Архив темы “Еще одна за помощью.”
Бастинда
Муж скрипит, типа я его оставляю много теперь с детьми. А что делать?
Все вокруг тебя постепенно начнут меняться. это установленный жизнью факт. И муж постепенно заинтересуется, что же так радикально изменило жену? И дети станут намного спокойнее.
Спустя 10 минут, 35 секунд (15.08.2010 - 22:57) NatalyKazan написал(а):
Бастинда
Цитата (Бастинда @ 15.08.2010 - 22:11 ) |
Вот никак мои мозги не настроятся на философствование. |
а зачем оно нужно, философствование это?!.
Программа 12 шагов - это программа действмя.
Раньше в каких-то ситуацих я поступала так, результат - употребление.
Значит, моя задача научиться поступать, т.е. действовать по-другому.
Первый пример = первый шаг. Если раньше я боролась с алкоголем, со своим
пристрастием к нему и всегда проигрывала, напивалась, то теперь,
признав бессилие перед этим коварным врагом, остаюсь трезвой...
только сегодня и пока не выпью первую рюмку.
Спустя 3 минуты, 18 секунд NatalyKazan написал(а):
про АА первый раз услышала лет в 12, тогда в России его еще и небыло, мне отец рассказал, слушал он западные радиостанции какие-то.
Произвело большое впечатление, потом забылось.
На группу я пришла в 2000 году.
Спустя 22 минуты, 31 секунду (15.08.2010 - 23:19) Лися написал(а):
Бастинда пущай поскрипит.. муж -то. да и помогать тебе пусть привыкает... Баюн дело сказал.. чем к лучшему и изменишься.. тем скорее муж задумается( надеюсь!) и даст бог тоже завяжет.. у него судя по рассказам- тоже проблемы.. вон в соседней теме "Поговорите со мной" Фэт Кэт фильм выложил, что бы его долго не искать.. классный!! посмотри ты и дай мужу- информация там об алкоголизме. очень интересная. как раз , что бы задуматься.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (15.08.2010 - 23:22) Наdenka написал(а):
Цитата |
Теперь видимо придется столько же лет учиться жить нормально. |
Не, не столько же. У меня за год столько перемен произошло- почитай в моей темке. Тут ВС такие чудеса творит!!!
Спустя 6 часов, 7 минут, 42 секунды (16.08.2010 - 05:29) Лися написал(а):
Цитата |
Теперь видимо придется столько же лет учиться жить нормально. |
ни фига!! учититься никогда не поздно- это -раз
учиться и жить одновременно, -это два
а хорошо жить ещё лучше-цЫтата - это три!
учиться и жить одновременно, -это два
а хорошо жить ещё лучше-цЫтата - это три!
Спустя 1 час, 46 минут, 50 секунд (16.08.2010 - 07:16) MargaritkaK написал(а):
Доброго утра всем!!! Читаю мысли каждого и словно на собрании отзывается все во мне. Насколько похожи ситуации. Выговариваться надо, очень рада за Бастинду, все у тебя получится. А муж сам пусть делает выбор: ворчать, выпивать, меняться...У меня из созависимости с мужем, все перешло в желание выпить тоже,чтоб ему меньше досталось. А потом все равно разошлись. А я приобрела зависимость хроническую хотя...может и была она где то во мне, видимо ждала момента, проявить себя по полной.
Сегодня я не одна, спасибо ВС. Этот человек научил меня принимать себя такой какая я есть, раньше мучилась чувствами вины, саможалости, самокопания, накручивала разное. Действительно стало легче намного. Может это принятие себя и есть любовь. Стало спокойно очень. Мне повезло
что и он зависимый. Вместе на группу потом пошли, я как бывшая с АА, не желающая принять свой алкоголизм, а он новичком. Группа реально помогает, люди там другие, лучше что ли, чище. Алкаши всегда мне казались добряками в трезвости.
Сегодня за те долгие годы моего пьянства я совершенно спокойно шагаю, без СТРАХА, что случится что то. Конечно есть они, но не цепляют сильно. Анализируя прожитый день вижу что не все успела сделать, но один пункт стоит первым? остаться трезвой 24 часа. Подытоживаю его и радуюсь, что завтра новый день! А сегодня я ТРЕЗВАЯ!!!
Сегодня я не одна, спасибо ВС. Этот человек научил меня принимать себя такой какая я есть, раньше мучилась чувствами вины, саможалости, самокопания, накручивала разное. Действительно стало легче намного. Может это принятие себя и есть любовь. Стало спокойно очень. Мне повезло
что и он зависимый. Вместе на группу потом пошли, я как бывшая с АА, не желающая принять свой алкоголизм, а он новичком. Группа реально помогает, люди там другие, лучше что ли, чище. Алкаши всегда мне казались добряками в трезвости.
Сегодня за те долгие годы моего пьянства я совершенно спокойно шагаю, без СТРАХА, что случится что то. Конечно есть они, но не цепляют сильно. Анализируя прожитый день вижу что не все успела сделать, но один пункт стоит первым? остаться трезвой 24 часа. Подытоживаю его и радуюсь, что завтра новый день! А сегодня я ТРЕЗВАЯ!!!
Спустя 17 часов, 27 минут, 21 секунду (17.08.2010 - 00:43) Бастинда написал(а):
MargaritkaK
Вместе с мужем выздоравливать - идеальный вариант, я думаю. Люди на группе привлекают тем, что откровенны и работают над собой, думают. Это очень трогает за душу.
Работать предстоит много, я уже чувствую, моя раздражительность меня саму пугает. И не могу пока понять - это изначально патология, или последствия алко. Теперь уже не поймешь.
Вместе с мужем выздоравливать - идеальный вариант, я думаю. Люди на группе привлекают тем, что откровенны и работают над собой, думают. Это очень трогает за душу.
Работать предстоит много, я уже чувствую, моя раздражительность меня саму пугает. И не могу пока понять - это изначально патология, или последствия алко. Теперь уже не поймешь.
Спустя 8 часов, 3 минуты, 7 секунд (17.08.2010 - 08:47) natuska7 написал(а):
Цитата |
И не могу пока понять - это изначально патология, или последствия алко. Теперь уже не поймешь. |
Наверное все таки алко(у меня, по крайней мере). Человек обычно не конфликтный...сейчас могу от неосторожного слова вспыхнуть как спичка Пройдет со временем, думаю...
Спустя 4 часа, 45 минут, 32 секунды (17.08.2010 - 13:32) Бастинда написал(а):
natuska7
А я вот вспоминаю, какая я была до алко, и не могу вспомнить, и смех и грех. Но точно, что не особо общительная, и конфликты бывали в школе , короче были проблемы всегда. Боже, дай мне силы. Сегодня опять накатило, наехала на мужа, делать ничего не могу себя заставить. Есть куча дел, а я чего то все оттягиваю. Ничего не хочется. Апатия.
А я вот вспоминаю, какая я была до алко, и не могу вспомнить, и смех и грех. Но точно, что не особо общительная, и конфликты бывали в школе , короче были проблемы всегда. Боже, дай мне силы. Сегодня опять накатило, наехала на мужа, делать ничего не могу себя заставить. Есть куча дел, а я чего то все оттягиваю. Ничего не хочется. Апатия.
Спустя 29 минут, 43 секунды (17.08.2010 - 14:02) natuska7 написал(а):
Бастинда
Я вчера список себе написала...тут советовали,что на первых порах,когда еще все эти постсостояния(эмоциональная нестабильность...депрессии...)...завести список дел(суточный план)...и потихоньку,по пунктам делать...что-то на потом. Так.. сегодня кое-что успела, а так тоже чего-то особо ни на что не стоит
Я вчера список себе написала...тут советовали,что на первых порах,когда еще все эти постсостояния(эмоциональная нестабильность...депрессии...)...завести список дел(суточный план)...и потихоньку,по пунктам делать...что-то на потом. Так.. сегодня кое-что успела, а так тоже чего-то особо ни на что не стоит
Спустя 47 минут, 51 секунду (17.08.2010 - 14:50) pechora написал(а):
natuska7
Бастинда
Девочки, говорят месяц - это какой-то рубеж.. порог.. Происходит какая-то перестройка в химии мозга..
Просто переживите его.. дальше состояние нормализуется..
Бастинда
Девочки, говорят месяц - это какой-то рубеж.. порог.. Происходит какая-то перестройка в химии мозга..
Просто переживите его.. дальше состояние нормализуется..
Спустя 3 часа, 9 минут, 21 секунду (17.08.2010 - 17:59) Бастинда написал(а):
pechora
Да по любому наверное не сразу, так же не может быть на 30 день колбасит, а на 32 допустим - олимпийское спокойствие.
natuska7
План - это хорошо, надо попробовать.
Да по любому наверное не сразу, так же не может быть на 30 день колбасит, а на 32 допустим - олимпийское спокойствие.
natuska7
План - это хорошо, надо попробовать.
Спустя 5 часов, 1 минуту, 35 секунд (17.08.2010 - 23:01) Лися написал(а):
Бастинда не грузись.. что можно не делать- не делай.. а если бы та была на бльничном? как-то же утрясалась бы ..хотя бы основное..
по- моему у тебя гиперконтроль рулит..подумай о здоровом эгоизме
по- моему у тебя гиперконтроль рулит..подумай о здоровом эгоизме
Спустя 7 минут, 37 секунд (17.08.2010 - 23:08) Catrin написал(а):
Лися
Вот сейчас вспоминала свои первые трезвые дни... И вспомнила как ты нас пестовала, опекала, поддерживала, каждый день поздрвляла, каждое утро встречала... и думаю, как это было важно, как это помогало, когда было трудно... И такое у меня чувство благодарности в душе возникает.
Спасибо тебе огромное!!!
Вот сейчас вспоминала свои первые трезвые дни... И вспомнила как ты нас пестовала, опекала, поддерживала, каждый день поздрвляла, каждое утро встречала... и думаю, как это было важно, как это помогало, когда было трудно... И такое у меня чувство благодарности в душе возникает.
Спасибо тебе огромное!!!
Спустя 1 час, 50 минут, 48 секунд (18.08.2010 - 00:59) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 17.08.2010 - 00:43 ) |
Работать предстоит много, я уже чувствую, |
Ага)))будет все...и злость, и непонимание, но и будет результат -изменишься и ты сама и окружающие.
Цитата (natuska7 @ 17.08.2010 - 08:47 ) |
Цитата И не могу пока понять - это изначально патология, или последствия алко. Теперь уже не поймешь. Наверное все таки алко |
Вообще, проблема идет изначально, а алко ее усугубил -это я поняла про себя.
Спустя 6 часов, 40 минут, 7 секунд (18.08.2010 - 07:39) Бастинда написал(а):
Муж повез обеих в садик. Сижу, волнуюсь. Младшая - в первый раз пошла, но собиралась с энтузиазмом.
Спустя 42 минуты, 22 секунды (18.08.2010 - 08:22) СВВ написал(а):
[b]Бастинда[/
Очень рада, что у тебя все хорошо, что дети в садик пошли. Как здорово! У нас так еще ремонт идет в д.с. Желаю вам побыстрей привыкнуть к саду! Умничка ты просто.
Очень рада, что у тебя все хорошо, что дети в садик пошли. Как здорово! У нас так еще ремонт идет в д.с. Желаю вам побыстрей привыкнуть к саду! Умничка ты просто.
Спустя 3 часа, 28 минут, 13 секунд (18.08.2010 - 11:50) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 18.08.2010 - 07:39 ) |
Муж повез обеих в садик. |
Везет. Блин, а я то такие очереди в пол-ке отстояла и только сегодня узнала -садик еще не открыли, не успели ремонт вовремя сделать. Придется снова в пятницу в пол-ке торчать, вот как не забухать от такой несправедливости Это бы я подумала раньше.
А сейчас просто отложилась моя поездка, я все думала -правильно-не правильно что не еду, ну это окончательно привело к решению не ехать, значит -не время еще.
Спустя 34 минуты, 47 секунд (18.08.2010 - 12:25) makova написал(а):
Один в один моя ситуация. Когда я трезвая, а муж пьяный бесит меня страшно. И щебечет и щебечет, и щебечет - сука и щебечет А когда я пьяная мне это по барабану.
Спустя 10 минут, 8 секунд (18.08.2010 - 12:35) Бастинда написал(а):
Цитата (makova @ 18.08.2010 - 12:25 ) |
Когда я трезвая, а муж пьяный бесит меня страшно. |
Вот и я такая. Хочу на АлАнон тоже ходить, может там помогут отстраненно смотреть на это дело.
Вот она я
А мне таки наверное придется в деревню ехать дня на 4. Прах дедушки захоронить надо, а одна с детьми я не хочу оставаться. Муж вроде сказал, что не будет пить. Вообще уговариваю его одному с детьми поехать, там его тетушка, педагог, очень понянчится хочет, а я бы одна занялась собой вплотную.
Спустя 2 минуты (18.08.2010 - 12:37) Наdenka написал(а):
Цитата |
так же не может быть на 30 день колбасит, а на 32 допустим - олимпийское спокойствие. |
В АА может быть и так. Я благодаря ВС из жутчайшего депрессняка за день вышла. Вот 10 дней колбасило, а на 11й олимпийское спокойствие. Я даже не поняла, что произошло, потом доосознала.
Спустя 11 секунд (18.08.2010 - 12:37) Вот она я написал(а):
Цитата (makova @ 18.08.2010 - 12:25 ) |
А когда я пьяная мне это по барабану. |
Во-во, у меня с мамой было так, ну очень бесила пьяная, а как сама выпью -так все нормально.
Мужу сказала -тебе повезло, твоя мама не алкоголик, а я за свою жизнь с самого детства насмотрелась на пьяных, больше не хочу. Так что при мне не пить, сделай доброе дело -пожалей меня.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (18.08.2010 - 12:39) Наdenka написал(а):
Цитата |
уговариваю его одному с детьми поехать, там его тетушка, педагог, очень понянчится хочет, а я бы одна занялась собой вплотную. |
Эт правильно. И у тебя времени побольше будет. Как думаешь- уговорится?
Спустя 1 час, 19 минут, 25 секунд (18.08.2010 - 13:58) Бастинда написал(а):
Наdenka
ПОка не очень уговаривается. А то бы смогла в Ханой в субботу. Мечты, мечты.
ПОка не очень уговаривается. А то бы смогла в Ханой в субботу. Мечты, мечты.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (18.08.2010 - 14:02) Наdenka написал(а):
Цитата |
ПОка не очень уговаривается. А то бы смогла в Ханой в субботу. Мечты, мечты. |
У тебя есть ВС? Если нет, я пока свою попрошу, что б помогла, она у меня всё может.
Спустя 44 минуты, 38 секунд (18.08.2010 - 14:47) makova написал(а):
Бастинда, ты молодец. Еще при муже алко держишься так хорошо. У меня муж тоже пьет, но в меру. Может месяц не пить. Курить бросил сам. А я и пью и курю как паровоз. До такой степени дошла, что на работе курить не могу т.к. весь вечер пила, а потом вечером под рюмочку, могу пачку выкурить...
Спустя 18 минут, 6 секунд (18.08.2010 - 15:05) Бастинда написал(а):
makova
Все только благодаря форуму этому и живому общения на группах АА, До этого я много раз пыталась сама бороться, или только с инетом - ничего не получалось. Первая рюмка (у меня - бутылка с пивом) и понеслось. Да и сейчас не легко, меня постоянно бог испытывает.
