Сегодня трижды поймала себя на том,что привираю.Не то чтобы прам вру нагло,но привираю.
Случай первый:звонит дочь и спрашивает где я.Отвечаю-сажусь в троллейбус,а сама в маршрутку.
Второй:рассказываю сестре про животных,про собак в частности,она со мной в чем-то не соглашается,а я ей-да я каждый день на сайте зверушек бываю.Бываю конечно,но не каждый день на самом деле.
Третий:должна была прийти девушка,принести определенную продукцию,я не сошлась с ней в цене,прибытие отменилось.Девченки спрашивают,придет ли,а я им- не знаю пока,что-то она с ценами крутит.Почему бы честно не сказать,что не придет,т.к в цене не сошлись.

Вот такие дела.Не нравится мне все это.КАК научиться честности?Есть ли методички какие?Может прописывать можно?Интересует работа над честностью.

Я трезвая и я с вами,благодаря вам и ВС!

Спустя 5 минут, 5 секунд (27.08.2010 - 19:01) pechora написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 27.08.2010 - 18:56 )
Интересует работа над честностью.

Лгать другим - не выгодно..
Лгать себе - смерти подобно..

Спустя 1 минуту, 53 секунды (27.08.2010 - 19:03) гаспар1 написал(а):
Цитата (pechora @ 27.08.2010 - 19:01 )
Интересует работа над честностью.

Лгать другим - не выгодно..
Лгать себе - смерти подобно..

Мне только АА помогает , 12 шагов

Спустя 5 минут, 56 секунд (27.08.2010 - 19:09) pechora написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.08.2010 - 19:03 )
Мне только АА помогает , 12 шагов

А пападробней? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (27.08.2010 - 19:12) Лися написал(а):
я не думаю, что сказать моей сестре. которая спрашивает о моём зоровье. что все нормально - это прям такой грех. просто я не хочу её волновать. если в данный момент - я приболела. простыла. давление разыгралось.. зачем? помочь мне она не сможет..зачем её понапрасну расстраивать??
а вот сочинять самой себе, да и другим - что я не могу пол помыть ,потому. что сверх занята. а сама за компом просидела- вот это уже чревато- прежде всего для меня..
когда- то тут Тая кажется привела пример- когда спрашиваешь себя не почемуты что-то сделал.. а зачем-многое становится яснее biggrin.gif - мне очень нравится такой расклад rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 32 секунды (27.08.2010 - 19:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (pechora @ 27.08.2010 - 19:09 )

А пападробней?  biggrin.gif

Пажалста
Я за собой давно замечал , что люблю приврать и приукрасить , к месту и нет
Потом почему то стало както некомфортно (этотолько ААшек касается , остальным могу навешать лапши - снимать заколебутся
У мне нет этому никакого обьяснения , я еще не прошол все 12 шагов
Но многие вещи из пьяной жизни , в их числе и вранье , мне стали как то не нужны
Происки ВС не иначе

PS я живу активной анонимной жизнью - хожу на группы , служением занимаюсь и естественно по шагам со спонсором шагаю + море общения с ААшками . Здесь на VESVALO по скайпу и в реале

Спустя 10 минут, 29 секунд (27.08.2010 - 19:30) pechora написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.08.2010 - 19:19 )
Происки ВС не иначе

Ух она у тебя какая! )) - Не дает парню порезвиться..))

Спустя 7 минут, 24 секунды (27.08.2010 - 19:37) Мейсон написал(а):
Ощущение что ты скрываешься, не хочешь чтобы о тебе знали, о том что делаешь, какая ты на самом деле. Возможно ты хочешь быть не самой собой, другой ; возможно - ты боишься на подсознательном уровне ,что вследствии этого (раскрытия своих характеристик) станешь уязвимой. Небольшие враки успокаивают сознание. Что, вот я соврала, следовательно, не знают, следовательно все будет нормально. Это как мытье рук перед едой. Может они и так чистые, но помыла и на душе спокойно. Хотя не совсем удачный пример, но согласись что все эти враки для чего то нужны. Понять для чего только сама ты можешь. А на группах ты способна рассказывать о себе откровенно? Не чувствуя дискомфорта? Потренируйся на группах.

