мож обьяснит хто
Во что нарыл
и все равно не понимаю
Похоть
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версияТекущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация, поиск
Похоть (фрагмент «Семь смертных грехов» И. Босха)
Похоть — грубо-чувственное половое влечение, вожделение. В христианстве похоть — всякая незаконная страсть и желание (1Кор.10:6, 1Петр.2:18), один из семи смертных грехов, развращение сердца, влекущее ко злу и греху. О связи похоти и греха сообщается уже в апостольских посланиях: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех» (Иак.1:14-15).
Вожделение — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой. В познавательной сфере желанию соответствует представление, как хотению — ощущение, а выбору — отвлеченная мысль. Само по себе желание есть страдательное состояние души (связывающее область воли с областью душевных чувств или волнений); но психический субъект (нормальный) может относиться к этим своим состояниям деятельно, усиливая или ослабляя их напряженность.[1]
Спустя 3 часа, 18 минут, 34 секунды (20.08.2010 - 07:05) Angelinka написал(а):
похоть- это все что по плоти а не по духу
Спустя 36 минут, 30 секунд (20.08.2010 - 07:41) Великий Комбинатор написал(а):
Одна из причин моего алкоголизма....(выясняется в 4 Шаге)
Шая никогда не поверю что за 12 лет в АА можно сохранить девственность...
Шая никогда не поверю что за 12 лет в АА можно сохранить девственность...
Спустя 9 минут, 24 секунды (20.08.2010 - 07:51) бомж-вредитель написал(а):
"Смирение похоти - в наших руках" Ф. Ницще
Спустя 5 минут, 11 секунд (20.08.2010 - 07:56) Великий Комбинатор написал(а):
Уже группа АА "Умелые руки" получилась 3 алкоголика желающие победить свою болезнь...
Спустя 31 минуту, 59 секунд (20.08.2010 - 08:28) alfa-iren написал(а):
На листке картона рисуем календарь.
Всегда носим его с собой, никому не показывая.
Дни, когда соблазн одержал верх, закрашиваем чЁрным маркером.
Календарь станет нам наглядной летописью непримиримой войны с пороком, заставляющий дважды подумать,
прежде чем вычеркнуть из жизни очередной день.
Спустя 6 минут, 15 секунд (20.08.2010 - 08:34) Багира2 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.08.2010 - 03:46 ) |
. В христианстве похоть — всякая незаконная страсть и желание |
Я так понимаю. что похоть - это любое желание, в любой сфере, которое человек пытается реализовать вопреки здравому смыслу и во вред своему и чужому здоровью и благополучию.
Цитата (Angelinka @ 20.08.2010 - 07:05 ) |
похоть- это все что по плоти а не по духу |
Это все, что по эгоизму.
Например: плевать, что ребенку на еду не хватит, я все равно эти туфли куплю! Похоть? Конечно! Эгоистичное желание для удовлетворения сиюминутного неразумного каприза.
Нельзя ограничивать похоть только интимной сферой. Она просто виднее, поэтому на ней больше внимания в этом вопросе сконцентрировано. А присмотрись поближе - похотливый павиан, он же законченный эгоист.
Спустя 3 минуты, 17 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (omega-iren @ 20.08.2010 - 08:28 ) |
Дни, когда соблазн одержал верх, закрашиваем чЁрным маркером. |
А если этот соблазн никому не вредит? Тогда что?
Вот мой любимый соблазн - чашку кофе выпить после похода по магазинам, в ближайшем кафе. Соблазн? Да! Я не могу от этого отказаться, у меня слюни течь начинают, как только я представлю, что сяду за столик, разверну свежекупленную газету, закурю сигарету и отопью кофейку. И эти полчаса будут только моими. Я без этого жить не могу.
Только никакого вреда никому от этого нет.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (20.08.2010 - 08:36) mil написал(а):
Да. похоть это не только к телу. Есть еще похоть духа.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.08.2010 - 08:38) Касандра написал(а):
Спустя 17 секунд (20.08.2010 - 08:38) Angelinka написал(а):
Ту собсна я это и имела ввиду то, по плоти...
по плоти - это когда хочется мне и плевать на других, и плевать на последствия
не сексуальное влечение, но и оно тоже
Спустя 2 минуты, 5 секунд (20.08.2010 - 08:40) mil написал(а):
Вот так Трактует Патриарх Кирилл похоть в своей книге:
"Иногда запросы духа входят в противоречие с жизнью плоти, с физической составляющей человеческого существа. Подобное состояние — конфликт между запросами духа и плоти — святые отцы и учители Церкви называют похотью. Похоть плоти есть знак внутреннего разлада, разнонаправленности влечений души и тела.
За похоть плоти не следует принимать удовлетворение материальных, физических потребностей человека: каждый из нас нуждается в пище, отдыхе, в условиях, необходимых для поддержания , и так далее. Похоть же — это такое состояние внутренней дисгармонии человеческого естества, при котором удовлетворение физических потребностей наносит непоправимый ущерб потребностям духовным.
Существует ли критерий, с помощью которого возможно отличить похоть от естественных потребностей? Такой критерий есть. Когда материальные запросы человека непрестанно возрастают, когда сам он постоянно испытывает чувство неудовлетворенности своим физическим бытием, — это и есть первый признак похоти как внутреннего нестроения, противоречия между запросами плоти и духа. Причем разумом человек этого может и не осознавать.
Гармония духовного и физического начал в человеке достигается в том случае, когда начало физическое регулируется духовным началом. Однако духовное начало тоже может быть повреждено. И когда поврежденное духовное начало наносит ущерб физической природе человека, то такая аномалия может быть определена как похоть духа. И хотя похоть духа встречается реже, чем похоть плоти, о ней тоже следует знать.
Порой люди ошибочно считают, что наиболее полное удовлетворение их духовных запросов достижимо лишь на путях преодоления физического компонента нашего естества и игнорирования здоровых потребностей человеческого организма.
Существуют различные изуверские секты и псевдорелигии, которые сейчас, к сожалению, безудержно распространяются в мире, в том числе и на нашей многострадальной земле. Одним из самых существенных и опасных заблуждений этих сект и псевдорелигий является культивирование болезненного состояния человеческого духа, которое святые отцы и учители Церкви именуют духовной прелестью. Впасть в прелесть — значит иметь похоть духа, в том числе пренебрегать изначальными основами человеческого существования и наносить ущерб полноте своего физического бытия.
Движимые этой похотью духа, многие секты отрывают детей от родителей, разрушают семьи, наносят непоправимый ущерб целокупности жизни в угоду ложным псевдодуховным идеалам."
"Иногда запросы духа входят в противоречие с жизнью плоти, с физической составляющей человеческого существа. Подобное состояние — конфликт между запросами духа и плоти — святые отцы и учители Церкви называют похотью. Похоть плоти есть знак внутреннего разлада, разнонаправленности влечений души и тела.
За похоть плоти не следует принимать удовлетворение материальных, физических потребностей человека: каждый из нас нуждается в пище, отдыхе, в условиях, необходимых для поддержания , и так далее. Похоть же — это такое состояние внутренней дисгармонии человеческого естества, при котором удовлетворение физических потребностей наносит непоправимый ущерб потребностям духовным.
Существует ли критерий, с помощью которого возможно отличить похоть от естественных потребностей? Такой критерий есть. Когда материальные запросы человека непрестанно возрастают, когда сам он постоянно испытывает чувство неудовлетворенности своим физическим бытием, — это и есть первый признак похоти как внутреннего нестроения, противоречия между запросами плоти и духа. Причем разумом человек этого может и не осознавать.
Гармония духовного и физического начал в человеке достигается в том случае, когда начало физическое регулируется духовным началом. Однако духовное начало тоже может быть повреждено. И когда поврежденное духовное начало наносит ущерб физической природе человека, то такая аномалия может быть определена как похоть духа. И хотя похоть духа встречается реже, чем похоть плоти, о ней тоже следует знать.
Порой люди ошибочно считают, что наиболее полное удовлетворение их духовных запросов достижимо лишь на путях преодоления физического компонента нашего естества и игнорирования здоровых потребностей человеческого организма.
Существуют различные изуверские секты и псевдорелигии, которые сейчас, к сожалению, безудержно распространяются в мире, в том числе и на нашей многострадальной земле. Одним из самых существенных и опасных заблуждений этих сект и псевдорелигий является культивирование болезненного состояния человеческого духа, которое святые отцы и учители Церкви именуют духовной прелестью. Впасть в прелесть — значит иметь похоть духа, в том числе пренебрегать изначальными основами человеческого существования и наносить ущерб полноте своего физического бытия.
Движимые этой похотью духа, многие секты отрывают детей от родителей, разрушают семьи, наносят непоправимый ущерб целокупности жизни в угоду ложным псевдодуховным идеалам."
Спустя 26 секунд (20.08.2010 - 08:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Angelinka @ 20.08.2010 - 08:38 ) |
Ту собсна я это и имела ввиду то, по плоти... по плоти - это когда хочется мне и плевать на других, и плевать на последствия |
Я тоже это имела в виду. Но эгоизм, равно как и другие душевные качества и недостатки, не в теле гнездится, а в душе, в мозгу. Опять-таки - не продукт плоти. Все демоны в душе живут и только потом уже телом руководят.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (20.08.2010 - 08:44) mil написал(а):
ПОследний кусочек не вставила:
"Человек как существо двусоставное, состоящее из души и тела, обретает подлинное счастье и полноту бытия лишь тогда, когда стиль и нормы его жизни определяются духовной составляющей и когда руководство со стороны человеческого духа включает естественную заботу о физическом здоровье и благополучии."
"Человек как существо двусоставное, состоящее из души и тела, обретает подлинное счастье и полноту бытия лишь тогда, когда стиль и нормы его жизни определяются духовной составляющей и когда руководство со стороны человеческого духа включает естественную заботу о физическом здоровье и благополучии."
Спустя 5 минут, 53 секунды (20.08.2010 - 08:50) Кот Баюн написал(а):
Похоть - это не АА. Незачем тащить сюда религиозную терминологию.
Порассуждать о похоти - на другие сайты.
Порассуждать о похоти - на другие сайты.
Спустя 7 минут, 35 секунд (20.08.2010 - 08:58) бомж-вредитель написал(а):
В самом деле, хорош уже рассуждения! Картинки, фотографии давайте!!!
Спустя 6 минут, 32 секунды (20.08.2010 - 09:04) alfa-iren написал(а):
пжтста бомжик
Спустя 1 минуту, 23 секунды (20.08.2010 - 09:06) митенька написал(а):
О картинки, как вовремя!
