Предлагаю в этой теме делиться всем тем что происходило в нашей жизни и не находило логического обьяснения...
Эпизод первый.
Мне 21 год. .Стою в 5 утра на Петровском фарватере на своем катере... Собрался половить рыбки.... Поставил банку с червями на крышу каюты и ушел внутрь... Чувствую идет волна..долбануло об камни ...выскочил из каюты ...идет теплоход "Михаил Лермонтов" БМП.... здоровый круизный лайнер и гонит волну по фарватеру
(Петровский фарватер это узкий проход между двух полос камменных дамб).
баночка моя тю-тю....рыбалка отменяется....
Я ему в след... "а чтоб ты перевернулся..."
У берегов Новой Зеландии этот теплоход затонул в этом плавании и лежит рядом с берегом до сих пор, затонул с креном 85 градусов (почти перевернулся) пассажиров спасли, погиб один человек.....
Может это быть простым совпадением? Вопрос мучает меня до сих пор...
Если бы не другие "совпадения".....

Спустя 3 минуты, 33 секунды (13.08.2010 - 10:19) митенька написал(а):

! 

М
В обо всём.
митенька

Спустя 56 минут, 40 секунд (13.08.2010 - 11:16) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 13.08.2010 - 10:16 )
погиб один человек.....
Вопрос мучает меня до сих пор...

Погиб ессесно виновник утопления твоих червей.
С Аленой скооперируйся,у нее трупы врагов как бревна на лесосплаве плывут по жизни blink.gif
Мутная тема,ИМХО.
Назови уже: "как я работаю богом милуя и карая человечишек".

Спустя 24 минуты, 44 секунды (13.08.2010 - 11:41) Багира2 написал(а):
Не надо бояться своих желаний, которые могут исполниться. Просто точнее их формулируй. И все будет в шоколаде. smile.gif

Анекдот в тему:

Сидит рыбак в лодке посреди озера. Не клюет и все тут!
Он взмолился:
- Господи, пошли мне большую рыбу!
Всплывает тигровая акула:
- Ну?

ПС. С мая 2009 года ВСЕ мои мысли и желания исполняются и реализуются. От мелких до крупных. Сперва меня это пугало - теперь нравится.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (13.08.2010 - 11:44) Шланг-Цзы написал(а):
Желание: ну,чтобы все!(сдохли)

Спустя 10 минут, 4 секунды (13.08.2010 - 11:54) Алена* написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.08.2010 - 12:16 )
С Аленой скооперируйся,у нее трупы врагов как бревна на лесосплаве плывут по жизни

Поздно.. Уже всё.. Все уплыли.. blink.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (13.08.2010 - 11:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.08.2010 - 11:44 )
Желание: ну,чтобы все!(сдохли)

Вообще все? Ну-у-у-у...тогда и ты туда же пойдешь. Ты же тоже входишь в категорию "все". Вот как раз, пример четкого формулирования желаний. smile.gif

Спустя 2 минуты, 13 секунд (13.08.2010 - 11:59) Шланг-Цзы написал(а):
Алена*
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Слава яхве rolleyes.gif
А вот еще одна феня: мантра,которая у меня на плече выбита,дает полное просветление,освобождение и денежное вспоможение всем людям,которые со мной купаются одновременно в любом водоеме!!!
Проверено с 2004 года! cool.gif

Спустя 2 минуты (13.08.2010 - 12:01) Гость_mil написал(а):
Вспомнился анекдот:
Идут боевые действия. Разговор боцмана (б) и (к)капитана
(к) - Боцман, торпеда! Увернуться не успеем иди успокой команду чтобы не
было паники!
(б) - ЕСТЬ!!
Выходит на палубу дает команду свистать всех на верх и говорит:
- Мужики, а ну я сейчас так перну, что лодка развалится!
- Врешь! А ну попробуй!
Боцман с шумом исполняет обещанное. БАААААААХХХХ-БАБАХХХХХХХХХХХ
Взрыв, короче. Всплывает чудом живой боцман и спасает капитана , тот
очухался и стонет :
(к) - Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие - торпеда мимо прошла!

Спустя 1 час, 9 минут, 2 секунды (13.08.2010 - 13:10) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.08.2010 - 11:44 )
ну,чтобы все!(сдохли)

Дык - исполнится же! Рано или поздно - все сдохнут...

Спустя 1 час, 3 минуты, 8 секунд (13.08.2010 - 14:13) Шланг-Цзы написал(а):
бомж-вредитель
А рыбу на што ловить комбайнатору? ohmy.gif

Спустя 6 минут, 10 секунд (13.08.2010 - 14:19) Алена* написал(а):
О! Вспомнила..
Давно было, еще мать жива была.. Что - то она моему мужу выдала - типа проклятия.. А он ей "Типун тебе на язык"..
На следующее утро она меня будит, мычит и говорить не может.. Язык раздуло, он синий с одной стороны..
Я ее к врачам, врачи ее к онкологу - типа "рак языка".. Онколог ее посмотрел и говорит - "это не рак".. "А что?" - "Она ни с кем вчера не ругалась? Прикусить могла"..
Вот так она с типуном неделю молчала.. Муж себя тогда чуть не колдуном возомнил.. laugh.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (13.08.2010 - 14:24) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 13.08.2010 - 14:19 )
возомнил.. laugh.gif

Самое точное определение smile.gif

Спустя 3 часа, 53 минуты, 30 секунд (13.08.2010 - 18:17) Любаша написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 13.08.2010 - 11:59 )
денежное вспоможение всем людям,которые со мной купаются одновременно в любом водоеме

Шланг, давай колись, в какой водоём ты собираешься погрузиться в ближайшее время? Притаюсь там за камушком с кошельком (аль с кошёлкой шоп больше влезло)

Спустя 1 час, 6 минут, 28 секунд (13.08.2010 - 19:24) Алена* написал(а):
Цитата (Любаша @ 13.08.2010 - 19:17 )
Шланг, давай колись, в какой водоём ты собираешься погрузиться в ближайшее время?

В ванную.. blink.gif

Спустя 2 дня, 1 час, 6 минут, 33 секунды (15.08.2010 - 20:30) Великий Комбинатор написал(а):
Эпизод 2.
90 годы полигон под Питером,точнее под г.Сланцы. Военная авиация еще дожигает последний керосин в стране. и разбрасывает остатки бомб. Полигон серьезный..дальняя авиациия летает даже из Одессы....отбомбится и обратно.. После каждой бомбочки получается маленькое озеро 30х30м ...А я бичую.. клюковку,брусничку, грибочки собираю на закрытом обьекте.... biggrin.gif С летунами дружу...Живу в их кунге на озере...рыбку опять-же ловлю. Вылез я как -то в зону и жопой чую, оставаться на ночевку нельзя.... Так и вышло ночью прилетели бомбовозы.... Я ушел за границу полигона.... Земля ходуном....деревья по небу летают.... Отбомбилась дальняя авиация... налетели Сухие....давай уже прицельно учебки кидать.... Я как всегда разжег два костра...каждый костер состоял из двух стволов деревьев,прижатых друг к другу(сибирский вариант) и горели они.. долго всю ночь в середине между двух костров была Африка..
.Разнежилс я и попытался заснуть.... Так энти Архангелы начали класть(спецом дуркуют) свои учебные бомбы рядом со мной...
Погода мерзкая..мелкий дождь.. осень уходить от костров не хочется....Хорошие летчики были в СССР клали близко в 15-20 метрах от меня…Сижу я, слышу звук пикирования смотрю на небеса…вижу вспышку-отстрел пиропатрона и жду куда упадет бетонная болванка…
Последнему самому меткому, положившему ближе всех желаю…..
«А чтоб ты гробанулся….»
Утро… солнышко. .залетали вертолеты…заползал транспортник наверху..
Я пришел на озеро, в кунг…подьехали летуны… На вопрос что делают вертушки…я уже мог бы ответить сам…..гробанулся… ищут сам самолет …летчик , мой знакомый майор катапультировался…
Ну и шутки у него гада…. Подумал я….
Ну и шутки у меня…. Думаю я до сих пор…

Спустя 1 час, 7 минут, 12 секунд (15.08.2010 - 21:38) Шланг-Цзы написал(а):
Чисто Перун! laugh.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 39 секунд (15.08.2010 - 22:53) Моника написал(а):
В тему анекдот:
Ползет негр по пустыне ,умирает от жажды и молится:
"Господи,сделай так ,что бы я был белым и,у меня было много женщин и воды"
И стал он унитазом в женском туалете.

Спустя 10 часов, 31 минуту, 35 секунд (16.08.2010 - 09:25) Шланг-Цзы написал(а):
А вот помню еще случай.
Попало ненароком тут одно богоугодное заведение под чиновничью раздачу.И так их упыри властные душат и эдак распинают.Всем миром пытались отстоять домик сей людишки простые: и копеечки доброхотные в шляпу кидали и через менестрелей царю малявы слали.Бестолку.
А тут вдруг я возьми и вспомни:есть незнамо где,незнамо кто-а у него деньжищ,видимо невидимо.
И кааак крикну я:да штоб ты бля заплатил в казну все до копейки за правое дело.И что вы думаете? Дня не прошло,как наладилось и исправилось.
И стали в доме том страдальцы по прежнему жить поживать,да трезвости бесплатно наживать smile.gif
Во как бывает,когда я формулирую грамотно! rolleyes.gif

Спустя 16 дней, 16 часов, 48 минут, 10 секунд (3.09.2010 - 02:13) Великий Комбинатор написал(а):
Эпизод третий. Множество подобных ситуаций пропущу.... Настоящее время.
Возникли трения по работе... сдача обьекта....
Генеральный Подрядчик обьекта пытается перевести стрелки на нашу компанию за ошибки допущенные ими при составлении проекта.В погоне за удешевлением были нарушены все ТУ.
В договоре и тех.задании все эти детали отражены небыли (моя ошибка). Спешка, сдача под Новый Год и т.д. просто все не отражено полностью в документации.
Генеральный Подрядчик пытается наезжать и после последнего "жесткого" телефонного разговора я опять пожелал ему "всех благ"....
На следующий день он гуляет на ледяном катке с сыном, падает и получает перелом основания черепа...
Я в шоке.... Стоит мне подумать плохо и это происходит ...простыми совпадениями это не обьяснить.
Человек в принципе он не плохой,тем более все выясняется буквально на следующий день и комисиия признает ошибки проекта... Совесть меня мучала долго ...
Как тут простить себя и другого человека?
Долго я не признавал эти факты и не мог справиться с собой.
Прописывать эти ситуации со спонсором? Спонсор мой большой Дока в Шагах, а не в таких мистических ситуациях.... покрутит пальцем у виска и все.... wink.gif
Слава Богу к этому времени у меня появилься духовник,наш батюшка которому я в принципе тоже не сразу доверился... Чувство вины преследовало меня долго.
Я верю в Бога, стараюсь делать то что требует от меня моя вера и программа 12 шагов, но я совсем забыл о существовании "темных сил", в простом понимании программы 12 шагов за "темные силы" я принимал просто недостатки своего характера и такое упрощенное восприятие никак не обьясняло этих жизненных ситуаций.
А оказалось все просто....
Священник православной Церкви обьяснил мне все в двух словах на исповеди...
"ОКАЗЫВАЕТСЯ У ДЬЯВОЛА ЕСТЬ ТОЖЕ ЗАРАНЕЕ НАПИСАННЫЙ СЦЕНАРИЙ ЖИЗНИ И ВОВЛЕКАЯ ЧЕЛОВЕКА В ЭТИ СИТУАЦИИ ОН ТЕШИТ ЕГО ГОРДЫНЮ ТЕМ САМЫМ ИСКУШАЯ ЕГО...."
Слава Богу за все! Огромное чувтво вины(и ложной гордыни) оставило меня......

Спустя 7 часов, 37 минут, 52 секунды (3.09.2010 - 09:51) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 3.09.2010 - 02:13 )
Слава Богу за все! Огромное чувтво вины(и ложной гордыни) оставило меня......

И плавно перетекло на Весвало wink.gif
Ты это,если че,извини меня.А то я уже сплю в бронежилете и каске ph34r.gif
Свернутый текст
Когда я был большим - я не боялся машин
Мой папа снежный барс, покоритель вершин,
И с девяти до пяти утра я работал героем.
Я вылетал из окна, лишь только цель видна,
Выпивал по два галлона молодого вина,
И учил Брюса Ли кордебалету и хождению строем
Я видел цель вдали, имел жену Натали,
Ходил на край Земли, и Сальвадор Дали
Никогда не торговался, покупая у меня картины.
И я летал по ночам, напоминая сыча,
Сочинил ча-ча-ча и лечил Ильича
От простуды, геморроя и скарлатины.

Когда я был большим - я проглотил аршин,
Меня смотрел Чумак, но ничего не решил,
И я потом сто лет подряд не проходил в ворота.
Я изобрел рассвет, придумал группу "Секрет",
Нарисовал на стене БГ то, чего нет,
С меня писали портрет Архимед и Нина Рота
И я ходил под окном очаровательных дам,
Со мною жил Моше Даян и Саддам
Мы принимали "Агдам" и зимой и летом,
Но только как-то раз беседа не задалась,
И тогда один другому взял и высадил глаз,
Но никогда потом не вспоминал об этом.

Когда я был большим - я не курил анаши,
Я покупал гашиш в конторе Чана-Кай-Ши
И не тужил, и сладко жил, но все-таки помер.
Меня несли на руках ну все, кому не лень,
И по планете был объявлен нерабочий день,
И Владислав Третьяк, в знак печали, сменил свой номер.
И каждый колокол в стране потом звонил по мне,
Мое имя написали на Великой Стене,
Моей жене подарили Магадан и остров Вуду
Но с той поры прошло уже две тысячи лет,
И я опять пришел на этот белый свет,
Но боюсь, что таким большим уже больше не буду.

Спустя 22 часа, 9 минут, 51 секунду (4.09.2010 - 08:01) Великий Комбинатор написал(а):
Смысл всех этих историй в том что я недавно получил еще оно доказательство существования Добра и Зла
и насколько мне и каждому из нас надо учиться контролировать свои мысли....
насколько это все-таки серьезно...
Постоянно при возникновении негативного мышления обращаться к Богу с покаянной молитвой.....
Интуиция и дар предвидения это хорошо для святых,мне как грешному человеку и алкоголику с больным мышлением надо помнить постоянно что мысль материальна...
И если Господа материалисты- агностики- атеисты смогут что-нибудь мне обьяснить по этому, заранее спасибо...интересно послушать любую другую точку зрения.
з.ы. Шланг снимай бронежилет,спи спокойно дорогой товарищ... biggrin.gif ph34r.gif
я Весвало и всех алкашей на нем люблю....
Врагов у меня уже давно нет Слава Богу,
даже ГАИшники перестали быть моими врагами.... biggrin.gif
Последнего недавно даже поблагодарил за его работу- смотрел на меня выпучив глаза... biggrin.gif

Спустя 1 день, 23 часа, 32 минуты, 40 секунд (6.09.2010 - 07:33) Лися написал(а):
Belochka
user posted image biggrin.gif biggrin.gif
Великий Комбинатор- это и моё убеждение- что мысль материальна..
могу добавить ещё то, что исполняются не только мысли о том- что ты хочешь.. но и то- чего ты не хочешь- космос не слащит частицу "НЕ"- поэтому и существуют анекдоты о том, что просить и желать надо очень подробно и точно.
я к примеру вспомнила такое- не столь трагическое( потому что остерегаюсь кого-то проклинать.. самое большое раздражение у меня выражается во фразе, пусть и сердитым тоном- "А шоб ты... был здоров всю жизнь!" laugh.gif )
так вот- когда приехали в Аргентину я частенько просила небо исполнить мою просьбу -
дом на берегу моря.. - когда увлекалась- пыталась представить его- такой маленький беленький. под черепецей.. такие , какие увидела тут в Аргентине и мне они очень понравились..
но! у меня в голове упрямо возникал угол кокого-то двухэтажного дома, с деревом рядом , возле окна.. я сердилась- говорила себе- нет! не такой- а вооот такой и опять не могла предвтавить то что просила.. образ двухэтажного дома упрямо сидел у меня в башке laugh.gif
прошло время- нам с мужем удалось купить небольшую недостроеную дачу возле Керчи. в посёлке.. купили заочно. и каково же было моё удивление, когда муж.вернувшись из поездки- привез фото этого домика- я узнала !! это фото, там был точно такой же двухэтажный домик- с деревом под окном!!

Спустя 6 месяцев, 11 дней, 1 час, 26 минут, 29 секунд (17.03.2011 - 10:00) Великий Комбинатор написал(а):
Невероятно но факт...произошло очередное чудо и мы все кто ездил на форум Весвало в Петрозаводск были его участниками.
На собрании NA проходившем в зале столовой присутствовали две женщины средних лет ...
одна из них мать 18 летней наркоманки получившей страшные ожоги (при варке наркотиков) и находившейся между жизнь и смертью на тот момент в больнице Петрозаводска. После собрания я подошел к ней и увидел убитую горем женщину..с заплаканными глазами.. Ей посоветовали приехать на наше собрание знакомые финны -алкоголики и она пришла в надежде получить помощь...
Что я мог ответить на ее вопрос....применить 12 шагов? каким боком?
в такой стуации остается только молится и просить Бога ...
и я предложил ей сьездить в монастырь к мощам Александра Свирского..
и молится там о спасении дочери.... Мы договорились утром забрать ее в Петрозаводске..
ради этого пришлось уехать пораньше..хоть и жалко было что не поучаствуем в закрытии форума..
А перед форумом мы с ребятами заезжали в Александро Свирский монастырь где почти 500 лет находятся нетленные мощи Святого Алескандра Свирского..
шли к монастырю через пургу и сильный ветер я замерз как суслик..мысли были ..зачем мне это надо?сидели бы в теплом автодоме и пили чай...
Неумело пытались с нашими ребятами помолится и приложится к мощам через стекло...
Сидевший рядом батюшка не выдержал и стал нам рассказывать как правильно это надо делать..
мы смиренно ответили что не умеем пока воцерковляемся и вообще мы алкоголики... laugh.gif
Тогда батюшка нам открыл!!! раку с мощами и позволил помолиться и приложится к самим мощам!
не знаю как у кого но у меня было чувство благодати все эти дни пока были в Петрозаводске...
даже матом не ругался.. tongue.gif
Мать этой девочки ее зовут Наталья исповедалась у знакомого нам уже батюшки и приложилась к мощам...
Вечером уехала в Петрозаводск, а мы в Питер..
вчера я позвонил голос Натальи было не узнать..радость была непередаваемая ..
рано утром на рассвете после нашего второго посещения монастыря и молитв
ее дочь вышла из комы и ее уже второй день кормят..
Улучшение состояние такое что врачи в шоке...
Я включил по телефону "проповедника"в себе и прочитал по памяти Наталье притчу о 10 прокаженных...когда только один из десяти вернулся поблагодарить Бога...
и тонко намекнул wink.gif что это значит для нее необходимо ходить в АлАнон,
а дочери в ДННГ и в НА после выписки из больницы.
К чему это я здесь пишу... что Бог действует через нас алкоголиков..
что Наталья мать наркоманки пришла именно туда где ей помогли в АА/НА...
Что после собрания она искренне поверила что с нами Бог...что Бог принимает участие в наших судьбах...что мы алкоголики /наркоманы Его любимые дети.

Спустя 1 час, 39 минут, 32 секунды (17.03.2011 - 11:39) Таська написал(а):
Великий Комбинатор
Спасибо. Интересные истории. rolleyes.gif
А что...? rolleyes.gif Пусть таланты твои на пользу АА поработают. Терь будешь наш местный ААевский заклинатель. Служение такое. biggrin.gif
Там что-нибуть с ФОАА подумай и пожелай в предверии, а то все так запутано, замотано, что и черти наверно уже ноги ломают))
Свернутый текст
user posted image

Спустя 52 минуты, 35 секунд (17.03.2011 - 12:32) Великий Комбинатор написал(а):
Таська
Цитата (Таська @ 17.03.2011 - 10:39 )
таланты твои

Не мои .... wink.gif Могу напомнить притчу о талантах данных нам Богом....

Спустя 9 минут, 8 секунд (17.03.2011 - 12:41) Багира2 написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 17.03.2011 - 11:32 )
Могу напомнить притчу о талантах данных нам Богом....

НАМ - значит уже твои и больше ничьи.

Спустя 3 часа, 12 минут, 58 секунд (17.03.2011 - 15:54) Урсула написал(а):
Великий Комбинатор Хорошая история. Только вот, можно узнать пострадало ли у девочки лицо? Как потом ей адаптироваться с такими ожёгами? У меня после аварии ожёг с пересадкой кожи на правой руке. Лицо, слава Богу, не пострадало и рука сгибается и разгибается, но пластика видна и я очень не люблю, когда в тёплый период даже незнакомые люди лезут с вопросами. Я б ни за что не спросила, если б человек сам не поделился, а так, на психику давит- всё время авария вспоминается, хотя уже и не так жутко, как после операции.

Спустя 3 часа, 54 минуты, 32 секунды (17.03.2011 - 19:49) рыжик написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 13.08.2010 - 09:16 )
Может это быть простым совпадением? Вопрос мучает меня до сих пор...

Может, и совпадение. А может и нет. В любом случае я большой противник всяких не хороших пожеланий и проклинаний кого бы-то ни было за что бы-то ни было .

Спустя 13 часов, 43 минуты, 18 секунд (18.03.2011 - 09:32) Bear2008 написал(а):
Если долго сидеть у реки и смотреть на воду,когда-нибудь вода обязательно пронесет мимо тебя труп твоего врага (с) Конфуций

Спустя 5 часов, 9 минут, 2 секунды (18.03.2011 - 14:41) Росс написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
А перед форумом мы с ребятами заезжали в Александро Свирский монастырь где почти 500 лет находятся нетленные мощи Святого Алескандра Свирского..

Мне преподобный тоже помог здорово!И стал я ВЕРИТЬ!Преподобный Александр,Чудотворец Свирский,
очень многое может.И являет свои Чудеса людям.На себе убедился,и не раз.

Спустя 4 часа, 29 минут, 21 секунду (18.03.2011 - 19:10) дилетант написал(а):
Магл-СПб
А хде примеры? huh.gif

Спустя 4 минуты, 10 секунд (18.03.2011 - 19:15) Росс написал(а):
дилетант
Нательный крест у меня на груди.
Моя Светлана.Мы с ней в один день были в монастыре,но тогда мы не знали друг-друга.
Встретились через полтора года.
И ещё много чего есть.

Спустя 13 часов, 40 минут, 34 секунды (19.03.2011 - 08:55) Великий Комбинатор написал(а):

Спустя 1 час, 38 минут, 5 секунд (19.03.2011 - 10:33) дилетант написал(а):
Великий Комбинатор
Спасибо. Интересно.

У меня были случаи, когда я точно знала то, что в принципе знать не могла. Вот один.
Дочка родилась с врожденными вывихами тазобедренных суставов, грозила инвалидность. Понятно, не бездействовали, пытались выяснить, что можем сделать. Последней инстанцией был институт Турнера, где сказали, что необходимо поместить ребенка в спецдетсад, где она до 3-х лет должна ЛЕЖАТЬ, а затем серия операций по вбиванию клиньев в тазобедренные суставы и, опять-таки, инвалидность.
Вот не помню точно, но и к бабке в Ириновку собрались, съездили, но не попали.
Позвонила моя бабушка из Львовской области, сказала, что там есть костоправ. И вот тут меня озарило: это точно поможет. Не было ни тени сомнения. Удивительно, но как будто всё и все помогали в исполнении этого. Зам. декана продлил студенческий ( была в академке), смогла со скидкой купить билет на самолет, крестный на машине встретил в аэропорту, довез до костоправа в какую-то глухую деревню, тот отодвинул очередь в сторону, занялся ребенком. Вправил. Две недели жесткого контроля, проверил, с обязательным выполнением рекомендаций отпустил в Питер.
Для полноты истории : снимок ( через 1 месяц!) показал, что здорова. Через 2 года сняли с учета. smile.gif

Спустя 3 минуты, 57 секунд (19.03.2011 - 10:37) Bear2008 написал(а):
дилетант
Цитата
Дочка родилась с врожденными вывихами тазобедренных суставов, грозила инвалидность.

Врожденный вывих бедра - патология встречающаяся почти у 90% новорожденных. Инвалидностью грозит только если ОЧЕНЬ запустить. Диагностируется на раз - я хоть и не на педиатрии учился столь элементарные вещи знаю. Лечится в первые месяцы без всяких костоправов - простым широким пеленанием unsure.gif

Спустя 21 час, 17 минут, 8 секунд (20.03.2011 - 07:54) Росс написал(а):
дилетант
Вот здесь тоже об этом говорится.И даже фотографии есть.Пейзажи правда летнии.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=21816

Спустя 1 час, 6 минут, 23 секунды (20.03.2011 - 09:01) дилетант написал(а):
Bear2008
user posted image
Пожалуй, мне нечего на это ответить.

Спустя 7 часов, 41 минуту, 13 секунд (20.03.2011 - 16:42) Багира2 написал(а):
Цитата (дилетант @ 20.03.2011 - 08:01 )
Пожалуй, мне нечего на это ответить.

А почему нечего? Врожденный вывих в легких случаях лечится широким пеленанием. в тяжелых - дите до года носит распорку между шиколотками.
Просто я в курсе - когда сынка маленький был, мы гуляли с мамочками во дворе. У одной у дочки эта проблема была. Девочка в распорках до 11 месяцев находилась. Сейчас она в детском модельном агенстве пребывает - ножки от ушей получились. smile.gif

Цитата (Bear2008 @ 19.03.2011 - 09:37 )
Врожденный вывих бедра - патология встречающаяся почти у 90% новорожденных.

Только не у 90% Откуда ты эту цифру взял, непонятно. smile.gif Видимо, с гипертонусом перепутал. Это чуть ли не у каждого первого. Этот дефект чаще всего образуется, если имелось тазовое предлежание плода. Но это как раз не правило, а исключение. 90% быть в принципе не может. biggrin.gif

Дисплазия тазобедренных суставов: Заболеваемость в РФ составляет примерно 2 — 3 %, а в экологически неблагоприятных регионах до 12 %.

Спустя 7 минут, 54 секунды (20.03.2011 - 16:50) Bear2008 написал(а):
Багира2
Цитата
Только не у 90% Откуда ты эту цифру взял, непонятно

Интересовался поэтому и знаю, ничего не перепутал. Во всяком случае видел именно такую статистику по врожденным патологиям. Хотя как известно статистика один из видов лжи dry.gif

Цитата
в тяжелых - дите до года носит распорку между шиколотками.

Стремена Павлика называется. А диагностируется простым отведением согнутой ножки вбок - при этом бедро вздрагивает.
Цитата
Этот дефект чаще всего образуется, если имелось тазовое предлежание плода.

