А ровно к году начало трясти.. Трясло нешуточно, даже в больницу легла..

Щас на носу, через 10 дней 2 года.. Трясет еще сильней.. Не тяга, по крайней мере не открытая тяга.. Психологический расколбас..

А у кого что то подобное было?

Спустя 17 минут, 28 секунд (27.10.2006 - 02:20) Sir написал(а):
У меня было, но не помню точно сроки.
Только знаю, что после двух лет стала мягче, терпимее и пофигистичнее.
Наконец, научилась говорить "нет" и удирать, когда хочется ввязаться в совершенно ненужную драку.
Появилось здравомыслие.
В общем, заматерела и стала ушлой в хорошем смысле этого слова.
Но предшествовал этому, естественно, тяжелый период и всякие кидания в крайности.
Успокаивала себя тем, что раз колбасит, значит изменения какие-то происходят. И что темнее всего бывает перед рассветом
Спустя 2 минут, 27 секунд Sir написал(а):
А! А еще после двух лет примерно пропало желание биться до крови и доказывать свою точку зрения кому-то. Сказать можно, и этого достаточно.
Вот это точно помню. Мы еще ржали с одной знакомой тебе девушкой, что у меня эмоциональная трезвость наступила наконец
Научилась пожимать плечами и говорить: "Ну и не очень-то надо".
Только знаю, что после двух лет стала мягче, терпимее и пофигистичнее.
Наконец, научилась говорить "нет" и удирать, когда хочется ввязаться в совершенно ненужную драку.
Появилось здравомыслие.
В общем, заматерела и стала ушлой в хорошем смысле этого слова.
Но предшествовал этому, естественно, тяжелый период и всякие кидания в крайности.
Успокаивала себя тем, что раз колбасит, значит изменения какие-то происходят. И что темнее всего бывает перед рассветом

Спустя 2 минут, 27 секунд Sir написал(а):
А! А еще после двух лет примерно пропало желание биться до крови и доказывать свою точку зрения кому-то. Сказать можно, и этого достаточно.
Вот это точно помню. Мы еще ржали с одной знакомой тебе девушкой, что у меня эмоциональная трезвость наступила наконец

Научилась пожимать плечами и говорить: "Ну и не очень-то надо".
Спустя 40 минут, 14 секунд (27.10.2006 - 02:38) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 27.10.2006 - 01:40) |
А! А еще после двух лет примерно пропало желание биться до крови и доказывать свою точку зрения кому-то. Сказать можно, и этого достаточно. Вот это точно помню. Мы еще ржали с одной знакомой тебе девушкой, что у меня эмоциональная трезвость наступила наконец ![]() Научилась пожимать плечами и говорить: "Ну и не очень-то надо". |
Вот и у меня какой-то странный кризис.. Вроде тоже надоело биться об стену.. Надоело!!!!

Доказывать свою точку зрения я перестала уже месяца три назад, поняла бесполезность..

Только вот качели никак не остановятся.. Ведь решать ситуацию надо, не от всего убежать можно.. А такое ощущение что цепи держат.. Вроде и в натяг уже, и трясет поэтому.. Но никак не пойму, когда они лопнут..

И все - таки как это к срокам можно приурочить?

Я понимаю, что первый год - это год пьяных разборов.. Второй год - год адаптации в нормальной трезвой жизни.. Третий год надо разгребать много жизненного дерьмеца, уже не пьяного.. Вроде гребу уже, но неужели так год еще корячиться?

Не пойму, что со мной происходит.. То что происходят какие то очень кардинальные перемены, я понимаю.. Но когда оно уже произойдет то???

