В последнее время на форуме вижу много новичков, которые вроде как приходят непонятно с какой целью. Их не интересуют группы, программа, опыт других людей. И задаю себе вопрос: зачем они приходят? С одной стороны ясно, что человек не имеющий проблем с алкоголем не будет вообще искать такие сайты в интернете. Значит вроде бы должны быть по адресу. Но с другой стороны ( особенно заметно по пришельцам с НД) они не имеют никакого интереса к решению своих проблем при помощи программы АА. Что меня поражает. Так что же им все таки здесь надо? Как вы думаете?Могут ли быть случайные люди на этом форуме?
Спустя 5 минут, 30 секунд (27.08.2010 - 14:43) venus_81 написал(а):
я про АА узнала именно на НД...и про весвало, кстати, тоже
тут я потому что мне не хрен делать на работе, а на НД я попросила бан на год...
проблем с алкоголем у меня нет (спасибо первому шагу в РЦ)...группы меня не интересуют (тошнит - уволилась уже)...но
1.тут я вижу опыт по жизни...просто человеческий опыт
2.тут я могу свободно написать и спросить все что угодно (ну правда я везде могу)))
3.общения в офисе не хватает
тут я потому что мне не хрен делать на работе, а на НД я попросила бан на год...
проблем с алкоголем у меня нет (спасибо первому шагу в РЦ)...группы меня не интересуют (тошнит - уволилась уже)...но
1.тут я вижу опыт по жизни...просто человеческий опыт
2.тут я могу свободно написать и спросить все что угодно (ну правда я везде могу)))
3.общения в офисе не хватает
Спустя 1 минуту, 41 секунду (27.08.2010 - 14:45) Золушка написал(а):
Цитата (mil @ 27.08.2010 - 14:38 ) |
Как вы думаете?Могут ли быть случайные люди на этом форуме? |
mil
Я пришла к выводу , что в АА ,вообще , "случайных " людей нету..Обязательно , либо болеют алкоголизмои ( созики в том числе) , либо выздоравливают...
Я пришла к выводу , что в АА ,вообще , "случайных " людей нету..Обязательно , либо болеют алкоголизмои ( созики в том числе) , либо выздоравливают...
Спустя 3 минуты, 1 секунду (27.08.2010 - 14:48) гаспар1 написал(а):
На самом деле таких пряников и на реальных группах полно
Но Если им хоть что то тут помогает - то на здоровье , пусть болтаются
Спустя 1 минуту, 26 секунд (27.08.2010 - 14:49) venus_81 написал(а):
странно что автора это так тревожит...почему?
Спустя 1 минуту, 54 секунды (27.08.2010 - 14:51) Alexander77 написал(а):
mil Прежде, чем попасть на живые группы тут сидел 1.5 месяца. Потом меня стали тут попинывать, чтобы шёл на живые группы(не буду показывать пальцем кто ). Нашел тут спонсора и уже только спонсор пинком меня отправил на живые группы. Всем вам и спонсору очень благодарен за это . Вот такое отрицание было, типа я самый умный
Спустя 5 минут, 44 секунды (27.08.2010 - 14:57) Morsla написал(а):
mil
Я тебе понимаю тебе за Державу обидно... но тольк я вот писала о некой мистике кто зачем сюда придет то от того и погибает... За трезвостью придет - тут сразу человека по делам можно и вычислить. Даже если как и я со своим уставом... потихоньк мозги вправляются... Кто за вниманием - от него же и загнеться, поймет - хорошо, вернется уже за трезвостью. кто посамоутверждаться - от сего тоже граблями устанет по йяйцам получать, у нас же не заржавеет ..и прочая и прочая... сменит цель прибывания отлично нет - Умрет, если настояший Алкголик вот и все естесвенный отбор ...
Я тебе понимаю тебе за Державу обидно... но тольк я вот писала о некой мистике кто зачем сюда придет то от того и погибает... За трезвостью придет - тут сразу человека по делам можно и вычислить. Даже если как и я со своим уставом... потихоньк мозги вправляются... Кто за вниманием - от него же и загнеться, поймет - хорошо, вернется уже за трезвостью. кто посамоутверждаться - от сего тоже граблями устанет по йяйцам получать, у нас же не заржавеет ..и прочая и прочая... сменит цель прибывания отлично нет - Умрет, если настояший Алкголик вот и все естесвенный отбор ...
Спустя 10 минут, 49 секунд (27.08.2010 - 15:08) Honduras написал(а):
Всем привет! Я тоже 2 недели сдесь болталась , читала всё пдряд со скипцизмом , не верила ни во что. Но вот уже 8 -ой месяц не пью , а кому то нужно может и год и два поболтаться.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (27.08.2010 - 15:10) izpod написал(а):
Цитата |
Так что же им все таки здесь надо? Как вы думаете?Могут ли быть случайные люди на этом форуме? |
Бывают случайные связи, но не бывает случайных людей. Я не думаю, что кто-то приходит на этот форум, чтобы научиться вышивать крестиком или освоить основы домашнего консервирования. Но если помогает, то пожалуйста! А если кто и попадает сюда случайно, то, думаю, надолго не задерживается.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (27.08.2010 - 15:12) Лир-ра написал(а):
Спустя 15 секунд (27.08.2010 - 15:12) mil написал(а):
Цитата |
Я тебе понимаю тебе за Державу обидно |
Не так... я не понимаю смысла присутствия здесь людей, которые ничего не хотят от АА. Я не понимаю что у них в голове. Для меня это все равно что прийти к стоматологу и бегать от него вокруг кресла с веселым смехом.... Я не догоняю..где тут зарыта собака. Может все таки есть случайные люди?
Спустя 3 минуты, 24 секунды (27.08.2010 - 15:15) venus_81 написал(а):
mil
ты соз...тя парют телодвижения других)))
ты соз...тя парют телодвижения других)))
Спустя 20 секунд (27.08.2010 - 15:16) FatCat написал(а):
Не хочу теоретизировать. Есть уже опыт "случайных людей" на группах АА, в том числе и в интернете. Иногда группы прекращают свое существование.
12 традиций писались тогда, когда группы АА были закрыты для мира, попасть в группу можно было лишь отлежав неделю в больнице в палате для будущих членов группы АА. Поэтому в реалиях открытых групп, а тем более открытых в интернете, 12 традиций - не самый лучший помощник.
12 традиций писались тогда, когда группы АА были закрыты для мира, попасть в группу можно было лишь отлежав неделю в больнице в палате для будущих членов группы АА. Поэтому в реалиях открытых групп, а тем более открытых в интернете, 12 традиций - не самый лучший помощник.
Спустя 6 минут, 5 секунд (27.08.2010 - 15:22) Моника написал(а):
mil,какие предложения?
Спустя 1 минуту, 23 секунды (27.08.2010 - 15:23) mil написал(а):
Моника
Никаких, я задала вопрос и смотрю ответы. Предлжения были бы, если бы мне все было однозначно понятно.
Никаких, я задала вопрос и смотрю ответы. Предлжения были бы, если бы мне все было однозначно понятно.
Спустя 17 минут, 37 секунд (27.08.2010 - 15:41) Morsla написал(а):
mil
Предложение метить под аватарками тех кто по твоему мнению тут НЕ ПО ДЕЛУ...
Предложение метить под аватарками тех кто по твоему мнению тут НЕ ПО ДЕЛУ...
Спустя 2 минуты, 42 секунды (27.08.2010 - 15:43) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (27.08.2010 - 15:46) Моника написал(а):
Что ты есть -то ты к себе и притягиваешь.Конечно, на мой взгляд,
здесь бывают случайные пассажиры,но они не задерживаются.
здесь бывают случайные пассажиры,но они не задерживаются.
Спустя 19 минут, 40 секунд (27.08.2010 - 16:06) Sir написал(а):
Давайте не начинать развивать тему метелок?
Или можно ее отделить в отдельную и там разойтись по полной Без проблем.
Или можно ее отделить в отдельную и там разойтись по полной Без проблем.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (27.08.2010 - 16:10) Юка написал(а):
некоторые считают, что я тут случайный человек...иногда я тоже так думаю....но вот тянет меня сюда...нравитесь вы мне....мне здесь интересно, как нигде....почему?-незнаю...может я все таки неслучайно здесь?...
Спустя 2 минуты, 3 секунды (27.08.2010 - 16:12) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (27.08.2010 - 16:13) venus_81 написал(а):
pechora
я надеюсь мы не будем разбор полетов автору делать?я считаю что в самой теме идет созависимость и оценка других...но приберусь ради тебя
я надеюсь мы не будем разбор полетов автору делать?я считаю что в самой теме идет созависимость и оценка других...но приберусь ради тебя
Спустя 3 минуты, 8 секунд (27.08.2010 - 16:17) Lenchik написал(а):
Случайных людей - нет! Всё идёт по плану ВС Значит так нужно...
Спустя 33 минуты, 7 секунд (27.08.2010 - 16:50) дядя андрей написал(а):
На самом деле ,картина тревожна и телько на весвало но и в целом . Очень удобно ее не замечать и отмахиваться .Конкретный опыт преходится днем с огнем искать , все сводится к эгоизму , опыт 12 шага нахожу только в журналах , те прошлое ,сейчас больше ой это мне вредит ,ой я не готов , ой меня колбасило я случайно в наркологию зашла .Шаги как программа выздоравления не воспринимаются ,традиции вообше темный лес , принципы служения -музейная редкость .Срывников тьма . Оставшихся единицы. Желание халявы огромное .Такое ошушение ,что старички устали и свалили не передав опыта , а смена не пришла .
Если я не прав , можно сделать опрос 1 Сделал ли я больше шагов чем 3 ?
2 Когда я последний раз делал 12 шаг или доносил идеи по 5 традиции ?
3 Что изменилось у меня в лучшую сторону ?
4 Отмахиваюсь ли я от традиций ,как от надоедливой мухи .?
Ответить себе прежде всего
Если я не прав , можно сделать опрос 1 Сделал ли я больше шагов чем 3 ?
2 Когда я последний раз делал 12 шаг или доносил идеи по 5 традиции ?
3 Что изменилось у меня в лучшую сторону ?
4 Отмахиваюсь ли я от традиций ,как от надоедливой мухи .?
Ответить себе прежде всего
Спустя 33 секунды (27.08.2010 - 16:50) БлоХАСТик написал(а):
Случайный чел - эт йа!....
Эт фсё Бомжик виноват,кста.... Он сказал мне как-то,што есть такой форум,вот йа и приперлос...
