и не рыдать ночами от одиночества....в конвульсиях, желая обнять женщину., которую я любила..принимая дозу пива, чтобы заснуть....как быть?...алкоголь каждый день, потому что не могу усну...думаю, о пустырнике....но пиво - мое снотворное...ненавистное снотворное....и все-таки пустырник.....как-то так....я хочу быть сильной...подскажите....

Спустя 12 минут, 27 секунд (4.09.2010 - 03:53) Алкоголик Вова написал(а):
Я Люблю Жену и не парюсь. В чем проблема?

Спустя 10 минут, 11 секунд (4.09.2010 - 04:03) 1_0 написал(а):
Цитата (Алкоголик Вова @ 4.09.2010 - 03:53 )
Я Люблю Жену и не парюсь. В чем проблема?

Вы -Мужщина....а я - Женщина...- в это и проблема...

Спустя 20 минут, 9 секунд (4.09.2010 - 04:23) overnight написал(а):
Привет, если у тебя проблема с алкоголем, то здесь ты можешь найти поддержку в деле избавления от зависимости. А вот с женщинами Анонимные Алкоголики тебе не помогут.

Спустя 15 минут, 56 секунд (4.09.2010 - 04:39) Алкоголик Вова написал(а):
1_0
Так Любишь Женщину, так и Люби. В чем проблема. Что тебе мешает Любить Женщину?

Спустя 2 часа, 9 минут, 11 секунд (4.09.2010 - 06:48) Лися написал(а):
пиво может мешает? user posted image

Спустя 2 часа, 58 минут, 35 секунд (4.09.2010 - 09:47) гаспар1 написал(а):
1_0 так это прекрасно , что любишь
А если тебе в этом алкоголь мешает то ты по адресу
Буть здесь , почитай - вопросы задавай
А вообще на живую группу сходи
Я не знаю откуда ты поэтому вот - вся Россия
http://www.aarus.ru/groups/groups.htm

Спустя 10 минут, 31 секунду (4.09.2010 - 09:57) Nikola написал(а):
Сначала бросаем пить пиво воды наркотики, для этого и есть АА, потом, если не усстраивает жизнь лесбиянки- велком в анонимные сексоголики.

Спустя 25 минут, 26 секунд (4.09.2010 - 10:23) Son написал(а):
Цитата
Уе мае. Четыре бутылки пива за день. Во проблема?

Если алкоголь,независимо от дозы,приносит проблемы в жизни, от него надо отказываться.
Что касается проблем с ориентацией.Это,вероятно к специалистам,если это болезнь на уровне физиологии,если же первична психология,такие проблемы получаются у людей ,когда они хотят наслаждаться и удовлетворять эго любым способом. И для этого ищут,увы, любые формы. Думаю,здесь работа психолога ,хорошего,может помочь.

Спустя 7 минут, 34 секунды (4.09.2010 - 10:30) pechora написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 03:40 )
куча мыслей и проблем....на этом фоне внезапно стала много пить.

Я бы оставил проблему что первично, что вторично, на потом)) или вообще отправил философам - им за это деньги платят))..
Вот - мухи, вот - котлеты..
АА - помогает решить проблему мух, и прочих тараканов в голове, приводящих меня, рано или поздно, к стакАну..
Задача разбивается на 12 простых, последовательных шагов..
Каждый шаг приносит мне облегчение и силы для выполнения следующего..
Все носит рекомендательный характер, но тот, кто выполнил рекомендации (действовал по программе) получают ни много ни мало - новую жизнь, новое сознание.. где нет места алкоголю, как таковому..

Спустя 16 минут, 42 секунды (4.09.2010 - 10:47) alfa-iren написал(а):
Попкорн
ткнул в притиворечия?
а коммент....?
или на то и гость? ph34r.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (4.09.2010 - 10:51) pechora написал(а):
Цитата (omega-iren @ 4.09.2010 - 10:47 )
ткнул в притиворечия?

А я что-то не узрел противоречия..
Арночка не отделила мух от котлет, и не выполнила простых рекомендаций..

Спустя 1 минуту, 20 секунд (4.09.2010 - 10:53) Золушка написал(а):

Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 03:40 )
я признаюсь...я- лесби...люблю Женщин...куча мыслей и проблем....на этом фоне внезапно стала много пить..

Блин.. С мужиками проблем не меньше sad.gif ...
Я пила только из-за того , что я --алкоголик sad.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (4.09.2010 - 10:55) Nikola написал(а):
Дааа. новое сознание получить не просто. типа пришел в АА и поперло прухой неимоверною. всегда хочется назад, в болото. Поэтому не дойдешь до дна, то не застолбишься в трезвости. трезвость часто больная. и боль от трезвости у меня просто меньше от боли жизни в употреблении.. поэтому я трезвый. А трезвость хотел прекратить много раз, но куда мне идти? В ужас алкоголизма и наркомании? посему плетусь по пути трезвой жизни и только недавно трезвость мне стала нравиться..В натуре rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 8 секунд (4.09.2010 - 11:14) alfa-iren написал(а):
1_0
определи что первично-неразделенная любовь или алко....
отсюда начинай действовать...
по ходу тебе удобна такая сопливая жизнь , вот ты и разводишь себя...
саможалостью занимаешься...встряхнись ph34r.gif

Спустя 13 минут, 35 секунд (4.09.2010 - 11:27) Лир-ра написал(а):
1_0
Оставайся с нами раз есть проблема с алкоголем почитай , пообщайся.
Алкоголизм это лишь проявление более глубокого заболевания, потихоньку разберешся
что к чему...
Не отчаивайся,нет безвыходных ситуаций. smile.gif

Спустя 18 минут, 4 секунды (4.09.2010 - 11:45) 1_0 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 4.09.2010 - 11:14 )
1_0
определи что первично-неразделенная любовь или алко....
отсюда начинай действовать...
по ходу тебе удобна такая сопливая жизнь , вот ты и разводишь себя...
саможалостью занимаешься...встряхнись ph34r.gif

знаете, я очень самодостаточная личность...и это не сопли, поверьте...я просто пытаюсь решить проблему с алкоголем, которая возникла...самое сложное - ночь_ вечер для меня, так как теперь я живу одна...нарушен сон...думаю о снотворных ..донормил мало помогает...за ответ спасибо...

Спустя 3 минуты, 1 секунду 1_0 написал(а):
Цитата
Я не знаю откуда ты поэтому вот - вся Россия

я Москва...пока ту по-сижу...особенно ночи меня пугают....надеюсь, что соки, воды вернуться в мое сознание...спасибо

Спустя 2 минуты, 10 секунд (4.09.2010 - 11:47) alfa-iren написал(а):
1_0
ну, вот...проблема с алко...
сейчас трезва?

Спустя 3 минуты, 14 секунд (4.09.2010 - 11:51) 1_0 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 4.09.2010 - 11:47 )
1_0
ну, вот...проблема с алко...
сейчас трезва?

да, конечно)....я пью только вечером_ночью, чтобы заснуть....

Спустя 3 минуты, 37 секунд (4.09.2010 - 11:54) Torchek написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 11:51 )
я пью только вечером_ночью, чтобы заснуть....

Сколько?

Спустя 46 секунд (4.09.2010 - 11:55) гаспар1 написал(а):
1_0 тырк сюда
выбирай и иди
http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=9
PS страшно звони - вместе сходим

Спустя 1 минуту, 40 секунд (4.09.2010 - 11:57) 1_0 написал(а):
Цитата (Torchek @ 4.09.2010 - 11:54 )
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 11:51 )
я пью только вечером_ночью, чтобы заснуть....

Сколько?

по-разному...минимум три пива по 0.5 максимум шесть...в основном четыре...это много, я знаю, тем более для девушки и в одиночестве...

Спустя 51 секунду (4.09.2010 - 11:58) FatCat написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 11:45 )
Москва...