Нет это бывает также если плод крупный а мамаша худая. И при вынашивании за счет того что ножки сильно поджаты бедренная кость выходит из сустава. Я хоть и на фарме учился но основы педиатрии тоже знаю немного

Я то собственно написал дилетанту чтобы объяснить - мне подумалось что ее просто развели ph34r.gif

Спустя 25 минут, 57 секунд (20.03.2011 - 17:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 20.03.2011 - 15:50 )
Я то собственно написал дилетанту чтобы объяснить - мне подумалось что ее просто развели

Вот у нее-то как раз максимально реальная история. В легкой степени вправления и временной фиксации достаточно, в тяжелых - к году бегать начинают. smile.gif

У меня соседка по дому с врожденным вывихом бедра, ходит, как утка, переваливаясь. Замужем, дочка у нее. Я ее как-то спросила, почему не вылечили. Она своих родителей из-за этого проклинает - верующие они!!! mad.gif Мол, что бог дал, то и хорошо. А исправлять его работу - грех. Вот и пропустили время, пока им врачи мозги вправляли.

Спустя 19 минут, 59 секунд (20.03.2011 - 17:36) дилетант написал(а):
Багира2
Bear2008
Это случай 1983 года, тяжелый, грозила инвалидность ( в лучшем случае "утиная походка").
А
Цитата
Стремена Павлика
тогда не часто еще использовали, насколько помню "подушки Фрейка", которые с ростом ребенка приходилось постоянно шить новые.
Но, мы отвлеклись от темы. smile.gif
А,
Цитата
А почему нечего?

Потому что ни к чему это, нет у меня необходимости доказывать сложность и тяжесть конкретного случая.

в тяжелых - к году бегать начинают.
Багира, было еще хуже.

Спустя 4 минуты, 4 секунды (20.03.2011 - 17:40) Багира2 написал(а):
Цитата (дилетант @ 20.03.2011 - 16:36 )
Багира, было еще хуже.

Самое главное, что все уже давно позади! smile.gif

Спустя 3 месяца, 26 дней, 23 часа, 56 минут, 22 секунды (17.07.2011 - 16:36) Джарета написал(а):
Всем привет! Я себе ник Джарета взяла - в честь гоблинского короля Джарета , моего любимца - из кино-сказки "Лабиринт". И что же ? На пляже встретила дитё , как две капли віді похожее на похищенного Джаретом Тоби , и собачку , очень похожую на ріцаря- лиса Дидимуса оттуда же ( точнее-СЄРА Дидимуса!) А тут ещё пьеса наклёвівается , где я могу сіграть роль главной злодейки...Форменная Джарета!

Спустя 3 дня, 2 часа, 6 минут, 10 секунд (20.07.2011 - 18:42) palitra написал(а):
2Великий Комбинатор
ты еще и Великий ШАМАН!!! О Великий шаман!!! biggrin.gif видимо кое-что у тебя точно есть.
у нас на севере, есть шаманы. это люди про которых говорят, что у них "открытые глаза". однажды я оч сильно проклял одного чела. за дело. потом у него случилось горе. но его прокляли многие. не только я. он обидел сильно многих. но с тех поря ни кого не проклинаю. боюсь.
и еще я не понял на счет техзадния по проекту. просто тоже на стройке тусуюсь biggrin.gif
по идее техусловиями и техзаданиями должен заниматься заказчик и проектант. должен быть авторский и технический надзор. причем тут генподрядчик, а тем более субподрядчик? этого я не понял. генподрядчик конечно тоже должен осуществлять технадзор, но странно, что в договорах не указываются техусловия и техзадание. это вообще-то не дело субподрядчика. тем более, что отклонения от проекта не было, а был проект хреновый, а что экспертизы проекта не было? если на моем объекте субподрядчик делал про указке только генподрядчика или даже без этой указки, то неизвестно что б я построил biggrin.gif
меня постоянно имеет авторский надзор, госнадзор, свой технадзор, экспертиза. biggrin.gif
извини не по теме, просто знакомые ситуации biggrin.gif

Спустя 1 час, 51 минуту, 24 секунды (20.07.2011 - 20:34) Великий Комбинатор написал(а):
palitra
Здесь просто бывшие друзья бандиты еще тех 90 собрались....
денег решили вложить в быстровозводимый стеклянный торговый комплекс...
и генподрядчик мой друг просто на пальцах объяснил как надо сьэкономить..
вот и съэкономил и меня стал подставлять....
Я простил его и сам просил у него прошения(правда не упоминая ничего лишнего... wink.gif )
А по поводу открытых глаз ...да иногда почему то вижу будущее....потом когда все сбывается тютелька в тютельку удивляюсь...де жа вю типа... laugh.gif
для справки наркотики не употребляю 19 лет 20 дней и 20 часов 35 минут.... biggrin.gif

Спустя 4 часа, 10 минут, 11 секунд (21.07.2011 - 00:44) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Браат, я руководствуюсь словаами не священнослужителя (хотя ВС и через осла может скаазаать), а из Священного писания:
"От слов осудишься, от слов и опраавдааешься!"

Цитата
за "темные силы" я принимал просто недостатки своего характера

Цитата
Огромное чувтво вины(и ложной гордыни) оставило меня......

Добаавлю ... Лжец и обмаанщик (я его вообще не именую) при искушении Иисуса Христа в пустыне пытаался Его убедить, что именно Он (Христос) и есть тот паадший ангел, который пошёл наа небе против Б-га. И к священнику нет необходимости ходить...

Цитата
К чему это я здесь пишу... что Бог действует через нас алкоголиков..
что Наталья мать наркоманки пришла именно туда где ей помогли в АА/НА...
Что после собрания она искренне поверила что с нами Бог...

