Спустя 2 минуты, 8 секунд (18.08.2010 - 23:31) karry написал(а):
a-lis
Цитата |
не могу молиться, если б не верил |
Ты веришь, но не можешь молиться? почему?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (18.08.2010 - 23:32) FatCat написал(а):
! |
FatCat |
Спустя 14 минут, 8 секунд (18.08.2010 - 23:46) nadenka8791 написал(а):
Ты как-то подробнее. Почему не можешь, почему проиграл? А то я могу совсем не в тему догадаться. Ты, главное, не падай духом: если где-то кто-то попал в беду и ему нужна помощь, АА всегда будет рядом. Только объясни, что случилось.
Спустя 13 минут, 31 секунду (19.08.2010 - 00:00) a-lis написал(а):
да в голове какой-то сумбур...
если начинаю молиться, просить о помощи о чем-то существенном, результат - полная противоположность, все сбывается с точностью до наоборот, на 180
Спустя 4 минуты, 1 секунду a-lis написал(а):
Все, кого я знаю, пришли к ВС (Высшей Силе), чтобы бросить пить, а мне (так кажется), алкоголизм дан, чтобы придти к ВС, а я ниготов нифига, даже не агностик, а атеистом был всегда...
если начинаю молиться, просить о помощи о чем-то существенном, результат - полная противоположность, все сбывается с точностью до наоборот, на 180
Спустя 4 минуты, 1 секунду a-lis написал(а):
Все, кого я знаю, пришли к ВС (Высшей Силе), чтобы бросить пить, а мне (так кажется), алкоголизм дан, чтобы придти к ВС, а я ниготов нифига, даже не агностик, а атеистом был всегда...
Спустя 2 минуты, 48 секунд (19.08.2010 - 00:03) Лиатрис написал(а):
Спустя 7 минут, 51 секунду (19.08.2010 - 00:11) Вот она я написал(а):
Цитата (a-lis @ 19.08.2010 - 00:00 ) |
пришли к ВС (Высшей Силе), чтобы бросить пить, а мне (так кажется), алкоголизм дан, чтобы придти к ВС, |
А в чем тут противоречие? Мне дан алкоголизм, что бы я нашла свою ВС, пришла к Богу. Я прошу ВС помочь остаться трезвой -это первое мое обращение к ВС, а потом уже по мере желаний и потребностей моих. Однако я понимаю, просить могу только то, что готова получить.
Например, если моя трезвость неустойчива, то вряд ли ВС мне даст много денег -пропью же. А для моей ВС важно что бы ее подарки шли на пользу мне и окружающим меня. А с большими деньгами я испорчу себе здоровье и другим жизнь. Рано об этом просить, я и не прошу.
Ну, это один из примеров.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (19.08.2010 - 00:15) a-lis написал(а):
очень тяжко практически воспринимать волю ВС, если она касается жизни близких и я на нее впрямую влияю
Спустя 8 минут, 20 секунд (19.08.2010 - 00:24) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
результат - полная противоположность, все сбывается с точностью до наоборот, на 180 |
Ты живой, здоровый, трезвый. Может не нужно тебе пока то, о чём просишь? Я вот много денег просила. Не для себя, что б долги раздать. Не даёть. Не умею я пока "много денег" пользовать. И с долгами буду и без денег, скока не дай. Может прежде чем просить, поблагодарить надо, да пользоваться научиться тем, что дано (трезвостью)?
Спустя 3 минуты, 7 секунд Наdenka написал(а):
Цитата |
очень тяжко практически воспринимать волю ВС, если она касается жизни близких и я на нее впрямую влияю |
Ну совсем заинтриговал! На чё влияешь, на волю ВС или жизнь близких? Хорош говорить загадками, что произошло-то?
Спустя 2 минуты, 39 секунд (19.08.2010 - 00:26) Ли написал(а):
Цитата (a-lis @ 18.08.2010 - 23:29 ) |
если б не верил - все было бы проще... |
даже не агностик, а атеистом был всегда... |
a-lis
Запуталась я, - веришь или атеист? Но, по любому - не имеет значения.