На "Девчат" сходи. Женская группа; там помогут отделить синее (алко) от розового и решать для себя ту проблему, которая для тебя является проблемой.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (4.09.2010 - 11:59) alfa-iren написал(а):
1_0
послушай гаспар1 сходи вечером на группу и не будет у тебя надобности на ночь заливаться пивом...

Спустя 5 минут, 52 секунды (4.09.2010 - 12:05) 1_0 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 4.09.2010 - 11:59 )
1_0
послушай гаспар1 сходи вечером на группу и не будет у тебя надобности на ночь заливаться пивом...

я вечерами занимаюсь танцами...танго_сальса...для меня это очень важно я очень люблю танцевать...прихожу поздно..нет же групп после 22-23 часов...а занятия практически каждый день...я попробую тут бывать после танцев, чтобы в одиночестве не быть и не пить....

Спустя 1 минуту, 20 секунд 1_0 написал(а):
Цитата (FatCat @ 4.09.2010 - 11:58 )
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 11:45 )
Москва...

На "Девчат" сходи. Женская группа; там помогут отделить синее (алко) от розового и решать для себя ту проблему, которая для тебя является проблемой.

есть разница?...

Спустя 43 минуты, 54 секунды (4.09.2010 - 12:49) Лир-ра написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 13:05 )
есть разница?..

Прежде чем решать проблему ,нужно ее обозначить.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (4.09.2010 - 12:50) nadenka8791 написал(а):
1_0
Цитата
есть разница?...

есть. Там ты сможешь более открыто говорить о своей проблеме. И там есть люди, которые лучше тебя поймут.

Спустя 10 минут, 37 секунд (4.09.2010 - 13:00) alfa-iren написал(а):
1_0
по моему ты ищешь отмазки...
решай сама...танцы тебе не пить на ночь не помогали....

Спустя 10 минут, 54 секунды (4.09.2010 - 13:11) 1_0 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 4.09.2010 - 13:00 )
1_0
по моему ты ищешь отмазки...
решай сама...танцы тебе не пить на ночь не помогали....

нет, это не отмазка...я хочу попробовать после танцев не пить...а чтобы не пить, я буду общаться тут ...сообщать о своих победах над алкоголем...сегодня запасусь томатным соком и молоком...мне важно, как я поняла, не быть одной...и еще решить проблему со сном...

Спустя 3 часа, 18 минут, 5 секунд (4.09.2010 - 16:29) СВВ написал(а):
1_0
Привет! Не пей только один день, один вечер.
Не пить очень здорово. Будь с нами!

Спустя 1 час, 1 минуту, 47 секунд (4.09.2010 - 17:31) Sir написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 13:11 )
сообщать о своих победах над алкоголем...

Будем ждать сводок с фронта biggrin.gif ... о победах. Да-с.

Спустя 40 минут, 38 секунд (4.09.2010 - 18:12) pechora написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 13:11 )
.сообщать о своих победах над алкоголем

Круто! А друг получится?! Удачи! rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 49 секунд (4.09.2010 - 18:19) Бумбараш написал(а):
1_0
Эх, жаль, живём в разных городах. А так, я б тебя отвёл на группу АА, а ты меня - на занятия по танцам. Мечтаю научиться красиво танцевать. Правда, моей комплекции, пожалуй, больше подходит сумо, чем самса, но они всё равно похожи! smile.gif

Спустя 1 час, 33 минуты, 56 секунд (4.09.2010 - 19:53) Лися написал(а):
Цитата
сегодня запасусь томатным соком и молоком.
ты уверена, что это сочетание напитков- подойдёт тебе blink.gif хотя. wink.gif .. скучно не будет опять же biggrin.gif

Спустя 2 часа, 17 минут, 50 секунд (4.09.2010 - 22:10) Sir написал(а):
Лися
А че, нельзя штоле?
Едят же помыдоры со сметаной - салат такой biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (4.09.2010 - 22:12) alfa-iren написал(а):
Лися
афтору уже не скучно laugh.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (4.09.2010 - 22:14) варистор написал(а):
Лися
Цитата
это сочетание напитков

Да любое!!!! Лишь-бы без Хитрого Властного Коварного итд итп ! smile.gif

Спустя 22 минуты, 35 секунд (4.09.2010 - 22:37) 1_0 написал(а):
а вот и я)....что могу сказать...пью горячее молоко с глазированым сырком....дико хочется пить жидкость....молоко соки не важно....не думала, что так трудно будет пройти мимо пива...точнее мимо соблазна ....но нет, крикнула я себе...обойдешся, змий)....купила молоко, сырки, йогурт...спасибо всем за поддержку...вот еще думаю, ведь должна тяга пройти или каждый день будет боем?...

Спустя 1 минуту, 42 секунды 1_0 написал(а):
Цитата (Лися @ 4.09.2010 - 19:53 )
[QUOTE]ты уверена, что это сочетание напитков- подойдёт тебе blink.gif хотя. wink.gif .. скучно не будет опять же biggrin.gif

просто дикая потребность именно в их...в молоке и томатном соке)....

Спустя 2 минуты, 49 секунд 1_0 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 4.09.2010 - 18:19 )
1_0
Эх, жаль, живём в разных городах. А так, я б тебя отвёл на группу АА, а ты меня - на занятия по танцам. Мечтаю научиться красиво танцевать. Правда, моей комплекции, пожалуй, больше подходит сумо, чем самса, но они всё равно похожи! smile.gif

могу сказать, что обязательно иди на танцы....у нас очень разные люди танцуют....это такой кайф...а особенно, когда потом идешь танцевать в клубы именно тангеровские, латино...- это просто супер....и меняется мироощущение плюс опять-таи осанка и все остальное...

Спустя 1 минуту, 22 секунды (4.09.2010 - 22:38) Лися написал(а):
тогда пей на здоровье.. я просто раз попробовала после молока- ( Сир- не после сметаны- где брожение уже завершилось!) а после молока.. ну на полдня про другое всё забыла laugh.gif

Спустя 15 минут, 20 секунд (4.09.2010 - 22:54) Бумбараш написал(а):
1_0
Спасибо за наставление, надеюсь, когда-нибудь всё же доберусь до танц-класса. smile.gif
А тяга - она не вечна! Более 3-5 минут она не длится. Когда накатывало - думал об этом, и мне очень помогало на первых порах. Сейчас тяги нет вообще. Так что, не стоит её бояться, а стоит лишь соблюдать простейшие рекомендации...

Спустя 3 минуты, 44 секунды (4.09.2010 - 22:57) nadenka8791 написал(а):
Цитата
должна тяга пройти или каждый день будет боем?...

Тяга пройдёт обязательно, только каждому разный срок требуется. У меня на втором месяце прошла. Будь с нами, пиши, общайся. Здесь народ хороший. Если накроет, сразу сюда. И ещё поешь плотно. Тяга этого боится. smile.gif Я не шучу.

Спустя 11 минут, 58 секунд (4.09.2010 - 23:09) Sir написал(а):
Цитата (Лися @ 4.09.2010 - 22:38 )
не после сметаны- где брожение уже завершилось!) а после молока

У нас такое молоко продают, там уже ничего живого нет. Оно пастеризованное, стерилизованное, из порошка восстановленное. Короче, белая жидкость со вкусом молока - там нечему бродить biggrin.gif

Спустя 32 минуты, 3 секунды (4.09.2010 - 23:41) рыжик написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 04:03 )

Вы -Мужщина....а я - Женщина...- в это и проблема...

А по моему, никаких проблем. Сегодня лесби и геи больше не изгои и живут так же, как и натуралы, не стесняясь и не скрывая своей ориентации.
А то, что любишь женщину и не можешь быть с ней, так это- просто неразделенная любовь, а она и у разнополых не редкость.
Алкоголь не помогает,а только добавляет проблем, это всем уже известный факт. И то, что любая проблема, влекущая за собой выпивку-отмазка алкоголика, тоже факт, причиной может стать даже смерть любимого таракана.
Алкоголик пьет потому, что он - алкоголик, а не из-за проблем, которые, кстати, есть у всех без исключения взрослых людей. Неалкоголик решает свои проблемы без алкоголя.
Могу посоветовать найти на лесбийском сайте знакомст женщину, которая разделит чувства. Только вот это не гарантия того, что не будешь больше пить пиво "на радостях".

Спустя 7 секунд (4.09.2010 - 23:42) Лир-ра написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 4.09.2010 - 19:19 )
моей комплекции, пожалуй, больше подходит сумо, чем самса,

А самса, это на востоке такие пирожки с мясом и луком ( я их очень уважаю laugh.gif )
А если серьезно то же собираюсь пойти учиться танцевать, люблю я это дело,
теперь когда появилась возможность себя возить , сам Бог велел. cool.gif

Лися
А собачка повеселела wink.gif biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 9 секунд (5.09.2010 - 00:06) Бумбараш написал(а):
Лир-ра
Перепутал самсу и сальсу. Не случайно, наверное...

Спустя 22 минуты, 59 секунд (5.09.2010 - 00:29) Лир-ра написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 5.09.2010 - 01:06 )
Перепутал самсу и сальсу. Не случайно, наверное..

Конечно же, чем вызвал у меня массу приятных асоциаций biggrin.gif laugh.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (5.09.2010 - 00:31) ТАКСИСТ написал(а):
Слава Богу, уже ни кто не умирает.
А рецепт жизни какой простой - молоко с селёдкой, ой простите с томатным соком.

Спустя 55 минут, 58 секунд (5.09.2010 - 01:27) overnight написал(а):
Цитата (1_0 @ 4.09.2010 - 22:37 )
вот еще думаю, ведь должна тяга пройти или каждый день будет боем?...
Если будет трудно, то очень помогают живые группы. Ты это знаешь, значит, когда терпеть будет не возможно, то можно пропустить танцы и сходить на группу. Ещё, хорошо бы тебе иметь контакты алкоголиков (телефоны, Skype, ICQ и т.д.), если захочется выпить, то после разговора это чувство уходит.

12 советов как сохранить трезвость

Теперь, когда вы остановились…
Теперь, когда вы прекратили пить, ваша главная задача - сохранить трезвость.
Вот несколько практических советов, основанных на нашем опыте, которые могут вам в этом помочь.
Алкоголизм - это болезнь, а не фатальная трагедия. Достаточно не сделать первого глотка, и только сегодня - 24 часа.
После первой рюмки вы становитесь прежним пьющим алкоголиком.
Помните, что алкоголь сильнее вас, и что "сила воли" тут не поможет.
Голод, усталость, гнев и одиночество - наши основные враги

1) Ешьте столько, сколько можете. На сытый желудок вам меньше захочется выпить.
2) Если появилось сильное желание выпить, то это может быть вызвано просто потребностью вашего организма в жидкости, которая иногда может быть очень сильной. Так что пейте побольше, лишь бы это не были алкогольные напитки. Фруктовые соки и напитки, чай и кофе с сахаром прекрасно удовлетворят потребности вашего организма в жидкости.
3) Алкоголь частично разрушил в вашем организме витамин В - принимайте таблетки с этим витамином. Алкоголь, возможно, нарушил ваше общее здоровье - хорошо было бы поговорить об этом с врачом.
4) Чувство депрессии может быть связано с чисто физической усталостью. Старайтесь поддерживать себя в хорошем физическом состоянии, совершайте хотя бы прогулки.
5) Не сидите, уставившись в пространство, блуждая мыслями. Делайте что-нибудь. В свободное время вы можете:
- Почистить ботинки
- Заняться своей внешностью
- Принять ванну
- Чтонибудь починить или смастерить
- Прогуляться (велосипед? лыжи?)
- Почитать, послушать музыку
- Позвонить кому-нибудь и пр.
6) Не оставайтесь в одиночестве, встречайтесь с друзьями по АА. Не стесняйтесь звонить членам АА по телефону (чтобы удержаться от первой рюмки, чтобы обсудить какой-либо вопрос, чтобы поговорить о делах сегодняшнего дня… и просто, чтобы сообщить, что всё в порядке). Вспомните, что тот, к кому вы обращаетесь, возможно, нуждается в вашем звонке так же, как и вы.
7) Составьте план на весь день. Постарайтесь выполнять его как наметили, но не напрягаясь "лишь бы отметить". Возможно, вы и не выполните всё, но сделайте, что сможете.
8) Делайте все, не торопясь, не слишком много и не слишком быстро. Мы, алкоголики, всё пытаемся преувеличить. Не усложняйте.
9) Главное - в первую очередь. Установите приоритеты своих дел и намерений, помня о том, что трезвость имеет преимущество перед всем остальным.
10) Потеря спокойствия - это роскошь, которую мы не можем себе позволить. Помните, что этот другой человек, может быть даже и прав, поэтому будьте терпимыми и избегайте эмоциональных взрывов
11) Нет таких проблем, которые не ухудшились бы после выпивки. Проблемы можно решать, лишь оставаясь трезвым.
12) Как можно чаще ходите на собрания АА. читайте литературу АА.

Спустя 24 минуты, 25 секунд (5.09.2010 - 01:51) Sir написал(а):
Цитата (overnight @ 5.09.2010 - 01:27 )
когда терпеть будет не возможно, то можно пропустить танцы и сходить

За водкой.
Когда терпеть невозможно, идут за водкой, а не на группы sad.gif

Спустя 15 минут, 22 секунды (5.09.2010 - 02:07) Rearranger написал(а):
Во! новый саморазвод - "я пью потому что я лесбиянка" - замечательно!
По этой логике ВСЕ лесбиянки должны пить, однако не пьют, может все играют на деньги? Тоже вроде бы нет, ну хоть наркотики все тогда поголовно должны принимать - опять мимо... чтож такое!
Саморазвод не удалься

- попытка № 2 - я пью потому что алкоголик - уже похоже на правду.

Спустя 8 часов, 9 минут, 32 секунды (5.09.2010 - 10:16) 1_0 написал(а):
ну, вот и первая ночь позади)....ощущение подсознательной ломоты и поверхностного сна..где мозг бесился всю ночь, что его не отрубили....в остальном все хорошо)...голова с утра свежая, хоть и не выспалась из-за этой ломоты...спасибо вам огромное...

Спустя 1 минуту, 4 секунды 1_0 написал(а):

rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 45 секунд 1_0 написал(а):
Цитата (overnight @ 5.09.2010 - 01:27 )
[/QUOTE]Если будет трудно, то очень помогают живые группы. Ты это знаешь, значит, когда терпеть будет не возможно, то можно пропустить танцы и сходить на группу. Ещё, хорошо бы тебе иметь контакты алкоголиков (телефоны, Skype, ICQ и т.д.), если захочется выпить, то после разговора это чувство уходит.

огромное спасибо за статью)...прочитала очень внимательно...кстати, могу вам точно сказать, что танцы наоборот оттягивали мое желание выпить, так как пьяным танцевать танго - не возжно...если вы не хотите, конечно, танцы пьяных...как, впрочем, и латину...спасибо, огромное)...

Спустя 3 минуты, 11 секунд 1_0 написал(а):
Цитата (Sir @ 5.09.2010 - 01:51 )
[/QUOTE]
За водкой.
Когда терпеть невозможно, идут за водкой, а не на группы sad.gif

благо водку я никогда не пила...то если уж бежать -то за пивом....но нет, фигушки)....тут, главное, я поняла мимо пройти этих палаток...

Спустя 2 минуты, 47 секунд 1_0 написал(а):
Цитата (рыжик @ 4.09.2010 - 23:41 )
[/QUOTE]
Могу посоветовать найти на лесбийском сайте знакомст женщину, которая разделит чувства. Только вот это не гарантия того, что не будешь больше пить пиво "на радостях".

тут вы правы, надеюсь, что на "радостях" такого не случиться...я ведь сама многие отношения испортила, как мне кажеться, именно из-за этого...будем держаться...

Спустя 11 минут, 58 секунд (5.09.2010 - 10:28) Mike62 написал(а):
Есть сборник статей "Ты особенный".
Там перечисляются "Я афроамериканец", "Я старичок 79 лет" и тд в этом же духе.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (5.09.2010 - 10:31) 1_0 написал(а):
да, я тут хотела спросить, как включить счетчик трезвости?...думаю, он мне поможет не сорваться...

Спустя 2 минуты, 14 секунд 1_0 написал(а):
Потапыч, обязательно почитаю)...спасибо)...

Спустя 3 минуты, 56 секунд (5.09.2010 - 10:35) калипсо написал(а):
1_0
Цитата
да, я тут хотела спросить, как включить счетчик трезвости?...думаю, он мне поможет не сорваться...

Так зайди в свой профиль и выстави себе счетчик smile.gif .

Спустя 4 минуты, 36 секунд (5.09.2010 - 10:40) 1_0 написал(а):
Цитата (калипсо @ 5.09.2010 - 10:35 )
[/QUOTE]
Так зайди в свой профиль и выстави себе счетчик smile.gif .

я там, вроде, смотрела и не нашла такой графы(....может, не там смотрю...

Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.09.2010 - 10:42) Юка написал(а):
1_0
там есть строка "редактировать профиль" туда зайди...и посмотри в самом низу

Спустя 4 минуты, 50 секунд (5.09.2010 - 10:47) 1_0 написал(а):
Цитата (Юка @ 5.09.2010 - 10:42 )
1_0
там есть строка "редактировать профиль" туда зайди...и посмотри в самом низу

ооооо)))) Огромное, спасибо!!!!)....настроила)

Спустя 3 минуты, 19 секунд (5.09.2010 - 10:50) Юка написал(а):
1_0
поздравляю с первым днем трезвости!!!! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (5.09.2010 - 10:54) 1_0 написал(а):
Цитата (Юка @ 5.09.2010 - 10:50 )
1_0
поздравляю с первым днем трезвости!!!! biggrin.gif

спасибо, Вам...хоть он дался и нелегко...но зато я сейчас, кка на крыльях)...вы тоже - Молодец)...теперь осталось держать и держаться...стиснув, зубы)...сегодня, кстати, годовщина смерти моего папы...вот думаю...устаю...точно устаю...еще раз спасибо)...

Спустя 1 минуту, 35 секунд (5.09.2010 - 10:55) калипсо написал(а):
1_0
С почином user posted image

Спустя 1 минуту, 30 секунд (5.09.2010 - 10:57) Юка написал(а):
1_0
у нас принято на ты wink.gif

Спустя 49 секунд (5.09.2010 - 10:58) 1_0 написал(а):
Цитата (калипсо @ 5.09.2010 - 10:55 )
1_0
С почином  user posted image

Ай, ЧУДЕСНЫЙ ФОРУМ!!!!....Без вас точно бы не получилось))))!....обнимаю всех)....

Спустя 49 секунд (5.09.2010 - 10:58) Сергей С. написал(а):
1_0
Присоединяюсь к поздравлениям. Очень хорошо помню свой первый день. Я лежал и читал Большую книгу. Ничего другого делать не мог. Я прочитал ее всю, а потом взялся по-новой и дочитал до половины. Я понял, что выход есть и на следующий день пополз на собрание АА.

Спустя 27 секунд (5.09.2010 - 10:59) 1_0 написал(а):
Цитата (Юка @ 5.09.2010 - 10:57 )
1_0
у нас принято на ты wink.gif

я постарюсь)...привычка преподавания да и так)....спасибо тебе).... rolleyes.gif

Спустя 5 секунд (5.09.2010 - 10:59) Bath написал(а):
привет я Bath алкоголик. Как уже писали сотни раз - никто бы из нас не смог держаться стиснув зубы -слишкои уж для алкоголиков это тяжело - скорее даже невозможно. Вся фишка программы, что держаться совсем и не нужно. Я сделал 1-й шаг и тяга у меня пропала - её нет до сих пор.

Спустя 4 минуты, 53 секунды (5.09.2010 - 11:04) 1_0 написал(а):
Сергей С,
да)....спасибо)...надеюсь, что еще ночная ломота пройдет, которая во сне была сегодня....все-таки как мозг привыкает к этой гадости....убила бы)....

Bath,
пока про себя я этого не скажу....тяга есть, радует, что она только ночью присутствует....но будем ее изгонять)...

Спустя 7 минут, 5 секунд (5.09.2010 - 11:11) калипсо написал(а):
1_0
Цитата
тяга есть, радует, что она только ночью присутствует....но будем ее изгонять)...

Потерпи немного,тяга уйдет. smile.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (5.09.2010 - 11:15) Torchek написал(а):
Цитата (калипсо @ 5.09.2010 - 11:11 )
Потерпи немного,тяга уйдет.

Вот интересное свойство у человека есть. Если человек идет по пустыне и выбивается из сил от усталости и жажды, и падает перед барханом от изнеможения и умирает. А за барханом вода. И если бы человек об этом знал, то он бы перешел этот бархан.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (5.09.2010 - 11:18) 1_0 написал(а):
Калипсо,
спасибо)....мне действитеьно очень важны эти слова)....

ну, все , дорогие мои, поехала я на кладбище, а вечером у меня танцы....отчет, держать буду)....всех обнимаю)....

Спустя 1 минуту, 39 секунд (5.09.2010 - 11:19) калипсо написал(а):
Torchek
В пустыне не была dry.gif .
Могу писать только про свой опыт.

Спустя 13 минут, 52 секунды (5.09.2010 - 11:33) Лир-ра написал(а):
Я то же поздравляю с первым трезвым днем! user posted image

Спустя 9 минут, 16 секунд (5.09.2010 - 11:43) Valentyna написал(а):
1_0
Цитата
держаться...стиснув, зубы)...

Это не наш метод! biggrin.gif Читай Желтую книгу (Литература на Главной странице), знакомься с Программой 12 шагов - и все у тебя получится! Удачи! Молодец, что сразу включила счетчик - помогает. Еще раз удачи! Не останавливайся!

Спустя 16 минут, 15 секунд (5.09.2010 - 11:59) Бумбараш написал(а):
1_0
Прими и мои поздравления с первым днём трезвости! Вечером ждём с победой и рассказами про танцы. Может, меня это скорее подстегнёт к началу занятий. smile.gif
Да, чуть не забыл: меня зовут Олег, я алкоголик...

Спустя 4 часа, 1 минуту, 3 секунды (5.09.2010 - 16:00) 1_0 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 5.09.2010 - 11:59 )
1_0
Прими и мои поздравления с первым днём трезвости! Вечером ждём с победой и рассказами про танцы. Может, меня это скорее подстегнёт к началу занятий. smile.gif
Да, чуть не забыл: меня зовут Олег, я алкоголик...

Меня Аней зовут)...конечно, расскажу)...как раз на них собираюсь)....в любом случае лучше танцев в виде хобби я не знала...и вот тут заметила такую вещь....мозг, видимо, понимая, что вечером никакого пиво ему не светит,...требует сейчас, аж до дрожи...хотя ранее, когда он (мозг) знал, что его ждет вечерняя доза, днем спокойно работал, ждя вечера...сегодня же он просто отказывается мне подчиниться, как-будто пытается завоевать дозу алкоколя,...но я ему не дам меня побудить...возьму литр сока на танцы...вот такие дела...