Спустя 5 часов, 55 минут, 3 секунд (27.10.2006 - 03:18) Шланг-Цзы написал(а):
Первые три месяца была жесточайшая физическая и душевная ломка.Состояние было как в горячечном бреду,не мог элементарных вещей делать....После начало потихоньку отпускать,физика поутихла,кое что соображать начал,даже шаги писать по ночам стал
Некая эйфория появилась к году трезвости.К трем годам-ложное ощущение свободы и последовавший за этим жесточайший полугодовой депресняк.
И только после восьми лет наконец пришло некое принятие себя в этом мире и ощущение радости от состояния,в котором я пребываю.
Лет через пятнадцать(когда сроки пития-непития примерно сравняются)надеюсь достичь полного просветления и стать если не Буддой,то на худой конец Бодхисатвой

Некая эйфория появилась к году трезвости.К трем годам-ложное ощущение свободы и последовавший за этим жесточайший полугодовой депресняк.
И только после восьми лет наконец пришло некое принятие себя в этом мире и ощущение радости от состояния,в котором я пребываю.
Лет через пятнадцать(когда сроки пития-непития примерно сравняются)надеюсь достичь полного просветления и стать если не Буддой,то на худой конец Бодхисатвой

Спустя 21 минут, 23 секунд (27.10.2006 - 09:13) Алена* написал(а):
Шланг-Цзы
Вот ты пишешь про начальную ломку - не было.. А вот на некую эйфорию я вышла к 3-м месяцам трезвости..
То что ты пишешь про ложное ощущение свободы (именно ложное), как раз и было у меня полгода назад.. Щас вот плоды пожинаю в качестве депресняка..
До 8-ми лет боюсь не дотянуть..
А напиши, что было у тебя после вот того депресняка, как вырулил??? Через реальную свободу, или как по другому? Мне это важно, по моему я просто бегу быстрей паровоза, и эти сроки у меня быстрей проходят..
Но! Вот именно этот момент зацепил, после депресняка что было?
Вот ты пишешь про начальную ломку - не было.. А вот на некую эйфорию я вышла к 3-м месяцам трезвости..

То что ты пишешь про ложное ощущение свободы (именно ложное), как раз и было у меня полгода назад.. Щас вот плоды пожинаю в качестве депресняка..

До 8-ми лет боюсь не дотянуть..

А напиши, что было у тебя после вот того депресняка, как вырулил??? Через реальную свободу, или как по другому? Мне это важно, по моему я просто бегу быстрей паровоза, и эти сроки у меня быстрей проходят..
Но! Вот именно этот момент зацепил, после депресняка что было?

Спустя 3 часов, 6 минут, 11 секунд (27.10.2006 - 09:34) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 27.10.2006 - 05:34) |
Шланг-Цзы Вот ты пишешь про начальную ломку - не было.. А вот на некую эйфорию я вышла к 3-м месяцам трезвости.. ![]() То что ты пишешь про ложное ощущение свободы (именно ложное), как раз и было у меня полгода назад.. Щас вот плоды пожинаю в качестве депресняка.. ![]() До 8-ми лет боюсь не дотянуть.. ![]() А напиши, что было у тебя после вот того депресняка, как вырулил??? Через реальную свободу, или как по другому? Мне это важно, по моему я просто бегу быстрей паровоза, и эти сроки у меня быстрей проходят.. Но! Вот именно этот момент зацепил, после депресняка что было? ![]() |
Вырулил на сжатых зубах,на откате от заумных философий,назад к программе,на осознании того,что свобода не снаружи меня должна находиться,а внутри и что реально там пока один страх ...что препоручить жизнь ВС это вовсе не значит забить на все болт и ждать тайных знаков в виде руководства к действию...
И главное,что я тогда понял-быстро ничего не изменится...я не Иван-дурак,который три раза в чан нырнет,и новым человеком вдруг станет и чистить мне мой медный котелок теперь до самого конца ,чтобы отражение в нем хоть немного реальную жизнь напоминало

Спустя 4 часов, 54 секунд (27.10.2006 - 12:40) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 27.10.2006 - 11:40) |
Вырулил на сжатых зубах,на откате от заумных философий,назад к программе,на осознании того,что свобода не снаружи меня должна находиться,а внутри и что реально там пока один страх ...что препоручить жизнь ВС это вовсе не значит забить на все болт и ждать тайных знаков виде руководства к действию... И главное,что я тогда понял-быстро ничего не изменится...я не Иван-дурак,который три раза в чан нырнет,и новым человеком вдруг станет и чистить мне мой медный котелок теперь до самого конца ,чтобы отражение в нем хоть немного реальную жизнь напоминало ![]() |
Да.. Похоже, очень похоже.. Только мне назад никак, мне только вперед.. С программой, с поддержкой, вперед на прорыв.. И тоже понимаю что сразу фиг что получится, тоже не царевна..

У меня щас такое состояние, что я как будто только поняла, что я на жизненном днище стою, а оттолкнуться сил нет.. И цель вижу, и выплывать умею, а боюсь.. Боюсь и сил нет, и стоять не могу, засасывает..

А ты с семьей не расходился вроде?
Спустя 1 часов, 42 минут, 41 секунд (27.10.2006 - 16:41) Ага написал(а):
как мы все за геронтофила уцепились, а че, тикими в Тибете делают? Я, вообще, к геронтофилам плохо уже не отношусь
Спустя 16 минут, 20 секунд (27.10.2006 - 18:24) Sir написал(а):
Ага, а у тебя как было на втором году трезвости? Вернее, не на втором, а когда к двух подходило?
Спустя 3 часов, 48 минут, 36 секунд (27.10.2006 - 18:40) Lili M написал(а):
А мне щас ха-ра-шо
Чем дальше в лес (в смысле - в трезвость
), тем больше у меня появляется ощущение свободы и понимания красоты мира...
от которого я старательно пряталась... дура такая

Спустя 4 минут, 19 секунд (27.10.2006 - 22:29) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Lili M @ 27.10.2006 - 18:29) |
А мне щас ха-ра-шо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чем дальше в-лез,тем ближе вы-лез

Спустя 2 часов, 37 минут, 1 секунд (27.10.2006 - 22:33) BRAT написал(а):
Перед датой трезвости почти всех "колбасит". Я своих два года вообще не отмечал
, так хреново мне было.
После двух лет,когда трезвость устаканилась начал разруливать ситуации. С долгов вылазить,с семейным положением опредилился...стал заниматся другими вещами кроме трезвости.
Про свой "разколбас" разкажу в следующих постах,сейчас пойду спать
.

После двух лет,когда трезвость устаканилась начал разруливать ситуации. С долгов вылазить,с семейным положением опредилился...стал заниматся другими вещами кроме трезвости.
Про свой "разколбас" разкажу в следующих постах,сейчас пойду спать

Спустя 2 часов, 26 минут, 56 секунд (28.10.2006 - 01:10) Алена* написал(а):
Цитата (BRAT @ 28.10.2006 - 00:10) |
Перед датой трезвости почти всех "колбасит". Я своих два года вообще не отмечал ![]() После двух лет,когда трезвость устаканилась начал разруливать ситуации. С долгов вылазить,с семейным положением опредилился...стал заниматся другими вещами кроме трезвости. Про свой "разколбас" разкажу в следующих постах,сейчас пойду спать ![]() |
Не, хрен я отдам врагам свои два года.. Справлять буду, в кабаке, с особо приближенными анонимными..

Буду ждать рассказа про расколбас.. Особо меня интересует после 2-х лет, и касаемо дел неалкогольных!!! А социальных и семейных..

Спустя 9 часов, 12 минут, 14 секунд (28.10.2006 - 03:37) Чмоки написал(а):
Я бабушка старенькая и слово "расколбас" не понимаю. Алён, спрятаться за жаргон, в который каждый вкладывает свой смысл - это значит спросить ни о чём.Ты прекрасно владеешь родным языком))) ну, чего прячешься?
Если ты о периодах кризисов спрашиваешь, то они есть не у всех, и периодичность тоже разная. Но часто встречающИяся тенденции есть.
1. если пьянство было с четко сформировавшимися запоями, то кризисы часто выглядят так: перед временем запоя - снижение настроения, раздражительность, и тоска непонятно откуда. Во время якобы пьянки: злость до ярости, провалы в памяти, безумная физическая слабость, потливость, тремор, обострение органических заболеваний, тяга к спиртному, сны с пьянкой, ощущение безысходности. Именно в эти периоды и происходит большинство срывов. Периодичность -чётко соответствует периодам запоев. для понимания этих состояний я рекомендую отмечать дни в календаре. это может быть раз в мес, раз в 2 мес , раз в 3 мес... и иногда встречаются и раз в полгода и даже раз в год.
2. если пьянство было бессистемным ( то есть "Я всегда готова"), то периоды кризисов примерно могут выглядеть так:3 дн, 6 дн, 2 нед 1 мес. Далее по графику: 2 мес, 3 мес, 6 мес, 9 мес. 12 мес и 18 мес. 2года, 3 года. Это физиологические особенности выведения алкоголя из организма. Кстати, от года до 3 лет, идёт и перенастройка физиологический процессов и в этот перод очень часто вылезают скрытые и хр заболевания как соматические так и психические, которые надо бы лечить у врачей)))), а не БК)))
Из всех этих состояний вылезти возможно только, если "цель -ТРЕЗВОСТЬ" очень мощно мотивирована! Когда есть четкое знание "своей, личной" болезни, а не про алкоголизм вообще; при использовании всех! механизмов АА, особенно бесрерывное ля-ля с новичками! И, конечно, активное участие в жизни родной группы и ААшных мераприятиях. Хорошо мотаться на тусовки в другие города.
Мне пришлось в полгода (на неделю) ложиться в наркологию. Тогда это называлось " на поддержку". Я полностью потеряла возможность хоть чуть-чуть собою управлять))), но у нас, в АА, тогда было очень мало знаний и опыта проживания таких состояний. Но сопереживания за товарища было поболее))) Вся группа хотела чтоб я осталась трезвой)) мой путь был- не моей проблемой, а желанием группы)))
После года стали случаться не только физиологические состояния, но и душевно-духовные, они часто совпадали с алкоголическими))), но связаны они уже были с моим отношением к жизни, к Богу, к людям и Вообще к смыслу моего пребывания тут, на земле... Эти кризысы уже точно очень индивидуальны... И тут уж точно... Без шагов никуда... + всё то, что написано было выше))))
Если ты о периодах кризисов спрашиваешь, то они есть не у всех, и периодичность тоже разная. Но часто встречающИяся тенденции есть.
1. если пьянство было с четко сформировавшимися запоями, то кризисы часто выглядят так: перед временем запоя - снижение настроения, раздражительность, и тоска непонятно откуда. Во время якобы пьянки: злость до ярости, провалы в памяти, безумная физическая слабость, потливость, тремор, обострение органических заболеваний, тяга к спиртному, сны с пьянкой, ощущение безысходности. Именно в эти периоды и происходит большинство срывов. Периодичность -чётко соответствует периодам запоев. для понимания этих состояний я рекомендую отмечать дни в календаре. это может быть раз в мес, раз в 2 мес , раз в 3 мес... и иногда встречаются и раз в полгода и даже раз в год.
2. если пьянство было бессистемным ( то есть "Я всегда готова"), то периоды кризисов примерно могут выглядеть так:3 дн, 6 дн, 2 нед 1 мес. Далее по графику: 2 мес, 3 мес, 6 мес, 9 мес. 12 мес и 18 мес. 2года, 3 года. Это физиологические особенности выведения алкоголя из организма. Кстати, от года до 3 лет, идёт и перенастройка физиологический процессов и в этот перод очень часто вылезают скрытые и хр заболевания как соматические так и психические, которые надо бы лечить у врачей)))), а не БК)))
Из всех этих состояний вылезти возможно только, если "цель -ТРЕЗВОСТЬ" очень мощно мотивирована! Когда есть четкое знание "своей, личной" болезни, а не про алкоголизм вообще; при использовании всех! механизмов АА, особенно бесрерывное ля-ля с новичками! И, конечно, активное участие в жизни родной группы и ААшных мераприятиях. Хорошо мотаться на тусовки в другие города.
Мне пришлось в полгода (на неделю) ложиться в наркологию. Тогда это называлось " на поддержку". Я полностью потеряла возможность хоть чуть-чуть собою управлять))), но у нас, в АА, тогда было очень мало знаний и опыта проживания таких состояний. Но сопереживания за товарища было поболее))) Вся группа хотела чтоб я осталась трезвой)) мой путь был- не моей проблемой, а желанием группы)))
После года стали случаться не только физиологические состояния, но и душевно-духовные, они часто совпадали с алкоголическими))), но связаны они уже были с моим отношением к жизни, к Богу, к людям и Вообще к смыслу моего пребывания тут, на земле... Эти кризысы уже точно очень индивидуальны... И тут уж точно... Без шагов никуда... + всё то, что написано было выше))))
Спустя 6 часов, 53 минут, 8 секунд (28.10.2006 - 12:49) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 28.10.2006 - 11:49) |
Я бабушка старенькая и слово "расколбас" не понимаю. Алён, спрятаться за жаргон, в который каждый вкладывает свой смысл - это значит спросить ни о чём.Ты прекрасно владеешь родным языком))) ну, чего прячешься? Если ты о периодах кризисов спрашиваешь, то они есть не у всех, и периодичность тоже разная. Но часто встречающИяся тенденции есть. |
Ой, много написала.. Ну да, про кризис писала.. Но меня колбасит, поэтому расколбас как бы лучше мое состояние описывает..
Значит вопросы такие:
Цитата |
1. если пьянство было с четко сформировавшимися запоями, то кризисы часто выглядят так: перед временем запоя - снижение настроения, раздражительность, и тоска непонятно откуда. Во время якобы пьянки: злость до ярости, провалы в памяти, безумная физическая слабость, потливость, тремор, обострение органических заболеваний, тяга к спиртному, сны с пьянкой, ощущение безысходности. Именно в эти периоды и происходит большинство срывов. Периодичность -чётко соответствует периодам запоев. для понимания этих состояний я рекомендую отмечать дни в календаре. это может быть раз в мес, раз в 2 мес , раз в 3 мес... и иногда встречаются и раз в полгода и даже раз в год. |
Мое.. И так пожизненно?

