Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 31 августа до 22.00 ч. 1 сентября (по Москве)
ГОТОВНОСТЬ К РОСТУ
Чтобы мы могли получать больше даров, должно продолжаться наше пробуждение.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 8
Трезвость заполняет болезненную "пустоту в моей душе", которую создал алкоголизм. Иногда я чувствую себя так хорошо, что начинаю думать, что работа окончена. Однако радость - это не только отсутствие страданий, это дар продолжающегося духовного пробуждения. Радость приходит с непрерывным и активным изучением и применением в повседневной жизни принципов выздоровления, а также с передачей своего опыта другим. Моя Высшая Сила предоставляет мне множество возможностей для более глубокого духовного пробуждения. Мне же нужно лишь быть готовым к этому росту. Сегодня я готов духовно расти.
Спустя 40 минут, 11 секунд (1.09.2010 - 08:54) Mike62 написал(а):
Алкоголь легко заполнил мою пустоту.
Это было видно даже "материально": по утрам вливаемый коньяк выливался обратно.
В конце концов, другие люди меня стали мало интересовать, а больше стало интересовать алкогольное горючее.
Удаление алкоголя из организма освобождает потенциал для роста.
Сегодня не пью.
Это было видно даже "материально": по утрам вливаемый коньяк выливался обратно.
В конце концов, другие люди меня стали мало интересовать, а больше стало интересовать алкогольное горючее.
Удаление алкоголя из организма освобождает потенциал для роста.
Сегодня не пью.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (1.09.2010 - 08:57) СВВ написал(а):
Всем привет огромный. Света, алкоголик из Архангельской обл.
До прихода на Весвало я была какая-то замороженная. Была стабильная трезвость, но изменений внутренних я за собой не замечала. Я просто не пила 3 г. Меня просто совсем не тянуло пить. Жила себе приспокойненько. Одна, без группы. Читала книги, звонила аашкам знакомым из автопробега в тяжелые дни (которые были редко).
Пробуждение началось после 3 лет трезвости. Я очень изменилась. Мне это нравится. Я хочу духовно расти и готова к этому. Пришла трезвость, а похоть ушла как-то сама и незаметно. Для меня это самая большая награда, на которую я уже и не расчитывала. Это чудо.
Благодарю всех, что я трезвая.
До прихода на Весвало я была какая-то замороженная. Была стабильная трезвость, но изменений внутренних я за собой не замечала. Я просто не пила 3 г. Меня просто совсем не тянуло пить. Жила себе приспокойненько. Одна, без группы. Читала книги, звонила аашкам знакомым из автопробега в тяжелые дни (которые были редко).
Пробуждение началось после 3 лет трезвости. Я очень изменилась. Мне это нравится. Я хочу духовно расти и готова к этому. Пришла трезвость, а похоть ушла как-то сама и незаметно. Для меня это самая большая награда, на которую я уже и не расчитывала. Это чудо.
Благодарю всех, что я трезвая.
Спустя 1 час, 17 минут, 3 секунды (1.09.2010 - 10:14) ki33 написал(а):
Здравствуйте! Оксана алкоголик из Украины Полтавская обл. Я готова к духовному росту, но для того чтобы стать на этот путь нужно мне сначала избавится от той грязи, что накопилась во мне за все эти года моего безумного пьяного прошлого. Во мне просынается, что - то хорошее, и рада этому. Я открыла для себя ВС и мне стало немного легче жить, но моментами вылазит мой алкоголизм, и я как - будто возвращаюся в прошлое, но со мной ВС и верю, что это со временем пройдет. Как говорится на все свой час и место. Перед плохим всегда наступает светлое будущее. Спасибо Всем! Я сегодня трезвая!
Спустя 3 часа, 19 минут, 33 секунды (1.09.2010 - 13:34) ЛУНА написал(а):
пока особой радости не испытываю от своей трезвости. поняла только одно что нужно работать над собой. никакой волшебник мне не поможет. с духовным ростом тоже пока проблемы. слишком много я нагадила пока пила. сегодня благодаря богу трезвая.