Спустя 47 минут, 5 секунд (27.08.2010 - 20:24) Лися написал(а):
Мейсон
user posted image тут- тоже можно wink.gif

Спустя 12 минут, 38 секунд (27.08.2010 - 20:37) Багира2 написал(а):
У мeня бытовоe врaньe в основном. И, в основном, с созaвисимой мaмой. Для моeго душeвного покоя прощe коротко соврaть, чдм долго поэтaпно рaсскaзывaть прaвду. А потом долго выслушивaть про то, кaк я нeпрaвильно живу и всe дeлaю нe тaк.

Спустя 5 минут, 52 секунды (27.08.2010 - 20:43) olgunka написал(а):
Цитата
У мeня бытовоe врaньe в основном.

Мужу вру про деньги наверное жадность+ привычка свитер стоит 500 я говорю что 600 или 550 жму короче деньги а зачем и так дает потом на всякую фигню трачу типа нитки бисер краски ну незнаю привычка наверное раньше на алко ныкала

Спустя 11 минут, 35 секунд (27.08.2010 - 20:54) БлоХАСТик написал(а):
Работайу по программе "Йа не вру тока сегодня".... biggrin.gif
Эх!...тяжка!... ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (27.08.2010 - 20:58) olgunka написал(а):
Цитата
Эх!...тяжка!....

очень пыталась чеки сохранять из магазина и перед мужем отчитываться но вот вчера детю покупала в школу канцелярку и 2 чека с прилавка увела на общую сумму 265руб сейчас выкину а то ведь завтра бы отчиталась и счумарила biggrin.gif

Спустя 22 минуты, 32 секунды (27.08.2010 - 21:21) Татошка написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 27.08.2010 - 15:56 )
звонит дочь и спрашивает где я.Отвечаю-сажусь в троллейбус,а сама в маршрутку

Оооо, какая чудовищная ложь. Нет тебе прощения, во веки веков!! Такую травму дочке нанесла, негодяйка!!! mad.gif

Если серьезно, то я такие вещи ложью не считаю. И не считаю себя лживой. Но, если мне что-то кому-то не хочется объяснять, и это вещи не принципиальные - не хочу я говорить маме, что я в туалете сейчас, поэтому сказала: "в магазине" - то я... даже язык не поворачивается сказать "совру".. Скажу то, что мне удобнее.

Для меня вранье, ложь - это несоответствие моих поступков моим мотивам. Если близкому человеку я скажу, что у меня все нормально, хотя мне выть хочется - вот это для меня будет ложь. А другим людям - нет, не будет.

Tatka2010
Ты, ИМХО, чем-то не тем занимаешься на первой неделе трезвости wink.gif Самокопание какое-то.
Когда мне звонят при посадке в транспорт, я могу с такой же легкостью брякнуть и "в самолет", потому что растеряна, внимания нет и пр.

Спустя 15 секунд (27.08.2010 - 21:21) izpod написал(а):
Тяжело это, но возможно! Ложь появляется при нежелании брать на себя ответственность! Я первый год своего трезвения врал даже на группе. Не в том смысле, что говорил заведумую ложь, а в том, что говорил не о том, что меня волнует, а то, что от меня хотели слышать (как мне казалось). Ложь иногда присутствует в моей жизни, но если ее количество хоть на чуть-чуть станет больше критической массы, это вполне может закончится запоем. По мне так лучше не рисковать!

Спустя 1 минуту, 48 секунд (27.08.2010 - 21:23) БлоХАСТик написал(а):
Када меня спрашивают по какой сторое улицы шла ,я на фсякий случай называйу противоположнуйу)) biggrin.gif

Спустя 2 часа, 23 минуты, 14 секунд (27.08.2010 - 23:46) Sir написал(а):
Tatka2010
Я тебя очень понимаю, т.к. и сама до сих пор таким страдаю иногда.
Думаю, дело в страхе или в нежелании принимать действительность.

Спустя 9 минут, 54 секунды (27.08.2010 - 23:56) калипсо написал(а):
Стала замечать,что чем более я правдива,тем мне же легче.
Особых усилий не прелагаю,просто если есть желание приврать думаю,а зачем?
Как правило ответа не нахожу.Тогда какой смысл?