Все, кого я знаю, пришли к ВС (Высшей Силе), чтобы бросить пить, |
Сначала я бросила пить, на группах, а потом пришла к ВС. И очень многих таких знаю.
если начинаю молиться, просить о помощи о чем-то существенном, результат - полная противоположность, все сбывается с точностью до наоборот, на 180 |
Лучше не контролировать ВС - иногда, что было лучше, оказалось хуже. И наоборот.
Ухи у тебя чудесные, с такими невозможно проиграть, особенно в АА.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (19.08.2010 - 00:30) a-lis написал(а):
да все просто - начинаю молиться-просить (или просто молиться), все получается с точностью до наоборот, со всем этим можно мириться, но когда дело доходит до вопросов жизни-смерти дорогих мне людей, то смирение исчезает и я начинаю верить также наоборот...
Спустя 21 секунду (19.08.2010 - 00:31) Nikola написал(а):
Вера от слышания- с такими ушами будешь супер верующий..мне б такие
Спустя 3 минуты, 44 секунды (19.08.2010 - 00:34) Таська написал(а):
Nikola
Спустя 2 минуты, 3 секунды (19.08.2010 - 00:37) natuska7 написал(а):
Цитата |
когда дело доходит до вопросов жизни-смерти дорогих мне людей, то смирение исчезает и я начинаю верить также наоборот... |
У тебя с близким человеком что-то случилось? Ты не молчи...тяжело на душе...тут обязательно поддержат и помогут.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (19.08.2010 - 00:38) Вот она я написал(а):
Цитата (a-lis @ 19.08.2010 - 00:30 ) |
но когда дело доходит до вопросов жизни-смерти дорогих мне людей |
Это очень сложная штука. Конечно, трудно принять болезнь или смерть близкого, дорогого человека. Нужно иметь очень сильную веру в Бога, что бы более менее спокойно такие вещи принимать.
У меня такой вот веры нет.
А потом -алкоголик имеет свое алкогольное мышление, рисует все в черных красках. Может -не все так страшно и черно, как кажется.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (19.08.2010 - 00:41) Таська написал(а):
А если серьезно, то когда у меня идет отрицание, обесценивание ВС, включается эго и гоны в голове, то я просто прошу ВС что бы и в такие моменты она не оставляла меня, укрепила как можно сильнее и быстрее мою веру, а так же оставила трезвой от алко и никотина, пока я в безумии и не управляю собой. Читаю молитву о ДП даже через силу. Помогает, но не сию минуту, через время. Проверено.
А лучше всего обессилить, перестать бороца, тогда почти сразу результат.
Сила моя в немощи.
Не веришь..., так и скажи ВС я не верю и бессилен перед этим. Но ты мне нужна для выздоровления моего. Укрепи мою веру в тебя. Я сам не могу, но знаю что ты можешь.
Укрепит, 100%. У меня так.
Еще год назад, если бы мне сказали, что я буду писать вот такую ересь, я бы покрутила пальцем у виска и послала бы в известном направлении.
Но сейчас для меня этот "бред" архиважен и жизненонеобходим.
А лучше всего обессилить, перестать бороца, тогда почти сразу результат.
Сила моя в немощи.
Не веришь..., так и скажи ВС я не верю и бессилен перед этим. Но ты мне нужна для выздоровления моего. Укрепи мою веру в тебя. Я сам не могу, но знаю что ты можешь.
Укрепит, 100%. У меня так.
Еще год назад, если бы мне сказали, что я буду писать вот такую ересь, я бы покрутила пальцем у виска и послала бы в известном направлении.
Но сейчас для меня этот "бред" архиважен и жизненонеобходим.
Спустя 5 минут, 9 секунд (19.08.2010 - 00:46) natuska7 написал(а):
Таська
С заборчиком тебя,дорогая!!!
С заборчиком тебя,дорогая!!!