! |
митенька |
Спустя 3 минуты, 42 секунды (20.08.2010 - 09:09) бомж-вредитель написал(а):
omega-iren
Так мы с тобой в реале знакомы? Причем - близко... Вот - склероз...
А маленький - это мой? Чтож ты скрывала то?!!
Так мы с тобой в реале знакомы? Причем - близко... Вот - склероз...
А маленький - это мой? Чтож ты скрывала то?!!
Спустя 1 минуту, 27 секунд (20.08.2010 - 09:11) Алена* написал(а):
Ужоснах.. Я все время хочу денег.. Хочу ремонт сделать, хочу дачу отстроить, хочу не в рванье ходить.. Холодильник новый хочу.. А когда нет денег, я впадаю в депрессию.. Это - похоть? Это неизлечимо?
Спустя 21 минуту, 44 секунды (20.08.2010 - 09:33) Великий Комбинатор написал(а):
Хотеть мне не вредно...вредно не понимать когда это хотение наносит вред себе и окружающим...
И когда я теряю контроль над собой и пускаюсь во все тяжкие.....
И когда я теряю контроль над собой и пускаюсь во все тяжкие.....
Спустя 3 минуты, 30 секунд (20.08.2010 - 09:36) Алена* написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.08.2010 - 10:33 ) |
И когда я теряю контроль над собой и пускаюсь во все тяжкие..... |
Каюсь.. Пускаюсь во все тяжкие.. Чтобы благоустроить дачку, часто хожу на местную помойку.. Подбираю там шифер, обрезки от заборов и металлических крыш, и прочие полезности.. Я теряю контроль над собой - там столько всего нужного!
Спустя 23 секунды (20.08.2010 - 09:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут (20.08.2010 - 09:41) mil написал(а):
Цитата |
Я все время хочу денег.. Хочу ремонт сделать, хочу дачу отстроить, хочу не в рванье ходить.. Холодильник новый хочу.. А когда нет денег, я впадаю в депрессию.. Это - похоть? |
Да нет Лен. Это не похоть,это нормально пока не становится манией и не лишает душевного покоя.
У меня были моменты, что жажда денег не давала мне спать, приводила к конфликтам дома итп..были моменты когда тяга к сексуальным отношениям приводила к грязи, изменам и болезням, когда тяга к религии доводила меня до фанатизма, тяга к еде сейчас привела меня к тому что я поправилась на 10 кг, итп итд.
Если говорить Аашной терминологией, похоть - это состояние которое я имею, когда мои естественные инстинкты превысили свою норму и обратились в недостатки, которые меня же и пожирают.
Если ты хочешь что то сделать : дачу ремонт и это не мешает жить тебе и твоей семье и близким и не лишает тебя и других душевного покоя, то причем тут похоть то...
Спустя 1 минуту, 42 секунды mil написал(а):
Цитата |
Чтобы благоустроить дачку, часто хожу на местную помойку |
Это что мешает тебе, твоему мужу и сыну? Мне кажется ты достаточно умная женщина и не можешь не видеть разницы.
Спустя 14 минут, 39 секунд (20.08.2010 - 09:56) Алена* написал(а):
Цитата (mil @ 20.08.2010 - 10:41 ) |
Если ты хочешь что то сделать : дачу ремонт и это не мешает жить тебе и твоей семье и близким и не лишает тебя и других душевного покоя, то причем тут похоть то... |
Не полностью копирую твой текст, но то о чем ты написала выше - лечиться шагами и психиатрами..
А душевного покоя меня много что лишает.. Та же помойка - а вдруг когда я в Москве там выкинут хороший шифер? А мне надо на сарайчике крышу подремонтировать..
Близким я тоже мешаю - когда денег прошу добавить на что-то.. Иногда до скандалов.. Ну не хватает мне пенсии на новый забор..
Спустя 2 минуты, 19 секунд (20.08.2010 - 09:58) mil написал(а):
Цитата |
лечиться шагами |
Ну конечно шаги на это и направлены. Кто бы спорил. Не вижу никакого противоречия.
Спустя 34 секунды (20.08.2010 - 09:59) Алена* написал(а):
Цитата (mil @ 20.08.2010 - 10:41 ) |
Это что мешает тебе, твоему мужу и сыну? |
Не, помойка никому не мешает.. А вот про дачку мою говорят - "Чтоб она сгорела".. (плачу)..
Потому что я их иногда прошу приехать и помочь, а им это в тягость.. А я одна не в силах бываю что-то сделать.. а нанимать кого-то - денег надо.. Денег тоже не дают..
Так что моим близким моя дача поперек горла уже..
Спустя 5 минут, 15 секунд (20.08.2010 - 10:04) гаспар1 написал(а):
Алена* эта , да у тебя похоть к шиферу похоже
и пора тебе в АШ
анонимные шифернутые
Спустя 2 минуты, 12 секунд гаспар1 написал(а):
и пора тебе в АШ
анонимные шифернутые
Спустя 2 минуты, 12 секунд гаспар1 написал(а):
Серьезно если , то мне кажется тут о СМИРЕНИИ и ПРИНЯТИИ
Спустя 3 минуты, 51 секунду (20.08.2010 - 10:08) mil написал(а):
гаспар1
Цитата |
Серьезно если , то мне кажется тут о СМИРЕНИИ и ПРИНЯТИИ |
Конечно. Суть всей программы 12 шагов в этом.
Спустя 37 минут, 32 секунды (20.08.2010 - 10:46) Алена* написал(а):
Спустя 15 минут, 41 секунду (20.08.2010 - 11:01) zatochnik написал(а):
Спустя 15 минут, 30 секунд (20.08.2010 - 11:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (zatochnik @ 20.08.2010 - 11:01 ) |
...а мне спонсор в 4 шаге говорила, что похоть - это когда я отношусь потребительски к телу другого человека. Т.е. использую другого человека, который по духовным меркам мой брат (моя сестра) для собственного удовлетворения, самоутверждения, использую сексуально, как объект. Когда я не вижу в нем личность, а вижу лишь тело, и для своего удовольствия это тело использую, не задумываясь при этом, - а может, я человеку этим способна навредить? а может, я себе (своей душе) этим способна навредить? |
То есть если я переспал с анонимной сестрой то , это похоть
А просто со знакомой не АА то все нормально - да?
Хрень какая то
А если это по взаимному согласию и удовольствию
ТО как тогда!?
Спустя 23 минуты, 15 секунд (20.08.2010 - 11:40) Таська написал(а):
Спустя 28 секунд (20.08.2010 - 11:41) mil написал(а):
гаспар1
Удивительно.. тебе все еще не понятно? Столько уже написано, а все еще вопросы остались? Какие? Или зря тебе пишут.....
Удивительно.. тебе все еще не понятно? Столько уже написано, а все еще вопросы остались? Какие? Или зря тебе пишут.....
Спустя 2 минуты, 12 секунд (20.08.2010 - 11:43) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.08.2010 - 11:17 ) |
А если это по взаимному согласию и удовольствию ТО как тогда!? |
За все приходиться платить.....
За удовольствия тоже....
И это опять самообман, если кажется что вреда нет....
Со временем начинаешь понимать что сексуальные отношения без Любви все равно наносят вред тебе самому и партнеру....даже если явного вреда вроде как и нет....
Это все равно что искать заменитель Любви(кайф) в алкоголе или подменять его на другие суррогаты...ИМХО.
Спустя 5 минут, 50 секунд (20.08.2010 - 11:49) Таська написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.08.2010 - 11:43 ) |
Со временем начинаешь понимать что сексуальные отношения без Любви все равно наносят вред тебе самому и партнеру... |
Мож еще выясним за одно что такое ЛЮБОВЬ между М и Ж?
И куда через несколько лет она исчезает....
Действительно, чем дальше в лес, тем больше пиломатериалов.
Если жить и заморачиваться платежами, тогда ходить век голодным и раздетым.
Платить и в супермаркете нужно... за все.
Спустя 5 минут, 25 секунд (20.08.2010 - 11:54) гаспар1 написал(а):
mil да ничего не понятно
непонятно почему на группах об этом часто говорят
непонятно очень многое
непонятно как отличить где похоть , а где здоровое желание мужика с нормальной эрэкцией
Если я вижу на улице симпотную девчрнку и хочу ее - это что ?
Я общяюсь с анонимной (молодой и красивой)исключительно на тему 12 шагов- но переодически мы оба отпускаем сексуальные шутки и говорим комплименты и да я ее хочу , и в общем то не скрываю - Это что !?
непонятно почему на группах об этом часто говорят
непонятно очень многое
непонятно как отличить где похоть , а где здоровое желание мужика с нормальной эрэкцией
Если я вижу на улице симпотную девчрнку и хочу ее - это что ?
Я общяюсь с анонимной (молодой и красивой)исключительно на тему 12 шагов- но переодически мы оба отпускаем сексуальные шутки и говорим комплименты и да я ее хочу , и в общем то не скрываю - Это что !?
Спустя 5 минут, 33 секунды (20.08.2010 - 12:00) mil написал(а):
гаспар1
Ты мне напоминаешь топикастера другой темы, который говорит, что хочет бросить бухать, да условия не те. Все против него. И ничего то непонятно. Ты перечитай тему с начала до конца. Не понятно будет - еще раз перечитай. Вся фигня в том, что нет у тебя системы ценностей, нравственного ориентира, поэтому ты не можешь понять, что считается отклонением. Ведь отклонения должны быть от "чего-то". А если "чего то" нет, то и отклонения нет. А еще рекомендую почитать 4 шаг в книжке 12 на 12. А если по шагам не работал- поработать. Тогда и вопросы возникать не будут.
Ты мне напоминаешь топикастера другой темы, который говорит, что хочет бросить бухать, да условия не те. Все против него. И ничего то непонятно. Ты перечитай тему с начала до конца. Не понятно будет - еще раз перечитай. Вся фигня в том, что нет у тебя системы ценностей, нравственного ориентира, поэтому ты не можешь понять, что считается отклонением. Ведь отклонения должны быть от "чего-то". А если "чего то" нет, то и отклонения нет. А еще рекомендую почитать 4 шаг в книжке 12 на 12. А если по шагам не работал- поработать. Тогда и вопросы возникать не будут.
Спустя 21 секунду (20.08.2010 - 12:00) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 10 минут (20.08.2010 - 12:10) гаспар1 написал(а):
mil спасибо за советы конечно
я трезвый и счастливый , и по пр занимаюсь
мы просто говорим на разных языках
ПРИМЕР: Я считаю себя глубоко верующим человеком , но не религиозным. И поэтому обьяснять мне кто такой Бог , с точки зрения любой религии - дело бесполезное
А вот если обьяснить своими словами (не цитатами ) и еще и пример привести (из своего опыта) то может я и пойму чего
А пока ............не понимаю
я трезвый и счастливый , и по пр занимаюсь
мы просто говорим на разных языках
ПРИМЕР: Я считаю себя глубоко верующим человеком , но не религиозным. И поэтому обьяснять мне кто такой Бог , с точки зрения любой религии - дело бесполезное
А вот если обьяснить своими словами (не цитатами ) и еще и пример привести (из своего опыта) то может я и пойму чего
А пока ............не понимаю
Спустя 8 минут, 10 секунд (20.08.2010 - 12:18) mil написал(а):
гаспар1
Если ты действительно хочешь понять, давай попробуем так: ты читаешь 12 на 12 4 шаг. И все что тебе не понятно, подчеркиваешь и задаешь вопрос. Я - отвечаю. Можно взять в электронном виде на сайте, скопировать в ворд и красным комментировать каждый абзац, если что-то неясно. Брось в личку и я постараюсь объяснить. Почему я это предлагаю? потому что у человека, который хорошо 4 шаг проработал таких вопросов как у тебя возникать не должно. Такие вопросы обычно задают те, кто шаги не делал и хочет просто решить маленькую проблемку, которая на самом деле является частичкой одной большой проблемищи (изменить себя и поэтому перестать пить) за пять минут,а на это по сути годы уходят. Так что,если хочешь - давай попробуем.
Если ты действительно хочешь понять, давай попробуем так: ты читаешь 12 на 12 4 шаг. И все что тебе не понятно, подчеркиваешь и задаешь вопрос. Я - отвечаю. Можно взять в электронном виде на сайте, скопировать в ворд и красным комментировать каждый абзац, если что-то неясно. Брось в личку и я постараюсь объяснить. Почему я это предлагаю? потому что у человека, который хорошо 4 шаг проработал таких вопросов как у тебя возникать не должно. Такие вопросы обычно задают те, кто шаги не делал и хочет просто решить маленькую проблемку, которая на самом деле является частичкой одной большой проблемищи (изменить себя и поэтому перестать пить) за пять минут,а на это по сути годы уходят. Так что,если хочешь - давай попробуем.
Спустя 24 минуты, 53 секунды (20.08.2010 - 12:43) zatochnik написал(а):
гаспар, у меня складывается впечатление, что ты не хочешь понимать. Ты хочешь развенчать похоть, как миф. Прийти к общему выводу, что похоти нет, и проблемы такой не бывает, и все это ложь и провокация. А есть только "нормальный мужик со здоровой эрекцией", весело трясущий бубенцами и зырящий на посторонние округлости. А значит - все позволено, а кто бубенцами так звонко не звенит - тот, значит, малость святошкой притворяется
Главное, что ты "трезвый и счастливый", гаспар. Зачем тебе подтверждение твоей нормальности? Разве кто-то ее оспаривает? нет у тебя похоти, ну и нету, и обсуждать нечего.
Главное, что ты "трезвый и счастливый", гаспар. Зачем тебе подтверждение твоей нормальности? Разве кто-то ее оспаривает? нет у тебя похоти, ну и нету, и обсуждать нечего.
Спустя 27 минут, 13 секунд (20.08.2010 - 13:10) гаспар1 написал(а):
zatochnik да есть по ходу
только я пока не понимаю где она
только я пока не понимаю где она
Спустя 36 минут, 43 секунды (20.08.2010 - 13:47) zatochnik написал(а):
Спустя 1 час, 36 минут, 37 секунд (20.08.2010 - 15:23) гаспар1 написал(а):
zatochnik ето да ты права на 100%
Спустя 2 часа, 22 минуты, 33 секунды (20.08.2010 - 17:46) Моника написал(а):
"...мы называем похоть отношением, требующим чтобы естественный инстинкт обслуживал неестественные желания."из книги АС.
Если я ем для потому,что я голодна-это удовлетворение инстинкта,а если я рубаю
четвертое пироженное,потому,что он мне не звонит-похоть.
Если у меня секс с близким человеком(близким по душе и духу)-удовлетворение инстиктов.
Если с близким соседом и что бы не чувствовать кем то любимой-похоть.
Я это так понимаю.
Если я ем для потому,что я голодна-это удовлетворение инстинкта,а если я рубаю
четвертое пироженное,потому,что он мне не звонит-похоть.
Если у меня секс с близким человеком(близким по душе и духу)-удовлетворение инстиктов.
Если с близким соседом и что бы не чувствовать кем то любимой-похоть.
Я это так понимаю.
Спустя 5 часов, 35 минут, 20 секунд (20.08.2010 - 23:21) триВВВ написал(а):
Цитата |
это как с сусликом, что ли? |
Похоть это именно ето, я думаю мне будет пофиг, если у меня крышу сносить будет, фантазии блин , и не стыдно мне это, хииии всем не удволетворенным и со своими тараканами, глупость все, может я не права, но это мое тело и я не хочу его обижать....