Спустя 19 минут, 41 секунду (28.08.2010 - 00:16) nadenka8791 написал(а):
Ой-ой-ооооой. А я с детства така брехлива. blink.gif Иногда ловлю себя за язык, а иногда брешу на автомате, даже не понимая, что враньём занимаюсь. И ведь по таким мелачам, до которых не то что другим, самой-то дела нет. Кажется это я принесла с пьяной жизни, когда казалось, что я всё не так делаю, так лучше сбрехать, что делаю правильно. Вот когда разгребусь с этой привычкой - не знаю. Причём по вопросам серьёзным стараюсь быть предельно честной и точной, а в мелочах.... Эх!

Спустя 1 час, 15 минут, 3 секунды (28.08.2010 - 01:31) Morsla написал(а):
Я тоже (ну как всегда куда же без меня то blink.gif )
в себе заметила Привирания... с целями и корешками.
Корыстными - искажаю иноформацию из страха что человек не примет нужное мне дейтсвие/ решение либо рисую ему картину наиболее благоприятную для принятия решения / действия мне нужного.
Из страха - критики. гнева, обнаружения моей ошибки. упушения. либо с целью чтобы вина сьехала по возможности с меня на другого...
их Честолюбивых соображений - не показаться человеку Умнейшей Идаельной...
из ложного Смирения принижая важность своих успехов.
из за пониженной самоценки обычно когда говрю о себе придаю таким образом вес Образу который хочу создать у человека.
от обиды если есть возможность чуть приврав заствить человека почуствовать чуство вины. или себя какашкой...

Спустя 3 часа, 48 минут, 43 секунды (28.08.2010 - 05:19) Tatka2010 написал(а):
Спасибо!Я просто из страха тему создала,вдруг сразу надо эти хвосты пообрубать,а я не знаю как.Мне нужна трезвость,а мне и на группах и здесь все говорили,что без честности ничего не получится.Вот и шугань.Тема у народа вижу популярная,люди трезвые и тож привирают,значит постепенно отрабатывается.С такой честностью и откровением,как я пишу здесь в журнале по-первому шагу я ни на одной группе не скажу.Да,я скажу почти тож самое,но немного другими словами,обобщу что-то.Когда я там что-то о себе рассказываю мне бывае грустно,неприятно.А тут после написания первого вопроса слезы полились и начались изменения(ВС нашлась !)

Спустя 15 минут, 20 секунд (28.08.2010 - 05:35) Лися написал(а):
Tatka2010 ну вот и хорошо, что нашлась rolleyes.gif честность о которой тут говорят и та - которвая важнее- это честность пред собой..нагруппах можно тоже гворить честно.. ну может быть просто опуская самые такие "сытрррашные " подробности- они в принципе - никому и не нужны... му помогаем друг другу- делясь проблемами и опытом- как мы их решаем.
а на группе- это как бы закалка честности- согласись. что писать правду анонимно и виртуально-легче. чем вживую, глядя в глаза говорить.. я вот должна было зубы сцеплять поначалу. когда на группах должна было представиться - Здравствуйте- я Лариса- алкоголик.. зато потом пригодилось это принятие rolleyes.gif
тебе как новичку больше слушать надо.. ну и высказываться - начинать понемногу.. необязательно сразу и всё- это мы все тут так- сразу и всё- это наша общяя заморочка. laugh.gif

Спустя 2 часа, 50 минут, 15 секунд (28.08.2010 - 08:25) ki33 написал(а):
Вранье возникает от наших страхов. Может тебе покопаться в душе и найдеш ответ на свой вопрос. По работай по программе.

Спустя 2 минуты, 53 секунды (28.08.2010 - 08:28) СВВ написал(а):
Tatka2010
Спасибо за тему!
Меня тоже волнует в последнее время тема вранья. У нас новый завхоз. И мне приходится ей врать часто, так достали ее просьбы. Потом я себя грызу за вранье. Я очень люблю правду во всем и везде. В ней Силу чувствую огромную. Как в фильме "Брат" , сила в правде. Очень мне эти слова героя запомнились тогда.
А еще моему Саше бывает немного не доскажу правду. Иду на встречу к позвонившему алкоголику и попутно в магазин. А я только про магазин говорю. Иначе будет скандал опять.
Я правду вознесла на самую высшую ступень. А бывают вот такие случаи. Меня правде научила подруга, которой я могла все рассказать, знав что это дальше ее не уйдет.
Я за правду. Буду продолжать исправляться и не врать совсем. Мне плохо после вранья.

Спустя 1 час, 16 минут, 41 секунду (28.08.2010 - 09:44) Nikola написал(а):
А я себе нашел оправдание -"они не виноваты, похоже что они родились такими". У меня это не патология, у меня это органическое свойство. Я имею ввиду, что я патологически честен

Спустя 1 час, 26 минут, 22 секунды (28.08.2010 - 11:11) Касандра написал(а):
КАК научиться честности?Есть ли методички какие?Может прописывать можно?Интересует работа над честностью.

А я заметила, что врать другим в мелочах,да и по крупному, приписывать событиям какой-то другой смысл начала в первое время после попадания в сообщество АА. Видимо, пошло переосмысление действительности, перемена мышления, и проявился тут конформизм в полной мере.И это неудивительно, мне ведь нужно было приспособится к целому сообществу, ко множеству других людей. Это когда я жила в полной изоляции, врать другим не было никакой необходимости, обманывала только сама себя. Вообще-то, вру другим я только по одной причине-из-за страха, что меня не примут такой, какая я есть на самом деле. Работать нужно со страхом, он уйдет- и вранье само собой прекратится, станет ненужным,ИМХО.

Спустя 6 минут, 9 секунд (28.08.2010 - 11:17) pechora написал(а):
Цитата (Касандра @ 28.08.2010 - 11:11 )
Работать нужно со страхом, он уйдет- и вранье само собой прекратится, станет ненужным

Точно!
Ложь, неважно, маленькая ли, большая - следствие..
Корень там же, хорошо подсвечиваемый четвертым шагом - Страх..

Спустя 15 минут, 2 секунды (28.08.2010 - 11:32) Tatka2010 написал(а):
Я новичок только на форуме.С програмой знакома уже 8 лет.Но я в ней бултыхалась сильно,на 2 года вообще ужодила,вернулась,т.к уверена,что для меня кроме АА нет другого способа решения проблемы.Сейчас моя группа развалилась почти,общая очень своеобразная,там новички не задерживаются.Я о том речь и веду,что на Весвало легче сказать полную правду,чем в группе.В группе я не вру,но как говорилось выше"страшные подробности"опускаю.А мне видимо их надо вылить,как говорится "говно вытряхнуть".Прошу читат мой журнал и оставлять комментарии,может прописываю не верно-не о том.Можно и ЛС.

Спустя 1 час, 1 минуту, 46 секунд (28.08.2010 - 12:34) Касандра написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 28.08.2010 - 11:32 )
С програмой знакома уже 8 лет.Но я в ней бултыхалась сильно,на 2 года вообще ужодила,вернулась,т.к уверена,что для меня кроме АА нет другого способа решения проблемы.Сейчас моя группа развалилась почти,общая очень своеобразная,там новички не задерживаются.Я о том речь и веду,что на Весвало легче сказать полную правду,чем в группе.В группе я не вру,но как говорилось выше"страшные подробности"опускаю.

Мало ли кто с чем знаком. И сколько лет знаком-тоже совершенно не важно. Для обретения трезвости знания не важны, важны действия, своевременно совершаемые.Пятый шаг делать,перед всей группой,с неделей трезвости,- преждевременно, ИМХО.Я бы на твоем месте нашла бы спонсора в реале, или доверенное лицо, которому не страшно свой 1-й шаг рассказать. Хоть один человек, но обязательно найдется-сообщество большое.А по интернету и врать , и правду говорить гораздо проще-тут никто проверять твои слова не станет априори,соответственно, страх меньше.

Спустя 1 минуту, 29 секунд (28.08.2010 - 12:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 28.08.2010 - 11:32 )
Я новичок только на форуме.С програмой знакома уже 8 лет.Но я в ней бултыхалась сильно,на 2 года вообще ужодила,вернулась,т.к уверена,что для меня кроме АА нет другого способа решения проблемы

Да наш с тобой путь удивительно похож
я в АА с 1998 г болтаюсь
А трезвый - вон счетчик тикает

Спустя 2 часа, 54 минуты, 39 секунд (28.08.2010 - 15:30) Tatka2010 написал(а):
Я тоже надеюсь,что буду трезвой.И врать зесь не собираюсь.На группе тож кстати проверять это никто не будет.Свой первый шаг я уже рассказывала ранее наставнику и группе,но все-таки так откровенно как здесь не могла.Весвало очень хорошая поддержка т.к здесь гораздо больше людей,чем в группе,где мы варимся в своем соку.Соответственно и энергетика непития больше.

Спустя 4 часа, 21 минуту, 7 секунд (28.08.2010 - 19:51) Касандра написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 28.08.2010 - 15:30 )
Я тоже надеюсь,что буду трезвой.
Надеяться мало, нужно сильно хотеть. Так сильно, чтобы никакая атмосфера и энергетика не помешала. Речь ведь идет о твоей жизни и смерти.

Спустя 9 часов, 53 минуты, 29 секунд (29.08.2010 - 05:45) Tatka2010 написал(а):
С надежды все и начинается.А потм идут дела,которые я сейчас делаю.Одного сильного хотения мне оказалось мало.Несколько раз я начинала и всегда было большое желание,я честно сильно хотела вести только трезвую жизнь.Видимо нужна еще и мощная поддержка.Я верю в энергетику АА,а вера сильная штука.

Спустя 3 часа, 34 минуты, 2 секунды (29.08.2010 - 09:19) СВВ написал(а):
Tatka2010
Очень хорошо, что вернулась в АА. Такой у тебя путь к трезвости. Я ведь давно уже хотела бросить пить навсегда, но кодировки были только на время. АА приняла сразу, мне просто надо было увидеть непьющих алкоголиков, услышать их истории.
Ты мне нужна, дорогая. Спасибо за все тебе, спасибо за честность. А вранье обязательно уйдет, сомнений нет. Радуюсь твоим трезвым дням.

Спустя 1 час, 23 минуты, 6 секунд (29.08.2010 - 10:42) Касандра написал(а):
Цитата (Tatka2010 @ 29.08.2010 - 05:45 )
Одного сильного хотения мне оказалось мало.Несколько раз я начинала и всегда было большое желание,я честно сильно хотела вести только трезвую жизнь.

Очень хорошо, что у тебя осталась вера и надежда после 8 лет продолжения употребления в АА. У меня,например, после 1,5 лет продолжения употребления в программе, уже никакой надежды и веры ни в себя , ни в АА не осталось. Хорошо хоть разум остался, и я сообразила, что с честностью у меня все в порядке, а просто требуется дополнительная помощь психологов и консультантов, т.к. помимо алкоголизма, у меня еще серьезные эмоциональные проблемы были. Рада за тебя, надеюсь все у тебя получится.

Спустя 2 часа, 3 минуты, 38 секунд (29.08.2010 - 12:45) Загадочная написал(а):
когда я ловлю себя на лжи значит я работаю над собой и делаю 4 шаг

Спустя 5 часов, 26 минут, 50 секунд (29.08.2010 - 18:12) Tatka2010 написал(а):
Я пока делаю первый.И хочу хорошенько его сделать.В чт будет группа(должна быть),постараюсь там еще поднажать,девченки наши некоторые тоже посрывались.Сегодня старалась быть честной,по крайней мере на лжи себя не поймала,если что-то не совсем верно говорила,поправлялась сразу.Сегодня трезвая,спасибо вам и ВС!

Спустя 2 часа, 35 минут, 27 секунд (29.08.2010 - 20:48) КОБРА написал(а):
правда хорошо а счастье лучше.ну зачем я буду говорить правду если я знаю что получу за это по ушам? ну например зачем я буду говорить на работе что я алкоголик? или рассказывать про свои отношения в семье человеку который только сплетни собирает? или рассказывать о своих делах родственникам чтобы слушать морали?и вобще честно я могу говорить только с анонимными с собой и с богом а все остальные обойдутся.это моей трезвости не мешает

Спустя 8 часов, 11 минут, 50 секунд (30.08.2010 - 04:59) Tatka2010 написал(а):
Как я понимаю,если не хочешь говорить чего-то честно,лучше просто молчать.Естественно на работе не надо говорить,что алкоголик-это правило анонимности.Но и то,что я неалкоголик тоже говорить не надо.Просто не пью и все.Это мое дело.Речь идет о том,что если мы что-то уже говорим-это должно быть честно.Есть исключение-не говорить правду,если она может кому-то навредить,привести к страданиям.
Я сегодня трезвая,благодаря вам и ВС!Спасибо огромное всем за поддержку,не оставляйте меня,вы мне очень нужны!

Спустя 12 минут, 47 секунд (30.08.2010 - 05:12) Honduras написал(а):
Tatka2010
Привет ! Я тоже так считаю , чем врать и придумывать что то , лучше промолчать. Оставайчя сдесь с нами , сдесь никто никого не бросает , а стараются помочь , поддержать. Люди сами уходят , если им что то сдесь не нравится.Удачи тебе!!!

Спустя 8 минут, 13 секунд (30.08.2010 - 05:20) Лися написал(а):
Tatka2010 я думаю, на работе ж тебя не распрашивают? тогда и не надо говорить.. ложь.. она любая мешает мне.. но иногда , я согласна приходится просто молчать.. врать необязательно..
все таки уклончивый ьтвет- это не враньё.
мне иногда приходится приводить причину - почему я в горячее время- иду на какое-то таинственное собрание- я говорю им. непонимающим- хожу на группу психологической поддержки. что по сути - правда..
у меня бывает наоборот, когда я со своей правдой влезаю туда. куда меня не просят и этим наношу вред окружающим своим.. тогда вот и надо помнить о том. что не вся правда должна прозвучать.. и молчание в этом случае - золото laugh.gif

Спустя 8 часов, 25 минут, 16 секунд (30.08.2010 - 13:46) Tatka2010 написал(а):
У меня сегодня аж мурашки по коже пробежали,когда я поняла,что все эти годы я прятала от себя,что БОЛЕЗНЬ МОЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ.Вот оно вранье себе.Я говорила,что она хроническая и прогрессирующая,а что СМЕРТЕЛЬНАЯ-не договаривала.Из страха наверное или чтоб оставить себе возможность употребления.А когда дошло это слово-СМЕРТЕЛЬНАЯ,и не просто смерть,а смерть медленная,мучительная, с полной деградацией.Как представила я,как умирает алкоголик-обоссаный,обосранный ,раздувшийся от синяков и алкоголя ,в луже блевотины-сплохело мне что-то.И схема для всех употребляющих алкоголиков только одна.Ой,не бросайте меня,ребята,мне обязательно надо выздоравливать.Других ходов-выходов нет.

Спустя 1 час, 33 минуты, 21 секунду (30.08.2010 - 15:19) СВВ написал(а):
Tatka2010
И ты нас не бросай! Радуюсь твоим открытиям. Тоже всю жизнь врала и себе, и остальным насчет нашего развода с мужем. Только недавно совсем сказала себе правду о нашем разводе. И стало так хорошо, груз слетел огромный. Правда дает мне силу , свободу и свет.
Спасибо тебе, роднулечка, за все!

Спустя 9 часов, 16 минут, 20 секунд (31.08.2010 - 00:35) izpod написал(а):
Когда ко мне обращаются с просьбой: "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаю, что сейчас придётся врать...

Спустя 1 час, 21 минуту, 25 секунд (31.08.2010 - 01:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (izpod @ 31.08.2010 - 00:35 )
Когда ко мне обращаются с просьбой: "Скажи мне только честно!", с ужасом понимаю, что сейчас придётся врать...

Боже спасибо , спасибо Вам ААшки - отвалилось это от меня

Спустя 14 дней, 18 часов, 44 минуты, 13 секунд (15.09.2010 - 20:41) velosipedistka написал(а):
У меня бывает такое, что вот иду я, например, на встречу с кем-то и по дороге сочиняю историю, что со мной только что приключилось. Иногда ловлю себя на этом и самой смешно, а иногда, о ужас, я эту историю все ж таки рассказываю кому-то как настоящую и так мастерски, что сама верю.
По мелочам тоже много вру, преувеличиваю.
Я совершенно точно таким образом к себе внимание привлекаю.

Спустя 1 час, 21 минуту, 54 секунды (15.09.2010 - 22:03) Rearranger написал(а):
гаспар1
Андрюха, да привирай себе на здоровье - или ты хочешь быть идеальным???? blink.gif НЕПОЛУЧИТЦО.....

Спустя 1 час, 47 минут, 36 секунд (15.09.2010 - 23:50) nadenka8791 написал(а):
velosipedistka
не с меня писала? Блин, и никакой выгоды от этих историй. И стыдно уже. Ну как маленькая. А иной раз вылетит по старой привычке и поймать не успеешь. Ловишь, когда язык уже мелет. Вот в таких ситуёвинах вообще жесть! И не замолкнуть на полуслове, и продолжать нельзя blink.gif

Спустя 12 минут, 41 секунду (16.09.2010 - 00:03) velosipedistka написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.09.2010 - 23:50 )
не с меня писала? Блин, и никакой выгоды от этих историй. И стыдно уже. Ну как маленькая. А иной раз вылетит по старой привычке и поймать не успеешь. Ловишь, когда язык уже мелет. Вот в таких ситуёвинах вообще жесть! И не замолкнуть на полуслове, и продолжать нельзя blink.gif

Ага, именно как маленькая:) Кстати, я себе сейчас отдаю отчет, что у меня такие вот штуки обострялись примерно на третий-пятый день выхода из запоя. А сейчас обостряются, когда повышенная возбудимость или не выспалась. То есть это явно связано с нервной системой. Надо присматривать как-то за собой, а то запутаемся когда-нибудь в своем вранье:)))

Спустя 17 минут, 48 секунд (16.09.2010 - 00:21) nadenka8791 написал(а):
velosipedistka
ага, давай делиться опытом. А то один позор. Я предлагаю: как насочиняю, сразу в этом признаваться. Если не получится тому, кого надурил, то друг другу. Когда будет необходимость каяться за каждый "грешок", после раз нескольких и не захочется трындеть. biggrin.gif

Спустя 18 минут, 28 секунд (16.09.2010 - 00:39) velosipedistka написал(а):
Я - за! Причем прямо по мелочам каяться. Но все же важная штука - не только в себе это убирать, но и понимать, что за этим стоит. В смысле зачем мы это делаем. Вот у меня пока идея про привлечение внимания к себе. А у тебя есть мысли?

Спустя 29 минут, 7 секунд (16.09.2010 - 01:09) nadenka8791 написал(а):
velosipedistka
соглашусь. А ещё - показаться собеседнику лучше и интереснее, чем есть на самом деле. Но это, наверное, одно и тоже...

Спустя 4 минуты, 29 секунд (16.09.2010 - 01:13) velosipedistka написал(а):
Цитата (Наdenka @ 16.09.2010 - 01:09 )
Наdenka

Хочу твой журнал добавить в друзья, а мне не дают:))) Это я чтобы связь не потерять. Можно, м? Я буду хорошо себя вести, обещаю.

Спустя 7 минут, 3 секунды (16.09.2010 - 01:20) nadenka8791 написал(а):
velosipedistka
Я его ещё не завела. Как разберусь, сразу можно. Я даже как запрещать-разрешать не знаю.

Спустя 24 минуты, 53 секунды (16.09.2010 - 01:45) velosipedistka написал(а):
Цитата (Наdenka @ 16.09.2010 - 01:20 )
Я его ещё не завела. Как разберусь, сразу можно. Я даже как запрещать-разрешать не знаю.

А, вот в чем дело. Поэтому и не получается зафрендить, понятно.

Спустя 48 секунд (16.09.2010 - 01:46) Доння написал(а):
в трезвости вру обычно по работе,и мужчин иногда обманываю rolleyes.gif немного...