Спустя 1 минуту, 9 секунд (19.08.2010 - 00:47) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
до вопросов жизни-смерти дорогих мне людей, то смирение исчезает |
Когда уходят близкие, это очень больно, но как знать, где им лучше. Это моменты совсем неподвластные не только нашей воле, но и пониманию. Ты помни, что ты не один и что жизнь продолжается. Нам приходится учиться проживать её во всех проявлениях, и радость, и боль. Тяжко смириться с потерей близких, но время постепенно уменьшит боль. Терпения и мудрости тебе. А очень большая тайна, что всё-таки произошло. Может кто-то мог бы более предметно помочь.
Спустя 3 минуты (19.08.2010 - 00:50) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (19.08.2010 - 00:52) Вот она я написал(а):
Цитата (Таська @ 19.08.2010 - 00:41 ) |
Не веришь..., так и скажи ВС |
Во, я вчера случайно оказалась около церкви и решила зайти, поставить за маму свечку.
Так вот так и говорила -Иисус, я вот не очень в тебя верю, но если ты есть и именно через тебя слышит нас Бог, передай ему пожалуйста, что моя мама жила не напрасно и болезнь ее напрасной не была, пусть он ей там по мере возможностей не усложняет жизнь. Очень тебя об этом прошу!!!
Я стараюсь быть честной во всем и в разговоре с ВС тоже. Если сомневаюсь, что Иисус -Бог, так и говорю об этом честно своей ВС.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (19.08.2010 - 00:55) Nikola написал(а):
вы тут все с заборами.. пили вместе?
Спустя 1 минуту, 48 секунд (19.08.2010 - 00:57) Вот она я написал(а):
Спустя 33 секунды (19.08.2010 - 00:58) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
вопросов жизни-смерти дорогих мне людей |
Таська
Вот здесь. Я могла, конечно, предположить, что человек просил о смерти, а ВС сделала наоборот. Но это как-то жутковато... Говорю же, я сейчас до такого подогадываюсь. Не понятно очень.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (19.08.2010 - 01:00) natuska7 написал(а):
Вот она я
Цитата |
вы тут все с заборами.. пили вместе? biggrin.gif |
Точно!!! И тебя,Светик, тоже с заборчиком!!!
Спустя 1 минуту, 21 секунду natuska7 написал(а):
Цитата |
сейчас до такого подогадываюсь. Не понятно очень. |
Да...действительно не совсем понятно, что человек имел ввиду
Спустя 13 секунд (19.08.2010 - 01:01) Вот она я написал(а):
Цитата (Наdenka @ 19.08.2010 - 00:58 ) |
что человек просил о смерти, а ВС сделала наоборот. |
А я как раз наоборот, человек просил о здоровье, а ВС дала болезнь...смертельную
Короче, додуматься можно до чего угодно, а автор не хочет рассказать. Значит -и правда -сильна проблема, сложно говорить о настоящей проблеме.
natuska7
Спасибо!
Спустя 2 минуты, 6 секунд (19.08.2010 - 01:03) Nikola написал(а):
Ушастый, чего там у тебя?
Спустя 2 минуты, 21 секунду (19.08.2010 - 01:05) natuska7 написал(а):
Цитата |
человек просил о здоровье, а ВС дала болезнь...смертельную blink.gif |
Я тоже так подумала чего гадать...не зная-не поможешь
Спустя 5 минут, 45 секунд (19.08.2010 - 01:11) Nikola написал(а):
А я подумал, что просто проблема с препоручением и все. например- позаботься ВС о моих детях. Ответ- иди в болото, сам заботься
Спустя 4 минуты, 20 секунд (19.08.2010 - 01:15) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
могла, конечно, предположить, что человек просил о смерти, а ВС сделала наоборот. Но это как-то жутковато... |
Я не предположила. Поздно уже. Никакой концентрации внимания в рядах АА. Но главное, что мы на посту.
Спустя 3 минуты, 2 секунды Наdenka написал(а):
Цитата |
сложно говорить о настоящей проблеме. |
но когда обращаешься за помощью, то нужно. А иначе это разговоры в пользу бедных.
Спустя 5 минут, 7 секунд (19.08.2010 - 01:20) гаспар1 написал(а):
Я допросился в свое время - дал столько , что не унес
Сейчас ничего не прошу
Прошу только сил и смелости , что б волю Его исполнить
И поэтому я Трезвый и счастливый
Сейчас ничего не прошу
Прошу только сил и смелости , что б волю Его исполнить
И поэтому я Трезвый и счастливый
Спустя 12 минут, 33 секунды (19.08.2010 - 01:33) Мейсон написал(а):
У твоих близких своя ВС. Что-то ты себя пупом земли возомнил. Хотя по счетчику вижу что от стакана недавно....скорее всего твоя логика просто рационализирует : я не мог просто так напиться, просто повод был, а я ведь просил чтобы таких поводов не было...Соответственно и самолюбие не задето и виноват не ты в том , что напился.
Спустя 8 часов, 32 минуты, 45 секунд (19.08.2010 - 10:06) АЛЕКСАНДР64 написал(а):
Вот она я
Цитата |
Я стараюсь быть честной во всем и в разговоре с ВС тоже. Если сомневаюсь, что Иисус -Бог, так и говорю об этом честно своей ВС. |
наверное ВС только такие молитвы слышит...из сердца и честные...как давид молился Бог надери моим врагам задницу и чтоб я это видел... мне мать со своим Иисусом 20 лет на ушах сидела...наверное не зря...проростает...жаль столько времени жизни...хотя все для чего то...
Спустя 10 часов, 26 минут, 15 секунд (19.08.2010 - 20:32) palitra написал(а):
у меня похоже было.
штурмовал веру. ходил в церковь, молился жестко, пытался поймать боженьку. ощутить его присутствие. и бухал. было очень горькое состояние. как так? орал я.
все встало на свои места, когда пошел на группу. как мог смиренно ходил. трезвость пришла. через группу.
и еще я стал молиться тупо))). ну как сказать. раньше я пламенно молился. потом обломчики.
а щас я стал просто молиться, бубню, бубню)). каждое утро. да и вечер. мне молитва помогает просто обрести покой.
я бухал потому что не понимал, что все равно запью сто пудов. самому бесполезняк мне. опять же на группе это понял. в процессе хождения.
вообще это для меня открытие. духовный опыт не связан с интелектом. он связан с действием.
мой опыт: моя группа-моя ВС.
а сам я в одиночку хоть как молись, хоть миллион книг прочитай меня это не остановит перед Рюмкой.
а группа может.
штурмовал веру. ходил в церковь, молился жестко, пытался поймать боженьку. ощутить его присутствие. и бухал. было очень горькое состояние. как так? орал я.
все встало на свои места, когда пошел на группу. как мог смиренно ходил. трезвость пришла. через группу.
и еще я стал молиться тупо))). ну как сказать. раньше я пламенно молился. потом обломчики.
а щас я стал просто молиться, бубню, бубню)). каждое утро. да и вечер. мне молитва помогает просто обрести покой.
я бухал потому что не понимал, что все равно запью сто пудов. самому бесполезняк мне. опять же на группе это понял. в процессе хождения.
вообще это для меня открытие. духовный опыт не связан с интелектом. он связан с действием.
мой опыт: моя группа-моя ВС.
а сам я в одиночку хоть как молись, хоть миллион книг прочитай меня это не остановит перед Рюмкой.
а группа может.
Спустя 1 час, 51 минуту, 30 секунд (19.08.2010 - 22:23) a-lis написал(а):
Спасибо всем, я еще буду пробовать, все равно верю, что найду понимания с ВС, надо только довериться ей сердцем, а не умом...
Спустя 30 минут, 9 секунд (19.08.2010 - 22:54) БлоХАСТик написал(а):
a-lis
Цитата |
Спасибо всем, я еще буду пробовать, все равно верю, что найду понимания с ВС, надо только довериться ей сердцем, а не умом... |
УДАЧИ!!!
Спустя 10 дней, 2 часа, 55 минут, 10 секунд (30.08.2010 - 01:49) Водяной-2010 написал(а):
a-lis - сочувствую и не осуждаю ни в чем.
Расскажу о своей ситуации: я потерял отца - это произошло чуть более 12-ти лет назад.
У меня тогда уже была первая очень стойкая ремиссия.
Я навещал отца и мать редко - жил далеко от них - но всё же последние годы его жизни, как и до этого, приезжал хотя бы раз в году - чаще не получалось.
Когда он узнал, что я отказался от алкоголя полностью - это был счастливейший из дней в его жизни.
Он сам был алкоголиком - и наверное его мучила совесть за то, что он передал мне свой грех по наследству. Хотя я никогда его в этом не упрекал - он сделал для меня все, что мог и я гордился им и говорил ему, что очень его люблю.
Последние годы жизни он тяжело болел: три инфаркта перенёс - потом рак - мучился перед кончиной долго, целый год.
Я приехал как-то один раз в отпуск года за два с небольшим до его смерти и неожиданно для отца отказался выпить с ним за столом - объяснив прямо свой отказ тем, что решил начать новую жизнь без алкоголя. Тогда я ещё и понятия не имел об АА. Лицо отца просветлело и радость заструилась из его глаз - он целых несколько дней ходил как помолодевший, оживший и всё расспрашивал меня, как это мне удалось - я не вдаваясь в подробности объяснил, что решил отказаться от этого - понял, что это мне очень вредит - и попросил врача мне помочь. И теперь я трезвый постоянно и не употребляю алкоголь ни в каком виде. Отец горячо обнял меня и похвалил за это.
Приехав через год примерно к родителям на побывку я снова заявил, что так и не начал пить алко - и снова выпью с ними за столом только компотик или сок - отец понял, что мои намерения относительно собственной трезвости - не пустые слова, трезвость моя укрепилась и ещё пуще обрадовался.
Позже - когда ему стало совсем плохо - буквально за три месяца до смерти он уже исходил кровью - я смог прилететь только на несколько дней и на руках относил его харкающего кровью в больницу, чтоб устроить в стационар. С деньгами тогда было туго - потратили на это всё, что могли. Я не мог долго находиться при отце - вынужден был улететь - работа требовала моего присутствия, иначе могли уволить - я не мог остаться без работы в такой ситуации.
Он умер без меня, в страшных муках - за ним ухаживала мать и помогали родственники и друзья.
С тех пор я так и не был на его могиле до сегодняшнего дня - так получилось. Мама, спустя некоторое время, переехала оттуда в другой город. И после её отъезда более никто из семьи не навещал одинокую могилу - в том далёком городе никого из нашей семьи уже просто не осталось.
Когда мне сообщили о его смерти по телефону - первая реакция в мыслях была ВЫПИТЬ - немедленно! .... я даже упустил из головы, что я непьющий алкоголик уже более 2-х лет ...
Но это был какой-то затихший на время моментный инстинктивный порыв ... я немного лишь подумал над сутью этих мыслей и вспомнил радостное лицо ещё живого и веселого отца, когда он понял, что я стал трезвенником и что его пример не повлиял на меня. А это означало, что простился ему грех этот.
Я сильно пожалел о том, что не протрезвел раньше - ведь переживания отца по поводу того, что я по его стопам стал алкоголиком, также сократили ему годы.
И дурная мысль о выпивке немедленно покинула мою голову - сию же минуту мне показалось, что отец "оттуда" улыбнулся мне и одобрил мой отказ от внезапно возникшего дурного желания.
Когда рука Ваша потянется к стакану из-за болезни или утраты кого-то из близких - вспомните мой рассказ. Чем поможете Вы, выпив яду за ушедшего или заболевшего?!
Не лучше ли доставить радость больному своим трезвым участием, а усопшему (я верю в то, что они смотрят на нас "оттуда") тем, что не исказите свой разум и добрую память о них возлияниями ядовитых жидкостей.
Доброго Вам здоровья! Да хранит Вас Господь и помогает Вам на этом пути!
С Уважением.
Алкоголик.
Расскажу о своей ситуации: я потерял отца - это произошло чуть более 12-ти лет назад.
У меня тогда уже была первая очень стойкая ремиссия.
Я навещал отца и мать редко - жил далеко от них - но всё же последние годы его жизни, как и до этого, приезжал хотя бы раз в году - чаще не получалось.
Когда он узнал, что я отказался от алкоголя полностью - это был счастливейший из дней в его жизни.