Спустя 52 минуты, 42 секунды (21.08.2010 - 00:14) БлоХАСТик написал(а):
триВВВ
Цитата |
Похоть это именно ето, я думаю мне будет пофиг, если у меня крышу сносить будет, фантазии блин, и не стыдно мне это, хииии всем не удволетворенным и со своими тараканами, глупость все, может я не права, но это мое тело и я не хочу его обижать.... |
Ты уверена ,что это трезвые мысли?
Спустя 2 дня, 12 часов, 3 минуты, 29 секунд (23.08.2010 - 12:18) Багира2 написал(а):
Цитата (БлоХАСТик @ 21.08.2010 - 00:14 ) |
Ты уверена ,что это трезвые мысли? ph34r.gif |
На мой простой бабий взгляд - фраза, приведенная ниже очень даже трезвая.
Себя и свое тело обижать нельзя. Его надо холить, лелеять, баловать, угощать вкусненьким. От насильственного воздержания любого рода еще никому хорошо не становилось. Главное, чтобы вреда не причинить окружающим, близлежащим товарищам.
Цитата (триВВВ @ 20.08.2010 - 23:21 ) |
это мое тело и я не хочу его обижать.... blink.gif |
Я полностью поддерживаю.
Спустя 2 часа, 39 минут, 16 секунд (23.08.2010 - 14:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (Моника @ 20.08.2010 - 17:46 ) |
Если у меня секс с близким человеком(близким по душе и духу)-удовлетворение инстиктов. Если с близким соседом и что бы не чувствовать кем то любимой-похоть. Я это так понимаю. |
Ага если я сплю с анонимной сестрой то это не (она же близка мне по духу и душе)
Если просто с соседкой то -
А если с любимой женщиной - !? и я очень хочу доставить ей удовольствие - это как !?
Вывод спасть с ААшками можно и нужно и это не - УРА
Спустя 6 минут, 8 секунд гаспар1 написал(а):
А вот это серьезно
Я так понял , что это то , что мне мешает жить ( я имею ввиду отношения между полами)
А исходя из моих сегодняшних нравственных убеждений , я начал думать уже не только о себе но и о других
Да тема сложная и интересная , и есть еще над чем поразмыслить
Спасибо , и не останавливайтесь - пишите
Спустя 10 минут, 13 секунд (23.08.2010 - 15:07) Моника написал(а):
Цитата |
А если с любимой женщиной - !? и я очень хочу доставить ей удовольствие - это как !? |
На этот вопрос ты сможешь себе ответить только будучи чесным перед собой.Для чего тебе надо доставлять ей удовольствие?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.08.2010 - 15:09) гаспар1 написал(а):
Моника отдавая - получаешь
Спустя 15 минут, 57 секунд (23.08.2010 - 15:25) Моника написал(а):
С
так же.Что посеешь то пожнешь. Спустя 11 минут, 23 секунды (23.08.2010 - 15:37) бомж-вредитель написал(а):
Прикольная тема... Вот интересно - почему без ханжества и морализаторства обойтись нельзя. Ощущение такое, что главная цель в АА - стать святее папы римского.
Что есть алкоголизм? Одержимость желание бухнуть. Любой ценой, не взирая ни на какие потери. Где угодно, когда угодно, что угодно. Лишь бы - нажраться. Если человек выпивает, пусть и часто, но вполне контролирует этот процесс, ничего не теряет, никому не вредит - какой смысл пить бросать. Без одержимость алкоголь приносит исключительно удовольствие. Это классная вещь! И уж тем более в АА агитировать вступить нормальнопьющих смысла не вижу.
Что такое ? Одержимость желанием потрахаться. Любой ценой, не взирая ни на какие потери. Где угодно, когда угодно, с кем угодно. Лишь бы - потрахаться. Если два взрослых человека получают взаимное удовольствие, при этом ничего не теряют и никому не вредят - какой смысл оценивать-осуждать это с позиций морали скопцов? Без одержимости секс приносит исключительно удовольсвие.
Что есть алкоголизм? Одержимость желание бухнуть. Любой ценой, не взирая ни на какие потери. Где угодно, когда угодно, что угодно. Лишь бы - нажраться. Если человек выпивает, пусть и часто, но вполне контролирует этот процесс, ничего не теряет, никому не вредит - какой смысл пить бросать. Без одержимость алкоголь приносит исключительно удовольствие. Это классная вещь! И уж тем более в АА агитировать вступить нормальнопьющих смысла не вижу.
Что такое ? Одержимость желанием потрахаться. Любой ценой, не взирая ни на какие потери. Где угодно, когда угодно, с кем угодно. Лишь бы - потрахаться. Если два взрослых человека получают взаимное удовольствие, при этом ничего не теряют и никому не вредят - какой смысл оценивать-осуждать это с позиций морали скопцов? Без одержимости секс приносит исключительно удовольсвие.
