Может кто работал по этой программе? У нас вроде как открывается подобная группа, но говорят, что там можно копнуть так, что потом не вылезешь. Интересно Ваше мнение.
Спустя 15 минут, 19 секунд (13.08.2010 - 17:27) Багира2 написал(а):
kuka
Я о таком даже не слышала. Но с уверенностью могу сказать, что все мои амурные проблемы - следствие моего алкоголизма и сопутствующих ему негативных качеств.
Как только бросила пить и изменилась - сам по себе и изменился стиль отношений с противоположным полом. Старая модель отношений не влезла в новый формат жизни.
Я о таком даже не слышала. Но с уверенностью могу сказать, что все мои амурные проблемы - следствие моего алкоголизма и сопутствующих ему негативных качеств.
Как только бросила пить и изменилась - сам по себе и изменился стиль отношений с противоположным полом. Старая модель отношений не влезла в новый формат жизни.
Спустя 8 минут, 13 секунд (13.08.2010 - 17:35) Шланг-Цзы написал(а):
kuka
Я сходил пару раз на анонимных эмоционалов,вполне милые люди,немного нервные ,а так ништяк.Работают по 12-ти шагам над улучшением качества жизни.Правда одна тетя,читавшая свои стихи ,на раз вычислила во по моим высказываниям алкоголика,о чем с радостью сообщила в перерыве.Муж у нее от водки умер-вы,сказала,все как из инкубатора.
Есть еще,по слухам,сексоголики,но это совсем закрытая секта.Туда только по рекомендациям из клуба свингеров берут
Я сходил пару раз на анонимных эмоционалов,вполне милые люди,немного нервные ,а так ништяк.Работают по 12-ти шагам над улучшением качества жизни.Правда одна тетя,читавшая свои стихи ,на раз вычислила во по моим высказываниям алкоголика,о чем с радостью сообщила в перерыве.Муж у нее от водки умер-вы,сказала,все как из инкубатора.
Есть еще,по слухам,сексоголики,но это совсем закрытая секта.Туда только по рекомендациям из клуба свингеров берут
Спустя 1 минуту, 18 секунд (13.08.2010 - 17:36) FatCat написал(а):
ИМХО, любвей может быть много. И даже в течение одного дня может быть много.
В отличие от семьи, которая одна.
В отличие от семьи, которая одна.
Спустя 13 минут, 11 секунд (13.08.2010 - 17:49) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 23 минуты, 11 секунд (13.08.2010 - 18:12) Любаша написал(а):
Спустя 39 минут, 15 секунд (13.08.2010 - 18:52) Raf написал(а):
Цитата (kuka @ 13.08.2010 - 17:11 ) |
И до сих пор, когда ссорюсь с дамами - первая мысль - нажраться. и мысль очень сильная. |
Та же хня. Тока с этим ниче не делаю просто тупо пережидаю пока само рассосется, а хотелось бы разобраццо. Хотя примерно представляю откуда ноги растут. Вообщем если разгребешь эту фигню делись лана
Спустя 1 час, 14 минут, 40 секунд (13.08.2010 - 20:06) kuka написал(а):
Raf, договорились)
Любаша, я немного разделяю романтические чувства и секс. С сексом все понятно - инстинкт, против которого не попрешь. А вот все эти псевдоромантические прибамбасы это нечто иное.
Любаша, я немного разделяю романтические чувства и секс. С сексом все понятно - инстинкт, против которого не попрешь. А вот все эти псевдоромантические прибамбасы это нечто иное.
Спустя 8 минут, 16 секунд (13.08.2010 - 20:15) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 1 секунду (13.08.2010 - 20:25) ШИКО написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут (13.08.2010 - 21:34) бомж-вредитель написал(а):
Ой-вэй! Чего тока люди не напридумывают себе!!! Я вот - зависим от щелканья пупырышков на упаковочной пленке - ну, все знают, классное такое занятие... Вот интересно, группы есть Анонимных Щелкалетелей Пупырышков на Упаковочной Пленке (АЩПнУП)? Кто знает - подскажите адрес!
Спустя 17 минут, 36 секунд (13.08.2010 - 21:51) Любаша написал(а):
Цитата (kuka @ 13.08.2010 - 20:06 ) |
я немного разделяю романтические чувства и секс. С сексом все понятно - инстинкт, против которого не попрешь. |
kuka
а ты наивно думаешь, что в БК предлагается анализировать тупо-чисто сам секс? Почитай внимательно 5 главу, всё посвящённое 4 шагу и конец в частности. Там используется слово "секс", но речь идёт не о неправильной технике секса, а как раз об отношениях с противоположным полом
Спустя 37 минут, 22 секунды (13.08.2010 - 22:29) Таська написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.08.2010 - 17:35 ) |
Правда одна тетя,читавшая свои стихи ,на раз вычислила во по моим высказываниям алкоголика,о чем с радостью сообщила в перерыве |
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.08.2010 - 17:35 ) |
-вы,сказала,все как из инкубатора. |
По мне дык лучше алкоголиком быть чем депрессивным эмоционалом.
И чем интересно мы так отличаемся от остальных, что даже трезвыми нас вычисляют.
Спустя 1 час, 8 минут, 10 секунд (13.08.2010 - 23:37) kuka написал(а):
смешно, молодец.
Любаша, конечно. я именно так и думаю, будто в БК перечисляется список самых интересных поз.
Я задал в теме конкретный вопрос тем людям, кто проходил эту программу и попросил у них описать впечатления. Поумничайте, пожалуйста, в других темах.
Спустя 37 минут, 39 секунд (14.08.2010 - 00:14) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (kuka @ 13.08.2010 - 23:37 ) |
смешно, молодец. |
Смешно, без базара! А знаешь почему? В теме озвученна моя любимая фишка, чтоб бухалово свое оправдывать, долгие годы действовала. Как бы сформулировать поточнее - вместо основной, очевидной причем, проблемы выдумать себе некую сверх-проблему и активно заниматься ее решением. Мне много лет понятно было, что запои не есть гуд. Казалось бы - что понятней - не умеешь пить - не пей! Но! Я находил каждый раз обоснование своим запоям. Личностные проблемы - на первом месте - бабы конечно. Ведь только поэтому и запои. И шел - к психологам и психотерапевтам, разбирали мои взаимоотношения с женщинами. Ну - разобрали вроде - значит пить можно, ничего не боясь. А потом - неумение финансами распоряжаться, а потом - недовольство общественным строем. И так - каждый раз.
Вопрос - когда на работе неприятности - вмазать не хочется? Когда зуб болит - вмазать не хочется? Т.д. Правда в том, что СНАЧАЛА хочется вмазать, а потом мы создаем (или придумываем) себе ответ на вопрос почему. Не почему - просто вмазать хочется.
Пишу не с целью как-то задеть. Вариантов два всего - либо ты этого не видишь (болезнь твоя не видит, вернее). Тогда - подумай. Либо - проблемы с бабами у тебя действительно первичны - тогда - нужно решать их на других форумах, здесь вряд-ли помогут. Удачи!
Спустя 2 часа, 22 секунды (14.08.2010 - 02:15) Таська написал(а):
кто испытывает сложности в эмоциональной сфере и особенно с противоположным полом. |
Я испытывала всегда. Сейчас не испытываю, т.к. пытаюсь соблюдать рекомендации, до года никаких трахтибидохов и саморазводов на чувства. Я предпочла остаться одна из соображений сохранения душевного покоя. Элементарно психика не готова еще для таких сильных эмоций. Пусть трезвость устоится маломальски. Первым делом главное, ну а мальчики, а мальчики потом. Я знаю, что для своей трезвости, я все делаю правильно, в этом плане. Но настанет мой день и я уж оторвусь по полной ...
Стало интересно, потому как понимаю, что мой алкоголизм - это в первую очередь следствие всех этих амурных дел. И до сих пор, когда ссорюсь с дамами - первая мысль - нажраться. и мысль очень сильная. |
И че? Когда бухать уже пойдешь?
Что первично то по твоему?
От амурных дел еще никто не умирал, только самоубивцы если.
А вот алкоголизм косит не разбирая от чего ты нажрался от не удачного лямура или на празднование Дня Победы.
Алкоголизм он первичен. Программа АА 12 Шагов все расставит на свои места, произойдут изменения личностного харрактера и различные проблеммы и эмоционального плана тоже, уйдут.
Это обещания программы, описанные в БК.
Спустя 1 час, 14 минут, 54 секунды (14.08.2010 - 03:30) Татошка написал(а):
kuka
Во-первых, некоторые темы по отношениям можно прорабатывать на КоДА - созависимые, но там не только для родственников зависимых, а вообще. Они говорят о зависимости от других людей.
Во-вторых, зайди сюда , там есть ветка анонимных эмоционалов.
Во-первых, некоторые темы по отношениям можно прорабатывать на КоДА - созависимые, но там не только для родственников зависимых, а вообще. Они говорят о зависимости от других людей.
Во-вторых, зайди сюда , там есть ветка анонимных эмоционалов.
Спустя 4 часа, 54 минуты, 25 секунд (14.08.2010 - 08:24) kuka написал(а):
Татошка, спасибо.
Спустя 16 минут, 18 секунд (14.08.2010 - 08:40) Юка написал(а):
Татошка
спасибо...зашла посмотрела на эмоционалов и дипрессалов анонимных...нее..я все таки алкоголик... а вот смайлики мне ихние понравились (такие эмоциональные ) жаль у нас таких нет
спасибо...зашла посмотрела на эмоционалов и дипрессалов анонимных...нее..я все таки алкоголик... а вот смайлики мне ихние понравились (такие эмоциональные ) жаль у нас таких нет
Спустя 26 минут, 33 секунды (14.08.2010 - 09:07) БлоХАСТик написал(а):
Самая распостранённая зависимость в это лето))
Спустя 5 часов, 41 минуту, 55 секунд (14.08.2010 - 14:49) Татошка написал(а):
Юка
Поэтому и рекомендуется обычно сначала набрать немного трезвости, чтобы отличить абстинентскую колбасню от других проблем. Пройдет абстинуха, тогда станет ясно - есть ли на самом деле другие хронические проблемы - депрессии, эмоциональные проблемы, проблемы с сексом и т.п., или же это все было вызвано только алкоголизмом.
Если же такие проблемы есть, то тогда добро пожаловать делать 5 шаг - "признали... истинную природу наших заблуждений". И разбираться с ними, с психотерапевтами или в других сообществах - ВДА, КоДА, сексоголики, ..
Но бывает, с самого начала очевидно, что есть другие проблемы, и это не просто абстиненция. У меня так и было. Без поддержки психолога я бы не затрезвела, хотя в АА первое время себя чувствовала очень комфортно.
Поэтому и рекомендуется обычно сначала набрать немного трезвости, чтобы отличить абстинентскую колбасню от других проблем. Пройдет абстинуха, тогда станет ясно - есть ли на самом деле другие хронические проблемы - депрессии, эмоциональные проблемы, проблемы с сексом и т.п., или же это все было вызвано только алкоголизмом.
Если же такие проблемы есть, то тогда добро пожаловать делать 5 шаг - "признали... истинную природу наших заблуждений". И разбираться с ними, с психотерапевтами или в других сообществах - ВДА, КоДА, сексоголики, ..
Но бывает, с самого начала очевидно, что есть другие проблемы, и это не просто абстиненция. У меня так и было. Без поддержки психолога я бы не затрезвела, хотя в АА первое время себя чувствовала очень комфортно.
Спустя 52 минуты, 50 секунд (14.08.2010 - 15:42) БлоХАСТик написал(а):
"Прошла Любофф....засолим помидоры!(с)) -
у них там любимый лозунг небось))
у них там любимый лозунг небось))
Спустя 16 часов, 24 минуты, 2 секунды (15.08.2010 - 08:06) Flyuroza написал(а):
есть такая программа для людей, кто испытывает сложности в эмоциональной сфере и особенно с противоположным полом. |
Испытываю сложности, но это мои страхи, мои додумывания, ложные барьеры...разобрала в 4-5 шаге, ну и дальше посмотрим, что получится.
Татошка
Цитата (Татошка @ 14.08.2010 - 03:30 ) |
некоторые темы по отношениям можно прорабатывать на КоДА - созависимые, но там не только для родственников зависимых, а вообще. Они говорят о зависимости от других людей. |
Спасибо за ссылку, есть созависимость и соответственно, чувства по отношению к действиям других людей. И вообще чувства не поддаются контролю...не могу заставить себя не любить, не испытывать недовольство, не раздражаться..... и т.д. ..ловлю себя на том, что завишу от поведения других людей.
Спустя 1 день, 2 часа, 15 секунд (16.08.2010 - 10:06) Шланг-Цзы написал(а):
Вниманию заинтересованных лиц.
Есть помещение для открытия группы АР(АНОНИМНЫЕ РИНОТИЛЛЕКСОМАНЫ)
Ринотиллексомания (rhinotillexomania) (син. ковыря́ние в носу́) — человеческая привычка извлекать из ноздрей засохшие сопли пальцем. Умеренное ковыряние не рассматривается отклонением от нормы, но чрезмерное увлечение этим занятием может свидетельствовать о психологическом или психиатрическом расстройстве.
На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь.
Есть помещение для открытия группы АР(АНОНИМНЫЕ РИНОТИЛЛЕКСОМАНЫ)
Ринотиллексомания (rhinotillexomania) (син. ковыря́ние в носу́) — человеческая привычка извлекать из ноздрей засохшие сопли пальцем. Умеренное ковыряние не рассматривается отклонением от нормы, но чрезмерное увлечение этим занятием может свидетельствовать о психологическом или психиатрическом расстройстве.
На улице мальчик сопливый.
Воздух поджарен и сух.
Мальчик такой счастливый
И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый,
Суй туда палец весь,
Только вот с этой силой
В душу свою не лезь.