Спустя 14 минут, 17 секунд (5.09.2010 - 16:14) pechora написал(а):
Цитата (1_0 @ 5.09.2010 - 16:00 )
.возьму литр сока на танцы

Мне сладкая водичка тоже помогала в первые месяцы трезвости..
Всякие шоколадки, конфетки, мороженное - не пренебрегай))
Еще помню рекомендацию - не быть голодным, злым, усталым..
Лучше покушать чего-нибудь - на сытый желудок не пьется..))

Спустя 3 минуты, 31 секунду (5.09.2010 - 16:18) Юка написал(а):
а меня сникерсы спасают)))...очень удобно-в сумочку кинул и пошел..после сникерса пиво не хочется wink.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд Юка написал(а):
1_0
меня Юля зовут smile.gif

Спустя 4 минуты, 37 секунд (5.09.2010 - 16:22) 1_0 написал(а):
спасибо, мои дорогие)...я вас всех очень люблю...кому бы я рассказала об этом всём...я же, блин, сильная....типа нет проблем...а на сам деле оказалось еще и какие....еще раз спасибо...возьму и шоколадки...давно их не ела)...обмимаю вас)...

Спустя 1 минуту, 55 секунд 1_0 написал(а):
Юля,
очень приятно)...меня Аней...так и поправиться можно, смеюсь...это я про себя...

Спустя 3 минуты, 18 секунд (5.09.2010 - 16:26) Юка написал(а):
1_0
Цитата
так и поправиться можно

я бы с удовольствием, но пока не получается dry.gif как говорится, лучше быть полной и трезвой, чем худой и пьяной wink.gif

Спустя 3 минуты, 19 секунд (5.09.2010 - 16:29) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 5.09.2010 - 16:26 )
как говорится, лучше быть полной и трезвой, чем худой и пьяной

Еще говорится - не в коня сникерс!)) (меня это тоже задевает) ))

Спустя 18 секунд (5.09.2010 - 16:29) 1_0 написал(а):
Цитата (Юка @ 5.09.2010 - 16:26 )
  как говорится, лучше быть полной и трезвой, чем худой и пьяной wink.gif

смеюсь, в точку, Юленька)))))...будем трезвыми и худыми)....

Спустя 1 минуту, 44 секунды (5.09.2010 - 16:31) Юка написал(а):
Цитата
будем трезвыми и худыми)....

а чем танец живота танцевать??? laugh.gif

Спустя 2 минуты, 30 секунд (5.09.2010 - 16:33) 1_0 написал(а):
Цитата (Юка @ 5.09.2010 - 16:31 )
Цитата
будем трезвыми и худыми)....

а чем танец живота танцевать??? laugh.gif

ну ты скажешь))))...мня почему-то никогда не прильщал танец живота...уж не знаю почему....там, видимо, другая эстетика...мне ближе, там где грация тел и платьев...

Спустя 54 минуты, 33 секунды (5.09.2010 - 17:28) Sir написал(а):
На танцах-то лучше воду пить, а вот после - можно и сок с шоколадовкой! smile.gif

Спустя 5 часов, 24 минуты, 37 секунд (5.09.2010 - 22:53) 1_0 написал(а):
вот я и дома....что могу сказать...после танцев народ пошел танцевать под мартини, мне предлагая...мне прямо дурно стало....но нет, сказала я...и вот результат:...нервно-нервно выпиваю томатных 2 стакана....чем дальше тем так сказать....но, думаю скоро станет легче...палатки прошла мимо и купила сок в магазине...столько соков я еще не пила)....

Спустя 4 минуты, 41 секунду (5.09.2010 - 22:57) калипсо написал(а):
1_0
Цитата
...столько соков я еще не пила)....

Сок,он еще ни кому не повредил biggrin.gif .

Спустя 2 минуты, 42 секунды (5.09.2010 - 23:00) СВВ написал(а):
1_0
Умничка!

Спустя 10 минут, 22 секунды (5.09.2010 - 23:10) 1_0 написал(а):
Цитата (калипсо @ 5.09.2010 - 22:57 )
[/QUOTE]
Сок,он еще ни кому не повредил biggrin.gif .

интересно а сколько каллорий в соках...тут прикинула за сегодняшний день выпила где-то 2.5 литра сока...ну и воды моря....

Спустя 2 минуты, 28 секунд 1_0 написал(а):
Цитата (СВВ @ 5.09.2010 - 23:00 )
1_0
Умничка!

Спасибо, СВВ)...но это было так трудно...я прямо нервными пальцами бежала домой, чтобы насытиться томатным соком...прямо крышу рвало....жесть...сейчас, вроде, по-утихло)...допивая, 3 стакан сока и думая о горячем чае)...

Спустя 15 минут, 9 секунд (5.09.2010 - 23:26) Valentyna написал(а):
1_0
Цитата
интересно а сколько каллорий в соках...

В 100 мл пива около 60 ккал. 2-3 литра пива в день....Задача: Сколько будет калорий? Я думаю, что в соке не больше...

Спустя 3 минуты, 36 секунд (5.09.2010 - 23:29) Drodro написал(а):
user posted image Молодец !))))

Спустя 9 минут, 23 секунды (5.09.2010 - 23:39) Гость_ОСТАП написал(а):
СВВ
Привeт, Свeтик! Кaк у вaс? Новички нa группe в субботу были? Мы сeгодня с aрхaнгeльскими АА прaздновaли годовщину группы в городe Новодвинскe, были и гости. Тeбя вспоминaли...

1_0
Привeт! Общaйся с aнонимным aлкоголиком вживую! Удaчи!

Спустя 3 минуты, 7 секунд (5.09.2010 - 23:42) 1_0 написал(а):
Цитата
В 100 мл пива около 60 ккал.

да, посмотрела сколько в соке в 100 мл 14 ккал)...думаю, подсчет отпадает)...

Спустя 1 минуту, 42 секунды 1_0 написал(а):
Цитата (Drodro @ 5.09.2010 - 23:29 )
user posted image  Молодец !))))

Спасибо))) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спустя 45 минут, 44 секунды (6.09.2010 - 00:27) Лися написал(а):
1_0 видишь, как хорошо- что посмотрела biggrin.gif - а то было видно , что этими калориями- ты себе уже путь в отступлению было готовить начала..

Спустя 22 минуты, 48 секунд (6.09.2010 - 00:50) Sir написал(а):
Цитата (1_0 @ 5.09.2010 - 23:42 )
в соке в 100 мл 14 ккал

А в пиве или вине? Или в водке?
Интересно, пишут на бутылках? biggrin.gif

Спустя 14 минут, 22 секунды (6.09.2010 - 01:05) nadenka8791 написал(а):
Sir
Пишут. Не помню точно сколько, но много. Самое не каллорийное белое вино(кажись 60ккал, но не уверена), потом красное. Потом водка и пиво. Раньше писали.

Спустя 3 минуты, 49 секунд (6.09.2010 - 01:08) Бумбараш написал(а):
1_0
Умница, Аня! Так держать!
А я на первых порах мороженное лопал килограммами. Покупал такие большущие пачки - килограммом весу - её мне на 2 вечера хватало. Шоколадовое, там, или ещё какое. И плевать мне было с высокой колокольни на все калории - мне лишь бы трезвым остаться! Вот, даже щас слюнки потекли! Приеду домой с командировки - обязательно заточу килограммчик!!! smile.gif

Спустя 19 секунд (6.09.2010 - 01:09) владислава написал(а):
1_0 привет,я-катя..тоже вечерняя пьяница была..ну типа ощущение свободного вечера,отдыха..плюс типа спать помогает.а днем-нини,только вечером.как вампир..так нам же легче!только вечером и паримся biggrin.gif
пей соки,ешь что хочешь,поправишься-зато не сопьешься.по-моему от пива еще больше толстеют biggrin.gif а похудеть с танцами-легко.держись,прорвемся!трезвой и красивой легче найти свою любовь!