Спустя 9 минут, 59 секунд (23.08.2010 - 15:47) гаспар1 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.08.2010 - 15:37 ) |
Что такое ? Одержимость желанием потрахаться. Любой ценой, не взирая ни на какие потери. Где угодно, когда угодно, с кем угодно. Лишь бы - потрахаться. Если два взрослых человека получают взаимное удовольствие, при этом ничего не теряют и никому не вредят - какой смысл оценивать-осуждать это с позиций морали скопцов? Без одержимости секс приносит исключительно удовольсвие. |
Полностью согласен
Спустя 2 часа, 58 минут, 4 секунды (23.08.2010 - 18:45) Morsla написал(а):
А я так думаю. Когда я начинаю встрачаться с парнем думая какая у него тачка а не о том смогу ли я перетерпеть без упреков когда он разориться - это
А вот когда я выхожу замуж и все эти свои естевенные желания раелизую не думая сколько еще продиться материалное благополучие, что я буду делать с созможными беременностми и думая о том что с радостью буду стирать его носки и готовить заавтрак и рожать ему детей - это нормальный подход.
... когда я ложусь с мужиком не думая что могу от него забеременеть и не расчитывая насколько серьезные у него к мне отношения, не удосторверяюсь что этому человеку можно доверить свою жизнь и жизнь детей которые родятся а руководствуюсь только рвением мокрощелки - это тоже ... когда я выхожу замуж меятая о том как меня будут одевать баловать и носить на руках - это тоже .А вот когда я выхожу замуж и все эти свои естевенные желания раелизую не думая сколько еще продиться материалное благополучие, что я буду делать с созможными беременностми и думая о том что с радостью буду стирать его носки и готовить заавтрак и рожать ему детей - это нормальный подход.
Спустя 11 минут, 9 секунд (23.08.2010 - 18:56) Багира2 написал(а):
бомж-вредитель
гаспар1
И я, и я! И я того жe мнeния!
Есть у мeня один знaкомый. Всeм хорош - и внeшнe, и нe дурaк, и зaрaбaтывaeт хорошо. В общeм, хорошaя пaртия, кaк бaбушки любят говорить. Нeудивитeльно, что жeнился лeгко и бeз проблeм. Но и нa солнцe бывaют пятнa. Вeрующий он, до фaнaтизмa, до полной потeри здрaвомыслия. Жaловaлся мнe (будучи молодожeном!!!) нa свою гипeрсeксуaльность. Говорил - грeх это, ! Сдeрживaлся, eпитимьи нa сeбя нaклaдывaл! И очeнь удивлялся потом, что молодaя жeнa сбeжaлa от нeго.
А я вот совсeм нe удивлялaсь сeму зaкономeрному фaкту.
гаспар1
И я, и я! И я того жe мнeния!
Есть у мeня один знaкомый. Всeм хорош - и внeшнe, и нe дурaк, и зaрaбaтывaeт хорошо. В общeм, хорошaя пaртия, кaк бaбушки любят говорить. Нeудивитeльно, что жeнился лeгко и бeз проблeм. Но и нa солнцe бывaют пятнa. Вeрующий он, до фaнaтизмa, до полной потeри здрaвомыслия. Жaловaлся мнe (будучи молодожeном!!!) нa свою гипeрсeксуaльность. Говорил - грeх это, ! Сдeрживaлся, eпитимьи нa сeбя нaклaдывaл! И очeнь удивлялся потом, что молодaя жeнa сбeжaлa от нeго.
А я вот совсeм нe удивлялaсь сeму зaкономeрному фaкту.
Спустя 7 часов, 5 минут, 59 секунд (24.08.2010 - 02:02) гаспар1 написал(а):
Все таки иногда странные мысли лезут мне в голову
Так что продолжаем
А если я решил купить проститутку - !?
C одной стороны у меня голимая
С другой , мы ведь по согласию
Но она за деньги
Но я рад их платить
И вроде и вреда нет никому , а только польза
Но с какого хрена тогда меня это так интересует?
Пишите для меня это важно
PS только прошу не надо с точки зрения религий
меня здесь наверное морально нравственный аспект интересует - с точки зрения трезвого и здравомыслящего человека
Спасибо заранее
Так что продолжаем
А если я решил купить проститутку - !?
C одной стороны у меня голимая
С другой , мы ведь по согласию
Но она за деньги
Но я рад их платить
И вроде и вреда нет никому , а только польза
Но с какого хрена тогда меня это так интересует?
Пишите для меня это важно
PS только прошу не надо с точки зрения религий
меня здесь наверное морально нравственный аспект интересует - с точки зрения трезвого и здравомыслящего человека
Спасибо заранее
Спустя 6 часов, 46 минут, 38 секунд (24.08.2010 - 08:48) БлоХАСТик написал(а):
Багира2
Цитата |
Цитата (БлоХАСТик @ 21.08.2010 - 00:14 ) Ты уверена ,что это трезвые мысли? ph34r.gif На мой простой бабий взгляд - фраза, приведенная ниже очень даже трезвая. |
Я имела ввиду весь её пост целиком.А последняя фраза...она ,на мой взгляд верна,но только отчасти.Если начать фанатично концентрироваться на теле,в ущерб духу частенько оказывается,так как очень тонка грань между простым и разумным уходом за "храмом духа" и потаканию всем его желаниям(что и есть ,по большому счёту)
Спустя 11 минут, 23 секунды (24.08.2010 - 09:00) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 57 секунд (24.08.2010 - 10:16) Шланг-Цзы написал(а):
Начинаю похоже немножко понимать женскую
-Когда я начинаю встрачаться с парнем думая какая у него тачка - это ...
-...если я рубаю четвертое пироженное,потому,что он мне не звонит-похоть...
