Спустя 5 минут, 50 секунд (13.08.2010 - 10:13) overnight написал(а):
Боишься, что будет не по-твоему?
Просто задай себе вопрос, что ты будешь чувствовать, если брат сорвётся? Если досаду, то что-то не ладно в вашей конторе.
Ты помогла чем могла. Точка. Дальше он сам.
Просто задай себе вопрос, что ты будешь чувствовать, если брат сорвётся? Если досаду, то что-то не ладно в вашей конторе.
Ты помогла чем могла. Точка. Дальше он сам.
Спустя 5 минут, 53 секунды (13.08.2010 - 10:19) olgunka написал(а):
нет не досаду а и именно вот чувство скорее всего потерянности и именно стыда перед родственниками она так верят в это ведь я перед нами пример хотя срок у меня не большой , когда я рассказывала про РЦ где сама была сразу оговорила что 100% это когда человек сам поймет и захочет жить трезво.Да и поехал он вроде сначала сам но и родственники конечно насели.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (13.08.2010 - 10:24) mil написал(а):
olgunka
Сходи на группу Ал-анона, скажи, что сестра Алкоголика, свою зависимость- алкоголизм не называй. Это к делу там отношения не имеет. Зайди на Форум, почитай что люди пишут. Картина прояснится. alanon.su
Сходи на группу Ал-анона, скажи, что сестра Алкоголика, свою зависимость- алкоголизм не называй. Это к делу там отношения не имеет. Зайди на Форум, почитай что люди пишут. Картина прояснится. alanon.su
Спустя 10 минут, 27 секунд (13.08.2010 - 10:34) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (13.08.2010 - 10:35) olgunka написал(а):
в том и дело что брат двоюродный живем мы далеко друг от друга связи так проездам на юг к ним но почемуто мне так тяжело или это желание убереч от всех ошибок которые я наделала хотя понимаю что за него я нечего сделать не могу
Спустя 2 минуты, 48 секунд (13.08.2010 - 10:38) overnight написал(а):
Вот у меня не наблюдается созависимости. Я бы в этой ситуации испытывал удовлетворение, т.к. дело сделано, человек получил шанс выбраться, что-то делается, а не пущено на самотёк, и грусть, сопереживание, что человек не смог зацепиться, сорвался (это если сорвётся).
Никакого чувства вины, стыда, у меня не возникает. За что стыд? За то, что человеку помощь оказываешь?
Никакого чувства вины, стыда, у меня не возникает. За что стыд? За то, что человеку помощь оказываешь?
Спустя 2 часа, 16 минут, 21 секунду (13.08.2010 - 12:55) Igor Cherkassy написал(а):
Боишься становишься ЖЕРТВОЙ
Спустя 3 часа, 23 минуты, 13 секунд (13.08.2010 - 16:18) Киса написал(а):
olgunka, родные же не под дулом пистолета деньги собирали. Взрослые люди, приняли решение. Ты не можешь быть в ответе за их решение и за то, что будет с твоим братом. У него свои отношения с этим миром и ВС.
Ну а что делать, уже написали - на группу)
Ну а что делать, уже написали - на группу)
Спустя 3 часа, 52 минуты, 51 секунду (13.08.2010 - 20:11) Лися написал(а):
ты можешь только попытаться дать ему ещё больше шансов- это информацию о сайте и твой опыт- как ты выбираласьи получилось!! твой пример - твоя поддержка ему.. - это вдь не понаслышке, а вживую..
так же и с родичами.- ты же выбралась. значти это работает. а если не получится.. всё равно его опыт когда-то сработает..так им и обьясни..
так же и с родичами.- ты же выбралась. значти это работает. а если не получится.. всё равно его опыт когда-то сработает..так им и обьясни..
Спустя 7 минут, 14 секунд (13.08.2010 - 20:18) olgunka написал(а):
В том то и дело приедет домой а группы все далеко короче истерю еще от осознания что инетом пользоваться не умеет и групп у них нет
Спустя 2 минуты, 13 секунд (13.08.2010 - 20:20) Мейсон написал(а):
ты боишься что тебе "предъявит"? типа, вот посоветовала, а он все равно бухает (колется), а мы такие деньги вбухали. ну так могут сказать люди отчаявшиеся либо абсолютно незрелые, непонимающие где чья ответсственность. Если они люди взрослые то скажут что чужая трезвост от тебя не зависит, а тебе все равно спасибо что посоветовала куда обратиться.
ты че сторож брату своему?
ты че сторож брату своему?
Спустя 57 секунд (13.08.2010 - 20:21) Алена* написал(а):
Спустя 2 минуты, 40 секунд (13.08.2010 - 20:24) Огонек написал(а):
[QUOTE=olgunka,13.08.2010 - 10:07,396096]Ни чувства гиперопеки.Сейчас мой брат проходит курс в РЦ а не отпускает мысль
"...разум и душевный покой,что я не в силах изменить..."