(Как-то меня вытащили друзйа на группу и после неё,Бомжик меня спросил,почему я вообще нехожу на собрания и чем я ващще живу...вот почему не хожу,эт мне Sir вчера точно намекнула - социофобийо у мну А вот на вопрос ,чем "живу" я сказала,что работа и потом домой - в инет.Я там чаще всего на майле в вопросах-ответах тусовалас раньше)Вот он и сказал,что он-то сам на Весвало...вот я зашла посмотреть...Ох,начудило йа тут по-первости,помниццо
А теперь трезвейу 4ый месяц А што касаеццо шагоф...тока до 5-6 доковыляло как-то(на мансарде,казанские знайут что это)) ,и потом - бултых -апять в луже...такой опыт был
Сейчас пытаюсь делать первые шаги...и без весвало как-то себя уже не представляю....
Эт фсё Бомжик виноват,кста.... Он сказал мне как-то,што есть такой форум,вот йа и приперлос...
(Как-то меня вытащили друзйа на группу и после неё,Бомжик меня спросил,почему я вообще нехожу на собрания и чем я ващще живу...вот почему не хожу,эт мне Sir вчера точно намекнула - социофобийо у мну А вот на вопрос ,чем "живу" я сказала,что работа и потом домой - в инет.Я там чаще всего на майле в вопросах-ответах тусовалас раньше)Вот он и сказал,что он-то сам на Весвало...вот я зашла посмотреть...Ох,начудило йа тут по-первости,помниццо
А теперь трезвейу 4ый месяц А што касаеццо шагоф...тока до 5-6 доковыляло как-то(на мансарде,казанские знайут что это)) ,и потом - бултых -апять в луже...такой опыт был
Сейчас пытаюсь делать первые шаги...и без весвало как-то себя уже не представляю....
Спустя 12 минут, 17 секунд (27.08.2010 - 17:03) Моника написал(а):
Юка,ну и пусть считают,это их проблемы.
Надеюсь, ты себя таковой не считаешь.
Надеюсь, ты себя таковой не считаешь.
Спустя 3 минуты, 49 секунд (27.08.2010 - 17:06) Валеръян написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 27.08.2010 - 14:48 ) |
На самом деле таких пряников и на реальных группах полно Но Если им хоть что то тут помогает - то на здоровье , пусть болтаются |
Кстати, а что эсмь НД?
А вот, по поводу, взятою мною цитати - за четыре года пришлось пронаблюдать всякое по этому поводу, и действительно, людямм зачастую, это помогало решать какие-то проблемы жизненные: толи, защитить психологу - диссертацию; толи, опыт наш приложить в каких-то других жизненных захлестах (и каждый по своему прикладывал наш опыт) - к примеру, знаю реальный прикол, когда человек решал под действием нашей програмы свой комплекс неполноценности (тут, видителе ну просто поприще для этого - для самоутверждения, в смысле)...
Кстати, у меня убежденность, к примеру, что созависимым еще труднее решать свои проблемы, и они горздо более болезненнее чем мы... И они к нам на открытые собрания толпами ходят.
Вообщем, я непротив, того что люди из-за интереса приходят к нам - ведь мне приходилось наблюдать когда наш опыт помогал так называемым "независимым" людям. Так что пожалуста...
Спустя 9 минут, 6 секунд (27.08.2010 - 17:15) Юка написал(а):
Моника
Цитата |
Надеюсь, ты себя таковой не считаешь. |
не знаю...уже не заморачиваюсь этим вопросом....я здесь прижилась, чувствую себя как дома)))...и никуда отсюда уходить не собираюсь...поможет мне Весвало или нет тоже не знаю...но то что не навредит-это факт
Спустя 14 минут, 31 секунду (27.08.2010 - 17:30) Мирабелла написал(а):
Похоже, одна и та же болезнь охватила два форума.
Форумч - это часть интернета в общем-то, а не личный дом.
Спустя 2 минуты, 15 секунд Мирабелла написал(а):
Цитата (Morsla @ 27.08.2010 - 15:41 ) |
mil Предложение метить под аватарками тех кто по твоему мнению тут НЕ ПО ДЕЛУ... |
А что такое по делу?
Сначала спиться а потом ходить в АА?
Или все-таки можно учиться на ошибках других людей?
Спустя 2 минуты, 31 секунду Мирабелла написал(а):
Цитата (Lenchik @ 27.08.2010 - 16:17 ) |
Случайных людей - нет! Всё идёт по плану ВС Значит так нужно... |
Поддерживаю.
Все учатся быть анонимными, читай свободными.
Спустя 31 секунду (27.08.2010 - 17:30) Валеръян написал(а):
Спустя 2 минуты, 24 секунды (27.08.2010 - 17:33) Юка написал(а):
Валеръян
Цитата |
А там, боюсь, что ничто не проходит ничего бесследно. |
"боюсь", что ты прав))))......Весвало уже оставило след в моей душе....
Спустя 4 минуты, 34 секунды (27.08.2010 - 17:37) Morsla написал(а):
Цитата |
Сначала спиться а потом ходить в АА? Или все-таки можно учиться на ошибках других людей? |
Я в принципе этим тут и занимаюсь ...
Желания смотреть КИНУ до заставки КОНЕЦ у меня нет... мне помогло.
Цитата |
Предложение метить под аватарками тех кто по твоему мнению тут НЕ ПО ДЕЛУ... |
А цель фразы в контексте по другому малость звучала... надо сначала почитать....
Спустя 1 минуту, 6 секунд (27.08.2010 - 17:39) Лара написал(а):
Цитата |
поможет мне Весвало или нет тоже не знаю...но то что не навредит-это факт |
Вот и я так же думаю,я сюда попала случайно (человек добрый подсказал) от безнадёги и желания изменить свою жизнь и научиться жить без алко.Плохова то у меня это получается, то отрицаю всё,то надеюсь на чудо и пытаюсь что то сделать,ухожу и возвращаюсь,но понимаю что без вас я уже не смогу!Может чего то я не допонимаю в программе,может ещё не торкнуло так чтобы на алко смотреть не могла,но я не считаю что я здесь случайный человек,просто всему своё время.Но то что благодаря вам и форуму я стала меньше употреблять и задумываться о своей жизни,это для меня уже немаловажный факт.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (27.08.2010 - 17:42) Юка написал(а):
Спустя 4 минуты, 22 секунды (27.08.2010 - 17:46) Мирабелла написал(а):
Цитата (Morsla @ 27.08.2010 - 17:37 ) | ||
|
Кина разные бывают. Приятней смотреть кино, когда человек каким-либо способом решает свои проблемы.
Я например, благодаря форумам избавилась от заторможенности и скованности - следствие огромнейших разочарований в жизни, а также приобрела лояльность к людям: люди разные бывают, люди всякие нужны И готова далее совершенствовать умение общаться с людьми, не скатываясь в пропасть алкоголизма (зы: по секрету скажу мне приписывают начала второй стадии).
Спустя 3 минуты (27.08.2010 - 17:49) pechora написал(а):
Спустя 55 секунд (27.08.2010 - 17:50) калипсо написал(а):
Я не верю в случайности.Все закономерно.Не будь у меня проблем с алкоголем,мне бы и в голову не пришло задумываться почему другие пьют,как они свои алкопроблемы решают и т.д.В жизни много вещей поинтересней,чем здесь тусоваться.Другое дело готовность отказаться от алкоголя.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (27.08.2010 - 17:54) Мирабелла написал(а):
Цитата (калипсо @ 27.08.2010 - 17:50 ) |
Я не верю в случайности.Все закономерно.Не будь у меня проблем с алкоголем,мне бы и в голову не пришло задумываться почему другие пьют,как они свои алкопроблемы решают и т.д.В жизни много вещей поинтересней,чем здесь тусоваться. |
Как вы хорошо сказали....
Пока не столкнулись с алкоголизмом были все смехуечки и надежды на будущее. Прежде всего форумы ясно помогают избавляться от иллюзий и знать НАСТОЯЩУЮ цену алкоголизма, так как пройдено на собственных шкурах плюс опыт многих людей, который развеивает любые сомнения.
А алкоголики в реале ну такие самообман что усыпят бдительность запросто у любого. Благодаря этому форумы помогают еще и не пить.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (27.08.2010 - 17:56) Morsla написал(а):
Мирабелла
Цитата |
Я например, благодаря форумам избавилась от заторможенности и скованности - следствие огромнейших разочарований в жизни, а также приобрела лояльность к людям: люди разные бывают, люди всякие нужны И готова далее совершенствовать умение общаться с людьми, не скатываясь в пропасть алкоголизма (зы: по секрету скажу мне приписывают начала второй стадии). |
Аналогично ... только мне сначала потребовалось ощутить свое бессилие перед Безвредным напитком... потом перестать его употреблять хотя бы начала, понять насколько я себе причиняю вред - Признать себя Алкголиком. Безвозвратно. ... потом уже на трезвую головушку слушая других людей начала малость разбираться в своем внутреннем мире по настоящему... Улучшать себя и все вокруг себя... тут даже стараться не надо меняя способ мышления и поведения с алкгольного на Человеческое я получаю шанс когда нибудь начать и Ту Лестницу на которую пыталась встать Неочеловечившись....
Цитата |
А алкоголики в реале ну такие самообман что усыпят бдительность запросто у любого. |
Опытным путем за километр чую активного Алкоголика..
Спустя 3 минуты, 9 секунд (27.08.2010 - 17:59) Мирабелла написал(а):
Цитата (Morsla @ 27.08.2010 - 17:56 ) | ||
Мирабелла
Аналогично ... только мне сначала потребовалось ощутить свое бессилие перед Безвредным напитком... потом перестать его употреблять хотя бы для начала, понять насколько я себе причиняю вред - Признать себя Алкголиком. Безвозвратно. ... потом уже на трезвую головушку слушая других людей начала малость разбираться в своем внутреннем мире по настоящему... Улучшать себя и все вокруг себя... тут даже стараться ненадо меняя способ мышлания и поведения с алкгольного на Человеческое я получаю шанс когда нибуть начать и Ту лестницу на которую пыталась встать Неочеловечившись.... |
У меня бросание пить происходило по жизненным обстоятельствам, спонтанно и по нужде. Потом поняла, что жить лучше трезвыми благодаря форумам. Огромное спасибо Багире.
Спустя 11 минут, 47 секунд (27.08.2010 - 18:11) FatCat написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 27.08.2010 - 17:54 ) |
форумы ясно помогают избавляться от иллюзий |
Все пути ведут в Рим, но не все через Мелитополь.
Из множества форумов, помогающих дойти до трезвости, этот форум все же проходит через 12 шагов.
Прочие путники более или менее добровольно уйдут на параллельные тропинки.
Спустя 4 минуты, 11 секунд (27.08.2010 - 18:15) Catrin написал(а):
Валеръян
Цитата |
созависимым еще труднее решать свои проблемы, и они горздо более болезненнее чем мы... |
Ой, не знаю... У них по крайне мере, биохимических изменений в организме не произошло как у нас!
