Спустя 3 минуты, 31 секунду (30.08.2010 - 18:54) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (30.08.2010 - 18:55) Анюта написал(а):
Цитата (Ирса @ 30.08.2010 - 15:50 ) |
а им некогда |
а ты должна ходить на группы каждый день, и больше тебе ничего нельзя, ни влюбляться, ни развлекаться. |
вроде у нас ничего не запрещают, а только рекомендуют. Решать тебе.
Хочется поговорить, а им некогда |
попробуй тут поговорить. Здесь всегда много народа тусуется
Спустя 12 секунд (30.08.2010 - 18:55) Кот Баюн написал(а):
Ирса
Какой дурак запрещает тебе влюбляться и развлекаться?
Какой дурак запрещает тебе влюбляться и развлекаться?
Спустя 18 секунд (30.08.2010 - 18:56) Багира2 написал(а):
Это какое-то твое личное восприятие, честное слово. Я часто вижу таких, кто сидит в уголке и в разговоры не вступает. Или пытается вступать, но как-то робко и неуклюже.
Почему это нельзя влюбляться и развлекаться? Да сколько угодно!
Для улучшения контактов - начинай сама заниматься служением, не стой на обочине.
Почему это нельзя влюбляться и развлекаться? Да сколько угодно!
Для улучшения контактов - начинай сама заниматься служением, не стой на обочине.
Спустя 11 секунд (30.08.2010 - 18:56) pechora написал(а):
Спустя 4 секунды (30.08.2010 - 18:56) Таська написал(а):
Ирса
И мне есть когда. Ты попала по адресу. Говори сколько угодно. Рассказывай что тревожит.
И мне есть когда. Ты попала по адресу. Говори сколько угодно. Рассказывай что тревожит.
Спустя 57 секунд (30.08.2010 - 18:57) калипсо написал(а):
Ирса
Цитата |
Мне что. опять напиться что-ли? |
Это для привлечения внимания,что ли?
Лучше не надо.Поговорить хочешь?Так пиши,что тебя беспокоит.
Спустя 34 секунды (30.08.2010 - 18:57) Латмира написал(а):
Спустя 6 минут, 10 секунд (30.08.2010 - 19:03) Лара написал(а):
Цитата |
Почему анонимные заботятся и выслушивают проблемы только тех кто сорвался или совсем конченый алкаш? |
Для того чтобы поделиться своим опытом.И необязательно человек должен быть конченым алкашом или срывником,приходят те кто хочет изменить свой образ жизни и жить без алкоголя.И конечно у них куча вопросов и многое для них непонятно и кто то должен им это объяснить,донести идею АА.И когда человек пытается начать жить по другому то конечно не всё так гладко получается и ему нужна помощь,поддержка.А кто её может оказать кроме тех у кого есть опыт выздоровления.
Цитата |
Мне что. опять напиться что-ли? |
Ну вот этого я бы точно делать не стала,есть много других вещей делая которые ты обратишь на себя внимание.
Цитата |
и больше тебе ничего нельзя, ни влюбляться, ни развлекаться. |
А кто сказал что этого делать нельзя?
Спустя 14 минут, 35 секунд (30.08.2010 - 19:18) Sir написал(а):
Цитата (Ирса @ 30.08.2010 - 18:50 ) |
Почему анонимные заботятся и выслушивают проблемы только тех кто сорвался или совсем конченый алкаш? |
Э... ну вот я с пьяными ваще не говорю практически. Смысла нет и времени жалко.
А конченый алкаш - это кто такой? Можно параметры?
И вообще, ты тему для чего создала? Чтобы повозмущаться какими-то эфемерными анонимными или тебе нужна какая-то помощь? Или ты хочешь, чтобы вокруг тебя попрыгали, поизвинялись за других анонимных и поуговаривали тебя рассказать о своей проблеме?
А вообще, конечно, если ты хочешь напиться, то и такой повод сойдет. Вполне себе "вкусный" - никто меня не любит, никто не понимает. Я под это дело очень хорошо пила!
Спустя 1 минуту, 38 секунд (30.08.2010 - 19:20) бомж-вредитель написал(а):
Ирса
Влюбляйся и развлекайся! Но - только в рамках служения, в тех, кто большой срок отмотал! В сысле - трезвости... Еще можешь есть и пить по три раза в сутки. И - в туалет, так и быть. Поспать можешь... Но больше - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!!
Влюбляйся и развлекайся! Но - только в рамках служения, в тех, кто большой срок отмотал! В сысле - трезвости... Еще можешь есть и пить по три раза в сутки. И - в туалет, так и быть. Поспать можешь... Но больше - НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!!
Спустя 3 минуты, 6 секунд (30.08.2010 - 19:23) pechora написал(а):
Спустя 12 минут (30.08.2010 - 19:35) Кот Баюн написал(а):
Не вокруг ли тролля хоровод водим?
Спустя 2 минуты, 45 секунд (30.08.2010 - 19:38) матама написал(а):
Я помню,как приехала на празднование дня рождения в самом начале трезвости и как дулась на всех"Никто со мной не разговаривает,не знакомится,не интересуется моей важной персоной"Со временем поняла,а чего это я-то ни с кем не разговариваю.......Хороводы вокруг меня не входят в программу выздоровления.Схема приоритетов проста:трезвость,любовь,друзья,работа и так далее,в разном порядке,у кого как.Но как только трезвость уходит на второй план,почему-то нет ни любви,ни денег,ни друзей,ничего.Каждый решает сам,что важнее.
Спустя 2 минуты, 22 секунды матама написал(а):
Кот Баюн
Опять тролль?Чесс слово....
Спустя 2 минуты, 22 секунды матама написал(а):
Кот Баюн
Опять тролль?Чесс слово....
Спустя 1 минуту, 41 секунду (30.08.2010 - 19:39) pechora написал(а):
Спустя 10 секунд (30.08.2010 - 19:39) sers написал(а):
хорошо что есть не запрещают
Спустя 3 минуты, 46 секунд (30.08.2010 - 19:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 17 минут, 40 секунд (30.08.2010 - 20:01) Нинок написал(а):
Здорово когда в АА приходят люди которым общаться хочется;влюбляться...Я на первое собрание АА тоже пришла за общением и не осталась.Еще 2 года попила и снова АА.Первое время мне хотелось чтоб ко мне не приставали.Потом обижалась -что мало внимания.А потом я научилась слушать и слышать и спрашивать и до сих пор вАА.
Спустя 2 часа, 38 минут, 39 секунд (30.08.2010 - 22:39) Анюта написал(а):
Что то автора темы не видать савсем!!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (30.08.2010 - 22:42) гаспар1 написал(а):
Хи хик интересно , а с чего это такие выводы
В анонимных ВСЕ МОЖНО
А служение кстати очень помогает не только трезветь , но и вообще по жизни
Я с бааальшим удовольствием с тобой пообщяюсь
Токо сразу говорю Нытиков не люблю и посылаю сразу
А так пиши в личку если хочеш
Спустя 31 минуту, 22 секунды (30.08.2010 - 23:14) ULY-BU написал(а):
Ирса
Цитата |
а ты должна ходить на группы каждый день, и больше тебе ничего нельзя, ни влюбляться, ни развлекаться. Хочется поговорить, а им некогда |
И группы ходила и влюблялась, и служением с работа. и дети и поездки...
Спустя 11 часов, 24 минуты, 13 секунд (31.08.2010 - 10:38) Vlad написал(а):
Ирса
Что значит "нельзя"? У нас никто никому ничего не запрещает. И даже советов стараемся не давать. Советы даются токма тем, кто ими НЕ может воспользоваться. А тем, кто может воспользоваться - советы не нужны. У нас есть РЕКОМЕНДАЦИИ. Хочешь - прислушивайся к ним, хочешь - живи как самой нравится. Я первое время в АА тоже чувствовал что-то похожее. Вышли в перерыве чайку попить, покурить - все кучкуются, говорят о чём-то своём, а я один стою как неприкаянный. Потихоньку втянулся... Но в превые несколько месяцев то же самое чувствовал. Это пройдёт со временем, поверь. Главное - не бери только 1-ю рюмочку. А не дай Бог захочется - перенеси эту выпивку на "потом". Хотя бы на часок. Лучше, конечно, на "завтра". А завтра будет новое "сегодня".
Что значит "нельзя"? У нас никто никому ничего не запрещает. И даже советов стараемся не давать. Советы даются токма тем, кто ими НЕ может воспользоваться. А тем, кто может воспользоваться - советы не нужны. У нас есть РЕКОМЕНДАЦИИ. Хочешь - прислушивайся к ним, хочешь - живи как самой нравится. Я первое время в АА тоже чувствовал что-то похожее. Вышли в перерыве чайку попить, покурить - все кучкуются, говорят о чём-то своём, а я один стою как неприкаянный. Потихоньку втянулся... Но в превые несколько месяцев то же самое чувствовал. Это пройдёт со временем, поверь. Главное - не бери только 1-ю рюмочку. А не дай Бог захочется - перенеси эту выпивку на "потом". Хотя бы на часок. Лучше, конечно, на "завтра". А завтра будет новое "сегодня".
Спустя 44 минуты, 39 секунд (31.08.2010 - 11:23) Загадочная написал(а):
Поздравляю с началом выздоравления у меня было тоже самое .Но я алкоголик упрямый я тупо читала литературу ничего не понимая и спросить не у кого .Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИЛА В ТО чего не понимала.В городе нет групп.Комп\тер не знаю.Но также тупо захожу читаю мне помогает.Спасибо Богу и вам я трезвая.
Спустя 1 час, 56 минут, 37 секунд (31.08.2010 - 13:19) nadenka8791 написал(а):
По-моему мы с пустотой разговариваем? Где автор темы? Ирса... Ау...
Спустя 57 минут, 15 секунд (31.08.2010 - 14:17) pechora написал(а):
Цитата (Наdenka @ 31.08.2010 - 13:19 ) |
По-моему мы с пустотой разговариваем? |
Кх.. на форуме с пустотой невозможно разговаривать))
Даже если я только сам себя услышал, упорядочил свои неясные образы - я в плюсе))
Так что не беспокойся об авторе - через годы его будут интересовать совершенно другие вопросы, а ты все будешь в этом сообщении волноваться о нем.. ))
Спустя 1 час, 2 минуты, 25 секунд (31.08.2010 - 15:19) Morsla написал(а):
Я мне тут ценную мыслю дали давеча... Что в Большой книге:
But the chief change was in the section of personal stories, which was expanded to reflect the Fellowship’s growth.
"Основному изменениию подвергся раздел Историй из личной жизни (личного исцеления) , который был величен чтобы отразить рост Содружества" ... (Друзьями невозможно быть всем для всех а вот товаришами - Запросто) пожтому чтобы небыло разочарования я пришел и там друзей не нашел лучше воспринимать как Товаришество по общей проблеме тогда и ожидания кардинально меняются.
