Доброта, скромность, честность, смирение.
Понимание того, что алкоголизм разрушает психику.
Понимание того, что я алкоголик и общаюсь с алкоголиком.
Понимание и выполнение традиций АА.
Эти вот простые понимания, помогают мне выздоравливать.
Очень помагает общение, общение на реальных группах, общение в интернете, общение по тлф или просто при встечах с ААевцами.
Жутко помогает выздоравливать прочтение литературы АА. Я бы сказал многократно прочтение и обдумывание прочитанного.
Ведь фраза: " Они не виновны, ибо они такими родились", это фраза сразу пояснет очень и очень многое. и таких фраз там тысячи, десятки тысяч.

Спустя 39 минут, 16 секунд (23.06.2007 - 12:41) alles написал(а):
Я часто думал на тему "пресилова" и "раздолбаев"... В АА есть 12 традиция которая я думаю должна всех примерить. Я тоже могу быть грубым и некоректным на группе и в жизни, но по мне не надо судить обовсём АА в целом.
Теперь вспоминая этот принцип - я стараюсь сдерживать себя и быть терпимие к другим.
Ну а то, "что все здесь не случайно" - я в этом твёрдо уверен. Нет здесь негодяев и проходимцев, как нет кристально чистых и одухотворенных. У всех есть проблемы и нужно их решать. Я стараюсь быть открытым и честным, во всяком случае перед собой и это мне помогает понять свои проблемы.

Спустя 4 часов, 25 минут, 57 секунд (23.06.2007 - 17:07) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Linxy @ 23.06.2007 - 07:24)
[QUOTE=Кривой, я вообще не с тобой разговаривал... и причем тут этапы большого пути ??? возможно твой ник сам за себя говорит!

Братан, ты чо так вскипел?! Прости меня, дурака старого, я ваще-та не для тебя это писал, скорее - для себя и ПРО себя. Я давно уже никого не сужу и жизни не учу. Отвечаю, когда спросят (стараюсь, по крайней мере..). Пойдёшь ты куда-то или нет - твоё дело, сам решишь. Ещё раз повторяю, про СВОЙ опыт писал (может, кому-то полезен?):- 3 года ходил на группу регулярно(!), прочитал все книги, писал себе записочки по шагам. Параллельно лечился у нарколога, торпедировался, кодировался дважды, принимал тетурам, пропротен, прочую дрянь. Был у психолога, парапсихолога, экстрасенса, у 3 бабок, 1 гадалки-колдуньи(трижды), у член-кора АМН, съездил на Гору. Всё напрасно. Всё время продолжал пить почти ежедневно около литра. Поскольку сам - врач, диагноз хр.алкоголизма поставил уже давно - почитай любой советский учебник - всё же как на ладони. И шаг 1-й делал (думал, что сделал не единожды), и в церкви - то поклоны бил, то -"резал вены собственным крестом". Всё- правда, всё было! Пока не прошёл свои "Этапы" и не достиг своего "дна". Благодарю теперь Бога, что "дно" оказалось по эту сторону могильной плиты! А могло быть иначе - реально. Я не знаю, как объяснить то, что случилось со мной год назад, в чудеса не верил никогда. Но вот уже год и 3 мес. я не пью, и это после 29 лет непрерывной пьянки! Чудо?
Мне Господь сейчас всё даёт, что ни попрошу, потому что я - ПОВЕРИЛ! Прошу сейчас эмоциональной трезвости и душевного покоя, поскольку о мудрости говорить даже рано. Пишу сюда, потому что я - в тайге, поговорить не с кем, а наедине с собой тяжело бывает. Приеду домой- бегом на группу. Вообразить трудно, какие придурки туда иногда приходят! И как разводят! Но как я им всем сейчас благодарен, что 3(три!!!) года терпели меня, пьяного, когда меня отвергли абсолютно все, даже родная мать отказалась! НЕ предали только АА.

А про группы я предупредить хотел всех новичков (там в преамбуле написано должно быть), что группа- это не АА в целом, принимайте только то, с чем согласны, что Вам подходит. Не ломайте себя сразу, понимание Программы и умиротворение приходит постепенно, буквально по Шагам. Созидайте, не разрушая того, что уже есть позитивного в Ваших душах. А Чудо - это личный дар Бога каждому своему созданию. Оно случится, если его ждёшь, если в него поверишь. Нужно только сильно захотеть и попросить. Счастья всем! smile.gif rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 12 секунд (23.06.2007 - 17:27) sereneali написал(а):
Цитата (Кривой @ 23.06.2007 - 17:07)
Нужно только сильно захотеть и попросить.

smile.gif Респект и плюс один, как говорится rolleyes.gif

Спустя 4 минут, 15 секунд (23.06.2007 - 17:31) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Лук @ 23.06.2007 - 11:52)
не дай бог верить в БОГА?)

Да пошел ты знаешь куда, думаю я. Тебя никто, чудила, не заставляет быть счастливым.

Чо ещё писать? ну ясно же всё и так! имеющий уши да услышит, имеющий глаза - увидит! Опять "лошади кушают..."
Я думал- так, побазарим, расскажу, например, почему я с Горы сбежал или как я ломался. Как у меня щас на работе хреново, не знаю, чо и делать дальше! И по жизни вопросов масса- обязательств, долгов наделал. Думал, может кто чо-нить посоветует, опытом поделится? Читаю всех, интересно ведь, как о себе!

