Спустя 10 минут, 30 секунд (14.08.2010 - 22:36) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (14.08.2010 - 22:38) бомж-вредитель написал(а):
Мурррка
Привет, а проблема в чем? Правда - не понял... Там - внизу - очень у многих ничего, кроме ненависти к "нормальным" не остается. Ну, у меня так было по крайней мере... А пробьтся этот панцырь или нет - от вас мало зависит. Это как ВС даст.
Привет, а проблема в чем? Правда - не понял... Там - внизу - очень у многих ничего, кроме ненависти к "нормальным" не остается. Ну, у меня так было по крайней мере... А пробьтся этот панцырь или нет - от вас мало зависит. Это как ВС даст.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (14.08.2010 - 22:40) Адалисска написал(а):
Скажите пожалуйста, кто ( ник) БОМЖ? Это не тот человек с кем я разговариваю?
Спустя 1 минуту, 3 секунды (14.08.2010 - 22:41) Мурррка написал(а):
Адалисска это о другом человеке речь идет.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (14.08.2010 - 22:42) Алена* написал(а):
К сожалению такое "спасибо" характерно не только для бомжей..
Спустя 7 секунд (14.08.2010 - 22:42) Таська написал(а):
Мурррка
Цитата (Мурррка @ 14.08.2010 - 22:26 ) |
Я ему от чистого сердца ее отдала а он вот так |
Ну дык это ж его проблеммы. Не твои.
Это больной человек. Ты ж знаешь. Я смиряюсь. Молюсь. Результаты бывают ошеломляющими. ВС все разрулит как надо....
За книжку переживать не стоит, она этого не стоит.
Мурлыша, в милицию же можно обратиться, если уж сильно вызывающе себя ведет.
Спустя 13 секунд (14.08.2010 - 22:43) Лися написал(а):
вспомни. что он болен.. а на группу - решайте в группе- можно ведь и не пускать.. если не соблюдает правил, так?
Адалисска у нас бомж - вредитель- разницу не улавливаешь?
Адалисска у нас бомж - вредитель- разницу не улавливаешь?
Спустя 1 минуту, 49 секунд (14.08.2010 - 22:44) Мурррка написал(а):
бомж-вредитель, да как то на душе горько стало.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (14.08.2010 - 22:48) БлоХАСТик написал(а):
А вообще случайного ничего в жизни не бывает.
Надо подумать для чего эта ситуация нужна.
Может, чтоб душевный покой был более неуязвимым,
или ещё над чем в себе поработать
Вообще если что-то делаешь или отдаёшь - не ждать
благодарности.Все результаты ( и плохие и хорошие )
отдавать ВС.
Надо подумать для чего эта ситуация нужна.
Может, чтоб душевный покой был более неуязвимым,
или ещё над чем в себе поработать
Вообще если что-то делаешь или отдаёшь - не ждать
благодарности.Все результаты ( и плохие и хорошие )
отдавать ВС.
Спустя 1 минуту, 39 секунд (14.08.2010 - 22:49) бомж-вредитель написал(а):
Мурррка
Вдогонку... Ходили мы с полгода, не меньше, в соц.ночлежку... Есть у нас такая... Нескольких человек возили на праздники ААшные... Проблема с водкой там у всех, и все там - только из-за проблем с водкой. В АА не зацепился не один. Но! Три человека, из тех с кем много общались смогли устроится в жизни - найти работу, жилье - что-то начать... Может, так звезды сложились, а может мы им надежду дали - вылезти можно! И еще - собеседников своих я иногда в встречаю - здороваются без злобы (глаз пристрелян, уж это - просекаю), АА - искренне и с уважением, денег не просят. Ты (или вы, вся группа) - показали - выход есть. Дальше - не ваша забота...
Вдогонку... Ходили мы с полгода, не меньше, в соц.ночлежку... Есть у нас такая... Нескольких человек возили на праздники ААшные... Проблема с водкой там у всех, и все там - только из-за проблем с водкой. В АА не зацепился не один. Но! Три человека, из тех с кем много общались смогли устроится в жизни - найти работу, жилье - что-то начать... Может, так звезды сложились, а может мы им надежду дали - вылезти можно! И еще - собеседников своих я иногда в встречаю - здороваются без злобы (глаз пристрелян, уж это - просекаю), АА - искренне и с уважением, денег не просят. Ты (или вы, вся группа) - показали - выход есть. Дальше - не ваша забота...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.08.2010 - 22:51) Мурррка написал(а):
Спустя 27 секунд (14.08.2010 - 22:52) бомж-вредитель написал(а):
Мурррка
Лена, там саааавсем другие мозги и взгляд на жизнь... Кто не был - не поймет никогда, да и слава Богу!
Лена, там саааавсем другие мозги и взгляд на жизнь... Кто не был - не поймет никогда, да и слава Богу!
Спустя 35 секунд (14.08.2010 - 22:52) Мурррка написал(а):
Алена, да спасибо в карман не положишь.
Спустя 8 минут, 36 секунд (14.08.2010 - 23:01) БлоХАСТик написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (14.08.2010 - 23:04) Таська написал(а):
Мурррка
Такой был...
Такой был...
Спустя 2 минуты, 55 секунд (14.08.2010 - 23:07) burundukas написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (14.08.2010 - 23:09) бомж-вредитель написал(а):
burundukas
Привет, коллега!
Привет, коллега!
Спустя 1 минуту, 52 секунды (14.08.2010 - 23:11) ULY-BU написал(а):
Мурррка
У нас около 3 лет назад пришли двое, Бог дал сегодня оба трезвые и уже один женатый...
А еще приходила девчонка, сегодня только разговаривали. попробуют ее наши в больничку закинуть, молодая а смотреть - слезы. она около 2 лет назад пришла, и периодически продала, потом как то пришла прям несколько дней ходила, и оставалась трезвая. а потом пошла с нашими в кафе--- все пропала..
Сегодня с мамой говорила, она ей отнесла еду, одежду- не хочет вылазить и говорила про другой мир. не знаю как сложатся дальше обстоятельства. Но шанс один из миллиона на мой взгляд. тебе просто больно от его поведения?. Я недавно прошла через это, чего только не писали и как только не плевали и в АА и в меня , что делать БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! И при этом некоторые трезвые более 3 лет... вот так...
У нас около 3 лет назад пришли двое, Бог дал сегодня оба трезвые и уже один женатый...
А еще приходила девчонка, сегодня только разговаривали. попробуют ее наши в больничку закинуть, молодая а смотреть - слезы. она около 2 лет назад пришла, и периодически продала, потом как то пришла прям несколько дней ходила, и оставалась трезвая. а потом пошла с нашими в кафе--- все пропала..
Сегодня с мамой говорила, она ей отнесла еду, одежду- не хочет вылазить и говорила про другой мир. не знаю как сложатся дальше обстоятельства. Но шанс один из миллиона на мой взгляд. тебе просто больно от его поведения?. Я недавно прошла через это, чего только не писали и как только не плевали и в АА и в меня , что делать БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! И при этом некоторые трезвые более 3 лет... вот так...
Спустя 1 минуту, 20 секунд (14.08.2010 - 23:12) Мурррка написал(а):
я уже не реву спасибо всем. я зря наверно ревела. С вами поговорила стало легче.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (14.08.2010 - 23:15) Адалисска написал(а):
Девченки, мне уже страшно.....
Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.08.2010 - 23:16) БлоХАСТик написал(а):
Мурррка
Цитата |
я уже не реву спасибо всем |
Ты ещё и ревела??!!!....Ну ты даёшь, Сестрёнка!
А Адалисске чего страшна?
Драсти-мардасти!
Спустя 12 минут, 15 секунд (14.08.2010 - 23:29) burundukas написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (14.08.2010 - 23:31) бомж-вредитель написал(а):
burundukas
Конечно! Только вот вычислить ее невозможно...
Конечно! Только вот вычислить ее невозможно...
Спустя 2 минуты, 45 секунд (14.08.2010 - 23:34) Золушка написал(а):
Цитата (Мурррка @ 14.08.2010 - 23:12 ) |
я уже не реву спасибо всем. я зря наверно ревела. С вами поговорила стало легче. |
Мурррка
Я тоже ревела недавно ...ПРИТОМ Несколько дней колбасило , блин я выложилась перед новичком ( он далеко не бомж кстати) а потом уж не знаю как , ласково и непренужденно , смог обесценить все , что я делала последние 7 лет :Мол " Лелик , что за работа у тебя поганая? ( Сам только , что из этой работы моей протрезвел)...Ты ребенка не правильно смотришь, он у тебя упадет....Лелик , давай -ка я тебе деньжат дам , а ты за литературкой мне съездишь на офисик....ты понимаешь : РЕБЕНКУ НУЖНЕН ОТЕЦ!!....Да , конечно , ты девка видная , но сколько у тебя осталось ? Пару годков?..." Пипец был , вообще , меня так прибило по саможалости...
В итоге , послала я его ,так же ласково( ну насколько смогла), куда подальше...И проработала тему вновь"научиться говорить НЕТ".Я -то думала , что я на монипуляции не ведусь , а оказалось , что ,нет, ведусь....И каждый раз все это болезненно , до слез...
Спустя 2 минуты, 54 секунды (14.08.2010 - 23:37) Мурррка написал(а):
БлоХАСТик, все пройдет пройдет и это. Адалисска не бойся, я тебя люблю
Спустя 2 минуты, 14 секунд Мурррка написал(а):
Золушка, такие мы дамы иногда плаксивыми бываем... Но ничего прорвемся, сестра. Где наша не пропадала.
Спустя 2 минуты, 14 секунд Мурррка написал(а):
Золушка, такие мы дамы иногда плаксивыми бываем... Но ничего прорвемся, сестра. Где наша не пропадала.
Спустя 19 секунд (14.08.2010 - 23:37) Шланг-Цзы написал(а):
Мур,а что больше всего потрясло то покой душевный? Что хамит и безобразит-так это же для алко и бомжа в порядке вещей.Что книжку испортил-тоже конечно жалко,но вроде не та потеря о которой так убиваться стоит.Я отдавал наши книги вполне культурным алкашам,а потом узнавал,что они ими печку растапливали.И бухали потом и меня придурком называли.
Плюнь и разотри.Ну и помолись о нем.Поплачь о нем,пока он живой.
Плюнь и разотри.Ну и помолись о нем.Поплачь о нем,пока он живой.
Спустя 54 секунды (14.08.2010 - 23:38) Мурррка написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (14.08.2010 - 23:39) Золушка написал(а):
Спустя 46 секунд (14.08.2010 - 23:40) Мурррка написал(а):
Спустя 6 минут, 14 секунд (14.08.2010 - 23:46) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Он рецепт ищет как пить, получать кайф и при этом оставаться трезвым. |
Ну так расскажите где она чаша гроаля и меч кладинец и путь укажите за три -девять земель .Ну и про скатерть самобранку намекните ,где бухла нет , за ним выбор.
Спустя 8 минут, 14 секунд (14.08.2010 - 23:55) Мурррка написал(а):
Спустя 7 минут, 29 секунд (15.08.2010 - 00:02) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (15.08.2010 - 00:05) Мурррка написал(а):
Золушка, спасибо за совет отстранюсь... все забыть постараюсь. Думаю он больше не придет.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Мурррка написал(а):
боюсь только в посылать матом меня вслед будет. Что-то мне подсказывает, что этот человек из таких.
Спустя 1 минуту, 4 секунды Мурррка написал(а):
боюсь только в посылать матом меня вслед будет. Что-то мне подсказывает, что этот человек из таких.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (15.08.2010 - 00:08) Золушка написал(а):
Спустя 7 секунд (15.08.2010 - 00:08) Таська написал(а):
Мурррка
Такая же фигня была у меня, только не бомж, а уголовник завалил к нам на группу и пальцы веером крутить начал.
После 3-4 посещений его как ветром сдуло. С ним и женщина одна с группы ушла... и в срыв еще.
Такая же фигня была у меня, только не бомж, а уголовник завалил к нам на группу и пальцы веером крутить начал.
После 3-4 посещений его как ветром сдуло. С ним и женщина одна с группы ушла... и в срыв еще.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (15.08.2010 - 00:09) Золушка написал(а):
Спустя 4 минуты, 15 секунд (15.08.2010 - 00:13) Таська написал(а):
Золушка
Да нах они все пошли, не стоят они моих эмоций. Вон бомжа уже нет, бухой в каком то подвале, обосанный валяется, а у Мурлыши он все еще в голове фильмы ужасов показывает.
Мурка, ты что забыла..., жить сдесь и сейчас. Бессильна если перед эмоциями, Бога прошу крышу на место поставить.
Как по другому то..., сама не могу, ВС может все.
Да нах они все пошли, не стоят они моих эмоций. Вон бомжа уже нет, бухой в каком то подвале, обосанный валяется, а у Мурлыши он все еще в голове фильмы ужасов показывает.
Мурка, ты что забыла..., жить сдесь и сейчас. Бессильна если перед эмоциями, Бога прошу крышу на место поставить.
Как по другому то..., сама не могу, ВС может все.
Спустя 9 минут, 5 секунд (15.08.2010 - 00:22) ULY-BU написал(а):
Мурррка
Я тебе могу точно сказать. что я тоже себя считаю хорошей, и редко слышу людей)))
я когда в АА пришла привела с собой маму и главного соупотреба и желтую, и Синию, и 12\12, а он с... срывался раза три.. А потом вообще ересь нес про то святое, что меня трезвой оставляет - АА. И злилась, и орала, и так и сяк, В общем отстала от него- трезвый был 2. 5 года - потом срыв сейчас живой и трезвый, надо позвонить ему..
И другой пришел как раз оттуда, ему тоже и Желтую. и синию и даже Боб и ветераны-- трезвый, женатый.
А еще с одним чуть ли не в десна целовались, в результате на последнем собрании сказал АА - секта, и при этом трезвый гад... Я раньше сильно бурно реагировала, сейчас молюсь и когда ненависть в сердце начинает зарождаться прямо пишу молитву к Богу, чтобы помог - убрал ненависть...
А еще девчонка разорвала отношения со мной. и спала и ела дома у меня, и срывы вытаскивали и одна ездила к ней на срыв... Вот от этой ситуации колбасило долго аж наверное недели 3... Сейчас отпустило... Это ж я жду Благодарности. это мое своеволие отсюда и жалость к себе накатывает и погано становиться, вот и прошу Бога избавить.. Богу так надо, моя б воля была все по струнки и только хорошее об АА
Я тебе могу точно сказать. что я тоже себя считаю хорошей, и редко слышу людей)))
я когда в АА пришла привела с собой маму и главного соупотреба и желтую, и Синию, и 12\12, а он с... срывался раза три.. А потом вообще ересь нес про то святое, что меня трезвой оставляет - АА. И злилась, и орала, и так и сяк, В общем отстала от него- трезвый был 2. 5 года - потом срыв сейчас живой и трезвый, надо позвонить ему..
И другой пришел как раз оттуда, ему тоже и Желтую. и синию и даже Боб и ветераны-- трезвый, женатый.
А еще с одним чуть ли не в десна целовались, в результате на последнем собрании сказал АА - секта, и при этом трезвый гад... Я раньше сильно бурно реагировала, сейчас молюсь и когда ненависть в сердце начинает зарождаться прямо пишу молитву к Богу, чтобы помог - убрал ненависть...
А еще девчонка разорвала отношения со мной. и спала и ела дома у меня, и срывы вытаскивали и одна ездила к ней на срыв... Вот от этой ситуации колбасило долго аж наверное недели 3... Сейчас отпустило... Это ж я жду Благодарности. это мое своеволие отсюда и жалость к себе накатывает и погано становиться, вот и прошу Бога избавить.. Богу так надо, моя б воля была все по струнки и только хорошее об АА
Спустя 4 секунды (15.08.2010 - 00:22) Золушка написал(а):
Вспомнился мне опыт Питерских собратьев:
Рассказывали они , что повадились на одну группу ходить бомжы пачками..
Не знали , как отвадить..Тоже плохо себя вели ...
Так вот они постановили на рабочем собрании группы, временно, ( на сколько понадобиться) отмеить чаепитие с печенюгами...
Через непродолжительное время они приходить перестали , когда поняли , что их не будут кормить...Оказалось , что трезвость им не нужна была...
Мурррка
Так и ты . Мурик , переставай подкармливать негодяев своими жалостями к ним и эмоциями и подарками , сами поотваливаются..
Рассказывали они , что повадились на одну группу ходить бомжы пачками..
Не знали , как отвадить..Тоже плохо себя вели ...
Так вот они постановили на рабочем собрании группы, временно, ( на сколько понадобиться) отмеить чаепитие с печенюгами...
Через непродолжительное время они приходить перестали , когда поняли , что их не будут кормить...Оказалось , что трезвость им не нужна была...
Мурррка
Так и ты . Мурик , переставай подкармливать негодяев своими жалостями к ним и эмоциями и подарками , сами поотваливаются..
Спустя 6 минут, 19 секунд (15.08.2010 - 00:29) Мурррка написал(а):
Спустя 27 минут, 28 секунд (15.08.2010 - 00:56) ULY-BU написал(а):
А в Москве обрызгивали наподобие дихлофоса ))) Может и самим дихлофосом... ))
Спустя 23 минуты, 51 секунду (15.08.2010 - 01:20) Morsla написал(а):
Мурррка
Для того чтобы решить проблему вспомни свои истинные намерения когда ты пошла с ним на контакт... оживи и попробуй прописать. Именно с первого взгляда, что тебе воображение рисовало?... (У меня такое чуство что ты включила "мамку Тэрэзу, спасительницу благодетельницу" и на этом тебя развело на гнев и непряитие). Мне осле 4 го шага помогает спосинать первые мнгновения контакта с человеком... и позже ключевые... как рукой снимает потом. Или облегчит что тоже не плохо. Многим кстати полезно такое поведение... по другому не доходит
Сам по себе порыв позитивен. идет от сердца искренне, влючает дейтельность жертвенность отдачу от сердца зато потом каким то неведомым способом от неоправданных ожиданий становиться Ядом. Не все во мне плохо, многое во мне очень хорошо только вот процесс поломан... на какой то стадии слом и в разрушительное поведение...
Для того чтобы решить проблему вспомни свои истинные намерения когда ты пошла с ним на контакт... оживи и попробуй прописать. Именно с первого взгляда, что тебе воображение рисовало?... (У меня такое чуство что ты включила "мамку Тэрэзу, спасительницу благодетельницу" и на этом тебя развело на гнев и непряитие). Мне осле 4 го шага помогает спосинать первые мнгновения контакта с человеком... и позже ключевые... как рукой снимает потом. Или облегчит что тоже не плохо. Многим кстати полезно такое поведение... по другому не доходит
Сам по себе порыв позитивен. идет от сердца искренне, влючает дейтельность жертвенность отдачу от сердца зато потом каким то неведомым способом от неоправданных ожиданий становиться Ядом. Не все во мне плохо, многое во мне очень хорошо только вот процесс поломан... на какой то стадии слом и в разрушительное поведение...
Спустя 3 минуты, 9 секунд (15.08.2010 - 01:23) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
После того как его прервали он назвал нас всех трезвыми не имеющими рассудка, хлопнул дверью и ушел. Он и в книге такое же написал.... я наверно дура, но мне жалко книгу... Душа что-ли очерствела брата не жалею... Сказала ему что он плюнул мне в душу, ведь за книгу я когда то отдала деньги. Я ему от чистого сердца ее отдала а он вот так |
У меня так бывает, когда я что-то делаю не за просто так. Ожидаю какого-то результата. Пусть не для себя, для того, кому пытаюсь помочь. Но я заранее планирую результат, а это не моё вовсе дело, а ВС. Мне буквально на днях это сказали(про "результат- не моё дело"), я примерила на себя, на свои обстоятельства и полностью приняла. А то я большой любитель всё про других так хорошо придумать, куда им пойти, что б было им счастье. А они не идут, обманывают мои надежды, плюют в душу(я без сарказма). Я ведь для них стараюсь... Мурррысь, сдаётся мне, это просто урок смирения: ты сделала, что могла, а результат не по твоему получился. Прими. Вероятно у ВС на этого бомжа другие планы.
Спустя 21 минуту, 32 секунды (15.08.2010 - 01:45) Мурррка написал(а):
Да...смирение и только смирение. Morsla, я попробую все проанализировать. Но покажусь себе далеко не в лучшем свете. Все будет как всегда. Человек ушел, плохо что снова в подвал и на крылечке церкви сидеть. Видимо ему так лучше. Он себя оправдал. А вот мне долго видимо оправдываться перед собой придется серьезно. И думать, прежде чем говорить. Но я должна была проговорить свои чувства. Я ожидала что он (Бомж) будет не такой, каким я его хочу увидеть. Но не на столько же. А случившееся - это урок!
Спустя 3 минуты, 43 секунды (15.08.2010 - 01:48) Rearranger написал(а):
Самое правильно пригласить его домой, помыть и накормить, не забыть уложить спать и выдать денег!!!!! Если не хочется - значит сесть и прописывать-прописывать и прописывать, потом рассказать спонсору или батюшке. В результате надо таки добиться чтоб захотелось!
Спустя 2 минуты, 2 секунды (15.08.2010 - 01:51) Мурррка написал(а):
Rearranger, морква блин бомжу то будет. Хорошо, что не Москва покажется в розовом тумане.
Спустя 10 минут, 5 секунд (15.08.2010 - 02:01) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Но я должна была проговорить свои чувства |
И молодец! И правильно! Иначе бы труднее было их понять. Только за что оправдываться? Ты поступила нормально. Идею донесла. Он не принял- его проблема. За свои чувства тоже не надо оправдываться. Проговорила, услышала взгляд(ы) со стороны, приняла к сведенью то, что касается тебя. Всё. Это твой опыт. В другой раз ты его применишь, что б обезопасить себя от боли. Делай добро и бросай его в воду. Не планируй результат и не будешь разочарована. (Не совет, рекомендация, проверенная на собственном опыте)
Спустя 18 минут, 36 секунд (15.08.2010 - 02:19) Мурррка написал(а):
Наdenka, спасибо.
Спустя 9 минут, 25 секунд (15.08.2010 - 02:29) nadenka8791 написал(а):
Мурррка
не за что. Я сама такая. Когда у нас ребятки (пара, почти семейная) из группы сорвались, я тоже лично себя то виноватой, то оскорблённой чувствовала, пока мне не напомнили, что я не Бог. Тут я свою гордыньку кое куда засунула и всё на место встало. Да, жалко по-человечески, но изменить другого человека я бессильна. Свой пример и свой опыт- всё, чем я могу поделиться. Так что я это сама пережила совсем недавно. Удачи тебе. Всем спокойной ночи.
не за что. Я сама такая. Когда у нас ребятки (пара, почти семейная) из группы сорвались, я тоже лично себя то виноватой, то оскорблённой чувствовала, пока мне не напомнили, что я не Бог. Тут я свою гордыньку кое куда засунула и всё на место встало. Да, жалко по-человечески, но изменить другого человека я бессильна. Свой пример и свой опыт- всё, чем я могу поделиться. Так что я это сама пережила совсем недавно. Удачи тебе. Всем спокойной ночи.
Спустя 8 часов, 43 минуты, 38 секунд (15.08.2010 - 11:12) pups написал(а):
Меня от этого бомжа отделяет одна рюмка, и очень жаль, если бы в таком положении никто не попробовал бы вразумить меня еще хоть раз, даже и последний.
Спустя 1 минуту, 20 секунд pups написал(а):
Единственное условие, чтобы стать членом АА- это желание бросить пить.
Спустя 1 минуту, 20 секунд pups написал(а):
Единственное условие, чтобы стать членом АА- это желание бросить пить.
Спустя 10 минут, 50 секунд (15.08.2010 - 11:23) nadenka8791 написал(а):
pups
Тебя бы вразумили, а ты кучку под дверь? Не в том дело, что бомж, а в том, что на группе мы должны чувствовать себя в безопасности и если кто-то, хоть министр, нарушает правила, установленные на группе, он вполне может пойти полем-лесом. Не так сложно выполнить правила, на собраниях они везде примерно одинаковые. И группа не собирается на потеху одного человека- хоть бомжа, хоть ещё кого.
Тебя бы вразумили, а ты кучку под дверь? Не в том дело, что бомж, а в том, что на группе мы должны чувствовать себя в безопасности и если кто-то, хоть министр, нарушает правила, установленные на группе, он вполне может пойти полем-лесом. Не так сложно выполнить правила, на собраниях они везде примерно одинаковые. И группа не собирается на потеху одного человека- хоть бомжа, хоть ещё кого.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (15.08.2010 - 11:25) pups написал(а):
Наdenka, да, в этом я с тобой, конечно, согласна.
Спустя 13 минут, 13 секунд (15.08.2010 - 11:39) Rearranger написал(а):
так что выходит - это не единственное условие
Спустя 15 минут, 20 секунд (15.08.2010 - 11:54) Нинок написал(а):
Я бомжом не была;япро книгу.Когда я начала трезветь яснашей литературой не расставалась6в автобусе читала;засыпала с ней-особенно с Ежедневником и уменя он такой потрепанный4с пятнами;с телефонами и записями-вернее с каракулями(руки скрючивало) но он помогал мне выживать.Так что дело не в книге а в любви
Спустя 1 минуту, 55 секунд (15.08.2010 - 11:56) Луи написал(а):
А, единственное условие, чтобы жить среди людей - вести себя по людски, а не по скотски
Шая
Цитата |
Лично я пару раз подобным экзамплярам объяснял что это место не для тех, кто вокруг себя людей не видит, и давай-ка уважаемый дёргай отсюда пока не огрёб. |
Очень правильный подход! Я одного непонятливого даже за порог провожал, и разок по фэйсу приложил (не сильно) - очень вразумляет
Спустя 2 часа, 5 минут, 44 секунды (15.08.2010 - 14:02) Касандра написал(а):
Ну так а что себя жалеть-то тут? Тут тебе радоваться надо, и собой гордиться-он ведь в мужья себя тебе предлагал. Ну конечно нетактично так, невежливо,грубо и без романтики, но как умел, на то он и алкоголик. А обесценила свой опыт 7 лет ты сама,в своих мыслях, от этого тебе плохо и было.Потому что приняла его неуклюжие заигрывания за истину о себе в последней инстанции. У меня например был такой опыт:Первые года два трезвости ко мне постоянно приставали на улице пьяные мужики с целью познакомиться. А отшивать уверенно я их не умела, тоже проблемы сказать "нет" были. Так я им визитки наши раздавала-сразу обижались и испарялись в неизвестном направлении. Мне так очень удобно было. Конечно никого я таким образом в сообщество не привлекла,зато самооценка и эмоциональное состояние мои не сильно страдали.
Спустя 3 часа, 25 минут, 56 секунд (15.08.2010 - 17:27) Золушка написал(а):
Касандра
Я тоже эту ситуацию раскрутила , до "мужей" ...Хрен его знает , вообще , чего он хотел..Благо , не звонит сейчас..
Моя вторая половина ( зависимая) сама себя все это раскручивает, забывая про то , что я чуть не чёкнулась в последние годы употребления... Что эти уже прожитые 7 лет подарок с неба...
Да не обижаюсь я на него .. Просто , ухожу от того , где мне плохо...А факт был , мне было плохо. ...
Спустя 46 минут, 22 секунды (15.08.2010 - 18:14) Zhenya написал(а):
Мурррка
Мало данных.
Как-то всё здесь как сказке с плохим концом. Мы продвинутые аашки на крутых тачках, в дорогих лохмотьях с цепями на шеях встретили, обогрели, накормили БОМЖа, одарили его любовью и вниманием, состраданием, книжку подарили (дорогую меж прочим), а он взял и …
Давай колись - чо было на самом деле?
Не принимаете бомжа - значит вы его зеркалите, свою болезнь и свои страхи!
Мало данных.
Как-то всё здесь как сказке с плохим концом. Мы продвинутые аашки на крутых тачках, в дорогих лохмотьях с цепями на шеях встретили, обогрели, накормили БОМЖа, одарили его любовью и вниманием, состраданием, книжку подарили (дорогую меж прочим), а он взял и …
Давай колись - чо было на самом деле?
Не принимаете бомжа - значит вы его зеркалите, свою болезнь и свои страхи!
Спустя 4 минуты, 10 секунд (15.08.2010 - 18:18) Кот Баюн написал(а):
Zhenya
А с какого хера ты думаешь, что Мурка врёт?
А с какого хера ты думаешь, что Мурка врёт?
Спустя 11 минут, 32 секунды (15.08.2010 - 18:30) Zhenya написал(а):
Тебя забыл спросить.
И я не сказал, что она врёт.
Здесь недосказанно.
Кто привел, как, сколько ходил, как обращались, почему он так сделал, где ваша вина?
И я не сказал, что она врёт.
Здесь недосказанно.
Кто привел, как, сколько ходил, как обращались, почему он так сделал, где ваша вина?
Спустя 2 минуты, 12 секунд (15.08.2010 - 18:32) Кот Баюн написал(а):
Zhenya
В инквизиции не работал? Каждый человек волен говорить, что считает нужным.
В инквизиции не работал? Каждый человек волен говорить, что считает нужным.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (15.08.2010 - 18:33) калипсо написал(а):
Zhenya
Цитата |
где ваша вина? |
Вина в том,что помогли книжкой,а не деньгами
Спустя 8 минут, 27 секунд (15.08.2010 - 18:42) Zhenya написал(а):
а чо, сложно было купить ему одежду?
дать продукты?
Я очень хочу чтоб он вернулся к вам, пусть вам напоминание будет, кто вы!
дать продукты?
Я очень хочу чтоб он вернулся к вам, пусть вам напоминание будет, кто вы!
Спустя 3 минуты, 50 секунд (15.08.2010 - 18:46) Золушка написал(а):
Спустя 57 секунд (15.08.2010 - 18:47) калипсо написал(а):
Zhenya
Цитата |
Я очень хочу чтоб он вернулся к вам, пусть вам напоминание будет, кто вы! |
А сам ты кто?
Много бомжей приодел и накормил?
Спустя 28 секунд (15.08.2010 - 18:47) Кот Баюн написал(а):
Zhenya
Хотел написать, что ещё сможно сделать, но не стал. Ибо - гуманист!
Хотел написать, что ещё сможно сделать, но не стал. Ибо - гуманист!
Спустя 4 минуты, 7 секунд (15.08.2010 - 18:51) Великий Комбинатор написал(а):
Муррке вообще памятник надо поставить нерукотворный....
Я то знаю, что группу она проводит у себя дома!!!! А это подвиг ....
Я бы на такое нерешился.... Вши,туберкулез,зараза там всякая....
В последнем автопробеге мы были в администрации Луги и им обещали помещение...
Дай Бог чтобы это случилось поскорее...
Спустя 13 минут, 9 секунд (15.08.2010 - 19:04) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 54 секунды (15.08.2010 - 19:07) матама написал(а):
На самом деле я,когда перед собранием встретила женщину бомжа,прошла мимо,а потом,когда поняла,что смалодушничала,вышла к ней и мы поговорили,я поняла одну вещь:когда я стараюсь сделать сверх того,что могу для этого человека,я тешу свою гордыню"вот я какая,общаюсь с тобой,помогаю тебе,цени это"Но в разговоре с ней я четко отследила,что такое "точка невозврата",что это совсем другой мир,в котором я не разбираюсь,что я никакой не спаситель,что я могу только то,что могу,но не сверх этого.Судьба этой женщины,как и моя только в руках Бога.Я могу только молиться за неё,да поесть принести. Я не рафинированный алкоголик,мне понятны страдания такого человека.Я не всесильна.Но между мной и ней действительно огромная пропасть,я в последний момент ухватилась за руку Бога,а она может не успеть этого сделать.И об этом у нас и говорится: у нас два пути,либо брести к печальному концу,либо принять духовную помощь"
Спустя 11 минут, 52 секунды (15.08.2010 - 19:19) Zhenya написал(а):
бомж-вредитель
значит были!
ты просто ссышь об этом рассказать!
значит были!
ты просто ссышь об этом рассказать!
Спустя 12 минут, 20 секунд (15.08.2010 - 19:32) Кот Баюн написал(а):
Zhenya
А что тут такого?
А что тут такого?
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.08.2010 - 19:33) Zhenya написал(а):
У меня вши бельевые и ничего ))
Спустя 2 минуты, 20 секунд (15.08.2010 - 19:35) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
ссышь об этом рассказать! |
Ты как-то не культурно это... Не передёргивай. Что у тебя случилось? Чего на людей обозлился?
Спустя 1 минуту, 58 секунд (15.08.2010 - 19:37) калипсо написал(а):
Наdenka
Цитата |
Что у тебя случилось? Чего на людей обозлился? |
А ты сама не понимаешь?
Перебрал лишнего,вот и несет его.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (15.08.2010 - 19:40) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Не принимаете бомжа - значит вы его зеркалите, свою болезнь и свои страхи! |
А ты не "зеркалишь"? Всех встречных бомжей обогрел? Благодетель, блин!
Спустя 1 минуту, 14 секунд (15.08.2010 - 19:41) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.08.2010 - 19:04 ) |
.... А если я шарахаюсь от тех, у кого вши и блохи - значит у меня самого вши и блохи, без вариантов!!! |
И вши и блохи и тараканы.... и все это в моей голове...
А если серьезно то все бомжи что жили у меня или те кто встречались на группе всегда приносили подарки...в виде бельевых вшей и часотки...
У меня уже были маленькие дети....и Слава Богу стало появлятся здравомыслие....
Уже полгода пытаемся открыть Дом На Полдороге... при РПЦ.....думаем...думаем...подтягиваем опыт других по стране... пока не получается.... не так все просто...
Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.08.2010 - 19:43) Золушка написал(а):
У нас есть один собрат..
Когда на группы пришел , нормальный был еще парень...За 9 (сколько я его знаю)лет он стал бомжом..Кассу пропивал..На группу ходил абоссаный...
Я бессильна перед его алкоголизмом и бомжеванием...Я за него протрезветь не могу..И в , когда его вижу , не здороваюсь.. Противно мне на него смотреть..
Когда на группы пришел , нормальный был еще парень...За 9 (сколько я его знаю)лет он стал бомжом..Кассу пропивал..На группу ходил абоссаный...
Я бессильна перед его алкоголизмом и бомжеванием...Я за него протрезветь не могу..И в , когда его вижу , не здороваюсь.. Противно мне на него смотреть..
Спустя 11 минут, 33 секунды (15.08.2010 - 19:54) nadenka8791 написал(а):
Я знакома лично с бывшим бомжём, который выздоравливает в АА. Дружу с ним и уважаю его, потому что человек. Ему место в обществе. А свиньям место в хлеву. Не потому, что плохие, а потому что свиньи. И если меня на группе хамством или чем ещё будут обижать (бомж или другой кто), огребут по полной. Правила ведения собраний не для кого не отменялись.
Спустя 51 минуту, 58 секунд (15.08.2010 - 20:46) Мурррка написал(а):
Сегодня еще один БОМЖИК от церкви прямиком на собрание ВС прислала приняли его в сообщество
Спустя 10 минут, 45 секунд (15.08.2010 - 20:57) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
скоро порядочным алкоголикам негде и собраться будет... |
Из некоторых бомжиков получаются вполне порядочные алкоголики...
Спустя 4 минуты, 17 секунд (15.08.2010 - 21:01) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 17 минут, 53 секунды (15.08.2010 - 21:19) alles написал(а):
До фанаря вот людям такого плана программа и выздоровление - плюшки халявные для них ценны. Вот уберите плюшки - и ходить такие крендели не будут.
А вообще я вот 5 раз с такими на группе сталкивался - результат 0. Люди просто потрещать приходят да заявить другим "Я не самое последнее чмо! Я умнее вас!". Так что сейчас внимания на таких не обращаю... А вот "с небес на землю" иногда спускаю и достаточно грубо.
Сейчас вот у нас на группе уже 8 месяц такой кадр ходит... Неделю назад "благословили" его на собрании на запой (Иди ужрись и подохни достойно...). Убежал... Прошлое собрание я и другие активисты группы прогуляли... а сегодня он сам ко мне домой прибежал...делая вид что ни чего непроизошло. Уже вот пальцы не растопыривал.
А вообще я вот 5 раз с такими на группе сталкивался - результат 0. Люди просто потрещать приходят да заявить другим "Я не самое последнее чмо! Я умнее вас!". Так что сейчас внимания на таких не обращаю... А вот "с небес на землю" иногда спускаю и достаточно грубо.
Сейчас вот у нас на группе уже 8 месяц такой кадр ходит... Неделю назад "благословили" его на собрании на запой (Иди ужрись и подохни достойно...). Убежал... Прошлое собрание я и другие активисты группы прогуляли... а сегодня он сам ко мне домой прибежал...делая вид что ни чего непроизошло. Уже вот пальцы не растопыривал.
Спустя 7 минут, 36 секунд (15.08.2010 - 21:27) Zhenya написал(а):
Цитата (Шая @ 15.08.2010 - 20:55 ) |
скоро порядочным алкоголикам негде и собраться будет... |
Да все мы бывшие алкаши - отбросы общества! Позор, клеймо на теле нашей родины!
Просто время такое щас.
В ссср вас бы хором в лтп.
просто некоторые поднялись , купили тачки подороже, тряпки, металл, а в голове ничего не добавилось - 0
Никто из нормальных людей, зная ваще досье не примет на работу или в свои круги
алкаш - он и в африке...
Спустя 6 минут, 27 секунд Zhenya написал(а):
Шая
а ты бросил бомжевать?
где спишь, чем питаешься хоть?
Спустя 18 минут, 28 секунд (15.08.2010 - 21:45) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Если человек хочет наще единственное условие, то это видно почти сразу |
Шая, ты умница!
А я всё сформулировать не могла, насловоблудила здесь.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (15.08.2010 - 21:48) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Шая @ 15.08.2010 - 21:40 ) |
Если человек хочет наще единственное условие, то это видно почти сразу. Если пожрать пришёл, тоже дело понятное и помочь надо |
Хочет...я это уже узнал из телефонного разговора с Мурркой на предложение "Сходи к ним там пожрать дадут....парень ответил: На пожрать мне наплевать...я хочу узнать как быть трезвым...
Поэтому я сразу и предложил Гору и другую помощь..
Спустя 6 минут, 25 секунд (15.08.2010 - 21:54) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 15.08.2010 - 21:50 ) |
Zhenya Сам ты отброс. Я в лучших кабаках пил. И в голове у меня - 100. И на работу меня берут, на хорошие должности, зная что я АА. Так что не мерь всех по своей... |
Ну ладно отбросы и отбросы чего спорить то....
Зато какиехитрожопые отбросы... Вот я лично уверовал....
что последние станут первыми....
и меня это очень сильно греет...... уже 15 лет ... сильнее шнапса..... :
Спустя 3 минуты, 50 секунд (15.08.2010 - 21:58) БлоХАСТик написал(а):
Цитата |
А я не иисусик и не прощаю оскорблений. Око за око. |
Плохо литературу АА читаете,уважаемый.
Непрощение(а также мстительность) и прочие недостатки характера признак отсутствия духовного роста и симптом возможных срывов.
Спустя 6 минут, 15 секунд (15.08.2010 - 22:04) БлоХАСТик написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
А срывайтесь сами, если угодно. |
Ну чего-то подобного от тебя и можно было ожидать
Разносит тебя непадецки во многих темах сегодня.
Отсутствие Душевного Покоя налицо.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (15.08.2010 - 22:05) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
некоторые поднялись , купили тачки подороже, тряпки, металл, а в голове ничего не добавилось |
Это зависть.
Цитата |
все мы бывшие алкаши - отбросы общества! |
Это- что б не выглядеть хуже других(чем самому отмыться, лучше других измазать)
Цитата |
Никто из нормальных людей, зная ваще досье не примет на работу или в свои круги |
Меня на работе директор уважать начал, после того, как я в АА пришла. А его видно не берут(счётчик дутый, а пьяных не любят брать на работу)
Мне как-то не , когда о...ирают всех членов сообщества, по себе судят. Некоторые "члены"...
Кот Баюн, поддерживаю(если это тебе поможет хоть чуть).
Юноща между прочим оскорбляет стариков и женщин(меня).
Спустя 2 минуты, 54 секунды (15.08.2010 - 22:08) Zhenya написал(а):
БлоХАСТик
да в кем ты общаесся?
Он на весвале уже который год, а каким был он, таким и остался
В каких кабаках ты пил - я их на закуску применял, обходя в день несколько
Спустя 1 минуту, 23 секунды Zhenya написал(а):
Наdenka
ты меня заводишь )))))))))))))))))))
да в кем ты общаесся?
Он на весвале уже который год, а каким был он, таким и остался
В каких кабаках ты пил - я их на закуску применял, обходя в день несколько
Спустя 1 минуту, 23 секунды Zhenya написал(а):
Наdenka
ты меня заводишь )))))))))))))))))))
Спустя 37 секунд (15.08.2010 - 22:09) Кот Баюн написал(а):
Zhenya
Помолчи уже. Ник сменил - и все всё забыли?
Помолчи уже. Ник сменил - и все всё забыли?
Спустя 3 минуты, 18 секунд (15.08.2010 - 22:12) Лися написал(а):
Цитата |
Разносит тебя непадецки во многих темах сегодня. |
БлоХАСТикне.. Кот Баюн сегодня на удивление терпелив.. был. .даже лучше. чем в сказке- терпел до 3-х раз. даже дольше. . я тоже считаю что иногда только око-за око и надо..
Спустя 33 секунды (15.08.2010 - 22:13) nadenka8791 написал(а):
Zhenya
счётчик по похоти собьёшь. Брому выпей.
счётчик по похоти собьёшь. Брому выпей.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (15.08.2010 - 22:15) Rearranger написал(а):
Zhenya
у тебя реально 5 лет трезвости?????
у тебя реально 5 лет трезвости?????
Спустя 1 минуту, 47 секунд (15.08.2010 - 22:17) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (15.08.2010 - 22:19) Zhenya написал(а):
Rearranger
Да, а чо не похоже?
Да, а чо не похоже?
Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.08.2010 - 22:20) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
Не совсем так... Из некотрых вполне порядочных алкоголиков получаются бомжики... |
А потом из них- вполне приличные выздоравливающие алкоголики.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.08.2010 - 22:22) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 16 секунд (15.08.2010 - 22:22) Rearranger написал(а):
Zhenya
ну тогда перечитай 5 главу БК про покупку одежды, деньги, жилье, вытрезвитель и прочие вещи, которые АА не предоставляет.....
ну тогда перечитай 5 главу БК про покупку одежды, деньги, жилье, вытрезвитель и прочие вещи, которые АА не предоставляет.....
Спустя 46 секунд (15.08.2010 - 22:23) Zhenya написал(а):
Цитата (Наdenka @ 15.08.2010 - 22:13 ) |
Zhenya счётчик по похоти собьёшь. Брому выпей. |
выздоровление в АС круче чем у вас алкашей
вы мне малышами кажитесь, у нас серьёзные вещи и инструменты - это я горжусь
у кого из вас хоть спонсор есть??
я один раз сказал - Я ТРЕЗВ уже 6 месяцев - а мне сказали что я уже давно в срыве..
я просто не дрочил, а был в срыве по сти
вы почитайте людей умных - Гоского
слыхади такого?
и про срывы почитайте
когда выпил - это 4 стадия
а в 1-2 здесь половина
играюца , ну пусть играюца
Rearranger
я не по букве закона - а по человечи, по состраданию так сказать из своих побуждений
не хочешь - не покупай
а ты ему если носки купишь - обеднеешь?
Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.08.2010 - 22:24) Rearranger написал(а):
а в 1-2 здесь половина
Ну так хорошо, не весь мозг пропили
Ну так хорошо, не весь мозг пропили
Спустя 9 секунд (15.08.2010 - 22:24) БлоХАСТик написал(а):
Народ! Впервые жалею,что в
взяться за руки и всем вместе, как на группе ,помолиться о душевном покое,
который ,на мой взгляд сейчас многие теряют ,нападая один на другого, обвиняя или подозревая...
Короче..."Тем ,кто ложится спать -спокойного сна"...
Пойду в душ тогда.
нельзя просто взяться за руки и всем вместе, как на группе ,помолиться о душевном покое,
который ,на мой взгляд сейчас многие теряют ,нападая один на другого, обвиняя или подозревая...
Короче..."Тем ,кто ложится спать -спокойного сна"...
Пойду в душ тогда.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (15.08.2010 - 22:26) Flyuroza написал(а):
Спустя 47 секунд (15.08.2010 - 22:26) Zhenya написал(а):
Rearranger
ты сначала почитай
а потом говори по теме
а не "о чем то"
я сканы переводил в электр вид со Светкой ещё помню
а где Света московская? аватар крысенок из мультика?
ты сначала почитай
а потом говори по теме
а не "о чем то"
я сканы переводил в электр вид со Светкой ещё помню
а где Света московская? аватар крысенок из мультика?
Спустя 1 минуту, 1 секунду (15.08.2010 - 22:27) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 57 секунд (15.08.2010 - 22:30) Rearranger написал(а):
ладно..... - опять мутотень какакя-то ....
Спустя 3 минуты, 8 секунд (15.08.2010 - 22:34) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
у кого из вас хоть спонсор есть?? |
Ааа... Товарисч не из нас... Тогда не страшно.
Правда, давайте помолимся.
Цитата |
Чет совсем запутали, круговорот алкоголиков в природе |
Выздоравливающих.
Спустя 12 секунд (15.08.2010 - 22:34) alles написал(а):
бомж-вредитель
Есть анекдот.. с бородой.
Ехали в паровозе онанисты и гомосексуалисты (1 и 2 вагоны)
У онанистов поют "У нас крепкая рука..." Если не слыхал такую песню - значит по жизни ты в другом вагоне...
А АС это ....., им дедушку Фрейда читать надо, а не Горских
Есть анекдот.. с бородой.
Ехали в паровозе онанисты и гомосексуалисты (1 и 2 вагоны)
У онанистов поют "У нас крепкая рука..." Если не слыхал такую песню - значит по жизни ты в другом вагоне...
А АС это ....., им дедушку Фрейда читать надо, а не Горских
Спустя 3 минуты, 9 секунд (15.08.2010 - 22:37) Flyuroza написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (15.08.2010 - 22:39) калипсо написал(а):
Цитата |
И правда, а то какой-то сплошной негатив... |
И уже какой день...
Спустя 1 минуту, 49 секунд (15.08.2010 - 22:41) Кот Баюн написал(а):
бомж-вредитель
- 100 перебор
Дык, делюсь, делюсь...
- 100 перебор
Дык, делюсь, делюсь...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.08.2010 - 22:42) Zhenya написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 15.08.2010 - 22:27 ) |
А "сти" - это кто? или что? |
не знаю .. не помню..
пипец, уже не первый раз такое замечаю
много нагрузки или тупею от похоти
есть факты слабоумия зафиксировнные медициной , онаниз разрушает
Цитата |
Цитата И правда, а то какой-то сплошной негатив... И уже какой день... |
Он был здесь всегда…..
и пять лет назад …
это весвало и это факт
Спустя 1 час, 10 минут, 23 секунды (15.08.2010 - 23:52) ULY-BU написал(а):
Rearranger
Цитата |
ну тогда перечитай 5 главу БК про покупку одежды, деньги, жилье, вытрезвитель и прочие вещи, которые АА не предоставляет..... |
Господи имеется ввиду, что АА как Содружество не предоставляет, и что на 7 Традицию мы не покупаем одежду тем кто без одежды, денег не даем из 7 Традиции на пачку вермишели, квартиру не оплачиваем одному из членов группы и т. д...
А как ЧЕЛОВЕК я могу это сделать, подать нищему, накормить голодного, пустить жить бездомного или помочь направить его в приют, это делала узнавала где у нас в они есть. опять же позвонив тем. кто уже прошел... и т .д. Сострадание к ближнему так это называется на духовном языке.
С одной стороны у нас есть 3 Традиция и мы не можем выгнать того, кто заявляет о том, что хочет бросить пить, однако Мы можем закрыть собрание группы из-за разбушевавшегося члена АА / иногда и трезвые буянють))/. В руководстве написано, что не самый лучший вариант проводить собрания на дому у членов группы потому что действительно не Все кто хочет бросить пить могут туда попасть. выход попробовать найти помещение нейтральное.
У нас в помещение начали ходить и реально на рабочем собрании встал вопрос не пускать их на собрания я сразу про 3 традицию сказала, про рафинирование АА говорила, но ведь с другой стороны и вши - это тоже реальность инстинкт самосохранения он же блин тоже Богом дан.). Мы попросили пройти очистку в приюте, кто пошел. кто нет потом все само разрулилось.
Завтра Анонимный брат попробует отвести девчонку в приют договориться у него работа такая. И тема начиналась не про бомжа, и не бомжу книге даешь просто так и плюют... А в Ожидании чувства Благодарности и Своеволие. За Бога я рулю, что в моих силах сделала. а дальше работа Бога.
Спустя 56 секунд (15.08.2010 - 23:53) burundukas написал(а):
Спустя 3 минуты, 18 секунд (15.08.2010 - 23:57) Morsla написал(а):
Цитата |
А как ЧЕЛОВЕК я могу это сделать, подать нищему, накормить голодного, пустить жить бездомного или помочь направить его в приют, это делала узнавала где у нас в | они есть. опять же позвонив тем. кто уже прошел... и т .д. Сострадание к ближнему так этр называется на духовном языке.
Вот именно. Это важная мысль. АА этим не занимается потому что бы не стать благотовритеным обществом. эдакие кормящие друг друга пострадальцы от алкоголизма .. цель чтобы не смазалась. А вот как человек... даже очень нужно. за рамками АА
Спустя 6 минут, 39 секунд (16.08.2010 - 00:03) ULY-BU написал(а):
Morsla
У АА только одна цель- 5 традиция. ВСЕ!!!
Я когда была маленькая моя прабабушка и бабушка жили в коммуналке к нам каждое вроде субботу и воскресенье, врать не буду, может и один день в неделю приходила нищенка ее кормили и со собой давали, хотя и сами не богато жили... те кто жили в коммуналках. а так же все кто рядом с нами жил ей выносили еду и кушала она у нас на общей кухне за столом.... Помню помолится и за стол. не помню как звали во память девичья... Или уже склероз...
У АА только одна цель- 5 традиция. ВСЕ!!!
Я когда была маленькая моя прабабушка и бабушка жили в коммуналке к нам каждое вроде субботу и воскресенье, врать не буду, может и один день в неделю приходила нищенка ее кормили и со собой давали, хотя и сами не богато жили... те кто жили в коммуналках. а так же все кто рядом с нами жил ей выносили еду и кушала она у нас на общей кухне за столом.... Помню помолится и за стол. не помню как звали во память девичья... Или уже склероз...
Спустя 2 минуты, 34 секунды (16.08.2010 - 00:06) Morsla написал(а):
ULY-BU
Ну и правильно зачем распыляться то... Первым делом главное. А все остальное это уже личное дело каждого члена АА.
Ну и правильно зачем распыляться то... Первым делом главное. А все остальное это уже личное дело каждого члена АА.
Спустя 8 часов, 3 минуты, 3 секунды (16.08.2010 - 08:09) Rearranger написал(а):
ULY-BU
ну тогда продолжая мысль можно развить ее в абсурд - как член АА я не пью, а как человек вполне могу.....
ну тогда продолжая мысль можно развить ее в абсурд - как член АА я не пью, а как человек вполне могу.....
Спустя 1 час, 11 минут, 38 секунд (16.08.2010 - 09:20) Zhenya написал(а):
Я проанализировал с утра. Понял, где что лежит в основе такого внимания к бомжу.
Писать я ничего сюда не буду, всё равно кроме грязи здесь ничего получить в ответ невозможно.
Раскрыть душу, чтоб её заплевали - я что идиот чтоли??
Топикстартеру спасибо.
Больше в этой помойке делать нечего.
Писать я ничего сюда не буду, всё равно кроме грязи здесь ничего получить в ответ невозможно.
Раскрыть душу, чтоб её заплевали - я что идиот чтоли??
Топикстартеру спасибо.
Больше в этой помойке делать нечего.
Спустя 6 минут, 23 секунды (16.08.2010 - 09:27) alles написал(а):
Цитата |
Понял, где что лежит в основе такого внимания к бомжу. |
"Да понять его не трудно, надёже царь... Кемску волость ему надо..."
Вобщем то любимая тема по пьяне у всех помыть кости и обсудить уродов что вчера напились сильнее чем я и на их фоне выглядить просто ангелом. Вот и тянутся эти привычки из пьяной жизни.
Спустя 2 часа, 48 минут, 9 секунд (16.08.2010 - 12:15) ULY-BU написал(а):
Rearranger
Я не пью не потому что я член АА, а потому я Человек больной- алкоголизмом.
Я не пью не потому что я член АА, а потому я Человек больной- алкоголизмом.
Спустя 47 минут, 36 секунд (16.08.2010 - 13:03) unsaufer написал(а):
а вот у нас в группе все бомжи (группа при доме милосердия католическом, их заставляют туда ходить, мол не пойдёшь - выгоним)... пришёл я туда, ужаснулся... сел, подумал, а что я делаю среди всех этих людей... ведь я не такой... потом присмотрелся, а бомжи-то трезвые, и рады этому и жизнь новую обрели... а потом как озарение свыше - смотри, Алексей, - это ты... лет через десять-пятнадцать, если ничего не изменишь... буду ходить... память всегда будет о том аду в котором я жил и к которому шёл... на самом деле важно хочет человек что-либо изменить или нет... и сла ва Богу, что дал нам одуматься раньше, чем мы докатились до этого... все бы там были...
, например, на Спустя 1 час, 36 минут, 22 секунды (16.08.2010 - 14:39) Мурррка написал(а):
Спустя 2 часа, 4 минуты, 8 секунд (16.08.2010 - 16:43) Валеръян написал(а):
Ха !!! :-) Чуваки, в моем случае: центр Киева - и напостой, на группе, 9 бомжей. Правда, пять из них - из католического приюта; а четыре - приходять печенья покушать, чаю попить да и несколько гривен у кого-то шкульнуть: заразы так бздят...когда во время группы они ко мне подсаживаются - то мне хочеться сорвать группу своим неадекватным поведением по отношению к ним. В этот момент рельно приходиться работать над 1 и 3 традициями - как-то попускает, и смиряюсь. А тут еще пятая традиция подукрывает: чувсто сострадания - оказваеться очень сильным и действенным механизмом в АА.
Спустя 2 часа, 51 минуту, 19 секунд (16.08.2010 - 19:34) Мурррка написал(а):
Валеръян, не бывает в АА чужих бомжей, впрочем как и в мире чужих детей. Это я к тому, что только вчера брат мужа Ромка пешком из деревни притопал. Тоже решил бросить пить, надоело ему не иметь ни кола, ни двора. Дом в деревне у него сгорел еще зимой. Как это произошло знает только Бог и он. Документы восстановили, а прописки у него отродясь не было. Оттого под покровом темноты у нас вчера внеочередное собрание и состоялось. Дай Бог если оба наших вчерашних новичка за АА и трезвость зацепятся.
Спустя 18 часов, 52 минуты, 15 секунд (17.08.2010 - 14:27) Troiari написал(а):
burundukas
Цитата |
Точка не-возврата в социум, до которой может дойти алкоголик в употреблении, к сожалению существует..... |
Привет! Ето где???
Спустя 4 минуты, 42 секунды Troiari написал(а):
Zhenya
Спустя 4 минуты, 42 секунды Troiari написал(а):
Zhenya
Цитата |
Раскрыть душу, чтоб её заплевали - я что идиот чтоли?? |
Привет! А вот так-Бывает. Проверял
Спустя 26 дней, 26 минут, 43 секунды (13.09.2010 - 14:53) Мурррка написал(а):
Привет всем. Откопала свою тему. Чтобы продолжить диалог и попросить о помощи Питерских АА. Не насчет БОМЖ-а, о котором шла речь в начале этой темы, а по существу о вновь наступившей проблеме. Нас становится мало, два члена группы переехали на постоянное место жительства, в другое место. Группа смешанная, собирается у нас дома, вот уже полтора года. Алкоголиков в группе - 6 (из которых 4 родственники). БОМЖ о котором писали в этой теме вернулся, но почему то предпочитает приходить в гости, а не на собрание. Объяснили ему несколько раз простые истины: сказали, что рады будем видеть его на собрании, а в личное время попросили по пустякам ("занять денег", "попросить наладить свет в подвале", "предупредить, что эта квартира (то есть наша) находится под контролем у Ирины" и т.д.) не беспокоить.
В субботу на дневное собрание никто не пришел, на вечернее в субботу пришли созависимые и мы с супругом были дома, разумеется. Если дело так пойдет дальше, я не знаю к чему это приведёт. Не смотря на то, что я сегодня трезвая, но негативное мышление просто зашкаливает. Мне кажется, что я скоро умру и т.п. Желания выпить пока не возникает. Быть может болезнь разводит, а быть может это действительно так.
Группа собирается в Луге, контактный телефон сообщу в личку, тем кто захочет нас поддержать. В субботу дневное собрание в 13.00.
В субботу на дневное собрание никто не пришел, на вечернее в субботу пришли созависимые и мы с супругом были дома, разумеется. Если дело так пойдет дальше, я не знаю к чему это приведёт. Не смотря на то, что я сегодня трезвая, но негативное мышление просто зашкаливает. Мне кажется, что я скоро умру и т.п. Желания выпить пока не возникает. Быть может болезнь разводит, а быть может это действительно так.
Группа собирается в Луге, контактный телефон сообщу в личку, тем кто захочет нас поддержать. В субботу дневное собрание в 13.00.
Спустя 8 минут, 58 секунд (13.09.2010 - 15:02) alles написал(а):
Мурррка
Ищите помещения для собраний (в местных нарколожках). Это не должно быть личной квартирой. В решении этой проблемы как раз и будет твоя трезвость "усовершенствоватся". А новички будут уже потом. Не путайте "халявщиков" с "новичками". К нам на группу в год приходит около 10-20 человек, но в основном это халявщики, что отваливаются сами по себе понимая что нужно и за плюшки платить и за уши, по которым они ездят.
Мораль тута простая... Человек что решил стать трезвым сам должен строить и участвовать в своей трезвости, а не просить помощи решать его личные проблемы. Ни кто ни кому тут не должен быть обязан.
Ищите помещения для собраний (в местных нарколожках). Это не должно быть личной квартирой. В решении этой проблемы как раз и будет твоя трезвость "усовершенствоватся". А новички будут уже потом. Не путайте "халявщиков" с "новичками". К нам на группу в год приходит около 10-20 человек, но в основном это халявщики, что отваливаются сами по себе понимая что нужно и за плюшки платить и за уши, по которым они ездят.
Мораль тута простая... Человек что решил стать трезвым сам должен строить и участвовать в своей трезвости, а не просить помощи решать его личные проблемы. Ни кто ни кому тут не должен быть обязан.
Спустя 4 минуты, 44 секунды (13.09.2010 - 15:07) Мурррка написал(а):
Спустя 10 минут, 53 секунды (13.09.2010 - 15:18) alles написал(а):
Цитата (Мурррка @ 13.09.2010 - 15:07 ) |
Кроме как в аренду, нам никто не даст. |
А ты пробовала? Я вот думаю нет....
За деньги любой дурак может помещение снять... и это не подвиг... а вот найти не денежные варианты - вот тут как раз искуство...
А таких "безденежных" помещений полно... У нас вот например группа собирается и аренду не платит (изредко нам просто говорят что нужно сделать для нарколожки), некоторые то же в таких же местах собираются и то же вся их аренда - благодарное и бережное отношение к имуществу и готовность физически помочь арендодателю (таких я знаю уже 6 по стране).
Задай вот тему на форуме... и узнаешь кто тут в "платных" помещениях, а кто нашёл и безденежные варианты.
Спустя 34 минуты, 56 секунд (13.09.2010 - 15:53) Мурррка написал(а):
alles, да пробовала. Местному наркологу "не нужны лишние проблемы." Настоятелю местного прихода - "не нужны анонимные". Местная администрация и Отдел культуры "согласны выделить помещение, но только с условием аренды."
Спустя 16 минут, 25 секунд (13.09.2010 - 16:09) alles написал(а):
Мурррка
Цитата (Мурррка @ 13.09.2010 - 15:53 ) |
Местному наркологу "не нужны лишние проблемы." Настоятелю местного прихода - "не нужны анонимные". |
Тогда есть смысл задуматся стоя у зеркала, на тему "Почему в моём лице Анонимные не нужны ни кому и даром?"
И после уже не людям помогать начинать, а себя переделывать...
Спустя 24 минуты, 19 секунд (13.09.2010 - 16:34) Мурррка написал(а):
alles, давай без тараканов в голове у меня и так их сегодня полно, а ты мне сейчас помощь причиняешь. Вот...
Спустя 6 минут, 36 секунд (13.09.2010 - 16:40) alles написал(а):
Цитата |
а ты мне сейчас помощь причиняешь. |
А ты хотеля чтоб я тебе "платочек для соплей подал"?
Типа такого:
Правильно!!! Я согласен!!! Все кругом козлы и не хера их просить.... Лучше надеть вериги мучинника и предоставить свою хату для собрания всякого быдла... и тогда за смирение тебе нимб нахлобучат....А так пусть люди с других областей и приезжают и тому же главврачу в нарколожке по мозгам ездят или ищут помещения в других местах....
Спустя 8 минут, 16 секунд (13.09.2010 - 16:48) Мурррка написал(а):
alles, да ты брат похоже не с той ноги встал. Но, это не значит, что понедельник 13-е - это повод для ЖКС в любой форме.
Свернутый текст
Понедельник 13-е
Проснулся в 6:62 и мысленно приказал себе встать. Мысленно послал сам себя в грубой форме и лежал до 6:64. Пришёл санитар из выздоравливающих, хотел сделать мне клизму, но забыл куда. Я знал, что в ухо, но молчал. Он сделал сам себе. Мне не понравилось. Ему до выписки две недели. А мне?
После завтрака (это когда мы все хором, сидя в столовой, поём слово "завтрак" двадцать восемь раз на мотив песни "На зарядку становись!") гулял с Шариком из 6-й палаты. Шарик жаловался, что его редко навещает его сука со щенками. Я их знаю - та ещё свора.
Вторник 13-е
Плохо спал. Справа от меня всю ночь стрелял холостыми крейсер "Аврора", а ведь я ему говорил, чтобы не ел газеты - там ни слова правды. Не поверил.
Под утро Тарас - компьютерный гений кричал "хочу самку человека!" Дали ему... Успокоительного. Как лошади. Вырубился, как слон.
После обеда (это когда мы шепчем друг-другу слово "обед" в оба уха сразу) когда в коридоре дрались наполеоны из 3-й палаты и бэтмены из 6-й, я встретил нашего главного врача Н.Н.Заразного. На его вопрос ниже пояса " а какой у нас сегодня день, батенька?" - я не ответил по двум причинам. Во-первых день у нас сегодня обычный, т.е. хреновый, а в остальных Просроченный Ваучер мне крикнул с крыши по секрету, что Заразный работает на Одесскую разведку.
Среда 13-е
С утра новость. У Лошади Пржевальского из женского отделения опять прирост табуна. За три года, что я тут - это уже четвёртый жеребёнок. И опять похож на санитара Фёдора (да будут светлы дни его). Говорят, что Заразный обещал сделать из этого жеребца мерина.
У меня опять проблемы со стулом. Хожу регулярно, а вот штаны снять забываю.
Четверг 13-е
Чтобы не забыть, штаны снял ещё в палате, но до туалета не дошёл. Не успел. Опять проблемы со стулом, но уже в коридоре.
Перед завтраком, Н.С.Хрущёв из 10-й палаты предложил показать студенткам-практиканткам кузькину мать. Показали. Те говорят, что маловата и велели приходить, когда вырастет.
Пятница 13-е
Вспомнил, где нахожусь.
Понедельник 13-е
Два дня провёл на МАРСе. МАРС - это Место Активного Расслабления Санитаров. Это мне за проблемы со стулом. Вернулся в палату, а на моём месте новенький. Познакомились. Зовут его Змей Горыныч Патрошитель, но с одной головой. Две другие, что он отрезал у своих соседей по коммуналке, ему не вернули, но он не переживает. Оглядел нас всех и сказал, что ещё нарежет, хоть десяток.
После тихого часа, во время которого мы разучивали бой Кремлёвских Курантов, старший санитар, его превосходительство, Свет Наш Ясный, граф в натуре О.О.Попугайло, читал нам, недостойным, лекцию о происходящем снаружи. По его словам, конфликт в Карабахе закончился в пользу армян потому-что слова "карабах" и "азербайджанец" дают в сумме "карбованец", а слова "карабах" и "армянин" - "карабин". Лично я разницу почувствовал сразу. Его Превосходительство очень умны.
Вторник 13-е
Из-за Снежного Человека из 2-й палаты, мать его йети, мы не смогли толком побросаться костяшками домино, так как эта мороженная гадость съела все дупли, а мы не идиоты, чтобы бросаться чем попало.
Ввиду того, что вчера в столовой было Ледовое Побоище и матч СССР-Канада одновременно, сегодня на обед не было ни ложек, ни вилок, а тарелки были прикручены к столам. Архимед, взбудораживший общественность открытием, что это столы прикручены к тарелкам, отправлен на МАРС.
Среда 13-е
Утром делал обход новый врач К.К. Бацил-Гадский. Спрашивает меня:
- А ты кто у нас будешь?
- Часы С Кукушкой! - говорю, а он мне:
- Хроник! Часы С Кукушкой - это я, а ты, самозванец, останешься тут ещё на год.
Вот такие дела. Хорошо, хоть к вечеру выяснилось, что никакой он не врач, а придурок из поступивших утром. Хуже, что врачи наши успели оценить его высокие, профессиональные качества и диагноз, что он, гад, мне поставил, решили не менять.
У буйных, на шестом этаже, новенький заявил, что он - ТУ-134. Испытания прошли успешно. В докладе Государственной Комиссии было отмечено, что пока он летел с шестого этажа - впечатляло, я с посадкой у этой модели серьёзные проблемы. Обломки увезли на запасной аэродром. Весь состав КБ на МАРС. Что-то не приживаются у нас самолёты.
Четверг 13-е
Вчера вечером пытался вступить в связь с Представительницей Внеземной Цивилизации из женского барака. Просила вступать быстрее, пока спит её Высший Разум. Им оказался Вася-Подъёмный Кран из буйных - я его знаю.
У него на лице зелёным фломастером написана сумма страховки, которую ваша семья получит в случае чего. Пришлось отказаться от контакта, хотя передатчик был очень настроен.
Возвращаясь к себе в палату, я видел, как с неба упала звезда. Это нашу А.Б.Пугачёву из 2-й палаты, Колян Коперник и Гагарин столкнули с крыши с криками "улетай туча". Ребята хотели хорошей погоды на завтра, а их на МАРС...
Пятница 13-е
Страшно вспомнить.
Суббота 13-е
Сегодня День Открытых Дверей... в кожно-венерическом диспансере напротив.
У нас, как всегда - полёты...
Понедельник 13-е
На процедурах познакомился со знаменитым Титаником. Он уверяет, что сумел в одиночку прогрызть дыру в днище супер-лайнера, приняв того в темноте за "Рыбнадзор".
Вторник 13-е
Сел записать последние мысли, а тут по внутреннему радио (это когла Стёпа-Информбюро кричит с крыши в водосточную трубу) объявили, что Батьке Махно, Штирлицам 1-му и 8-му, Часам С Кукушкой (это я) и Капитану Немо Врунгелевичу приготовиться к товарищеской встрече со сборной СС (санитарный состав) по подтягиванию в пустоте.
Продолжу, когда вернусь, если...
(Гюльчатай Сухова)
(с) http://www.doodoo.ru/news-1992.html
Проснулся в 6:62 и мысленно приказал себе встать. Мысленно послал сам себя в грубой форме и лежал до 6:64. Пришёл санитар из выздоравливающих, хотел сделать мне клизму, но забыл куда. Я знал, что в ухо, но молчал. Он сделал сам себе. Мне не понравилось. Ему до выписки две недели. А мне?
После завтрака (это когда мы все хором, сидя в столовой, поём слово "завтрак" двадцать восемь раз на мотив песни "На зарядку становись!") гулял с Шариком из 6-й палаты. Шарик жаловался, что его редко навещает его сука со щенками. Я их знаю - та ещё свора.
Вторник 13-е
Плохо спал. Справа от меня всю ночь стрелял холостыми крейсер "Аврора", а ведь я ему говорил, чтобы не ел газеты - там ни слова правды. Не поверил.
Под утро Тарас - компьютерный гений кричал "хочу самку человека!" Дали ему... Успокоительного. Как лошади. Вырубился, как слон.
После обеда (это когда мы шепчем друг-другу слово "обед" в оба уха сразу) когда в коридоре дрались наполеоны из 3-й палаты и бэтмены из 6-й, я встретил нашего главного врача Н.Н.Заразного. На его вопрос ниже пояса " а какой у нас сегодня день, батенька?" - я не ответил по двум причинам. Во-первых день у нас сегодня обычный, т.е. хреновый, а в остальных Просроченный Ваучер мне крикнул с крыши по секрету, что Заразный работает на Одесскую разведку.
Среда 13-е
С утра новость. У Лошади Пржевальского из женского отделения опять прирост табуна. За три года, что я тут - это уже четвёртый жеребёнок. И опять похож на санитара Фёдора (да будут светлы дни его). Говорят, что Заразный обещал сделать из этого жеребца мерина.
У меня опять проблемы со стулом. Хожу регулярно, а вот штаны снять забываю.
Четверг 13-е
Чтобы не забыть, штаны снял ещё в палате, но до туалета не дошёл. Не успел. Опять проблемы со стулом, но уже в коридоре.
Перед завтраком, Н.С.Хрущёв из 10-й палаты предложил показать студенткам-практиканткам кузькину мать. Показали. Те говорят, что маловата и велели приходить, когда вырастет.
Пятница 13-е
Вспомнил, где нахожусь.
Понедельник 13-е
Два дня провёл на МАРСе. МАРС - это Место Активного Расслабления Санитаров. Это мне за проблемы со стулом. Вернулся в палату, а на моём месте новенький. Познакомились. Зовут его Змей Горыныч Патрошитель, но с одной головой. Две другие, что он отрезал у своих соседей по коммуналке, ему не вернули, но он не переживает. Оглядел нас всех и сказал, что ещё нарежет, хоть десяток.
После тихого часа, во время которого мы разучивали бой Кремлёвских Курантов, старший санитар, его превосходительство, Свет Наш Ясный, граф в натуре О.О.Попугайло, читал нам, недостойным, лекцию о происходящем снаружи. По его словам, конфликт в Карабахе закончился в пользу армян потому-что слова "карабах" и "азербайджанец" дают в сумме "карбованец", а слова "карабах" и "армянин" - "карабин". Лично я разницу почувствовал сразу. Его Превосходительство очень умны.
Вторник 13-е
Из-за Снежного Человека из 2-й палаты, мать его йети, мы не смогли толком побросаться костяшками домино, так как эта мороженная гадость съела все дупли, а мы не идиоты, чтобы бросаться чем попало.
Ввиду того, что вчера в столовой было Ледовое Побоище и матч СССР-Канада одновременно, сегодня на обед не было ни ложек, ни вилок, а тарелки были прикручены к столам. Архимед, взбудораживший общественность открытием, что это столы прикручены к тарелкам, отправлен на МАРС.
Среда 13-е
Утром делал обход новый врач К.К. Бацил-Гадский. Спрашивает меня:
- А ты кто у нас будешь?
- Часы С Кукушкой! - говорю, а он мне:
- Хроник! Часы С Кукушкой - это я, а ты, самозванец, останешься тут ещё на год.
Вот такие дела. Хорошо, хоть к вечеру выяснилось, что никакой он не врач, а придурок из поступивших утром. Хуже, что врачи наши успели оценить его высокие, профессиональные качества и диагноз, что он, гад, мне поставил, решили не менять.
У буйных, на шестом этаже, новенький заявил, что он - ТУ-134. Испытания прошли успешно. В докладе Государственной Комиссии было отмечено, что пока он летел с шестого этажа - впечатляло, я с посадкой у этой модели серьёзные проблемы. Обломки увезли на запасной аэродром. Весь состав КБ на МАРС. Что-то не приживаются у нас самолёты.
Четверг 13-е
Вчера вечером пытался вступить в связь с Представительницей Внеземной Цивилизации из женского барака. Просила вступать быстрее, пока спит её Высший Разум. Им оказался Вася-Подъёмный Кран из буйных - я его знаю.
У него на лице зелёным фломастером написана сумма страховки, которую ваша семья получит в случае чего. Пришлось отказаться от контакта, хотя передатчик был очень настроен.
Возвращаясь к себе в палату, я видел, как с неба упала звезда. Это нашу А.Б.Пугачёву из 2-й палаты, Колян Коперник и Гагарин столкнули с крыши с криками "улетай туча". Ребята хотели хорошей погоды на завтра, а их на МАРС...
Пятница 13-е
Страшно вспомнить.
Суббота 13-е
Сегодня День Открытых Дверей... в кожно-венерическом диспансере напротив.
У нас, как всегда - полёты...
Понедельник 13-е
На процедурах познакомился со знаменитым Титаником. Он уверяет, что сумел в одиночку прогрызть дыру в днище супер-лайнера, приняв того в темноте за "Рыбнадзор".
Вторник 13-е
Сел записать последние мысли, а тут по внутреннему радио (это когла Стёпа-Информбюро кричит с крыши в водосточную трубу) объявили, что Батьке Махно, Штирлицам 1-му и 8-му, Часам С Кукушкой (это я) и Капитану Немо Врунгелевичу приготовиться к товарищеской встрече со сборной СС (санитарный состав) по подтягиванию в пустоте.
Продолжу, когда вернусь, если...
(Гюльчатай Сухова)
(с) http://www.doodoo.ru/news-1992.html
Спустя 14 минут, 54 секунды (13.09.2010 - 17:03) Мурррка написал(а):
Цитата (Мурррка @ 13.09.2010 - 15:53 ) |
Настоятелю местного прихода - "не нужны анонимные" |
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=13054 настоятель прочитал эту статью... внешне не плохо к нам относится.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=13054 информация прямо противоречит...
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=12171
Я верю в программу и верю в доброту людей.
Спустя 26 секунд (13.09.2010 - 17:04) Шланг-Цзы написал(а):
А что,если найти бесплатное помещение,народ на группу валом повалит?
Спустя 14 секунд (13.09.2010 - 17:04) overnight написал(а):
Мурррка и сколько просят за аренду помещения 3 раза в неделю по 2 часа?
Спустя 5 минут, 14 секунд (13.09.2010 - 17:09) Мурррка написал(а):
overnight, три тысячи за месяц. Но только по рабочим дням до 18.00, что совершенно неудобно.
Спустя 3 минуты, 28 секунд Мурррка написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд Мурррка написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.09.2010 - 17:04 ) |
А что,если найти бесплатное помещение,народ на группу валом повалит? |
Если будет помещение из которого нас никто не выгонит, то можно активно приглашать в группу новичков. Дать инфу в прессу, развесить объявления по и т.п.
Спустя 19 минут, 24 секунды (13.09.2010 - 17:29) Aza написал(а):
Лен, а ты то чего душевный покой теряешь? Какая тебе разница до статей, их было до хохоту и еще будет до коликов. Делай, что делаешь и не разменивайся на батюшек и наркологов. Разве без них анонимные не могут существовать? Не поверю, чтобы в Луге нельзя найти помещение для занятий всего на один час.
Спустя 7 минут, 46 секунд (13.09.2010 - 17:36) Мурррка написал(а):
Цитата (Aza @ 13.09.2010 - 17:29 ) |
Не поверю, чтобы в Луге нельзя найти помещение для занятий всего на один час. |
Ну если только объявлениями весь
Спустя 3 минуты, 16 секунд Мурррка написал(а):
расклеить типа АА ищет для занятий бесплатное помещение.... Спустя 3 минуты, 16 секунд Мурррка написал(а):
Лен, а ты то чего душевный покой теряешь? |
убрала формулировку это было Нин, про бомжика.
Спустя 46 секунд (13.09.2010 - 17:37) alles написал(а):
Не поверю, чтобы в Луге нельзя найти помещение для занятий всего на один час. |
Я вот то же не верю....
А вот проведение собрания в квартире приводит к тому что хозяева вынуждены 24 часа в сутки быть "спонсорами", а так же брать на себя ответственность за чужое выздоровление...(что кстате уже и видно из первых постов)
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.09.2010 - 17:04 ) |
А что,если найти бесплатное помещение,народ на группу валом повалит? |
Не повалит... Не повалит до тех пор пока местное АА не будет обладать "живыми примерами успешной трезвой жизни", кому б можно было позавидовать и с кого пример брать.
Спустя 5 минут, 10 секунд (13.09.2010 - 17:42) Мурррка написал(а):
уже все инстанции обошла, в том числе дважды были в администрации, в том числе и с участниками автопробега.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Мурррка написал(а):
alles, группа совсем молодая. Нам только полтора года. От нас уехали "хорошие трезвые", а "плохие трезвые остались", сейчас навешаю себе ярлыков, потом застрелю своего Бобика и выброшусь из окна первого этажа.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Мурррка написал(а):
alles, группа совсем молодая. Нам только полтора года. От нас уехали "хорошие трезвые", а "плохие трезвые остались", сейчас навешаю себе ярлыков, потом застрелю своего Бобика и выброшусь из окна первого этажа.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (13.09.2010 - 17:44) Aza написал(а):
Мурррка
А что в твоем универе вечером не найти свободной аудитории? Нас пускали в наш ПГУ, еще в 2000 году, даже группы, как таковой не было. Я сама проходила эти "опупеи" с помещениями, и знаю, что помещения всегда, подчеркиваю, всегда, находятся, если их поискать.
А что в твоем универе вечером не найти свободной аудитории? Нас пускали в наш ПГУ, еще в 2000 году, даже группы, как таковой не было. Я сама проходила эти "опупеи" с помещениями, и знаю, что помещения всегда, подчеркиваю, всегда, находятся, если их поискать.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (13.09.2010 - 17:45) Мурррка написал(а):
Aza, у нас универ сдается на сигнализацию в 17.00.
Спустя 33 секунды (13.09.2010 - 17:46) alles написал(а):
Спустя 7 минут, 38 секунд (13.09.2010 - 17:54) Мурррка написал(а):
alles, не только одна я "не умеющая донести идеи" обходила, а и участники автопробега неоднократно в этом помогали.
Похоже мне пора пойти прогуляться с трезвой подругой, авось полегчает...
Спустя 2 минуты, 3 секунды Мурррка написал(а):
и мир не покажется таким уж плохим. я давно не плакала, а сейчас просто рыдаю.
Похоже мне пора пойти прогуляться с трезвой подругой, авось полегчает...
Спустя 2 минуты, 3 секунды Мурррка написал(а):
и мир не покажется таким уж плохим. я давно не плакала, а сейчас просто рыдаю.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (13.09.2010 - 17:56) Aza написал(а):
Мурррка
Еще занимались в читальном зале библиотеки вечером, в дальнем закуточке. Я не думаю, что лужскую библиотеку атаковали читатели, особенно вечером.
Ой, да где только не занимались.
Еще занимались в читальном зале библиотеки вечером, в дальнем закуточке. Я не думаю, что лужскую библиотеку атаковали читатели, особенно вечером.
Ой, да где только не занимались.
Спустя 14 минут (13.09.2010 - 18:10) alles написал(а):
Вечером я свою кошку наснимаю и тута размещу фотосессию... Пущай выздоравливают...
Спустя 1 минуту, 41 секунду (13.09.2010 - 18:12) overnight написал(а):
Мурррка, не расстраивайся. Да и чего тут расстраиваться, просто искать надо. Милиция, советы ветеранов, например, может чего найдётся...
Спустя 30 минут, 11 секунд (13.09.2010 - 18:42) Шланг-Цзы написал(а):
Никак не пойму,тупой я такой,для чего помещение,если бомжа уже нет,а остальные поразьехались?
В чем грусть печаль то Муркина.Была бы группа,а помещение найдется.
В чем грусть печаль то Муркина.Была бы группа,а помещение найдется.
Спустя 49 минут, 47 секунд (13.09.2010 - 19:32) Мурррка написал(а):
Шланг-Цзы, а БОМЖ то вернулся. Кажется я уже об этом написала. Да и остальные члены группы имеются. Вот только со своими тараканами в голове, потому что срок трезвости у них и у меня тоже маловат. Кто работать не хочет. Кто работает, как вол и за двумя детьми-инвалидами ухаживает, лекарства им добывает. Кто-то кредиты и долги выплачивает и за справками о смерти в психушку ходит, а потом забывает что плачет из-за смерти родственницы. Короче последнее про меня... Крышу сносит ребят, очень здорово сносит... Одна из больных, что гуляет за решеткой, спросила "а ко мне приедут"... я сразу свою родственницу, умершую меньше месяца назад и вспомнила... Пообещала, что к этой женщине обязательно придут. Потом по инстанциям пошла, справки заносить, что человека уже нету и деньги за нее пусть с меня не снимают....Выслушала всю херню в паспортной местного ЖЭУ... вобщем дура я.
Спустя 1 минуту, 1 секунду Мурррка написал(а):
Aza, библиотеки в 19.00 закрываются.
Спустя 1 минуту, 1 секунду Мурррка написал(а):
Aza, библиотеки в 19.00 закрываются.
Спустя 5 минут, 22 секунды (13.09.2010 - 19:37) Шланг-Цзы написал(а):
Мурррка
Тогда не переживай и роль бога не примеряй на себя.Все перемелется,пирогов еще напечете всей группой
Тогда не переживай и роль бога не примеряй на себя.Все перемелется,пирогов еще напечете всей группой
Спустя 7 минут, 38 секунд (13.09.2010 - 19:45) Мурррка написал(а):
Шланг-Цзы, спасибо. Нас алкоголиков 6 человек, не 3 и не 2, а целых шесть человек.
Спустя 39 минут, 44 секунды (13.09.2010 - 20:24) Aza написал(а):
Цитата (Мурррка @ 13.09.2010 - 19:32 ) |
Aza, библиотеки в 19.00 закрываются. |
Лен, у тебя на любое предложение один ответ
Получается, что во всей Луге с ее 40 тысячным населением нет приюта бедным анонимным, кроме твоей квартиры. Я умываю руки.
Решай сама, нужно ли тебе это? Может проще забить или перепоручить кому нибудь еще из вашей группы? И не рассчитывай на пробеги, у них другие цели..
Спустя 5 минут, 7 секунд (13.09.2010 - 20:29) бомж-вредитель написал(а):
Мурррка
Привет! Судя по симптомам - совсем скоро - белая полоса и кааааак попрет! Вот - прям совсем чуть-чуть подождать осталось, а ты расстраиваешься.
Сходи в ментовку - у них помещений до пса, если их заинтересовать (типа, ребята, такая галочка в отчете будет! Опупеете! Профилактика алкоголизма и правонарушений среди неблагополучных слоев населения) - дадут. У каждого участкового есть отдельный кабинет на участке - не в отделе, заметь - где он должен принимать терпил и бухать. Можно вполне договориться, что бухалово и терпилы - до 18.00, а после - профилактика правонарушений. Ежели им там пообещать убираться - обрадуются. У них обычно свинарник тот еще.
Лена, счастье - за углом, помни!!!
Привет! Судя по симптомам - совсем скоро - белая полоса и кааааак попрет! Вот - прям совсем чуть-чуть подождать осталось, а ты расстраиваешься.
Сходи в ментовку - у них помещений до пса, если их заинтересовать (типа, ребята, такая галочка в отчете будет! Опупеете! Профилактика алкоголизма и правонарушений среди неблагополучных слоев населения) - дадут. У каждого участкового есть отдельный кабинет на участке - не в отделе, заметь - где он должен принимать терпил и бухать. Можно вполне договориться, что бухалово и терпилы - до 18.00, а после - профилактика правонарушений. Ежели им там пообещать убираться - обрадуются. У них обычно свинарник тот еще.
Лена, счастье - за углом, помни!!!
Спустя 15 минут, 9 секунд (13.09.2010 - 20:45) Мурррка написал(а):
бомж-вредитель, завтра иду в ментовку сдаваться с потрохами.
Спустя 1 минуту, 46 секунд Мурррка написал(а):
я серьезно, неожиданное решение, быть может что наконец попрет!
Спустя 1 минуту, 46 секунд Мурррка написал(а):
я серьезно, неожиданное решение, быть может что наконец попрет!
Спустя 1 час, 3 минуты, 42 секунды (13.09.2010 - 21:48) Мурррка написал(а):
А вот так: написала в группе "Трезвая " В Контакте объявление, что группа АА "Радуга" просит помощи у Бога и людей, в предоставлении хотя бы временного приюта для занятий, которые проходят на буднях в 20.00 и в субботу 13.00
Спустя 4 часа, 1 минуту, 19 секунд (14.09.2010 - 01:50) izpod написал(а):
Спустя 17 часов, 8 минут, 26 секунд (14.09.2010 - 18:58) Мурррка написал(а):
izpod, спасибо большое, брат
Спустя 24 минуты, 3 секунды (14.09.2010 - 19:22) nadenka8791 написал(а):
Мурррка
А , это где? Извини, что не знаю, у меня географический кретинизм.
А , это где? Извини, что не знаю, у меня географический кретинизм.
Спустя 2 часа, 16 минут, 29 секунд (14.09.2010 - 21:39) Мурррка написал(а):
Наdenka,
140 км от Санкт-Петербурга Ехать с Балтийского вокзала.Спустя 11 минут, 58 секунд (14.09.2010 - 21:50) nadenka8791 написал(а):
Мурррка
А в Питере окружной комитет или есть? Попросите помощи. Обычно я в таких местах нахожу "специально обученных людей", которые имеют опыт общения и с администрацией, и с наркологией, и с духовенством. И мне ещё не разу не отказали в помощи. И группа работает. Есть письма от различных религиозных конфессий, от министерства здравоохранения, МВД и пр., которые призывают поддерживать движение АА. Обращайся к ребятам из других групп, из ближайших . Не обмениваясь опытом, мы не выживем. Единство АА зависит от нас.
А в Питере окружной комитет или есть? Попросите помощи. Обычно я в таких местах нахожу "специально обученных людей", которые имеют опыт общения и с администрацией, и с наркологией, и с духовенством. И мне ещё не разу не отказали в помощи. И группа работает. Есть письма от различных религиозных конфессий, от министерства здравоохранения, МВД и пр., которые призывают поддерживать движение АА. Обращайся к ребятам из других групп, из ближайших . Не обмениваясь опытом, мы не выживем. Единство АА зависит от нас.
Спустя 11 часов, 43 минуты, 57 секунд (15.09.2010 - 09:34) СВВ написал(а):
Мурррка
Все будет хорошо! Главное, что вы есть и вместе, что вы хотите не пить.
Обязательно все разрулится. Я вот одна была на группе, помещение есть, но одна, что руки опускались, желание бросить возникало. Главное, что ты трезвая! А у нас появился человечик, что я совсем не ожидала. Верь в чудо! Верь и надейся на лучшее.
Еще в гостях у вас может побываю когда-нибудь. Уж, очень хочется!
Все будет хорошо! Главное, что вы есть и вместе, что вы хотите не пить.
Обязательно все разрулится. Я вот одна была на группе, помещение есть, но одна, что руки опускались, желание бросить возникало. Главное, что ты трезвая! А у нас появился человечик, что я совсем не ожидала. Верь в чудо! Верь и надейся на лучшее.
Еще в гостях у вас может побываю когда-нибудь. Уж, очень хочется!
Спустя 8 часов, 46 минут, 25 секунд (15.09.2010 - 18:21) Мурррка написал(а):
Наdenka, ребята из
СВВ, спасибо большое. Приезжай в гости.
-группы приезжали уже. Ходили к начальству вместе. А вот письма они никому не показывали. У меня идея, я сама не с пустыми руками на днях схожу. Письма прихвачу, они все у мну есть. СВВ, спасибо большое. Приезжай в гости.
Спустя 7 минут, 14 секунд (15.09.2010 - 18:28) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
я сама не с пустыми руками на днях схожу. Письма прихвачу, они все у мну есть. |
Потом напиши, как всё пройдёт. Жду с нетерпением и желаю УДАЧИЩИ!!!
Спустя 18 минут, 28 секунд (15.09.2010 - 18:47) overnight написал(а):
Мурррка и согрупников подключай, чего одной-то ходить.