Спустя 3 часа, 29 минут, 5 секунд (6.09.2010 - 04:38) рыжик написал(а):
Цитата (1_0 @ 5.09.2010 - 22:53 )
...после танцев народ пошел танцевать под мартини, мне предлагая...мне прямо дурно стало...

Ты знаешь, я пила пять лет (ни одного трезвого дня) водку круглосуточно , даже в автобусе из бутылки из-под воды.
Когда бросала, пережила неделю страшной абстиненции, чуть не умерла. Колбасило меня без остановки первые три месяца, пить хотелось ужасно, ни сна, ни аппетита. В скилет превратилась.
Через неделю трезвости у меня был день рождения и мне пришлось "выставлять" на работе, отмечать с друзьями и делая вид, что я пью, выливать водку в мусорное ведро. Это было самое тяжелое испытание в моей жизни. К тому же мой бывший муж пил, и желая мне помочь во время абстиненции, вместо того, чтобы вызвать врачей, подносил под нос виски. Как я выдержала, не знаю сама, но выдержала. И теперь просто счастлива, что не пью.
Желаю тебе здоровья, удачи и личного счастья! Позрдавляю с началом новой жизни!

Спустя 44 минуты, 57 секунд (6.09.2010 - 05:23) Лися написал(а):
рыжикбрррр! у меня такое состояние - неделю всего после запоя длилось( видно и правду говорят- сколько пьёшь без перерыва- столько и отходишь) где-то с неделю.. и то я уже не знала ,что мне делать .. и если бы виски под нос- во время приступа!! никакие силы не смогли бы меня удержать. фу- слава ВС- избавилась от этого ада!!= спасибо тебе . за напоминание
user posted image

Спустя 4 часа, 50 минут, 42 секунды (6.09.2010 - 10:13) Гость_1_0 написал(а):
Цитата (Лися @ 6.09.2010 - 00:27 )
1_0 видишь, как хорошо- что посмотрела biggrin.gif - а то было видно , что этими калориями- ты себе уже путь в отступлению было готовить начала..

неа, что ты...хрен с колориями, зато с утра так свежо)....я просто буду следить еще и за тем, чтобы не поправиться...ну, пунктик у меня так unsure.gif ....а трезвозть в первую очередь)...

Спустя 1 минуту, 23 секунды Guest написал(а):
Цитата (Sir @ 6.09.2010 - 00:50 )
Цитата (1_0 @ 5.09.2010 - 23:42 )
в соке в 100 мл 14 ккал

А в пиве или вине? Или в водке?
Интересно, пишут на бутылках? biggrin.gif

вчера смотрела в саром мельнике написано на банке 47 ккал..сколько в водке вине не знаю....д хрен бы с ним...нам соки теперь важны)... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 3 секунды Guest написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 6.09.2010 - 01:08 )
1_0
Умница, Аня! Так держать!

Бумбараш,
спасибо, тебе)...а танцы это очень хорошо...ты подумай)...посмотри видеоролии и реши для себя какое направление нравиться, благо их очень много и вперед)...

Спустя 3 минуты Guest написал(а):
Цитата (владислава @ 6.09.2010 - 01:09 )
1_0 привет,я-катя..тоже вечерняя пьяница была..ну типа ощущение свободного вечера,отдыха..плюс типа спать помогает.а днем-нини,только вечером.как вампир..так нам же легче!только вечером и паримся biggrin.gif
пей соки,ешь что хочешь,поправишься-зато не сопьешься.по-моему от пива еще больше толстеют biggrin.gif а похудеть с танцами-легко.держись,прорвемся!трезвой и красивой легче найти свою любовь!

привет, Владислава)...тут мы с тобой похожи, как двекапли воды...и согласна, что нам снимать только вечер и ночь...но как-же трудно...сегодня опять как в полусне спала...мозг бесился...но зато на утро я себе сказала: молодец, как же приятно просыпаться не с тяжелой головой а с просветленной)...и самооценка утренняя повысилась)...

Спустя 4 минуты, 37 секунд Guest написал(а):
Рыжик, нет слов....читаю тебя и понимаю, что я по сравнению с твоей историей просто ребенок....хотя стаж пивного алкоголя у меня тоже года 4-5 и каждый день, да в одиночестве...как ты выдержала?...просто слов нет...ты, реально, -Мега Умница)...из такой ямы...мои тебе поклоны)...спасибо за пожелания...утром встаю и думаю, не зря я вчера устояла)...

Спустя 28 секунд (6.09.2010 - 10:14) Юка написал(а):
Цитата
сегодня опять как в полусне спала...

у меня наоборот...я жаворонок, могу спать лечь в 21)))...с пивом растягивала вечер, не спала пока пиво не кончится...сейчас не заморачиваюсь и себя не насилую...в 21 так в 21)))

Спустя 5 минут, 52 секунды (6.09.2010 - 10:20) 1_0 написал(а):
ой) это была я)))...забыла зарегиться)...

Спустя 3 минуты, 33 секунды 1_0 написал(а):
Цитата (Юка @ 6.09.2010 - 10:14 )
[QUOTE]
у меня наоборот...я жаворонок, могу спать лечь в 21)))...с пивом растягивала вечер, не спала пока пиво не кончится...сейчас не заморачиваюсь и себя не насилую...в 21 так в 21)))

Юка, я скоро похоже тоже стану жаворонком)...раньше, когда я не пила и была хорошей девочкой подьем в семь шесть - норма и без последствий ..а потом пока все пиво не выпью до того чтобы вырубило этак часа в три-четыре ночи неуспокаивалась...вот вчера легла в 12 ночи...это впервые за несколько лет...так что так нам держать!)....а у тебя пятый день- Молодца!)...

Спустя 7 минут, 21 секунду (6.09.2010 - 10:27) СВВ написал(а):
1_0 Много раз слышала от других, что напившись чего-то другого, к алкоголю не так тянет.
Все делаешь правильно, так радует это! Сил тебе, роднулечка.
Будет совсем тяжело, так звони аашкам, мне помогает это очень.
Гость_ОСТАП
Второй раз пришел новичек, взял книгу желтую, читает, нравится читать.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (6.09.2010 - 10:30) Юка написал(а):
Цитата
а у тебя пятый день- Молодца!)...

шестой tongue.gif пять полных...горжусь собой laugh.gif

Спустя 6 минут, 57 секунд (6.09.2010 - 10:37) СВВ написал(а):
1_0
Сейчас тоже встаю в шесть, не зависит выходной или рабочий день. По режиму сна жить мне очень-очень нравится. Лягу позже, так и вставать труднее. Еще нравится, что засыпаем вместе с моим Сашей в одно время, спасибо ему за это!

Спустя 3 дня, 14 часов, 3 минуты, 41 секунду (10.09.2010 - 00:41) 1_0 написал(а):
а вот и я...что могу сказать...выпила я сегодня шампанского за ДР моего единственного брата, у которого был юбилей в кругу моей маленькой семьи...2 бокала...потом поехала домой...не смогла я сказать маме из серии, что я в завязке и только сок...обнулять счетчик?....завтра еду в Питер- мой любимый Питер на танго_семинар....

Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.09.2010 - 00:44) калипсо написал(а):
1_0
Цитата
обнулять счетчик?....

Знамо дело обнуляй. dry.gif .
Но счеткик обнулить-это еще не конец.Выставишь заново rolleyes.gif .

Спустя 2 минуты, 8 секунд (10.09.2010 - 00:46) Sir написал(а):
Зачем? Можно продолжать пить, и не обнулять.
Смысла в счетчике никакого уже не будет, но себя еще пообманывать какое-то время можно будет. Мол, у меня же счетчик есть.

Спустя 8 секунд (10.09.2010 - 00:47) Torchek написал(а):
Да ладно... Если завтра-послезавтра не нажрется - можно не обнулять.

