Они, как раз, очень простые. И там не надо опираться на информацию типа "одна баба сказала". А то спрашиваешь людей и всякий раз получаешь разные ответы. А там все просто и понятно.
Вопрос-ответ. Собственно, такой и должна быть работа над собой, без соплей и экскурсов в дебри непонятой, мятущейся души.
Мне по
первому шагу очень такая
методичка помогла. Больше я к ним не обращалась и эту тоже подарила кому-то.
ШАГ ПЕРВЫЙ - БЕССИЛИЕ
1. Как употребление Вами алкоголя (наркотиков) ставило под угрозу Вашу жизнь или жизнь других людей?
—————————————————————————————————————————————————————————————————-———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
2. Как из-за употребления алкоголя (наркотиков) Вы теряли уважение к себе?
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-—————————————————————————
3. Чем в Вашем поведении больше всего недовольны Ваши друзья, супруг(а), семья?
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-—————————————————————————
4. Как Вы пытались контролировать употребление алкоголя (наркотиков)?
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-——————————————————————————————————————————————————————
5. Приведите 5 примеров того, как проявлялось
бессилие (потеря контроля) в Вашей жизни?
————————————————-———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-————————
6. Какой физический вред Вы причинили себе или другим людям в результате Вашего употребления алкоголя (наркотиков)?
7. Каково Ваше физическое состояние? (сердце, печень и др.)
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-——————————————————————————————————————————
8. Что убедило Вас в том, что Вам больше нельзя пить (употреблять наркотики)?
————————————————————————————————-————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
9. Являетесь ли Вы алкоголиком (наркоманом)?
10. Как Вы это понимаете?
11. Что это для Вас значит?
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————--—————————————————————————
Вот как раз этот кусочек. И не нужны многочасовые, а то и многодневные, иногда многолетние метания и брожения. Меня спросили - я ответила. Можно закрыть и убрать. Все сразу ясно, четко, понятно.