Спустя 3 часа, 56 минут, 25 секунд (1.09.2010 - 17:30) kate написал(а):
Катя, созависимая. Когда узнала о программе и пришла на группу, начиталась всего, и давай как ненормальная носиться и на каждом углу кричать, что я меняюсь...по-настоящему только совсем недавно стала меняться, расти...трудно. Появилась спокойная радость, когда чувствую, что получается. Получается видеть свои "косяки" в отношениях, свои недостатки и признавать их.Чувсвую, что становлюсь более свободной в своих поступках, решениях, не зазнаться бы.Благодарю ВС за всё и за неудачи особенно.
Спустя 1 час, 26 минут, 7 секунд (1.09.2010 - 18:57) Валерий.С написал(а):
Здравствуйте,у меня были периоды сухой трезвости,пил я запоями или менял в-ва,что сути
не меняло.Ничего хорошего такая трезвость мне не давала,хотя тяги совершенно не было,
как я тогда думал.Физической не было,но на эмоциональной я срывался совсем неожиданно.
Как говориться пустота оставалась пустотой,или заменялась другой зависимостью(игровой,
работоголизм,сексоголизм,филосифия...) или другим в-вом.Я пришёл к вере окончательно,
после белки,но ТОЛЬКО духовно жить не мог,я человек,больной неизлечимо.Пострадало во
мне всё естество,и тело и психика и отношения(социум) и с собой.С духовной точки зрения
рост не может закончиться никогда(познавай мир с Богом,до конца дней твоих),то есть с
верой,смирением,воздавая милосердием к людям.Когда я чувствую себя хорошо,я благодарю
Бога и делюсь с окружающими своей радостью,когда приходится получить урок,а это неизбежно,
то смиряюсь и извлекаю,почему так вышло,и так же благодарю Бога,даже если не всё сразу
понимаю,за что мне это(таких вопросов у меня давно не возникает).Здесь это просто объясняется:
если тебе хорошо,ты нужен группе,если у тебя проблемы,то тебе нужна группа.А изучая себя и свою болезнь(шагая) столько всего открываю в себе...и очищение от этой скверны приносит
облегчение,когда я не держу это в себе,а так же делюсь и получаю помощь в АА.Не для
выгоды-это необходимость,которая даёт мне те светлые и чистые чувства радости,а не
тупого кайфа.Духовное пробуждение,как и рост,не думаю,что могут закончиться,это навсегда.
То что приносит радость-навсегда!Готов расти-всегда готов!Выздоровление-это танец на граблях,
только с ростом всё меньше наступаешь на те же грабли и знакомишься с новыми.А применять
принципы в жизни и жить ими я даже только встав на путь выздоровления,уже вижу,что это
гораздо легче(быть честным и открытым),чем без них.Чем больше я получаю(даров,уроков),
тем больше я могу отдать и это всего лишь благодарность за мою трезвость.
не меняло.Ничего хорошего такая трезвость мне не давала,хотя тяги совершенно не было,
как я тогда думал.Физической не было,но на эмоциональной я срывался совсем неожиданно.
Как говориться пустота оставалась пустотой,или заменялась другой зависимостью(игровой,
работоголизм,сексоголизм,филосифия...) или другим в-вом.Я пришёл к вере окончательно,
после белки,но ТОЛЬКО духовно жить не мог,я человек,больной неизлечимо.Пострадало во
мне всё естество,и тело и психика и отношения(социум) и с собой.С духовной точки зрения
рост не может закончиться никогда(познавай мир с Богом,до конца дней твоих),то есть с
верой,смирением,воздавая милосердием к людям.Когда я чувствую себя хорошо,я благодарю
Бога и делюсь с окружающими своей радостью,когда приходится получить урок,а это неизбежно,
то смиряюсь и извлекаю,почему так вышло,и так же благодарю Бога,даже если не всё сразу
понимаю,за что мне это(таких вопросов у меня давно не возникает).Здесь это просто объясняется:
если тебе хорошо,ты нужен группе,если у тебя проблемы,то тебе нужна группа.А изучая себя и свою болезнь(шагая) столько всего открываю в себе...и очищение от этой скверны приносит
облегчение,когда я не держу это в себе,а так же делюсь и получаю помощь в АА.Не для
выгоды-это необходимость,которая даёт мне те светлые и чистые чувства радости,а не
тупого кайфа.Духовное пробуждение,как и рост,не думаю,что могут закончиться,это навсегда.