Спустя 33 секунды (10.09.2010 - 00:47) Sir написал(а):
Цитата (Torchek @ 10.09.2010 - 00:47 )
Если завтра-послезавтра не нажрется

А если в воскресенье - придеться обнулить? laugh.gif

Спустя 3 минуты, 27 секунд (10.09.2010 - 00:51) 1_0 написал(а):
да я как-то сегодня и не нажиралась....и не собиралась...просто за брата 2 неспешых бокала шампанского...,но все же обнюлу...так чеснее будет....как-то так...

Спустя 3 минуты, 3 секунды (10.09.2010 - 00:54) Torchek написал(а):
Sir
Да.

Спустя 6 минут, 49 секунд (10.09.2010 - 01:00) Таська написал(а):
Вот в детстве, до 14 лет... я испытывала разную гамму чувств, и праздники и день рождения были, но мыслей у меня в голове не возникало, что бы в эти моменты заливать в себя какую-то вонючую жижу, и тем самым уменьшать боль от переживаний или преувеличивать радость илюзорным кайфом. Я преспокойно могу жить без вещества, изменяющего сознание. У меня есть опыт такой жизни. Этого не было, этого не должно быть в природе. Я не родилась пьяная и с сигаретой. Это противоесстественно и претит мне, человеку разумному.
Если я не выпью, я не умру. А если я продолжу, то мильен возможностей раствориться в небытие у меня есть.

Спустя 40 минут, 33 секунды (10.09.2010 - 01:41) Sir написал(а):
Цитата (1_0 @ 10.09.2010 - 00:51 )
просто за брата 2 неспешых бокала шампанского...,

Ну так и в будущем просто пей неспеша, немного - не больше двух бокалов, и все.
Какие проблемы-то.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (10.09.2010 - 01:45) Torchek написал(а):
Не знаю. Я считаю, что если человек не нажрался, то это не срыв и счетчик обнулять не надо. А то так можно и с конфет с ликером счетчик обнулять. Другое дело, что человек должен понимать чем это может закончиться, но если уж пронесло, то значит - пронесло.

Спустя 1 минуту, 36 секунд (10.09.2010 - 01:47) Sir написал(а):
Цитата (Torchek @ 10.09.2010 - 01:45 )
Я считаю, что если человек не нажрался, то это не срыв и счетчик обнулять не надо.

А срыв это че? Вот 5 дней пить пива по паре-тройке бутылок, а потом в субботу-воскресенье в слюни - тут считать срывом субботу-воскресенье, а будни считать трезвыми днями? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 6 секунд (10.09.2010 - 01:51) Torchek написал(а):
Sir
Да ну тя. Чего ты утрируешь? Выпила она бокал шампанского, продолжения не будет? - Нет срыва. Все, больше спорить не буду.

Я вообще считаю, что имею право поставить себе счетчик с 11 января сего года.

Спустя 7 минут, 12 секунд (10.09.2010 - 01:58) владислава написал(а):
1_0 зайка,ты еще не поняла что вообще ни капли нельзя?ничего того что с алкоголем?нам нельзя ,нам- это яд."только шампусик,только два бокала,единственный брат.."ты пытаешься сама себя уговорить что права?у меня вчера только мысль мелькнула,тень мысли,и я второй день себя ругаю и грызу.это все так тонко,трудно...пока боюсь и пустых,ничем не занятых вечеров,одиноких выходных,вино-водочных отделов,фильмов где много и с аппетитом пьют,даже рекламы...всего боюсь как идиотка.но я знаю чем я рискую.и мне не западло побоятся и поосторожничать...ты давай уж будь с нами.и будь всегда трезвая!

Спустя 6 минут владислава написал(а):
народ!а что такое срыв? как и чем его мерить?а если выпил-но не напился?или напился,но не похмелился?или только по выходным,а по будням ни-ни? тогда-не срыв?

Спустя 10 минут, 52 секунды (10.09.2010 - 02:09) Torchek написал(а):
Цитата (владислава @ 10.09.2010 - 01:58 )
народ!а что такое срыв? как и чем его мерить?а если выпил-но не напился?или напился,но не похмелился?или только по выходным,а по будням ни-ни? тогда-не срыв?

Если случайно, а не готовясь к этому, то - не срыв. Если не напился конечно.

Спустя 1 час, 3 минуты (10.09.2010 - 03:12) izpod написал(а):
Цитата (Torchek @ 9.09.2010 - 22:51 )

Полное право имеешь! И не с 11, а даже с 1. И не сего года, а прошлого. И даже позапрошлого, если будет угодно. Все равно медаль не дадут! Но чтобы бросить пить нужно в первую очередь научиться быть честным! И в первую очередь перед самим собой. А счетчик на трезвость не влияет!

Спустя 24 минуты, 55 секунд (10.09.2010 - 03:37) izpod написал(а):
Цитата (владислава @ 9.09.2010 - 22:58 )

Срыв для алкоголика - это осознанное употребление алкоголя во время ремисси. Мерить его не надо! Только было или не было! И не имеет значения напился или не напился, как не имеет значения где после этого валялся или мирно спал дома на диване или почти на диване. А вот что касается "похмелился" - вот тута могу обрадовать, это уже не срыв, а прдолжение запоя!

Спустя 11 минут, 55 секунд (10.09.2010 - 03:49) overnight написал(а):
1_0, привет, жаль, конечно. Но, если ничего не делать, то ничего и не получится. Эта простая мысль, согласись. wink.gif

Как тебе такой вариант, ты не ходи на танцы, дома не занимайся, но танцевать учись. Не хочешь попробовать?

С алкоголем то же самое, алкоголизм — это болезнь, если ты не лечишься, то с какого бодуна ты вылечишься?

Спустя 58 минут, 58 секунд (10.09.2010 - 04:48) FatCat написал(а):
Я считаю, что если человек не нажрался, то это не срыв

Это хороший повод почитать про первый шаг.

Для меня это вопрос личной честности перед собой. Я-то знаю себя, если я разрешил себе пить, я могу не нажраться сегодня, а может и пару месяцев; но я-то знаю, что рано или поздно все равно ужрусь в хлам.
Для меня срыв - это любое количество алкоголя, выпитое сознательно, по собственному решению выпить. Даже если это будет наперсток.
Для меня не срыв, если выпито случайно, без принятия решения выпить. Даже если это будет стакан.

С алкоголем у меня таких случайностей не было, а с наркотиками довелось раз пострадать. Делали мне гастроскопию в центре, где мой отец завотделением, и эндоскописты не пожалели мне наркотика для анестезии, не спросив меня, хочу ли я такую анестезию. Организм узнал "любимое" вещество, которого он уже несколько лет не получал, и отреагировал полной гаммой ощущений. А меня накрыло злостью, хотелось эндоскописту морду набить: ну что за фигня, когда хотел употреблять хрен достать было, а когда не хочу так на получи двойную дозу?
Я не считаю тот момент срывом. Больше 10 лет прошло с того момента, никакой тяги или иных проблем тот случай не вызвал. Эндоскописту-таки претензию высказал: сказал, что у меня непереносимость дикаина, и ему надо было об этом спросить, после чего получил его извинения и вопрос был исчерпан.

Спустя 4 часа, 9 минут, 26 секунд (10.09.2010 - 08:57) владислава написал(а):
Цитата
"Срыв для алкоголика - это осознанное употребление алкоголя во время ремисси. Мерить его не надо! Только было или не было! И не имеет значения напился или не напился, как не имеет значения где после этого валялся или мирно спал дома на диване или почти на диване. А вот что касается "похмелился" - вот тута могу обрадовать, это уже не срыв, а прдолжение запоя! "

вот!чего и требовалось доказать!я стараюсь об этом помнить 24 часа в сутки-это наверное превратится в привычку,но сейчас я помню.

Спустя 43 минуты, 36 секунд (10.09.2010 - 09:41) Torchek написал(а):
Цитата (FatCat @ 10.09.2010 - 04:48 )
Я считаю, что если человек не нажрался, то это не срыв

Это хороший повод почитать про первый шаг.