-Когда я начинаю встрачаться с парнем думая какая у него тачка - это ...
-...если я рубаю четвертое пироженное,потому,что он мне не звонит-похоть...
Спустя 7 часов, 32 минуты, 59 секунд (24.08.2010 - 17:49) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 24.08.2010 - 09:00 ) | ||
Ну, если с этой точки зрения, то определяющим фактором является цена услуг... |
с этой точки зрeния - услугa сeрвисa. Товaрно-дeнeжныe отношeния.
Дeньги eсть, брeзгливостью нe стрaдaeшь, eстeство трeбуeт - дa нa здоровьe!
Спустя 4 часа, 41 минуту, 40 секунд (24.08.2010 - 22:30) Моника написал(а):
Цитата |
Без одержимости секс приносит исключительно удовольсвие. |
Вино и коньяк тоже.
Спустя 4 минуты, 10 секунд (24.08.2010 - 22:35) бомж-вредитель написал(а):
Моника
Безусловно! Алкоголь - он только для нашего брата яд смертельный. Для нормальных людей - удовольствие.
Безусловно! Алкоголь - он только для нашего брата яд смертельный. Для нормальных людей - удовольствие.
Спустя 51 минуту, 59 секунд (24.08.2010 - 23:27) БлоХАСТик написал(а):
Шая
Цитата |
Я вот запал на негритянку... |
То-та йа сматрю у тя глаза фкучку собралис...)))
Спустя 12 минут, 27 секунд (24.08.2010 - 23:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 дня, 17 часов, 49 минут, 13 секунд (27.08.2010 - 17:28) гаспар1 написал(а):
Свет твоего окна для меня погас стало вдруг темно
И стало все равно есть он или нет тот волшебный свет
Свет твоего окна свет моей любви боль моей любви
Ты отпусти меня ты отпусти меня-а-а-а-а-а-а
И больше не зови не зови не зови
Похоть похоть Я остыл и все забросил
И лихой ветер гонит их за мной
Похоть похоть ну давай у ААшек спросим
Где он трах вечный трах
Свет твоего окна был он или нет и выпал первый снег
Снег это же вода-а-а-а-а-а
Растает и уйдет как моя беда раз и навсегда-а-а-а-а
Похоть похоть я остыл и все забросил
Где он секс вечный секс
Вечный секс
И стало все равно есть он или нет тот волшебный свет
Свет твоего окна свет моей любви боль моей любви
Ты отпусти меня ты отпусти меня-а-а-а-а-а-а
И больше не зови не зови не зови
Похоть похоть Я остыл и все забросил
Где он трах вечный трах
Свет твоего окна был он или нет и выпал первый снег
Снег это же вода-а-а-а-а-а
Растает и уйдет как моя беда раз и навсегда-а-а-а-а
Похоть похоть я остыл и все забросил
Где он секс вечный секс
Вечный секс
Спустя 3 часа, 57 минут, 18 секунд (27.08.2010 - 21:26) olgunka написал(а):
Цитата |
Свет твоего окна для меня погас стало вдруг темно И стало все равно есть он или нет тот волшебный свет Свет твоего окна свет моей любви боль моей любви Ты отпусти меня ты отпусти меня-а-а-а-а-а-а И больше не зови не зови не зови Похоть похоть Я остыл и все забросил И лихой ветер гонит их за мной Похоть похоть ну давай у ААшек спросим Где он трах вечный трах Свет твоего окна был он или нет и выпал первый снег Снег это же вода-а-а-а-а-а Растает и уйдет как моя беда раз и навсегда-а-а-а-а Похоть похоть я остыл и все забросил И лихой ветер гонит их за мной Похоть похоть ну давай у ААшек спросим Где он секс вечный секс |
О какой похоти речь судя по душевному настроюРОМАНТИК
Спустя 1 час, 4 минуты, 52 секунды (27.08.2010 - 22:30) гаспар1 написал(а):
olgunka
Спустя 2 часа, 12 минут, 45 секунд (28.08.2010 - 00:43) БлоХАСТик написал(а):
Свернутый текст
Спустя 11 часов, 14 минут, 10 секунд (28.08.2010 - 11:57) гаспар1 написал(а):
Ну что ж
Готовь мозх буду делать это платонически
Готовь мозх буду делать это платонически
Спустя 2 часа, 1 минуту, 14 секунд (28.08.2010 - 13:59) БлоХАСТик написал(а):
гаспар1
Цитата |
Ну что ж Готовь мозх буду делать это платонически |
Платон мне друг....но жаниццо тебе потом придёццо))
Спустя 1 час, 4 минуты, 32 секунды (28.08.2010 - 15:03) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 30 минут, 8 секунд (28.08.2010 - 17:33) Ylzana написал(а):
гаспар1
Цитата |
ой ну если токо платонически хи хик |
никак не платонически тока физически так как полимеры нничем нам не помогли
Спустя 1 час, 11 минут, 6 секунд (28.08.2010 - 18:44) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 5 часов, 6 минут, 21 секунду (28.08.2010 - 23:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 28.08.2010 - 18:44 ) | ||
В данном контексте полимеры помогают предотвратить нежелательную беременность. Латекс - это вроде полимер? |
Неееееее на это я пойтить никак ни магу
пашол искать настаящюю ЛЯБОВ , хи хик , и знаю хде!
https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE