Здравствуйте! Меня зовут Таня.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 12 августа по 22.00 ч. 13 августа (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ТЩАТЕЛЬНАЯ УБОРКА

И, наконец, расчистив руины нашей прошлой деятельности, мы можем, руководствуясь вновь обретенным знанием о себе, начать строить нормальные взаимоотношения со всеми людьми, которых мы знаем.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 89
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

Когда я приблизилась к Восьмому Шагу, то увидела, что все, что требовалось для успешной работы по предыдущим Семи Шагам, здесь сошлось вместе: мужество, честность, искренность, готовность и обстоятельность. Вначале у меня недостало сил справиться с этой задачей. Вот почему в этом Шаге говорится: "Преисполнились желанием..." Мне надо выработать в себе мужество - чтобы начать, честность - чтобы видеть, в чем я не права, искреннее желание - чтобы расставить все по своим местам, обстоятельность - при подготовке списка, и готовность - чтобы взять на себя труд, необходимый для истинного смирения. С помощью своей Высшей Силы я выработала в себе эти качества. И это позволило мне завершить этот Шаг и продолжить движение вперед в стремлении к духовному росту.

Спустя 14 часов, 51 минуту, 38 секунд (13.08.2010 - 10:46) Mike62 написал(а):
Раньше было много друзей.
По мере того как я пил, количество друзей уменьшалось.
Правда, теперь друзья говорят: "Если ты не пьёшь, то зачем встречаться?" ohmy.gif
Сегодня трезвый

Спустя 7 часов, 56 минут, 40 секунд (13.08.2010 - 18:42) kate написал(а):
Катя - созависимая, всем привет. Третий день "НАКРЫВАЕТ"...увидела и почувствовала в себе одно отвратительное качество, никак не могу с ним смириться...с людьми в отношениях далеко не всё впорядке...мне плохо.Чувствую стыд, вину, одиночество.

Спустя 54 минуты, 48 секунд (13.08.2010 - 19:37) Лися написал(а):
привет - Лариса - алкоголик
всё-таки мои раздумия дают свой эффект.. просто я ещё чётко изх не разграничила.. но уже вижу не только с в чём неправы мои друзья и окружающие. а то. что я изменилась и не в лучшую сторону- стала обидчивее . ранимее. всё время отслеживаю кто из моего окружения любит меня, а кто только то. что я могу дать.. короче- полный раздрай..
значит подхожу , дой Боже к конкретным действиям и прошу ВС наставить и меня и помочь- потому. что я не хочу быть такой
возможно это естественная реакция на то . что осталась одна и потребность иметь близкого человека . иметь защиту , к которой я привыкла.. ведь рашьше за широкой спиной мужа я была ласковая беззаботная и беспечная- любила весь мир.. хочу вернуться к этому . но уже в новом качестве- более видящей и сильной.. что бы я сама и моя ВС были той защитой и поддержкой для моей спокойной жизни..
хочешь чистую квартиру- убери сначала тщательно ,выкинь мусор, а потом поддерживай.. - это же просто.. для меня всегда было сложно начать.. Боже - помоги!
спасибо - сегодня трезвая