Спустя 32 минут, 55 секунд (23.06.2007 - 18:04) Akselenz написал(а):
Лук
Цитата
Тебя никто, чудила, не заставляет быть счастливым. Хочешь жить в говне - живи.

Правильно. А вот ты, Лук, выбрался. Да? Трезвый. Не подскажешь - а из внешнего мира помощи не было тебе? Ты все сам-сам?

Спустя 3 часов, 38 минут, 49 секунд Akselenz написал(а):
Лук
Цитата
Но я - по крайней мере не отказываюсь от помощи...

Никто не отказывается. В силу их возможностей и намерений. Так чтААА... позволь себе быть собой, а другому - быть другим(С)

Спустя 41 минут, 6 секунд Akselenz написал(а):
Лук
Цитата
Я ж говорю - хочешь в лужу, иди в лужу... Рази я против?

хехе, я не о том... не понял ты - да? типО...
Новый человек пришел в АА. Восток - дело тонокое(С) А ты ему/ей серпом по ... ээээээ ... ///////// (самоцензура). Куда он пойдеть? ПИТЬ. Ну и фиг с ним - да? Пусть идет в лужу. Резонно. И если учесть что рядом с ним НИКОГО близких нет - он туда и пойдет. его выбор - ДА! Только зачем он/а тогда в АА пришел?

Спустя 1 часов, 3 минут, 28 секунд Akselenz написал(а):
Лук
Цитата
Считает это НОРМАЛЬНЫМ - бодаться с алкоголем один на один. Без шансов.

А как это - с шансами? как это - не один на один? человек один по определению. одинок. как и с кем он будет в содружестве против алкоголя?
ЗЫ: ПРОШУ ПОНЯТЬ: я - новенькая, многого просто недопонимаю

Спустя 4 часов, 36 минут, 24 секунд (23.06.2007 - 22:41) Linxy написал(а):
Кривой

Респект! Уважение и понимание! Огромное спасибо за сдержаность и умение владеть резкими ситуациями! Извиняюсь за резкость, но это издержки!!!!

Спустя 6 минут, 44 секунд Linxy написал(а):
Цитата (Лук @ 23.06.2007 - 11:52)
Странное ощущение меня порой преследует...
Я бываю рад, новички не приходят во второй раз; или когда они уходят прямо с первого собрания. Бываю рад, когда новички начинают плакаться, срываться. Бываю рад, когда новичок начинает наезжать, получает по голове, когда новичок начинает заморачиваться - а оно надо? а не секта ли это нах? а не заставят ли меня там (отдать имущество, почки, заниматься сексуальными извращениями, не дай бог верить в БОГА?)

Да пошел ты знаешь куда, думаю я. Иди, подыхай, чудо в перьях. Иди, спи в моче своей. Иди, бутылки собирай. Иди, просыпайся каждое утро с чувством вины и каждый вечер нажирайся снова.

Тебя никто, чудила, не заставляет быть счастливым. Хочешь жить в говне - живи.

Вот такой вот я - черпак-алкоголик-ааевец, злой, вредный и ревнивый.
Зато, трезвый.
ГЫ.

я смотрю ты такой же новичек как и я..... судить не буду, это условно!.... но к людям нужно быть добрее....ОДНОЗНАЧНО!
каждый волен, иметь одно, несколько или множество мнений! главное правильно их употреблять!!!

Спустя 20 минут, 45 секунд Linxy написал(а):
Лук
а кто тебе сказал что я так безнадежен, и мое спасение мамина сиська ? Ты так это интерпритировал, и в мой адрес!
Я в жизни спас много людей.. тонувших реально и условно... а сам я еще даже не в воде, но и в лодке не первое лицо!..... и находясь здесь, хочу спасти себя, может даже просто уберечь!!!
Мне нравяться твои принципы... но они, спортивные....понимаешь???

К трезвости как к спорту мне кажеться не стоит относиться, .. результаты, результаты.... рубеж... на мой взгляд.. это не приемлемо... результатом всегда будет срыв!!!
Мужская воля... да она есть, такая штука... не многим понятна, не многим доступна и так же весьма условна!!! Иногда эта воля делает такие не поправимые вещи!.... что лучше бы тебе об этом даже и не думать!

Спустя 16 минут, 26 секунд Linxy написал(а):
Лук
я точно совершенно знаю что такие слова как я могу сказать только я, а такие как ты - только ты, и более того - если я скажу свои слова, то ты (и еще много таких как ты) скажут свои.... но без моих слов твои слова - были бы не совсем полны

Извини, но это свидетельство, отсутствие понимание истины как определения! а собственно предубеждения зависимости... от кого либо! Мамина сиська подойдет!!!!

Спустя 22 минут, 1 секунд (23.06.2007 - 23:03) ULY-BU написал(а):
Лук
Алкаш - он ведь самый-самый-самый гениальный из гениальнейших...

Про себя писал? smile.gif

В конце , Б.К. есть такие слова:

Желание, честность. и НЕПРЕДУБЕЖДЕННОСТЬ - основные качества, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. И они не заменимы / стр. 184/

Слава В.С. , что я была непредубежденная , это помогает мне оставаться трезвой!
Желаю всем новичкам, быть непредубежденными, ни здесь, ни на реальных группах, мы все разные, но мы вместе, потому что по одной у меня не получалось. По крайней мере у меня!!! Это не совет, это мой опыт!!! Больно видеть лично мне, как люди срываются и уходят!