Fellowship- товарищество; братство; содружество; корпорация;
But the chief change was in the section of personal stories, which was expanded to reflect the Fellowship’s growth.
"Основному изменениию подвергся раздел Историй из личной жизни (личного исцеления) , который был величен чтобы отразить рост Содружества" ... (Друзьями невозможно быть всем для всех а вот товаришами - Запросто) пожтому чтобы небыло разочарования я пришел и там друзей не нашел лучше воспринимать как Товаришество по общей проблеме тогда и ожидания кардинально меняются.
Fellowship- товарищество; братство; содружество; корпорация;
Спустя 6 минут, 18 секунд (31.08.2010 - 15:25) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (31.08.2010 - 15:28) Morsla написал(а):
pechora
Я просто дала варианты значений. Наш настолько Могуч и богат...
Есть еще около 20 ти значений слова могу показать...
Вот тута
Я просто дала варианты значений. Наш настолько Могуч и богат...
Есть еще около 20 ти значений слова могу показать...
Вот тута
Спустя 2 минуты, 55 секунд (31.08.2010 - 15:31) Ирса написал(а):
А кто такой тролль?
Спустя 3 минуты, 41 секунду (31.08.2010 - 15:34) pechora написал(а):
Спустя 10 минут, 42 секунды (31.08.2010 - 15:45) Ирса написал(а):
Спасибо всем за поддержку! Я ни на кого не обижаюсь, просто было такое настроение. У меня всего то две недели трезвости, и мне она трудновато дается. Хотя для меня это большой результат.
Спустя 1 час, 10 минут, 32 секунды (31.08.2010 - 16:56) Анюта написал(а):
Ирса
Две недели !!!! Это здорова!!!!
Две недели !!!! Это здорова!!!!
Спустя 1 час, 19 минут, 24 секунды (31.08.2010 - 18:15) Багира2 написал(а):
Ирса
А-а-а-а-а... Так на двух неделях твои вопросы вполне понятны. Ты еще просто не знаешь, как общаться в трезвом виде.
А-а-а-а-а... Так на двух неделях твои вопросы вполне понятны. Ты еще просто не знаешь, как общаться в трезвом виде.
Спустя 9 минут, 37 секунд (31.08.2010 - 18:25) калипсо написал(а):
Ирса
Пиши,что волнует,не молчи.
Глядишь и разговоришься .
Пиши,что волнует,не молчи.
Глядишь и разговоришься .
Спустя 8 минут, 46 секунд (31.08.2010 - 18:33) Ирса написал(а):
Последнее время очень много эмоций, много разных мыслей в голове они постоянно путаются, не могу сконцентрироваться на чем то одном. Что теперь делать с этой трезвостью?
Спустя 3 минуты, 48 секунд (31.08.2010 - 18:37) мультяшка написал(а):
переключись просто.ты сейчас точку сборки меняешь.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (31.08.2010 - 18:39) Багира2 написал(а):
Это нормально. Первые полтора года организм себя в кучку собирает. Потом будешь решать, что трезвостью делать - пока очищение идет.
Спустя 19 минут, 54 секунды (31.08.2010 - 18:59) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (31.08.2010 - 19:01) Ирса написал(а):
Поначалу мне казалось что бросить пить не так уж сложно. Надо только найти единомышленников. Мне тогда не будет так скучно и одиноко, и тогда наверное будет проще жить трезвой. А получается это большой труд, как же тяжело жить по новому. Когда первый раз пришла на группу, реально, просить помощи. не думала ни о чем кроме этого. И за что мне это испытание? Я влюбилась! С первого взгляда, с первого его слова, он давно в АА. Что теперь с этим делать? Поэтому меня другие люди предупредили, что влюбляться на первых порах опасно
Спустя 5 минут, 41 секунду (31.08.2010 - 19:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 47 секунд (31.08.2010 - 19:08) калипсо написал(а):
Ирса
Цитата |
Поэтому меня другие люди предупредили, что влюбляться на первых порах опасно |
Очень правильно предупредили.Ты еще не в адеквате,за влюбленность можешь принять,все что угодно.Узнавай этого человека соблюдая дистанцию,занимайся своей трезвостью.
Спустя 1 минуту, 43 секунды (31.08.2010 - 19:10) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (31.08.2010 - 19:11) Sir написал(а):
гаспар1
Ты чего?
Ирса
Ни в коем случае не ходить никуда к нему!
Сначала обсудить ситуацию с кем-то из старших товарищей, причем незаинтересованных в этом кабальеро (в некоторых группах бывают такие - бабьи любимчики, поэтому девушки из этой же группы воспринимают новеньких дам, как соперниц). И обязательно с женщиной.
Влюбленность в АА обычное дело - приходит девочка-новичок, недолюбленная, а тут такой прынц - весь трезвый, да говорит так, что любо-дорого послушать, да чай наливает и смотрит по-доброму, ну мечта просто! Как не влюбиться?
А потом, через какое-то время, выясняется, что окромя алкоголизма, ничего общего между М и Ж нет. Но девочка уже посрываться успела, порыдать, из пьянок трагических не вылезает, и подружек среди девочек-ААшек не завела, т.к. все силы на борьбу за любовь уходят.
Ты чего?
Ирса
Ни в коем случае не ходить никуда к нему!
Сначала обсудить ситуацию с кем-то из старших товарищей, причем незаинтересованных в этом кабальеро (в некоторых группах бывают такие - бабьи любимчики, поэтому девушки из этой же группы воспринимают новеньких дам, как соперниц). И обязательно с женщиной.
Влюбленность в АА обычное дело - приходит девочка-новичок, недолюбленная, а тут такой прынц - весь трезвый, да говорит так, что любо-дорого послушать, да чай наливает и смотрит по-доброму, ну мечта просто! Как не влюбиться?
А потом, через какое-то время, выясняется, что окромя алкоголизма, ничего общего между М и Ж нет. Но девочка уже посрываться успела, порыдать, из пьянок трагических не вылезает, и подружек среди девочек-ААшек не завела, т.к. все силы на борьбу за любовь уходят.
Спустя 4 минуты, 42 секунды (31.08.2010 - 19:16) гаспар1 написал(а):
гаспар1
Ты чего? blink.gif [/quote]
Я имел ввиду Нормально выздоравливающего
А так конечно , ты права полностью
PS я позабыл - что по себе не сюдят
Спустя 3 минуты, 16 секунд (31.08.2010 - 19:19) Ирса написал(а):
Скорей всего это так. На эмоциях поплыла, хватанула сразу много информации.
Спустя 26 секунд (31.08.2010 - 19:20) калипсо написал(а):
Ирса
Тебе сейчас просто очень одиноко,понятно,что тебе хочеться на кого-то опереться.
Только может случиться так,что окрепнув в своей трезвой жизни,тот кто сейчас кажется тем самым,окажется на хрен тебе не нужным.Нужны тебе такие разочарования?
Или на данным этапе,подпустив его поближе,ты увидишь дырку от бублика.
И что? За бутылку тогда? Просто таких случаев полно,вот тебя и предостерегают.
Тебе сейчас просто очень одиноко,понятно,что тебе хочеться на кого-то опереться.
Только может случиться так,что окрепнув в своей трезвой жизни,тот кто сейчас кажется тем самым,окажется на хрен тебе не нужным.Нужны тебе такие разочарования?
Или на данным этапе,подпустив его поближе,ты увидишь дырку от бублика.
И что? За бутылку тогда? Просто таких случаев полно,вот тебя и предостерегают.
Спустя 25 секунд (31.08.2010 - 19:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (31.08.2010 - 19:22) мультяшка написал(а):
Не знаю.я бы подошла. Качели то у тебя.а не у него. опять же дополнительный стимул
Спустя 3 минуты, 14 секунд (31.08.2010 - 19:25) калипсо написал(а):
мультяшка
Цитата |
Не знаю.я бы подошла. Качели то у тебя.а не у него. опять же дополнительный стимул |
Дополнительный стимул к чему?К трезвости?
Так трезветь надо не для дяди из АА,он и так уже срокастый.
Спустя 46 секунд (31.08.2010 - 19:26) Sir написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (31.08.2010 - 19:29) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (31.08.2010 - 19:30) мультяшка написал(а):
не знаю.любовь.ну если это она.не выбирает срокастый или нет.По крайней мере он это уже прошел.может даже поможет. Риск кашно.но лично я бы до месяца дотянула.присмотрелась и подошла
Спустя 1 минуту, 8 секунд (31.08.2010 - 19:31) калипсо написал(а):
Sir
Цитата |
Скорее наоборот, на пъедестал поставит и будет боготворить. |
Может и так.Хрен редьки не слаще.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (31.08.2010 - 19:34) Ирса написал(а):
Насчет женат, не знаю. Постоянно мотается по группам, по наркодиспансерам, весь в служении. Такое ощущение, что никакой личной жизни.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (31.08.2010 - 19:39) мультяшка написал(а):
лично меня муж на стакан присадил.только он может пить.а может не пить. так до сих и пор не поймет чего это за алкоголизм такой.и каково мне было со стакана слазить
Спустя 1 минуту, 15 секунд (31.08.2010 - 19:40) калипсо написал(а):
мультяшка
Цитата |
не знаю.любовь.ну если это она.не выбирает срокастый или нет. |
Любовь она не выбирает,если это любовь.А в две недели трезвости поди разберись,что это?
Цитата |
По крайней мере он это уже прошел.может даже поможет. |
Поможет на грабли наступить,а если нормальный пошлет к спонсору.
И будет еще один повод для страданий.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (31.08.2010 - 19:45) мультяшка написал(а):
калипсо
ну этого никто знать не может. По мне.так лучше сделать и пожалеть.чем не сделать и сожалеть. Хотя конечно подождать надо
ну этого никто знать не может. По мне.так лучше сделать и пожалеть.чем не сделать и сожалеть. Хотя конечно подождать надо
Спустя 1 минуту, 55 секунд (31.08.2010 - 19:46) Sir написал(а):
Цитата (калипсо @ 31.08.2010 - 19:40 ) |
Любовь она не выбирает,если это любовь |
Страсть не выбирает, кады башню рвет.
А любовь - выбирает.
Но Ирса все равно сделает так, как сделает. Решит быть благоразумной - значит, свезло ей. Решит, как тут советуют в омут с головой, значит, тоже ее путь - шишки и синяки набивать.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (31.08.2010 - 19:48) калипсо написал(а):
мультяшка
Цитата |
ну этого никто знать не может. По мне.так лучше сделать и пожалеть.чем не сделать и сожалеть |
А по мне так,если пришла в АА,что б не бухать,так и приводить свою башку в порядок,а не эксперементы над собой ставить.Мне их в пьяной жизни хватило.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (31.08.2010 - 19:51) Ирса написал(а):
Да я никогда в жизни первая не признаюсь в своих чувствах
Спустя 2 минуты, 13 секунд (31.08.2010 - 19:53) калипсо написал(а):
Ирса
Цитата |
Да я никогда в жизни первая не признаюсь в своих чувствах |
Вот и молодец,отодвинь их пока в сторону,а там как Бог даст.
Спустя 8 минут, 50 секунд (31.08.2010 - 20:02) гаспар1 написал(а):
Я в АА искал любовь
и пришлось женится
Я ходил на группы
вновь и вновь
но , повеселится
Я имел все , что хотел
Но опять - напился
А пришол за - протрезветь
вот гаспар1 и получился
и пришлось женится
Я ходил на группы
вновь и вновь
но , повеселится
Я имел все , что хотел
Но опять - напился
А пришол за - протрезветь
вот гаспар1 и получился
Спустя 46 секунд (31.08.2010 - 20:03) калипсо написал(а):
гаспар1
Спустя 21 секунду (31.08.2010 - 20:03) мультяшка написал(а):
Цитата |
Решит, как тут советуют в омут с головой, значит, тоже ее путь - шишки и синяки набивать. |
не советую я никакого омута. Просто что ж на этом жизнь штоль заканчивать.Не вечно же она отходить будет. Даст Бог.Не она первая. Да здорово и что пить бросила и что влюбилась. у нее жизнь только начинается. Все плохое уже было. сам подойдет.если надо.а не подойдет.значит и не нужно
Спустя 6 минут, 32 секунды (31.08.2010 - 20:10) Ирса написал(а):
Я наверное тут всем порядком надоела?Меня еще волнует то, что я не могу говорить о своих проблемах на группах, на меня нападает страх приводящий в ступор. Я боюсь быть в центре внимания, боюсь навязывать свои проблемы другим. Я привыкла всегда все решать сама, как бы ни тяжело это было. А если и решусь и мне откажут, то второй раз уж точно не попрошу. Наверное это гордыня? Или что?
Спустя 5 минут, 17 секунд (31.08.2010 - 20:15) калипсо написал(а):
Ирса
В любом случае ты молодец,что обсуждаешь наболевшее.
Разберешься со временм в своих чувствах.
Дневник себе завела уже?
Спустя 4 минуты, 30 секунд калипсо написал(а):
Ирса
Когда я впервые пришла на группу народу было мало,все внимание на меня,как новичка.
Одна из девушек несколько раз повторила,когда мы говорим,мы выздоравливаем.Я поняла,что это адресованно мне,с трудом,но кое-что из себя выдавила.Дальше пошло легче.Когда поймешь,что говорить надо не для группы,а для себя,все наладиться.
В любом случае ты молодец,что обсуждаешь наболевшее.
Разберешься со временм в своих чувствах.
Дневник себе завела уже?
Спустя 4 минуты, 30 секунд калипсо написал(а):
Ирса
Когда я впервые пришла на группу народу было мало,все внимание на меня,как новичка.
Одна из девушек несколько раз повторила,когда мы говорим,мы выздоравливаем.Я поняла,что это адресованно мне,с трудом,но кое-что из себя выдавила.Дальше пошло легче.Когда поймешь,что говорить надо не для группы,а для себя,все наладиться.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (31.08.2010 - 20:19) мультяшка написал(а):
Цитата |
Я привыкла всегда все решать сама, как бы ни тяжело это было. |
ну вот и умничка! Ты их сама и решаешь. Всему свое время. Дверь ты уже открыла.входи не бойся. И никому ты не надоела.мы все через это прошли
Спустя 6 минут, 2 секунды (31.08.2010 - 20:25) Ирса написал(а):
А что за дневник?
Спустя 2 минуты, 48 секунд (31.08.2010 - 20:28) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 31.08.2010 - 19:11 ) |
а тут такой прынц - весь трезвый, да говорит так, что любо-дорого послушать, да чай наливает и смотрит по-доброму |
Если перевернуть гендерность, получится до мельчайших подробностей моя история.
Пришел я значицца на первое в жизни собрание АА не потому, что я чего-то хотел, потому, что было проще пойти, чем объяснять жене почему не пойду...
Пришел я значицца, а там такая длинноногая принцесса - вся трезвая, да говорит об алкоголе так, что в душе всё откликается, да чай наливает, и смотрит по-доброму, и так приветливо приглашает еще приходить... Я и пришел еще раз, хотя не намеревался изначально. Так и застрял в АА. Та принцесса давно ребенка родила не от меня, ребенок уже наверное скоро школу заканчивает, я уже лентяй такой принцессе лет 5 как не звонил на ее юбилеи трезвости, а я все в АА...
Спустя 3 минуты, 36 секунд (31.08.2010 - 20:32) калипсо написал(а):
Ирса
Цитата |
Я боюсь быть в центре внимания, боюсь навязывать свои проблемы другим. Я привыкла всегда все решать сама, как бы ни тяжело это было. |
Когда ты проговариваешь свои проблеммы,ты их никому не навязываешь.Просто это помогает видеть их как бы со стороны,соответственно и решать их легче,и обратную связь можно получить в виде чужого опыта в подобных ситуациях.
Цитата |
А что за дневник? |
Я имела в виду журнал,написала не так .
Спустя 1 минуту, 55 секунд (31.08.2010 - 20:34) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Ирса @ 31.08.2010 - 19:01 ) |
Я влюбилась! С первого взгляда, с первого его слова |
Вот не в обиду никому... Обясните, кто знает, мне, тупому, как можно влюбиться с первого взгляда? Любовь - это общность души, для начала душу эту узнать надо. Это - не первый взгляд, не первый день. Это - масса информации, обработанной уже и сознательно, и несознательно.
Вот потрахаться с первого взгляда захотеть - это можно, конечно, без вариантов. Сиськи красивые, ноги длинные - хочется потрахаться... (На че там у баб внимание обращается - не вкурсах). Но - при чем тут любовь? И - зачем желание потрахаться любовью называть?
Просветите, кто в курсе, а?
Спустя 13 минут, 40 секунд (31.08.2010 - 20:47) Ирса написал(а):
Цитата |
И - зачем желание потрахаться любовью называть? |
Это у вас мужиков сразу возникает желание потрахаться. А мне захотелось обнять его и поплакать на его плече. А потом сидеть рядышком, держа за руку и говорить обо всем долго,долго.
Спустя 30 секунд (31.08.2010 - 20:48) гаспар1 написал(а):
Хи хик - это не с первого взгляда , а с первага раза
Спустя 6 минут, 47 секунд (31.08.2010 - 20:54) pechora написал(а):
Спустя 26 секунд (31.08.2010 - 20:55) Федор написал(а):
Цитата (Ирса @ 31.08.2010 - 20:47 ) |
Это у вас мужиков сразу возникает желание потрахаться. |
Прям в точку. Есть такие типы которые с удовольствием предоставят возможность поплакать у себя на плече. Скорей всего на одну другую ночь. А потом переключаться на вновь прибывшую.
наблюдал неоднократно.
И им в принципе пох что человек может тут же слететь.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (31.08.2010 - 20:58) Багира2 написал(а):
Можно! И эта самая влюбленность с первого взгляда необходима для того, чтобы возникло желание узнать эту самую душу.
В противном случае - да будь он золотой-брильянтовый, не захочу я ничего о его душе знать.
Спустя 12 секунд (31.08.2010 - 20:58) mil написал(а):
Цитата |
А если и решусь и мне откажут, то второй раз уж точно не попрошу. Наверное это гордыня? |
Она самая. Как это меня такую особенную да пошлют. ... Во-первых тебя не пошлют, а во вторых от действий других людей ты не станешь лучше или хуже. Если бы слова других людей меняли мою сущность, кем бы я была.
Цитата |
А мне захотелось обнять его и поплакать на его плече. А потом сидеть рядышком, держа за руку и говорить обо всем долго,долго. |
Ага. Проходила. Какие же мы все одинаковые. Жуть. Я вот потом через полгода выпила от таких отношений. Но хрен меня кто мог от них отговорить. Я была невменяемая. У меня все отношения в жизни были такие.. одержимые. Раньше. Могу сказать тебе, что вероятно через год ты на него не посмотришь. Но ты мне не поверишь сейчас, наверное. Будем надеяться, что чувак порядочный и не влезет с тобой в отношения. А так, на все воля Бога.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (31.08.2010 - 21:01) Багира2 написал(а):
А мне захотелось обнять его и поплакать на его плече. А потом сидеть рядышком, держа за руку и говорить обо всем долго,долго. |
Это еще хуже чем желание просто потрахаться. Там просто физиология, все честно и конкретно. А вот с желанием поплакаться на плечике - вырастает новая зависимость, уже от человека.
Спустя 5 минут, 57 секунд (31.08.2010 - 21:07) бомж-вредитель написал(а):
А потом сидеть рядышком, держа за руку и говорить обо всем долго,долго. |
Вот объясни - я не ерничаю, мне вправду интересно - пусть так как пишешь, но - все это - с первого взгляда?... А если он - дебил конченный и говорить с ним не о чем? А если он обворует, пока обнимаешь его? А если... Вариантов масса, 90% негативные. Я не циник, я - реалист. Ни в любовь, ни во влюбленность с первого взгляда я как-то не верю . На мое ИМХО - это попытка себя обмануть, называя некие свои чувства и желания, которые по каким-то причинам запрещаешь себе испытывать романтическими терминами.
Спустя 2 минуты, 28 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 31.08.2010 - 20:58 ) |
И эта самая влюбленность с первого взгляда |
Не влюбленность - интерес.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (31.08.2010 - 21:09) Sir написал(а):
Спустя 13 секунд (31.08.2010 - 21:09) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 13 секунд (31.08.2010 - 21:14) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 15 минут, 41 секунду (31.08.2010 - 21:30) Ирса написал(а):
Цитата |
Если пропадает интерес после первого разговора |
Да в том то все и дело что не пропал интерес, появилась загадочность. Хочется узнать его получше. Я думаю в этом мне поможет 3-й шаг.
Спустя 20 минут, 58 секунд (31.08.2010 - 21:51) FatCat написал(а):
Спустя 5 минут, 17 секунд (31.08.2010 - 21:56) Нинок написал(а):
3 шаг конечно поможет;но до него как ни крути есть 1-й шаг и 2-ой.
Спустя 40 минут, 57 секунд (31.08.2010 - 22:37) mil написал(а):
Цитата |
думаю в этом мне поможет 3-й шаг. |
Грех конечно смеяться. Помниццо мужчина, в которого я так одержимо влюбилась по приходу в АА, тоже долго мучился. Спать ему со мной или нет. И тоже сделал третий шаг.. отпустил так сказать ситуацию... Так мне и сказал: я сделал третий шаг ( что в переводе на русский означает: я сделаю, а там уж как карта ляжет) Но у него срок трезвости был большой, не как у тебя, ты еще можешь заблуждаться. Я до сих пор эту его отмазу с третьим шагом с улыбкой вспоминаю. Для меня третий шаг - это не своевольничать,а препоручить Богу. А Бог он не за блуд. Это однозначно. Хотя у некоторых товарищей есть "Бог как я его понимаю", созданный по образу и подобию этих товарищей. Он однозначно скажет "Вперед" :-) А что он еще может сказать, "Бог, как я его понимаю".
Спустя 8 минут, 9 секунд (31.08.2010 - 22:46) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 минут, 45 секунд (31.08.2010 - 23:01) nak написал(а):
Чувство обиды и недовольства не самые лучшие товарищи ,даже наоборот...гони их от себя и постарайся помочь тому кто срывается...мне, ведь мне правда плохо а чувство обиды на себя меня просто добивает, а потом вместе будем улыбаться и влюбляться.хотя ты и сейчас можешь а вот я пока НЕМОГУ.Срыв у меня был 2 дня..а(22 августа) а плохо до сих пор..
Спустя 9 минут, 49 секунд (31.08.2010 - 23:11) FatCat написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 31.08.2010 - 22:46 ) |
Я пробовал с него начинать и чет как то в 0 упирался |
13-й шаг - это как сладенькое к обеду.
Начни обед с мороженого, и не факт что суп полезет.
А если серьезно, то трезвые отношения - это и есть та радость жизни, обещанная программой.
Только порядок действий имеет значение: если начинать отношения, не обретя трезвости, не будет трезвых отношений.
Поэтому сначала 12 шагов для трезвости, потом уже трезвые отношения.
Спустя 3 минуты (31.08.2010 - 23:14) nadenka8791 написал(а):
Ирса
Я в АА периодически влюбляюсь. Вот именно так, как ты говоришь: хочется обнять, на плече поплакать... И это при живом-то муже. Спонсору рассказала, а то совесть мучала. А она и говорит: ты влюбляйся на здоровье, только ничего не делай. Ну там мечтай, вспоминай, думай о нём... Но и всё. Никаких признаний, никаких действий. Так я о том, в кого влюблённая была, вспоминаю сейчас, как о хорошем товарище. У него роман и я рада за него. Человек-то хороший. После той влюблённости ещё успела влюбиться. И опять так же всё. Просто мне раньше редко трезвые мужчины внимание оказывали( не было таких в моём окружении, не интересно с ними было), вот я и потеряла голову. Ты сделай паузу месяцев на 5-6. Если и после этого влюблённость не пройдёт, тогда опять тему поднимем. Я сама свахой к этому дядьке пойду(или поеду).
Я в АА периодически влюбляюсь. Вот именно так, как ты говоришь: хочется обнять, на плече поплакать... И это при живом-то муже. Спонсору рассказала, а то совесть мучала. А она и говорит: ты влюбляйся на здоровье, только ничего не делай. Ну там мечтай, вспоминай, думай о нём... Но и всё. Никаких признаний, никаких действий. Так я о том, в кого влюблённая была, вспоминаю сейчас, как о хорошем товарище. У него роман и я рада за него. Человек-то хороший. После той влюблённости ещё успела влюбиться. И опять так же всё. Просто мне раньше редко трезвые мужчины внимание оказывали( не было таких в моём окружении, не интересно с ними было), вот я и потеряла голову. Ты сделай паузу месяцев на 5-6. Если и после этого влюблённость не пройдёт, тогда опять тему поднимем. Я сама свахой к этому дядьке пойду(или поеду).
Спустя 2 минуты, 1 секунду (31.08.2010 - 23:16) Sir написал(а):
Вот я, например, не уверена, что не женат. При всей его этой... активности.
А если не женат, и при этом мальчику не 30 лет, и давно трезвый, то наводит на определенные размышления.
А рыдать на плече щас лучше у женщины. Категорически лучше.
А если не женат, и при этом мальчику не 30 лет, и давно трезвый, то наводит на определенные размышления.
А рыдать на плече щас лучше у женщины. Категорически лучше.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (31.08.2010 - 23:18) Таська написал(а):
Спустя 6 минут, 30 секунд (31.08.2010 - 23:25) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
если я эти 12 шагов 4 года буду проходить, мне теперь и нельзя совсем)) Чудно все... Что это люди говорят, сами не ведают... |
Да ведают. И никто не сказал нельзя. Можно. Но не нужно. В болото влезть можно. А оно нам надо? Видала я, как люди на отношениях срываются. А пьяные мы трезвым дядькам и подавно не нужны.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (31.08.2010 - 23:27) Любаша написал(а):
Спустя 15 минут, 24 секунды (31.08.2010 - 23:43) Федор написал(а):
Ирса
У меня трезвости мало мало но блин страшно за неё. И какие отношения можно построить когда сам ещё на ногах стоишь не уверенно?
Я чётко понимаю что если начнутся такие прогоны то вполне возможно мой больной моск ищет причину что бы напиться. То есть не получу я от девушки тепла и любви. И начну себя жалеть. За жалею до стакана. Или разозлюсь сильно сильно и итог может быть тем же.
Или наоборот всё супер - но я то эмоционально не здоров. Качели то качаются .а тут масса поводов
загнать себя в болото.
Мне бы с собой научиться жить пока.
фильму не смотрела 28 дней?
-"заведите растение ,животное а потом тока отношения с человеком"
не дословно но примерно так.
Говорил за себя,каждый по себе выбирает.
У меня трезвости мало мало но блин страшно за неё. И какие отношения можно построить когда сам ещё на ногах стоишь не уверенно?
Я чётко понимаю что если начнутся такие прогоны то вполне возможно мой больной моск ищет причину что бы напиться. То есть не получу я от девушки тепла и любви. И начну себя жалеть. За жалею до стакана. Или разозлюсь сильно сильно и итог может быть тем же.
Или наоборот всё супер - но я то эмоционально не здоров. Качели то качаются .а тут масса поводов
загнать себя в болото.
Мне бы с собой научиться жить пока.
фильму не смотрела 28 дней?
-"заведите растение ,животное а потом тока отношения с человеком"
не дословно но примерно так.
Говорил за себя,каждый по себе выбирает.
Спустя 9 секунд (31.08.2010 - 23:43) Таська написал(а):
Мы делимся личным опытом...
А вот у меня он есть. Я спала с дядькой в АА и трезвая и он трезвый (относительно конечно, от химии только).
Прежде всего нужно определить для чего тебе эти отношения.
В чувства впадать не стоит, это опасно, эмоциональные качели обеспечены. А тем более пытаться строить серьезные отношения на безумную голову, это вообще тупиково.
Конечно бывают исключения, но мне почему то не хочется никаких серьезностей пока шагов нет, а значит и трезвости нет и шатко мое положение. Я другая и мир вокруг меня изменится и выбор в последствии другим станет, и этому я отдаю отчет. Но есть конечно на данный момент "НО".... , влюбилась я...))
Прав FatCat, шаги для алкоголика необходимы для здоровых отношений между М и Ж.
Пока я больна и отношения будут не правильные, не здоровые. Конфликты и не понимание обеспечены.
А там и гляди... до стакана рукой подать.
Первым делом главное - трезвость, это безусловно.
Спустя 8 минут, 36 секунд (31.08.2010 - 23:51) nadenka8791 написал(а):
Таська
Цитата |
В чувства впадать не стоит, |
Так темка-то о чувствах, а не про трах. Могёшь без чувств - на здоровье. А эмоции сильные - ну не нужны на первых порах. И так стресс сплошной.
Спустя 10 минут, 32 секунды (1.09.2010 - 00:02) FatCat написал(а):
Цитата (Таська @ 31.08.2010 - 23:18 ) |
если я эти 12 шагов 4 года буду проходить, мне теперь и нельзя совсем |
Ты и в отношениях такой же тормоз, как в шагах?
Я был сильно убит алкоголем и наркотиками, я тупил на каждом шагу, и я очень долго шагал по программе: больше 2 месяцев. Читая истории превых алкоголиков в АА, они уже ущерб начинали возмещать (9-й шаг) буквально на второй-третий день трезвости.
Спустя 27 минут, 30 секунд (1.09.2010 - 00:29) Таська написал(а):
Ага, за 2 мес трезвость заполучить и здравомыслие... и отношения можно строить здоровые... фантастика .
Пройти по шагам и принять их в сердце(научится применять их в жизни) для меня большая разница. Думаю что для этого понадобиться не один год.
Здравомыслие дается постепенно, не зависимо от прохождения шагов. Я это замечаю и наблюдаю каждый день у себя и у других.
Спустя 5 минут, 55 секунд (1.09.2010 - 00:35) FatCat написал(а):
Цитата (Таська @ 1.09.2010 - 00:29 ) |
Ага, за 2 мес трезвость заполучить и здравомыслие... и отношения можно строить здоровые... фантастика |
Никакой фантастики.
За 12 шагов накопится достаточно здравомыслия, чтобы понять себя: готов я к взрослым трезвым отношениям с другим человеком, или мне нужна еще какая-то дополнительная практика.
Спустя 5 минут, 39 секунд (1.09.2010 - 00:41) Таська написал(а):
Мне для этого не надо проходить все 12 шагов))
Я больная на всю голову, я это признаю и так, и для трезвых отношений с другим человеком мне просто необходимо пройти по шагам.
Вот только спонсора бы еще ВС послала....
Нет..., сначало желание все отринуть... и бесстрашно...
Спустя 9 минут, 9 секунд (1.09.2010 - 00:50) САВА написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (1.09.2010 - 00:54) Troiari написал(а):
Таська Как здоровье, зайка??!
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 5 секунд (1.09.2010 - 00:55) FatCat написал(а):
Цитата (САВА @ 1.09.2010 - 00:50 ) |
или практика в отношениях? |
Мне понадобилась практика в отношениях.
Трудно и страшно первый в жизни трезвый секс (не считая семейного супружеского долга, где больше долга чем секса) когда тебе под 40.
Трудно строить трезвые отношения первый раз в жизни, когда тебе за 40...
Шаги тут помогли не запить и не свихнуться, но строить отношения они не помогли.
Спустя 7 минут, 9 секунд (1.09.2010 - 01:03) Troiari написал(а):
FatCat
Цитата |
я очень долго шагал по программе: больше 2 месяцев. |
А как насчет "Тише едешь-дальше будешь" в группе на стенке висит, кроме скорости хочется ещё и качества.
Спустя 5 секунд (1.09.2010 - 01:03) Таська написал(а):
Спустя 6 минут, 19 секунд (1.09.2010 - 01:09) FatCat написал(а):
Цитата (Troiari @ 1.09.2010 - 01:03 ) |
А как насчет "Тише едешь-дальше будешь" в группе на стенке висит |
ИМХО, это неадекватный перевод английского "не суетись".
Суетиться по шагам в самом деле не следует. Но и тормозить без нужды тоже не следует. Тяга тормозить не будет: не доехал, не обрел надежной защиты - гуляй по бездорожью.
Спустя 10 минут, 3 секунды (1.09.2010 - 01:19) Troiari написал(а):
FatCat
Пёс с ним,с переводом. Но ты выходит-уникум. НЕ оцениваю т.к-не дорос. Не видел подобных примеров...
Спустя 1 минуту, 28 секунд Troiari написал(а):
Таська
На фото-зайка.
Пёс с ним,с переводом. Но ты выходит-уникум. НЕ оцениваю т.к-не дорос. Не видел подобных примеров...
Спустя 1 минуту, 28 секунд Troiari написал(а):
Таська
На фото-зайка.
Спустя 16 минут, 36 секунд (1.09.2010 - 01:36) FatCat написал(а):
Спустя 15 минут, 15 секунд (1.09.2010 - 01:51) Troiari написал(а):
FatCat
"..препоручить нашу волю и нашу жизнь..." Да, готов,хочу, чтобы Бог вошёл в мою жизнь. Всё равно чего-то недопонимаю.
Спустя 1 минуту, 55 секунд Troiari написал(а):
Мне сегодня срокатый сказал , что может если кто не допил-тот и непонимает.
"..препоручить нашу волю и нашу жизнь..." Да, готов,хочу, чтобы Бог вошёл в мою жизнь. Всё равно чего-то недопонимаю.
Спустя 1 минуту, 55 секунд Troiari написал(а):
Мне сегодня срокатый сказал , что может если кто не допил-тот и непонимает.
Спустя 3 минуты, 38 секунд (1.09.2010 - 01:54) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
срокатый сказал , что может если кто не допил-тот и непонимает. |
Вот интересно, этот срокатый сразу умным в программу пришёл? Я вообще первые месяцы не врубалась. Тупо делала, что рекомендонали. Понимания многого и до сих пор нет. В процессе т.с. познавания мира...
Спустя 34 секунды (1.09.2010 - 01:55) FatCat написал(а):
Цитата (Troiari @ 1.09.2010 - 01:49 ) |
хочу |
Тогда почему самое важное оставил за многоточием?
В третьем шаге я принял решение: путем работы по остальным 9 шагам программы я буду препоручать свою волю и свою жизнь той силе, которую я нашел во втором шаге.
Не случайно говорят, что 12 шагов - это простая программа для непростых людей. Я тоже всё усложнял, потому-то так стопорил на 5 и 9 шагах - я их настолько усложнил, что понадобилось слишком много воли и мужества; это сейчас я понимаю, что программа действительно проста и выполнить ее не сложно. Только выполнение каждого шага - не конец, а начало жизни с этим шагом, он теперь со мной каждый день.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (1.09.2010 - 02:00) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
хочу, чтобы Бог вошёл в мою жизнь |
а второй шаг был? Какой он, Бог? Чего-то во втором шаге, кажется, не сделано.
Спустя 6 минут, 44 секунды (1.09.2010 - 02:07) Troiari написал(а):
Он и дал совет, в бар, а потом всё придёт само-сабой и понимание и взгляд на мир другими глазами.
Спустя 4 минуты, 27 секунд Troiari написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд Troiari написал(а):
Цитата |
а второй шаг был? Какой он, Бог? Чего-то во втором шаге, кажется, не сделано. |
Был, да я пришел к убеждению, что только Сила Более Могущественная.. в это я свято верю
Спустя 1 минуту, 51 секунду (1.09.2010 - 02:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (1.09.2010 - 02:12) Таська написал(а):
Troiari
Не слушай Гаспара, иди в бар. Лучше сразу допиться до ручки, что бы потом переодически не задвигать.
А то будет казаться, что когданить я еще попью, а это время и, типа, проделанные шаги - на смарку. Лучше сразу до бомжа допиться и потом крепкий 1 шаг. Только точку не возврата постараться не пропустить.
Прально срокатый сказал. Поддерживаю.
+ 1000.
Не слушай Гаспара, иди в бар. Лучше сразу допиться до ручки, что бы потом переодически не задвигать.
А то будет казаться, что когданить я еще попью, а это время и, типа, проделанные шаги - на смарку. Лучше сразу до бомжа допиться и потом крепкий 1 шаг. Только точку не возврата постараться не пропустить.
Прально срокатый сказал. Поддерживаю.
+ 1000.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (1.09.2010 - 02:15) Troiari написал(а):
гаспар1
Спасибо. Нет совета я просил сам. т.к не мог самостоятельно разобраться.
Спустя 48 секунд Troiari написал(а):
Таська Иди в..
Спустя 1 минуту, 26 секунд Troiari написал(а):
Лучше не зли...в жабу превращу!
Спасибо. Нет совета я просил сам. т.к не мог самостоятельно разобраться.
Спустя 48 секунд Troiari написал(а):
Таська Иди в..
Спустя 1 минуту, 26 секунд Troiari написал(а):
Лучше не зли...в жабу превращу!
Спустя 2 минуты, 19 секунд (1.09.2010 - 02:17) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 53 секунды (1.09.2010 - 02:22) Troiari написал(а):
Да,зацепило.Сама допивайся до ручки. У меня уже было, спасибо.Отсюда реакция.
FatCatСпасибо
НаdenkaСпасибо
гаспар1Спасибо
FatCatСпасибо
НаdenkaСпасибо
гаспар1Спасибо
Спустя 12 минут, 33 секунды (1.09.2010 - 02:35) nadenka8791 написал(а):
Ну я вот, например, во втором шаге осознала, что моя ВС очень могущественна. Настолько, что её могущество ни чем не ограничено. Вот хоть Землю перевернуть и что б из стаканов воду не расплескать. А ещё осознала, что моя ВС любит меня так, перестать рулить, часто возвращалась к прежнему, не трезвому поведению. Как 3хлетний ребёнок, чес слово:"я сама...". Хи-хи.
никто никогда не сможет любить. И всё, что она(ВС) мне попускает - для блага, развития и духовного роста. И моя ВС не допустит зла для меня, если я его не найду себе сама, своей,т.с. свободной волей. И вот такой ВС я могу препоручить всю свою жизнь с радостью. Третий шаг для меня не был простым, но только это из-за гордыни. Трудно было Спустя 7 минут, 51 секунду (1.09.2010 - 02:43) Troiari написал(а):
СпасибоНаdenka! Распечатал буду думать, тяжело даётся или как Кот говорит-усложняю. Я никогда не считал что то, что касается Бога-просто.
Спустя 11 минут, 57 секунд (1.09.2010 - 02:55) nadenka8791 написал(а):
Troiari
думать - это хорошо. Что касается Бога,то всё не просто, пока в душе не примешь. Ты представь его, какой он. Поговори с ним мысленно, пообвыкнись. Потом и принятие прийдёт. А там и третий шаг не заметишь, как сделаешь. Понимание приходит со временем и потом кажется всё так просто, будто всю жизнь знал. Удачи тебе. Пошла я баиньки. Пиши как дела пойдут.
думать - это хорошо. Что касается Бога,то всё не просто, пока в душе не примешь. Ты представь его, какой он. Поговори с ним мысленно, пообвыкнись. Потом и принятие прийдёт. А там и третий шаг не заметишь, как сделаешь. Понимание приходит со временем и потом кажется всё так просто, будто всю жизнь знал. Удачи тебе. Пошла я баиньки. Пиши как дела пойдут.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (1.09.2010 - 02:57) Troiari написал(а):
Наdenka
Хорошо, буду осмысливать.Спокойной ночи.
Хорошо, буду осмысливать.Спокойной ночи.
Спустя 7 часов, 9 минут, 58 секунд (1.09.2010 - 10:07) Багира2 написал(а):
Цитата (FatCat @ 1.09.2010 - 00:55 ) |
Трудно строить трезвые отношения первый раз в жизни, когда тебе за 40... Шаги тут помогли не запить и не свихнуться, но строить отношения они не помогли. |
Трудно, необычно, непривычно. Но зато - как здорово!
А шаги у меня во всем этом действительно никаким боком. Без них построила. Шаги помогли не вмешивать алкоголь в отношения и все.
Спустя 35 минут, 3 секунды (1.09.2010 - 10:42) pechora написал(а):
Цитата (Troiari @ 1.09.2010 - 01:51 ) |
"..препоручить нашу волю и нашу жизнь..." Да, готов,хочу, чтобы Бог вошёл в мою жизнь. Всё равно чего-то недопонимаю. |
Может непонимание оттого что опущено два первых слова? - "Приняли решение.."
У меня такой образ возник - я в темной комнате, под ногами бутылки перекатываются)) - тоска смертная((
Во втором шаге я пришел к убеждению, что солнце есть!))
В третьем я принимаю решение отдернуть плотные шторы на окнах - пустить свет в дом..
Из чего сотканы эти шторы - становится понятно далее в 4-9 шагах..
Спустя 1 минуту, 55 секунд pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.09.2010 - 10:07 ) |
А шаги у меня во всем этом действительно никаким боком. |
Не лги мне женщина! Без шагов - никуда - только на дно..
Спустя 6 минут, 34 секунды (1.09.2010 - 10:49) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.09.2010 - 10:53) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 49 секунд (1.09.2010 - 11:08) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 1.09.2010 - 10:53 ) |
Хочешь сказать лежала дома на диване и принц тебе явился?? |
Технически произошло именно так. Примерно так - пришла смс-ка с предложением знакомства.
Но до этого, бросив употреблять алкоголь, я искала свое место в этом мире, строила новую систему координат, в которой нет места унижениям, подчинению в ущерб собственному достоинству, низкой самооценке и прочее...
Когда все это построила, то явился тот самый принц, а шушера отсеялась, ибо больше не могла мной управлять.
В этом мне помогла физическая трезвость, которую мне дала программа. Я не знаю, насколько надо быть больным, чтобы уже без допинга не видеть очевидного и постоянно пользоваться подсказками в самых элементарных вопросах. Без психоактивного вещества в организме все само становится на свои места - мне было достаточно устойчиво оставаться физически трезвой и мир вокруг меня начал меняться.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (1.09.2010 - 11:11) pechora написал(а):
Спустя 16 минут, 44 секунды (1.09.2010 - 11:28) Багира2 написал(а):
Спустя 6 минут, 18 секунд (1.09.2010 - 11:34) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (1.09.2010 - 11:35) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (1.09.2010 - 11:38) pechora написал(а):
Спустя 5 минут (1.09.2010 - 11:43) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 56 секунд (1.09.2010 - 11:47) САВА написал(а):
Спустя 4 минуты, 15 секунд (1.09.2010 - 11:51) Sir написал(а):
Чтобы научиться строить отношения, нужно строить отношения, блин.
Это как с языком - чтобы научиться говорить на чужом языке, нужно говорить на чужом языке. И пытаться его понять. Так же и с дядьками - я исходила из того, что мне нужно научиться их понимать и говорить с ними на их языке, а не учиться их укрощать и насиловать.
Это как с языком - чтобы научиться говорить на чужом языке, нужно говорить на чужом языке. И пытаться его понять. Так же и с дядьками - я исходила из того, что мне нужно научиться их понимать и говорить с ними на их языке, а не учиться их укрощать и насиловать.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (1.09.2010 - 11:53) Morsla написал(а):
САВА
У меня вчера разговор с мужем состоялся... Ему не нравица он от меня ждет Бонд Перформанс на 36 лет а мне по сути 17....
У меня вчера разговор с мужем состоялся... Ему не нравица он от меня ждет Бонд Перформанс на 36 лет а мне по сути 17....
Спустя 8 минут, 43 секунды (1.09.2010 - 12:01) pechora написал(а):
Спустя 50 минут, 14 секунд (1.09.2010 - 12:52) САВА написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (1.09.2010 - 12:53) Sir написал(а):
А что такое Бонд Перформанс на 36 лет? Может, и мне надо?
Спустя 4 минуты, 38 секунд (1.09.2010 - 12:58) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (1.09.2010 - 12:59) САВА написал(а):
Спустя 10 минут, 34 секунды (1.09.2010 - 13:09) Sir написал(а):
САВА
Я серьезно, это что такое-то? Я не прикалываюсь, я правда не знаю.
Я серьезно, это что такое-то? Я не прикалываюсь, я правда не знаю.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (1.09.2010 - 13:12) FatCat написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.09.2010 - 10:07 ) |
шаги у меня во всем этом действительно никаким боком. Без них построила. Шаги помогли не вмешивать алкоголь в отношения и все. |
Если попридираться, можно отнести все это ко второй половине 12-го шага: "... и применять эти принципы во всех наших делах".
Но тогда выходит совсем смешная штука: нет никакого 13-го шага, есть применение принципов двенадцати шагов к отношениям с противоположным полом внутри группы АА.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (1.09.2010 - 13:13) Sir написал(а):
Спустя 8 минут, 30 секунд (1.09.2010 - 13:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 1.09.2010 - 12:53 ) |
что такое Бонд Перформанс на 36 лет? Может, и мне надо? |
Цитата (Sir @ 1.09.2010 - 13:09 ) |
серьезно, это что такое-то? Я не прикалываюсь, я правда не знаю. |
Я догадалась. И мне это не надо. Товарищ требует от супруги внешнего и поведенческого соответствия биологическому возрасту, а не психологическому.
Я же живу не по той цифирьке, которая в паспорте записана. а по состоянию души.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (1.09.2010 - 13:24) Sir написал(а):
Спустя 11 минут, 45 секунд (1.09.2010 - 13:36) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 4 секунды (1.09.2010 - 13:39) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (1.09.2010 - 13:46) Morsla написал(а):
Цитата |
Я догадалась. И мне это не надо. Товарищ требует от супруги внешнего и поведенческого соответствия биологическому возрасту, а не психологическому. Я же живу не по той цифирьке, которая в паспорте записана. а по состоянию души. smile.gif |
при желании понять понимается на любоя языке (упс непонимание меня уже хроническое... приобретен автоискатель грамматичеких ошибок за 100 % и запретитель иностранных слов и церконославянских терминов осталось загрузить в него словарный запас выздоравливюащих - будет для Loading отправлен курьером, просьба заполнить) - Вот так Люблю Сирчика... проибретите желание и будем вам Шаасте...
Сава мне гарантировала... Саве верю....
Спустя 1 минуту, 47 секунд (1.09.2010 - 13:48) САВА написал(а):
Спустя 30 секунд (1.09.2010 - 13:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Morsla @ 1.09.2010 - 13:46 ) |
при желании понять понимается на любоя языке... |
Это же было очевидно.
Мой бывший тоже мне на мозги капал по этму поводу. Издевательским тоном обзывал "пионерка на марше" из-за рюкзака и плеера в ушах. Типа, неприлично тетке после сорока так ходить. Представляешь, насколько закомплексован был?
Спустя 3 минуты, 48 секунд (1.09.2010 - 13:52) САВА написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.09.2010 - 14:22 ) |
И мне это не надо. Товарищ требует от супруги внешнего и поведенческого соответствия биологическому возрасту, а не психологическому |
Отчего же не надо? Если контраст очевиден,разителен и неудобен обоим например?
Меня вот жутко напрягает что мне тяжело просто физиологию с партнёром обсуждать даже. Просто говорить на эту тему. Как в 3-м классе хихикаю да и всё...
Куда годится в 37 лет?
Спустя 30 секунд (1.09.2010 - 13:52) Багира2 написал(а):
Цитата (САВА @ 1.09.2010 - 13:48 ) |
я тоже не знаю,что означают слова эти. |
Вообще, это означает гарантию выполнения. В юридическом языке.
А тут ежику понятно - раз тебе 36, то будь любезна соответствовать, выполняй, так сказать, предоставленное природой.
А вот фиг вам!!! Я и в 44 не собираюсь этого делать. Мне нравится возраст 25 лет. Вот я и решила на нем остановится. Хотя, при тщательном рассмотрении при помощи тестов, мой возраст составляет 29 лет. Тоже неплохо.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (1.09.2010 - 13:55) САВА написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (1.09.2010 - 13:56) Sir написал(а):
Я так поняла, что в очередной раз ты меня мордой об стол провезла лишь за то, что я реально не въехала что означает словосочетание.
Про соответствие возраста мне пояснила Багира, но я все равно не поняла происхождение термина "Бонд Перформанс". Для меня Бонд - это или сигареты, или Джеймс Бонд, что-то шпионское. А Перформанс - это какое-то представление, типа танцев. При чем тут соответствие возрасту, не въехала.
Единственное, что мне видится, это просто отныне вовеки и присно ставить фильтр на твои сообщения, раз на каждый мой простой, обычный вопрос, ты меня будешь макать по полной.
Бай, Катя.
Сделала. Давно нужно было.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (1.09.2010 - 13:58) Багира2 написал(а):
Цитата (САВА @ 1.09.2010 - 13:52 ) |
Отчего же не надо? Если контраст очевиден,разителен и неудобен обоим например? |
Лично у меня он не разителен, не очевиден и мне вполне удобно.
Я же не виновата, что мой бывший выглядел лет на 10 старше своего возраста. А он от меня требовал вида обабившейся тетки. Еще чего!
Ему неудобно, так не моя проблема. У нас итак полная несовместимость была. Вот и разбежались. А нынешний муж прелесть! Крашу ногти в синий цвет? Да хоть в зеленый! Я для него прекрасна и в валенках и телогрейке, и в халате. Настаивает, чтобы я носила мини (сама немного стесняюсь), плеер новый сам мне купил.
Да и с какого перепугу я специально должна приводить свой облик в соответствие с записью в паспорте, если меня по сей день на улице девушкой называют и мальчики тридцатилетние пристают. А то и младше.
Спустя 18 секунд (1.09.2010 - 13:58) Morsla написал(а):
performance bond инструмент обеспечивающий правильное выполнение услуги или контракта
Если честно в данном случае вылезло из Бизнесс лексики ... каюсь.
Но понято правильно. Жена зрелая во всех отношениях, 36 лет возрастом 11 лет замужем...
Условия контракта... Физичеки, морально, психологичеки.
У меня сын был в шоке когдя я воткнула его МР3 в уши и давай танцевать Реп на пустыной плошади перед Школой.... Ночью. 15 Cents мне тоже нравиться не только ему... Сыну надо Мама с Псалтирем и в платочке он так привык зараза.
Если честно в данном случае вылезло из Бизнесс лексики ... каюсь.
Но понято правильно. Жена зрелая во всех отношениях, 36 лет возрастом 11 лет замужем...
Условия контракта... Физичеки, морально, психологичеки.
У меня сын был в шоке когдя я воткнула его МР3 в уши и давай танцевать Реп на пустыной плошади перед Школой.... Ночью. 15 Cents мне тоже нравиться не только ему... Сыну надо Мама с Псалтирем и в платочке он так привык зараза.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (1.09.2010 - 14:00) Багира2 написал(а):
Цитата (САВА @ 1.09.2010 - 13:55 ) |
Но поведение - то на 16...И вот такого мне не нать! |
Слегка подрасти никогда не поздно.
Спустя 1 минуту, 47 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 1.09.2010 - 13:56 ) |
я все равно не поняла происхождение термина "Бонд Перформанс". |
Я объяснила - ты пропустила, наверное.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (1.09.2010 - 14:01) Sir написал(а):
Цитата (САВА @ 1.09.2010 - 13:52 ) |
Если контраст очевиден,разителен и неудобен обоим например? |
Я тут видела в метро одну женщину под 50, которая отчаянно пыталась косить под 20-летнюю девочку.
Зрелище не очень приятное, честно скажу. Одежда и замашки 20-25 летних искусственно приделаны к 50-летнему телу.
Я понимаю, что главное, чтобы ей по кайфу было, но народ тихонько улыбался в сторону, глядя на нее.
Не хотелось бы до такой степени не принимать свой возраст, что отчаянно пытаться выглядеть девочкой, будучи совершенно явно уже тетей.
Я как раз недавно этот кризис пережила, мне кажется.
Спустя 27 секунд (1.09.2010 - 14:02) Багира2 написал(а):
Спустя 58 секунд (1.09.2010 - 14:03) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.09.2010 - 14:00 ) |
Я объяснила - ты пропустила, наверное |
Нет. Твое объяснение последовало в 13.52, я же вопрос задала раньше.
Если ты щас скажешь, что это "гарантию выполнения" ты указала и раньше, сразу же после моего вопроса, то я извинюсь.
Видимо, ослепла и увидела только в 13.52 сообщение твое, предыдущего не видела.
Да и щас не вижу.
Спустя 22 секунды (1.09.2010 - 14:03) Morsla написал(а):
Цитата |
Я так поняла, что в очередной раз ты меня мордой об стол провезла лишь за то, что я реально не въехала что означает словосочетание. |
Я тебя умоляю просто на коленях уже стою расскарашивай мой тон доброжелательно.... по другому нету... внутри нету потому что... Хотя это твое право. Я уже замучалась тут стараться быть своей в доску. 15 штук замечаний было и столько же моих оправданий (разборки а почему ты такая не такая в Юльки в Журнале и поучения что тут Вам не там 2 страницы)... Рефлексирую уже. Я уже стала себя ловить на желании тебе наконец то понравиться... Мне это уже самой нравиться перестало.....
Спустя 1 минуту, 43 секунды (1.09.2010 - 14:05) Багира2 написал(а):
Вот когда искусственно - это да, смешно. Сзади пионерка - спереди пенсионерка.
А когда это твой обычный и привычный облик, он гармоничен, нездорового любопытства не пробуждает, так как естественен, то зачем я должны искусственно опять же старить себя?
Спустя 15 секунд (1.09.2010 - 14:05) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (1.09.2010 - 14:07) Sir написал(а):
я так думаю, что для той пионерки-пенсионерки, скорее всего, ее этой пионерский облик тоже привычен и обычен и гармоничен. А вот для других...
Но ей же этого никто не скажет, правильно? Так она и будет думать, что она звезда и девочка-припевочка.
Спустя 2 минуты, 18 секунд (1.09.2010 - 14:09) Касандра написал(а):
Цитата |
Performance bond Гарантия исполнения - банковская гарантия, посредством которой банк принимает на себя обязательство выплатить бенефициару по поручению продавца гарантированную сумму, если поставщик не сможет выполнить свои обязательства по поставке. Обычно гарантия исполнения составляет 10% от суммы договора. По-английски: Performance bond Синонимы: Гарантия выполнения обязательств |
Я не думаю, что тут требования к возрасту, скорее претензии по невыполнению каких-то обязанностей супружеских.Чувствовать себя молодо-это личное неотъемлимое право каждого.Тут претензии какие -то глупо выглядят просто. А не выполнять какие-то договоренности с другим человеком из-за своей инфантильности-это совсем другое,ИМХО.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (1.09.2010 - 14:11) Багира2 написал(а):
А че так ядовито? И за что извиняться?
Ну да, в 13.52. Как твой вопрос прочитала внимательно (я посты обычно по диагонали и через слово), так и ответила.
Если уж хочешь ясности, то я разъяснение дала в 13.52, а в 13.56 ты написала, что все равно не понимаешь. Вот я и тиснула цитатку из себя же - думала, не увидела ты ранее написанного.
Просю пардону, ежели влезла, как слон в посудную лавку в твое нежелание вообще видеть ответ.
ПС. Интересно из тебя колючки торчать начинают - циклически, так сказать...
Спустя 1 минуту (1.09.2010 - 14:12) Morsla написал(а):
Касандра
Вот вот... и человек прав....
Человек не чуствует себя Мужиком и Любимым мужиком...
Вот вот... и человек прав....
Человек не чуствует себя Мужиком и Любимым мужиком...
Спустя 1 минуту, 3 секунды (1.09.2010 - 14:13) makova написал(а):
мультяшка
меня тоже муж присадил, и теперь со мной сквозь зубы, как будто я специально, назло ему напиваюсь, а сам хоть бы хны, хочет пьет, хочет нет.
Как ты выщла из этой ситуации???? Расскажи, мне очень интересно
меня тоже муж присадил, и теперь со мной сквозь зубы, как будто я специально, назло ему напиваюсь, а сам хоть бы хны, хочет пьет, хочет нет.
Как ты выщла из этой ситуации???? Расскажи, мне очень интересно
Спустя 41 секунду (1.09.2010 - 14:13) Nikola написал(а):
Всеравно, выглядит странным человек в 50 который лазит в песочнице с грузовиком, хотя и обладает конституционным правом там ползать..
Спустя 2 минуты, 9 секунд (1.09.2010 - 14:15) Sir написал(а):
Никакой ядовитости. А горечь Потому что запинали уже.
Потому что пока я писала свой пост, минуты 4-5 прошло, я твоего еще не видела.
Спустя 7 минут, 25 секунд (1.09.2010 - 14:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Sir @ 1.09.2010 - 14:07 ) |
Но ей же этого никто не скажет, правильно? |
Неправильно.
Всегда находятся душевно здоровые люди, без проблем и комплексов, которые скажут. И говорят.
Мне вот говорят, чтобы юбки не носила - типа они меня старят. Я и не ношу - неудобно. Так, раз в год под настроение нацепляю.
Кстати, я не то что не стесняюсь своего возраста, я его и не скрываю. Спрашивают - отвечаю. А на оговорки типа, что неприлично спрашивать у женщины ее возраст, поясняю, что скрывают его не от большого ума, а от большой неудовлетворенности собой, от неприятия.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.09.2010 - 14:13 ) |
Всеравно, выглядит странным человек в 50 который лазит в песочнице с грузовиком, хотя и обладает конституционным правом там ползать. |
Это ты уже слишком!
Цитата (Sir @ 1.09.2010 - 14:15 ) |
пока я писала свой пост, минуты 4-5 прошло, я твоего еще не видела. |
Ну и все в порядке. Зачем огорчаться-то? Зато потом увидела. Я, собственно, так и предположила. Поэтому решила продублировать на всякий пожарный.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (1.09.2010 - 14:24) Касандра написал(а):
Цитата (Nikola @ 1.09.2010 - 14:13 ) |
Всеравно, выглядит странным человек в 50 который лазит в песочнице с грузовиком, хотя и обладает конституционным правом там ползать.. |
Главное ведь, чтобы он не в ущерб родным, близким, сослуживцам и начальству там ползал, а в свое личное свободное время.(свободное от семьи , работы и т.д.) На личную жизнь вроде еще никто никаких ограничений не накладывает со стороны общества.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (1.09.2010 - 14:26) Багира2 написал(а):
Касандра
И если у этого пятидесятилетнего внучок маленький - то это, можно сказать, его прямая обязанность и священный долг в песочнице лазить.
И если у этого пятидесятилетнего внучок маленький - то это, можно сказать, его прямая обязанность и священный долг в песочнице лазить.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (1.09.2010 - 14:29) САВА написал(а):
Спустя 9 минут, 49 секунд (1.09.2010 - 14:39) Касандра написал(а):
Цитата (Багира2 @ 1.09.2010 - 14:26 ) |
И если у этого пятидесятилетнего внучок маленький - то это, можно сказать, его прямая обязанность и священный долг в песочнице лазить. |
А вот это как раз к обязанностям семейным относится-внучка развлекать. А если дед конкурировать с малышом будет, и игрушки отбирать-тут в психушку окружающим надо обращаться, а не замалчивать ситуацию. Ведь и бабушки, по 20-ти- летних косящие, и с действительностью мириться не собирающиеся-больны психически,ИМХО.
Спустя 3 минуты (1.09.2010 - 14:42) ТАЯ написал(а):
Есть 3 основных типа "стариков":
- "молодящиеся старички", об одной их них написала Сир. 50 лет еще не старушка, но стремится явно попасть в этот тип...Им жаль своих молодых лет, они не знают что делать с этим своим возрастом, поэтому хотят "удержать" молодость. Получается не очень, судя по отзывам...
- "консерваторы" - с этими понятно, "отцы и дети", " в наше время такого ужОса не носили", "в наше время..."...
- "мудрые старцы" - это те, кто каждый свой возраст проживает до конца, любит холит и лелеет его (возраст и себя в этом возрасте). "Мои года - мое богатство..."
Я стремлюсь попасть в "мудрые старцы". Мне это не трудно, я люблю свой возраст, потому что в трезвости мне почти всегда дают меньше намного, чем есть. Люблю говорить свой возраст - млею даже, когда неизменно слышу, что выгляжу моложе. Наверное, когда говоришь правду - лицо озаряется
- "молодящиеся старички", об одной их них написала Сир. 50 лет еще не старушка, но стремится явно попасть в этот тип...Им жаль своих молодых лет, они не знают что делать с этим своим возрастом, поэтому хотят "удержать" молодость. Получается не очень, судя по отзывам...
- "консерваторы" - с этими понятно, "отцы и дети", " в наше время такого ужОса не носили", "в наше время..."...
- "мудрые старцы" - это те, кто каждый свой возраст проживает до конца, любит холит и лелеет его (возраст и себя в этом возрасте). "Мои года - мое богатство..."
Я стремлюсь попасть в "мудрые старцы". Мне это не трудно, я люблю свой возраст, потому что в трезвости мне почти всегда дают меньше намного, чем есть. Люблю говорить свой возраст - млею даже, когда неизменно слышу, что выгляжу моложе. Наверное, когда говоришь правду - лицо озаряется
Спустя 7 минут, 29 секунд (1.09.2010 - 14:49) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (1.09.2010 - 14:54) Багира2 написал(а):
Согласна.
Спустя 12 минут, 40 секунд (1.09.2010 - 15:06) Касандра написал(а):
Французы, если я не ошибаюсь, говорят:"Женщина выглядит на столько лет, сколько мужчине, с которым она спит"Это к женщинам в возрасте относится.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (1.09.2010 - 15:09) Sir написал(а):
Спустя 37 секунд (1.09.2010 - 15:09) Morsla написал(а):
Багира2
У меня с возрастом мир. Дело в том что моложе выгляжу генетика...
Проблема в Духовном несоотвествии. И Женской неготовности быть Женой
32 летноего зрелого мужика и матерью двоих детей 10 и 3 года. И Занимать
должность руководяшую.
Сейчас уже немного адаптировалась мало косячу. Но работа и воспитание это
я нагнала.. эт головушка протрезвела и все даже лучше чем было.
Вот отношения Мужчина - Женшина... Муж Жена - тут полный кошмар...
Мне иногда хочется чтобы он просто сгинул и проблему не решать.
Хочется жить одной... То есть его присутвие мне нужно только когда он мне помогает. Поддерживает. А вот когда дело дохолит до моей Моральной Духовной отдачи то что называется Любовь (кроме эроса - посиди рядышком - да пошел ты дел полно)- тут меня можно резать на куски... если внутри нет такого не сыграть...
У меня с возрастом мир. Дело в том что моложе выгляжу генетика...
Проблема в Духовном несоотвествии. И Женской неготовности быть Женой
32 летноего зрелого мужика и матерью двоих детей 10 и 3 года. И Занимать
должность руководяшую.
Сейчас уже немного адаптировалась мало косячу. Но работа и воспитание это
я нагнала.. эт головушка протрезвела и все даже лучше чем было.
Вот отношения Мужчина - Женшина... Муж Жена - тут полный кошмар...
Мне иногда хочется чтобы он просто сгинул и проблему не решать.
Хочется жить одной... То есть его присутвие мне нужно только когда он мне помогает. Поддерживает. А вот когда дело дохолит до моей Моральной Духовной отдачи то что называется Любовь (кроме эроса - посиди рядышком - да пошел ты дел полно)- тут меня можно резать на куски... если внутри нет такого не сыграть...
Спустя 45 минут, 42 секунды (1.09.2010 - 15:55) Касандра написал(а):
Цитата (Sir @ 1.09.2010 - 15:09 ) |
Я-то сплю с 56-летним |
А по-моему, пожилые мужчины как-то подпитываются энергией молодых женщин,и наоборот. Поэтому и сами выглядят моложе и энергичнее по сравнению с другими своими ровесниками. А молодая женщина, соответственно, быстрее стареет.Со временем разница в возрасте становится незаметна,ИМХО.Я видела многие пары, где с течением времени супруги даже как-то внешне похожи становились,хотя раньше были совсем разные.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (1.09.2010 - 15:59) ТАЯ написал(а):
Цитата (Касандра @ 1.09.2010 - 18:36 ) |
"Женщина выглядит на столько лет, сколько мужчине, с которым она спит" |
Мы с мужем проходили этот тест, в первый месяц совместной жизни. Ему было 27 лет, мой психологический возраст по тесту - 27...
Правда у мужа - с точностью до наоборот, психологический возраст был ровно такой, какой возраст был у меня...такие дела...
Спустя 10 минут, 55 секунд (1.09.2010 - 16:10) Sir написал(а):
Цитата (Касандра @ 1.09.2010 - 15:55 ) |
пожилые мужчины как-то подпитываются энергией молодых женщин |
Ааааааа! Вампиры! Спасайся!
(кстати, почему-то даже в голову не приходило, что мой муж - пожилой, вот ведь как насосался у меня энергии-то!)
Цитата (Касандра @ 1.09.2010 - 15:55 ) |
Со временем разница в возрасте становится незаметна |
А потом начинают двигаться в обратную сторону - мужчина все молодеет и становится юнцом безусым, а женщина все стареет и стареет, пока не превращается в старуху. "Загадочная история Бенжамина Бартона".
Спустя 1 час, 28 минут, 18 секунд (1.09.2010 - 17:38) бомж-вредитель написал(а):
ТАЯ
Есть четвертый, ооочень распостраненный тип. Я сам к нему отношусь. Раз уж в этой теме принято блистать узкоспециальными терминами, рискну привести латинское наименование данного психотипа "absolutni razebai". Относительно внешнего вида данному индивидуму как-то фиолетово, что о нем думают окружающие. Лишь бы самому комфортно было...
Есть четвертый, ооочень распостраненный тип. Я сам к нему отношусь. Раз уж в этой теме принято блистать узкоспециальными терминами, рискну привести латинское наименование данного психотипа "absolutni razebai". Относительно внешнего вида данному индивидуму как-то фиолетово, что о нем думают окружающие. Лишь бы самому комфортно было...
Спустя 1 час, 9 минут, 1 секунду (1.09.2010 - 18:47) ТАЯ написал(а):
бомж-вредитель
Таки да - такие встречаются часто.
Таки да - такие встречаются часто.
Спустя 1 час, 57 минут, 8 секунд (1.09.2010 - 20:45) САВА написал(а):
Не делать резких движений.Не торопиться, не дёргаться.
С этим можно разобраться и нужно. И всё у тебя есть- любовь,благодарность,ответственность. Выразить не можешь - завалы неразобраны. Уберёшь - и всё наладится. Только без резких движений!
Спустя 3 часа, 22 минуты, 4 секунды (2.09.2010 - 00:07) Morsla написал(а):
Цитата |
С этим можно разобраться и нужно. И всё у тебя есть- любовь,благодарность,ответственность. Выразить не можешь - завалы неразобраны. Уберёшь - и всё наладится. Только без резких движений! |
Спасибо. Значить так. Поблем нет есть задачи. А неразрешимых задачь нет есть только неприятные (Бррррррррр...) Решения.
Первым делом кинула мужу на мейл главу из БК на турецком. Про семейные отношения.
Домой пришел совершенно какой то странный муж и начал меня с порога хвалить и поддерживать.
Завтра кину ему главу женам (мужьям) у них (ой нас я ведь тоже) в турецком языке родов не используют так что мне только на пользу. Текст лучше усвоится. На сем прикорм закончу.
Далее моя сторона улицы. В ритме вальса трам пам пам ... трам пам пам ....
Спустя 2 дня, 2 часа, 1 минуту, 50 секунд (4.09.2010 - 02:09) kosmej написал(а):
Цитата |
Хочется поговорить, а им некогда |
и я при этом чувствую себя ещё большим моральным уродом
Спустя 1 час, 16 минут, 47 секунд (4.09.2010 - 03:25) Rearranger написал(а):
да уж - на 18-е сутки опосля здравомыслие забило тугой мутной струей......
Спустя 4 часа, 11 минут, 38 секунд (4.09.2010 - 07:37) Лися написал(а):
Касандра
Цитата |
"Женщина выглядит на столько лет, сколько мужчине, с которым она спит |
а если женщина спит одна.. или к примеру с кошкой?
Спустя 3 часа, 58 минут, 43 секунды (4.09.2010 - 11:36) Rearranger написал(а):
кошке вообще - пофигу, главное чтоб кормила и не била, ну или хотя бы кормила
Спустя 15 минут, 26 секунд (4.09.2010 - 11:51) Torchek написал(а):
Спустя 2 часа, 46 минут, 32 секунды (4.09.2010 - 14:38) kosmej написал(а):
Цитата |
Женщина выглядит на столько лет, сколько мужчине, с которым она спит |
ах ты ёлы-палы...
а я почему-то всё время стремилась спать с мужиками хорошо постарше меня,ощущать себя девочкой...
Спустя 8 часов, 7 минут, 28 секунд (4.09.2010 - 22:45) Валеръян написал(а):
Может, стоит позамалаживать и молодых - авось чего-то да выйдет :-)
Спустя 12 минут, 42 секунды (4.09.2010 - 22:58) Валеръян написал(а):
В решении своих проблем мы всегда одиноки - независимо от того что и кто нас окружает, и тем более независимо от надуманных условий. Хотя, окружение и ряд условий, порою и помогает, как минимум - выполнить програму минимум, т.е. остаться трезвым. А там.... терпение и труд все перетрут. Ведь стоит помнить оставаясь трезвым - у нас со временем появляються и возможности: но вначале для этого надо чего-либо зделать.
Спустя 1 час, 29 минут, 35 секунд (5.09.2010 - 00:27) kosmej написал(а):
Цитата |
Может, стоит позамалаживать и молодых |
теперь это для меня не актуально.уже 2 года не изменяю мужу.
Спустя 3 часа, 51 минуту, 47 секунд (5.09.2010 - 04:19) Лися написал(а):
сплошные таланты- стоит сказать что-то- расширЮт, углУбят и дополнЮт
Спустя 4 часа, 42 минуты, 3 секунды (5.09.2010 - 09:01) Валеръян написал(а):
Спустя 17 минут, 26 секунд (5.09.2010 - 09:19) Flyuroza написал(а):
Спустя 55 минут, 40 секунд (5.09.2010 - 10:14) Torchek написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 13 секунд (5.09.2010 - 11:30) kosmej написал(а):
Цитата |
Цитата (kosmej @ 5.09.2010 - 00:27 ) Цитата Может, стоит позамалаживать и молодых теперь это для меня не актуально.уже 2 года не изменяю мужу. Я, как-то, думал себе - что это нормально - а не достояние народа !!! |
нормально а что такое нормально?тут вобще все нормальные собрались и обсуждают нормальные темы
Спустя 30 минут, 32 секунды (5.09.2010 - 12:00) Flyuroza написал(а):
Спустя 9 минут, 14 секунд (5.09.2010 - 12:09) Torchek написал(а):
Спустя 10 минут, 41 секунду (5.09.2010 - 12:20) Flyuroza написал(а):
Спустя 4 минуты, 58 секунд (5.09.2010 - 12:25) Torchek написал(а):
Flyuroza
Ладно. Нет смысла.
Ладно. Нет смысла.
Спустя 23 часа, 38 минут, 34 секунды (6.09.2010 - 12:03) kosmej написал(а):
вобще-то тема про внутреннее одиночество,а перевели непонятно в какое русло
Спустя 7 дней, 11 часов, 46 минут, 1 секунду (13.09.2010 - 23:50) lect написал(а):
Ирса
Следуй рекомендациям. Побереги себя на первом году. Займись служением. Теплее будет.
Следуй рекомендациям. Побереги себя на первом году. Займись служением. Теплее будет.
Спустя 1 час, 2 минуты, 26 секунд (14.09.2010 - 00:52) гаспар1 написал(а):
Бог (он же Бессознательное) вопреки нашей воле разрушает отношения с людьми, чтобы страдание одиночества от истин общества вернуло к истинам личности или от самолюбования личности привело к духовности.
Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь.
Никто так не одинок, как тамбовский волк в Израиле.
Одиночество так допекло Адама, что он поставил перед Господом вопрос ребром
Одиночка, который боится одиночества - это ужасно! Это я.
Можно жить и в одиночестве, если кого-то ждешь.
Никто так не одинок, как тамбовский волк в Израиле.
Одиночество так допекло Адама, что он поставил перед Господом вопрос ребром
Одиночка, который боится одиночества - это ужасно! Это я.
Спустя 15 минут, 44 секунды (14.09.2010 - 01:08) kosmej написал(а):
а я вот думаю зачем мне это пустое общение и ысё-равно за него цепляюсь...
Спустя 42 минуты, 6 секунд (14.09.2010 - 01:50) Одиночка написал(а):
гаспар1
ПриветОчень была-бы рада поговорить...Одиночка,который боится одиночества...Очень интересно слышать это от другого человека...Я мечтала когда-то о тайге...избушке...о зимнем хрустящем лесе...А оказалась в "большом городе",где чувствуешь себя более (гораздо)одинокой,чем в лесу...Не скажу,что меня пугает,но иногда чувствуешь себя инопланетянкой...
ПриветОчень была-бы рада поговорить...Одиночка,который боится одиночества...Очень интересно слышать это от другого человека...Я мечтала когда-то о тайге...избушке...о зимнем хрустящем лесе...А оказалась в "большом городе",где чувствуешь себя более (гораздо)одинокой,чем в лесу...Не скажу,что меня пугает,но иногда чувствуешь себя инопланетянкой...
Спустя 20 часов, 4 минуты, 26 секунд (14.09.2010 - 21:54) kosmej написал(а):
а я вот подумала что слишком я концентрируюсь на своём одиночестве-это же прявление эгоцентризма.всю жизнь думала что я одинока из-за того что супер-ущербная.хотя внешностью Бог не обделил.это внутреннее состояние ущербности,комплекс неполноценности.
Спустя 24 минуты, 27 секунд (14.09.2010 - 22:19) Merilin написал(а):
В одиночестве есть свои несомненные преимущества.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (14.09.2010 - 22:20) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (14.09.2010 - 22:25) Rearranger написал(а):
Багира2
ну или в осознанном одиночестве и пустоте, которые сам себе устраиваешь, чтоб не мешать событиям идти так как они должны течь, при это достигая наиболее выгодных стратегических позиций, даже в ущерб тактическим интересам.
У-Вэй.
ну или в осознанном одиночестве и пустоте, которые сам себе устраиваешь, чтоб не мешать событиям идти так как они должны течь, при это достигая наиболее выгодных стратегических позиций, даже в ущерб тактическим интересам.
У-Вэй.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (14.09.2010 - 22:27) Багира2 написал(а):
Rearranger
Хорошо сказано. Весомо.
Хорошо сказано. Весомо.
Спустя 14 минут, 36 секунд (14.09.2010 - 22:42) Rearranger написал(а):
в общем - не лазя руками в те вещи в которых ты не "копенгаген" )))))