Спустя 5 минут, 44 секунды (10.08.2010 - 20:09) Вот она я написал(а):
Я тоже не все говорю на группе. Да и вообще -группа нужна для того, что бы можно было поделится опытом выздоровления, т.е. какие есть проблемы и как я их решаю, а если не знаю как -то спрашиваю.
А про запои-то так частично в первом шаге если только.
А про запои-то так частично в первом шаге если только.
Спустя 22 секунды (10.08.2010 - 20:09) митенька написал(а):
KarlMarks
Так и не рассказывай оно само придёт. У меня мой "спонсор" год молчал, только представлялся и уже 15 лет как не пьёт! Не заморачивайся, ходи и слушай...
Так и не рассказывай оно само придёт. У меня мой "спонсор" год молчал, только представлялся и уже 15 лет как не пьёт! Не заморачивайся, ходи и слушай...
Спустя 17 секунд (10.08.2010 - 20:10) Мурррка написал(а):
KarlMarks, привет. Мне тоже поначалу не хотелось говорить. Но молчать не запрещено. Придет время и ты поймешь что да как. А поначалу достаточно таскать свое тело на собрания. А голова придет потом
Кстати меня зовут Лена и я алкоголичка.
Кстати меня зовут Лена и я алкоголичка.
Спустя 3 минуты, 33 секунды (10.08.2010 - 20:13) митенька написал(а):
И главное, важно не как ты пил или кто другой, а как не пить сегодня.
Спустя 20 минут, 54 секунды (10.08.2010 - 20:34) Alexander77 написал(а):
Цитата (KarlMarks @ 10.08.2010 - 20:03 ) |
Не хочу рассказывать о своих запоях на собраниях. |
Цитата (KarlMarks @ 10.08.2010 - 20:03 ) |
Ведь как я понимаю, такие исповеди – один из смыслов АА. |
ИМХО.
Не совсем так. Я стараюсь делиться опытом ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Даже если я рассказываю про то как я бухал, я стараюсь рассказывать в контексте: как было, что я сделал что бы этого не было и как стало в итоге .
Стараюсь делиться с группой своим опытом, силами и надеждами
Если не хочется говорить, конечно не говори. Я тоже слушаю гораздо больше чем говорю, опыта пока маловато
Спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды (10.08.2010 - 21:39) Алена* написал(а):
Цитата (KarlMarks @ 10.08.2010 - 21:03 ) |
Не хочу рассказывать о своих запоях на собраниях. |
Цитата (KarlMarks @ 10.08.2010 - 21:03 ) |
Ведь как я понимаю, такие исповеди – один из смыслов АА. |
Не правильно понимаешь.. Главный смысл АА - это делиться опытом выздоровления.. А о пьянках на многих группах вообще не рекомендуется вспоминать в подробностях и мусолить их..
Спустя 50 минут, 13 секунд (10.08.2010 - 22:30) Angelinka написал(а):
KarlMarks
приветик
я минимум полгода,а может и больше, вообще молчала. Говорить не хотелось,да и сказать как бы было нечего)
приветик
я минимум полгода,а может и больше, вообще молчала. Говорить не хотелось,да и сказать как бы было нечего)
Спустя 12 минут, 2 секунды (10.08.2010 - 22:42) гаспар1 написал(а):
- говорите друг с другом, говорите откровенно , до конца , хоть с одним из нас...................
Спустя 12 минут, 32 секунды (10.08.2010 - 22:54) pechora написал(а):
У меня тоже был стереотип, что собрание АА - это типа партсобрание))) Где я должен покаяться в своих проступках - мол осознал и приложу все усилия... Откуда этот образ взялся в моей голове, не вспомню, но я еще пару лет после того, как услышал об АА, выкарабкивался сам, напрягая последние силы.. В эту говорильню я не верил, публичные выступления меня напрягают - вывод - эт не мое, потому что не мое.. Результат - шрамов на морде могло быть поменьше))
Спустя 14 минут, 42 секунды (10.08.2010 - 23:09) Nickov написал(а):
KarlMarks
Цитата |
Не хочу рассказывать о своих запоях на собраниях. Вообще ни о чем не хочу. Как запрет какой-то внутренний. Типа – мои проблемы – это мои. |
Мои мысли слово в слово.