Он сам был алкоголиком - и наверное его мучила совесть за то, что он передал мне свой грех по наследству. Хотя я никогда его в этом не упрекал - он сделал для меня все, что мог и я гордился им и говорил ему, что очень его люблю.
Последние годы жизни он тяжело болел: три инфаркта перенёс - потом рак - мучился перед кончиной долго, целый год.
Я приехал как-то один раз в отпуск года за два с небольшим до его смерти и неожиданно для отца отказался выпить с ним за столом - объяснив прямо свой отказ тем, что решил начать новую жизнь без алкоголя. Тогда я ещё и понятия не имел об АА. Лицо отца просветлело и радость заструилась из его глаз - он целых несколько дней ходил как помолодевший, оживший и всё расспрашивал меня, как это мне удалось - я не вдаваясь в подробности объяснил, что решил отказаться от этого - понял, что это мне очень вредит - и попросил врача мне помочь. И теперь я трезвый постоянно и не употребляю алкоголь ни в каком виде. Отец горячо обнял меня и похвалил за это.
Приехав через год примерно к родителям на побывку я снова заявил, что так и не начал пить алко - и снова выпью с ними за столом только компотик или сок - отец понял, что мои намерения относительно собственной трезвости - не пустые слова, трезвость моя укрепилась и ещё пуще обрадовался.
Позже - когда ему стало совсем плохо - буквально за три месяца до смерти он уже исходил кровью - я смог прилететь только на несколько дней и на руках относил его харкающего кровью в больницу, чтоб устроить в стационар. С деньгами тогда было туго - потратили на это всё, что могли. Я не мог долго находиться при отце - вынужден был улететь - работа требовала моего присутствия, иначе могли уволить - я не мог остаться без работы в такой ситуации.
Он умер без меня, в страшных муках - за ним ухаживала мать и помогали родственники и друзья.
С тех пор я так и не был на его могиле до сегодняшнего дня - так получилось. Мама, спустя некоторое время, переехала оттуда в другой город. И после её отъезда более никто из семьи не навещал одинокую могилу - в том далёком городе никого из нашей семьи уже просто не осталось.
Когда мне сообщили о его смерти по телефону - первая реакция в мыслях была ВЫПИТЬ - немедленно! .... я даже упустил из головы, что я непьющий алкоголик уже более 2-х лет ...
Но это был какой-то затихший на время моментный инстинктивный порыв ... я немного лишь подумал над сутью этих мыслей и вспомнил радостное лицо ещё живого и веселого отца, когда он понял, что я стал трезвенником и что его пример не повлиял на меня. А это означало, что простился ему грех этот.
Я сильно пожалел о том, что не протрезвел раньше - ведь переживания отца по поводу того, что я по его стопам стал алкоголиком, также сократили ему годы.
И дурная мысль о выпивке немедленно покинула мою голову - сию же минуту мне показалось, что отец "оттуда" улыбнулся мне и одобрил мой отказ от внезапно возникшего дурного желания.
Когда рука Ваша потянется к стакану из-за болезни или утраты кого-то из близких - вспомните мой рассказ. Чем поможете Вы, выпив яду за ушедшего или заболевшего?!
Не лучше ли доставить радость больному своим трезвым участием, а усопшему (я верю в то, что они смотрят на нас "оттуда") тем, что не исказите свой разум и добрую память о них возлияниями ядовитых жидкостей.
Доброго Вам здоровья! Да хранит Вас Господь и помогает Вам на этом пути!
С Уважением.
Алкоголик.
Спустя 11 минут, 21 секунду (30.08.2010 - 02:00) nadenka8791 написал(а):
Водяной-2010
Я очень благодарна тебе за твою историю. зацепило сильно. Спасибо.
Я очень благодарна тебе за твою историю. зацепило сильно. Спасибо.
Спустя 11 минут, 12 секунд (30.08.2010 - 02:11) Водяной-2010 написал(а):
Наdenka
Как только возникнет мысль о выпивке - сразу же пойми её причину.
Причина проста - давно с годами употребления засевшее в мозгу и притихшее на время трезвости инстинктивное желание алкоголика выпить.
Как только поймёшь причину этого - дурное желание тут же покажется тебе ничтожным - сразу эта дурь и развеется.
Желание исчезнет, как только ты увидишь его истинную причину и его настоящее лицо.
Если не удаётся именно в это время заставить самого (саму) себя подумать скептически (можно даже иронически) над причиной возникшего порыва - тогда немедленно сосредоточенно и глубоко в сердце искренне помолись о помощи ВС.
Да поможет тебе Сам Господь! Оставайся трезвой всегда.
С Уважением.
Алкоголик.
Как только возникнет мысль о выпивке - сразу же пойми её причину.
Причина проста - давно с годами употребления засевшее в мозгу и притихшее на время трезвости инстинктивное желание алкоголика выпить.
Как только поймёшь причину этого - дурное желание тут же покажется тебе ничтожным - сразу эта дурь и развеется.
Желание исчезнет, как только ты увидишь его истинную причину и его настоящее лицо.
Если не удаётся именно в это время заставить самого (саму) себя подумать скептически (можно даже иронически) над причиной возникшего порыва - тогда немедленно сосредоточенно и глубоко в сердце искренне помолись о помощи ВС.
Да поможет тебе Сам Господь! Оставайся трезвой всегда.
С Уважением.
Алкоголик.
Спустя 2 часа, 58 минут, 20 секунд (30.08.2010 - 05:10) Лися написал(а):
Водяной-2010 спасибо- читала и вспоминала себя- я тоже сразу схватилась за рюмку когда внезапно умер муж.. не дала себе даже времени подумать( поэтому- спиртное в доме- это бомба).. теперь только я немного успокоилась и верю, что муж простил меня возможно за тот срыв.. если бы я была тогда тут.. возможно этого бы не случилось- предупреждён- значит вооружёи.. надеюсь твой рассказ остановит хотя бы одного
Спустя 2 минуты, 52 секунды Лися написал(а):
a-lis не сдавайся- ты не проиграл ещё- если пишешь здесь..ВС слышит нас, когда мы честны.. и делаем что-то, прося при этом помощи- я убеждена в этом
Спустя 2 минуты, 52 секунды Лися написал(а):
a-lis не сдавайся- ты не проиграл ещё- если пишешь здесь..ВС слышит нас, когда мы честны.. и делаем что-то, прося при этом помощи- я убеждена в этом
Спустя 5 часов, 29 минут, 20 секунд (30.08.2010 - 10:39) калипсо написал(а):
Водяной-2010
Спасибо брат,за твою историю.
Спасибо брат,за твою историю.
Спустя 18 минут, 3 секунды (30.08.2010 - 10:57) Водяной-2010 написал(а):
Спустя 2 часа, 14 минут, 17 секунд (30.08.2010 - 13:11) Латмира написал(а):
Водяной-2010
Спасибо тебе за рассказ, зацепило очень, до слез...
Мой муж рассказывал мне примерно такую же историю про свою маму...
У меня самой, немного другая история...
Я приехала к родителям, мы уже нашли покупателя на их квартиру, хотели перевезти их жить поближе к нам и с удобствами...Родители были в запое, не согласились ехать с нами, чтобы мы могли упоковать вещи и начать продажу. Папа пил пиво и говорит: "Выпей дочка со мной!" Не заню почему, но я отказалась, соврала ему, что я не могу, мол пью антибиотики. Он говорит мне :"Правильно, не пей дочка, этот алкоголь ТАК затягивает!"
Мы договорились, что я приеду за ними на следующие выходные, чтобы мы могли попасть к ним, если они будут все еще в запое, я попросила папу вытаскивать ключь из замка - он уже пости ничего не видел. На следующую неделю вернулась моя подруга из-за границы и я умчалась на пьянку, отложив на слудующую неделю поездку к родителям.
Эта моя отложенная поездка меня волновала, я переживала и не могла дождаться выходных. В четверг, не дожив одного дня до моего приезда папа умер...когда мы приехали, ключь лежал на столе, он ждал меня...
Я хотела не пить на его похоронах, но незаметно схватила рюмку, меня это тоже преследовало.
Через год, после его смерти, я пришла в АА и первый год трезвости посвятила папе...
