Almost an Angel
27.11.2006 - 00:57
Кодировка - чушь.
Пью все больше, с работы поперли - третью неделю сижу дома и ничего не хочу.
У меня есть шанс?
Спустя
13 часов, 51 минут, 58 секунд (27.11.2006 - 01:57)
NIKITA-0374 написал(а):
Привет! Я закодирована уже полгода и полгода посещаю этот форум, также общаюсь с ребятами в чате. На физическом и психологическом уровнях к алкоголю абсолютно не тянет, у меня выработалось какое-то отвращение к сему продукту, даже от представления того, что я сейчас выпью глоток пива - внутри как-то муторно становится.Т.ч. не покидай нас, психологическая поддержка здесь очень мощная. Удачи тебе и трезвости!
Спустя
8 часов, 54 минут, 36 секунд (27.11.2006 - 15:49)
Sir написал(а):
Шанс всегда есть. У меня были и не такие проблемы. А - трезвая.
Заходи сюда почаще, общайся, глядишь и получится! Если хочешь
Спустя
2 дней, 17 часов, 4 минут, 32 секунд (28.11.2006 - 00:43)
Алена* написал(а):
Шанс порой даже у покойника существует (что в сухом месте захоронят)..
Живому то легче выбирать, использовать ему свой шанс или пропить его..
Спустя
8 дней, 6 часов, 9 минут, 15 секунд (30.11.2006 - 17:48)
Almost an Angel написал(а):
А есть разница между "не хочу больше пить" и "не хочу так больше жить"?
И может ли одно желание перейти в другое?
Я в свое время ох как порывалась пойти в АА, НО... но я лучше напьюсь. сотворю с собой что-нибудь или с кем-то еще, чем во всеуслышанье скажу: меня зовут ..., я - алкоголик.
Больше всего на свете я боюсь публичных выступление. Правда.
Есть ли возможность попасть в Анонимные Алкоголики без оных?
Спустя
11 минут, 12 секунд (8.12.2006 - 23:57)
NIKITA-0374 написал(а):
Признать себя алкоголиком- всегда тяжело. Но, если ты осознаешь, что больна- это уже маленький шажок на длинном пути к выздоровлению. Значит ты понимаешь, что тебе необходимо бороться с болезнью. На собрании насильно тебя никто не заставит высказываться, для начала можно быть просто хорошим слушателем. А дальше все будет зависеть от твоего желания поделиться с людьми своими проблемами.
Спустя
2 минут, 30 секунд (9.12.2006 - 00:08)
Sir написал(а):
В АА можно и сказать "меня зовут так-то и у меня проблемы с алкоголем".
Это звучит более мягко. Это говорится в начале, когда все по кругу представляются.
А дальше выступать не требуется.
Никто не будет тебя просить рассказать о себе. Многие люди годами ходят и только слушают.
Я сама что-то сказала только на третьем собрании (пару предложений сумбурного текста), но это я продвинутая
Обычно люди дооооолго молчат.
И вообще, если есть возможность, лучше с кем-то сходить на первое собрание. Я бы одна тоже не пошла ни за что. Я сначала в и-нете пообщалась с товарищами, а потом одного выбрала и попросила меня отвести, потому что мне было очень страшно. А так хоть кто-то со мной был, за кого если что можно спрятаться
Спустя
2 минут, 7 секунд (9.12.2006 - 00:11)
Sir написал(а):
Цитата (Almost an Angel @ 8.12.2006 - 19:57) |
А есть разница между "не хочу больше пить" и "не хочу так больше жить"? И может ли одно желание перейти в другое? |
Есть разница между первым и вторым. "Не хочу так больше жить" бывает и в трезвой жизни, когда какая-то проблема становится уже настолько большой, что либо ее нужно решить, либо уже так жить не получится дальше.
Желание жить перейти в желание не пить может. Когда поймешь, что продолжая пить, перестанешь жить постепенно. У меня так и произошло. Либо жить, либо пить.
Спустя 1 минут, 1 секунд (9.12.2006 - 00:13) Almost an Angel написал(а):
Цитата (NIKITA-0374 @ 27.11.2006 - 11:49) |
Привет! Я закодирована уже полгода и полгода посещаю этот форум, также общаюсь с ребятами в чате. На физическом и психологическом уровнях к алкоголю абсолютно не тянет, у меня выработалось какое-то отвращение к сему продукту, даже от представления того, что я сейчас выпью глоток пива - внутри как-то муторно становится.Т.ч. не покидай нас, психологическая поддержка здесь очень мощная. Удачи тебе и трезвости! |
Завидую...
А на меня кодирование никак не подействовало. Видимо, для меня традиции и это ужасное стадное чувство воздействуют куда сильнее, чем пассы врача
Я не пила около месяца после кодирования, потом стало интересно: что будет если я выпью - действительно ли хватит кондратий, инфаркт или инсульт, как было начертано в выписке. Не хватил. Я разачаровалсь в этой методике. Блин, просила же, чтобы внедрили в меня отвращение к спиртному, побъясняла же, что самое сильное чувство во мне - это любопытство.
Ага, обещали...
И какого черта выкинуто столько денег?
Скажите, плиз, а гипноз в таких случаях не применяется?
Просто не хочу льстить себя надеждой - воли у меня по нулям, мне нужно что-то извне. Такое существует?
Или мне кранты?
Спустя
2 минут, 34 секунд (9.12.2006 - 00:14)
Sir написал(а):
Кодированием "внедряют" не отвращение к спиртному, а страх, что если выпьешь - кердык. Тебе вот не внедрили
Гипноз применяется, насколько я знаю, тоже в лечение
алкоголизма. На кого-то он возможно и действует. Если хочешь, конечно, попробуй. В борьбе с
алкоголизмом все методы хороши, я считаю. Это ж такая зараза...
Спустя
3 минут, 13 секунд (9.12.2006 - 00:16)
Цитата (Sir @ 8.12.2006 - 20:11) |
В АА можно и сказать "меня зовут так-то и у меня проблемы с алкоголем". Это звучит более мягко. Это говорится в начале, когда все по кругу представляются. А дальше выступать не требуется. Никто не будет тебя просить рассказать о себе. Многие люди годами ходят и только слушают. Я сама что-то сказала только на третьем собрании (пару предложений сумбурного текста), но это я продвинутая Обычно люди дооооолго молчат.
И вообще, если есть возможность, лучше с кем-то сходить на первое собрание. Я бы одна тоже не пошла ни за что. Я сначала в и-нете пообщалась с товарищами, а потом одного выбрала и попросила меня отвести, потому что мне было очень страшно. А так хоть кто-то со мной был, за кого если что можно спрятаться |
Я и эту фразу произнести не смогу. Даже под угрозой пистолета. Я не могу!!!
Я ничего не могу сказать незнакомым людям в количестве больше одного человека. Знаю, что это о-огромный мой таракан, но пока неизлечился.
Что тогда делать?
Это первый вопрос.
Второй: если можно как-то избавиться от первой фразы, то я бы очень хотела попась на собрания АА, но, так же как и вы, одна - ни за что (опять эти дураацкие комплексы). А как найти кого-то кто смог бы провести? Я в Питере живу...
Заранее спасибо
Спустя 5 минут, 47 секунд (9.12.2006 - 00:20) Almost an Angel написал(а):
Цитата (Sir @ 8.12.2006 - 20:16) |
Кодированием "внедряют" не отвращение к спиртному, а страх, что если выпьешь - кердык. Тебе вот не внедрили
Гипноз применяется, насколько я знаю, тоже в лечение алкоголизма. На кого-то он возможно и действует. Если хочешь, конечно, попробуй. В борьбе с алкоголизмом все методы хороши, я считаю. Это ж такая зараза... |
Когда я пришла в клинику, то мне сказали, что у них есть 2 варианта:
химзащита, которая действует физически: выпьешь - помираешь, соответственно чувство самосохранения не позволяет тебе пить дальше, если уже однажды испытаешь такое, а второе - кодирование - обещали, что вызовет отвращение...
ню-ню...
я беседовала с ихним психологом перед выбором процедуры - объяснила, что на сознательном уровне мне бесполезно что-то объяснять. Выбрала кодирование.
Как уже сказала - бесполезно...
я, когда этот месяц с лишним не пила, пила энергетические напитки в дозах в 4-5 раз превышающие нормальные.
Я просто не знаю, что еще делать!!!
Спустя
2 минут, 20 секунд (9.12.2006 - 00:25)
Sir написал(а):
Можно сходить на открытое собрание.
Там могут присутствовать все - туда ходяти жены алкоголиков, и врачи, и просто любопытствующие. Там можно просто имя (даже вымышленное) назвать и все.
Имя назвать ты тоже не сможешь?
Спустя
1 минут, 20 секунд (9.12.2006 - 00:28)
"Гипноз применяется, насколько я знаю, тоже в лечение
алкоголизма. На кого-то он возможно и действует."
А сколько это может стоить и какие гарантии?
Я сейчас на мели, вторую неделю питаюсь картошкой и макаронами. Не могу себе представить где взять деньги на такое мероприятие, особенно если это не 100%
Спустя
35 секунд (9.12.2006 - 00:29)
Sir написал(а):
В Питере, кстати, тоже наших очень много. Могут проводить, думаю, без проблем
Это только так кажется, что очень страшно. Что придешь и тебя заставят рассказывать что-то, стыдить будут, ругать. Я так и думала.
Оказалось, что совершенно все не так
Но пока я могла еще пить и жить, я пила и жила.
Когда страх перед смертью стал сильнее страха перед походом в АА, я пошла...