Меня зовут Юлия/Lili M, я – алкоголичка.
Первая Традиция – одна из нескольких, немногих Традиций Сообщества, которую я воспринимаю буквально и с которой я абсолютно и полностью согласна. Без оговорок и толкований

Когда я вне Сообщества, я могу поступать и вести себя так, как мне заблагорассудится. Я это понимаю и обычно пользуюсь той степенью анархичной свободы, которую мне может предоставить жизнь. Когда я прихожу на собрание группы Анонимных Алкоголиков, я сознательно принимаю на себя обязательство (перед самой собой!) вести себя так, чтобы мои поступки не разрушали единство и не приносили ущерба существованию Сообщества в лице какой-то конкретной группы, а в идеале – способствовали укреплению и усилению авторитета АА.
Когда я прихожу на «живую» группу, я в той или иной форме занимаюсь Служением. Даже если не веду группу, не продаю литературу, не участвую в праздниках (а я это страшно не люблю – участвовать в праздниках

Действительно, ну сами подумайте, зачем мне греть для кого-то чайник? А зачем мне следить за регламентом своего выступления? Придерживаться Правил ведения собрания, если я – ведущая? И вообще – зачем мне нужно считаться с полузнакомыми мне людьми, которые собрались тут, в подвальчике, вместе со мной? К чему? Что я – с ума сошла? Эти люди мне не родственники, порой не друзья, а бывает, даже и не хорошие знакомые. Им от меня ничего не надо, и мне от них. И привет-то не всегда говорю некоторым, не со зла, а просто не замечаю… Бывает.
Мои идиотские с первого взгляда действия, именуемые Служением, обретают смысл только с Первой Традицией. Пока я (вот Я лично!) корректирую свои действия с учетом «общего благополучия», которое «на первом месте», покуда я помню простую связь явлений «нет Сообщества – нет меня», до тех пор я жива и до тех пор я трезва.
А жить я очень хочу

Вот так.
Спасибо, что выслушали.
Сегодня трезвая.
Ю.
Спустя 1 дней, 13 часов, 54 минут, 43 секунд (5.01.2008 - 05:28) Секретный Физик написал(а):
Привет, Юля! Меня зовут Сергей, я алкоголик.
Цитата (Lili M @ 3.01.2008 - 19:33) |
Когда я вне Сообщества, я могу поступать и вести себя так, как мне заблагорассудится. Я это понимаю и обычно пользуюсь той степенью анархичной свободы, которую мне может предоставить жизнь. Когда я прихожу на собрание группы Анонимных Алкоголиков, я сознательно принимаю на себя обязательство (перед самой собой!) вести себя так, чтобы мои поступки не разрушали единство и не приносили ущерба существованию Сообщества в лице какой-то конкретной группы, а в идеале – способствовали укреплению и усилению авторитета АА. |
Я прочитал этот отрывок так: вне Сообщества ты можешь не заботиться о единстве и даже можешь его разрушать, если захочется

Спустя 1 часов, 27 минут, 18 секунд (5.01.2008 - 06:55) Lili M написал(а):
Я - человек маленький. Поэтому мои действия вне Сообщества на Сообщество влияют мало или никак.
Спустя 3 часов, 32 минут, 43 секунд (5.01.2008 - 10:28) Алеша написал(а):
Привет! Я Алексей, алкоголик.
Как понять "человек маленький" по отношению к АА?
Как понять "человек маленький" по отношению к АА?
Спустя 36 минут, 9 секунд (5.01.2008 - 11:04) Lili M написал(а):
Цитата (Алеша @ 5.01.2008 - 13:28) |
Как понять "человек маленький" по отношению к АА? |
Человек маленький - это означает, что в общественном, в социальном смысле я практически ничего из себя не представляю

Рычагов у меня нет, чтоб Сообществу вред принести