не могу избавиться от "...разум и душевный покой,что я не в силах изменить..."
Спустя 6 минут, 51 секунду (13.08.2010 - 20:30) tonika_007 написал(а):
olgunka
Знаешь я тоже своего брата пристраивала... он месяц продержался и очень жалел .что не за кодировался ему предлагали, и тогда не страшно было,тяги не было.....но побыв трезвым понял что можно трезвым жить... пошёл и через полгода за кодировался на год...потом год пил потом опять кодировка...сейчас опять пьёт.... но я рада, что не зря пролечила...что-то но щёлкнуло ведь... ...
Знаешь я тоже своего брата пристраивала... он месяц продержался и очень жалел .что не за кодировался ему предлагали, и тогда не страшно было,тяги не было.....но побыв трезвым понял что можно трезвым жить... пошёл и через полгода за кодировался на год...потом год пил потом опять кодировка...сейчас опять пьёт.... но я рада, что не зря пролечила...что-то но щёлкнуло ведь... ...
Спустя 1 час, 48 минут, 52 секунды (13.08.2010 - 22:19) Нинок написал(а):
Цитата |
чувство бессилия и страха |
Где страх-там мало веры.Попробуй нарисовать самую страшную картинку что случиться с тобой;с твоими взаимоотношениями с родственниками если случиться то-перед чем ты бессильна?
Спустя 1 день, 10 часов, 42 минуты, 29 секунд (15.08.2010 - 09:02) Валеръян написал(а):
Какой отвественный человек :-) Просто страсти Господни !!! Ты знаешь,я хоть человечек и алкоголика - это нормальная ситуация.Только вот неукладка - мешает жить, и, бегаю, чухаю свою макитру: а с этим таки надо чего-либо ... Приходится обращать на это внимание, обсуждать это, применять принципы которые применяю по отношению своего алкоголизма... Оказывается, и помимо алкоголизма - проблем с головой хватает.Что самое интересное в этом всем - это то, принципы програмы срабатывают временами и в других жизненных ситуациях :-)
пола - но, все ж таки, тоже хлебом не корми - дай за кого нибудь попереживать, и более того, хочется подрассказать чего-либо. И для меня как Спустя 17 минут, 20 секунд (15.08.2010 - 09:19) Валеръян написал(а):
Сам владея нотками созависимости - чухаю макитру: может сходить к созависимым. Не знаю как у вас, но у себя, я слышал, что эта тема поставлена на широкую ногу, тем более есть примеры когда и наши братья алкоголики бегают с удовольствием к созависимым (оказывается, что проблемы созависимости присущи нам как и проблемы созависимости).
Спустя 38 минут, 34 секунды (15.08.2010 - 09:58) калипсо написал(а):
olgunka
Цитата |
нет не досаду а и именно вот чувство скорее всего потерянности и именно стыда перед родственниками она так верят в это ведь я перед нами пример хотя срок у меня не большой |
Я так поняла,что брат еще в РЦ,а тебе уж стыдно за его будующий срыв.
Отслеживая такие мысли,я бы больше переживала за собственную трезвость .
Учись жить сегодня.
Удачи тебе.
Спустя 2 часа, 23 минуты, 26 секунд (15.08.2010 - 12:21) Rearranger написал(а):
Нинок
это имеет отношение не к вере а к паранойе.....
это имеет отношение не к вере а к паранойе.....
Спустя 5 часов, 19 минут, 52 секунды (15.08.2010 - 17:41) kate написал(а):
olgunka
я созависимая...поэтому гиперопёка мне знакома...и излишняя ответственность перед всем миром тоже...,т е. я брала на себя роль Бога...Очень люблю и уважаю своего мужа, он замечательный, но проблему свою пусть решает сам, я только могу его поддержать, и у него стало получаться. А я стараюсь работать по своим "тараканам", бошка у меня "Созависимая" вся... Поддерживаем друг друга, и каждый занят своим выздоровлением.Есть ещё группа CоDa по созависимости.Мне кажется, всё у тебя получится!!!
я созависимая...поэтому гиперопёка мне знакома...и излишняя ответственность перед всем миром тоже...,т е. я брала на себя роль Бога...Очень люблю и уважаю своего мужа, он замечательный, но проблему свою пусть решает сам, я только могу его поддержать, и у него стало получаться. А я стараюсь работать по своим "тараканам", бошка у меня "Созависимая" вся... Поддерживаем друг друга, и каждый занят своим выздоровлением.Есть ещё группа CоDa по созависимости.Мне кажется, всё у тебя получится!!!