Я конечно очень не хорошо поступлю, но скажу честно: присутствие созависимых на этом форуме меня просто бесит!
Как можно тусоваться на форуме людей больных неизлечимой и смертельной болезнью (как раком например) людям, которые ухаживают за этими больными и говорить "Ой, а мы тоже такие же больные!" Тут физическая тяга, а у них сплошь психология.
Может, а чего и не понимаю, но чувства свои не обманешь.
Сказала, что чувствую!
Спустя 6 минут, 32 секунды (27.08.2010 - 18:21) alles написал(а):
Случайных людей
Алкоголики - аутсайдеры жизни и потому находится с ними рядом не особо комфортно для нормального человека.
А так вот "случайные" имеют проблемы с употреблением или созики могут преследовать цели:
1. узнать об алкоголизме
2. найти трезвого(ую) друга(гу)
3. найти "волшебную таблетку от пьянства"
4. найти поддержку и сочувствие
Вобщем то так или иначе всёравно их цели связаны напрямую с алкоголизмом и они не случайные.
на реальной группе, так и здесь - не бывает... У всех есть проблемы. Придти сюда конечно можно легко (намного легче чем на живое собрание), но вот трезвому и счастливому тот явно не по кайфу будет буквально через несколько минут прочтения...Алкоголики - аутсайдеры жизни и потому находится с ними рядом не особо комфортно для нормального человека.
А так вот "случайные" имеют проблемы с употреблением или созики могут преследовать цели:
1. узнать об алкоголизме
2. найти трезвого(ую) друга(гу)
3. найти "волшебную таблетку от пьянства"
4. найти поддержку и сочувствие
Вобщем то так или иначе всёравно их цели связаны напрямую с алкоголизмом и они не случайные.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (27.08.2010 - 18:23) pechora написал(а):
Цитата (Catrin @ 27.08.2010 - 18:15 ) |
У них по крайне мере, биохимических изменений в организме не произошло как у нас! |
Уверена?
Биохимия, всякие ферромоны, эндорфины..
Я убрал химию - у меня восстановилось.. б.м. ))
Что убрать этим господам - не знаю ((.. Только ВС.. им поможет, впрочем как и мне помогла..))
Спустя 4 минуты, 41 секунду (27.08.2010 - 18:28) Catrin написал(а):
pechora
Может быть, конечно...
Может быть, конечно...
Цитата |
у меня восстановилось.. б.м. |
Я не поняла, что такое б.м.?
А вообще я сегодня злющая-презлющая, вот на созиках и оторвалась, наверное. Мне и так трудно, а тут еще семейные проблемы!
Скоро пойду читать ЖК!
Спустя 11 минут, 25 секунд (27.08.2010 - 18:39) karry написал(а):
Catrin
Цитата |
Как можно тусоваться на форуме людей больных неизлечимой и смертельной болезнью (как раком например) людям, которые ухаживают за этими больными |
Созависимость - смертельная, неизлечимая болезнь... Послушай лекции Вали Новиковой "О зависимости и созависимости", если хочешь узнать об этом
Спустя 9 минут, 43 секунды (27.08.2010 - 18:49) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 9 секунд (27.08.2010 - 18:55) Catrin написал(а):
karry
Да тут, наверное, мое личное примешивается... У меня отец всю жизнь пьет, мама всю жизнь ноет. но его не бросает, говорит, что ради меня! А мне то уже 37! Я уже с ними 19 лет не живу! У меня уже давно своя семья. Зачем такой брак? И постоянно меня втягивают - скажи ему то или это! Ну это разве нормально!
Я из жалости все терпела, а сейчас эмоционально отгородилась. Самой трудно! Мама говорит, что я ее не понимаю! Не поддерживаю! Ну что за фигня? Я ей говорю, зачем с ним живешь, а она - что же мне делать? Мне его жалко! Убирает за ним весь этот алкогольный срач. Я теперь точно поняла, что они хотят, чтобы я решала их проблемы!
Просто за всю свою жизнь я очень настрадалась от созависимости своей мамы! Ну и сейчас малость злюсь на нее!
А вообще, спасибо! Конечно почитаю!
Спустя 2 минуты, 51 секунду Catrin написал(а):
pechora
Да, может быть... Не понятно... где причина? где следствие?
Да тут, наверное, мое личное примешивается... У меня отец всю жизнь пьет, мама всю жизнь ноет. но его не бросает, говорит, что ради меня! А мне то уже 37! Я уже с ними 19 лет не живу! У меня уже давно своя семья. Зачем такой брак? И постоянно меня втягивают - скажи ему то или это! Ну это разве нормально!
Я из жалости все терпела, а сейчас эмоционально отгородилась. Самой трудно! Мама говорит, что я ее не понимаю! Не поддерживаю! Ну что за фигня? Я ей говорю, зачем с ним живешь, а она - что же мне делать? Мне его жалко! Убирает за ним весь этот алкогольный срач. Я теперь точно поняла, что они хотят, чтобы я решала их проблемы!
Просто за всю свою жизнь я очень настрадалась от созависимости своей мамы! Ну и сейчас малость злюсь на нее!
А вообще, спасибо! Конечно почитаю!
Спустя 2 минуты, 51 секунду Catrin написал(а):
pechora
Да, может быть... Не понятно... где причина? где следствие?
Спустя 8 минут, 57 секунд (27.08.2010 - 19:04) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 42 секунды (27.08.2010 - 19:14) Catrin написал(а):
pechora
Сложно все это, конечно... Я вот в том году под электронным микроскопом посмотрела каплю живой крови. Эти ж имунные клетки (не помню как называются) - они ж как самостоятельные маленькие существа себя ведут... Может быть мы для них и есть ВС? Ведь наш мозг согласует их действия, подает сигналы... А они может чувствуют эту связь со своей ВС?
Ой, лучше на ночь об этом не думать!
Сложно все это, конечно... Я вот в том году под электронным микроскопом посмотрела каплю живой крови. Эти ж имунные клетки (не помню как называются) - они ж как самостоятельные маленькие существа себя ведут... Может быть мы для них и есть ВС? Ведь наш мозг согласует их действия, подает сигналы... А они может чувствуют эту связь со своей ВС?
Ой, лучше на ночь об этом не думать!
Спустя 9 минут, 2 секунды (27.08.2010 - 19:23) pechora написал(а):
Цитата (Catrin @ 27.08.2010 - 19:14 ) |
Может быть мы для них и есть ВС? Ведь наш мозг согласует их действия, подает сигналы... А они может чувствуют эту связь с ВС? Ой, лучше на ночь об этом не думать! |
Не думаю, что мы для них ВС - ты же не можешь намеренно управлять своим иммунитетом?
Хотя..
В общем согласен с тобой - это мозгодробилка еще та..))
Спустя 2 минуты, 36 секунд (27.08.2010 - 19:26) overnight написал(а):
Спустя 7 минут, 15 секунд (27.08.2010 - 19:33) Моника написал(а):
Цитата |
Может быть мы для них и есть ВС? Ведь наш мозг согласует их действия, подает сигналы... А они может чувствуют эту связь со своей ВС? |
Изотерики это утверждают.Они говорят о том,что у каждой клетки есть сознание,
одни из них пробужденные,а некоторые спящие.Все как у людей.
Спустя 7 минут, 39 секунд (27.08.2010 - 19:40) Catrin написал(а):
pechora
Я может и не могу управлять иммунитетом, а вот мозг наверно может... Ну да ладно, а то это уже на флуд похоже! Тема (сейчас вспомню) про случайных людей на форуме...
Я считаю, что случайных людей нет. Все решают какие-то свои проблемы. В основном, я думаю алкогольные, но попутно и другие тоже. Проблема "одна не ходит". Польза есть для всех.
Просто не у всех алкогольная проблема является основной проблемой. И вопрос я думаю, в том, насколько полезно тем, для кого эта проблема является стержневой присутствие на форуме людей, которые, например решают просто проблему недостаочного общения и хотят "убить время" или как то самоутвердиться ...
Хотя, если уж алкогольная проблема есть, то и в этом "море всякой информации" можно найти ту самую нить Ариадны.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Catrin написал(а):
overnight
pechora
Я может и не могу управлять иммунитетом, а вот мозг наверно может... Ну да ладно, а то это уже на флуд похоже! Тема (сейчас вспомню) про случайных людей на форуме...
Я считаю, что случайных людей нет. Все решают какие-то свои проблемы. В основном, я думаю алкогольные, но попутно и другие тоже. Проблема "одна не ходит". Польза есть для всех.
Просто не у всех алкогольная проблема является основной проблемой. И вопрос я думаю, в том, насколько полезно тем, для кого эта проблема является стержневой присутствие на форуме людей, которые, например решают просто проблему недостаочного общения и хотят "убить время" или как то самоутвердиться ...
Хотя, если уж алкогольная проблема есть, то и в этом "море всякой информации" можно найти ту самую нить Ариадны.
Спустя 1 минуту, 44 секунды Catrin написал(а):
overnight
pechora
Цитата |
В., н. о. п., к. т. п. с.,в. я т. н. п. В. я. Е.т.м.п.я!)) |
Ой-ей-ей! Я еще так не умею общаться! Давно тренируетесь?
Спустя 1 минуту, 19 секунд Catrin написал(а):
Моника
Цитата |
у каждой клетки есть сознание, одни из них пробужденные,а некоторые спящие.Все как у людей. |
ВАУ!!!! Вот это да!!!
Спустя 13 минут, 6 секунд (27.08.2010 - 19:54) olgunka написал(а):
Цитата |
можно сделать опрос 1 Сделал ли я больше шагов чем 3 ? 2 Когда я последний раз делал 12 шаг или доносил идеи по 5 традиции ? 3 Что изменилось у меня в лучшую сторону ? 4 Отмахиваюсь ли я от традиций ,как от надоедливой мухи .? Ответить себе прежде всего |
Для себя и для всех:
начала 1й шаг
12 шаг и 5 традиция что то везде начиная с подруг и случайных знакомых
все изменилось в лучьшею сторону
нет не отмахиваюсь просто не знаю как это делается
Надеюсь тест прошла
Спустя 3 минуты, 16 секунд (27.08.2010 - 19:57) Сергей С. написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.08.2010 - 19:11 ) |
Все пути ведут в Рим, но не все через Мелитополь. Из множества форумов, помогающих дойти до трезвости, этот форум все же проходит через 12 шагов. |
Совершенно верно. Поэтому ритуал проведения живого собрания дает возможность ведущему создать максимально благоприятную обстановку для алкоголиков и некомфортную для тех кто себя за них выдает. Заостряется внимание на теме собрания и личном опыте выздоровления в АА с помощью 12 шагов и 12 традиций, а не с помощью кодировки, эсперали или гельтштадт-терапии. Для других способов есть другие места. В результате просто интересующиеся отпадают сами по себе.