Цитата |
Из всех этих состояний вылезти возможно только, если "цель -ТРЕЗВОСТЬ" очень мощно мотивирована! Когда есть четкое знание "своей, личной" болезни, а не про алкоголизм вообще; при использовании всех! механизмов АА, особенно бесрерывное ля-ля с новичками! И, конечно, активное участие в жизни родной группы и ААшных мераприятиях. Хорошо мотаться на тусовки в другие города. |
Ну о моей мотивации на трезвость даже говорить не буду, сама знаешь.. Не было бы такой силы этой мотивации, торчала бы уже в запое..

Цитата |
Мне пришлось в полгода (на неделю) ложиться в наркологию. Тогда это называлось " на поддержку". Я полностью потеряла возможность хоть чуть-чуть собою управлять))), но у нас, в АА, тогда было очень мало знаний и опыта проживания таких состояний. Но сопереживания за товарища было поболее))) Вся группа хотела чтоб я осталась трезвой)) мой путь был- не моей проблемой, а желанием группы))) |
Этот путь я проходила, правда с психушкой..

Цитата |
После года стали случаться не только физиологические состояния, но и душевно-духовные, они часто совпадали с алкоголическими))), но связаны они уже были с моим отношением к жизни, к Богу, к людям и Вообще к смыслу моего пребывания тут, на земле... Эти кризысы уже точно очень индивидуальны... И тут уж точно... Без шагов никуда... + всё то, что написано было выше)))) |
И когда это закончилось? Ну, физические и душевно - духовные состояния нестояния???

