Архив темы “Помогите зацепиться

У меня появилось желание бросить пить тогда, когда чаша моих страданий наполнилась до краев и переполнилась... Представь весы...
На одной чаше весов - удовольствие от алко, на другой - страдания от алко. Вот когда страдания стали очень сильно перевешивать... так что даже в пьяном состоянии я рыдала от этих страданий -решила бросить пить окончательно.
Что мне приносило страдания? Это душевные страдания от чувства вины перед дочерью, близкими, страдание от стыда, от потери самоуважения, страдание от чувства бессилия перед этой дрянью, страдание от страха перед будущим, от осознания того, что моя личность и мои интересы сужаются, страдания от отсутствия счастья и радости из-за алко, страдания от того что нужно выкручиваться и врать окружающим (особенно маме). Она меня очень любит и гордится! мной.
Кроме этого, добавились физические страдания: абстиненция, сильные головные боли, тахикардия...
Вот такая у меня ситуация Юля.
Я плакала от этих страданий даже, когда напьюсь. Я не могла вырваться из своего почти ежедневного цикла.
Поэтому сейчас я чувствую облегчение на душе и чувство благодарности ко всем весваловцам!
Я очень и очень счастлива!!!
Конечно, у меня сейчас тоже бывает грусть и тоска, но все-равно КАК РАНЬШЕ Я НЕ ХОЧУ!!! smile.gif

Спустя 4 минуты, 31 секунду (7.08.2010 - 21:36) Лися написал(а):
Юка во глянь - сколько к тебе сразу сбежалось.. так что ты не одна.. тебя как капризного ребёнка- не потакают.. но и не выпускают из поля зрения... wink.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 56 секунд Лися написал(а):
Catrin + 1000
user posted image

Спустя 1 минуту, 5 секунд (7.08.2010 - 21:38) Юка написал(а):
Цитата
тебя как капризного ребёнка- не потакают.. но и не выпускают из поля зрения...

лишь бы по жопе не надавали laugh.gif

Спустя 6 минут, 46 секунд (7.08.2010 - 21:44) Catrin написал(а):
Юка
Тебе алкоголь приносит какие-нибудь страдания?

То, какие он приносит удовольствия - я знаю!

Спустя 2 минуты, 49 секунд (7.08.2010 - 21:47) Юка написал(а):
Catrin
пока нет...но я знаю, что принесет

Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.08.2010 - 21:49) Raf написал(а):
Щас надаю wink.gif ну че ты дурочку включаешь, стока тебе уже наговорили а ты даже пиво из холодильника не выбросила. Ответь сама себе на вопрос ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? Тока честно.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (7.08.2010 - 21:53) Юка написал(а):
Raf
я не могу выкинуть то, что муж купил...Раф, представь, что бы ты сделал, когда бухал, если бы кто-то твое пиво выкинул?

Спустя 7 минут, 5 секунд (7.08.2010 - 22:00) Catrin написал(а):
Юка
Цитата
пока нет...но я знаю, что принесет

Тебе нужен какой-то стресс.
Ну, например, посещение наркодиспансера.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (7.08.2010 - 22:02) ЮллА написал(а):
Юка
сколько пишу на твоей теме не вижу своих изречений может что не правильно делаю и в личку не получается я к тебе прицепилась как за оазис а вдруг и у меня получится

Спустя 1 минуту, 57 секунд (7.08.2010 - 22:04) Catrin написал(а):
Цитата
я знаю

Юка, ты просто ЗНАЕШЬ... ты не ПОЧУВСТВОВАЛА эту необходимость.
Тебе нужно что-то, что всколыхнет это чувство. А что это может быть - думай сама.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (7.08.2010 - 22:08) Лися написал(а):
ЮллА а я вижу biggrin.gif
в личку - поищи хорошо. слева под ником ЮКА- два значка есть- один из них РМ- вот туда и жми- юудет личка.. можно ещё и поставить галочку- . что бы потом за этим сообщением проследить.

Юка.. во! обидно стало.. - уже хорошо- скоро обозлишься и начнёшь дейсвовать.. если в нужную сорону- новый рекорд - не за горами rolleyes.gif

Спустя 7 минут, 22 секунды (7.08.2010 - 22:16) Юка написал(а):
Лися
конечно обидно-что же я одна такая бестолковааааааая!!!
ЮллА
не равняйся на меня

Спустя 2 минуты, 38 секунд (7.08.2010 - 22:18) natl50 написал(а):
Девчонки, привет. А я сегодня работала, но про вас не забывала.Поздравляю с трезвым днём!

Юка
Юльчонок,ну, ты чего это опять. Вот уж , действительно, - "бегущая по граблям"..Ничего говорить не буду.Сама ,наверное, видела на примерах многих здесь- остановишься, когда будет желание и решение-не пить.Не опускай руки...

Catrin
Твой пост про трезвое утро-чудо.Такое настроение сразу стало солнечное... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.08.2010 - 22:22) дядя андрей написал(а):
Цитата
я не могу выкинуть то, что муж купил

Те выпить можешь ,а вылить нет ? Соврать не в тему наверное чесная очень ,перед собой прежде всего .
Только когда за твою трезвость люди цепляются начинают ,она уже не только тебе принадлежит .Видать очень большая цена в стакане пива раз столько за него отдано .

Спустя 5 минут, 18 секунд (7.08.2010 - 22:27) Лися написал(а):
не бестолковая.. просто не дозрела ещё.. но дозревание можно ускорить-- два варианта- допиться до того. что уже и спорить не придётся .. ни с кем.. -да.. алкоголик. да. бессилен..

и другой- включить соображалку, выключить лень и саможалость.. начать думать всерьёз. ну.. хотя бы испугаться.. что меня ждёт в будущем? и понять без "крови"- что таки да. бессильна. да алкоголик..
ну и дальше - сама знаешь..
а можно попытаться помочь кому-то кто ещё слабее. вон ЮллА например.. про Адалиску я тебе уже говорила- ты ж тему открыла- поддержка новичкам-что бы вместе- вот и тяни.. работай- опекай девочек.. ты за них теперь в ответе.. wink.gif - пиши им в их темах тоже.. зови их сюда.. как говорил кто-то -шевели попой.. тем более. я думаю - она у тебя красивая wink.gif tongue.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд Лися написал(а):
Цитата
Только когда за твою трезвость люди цепляются начинают ,она уже не только тебе принадлежит

дядя андрей
ты прям со мной одновременнол подумал.. значит в точку!! user posted image

Спустя 1 минуту, 42 секунды Лися написал(а):
Цитата
"бегущая по граблям"

user posted image
natl50 убиииилааа!! biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (7.08.2010 - 22:30) Юка написал(а):
какое я право имею, когото тянуть, если сама в жопе?

Спустя 44 секунды (7.08.2010 - 22:31) Catrin написал(а):
Цитата
"бегущая по граблям"..

Дааа... Это надо где-то записать... biggrin.gif Очень необычное выражение.

Спустя 5 минут, 34 секунды (7.08.2010 - 22:36) natl50 написал(а):
Лися
Цитата
тем более. я думаю - она у тебя красивая wink.gif tongue.gif biggrin.gif

Ой, они с дочкой такие лапули на фотке.... user posted image

Спустя 5 минут, 26 секунд natl50 написал(а):
Выраженьице не моё. Неужели не слышали?
Юка
Цитата

Твой опыт нужен. Опыт первого трезвого дня-не у всех он ещё есть,твой может пригодиться. Даже твои ошибки-это повод для других задуматься(для меня, например)

Спустя 1 минуту, 56 секунд (7.08.2010 - 22:38) Лися написал(а):
Юка
а что на то, что бы тянуть - кого-то- особое разрешение нужно? у тебя уже достаточно опыта и в том может как не надо делать.. вот и помоги девочкам..

Спустя 7 минут, 52 секунды (7.08.2010 - 22:46) дядя андрей написал(а):
Цитата

Неожиданно он осознал ,для того чтобы спастись он должен передать свои идеи другому.

Это видимо подтверждает мнение ,что напряженная работа одного алкоголика с другим имеет жизненно важное значение для поддержания трезвости.

Выдержка из книги анонимные алкоголики .в которую ни грех иногда заглянуть.
Цитата
шевели попой.. тем более. я думаю - она у тебя красивая

Ремня бы еще.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (7.08.2010 - 22:49) Лир-ра написал(а):
Цитата (Юка @ 7.08.2010 - 23:30 )

Самое что не на есть законное право ананимного алкоголика, только помогая другим , сами остаемся трезвыми. smile.gif

Спустя 19 минут, 26 секунд (7.08.2010 - 23:08) Алена* написал(а):
Достали бухающие.. dry.gif
Юка
Ты здесь от нечего делать тусишь? Знаешь, есть пьющий форум - НД.. Там прикольней.. Там даже раздел есть где бухают.. http://notdrink.ru/index.php?showforum=99

Спустя 33 минуты, 42 секунды (7.08.2010 - 23:42) Лися написал(а):
мотай на ус , Юка.. все говорят именно то что есть..и именно потому. что ты пока
нам всем не безразлична..

Спустя 23 минуты, 28 секунд (8.08.2010 - 00:05) амстрея написал(а):
Трезвая и с групы, ураааааааааааааа!!!!Всех люблю и ещё сегодня я себя поймала на том, что смотрю как люди едят мороженое, а не пиво носят, спасибо В.С. и вам всем конечно за мою трезвость!!!

Спустя 16 минут, 39 секунд (8.08.2010 - 00:22) дядя андрей написал(а):
Цитата
Трезвая и с групы, ураааааааааааааа!!!!Всех люблю и ещё сегодня я себя поймала на том, что смотрю как люди едят мороженое, а не пиво носят, спасибо В.С. и вам всем конечно за мою трезвость!!!

Вот блин вот ! А то зачем ? именно за этим.

Спустя 27 минут, 31 секунду (8.08.2010 - 00:49) Лися написал(а):
умница! Поздравляю!! теперь, что бы ни случилось- ты ЭТО будешь помнить и к ЭТОМУ чувству всегда стремиться.. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (8.08.2010 - 00:51) гаспар1 написал(а):
амстрея спасибо тебе за то что трезвая и радостная

Спустя 9 минут, 9 секунд (8.08.2010 - 01:00) амстрея написал(а):
гаспар1
А то, и тебе спасибо,а без улыбки и радости никак иначе в моей любимой темке" смешное и забавное" чё делать ,вот на тебя ровняюсь!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 7 часов, 38 минут, 21 секунду (8.08.2010 - 08:39) Miledi написал(а):
Всем доброе утро!Я трезвая!Мысли -выпить или нет- не посещают.Еду в горы на речку. Всем хорошего трезвого дня!

Спустя 26 минут, 51 секунду (8.08.2010 - 09:05) Юка написал(а):
ну вот я опять в хвосте...самое слабое звено, блин dry.gif не смогла вчера справиться с тягой..молилась, молилась..но ВС меня не слышала (может у нее выходной был?)...ну да ладно...неделя все таки у меня была...теперь я знаю, что могу не бухать больше 4-х дней...и еще поняла, что только помогая другим, я смогу оставаться трезвой...

Спустя 11 минут, 6 секунд (8.08.2010 - 09:16) pechora написал(а):
Цитата
и еще поняла, что только помогая другим, я смогу оставаться трезвой...

Поздравляю Юка! Ты только что изобрела АА! Я не шучу. На этой простой идее все и базируется, и ты для себя сделала, имхо, оч. важный вывод...

Спустя 2 минуты, 27 секунд (8.08.2010 - 09:19) qwe написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 09:05 )
опять в хвосте...самое слабое звено,

Юля, приветище!!! Если бухаешь прям сейчас - то возможно ты и права. Если ж нет - то ты в авнгарде!!! Хвост - только бухает. Как только перестала - сразу - во впередсмотящие!!!!
Тема то твоя - отлично работает! И именно на малых сроках - а потом уже силы проиходят smile.gif Для дальнейшего пути.

Спустя 8 секунд (8.08.2010 - 09:19) Серго написал(а):
но ВС меня не слышала (может у нее выходной был?)

ВС помогает,когда желание есть у тебя.А просто как волшебное заклинание просьба не сработает.ВС за тебя не протрезвеет и не бросит пить smile.gif
Действия,подкреплённые верой-вот это работает на 100 процентов,проверял smile.gif

Спустя 10 минут, 1 секунду (8.08.2010 - 09:29) Юка написал(а):
qwe
привет))) не бухаю я сейчас, конечно же!!!
Цитата
Ты только что изобрела АА

без вас я бы до такого не додумалась бы...нивжись laugh.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд Юка написал(а):
Серго
Цитата
ВС помогает,когда желание есть у тебя

у меня было желание пить...и я умоляла ВС избавить меня от него

Спустя 4 минуты, 26 секунд Юка написал(а):
и вот что интересно и не понятно...на этой неделе было два дня, когда я хотела выпить и все к этому шло..но не выпила,ох, чего мне это стоило...в прямом смысле на зубах..и на утро, я ожидаемой радости ( как хорошо, что я вчера не выпила!!!)не испытовала....может в этом, что-то кроется? а то у меня как в той сказке получается, "что воля, что неволя-все одно"

Спустя 17 минут, 55 секунд (8.08.2010 - 09:47) Catrin написал(а):
Всем привет!!!! Трезвая!!! rolleyes.gif

Кто знает где Sir? Мне кажется, ее уже несколько дней нет на форуме!

Спустя 3 минуты, 30 секунд (8.08.2010 - 09:50) Серго написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 09:29 )
у меня было желание пить...и я умоляла ВС избавить меня от него

Цитата (Серго @ 8.08.2010 - 09:19 )
Действия,подкреплённые верой-вот это работает на 100 процентов,проверял

Мне помогало общение на Весвало в темах,в личной переписке,я висел тут постоянно,как только тяга напоминала о себе.
Ещё я наедался до отвала,пил газировку или чай в больших количествах,ел сладости.
Самым важным делом на сегодня было правило остаться сегодня трезвым,что бы ни случилось.
Переписка,живое общение,еда и питьё,помнить о главном-это и были те простые действия,которые помогли мне остаться трезвым в самом начале.
Ну а потом пошли шаги.

Спустя 27 минут, 16 секунд (8.08.2010 - 10:18) Catrin написал(а):
Юка
Я бы уже несколько раз напилась, если бы не Весвало... Как чувствую тягу - захожу и читаю типа что-то темы "дно алкоголика".
Мне помогает.
Ну и каждый день молитва ВС с благодарностью, что я сегодня трезвая. Первую неделю трезвости я еще ходила на массаж спины. Как-то отвлекало. Котик у нас молоденький дома появился - радость...
В первую неделю трезвости я вечером просто уезжала на дачу с дочкой часов до 9-10 вечера. Чтобы приехать и спать. Необходимости работать на даче вроде бы нет, мы там ничего не выращиваем... Я брала тяпку в руки и тупо сбивала траву везде. Часа три подряд... Приезжаю домой - муж выпивши, у меня спина болит, на руках мозоли, усталость. Я в душ и спать.
С утра на Весвало.

Спустя 7 минут, 26 секунд (8.08.2010 - 10:25) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 10:29 )
но не выпила,ох, чего мне это стоило...в прямом смысле на зубах..и на утро, я ожидаемой радости ( как хорошо, что я вчера не выпила!!!)не испытовала....может в этом, что-то кроется?

Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 10:29 )
На форуме: 9 месяцев, 5 дней

Кроется..
В АА есть программа 12 шагов.. И за 9 месяцев можно эти шаги пройти 2 раза..
После прохождения шагов (не на бумаге, в жизни), желательно с наставницей - трезвость уже не на зубах.. И по утрам обычно становится хорошо.. И запах перегара забывается..

Спустя 50 минут, 3 секунды (8.08.2010 - 11:15) FatCat написал(а):
молилась..но ВС меня не слышала

Может не того просила? Как говорил папа Мартин о мальчике, боявшемся темноты и просившего Бога принести газету, потому что ему страшно идти к почтовому ящику через темный двор: Бог не носит нам газеты, Бог дает силы и мужества сделать это самому.

Спустя 38 минут, 53 секунды (8.08.2010 - 11:54) Апрель написал(а):
Цитата (Catrin @ 8.08.2010 - 09:47 )
Кто знает где Sir?
Готовиться к моему приезду в Москву laugh.gif Общаемся, всё вроде ок...

Спустя 1 час, 54 минуты, 27 секунд (8.08.2010 - 13:49) Лися написал(а):
Юка не пьёшь- уже молодчинка.. ничего- придёт понимание.. ты вот написала. что держалась на зубах.. теперь пробуй держаться за счёт чеготоделанья... и всё получится..
я вот почитала. что ты раньше писала- постоянно- одно и то же- пиво в холодильнике. не пью. грустно, выпила..
лучше бы ты писала что делалав эти дни,
к примеру= пиво в холодильнике- вылила-захотелось выпить- наелась арбуза..
может попробуешь? rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 25 секунд (8.08.2010 - 13:59) Raf написал(а):
Юка, мне вот реально непонятно зачем ты хочешь захотеть бросить пить? Скажи а, напиши по пунктам зачем?

Спустя 13 минут, 25 секунд (8.08.2010 - 14:12) Лися написал(а):
да.. а ещё тоже написать- чем алкоголь мешает. что плохого он тебе приносит..
может поэтому и не получается, что ничего-такого страшного... для тебя я имею ввиду..
я вот никак бросить курить не могу.. пока.. потому\. что курю и чувствую себя нормально. понимаю, что пока.. но всё равно.. как-то не тревожусь реально.. а вот мой сосед- тот как стал кашлять по утрам до рвоты.. - уже полгода воюет. что бы таки бросить.. как только перестаёт кашлять- начинает по-новой.. laugh.gif

Спустя 1 час, 27 минут, 55 секунд (8.08.2010 - 15:40) Юка написал(а):
Raf
Лися
я боюсь спиться...боюсь проснуться однажды, незная где, обоссаной...я боюсь допиться до черты невозврата, когда мне уже не будет страшно пить....у меня прямо фобия...я и курить боюсь...боюсь что ногу отрежут, или рак легких будет...но все равно курю и пью...я и на самолетах летать боюсь, но летаю...в прошлом году, например, на 6-ти самолетах летала...вот...я боюсь допиться до черты невозврата, когда мне уже не будет страшно пить

Спустя 38 минут, 55 секунд (8.08.2010 - 16:19) FatCat написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 15:40 )
боюсь проснуться однажды, незная где, обоссаной

Это страшно только в первый раз, к этому быстро привыкаешь.
- Привет, как дела, как провел выходные? - Не знаю, еще не рассказывали. - Такие ситуации были для меня привычными долгие годы.
Наверное, когда-то тебе было страшно, что узнает муж или узнают дети... Привыкла наверное уже, перестала бояться? wink.gif Так и тут.
"Дно" - оно многослойное. По моим ощущениям, больше похоже не на дно, а на лестницу, по которой катишься вниз кувырком, считая ступеньки ударами головы. И пугает только приближающаяся ступенька; уже набитые шишки болят без страха, а что за следующей еще не видать. Может когда-то раньше и была возможность уцепиться пальцами за перила и остановиться, да поздно, пальцы тоже давно переломаны, отрываются от перил, не цепляются.

Спасибо, напомнила мне о чувствах первого шага. Давненько не вспоминал, привык уже, что по ступенькам топаю ногами, а не головой пересчитываю.

Спустя 17 минут, 18 секунд (8.08.2010 - 16:37) амстрея написал(а):
Юка
Юль мне кажется, что ты не алкоголик поэтому и ничего у тебя не получается, а страхи забудь о них пей и получай удовольствие я бы тоже хотела пить 2-3 банки светлогго пива и всё, а мне нужно было 2-3 литра крепкого пива и дальше напитков покрепче.Живи и непридумуй себе проблемы типа алкоголизма и раку лёгких ведь если окажется что ты здорова я буду искренне радоватся за тебя ведь в мире на одного алкоголика будет меньше! rolleyes.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 39 секунд (8.08.2010 - 17:40) Лися написал(а):
Юка если боишься.. вполне можешь проверить.. попробуй употреблять контролированно и понаблюдать за собой.. только честно.. но при этом помни. что рано или поздно . если ты уже не можешь удержаться- твоя доза потребления увеличится и ты таки проснёшься в один прекрасный день в кававе,. во всей красе..
Цитата
мне кажется, что ты не алкоголик поэтому и ничего у тебя не получается,
.. да не бывает всю жизнь постоянно пьющих НЕалкоголиков!!извините- ИМХО smile.gif
вон у нас на группу пришёл недавно мужик-аргентинец- почтенный седовласый отец семейства- он всю жизнь пил вино на обед и за ужином.по стаканчику... никаких проблем.. всё в норме.. а вот потом врач сказал ему вино не пить. потому. что давление стало беспокоить.. и он НЕ СМОГ!! отказаться сам.. реально человек мучаться начал- вплоть до того, что психовать . кричать, ругаться..и не есть..
муж моей сестры- всю жизнь проработал шофёром- пил каждый день.. только вечером свои стандартные 2-3 бутылки пива.. никогда пьяным на валялся..а вышел на пенсию.. и понеслась душа... каждый день и пиво и водку до положения риз..уже желудок. печень угробил почти и всё равно не может остановиться..
я считаю. если не можешь не пить спокойно- уже алкоголик..всё! точка.. и правильно, что боится.. правильно . что понимет. что канава - не за горами.. осталось только понять . что от канавы её в общем-то отделяет только её молодость и здоровье пока.. здоровая печень и желудок.. и время..
а вот времени - никто не знает- сколько у неё осталось..- тут уж сама пускай решает и помнит. что трезвость-то она сможет вернуть.. а молодость ,красоту. и здоровье - уже нет.. если ей дороже побалдеть с пивом . чем ( я утрирую) цвет лица, спокойствие в душе- значит уже алкашные проблемы..

Спустя 1 минуту, 28 секунд Лися написал(а):
звынйтэ= развоевалась.. biggrin.gif просто больно смотреть. как она сама себя мучает.. у меня сын такой же- не хочется. что бы в ту же яму сами лезли.. я там была.. для своего сына- не хочу.. хотя тоже понимаю. что иначе не поймёт . пока мордой в грязь не ляпнется

Спустя 3 минуты, 12 секунд Лися написал(а):
Юка вот чераз такой вопрос может поймёшь- ты бы хотела. что бы твоя дочка пила пиво?

Спустя 38 минут, 23 секунды (8.08.2010 - 18:19) Юка написал(а):
Цитата
ты бы хотела. что бы твоя дочка пила пиво?

можете запинать меня,но я отвечу чесно...мне все равно...конечно же, лучше,если не будет..а если будет,что ж...

Спустя 1 минуту, 40 секунд Юка написал(а):
Леда, я вижу ты здесь...как ты , дорогая?

Спустя 10 минут, 35 секунд (8.08.2010 - 18:29) Angelinka написал(а):
амстрея
Цитата (амстрея @ 8.08.2010 - 16:37 )
Юка
Юль мне кажется, что ты не алкоголик поэтому и ничего у тебя не получается, а страхи забудь о них пей и получай удовольствие я бы тоже хотела пить 2-3 банки светлогго пива и всё, а мне нужно было 2-3 литра крепкого пива и дальше напитков покрепче.Живи и непридумуй себе проблемы типа алкоголизма и раку лёгких ведь если окажется что ты здорова я буду искренне радоватся за тебя ведь в мире на одного алкоголика будет меньше! rolleyes.gif

Ты знаешь, а мне и 1 банки светлого пива в день было достаточно. Сначала. Через годик- 3-4. Еще через год - 6 банок в день (будний) и 2 раза по 6 в выходной (выходных на неделе как известно три- пятница, суббота воскресенье).
зато пива только светлого и дорогого, полторашки неее, тока баночное (сначала было стекло, но стекло тяжеловато оказалось утилизировать).
Я совсем вот ни капли не жалею, что не перешла на пэт крепкое, че слово biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 50 секунд (8.08.2010 - 18:34) Леда написал(а):
Привет всем! Читала темку. Только что приехала с дачи, ночевали там. Юлечка, не переживай ты так! Ничего ужасного не случилось с тобой. Жаль, конечно, что обнулилась, но это не трагедия. Давай снова! Мы смотрим на тебя. Я трезвая. В саду сидели с соседями до 5-ти часов утра, пели песни, все пили вино, водку, кроме меня. Мы с ними впервые так подружились, они про меня ничего не знают. Я просто сказала, что совсем не пью и все. Пела вместе со всеми, тяги не было. Да это и не удивительно, я ведь дома одна привыкла напиваться, или с мужем. Так что особым достижением я это не считаю. Настроение ровное, только жара напрягает и тревога насчет аномальной погоды, внутри страх конца света или еще чего-нибудь ужасного. ph34r.gif А так приятно, муж несколько раз с гордостью сказал при всех, "а моя жена не курит и самая трезвая среди нас!"
Блин, как приятно!!!! biggrin.gif

Спустя 7 минут, 36 секунд (8.08.2010 - 18:42) Юка написал(а):
Леда
солнышко, как же приятно читать!!!! чесное слово...а "они" обвиняют меня, говорят "зачем тему создала"..."мозги пудришь людям" говорят...но ты ведь трезвая!!!! скажи им,а.......я же не зря эту тему создала?

Спустя 6 минут, 38 секунд (8.08.2010 - 18:48) Леда написал(а):
Юка

Вот сейчас режу помидоры на кухне, а сама думаю, ведь ты очень очень помогла мне в этот раз
ЗАЦЕПИТЬСЯ! Пока не знаю, как надолго, но пока не пью, и мыслей нет. Молодец, Юлечка, мне ты ОЧЕНЬ помогаешь!!!!!! Ты в соседней темке задаешь вопрос, а я тебе вот здесь ответила на него.

Спустя 42 секунды (8.08.2010 - 18:49) Апрель написал(а):
Юка я не понял, ты сейчас пьешь или не пьешь? blink.gif

Спустя 17 секунд (8.08.2010 - 18:49) Catrin написал(а):
Всем добрый вечер! smile.gif
Что-то сегодня мысли нехорошие крутились в голове... Помаялась-помаялась и пошла на кухню окно мыть. С каким то даже азартом это делала. Полегчало...
Вспомнила слова известного психотерапевта: "Если у женщины депрессия и ей хочется повеситься, то ей надо взять мыло и пойти в ванную... СТИРАТЬ БЕЛЬЕ". (Шутка) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Эйфория по поводу трезвости проходит. Уже стала привыкать к своему новому состоянию. Чувствую, что начинается какой-то новый этап.

Юка, не расстраивайся. 6 дней - это тоже очень хорошо! Хоть организм немного отдохнул и восстановился. Представляешь, как он, твой организм, было обрадовался???

Спустя 19 минут, 26 секунд (8.08.2010 - 19:09) Catrin написал(а):
Юка, ты мне тоже очень помогла, я тебе об этом уже писала, помнишь?
Я ж на форум заходила с весны. Все твои темы читала-перечитала. Только летом решила зарегистрироваться и включила счетчик.

Так что темы ты создаешь не зря.
У тебя тоже скоро получится, не расстраивайся.

user posted image

Спустя 7 минут, 57 секунд (8.08.2010 - 19:17) Юка написал(а):
спасибо девочки...Апрель-сегодня я не пью

Спустя 3 минуты, 6 секунд Юка написал(а):
Цитата
Апрель-сегодня я не пью

написала, а самой смешно...зачем вру?кому? пью я сегодня

Спустя 3 минуты, 50 секунд (8.08.2010 - 19:20) Catrin написал(а):
Юка
Ну зааачееем??? Напиши, зачем ты пьешь?
Я эти вопросом долго задавалась и на форуме писала об этом. Осознание того, зачем я пью - мне помогло. Овет на него тоже был зерном в копилочку ...

Спустя 18 секунд (8.08.2010 - 19:21) Raf написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 18:42 )
"они" обвиняют меня, говорят "зачем тему создала"..."

Да ты че, тема нужная отрицательный результат тоже результат если в башке 10 процентов информации осядет уже хорошо wink.gif так что не парься. Тока вот с такой мотивацией как у тебя, я ваще фигею протрезветь нереально. Я боюсь спиться неизвестно когда а щас пока пивка холодненького которое муж заботливо затарил, все ж нормально сейчас.

Спустя 2 минуты, 9 секунд (8.08.2010 - 19:23) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 20:17 )
пью я сегодня

Мне кажется остановишься ты, только когда что-то серьезное потеряешь.. Например здоровье.. Цирроз от пива быстро развивается, и обмен веществ нарушается.. Только вот остановится тебе будет все тяжелей и тяжелей..
Ты сама себя на муки ада уже при жизни обрекаешь.. Хотя это конечно твое дело..
ИМХО..

Спустя 16 минут, 30 секунд (8.08.2010 - 19:39) burundukas написал(а):
Цитата (Raf @ 8.08.2010 - 20:21 )
я ваще фигею протрезветь нереально

а главное ей этого и не нужно (пока) , человеку просто скучно, вот и развлекается.....неужели вы этого не чувствуете ? Или я ошибаюсь ?

Спустя 22 минуты, 22 секунды (8.08.2010 - 20:02) Апрель написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 19:17 )
написала, а самой смешно...зачем вру?кому? пью я сегодня
ohmy.gif

Спустя 53 секунды Апрель написал(а):
Вопщем слоффф нет... Потом напишу

Спустя 1 минуту, 30 секунд (8.08.2010 - 20:03) Шая написал(а):
Юка
Цитата
пью я сегодня

3.Форум www.vesvalo.net является постмодеpиpуемым - пpисутствие конкpетного сообщения не означает автоматически его соответствия пpавилам.
◦Не рекомендуется писать сообщения, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Спустя 35 минут, 8 секунд (8.08.2010 - 20:38) Кот Баюн написал(а):
Шая
Всё правильно. Протрезвей - приходи. А то впечатление что в пивбаре сидишь.
Или на крайняк - в чат - там принято с выпившими возиться.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (8.08.2010 - 20:42) Апрель написал(а):
Юка айда в личку biggrin.gif

Спустя 25 минут, 53 секунды (8.08.2010 - 21:08) Лися написал(а):
Юка! спасибо за вопрос- я нормально.. печально что сорвалась, хочется верить. что таки остановишься..
а пока- ребята правы- если пьёшь- разговаривать тут не положено.. можно читать..

я очень хочу. что бы ты прочувствовала преимущества трезвой жтзни и опасность таких вот игр.. только . чтоб не" большой кровью"... всё-таки не надо искущать судьбу.. а то посмотрит твой ангел-хранитель- - ага- не понимает по-хоршему.. и.. тюк тебя чем-то тяжёлым.. больно ведь может быть и очень.. sad.gif

Спустя 2 часа, 27 минут, 30 секунд (8.08.2010 - 23:35) Апрель написал(а):
Цитата (Лися @ 8.08.2010 - 21:08 )
тюк тебя чем-то тяжёлым..

Юка и правда, подумай о смерти: как оно тебе помирать то будет... sad.gif

Спустя 10 часов, 3 минуты, 39 секунд (9.08.2010 - 09:39) Юка написал(а):
в голове один вопрос "зачем?"...зачем я пила? единственный ответ-потому что дура дурная....

Спустя 8 минут, 30 секунд (9.08.2010 - 09:48) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 9.08.2010 - 10:39 )
в голове один вопрос "зачем?"...зачем я пила? единственный ответ-потому что дура дурная....

Ответ не точный.. Как ты думаешь, почему я употреблял наркотики а моя мать не кололась?

Спустя 2 минуты, 24 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Апрель @ 9.08.2010 - 00:35 )

Юка и правда, подумай о смерти: как оно тебе помирать то будет... sad.gif

Она похожа на умирающую? user posted image

Спустя 3 минуты, 8 секунд (9.08.2010 - 09:51) Юка написал(а):
Nikola
да понятно, что я алкоголиk, потому и пью...не понятно другое...почему другие алкоголики не пьют, а я напилась? ни какой непреодолимой тяги не было...просто пошла на поводу у своей хотелки...

Спустя 4 минуты, 37 секунд (9.08.2010 - 09:55) overnight написал(а):
Цитата (Юка @ 9.08.2010 - 09:51 )
да понятно, что я алкоголиk, потому и пью...не понятно другое...почему другие алкоголики не пьют, а я напилась? ни какой непреодолимой тяги не было...просто пошла на поводу у своей хотелки...
Может потому, что тебе нравится пить и ты совершенно не хочешь бросать? wink.gif

Спустя 3 минуты, 21 секунду (9.08.2010 - 09:59) Серго написал(а):
да понятно, что я алкоголиk

Мне кажется,что это тебе как раз и не понятно.

почему другие алкоголики не пьют, а я напилась?

Потому что ничего не сделала для того,чтобы не напиться.

Если у меня температура под 40,то я беру лекарство и принимаю,а не ползу из последних сил под ледяной душ.
Так и тут...знаешь действия,а поступаешь по-другому.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (9.08.2010 - 10:02) Nikola написал(а):
Цитата (Серго @ 9.08.2010 - 10:59 )
да понятно, что я алкоголиk

Мне кажется,что это тебе как раз и не понятно.

Если ОСОЗНАТЬ себя алкоголиком- надобность пить отпадает..признания на уровне мыслей явно не достаточно..Просто пока не готова..

Спустя 40 секунд (9.08.2010 - 10:03) ЮллА написал(а):
Юка
привет НЕ УНЫВАЙ я тоже не как не могу зацепиться сегодня до 6 утра читала темы и так меня разабрало что поняла одно торчание на весвало и мое нытье мало нужно жить на группах и искать наставника заниматься заниматься и еще раз заниматься шагами что и собираюсь делать и я уверина все у нас получиться не такие уж мы безнадежные biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 49 секунд (9.08.2010 - 10:07) Юка написал(а):
ЮллА
наставница у меня есть (ты с ней даже лично знакома wink.gif ), мы только недавно начали работать..первого шага нет, но она сказала-вылезет в процессе...я ей верю smile.gif

Спустя 5 часов, 33 минуты, 47 секунд (9.08.2010 - 15:41) Леда написал(а):
Я трезвая. Ура!

Спустя 7 минут, 41 секунду (9.08.2010 - 15:48) Лися написал(а):
Юка поробуй просто тупо выполнять все рекомендации спонсора.. если тем более веришь..просто выполнять. честно.

Спустя 1 минуту, 47 секунд Лися написал(а):
Цитата
Она похожа на умирающую?

Nikola вот и не хочется до ужасти, что бы стала.. sad.gif

Спустя 24 минуты, 59 секунд (9.08.2010 - 16:13) Малка* написал(а):
Юка
Юля, как и некоторые другие, я считаю что ты - неалкоголик. В этом случае посоветую не париться, а пить на здоровье дальше.

Если же ты все-таки алкоголик на ранней стадии, то действительно пока не допилась. До дна, до точки, до ручки. Когда я выпивала по вечерам твою дозу пива и все в жизни было в порядке, кое-какие сомнения возникали тоже. Что ненормально так много и часто пить. Но искать АА мне в голову не приходило.

Тебе надо попить еще. До ощутимых потерь. Тогда, возможно, поможет. А так, по меткому замечанию одного форумчанина, эти бесконечные "утро-день-вечер" уже смешат.

Спустя 14 минут, 1 секунду (9.08.2010 - 16:27) Юка написал(а):
Малка*
Цитата
Тебе надо попить еще.

позволь мне самой решать, что мне делать....а насчет того, что я кого-то здесь смешу, что же лишь бы не плакали

Спустя 1 минуту, 4 секунды Юка написал(а):
Малка*
и еще
Цитата
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 2 дня

Не пью:
3 месяца, 19 дней

без коментариев dry.gif

Спустя 23 минуты, 2 секунды (9.08.2010 - 16:50) Леда написал(а):
Юка
user posted image

Спустя 57 минут, 25 секунд (9.08.2010 - 17:48) амстрея написал(а):
Леда
Молодец и я трезвая сегодня!!! laugh.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (9.08.2010 - 17:50) Мурррка написал(а):
Леда, Амстрея умницы девчонки smile.gif

Спустя 30 минут, 35 секунд (9.08.2010 - 18:21) natuska7 написал(а):
Юка

прочитала...грустно все это, Юлик sad.gif Но тема твоя мне тоже реально помогает остаться трезвой,очень хоту чтобы и тебе тоже помогло.Может правда тебя еще сильно не прижало...хотя я чувствую,что ты понимаешь,что если так будет дальше...то реально можно спиться совсем. Ты здесь поэтому, и думаю все у тебя получиться. Я тоже боюсь остаться одной,без всего,что у меня сейчас есть. Я знаю, что если не остановлюсь...дальше будет все хуже и хуже. Не испытываю иллюзий по этому поводу...столько уже было потерь...денег,здоровья, работы,уважения,любви...не хочу больше! Давай Юлечка выбирайся,ты сама все знаешь. Просто пока не приняла всем сердцем этого. Не играй с этим. Пока у тебя есть все, а потом может не быть ничего sad.gif Я с тобою, ты здесь и пытаешься что-то изменить,а это уже классно. Получиться...куда ж ты денешься с подводной лодки smile.gif

Спустя 16 минут, 7 секунд (9.08.2010 - 18:37) Юка написал(а):
natuska7
спасибо дорогая на добром слове...нет настроения сегодня

Спустя 12 минут, 30 секунд (9.08.2010 - 18:50) Малка* написал(а):
Цитата (Юка @ 9.08.2010 - 13:27 )
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 2 дня

Не пью:
3 месяца, 19 дней

без коментариев

Так о чем и говорила в соседней твоей теме! Кувыркаюсь, так уж кувыркаюсь. Даже статус поставила "безнадежная". В меня никто здесь наверное не верит, хорошо хоть не прогоняют пить дальше biggrin.gif Когда пришла в АА, и запои были, и потери начались разнообразные.

Спустя 7 минут, 18 секунд (9.08.2010 - 18:57) Catrin написал(а):
Юка
Я тоже думаю, лучше огрызайся, злись, обижайся, плачь..., но только не уходи с форума!!! Пусть что хотят говорят! Даже обижают...
Без форума ты вообще останешься в четырех стенах, с мужем и друзьями, которые поддерживают пьянство. И тогда вообще не выкарабкаться!!!
Главное - будь честной сама с собой... и цепляйся за все что можно. Путь только 6 дней, но они у тебя были!!!

Это хорошо, что ты не запойная, но все-равно ты ходишь на лезвии бритвы, балансируешь над пропастью. Либо-либо... Я в таком положении находилась несколько лет... Но решение созрело только сейчас. Мне кажется, я все равно до конца не осознаю, откуда оно пришло... Но я перепробавала ооочень много средств. В конце концов у меня вообще опустились руки и не понимала, что делать дальше. Мне стало страшно... ужасно страшно. Я поехала в церковь Романовых, стояла и плакала... Тяга как-то поуменьшилась... Решение созревает изнутри, а Весвало - это только ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ПОДДЕРЖАНИЯ ТВОЕГО решения.

Спустя 12 часов, 5 минут, 48 секунд (10.08.2010 - 07:03) qwe написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.08.2010 - 18:57 )
Без форума ты вообще останешься
Весвало - это только ОДНО ИЗ УСЛОВИЙ ПОДДЕРЖАНИЯ

Привет, Катрин. Ни 4 стены, ни Весвало - ничего не поддерживают и не опровергают - пока внутри не созреет ЦЕЛЬ. Вот - в зависимости от созревшей Цели - тогда - либо поддержка - либо опровержение.
Не пью:
16 дней
- вот это супер. Очень здорово. И Весвало в этом несомненная поддержка на данном этапе. А будет и другой этап - где Весвало будет несомненной помехой - но, пройдет и это... Главное - твое выстраданное доказанное самой себе желание... Опять таки - на настоящий момент.... ИМХО естественно smile.gif Удачного дня!!

Спустя 13 минут, 22 секунды (10.08.2010 - 07:16) Catrin написал(а):
qwe

Цитата
Вот - в зависимости от созревшей Цели - тогда - либо поддержка - либо опровержение.

Золотые слова - полностью согласна.

Цитата
А будет и другой этап - где Весвало будет несомненной помехой

Очень интересно, что ты имеешь ввиду. У меня, конечно, есть предположения... Но именно на сегодня без Весвало у меня не было бы этих 16 дней. И я очень благодарна Весвало за это.
Да, все зависит от внутренней цели.

Спустя 2 часа, 44 минуты, 58 секунд (10.08.2010 - 10:01) vasilii написал(а):
Юка держатся однозначно надо , не слазь с форума очень помогает , я включил щетчик и верю что все будет хорошо и в тебя верю , я так понял что общение вытаскивает нас и понимане . Сегодня рано утром в цэрковь ходил на расвете на територии храма посидел на лавке полегче стало , вечером на собрание АА пойду

Спустя 9 минут, 11 секунд (10.08.2010 - 10:10) Юка написал(а):
vasilii
не знаю я что мне помогает, а что нет...и надо ли держаться за форум...обида прет конкретная и злость...не понимаю чем я заслужила такого к себе отношения...когда взрослые дяди и тети, давно трезвые, претендующие на духовно растущих, пинают всей толпой такого же алкаша, только c одним днем трезвости?...а те кто не пинают, смотрят со стороны, чем дело закончится...Василий, желаю тебе стабильной трезвости...постарайся не срываться, не иди моим путем, он в никуда...

п.с. Лися и Раф вам спасибо...

Спустя 14 минут, 15 секунд (10.08.2010 - 10:25) Angelinka написал(а):
Цитата (Юка @ 10.08.2010 - 10:10 )
vasilii
не знаю я что мне помогает, а что нет...и надо ли держаться за форум...обида прет конкретная и злость...не понимаю чем я заслужила такого к себе отношения...когда взрослые дяди и тети, давно трезвые, претендующие на духовно растущих, пинают всей толпой такого же алкаша, только c одним днем трезвости?...а те кто не пинают, смотрят со стороны, чем дело закончится...

Юка
Ты не могла бы написать, какое именно отношение к себе ты хотела бы увидеть?
Вот я наверно среди тех, кто со стороны смотрит и молчит.
А чего бы ты ждала от меня например?

Спустя 8 минут, 7 секунд (10.08.2010 - 10:33) Юка написал(а):
Angelinka
Цитата
А чего бы ты ждала от меня например?

какая теперь разница, чего я ждала...уже не жду ничего...ни от тебя ни от кого-то еще...

Спустя 13 минут, 11 секунд (10.08.2010 - 10:46) калипсо написал(а):
Юка
Я совершила кувырок,сделала выводы.
Нашла спонсора и пошла работать по шагам.
Почему был запой?
1.Я алкоголичка.
2.Не было принятия 1-го,2-го,3-го шага.
Сейчас учусь жить только сегодня и трезвой быть только сегодня.
И прошу об этом свою ВС,потому как сама я бессильна.
Что ты ищешь на вествало?Помощь?Если да,то как представляешь ее себе?
До запоя,я искала здесь общения.Сейчас ищу опыт тех,кто выздоравливает.
Примеряю его к себе,если мне подходит беру,нет отбрасываю.
Вот и все.

Спустя 12 минут, 30 секунд (10.08.2010 - 10:58) Raf написал(а):
Цитата (Юка @ 10.08.2010 - 10:10 )
обида прет конкретная и злость...

Нормально biggrin.gif Я када тут бухал а потом тут же выгребал из жопы все было и доброе слово пинки под зад и банили меня тут, и злость была и обида все было. И понимание было что завязывать с синькой нужно полюбому wink.gif так что не гони и гни свою линию. Рано или поздно завяжешь и перестанешь узелки обмывать wink.gif ищи найдешь smile.gif

Спустя 37 секунд (10.08.2010 - 10:59) kim911 написал(а):
Цитата
уже не жду ничего...ни от тебя ни от кого-то еще...

да и хрен с тобой - БУХАЙ-ОББУХАЙСЯ.
Б... (слов нет). Правильно мне вчера написали умные люди: "О себе надо думать, а не за других жопу рвать, чтобы им помочь, особенно, если им эта помощь в одно место не упёрлась"

Для тех, кому интересно: "Яка - это был я".

Хотел сдуру девочке попытаться глаза открыть! Хрен там чего откроешь, если эти глаза алкой залиты и своим необоснованным эго.
Не, нахер мне это не надо. Мне Юка тоже хороший урок преподнсла. Что б я тут еще кому помочь попытался - держите меня семеро.

И это я, в своё собственное время, вместо того чтобы спокойно бабки зарабатывать, залезаю сюда, и что-то пишу!?! Вот я дурак-то...

Спустя 28 секунд (10.08.2010 - 10:59) pechora написал(а):
Цитата
какая теперь разница, чего я ждала...уже не жду ничего...ни от тебя ни от кого-то еще...

хех.. у меня алка тоже нервы обнажала, и любые замечания вызывали боль, протест.. наверное поэтому, я когда бухал старался уединиться - что они могут понять, эти окружающие меня сухари?

Спустя 4 минуты, 14 секунд (10.08.2010 - 11:04) Raf написал(а):
Вот еще один туда же, этот точно протрезвеет smile.gif всегда говорил программа пропитана эгоизмом по самое немогу wink.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.08.2010 - 11:05) Юка написал(а):
kim911
Цитата

хрен с тобой, а у меня все в порядке!!!!!!

Спустя 13 минут, 57 секунд (10.08.2010 - 11:19) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 10.08.2010 - 12:05 )
kim911
Цитата

хрен с тобой, а у меня все в порядке!!!!!!

Отсутствие хрена не показатель порядка..Юка, в любом сообществе есть то что объединяет и то что отдаляет. Если на кружке кройки и шитья будешь шпарить на гитаре- не приживешься. Отправят в филармонию, интересы не те..Тут тоже объединяются вокруг ТРЕЗВОСТИ. кто не готов или не хочет- тот увы, в филармонию

Спустя 5 минут, 9 секунд (10.08.2010 - 11:24) Юка написал(а):
Nikola
здесь что, общество трезвости,или объединение людей, которые пить бросить хотят? разницу чувствуешь?..если у меня не получается, это не значит, что я не хочу!!! и на до мной надо стебаться!!!

Спустя 11 минут, 30 секунд (10.08.2010 - 11:35) Nikola написал(а):
я не против. мне ты не мешаешь..

"По вере вашей..."