Опыта выздоровления которым могу поделится еще не набрал, а превратится в нытика совсем неохота. С людьми общаюсь после собраний и в курилках. Стали появляться друзья с которыми я честен и мне с ними интересно и таких людей становится больше.
Опыта выздоровления которым могу поделится еще не набрал, а превратится в нытика совсем неохота. С людьми общаюсь после собраний и в курилках. Стали появляться друзья с которыми я честен и мне с ними интересно и таких людей становится больше.
Цитата |
И молчать одновременно неудобно. Все наизнанку выворачиваются, а я… |
А вот это зря и даже очень, на публику работать не надо. Алкоголики народ эгоистичный и вряд ли еще кто заметил и запомнил, что я, к примеру, не высказывался
Спустя 3 минуты, 57 секунд (10.08.2010 - 23:13) alles написал(а):
На собрании люди учатся быть честными и открытыми...
Сразу честным и открытым не станешь можно что то скрывать (не говорить), ведь за язык то никто не тянет...
Но вот врать откровенно - не советую. Лгунишек махом вычисляют и негласно относят к пи..лам.
Сразу честным и открытым не станешь можно что то скрывать (не говорить), ведь за язык то никто не тянет...
Но вот врать откровенно - не советую. Лгунишек махом вычисляют и негласно относят к пи..лам.
Спустя 3 минуты, 27 секунд (10.08.2010 - 23:16) Mike62 написал(а):
Если человек не пьёт 24 часа, то у него уже есть опыт выздоровления.
Он может рассказать, как он не пил день. Как ему удалось это чудо.
Он может рассказать, как он не пил день. Как ему удалось это чудо.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (10.08.2010 - 23:19) Nataly написал(а):
KarlMarks
привет! Наташа, алкоголик.
привет! Наташа, алкоголик.
Спустя 13 часов, 36 минут, 39 секунд (11.08.2010 - 12:56) Igor Cherkassy написал(а):
Привет всем Игорь алкоголик первое время играл в молчанку после РЦ словно подменили болтаю и болтаю мне бы вату с ушей да в рот переместить засунуть отношение к лозунгу болтун находка для шпиона меняеться каждый час как доведу себя в моменты разговоров в голове прихожу что лучше говорить с кем то но говорить хоть и некомфортно общаться с людьми .
Спустя 10 минут, 57 секунд (11.08.2010 - 13:07) Rearranger написал(а):
Igor Cherkassy
ага, а еще главное научиться такую "маслобойку" не слушать ))))))))
ага, а еще главное научиться такую "маслобойку" не слушать ))))))))
Спустя 27 минут, 16 секунд (11.08.2010 - 13:34) Лиатрис написал(а):
На собрании зачитываются темы - из Ежедневника, из литературы. Я могу включить свой мозг и подумать, что меня зацепило в этой теме, чем я могу поделиться по данному вопросу. Если ничего - то молчу, а если есть что сказать, то скажу. Бывает, и про прежние "подвиги" вспомнится, если по теме подходит.
Суть не в том, чтобы рассказать про пьянку, а в том, чтобы рассказать " какими мы были, что с нами произошло, и какими мы стали".
Суть не в том, чтобы рассказать про пьянку, а в том, чтобы рассказать " какими мы были, что с нами произошло, и какими мы стали".
Спустя 1 минуту, 8 секунд (11.08.2010 - 13:35) Шланг-Цзы написал(а):
Есть другая фишка.
Человеку нечего рассказать,зато через полгодика-годик он такие начинает тыщща-и-одна ночь выдавать,заслушаешься.
Это как дресс код вроде.Зачем только?
Есть первый шаг,есть третий.И делаю я их не для группы,а для себя.
Мне важнее чтобы кому то глянулось,каким я стал,а не закошмарилось,каким я был.
Человеку нечего рассказать,зато через полгодика-годик он такие начинает тыщща-и-одна ночь выдавать,заслушаешься.
Это как дресс код вроде.Зачем только?
Есть первый шаг,есть третий.И делаю я их не для группы,а для себя.
Мне важнее чтобы кому то глянулось,каким я стал,а не закошмарилось,каким я был.
Спустя 54 минуты, 11 секунд (11.08.2010 - 14:29) Nataly написал(а):
KarlMarks, привет! ты и здесь только слушаешь... читаешь?
отзовись, скажи хоть что-нибудь!
Спустя 35 секунд NatalyKazan написал(а):
я тебе письмо написала
отзовись, скажи хоть что-нибудь!
Спустя 35 секунд NatalyKazan написал(а):
я тебе письмо написала
Спустя 42 минуты, 8 секунд (11.08.2010 - 15:12) KarlMarks написал(а):
Цитата |
KarlMarks, привет! ты и здесь только слушаешь... читаешь? отзовись, скажи хоть что-нибудь! |
Пока только слушаю
Спустя 4 минуты, 26 секунд KarlMarks написал(а):
В субботу иду на первую группу ( в городе в котором сейчас живу). На группах не был уже более двух лет, вот и набираюсь опыта.
Спустя 17 минут, 23 секунды (11.08.2010 - 15:29) Бумбараш написал(а):
KarlMarks
А по-моему, рассказать о своих запоях рано или поздно всё равно надо будет. Не обязательно всей группе, можно кому-нибудь одному . Спонсору, например. Но вытаскивать из себя всю срань всё равно придётся. Мы больны настолько - насколько невыговорены. Придёт время - сам почувствуешь, что хочется избавиться от этой грязи!
А по-моему, рассказать о своих запоях рано или поздно всё равно надо будет. Не обязательно всей группе, можно кому-нибудь одному . Спонсору, например. Но вытаскивать из себя всю срань всё равно придётся. Мы больны настолько - насколько невыговорены. Придёт время - сам почувствуешь, что хочется избавиться от этой грязи!
Спустя 37 минут, 50 секунд (11.08.2010 - 16:07) Nataly написал(а):
KarlMarks
Цитата (Бумбараш @ 11.08.2010 - 15:29 ) |
Придёт время - сам почувствуешь, что хочется избавиться от этой грязи! |
я, когда только пришла на группу, тоже молчала,
потом нашла "старичка" и все свои приключения и вывалила.
Самое смешное, мы сейчас оба не помним, о чем я рассказывала.
Расскажи нам о себе немножко.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (11.08.2010 - 16:08) Леда написал(а):
Я вот была на группе раз пять пока. Тоже молчу. И удивляюсь, как они все лихо говорят о своих проблемах. Молодцы! А мне пока сказать нечего... Да я вообще никогда красноречием не отличалась. Я и тосты никогда красиво не умела произносить.Не мое это.
Спустя 4 минуты, 41 секунду (11.08.2010 - 16:13) Юка написал(а):
Леда
а я раньше всегда говорила на группах, а теперь не могу...прямо челюсти сводит до боли в зубах...боюсь, что все сказанное мной, однажды обернется против меня...спасибо Весвало((( научили уму-разуму, а то как дурочка была,- что на уме, то и на языке
а я раньше всегда говорила на группах, а теперь не могу...прямо челюсти сводит до боли в зубах...боюсь, что все сказанное мной, однажды обернется против меня...спасибо Весвало((( научили уму-разуму, а то как дурочка была,- что на уме, то и на языке
Спустя 9 минут, 25 секунд (11.08.2010 - 16:23) Nataly написал(а):
Цитата (Леда @ 11.08.2010 - 16:08 ) |
И удивляюсь, как они все лихо говорят о своих проблемах. |
просто все это рассказано, пережито не один раз
и уже не кажется таким страшным и тяжелым.
Спустя 1 минуту, 33 секунды NatalyKazan написал(а):
и я ВСЕ на группах не рассказывала,
были несколько старших товарищей, которым доверяла.
Спустя 50 минут, 24 секунды (11.08.2010 - 17:13) Troiari написал(а):
KarlMarks
Привет! Кирилл,алкоголик. Удачи!
Привет! Кирилл,алкоголик. Удачи!
Спустя 1 час, 52 минуты (11.08.2010 - 19:05) KarlMarks написал(а):
NatalyKazan 11.08.2010 - 16:07
Цитата |
Расскажи нам о себе немножко. |
Проблемы с алкоголем были всегда. То есть лет с 27 (запои). Понял что алкоголик лет в 30. А выбиратся из этого болота по настоящему решил в 35. Три года назад. После развода и депрессии на этой почве. Алкоголь от депресси не спасал (разве что на время запоя), а после становилось еще хуже. Попытки суицида, разрыв социальных связей и неспособность работать. Вот такие "прелести" депрессии+алкоголизм.
Спустя 15 минут, 29 секунд (11.08.2010 - 19:20) Леда написал(а):
Юка
Ты даже не представляешь, как твоя искренность очаровывает!
Ты даже не представляешь, как твоя искренность очаровывает!
Спустя 2 часа, 21 минуту, 27 секунд (11.08.2010 - 21:42) Кибоко написал(а):
KarlMarks
на собрании группы АА (для меня) можно освободиться от чего-либо путём проговаривания, и можно получить что-то полезное для себя. Я раньше (до АА) молчал и пил. Теперь говорю - и не пью. Ну, и конечно, движения по "12 шагам")))
Спустя 1 минуту, 28 секунд Кибоко написал(а):
KarlMarks
на собрании группы АА (для меня) можно освободиться от чего-либо путём проговаривания, и можно получить что-то полезное для себя. Я раньше (до АА) молчал и пил. Теперь говорю - и не пью. Ну, и конечно, движения по "12 шагам")))
Спустя 1 минуту, 28 секунд Кибоко написал(а):
KarlMarks
Цитата |
Понял что алкоголик лет в 30. А выбиратся из этого болота по настоящему решил в 35. |
Такая ж шляпа))
Спустя 8 минут, 22 секунды (11.08.2010 - 21:50) Золушка написал(а):
Спустя 5 дней, 15 часов, 22 минуты, 47 секунд (17.08.2010 - 13:13) Вот она я написал(а):
Спустя 25 минут, 32 секунды (17.08.2010 - 13:39) Таська написал(а):
Карл Маркс ушел искать Фридриха Энгельса.
Спустя 4 часа, 29 минут, 8 секунд (17.08.2010 - 18:08) KarlMarks написал(а):
Вот она я 17.08.2010 - 13:13
Цитата |
Как сходил? Какие впечатления? |
Не ходил. Сейчас настроение на подъеме, а это значит, что я в полной уверенности, что все свои проблемы смогу решить сам. И причем очень легко). Знаю, что это один из подводных камней, и все равно посчитал, что есть дела поважнее. Срыв мне не грозит еще около месяца, а до этого срока обязательно схожу.
Спустя 1 минуту, 36 секунд KarlMarks написал(а):
Цитата |
Т.е. уже раньше посещал собрания АА? |
Да, был пару раз. Года два назад.
Спустя 45 минут, 55 секунд (17.08.2010 - 18:54) Мейсон написал(а):
Цитата |
есть дела поважнее. Срыв мне не грозит еще около месяца, а до этого срока обязательно схожу. |
Попытка контролировать алкоголизм. Все эти "сроки" - иллюзия. срыв будет обязательно.
я вовсе не вешаю ярлыков, я верю в то что ты веришь что у тебя есть искренее желание сходить на группу. только понимаешь....вот ты сейчас решишь все проблемы (ты пишешь то и знаешь и можешь их решить) а потом ты нажрешься (причем чем больше человек держиться на зубах, тем больше он почему то в себя вливает). Так вот , у меня вопрос: на хрена решать проблемы, ели они через месяц вернуться? да и по любому через месяц нужно будет решать проблемы не эти ,так другие. Даже более важные чем когда-либо - ну то есть через месяц ты снова будешь думать что у тебя опять какие то супер важные дела. Ну то есть если у человека завелось в голове это понятие "важные дела" то они будут всегда . Уж не обессудь
Спустя 27 дней, 18 часов, 16 минут, 29 секунд (15.09.2010 - 13:10) Камилла Кокс написал(а):
Срыва может не быть и месяц, и год, и два... А потом в предсрывном приходишь на собрание - и нихрена не понимаешь: кто эти люди, о чём они говорят. И тут как фишка ляжет: либо торкнет, и тогда начнётся новый подъём; либо нет, и тогда появится чувство одиночества и оторванности от АА... а там и до нового срыва недалеко.
Спустя 11 минут, 40 секунд (15.09.2010 - 13:22) гаспар1 написал(а):
Я так долго думал , делал и все не мог понять , Пачему нисмотря на мои дела , на успехи в работе и хорошие отношения в семья, я опять и опять нажираюсь и все это ломаю нафих
А потом приползаю на группу весь трясущийся с вингалом под глазом и ною - памагите спасите
Спустя 4 часа, 35 минут, 24 секунды (15.09.2010 - 17:57) FLY написал(а):
Теперь я не рассказываю об этом часто, лишь на первом шаге. Но с каждым разом это не легко, до слез до душевной боли. Но Помню обо всем!