Всё, что ты в дааном случаае сделаал, только для себя дорогого и дай то Б-г, что она поверилаа в Его помощь, аа не в помощь костей! unsure.gif

Шланг-Цзы
Цитата
Чисто Перун! laugh.gif

Соглаасен, но не более...

Таська
Ну никаак не похож наа Великий Комбинатор, раазве что на солистаа группы Депеш Мод. wink.gif

Спустя 4 дня, 7 часов, 23 минуты, 38 секунд (25.07.2011 - 08:08) palitra написал(а):
2Великий Комбинатор
да, похожая ситуация. я тоже один раз так обжегся по неопытности. один дружбан-инженер мне конструкцию сам расчитал. один магаз делал. ну я без проекта зашуровал. при возведении констукция упала laugh.gif . хорошо без жертв обошлось. ужас был. с тех пор стараюсь по правильному сделать biggrin.gif
а по поводу братков из 90-х biggrin.gif точно как в фильме жмурки. щас встретишь, или депутат какой, или начальнег большой biggrin.gif , ну или коммерс. кто поумней "евробонды в японию" стал гнать biggrin.gif , а потупее под гранитными комплексами лежат. и никто главна не хочет про старое вспоминать biggrin.gif тщательно так разговаривают. даже не матеряться biggrin.gif

Спустя 1 месяц, 11 дней, 9 часов, 19 минут, 40 секунд (6.09.2011 - 17:27) Джарета написал(а):
Я на Карту мечты в шутку нанесла кое - какие слова - и они нешуточно воплотились в жизнь ! дажне "в баньке попарилась " из-за них !

Спустя 1 месяц, 5 дней, 1 час, 20 минут, 25 секунд (11.10.2011 - 18:48) Джарета написал(а):
И В собрела точно такую , какую "закакзала " по карте!

Спустя 6 дней, 23 часа, 45 минут, 55 секунд (18.10.2011 - 18:34) Джарета написал(а):
И работа- согласно Карте !

Спустя 1 месяц, 6 дней, 4 часа, 33 минуты, 58 секунд (24.11.2011 - 23:08) Джарета написал(а):
ой-ой-ой ! То Альбатрос , болтая со мной , заблудился в "Лабиринтем" незнакомого квартала ,то к моей подруге , когда онат детский праздник вела , постучались трое подгулявших парней и на вопрос : "Кто там ? " - ответили : "Это мы , гоблины !", а то на день рождения меня и ещё одного ьименинника королём и королевой вечера сделали ! biggrin.gif tongue.gif

Спустя 2 часа, 6 минут, 20 секунд (25.11.2011 - 01:14) masоn написал(а):
Привет.Хочу сказать мысли действительно материальны.И набирают силу только при определенных стечениях обстоятелств и факторов при непосредсвенном участии ВС.Это знали все основатели религий и ещё ряд людей которым ВС показала,что мы можем легко построить свой мир и так же легко его разрушить,а с ним и себя.Но не надо думать,что у всех это получится потому,что в любом случае твои мысли лишь совпадение с мыслями Создателя.

Есть такое понятие как Видиние,
воли той которую нам надлежит испоснить.В любом случае программа нашла вас,а не мы её.И ещё умрут действительно все,но есть все оснавания полагать,что для некоторых жизнь продолжится.Естественно в качественно ином виде.

Спустя 16 часов, 16 минут, 26 секунд (25.11.2011 - 17:30) Джарета написал(а):
Значит , ВС угодно , чтоб я была Джаретой ! tongue.gif

Спустя 3 месяца, 9 дней, 5 часов, 8 минут, 15 секунд (5.03.2012 - 22:39) Джарета написал(а):
Хе-хе-мне всё попадаются игрушечки ,напоминающие оЛабиринте ! На НГ-белый плюшевый совёныш (Джарет в сову белую превращается !) ,На выступление 31-го январямне подарили мишуплюшевого-вылитый Сарин Ланселот ! А недавно в театре нашем...плюшевый гоблин обнаружился ! laugh.gif tongue.gif biggrin.gif smile.gif

Спустя 2 дня, 13 часов, 13 минут, 48 секунд (8.03.2012 - 11:52) Гость_Фенечка написал(а):
Цитата (masоn @ 25.11.2011 - 01:14 )
Привет.Хочу сказать мысли действительно материальны.И набирают силу только при определенных стечениях обстоятелств и факторов при непосредсвенном участии ВС.Это знали все основатели религий и ещё ряд людей которым ВС показала,что мы можем легко построить свой мир и так же легко его разрушить,а с ним и себя.Но не надо думать,что у всех это получится потому,что в любом случае твои мысли лишь совпадение с мыслями Создателя.

Спустя 13 дней, 8 часов, 24 минуты, 52 секунды (21.03.2012 - 20:17) Джарета написал(а):
Наконец-то сбылось то ,что я про обретение ВС на кар те Мечты рисовала !

Спустя 21 час, 20 минут, 17 секунд (22.03.2012 - 17:37) Джарета написал(а):
ну вот- Джаретой назвалась-до сих пор шмотки дарят 1 smile.gif

Спустя 1 день, 23 часа, 24 минуты, 25 секунд (24.03.2012 - 17:02) OSTAP написал(а):
Джарета
Ты все темы не то закрываешь, не то реанимируешь!??? huh.gif

Спустя 4 минуты, 45 секунд (24.03.2012 - 17:07) Джарета написал(а):
Но ведь действительно надарили ! tongue.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд (24.03.2012 - 17:11) OSTAP написал(а):
Джарета
Ну, тогда с Днем СУББОТНИМ тебя!

Спустя 38 секунд (24.03.2012 - 17:12) Джарета написал(а):
Спс ,если удастся-пойду сегодня а живую группу !

Спустя 8 минут, 49 секунд (24.03.2012 - 17:21) OSTAP написал(а):
СпасиБо и с ВС!!!

Спустя 8 часов, 48 минут, 33 секунды (25.03.2012 - 02:09) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Интересная тема.
Материальной может стать даже обычная мысль.Мыслеформа.Неговоря уж о том что если она еще и озвучена.
Тоже замечал.
Собрания имеют что то схожее.
Именно силой мысли,ну или ее особой формой двигают предметы,поджыгают . (теле- и пирокинез)
Давненько стараюсь следить за своим базаром в отношении других.Особенно во гневе,злобе и т д и т п.Стараюсь даже мысли такие гнать сейчас.

Спустя 1 час, 32 минуты, 15 секунд (25.03.2012 - 03:42) Лися написал(а):
да я тоже считаю что мысль а тем более слово имеет силуи может метериализрваться. я в своё время постоянно когда говорила и мечтах говоила- хочу дом на берегу моря и что бы там гуляли собаки и внуки..
вот так сформулировала свою мечту ну и зная что когда мечтаешь надо пореалнее представить эту мечту я пыталась рисовать этот будущий дом-
так как тут в Агентине мне очень понравились небольшие домики под черепцей похожие на дом гнома я пыталась представить его мысленно - ну закрываю глаза а там картина -часть дома- как бы угол сбоку, дерево и прямая стена- дом двух этажный под шиферной крышей.. я ж досадливо отмахиваюсь и говорю себе - нет не такой и опять старательно начинаю представлять- рисовать дом гнома- чуть отвлекусь- возникает опят двух этажный дом с штфером ... ph34r.gif
ну вот так "промучилась" biggrin.gif года 2 потом прредстаился случай и мы заочно через знакомых купли дом-дачу недостроеную возле Керчи - Щёлкино. сама я никогда его не видела - купила для нас знакомая - потом муж съездил туда - оформить документы и привёз фотки - я чуть не упала - на одной из фотографий была точно такая картина- угол двухэтахного дома под шиферной крышей и сбоку дерево!!
для себя потом решила что это моя ВС как бы предупреждала меня , что мне дом -гномик не положено и то что даст будет таким biggrin.gif
насчёт собак не знаю а вот что бы внук гулял там- сбылось я эту дачу отдала внуку когда решила в /Аргенитине остаться- продать не получилось ну и даже лучше- справилась сама и теперь будет внуку хоть что -то от нас с дедом

Спустя 11 часов, 14 минут, 36 секунд (25.03.2012 - 14:56) Джарета написал(а):
Ухтышка ! smile.gif tongue.gif

Спустя 25 минут, 10 секунд (25.03.2012 - 15:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Но не все так положительоо.
Понимаю терь почему мать бывшей супруги говорила,ну бллин,глянет зло и молоко прокиснет.....
Старался не смотреть на новорожденных малышей
....мало ли....
На взгляд мой многие оборачиваются. ...
Нужно с мыслями,помыслами видать своими работать.

Спустя 5 минут, 47 секунд (25.03.2012 - 15:27) Джарета написал(а):
я отучилась бросаться выражениями типа "Разрази меня нггром "-потому что чуть не разразил ! ohmy.gif

Спустя 7 часов, 11 минут, 13 секунд (25.03.2012 - 22:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (В.К. @ 4.09.2010 - 07:01 )
Смысл всех этих историй в том что я недавно получил еще оно доказательство существования Добра и Зла
и насколько мне и каждому из нас надо учиться контролировать свои мысли....
насколько это все-таки серьезно...
Постоянно при возникновении негативного мышления обращаться к Богу с покаянной молитвой.....
Интуиция и дар предвидения это хорошо для святых,мне как грешному человеку и алкоголику с больным мышлением надо помнить постоянно что мысль материальна...
И если Господа материалисты- агностики- атеисты смогут что-нибудь мне обьяснить по этому, заранее спасибо...интересно послушать любую другую точку зрения.
з.ы. Шланг снимай бронежилет,спи спокойно дорогой товарищ... biggrin.gif ph34r.gif
я Весвало и всех алкашей на нем люблю....
Врагов у меня уже давно нет Слава Богу,
даже ГАИшники перестали быть моими врагами.... biggrin.gif
Последнего недавно даже поблагодарил за его работу- смотрел на меня выпучив глаза... biggrin.gif

Юра
не все вещи обьяснимы.Но до поры.Некоторые вещи есть даже засекречены.
Не все излучения ощутимы и фиксируемы.
Меня как то лет 12ти гипнотизер во время сеанса попросил уйти со сцены,ну а потом и покинуть ваще зал...
Желать как ты,я открыто никому ничего не хотел.Но мысли носил такие шо страшно и озвучивать.И описывать то что происходило с теми хто наносил ,причинял мне боль,душевную и физическую,не буду.
А обьяснений таким вещам сейчас много.
Преобразование энергии,использование ее для создания программы действий другим.
Индуцируются ,передаюцца мысли ,чувства.
Не все можно сейчас обьяснить.
Думаю до поры.
Важно замечать факты.
Обьяснение приходят позже.
Но то что нужно осторожно быть со своеобразными посылами сгустков злобы,ненависти и т д это факт,и очевидный.

--------------------------------