Наdenka
Я прошу, и помощи всегда рада, но пока было заявлено - собирать вещи и ехать вместе
А там - реально пьяная деревня. Там пьют все, кто еще живой. Там в отдельных домах можно было купить водку по 25 р! Что это за пойло? Не знаю. По утрам незапасливые селяне с лицами зомби подтягиваются к домам тех, у кого есть машины - до ближайшего магазина 8 км. "Петь, а Петь, отвези а то помру!" И мой например всех везет, сердобольный. Да там, конечно, природа, и воздух, тока не знаю как сейчас, после пожаров. Что-то мне совсем не хочется сейчас туда, я еще слабая совсем.
И еще, вот я не понимаю, почему у человека (я про мужа) в мозгу такой бред заложен, что если на кладбище стопку водки не опрокинуть за упокой, типа ты и не поминал. Он всегда так поминает свою маму, но мама то его умерла, от того, что другой сын, (брат мужа) законченный алкоголик, от алкоголизма и умерший, довел ее ночью до инфаркта. То ли бутылку требовал, то ли денег, драться лез и т.п. Ей 50 с небольшим было, святая женщина, педагог словесности в детском доме! Неужели его маме хотелось бы, чтобы ее сын ТАК чтил ее память. Тем более сразу за этой стопкой начинается срыв, обстановка благоприятствует.
Я понимаю, что все это рассуждения созависимой, но мой алкоголизм и созависимость неразрывно связаны.
Все только благодаря форуму этому и живому общения на группах АА, До этого я много раз пыталась сама бороться, или только с инетом - ничего не получалось. Первая рюмка (у меня - бутылка с пивом) и понеслось. Да и сейчас не легко, меня постоянно бог испытывает.
Наdenka
Я прошу, и помощи всегда рада, но пока было заявлено - собирать вещи и ехать вместе
А там - реально пьяная деревня. Там пьют все, кто еще живой. Там в отдельных домах можно было купить водку по 25 р! Что это за пойло? Не знаю. По утрам незапасливые селяне с лицами зомби подтягиваются к домам тех, у кого есть машины - до ближайшего магазина 8 км. "Петь, а Петь, отвези а то помру!" И мой например всех везет, сердобольный. Да там, конечно, природа, и воздух, тока не знаю как сейчас, после пожаров. Что-то мне совсем не хочется сейчас туда, я еще слабая совсем.
И еще, вот я не понимаю, почему у человека (я про мужа) в мозгу такой бред заложен, что если на кладбище стопку водки не опрокинуть за упокой, типа ты и не поминал. Он всегда так поминает свою маму, но мама то его умерла, от того, что другой сын, (брат мужа) законченный алкоголик, от алкоголизма и умерший, довел ее ночью до инфаркта. То ли бутылку требовал, то ли денег, драться лез и т.п. Ей 50 с небольшим было, святая женщина, педагог словесности в детском доме! Неужели его маме хотелось бы, чтобы ее сын ТАК чтил ее память. Тем более сразу за этой стопкой начинается срыв, обстановка благоприятствует.
Я понимаю, что все это рассуждения созависимой, но мой алкоголизм и созависимость неразрывно связаны.
Спустя 6 минут, 31 секунду (18.08.2010 - 15:11) Наdenka написал(а):
Цитата |
Я прошу, и помощи всегда рада, но пока было заявлено - собирать вещи и ехать вместе |
Ты не пытайся влиять на ситуацию. Пусть сложится, как сложится. Проси Бога не о том, что б сделал, как ты хочешь, а что б было, как он, Бог, хочет. И верь, что он любит тебя. Разрулится.
Спустя 7 часов, 41 минуту, 33 секунды (18.08.2010 - 22:53) Бастинда написал(а):
Сходила на группу местную. Так душевно сегодня было. Вышла, и теплый ливень, бежала домой мокрая босиком! Вот оно! Девчонок уложила рекордно, полдесятого они уже сопят. Есть в жизни счастье.
Спустя 2 минуты, 32 секунды (18.08.2010 - 22:55) Nikola написал(а):
Бастинда, у тебя седня 30 дней ТРЕЗВОСТИ. Я тя поздравляю. Счастья тебе
Спустя 1 минуту, 10 секунд (18.08.2010 - 22:57) Бастинда написал(а):
Nikola
Спасибо! Может и глупо, но я горжусь этими днями, они прямо выстраданные у меня.
Спасибо! Может и глупо, но я горжусь этими днями, они прямо выстраданные у меня.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (18.08.2010 - 22:58) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 18.08.2010 - 22:53 ) |
Есть в жизни счастье. |
Конечно, есть. С алко его точно нет, а без него как хорошо.
Сегодня думала -какое же длинное лето в этом году было, еще такое теплое, как у моря черного, хорошо -я ни одного дня не пропустила, пьяная не была, на отходняках не валялась, разве это не счастье?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (18.08.2010 - 22:59) Nikola написал(а):
Это достойно уважения..Молодец..Сил тебе
Спустя 4 минуты, 56 секунд (18.08.2010 - 23:04) Наdenka написал(а):
Цитата |
я горжусь этими днями, они прямо выстраданные у меня |
Есть чем тордится. Вспомни, когда в последний раз ты так долго обходилась без алко?
Что с деревней решилось?
Завтра на Вешняки приедешь?
Во сколько вопросов!
Спустя 27 минут, 7 секунд (18.08.2010 - 23:31) Бастинда написал(а):
В последний раз - помню, год назад, тоже летом в июле, держалась, на фитнесс ходила, на форумах сидела, а потом был пожар у нас в доме, сосед погиб, чудо, что соседка выбралась в окно и нас подняла, мне бы задуматься, знак это был, а я когда все закончилось "сняла стресс" привычным способом.
В деревню вроде пока никто не едет, в выходные резкое похолодание, муж решил - не стоит, не дай бог ураган.
Про завтра - надеюсь, что приду.
В деревню вроде пока никто не едет, в выходные резкое похолодание, муж решил - не стоит, не дай бог ураган.
Про завтра - надеюсь, что приду.
Спустя 6 минут, 51 секунду (18.08.2010 - 23:38) Наdenka написал(а):
Вот как с деревней разруливается! Ты молодец, всё получится, если не будешь останавливаться. Как младшей в саду?
Спустя 41 минуту, 2 секунды (19.08.2010 - 00:19) natuska7 написал(а):
Бастинда
С месяцем тебя! Молодец...равняюсь на тебя,честное слово...столько передряг выпало и ты удержалась, ты смогла! Не знаю,как бы я повела себя при таких обстоятельствах Вот у тебя все налаживается, Слава Богу.
Спустя 2 минуты, 14 секунд natuska7 написал(а):
Вот она я
С месяцем тебя! Молодец...равняюсь на тебя,честное слово...столько передряг выпало и ты удержалась, ты смогла! Не знаю,как бы я повела себя при таких обстоятельствах Вот у тебя все налаживается, Слава Богу.
Спустя 2 минуты, 14 секунд natuska7 написал(а):
Вот она я
Цитата |
ни одного дня не пропустила, пьяная не была, на отходняках не валялась, разве это не счастье? |
Вот правда, настоящее счастье!!! Так-то лето у нас не слишком балует...а тут...
Спустя 2 минуты, 28 секунд natuska7 написал(а):
makova
Привет! Ура! К нам новенькие Присоединяйся, будем учиться жить трезво. Здесь здорово!
Спустя 2 минуты, 33 секунды (19.08.2010 - 00:21) Лиатрис написал(а):
Бастинда
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С МЕСЯЦЕМ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ! ПУСТЬ ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С МЕСЯЦЕМ ТРЕЗВОЙ ЖИЗНИ! ПУСТЬ ВСЁ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (19.08.2010 - 00:23) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 18.08.2010 - 23:31 ) |
В последний раз - помню, год назад, тоже летом в июле, держалась, на фитнесс ходила, |
Эх, и я полтора года назад тоже чуть больше месяца не пила, на диете сидела, худела, а там спиртное не рекомендовали.
А потом умерла мама...и понеслось. Как же алкоголь нас разводит на жалости к себе.
З.Ы. Поздравляю тебя с первым месяцем трезвости!
Спустя 1 день, 9 часов, 41 минуту, 27 секунд (20.08.2010 - 10:04) Бастинда написал(а):
Привет! Всех с новым трезвым днем! Осень подкралась незаметно. У нас +12 и дождь.
Спустя 4 часа, 8 минут, 26 секунд (20.08.2010 - 14:13) natuska7 написал(а):
Бастинда
У нас тоже холодина, но радует, что без дождя.
Как детки, в садик ходят?
Не прописывала еще первый шаг? Как настроение?
У нас тоже холодина, но радует, что без дождя.
Как детки, в садик ходят?
Не прописывала еще первый шаг? Как настроение?
Спустя 24 минуты, 58 секунд (20.08.2010 - 14:38) natl50 написал(а):
Ой, и хорошо, что похолодало. От жары уже устала до невозможности.
natuska7
Как 1я дата? Небось, тортик прикупила?
natuska7
Как 1я дата? Небось, тортик прикупила?
Спустя 31 минуту, 24 секунды (20.08.2010 - 15:09) natuska7 написал(а):
natl50
Не...не купила морю себя диетой...просто, наверное, скоро на море махнем
Спасибо, чувствую себя хорошо. И топаю дальше!
Не...не купила морю себя диетой...просто, наверное, скоро на море махнем
Спасибо, чувствую себя хорошо. И топаю дальше!
Спустя 7 минут, 4 секунды (20.08.2010 - 15:16) Вот она я написал(а):
Спустя 54 минуты, 37 секунд (20.08.2010 - 16:11) Бастинда написал(а):
natuska7
Шаги не пишу пока. Спонсор нужен мне, пока не нашла.
Дети в сад ходят, маленкая - на полдня пока. Но за 4 часа много чего можно успеть сделать дома. Уже легче.
Шаги не пишу пока. Спонсор нужен мне, пока не нашла.
Дети в сад ходят, маленкая - на полдня пока. Но за 4 часа много чего можно успеть сделать дома. Уже легче.
Спустя 10 минут, 50 секунд (20.08.2010 - 16:22) natuska7 написал(а):
Бастинда
Цитата |
Спонсор нужен мне, пока не нашла. |
Я тоже еще пока не нашла, а ты хочешь здесь найти или на группе. И как ты искала?
Спустя 20 минут, 25 секунд (20.08.2010 - 16:42) makova написал(а):
Бастинда
Ты просто молодец. Я себя на группу не могу вытащить. Не могу и все.
Боюсь чего-то.
Ты просто молодец. Я себя на группу не могу вытащить. Не могу и все.
Боюсь чего-то.
Спустя 9 минут, 33 секунды (20.08.2010 - 16:52) natuska7 написал(а):
makova
Цитата |
Боюсь чего-то. sad.gif |
Не боись! Хуже того(алкоголизм) что с нами случилось, мало что бывает Там такие же люди, с такими же проблемами. Попробуй, одной очень сложно, поверь.
Спустя 43 минуты, 52 секунды (20.08.2010 - 17:35) Бастинда написал(а):
natuska7
Жду когда ВС подскажет. Шаги уже надо писать, а то развития нет какого-то.
Сегодня со мной прямо странное что-то. Сижу и вдруг резко в сон повело. Хорошо - дома, упала проспала как в коме минут 40. Вот была бы на работе - что делать?
Жду когда ВС подскажет. Шаги уже надо писать, а то развития нет какого-то.
Сегодня со мной прямо странное что-то. Сижу и вдруг резко в сон повело. Хорошо - дома, упала проспала как в коме минут 40. Вот была бы на работе - что делать?
Спустя 4 минуты, 4 секунды (20.08.2010 - 17:39) natuska7 написал(а):
Цитата |
Сегодня со мной прямо странное что-то. |
Я тоже от перемены резкой погоды не очень себя чувствовала, теперь не работаю...малой в сад пошел, бывает и днем укладываюсь на часик. Что-то со здоровьем не того последнее время( думаю из-за курения-второй мой бич )
Спустя 3 минуты, 56 секунд (20.08.2010 - 17:43) Бастинда написал(а):
makova
Я на группу шла полтора года!!! Дождалась того, что запои начались (пивные), последний был 10 дней. Была ситуация, когда могла дочка пострадать серьезно, тогда поняла, что все мои аргументы невозможности попасть на группу только отговорки. А потом и группу нашла - 10 минут от дома.
Я на группу шла полтора года!!! Дождалась того, что запои начались (пивные), последний был 10 дней. Была ситуация, когда могла дочка пострадать серьезно, тогда поняла, что все мои аргументы невозможности попасть на группу только отговорки. А потом и группу нашла - 10 минут от дома.
Спустя 19 минут, 1 секунду (20.08.2010 - 18:02) natuska7 написал(а):
Цитата |
А потом и группу нашла - 10 минут от дома. |
Здорово...повезло.
Цитата |
что все мои аргументы невозможности попасть на группу только отговорки |
Я тоже себя все грызу за это...ну и что что далеко, ну и что что ребенка надо оставить, ну и что-то на целый день...хоть разик, но надо выбраться. Надо !
Спустя 3 минуты, 36 секунд (20.08.2010 - 18:06) Бастинда написал(а):
natuska7
Дык надо не грызть, а поехать.
Дык надо не грызть, а поехать.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (20.08.2010 - 18:09) natuska7 написал(а):
Бастинда
Надо, может на душе легче станет...а так только весвало и греет, и дела не делаются-все сижу..и сижу за компом...Сейчас муж придет-люлей навставляет...ужина вкусного нет
Надо, может на душе легче станет...а так только весвало и греет, и дела не делаются-все сижу..и сижу за компом...Сейчас муж придет-люлей навставляет...ужина вкусного нет
Спустя 42 минуты, 20 секунд (20.08.2010 - 18:51) makova написал(а):
Я работу забросила, целый день в форуме сижу, читаю, читаю...Скоро выгонят
Спустя 26 минут, 3 секунды (20.08.2010 - 19:17) Наdenka написал(а):
Цитата |
Я работу забросила, целый день в форуме сижу, читаю, читаю...Скоро выгонят |
За форум вряд ли. Лишь бы помогло. Нас, алко, за другое обычно выгоняют... Держись, дружочек. Всё наладится.
Спустя 2 дня, 4 часа, 33 минуты, 55 секунд (22.08.2010 - 23:51) Бастинда написал(а):
Праздник кончился, начались суровые будни. Муж решил, что АА - секта, как буду ходить на собрания не знаю. Да еще таки собирается в деревню, и явно уже настроен там "Одну две рюмки, я ж умею, это ты не умеешь ". Я уже стараюсь тока о себе думать, скорее всего не поеду, и детей с ним стремно отправлять. Хотя одной мне с детьми очень тяжко справляться. Нервы таки еще ни к черту.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (22.08.2010 - 23:54) Honduras написал(а):
Бастинда
Апочему он так решил , что эта секта? Может его взять с собой на открытое собрание , послушает и изменит своё мнение.
Апочему он так решил , что эта секта? Может его взять с собой на открытое собрание , послушает и изменит своё мнение.
Спустя 8 минут, 22 секунды (23.08.2010 - 00:03) Бастинда написал(а):
Он не пойдет, у него отрицание идет всего этого. Я типа совсем детей забросила, только и делаю, что ухожу. Когда я объясняю, что для детей это и делаю, не понимает. Когда узнал, что идет из США это. "ПОнятно, оттуда все зло".
Спустя 1 минуту, 44 секунды (23.08.2010 - 00:04) Кот Баюн написал(а):
Бастинда
Пошли его на х(-)й.
Пошли его на х(-)й.
Спустя 33 секунды (23.08.2010 - 00:05) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
Я уже стараюсь тока о себе думать, |
Ну, и правильно!Без трезвости не будет ничего.По-моему, лучше с детьми трудности преодолевать, чем смотреть на пьянки в деревне.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (23.08.2010 - 00:06) Sir написал(а):
Зачем посылать? Если при любых проблемах посылать спутника жизни, то никаких спутников не напасешься.
Его тоже можно понять. Он не был готов к таким переменам.
Бастинда, погоди паниковать. Не беги впереди паровоза. Будет день, будет пища.
Постарайся сначала понять, ЧТО конкретно его пугает и не устраивает.
Его тоже можно понять. Он не был готов к таким переменам.
Бастинда, погоди паниковать. Не беги впереди паровоза. Будет день, будет пища.
Постарайся сначала понять, ЧТО конкретно его пугает и не устраивает.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (23.08.2010 - 00:11) Наdenka написал(а):
Цитата |
Муж решил, что АА - секта, как буду ходить на собрания не знаю |
Знаешь, Даш, ну и пусть с ним, что решил. Не прикуёт к батарее, надеюсь. Ты напомни ему свою последнюю пьянку и расскажи, что дальше будет хуже. Оно ему надо? Хочешь, я диск передам про Билла, вместе посмотрите. Может так ему понятней будет?
Спустя 1 минуту, 29 секунд Наdenka написал(а):
Ой! А у меня заборчик!!!
Спустя 6 минут, 57 секунд (23.08.2010 - 00:18) natuska7 написал(а):
Бастинда
Просто сразу принять это для него неожиданно...да и не проникся он идеей трезвости пока наверное...попробуй поговори с ним, чем нынешняя жизнь не устраивает...вспомни как он бухал несколько дней(мягко говоря, это не нормально...),может и промелькнет у него искра осознания. Хотя мой не против,но тоже злится,что времени им уделяю меньше...бухтит-надо дозировать(жизнь настоящая не в мониторе...) в чем-то он прав...но это реально мне помогает оставаться трезвой!
Спустя 32 секунды natuska7 написал(а):
Наdenka
С заборчиком тебя!
Просто сразу принять это для него неожиданно...да и не проникся он идеей трезвости пока наверное...попробуй поговори с ним, чем нынешняя жизнь не устраивает...вспомни как он бухал несколько дней(мягко говоря, это не нормально...),может и промелькнет у него искра осознания. Хотя мой не против,но тоже злится,что времени им уделяю меньше...бухтит-надо дозировать(жизнь настоящая не в мониторе...) в чем-то он прав...но это реально мне помогает оставаться трезвой!
Спустя 32 секунды natuska7 написал(а):
Наdenka
С заборчиком тебя!
Спустя 7 минут, 39 секунд (23.08.2010 - 00:25) natl50 написал(а):
Цитата |
.попробуй поговори с ним, чем нынешняя жизнь не устраивает.. |
Попробовать стоит. Может, и придёте к чему-то разумному. Я тоже и рассказывала, и объясняла, для чего мне АА нужно. Но у меня никакого положительного результата не получилось. Я перестала сотрясать воздух, но делаю то , что для меня важно.АА не оставлю, что бы не думали окружающие. Я лучше пропущу мимо ушей упрёк, что интернет с ААшками занимаю, чем буду разгребать последствия очередной пьянки
Спустя 5 минут, 8 секунд (23.08.2010 - 00:30) ЮллА написал(а):
с заборчиком тебя посмотри внимательней какой он интересный и внизу и на верху
Спустя 6 минут, 11 секунд (23.08.2010 - 00:37) Honduras написал(а):
Бастинда
Я думаю , что со временем он увидит преимущество трезвой жизни и сам туда побежит. Многие годами кувыркаются пока до них что то доходит. Главное сейчас тебе оставаться трезвой.
Я думаю , что со временем он увидит преимущество трезвой жизни и сам туда побежит. Многие годами кувыркаются пока до них что то доходит. Главное сейчас тебе оставаться трезвой.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (23.08.2010 - 00:38) Бастинда написал(а):
Кот Баюн
Не могу, я помню то выступление, где АА ушел собрал вещи и ушел от жены, которая не пускала его на собрания, как то зацепило, но я материально зависима, давно в декрете, работы нет, надеюсь пока. Жить тоже особо негде. Женщинам не так все просто.
natl50
Ну я так и подумала.
Sir
Не устраивает, что я ухожу на собрания, что вчера считай на целый день уехала, ну и что выражаю недовольство тем, что он пьет, или собирается пить.
Наdenka
С частоколом тебя! Не прикует. Про пьянку говорила. Диск я бы взяла хоть сама пересмотреть, а то не найду где скачать. Он реально считает, что я сдвинулась на проблеме алко и АА - тому причина.
natuska7
Он не считает себя алкоголиком. А когда ему эпизоды вспомнила - набычился, "не хочу об этом разговаривать" я ему - да пожалуйста.
Не могу, я помню то выступление, где АА ушел собрал вещи и ушел от жены, которая не пускала его на собрания, как то зацепило, но я материально зависима, давно в декрете, работы нет, надеюсь пока. Жить тоже особо негде. Женщинам не так все просто.
natl50
Ну я так и подумала.
Sir
Не устраивает, что я ухожу на собрания, что вчера считай на целый день уехала, ну и что выражаю недовольство тем, что он пьет, или собирается пить.
Наdenka
С частоколом тебя! Не прикует. Про пьянку говорила. Диск я бы взяла хоть сама пересмотреть, а то не найду где скачать. Он реально считает, что я сдвинулась на проблеме алко и АА - тому причина.
natuska7
Он не считает себя алкоголиком. А когда ему эпизоды вспомнила - набычился, "не хочу об этом разговаривать" я ему - да пожалуйста.
Спустя 9 минут, 44 секунды (23.08.2010 - 00:47) Наdenka написал(а):
Если будешь завтра на Вешняках, передам диск с мужем. И вообще, скинь если не жалко телефон в личку, а то не всегда доступ есть к компу.
Спустя 5 минут, 40 секунд Наdenka написал(а):
ЮллА
ага, аж пять аднёрок!!!
Спустя 5 минут, 40 секунд Наdenka написал(а):
ЮллА
ага, аж пять аднёрок!!!
Спустя 1 минуту, 15 секунд (23.08.2010 - 00:49) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
Он не считает себя алкоголиком. А когда ему эпизоды вспомнила - набычился, "не хочу об этом разговаривать" я ему - да пожалуйста. |
Глава хорошая есть в Жёлтой книге-Живи и давай жить другим.Мне помогала в таких случаях. Только я часто делала такую ошибку- акцентировала внимание на "давай жить другим". А про первую часть- "ЖИВИ..", часто забывала. Не забывай про себя, люби себя!
(стесняюсь спросить, в "Ханое" не ты в 5 ряду сидела?)
Спустя 4 минуты, 12 секунд (23.08.2010 - 00:53) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 00:03 ) |
Он не пойдет, у него отрицание идет всего этого. Я типа совсем детей забросила, только и делаю, что ухожу. |
Мне уже даже смешно, вот люди вроде все разные, а у всех все одно и то же, по сути
Все тоже самое и у меня было, просто в самом начале мой муж считал это все ерундой, заняться с дуру не чем. И, о, конечно, детей бросаю, семья не нужна и т.д.
Только вот я для себя решила -если я буду жить как хочет он, то рано или поздно сопьюсь окончательно и тогда уж точно я ему буду не нужна и детям такая мать тоже не нужна будет.
Есть еще такое понятие -точка невозврата, когда уже реально ничего не поможет, когда чел деградирует окончательно и бесповоротна. А кто знает -где та черта? Я вот точно не знаю, но я точно знаю -я ее перешагивать не хочу.
З.Ы. Мой муж сейчас спокойно воспринимает мои посещения групп, но это случилось далеко не сразу и много разговоров было на эту тему. Но и с мужем нужно научится говорить честно.
Я своему в красках нарисовала возможную мою будущую жизнь, если буду пить, сказала -что я слабая и мне одной с этой проблемой не справится, а сдыхать под забором я не хочу.
Не сразу, но принял мой "новый бзик"
Спустя 3 минуты, 21 секунду (23.08.2010 - 00:56) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 00:38 ) |
Не устраивает, что я ухожу на собрания |
Постарайся по-хорошему у него попросить помощи - дать тебе раз или два в неделю чуть-чуть личного времени. Это каждому человеку нужно, особенно женщине. А дальше уже на что ты его потратишь - на маникюршу или на группы, решать тебе.
Попроси только, а не пугай "хочешь как раньше чтобы?". Потому что когда угрожаешь, то будь готова выполнить свою угрозу. Иначе тебе верить не будут.
что вчера считай на целый день уехала |
Раз в год или в полгода можно. Поблагодари его за такой подвиг - целый день с детьми для дядьки это и правда тяжело. Я б своего зацеловался и вкусное бы дала.
ну и что выражаю недовольство тем, что он пьет, или собирается пить |
Не выражай. Иначе будет еще и назло пить. Учись принимать его таким, какой он есть. Он твой муж, ты ж по любви замуж вышла, надеюсь?
Спустя 9 минут, 2 секунды (23.08.2010 - 01:05) Catrin написал(а):
Ой, девочки, а уж как мне выкручиваться приходиться!!! Мне аж самой смешно...
Я ж все скрываю. Идиотизм, совсем завралась.
Сижу сутками на сайте - всем вру что интерес по психологии... Я ж раньше преподавала психологию в ВУЗе. Дочь, мама дома...
Муж считает, что я сама по себе просто не пью. Про Весвало тоже не знает. Книжки спрятала, читаю втихушку. Только дочь, думаю, догадывается что к чему.
Не накажет ли меня ВС???
Сейчас написала и думаю, а чего я собственно опасаюсь? И поняла... не хочу чтоб отговаривали думая что секта и не хочу никому ничего доказывать и в чем то убеждать. Просто сама тихонько радуюсь...
Видимо они от меня не очень страдали (напьюсь и сплю), больше я сама от себя страдала.
Скоро дочка в школу пойдет - так буду на утренние собрания в скапе выходить.
За этот месяц реально поняла: если я не пью, то и муж не пьет. Конечно, это мне нравиться, но и ответственности больше. Думаю, может это я его провоцировала, а не он меня?
Я ж все скрываю. Идиотизм, совсем завралась.
Сижу сутками на сайте - всем вру что интерес по психологии... Я ж раньше преподавала психологию в ВУЗе. Дочь, мама дома...
Муж считает, что я сама по себе просто не пью. Про Весвало тоже не знает. Книжки спрятала, читаю втихушку. Только дочь, думаю, догадывается что к чему.
Не накажет ли меня ВС???
Сейчас написала и думаю, а чего я собственно опасаюсь? И поняла... не хочу чтоб отговаривали думая что секта и не хочу никому ничего доказывать и в чем то убеждать. Просто сама тихонько радуюсь...
Видимо они от меня не очень страдали (напьюсь и сплю), больше я сама от себя страдала.
Скоро дочка в школу пойдет - так буду на утренние собрания в скапе выходить.
За этот месяц реально поняла: если я не пью, то и муж не пьет. Конечно, это мне нравиться, но и ответственности больше. Думаю, может это я его провоцировала, а не он меня?
Спустя 4 часа, 49 минут, 22 секунды (23.08.2010 - 05:55) Лися написал(а):
Catrin это же будет просто класс! ты и муж вместе трезво жить будете!! ради такого можно взять всю отвественность.. которую только во всём доме найдёшь!!
Бастинда и ты молодчинка! держись.. муж - онпускай сам решает.. не трогай его пока.. тебе самой надо крепко на ноги встать.. муж , на твоём трезвом фоне- быстрее и свою проблему увидит.. ты просто хорошенько покажи ему- как это здорово- трезвая жена
Спустя 7 минут, 53 секунды Лися написал(а):
ДЕВЧОНКИ! - ТАК ДЕРЖАТЬ
Бастинда и ты молодчинка! держись.. муж - онпускай сам решает.. не трогай его пока.. тебе самой надо крепко на ноги встать.. муж , на твоём трезвом фоне- быстрее и свою проблему увидит.. ты просто хорошенько покажи ему- как это здорово- трезвая жена
Спустя 7 минут, 53 секунды Лися написал(а):
ДЕВЧОНКИ! - ТАК ДЕРЖАТЬ
Спустя 2 часа, 18 минут, 37 секунд (23.08.2010 - 08:13) Бастинда написал(а):
natl50
Ой? я ряд не помню,но может быть. Со мной рядом две женщины в возрасте, у одной срок больше 20 лет был, я еще запомнила, такая симпатичная. А дальше по ряду немец был с переводчиком. А тебя я как то не увидела, и на перекличке весваловской не услышала, ты позже подошла может?
Ой? я ряд не помню,но может быть. Со мной рядом две женщины в возрасте, у одной срок больше 20 лет был, я еще запомнила, такая симпатичная. А дальше по ряду немец был с переводчиком. А тебя я как то не увидела, и на перекличке весваловской не услышала, ты позже подошла может?
Спустя 25 минут, 20 секунд (23.08.2010 - 08:39) natuska7 написал(а):
Бастинда
наверное,это здорово! Позитивом заряжает...столько людей смогли вернуться в НОРМАЛЬНУЮ жизнь, а мы что ли рыжие
наверное,это здорово! Позитивом заряжает...столько людей смогли вернуться в НОРМАЛЬНУЮ жизнь, а мы что ли рыжие
Спустя 30 минут, 38 секунд (23.08.2010 - 09:09) Бастинда написал(а):
Sir
Сижу, вот пытаюсь ответить тебе и почему то слезы. Когда честно пытаюсь себе признаться, понимаю, что все плохо очень. Время то он дает, с детьми оставаться ему не тяжело, он спокойней чем я с ними, ну и они при нем гораздо меньше скандалят, капризничают. Он умеет с ними обращаться, у него опыта больше, у него еще старшая дочь от первого брака, сейчас взрослая.
А вот учись принимать - то ли в АлАнон надо параллельно, как то меня колбасит жутко, слишком много информации впитала об алко, о том что и как бывает, и невольно на него начинаешь применять все это. Говорит он, что две рюмки выпьет в деревне, мне уже смешно делается и все понятно. Он недели полторы как с прошлого запоя отошел, на прошлой неделе еще говорил, что вообще пить не будет, сейчас уже забылось, вот и начинается... Я знаю, что менять ничего нежелательно в первый год, да и возможностей нет, но я не смогу с ним жить, если он так же пить будет. Меня уж очень сильно его пьянки выбивают из колеи, я не умею отвлекаться, Вот просто физическую боль испытываю, хотя он еще даже и не уехал даже.
Сижу, вот пытаюсь ответить тебе и почему то слезы. Когда честно пытаюсь себе признаться, понимаю, что все плохо очень. Время то он дает, с детьми оставаться ему не тяжело, он спокойней чем я с ними, ну и они при нем гораздо меньше скандалят, капризничают. Он умеет с ними обращаться, у него опыта больше, у него еще старшая дочь от первого брака, сейчас взрослая.
А вот учись принимать - то ли в АлАнон надо параллельно, как то меня колбасит жутко, слишком много информации впитала об алко, о том что и как бывает, и невольно на него начинаешь применять все это. Говорит он, что две рюмки выпьет в деревне, мне уже смешно делается и все понятно. Он недели полторы как с прошлого запоя отошел, на прошлой неделе еще говорил, что вообще пить не будет, сейчас уже забылось, вот и начинается... Я знаю, что менять ничего нежелательно в первый год, да и возможностей нет, но я не смогу с ним жить, если он так же пить будет. Меня уж очень сильно его пьянки выбивают из колеи, я не умею отвлекаться, Вот просто физическую боль испытываю, хотя он еще даже и не уехал даже.
Спустя 18 минут, 53 секунды (23.08.2010 - 09:28) natuska7 написал(а):
Цитата |
то ли в АлАнон надо параллельно, |
А может правда зарегиниться...там тоже ситуации разные разбираются,совет дадут какую линию поведения с ним выбрать,что бы тебе в эмоциональном плане полегче было. сама себя сейчас на мысли ловлю, что с общение с употребляющими меня как-то тяготит...а уж если человек выпил...вообще жесть!
Спустя 18 минут, 11 секунд (23.08.2010 - 09:46) mil написал(а):
Цитата |
то ли в АлАнон надо параллельно |
привет. ПОсиди там на форуме, почитай, как народ шаги прописывает по принятию болезни человека и своего бессилия перед ней alanon.su. Мои родственники не помогали мне выздоравливать ни чем, но провокации и разводки были, хотя они слава богу не пьют. Давали мне возможность ходить на группы- а большего и не надо. Агитировать мужа тебе ИМХО сейчас просто опасно. Ты можешь накосячить и себе навредить еще. А скажи ему что Патриархом была одобрена программа, что группы находятся в городских диспансерах и храмах православных и даже опорных пунктах милиции. Государство одобряет. И никакой секте в милиции собираться не дадут. Тебе от него сейчас нужно одно - время, чтобы встать на ноги любой ценой. Ну а сможешь жить с ним или нет.. это ты выяснишь позже по ситуации. Имей ввиду, если совсем кризис настанет и пускать не будет - приезжай с детьми, погуляет кто нить с ними по -очереди. Не откажут тебе. На группу Альтернатива я вообще с дочкой ходила. она там рисовала. И знаю женщин которые приодили с маленькими детьми. Можно найти выход. Не бойся.
Спустя 29 минут, 50 секунд (23.08.2010 - 10:16) Бастинда написал(а):
Спустя 16 минут, 17 секунд (23.08.2010 - 10:32) Юка написал(а):
Бастинда
Привет...я понимаю как тебе трудно...поражаюсь, как тебе удается оставаться трезвой столько времени...держись...у меня муж тоже пьет...не напивается, а именно выпивает..но почти каждый день...была на даче, там спиртного дома нет, свекр не пьет..и мне было легче...сегодня домой вернулась, в холодильнике пиво((эхххх
Привет...я понимаю как тебе трудно...поражаюсь, как тебе удается оставаться трезвой столько времени...держись...у меня муж тоже пьет...не напивается, а именно выпивает..но почти каждый день...была на даче, там спиртного дома нет, свекр не пьет..и мне было легче...сегодня домой вернулась, в холодильнике пиво((эхххх
Спустя 1 минуту, 47 секунд (23.08.2010 - 10:34) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 09:09 ) |
Меня уж очень сильно его пьянки выбивают из колеи, я не умею отвлекаться, Вот просто физическую боль испытываю, хотя он еще даже и не уехал даже. |
Я очень долго училась не переживать того, что не случилось.
Постарайся пока не представлять себе, что будет, если он будет пить и всякое такое.
Кто знает - быть может, протрезвев, ты увидишь, что не так страшно он пьет. Или он и правда станет намного меньше пить.
Пока ты мучаешься только от своих мыслей - ведь он в данный момент трезвый и никакого бухла рядом нет. Так?
Постарайся пока не представлять себе, что будет, если он будет пить и всякое такое.
Кто знает - быть может, протрезвев, ты увидишь, что не так страшно он пьет. Или он и правда станет намного меньше пить.
Пока ты мучаешься только от своих мыслей - ведь он в данный момент трезвый и никакого бухла рядом нет. Так?
Я в такие моменты себя вспоминаю - я тоже постоянно в прошлой жизни и зароки давала и потом через маленькое время о них тут же забывала. Болезнь такая. Чего ж поделаешь. Не со зла же он, а по болезни.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (23.08.2010 - 10:37) КсюКсю написал(а):
Его нет. Смотри сквозь него. Пусть делает, что хочет, это его жизнь. Нужно время . Время оно нужно для всего. И для тебя и для детей и ему тоже. Занимайся собой и дочками. Я в таких случаях, садилась за нашу литературу, или молилась бесконечно, кстати помогает, я внутрене настраиваюсь и успокаиваюсь во време молитвы. Ал-анон все таки нужен, мне кажеться. Сиди тут в конце концов, просто свой мозг отключи от того, что он пить будет. Пока ты думаешь об этом, тебя и будет колотить.
Спустя 7 минут, 25 секунд (23.08.2010 - 10:44) Вот она я написал(а):
Меня как-то не очень трогало, если пил где-то на стороне, а потом и вовсе не переживала по этому поводу. А вот уже на 10 месяцах трезвости своей разрешила при мне пиво пить...не очень нравится, но уже не так и бесит. Раньше я даже телефон отключала, если пьяный звонил.
Со временем люди употребляющие меня стали меньше раздражать, видимо, в себе я уже уверенней стала и зависти особой нет к ним, раздражение еще и от этого было.
Я в свое время себе сказала -справляйся с ситуацией когда муж бухой любым способом, только не пей первую рюмку сама.
Со временем люди употребляющие меня стали меньше раздражать, видимо, в себе я уже уверенней стала и зависти особой нет к ним, раздражение еще и от этого было.
Я в свое время себе сказала -справляйся с ситуацией когда муж бухой любым способом, только не пей первую рюмку сама.
Спустя 29 минут, 55 секунд (23.08.2010 - 11:14) Бастинда написал(а):
Спасибо всем, вы меня очень поддерживаете.
Цитата (Sir @ 23.08.2010 - 10:34 ) |
Я очень долго училась не переживать того, что не случилось. |
Это точно, я заранее себя накручиваю. Глупая привычка. Он трезвый, бухло дома есть. Осталось от поминок. Стоит себе. Не знаю может вылить, или бесполезно, только скандал будет дополнительный.
Юка
Я так мучилась весь месяц и депрессия и перепады настроения, и страхи, сейчас чуть легче, а если выпить - знаю, что все придется переживать по новой, а нет никакого желания. Даже как то и не тянет, ну и собрания помогают, конечно.
КсюКсю
Какая у тебя ава прикольная. Ты герой вообще! буду стараться. но сложно очень это.
Вот она я
Ну может со временем придет спокойствие. Вот у меня мама не пьет вообще, а папа сейчас каждый вечер пару баклажек крепкого пива и сидит как зомби, я один раз осталась на даче, посмотрела на него, жуткое зрелище, вообще не понимала как мама спокойно при этом делами занимается, типа не замечает. Но потом говорила с ней, тоже депрессия, тоже нервы, сердце. Страшно.
Спустя 26 минут, 10 секунд (23.08.2010 - 11:41) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 11:14 ) |
Не знаю может вылить, или бесполезно, только скандал будет дополнительный. |
Бухло для какой цели хранится? Если муж хранит, чтобы выпить, попроси его отвезти его или на дачу или на работу. Скажи, что тебе неуютно рядом с ним, боишься соблазна.
Сейчас твой муж еще не совсем понимает, что с тобой происходит, тем более он выпивающий - посему лучше с ним помягче, на мой взгляд. Не лупасить, а помощи просить.
Когда я сорвалась, я своего мужа попросила убрать из дома все бутылки (у нас постоянно бывала куча бутылок дома, дареные, мы их потом передаривали). Он что-то начал говорит, мол, да пусть себе стоят и всякое такое (привык, что я на них не реагирую), а я тогда ответила: "Или просто убери бутылки, или с ними уходи вместе". .
Но мой-то муж алкоголик непьющий, поэтому быстро просек, что я не шучу
Очень мне тяжело было вылезать из срыва. Страховалась по всем фронтам. Настолько осторожно себя вела в отношении всего - будто по тонкому-тонкому льду шла.
Спустя 11 минут, 39 секунд (23.08.2010 - 11:52) mil написал(а):
Бастинда
Еще раз повторюсь: мне очень помог форум аланонна alаnon.su Там есть темы по шагам. Найди первый шаг и посмотри что пишут люди. В этих топиках люди прописывают свои шаги.
Еще раз повторюсь: мне очень помог форум аланонна alаnon.su Там есть темы по шагам. Найди первый шаг и посмотри что пишут люди. В этих топиках люди прописывают свои шаги.
Спустя 9 минут, 45 секунд (23.08.2010 - 12:02) Бастинда написал(а):
Sir
Да накупил на поминки - а почти никто не пил. Два пакета вина больших, и две водки, я заныкала в шкаф от него, про водку может и не вспомнит, можно вылить. Вино все время стоит на подоконнике, пакеты бумажные размокли, вид нетоварный у него.
А увезти - некуда, у нас дом и дача и работа мужа в одном лице.
Да накупил на поминки - а почти никто не пил. Два пакета вина больших, и две водки, я заныкала в шкаф от него, про водку может и не вспомнит, можно вылить. Вино все время стоит на подоконнике, пакеты бумажные размокли, вид нетоварный у него.
А увезти - некуда, у нас дом и дача и работа мужа в одном лице.
Спустя 6 минут, 44 секунды (23.08.2010 - 12:09) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 12:02 ) |
Два пакета вина больших, и две водки, я заныкала в шкаф от него, |
Если от него и не для себя, и он еще про них не вспоминал, избавляйся.
А то может быть соблазн - неучтенное бухло это злейшее зло для меня всегда было
Пила даже не потому что хотелось, а просто грех не выпить, когда никто его не спохватится.
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 12:02 ) |
Вино все время стоит на подоконнике, пакеты бумажные размокли, вид нетоварный у него |
Ну и скажи, что разбухли и попенились, потекли, чего ж его с полу что ли слизывать. Мол, вот и пришлось выкинуть.
И можешь прибавить, что если ему захочется, он же всегда сможет купить, ты не будешь по этому поводу скандалить, он взрослый человек же - это детям твоим ты еще можешь запрещать пить
Сходи на аланон.су - там много интересного.
Я там шарилась, когда про мужнин трудоголизм болела. Полезно.
И можешь прибавить, что если ему захочется, он же всегда сможет купить, ты не будешь по этому поводу скандалить, он взрослый человек же - это детям твоим ты еще можешь запрещать пить
Сходи на аланон.су - там много интересного.
Я там шарилась, когда про мужнин трудоголизм болела. Полезно.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (23.08.2010 - 12:13) Бастинда написал(а):
Sir
Ну да, сейчас уедет - избавлюсь. Я вообще водку терпеть не могла, поэтому есть она или нет, мне все равно. Вино вроде видел он, что целое.
На аланон пошла уже.
Ну да, сейчас уедет - избавлюсь. Я вообще водку терпеть не могла, поэтому есть она или нет, мне все равно. Вино вроде видел он, что целое.
На аланон пошла уже.
Спустя 16 минут, 29 секунд (23.08.2010 - 12:29) Sir написал(а):
Молодчина!
Спустя 27 минут, 36 секунд (23.08.2010 - 12:57) гаспар1 написал(а):
Бастинда включи здоровый эгоизм
ведь если выпьешь то все потеряеш
а в трезвости все будет
ведь если выпьешь то все потеряеш
а в трезвости все будет
Спустя 3 минуты, 27 секунд (23.08.2010 - 13:00) Бастинда написал(а):
гаспар1
Я и не собиралась вроде.
Я и не собиралась вроде.
Спустя 14 минут, 23 секунды (23.08.2010 - 13:15) гаспар1 написал(а):
Бастинда вот и правильно
просто меня программа учит уважать и любить себя , потому , что я этого не умею априори - я алкаш
просто меня программа учит уважать и любить себя , потому , что я этого не умею априори - я алкаш
Спустя 1 минуту, 45 секунд (23.08.2010 - 13:17) natl50 написал(а):
Бастинда
Ты молодчинка. Правильно, что на Ал-анон зашла.Мне нравится, что ты о своей безопасности думаешь.И не накручивай себя по поводу того, что ещё не произошло. Вспомни, как ты поминок боялась. А прошло всё намного лучше, чем ты ожидала. Обращайся к ВС- она тебя не оставит.Не забывай про неё ни на один день. В Синей книге мне нравится такая фраза: "Бог занимается нашими делами, если мы действительно хотим Его участия"(я сейчас в эти слова каждое утро вдумываюсь)
А в "Ханое" я сидела через ряд перед тобой, с пожилой женщиной. Я почему-то поняла , что это ты.Вот не знаю как, каким чувством почувствовала, а подойти постеснялась.Я и к нашим на улице , не видя их бейджиков, по какому-то чутью подошла. Прям, чудеса .Но я уехала после большого собрания
Ты молодчинка. Правильно, что на Ал-анон зашла.Мне нравится, что ты о своей безопасности думаешь.И не накручивай себя по поводу того, что ещё не произошло. Вспомни, как ты поминок боялась. А прошло всё намного лучше, чем ты ожидала. Обращайся к ВС- она тебя не оставит.Не забывай про неё ни на один день. В Синей книге мне нравится такая фраза: "Бог занимается нашими делами, если мы действительно хотим Его участия"(я сейчас в эти слова каждое утро вдумываюсь)
А в "Ханое" я сидела через ряд перед тобой, с пожилой женщиной. Я почему-то поняла , что это ты.Вот не знаю как, каким чувством почувствовала, а подойти постеснялась.Я и к нашим на улице , не видя их бейджиков, по какому-то чутью подошла. Прям, чудеса .Но я уехала после большого собрания
Спустя 20 минут, 42 секунды (23.08.2010 - 13:37) Бастинда написал(а):
natl50
Да Ал-анон читаю, как то грустно. Все таки независимых, которые изначально живут с алкоголиками мне понять сложно. Я бы, если бы не пила сама никогда бы такую жизнь не выбрала. И я никого не опекаю, не покрываю, ни упаси боже не содержу, наоборот, у меня нет дохода сейчас, я в декрете. Муж много вопросов сам решает, и с детьми, и с бытом, я вот даже не знаю как платят за коммуналку, свет ит.п. Правда с его стороны постоянно жалобы, что бизнес идет плохо, им все должны, и типа дохода нет, проблемы со всех сторон валятся.
Да Ал-анон читаю, как то грустно. Все таки независимых, которые изначально живут с алкоголиками мне понять сложно. Я бы, если бы не пила сама никогда бы такую жизнь не выбрала. И я никого не опекаю, не покрываю, ни упаси боже не содержу, наоборот, у меня нет дохода сейчас, я в декрете. Муж много вопросов сам решает, и с детьми, и с бытом, я вот даже не знаю как платят за коммуналку, свет ит.п. Правда с его стороны постоянно жалобы, что бизнес идет плохо, им все должны, и типа дохода нет, проблемы со всех сторон валятся.
Спустя 5 минут, 35 секунд (23.08.2010 - 13:43) natl50 написал(а):
Бастинда
Цитата |
я вот даже не знаю как платят за коммуналку, свет ит.п |
Ой, уж этому научиться-раз плюнуть. Мне гораздо больше усилий приходиться прикладывать, когда иду по Программе. Но мне это даже и увлекательно стало.Интересно, полезно ни одного минуса нету.
Побольше думай о себе. Не растворяйся полностью в проблемах и делах мужа.Учись любить и уважать себя.Всё будет ОК!!!
Спустя 5 минут, 3 секунды (23.08.2010 - 13:48) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 23.08.2010 - 13:37 ) |
Правда с его стороны постоянно жалобы, что бизнес идет плохо, им все должны, и типа дохода нет, проблемы со всех сторон валятся. |
Ну у нас в стране вообще модно на все всегда жаловаться.
Я в метро еду и лица разглядываю - и понимаю, что женщины у нас так быстро стареют еще в том числе, потому что постоянно недовольные лица.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.08.2010 - 13:49) Бастинда написал(а):
Ураа! Дочуру младшую уложили спать в садике! У меня еще есть несколько часов свободы. А вот с группой не получится боюсь сегодня. Вообще на этой неделе плохи дела с группами. Придется видимо тока не виртуальных сидеть, слушать.
Спустя 10 минут, 20 секунд (23.08.2010 - 14:00) Бастинда написал(а):
Водку вылила, остатками намочила тряпочку, сижу протираю клаву