если я разрешил себе пить, я могу не нажраться сегодня, а может и пару месяцев; но я-то знаю, что рано или поздно все равно ужрусь в хлам.

Другое дело, что человек должен понимать чем это может закончиться, но если уж пронесло, то значит - пронесло.

Для меня срыв - это любое количество алкоголя, выпитое сознательно, по собственному решению выпить. Даже если это будет наперсток.

Цитата (Torchek @ 10.09.2010 - 02:09 )
Цитата (владислава @ 10.09.2010 - 01:58 )

Если случайно, а не готовясь к этому, то - не срыв. Если не напился конечно.

Миш, а чем мои посты противоречат твоим?

Спустя 15 минут, 8 секунд (10.09.2010 - 09:56) Torchek написал(а):
Цитата (izpod @ 10.09.2010 - 03:12 )
Цитата (Torchek @ 9.09.2010 - 22:51 )

Полное право имеешь! И не с 11, а даже с 1. И не сего года, а прошлого. И даже позапрошлого, если будет угодно. Все равно медаль не дадут! Но чтобы бросить пить нужно в первую очередь научиться быть честным! И в первую очередь перед самим собой. А счетчик на трезвость не влияет!

Че ты ко мне привязался? Потрепаться захотелось? Чего ты нагородил?
- Да, имею, но не ставлю. На медаль не претендую, так как не ставлю. А ты честнее меня и может быть даже папы Римского? А если счетчик на трезвость не влияет, то чего ты его включил и тут вывесил?

Спустя 17 минут, 19 секунд (10.09.2010 - 10:13) 1_0 написал(а):
вот читаю тут ответы, со многими согласна...меня во всей этой истории порадовал момент, что я не продолжала банкет, а пришла даже по-работала после ...но вы очень правы...теперь я вот что думаю...у меня сегодня поезд в ночь (опыта в поездах много, но опять таки под пиво, так как в поездах не могу спать вообще) вот тут меня эта мысль очень волнует...

Спустя 7 минут, 22 секунды (10.09.2010 - 10:21) владислава написал(а):
1_0 а книжка сверхинтересная?..а ты в поезде покупала или с собой брала?если в поезде нет-то не бери просто и все.зато набери всего вкусного по-больше.я летом долго на поезде ехала,и ночью тоже.оказывается в русских алкоголь не продают.так я и не пила.спала плохо,но это ведь мелочи..вообще,если хочешь-пиши в личку,будем друзьями!

Спустя 4 минуты, 38 секунд (10.09.2010 - 10:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (1_0 @ 10.09.2010 - 10:13 )
(опыта в поездах много, но опять таки под пиво, так как в поездах не могу спать вообще) вот тут меня эта мысль очень волнует...

Ну можно и не ездить никуда

Взять с собой много лимонада, сока или что ты там любиш
Взять литературу АА
телефон и звонить ААшкам
Помнить что не пью токо сегодня
Отложить выпить до след остановке и позвонить ААшке или книгу открыть
торчать здесь всю дорогу
лопать шоколадки

Спустя 4 минуты, 37 секунд (10.09.2010 - 10:30) 1_0 написал(а):
покупа обычно на перроне...да, возьму книжку, радует что у меня нижняя полка....а еще я дозрела до того, чтобы в критичные моменты звонить кому-то, кто сможет меня поддержать в этот момент...правда я так не привыкла быть слабой...да и поезд у меня далеко за 00 часов....в общем, буду стараться и беруши возьму)....
Владислава, будем закомы)...я напишу тебе в личку, только, наверное, уже после Питера...ай, надеюсь, поезд переживу....пиво покупать не буду....

Спустя 1 час, 2 минуты, 6 секунд (10.09.2010 - 11:32) Sir написал(а):
С алкоголем у меня таких случайностей не было

У меня было.
Во-первых, могу тебе сказать, что когда я выпиваю стакан, то я становлюсь уже другим человеком.
У меня включается тот самый феномен тяги.
Я - алкоголик. Я не могу выпить пару бокалов вина и потом спокойно пойти читать книгу или смотреть телевизор.
Я тоже раньше тулила всем, что если случайно выпью стакан, это не будет срывом и ничего страшного не произойдет. Тулила-тулила до тех пор пока случайно не выпила - не стакан, а несколько ложек в кофе насандалила настойки на спирту, как выяснилось. И потом что дальше было ты знаешь.

А во-вторых, я тебе так скажу - случайно выпить целый стакан спиртного невозможно.
Можно случайно сделать глоток из этого стакана. А выпить этот стакан целиком - упс! как это я? ох ты, не заметил ведь, что стакан водки (вина, пива) залудил - невозможно. Ну только если не развести себя так, что "ваще не ведаю, шо творил - ничо не помню".

Спустя 15 минут, 13 секунд (10.09.2010 - 11:47) ЛУНА написал(а):
я вот тоже собиралась на днях в поездку. сильно волновалась. знала что обязательно будет ресторан. предупредила знакомых о своей проблеме. но что то торкнуло сдала в последний момент билет. не пожалела. меня поняли. а если берешь книжку захвати фонарик, а то ночью свет выключают. а соков побольше. как сказать от одного представления о наших поездных туалетов. бр. пить ничего и есть не хочеться, чтоб лишний раз не бегать.

Спустя 13 минут, 12 секунд (10.09.2010 - 12:00) Torchek написал(а):
Цитата (Sir @ 10.09.2010 - 11:32 )
Я - алкоголик. Я не могу выпить пару бокалов вина и потом спокойно пойти читать книгу или смотреть телевизор.

А я - могу. Правда не всегда. И уже не считаю, что я - не алкоголик.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (10.09.2010 - 12:02) Sir написал(а):
Torchek, да уж, Енот, ты уже нам тут всем показал, какой ты не алкоголик biggrin.gif

Спустя 2 часа, 31 минуту, 5 секунд (10.09.2010 - 14:33) izpod написал(а):
Цитата
А ты честнее меня и может быть даже папы Римского?

Меня меньше всего волнует твоя честность и папы твоего Римского!

Спустя 2 часа, 10 минут, 45 секунд (10.09.2010 - 16:44) владислава написал(а):
1_0 трезвой тебе дороги!

Спустя 5 дней, 8 часов, 5 минут, 56 секунд (16.09.2010 - 00:50) Гость_1_0 написал(а):
пока не получилось....- срыв...сегодня утром слушала по скайпу АА группу...и молчала ..... это было утром, а утром я всегда трезва, как и днем и вечером....мне бы ночь пережить....я поняла одно...мне необходимо, чтобы меня поддерживали именно ночью (ранее я не жила одна в квартире, а сейчас так)...и мне необходим нежный разговор обо всем и прикосновения на ночь....как-то так....но я стараюсь....завтра попытка номер 2....простите если что...

Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.09.2010 - 00:51) 1_0 написал(а):
ай...не зарегилась...-это я....

Спустя 11 минут, 36 секунд (16.09.2010 - 01:03) Sir написал(а):
Цитата (Гость_1_0 @ 16.09.2010 - 00:50 )
срыв...
Где ты срыв нашла, не пойму.
Просто пьешь потихоньку и все. Срываться пока не с чего.

Цитата (Гость_1_0 @ 16.09.2010 - 00:50 )
нежный разговор обо всем и прикосновения на ночь
Может, вам с Арной объединиться?

Спустя 4 минуты, 34 секунды (16.09.2010 - 01:08) 1_0 написал(а):
Sir, а кто такая Арна?....познакомишь?...смущенно улыбнулась)...

Спустя 9 минут, 33 секунды (16.09.2010 - 01:17) Sir написал(а):
Вот Арна smile.gif

Спустя 8 минут, 27 секунд (16.09.2010 - 01:26) 1_0 написал(а):
а почему именно она?...точнее, почему с ней объединиться?....да, и прости, за глупый вопрос...с тобой можно сейчас поговорить по телефону?....