К сожалению на форуме технически это трудно осуществить.
Я видел, как живые группы отходят от базовой программы АА, превращаются в клубы по интересам и разваливаются, если не найдется лидеров, возвращающих их обратно. Отход "старичков" из весвало, по словам некоторых из них, связан именно с этим.
Спустя 23 минуты, 40 секунд (27.08.2010 - 20:21) Morsla написал(а):
да ну вас 90 % народа на живых или на скайпе а тут курилка
отсюда и я на группу попала...
отсюда и я на группу попала...
Спустя 3 минуты, 21 секунду (27.08.2010 - 20:24) Сергей С. написал(а):
Morsla
Хорошо когда курилка после собрания, а не ВМЕСТО.
Хорошо когда курилка после собрания, а не ВМЕСТО.
Спустя 1 минуту (27.08.2010 - 20:25) pechora написал(а):
Спустя 52 секунды (27.08.2010 - 20:26) Morsla написал(а):
Сергей С.
Каждый сам решает. Я каждый день с утра на группу. обязательно по теме подумать сказать послушать.. а потом уже флудю
Каждый сам решает. Я каждый день с утра на группу. обязательно по теме подумать сказать послушать.. а потом уже флудю
Спустя 41 минуту, 54 секунды (27.08.2010 - 21:08) mil написал(а):
Цитата |
Если я не прав , можно сделать опрос 1 Сделал ли я больше шагов чем 3 ? 2 Когда я последний раз делал 12 шаг или доносил идеи по 5 традиции ? 3 Что изменилось у меня в лучшую сторону ? 4 Отмахиваюсь ли я от традиций ,как от надоедливой мухи .? |
1. Сделала 12 шагов неоднократно (раз 5), и сама и с подспонсорной. Самоанализ - само собой регулярно. Вот наверное опять начинать надо повторять, дабы не забыть, закончила МГ летом
2. Целеноправленно конкретному человеку не из АА - зимой, применяю принципы во всех делах - каждый день, делюсь опытом- тоже достаточно часто: телефон, здесь стараюсь. Летом на живых группах была редко.
3. За все время моего пребывания в АА изменилось многое: другая семья,другая жизнь, уверенность в себе, здоровье, отношение с людьми и к себе...итп.
4.Нет не отмахиваюсь, зачем... это сохраняет АА и дисциплинирует меня.
Спустя 18 минут, 13 секунд (27.08.2010 - 21:26) дядя андрей написал(а):
Цитата |
закончила МГ летом |
Вот это интересно . Мг распадаются очень часто , почему ?
Спустя 2 минуты, 47 секунд (27.08.2010 - 21:29) Мирабелла написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.08.2010 - 18:11 ) |
Все пути ведут в Рим, но не все через Мелитополь. Из множества форумов, помогающих дойти до трезвости, этот форум все же проходит через 12 шагов. Прочие путники более или менее добровольно уйдут на параллельные тропинки. |
Принцип анонимности допускает что каждый 12 шагов проходит анонимно. Не вам решать кто и как их проходит и проходят ли вообще, в таком случает нарушается главный принцип анонимности, который прежде всего, гласит, как я думаю, о том что не каждый знает о каждом все, а знает о нем ровно столько насколько другой посчитает нужным для себя быть открытым.
Спустя 30 секунд (27.08.2010 - 21:29) Таська написал(а):
Цитата (mil @ 27.08.2010 - 14:38 ) |
Если на форуме Весвало случайные люди? |
Алкогольная проблемма охватывает почти все население планеты, включая родственников, детей и знакомых. 100% здоровых людей нет. Об алкоголизме нужно говорить. Но в обществе к алкоголикам пренебрежительное отношение, как к распущенным, безответственным, безолаберным существам, но не как к больным смертельным заболеванием. И если случайно забредший сюда человек расскажет не случайному человеку, то вот они пути Господни, которые не исповедимы. Другое дело, как мне самой относится к этому. Некоторые личности просто вымораживают сдесь. Но источник злорадства во мне, и у меня проблеммы с собой. Способов много не замечать, отстранятся. В этой теме, от Мирабеллы н/п))
На все воля ВС. Случайностей не бывает.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (27.08.2010 - 21:31) izpod написал(а):
Случайные люди на форуме есть, но они здесь не случайно!
Спустя 9 секунд (27.08.2010 - 21:31) рыжий лекарь написал(а):
Случайный поначалу человек через некоторое время может стать своим в доску. По сути, каждый новичок - человек случайный. По мере информированности о Программе он может отсеяться, а может принять АА всем сердцем. Какой будет путь у каждой конкретной личности знает только ВС. Поэтому нужно держать дверь открытой для каждого, а время покажет, нашел ли человек то, что искал и останется ли он в АА.
Спустя 5 минут, 25 секунд (27.08.2010 - 21:36) БлоХАСТик написал(а):
Мирабелла
Цитата |
Принцип анонимности допускает что каждый 12 шагов проходит анонимно. Не вам решать кто и как их проходит и проходят ли вообще, в таком случает нарушается главный принцип анонимности, который прежде всего, гласит, как я думаю, о том что не каждый знает о каждом все, а знает о нем ровно столько насколько другой посчитает нужным для себя быть открытым. |
Спустя 50 секунд БлоХАСТик написал(а):
рыжий лекарь
Цитата |
Случайный поначалу человек через некоторое время может стать своим в доску. По сути, каждый новичок - человек случайный. По мере информированности о Программе он может отсеяться, а может принять АА всем сердцем. Какой будет путь у каждой конкретной личности знает только ВС. Поэтому нужно держать дверь открытой для каждого, а время покажет, нашел ли человек то, что искал и останется ли он в АА. |
Солидарно!)))
Спустя 31 секунду БлоХАСТик написал(а):
izpod
Цитата |
Случайные люди на форуме есть, но они здесь не случайно! |
Чмог в носег)))
! |
pechora |
Спустя 2 минуты, 24 секунды (27.08.2010 - 21:39) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Принцип анонимности допускает что каждый 12 шагов проходит анонимно. Не вам решать кто и как их проходит и проходят ли вообще, в таком случает нарушается главный принцип анонимности, который прежде всего, гласит, как я думаю, о том что не каждый знает о каждом все, а знает о нем ровно столько насколько другой посчитает нужным для себя быть открытым. |
Выполнение шагов не каким боком не влияет на анонимность , а традиции только оберегают ее .Чесность перед собой прежде всего ,либо сделал шаг либо торг веду с совестью своей , по мне и ударит.
Спустя 5 минут, 38 секунд (27.08.2010 - 21:44) Мирабелла написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 27.08.2010 - 21:39 ) |
Выполнение шагов не каким боком не влияет на анонимность , а традиции только оберегают ее .Чесность перед собой прежде всего ,либо сделал шаг либо торг веду с совестью своей , по мне и ударит. |
Научитесь грамотней - это поспособствует более успешному выполнению 12 шагов, и повысит самоуважение.
Спустя 8 минут, 58 секунд (27.08.2010 - 21:53) mil написал(а):
[
Цитата |
Вот это интересно . Мг распадаются очень часто , почему ? |
Она не распалась. Мы просто закончили 12 шагов.Начали в октябре, закончили в мае. Домашняя группа была собрана для прохождения 12 шагов. И она закочилась,а не распалась.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (27.08.2010 - 21:57) izpod написал(а):
Цитата |
злоупотребление цитированием |
А возможно это уже не злоупотребление, а зависимость?
Спустя 1 минуту, 30 секунд (27.08.2010 - 21:59) Мирабелла написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (27.08.2010 - 22:00) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (27.08.2010 - 22:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (mil @ 27.08.2010 - 15:12 ) |
я не понимаю смысла присутствия здесь людей, которые ничего не хотят от АА. Я не понимаю что у них в голове |
Ну, тебе легче... Я вот сакрального смысла жизни не понимаю, существования вселенной, сопромат опять же... А еще - не всегда понимаю, что у меня в голове, а уж в чужой...
Спустя 19 секунд (27.08.2010 - 22:02) pechora написал(а):
Спустя 50 секунд (27.08.2010 - 22:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 36 секунд (27.08.2010 - 22:03) pechora написал(а):
Спустя 45 секунд (27.08.2010 - 22:04) Мирабелла написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (27.08.2010 - 22:05) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (27.08.2010 - 22:08) дядя андрей написал(а):
mil
Я не про Вашу группу , я про свой опыт .
Я не про Вашу группу , я про свой опыт .
Цитата |
Научитесь грамотней | - это поспособствует более успешному выполнению 12 шагов
Может быть , постараюсь . А что безграмотным ни как ?
Цитата |
и повысит самоуважение. |
Ну нужен же ,кто то безграмотный ,глядя на писанину ,которого ,сильно грамотные ошушали это самое самоуважение .
Спустя 5 минут, 28 секунд (27.08.2010 - 22:13) Мирабелла написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 27.08.2010 - 22:08 ) |
Ну нужен же ,кто то безграмотный ,глядя на писанину ,которого ,сильно грамотные ошушали это самое самоуважение . |
А оно кому-то надо? Если вам удобно уважать себя на данном уровне - уважайте. Только попытайтесь объяснить мне - почему прохождение 12 шагов является обязательным - всегда ли они приносят пользу?
Ведь главным их условием является - упадите на самый ниц (дно), а потом поднимитесь. В связи с этим шаги можно интерпретировать как пропаганду: полностью спиться для получения права считаться человеком по шагам.
! |
Сергей_К® |
Спустя 1 минуту, 9 секунд (27.08.2010 - 22:14) Киса написал(а):
Несмотря на последние записи в журнале, все же я не считаю себя алкоголиком. Среди моих родных, близких, друзей есть алкоголики. По большей части выздоравливающие.
Я созависимая, выросла в дисфункциональной семье. Выздоравливаю в другом сообществе.
О Весвало узнала от своих друзей. Некоторых весваловцев знаю в реале. Прихожу сюда чтобы узнать новости сообщества, набраться опыта духовного роста, посмеяться и поплакать, читая журналы. Еще очень интересен опыт работы в плане служения и всего такого. Редко пишу. В темы, для меня непредназначенные не хожу. Как-то понадобилась помощь - нужен был 12 шаг. Подумала о Весвало. Сразу откликнулись.
У кого-то я вызываю неприятные чувства? Так и скажите: «Киса, ты меня бесишь». Это может стать поводом для знакомства.
Я созависимая, выросла в дисфункциональной семье. Выздоравливаю в другом сообществе.
О Весвало узнала от своих друзей. Некоторых весваловцев знаю в реале. Прихожу сюда чтобы узнать новости сообщества, набраться опыта духовного роста, посмеяться и поплакать, читая журналы. Еще очень интересен опыт работы в плане служения и всего такого. Редко пишу. В темы, для меня непредназначенные не хожу. Как-то понадобилась помощь - нужен был 12 шаг. Подумала о Весвало. Сразу откликнулись.
У кого-то я вызываю неприятные чувства? Так и скажите: «Киса, ты меня бесишь». Это может стать поводом для знакомства.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (27.08.2010 - 22:18) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 59 секунд (27.08.2010 - 22:22) Sir написал(а):
Спустя 26 секунд (27.08.2010 - 22:22) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (27.08.2010 - 22:24) БлоХАСТик написал(а):
Цитата |
злоупотребление цитированием А возможно это уже не злоупотребление, а зависимость? |
Глумитес-глумитес....над бедным зависимым блахастегом
Спустя 44 секунды (27.08.2010 - 22:25) Таська написал(а):
pechora
Любая маламальски зависимость это уже ДЫНО, не норма жития, сбой программы.
Имха)
А кто-нибудь видел здоровых людей?
Любая маламальски зависимость это уже ДЫНО, не норма жития, сбой программы.
Имха)
А кто-нибудь видел здоровых людей?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (27.08.2010 - 22:27) pechora написал(а):
Спустя 59 секунд (27.08.2010 - 22:28) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 41 секунду (27.08.2010 - 22:29) FatCat написал(а):
Цитата (Мирабелла @ 27.08.2010 - 22:13 ) |
главным их условием является - упадите на самый ниц |
Не хватает вопросительного знака в конце, чтобы те, кто прошел эти шаги, могли бы поделиться реальным опытом, а не домыслами.
Список алкогольных ужасов, которые не случились со мной, но могли бы случиться, продолжай я пить, довольно велик: я не терял семью, я не терял жилье, в конце концов и рассудок я не потерял. В этом плане мое дно было неглубоким.
Главное условие дна для меня - это быть надежной опорой для прохождения первого шага: признания, что есть список потерь, принесенных мне моим пьянством; признания: я прилагал все возможные усилия, чтобы избежать этих потерь, но не справился, потому что я бессилен перед алкоголем.
Цитата (БлоХАСТик @ 27.08.2010 - 22:24 ) |
Глумитес-глумитес....над бедным зависимым блахастегом |
Кто тебя так обидил, что колючки во все стороны разъерепенились? Давай поглажу, приглажу колючки.
Спустя 34 секунды (27.08.2010 - 22:29) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Только попытайтесь объяснить |
Ключевое слово попытайтесь. Трудно ,когда идет отрицание .
Цитата |
почему прохождение 12 шагов является обязательным - всегда ли они приносят пользу? |
Тут две ,части вопроса : обязательным для членства -нет ,для выздоравления -да , приносят ли пользу ?-, без вариантов -да .
Цитата |
Ведь главным их условием является - упадите на самый ниц (дно) |
Не знаю о таком условии .
Цитата |
В связи с этим шаги можно интерпретировать как пропаганду: полностью спиться для получения права считаться человеком по шагам. |
Здесь и сказать нечего ...
Спустя 3 минуты, 6 секунд (27.08.2010 - 22:32) Sir написал(а):
Спустя 53 секунды (27.08.2010 - 22:33) АлкогОлег написал(а):
Спустя 49 секунд (27.08.2010 - 22:34) FatCat написал(а):
Sir
Какой предмет одежды нужно снять с себя, чтобы окружающим стало видно желание перестать пить?
Какой предмет одежды нужно снять с себя, чтобы окружающим стало видно желание перестать пить?
Спустя 1 минуту, 57 секунд (27.08.2010 - 22:36) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 10 секунд (27.08.2010 - 22:39) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (27.08.2010 - 22:41) Kaa написал(а):
pechora
Про избыточное цитирование так и говори: гиперцитирование.
А что? Хорошее слово.
Про избыточное цитирование так и говори: гиперцитирование.
А что? Хорошее слово.
Спустя 28 секунд (27.08.2010 - 22:41) pechora написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 27.08.2010 - 22:36 ) |
Прям - как не местная! 7 страница всего! Подожди до 10 - начнется!!! |
У меня уже десятая - я себе по десять сообщений на страницу поставил..)) Пора брат - пора..))
Помню был форум моей юности - там в движке было ограничение 255 сообщений в тему - и вопросы освещались, и пофлудить успевали.. все было как-то динамичнее.. и деревья были большими..))
Спустя 3 минуты, 13 секунд (27.08.2010 - 22:44) Киса написал(а):
Sir, знакомая позвонила, попросила кого-нить найти, чтобы приехали к ее соседке по палате.
Спустя 24 секунды (27.08.2010 - 22:45) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 27.08.2010 - 22:39 ) |
у нас Блохастик тут мастер |
Тело видел, понравилось, одобряю!
Но желания бросить пить там не видел, лишь между слов угадывается.
Цитата (pechora @ 27.08.2010 - 22:41 ) |
там в движке было ограничение 255 сообщений в тему |
Это и у нас можно настроить. Можно вообще так, как в топике молчаливых новичков: всегда 100 сообщений, потому что при добавлении 101-го бот удаляет 2-е сообщение, и 101-е становится сотым.
А оно надо?
Спустя 2 минуты, 21 секунду (27.08.2010 - 22:47) Киса написал(а):
pechora, эт у меня такое чувство юмора Я мирная.
Спустя 5 минут, 54 секунды (27.08.2010 - 22:53) pechora написал(а):
Цитата (FatCat @ 27.08.2010 - 22:45 ) |
А оно надо? |
Низнаю - просто народ подметил что с десятой страницы темы выходят в чисто поле.. погулять))
Тема раскрыта, а (ручки, и прочие части тела)) чешутся..
Спустя 1 минуту, 33 секунды pechora написал(а):
Цитата (Киса @ 27.08.2010 - 22:47 ) |
Я мирная. |
Так и запишем - Киса, мирная, юморная..
Спустя 1 минуту, 12 секунд (27.08.2010 - 22:54) Киса написал(а):
pechora, где запишем?
Спустя 1 минуту, 45 секунд (27.08.2010 - 22:56) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (27.08.2010 - 22:58) БлоХАСТик написал(а):
FatCat
Цитата |
Цитата (БлоХАСТик @ 27.08.2010 - 22:24 ) Глумитес-глумитес....над бедным зависимым блахастегом Кто тебя так обидил, что колючки во все стороны разъерепенились? Давай поглажу, приглажу колючки. |
Ну....погладь-погладь...(если не боишсо,што маи блошки на тебя перескочут))
Спустя 1 минуту, 59 секунд БлоХАСТик написал(а):
Sir
Цитата |
По снимаю с себя одежды это у нас Блохастик тут мастер |
Апять мну правацируйут....
АААААААААААААААААА....................!!!!!!!!!!!!
Спустя 46 секунд (27.08.2010 - 22:59) Киса написал(а):
гаспар1, это я просто ту историю рассказываю))) Вроде больше не звали ...
Спустя 1 минуту, 56 секунд (27.08.2010 - 23:01) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (27.08.2010 - 23:02) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (27.08.2010 - 23:05) Kaa написал(а):
Я вот, на форуме получаю ни с чем не сравнимый опыт (чужой) социального выздоровления. С этим делом у меня трудности. Я очень плохо социализирован. Не по причине злоупотребления алкоголем. Алкоголь я впервые попробовал в 27 лет. И с социализацией к тому времени дела у меня обстояли весьма неважно. Ну мизантроп я, от рождения После начала употребления алкоголя эта проблема не исчезла. Очевидно, что эти две проблемы не связаны друг с другом в моём случае. Здесь я вижу практические примеры действий по восстановлению социальных связей , утраченных из-за алкоголя. У некоторых опыт просто потрясающий. Вот ...хожу, читаю, вдохновляюсь, учусь. Наблюдаю потрясающие глубины самоанализа братьев и сестёр АА-шников. Такого не встречал на просторах инета нигде, чесслово. Сам для себя пока признаю практическую пользу только первых 3-х шагов. Может со временем пойму и признаю необходимость последующих. Так что себя случайным человеком здесь не считаю. Опять же эксперимент у меня....
Спустя 2 минуты, 49 секунд (27.08.2010 - 23:08) гаспар1 написал(а):
Киса
Спустя 5 минут, 52 секунды (27.08.2010 - 23:14) Таська написал(а):
Цитата (Kaa @ 27.08.2010 - 23:05 ) |
Здесь я вижу практические примеры действий по восстановлению социальных связей , |
Цитата (Kaa @ 27.08.2010 - 23:05 ) |
Я очень плохо социализирован. Не по причине злоупотребления алкоголем. Алкоголь я впервые попробовал в 27 лет.И с социализацией к тому времени дела у меня обстояли весьма неважно. |
Змей, ты чего...?
Сайт на все случаи жизни, даж у кого с секосом не порядок. Тоже решим. Скоро уже начнем..., через пару страниц.
Спустя 10 минут, 1 секунду (27.08.2010 - 23:24) Kaa написал(а):
Цитата (Таська @ 27.08.2010 - 23:14 ) | ||
Змей, ты чего...? Сайт на все случаи жизни, даж у кого с секосом не порядок. Тоже решим. |
Обрати внимание, я писал про социальные проблемы, а не про сексуальные
Проще говоря, я радуюсь, читая журналы здешнему драйву выздоравливающих людей. Вон Сава, прямо не Сава, а птица Феникс Для меня, например, чтение её журнала как сеанс психотерапии и руководство к действию. (редкие её приступы ипохондрии не в счёт). Зрелище счастливых, по большому счёту, людей, меня самого делает немного счастливее. Я не завистлив
Спустя 24 минуты, 13 секунд (27.08.2010 - 23:48) Мурррка написал(а):
Я зависла на 7 шаге, остановилась на время, как Бог даст пойду дальше. Идею нашу доношу, в том числе и на крылечке возле церкви, а вот с 12-ым шагом пока я наверно не достигла духовного пробуждения, раз он у меня не удается. Недавно ездила вместе с группой АА47RUS в Тихвин, доносили наши идеи в нарколожке. Есть надежда на открытие там группы, тем более что уже есть договоренность о предоставлении группе помещения. Приятно, что такое предложение поступило от церкви.
Сама я изменилась, стала немного лучше. С красным флагом наперевес по Весвало больше не бегаю. Жалость к себе потихоньку загоняю в угол. Пытаюсь не разводить на "ПЛОХОЕ внимание других". Стала более раскованной в коллективе. Обрела веру в ВС. Но "в прелесть" стараюсь не впадать. Не люблю себя хвалить. Как только чувствую, что "стала лучше" сразу вспоминаю "про прелесть"....
Единственная в нашем городке группа АА и Ал-Анон ютятся уже полтора года в нашей квартире, собрания часто бывают смешанными. Но и о закрытых собраниях не забываем.
Сама я изменилась, стала немного лучше. С красным флагом наперевес по Весвало больше не бегаю. Жалость к себе потихоньку загоняю в угол. Пытаюсь не разводить на "ПЛОХОЕ внимание других". Стала более раскованной в коллективе. Обрела веру в ВС. Но "в прелесть" стараюсь не впадать. Не люблю себя хвалить. Как только чувствую, что "стала лучше" сразу вспоминаю "про прелесть"....
Единственная в нашем городке группа АА и Ал-Анон ютятся уже полтора года в нашей квартире, собрания часто бывают смешанными. Но и о закрытых собраниях не забываем.
Спустя 47 минут, 27 секунд (28.08.2010 - 00:36) Фенечка написал(а):
Привет!
Я в этом году пытаюсь посильно делать 12-й шаг на реальных группах, есть две подопечные.
А здесь как-то не получается...
Не знаю, почему, прячусь в своем журнале, хоть я уже 2 года тут.
О помощи никто меня не просит. И я тоже. Грустно как-то...
Хочу открыть малую группу в реале.
Я в этом году пытаюсь посильно делать 12-й шаг на реальных группах, есть две подопечные.
А здесь как-то не получается...
Не знаю, почему, прячусь в своем журнале, хоть я уже 2 года тут.
О помощи никто меня не просит. И я тоже. Грустно как-то...
Хочу открыть малую группу в реале.
Спустя 5 минут, 30 секунд (28.08.2010 - 00:41) FatCat написал(а):
Цитата (БлоХАСТик @ 27.08.2010 - 22:58 ) |
Ну....погладь-погладь... |
Будет вам и белка, будет и свисток.
Цитата (Фенечка @ 28.08.2010 - 00:36 ) |
Хочу открыть малую группу в реале. |
Сейчас хорошая компания начинающих трезвость женщин тут подобралась.
Не хочешь попробовать им провести малую группу в форуме?
Я тут проводил, ссылка есть в подписи, вроде неплохо получилось, не один я выступал, много народу опытом поделилось.
Спустя 6 минут, 12 секунд (28.08.2010 - 00:48) Адалисска написал(а):
А на группах будут ругать за пьянство?
Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.08.2010 - 00:50) FatCat написал(а):
Спустя 10 минут, 41 секунду (28.08.2010 - 01:01) pechora написал(а):
Цитата (Адалисска @ 28.08.2010 - 00:48 ) |
А на группах будут ругать за пьянство? |
Представил себе картинку - приходит Адалисска на группу - ее окружают и хором ругают.. злобные, трезвые алкоголики..
А она сидит, такая вся беззащитная, раскаявшаяся в своих проступках..
И тихонько так попискивает - Печора, Печорушка! Забери меня отсюдова.. я больше так нибуду
Не бойся - первый шаг снимает с тебя всю вину, за бесцельно пропитые годы))
Распрямляй плечи и иди - встретят, как родную!
Спустя 44 секунды (28.08.2010 - 01:01) БлоХАСТик написал(а):
Адалисска
Ой!Какойе ты седни беленькое и пушистое и трезвое 5 дней...
ПРАЗДРАВЛЯ!!!
Ой!Какойе ты седни беленькое и пушистое и трезвое 5 дней...
ПРАЗДРАВЛЯ!!!
Спустя 2 минуты, 30 секунд (28.08.2010 - 01:04) Nikola написал(а):
Спустя 17 минут, 8 секунд (28.08.2010 - 01:21) Адалисска написал(а):
Цитата |
И уже на двух лапках |
Не, на четырех! В двух других я кушаю. Это мой Шейлик.
Спустя 8 часов, 40 минут, 9 секунд (28.08.2010 - 10:01) Фенечка написал(а):
Спустя 3 часа, 5 минут, 30 секунд (28.08.2010 - 13:07) Revizor написал(а):
Цитата |
Научитесь грамотней | - это поспособствует более успешному выполнению 12 шагов, и повысит самоуважение.
Миранда, если вы хоть как-то сможете логически притянуть за уши грамотное письмо к выполнению 12 шагов, я съем свою шляпу (ключевое слово - ЛОГИЧЕСКИ).
При этом придираться к ДядеАндреевскому правописанию при наличии тут же Блохастика с ее суперолбанским - это, извините, либо двойные стандарты, либо ханжество. Не нравится что-то в Дяде Андрее - скажите напрямик. Не прикрывайтесь правописанием.
Спустя 41 минуту, 31 секунду (28.08.2010 - 13:48) БлоХАСТик написал(а):
Цитата |
Научитесь грамотней | - это поспособствует более успешному выполнению 12 шагов, и повысит самоуважение.
Свернутый текст
Спустя 2 часа, 2 минуты, 41 секунду (28.08.2010 - 15:51) overnight написал(а):
Спустя 13 минут, 51 секунду (28.08.2010 - 16:05) Revizor написал(а):
Я долго с телефона сидел. Если есть желание, то натыркать можно что угодно, даже поллитру в тайге в 4 ночи без денег ))
Спустя 41 минуту, 40 секунд (28.08.2010 - 16:46) Uranhay написал(а):
В жёлтой книге есть глава про "если". Думаю, что если кто-то сюда и заглянул "случайно" - рано или поздно станет неслучайным человеком в наших рядах. Высшая сила да пребудет с ними, ищущими дорогу!!!!
Спустя 23 минуты, 29 секунд (28.08.2010 - 17:10) Morsla написал(а):
Цитата |
что если кто-то сюда и заглянул "случайно" - рано или поздно станет неслучайным человеком в наших рядах. Высшая сила да пребудет с ними, ищущими дорогу!!!! |
Красиво и благородно. А вот в раеле что делают с Членом если он более полугода пьет. Бросать и не собирается. Поп... еть и чаю попить заходит. Так тусуется иногда " не задуматься ли мне тоже?" выдает чтобы люди на наго надежду о Спасении Заблудшего не теряли. При попыткая замечание сделать стразу границу выставляет "Средним пальцем"... я думаю давно бы уже за дверь выставили. Единственным условим Членства желанием бросить пить - не обладает человек. Значит не наш. А просто активный Алкголик. Или КУ шник. Пришол сказал "У нас принята чесноть я вчера пил и в среду тоже бухать буду. у меня уже закуплено. а вас я полюбил жить без вас не могу... Ну попробуйте меня поуговаривать чтобы я 1 Шаг начал ".Таких даже если он скажет Я Алкголик я бы на Собрание просто тупо не пускала ибо гадит много...
Спустя 11 минут, 52 секунды (28.08.2010 - 17:22) Sir написал(а):
Цитата (Morsla @ 28.08.2010 - 17:10 ) |
Поп... еть и чаю попить заходит. Так тусуется иногда " не задуматься ли мне тоже?" выдает чтобы люди на наго надежду о Спасении Заблудшего не теряли. При попыткая замечание сделать стразу границу выставляет "Средним пальцем"... я думаю давно бы уже за дверь выставили. |
Я таких знаю некоторых "в реале". Кто пару лет, кто года 4 уже шляется. И никто никого не выставляет.
У меня некоторые люди даже на МГ так ходят - от раза к разу захаживают, "чаю попить и поп..ть", почувствовать общность, может, что вроде куда-то типа АА ходят...
И что? Выгонять их? В магазин?
Пьяных, понятное дело, прошу не приходить - с пьяными не вижу смысла общаться, да и не люблю, и времени жалко. А если кувыркаются, так значит не время еще (оно, может, конечно, никогда не придет - время это, но шанс-то есть!)
Расстраиваюсь, но чего я буду им - нотации что ли читать? Взрослые все люди, сами всё (я настаиваю) прекрасно понимают. Прекрасно!
Спустя 6 минут, 10 секунд (28.08.2010 - 17:28) mil написал(а):
Sir
Morsla
Тема была про Форум Весвало, про реал и так все известно
Morsla
Тема была про Форум Весвало, про реал и так все известно
Спустя 5 минут (28.08.2010 - 17:33) Morsla написал(а):
Sir
Ну в реале после живого контакта уже правда мало кого обманешь... В Виртуале сложнее.
Я например на Нотриньке себя неуютно чуствую как ра из за обилия Средних пальцев. Активно алкгольных постов... дискомфорт у меня вызывает.
Я небуду говрить о какой то уникальности но програмный человек - для меня самый безопасный для обшения собеседник. в том месте где я вся на виду. Открыта. А при активном причем иделогически активном у меня как то не получается.
Тут ладно фиг с ними но если мне посчастливиться быть на одном собрании Закрытом с таким Членом на скайпе я просто выйду мотивируя что не буду присутвовать там где есть люди Не хотяшие бросить пить. - Это противоречит принципам ведения закрытого собрания. в этом я мотивы Mil Отлично понимаю
Ну в реале после живого контакта уже правда мало кого обманешь... В Виртуале сложнее.
Я например на Нотриньке себя неуютно чуствую как ра из за обилия Средних пальцев. Активно алкгольных постов... дискомфорт у меня вызывает.
Я небуду говрить о какой то уникальности но програмный человек - для меня самый безопасный для обшения собеседник. в том месте где я вся на виду. Открыта. А при активном причем иделогически активном у меня как то не получается.
Тут ладно фиг с ними но если мне посчастливиться быть на одном собрании Закрытом с таким Членом на скайпе я просто выйду мотивируя что не буду присутвовать там где есть люди Не хотяшие бросить пить. - Это противоречит принципам ведения закрытого собрания. в этом я мотивы Mil Отлично понимаю
Спустя 4 минуты, 21 секунду (28.08.2010 - 17:37) FatCat написал(а):
Цитата (Uranhay @ 28.08.2010 - 16:46 ) |
Думаю, что если кто-то сюда и заглянул "случайно" |
Ты тоже попался на этот подвох.
А теперь без "если", только опыт.
Был такой форум АА в интернете, так и назывался "Первый международный форум АА". Был он задолго до того, как на Vesvalo запустили форум.
На "Первом международном" решили, что члены других 12-шаговых сообществ если и заходят, то не случайно.
В результате, на "Первом международном" от Анонимных Алкоголиков осталось одно название: общаются там преимущественно члены групп Ал-Анон, да парочка безумцев типа меня следит, вдруг из поисковки на старые сообщения новичок заглянет.
Кто хочет посмотреть, во что случайно может превратиться форум АА, добро пожаловать: http://forumaa.net/index.php?showtopic=2674 ...
Спустя 14 минут, 44 секунды (28.08.2010 - 17:52) mil написал(а):
FatCat
А чем отличается этот форум от того "мертвого", в чем различия? В администриовании? Почему этот не умирает?
А чем отличается этот форум от того "мертвого", в чем различия? В администриовании? Почему этот не умирает?
Спустя 2 минуты, 32 секунды (28.08.2010 - 17:55) FatCat написал(а):
Спустя 2 минуты, 29 секунд (28.08.2010 - 17:57) Sir написал(а):
Цитата (mil @ 28.08.2010 - 17:52 ) |
в чем различия? |
Здесь - группа. Группа людей, единомышленников. Много и гостей, но есть и группа единомышленников, которая и гостей встречает, и провожает, и следит за порядком, подметает, чай-кофе чтобы не кончалось наблюдает и всякое такое.
Там ее не было. Группы (людей).
Мое такое мнение, могу ошибаться.
Спустя 3 минуты, 50 секунд (28.08.2010 - 18:01) Morsla написал(а):
FatCat
Сходила я в шоке ...
Я так нехочу... Хотя сюда заглядывают Очень хорошо меня знаюшие
заходят. Так сказать неудавшийся 12 Шаг.... Прям лучше бы молчала. До спасалась.
Причем в нашем другом обшестве я не последний Человек.
Вот будет прикольно если в очередной раз надравшись вздумается от личных
обид скопировать мои посты отсюда.. Будет весело... Это же особая привелегия
знать про Человека его слабые места... Так что наверное я тоже буду впредь более аккуратна
в побробностях про себя и следить чтобы на одну группу не попасть...
Сходила я в шоке ...
Я так нехочу... Хотя сюда заглядывают Очень хорошо меня знаюшие
заходят. Так сказать неудавшийся 12 Шаг.... Прям лучше бы молчала. До спасалась.
Причем в нашем другом обшестве я не последний Человек.
Вот будет прикольно если в очередной раз надравшись вздумается от личных
обид скопировать мои посты отсюда.. Будет весело... Это же особая привелегия
знать про Человека его слабые места... Так что наверное я тоже буду впредь более аккуратна
в побробностях про себя и следить чтобы на одну группу не попасть...
Спустя 51 секунду (28.08.2010 - 18:02) Фенечка написал(а):
Цитата (FatCat @ 28.08.2010 - 18:37 ) |
Кто хочет посмотреть, во что случайно может превратиться форум АА, добро пожаловать: http://forumaa.net/index.php?showtopic=2674 ... |
Впечатлило.
Слава ВС, здесь пока не так.
Весвало, держись, родное!
Я тебе еще ни с кем не изменяла.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (28.08.2010 - 18:05) FatCat написал(а):
Цитата (Sir @ 28.08.2010 - 17:57 ) |
Там ее не было. Группы (людей). |
Была... Потом группа устала, расползлась, одна Инна оставалась. По инерции еще заходили АА-евцы, но все меньше и реже. Потом Вадим там стал дневать и ночевать, Инна ушла. Собственно, Вадим там и сейчас каждый день заходит, спасибо ему огромное.
Спустя 2 минуты, 34 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Фенечка @ 28.08.2010 - 18:02 ) |
здесь пока не так |
Ну там тоже не очень плохо. Благодаря общей базе с alanon.su, хоть какая-то активность есть.
Но по сути АА там вымерло, Ал-Анон выжил.
Спустя 36 секунд FatCat написал(а):
Упс! Двусмысленность получилась.
"Выжил" не в смысле выселил, а в смысле оказался более жизнестойким.
Спустя 13 минут, 7 секунд (28.08.2010 - 18:18) mil написал(а):
FatCat
Ну а если не касаться группы Весвало, взять простые интернет форумы. По любой другой теме. Есть форумы здравствующие и многолюдные, есть - нет. Я знаю форум по бабским делам, который много лет прекрасно работает. Оченно интересный. Чем наш Форум отличается от других Форумов интернета?
Спустя 9 минут, 55 секунд mil написал(а):
В принципе, этот бабский форум нацелен на тех, у кого проблемы с заведением детей. Контингент, те кто не может завести ребенка и не знает что делать, те кто уже все прошел и знает что делать, кто успешно эту проблему решил. Одни делятся опытом с другими, общаются, дружатся.... итп... Но самое странное: там "случайных" или кажущихся "случайными" -нет.
Ну а если не касаться группы Весвало, взять простые интернет форумы. По любой другой теме. Есть форумы здравствующие и многолюдные, есть - нет. Я знаю форум по бабским делам, который много лет прекрасно работает. Оченно интересный. Чем наш Форум отличается от других Форумов интернета?
Спустя 9 минут, 55 секунд mil написал(а):
В принципе, этот бабский форум нацелен на тех, у кого проблемы с заведением детей. Контингент, те кто не может завести ребенка и не знает что делать, те кто уже все прошел и знает что делать, кто успешно эту проблему решил. Одни делятся опытом с другими, общаются, дружатся.... итп... Но самое странное: там "случайных" или кажущихся "случайными" -нет.
Спустя 5 минут, 33 секунды (28.08.2010 - 18:24) FatCat написал(а):
Цитата (mil @ 28.08.2010 - 18:18 ) |
Но самое странное: там "случайных" или кажущихся "случайными" -нет. |
Я администрирую на сегодня 2 больших форума помимо весвало: медицинский форум и форум программистов.
Всё очень похоже, и "случайных" на тех других форумах не меньше, чем здесь.
Одна лишь разница: средний "срок жизни" случайного на форуме. Если на профессиональном форуме я единолично приму решение и забаню болтуна, не спрашивая ничьего совета, и его срок жизни на форуме в среднем составляет пол-часа, то здесь "попутчики" месяцами флудят.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (28.08.2010 - 18:25) helga написал(а):
Спустя 7 минут, 7 секунд (28.08.2010 - 18:32) FatCat написал(а):
Цитата (helga @ 28.08.2010 - 18:25 ) |
по поводу созиков- не считаю их случайными на Весвало |
Я не ставлю знака равенства между "случайными" и родственниками алкоголиков.
Набивший оскомину Енот вроде бы алкоголик, но совершенно случайный здесь человек; может быть потом ему понадобится наша помощь, и он сможет прийти сюда за помощью, но пока что он ищет то, чего у нас нет: восхищения им лично.
ИМХО, все, кто ищут опыт трезвой жизни, здесь не случайны, и Киса это показала личным примером.
По моей ссылке на другом форуме - ИМХО, человек случайный для АА.
Что-то зависит и от модераторов. Здесь откровенно случайные персонажи тоже не долго задерживаются, вон у печоры какая метла большая. А у почтальонов в конверте вообще маузер спрятан.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (28.08.2010 - 18:35) mil написал(а):
FatCat
А ведь "Весвало" по сути такой же Форум как и все. В Формат группы его втиснуть невозможно. ИМХО, конечно.
Спустя 49 секунд mil написал(а):
FatCat
А на мертвом форуме ты как администрировал? Как на обычных или нет?
А ведь "Весвало" по сути такой же Форум как и все. В Формат группы его втиснуть невозможно. ИМХО, конечно.
Спустя 49 секунд mil написал(а):
FatCat
А на мертвом форуме ты как администрировал? Как на обычных или нет?
Спустя 47 секунд (28.08.2010 - 18:35) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту (28.08.2010 - 18:36) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 54 секунды (28.08.2010 - 18:40) mil написал(а):
FatCat
Мне почему то кажется, что проблема именно в отношении к Форуму ни как к обычному форуму, а как к группе итп..Традиции тут работать не будут. Они не подходят для интернет формата. А что про мертвый форум то? ты не ответил.
Мне почему то кажется, что проблема именно в отношении к Форуму ни как к обычному форуму, а как к группе итп..Традиции тут работать не будут. Они не подходят для интернет формата. А что про мертвый форум то? ты не ответил.
Цитата |
А на мертвом форуме ты как администрировал? Как на обычных или нет? |
Спустя 15 минут, 55 секунд (28.08.2010 - 18:56) Кот Баюн написал(а):
FatCat
Так и в Журнал весваловский можно попасть напрямую, не регистрируясь...
Так и в Журнал весваловский можно попасть напрямую, не регистрируясь...
Спустя 6 минут, 4 секунды (28.08.2010 - 19:02) Фенечка написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.08.2010 - 19:04) FatCat написал(а):
Цитата (mil @ 28.08.2010 - 18:40 ) |
Традиции тут работать не будут |
Пока как-то работают.
Цитата (mil @ 28.08.2010 - 18:40 ) |
на мертвом форуме ты как администрировал? Как на обычных или нет? |
Я там занимался только техникой и принципиально не участвовал в организации.
Для общения ходил другим ником, не имевшим никаких дополнительных возможностей.
Спустя 1 минуту, 52 секунды (28.08.2010 - 19:06) mil написал(а):
Думала что поняла... ан нет.... тупичокс...
Спустя 12 часов, 28 минут, 9 секунд (29.08.2010 - 07:34) Revizor написал(а):
Весело у них там! Поучаствовал в одной темке - так и не добился, чтобы меня поняли
http://forumaa.net/index.php?showtopic=2597&st=15&
П.С. Я наверно этим постом подфлудил здесь малость, извиняйте
http://forumaa.net/index.php?showtopic=2597&st=15&
П.С. Я наверно этим постом подфлудил здесь малость, извиняйте
Спустя 5 часов, 25 минут, 51 секунду (29.08.2010 - 13:00) Bath написал(а):
Мне единственно что не нравится - жесткий флуд в некоторых темах. И грешат им в основном новички - как то стоило бы быть посдержаннее, что ли... Я согласен, что у 99.9% отписавшихся тут есть проблемы с алко. И люди тут не случайные. Но когда человек пишет что у него проблемы и тут же в его теме через 2 страницы начинаются "поиграйки" на 4 листа - как то не кулл...
Спустя 44 минуты, 36 секунд (29.08.2010 - 13:44) Troiari написал(а):
Morsla
Цитата |
Сходила я в шоке ... |
Солидарен. Хрень какая...
Спустя 2 часа, 48 минут, 32 секунды (29.08.2010 - 16:33) Igor Cherkassy написал(а):
почюствовал себя случайным !захожу сюда поскоку расказываю что на работе делать нечего предпочтение отдаю живому общению но это вечером а днём чего то нехватает
Спустя 1 час, 43 минуты, 27 секунд (29.08.2010 - 18:16) БлоХАСТик написал(а):
Цитата |
почюствовал себя случайным !захожу сюда поскоку расказываю что на работе делать нечего предпочтение отдаю живому общению но это вечером а днём чего то нехватает |
А я всё-таки давно решила для себя,что НИЧЕГО и НИКОГО случайного не бывает в этой жизни.
Нам какой-то человек здесь показался случайным, а ,может быть это "сработает" для него через какое-то время,или он кому-то скажет о форуме и это спасёт этого "кого-то"...или сыграет важную роль,словом,многого мы не знаем как оно на самом деле.ВС знает и ...слава ВС))
Спустя 45 минут, 51 секунду (29.08.2010 - 19:02) Лися написал(а):
ну и если пофлудили малость-зато за бутылкой не побежали.. чем плохо?
Спустя 19 часов, 53 минуты, 46 секунд (30.08.2010 - 14:56) lect написал(а):
Цитата |
( особенно заметно по пришельцам с НД) |
Товарищи, обьясните пожалуйста, что такое НД. Это наркодиспанцер?
Спустя 6 минут, 53 секунды (30.08.2010 - 15:03) elfgard написал(а):
Спустя 25 минут, 3 секунды (30.08.2010 - 15:28) lect написал(а):
Созависимые всегда опасны алкоголикам, особенно в начале трезвости. Увилеть "созу", и на неё реагировать может дать только опыт. И свой и чужой. Их потребность руководить, контролировать и "да будет воля моя", так и продолжает лишать меня душевного покоя.
Спустя 2 минуты, 46 секунд (30.08.2010 - 15:31) калипсо написал(а):
lect
Молись за них,они тоже больные люди.
Молись за них,они тоже больные люди.
Спустя 5 минут, 3 секунды (30.08.2010 - 15:36) СВВ написал(а):
lect
Спасибо тебе. Я полная созик!!! Осознаю, но " пусть исполнится воля моя" процветает и благоухает. Работы еще море! Спасибо.
Спасибо тебе. Я полная созик!!! Осознаю, но " пусть исполнится воля моя" процветает и благоухает. Работы еще море! Спасибо.
Спустя 20 часов, 11 минут, 1 секунду (31.08.2010 - 11:47) lect написал(а):
Спустя 17 минут, 28 секунд (31.08.2010 - 12:04) Morsla написал(а):
Цитата |
Созависимые всегда опасны алкоголикам, особенно в начале трезвости. Увилеть "созу", и как на неё реагировать может дать только опыт. И свой и чужой. Их потребность руководить, контролировать и "да будет воля моя", так и продолжает лишать меня душевного покоя. |
Кстати это свойсво обыкновенного человека... Или принимать Мир как есть или всем этикетку Соза и границы вокруг себя выстроить, мало же было границ и непринятия... усугубим с....
Программа учит искать проблему в себе а не во внешем мире.
У меня все просто теперь спасибо я Принимаю то что ты мне хочешь дать или спасибо Немогу принять, но все равно спасибо. и До свидания.
А выздоравливать отдельно. Ибо рожениц и бесплодие в одном отделение не ложат... Из гуманных соображений.
Спустя 5 минут, 55 секунд (31.08.2010 - 12:10) pechora написал(а):
Спустя 3 часа, 9 минут, 32 секунды (31.08.2010 - 15:20) ЛУНА написал(а):
да. есть и такие "пряники" которые пряники по карманам распихивают. наверно домой к чаю.
Спустя 36 минут, 49 секунд (31.08.2010 - 15:56) lect написал(а):
Спустя 19 часов, 51 минуту, 53 секунды (2.09.2010 - 11:48) tyurin написал(а):
А мне кажется случайных людей вообще не бывает,если человек зашёл сюда значит так надо.Если даже у него нет проблем с алкоголем есть друзья,родственники и т.д кому может понадобиться помощь.
Спустя 34 минуты, 40 секунд (2.09.2010 - 12:23) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (2.09.2010 - 12:26) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 39 секунд (2.09.2010 - 12:32) митенька написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (2.09.2010 - 12:34) FatCat написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (2.09.2010 - 12:37) Юка написал(а):
Morsla
Цитата |
FatCat Сходила я в шоке ... |
ты недалеко ушла от автора той темы....имхо
Спустя 58 секунд (2.09.2010 - 12:38) Nikola написал(а):
это шишковидная железа, именуемая третьим глазом. если есть некашерную пищу то третий глаз закрывается и хочется тогда заняться онанизмом. и денег тогда хочется..сексуууу и дэээнег. эт когда третий глаз не работает
Спустя 2 часа, 33 минуты, 40 секунд (2.09.2010 - 15:12) Morsla написал(а):
Юка
Добро пожаловать ....
Зато я трезвая, Голова работает отлично, Начала БК, 4 й Шаг нашла себе людей готовых дать моей трезвости от себя все что мне будет нужно. Я в Программе. У меня все отлично. У меня все еще в переди в том числе и работа над моими деффектами, многие из которых и не деффекты вовсе...
Работа, семья куча друзей единомышленников.... и мне моя неправильная трезвость на данном этапе нравиться... Хотя бы тем что она у меня просто есть.
А нужен будет повод обидется, причины выпить, себя пожалеть обрашайся у меня их много... безвозмездно...
Скучно было без тебя... не пропадай надолго....
Добро пожаловать ....
Зато я трезвая, Голова работает отлично, Начала БК, 4 й Шаг нашла себе людей готовых дать моей трезвости от себя все что мне будет нужно. Я в Программе. У меня все отлично. У меня все еще в переди в том числе и работа над моими деффектами, многие из которых и не деффекты вовсе...
Работа, семья куча друзей единомышленников.... и мне моя неправильная трезвость на данном этапе нравиться... Хотя бы тем что она у меня просто есть.
А нужен будет повод обидется, причины выпить, себя пожалеть обрашайся у меня их много... безвозмездно...
Скучно было без тебя... не пропадай надолго....
Спустя 18 минут, 36 секунд (2.09.2010 - 15:31) Юка написал(а):
Morsla
Спасибо тебе!!! разозлилась на твои посты с утра и пошла уборкой заниматься несмотря на жуткое состояние...теперь уже полегче и дома чистота....
Спасибо тебе!!! разозлилась на твои посты с утра и пошла уборкой заниматься несмотря на жуткое состояние...теперь уже полегче и дома чистота....
Цитата |
А нужен будет повод обидется, причины выпить, себя пожалеть обрашайся у меня их много... |
а с этим, спасибо конечно, но не получится то чувство которое ты у меня вызываешь по другому называется...
п.с. ты группу себе другую подыскала? а то я завтра возобновляю посещения групп на скайпе... ты же со мной на одной группе находиться не собираешся, я так поняла?
Спустя 6 минут, 15 секунд (2.09.2010 - 15:37) Morsla написал(а):
Юка
Завтра я её собираю Джаным... и держу всю неделю.
Тебя подтянуть? Но если тебя не устраивает ну настолько отврашения есть вечерняя...
Завтра я её собираю Джаным... и держу всю неделю.
Тебя подтянуть? Но если тебя не устраивает ну настолько отврашения есть вечерняя...
Спустя 4 минуты, 54 секунды (2.09.2010 - 15:42) pechora написал(а):
Горятчие туретские дефчонки снова вместе! сейчас поддержат друг-друга... сейчас..((
Спустя 2 минуты, 45 секунд (2.09.2010 - 15:45) Morsla написал(а):
pechora
Больше обратной связи не будет. Извини опять повелась. Все ... более не нарушаю
Пс. Соберу всех кто желает присутсвовать. я не веду просто обеспечиваю связь у меня мошность интренета позволяет без помех Модем зверь.... потому что это не моя кухня а доверенная мне обязанность, знала бы что угодно будет выйти из запоя именно на этой неделе отказалась бы возможно. В данном случае. Никаких препонов никому чинить не собираюсь. Идинственным условием потому что является Желание бросить пить. Завтра Юка получит вызов, если будет Он Лайн и если хочет быть на группе она там будет.
Больше обратной связи не будет. Извини опять повелась. Все ... более не нарушаю
Пс. Соберу всех кто желает присутсвовать. я не веду просто обеспечиваю связь у меня мошность интренета позволяет без помех Модем зверь.... потому что это не моя кухня а доверенная мне обязанность, знала бы что угодно будет выйти из запоя именно на этой неделе отказалась бы возможно. В данном случае. Никаких препонов никому чинить не собираюсь. Идинственным условием потому что является Желание бросить пить. Завтра Юка получит вызов, если будет Он Лайн и если хочет быть на группе она там будет.
Спустя 4 часа, 44 минуты, 41 секунду (2.09.2010 - 20:29) бомж-вредитель написал(а):
Юка
Morsla
"Сарацыны против янычар-2. Ядовитые ятаганы"
Morsla
"Сарацыны против янычар-2. Ядовитые ятаганы"
Спустя 5 минут, 33 секунды (2.09.2010 - 20:35) Юка написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Сарацыны против янычар-2. Ядовитые ятаганы |
пойду в гугыл, посмотрю кто такие...а то может обидется надо, а я и не в курсе
Спустя 49 минут, 9 секунд (2.09.2010 - 21:24) Юка написал(а):
посмотрела...обижаться не буду...но чур я ятаган тогда, согласна даже на ядовитый...случайно на стишок наткнулась...очень понравился...
Ятаганом месяца небо вспорото…
Желтым гноем звезд, ядовитым жемчугом,
Умывает март очертанья города
С откровенной нежностью падшей женщины…
Аромат весны вдохновенно курится
В темноте, просватанной снам без отчества…
Светлячки такси расползлись по улицам,
Пилигримы вечного полуночества…
Потерялось эхо, в кварталах сгинуло
От ушей случайных, что всуе слушали…
Лягушачью шкурку царевна скинула,
Ворожить пошла над людскими душами…
…
Но встревает утро троянским почерком…
Прорастает солнце лучами рыжими,
Панацеей рваное небо потчуя…
Заживает рана вверху, над крышами…
Ятаганом месяца небо вспорото…
Желтым гноем звезд, ядовитым жемчугом,
Умывает март очертанья города
С откровенной нежностью падшей женщины…
Аромат весны вдохновенно курится
В темноте, просватанной снам без отчества…
Светлячки такси расползлись по улицам,
Пилигримы вечного полуночества…
Потерялось эхо, в кварталах сгинуло
От ушей случайных, что всуе слушали…
Лягушачью шкурку царевна скинула,
Ворожить пошла над людскими душами…
…
Но встревает утро троянским почерком…
Прорастает солнце лучами рыжими,
Панацеей рваное небо потчуя…
Заживает рана вверху, над крышами…
Спустя 17 часов, 15 минут, 30 секунд (3.09.2010 - 14:39) lect написал(а):
Цитата (Nikola @ 2.09.2010 - 12:38 ) |
это шишковидная железа, именуемая третьим глазом. если есть некашерную пищу то третий глаз закрывается и хочется тогда заняться онанизмом. и денег тогда хочется..сексуууу и дэээнег. эт когда третий глаз не работает |
Спасыбо Мыкола. А я всё думаю, почему я не работаю, люблю здоровую пищу, и с женщинами общаюсь когда они этого захотят.
Да, и Силы Духовные не для онанизма. Это точно.
Спустя 4 часа, 23 минуты, 12 секунд (3.09.2010 - 19:03) Rearranger написал(а):
Да мы все тут случайно.....