[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Здравствуйте, я здесь впервые (3)
Группа АА «Vesvalo» > Начиная в АА
All
14.06.2007 - 21:27
Цитата (ляля @ 5.06.2007 - 22:08)
Здравыствуйтве! А я вообще только сегодня вас нашла... Проблему свою осознаю уже с пару лет... Но куда с ней податься?

Пришли по адресу -) Присоединяйтесь -)

Спустя 5 минут, 46 секунд All написал(а):
Цитата (sereneali @ 13.06.2007 - 11:58)
Приветствую всех новичков!! Держитесь с нами smile.gif Меня зовут Алиса, я алкоголик, живу в Москве, в АА с 2003, не пью....вон столько rolleyes.gif

Завидую по - хорошему -)) Спасибо за приветствие -)

Спустя 2 часов, 34 минут, 11 секунд (15.06.2007 - 01:01) Не_Придумала написал(а):
друзья, я зарегилась под ником "не придумала" вчера поздно вечером. Видела даже что мне ответили жsmile.gif. Сегодня меня куда-то с моим алкоголизмом и ответом на него перенесли. можно понять КУДА? или админы посоветуют просто быть читателем и наблюдать избавление от алкоголизЬма? rolleyes.gif
чего ж такого сделала неправильно? не пила полгода? аж не могу так долго... я ж покаиться и жизнь изменить....
уважаемые админы, поясните, куда дели мое первое сообщение и зачем?

Спустя 23 минут, 44 секунд (15.06.2007 - 01:25) Сергей_К® написал(а):
Не_Придумала
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=701&st=0&#entry16828
Твое собщение.

Спустя 14 минут, 17 секунд (15.06.2007 - 01:39) Фиеста написал(а):
Не_Придумала
Привет! Куда-нить переместили по теме, наверное... Откуда сама-то?

Спустя 6 часов, 38 минут, 11 секунд (15.06.2007 - 08:17) sereneali написал(а):
All
Не_Придумала
Оставайтесь с нами, девушки! Все будет хорошо! Не всегда получается сразу - но если есть желание и стремление - все обязательно получится smile.gif Я участвую в этой группе с первого дня в АА - классная, душевная, теплая группа - держимся вместе - одна - не могу - вместе - можем biggrin.gif Вы больше не одни smile.gif

Спустя 3 часов, 10 минут, 10 секунд (15.06.2007 - 11:27) Sir написал(а):
Не_Придумала, и тут приветик smile.gif
Тут сообщения в никуда не пропадают. Да и рты никому админы не затыкают - ну только если человек напьется и начнет матом всех крыть, тогда, конечно, вмешаются - а так не... Просто твоя темка очень подходит под "Первые Шаги". Ты ведь как раз сейчас в начале пути, подбираешься к трезвости. Во всяком случае, я с этого именно тут как раз начинала - с понимания, что пьянство меня до добра не доведет и уже никаких шансов научиться нормально пить у меня нет.

Спустя 2 часов, 54 минут, 23 секунд (15.06.2007 - 14:22) Linxy написал(а):
Я зарегистрировался позавчера.... и вообще нашел этот сайт только недавно.... ознакомился с некоторыми материалами. еще более очевидними стали мои проблемы и что самому мне с ними не справиться... хотя еще в начале этого года... без всякой литературы ... пытался поработать над собой. и проблемой выпивок.... для большего эффекта составил список неприятных ситуаций связаных с алкоголем.. которые были у меня в жизни... конечно вспомнить все, врятли получилось но их оказалось больше сотни.... всяких конфузов и наприятностей из за алкоголя.... я настолько был уверен что все это я в силах самостоятельно прекратить... начиналось с полного нежелания употреблять спиртное...(страшное чувство вины), через время вина прошла или забылась, и опять началось время от времени . контролируемое употребление спиртного... но что было со мной потом.???.. за эти последние полгода... мне очень трудно говорить,... даже понимать.... немерянное потребление алкоголя... которое якобы стало контролируемой нормой... 2 раза в неделю по 3-4 литра пива.... вообщем я теперь здесь!!!!
Понимая, что пришел по адрессу... у меня появилась надежда..!
Спасибо всем!
Теперь с вами Александр -алкоголик!
(север) Москвы

Спустя 14 минут, 34 секунд (15.06.2007 - 14:36) Sir написал(а):
Приветик, Александр!
Какой ты молодец, что задумался о своей проблеме раньше, чем потерял все или почти все! smile.gif

Может быть тебе будет интересно почитать в "личных страницах" произведение Никиты "Ходячий больной" - я начинала с него. Правда, пила я побольше чем ты - 2 раза в неделю по 3 литра пива для меня еще и проблемой-то не было...
Но тем не менее, мне кажется, что тебе может "Ходячий больной" понравиться smile.gif

Спустя 22 минут, 47 секунд (15.06.2007 - 14:59) Linxy написал(а):
Привет, Sir!
Дело не в количестве выпиваемого, как мне кажеться , для меня! Как и у любого кто выпивает, сознание изменяеться. Я это четко ощущаю и осознаю и думаю это беда всей моей жизни.
Для меня, самого удивительно почему еще не потерял, или потерял, но почти ничего в жизни!!!
Столько сколько я раз себя подвергал угрозе жизни, и не ради адриналина , а просто по глупости....и на удивление, без трагических последствий, в какойто степени внушило мне что я избранный и риск - это норма!
От этого я хочу зашититься... пока не поздно!

Спустя 22 минут, 56 секунд (15.06.2007 - 15:22) Не_Придумала написал(а):
Цитата (Фиеста @ 14.06.2007 - 21:39)
Не_Придумала
Привет! Куда-нить переместили по теме, наверное... Откуда сама-то?

я из Митино (пока). ждем новостройку , первую в жизниsmile.gif. Все хорошо, только я ЗАЧЕМ-ТО пью.. Великий пост держу спокойно, даже не тянет. а потом - за старое. выпиваю ну почти каждый день.Последнее время беру бутылку сухого. хватает иногда на вечер , иногда на два вечера. Сажусь у компа и.... понеслось. вот так вот в общем.. Причем могу, выпивая, заниматься делами по дому: готовлю, убираю, стираю, шью. С собаченцией гуляю и то с собой беру в пластиковой бутылке.
в общем кирдык полный. И еще очень завидую людям, которые могут смаковать бокал вина, которые могут открывать бутылочку по поводу прихода дорогих гостей, людям, у которых дома хороший бар. У нас стоят бутылки но только закупоренные. Если их открыли на праздник, я неприменно это дело добиваю.
Я уже писала что мне через неделю 35. есть желание завязать, но боюсь что силенок не хватит... blink.gif
я возможно пока не в тех топиках пишу, не потеме, очень постараюсь разобраться в ближайшее время.

Спустя 1 часов, 3 минут, 35 секунд (15.06.2007 - 16:26) sereneali написал(а):
Цитата (Linxy @ 15.06.2007 - 14:22)
Понимая, что пришел по адрессу... у меня появилась надежда..! 

Привет! Это очень здорово! Я тоже помню это чувство надежды, когда попала в АА. Я очень хотела бросить пить, но поняла, что одна я не в силах. А когда я поняла, что не надо бороться одна, что есть люди, испытивающиеся то же, что и я, такое облегчение ощущала smile.gif И я тоже считаю, что вовремя остановилась, до того как все потеряла. Очень рада, что ты присоединился к нам!

Не_Придумала
Цитата
я возможно пока не в тех топиках пишу, не потеме, очень постараюсь разобраться в ближайшее время.

Ты не волнуйся, самое главное, пиши! Я тебя очень понимаю. Я тоже могла выпить и заниматься делами, поэтому думала, что с мной ничего не будет, если продолжаю пить. Но в какой-то момент - и самое страшное, что никогда не знала, когда этот момент наступит - полная отключка - уже не принадлежала себе, не отвечала за свои поступки. И поняла, что алкоголь имеет над мной страшную власть и что надо с этим закончить. Трезвая жизнь очень классная wink.gif

Спустя 14 минут, 1 секунд (15.06.2007 - 16:40) Opposite написал(а):
Цитата (Sir @ 15.06.2007 - 10:36)
...интересно почитать в "личных страницах" произведение Никиты "Ходячий больной"...

Это верно! "Ходячий больной" Никиты меня очень вдохновил! я его на третий день нашел и одним махом прочитал.... ОЧЕНЬ хорошее произведение!

Спустя 1 минут, 39 секунд (15.06.2007 - 16:41) Sir написал(а):
Цитата (Linxy @ 15.06.2007 - 10:59)

Столько сколько я раз себя подвергал угрозе жизни, и не ради адриналина , а просто по глупости....и на удивление, без трагических последствий, в какойто степени внушило мне что я избранный

Ну если ты и правда сможешь быть трезвым алкоголиком, то вот это и будет твоя избранность smile.gif
Потому что по логике вещей алкоголик должен пить (наркоман - колоться, лудоман - играть, обжора - есть). И в том, что алкоголик пьет ничего как раз геройского или удивительного нет, а вот когда он не пьет... вот это и есть некая своеобразность.

Я, например, из своих друзей (неалкоголиков) чуть ли не единственный человек, который умеет веселиться на полную катушку трезвый.
Который не хочет заливать горе водкой. Или пить на радостях шампанское.
Многие этого не понимают (как так не выпить? даже в праздник?), кое-то кто считает это ущербностью (вот так всю жизнь терпеть и мучаться будешь теперь?), но я сама считаю это шансом - это возможность мне самой проживать свою жизнь, без наркоза. Самой испытывать радость, боль, любовь и другие чувства, которые я раньше могла со всей силой испытать только залив глаза.

Спустя 40 минут, 17 секунд (15.06.2007 - 17:22) sereneali написал(а):
Цитата (Sir @ 15.06.2007 - 16:41)
И в том, что алкоголик пьет ничего как раз геройского или удивительного нет, а вот когда он не пьет... вот это и есть некая своеобразность.

Да, мне последнее время даже вот эта своеобразность очень нравится smile.gif Я была на собрании вчера, где зачитали кусок из Большой книги - Глава "Ещё об Алкоголизме". Там такие слова "Нужно полностью отказаться от заблуждения, что мы такие же как и другие, или когда-нибудь станем такими".
И я поняла, что не хочу быть как другие (которые умеют пить, разумеется) - мне нравиться, что я алкоголик, и что я не пью. Иначе, я бы не нашла ключ к счастью в этой жизни. Я даже сейчас могу сказать, что я рада, что испытивала все, что испытивала по пьянке, что я знаю, что это такое, сначала находиться под кайфом, потом под полной власти алкоголя, потом осознание своего бессилия, потом выход в цвет трезвой жизни - у меня была полноценная жизнь, даже когда я пила, и я очень рада этому. И рада, что осознала, что я - алкоголик, но могу жить без алкоголя. Что-то избранное в этом есть wink.gif И анонимные алкоголики - самые классные люди на свете - как я считаю, и даже испытиваю гордость, что я - одна из вас.
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис