ситуация: шеф ушел в отпуск, оставив вместо себя меня. одна сотрудница ушла раньше с работы не доделав дела (это я позже узнала). а работу кто делать будет? позвонила, сказала, чтобы возвращалась, на что услышала много "лестного о себе". и "взлетела " и "изменилась" и т.д.
поделитесь опытом как не принимать этот негатив на себя и кто как решал подобные проблемы.
Спустя 4 часа, 13 минут, 59 секунд (12.08.2010 - 23:08) Алена* написал(а):
Таня Астрахань
Банально - но мне помогли шаги.. 6-7 шаги - я меняла схемы поведения.. Не делала то, что не должна делать.. Стала любить себя и заботится о себе..
Банально - но мне помогли шаги.. 6-7 шаги - я меняла схемы поведения.. Не делала то, что не должна делать.. Стала любить себя и заботится о себе..
Цитата (Таня Астрахань @ 12.08.2010 - 19:54 ) |
как убедить человека выполнять... |
Убедить невозможно.. Возможно наказывать деньгами и увольнять.. Если у тебя есть такие полномочия.. Но человека изменить невозможно.. Можно изменить только себя...
Спустя 3 минуты, 21 секунду (12.08.2010 - 23:12) Татошка написал(а):
Я старалась объяснить, что дружба дружбой, а на работе работаем.
Научилась словам: "Это не моя работа", "Это не входит в мои обязанности", "Давайте посмотрим должностные инструкции", "Сожалею, но теперь мы работаем вот по такому графику"...
Мне на работе помогали всевозможные рекомендации для созов: выставление границ, отстаивание своих прав, отказ брать на себя чужую ответственность, умение отказывать, говорить "нет", отделять свои поступки от чужих эмоций, не оправдывать чужих ожиданий....
Личные отношения кое с кем испортились. Ну, значит, не отношения и были. А кто-то наоборот, больше стал уважать, когда я стала более требовательной.
Научилась словам: "Это не моя работа", "Это не входит в мои обязанности", "Давайте посмотрим должностные инструкции", "Сожалею, но теперь мы работаем вот по такому графику"...
Мне на работе помогали всевозможные рекомендации для созов: выставление границ, отстаивание своих прав, отказ брать на себя чужую ответственность, умение отказывать, говорить "нет", отделять свои поступки от чужих эмоций, не оправдывать чужих ожиданий....
Личные отношения кое с кем испортились. Ну, значит, не отношения и были. А кто-то наоборот, больше стал уважать, когда я стала более требовательной.
Спустя 1 час, 27 минут, 38 секунд (13.08.2010 - 00:39) гаспар1 написал(а):
не надо ничего обьяснять
работа есть работа - за нее деньги платят
Я помню когда начальником стал (в АА был)тож морочился
А потом подсказали - измени свое отношение не к этим людям а к той работе что щас делаешь
и сохраняй душевный покой - чему я на группах учился
и потом - это мои наблюдения , друзья на работе это как собутыльники в пьянстве - если я выгоден то и интересен , а как что не по ихнему то все враг№1
работа есть работа - за нее деньги платят
Я помню когда начальником стал (в АА был)тож морочился
А потом подсказали - измени свое отношение не к этим людям а к той работе что щас делаешь
и сохраняй душевный покой - чему я на группах учился
и потом - это мои наблюдения , друзья на работе это как собутыльники в пьянстве - если я выгоден то и интересен , а как что не по ихнему то все враг№1
Спустя 7 часов, 29 минут, 55 секунд (13.08.2010 - 08:09) Таня Астрахань написал(а):
Алена*
Татошка
гаспар1
Большое спасибо за ответы, даже не ожидала, что мне всё разложат по полочкам
хотя честно говоря побаиваюсь этой войны за отстаивание своих интересов, но как говорится "куда деваться"
Татошка
гаспар1
Большое спасибо за ответы, даже не ожидала, что мне всё разложат по полочкам
хотя честно говоря побаиваюсь этой войны за отстаивание своих интересов, но как говорится "куда деваться"
Спустя 1 час, 53 минуты, 41 секунду (13.08.2010 - 10:03) Mike62 написал(а):