То что приносит радость-навсегда!Готов расти-всегда готов!Выздоровление-это танец на граблях,
только с ростом всё меньше наступаешь на те же грабли и знакомишься с новыми.А применять
принципы в жизни и жить ими я даже только встав на путь выздоровления,уже вижу,что это
гораздо легче(быть честным и открытым),чем без них.Чем больше я получаю(даров,уроков),
тем больше я могу отдать и это всего лишь благодарность за мою трезвость.
Спустя 3 часа, 2 минуты, 53 секунды (1.09.2010 - 21:59) Anastasiya написал(а):
Привет! Я Оксана, алкоголик.
Раньше я думала, что пью чтобы заполнить эту " болезненную пустоту" в душе. Я всегда ее чувствовала... эту "пустоту". Когда пришла на этот сайт, прочитав литературу я поняла, что "пустота", которая мучает меня годами и которая приносит мне страдания и вызвана эти самым химическим вечеством под всем известным названием "алкоголь"! То, что я раньше воспринимала как лекарство от "душевной боли" стало для меня вдруг "причиной этой душевной боли".
И сегодня, по прошествии месяца моей трезвости я все меньше и меньше чувствую это состояние "болезненной пустоты"... У меня ощущение, что ко мне возвращаются чувства!!!
Спасибо всем! Я сегодня трезвая!
Но пока еще не полностью понимаю, что подразумевается под "духовным пробуждением". Видимо, понимание приходит в процессе этого духовного пробуждения.
Раньше я думала, что пью чтобы заполнить эту " болезненную пустоту" в душе. Я всегда ее чувствовала... эту "пустоту". Когда пришла на этот сайт, прочитав литературу я поняла, что "пустота", которая мучает меня годами и которая приносит мне страдания и вызвана эти самым химическим вечеством под всем известным названием "алкоголь"! То, что я раньше воспринимала как лекарство от "душевной боли" стало для меня вдруг "причиной этой душевной боли".
И сегодня, по прошествии месяца моей трезвости я все меньше и меньше чувствую это состояние "болезненной пустоты"... У меня ощущение, что ко мне возвращаются чувства!!!
Спасибо всем! Я сегодня трезвая!
Но пока еще не полностью понимаю, что подразумевается под "духовным пробуждением". Видимо, понимание приходит в процессе этого духовного пробуждения.
Спустя 1 час, 53 минуты, 45 секунд (1.09.2010 - 23:53) Лися написал(а):
привет- Лариса-алкоголик
радость и благодарность ВС и АА присутствуют- за мою трезвость и вообще за то ,что всё сейчас хорошо.. особого духовного роста за собой не вижу, но очень хочется измениться.. вообще-то нахожу а "постулатах" очень много такого, как считала всегда. ещё в детстве- потом алкоголь затянул это таким слоем. что казалось уже ничего нету и не будет.. очень рада открытию, что это не так.. надеюсь - освободившееся место заполнится тем настоящим, к которому всегда тянулась и мечтала
спасибо- сегодня трезвая))
радость и благодарность ВС и АА присутствуют- за мою трезвость и вообще за то ,что всё сейчас хорошо.. особого духовного роста за собой не вижу, но очень хочется измениться.. вообще-то нахожу а "постулатах" очень много такого, как считала всегда. ещё в детстве- потом алкоголь затянул это таким слоем. что казалось уже ничего нету и не будет.. очень рада открытию, что это не так.. надеюсь - освободившееся место заполнится тем настоящим, к которому всегда тянулась и мечтала
спасибо- сегодня трезвая))