Вы говорите дома на темы АА или это табу?
Спустя 12 минут, 45 секунд (31.08.2010 - 23:59) FatCat написал(а):
Не табу. Но редко говорим: у нас много других общих интересов в жизни.
Спустя 9 минут, 55 секунд (1.09.2010 - 00:09) калипсо написал(а):
Кот Баюн
В одной из трех знакомых мне анонимных семей говорят 90% только на темы АА.
Не знаю,как муж,но жена от этого страдает,знаю от нее.
В одной из трех знакомых мне анонимных семей говорят 90% только на темы АА.
Не знаю,как муж,но жена от этого страдает,знаю от нее.
Спустя 13 минут, 13 секунд (1.09.2010 - 00:22) гаспар1 написал(а):
У меня семья распалась
А была ААшная - Я АА , жена АА , дочка ВДА и тещя полная соза
У нас разговоры были и иногда до чуть ли не ло утра
Потом решили это прекратить - в смысле , что семья это не гр АА
На какое то время помогало , но переодически разговоры за 12 шагов возникали , и если честно, то не особо то мешали тихому семейному счастью
PS для тех кто не в курсе
мы с женой познакомились на группе АА
А была ААшная - Я АА , жена АА , дочка ВДА и тещя полная соза
У нас разговоры были и иногда до чуть ли не ло утра
Потом решили это прекратить - в смысле , что семья это не гр АА
На какое то время помогало , но переодически разговоры за 12 шагов возникали , и если честно, то не особо то мешали тихому семейному счастью
PS для тех кто не в курсе
мы с женой познакомились на группе АА
Спустя 16 часов, 24 минуты, 51 секунду (1.09.2010 - 16:47) kis-kis написал(а):
Конечно, семья - это не группа:))) Интересно представить, как пара садится и проводит дома рабочее собрание, повестка: "что купить теще на новый год":))) или муж приходит домой и говорит: "Привет, я Петя алкоголик" и высказывается о наболевшем за день:)))
Мы с мужем оба из АА. Мы редко обсуждаем темы конкретно шагов, традиций, принципов, этого обсуждения хватает на группах, с подспонсорными и наставниками... Но иногда я спрашиваю у мужа какие-то вопросы по шагам, так как у него очень сильный спонсор.
Мы с ним фильмоманы, театралы, пишем стихи, у нас растет ребенок - тем масса для общения. В то же время у каждого есть свои интересы, друзья, и т.д.
В тоже время мы много говорим о духовном росте...
Я считаю, что духовный рост - это именно тот интерес, который зачастую сближает и объединяет людей получше всяких других интересов.
У меня есть знакомые в АА и НА, которые только на темы шагов и говорят - и я была такая тоже - это период вхождения в АА. Лучше уж пусть в семье говорят на темы АА, чем пьют и бьют друг другу лицо.
Мы с мужем оба из АА. Мы редко обсуждаем темы конкретно шагов, традиций, принципов, этого обсуждения хватает на группах, с подспонсорными и наставниками... Но иногда я спрашиваю у мужа какие-то вопросы по шагам, так как у него очень сильный спонсор.
Мы с ним фильмоманы, театралы, пишем стихи, у нас растет ребенок - тем масса для общения. В то же время у каждого есть свои интересы, друзья, и т.д.
В тоже время мы много говорим о духовном росте...
Я считаю, что духовный рост - это именно тот интерес, который зачастую сближает и объединяет людей получше всяких других интересов.
У меня есть знакомые в АА и НА, которые только на темы шагов и говорят - и я была такая тоже - это период вхождения в АА. Лучше уж пусть в семье говорят на темы АА, чем пьют и бьют друг другу лицо.
Спустя 25 минут, 14 секунд (1.09.2010 - 17:12) Sir написал(а):
Спустя 32 минуты, 34 секунды (1.09.2010 - 17:45) Ника написал(а):
Спустя 14 минут, 59 секунд (1.09.2010 - 18:00) Латмира написал(а):
Мы с мужем, познакомились не в АА, но вместе пошли
Говорим Больше как-то я завожу тему, за вечерним чаем Но эти разговоры, конечно, не доминируют в семье
Говорим Больше как-то я завожу тему, за вечерним чаем Но эти разговоры, конечно, не доминируют в семье
Спустя 1 час, 4 минуты, 9 секунд (1.09.2010 - 19:04) Кот Баюн написал(а):
Sir
Сурово.
(товарищ Панда - робко)
Сурово.
(товарищ Панда - робко)
Спустя 2 часа, 31 минуту, 36 секунд (1.09.2010 - 21:36) Багира2 написал(а):
С бывшим практически не говорили. Он вспоминал про АА только в тех случаях, когда надо было оправдать свое мужское ничегонеделание в семье своей тяжелой и неизлечимой болезнью.
Если я напоминала, что, в общем-то, той же самой болезнью больна и вполне могу точно так же, как и он начать качать права, манипулируя программой, начинал орать, что я живу неправильно и его раздражаю.
Сейчас мой муж - человек независимый. Он в курсе, но разговоров на эту тему не ведеи. Ему не нравится, я вижу.
Если я напоминала, что, в общем-то, той же самой болезнью больна и вполне могу точно так же, как и он начать качать права, манипулируя программой, начинал орать, что я живу неправильно и его раздражаю.
Сейчас мой муж - человек независимый. Он в курсе, но разговоров на эту тему не ведеи. Ему не нравится, я вижу.
Спустя 10 минут, 54 секунды (1.09.2010 - 21:46) FEMIDA написал(а):
Иногда говорим.
Спустя 1 час, 21 минуту, 4 секунды (1.09.2010 - 23:07) kate написал(а):
по-началу очень много...начиналось утро с ежедневников за завтраком...он со своим, я со своим..и заканчивался день "домашней группой".Сын младший сказал: достали!!! На группу пришли одновременно, на разные...и плакаты к празднику разукрашивали и объявы клеили...сейчас делимся конечно, намного по-другому...больше чувствами...
Спустя 2 минуты, 53 секунды (1.09.2010 - 23:10) варистор написал(а):
Регулярно!!! И на группу вместе!
Спустя 1 час, 15 минут, 26 секунд (2.09.2010 - 00:26) Sir написал(а):
Кот Баюн
А как еще-то?
Вот, например, собрались ехать на авг. встречу.
Если ввести табу на все, что связано с АА, то как договариваться?
"Ты поедешь завтра... ну туда... ну про что нельзя говорить?"
или "Завтра вечером сможешь с ребенком посидеть? Мне надо сходить туда, чьего названия нельзя упоминать"
Шаги вместе не делаем, про разные ААшные фигни не спорим, даже про Бога не говорим (и про пиписьки - чего про них говорить-то...).
Иногда я ему с группы какую-нибудь жертву в виде молодого мальчика притаскиваю в зубах и сдаю, чтоб уму-разуму научил (я категорический сторонник однополых отношений "спонсор-спонсируемый"), он на группы не ходит, поэтому даже сплетни с ним неинтересно обсуждать, он не в курсе людей.
Ну и когда тусовки дома ААшные, то, ясный пень все разговоры заканчиваются ААшными делами, даже если начали с футбола или косметики.
А посиделки у нас дома бывают достаточно часто.
Так что запретить у нас дома тему АА нельзя.
Вот когда вдвоем с ним, мы на ААшную тему не трем.
Больше всего, конечно, говорим про работу, про рекламу, про детей, про книги и ругаем наше правительство, как старые ворчливые деды
А как еще-то?
Вот, например, собрались ехать на авг. встречу.
Если ввести табу на все, что связано с АА, то как договариваться?
"Ты поедешь завтра... ну туда... ну про что нельзя говорить?"
или "Завтра вечером сможешь с ребенком посидеть? Мне надо сходить туда, чьего названия нельзя упоминать"
Шаги вместе не делаем, про разные ААшные фигни не спорим, даже про Бога не говорим (и про пиписьки - чего про них говорить-то...).
Иногда я ему с группы какую-нибудь жертву в виде молодого мальчика притаскиваю в зубах и сдаю, чтоб уму-разуму научил (я категорический сторонник однополых отношений "спонсор-спонсируемый"), он на группы не ходит, поэтому даже сплетни с ним неинтересно обсуждать, он не в курсе людей.
Ну и когда тусовки дома ААшные, то, ясный пень все разговоры заканчиваются ААшными делами, даже если начали с футбола или косметики.
А посиделки у нас дома бывают достаточно часто.
Так что запретить у нас дома тему АА нельзя.
Вот когда вдвоем с ним, мы на ААшную тему не трем.
Больше всего, конечно, говорим про работу, про рекламу, про детей, про книги и ругаем наше правительство, как старые ворчливые деды
Спустя 10 часов, 44 минуты, 3 секунды (2.09.2010 - 11:10) Lola написал(а):
Кот Баюн
Спасибо за темку, мне было интересно почитать, как оно у других.
А мы - да, говорим, без этого никак, группа у нас общая, друзья АА-шные общие, часто собираются у нас, многое обсуждаем. Но в основном это касается группы, служения, общих вопросов каких-то, а работа по Шагам - это личное дело, так сказать, интимное, об этом - крайне редко.
Мы тоже познакомились, когда были уже в АА, то есть - на Весвало. Но для меня главным стало не то, что он анонимный алкоголик, а то, что он мой, то есть близкий по духу, мировоззрению, жизненным ценностям человек. Бывало, разговаривали в скайпе по несколько часов, и в этих разговорах очень немного было про алкоголизм и выздоровление, гораздо больше "за жизнь". И сейчас, после года совместной жизни, тут мало что изменилось.
Спасибо за темку, мне было интересно почитать, как оно у других.
А мы - да, говорим, без этого никак, группа у нас общая, друзья АА-шные общие, часто собираются у нас, многое обсуждаем. Но в основном это касается группы, служения, общих вопросов каких-то, а работа по Шагам - это личное дело, так сказать, интимное, об этом - крайне редко.
Мы тоже познакомились, когда были уже в АА, то есть - на Весвало. Но для меня главным стало не то, что он анонимный алкоголик, а то, что он мой, то есть близкий по духу, мировоззрению, жизненным ценностям человек. Бывало, разговаривали в скайпе по несколько часов, и в этих разговорах очень немного было про алкоголизм и выздоровление, гораздо больше "за жизнь". И сейчас, после года совместной жизни, тут мало что изменилось.
Спустя 3 часа, 46 минут, 42 секунды (2.09.2010 - 14:57) Шланг-Цзы написал(а):
Мы не говорим о программе,переболели заморочками с препарированием каждой ситуации по канонам выздоровления.Но в АА много друзей,опять же Весвало...Как не об...рать?
Любим почитать околопрограммные размышлялки Битти.Все смешалось в доме Обломских
Любим почитать околопрограммные размышлялки Битти.Все смешалось в доме Обломских
Спустя 5 часов, 15 минут, 7 секунд (2.09.2010 - 20:12) Дима ДДТ написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Вы говорите дома на темы АА или это табу? |
про программу не говорим, но опыт некоторых ААшек интересен и мы можем его пообсуждать.
Мне просто повезло на данный момент в том, что я с алкоголизмом сталкиваюсь не профессионально(и дай бог что бы это время длилось и длилось очень долго), а как простой и обычный Анонимный Алкоголик. Поэтому есть потребность ходить на собрания группы, заниматься служением и т.д....
Жизнь за этот непродолжительный период нахождения в АА изменилась и продолжает меняться, одним из показателей этого является отсутствие потребности доносить опыт прохождения шагов дома..... это как со смирением- тока практика практика и еще раз практика...... это внутри полностью, а не только в голове.
Спустя 2 часа, 37 минут, 10 секунд (2.09.2010 - 22:49) Ёлка написал(а):
Кот Баюн
Говорим про АА редко,но это не табу...просто я не знаю,почему не говорим,наверно,о насущном больше...да и хобби есть у нас тож общее-о нем говорим больше,чем об АА и программе.
Иногда-об общих знакомых из АА рассказать кто-то из нас другому может..новости какие-то и т.п.
Но когда мы познакомились,то часто о программе говорили...ну т.к. это было что-то новое.
В основном,о житье-бытье...
Говорим про АА редко,но это не табу...просто я не знаю,почему не говорим,наверно,о насущном больше...да и хобби есть у нас тож общее-о нем говорим больше,чем об АА и программе.
Иногда-об общих знакомых из АА рассказать кто-то из нас другому может..новости какие-то и т.п.
Но когда мы познакомились,то часто о программе говорили...ну т.к. это было что-то новое.
В основном,о житье-бытье...
Спустя 2 часа, 38 минут, 58 секунд (3.09.2010 - 01:28) Великий Комбинатор написал(а):
А я иногда говорю жене куда ей шагать.....
мы матом не ругаемся ... мы на нем просто иногда разговариваем..
Потом извиняюсь....
Правда подойдя к ней я не говорю что, счас я тебе сделаю 9 шаг, а просто "попрошу прощения" так как мы мужики это умеем - примерение обычно заканчивается......13 шагом
А в результате ентого шага у нас двое замечательных детей....
Так что без шагов и нитуды и нисюды....
мы матом не ругаемся ... мы на нем просто иногда разговариваем..
Потом извиняюсь....
Правда подойдя к ней я не говорю что, счас я тебе сделаю 9 шаг, а просто "попрошу прощения" так как мы мужики это умеем - примерение обычно заканчивается......13 шагом
А в результате ентого шага у нас двое замечательных детей....
Так что без шагов и нитуды и нисюды....