Спустя 8 часов, 39 секунд (16.09.2010 - 09:46) Tatka2010 написал(а):
Опять сегодня врала,зачем непонятно.Ездила помогать родителям,устала,на след.день до обеда с работы отпросилась.И вру потом,что домой только утром приехала,не вечером как будто.А мне в ответ типо -ты больная,нафига вообще на работу припреперлась,кто меня вообще спрашивал-когда я приехала,отпросилась и спи спокойно.Противно так.

Спустя 3 часа, 35 минут, 48 секунд (16.09.2010 - 13:22) Лапландия написал(а):
Всем привет. Ольга- алкоголичка из Москвы!
Для меня всегда являлись загадочными слова, что двигаясь по нашему пути (всмысле АА), потерпели неудачу, только люди, не могущие быть органически честными сами с собой. Это как? не пойму. Вот я понимаю-пить нельзя и всеми способами с этим борюсь. Но иногда происходят срывы и перед ними я честна сама с собой. Мое сознание (сознание больного человека) полностью уверенно в контроле за ситуацией. Вот, мол выпью первую и остановлюсь. Но потом понимаю, что больезнь меня обманула. Где ж тут моя нечестность.

Спустя 5 минут, 43 секунды (16.09.2010 - 13:28) СВВ написал(а):
Tatka2010
Вот и хорошо, что противно! А то, что наврала , так не страшно. Опыт приобретаешь свой! Ну, чтобы потом не врать. Все нормально, милая. Ведь сразу так не избавиться от этого. Время необходимо.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.09.2010 - 13:31) ЛУНА написал(а):
я когда наплету тень на плетень. всегда себя успокаиваю что я не врунья. просто женщина с воображением и фантазией. мое врушничество в принципе безобидное. чтобы приукрасить чтонибудь. smile.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (16.09.2010 - 13:33) СВВ написал(а):
Лапландия
А сама как думаешь? Где же нечестность у меня была, когда я не собиралась уходить в запой, а только чуть-чуть хотела выпить? Вот так и кодировалась 7раз, пока не поняла в АА, что нельзя мне чуть-чуть, алкашечка я.

Спустя 5 минут, 9 секунд (16.09.2010 - 13:39) калипсо написал(а):
Лапландия
Цитата
Вот, мол выпью первую и остановлюсь.
blink.gif
Ты же знаешь,что не остановишься.Сама себя обманываешь.Это и есть нечестность.Мое ИМХО.

Спустя 17 минут, 16 секунд (16.09.2010 - 13:56) Лапландия написал(а):
калипсо
Но эта алкашка во мне уверенна, что все правда. Это получается, что я обманываю сама себя. И свято в это верю. Наивная. Прям какое то противоборство сторон, пьюще и не хотящей пить. Кто кого. На каком шаге это пройдет? Пишу 1ый.

Спустя 9 минут, 12 секунд (16.09.2010 - 14:05) СВВ написал(а):
Лапландия
Обязательно пройдет! Через год трезвости. Есть тяга, так это нормально для алкоголика с небольшим сроком, да и с большим тоже нормально. Главное не пить! А тяга уйдет, ну, ее ...
Вместе с уходом тяги у меня еще и грязь внутренняя уходит. Очищаемся мы так.
Силы тебе, роднулечка! Обнимаю тебя сильно.

Спустя 6 минут, 37 секунд (16.09.2010 - 14:12) Лапландия написал(а):
СВВ
Спасибо огромное! Прям расплакалась от добрых слов!

Спустя 2 минуты, 38 секунд (16.09.2010 - 14:14) калипсо написал(а):
Лапландия
Цитата
На каком шаге это пройдет? Пишу 1ый.

Я во втором,пока только молюсь,что бы прошло smile.gif .

Спустя 21 минуту, 16 секунд (16.09.2010 - 14:36) nadenka8791 написал(а):
Цитата
противоборство сторон, пьюще и не хотящей пить

Это твой алкоголизм, хитрый и коварный, борется с твоей светлой душой. Ты не одна и у тебя есть инструменты, что б не пить. Читай ЖК, звони, пиши здесь. Всё получится. smile.gif