Ой, чего то, много вылила - вспрмнила, плачу...
Сегодня я трезвая.
Спасибо тебе за рассказ, зацепило очень, до слез...
Мой муж рассказывал мне примерно такую же историю про свою маму...
У меня самой, немного другая история...
Я приехала к родителям, мы уже нашли покупателя на их квартиру, хотели перевезти их жить поближе к нам и с удобствами...Родители были в запое, не согласились ехать с нами, чтобы мы могли упоковать вещи и начать продажу. Папа пил пиво и говорит: "Выпей дочка со мной!" Не заню почему, но я отказалась, соврала ему, что я не могу, мол пью антибиотики. Он говорит мне :"Правильно, не пей дочка, этот алкоголь ТАК затягивает!"
Мы договорились, что я приеду за ними на следующие выходные, чтобы мы могли попасть к ним, если они будут все еще в запое, я попросила папу вытаскивать ключь из замка - он уже пости ничего не видел. На следующую неделю вернулась моя подруга из-за границы и я умчалась на пьянку, отложив на слудующую неделю поездку к родителям.
Эта моя отложенная поездка меня волновала, я переживала и не могла дождаться выходных. В четверг, не дожив одного дня до моего приезда папа умер...когда мы приехали, ключь лежал на столе, он ждал меня...
Я хотела не пить на его похоронах, но незаметно схватила рюмку, меня это тоже преследовало.
Через год, после его смерти, я пришла в АА и первый год трезвости посвятила папе...
Ой, чего то, много вылила - вспрмнила, плачу...
Сегодня я трезвая.
Спустя 28 минут, 52 секунды (30.08.2010 - 13:40) Водяной-2010 написал(а):
оставь предупреждения печеры - скажи что думаешь
Спустя 2 минуты, 33 секунды (30.08.2010 - 13:43) калипсо написал(а):
Минервочка
Цитата |
Чего то меньше от этого хотеть ну нисколечко не перестается. |
Значит пей. .
Пока настоящего желания отказаться от алкоголя не появиться,врядли можно услышать и принять чужой опыт.
Спустя 6 минут, 19 секунд (30.08.2010 - 13:49) гаспар1 написал(а):
Спустя 58 секунд (30.08.2010 - 13:50) Водяной-2010 написал(а):
я думал, у тебя хватит ума написать это хотя бы в приват.
давай там продолжим
давай там продолжим
Спустя 1 минуту, 30 секунд (30.08.2010 - 13:51) Водяной-2010 написал(а):
я думал, у тебя хватит ума написать это хотя бы в приват.
давай там продолжим biggrin.gif
Спустя 3 минуты, 22 секунды (30.08.2010 - 13:55) калипсо написал(а):
Минервочка
Цитата |
Клево получается, я пришла на сайт спросить как бросить пить, а мне - пей. |
Почитай книгу О.В.Стеценко "Как не пить",через поисковик найдешь.
Мне в свое время помогла.
Спустя 16 минут, 43 секунды (30.08.2010 - 14:12) Водяной-2010 написал(а):
А ещё фильм посмотри "SOSеди".
Тоже яндексом ищется и показывается он-лайн прямо.
Прямо с начала до конца посмотри - Последнюю серию "Кто виноват" смотри особенно внимательно - очень приятные глазу и душе перспективы открываются.
Тоже яндексом ищется и показывается он-лайн прямо.
Прямо с начала до конца посмотри - Последнюю серию "Кто виноват" смотри особенно внимательно - очень приятные глазу и душе перспективы открываются.
Спустя 11 минут, 15 секунд (30.08.2010 - 14:23) Лара написал(а):
Минервочка
Ну ты что же такая колючая?Здесь никто никого обижать не собирается,люди делятся своим опытом выздоровления а ты уже решаешь что тебе подходит а что нет.Без поддержки и помощи здесь ещё ни один человек не остался.
Ну ты что же такая колючая?Здесь никто никого обижать не собирается,люди делятся своим опытом выздоровления а ты уже решаешь что тебе подходит а что нет.Без поддержки и помощи здесь ещё ни один человек не остался.