Спустя 46 минут, 18 секунд (28.10.2006 - 19:43) Чмоки написал(а):
Вот что значит я не писатель))))) я дюмала, что понятно написала(((( Физические практически заканчиваютмя в 18 мес... но часть народа именно тогда и улетает, потому, что часто говорят что 12 мес последняя ломка... У всех., а на 18мес тоже много народа попадает, просто потому, что не готова... мн в 18 было очень плохо... но был опыт уже, и я прошла без потерь, но сцепив зубёнки)))
А душевные кризисы бывают и обычных людей, с алкоголизмом это не связано,это связано с жизнью и её пониманием. Кризисы свойственны людям ищущим смысла бытия.)))) Если жить животными инстинктами то и духовным кризисам неоткуда взяться)))) всё просто...
Спустя 6 минут, 12 секунд Чмоки написал(а):
Алённнннннн!!!!! а колбасит это что, колбасы хочется и негде взять? значит расколбасило- это хорошее состояние, как причаститься колбасе? Да?
А душевные кризисы бывают и обычных людей, с алкоголизмом это не связано,это связано с жизнью и её пониманием. Кризисы свойственны людям ищущим смысла бытия.)))) Если жить животными инстинктами то и духовным кризисам неоткуда взяться)))) всё просто...
Спустя 6 минут, 12 секунд Чмоки написал(а):
Алённнннннн!!!!! а колбасит это что, колбасы хочется и негде взять? значит расколбасило- это хорошее состояние, как причаститься колбасе? Да?
Спустя 1 часов, 20 минут, 50 секунд (28.10.2006 - 20:29) Eugeny написал(а):
Чмоки
Выступлю, как плагиатор:" Я тебе аплодирую".
Алена*
Ты знаешь, как я к тебе отношусь.
И 6-е ноября - это и "мой" день! А то, что накрыла депрессуха, так это бывает у всех. Уровень только разный. Уверен, что ты это преодолеешь. Бывало у тебя и похуже
Выступлю, как плагиатор:" Я тебе аплодирую".
Алена*
Ты знаешь, как я к тебе отношусь.

Спустя 1 часов, 1 минут, 31 секунд (28.10.2006 - 21:50) Sir написал(а):
Цитата (Чмоки @ 28.10.2006 - 16:29) |
Если жить животными инстинктами то и духовным кризисам неоткуда взяться)))) |
О! Это идея!
Спустя 59 минут, 25 секунд (28.10.2006 - 22:51) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 28.10.2006 - 18:51) | ||
О! Это идея! |
Дама,приходите вечером к сараю

Спустя 1 часов, 49 минут, 18 секунд (28.10.2006 - 23:51) Алена* написал(а):
Цитата (Чмоки @ 28.10.2006 - 19:29) |
Вот что значит я не писатель))))) я дюмала, что понятно написала(((( Физические практически заканчиваютмя в 18 мес... но часть народа именно тогда и улетает, потому, что часто говорят что 12 мес последняя ломка... У всех., а на 18мес тоже много народа попадает, просто потому, что не готова... мн в 18 было очень плохо... но был опыт уже, и я прошла без потерь, но сцепив зубёнки))) А душевные кризисы бывают и обычных людей, с алкоголизмом это не связано,это связано с жизнью и её пониманием. Кризисы свойственны людям ищущим смысла бытия.)))) Если жить животными инстинктами то и духовным кризисам неоткуда взяться)))) всё просто... |
Нормальный ты писатель, это я читатель хреновый..

Понятно.. Значит это душевная ломка как у обычных людей.. Радует то, что стала нормальной..

Да, только в поисках этого смысла бытия что-то потерялась..

Спустя 1 минут, 41 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Eugeny @ 28.10.2006 - 20:50) |
Алена* Ты знаешь, как я к тебе отношусь. ![]() |
Да помню я Жень и знаю..

Спустя 15 часов, 40 минут, 23 секунд (29.10.2006 - 01:40) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2006 - 01:42) |
так тяжко как сейчас - еще не было.. ![]() |
Мне больно - значит, я расту))))))))
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...