Но проблемы с концентрацией только углубляется.
Посоветуйте что-нибудь, а то тупик какой-то.
Спустя 8 минут, 42 секунды (10.08.2010 - 15:43) Алена* написал(а):
Цитата (Zina8 @ 10.08.2010 - 16:35 ) |
Посоветуйте что-нибудь, а то тупик какой-то. |
Алкогольная энцефалопатия - этот диагноз ставят многим, кто употреблял или употребляет.. У меня по окончании пьянок такая же фигня была - даже в метро не могла ориентироваться... Лечилась.. Не пила..
Цитата (Zina8 @ 10.08.2010 - 16:35 ) |
На счетчик не смотрите - это я выпила 3 литра пива. |
Пить не завяжешь - вообще будешь с провожатым ходить.. С этим не шутят..
Спустя 8 минут, 38 секунд (10.08.2010 - 15:52) Nikola написал(а):
Я увидел, что есть прямая связь между похотью и потерей концентрации. Когда я во власти похоти- мой ум вроде растекается и я становлюсь бесформенным желе..выздоравливая от этой зависимости- появляется способность концентрироваться..процесс длительный.
Спустя 21 минуту, 15 секунд (10.08.2010 - 16:13) Багира2 написал(а):
Энцефалопатия, возможно... Меня она давно мучает.
Спустя 9 минут, 1 секунду (10.08.2010 - 16:22) vasilii написал(а):
ну да после каждого запоя , то шагнуть не можешь , то сказать , мысли вдруг раз и остановились и так какбутто в холостую поперли , пока не трухонет . у меня только на отходнике такое было но сильно зараза я даже прятолся от всех дома , чо делать с этим низнаю , я витамин сразу разных обжирался , но проходило всеравно само с бадуном
Спустя 3 минуты, 25 секунд (10.08.2010 - 16:26) Лися написал(а):
Zina8 срывы - они же не только останавливают процесс очищения, но и отбрасывают назад.. может я ошибаюсьь но думатся- подольше бцудешь трезвой- всё восстановится. у кота Баюна спроси- он кажется писал об этом в теме для пьющих
Спустя 35 минут, 4 секунды (10.08.2010 - 17:01) Татошка написал(а):
Больше года мучилась с этим. Ну, не то чтобы мучилась, но беспокоило. Тоже сама себе поставила "диагноз" энцефалопатия.
Просто стала учитывать этот момент и больше, чем раньше, пользоваться записями. Например, более подробные планы, если намечалось много дел. Чтобы чего-нибудь не упустить.
А где-то после полутора лет обнаружила, что незаметно всё восстановилось.
Просто стала учитывать этот момент и больше, чем раньше, пользоваться записями. Например, более подробные планы, если намечалось много дел. Чтобы чего-нибудь не упустить.
А где-то после полутора лет обнаружила, что незаметно всё восстановилось.
Спустя 37 минут, 33 секунды (10.08.2010 - 17:38) Мейсон написал(а):
Восстановиться. Не переживай. Я тоже переживал по этому поводу, но врачи говорили - все придет в норму (я не верил ) но не я первый и не я последний. все восстановилось.
Сейчас учитывай этот момент в работе, и не требуй от себя много.
Да и для того чтобы внимание не рассеивалось необходимо создавать условия. Никаких посторонних шумов, звуков,музыки, еды. Перерывы делай и медитируй либо думай о чемто совершенно другом. Я так делал, хотя испытывал прямо таки непреодолимые желания включать музыку или фильмы.
Поищи в Инете методики. Есть задача - надо решать. Тут от тебя все зависит.
Сейчас учитывай этот момент в работе, и не требуй от себя много.
Да и для того чтобы внимание не рассеивалось необходимо создавать условия. Никаких посторонних шумов, звуков,музыки, еды. Перерывы делай и медитируй либо думай о чемто совершенно другом. Я так делал, хотя испытывал прямо таки непреодолимые желания включать музыку или фильмы.
Поищи в Инете методики. Есть задача - надо решать. Тут от тебя все зависит.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.08.2010 - 17:39) Lili M написал(а):
Ноотропы: пирацетам, луцетам, особенно фенотропил.
Спустя 9 минут, 39 секунд (10.08.2010 - 17:49) Багира2 написал(а):
Спустя 13 секунд (10.08.2010 - 17:49) Алена* написал(а):
Спустя 41 минуту, 58 секунд (10.08.2010 - 18:31) Багира2 написал(а):
Алена*
Ну. это само собой. Иначе деньги на ветер.
Ну. это само собой. Иначе деньги на ветер.
Спустя 6 минут, 10 секунд (10.08.2010 - 18:37) Rearranger написал(а):
Zina8
а у вас там как с погодой? а то если +35 и уграного газа 3 ПДК в офисе, то энцефалопатия - не энцефалопатия - а один хрен - работать нормально не получится.....
Я вон на дому работаю и в душ каджый час бегаю - а производительность раза в 3 ниже чем обычно, просто туплю от жары и дыма.
а у вас там как с погодой? а то если +35 и уграного газа 3 ПДК в офисе, то энцефалопатия - не энцефалопатия - а один хрен - работать нормально не получится.....
Я вон на дому работаю и в душ каджый час бегаю - а производительность раза в 3 ниже чем обычно, просто туплю от жары и дыма.
Спустя 7 минут, 7 секунд (10.08.2010 - 18:44) Бумбараш написал(а):
Так, дорогие мои граждане энцефаллопатцы и энцефаллопатки, давайте примем во внимание, что не все здесь с медицинским образованием, и даже у некоторых уклона медицинского нету, а только медицинские родственники, да и те далёко! Что такое энцефаллопатия и как распознаётся? Только попроще, пожалуйста. Я теперь подозреваю, что и у меня она с сегодняшнего дня присутствует...
Спустя 3 минуты, 37 секунд (10.08.2010 - 18:48) Мурррка написал(а):
ага... она самая это энцефалопатия в жару строит козни
Спустя 57 минут, 24 секунды (10.08.2010 - 19:46) Татошка написал(а):
Бумбараш
Не парь свой моСК. А то как герои Джерома, найдешь у себя все болезни, включая родильную горячку
Не парь свой моСК. А то как герои Джерома, найдешь у себя все болезни, включая родильную горячку
Спустя 1 час, 8 минут, 39 секунд (10.08.2010 - 20:54) БлоХАСТик написал(а):
Цитата |
Пить не завяжешь - вообще будешь с провожатым ходить.. С этим не шутят.. |
Или даже появиццо уважительная причина невыхода на работу нафсегда....
Спустя 28 минут, 23 секунды (10.08.2010 - 21:23) Багира2 написал(а):
Цитата (Бумбараш @ 10.08.2010 - 18:44 ) |
Что такое энцефаллопатия и как распознаётся? |
Алкогольные энцефалопатии
Острые энцефалопатии наблюдаются при массированной алкогольной интоксикации в III, реже во II стадии алкоголизма или при интоксикации суррогатами алкоголя и техническими жидкостями. Для этих состояний характерны: помрачение сознания вплоть до аменции, делирий и выраженные неврологические нарушения. На фоне проводимой терапии проявления острой алкогольной энцефалопатии редуцируются, в исходе — преходящие неврологические и астенические расстройства различной степени тяжести или хроническая алкогольная энцефалопатия.
Энцефалопатия Гайе-Вернике — это геморрагическая энцефалопатия с по-дострым течением. В патогенезе данного состояния особую роль играет нарушение обмена витамина Bj. Про-дром продолжается четыре-пять месяцев, проявляется выраженной астенизацией и нарастанием дистрофии, резким снижением толерантности. На этом фоне остро развивается мусситирующий делирий. Артериальная гипертермия, развивающаяся в начале психоза, по мере ухудшения состояния переходит в гипотонию с коллаптоидными состояниями. Дыхание частое, 30— 40 в минуту, нарастает гиповолемия, часто — лейкоцитоз. Состояние быстро ухудшается, повышается температура тела, появляются кататонические явления, аменция.
Хроническая энцефалопатия, по сути, является следствием длительной, систематической алкогольной интоксикации. В клинической картине наряду с деменцией могут наблюдаться невриты конечностей, нарушения чувствительности, ослабление сухожильных рефлексов, Корсаковский синдром (фиксационная, ретро- и антероградная амнезия, амнестическая дезориентировка и конфабуляции (ложные воспоминания), эйфория) и другие расстройства.
Алкогольный псевдопаралич — вариант хронической энцефалопатии, проявляющийся снижением интеллекту-ально-мнестического и морально-этического уровня; он сопровождается беспечностью, эйфорией или тревожно-депрессивным настроением, бредовыми идеями величия.
Это в двух словах. А вот побольше...
http://www.medkrug.ru/article/show/4051
Спустя 1 час, 53 минуты, 16 секунд (10.08.2010 - 23:16) Вот она я написал(а):
Багира2
Ну да, все очень просто и понятно, спасибо
Ну да, все очень просто и понятно, спасибо
Спустя 1 час, 8 минут, 40 секунд (11.08.2010 - 00:24) Бумбараш написал(а):
Багира2
Нет-нет, побольше не надо, мне дак и двух слов вполне достаточно!
Ежели исходить из того, что я ни хрена не понял, то у меня эта самая энцефаллопатия и есть! А ещё мусситирующий делирий, будь он неладен...
Нет-нет, побольше не надо, мне дак и двух слов вполне достаточно!
Ежели исходить из того, что я ни хрена не понял, то у меня эта самая энцефаллопатия и есть! А ещё мусситирующий делирий, будь он неладен...
Спустя 9 минут, 2 секунды (11.08.2010 - 00:34) Вот она я написал(а):
Спустя 13 минут, 45 секунд (11.08.2010 - 00:47) Алена* написал(а):
Спустя 26 минут, 21 секунду (11.08.2010 - 01:14) Вот она я написал(а):
Спустя 7 минут, 21 секунду (11.08.2010 - 01:21) Алена* написал(а):
Спустя 4 часа, 38 минут, 11 секунд (11.08.2010 - 05:59) Zina8 написал(а):
Цитата (Алена* @ 10.08.2010 - 15:43 ) |
[ |
Спасибо всем ответившим. У нас не так жарко как в Москве и в офисе есть кондишины. Началось у меня это, примерно год назад, когда завязала и похоже усиливается.
Таблетки у нас без рецепта не дают, к врачу очередь. Может в сентябре попробую записаться.
Прочла в инете, что мозг можно натренеровать. С завтра и начну, подробности в моем дневнике. Если есть еще какие идеи - пишите.
Спустя 49 минут, 25 секунд (11.08.2010 - 06:49) Lili M написал(а):
Спустя 6 часов, 49 минут, 46 секунд (11.08.2010 - 13:38) arunas написал(а):
Это очень интересно - но как отличить похоть от хронической нехватки секса? И зависит это как то от меня?
Спустя 3 минуты, 5 секунд (11.08.2010 - 13:41) Rearranger написал(а):
arunas
смотря что называть похотью?
смотря что называть похотью?
Спустя 2 часа, 15 минут, 53 секунды (11.08.2010 - 15:57) Багира2 написал(а):
Вот она я
Бумбараш
Ну, ребят... Токсическое поражение мозга!
У меня, между прочим, посттравматическая энцефалопатия. Которую я усугубила алкоголем.
Бумбараш
Ну, ребят... Токсическое поражение мозга!
У меня, между прочим, посттравматическая энцефалопатия. Которую я усугубила алкоголем.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (11.08.2010 - 16:01) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (11.08.2010 - 16:04) Багира2 написал(а):
Nikola
По секрету - от недотраха ухудшается память и развивается раздражительность. Особенно у теток. Мужики становятся циничными, язвительными нигилистами.
По секрету - от недотраха ухудшается память и развивается раздражительность. Особенно у теток. Мужики становятся циничными, язвительными нигилистами.
Спустя 14 минут, 13 секунд (11.08.2010 - 16:18) Nikola написал(а):
Ты думаешь твоя яйцефалосопатия этим и вызвана?
Спустя 5 минут, 34 секунды (11.08.2010 - 16:23) Nikola написал(а):
НАЧИТАН ГУГЛЕМ
Спустя 5 минут, 58 секунд (11.08.2010 - 16:29) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 16:18 ) |
Ты думаешь твоя яйцефалосопатия этим и вызвана? |
Остроумно...вроде бы... (тебе так кажется)
Но энцефалопатия - это поражение мозга в результате злоупотребления токсическими веществами (алкоголь, наркотики), в результате травм ( у меня автомобильная авария). Даже если бы я сошла с ума и очень захотела найти взаимосвязь секса с автотравмой - у меня бы это никак не получилось.
Энцефалопатию я получила в нежном возрасте, за четыре года до того, как меня заинтересовал секс, как явление.
Вообще, такую версию, как у тебя, я впервые в жизни слышу. Это ж надо так за уши притянуть вещи, не имеющие между собой никаких точек соприкосновения.
ПС. Яйца и фаллос есть у тебя, так что, вновь изобретенный термин оставь для личного употребления. Я другого пола - у меня вышеуказанные компоненты конструкцией не предусмотрены.
Вау!!!! Мне в голову пришел простейший вопрос! Как это я раньше не догадывалась его задать? Именно тебе. Сможешь ответить? Какое количество половых актов за определенный отрезок времени (допустим, неделю)ты считаешь сексоголизмом и какое количество мыслей о сексе в день?
В норме обычный человек, без патологий, в среднем думает о сексе (в разных вариациях, в завивимсоти от ситуации) до шести раз в день.
Спустя 7 минут, 29 секунд (11.08.2010 - 16:37) Nikola написал(а):
От 5 до 6 раз думаю в день. я среднестатистический. мы с тобой нормальные. среднестатистические. но судя по твоему ВАУ! Как эврика!- я принимаю твой диагноз. вижу действительно проблемы с думалкой..для средней статистики покатит. не боись
Спустя 2 минуты, 15 секунд (11.08.2010 - 16:39) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 16:37 ) |
От 5 до 6 раз думаю в день. |
Так это нормально.
Я не ради стеба спрашиваю. Я действительно не понимаю этой проблемы. Пару лет назад даже переписывалась с сексоголиком. Он мне пытался объяснить, что это такое - все равно не понимаю. Пыталась найти сходство с алкоголизмом, чтобы зацепиться - не поняла.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (11.08.2010 - 16:42) Nikola написал(а):
Спустя 39 минут, 35 секунд (11.08.2010 - 17:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 16:42 ) |
Для человека с энцефалопатией ты и так не плохо думаешь. ты учитываешь свои особенности когда другим советы даешь? |
Естественно, учитываю.
К сожалению, бывают моменты, которые я не могу упростить при всем моем желании.
А энцефалопатию я лечу постоянно, так как критическое отношение к своему заболеванию у меня есть. И склерозники всякие держу в столе - по той же причине, во избежание путаницы.
Спустя 3 часа, 44 минуты, 19 секунд (11.08.2010 - 21:06) Алена* написал(а):
А я хоть и лечу свою постоянно (тоже автотравма), но "Войну и мир" вспомнить не могу.. И деже не могу вспомнить, а есть ли мне что вспоминать?
Спустя 8 минут, 50 секунд (11.08.2010 - 21:15) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 3 секунды (11.08.2010 - 21:17) Алена* написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (11.08.2010 - 21:19) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (11.08.2010 - 21:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.08.2010 - 21:17 ) |
А я вот не помню - читала я ее по диагонали или нет.. |
Я почему запомнила? Тема сочинения очень уж бредовая была: "Образ дуба в романе "Война и мир"." Под этим дубом Андрей Болконский размышлял о судьбах человечества. Я так и не смогла взять в толк, ну что можно писать про дуб на трех страницах???
Спустя 2 минуты, 18 секунд (11.08.2010 - 21:25) Алена* написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.08.2010 - 22:22 ) |
Тема сочинения очень уж бредовая была: "Образ дуба в романе "Война и мир". |
Ооо! Тебе рановато склерозниками пользоваться..
Спустя 46 секунд Алена* написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 22:19 ) |
А мне все кажется что это я ее написал, но текста не помню.. |
Значит это ты тот паршивец..
Спустя 1 минуту, 40 секунд (11.08.2010 - 21:26) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 55 секунд (11.08.2010 - 21:31) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (11.08.2010 - 21:36) Алена* написал(а):
Спустя 3 часа, 10 минут, 49 секунд (12.08.2010 - 00:47) Вот она я написал(а):
А я Войну и мир так и не осилила, дважды пыталась читать -полтора тома и все. Но сочинение в 11 классе писала по этой книги, на пять написала. Умею пользоваться рецензиями чужими.
Значит склероза нет еще, коли помню сколько прочла, хотя...текст помню плохо.
Значит склероза нет еще, коли помню сколько прочла, хотя...текст помню плохо.
Спустя 45 минут, 3 секунды (12.08.2010 - 01:32) Zina8 написал(а):
Зашибись, все скатилось к сексу и "Войне и миру".
Спустя 7 часов, 22 минуты, 22 секунды (12.08.2010 - 08:54) Nikola написал(а):
Болеем,..
Спустя 25 минут, 3 секунды (12.08.2010 - 09:19) Nikola написал(а):
Труднее всего определить причину из-за которой проблемы с концентрацией. сама работа за компьютером, например, может быть причиной. Может быть лень. Ведь лень не только лопатой махать, но и думать, лень излагать свои мысли. Могут быть душевные проблемы. Во второй части первого шага речь идет о неуправляемости. Неуправляемостть на уровне ума- это неуправляемость своим умом. Его автономная работа. Причиной может быть депрессия- очень глубокое чувство жалости, дошедшее до полной пассивности, в том числе -пассивности думать.. Могут быть причиной деффекты характера- например желание произвести впечатление очень умного человека и получать одобрение от других и соответственно -страх не получить то самое одобрение..Этот страх и мешает нормально думать и концентрироваться. И конечно же- потеря концентрации- проявление болезни. Требуется учиться заново думать тоже. Ум, например, может работать как передатчик и как приемник. Но не может одновременно выполнять эти обе функции.
Неуправляемость своим умом приводит к тому , что в своем уме я видел себе врага, а не помощника. Ум должен быть другом. Мне было еще важно понять, что я не дурак, а просто не умею пользоваться правильно своим умом
Неуправляемость своим умом приводит к тому , что в своем уме я видел себе врага, а не помощника. Ум должен быть другом. Мне было еще важно понять, что я не дурак, а просто не умею пользоваться правильно своим умом
Спустя 6 часов, 48 минут, 51 секунду (12.08.2010 - 16:08) Zina8 написал(а):
Спасибо Nikola. Я больше на лень сваливаю, ну и соответственно потеря навыков.
На физ. работе лень как-то проще победить. Я по выходным маляром подрабатываю.
Одобрения конечно тоже хочется. Но тут скорее другое - меня слишком много в последнее время хвалят. Я считаю, что незаслужено. Есть страх, что все скоро поймут, что я ничего такого из себя не представляю. Выход я вижу только в том, что бы не ленится. Если что-то делать, то навыки придут. Стараюсь.
На физ. работе лень как-то проще победить. Я по выходным маляром подрабатываю.
Одобрения конечно тоже хочется. Но тут скорее другое - меня слишком много в последнее время хвалят. Я считаю, что незаслужено. Есть страх, что все скоро поймут, что я ничего такого из себя не представляю. Выход я вижу только в том, что бы не ленится. Если что-то делать, то навыки придут. Стараюсь.
Спустя 11 минут, 45 секунд (12.08.2010 - 16:20) Багира2 написал(а):
Спустя 44 минуты, 54 секунды (12.08.2010 - 17:05) Секретный Физик написал(а):
Всегда отличался рассеянностью, невнимательностью, забывчивостью - с детства. Но забыл про это и пытался лечиться. Мда, трудно вернуть то, чего никогда не было