[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Что за режим!
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
tonika_007
10.08.2010 - 13:48
Цитата
Многие из нас восклицали: “Что за режим! Я не смогу следовать ему до конца. ” Не отчаивайтесь. Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые..

а вот интересно те кто безупречно следует они святые????
спонсоры совершенно безупречно придерживаются этих принципов??? и вправе ли они требовать этого от других???

Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.08.2010 - 14:49) FatCat написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 14:48 )
те кто безупречно следует они святые?

Ни разу не встречал. Подтверждаю, что слово "никто" верно написано.

Спустя 7 минут, 27 секунд (10.08.2010 - 14:57) Алена* написал(а):
Святые на небесах.. Среди живущих святых нет.. Даже среди монахов..

Спустя 10 секунд (10.08.2010 - 14:57) ТАЯ написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 18:18 )
те кто безупречно следует

А что - ты таких встречала? Я - нет. Даже те, кто ДУМАЮТ, что они безупречны, мне не попадались на пути. Честность - рулит smile.gif

Спустя 20 минут, 8 секунд (10.08.2010 - 15:17) Лир-ра написал(а):
Тиранов-спонсоров в топку!!! biggrin.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту (10.08.2010 - 15:18) FatCat написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 10.08.2010 - 15:17 )
Тиранов-спонсоров в топку!

Так вот за что Лазо... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (10.08.2010 - 15:20) Лир-ра написал(а):
Цитата (FatCat @ 10.08.2010 - 16:18 )
Так вот за что Лазо... 

Доспонсировалси ,бедняга ! user posted image

Спустя 4 минуты, 42 секунды (10.08.2010 - 15:25) максимус написал(а):
Цитата
и вправе ли они треьовать этого от других???

===
Если прочитать внимательно материалы о спонсорстве, то становится ясным, что спонсор может поделиться только своим опытом и, что он - не душеприказчик и не гуру. Поспонсорный может в любой момент обратиться к любому другому спонсору.
Материалы:
1) A.A. Sponsorship Pamphlet 1944 - by Clarence S. --- Спонсорство брошюра написана Кларенсом С. в 1944 г.
2) Вопросы и ответы о наставничестве.
перевод с английского языка
Авторские права на английский текст данного произведения принадлежат @ AAWS, Inc.
Вопросы и ответы о наставничестве.
Печатается по разрешению

(Вопросы

Что такое наставничество?

Для тех, кто ищет наставника

Чем наставничество отличается от вызова по Двенадцатому Шагу?

Как наставничество помогает новичку?

Как выбрать наставника?

Необходимо ли, чтобы наставник и новичок имели как можно больше общих интересов?

Что новичок может ждать от наставника?

Должен ли новичок, соглашаться со всем, что говорит наставник?

Что делать, если в нужный момент наставника нет?

Может ли у новичка быть несколько наставников?

Может ли новичок поменять наставника?

Нужен ли наставник новичку, прошедшему основательный курс лечения и ознакомившемуся с программой лечения алкоголизма вне А.А? Нужен ли специальный подход?

Бывает ли так, что уже поздно думать о наставнике?

Для тех, кто желает быть наставником

Как наставничество помогает наставнику?

Может ли любой член АА быть наставником?

Когда член АА готов взять на себя ответственность наставника?

Что делает наставник?

Существует ли наилучший метод работы наставника с новичком?

Как наставник может объяснить программу АА?

Может ли наставник рекомендовать госпитализацию?

Что наставник может сделать для семьи алкоголика?

Следует ли наставнику давать новичку деньги взаймы?

Следует ли наставнику ходатайствовать своего подопечного перед работодателем?

Может ли наставник быть слишком твердым?

Может ли опека наставника быть чрезмерной?

Может ли опека наставника свестись к минимально необходимому?

Как наставнику вести себя со слишком беспомощным новичком?

Как наставнику вести себя с новичком, отказывающимся от помощи?

Что делать наставнику, когда новичок отвергает "духовную сторону" программы?

Что наставник должен предпринять в случае "срыва"?

Может ли один наставник опекать сразу нескольких новичков?

Когда и как наставник прекращает опеку новичка?

Что нужно знать группам, планирующим наставническую деятельность

Как наставничество помогает группе?

Какие процедуры наставнической опеки новых членов может установить группа?

Как могут члены группы АА "на воле" помочь группам и членам АА, находящимся в закрытых учреждениях?

Краткие выводы)

Спустя 55 секунд (10.08.2010 - 15:26) Лися написал(а):
солнце - оно тоже далеко и высоко.. но погреться мы любим и хотим wink.gif rolleyes.gif

Спустя 26 минут, 40 секунд (10.08.2010 - 15:53) alles написал(а):
Цитата

Они не святые... они трезвые и счастливые
Ну а тех, кто хочет придерживатся своих старых убеждений - ждет запойное будущее с небольшими перекурами и собиранием жалости человеческой.

Спустя 5 минут, 40 секунд (10.08.2010 - 15:58) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 10.08.2010 - 16:53 )
Цитата

Они не святые... они трезвые и счастливые
Ну а те кто хочет придерживатся своих старых убеждений - ждет запойное будущее с небольшими перекурами и собиранием жалости человеческой.

Мы редко встречали такого человека, который строго бы следовал по нашому пути и потерпел бы неудачу..
Я святой(решил я добавить). но не совершенен

Спустя 12 минут, 2 секунды (10.08.2010 - 16:10) Лир-ра написал(а):
Цитата (Nikola @ 10.08.2010 - 16:58 )
Мы редко встречали такого человека, который строго бы следовал по нашому пути и потерпел бы неудачу..

А у меня в в БК слово редко перечеркнуто и сверху написано никогда.
Это еще в первый мой поход злой спонсор велел испортить практиесски новую книгу. blink.gif huh.gif

Спустя 8 минут, 7 секунд (10.08.2010 - 16:19) strannik написал(а):
Цитата
Не отчаивайтесь. Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые..

Логически из приведенного высказывания не вытекает что тот кто безупречно придерживается этих принципов - обязательно святой. Но вроде получается, что святой может (но не обязан) придерживаться этих принципов rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 27 секунд (10.08.2010 - 16:23) FatCat написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 10.08.2010 - 16:10 )
у меня в в БК слово редко перечеркнуто и сверху написано никогда

Да, спустя 30 лет после написания БК, Билл сказал, что они поосторожничали, написав "редко", сейчас он бы написал "никогда".

Спустя 53 секунды (10.08.2010 - 16:24) tonika_007 написал(а):
максимус
Цитата
Что такое наставничество?

Для тех, кто ищет наставника

Чем наставничество отличается от вызова по Двенадцатому Шагу?

Как наставничество помогает новичку?

Как выбрать наставника?

Необходимо ли, чтобы наставник и новичок имели как можно больше общих интересов?

Что новичок может ждать от наставника?

Должен ли новичок, соглашаться со всем, что говорит наставник?

...............................................

всё это прочитать и осознать мой больной мозг не сможет....

Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.08.2010 - 16:25) Nikola написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 10.08.2010 - 17:10 )
[
А у меня в  в БК слово редко перечеркнуто и сверху написано никогда.

Этого хотел Бил Уилсон. Зачеркнуть слово "редко". "мы не встречали таких строго шедших и потерпевших неудачу. но это не проблема тех кто не идет. чтоб пойти надо дойти...до ручки. Иначе не будет движения

Спустя 11 минут, 28 секунд (10.08.2010 - 16:36) alles написал(а):
А я вот думаю слово зачеркнули после того как Бил себе нимб нахлобучил и гонорар за книгу потянул...
Возмите любой бесцеллер... того же Карра. Это вообще не стесняясь говорит что только он знает истенный путь.
Так что книги вещ хоть и хорошая, но вот всех жизненых проблем они не решают.
"Суха теория всегда, а древо жизни вечно зеленеет..."

Спустя 1 час, 3 минуты, 46 секунд (10.08.2010 - 17:40) Lili M написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 14:48 )
спонсоры совершенно безупречно придерживаются этих принципов??? и вправе ли они требовать этого от других???

А в связи с чем вопрос?

Спустя 42 минуты, 2 секунды (10.08.2010 - 18:22) tonika_007 написал(а):
Lili M
Своеволие....мне сказали выбирай или телевизор или холодильник.... а я никак выбрать не могу... ..

Спустя 14 минут, 31 секунду (10.08.2010 - 18:37) Алена* написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 19:22 )
а я никак выбрать не могу... ..

Какое же тут своеволие? Скорее неспособность к принятию решения.. Нарушение адаптации.. ИМХО.
Я бы выбрала холодильник.. ТВ можно по компу посмотреть.. wink.gif

Спустя 3 минуты (10.08.2010 - 18:40) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 18:22 )
Своеволие....мне сказали выбирай или телевизор или холодильник.... а я никак выбрать не могу... ..

Тебе спонсор дарит или телевизор или холодильник? Я тоже хочу такого спонсора!!!

Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.08.2010 - 18:43) Rearranger написал(а):
Алена*
есть холодильники с ТВ user posted image

Спустя 29 минут, 6 секунд (10.08.2010 - 19:12) tonika_007 написал(а):
Цитата
ТВ можно по компу посмотреть..

да уж.....как бы применить это в моём случае.....
потому что холодильник и телевизор это образно...мне нужно выбрать что то одно...и придётся наверное холодильник....

Спустя 55 секунд (10.08.2010 - 19:13) Лир-ра написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 10.08.2010 - 19:40 )
Я тоже хочу такого спонсора!!!

user posted image

Спустя 1 минуту, 39 секунд (10.08.2010 - 19:15) Raf написал(а):
Я б кондер выбрал.

Спустя 6 минут, 29 секунд (10.08.2010 - 19:21) Лир-ра написал(а):
Цитата (Raf @ 10.08.2010 - 20:15 )
Я б кондер выбрал

А я вот думаю , мне хлебопечка нужна, а то засуха , неурожай, голод.... user posted image

Спустя 13 минут, 48 секунд (10.08.2010 - 19:35) Lili M написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 18:22 )

blink.gif йо-пэ-рэ-сэ-тэ....
А зачем тут святость?

Может, опишешь ситуацию как она есть. А то ни черта не понятно.

Спустя 20 минут, 13 секунд (10.08.2010 - 19:55) tonika_007 написал(а):
Lili M
Цитата
А зачем тут святость?

Ну вот какая ты недогадливая....будешь следовать рекомендациям -будешь счастливой....а телевизор и холодильник для счастья многовато...надо что-то выкинуть..... Короче я шестой день не курю,хреново ... и потом мне добрый спонсор дал неделю ...так что...я что не алкоголик ?...придумаю что нибудь...

Спустя 4 минуты, 45 секунд (10.08.2010 - 20:00) Lili M написал(а):
татьяна007
Всё равно ведь ничего не понятно.
Ты простыми словами можешь? Мы б тебе помогли тогда. А так - сиди и гадай, чего случилось? blink.gif чего хочет? unsure.gif чем помочь? sad.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 14 секунд (10.08.2010 - 21:20) куна написал(а):
Не знаю придерживается ли твой спонсор безупречно того, что ему говорили.
Могу сказать о себе, я делала всё, что мне говорил делать мой спонсор. А говорил он мне только то, что нужно делать по программе, если я хочу получить то, что обещает программа. Я получила всё, что мне обещали.

Спустя 4 часа, 59 минут, 45 секунд (11.08.2010 - 02:20) Rearranger написал(а):
куна
а что обещали? Свободу обещали?

Спустя 6 часов, 38 минут, 46 секунд (11.08.2010 - 08:59) максимус написал(а):
Цитата
Цитата
Многие из нас восклицали: “Что за режим! Я не смогу следовать ему до конца. ” Не отчаивайтесь. Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые..

========
Татьяна Джеймсбондовна!

Ты сначала возмущаешься требовательностью своего спонсора, тем, что он требует от тебя выполнения каких-то действий, которые тебе непонятны и (или) неприятны. Потом говоришь, что тебе приказали выбирать междк холодильником и телевизором. Всё это, видимо, нужно для твоего движения по Программе АА, с точки зрения твоего спонсора.

ОБРАТИМСЯ К ОПЫТУ АА:
(перевод с английского языка
Авторские права на английский текст данного произведения принадлежат @ AAWS, Inc.
Печатается по разрешению)

" Должен ли новичок соглашаться со всем, что говорит наставник?

Если идеи наставника выглядят несколько странно и неясно, то новичку лучше сказать об этом и задавать вопросы. Их взаимоотношения должны быть лёгкими и открытыми, и обе стороны должны свободно и откровенно общаться друг с другом.

Программа АА проста, но вначале многим из нас не кажется таковой. Часто мы учимся, задавая вопросы на закрытых собраниях или, чаще всего, в беседах с нашими наставниками. "
[color=indigo][/color]
=======

Теперь вопрос уже ко всем, кто читает эту тему:

- Какое вообще отношение к Программе АА имеют приказы спонсора своему подопечному насчет выбора между бытовыми приборами?

Очень странно, что спонсор считает себя гуру, имеющим полную власть над жизнью и здоровьем своего подопечного (именно такова цена трезвости), и который отдает команды своему подопечному насчет того, что слепо делать, а что не делать!

Если выбирать принципы, а не личности, то ясно, что в Программе АА речь о крепостном праве не идет.

Вот почему АА уже многие критики обзывают сектой - из-за сектантских обычаев (типа отношений: гуру - дурак), которые не имеют никакого отношения к Шагам и Традициям, да и вообще, опыту АА!

Очень своевременное возмущение подспонсорного о чудо- спонсоре.

Спустя 17 минут, 16 секунд (11.08.2010 - 09:16) Lili M написал(а):
Цитата (максимус @ 11.08.2010 - 08:59 )
- Какое вообще отношение к Программе АА имеют приказы спонсора своему подопечному насчет выбора между бытовыми приборами?

Мне почему-то кажется, что про холодильник и телевизор Татьяна фигурально выразилась dry.gif

Спустя 2 часа, 16 минут, 52 секунды (11.08.2010 - 11:33) tonika_007 написал(а):
Всем привет...придётся расколоться а то напридумываете..... Я просто 6 день не курю и поэтому немного злюсь... а выбор может оно и правильно..Короче у меня есть спонсор...очень хороший... и я пока не работаю стала ходить в скайпе на малую группу по БОЛЬШОЙ КНИГЕ(раз в неделю)... Я если честно думала что меня похвалят... а мне ультиматум выставили...выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения....короче придётся группой малой пожертвовать....

Спустя 13 минут, 22 секунды (11.08.2010 - 11:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 11:33 )
а мне ультиматум выставили...выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения....короче придётся группой малой пожертвовать.... [/color]

Были у меня такие спонсоры- не для меня так
Сейчас спонсор у меня - это мой партнер
Никаких приказов и ультиматомов - только личный опыт

Спустя 23 минуты, 50 секунд (11.08.2010 - 12:10) alles написал(а):
Цитата
я пока не работаю стала ходить в скайпе на малую группу по БОЛЬШОЙ КНИГЕ(раз в неделю)... Я если честно думала что меня похвалят... а мне ультиматум выставили...выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения

Спонсор явно их РЦ притопал и нахватался там минесотчины и шичковшины... А вот это вообще к АА не относится.
Не понимаю я вот этих братьев и сестёр, что пытаются в АА насадить другие порядки, что им вдолбили где то в РЦ.
В АА ни где нет ультиматумов или например понятия "малая группа по зачитке БОЛЬШОЙ книги"
В моём извращённом мозгу рисуатся например картина ЛекБеза 20х годов прошлого столетия...
Ученички неграмотные и им учитель (сам с 3 классами церковно-приходской) книжку читает (они то ни хера читать не умеют), а после они старательно вывордят буковки пиша соченение на тему "Чего я тута наслушался" biggrin.gif

Спустя 51 минуту, 11 секунд (11.08.2010 - 13:02) Nikola написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 12:33 )
выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения....короче придётся группой малой пожертвовать.... [/color]

А почему у него такое отношение к малой группе?(хотя для меня понятие "малая группа" тоже весьма подозрительное. Создавать группу в группе это с какими-то целями, думаю для того что "мы там в малой группе так работаем по шагам....). Обычно "малые группы"- явление временное. Кто-то из активистов раздает задания, разъясняет святые тексты. потом всех называет дураками и малая группа цель выполнила. По малому ходили

Спустя 14 минут, 6 секунд (11.08.2010 - 13:16) Лиатрис написал(а):
Цитата (alles @ 11.08.2010 - 12:10 )
минесотчины

Поясните, что это за зверь? blink.gif ( Про Шичко читала на НД, пояснять не надо)

Спустя 16 минут, 12 секунд (11.08.2010 - 13:32) alles написал(а):
Это как раз вот твоя "работа по шагам" что в РЦ всем втюхивают... А ты тута распространяешь утверждая что это ААшные методы.
Читай больше, учись... А не слушай бред гуру (спонсора), если сама хочешь стать спонсором.

Спустя 8 минут, 16 секунд (11.08.2010 - 13:40) mil написал(а):
Цитата
Я если честно думала что меня похвалят... а мне ультиматум выставили...выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения....короче придётся группой малой пожертвовать....

Я бы разорвала отношения. Я их и разорвала со своим спонсором, который так себя повел. Охренели некоторые спонсоры совсем уже. Не спонсор обеспечивает трезвость. А программа. А опытного народа в АА - достаточно, есть из кого выбрать.Я это все проходила. И муки и не понимание... А потом поняла: мой спонсор- больной человек, властолюбивый итп...а у меня своя голова есть.

Спустя 30 секунд (11.08.2010 - 13:41) FatCat написал(а):
а мне ультиматум выставили...

Мне повезло со спонсором: ему в кошмарном сне не могло присниться, что он может выставлять какие-то ультиматумы или вообще что-то от меня требовать. Спонсор делится личным опытом не только на собрании, но и индивидуально.
ИМХО, у тебя нет спонсора в АА, у тебя есть деспот в АА, который самоутверждается за твой счет.

Спустя 11 минут, 55 секунд (11.08.2010 - 13:52) Юка написал(а):
со спонсорами вообще все загадочно и непонятно,лично для меня....всегда с интересом читаю об этом...столько разных мнений, а программа то одна....как так получается?...и все так логично говорят, слушаешь и думаешь, вот она истина!!! а другой, раз и подругому говорит...

Спустя 2 минуты, 31 секунду (11.08.2010 - 13:55) Шланг-Цзы написал(а):
Для меня спонсор был безусловным авторитетом и примером в том,как остаться трезвым сегодня,используя программу.
В вопросах воспитания детей,покупки нижнего белья,музыкальных и конфессиональных пристрастий он мне ниразу не спонсор(ну ежели только денег не даст,за спасибо,на трусы от феррари) smile.gif

Спустя 44 секунды (11.08.2010 - 13:56) Лиатрис написал(а):
Цитата (alles @ 11.08.2010 - 13:32 )
Это как раз вот твоя "работа по шагам" что в РЦ всем втюхивают... А ты тута распространяешь утверждая что это ААшные методы.
Читай больше, учись... А не слушай бред гуру (спонсора), если сама хочешь стать спонсором.

Вова, ты зарываешься......

Спустя 4 минуты, 13 секунд (11.08.2010 - 14:00) mil написал(а):
Цитата
...столько разных мнений, а программа то одна.

А спонсор к программе непосредственного отношения не имеет. Так же как и батюшка к Библии. Батюшка не является неотъемлемой частью Библии. Спонсор - это человек. Ты же не слушаешь на улице всех беспрекословно? Было бы странно. А в АА почему -то должна... А чем АА отличается от улицы? Те же люди. Свои мнения и точки зрения. Я думаю в твоем окружении нет близких, которых ты слушаешь беспрекословно. Решение то сама принимаешь.

Спустя 8 минут, 16 секунд (11.08.2010 - 14:08) Юка написал(а):
mil
Цитата
Я думаю в твоем окружении нет близких, которых ты слушаешь беспрекословно. Решение то сама принимаешь

это точно...и часто потом жалею об этом...а иногда слушаюсь и жалею потом...вот как понять, кого и когда слушаться? хотя, если говорить об АА, то мне кажется каждый прав, кто остается трезвым долгое время, спонсоры делятся каждый своим опытом, как именно ему удалось остаться трезвым...а понять чей опыт мне подходит, а чей нет, можно только путем проб и ошибок...мне повезло, я рано попала в АА и время на ошибки еще есть...труднее тем, кому ошибаться смерти подобно...а может и наоборот

Спустя 3 минуты, 2 секунды (11.08.2010 - 14:11) Шланг-Цзы написал(а):
alles
Если бы я верил в бога,то это был бы ты cool.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (11.08.2010 - 14:13) mil написал(а):
Цитата
вот как понять, кого и когда слушаться?

Я слушала свою интуицию. И поступала по -своему или как спонсор скажет. Я могу ошибаться. Только на ошибках и учатся. А так как я не бог и результат будет такой, какой богу угодно, я могу спокойно ошибаться и копить опыт. За что надо заплачу и сделаю выводы. Опыт - он дорого стоит.

Спустя 33 минуты, 33 секунды (11.08.2010 - 14:47) Татошка написал(а):
Я возражала спонсору, если была не согласна. Это работало против моего страха перед авторитетами.
Она в таких случаях говорила - мне это помогло, а ты смотри сама.
Никогда она не позволила бы себе такие ультиматумы. А если бы позволила, мой ответ был бы однозначным wink.gif

Спустя 3 минуты, 38 секунд (11.08.2010 - 14:51) tonika_007 написал(а):
Вопрос в том .что я хочу понять почему мне нужно выбирать.... Мне очень нравится мой спонсор.... А на малой группе мне тоже нравиться(особенно ведущий) После его двух занятий у меня пришло осознание ,что алкоголь это болезнь и одна я бы с ней не справилась....Я ведь до сих гнобила себя ,что я безвольная и такой длинный путь у меня, теперь я благодарю бога ,что я его нашла этот путь...А спонсор это поддержка постоянная в жизни... Короче я запуталась....не могу понять зачем мне делать выбор.....

Спустя 14 минут, 9 секунд (11.08.2010 - 15:05) дядя андрей написал(а):
Цитата
Короче я запуталась....не могу понять зачем мне делать выбор.....

А что мешает и на малую ходить и со спонсором общаться .В сутках 24 часа можно кучу дел переделать.

Спустя 2 минуты, 50 секунд (11.08.2010 - 15:08) Lili M написал(а):
Я если честно думала что меня похвалят... а мне ультиматум выставили...выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения....

Сдаёцца мне, что у этого спонсора проблема со здравым смыслом. И чем может быть полезен для выздоровления спонсор без здравого смысла? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд Lili M написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 11.08.2010 - 15:05 )
А что мешает и на малую ходить и со спонсором общаться .

Так спонсор и мешает biggrin.gif Ультиматумы идиотские ставит dry.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (11.08.2010 - 15:12) mil написал(а):
Цитата
А спонсор это поддержка постоянная в жизни

Цитата
Вопрос в том .что я хочу понять почему мне нужно выбирать..
Не сотвори себе кумира. Больно потом будет. Бог - это постоянная поддержка в жизни, а человеконадеяние и кумирство до добра не доведет. Ни один человек не будет для тебя богом и решать твои проблемы. Ну если спонсор поставил тебя перед выбором - тебе надо выбирать. Другого варианта нет. Тебе нужно выбирать, потому что тебя поставили перед выбором. И чтобы ты не выбрала, ты не умрешь. Потому что от выбора еще никто не умирал. Ведь бывает ставят и родители перед выбором. Ну такие вот они родители. Что с них взять. И надо выбирать. И в АА полно умных людей. Прикинь, как бы ужасна была жизнь, если бы она зависела от спонсора. Жить мне или умереть - зависит от спонсора... Жуть. Я прошла через это года полтора или два назад. Я тебя понимаю. Этот как оторваться от мамкиной груди.... страшно. Но полезно то как.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (11.08.2010 - 15:16) Lili M написал(а):
татьяна007
А чем спонсору малая группа не по душе?

Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.08.2010 - 15:21) Лиатрис написал(а):
Цитата (alles @ 11.08.2010 - 14:09 )
всяким синим пропитушкам

Цитата (alles @ 11.08.2010 - 14:09 )
ты... Иди шагай за ново

Вопрос к модераторам.
Это нормальное обращение к форумчанам?Даже с учётом специфики данного ресурса.....

sad.gif

Спустя 55 секунд (11.08.2010 - 15:21) Rearranger написал(а):
спонсоры - народ странный, до конца еще никем не изученный......

кажись очередные "понеслоси....."

Спустя 3 минуты, 30 секунд (11.08.2010 - 15:25) Nikola написал(а):
БЛИН ВСЕ ПРОЗЕВАЛ, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ГДЕ ВРАГИ

Спустя 37 секунд (11.08.2010 - 15:26) mil написал(а):
Цитата
А что мешает и на малую ходить и со спонсором общаться .В сутках 24 часа можно кучу дел переделать.

Да Татьяне ультиматум поставили. Читай выше

Спустя 1 минуту, 35 секунд (11.08.2010 - 15:27) tonika_007 написал(а):
Lili M
Цитата
А чем спонсору малая группа не по душе?

Ну это вроде того,что нельзя в одну реку два раза зайти(со спонсором и на малом по большой книге работаем..) или нельзя ходитьв первый класс в разных школах одновременно...пипец....прям "блондинкой" себя почувствовала..... раз мне везде нужно то...

Спустя 9 секунд (11.08.2010 - 15:27) FatCat написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 11.08.2010 - 15:21 )
Вопрос к модераторам.
Это нормальное обращение к форумчанам?

! 

М
alles лишен возможности писать в этом топике
FatCat

Спустя 7 секунд (11.08.2010 - 15:27) Nikola написал(а):
От имени спонсоров заявляю- руки прочь от спонсоров..черная неблагодарность эдиповых комплексов, идолотворчества и зависти

Спустя 1 минуту, 22 секунды (11.08.2010 - 15:29) Rearranger написал(а):
Вообще не понимаю, как можно так прогнуться, я таких историй наслышался, что люди по советам спонсоров выделывали..... бред какой-то. Один дурак - другим руководит..... полный пипец. (никого не имею ввиду из ПСД)

Спустя 4 минуты, 47 секунд (11.08.2010 - 15:34) Nikola написал(а):
Голимое низвержение спонсора..такое невинное..тяжело голову задравши емку в рот заглядывать. сначала ставишь на пъедистал, делаешь из него гуру и учителя, потом куча возмущений и опуск спонсора ниже уровня плинтуса. и благодарным быть не надо(типа должничком). а вообще спонсируемые еще те ангелочки. бляха

Спустя 1 минуту, 2 секунды (11.08.2010 - 15:35) Лиатрис написал(а):
FatCat
Да он мне уже и в журнале до хрена написал.....

татьяна007
Мне тоже изначально спонсор предложила работать по шагам только с ней, не входя "в другие реки", но это для меня пошло только на пользу, потому что одно время просто мозг взрывался от обилия информации и разных подходов. Я же перфекционистка, и очень любознательна.

Дело пошло на лад, когда я всё же выбрала одно направление и доверилась спонсору.

Опять же - речь идёт о прохождении шагов, а не о руководстве моей жизнью. И, конечно же - свобода выбора спонсора. Я выбираю именно этого спонсора, потому что это МОЙ выбор.

Спустя 26 секунд (11.08.2010 - 15:35) дядя андрей написал(а):
А узрел .Конечно не плохо было услышать аргумент самого спонсора .трудно делать выводы на мнении одной стороны.
Ультиматумы однозначно неприемлимы .Alles ты сам себе противоречишь выставляя ультиматумом ходить людям на малые группы илли нет.

Спустя 12 секунд (11.08.2010 - 15:35) Мейсон написал(а):
возможно Татьяна007 видит ультиматум там где его нет.
просто спонсор считает что если чел ходит на МГ то его действия просто дублируются и смысл тогда ему вести чела? он и сказал что если выполняешшь задания группы то этого буудет достаточно чтобы еще и мои рекомендации выполнять.

у МГ нет заданий, я не так написал, но смысл в том что подпонссорная какбы и перед группойй "отитывается" и перед спонсором. оно ей надо самой?

Спустя 1 минуту, 30 секунд (11.08.2010 - 15:37) дядя андрей написал(а):
Цитата
или нельзя ходитьв первый класс в разных школах одновременно...пипец....прям "блондинкой" себя почувствовала..... раз мне везде нужно то...

Прям не успеваю . Но можно после уроков брать доп занятия с репититором.

Спустя 26 секунд (11.08.2010 - 15:37) mil написал(а):
татьяна007
НУ вот теперь еще яснее. Я бы тоже сказала, что нецелесообразно по шагам в разных местах одновременно работать. Кукушка съедет. У меня был опыт такой , когда подспонсорный ходил в два места (не ко мне) и устал. Я говорила, что не стоит ходить, ну хотелось ему... Ну понял потом что не тянет. Я бы наверное, как спонсор, предложила ходить на МГ и не ходить ко мне ( смысла дублирования не вижу) но не прекращала бы быть спонсором. Вопрос тут гораздо глубже: тебе поставили ультиматум, а не предложили выбрать куда ходить. Чувствуешь разницу?

Спустя 11 минут, 37 секунд (11.08.2010 - 15:49) Lili M написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 15:27 )
Ну это вроде того,что нельзя в одну реку два раза зайти

Чепуха. Всё полезно. Со спонсором - один опыт, в группе - другой. Ни фига это не дублирование.
А вообще, нахрен спонсора, который ультиматумы ставит. Реально фтопку. Он болен, чем он будет с тобой делиться-то? Мозгозавихрением своим?

Спустя 10 секунд (11.08.2010 - 15:49) tonika_007 написал(а):
Цитата
Мне тоже изначально спонсор предложила работать по шагам только с ней, не входя "в другие реки", но это для меня пошло только на пользу, потому что одно время просто мозг взрывался от обилия информации и разных подходов. Я же перфекционистка, и очень любознательна.

Я просто сейчас не работаю и есть возможность как я считаю повторения пройденного материала на малой группе....
Цитата
просто спонсор считает что если чел ходит на МГ то его действия просто дублируются и смысл тогда ему вести чела?

не...со спонсором на 4шаге...она малой тока введение проходим...это как повторение для меня идёт...
Опять вы меня запутали...

Спустя 2 минуты, 44 секунды (11.08.2010 - 15:52) FatCat написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 15:49 )
вы меня запутали...

Твоя жизнь - тебе и жить. Я могу лишь поделиться своим опытом и своим мнением, но никто еще не доказал, что помогавшее мне обязательно поможет тебе.

Спустя 9 минут, 25 секунд (11.08.2010 - 16:01) mil написал(а):
А был и такой случай, когда другой подспонсорный ходил на МГ, прошел уже несколько шагов и обратился ко мне за помощью: не понимаю не фига, но хочу туда ходить, мне там хорошо. И мы с ним с начала начали параллельно с МГ. Догнали ее. Получилось хорошо. И волки сыты и овцы целы.

Спустя 8 минут, 53 секунды mil написал(а):
Цитата

О господи. Проблема не в том где ты и на каком шаге. Проблема в том, что человек поставил тебе ультиматум. Нужен тебе такой человек или нет? Мне такой вот спонсор не нужен. Нет у нас гуру и начальников. Равны мы, опытом делимся. И сегодня я не позволю с собой так обходиться. Я позволяла полгода, думала спонсор имеет право, а потом был ядреный взрыв со скандалом. И разборки этого всего в 4 шаге и с другими людьми. Мне все объяснили.

Спустя 23 минуты, 11 секунд (11.08.2010 - 16:24) максимус написал(а):
Цитата

=======
Татьяна, дай себе возможность получить СВОЙ ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ, дай себе право на ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Ты не грудного возраста.

Спустя 11 минут, 26 секунд (11.08.2010 - 16:36) tonika_007 написал(а):
Цитата
Проблема в том, что человек поставил тебе ультиматум

Вот тут ты права....Меня это просто накрыло..... вроде как только начала доверять потихоньку и доверие стало появляться...а тут пойдёшь на группу в скайпе раз в неделю и пипец....забирай свои игрушки и не писай в мой горшок..... а с другой стороны может это моё своеволие и эгоизм.....

Спустя 1 час, 44 минуты, 32 секунды (11.08.2010 - 18:20) бомж-вредитель написал(а):
Да уж... Московские ААшные спонсоры настолько суровы, что от них в страхе и смятении убегают даже суровые челябинские мужики...

Спустя 2 минуты, 29 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 15:25 )
БЛИН ВСЕ ПРОЗЕВАЛ, НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ГДЕ ВРАГИ

Да, как всегда - везде, собственно!

Спустя 2 минуты, 56 секунд (11.08.2010 - 18:23) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2010 - 19:20 )
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ГДЕ ВРАГИ [/QUOTE]
Да, как всегда - везде, собственно!

Нет, если везде- можно найти. Лучше - вокруг..

Спустя 28 минут, 35 секунд (11.08.2010 - 18:52) Lili M написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 16:36 )
а с другой стороны может это моё своеволие и эгоизм.....

По мне, так совершенно неважно, права ли спонсор по сути. По форме - однозначно нет. Это не та ситуация, где адекватной реакцией будет постановка ультиматума. Есть ультиматум - дальше можно и не копать, приехали biggrin.gif

Спустя 9 минут, 6 секунд (11.08.2010 - 19:01) куна написал(а):
Прошу вас, переключите своё внимание с Таниного спонсора, на меня.
Это я сказала выбирать, т.к являюсь спонсором спонсора.
Не сомневаюсь, что разьянения к причине последовали.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (11.08.2010 - 19:04) Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 19:01 )
Это я сказала выбирать, т.к являюсь спонсором спонсора.

А причём тут ты? Подспонсорный твоего подспонсорного - не твой подспонсорный.
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 19:01 )
Не сомневаюсь, что разьянения к причине последовали.

Какие разъяснения? Ультиматум он и есть ультиматум, хоть какой красивой причиной прикрыть.

Спустя 8 минут, 56 секунд (11.08.2010 - 19:13) куна написал(а):
Lili M-ты наверное не знаешь, что когда спонсор ведет человека, он советуется со своим спонсором?! smile.gif
А ультиматум-слово, хочешь, назови это выбор.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (11.08.2010 - 19:18) Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 19:13 )
ты наверное не знаешь, что когда спонсор ведет человека, он советуется со своим спонсором?!

О чём советуется?
Если действиями в отношении подспонсорного своего подспонсорного рулишь ты, то какой же она спонсор тогда?
Чё-то система ниппель, по-моему. Такое не летает dry.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды Lili M написал(а):
А ультиматум-слово, хочешь, назови это выбор.

Ультиматум - это и есть принуждение сделать выбор.
Это насилие. И никакие благие намерения это насилие не оправдывают.

Спустя 4 минуты, 52 секунды (11.08.2010 - 19:23) куна написал(а):

Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 16:18 )
Ультиматум - это и есть принуждение сделать выбор.
Это насилие. И никакие благие намерения это насилие не оправдывают.
-охо-хо и кто же кого принуждает и как? Во всем ты плаваешь, во всем разбираешься, но я не всегда понимаю о чем ты?
Что значит принуждает? Это как? Человеку предложили выбрать, где здесь принуждение?

Спустя 5 минут, 19 секунд (11.08.2010 - 19:28) Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 19:23 )
Что значит принуждает? Это как? Человеку предложили выбрать, где здесь принуждение?

Что значит - как?
Человеку поставили строгий выбор: либо ты делаешь, как я хочу, либо вали нахрен. Это не насилие?

Спустя 22 минуты (11.08.2010 - 19:50) куна написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 16:28 )
Что значит - как?
Человеку поставили строгий выбор: либо ты делаешь, как я хочу, либо вали нахрен. Это не насилие?
-нет, это выбор. И выбор не перед конкретной ситуацией, а изначальный, когда я готова следовать за спонсором.
Я не буду больше обьяснять, т.к у каждого свое понимание и своя правда.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (11.08.2010 - 19:51) Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 19:50 )

Не объясняй, раз не хочешь.
Но выглядит вся эта ситуация сейчас крайне неприятно.
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 19:50 )
И выбор не перед конкретной ситуацией, а изначальный, когда я готова следовать за спонсором.

Чем участие в малой группе мешает следовать за спонсором?

Спустя 27 минут, 45 секунд (11.08.2010 - 20:19) Алена* написал(а):
татьяна007
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 15:51 )
Я ведь до сих гнобила себя ,что я безвольная и такой длинный путь у меня, теперь я благодарю бога ,что я его нашла этот путь..

И ты выбрала себе "управляющего" человека?
Я со своей наставницей ругалась и спорила.. Отстаивая свои интересы.. И это при том, что она давала мне только рекомендации!
И одновременно я занималась с психотерапевтом.. Она меня и к врачу не ревновала.. Наоборот, они познакомились..

Спустя 3 минуты, 36 секунд Алена* написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 17:36 )
Вот тут ты права....Меня это просто накрыло..... вроде как только начала доверять потихоньку и доверие стало появляться...а тут пойдёшь на группу в скайпе раз в неделю и пипец....забирай свои игрушки и не писай в мой горшок..... а с другой стороны может это моё своеволие и эгоизм.....

Это не твое своеволие, это несостоятельность наставника..
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 20:50 )

Извини, может я что не понимаю.. Но это реально какой-то беспредел..

Спустя 7 минут, 9 секунд (11.08.2010 - 20:26) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 19:04 )
Подспонсорный твоего подспонсорного - не твой подспонсорный.

Помню, помню! История средних веков, 6 класс средней школы - "вассал моего вассала - не мой вассал"! Традиции ААшного спонсорства уходят корнями в средние века! Мудрость столетий, так сказать! Надо копать глубже!!!

Спустя 3 минуты, 32 секунды (11.08.2010 - 20:30) бомж-вредитель написал(а):
ты наверное не знаешь, что когда спонсор ведет человека, он советуется со своим спонсором?!

Я вот точно не знаю - кто на вершине этой пирамиды? Кто тот Самый Великий Спонсор к которому в конечном счете стекаются все вопросы. Ответ про ВС - не катит. У ВС, конечно, классное чувство юмора, но здесь злая сатира... Итак - кто на самом верху? Кто в курсе?

Спустя 3 минуты, 49 секунд (11.08.2010 - 20:34) куна написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.08.2010 - 17:19 )
Извини, может я что не понимаю.. Но это реально какой-то беспредел..
-в чем беспредел, в том, что я пытаюсь обьяснить?
Каждый в праве делать выбор. Если у тебя сомнения в адекватности спонсора, найди другого. Если ты не согласна делать то, что говорит спонсор-найди другого.
Я никому ничего не навязываю, я предлагаю. Если человек не хочет идти за мной-это его выбор.
Все кто отвечает в теме, высказывают свое мнение, но чаще оспаривают мнение другого, вот поэтому я считаю, что у каждого совя правда, так же как и справедливость. То, что подходит и хорошо для меня, далеко не всем подойдёт и будет благом.

Спустя 4 минуты, 51 секунду (11.08.2010 - 20:39) Алена* написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 21:34 )
-в чем беспредел, в том, что я пытаюсь обьяснить?

Я плохо поняла что ты пытаешься объяснить.. Но я прошла через подобные "Задания выбора".. Когда мне предложили встать на колени посреди улицы - хоть и было это задание на смирение, но по сути - задание выбора..
Я же могла уйти тогда от наставницы.. Но я был реально сломлена..

Спустя 43 секунды (11.08.2010 - 20:39) куна написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2010 - 17:30 )
Итак - кто на самом верху? Кто в курсе?
-была ситуация, когда звонили в Америку, чтобы узнать опыт, т.к у нас его не было. У нас-это спонсор спонсора моего спонсора. laugh.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды (11.08.2010 - 20:40) Алена* написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 21:34 )
Каждый в праве делать выбор. Если у тебя сомнения в адекватности спонсора, найди другого. Если ты не согласна делать то, что говорит спонсор-найди другого.

Вот - это школа (или линия как тут говорилось) той моей наставницы.. Слава Богу что я от нее сбежала..
От тебя не ожидала..

Спустя 3 минуты, 52 секунды (11.08.2010 - 20:44) Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 20:34 )
Если человек не хочет идти за мной-это его выбор.

Да человек хочет идти! Никто спонсора бросать не собирается! Татьяна пишет, что ей нужен и спонсор, и посещение малой группы!
Это вы заставляете её делать выбор во вред её же потребностям!

Спустя 1 минуту, 35 секунд Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 20:39 )
была ситуация, когда звонили в Америку, чтобы узнать опыт, т.к у нас его не было.

Ну.... можно и так smile.gif
Хотя мне каецца, что приобретение СОБСТВЕННОГО опыта было бы интересней. И лучше бы отложилось.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (11.08.2010 - 20:46) куна написал(а):

Цитата (Алена* @ 11.08.2010 - 17:39 )
. Когда мне предложили встать на колени посреди улицы - хоть и было это задание на смирение, но по сути - задание выбора..
-я бы могла сказать: кашмар, как это возможно, это ведь насилие и т.д Я не могу судить поступки других людей и их мотивы, хоть и очень порой хочется.
В данной ситуации я говорю о себе. Выбор стоял между посещением малой группы и работы со спонсором.

Простите, если больше не буду отвечать на вопросы, у меня складывается впечатление, что разговор не конструктивный.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (11.08.2010 - 20:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 20:39 )
У нас-это спонсор спонсора моего спонсора. 

Вот смотри - допустим я влезаю в эту замечательную цепочку... Ну - допустим... И вот надобно мне носки поменять - пованиваю ибо. Я - естественно - звоню своему спонсору, советуюсь - может типа не стоит ничего менять в жизни до конца некоего этапа... Он звонит своему спонсору, спрашивает - нужно ли Б-В носки менять или погодить? Тот - своему спонсору, который - своему и т.д.
Вопрос уходит в США, где само собой все про всех лучше знают. Но! Американский спонсор нашего алкаша звонит своему спонсору, тот своему т.д.
Понятно, что за время всех советований жена от меня ушла из за запаха непереносимого, с работы выгнали, друзья разбежались, соседи бросили свои квартиры и разехались кто куда. Ладно, это все мелочи... В конце концов - четкое следование опыту столетий требует жертв. Но вот просто хочется узнать - кто конкретно будет решать в конечном счете - менять мне носки или нет?

Спустя 36 секунд (11.08.2010 - 20:49) Алена* написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 21:46 )
В данной ситуации я говорю о себе. Выбор стоял между посещением малой группы и работы со спонсором.

Но получается что ты ставишь человека в тупик.. Это наставничество? Это как раз похоже на ту ситуацию со мной.. Или на колени и с наставником, или пошла вон..
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 21:46 )
Простите, если больше не буду отвечать на вопросы, у меня складывается впечатление, что разговор не конструктивный.

А по мне - как раз стал конструктивным.. Потому что ЭТО не спонсорство, а угнетение..

Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.08.2010 - 20:52) Lili M написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 20:46 )
Выбор стоял между посещением малой группы и работы со спонсором.

Нету такого выбора. Он придуман на голом месте. Никакой разумности и необходимости в таком выборе нет. Это всё равно как выбирать между общеобразовательной школой и курсами английского языка. Говорить, что существует лишь строгий выбор "либо - либо" - неправда.

Спустя 5 минут, 9 секунд (11.08.2010 - 20:57) Алена* написал(а):
Я помню в срыве, моя теперешняя наставница меня практически держала на руках.. А я почему - то была на грани ухода из АА.. И я ее спросила - "Если я уйду - ты меня бросишь?".. Она тогда ответила "Ни при каких условиях"..
Вот это наставничество.. Не проверка на вшивость и верность, а любовь...

Спустя 1 минуту, 58 секунд (11.08.2010 - 20:59) куна написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2010 - 17:49 )
В конце концов - четкое следование опыту столетий требует жертв. Но вот просто хочется узнать - кто конкретно будет решать в конечном счете - менять мне носки или нет?
-при таком раскладе, лучше решить самому, чтобы жена не успела уйти. smile.gif

Алена*-я с тобой совершенно согласна.

Lili M-выбора вообще нет, если его не предлагают.

Спустя 48 секунд (11.08.2010 - 21:00) Ли написал(а):
а мне ультиматум выставили...выбирай или малая группа или разорву спонсорские отношения...

татьяна007
Ты уверена, что ультиматум, а не условия сотрудничества, где как ни крути, есть приоритет старшинства, в хорошем смысле этого слова.
Поясню еще, про старшинство, - ведь не она, а ты к ней обратилась за помощью.

Спустя 5 минут, 35 секунд (11.08.2010 - 21:06) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 20:59 )
-при таком раскладе, лучше решить самому, чтобы жена не успела уйти. 

Нет уж! Полумеры нам ничем не помогли! Не могу я так взять и забить на многовековой опыт! Пусть Великий Американский Спонсор решает такие вопросы!!! Может, и носки мне постирает в качестве гуманитарной помощи...

Спустя 20 секунд (11.08.2010 - 21:06) Ли написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.08.2010 - 20:39 )
Но я прошла через подобные "Задания выбора".. Когда мне предложили встать на колени посреди улицы - хоть и было это задание на смирение, но по сути - задание выбора..
Я же могла уйти тогда от наставницы.. Но я был реально сломлена..

Алена*
Раньше я читала в твоих постах, что твоя наставница заставила тебя встать на колени перед ней.
Так? Или я ошибаюсь?

Спустя 3 минуты, 9 секунд (11.08.2010 - 21:09) Lili M написал(а):
выбора вообще нет, если его не предлагают.

biggrin.gif Я не согласна, но да ладно, не об этом речь.
Я говорю о том, что выбор, который предложили Татьяне, искусственный. Он не имеет под собой никаких разумных оснований. НИКАКИХ РАЗУМНЫХ ОСНОВАНИЙ.
Вот ответь мне на вопрос: чем малая группа мешает работе со спонсором? Для чего нужно противопоставлять эти две вещи? Чтобы что? Чтобы авторитет спонсора не поколебался?

Спустя 1 минуту, 56 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 21:00 )
Ты уверена, что ультиматум, а не условия сотрудничества, где как ни крути, есть приоритет старшинства, в хорошем смысле этого слова.
Поясню еще, про старшинство - ведь не она, а ты к ней обратилась за помощью.

В малую группу Татьяна тоже сама обратилась biggrin.gif
И потом, если ты обратилась за помощью поднести тяжесть до подъезда к некоему человеку на улице, это не означает, что теперь он имеет право учить тебя расставлять мебель в твоем доме dry.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (11.08.2010 - 21:12) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 22:06 )
Алена*
Раньше я читала в твоих постах, что твоя наставница заставила тебя встать на колени перед ней.
Так? Или я ошибаюсь?

Так.. Это была первая наставница.. В тяжелой ситуации она меня бросила Слава Богу..

Спустя 2 минуты, 6 секунд (11.08.2010 - 21:14) бомж-вредитель написал(а):
-выбора вообще нет, если его не предлагают.

Выбор предлагается практически всегда. Например, в темном переулке ребята с арматурой в руках подходят и предлагают выбор "Вам, уважаемый, череп проломить или вы с нами наличностью поделитесь". Разве - не предложение выбора?

Спустя 17 минут, 38 секунд (11.08.2010 - 21:32) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 20:44 )
Это вы заставляете её делать выбор во вред её же потребностям!

Раньше я предлагала подспонсорным делать выбор. (Имею ввиду, четко, работу по шагам).
Сейчас вообще ничего не предлагаю.
Конкретно озвучиваю свои условия, на которых я согласна с ней работать, включая какие группы посещать.
То есть, я соглашаюсь с ней работать, на моих условиях, а не она делает мне одолжение.
Все остальное, включая ее выборы, меня уже, слава Богу, не интересует.
(Долго созависела от выборов и болезни подспонсорных.)
Не нравиться, - счастливого плавания по великим просторам АА и "добреньких" спонсоров.
Такая моя позиция, на сегоднешний день, в отношении спонсорских отношений.

Спустя 2 минуты, 5 секунд (11.08.2010 - 21:34) Алена* написал(а):
Ли
Так к чему был ко мне твой вопрос:
Цитата
Алена*
Так? Или я ошибаюсь?

Спустя 4 минуты, 49 секунд (11.08.2010 - 21:39) Alexander77 написал(а):
Бррр, аж муражки по коже. Хорошо, что мне такая тема не попалась, когда я сюда первый раз зашёл в состоянии абстиненции. Точно решил бы что секта, причём тоталитарная mad.gif .

Спустя 1 минуту, 10 секунд (11.08.2010 - 21:40) Ли написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.08.2010 - 21:34 )
Ли
Так к чему был ко мне твой вопрос:

Алена*
Уточнить хочу один момент, который меня смутил, когда я читала об этом, но тогда как-то не сообразила сразу.

Спустя 2 минуты, 56 секунд (11.08.2010 - 21:43) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 22:40 )
Уточнить хочу один момент

Уточни.. Я отвечу..
Последняя встреча с моей первой наставницей была на празднике АА.. Она меня увидела, и с удивлением спросила "А ты что тут делаешь?"... - Хороший вопрос? Она реально думала что АА на ней заканчивается, и на ее спонсоре из Америки..
И это все о вопросе выбора..
Если я отвалилась от нее, то должна была отвалиться и от АА?

Спустя 10 минут, 20 секунд (11.08.2010 - 21:53) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 21:32 )
То есть, я соглашаюсь с ней работать, на моих условиях,

На каких ТВОИХ условиях? Ты тоже требуешь от своих подспонсорных абсолютного подчинения?
Конкретно озвучиваю свои условия, на которых я согласна с ней работать, включая какие группы посещать.

Какое тебе дело, какие группы она посещает?
Цитата (Alexander77 @ 11.08.2010 - 21:39 )
Бррр, аж муражки по коже. Хорошо, что мне такая тема не попалась, когда я сюда первый раз зашёл в состоянии абстиненции. Точно решил бы что секта, причём тоталитарная

Да. Она самая. Тоталитарная секта. Беспрекословное подчинение, приказы, шантаж и угрозы. Нате - распишитесь mad.gif

Спустя 3 минуты, 56 секунд (11.08.2010 - 21:57) Nikola написал(а):
Я делюсь опытом с подспонсорными. задаю вопрос- ты готов следовать моим рекомендациям? если нет и ему надо мре время и свободные уши- отправляю в аптеку купить надувные уши..пусть плывут ихтиандры.. user posted image

Спустя 5 минут, 53 секунды (11.08.2010 - 22:03) Lili M написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 21:57 )
Я делюсь опытом с подспонсорными. задаю вопрос- ты готов следовать моим рекомендациям? если нет и ему надо мре время и свободные уши- отправляю в аптеку купить надувные уши..пусть плывут ихтиандры

Мой спонсор тоже выдавала мне рекомендации, но никогда - НИКОГДА - не требовала их исполнения. Её дело - делиться опытом, моё - решать, следовать ему или нет.
Большей частью я следовала. Хотя иногда её рекомендации были для меня неэффективны или неприемлемы. Например, когда я не могла справиться кой с какой проблемой, она сказала ежедневно читать акафист. Я попробовала - не идёт. Ну и не стала. Это "неисполнение" никак не повлияло на наши с ней отношения. Я даже представить себе не могу, чтобы она начала требовать от меня абсолютного подчинения, это нонсенс, бред.

Спустя 1 минуту, 2 секунды (11.08.2010 - 22:04) kim911 написал(а):
Цитата
Беспрекословное подчинение
Да уж... садомазохизм какой-то!
хотя... если обеим сторонам это доставляет удовольствие , то и раба и госпожу наверно можно понять smile.gif

Спустя 11 минут, 59 секунд (11.08.2010 - 22:16) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 21:53 )

На каких ТВОИХ условиях? Ты тоже требуешь от своих подспонсорных абсолютного подчинения?

Абсолютно ничего не требую и даже не прошу, но и сама не подчиняюсь их желаниям, выборам и т. д. Что хотите делайте, дорогие мои, но только без моего участия.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (11.08.2010 - 22:20) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 22:16 )
Абсолютно ничего не требую
Тогда что означает нижеследующее? Расшифруй.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (11.08.2010 - 22:24) Анюта написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 19:03 )
Мой спонсор тоже выдавала мне рекомендации, но никогда - НИКОГДА - не требовала их исполнения. Её дело - делиться опытом, моё - решать, следовать ему или нет.

У меня с наставницей такие же отношения. Что то я выполняю , на чем то сама шишки набиваю. Так и топаем потихоньку.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.08.2010 - 22:25) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 21:53 )

Какое тебе дело, какие группы она посещает?

Это дело такое, что людям, которые не причастны к моим отношениям с подспонсорной, я на такие вопросы не отвечаю.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (11.08.2010 - 22:26) бомж-вредитель написал(а):
Мля! Ну че с носками-то мне делать? Дайте адрес Главного Американца, я сам спрошу!

Спустя 1 минуту, 11 секунд (11.08.2010 - 22:27) Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2010 - 23:26 )
Мля! Ну че с носками-то мне делать? Дайте адрес Главного Американца, я сам спрошу!

Нэ утрыруй

Спустя 1 минуту, 41 секунду (11.08.2010 - 22:29) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 22:25 )
Это дело такое, что людям, которые не причастны к моим отношениям с подспонсорной, я на такие вопросы не отвечаю.

Почему? Что за тайны мадридского двора?

Спустя 1 минуту, 18 секунд (11.08.2010 - 22:30) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 23:25 )

Обычный вопрос по наставничеству..
Или - нетрадиционные меньшинства? Там реально все сильно анонимнуто.. blink.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд Алена* написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2010 - 23:26 )

Ты только не торопись.. Нервничай меньше, помедитируй.. rolleyes.gif

Спустя 52 секунды (11.08.2010 - 22:31) Lili M написал(а):
Цитата (Анюта @ 11.08.2010 - 22:24 )
У меня с наставницей такие же отношения. Что то я выполняю , на чем то сама шишки набиваю. Так и топаем потихоньку.

biggrin.gif Интересно, в Питере большинство так работают с подспонсорными или нет?

Спустя 49 секунд (11.08.2010 - 22:32) Nikola написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 23:29 )
]
Почему? Что за тайны мадридского двора?

Потому что любопытной варваре носик оторвали..ты мне зайчика советчика напоминаешь..лили в чем дело?

Спустя 47 секунд (11.08.2010 - 22:33) Lili M написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 22:32 )
ты мне зайчика советчика напоминаешь..
Не знаю такого
Цитата (Nikola @ 11.08.2010 - 22:32 )
лили в чем дело?
У кого?

Спустя 4 минуты, 9 секунд (11.08.2010 - 22:37) Nikola написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 23:33 )
[ У кого?

Ну ты как репейник..я ж и спрашиваю, шо с тобой? раньше дуал объелась чего..ты писала шо антидепресантов уже не лупишь года полтора..но полный неадекват..па че му?

Спустя 5 минут, 16 секунд (11.08.2010 - 22:42) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 11.08.2010 - 22:20 )
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 22:16 )
Абсолютно ничего не требую

Тогда что означает нижеследующее? Расшифруй.

То есть, я соглашаюсь с ней работать, на моих условиях

Lili M
К сожалению, я не знаю как тебе это расшифровать, учитывая, что ты задаешь вопросы(почти во всех своих постах) и тут же сама на них отвечаешь. Извини, но я теряюсь от такого стиля общения.
Но на разницу между словами - "не требую" и "мои условия" могу обратить твое внимание.

И еще, иногда мне важно знать, сколько у человека трезвости, чтобы ориентироваться на какой волне с ним говорить(счетчика у тебя нет). И никогда не стесняюсь об этом спрашивать в разговоре.

Спустя 6 минут, 18 секунд (11.08.2010 - 22:48) Лися написал(а):
Цитата
Мля! Ну че с носками-то мне делать?
biggrin.gif biggrin.gif тебе в них хорошо? вот и не парься.. если мешают -выкинь- купи новые.. хочешь духовно расти - постирай wink.gif biggrin.gif

Спустя 5 минут, 25 секунд (11.08.2010 - 22:54) Ли написал(а):
Цитата (Алена* @ 11.08.2010 - 22:30 )
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 23:25 )

Обычный вопрос по наставничеству..
Или - нетрадиционные меньшинства? Там реально все сильно анонимнуто..

Да не в этом дело. Мои отношения с подспонсорной предполагают доверие и доброжелательность. А когда в них вторгаются вопросы - "какое твое дело", о характере которых не надо долго думать, я на них не отвечаю.
То есть, это необычный вопрос по наставничеству, а сердитый вопрос. И даже не вопрос, а допрос. user posted image

Спустя 3 минуты, 34 секунды (11.08.2010 - 22:57) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 23:54 )
Да не в этом дело. Мои отношения с подспонсорной предполагают доверие и доброжелательность.

Все, для меня это ответ на вопрос.. Потому что это - главное.. ИМХО..

Спустя 1 час, 15 минут, 34 секунды (12.08.2010 - 00:13) tonika_007 написал(а):
вечер добрый!!!Спасибо за отклики....Чему я научилась в АА..так это не делать поспешных выводов....Вот и сейчас не буду...тем более на раздумье мне дали неделю....

Спустя 5 минут, 51 секунду (12.08.2010 - 00:19) Татошка написал(а):
Цитата (куна @ 11.08.2010 - 17:34 )
человек не хочет идти за мной-это его выбор

Цитата (куна @ 11.08.2010 - 17:34 )
то, что подходит и хорошо для меня, далеко не всем подойдёт и будет благом.

У меня не стыкуются логически эти две фразы. Вторая вроде бы признает свободу выбора, но первая звучит как приказ - за мной, и все тут. Выбор - либо за мной в атаку, либо СМЕРШ за спиной.
Может, не очень корректное сравнение, но такой "выбор" это действительно ультиматум, и ничего больше.

Когда я спонсор, то человек идет не "за мной", он должен идти своей дорогой. И свою задачу как спонсора я вижу в том, чтобы помочь человеку найти этот свой путь. А не тупо следовать за мной. Именно потому, что мой опыт не всегда может помочь человеку.

Цитата (татьяна007 @ 11.08.2010 - 21:13 )
на раздумье мне дали неделю....

ППЦ blink.gif

Спустя 9 минут, 43 секунды (12.08.2010 - 00:28) куна написал(а):
Цитата (Татошка @ 11.08.2010 - 21:19 )
Когда я спонсор, то человек идет не "за мной", он должен идти своей дорогой. И свою задачу как спонсора я вижу в том, чтобы помочь человеку найти этот свой путь
-мы наверное говорим о разных путях. Я говорю о пути 12 шагов. Если человек может пройти этот путь сам, ему не нужен спонсор.
Или мы по разному понимаем понятие пути в программе. Я делюсь опытом, как делала я, я вижу результат того, что дает мне программа. Я не могу научить человека тому, чего не умею или не проходила сама.

Цитата (Татошка @ 11.08.2010 - 21:19 )
Именно потому, что мой опыт не всегда может помочь человеку.
-это не мой персональный опыт, это опыт миллиона алкоголиков.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (12.08.2010 - 00:30) Nikola написал(а):
Цитата (Татошка @ 12.08.2010 - 01:19 )

Когда я спонсор, то человек идет не "за мной", он должен идти своей дорогой.

Спонсор идет за...снова и снова...

Спустя 8 минут, 4 секунды (12.08.2010 - 00:38) Татошка написал(а):
бомж-вредитель
Да не переживай. Скоро сами рассыплются.

Спустя 6 минут, 22 секунды Татошка написал(а):
куна
12 шагов все проходят по-разному. Думаю, ты сама это понимаешь, если только интересуешься опытом других людей, хотя бы здесь, на Весвало. Одни что-то пишут, другие нет. Есть верующие, есть атеисты. Кто-то ходит на малые группы, кто-то нет. И так далее.
Шаги одни и те же, пути их прохождения разные.
Если же ты знакома только с опытом своего спонсора, и делишься только им, то как ты берешься говорить о "миллионах алкоголиков"? Ведь получается, что твой опыт это опыт только одного, да и то не твой, а спонсора.

Цитата (куна @ 11.08.2010 - 21:28 )
это не мой персональный опыт, это опыт миллиона алкоголиков.

То есть миллиону алкоголиков был выставлен ультиматум - или МГ, или спонсор?
Куна, зачем говорить лозунгами? Ты живой человек, или голова говорящая?

Спустя 1 минуту, 25 секунд (12.08.2010 - 00:40) nadenka8791 написал(а):
Цитата
Большей частью я следовала. Хотя иногда её рекомендации были для меня неэффективны или неприемлемы. Например, когда я не могла справиться кой с какой проблемой, она сказала ежедневно читать акафист. Я попробовала - не идёт. Ну и не стала. Это "неисполнение" никак не повлияло на наши с ней отношения. Я даже представить себе не могу, чтобы она начала требовать от меня абсолютного подчинения, это нонсенс, бред.

user posted image user posted image user posted image
Иначе смысла нет...

Спустя 11 минут, 19 секунд (12.08.2010 - 00:51) Morsla написал(а):
Цитата
Например, когда я не могла справиться кой с какой проблемой, она сказала ежедневно читать акафист. Я попробовала - не идёт.

Спонсор не Священник.
Грамотный спонсор не берет на себя функцию благословляющего на богоугодное дело или выстраиваюшего молитвенное правило послушника.
Мне эту границу четко обозначил один человек когда я обратилась за советом он мне сказал что на себя функции Духовника не берет.
Только если человек не имет возможности обратиться к полномочному представителю свое конфесии либо неверущий совсем тогда выслушает и опять же скажет как делает он а человек сам будет выбирать для себя... Мало того АА не религиозная организация. Спонсор и подспонсорный могут быть разной веры. или Один иметь а другой не иметь.

Спустя 3 минуты, 28 секунд (12.08.2010 - 00:55) куна написал(а):
Цитата (Татошка @ 11.08.2010 - 21:38 )
Ты живой человек, или голова говорящая?
- ohmy.gif и зачем ты это делаешь? что ты хочешь от меня услышать?

Спустя 40 минут, 6 секунд (12.08.2010 - 01:35) Касандра написал(а):
Цитата (Татошка @ 12.08.2010 - 00:19 )
Когда я спонсор, то человек идет не "за мной", он должен идти своей дорогой. И свою задачу как спонсора я вижу в том, чтобы помочь человеку найти этот свой путь. А не тупо следовать за мной. Именно потому, что мой опыт не всегда может помочь человеку.
Спонсор в АА-это не психотерапевт, не учитель, не начальник и не рабовладелец. Спонсорство в АА как явление заключается в передаче опыта. Своего опыта выздоровления, заметьте, не чужого. Чужой передавать из уст в уста смысла нет, можно записывающей аппаратурой воспользоваться, и другими достижениями техники. Никакой человек в мире не может передать другому то, чего у него нет. Следовательно, если спонсор начинает строить из себя великого учителя или лекаря, а при этом сам никогда в жизни не делал того, что другим советует, это тогда не спонсор, а очередной недообследованный психический больной.А ультиматумы ставить-это вообще клиника, в детском саду ребятишки и то цивилизованнее себя ведут, компромиссы находят. татьяна007, я бы на твоем месте держалась бы подальше от этой тетеньки, она явно не в себе,ИМХО.

Спустя 4 часа, 53 минуты, 42 секунды (12.08.2010 - 06:28) максимус написал(а):
Не дай, ВС, чтоб эта зараза гуруобразного спонсорства прижилась.
Какое-то больной сплав всякого ПСЕВДО - АА-центровских технологий- "православности" - самодурства- снобизма.

Откуда это больное явление, гуру-спонсорство, появилось, туда оно и сдёрнется.
Слепые ведут слепых.

Спустя 2 часа, 27 минут, 40 секунд (12.08.2010 - 08:56) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лися @ 11.08.2010 - 22:48 )
тебе в них хорошо? вот и не парься.. если мешают -выкинь- купи новые.. хочешь духовно расти - постирай  

Ааааааааааа!!!!! Так это ты - Самый Главный Американский Спонсор Спонсоров! Ну да - все совпадает... Теперь понятно, почему ночами не спишь, у компа зависаешь. Шутка ли - 4 миллиона ААшников только через тебя свои проблемы решают! Респект и уважуха!
Вопрос - что мне сожрать на завтрак, чтоб подрасти духовно?

Спустя 49 минут, 33 секунды (12.08.2010 - 09:46) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 11.08.2010 - 22:42 )
Но на разницу между словами - "не требую" и "мои условия" могу обратить твое внимание.
Будь добра.
Цитата (куна @ 12.08.2010 - 00:28 )
мы наверное говорим о разных путях. Я говорю о пути 12 шагов. Если человек может пройти этот путь сам, ему не нужен спонсор.
Если человек нуждается в спонсоре - это не означает, что он нуждается в тотальном контроле со стороны спонсора.
Я не могу научить человека тому, чего не умею или не проходила сама.
Самостоятельности?
Нет. Подобные требования от спонсоров я встречаю крайне редко. Миллионы - не миллионы на самом деле, а очень небольшая кучка людей, предпочитающих выздоравливать с помощью насилия.

Спустя 4 минуты, 36 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Morsla @ 12.08.2010 - 00:51 )
Спонсор не Священник.
Она делилась опытом. Ей чтение акафиста в подобной ситуации помогло.
Цитата (Касандра @ 12.08.2010 - 01:35 )
А ультиматумы ставить-это вообще клиника, в детском саду ребятишки и то цивилизованнее себя ведут, компромиссы находят. татьяна007, я бы на твоем месте держалась бы подальше от этой тетеньки, она явно не в себе,ИМХО.
+10 000 000 000

Спустя 15 минут, 23 секунды (12.08.2010 - 10:01) Lili M написал(а):
И еще, иногда мне важно знать, сколько у человека трезвости, чтобы ориентироваться на какой волне с ним говорить(счетчика у тебя нет). И никогда не стесняюсь об этом спрашивать в разговоре.

Хочешь спросить меня о сроке моей трезвости? biggrin.gif Спроси.

Спустя 11 минут, 21 секунду (12.08.2010 - 10:12) Nikola написал(а):
Года чипыре?

Спустя 1 час, 16 минут, 2 секунды (12.08.2010 - 11:28) Алена* написал(а):
О!Давайте устроим тотализатор.. Все будут гадать сколько Юлька трезвая.. Кто более правильно срок назовет - того и тапки спонсора спонсоров.. laugh.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (12.08.2010 - 11:33) Юка написал(а):
Алена*
ты че, больная?

Спустя 7 минут, 3 секунды (12.08.2010 - 11:40) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 12.08.2010 - 12:33 )
Алена*
ты че, больная?

Я - да.. А ты с утра бухаешь? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 6 секунд (12.08.2010 - 11:42) Lili M написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.08.2010 - 11:28 )
О!Давайте устроим тотализатор.. Все будут гадать сколько Юлька трезвая.. Кто более правильно срок назовет - того и тапки спонсора спонсоров..

biggrin.gif Категорически поддерживаю laugh.gif

Спустя 24 минуты, 5 секунд (12.08.2010 - 12:06) Света написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 06:46 )
Цитата

Нет. Подобные требования от спонсоров я встречаю крайне редко. Миллионы - не миллионы на самом деле, а очень небольшая кучка людей, предпочитающих выздоравливать с помощью насилия.

Вот именно.
Так и получается : придумали свое ультимативное наставничество. Свои "линии", которые увели в далекую даль от настоящего опыта миллионов алкоголиков.

куна, почему , на каком основании, ты решила, что подобный стиль "наставничества" - совпадает с АА?

Успешный опыт миллионов алкоголиков в наставничестве - он в тоненькой брошюре "Вопросы и ответы о наставничестве".
Перечитала ( на всякий случаЙ biggrin.gif ) - там нет ничего подобного.

Наоборот, вижу явное противоречие с твоим и Ли отношением к подспонсорному:

"- Побуждает новичка и помогает ему в том, чтобы он посещал разнообразные собрания АА, знакомился с разными точками зрения и способами интерпретации программы АА.

-Во всей своей работе с новичком наставник подчёркивает тот факт, что важна Программа выздоровления АА, а не личность или точка зрения наставника. Таким образом новичок учится опираться на Программу, а не на наставника."
и
" Трезвость новичка поддерживает не наставник, а вся программа АА в целом. Наставничество является всего лишь лучшим из известных нам способов ознакомления новичка с этой программой. "

О каких "условиях" может идти речь?

Представляю вопрос : А почему мне нельзя ходить на группу Z ?
И очень интересен ответ...
Или - там вопросов не задают?

Сдается, что так.
Потому что внятного ответа на этот вопрос придумать не могу.

Спустя 24 минуты, 47 секунд (12.08.2010 - 12:31) Юка написал(а):
Алена*
Алена извини...я со своей обидой дурацкой все на свои счет принимаю...сплошной нерв оголенный стала...прости я это
Цитата
О!Давайте устроим тотализатор.. Все будут гадать сколько Юлька трезвая.. Кто более правильно срок назовет - того и тапки спонсора спонсоров..

на свой счет приняла

Спустя 3 минуты, 22 секунды (12.08.2010 - 12:34) Lili M написал(а):
Цитата (Света @ 12.08.2010 - 12:06 )
"- Побуждает новичка и помогает ему в том, чтобы он посещал разнообразные собрания АА, знакомился с разными точками зрения и способами интерпретации программы АА.

-Во всей своей работе с новичком наставник подчёркивает тот факт, что важна Программа выздоровления АА, а не личность или точка зрения наставника. Таким образом новичок учится опираться на Программу, а не на наставника."
и
" Трезвость новичка поддерживает не наставник, а вся программа АА в целом. Наставничество является всего лишь лучшим из известных нам способов ознакомления новичка с этой программой. "

О каких "условиях" может идти речь?

Света, ты молодец!
Вот что означает знание источников!
Искренний респект smile.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.08.2010 - 12:35) Алена* написал(а):
Юка
И ты меня извини, что посчитала темя пьяной.. smile.gif

Спустя 3 секунды (12.08.2010 - 12:36) Lili M написал(а):
Цитата (Юка @ 12.08.2010 - 12:31 )
на свой счет приняла

Юлька - это я smile.gif
У меня сложная ситуация с тем, сколько времени и от чего я трезвая, поэтому счетчик не выставляю. Чтоб не объясняться по сто-пятьсот раз.

Спустя 2 минуты (12.08.2010 - 12:38) Юка написал(а):
Алена*
я трезвая, но нервная laugh.gif надо наверное отдохнуть от Весвало, заодно и Весвало от меня отдохнет wink.gif

Спустя 35 секунд (12.08.2010 - 12:38) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.08.2010 - 11:28 )
того и тапки спонсора спонсоров.. 

Лися! Твои тапки уже в лотерею разыгрывают! так не долго и по миру пойти...

Спустя 3 минуты, 8 секунд (12.08.2010 - 12:41) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 12.08.2010 - 13:38 )
я трезвая, но нервная

Это пройдет.. Перестань все на свой счет принимать.. Тут тебе кроме выздоровления никто ничего не желает..
Цитата (бомж-вредитель @ 12.08.2010 - 13:38 )
Лися! Твои тапки уже в лотерею разыгрывают! так не долго и по миру пойти...

А нефиг спать.. laugh.gif

Спустя 26 минут, 5 секунд (12.08.2010 - 13:07) Анюта написал(а):
Света

Спасибо Очень полезная для меня информация
Цитата (Света @ 12.08.2010 - 09:06 )

и

Спустя 2 минуты, 46 секунд (12.08.2010 - 13:10) Татошка написал(а):
бомж-вредитель
А тому, кто неправильно выздоравливает, отдадим твои носки. Вот и решится вопрос, куда их деть. Духовненько получится. laugh.gif
куна
Я не имела целью тебя оскорбить.
Если бы я говорила вслух, то в интонации была бы боль и досада.
Мне всегда досадно слышать, когда вместо здравомыслия люди начинают выдавать штампы и говорить лозунгами. Если обидела - извини.

Спустя 21 минуту, 27 секунд Татошка написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 12.08.2010 - 09:31 )
прошу дать разрешение моему спонсору , что она может мне разрешить принимать решения самой....

Дать разрешение, чтобы разрешить, чтобы самой решать... Я оглянулся посмотреть, чтоб оглянуться посмотреть, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я... biggrin.gif

А если серьезно: ты сама-то себе разрешаешь самостоятельно принимать решения?

Спустя 24 минуты, 1 секунду (12.08.2010 - 13:34) Алена* написал(а):
Цитата (Татошка @ 12.08.2010 - 14:32 )
Я оглянулся посмотреть, чтоб оглянуться посмотреть, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...

Там не так..
Я оглянулся посмотреть,
Не оглянулась ли ты,
Чтоб посмотреть,
Не оглянулся ли я.. laugh.gif

Спустя 10 минут, 20 секунд (12.08.2010 - 13:44) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.08.2010 - 13:34 )
Не оглянулась ли ты

Не оглянулась ли она,все таки wink.gif

Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.08.2010 - 13:46) Алена* написал(а):
Шланг-Цзы
Точно..
Вот бредятина, в трех словах запутаться можно.. laugh.gif

Спустя 1 час, 6 минут, 43 секунды (12.08.2010 - 14:53) Света написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 09:34 )
Искренний респект smile.gif

Цитата (Анюта @ 12.08.2010 - 10:07 )
Спасибо Очень полезная для меня информация

http://www.aarus.ru/lit/spons/spons.htm - здесь вся брошюра. smile.gif

И в ней еще немало полезной информации. biggrin.gif

Уже становится очевидным, что, если не обращаться к литературе АА - к первоисточникам- то наши нездоровые головушки такое напридумывают и в такую тьму-таракань заведут, что оставаться трезвым станет проблематичным. ph34r.gif

Причем всю эту продукцию единичных нездоровых мозгов будут выдавать - и уже выдают! mad.gif - за "опыт миллионов алкоголиков".

Запудривая мозги новичкам.

Вместо того, чтобы "следить за тем, чтобы новичок знал о литературе АА, в частности о Большой Книге, "Двенадцати Шагах и Двенадцати Традиций", журнале "Грейпвайн", "Как это видит Билл", "Жить трезвыми" и соответствующими брошюрами. "

Это же надо додуматься: "спонсор спонсора спрашивает у спонсора своего спонсора....." laugh.gif

Спустя 22 минуты, 31 секунду (12.08.2010 - 15:15) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Света @ 12.08.2010 - 14:53 )
Уже становится очевидным, что, если не обращаться к литературе АА - к первоисточникам- то наши нездоровые головушки такое напридумывают и в такую тьму-таракань заведут, что оставаться трезвым станет проблематичным. 

Причем всю эту продукцию единичных нездоровых мозгов будут выдавать - и уже выдают!  - за "опыт миллионов алкоголиков".

Вот просто интересно... А первоисточники - литература АА - это продукция соответственно единоличных здоровых мозгов алкоголиков?

Спустя 4 минуты, 50 секунд (12.08.2010 - 15:20) Morsla написал(а):
Lili M
Счетчик Выключить счетчик и убрать из под аватарки
Дата (день) 30
Дата (месяц) 11
Дата (год) 2004
Захожу к Юле в профиль там написано черным по белому...

Спустя 5 минут, 12 секунд (12.08.2010 - 15:25) Nikola написал(а):
Бомж, литература- это истина в последней инстанции.. Бей не литературных.. Первоисточники блын

Спустя 51 минуту, 4 секунды (12.08.2010 - 16:16) калипсо написал(а):
Блин,как мне со спонсором повезло. biggrin.gif .
Я ей говорю,может мне теперь не ходить на МГ?
Она говорит,что бы я решала сама,но она бы ходила,больше опыта.

Спустя 19 минут, 12 секунд (12.08.2010 - 16:36) Лися написал(а):
Цитата
Ааааааааааа!!!!! Так это ты - Самый Главный Американский Спонсор Спонсоров

тсссс! ( озираясь) я - в засаде и работаю под прикрытием.. а тапки - пущай- одену сапоги..все равно они старые..
а если серьёхно- от этих дебатьов.. я , к примеру , если б была более новенькой wink.gif - разбежалась бы на все 4 стороны..
для меня вообще даже сам Билл и иже с ним- не авторитет.. он что - господь Бог? может какое-то слово не подумав ниписал.. или не так перевели.. мне важен опыт- так как получилось у большинства.. так и будет лучше.. да и то не на 100 процентов.. все ведь разные.. кому-то возможно только ремень и поможет и строгий диктат..шаг вправо- шаг влево- расстрел.. ( пока не окрепнет.). а потом - всё равно- САМ.. спонсор( кстати - не нравится мне это слово) может только подсказать- со стороны виднее.
у меня первым и главным спонсором был муж( методика- совершенно отличная от АА вообще- выпьешь- это будет последний раз и всё.. laugh.gif ( это потом жизнь меня поумнеть заставила- и здесь вот нахожусь.). его спонсорства на 10 лет хватило. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (12.08.2010 - 16:37) Ли написал(а):
Наоборот, вижу явное противоречие с твоим и Ли отношением к подспонсорному:

На здоровье, Света. Я не могу и не хочу менять твое видение, несмотря на то, что оно не соответствует действительности.

и

Представь, себе именно этому я и научилась следовать. Поэтому работаю с подспонсорными ни на их условиях, а на своих. А именно, - не играю роль Бога и не заменяю группу, но и не позволяю управлять мной разного рода капризами.
И у меня нет ни времени, ни желания разбираться в неразберихе в голове подспонсорной, когда он ходит на разные группы, когда уже началась работа по шагам. (в городе много разноплановых групп по 12шагам, и группы по БК разного формата)

По началу, я тоже "побуждаю новичка... и т.д."(пунк 1), прошу определиться, а потом веду ее по шагам как я считаю нужным, а не как она.
Ни в коем случае никого не подчиняя, но и не подчиняясь сама ( это в идеале)(разногласия решаем по ходу работы в личном общении)

И на сегодняшний день, когда меня просят о спонсорстве, я еще сто раз подумаю, присматриваюсь к человеку в течении некоторого времени, а потом даю или не даю согласие.
Вот именно, я не Бог. Но и никому ничего не должна, по большому счету.
Спонсора своего я и сейчас слушаю, кроме пользы мне это ничего не приносит.
Когда не согласна с тем, что она мне говорит делать, не воспринимаю это как ультиматум, потому что уже знаю, что бунт своеволия во мне еще силен...
Кто выздоровел- снимаю шляпу.

Спустя 6 минут, 59 секунд (12.08.2010 - 16:44) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 16:37 )
Я не могу и не хочу менять твое видение, несмотря на то, что оно не соответствует действительности.

blink.gif Какое "Светино видение" не соответствует действительности? Она несуществующие цитаты привела? Или ты ультиматумы подспонсорным не ставишь, заставляя слушать только тебя?
Поэтому работаю с подспонсорными ни на их условиях, а на своих.

веду ее по шагам как я считаю нужным, а не как она.

потому что уже знаю, что бунт своеволия во мне еще силен...

Без комментариев! laugh.gif laugh.gif

Спустя 3 минуты, 38 секунд (12.08.2010 - 16:48) пр138 написал(а):
У девочки Тани спонсор-бяка отобрал игрушку. Теперь её защишают, жалеют и ругают спонсора-бяку. Боюсь, что Таня готовится к срыву и заранее назначает виноватого - спонсора.

Спустя 8 минут, 21 секунду (12.08.2010 - 16:56) Ли написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 11.08.2010 - 20:49 )
Вопрос уходит в США, где само собой все про всех лучше знают. Но! Американский спонсор нашего алкаша звонит своему спонсору, тот своему т.д.

Ошибочка вышла, уважаемый браток.
Вопрос уходит не в США, дальше...Главный тщательно скрывает свою анонимность, но спонсора всех стран объединились и после долгих горячих переговоров им удалось убедить Главного дать маленькую фотку, чтобы никто не сомневался в правильности действий спонсоров, и спонсоров их спонсоров.

user posted image

Он очень милый.

Спустя 1 минуту, 21 секунду (12.08.2010 - 16:58) Lili M написал(а):
Цитата (пр138 @ 12.08.2010 - 16:48 )
У девочки Тани спонсор-бяка отобрал игрушку. Теперь её защишают, жалеют и ругают спонсора-бяку. Боюсь, что Таня готовится к срыву и заранее назначает виноватого - спонсора.

Ты здоров(а)?

Спустя 2 минуты, 34 секунды (12.08.2010 - 17:00) karry написал(а):
Мдя... Тема напоминает известное изречение "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" laugh.gif
Я предпочитаю следовать рекомендациям своего спонсора и не вижу в этом ни насилия, ни унижения, ни какого-либо подобного вздора rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (12.08.2010 - 17:03) Lili M написал(а):
Цитата (karry @ 12.08.2010 - 17:00 )
Я предпочитаю следовать рекомендациям своего спонсора и не вижу в этом ни насилия, ни унижения, ни какого-либо подобного вздора

Рекомендациям - да, ультиматумам - нет.

Спустя 20 секунд (12.08.2010 - 17:03) Ли написал(а):
Алена*
С твоего разрешения, уточняю - когда твоя наставница "заставила встать тебя на колени перед ней" (с твоих слов), она имела ввиду, что она тоже встанет вместе с тобой?

Спустя 1 минуту, 23 секунды (12.08.2010 - 17:05) Lili M написал(а):

Ну так где?

Спустя 48 секунд (12.08.2010 - 17:06) karry написал(а):
Lili M
Цитата
ультиматумам - нет.

Возможно, я не воспринимаю рекомендацию как ультиматум wink.gif

Спустя 19 секунд (12.08.2010 - 17:06) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 17:03 )
Рекомендациям - да, ультиматумам - нет.

Lili M
Ты присутствовала при этом?

Спустя 1 минуту, 35 секунд (12.08.2010 - 17:07) Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 17:06 )
Ты присутствовала при этом?

А что, Татьяна сказала неправду?
От неё не требовалось сделать выбор: либо спонсор, либо группа?

Спустя 4 минуты, 35 секунд (12.08.2010 - 17:12) Лиатрис написал(а):
Браво! Порвали как Тузики грелку!

Непонятно одно - почему те, кто с пеной у рта защищают право выбора - для автора топика, для себя - это же право выбора для других людей - не признают. huh.gif

Твердят о многообразии опыта - но опыт "строгого спонсора" - фу-у-у..... освистать и выкинуть на помойку!

Да только я знаю людей , с большими и ОГРОМНЫМИ сроками трезвости, которые ШЛИ ПО ШАГАМ именно под руководством спонсора, а не своих больных мозгов. (Хочу сегодня помолюсь, а завтра забью....Хочу сегодня спонсору сольюсь, а завтра уши погрею на малой группе. А заодно ещё почитаю Карра, Фрейда и скажу спонсору - какое мне задание дать на следующую неделю). Я сама была такой, и многих знаю, которые были такими.
Нам нужны были чёткие указания и понятный опыт. И когда мне назвали - кто был спонсором моего спонсора, и я вижу и его опыт, когда я слушаю спикерские людей которые шли этим путём до меня, вижу их счастливыми, радостными, свободными - разве это не стимул для меня - пройти тем же путём?

Если автору не нравятся отношения со спонсором - зачем выставлять это, утрируя сказанное, на публичную порку? Это непорядочно, по меньшей мере.

И вызывает удивление какая-то несоразмерная озлобленность некоторых участников разговора на то, каким путём выздоравливают другие люди blink.gif

"Прежде чем критиковать кого-то, пройдите милю в его обуви"

Спустя 6 минут, 53 секунды (12.08.2010 - 17:19) tonika_007 написал(а):
Лиатрис
Спонсор тоже имеет право на ошибку....и уметь их признавать... а собрание группы малая группа по сути одно и тоже....

Спустя 1 минуту, 18 секунд (12.08.2010 - 17:20) Nikola написал(а):
Автор даного топика весьма мирно написал о выборе который ему надо сделать. тут есть просто лилим- местный оратор. оратор преследует не познать истину, а совершенно другие цели. аот и гонит бред во всех постах переворачивая с ног на голову все что попадается под руку.. стоит узнать цель оратора- и все

Спустя 2 минуты, 22 секунды (12.08.2010 - 17:23) karry написал(а):
татьяна007
Цитата
Спонсор тоже имеет право на ошибку...

Не вижу тут ошибки - ты и без того проходишь шаги со спонсором, зачем тебе еще и малая группа по шагам? На мой взгляд, это лишнее smile.gif ИМХО rolleyes.gif

Спустя 52 секунды (12.08.2010 - 17:23) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 18:03 )
Алена*
С твоего разрешения, уточняю - когда твоя наставница "заставила встать тебя на колени перед ней" (с твоих слов), она имела ввиду, что она тоже встанет вместе с тобой?

Нет.. Это она так "на смирение" проверяла.. Встанешь - будет твоим наставником.. Она не меня одну ставила, даже мужиков.. Теперь я поняла только - рабов набирала..

Спустя 31 секунду (12.08.2010 - 17:24) Lili M написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 17:12 )
Непонятно одно - почему те, кто с пеной у рта защищают право выбора - для автора топика, для себя - это же право выбора для других людей - не признают.

Не говори ерунды. Никто бы слова не сказал, если б Татьяну всё устраивало. Люди не против опыта, а против насильственного навязывания его. Насилие - зло всегда, под какими бы благопристойными масками не пряталось.
Да только я знаю людей , с большими и ОГРОМНЫМИ сроками трезвости, которые ШЛИ ПО ШАГАМ именно под руководством спонсора, а не своих больных мозгов.

Вот ещё раз подтверждение, что прочитала ты по диагонали, не вникая и не понимая. У всех - У ВСЕХ - кто против формы взаимодействия, предложенной Татьяне, есть или были спонсоры. ВСЕ проходили Программу со спонсором. Или, по крайней мере, большинство. Но наши взаимоотношения с нашими спонсорами не были основаны на насилии, приказах и ультиматумах.
Ферштейн?
Если автору не нравятся отношения со спонсором - зачем выставлять это, утрируя сказанное, на публичную порку?
Почему - утрируя? Ультиматум имел место быть. Где утрирование ты видишь?
Это непорядочно, по меньшей мере.
Забота о чужой нравственности, извини, не твоё дело.
И вызывает удивление какая-то несоразмерная озлобленность
Придумываешь. Все спокойно разговаривают.
"Прежде чем критиковать кого-то, пройдите милю в его обуви"
Угу. Прежде чем осуждать убийцу, убей тоже biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 49 секунд (12.08.2010 - 17:26) Nikola написал(а):
Это голимый троль который ищет с кем сцепиться и кого опустить. но забанить лили м сложнее чем енота. так весь троллинг носит дискусионный характер..без идите нах.. rolleyes.gif

Спустя 50 секунд Nikola написал(а):
оставте ее в покое..

Спустя 45 секунд (12.08.2010 - 17:27) Lili M написал(а):
Цитата (karry @ 12.08.2010 - 17:23 )
Не вижу тут ошибки - ты и без того проходишь шаги со спонсором, зачем тебе еще и малая группа по шагам? На мой взгляд, это лишнее

Лишнее - кому?
Тебе? Наверно, так и есть.
Татьяне - нет, не лишнее. Ей нужна ещё и группа по Шагам, она об этом и писала.
Кроме того, решать, лишнее или не лишнее - не спонсору даже, а именно Татьяне. В конце концов, это её выздоровление.

Спустя 6 минут, 56 секунд (12.08.2010 - 17:33) tonika_007 написал(а):
karry
Если честно... я астматик и эта жара и дым меня просто извели.... и вся моя связь пока с миром это инет и скайп... а малая группа это тажа группа где люди делятся своим опытом,только и всего.... и честно совсем нет желания делать выбор...это просто глупо.... просто я не смогла это объяснить своему спонсору.... и смысл был в том что бы помогли прояснить... ну не хватает у меня пока своих мозгов....

Спустя 6 минут, 32 секунды (12.08.2010 - 17:40) Лиатрис написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 12.08.2010 - 17:26 )
троллинг носит дискусионный характер

Да, нечто аналогичное наблюдалось недавно в другой теме. biggrin.gif

Lili M

Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 17:24 )
прочитала ты по диагонали, не вникая и не понимая.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (12.08.2010 - 17:41) tonika_007 написал(а):
Lili M
Спасибо тебе за твоё рвение...опять же повторяюсь.... цель найти нужные слова что бы объяснить , что собрание и малая группа -это практически одно и тоже.... для меня малая группа как повторение пройденного пока не работаю и есть время.....у меня хороший спонсор....дай бог такого каждому.... и вот если поможете мне что бы она поняла что ультиматумы -это не выход....я была бы безгранична рада......

Спустя 4 минуты, 15 секунд (12.08.2010 - 17:45) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 17:05 )

Ну так где?

Ну так вот.(см. цитату)

Спустя 2 минуты, 51 секунду Ли написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.08.2010 - 17:23 )
Нет.. Это она так "на смирение" проверяла.. Встанешь - будет твоим наставником..

То есть, с тобой вместе она вставать не собиралась? Ты уверена?

Спустя 5 минут, 32 секунды (12.08.2010 - 17:51) Алена* написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 12.08.2010 - 18:41 )
.у меня хороший спонсор....дай бог такого каждому.... и вот если поможете мне что бы она поняла что ультиматумы -это не выход....я была бы безгранична рада......

Вот я и удивилась ультиматизму со стороны этого человека.. Моя нынешняя наставница всегда мне давала право выбора.. Со мной нельзя было в ультимативной манере - я сразу на дыбы вставала (это травма от первого наставника сыграла роль).. Однако я выздоравливаю, и она даже радовалась тому, что до многого я сама докопалась.. Я в последнее время вообще ей звоню только чтобы рассказать что я нового выкопала и поняла.. Она играет роль направляющего, а не указывающего..

Спустя 1 минуту, 31 секунду Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 18:45 )
То есть, с тобой вместе она вставать не собиралась? Ты уверена?

Я похожа на сумасшедшую? blink.gif
Это ее фишка, давно известная в АА.. Она не одну меня ставила.. И ни с кем рядом не становилась.. Еще вспомнила - требовала чтобы всегда в глаза ей смотрели..

Спустя 59 секунд (12.08.2010 - 17:52) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 16:44 )
Поэтому работаю с подспонсорными ни на их условиях, а на своих.

веду ее по шагам как я считаю нужным, а не как она.

потому что уже знаю, что бунт своеволия во мне еще силен...

Без комментариев!

Вырывать фразы из контекста и подтасовывать их - не есть хорошо.
Извини, но больше на твои вопросы и комментарии я отвечать не буду.
Мне не понятен ход твоих мыслей и настроений.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (12.08.2010 - 17:55) Алена* написал(а):
Ли
Я тебе ответила в конце прошлой страницы..

Спустя 1 минуту (12.08.2010 - 17:56) Rearranger написал(а):
ой, Гуппочка переаватарился!

Спустя 10 минут, 55 секунд (12.08.2010 - 18:06) Света написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 13:37 )

Представь, себе именно этому я и научилась следовать.

Однако же написала ты нечто совсем противоположное.

Спонсора своего в я, наконец-то, научилась слушать, кроме пользы мне это ничего не приносит.

Вообще-то в Программе 12 Шагов АА нет такого Шага :
"Слушать спонсора". blink.gif

Но есть Шаг 3 :
"Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем".

бунт своеволия во мне еще силен...

Про бунт своеволия в БК говорится о пьющих алкоголиках до Программы, как следует из контекста.

Хотя, конечно. у каждого свой темп выздоровления...
свои спонсоры...
и, как выясняется, даже свои шаги...

И непонятно, что именно ты и твой спонсор понимаете под "своеволием".

Разве выполнение своей воли противопоставляется в Программе выполнению воли спонсора?
То есть выполнение воли спонсора, по-вашему, - это и есть отказ от своеволия?
По мне - так нет.
Своеволие - это отказ от выполнения воли ВС.

Спустя 2 минуты, 22 секунды Света написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 14:12 )
И вызывает удивление какая-то несоразмерная озлобленность некоторых участников разговора на то, каким путём выздоравливают другие люди blink.gif

А у меня всегда вызывает удивление выдавание своих измышлизмов за "опыт миллионов алкоголиков". И впаривание этих измышлизмов новичкам.

Да и озлобленности я нигде не вижу.

Вижу дискуссию, спор.

Спустя 12 секунд (12.08.2010 - 18:07) Лиатрис написал(а):
Цитата (Света @ 12.08.2010 - 18:04 )
Своеволие - это отказ от выполнения воли ВС.

А как быть агностикам? rolleyes.gif

Спустя 22 секунды (12.08.2010 - 18:07) Ли написал(а):
Цитата (Алена* @ 12.08.2010 - 17:55 )
Ли
Я тебе ответила в конце прошлой страницы..

Спасибо, я прочитала. Все поняла, но все рано трудно поверить в это.

Спустя 15 секунд (12.08.2010 - 18:07) tonika_007 написал(а):
[color=red][/color] моя малая группа[size=6][/size]
user posted image

Спустя 3 минуты, 27 секунд (12.08.2010 - 18:11) Алена* написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 19:07 )
Все поняла, но все рано трудно поверить в это.

Верь - не верь, но это факт.. rolleyes.gif

Спустя 7 минут (12.08.2010 - 18:18) Лиатрис написал(а):
Цитата (Света @ 12.08.2010 - 18:06 )
Да и озлобленности я нигде не вижу.

А я вижу.

Объяснять не буду, а то продолжите «разить словом, жечь глаголом». ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды (12.08.2010 - 18:21) Света написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 15:07 )
А как быть агностикам? rolleyes.gif

Так же, как и атеистам. biggrin.gif

И написано обо всем этом в главе 4 в БК.

Я не знаю, как агностики делают шаги 3-й, 5-й, 7-1 и 11-й. smile.gif

Но - делают же.

Тебя это не волнует? rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 33 секунды (12.08.2010 - 18:27) Лиатрис написал(а):
Цитата (Света @ 12.08.2010 - 18:21 )
Тебя это не волнует? 

Пусть это волнует атеистов и агностиков biggrin.gif

Есть же люди, которые считают за ВС группу АА, валенок, стул и т.п..... Чем спонсор хуже?

biggrin.gif

Вообще-то в Программе 12 Шагов АА нет такого Шага :
"Слушать спонсора". 

Но есть Шаг 3 :
"Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь Богу, как мы Его понимаем".

Да, но если человек ни бельмеса в Программе 12 шагов, и затрудняется с определением ВС, и вобще.... Почему бы ему какое-то время не послушать спонсора? Может, чего дельного услышит? wink.gif

Спустя 12 минут, 16 секунд (12.08.2010 - 18:39) Ли написал(а):

Представь, себе именно этому я и научилась следовать.

Однако же написала ты нечто совсем противоположное.

Света, я не знаю как ты читаешь и воспринимаешь написанное мной, - мне это не дано знать.
Может, я пишу недостаточно ясно.
Знаю одно - что обо мне, как о спонсоре может говорить человек, который работал со мной.

Задается мне, что когда много букофф, происходят какие-то удивительные преломления в восприятии.

Скажу проще, - пожалуйста, не надо так тщательно анализировать мой "неправильный" опыт и разбирать по косточкам мои посты.
Очевидно то, что у нас с тобой разный опыт выздоровления, но это не дает тебе право размахивать своим "Я-опытом" в контексте моих постов.
Более того, мне это не интересно.
(На твои комментарии и вопросы в этой теме я отвечать больше не буду, извини).

Спустя 50 секунд (12.08.2010 - 18:40) Света написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 15:27 )
Почему бы ему какое-то время не послушать спонсора?

Я бы вставила "и" - " и спонсора".

Но - спонсор не дает советов типа: Делай так или эдак.

Делай то или это!

Он лишь делиться опытом, ка он поступал в той или иной ситуации.

И это не мои выдумки, а так написано в "Вопросы и ответы о наставничестве".

Спустя 3 минуты, 47 секунд (12.08.2010 - 18:44) Lili M написал(а):
Лиатрис
Я прочитала тебя очень внимательно. Ответила практически на каждую фразу biggrin.gif
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 17:45 )
Ну так вот
Поясни, пожалуйста, подробней. Что за условия, на которых ты работаешь с подспонсорным? Ты не ставишь ультиматумы? Не требуешь делать выбор?
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 17:52 )
Вырывать фразы из контекста и подтасовывать их - не есть хорошо.
А что - приведенные фразы не отражают твою позицию? В чём подтасовка? Я приписала тебе чужие слова?
Извини, но больше на твои вопросы и комментарии я отвечать не буду.
Ты и раньше не очень отвечала, к сожалению. Я тебе столько вопросов задала, а ты на них не очень и реагируешь. Мне, кстати, это сильно мешает понять твою позицию.
Мне не понятен ход твоих мыслей и настроений.
Мне твоих - тоже. Вот и объясни. В этом и состоит суть общения - уметь объяснить свою позицию.
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 18:07 )
А как быть агностикам?
Агностикам - нормально biggrin.gif Я на текущий момент атеист, свою ВС я слушаю.
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 18:18 )
А я вижу.
Стыдно признаваться, но, когда у меня было два месяца на счетчике, я тоже нивесть чего видела на ровном месте. Интоксикация, увы.

Спустя 1 минуту, 31 секунду Lili M написал(а):
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 18:39 )
Скажу проще, - пожалуйста, не надо докапываться до моего "неправильного" опыта и разбирать по косточкам мои посты.
Очевидно то, что у нас с тобой разный опыт выздоровления, но это не дает тебе право размахивать своим "Я-опытом" в контексте моих постов.

Господи, ты всё время переходишь на обсуждение личности оппонента вместо того, чтобы отвечать по сути вопросов, которые тебе задают.
Твой старательный уход от обсуждения и мешает нам понять тебя.

Спустя 1 минуту, 56 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 12.08.2010 - 18:27 )
Есть же люди, которые считают за ВС группу АА, валенок, стул и т.п..... Чем спонсор хуже?

Ни Бог, ни валенок, ни стул не ставят ультиматумов, не командуют и не требуют абсолютного подчинения.

Спустя 3 минуты, 31 секунду (12.08.2010 - 18:48) karry написал(а):
Lili M
Цитата
Татьяне - нет, не лишнее.

Цитата
решать, лишнее или не лишнее - не спонсору даже, а именно Татьяне

Я считаю, что лишнее, ты считаешь - что не лишнее... А решать именно Татьяне tongue.gif
татьяна007
Цитата
если поможете мне что бы она поняла что ультиматумы -это не выход

Если тебя спонсор не устраивает - ты можешь отказаться... Без того, чтобы пытаться изменить ее понимание (мировоззрение?) при помощи всего форума smile.gif

Спустя 28 секунд (12.08.2010 - 18:48) Татошка написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 12.08.2010 - 14:41 )
если поможете мне что бы она поняла что ультиматумы -это не выход

Татьян, ты хочешь, чтобы мы помогли тебе изменить другого человека?
Если ультиматум - это не выход ДЛЯ ТЕБЯ, то чья это ответственность - объяснить ей?
"Мама, скажи воспитательнице в д/с, чтобы она меня не ругала!" - не обижайся, но это звучит так.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.08.2010 - 18:49) Лиатрис написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 18:41 )
Стыдно признаваться, но, когда у меня было два месяца на счетчике, я тоже нивесть чего видела на ровном месте. Интоксикация, увы.

Это высокий аргумент. rolleyes.gif

Кагбэ подводящий итог любой дискуссии на этом форуме и делающий бессмысленным любые диалоги между высокодуховнопродвинутыми завсегдатаями форума и и жалкими ничтожными алкогликами, которые, надо же, имели неосторожность сорваться.....

Нокаут. Моя пиписька короче.

Спустя 12 секунд (12.08.2010 - 18:50) Lili M написал(а):
Цитата (karry @ 12.08.2010 - 18:48 )
Я считаю, что лишнее, ты считаешь - что не лишнее... А решать именно Татьяне
Ну разумеется. Только она может сказать, нуждается она в чем-то или нет.
Цитата (karry @ 12.08.2010 - 18:48 )
Если тебя спонсор не устраивает - ты можешь отказаться... Без того, чтобы пытаться изменить ее понимание (мировоззрение?) при помощи всего форума

Почему без этого? Если человек неправ, неужели нельзя ему об этом говорить? biggrin.gif
А может, он прав, а мы в темноте своей этого не понимаем? biggrin.gif Надо же разобраться по-хорошему.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (12.08.2010 - 18:51) Ли написал(а):
Непонятно одно - почему те, кто с пеной у рта защищают право выбора - для автора топика, для себя - это же право выбора для других людей - не признают. 

Твердят о многообразии опыта - но опыт "строгого спонсора" - фу-у-у..... освистать и выкинуть на помойку!

Да только я знаю людей , с большими и ОГРОМНЫМИ сроками трезвости, которые ШЛИ ПО ШАГАМ именно под руководством спонсора, а не своих больных мозгов. (Хочу сегодня помолюсь, а завтра забью....Хочу сегодня спонсору сольюсь, а завтра уши погрею на малой группе. А заодно ещё почитаю Карра, Фрейда и скажу спонсору - какое мне задание дать на следующую неделю). Я сама была такой, и многих знаю, которые были такими.
Нам нужны были чёткие указания и понятный опыт. И когда мне назвали - кто был спонсором моего спонсора, и я вижу и его опыт, когда я слушаю спикерские людей которые шли этим путём до меня, вижу их счастливыми, радостными, свободными - разве это не стимул для меня - пройти тем же путём?

+1000, за исключением некоторых слов.

До свидания, други. Полетела в Баден-Баден искать перелетных птиц. user posted image user posted image user posted image

Спустя 4 часа, 59 минут, 4 секунды (12.08.2010 - 23:50) FatCat написал(а):

! 

М
Кусок темы с обсуждениями друг друга уехал в журналы: http://vesvalo.net/journal.php?user=269&comm=28800
FatCat

Спустя 6 минут, 29 секунд (12.08.2010 - 23:57) Nikola написал(а):
лили м -эт справедливо что тема уехала к тебе домой biggrin.gif

Спустя 40 секунд (12.08.2010 - 23:57) Rearranger написал(а):
калипсо
в теме "про любофф", но ее еще нет

Спустя 2 часа, 27 минут, 6 секунд (13.08.2010 - 02:25) Ли написал(а):
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 18:44 )
Цитата (Ли @ 12.08.2010 - 18:39 )
Скажу проще, - пожалуйста, не надо докапываться до моего "неправильного" опыта и разбирать по косточкам мои посты.

Господи, ты всё время переходишь на обсуждение личности оппонента вместо того, чтобы отвечать по сути вопросов, которые тебе задают.

Это неправда - я не все время перехожу на обсуждение личности.
Сначало я долго терплю когда обсуждают мою личность, пытаюсь понять человека и объснить ему, что не надо этого делать, а потом уже говорю проще.
Увы, несовершенна. С терпением не всегда дружу.
Цитата (Lili M @ 12.08.2010 - 18:44 )
Твой старательный уход от обсуждения и мешает нам понять тебя

Я стараюсь избегать "споров и возмездия", иногда поздновато, - не всегда отслеживаю момент когда втягиваюсь и не всегда улавливаю момент где обсуждение переходит в спор.
Не совсем поняла почему "нам", зная что многие понимают меня.
На всеобщее понимание, даже не претендую. user posted image

Спустя 1 час, 14 минут, 47 секунд (13.08.2010 - 03:39) Лися написал(а):
Ли я восхощаюсь твоим терпением и смирением!! тоже хотелось бы быть такой мирной.. увы- эмоции идут впереди меня..
хотя я умею переключаться в другую тональность и настраивать себя как интсрумент..научилась в прошлой жизни и работе- сейчас помогает . если успеваю laugh.gif

Спустя 5 часов, 4 минуты, 41 секунду (13.08.2010 - 08:44) mil написал(а):
Цитата
опять же повторяюсь.... цель найти нужные слова что бы объяснить , что собрание и малая группа -это практически одно и тоже

Зачем это тебе? Решила вылечить спонсора? Он не вылечится. Боишься так его потерять? не бойся.. в АА дофига опытного народа. Помогут. не умрешь.

Спустя 9 минут, 42 секунды mil написал(а):
Цитата
Не дай, ВС, чтоб эта зараза гуруобразного спонсорства прижилась.
Какое-то больной сплав всякого ПСЕВДО - АА-центровских технологий- "православности" - самодурства- снобизма.

Откуда это больное явление, гуру-спонсорство, появилось, туда оно и сдёрнется.
Слепые ведут слепых.

Вот правда. Я тоже этого боюсь, что наш менталитет из АА рано или поздно сотворит секту. И это уже есть. В группе, куда я хожу тоже появились такие гуру, которые, ведя малые группы засирают мозги... И мне засрали.. но я проснулась, слава богу. А отмаза такая: малая группа, это не группа АА, что хочу то и делаю.как хочу так и веду, кого захочу -выгоню ... Если бы все было так просто и это никак не влияло на АА...А когда на рабочем собрании кто то предложил обсудить это дело, ведущего малой группы, который ставить вот такие ультиматумы.. каюсь, даже я сказала на тот момент: малая группа - это частное дело, АА не касается. Но когда я стала видеть, как это влияет на атмосферу на группе, как она изменилась - мне стало страшно. Я вела МГ один раз. Меня теперь спрашивают: когда начну новую? Ответила: никогда. Я не хочу быть гуру и вещать. Я хочу быть равной среди равных. Только один- на один с подспонсорным. А самыми нормальными отношениями с подпонсорными стала считать человеческие, родственные. Как с ребенком. Вырастил- отдал что могу - отпустил. И я никогда не откажусь от своего ребенка, пусть он ошибается. Самое дорогое что я могу дать человеку - это свобода. Я не вправе отнять ее ни у кого.

Спустя 5 минут, 15 секунд mil написал(а):
Иногда мне кажется, что пиетет к диктаторам у россиян в крови. Нравится быть быдлом. Барин к нам приедет - барин нас рассудит.

Спустя 31 минуту, 1 секунду (13.08.2010 - 09:15) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 08:44 )
Я тоже этого боюсь

Не бойся,Ань! smile.gif
"Боятся глупо"(С)"Достучаться до небес" rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 41 секунду Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Мышька @ 13.08.2010 - 09:22 )
и добавят

Гуппочка проснулся и добавил laugh.gif

Спустя 25 минут, 16 секунд (13.08.2010 - 09:40) бомж-вредитель написал(а):
Вот правда. Я тоже этого боюсь, что наш менталитет из АА рано или поздно сотворит секту

Иногда мне кажется, что пиетет к диктаторам у россиян в крови. Нравится быть быдлом. Барин к нам приедет - барин нас рассудит

Господи! А при чем здесь наш менталитет-то? Во-первых, если шарится по просторам и-нет с ААшной тематикой - бросается в глаза, что в забугорье АА гораздо больше напоминает тоталитарную секту. В психиатрии зависмость от психотерапевтических групп (любых) называется "синдром АА" - и это не российский термин... Статья валялась в и-нет, про Штатовское АА, аргументированная - про то, что сообщество там стало именно сектой.
Во-вторых - я много ездил по ААшным мероприятиям, общался. Подобные тенденции прослеживаются только в 4-5 городах. Везде есть маньяки от сообщества, которые вышли на смертный бой за некое единственно правильное, по книжкам и инструкциям, АА с другими алкашами. И готовы воевать до последней капли крови своих оппонентов. Но вот у нас, например, таких считают за городских сумасшедших, умственноотсталых. И относятся - соответственно - с иронией и жалостью. Если же подобных персонажей почитать как духовных лидеров, на том основании, что они кроме АА ваще больше ничем в жизни не занимаются...
И в-третьих... Россияние диктоторов дюже любят? А вот немцы, например, - удивительно свободолюбивый и независимый народ... При чем тут национальные особенности? Если уж обобщать (что само по себе глупо), то имеет смысл говорить об инфантильности алкоголиков.

Спустя 21 секунду (13.08.2010 - 09:41) максимус написал(а):
Цитата
Иногда мне кажется, что пиетет к диктаторам у россиян в крови. Нравится быть быдлом. Барин к нам приедет - барин нас рассудит.

=======
Да, почти всё так.

Только, когда вместо ВС у аа-ца появляется другой "бог" (гуруобразный кто-то), тогда - это явление - ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА, называющая себя АА.

Свято место пусто не бывает. Вакуум заполняется, порой, чем ни попадя. Вместо ВС - гуру. Это, господа, уже не АА.

Короче, паровоз вперёд летит, а где же остановка?

Спустя 8 минут, 26 секунд (13.08.2010 - 09:49) Шланг-Цзы написал(а):
Как страшно жить,господа,вы звери laugh.gif

Спустя 9 минут, 37 секунд (13.08.2010 - 09:59) Великий Комбинатор написал(а):
Сколько людей в российском АА ? столько и будет мнений.... biggrin.gif
Спорить бесполезно... Спонсорство предполагает дружбу....
сказал в первый день мой спонсор 16 лет назад.....
В выходные напарились в бане до одурения ....термометр зашкалил за 130...
Наловили рыбы.... судаков в заливе.... и карпов в моем пруду....
в Воскресенье мой наставник ( Валера Громкий гр"Наш Путь" Спб .В.О.) спикерил у нас на группе....20 лет трезвости.... мат через слово, но такой нужный мат.... biggrin.gif в нужное время и всегда к месту....Некоторые дамы морщили носики, но все равно слушали.... Есть чего послушать это не отнять....Опыт есть опыт....Более ста подспонсорных.....

Спустя 10 минут, 17 секунд (13.08.2010 - 10:09) максимус написал(а):
Цитата
Сколько людей в российском АА ? столько и будет мнений..

======
Что такое частные мнения в сравнении в опытом трезвой и счастливой жизни АА, изложенном в БК?

Спустя 12 минут, 43 секунды (13.08.2010 - 10:22) митенька написал(а):
Цитата (максимус @ 13.08.2010 - 09:09 )
опытом трезвой и счастливой жизни АА, изложенном в БК?

Учите матчасть... wink.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (13.08.2010 - 10:24) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (максимус @ 13.08.2010 - 10:09 )
Что такое частные мнения в сравнении в опытом трезвой и счастливой жизни АА, изложенном в БК?

Во-во, а за 21 год гр"Наш Путь"
уже есть и наш личный опыт трезвой и счасливой жизни....
на Юбилее Валеры Громкого ему были благодарны все....за его опыт...и за его опыт "жесткой любви" и писменной работы по шагам...

Спустя 3 минуты, 35 секунд (13.08.2010 - 10:28) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (максимус @ 13.08.2010 - 10:09 )

Частные мнения, не изложенные в БК - в отличии от частных мнений, изложенных в БК. Больше разницы нет.

Спустя 23 секунды (13.08.2010 - 10:28) mil написал(а):
Великий Комбинатор
Ну на похоронах товарища Сталина тоже много народа давилось :-) Отец народов умер. Трагедия была у многих людей. Как жить то теперь... без него..
Цитата
на Юбилее Валеры Громкого ему были благодарны все....за его опыт...и за его опыт "жесткой любви" и писменной работы по шагам...

Спустя 1 минуту, 36 секунд (13.08.2010 - 10:30) Касандра написал(а):
В группе, куда я хожу тоже появились такие гуру, которые, ведя малые группы засирают мозги... И мне засрали.. но я проснулась, слава богу. А отмаза такая: малая группа, это не группа АА, что хочу то и делаю.как хочу так и веду, кого захочу -выгоню ... Е
Ну, во -первых способность работать по программе предполагает наличие рассудка, некоторой доли здравого смысла и ответственности за свою жизнь.И самое главное, знание того факта, что слова какого-то человека,или группы людей, могут далеко не всегда соответствовать их действиям.А в АА -особенно, нужно слушать не как и что человек говорит, а смотреть на то, что он делает.Ибо именно опыт действий я хочу перенять, а не способность красиво вещать.Вообще-то никто в мире не может засрать мне мозги, без моего горячего на то желания.

Спустя 2 минуты, 22 секунды (13.08.2010 - 10:32) mil написал(а):
Цитата
Вообще-то никто в мире не может засрать мне мозги, без моего горячего на то желания.

МАЛАДЕЦ!!!!! Но в мире есть и другие, прикинь. Не все такие суперские как ты.

Спустя 35 секунд (13.08.2010 - 10:33) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 10:28 )
Ну на похоронах товарища Сталина тоже много народа давилось :

А еще в очередях за водкой и когда в Пушкинский Джоконду привзли. Взаимосвязь то какая?

Спустя 2 минуты, 45 секунд (13.08.2010 - 10:36) mil написал(а):
бомж-вредитель
Если тебе не понятно о чем я , пиши в личку. Базар устраивать нет желания никакого у меня.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (13.08.2010 - 10:39) Касандра написал(а):
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 10:32 )
МАЛАДЕЦ!!!!! Но в мире есть и другие, прикинь. Не все такие суперские как ты.
Другие -это какие, например? Инопланетене? Без головы и без мозгов?Голова ведь не только , чтобы ей есть и спонсора слушать,ИМХО.

Спустя 35 секунд (13.08.2010 - 10:40) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 13.08.2010 - 10:33 )
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 10:28 )
Ну на похоронах товарища Сталина тоже много народа давилось :

А еще в очередях за водкой и когда в Пушкинский Джоконду привзли. Взаимосвязь то какая?

Не сотвори себе кумира.... А лидеры есть в АА и от этого никуда не деться...признать тот факт... что у людей может быть немного побольше опыта чем у тебя....вот самое сложное...допустить мысль что я не самый умный... biggrin.gif
и добавлю не самый честный....или не настолько честный как был покойный московский Изя или наш питерский Валера...
Эта честность правда иногда смахивает на юродство...
Но юродство тем неменее это подвиг...(в некоторых религиях)

Спустя 4 минуты, 17 секунд (13.08.2010 - 10:44) mil написал(а):
Цитата
лидеры есть в АА и от этого никуда не деться...признать тот факт... что у людей может быть немного побольше опыта чем у тебя....вот самое сложное...допустить мысль что я не самый умный...

В огороде бузина - а в Киеве дядька. Тема была в топике - об ультиматумах спонсора, а не о том что есть люди, кого не грех и послушать. Не о том вообще здесь шел разговор!

Спустя 3 минуты, 24 секунды (13.08.2010 - 10:47) Света написал(а):
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 05:44 )
Я тоже этого боюсь, что наш менталитет из АА рано или поздно сотворит секту. И это уже есть

Цитата (mil @ 13.08.2010 - 05:44 )

Абсолютно согласна!

И это особенно отчетливо видно на Конференциях, когда делегаты боятся рот раскрыть, боятся потребоватьпопросить у подотчетных им членов РСО и работников офиса хотя бы отчет.

И кушают любую чушь и отсутствие какой-либо деятельности вообще за год.

Мне там часто говорят: Свет, спроси!

А сами?! Чего боятся ?

И как мы все кушаем полный беспредел, который творят вот уже года два работники офиса АА, существующие на наши собственные деньги.

А еще уже десять лет наблюдаю, как нормальные вроде люди, красиво говорящие о Традициях и принципах АА на Конференциях, борющиеся за их выполнение, как только их выбирают в РСО АА, тут же начинают мнить себя начальниками, которые и на вопросы тех, кого они обслуживают, не отвечают.
какое-то заколдованное место.

Такого в США, Англии, Германии,...., в общем, во всех цивилизованных странах с развитым АА, нет.
Там наемные работники четко понимают, на кого они работают.

Спустя 3 минуты, 40 секунд (13.08.2010 - 10:51) Великий Комбинатор написал(а):
А......а я думал "Что за режим - мы не святые.." поэтому защищаю плюрализм biggrin.gif мнений biggrin.gif
пусть хоть ультиматумы....пусть хоть к стенке друг друга ставят и расстрелвают за шаг вправо и шаг влево biggrin.gif .... в АА каждый выздоравливает/сходит с ума по своему.... biggrin.gif

Спустя 9 минут, 30 секунд (13.08.2010 - 11:01) mil написал(а):
Света
Какие бабы- такое и лето biggrin.gif Какая страна- такое и АА biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.08.2010 - 11:04) Касандра написал(а):
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 10:44 )
об ультиматумах спонсора, а не о том что есть люди, кого не грех и послушать. Не о том вообще здесь шел разговор!
Тема здесь вообще о ярко проявляющейся созависимости,ИМХО. Вместо того, чтобы самостоятельно принимать решения в своей жизни, некоторые люди предпочитают найти какого-нибудь диктатора и тирана, или целую группу диктаторов и тиранов, прицепиться к ним,пресмыкаться и угодничать перед ними, а за глаза обвинять их потом за засраннные мозги , испорченную жизнь и проблемы в собственном выздоровлении.

Спустя 7 минут, 29 секунд (13.08.2010 - 11:11) mil написал(а):
Цитата
а за глаза обвинять их потом за засраннные мозги

Я никого не обвиняла за засранные мозги. Чо то ты попутала. Я говорила, что был этап такой в моей жизни, но закончился. И о том, как он опасен. Чудно, ты пишешь. У меня нет проблем сейчас в выздоровлении такого плана. Я опытом делилась. А ты чем делишься то? И с чего это у тебя такой перфекционизм то? Ты от рождения ложкой ела что ли и из роддома на горшок села?

Спустя 19 минут, 52 секунды (13.08.2010 - 11:31) Лиатрис написал(а):
Собрались дети во дворе... Одни другим говорят: "А ваши мамы злые и плохие, потому что кормят вас кашей, заставляют мыть ноги и не дают смотреть про "Человека - паука". А те отвечают: "Нет, наши мамы хорошие и мы их любим, потому что это наши мамы. А про "Человека-паука" мы сами не хотим, мы про Буратино любим" А первые твердят: " Нет, вы ничего не понимаете, мамы у вас тираны и кровопийцы, и сами вы без мозгов...."

Типа того..... dry.gif

Спустя 5 минут, 42 секунды (13.08.2010 - 11:37) Света написал(а):
Цитата (mil @ 13.08.2010 - 08:01 )
Какая страна- такое и АА biggrin.gif

Да уж...

Пресмыкались, пресмыкаемся и будем пресмыкаться.

Сколько?

Моисей водил народ по пустыне 40 лет, чтобы новое поколение избавилось от рабского мышления.

Касандра

Все люди разные. И то, что очевидно для тебя, или к чему у тебя есть иммунитет, не очевидно для других.

Лично я была ужасно неуверенной, когда пришла в АА, и смотрела в рот каждому, кто имел трезвость от месяца и больше.
Потом уже начал доходить смысл нашей литературы. Потом я уже стала сверять то, что говорят, с тем, что написано в БК - и отбрасывать то, что противоречит ей.

Но до этого же надо было дойти!

Спустя 19 минут, 16 секунд (13.08.2010 - 11:56) калипсо написал(а):
Читаю эту тему и лезут в голову слова" Мы поддерживаем,а не критикуем друг друга.Мы принимаем друг друга такими какие мы есть".
Это я так,может кто забыл... unsure.gif

Спустя 14 минут, 11 секунд (13.08.2010 - 12:10) mil написал(а):
Цитата
" Мы поддерживаем,а не критикуем друг друга.Мы принимаем друг друга такими какие мы есть".

В процессе собрания группы, без обратной связи- однозначно.

Спустя 41 минуту, 16 секунд (13.08.2010 - 12:51) максимус написал(а):
Цитата
Цитата (максимус @ 13.08.2010 - 09:09 )
опытом трезвой и счастливой жизни АА, изложенном в БК?

Учите матчасть...

======
Митяй, читай БК.

Спустя 11 минут, 16 секунд (13.08.2010 - 13:03) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Света @ 13.08.2010 - 11:37 )
Пресмыкались, пресмыкаемся и будем пресмыкаться.

Радостно, когда человек может столь понятно и лаконично озвучить свое жизненное кредо...

Спустя 52 минуты, 35 секунд (13.08.2010 - 13:55) Света написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 13.08.2010 - 08:31 )
А ваши мамы злые и плохие, потому что

Для меня тема не об этом.

И тем более не о том, какой спонсор "хороший", а какой - "плохой".
Я не могу об этом судить.

А вот судить о том, совпадают ли методы спонсирования , озвученные здесь, с Программой - могу.

Для этого надо просто сверить конкретное действие или рекомендацию спонсора с тем, что написано в "Вопросах и ответах о наставничестве" - и сразу все станет понятно.

Может, это и "хорошо", что ставят ультиматумы, заставляют "сдавать Шаги" ( blink.gif ), но - к Программе 12 Шагов АА это не имеет никакого отношения.

И, только понимая это, я могу осознанно решить, нужен ли мне этот опыт одного-двух-...-ста человек.

Или же мне нужен успешный опыт миллионов алкоголиков.

Проверенный и подтвержденный семьюдесятью годами во многих странах.

Только и всего. smile.gif

Спустя 35 минут, 40 секунд (13.08.2010 - 14:31) tonika_007 написал(а):
ага...а я вот ещё и страх в себе от капала....КАК ЖЕ Я БЕЗ СПОНСОРА????ПРОПАДУ.....

Спустя 3 часа, 6 минут, 46 секунд (13.08.2010 - 17:38) pups написал(а):
Я вот пропадала без спонсора- мой внутренний цензор давно поломан, пусть тогда пока поможет внешний. хотя бі привікнуть к неумолимой честности wink.gif

Спустя 4 часа, 58 минут, 54 секунды (13.08.2010 - 22:37) Лиатрис написал(а):
Цитата (Света @ 13.08.2010 - 13:55 )
заставляют "сдавать Шаги"

Очень часто звучит эта страшная фраза. ohmy.gif Пожалуйста, ответьте кто-нибудь - кого конкретно спонсоры склоняли к этому извращению? ph34r.gif

Спустя 10 минут, 2 секунды (13.08.2010 - 22:47) karry написал(а):
Лиатрис
Проходить шаги - это еще страшнее ohmy.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду (13.08.2010 - 22:50) Лиатрис написал(а):
karry
biggrin.gif

"Помните, что с самого начала мы решили быть готовыми на любые жертвы, чтобы победить алкоголь."

Анонимные Алкоголики, с. 74-75
Alcoholics Anonymous, pp. 72-73

Спустя 32 минуты, 37 секунд (13.08.2010 - 23:23) tonika_007 написал(а):
Цитата
Помните, что с самого начала мы решили быть готовыми на любые жертвы, чтобы победить алкоголь."

что значит на любые???? я понимаю чтонужно не питьпервой ни прикаких обстоятельствах.. а жертвы?????? это как????

Спустя 8 минут, 4 секунды (13.08.2010 - 23:31) Лиатрис написал(а):
татьяна007

Так написано в первоисточнике..... wink.gif

Цитата (татьяна007 @ 13.08.2010 - 23:23 )
это как????

rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (13.08.2010 - 23:32) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 13.08.2010 - 23:23 )
что значит на любые???? я понимаю чтонужно не питьпервой ни прикаких обстоятельствах.. а жертвы?????? это как????

Не парься! На предпоследней Всемирной Конференции по обслуживанию АА подавляющим большинством голосов принято решение, позволяющее заменять человеческие жертвоприношения на баранов или верблюдов. Естественно - первенцов, это важно - иначе не считается.

Спустя 19 минут, 9 секунд (13.08.2010 - 23:52) Лися написал(а):
бомж-вредитель
user posted image ты работать с умирающими от депрессии не пробовал? мне кажется получиться может отлично!! biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 52 секунды (14.08.2010 - 00:00) Лир-ра написал(а):
Цитата (Света @ 13.08.2010 - 12:37 )
Моисей водил народ по пустыне 40 лет, чтобы новое поколение избавилось от рабского мышления.

Моисей тиран и сумосброд, это ж надо так над народом издеваться!!!
А может народу не хотелось избавлятся от рабского мышления ( имеют прово, ибо свободные люди)!
Ужс. blink.gif

Спустя 5 минут, 54 секунды (14.08.2010 - 00:06) ТАЯ написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 03:30 )

А может народу не хотелось избавлятся от рабского мышления

Моисей явно был у них спонсором, поэтому - не обсуждается, чего они хотели или не хотели... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 53 секунды (14.08.2010 - 00:08) Лися написал(а):
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 5 минут, 40 секунд (14.08.2010 - 00:14) Лир-ра написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.08.2010 - 01:06 )
Моисей явно был у них спонсором, поэтому - не обсуждается, чего они хотели или не хотели...

Ну вот, я так и думаала.
Я сразу сказала, спонсоров втопку! Мы свободные люди! И не позволим издеваться над согражданами.

Спустя 5 минут, 46 секунд (14.08.2010 - 00:20) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 00:14 )
Я сразу сказала, спонсоров втопку! Мы свободные люди! И не позволим издеваться над согражданами.

Да это, похоже, всеААшный бунт назревает! Бессмысленный и беспощадный, само собой!

Спустя 2 минуты, 29 секунд (14.08.2010 - 00:22) Апрель написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 00:14 )
Я сразу сказала, спонсоров втопку!
blink.gif Не понял о чём речь, а всех спонсоров? или одного на выбор?

Спустя 6 минут, 12 секунд (14.08.2010 - 00:28) Лир-ра написал(а):
Цитата (Апрель @ 14.08.2010 - 01:22 )
Не понял о чём речь, а всех спонсоров? или одного на выбор

Для начала Таниного , а потом с каждым разберемся пЭРсонално.

Спустя 3 минуты, 54 секунды (14.08.2010 - 00:32) бомж-вредитель написал(а):
Так... Мои подспонсорные ЭТО читают?!! Ну-ка, нефиг всякую чушь читать! Бегом компы повыключали, упали-отжались по сто раз!!!

Спустя 1 минуту (14.08.2010 - 00:33) Апрель написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 00:28 )
А это он таю выбрал или Тая его? (думаю вопрос уместный перед началом экзекуции)

Спустя 3 минуты, 23 секунды (14.08.2010 - 00:37) Лиатрис написал(а):
Апрель
Он... Выбрал, набросился, и насиловал, насиловал МОЗГ...... ph34r.gif ohmy.gif blink.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (14.08.2010 - 00:43) Лир-ра написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 14.08.2010 - 01:37 )
Он... Выбрал, набросился, и насиловал, насиловал МОЗГ......

ОН? blink.gif или ОНИ? blink.gif или ОНО? ph34r.gif
Блин запутали вы меня совсем, алкашшиоднимсловомчеснихвзять?

Спустя 7 минут, 11 секунд (14.08.2010 - 00:50) ТАЯ написал(а):
Цитата (Апрель @ 14.08.2010 - 04:03 )
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 00:28 )
А это он таю выбрал или Тая его?

Да не моего, а Таниного - ты все перепутал, иди спи! biggrin.gif

Спустя 9 минут, 20 секунд (14.08.2010 - 00:59) Лир-ра написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.08.2010 - 01:50 )
Да не моего, а Таниного - ты все перепутал, иди спи!

Вот так вот чужих спонсоров понасилуют неза что, ни про что с недосыпу, а утром удивляться будем. biggrin.gif laugh.gif
Прямо ,как в той песне-Э-Эх , каким ты был таким ты и осталси....

Спустя 10 минут, 5 секунд (14.08.2010 - 01:09) Апрель написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.08.2010 - 00:50 )
Да не моего, а Таниного - ты все перепутал, иди спи!

А в начале с Таниным разберемся.... laugh.gif А спать не могу жара, один, ни комарика, ужасть, буду вам спать мешать biggrin.gif

Спустя 7 секунд (14.08.2010 - 01:09) ТАЯ написал(а):
Лир-ра
Моего-то никак нельзя - его нету... biggrin.gif

Спустя 58 секунд (14.08.2010 - 01:10) Апрель написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.08.2010 - 01:09 )
Моего-то никак нельзя - его нету...
Уже нету blink.gif Здорово и вечно laugh.gif

Спустя 9 минут, 23 секунды (14.08.2010 - 01:20) Лир-ра написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.08.2010 - 02:09 )
Моего-то никак нельзя - его нету...

А вот это непорядок! Значит Таниному за всех отдуваться придется... laugh.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд Лир-ра написал(а):
Цитата (Апрель @ 14.08.2010 - 02:09 )
А спать не могу жара, один, ни комарика, ужасть, буду вам спать мешать

Пошла для Лехи комаров искать. Братство мы или не братство?

Спустя 14 секунд (14.08.2010 - 01:20) ТАЯ написал(а):
Лир-ра
Своего-то что - жалеешь для общего дела? tongue.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (14.08.2010 - 01:22) Лир-ра написал(а):
Цитата (ТАЯ @ 14.08.2010 - 02:20 )
Своего-то что - жалеешь для общего дела?

Моему надысь уже тут досталось на орехи, вот я и лютую. mad.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (14.08.2010 - 01:25) Лися написал(а):
Цитата
Пошла для Лехи комаров искать. Братство мы или не братство?

Лир-ра может блохи его устроят? могу у своей псины занять wink.gif

Спустя 7 минут, 29 секунд (14.08.2010 - 01:33) Апрель написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 01:20 )
Пошла для Лехи комаров искать.

Цитата (Лися @ 14.08.2010 - 01:25 )
Лир-ра может блохи его устроят? могу у своей псины занять

Ну вот разбудил всех biggrin.gif А тема то о чём? Вот мой спонсор ко мне вообще не пристает... Сам чел должен выбрать такого спонсора, чтобы ему не на кого было потом пинять...

Спустя 11 минут, 19 секунд (14.08.2010 - 01:44) Лир-ра написал(а):
Цитата (Лися @ 14.08.2010 - 02:25 )
Лир-ра может блохи его устроят? могу у своей псины занять

user posted image
Вот что натворили в приличной теме? Пока все спят полуношники фулюганют. Управы на вас нет. user posted image

Спустя 50 секунд Лир-ра написал(а):
Апрель на блох не согласится, даже предлогать не буду.

Спустя 8 минут, 46 секунд Лир-ра написал(а):
Цитата (Апрель @ 14.08.2010 - 02:33 )
Сам чел должен выбрать такого спонсора, чтобы ему не на кого было потом пинять...

--------------------

Во, золотые слова.
А я вообще за темку благодарна. читая ее я, сделала выводы и приняла для себя важное решение.
ПРям груз с плеч и легкость такая, даже на радостях тут немного похулиганила biggrin.gif
Как говорил К. Маркс "Пишите, пишите, кому нибудь это да пригодится.." laugh.gif

Спустя 15 минут, 19 секунд (14.08.2010 - 01:59) Апрель написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 01:44 )
Как говорил К. Маркс "Пишите, пишите, кому нибудь это да пригодится.."
Ссылочку пожалуйста, что то не помню я этих слов у товарища Маркса... А вот Серафим Саровский говаривал: «Сейте везде, сейте и в тернии — авось, где-нибудь взойдет»... laugh.gif

Вау! Ну девчонки... С вами тут в мистическую связь уверуешь... Вот и дофлудили... Комарики появились... Пойду Раптор включу... blink.gif

Спустя 1 минуту, 59 секунд (14.08.2010 - 02:01) Адалисска написал(а):
Апрель
sad.gif

Спустя 5 минут, 36 секунд (14.08.2010 - 02:07) Апрель написал(а):
Адалисска а почему у тебя колобок такой расстроенный? такой sad.gif

Спустя 7 часов, 5 минут, 15 секунд (14.08.2010 - 09:12) mil написал(а):
Цитата

Это значит, честно делать шаги, все. Как бы это не было тяжело. Ведь очень трудно преодолеть своеволие и препоручить богу свои проблемы в 3-м шаге, очень трудно честно, не забывая ничего нап исать 4-й, тяжело читать свои косяки чужому человеку 5-й, трудно начать поступать по-новому в 6-м, трудно смириться и принять себя в 7-м, трудно честно написать список всех, кому причинил зло и просить желания, если его нет в 8-м, трудно подходить и возмещать ущерб, кому ты нагадил в 9-м, трудно постоянно заниматься самооанализом в 10-м, трудно дисциплинировать себя в 11 и подчиняться, ну и лениво и страшно делать 12-й в плане донесения идея и применения шагов в жизни постоянно, хочется откосить. Эта программа - постоянное нравственное усилие. Пресловутый эскалатор, по которому идти надо. Вот это и есть жертвы Тань. Ежедневная борьба со своей темной стороной.

Спустя 43 минуты, 41 секунду (14.08.2010 - 09:56) бомж-вредитель написал(а):
mil
То есть - обязательно должно быть трудно, обязательно - жертвы великие? Поверь - можно и по-другому.

Спустя 7 минут, 39 секунд (14.08.2010 - 10:03) БлоХАСТик написал(а):
Цитата
Апрель на блох не согласится, даже предлогать не буду

А зря... biggrin.gif
Фполне забавное обчество)) biggrin.gif

Спустя 9 минут, 27 секунд (14.08.2010 - 10:13) tonika_007 написал(а):
Цитата
]Эта программа - постоянное нравственное усилие. Пресловутый эскалатор, по которому идти надо. Вот это и есть жертвы Тань. Ежедневная борьба со своей темной стороной

Доброго дня!!!!Щенка забрали ,ночью заснуть не могла, кстати об этом размышляла, Когда воспитывала детей шла на многие жертвы и как то легко. Например на работе смалкивала , не дай бог уволят и т.д. ..... А сейчас любое действие против моего желания вызывает протест...Вот интересно , я сперва думала, что это из-за того что дети взрослые и жертв приносить уже не нужно....Но ведь этот протест у меня появился когда пить бросила ,Ваще ташусь от изменений в себе ...даже порой себя не узнаю..И всё таки каждый человек сам решает на какие жертвы он готов пойти...

Спустя 5 минут, 49 секунд (14.08.2010 - 10:19) бомж-вредитель написал(а):
БлоХАСТик
Вот спросить стесняюсь... У тебя мышь постоянно там живет? Это, типа, ее гнездо?

Спустя 2 минуты, 53 секунды (14.08.2010 - 10:22) Nikola написал(а):
Режим для мыши. блохастмишь

Спустя 47 секунд (14.08.2010 - 10:22) tonika_007 написал(а):
Кстати не пахать как Папа Карло и мести свою сторону улицы...это у меня на ура получается....прям вздохнула свободно....хотя взрослые детишки и обижаются...

Спустя 3 минуты, 31 секунду (14.08.2010 - 10:26) Юка написал(а):
Цитата
Пресловутый эскалатор, по которому идти надо. Вот это и есть жертвы

мне очень не нравится стравнение Программы с эскaлатором....жуть...я прям вижу это, идешь-идешь, устал, остановился, уууух вниз, и опять идешь-идешь, и знаешь, что никуда не придешь..а идешь, только чтобы не упасть...в кошмарном сне такое не приснится ph34r.gif

Спустя 9 секунд (14.08.2010 - 10:26) Nikola написал(а):
Я частенько увлекаюсь тем, что указываю другим на бардак на их улице..типа у меня все выметено.. ищу мусор у других для повода злобы ведерко испить

Спустя 12 секунд (14.08.2010 - 10:26) БлоХАСТик написал(а):
бомж-вредитель
Цитата
Вот спросить стесняюсь..

Не стесняйсо...спрашивай и дальше)) biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд (14.08.2010 - 10:27) Angelinka написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 14.08.2010 - 10:13 )
И всё таки каждый человек сам решает на какие  жертвы он готов пойти...

Не совсем понимаю о каких жертвах вы пишите blink.gif
не помню никаких жертв и страданий wink.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (14.08.2010 - 10:29) Nikola написал(а):
С эскалатором есть один фокус. Им человек со мной поделился с большим опытом в программе. Теперь мне не надо выпучив глаза лезть по движущемуся эскалатору, чуть ли не вертикально вверх

Спустя 3 минуты, 44 секунды (14.08.2010 - 10:33) Catrin написал(а):
Юка
Ну в этом есть правда... Вот Печера недавно сравнивал тягу и ростки сомнений в том, что человек алкоголик, с сорняками на огороде. Выпалывать их нужно постоянно... иначе заростет.
Короче лелеять, ухаживать, поливать и подкармливать ростки здравомыслия, а выпалывать ростки сомнений. И это постоянная работа, так как подпитываются ростки сомнений со всех сторон (ТВ, мгазин, реклама...).
Короче, постоянная работа - иначе откат назад. Я это так поняла.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (14.08.2010 - 10:35) Nikola написал(а):
Цитата (Angelinka @ 14.08.2010 - 11:27 )

Не совсем понимаю о каких жертвах вы пишите  blink.gif
не помню никаких жертв и страданий  wink.gif

Болезнь от слова боль. Боль- это уже в определенной степени страдания. боль является пробным камнем духовного роста. но был период, когда я считал. что если нет боли и страданий- то со мной что-то не в порядке. такое убеждение было вызвано привыкаемостью с хронической болью, зависимостью от нее. И потому отсутствие боли вызывало тревогу..мазохизм и самобичевание. Короче и в боли учусь отличать одно от другого..

Спустя 34 секунды (14.08.2010 - 10:36) Catrin написал(а):
Nikola
Цитата
Теперь мне не надо выпучив глаза лезть по движущемуся эскалатору, чуть ли не вертикально вверх

Поделитесь с нами!!! smile.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (14.08.2010 - 10:39) Nikola написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.08.2010 - 11:36 )

Поделитесь с нами!!! smile.gif

Этот опыт придет со временем, от усталости карабкаться вверх и от усталости перед страхом остановки и спуска в болото..пока не скажу

Спустя 9 минут, 38 секунд (14.08.2010 - 10:49) Catrin написал(а):
Nikola
Заинтриговал!!! wink.gif

Спустя 26 секунд (14.08.2010 - 10:49) Юка написал(а):
Catrin
Цитата
с сорняками на огороде

это мне больше нравится...а еще мне понравилось сравнение с велосипедом....перестал пить-сел на велосипед,тебя подтолкнули, покатился по инерции, если не начать крутить педали ( делать шаги) упадешь...хочешь научиться ездить на велосипеде-учись крутить педали...все поразному учатся, кто-то сразу схватывает, кому-то несколько раз шлепнуться надо и коленки разбить...кто-то, пару раз упав, решает, что велосипед-это не для него, а кто-то решает во что бы то ни стало научиться... научившись, уже никогда этот навык не потеряешь-крути, да крути педали, и наслаждайся ездой с ветерком...но даже те, кто хорошо умеют ездить, не застрахованны от падений( мало ли какая кочка на дороге может попасться),но им уже легче-поднялся и поехал дальше, стал еще внимательней смотреть на дорогу...я вижу это так wink.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (14.08.2010 - 10:53) Catrin написал(а):
Юка
Да!!! Классное сравнение!!! Мне очень понравилось! smile.gif
То есть поначалу - конечно трудно... Но, научившись, станет легче!!! А главное, от этого процесса даже можно получать удовольствие!!! biggrin.gif

Спустя 31 секунду (14.08.2010 - 10:53) Nikola написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 13.08.2010 - 23:37 )
Цитата (Света @ 13.08.2010 - 13:55 )
заставляют "сдавать Шаги"

Очень часто звучит эта страшная фраза. ohmy.gif Пожалуйста, ответьте кто-нибудь - кого конкретно спонсоры склоняли к этому извращению? ph34r.gif

Сдавать шаги- это не экзамен перед спонсором, поставит он зачет или двойку. При прохождении шагов- их надо сдать, чтоб продвигаться дальше. просто звучит а не просто делается. Сдать- это перестать жить. например только в состоянии первого шага. Просто когда научишься жить в состоянии первого шага и его рекомендаций- не хочется шагать дальше, а хочется жить в состоянии страха перед первой рюмкой..Сдача- это переход на новый уровень сознания..чтоб не оглядываться назад в рационализацию и копырсание..Сдача- это свобода. 12 шаг- это выход из палаты.

Спустя 3 минуты, 33 секунды (14.08.2010 - 10:57) tonika_007 написал(а):
Цитата
Не совсем понимаю о каких жертвах вы пишите

Ну я например отказалась от общения с друзьями(которые не алкоголики) находиться в обществе где пьют для меня была просто пытка... А друзей я своих люблю...

Спустя 3 минуты, 55 секунд (14.08.2010 - 11:01) Лиатрис написал(а):
Цитата (Angelinka @ 14.08.2010 - 10:27 )
Не совсем понимаю о каких жертвах вы пишите 
не помню никаких жертв и страданий 

biggrin.gif
Сейчас я понимаю, что единственная жертва, которую я приношу Программе - это мой эгоизм. Ах, как тяжело расставаться с собственными дефектами, такими привычными, удобными, родными....

А насчёт того, что "неимоверный труд".... dry.gif
Мне нравится то, что я делаю.

““Ибо иго моё благо, и бремя мое легко”

smile.gif

Цитата (Юка @ 14.08.2010 - 10:49 )
сравнение с велосипедом....

Свернутый текст
Цитата
user posted image

Спустя 9 минут, 9 секунд (14.08.2010 - 11:10) Catrin написал(а):
Лиатрис
Я себе сохранила это фото... чтобы лишний раз не лениться.
А все-таки как хочется ехать на заднем сиденье Hammera!!! biggrin.gif
Вот она какая натура человеческая-то!!! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды Catrin написал(а):
Юка
А сорняки-то растут!!! Отраву какую на них что-ли найти??? tongue.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд (14.08.2010 - 11:12) Лиатрис написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.08.2010 - 10:53 )
Сдача- это переход на новый уровень сознания..чтоб не оглядываться назад в рационализацию и копырсание..Сдача- это свобода

Вот я о том же.... Для кого-то - это слово подразумевает вполне конкретные действия и движение вперёд.
У кого-то оно вызывает изжогу и словесный понос.... biggrin.gif

Какая разница - как называть? Главное - делать.

( "Сдавать" задания по 1 Шагу в малой терапевтической группе мне приходилось в РЦ. Там это так принято было - сдал одно ( рассказал, ответил на вопросы) - получи другое. При работе со спонсором мы как-то не употребляли это слово. Просто, когда проходили определённый этап - она говорила : "Я тебя поздравляю, ты сделала такой-то Шаг." И я сама чувствовала, что на тот момент я его сделала. Прошла. Шагнула вперёд. )

Спустя 1 минуту, 32 секунды (14.08.2010 - 11:14) Angelinka написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 14.08.2010 - 11:01 )
Сейчас я понимаю, что единственная жертва, которую я приношу Программе - это мой эгоизм.

"кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"
вот тут согласна на все 100, эта единственная жертва для меня и есть.
а дальше уже ноша не тянет smile.gif

Спустя 2 минуты, 36 секунд (14.08.2010 - 11:16) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Юка @ 14.08.2010 - 10:26 )
мне очень не нравится стравнение Программы с эскaлатором

Замечетельное сравнение, очень точное причем! Только вот алкаши делятся на две категории - те, которые упорно и самозабвенно поднимаются против движения эскалатора, и те, которые выбирают попутный.

Спустя 4 минуты, 7 секунд (14.08.2010 - 11:20) Catrin написал(а):
бомж-вредитель
Я так понимаю, что АА - это и есть попутный экскалатор?

Спустя 8 минут, 39 секунд (14.08.2010 - 11:29) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
Правильно ферштейнишь! Я ваще не понимаю, когда говорят о каких-то неимоверных сложностях, жертвах и прочем. Что есть шаги? Вот представь, зашивала ты, допустим, брюки и случайно забыла иголку... Бывает ведь. Целый день ходишь, иголка тебя колет постоянно, не повернуться, ни сесть... Прикодишь домой - снимаешь брюки - ищешь иголку. При этом - если зрение не очень - просишь кого-то помочь, включаешь свет поярче. Находишь иголку, извлекаешь, выбрасываешь. Надеваешь брюки, впредь - когда зашиваешь становишься более внимательной. Где - страдания и жертва великая? Страдания и жертва были пока ходила с иголкой в заднице. А сам процесс извлечения - уже облегчение доставляет - боли нет.

Спустя 16 минут, 8 секунд (14.08.2010 - 11:45) Лир-ра написал(а):
Считаю что в работе со спонсором, необходимы две вещи ,решимость (делать все необходимое для моего выздоровления) и доверие спонсору.
Если нет доверия, то КПД равно нулю.
Это мой опыт ИМХО так называемый. biggrin.gif

Спустя 7 минут, 39 секунд (14.08.2010 - 11:53) Catrin написал(а):
бомж-вредитель
Знаешь, я как попала сюда, и как-то сразу почувствовала... это мне поможет!!! Ведь я до этого столько всего перепробовала, кроме кодировки, конечно. Это неприемлимый для меня метод - страх и насилие.
Вот попала сюда - и так мне легко сталона душе!!! За 8!!! лет у меня не было такого перерыва!!!
Сказать, что я просто счастлива - это ничего не сказать!!! biggrin.gif
У меня просто камень с души свалился!!! Думаю... зачем я на себе его столько лет тащила? dry.gif rolleyes.gif
И греет душу, что это ведь только начало. И я рада что впереди столько шагов. Если есть путь и ты его знаешь - есть и надежда, что прийдешь.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (14.08.2010 - 11:56) tonika_007 написал(а):
Цитата
и доверие спонсору. Если нет доверия, то КПД равно нулю.

То есть, что хочет спонсор того хочет бог???Исключаешь то ,что спонсор может совершать ошибки???

Спустя 15 минут, 20 секунд (14.08.2010 - 12:12) Кот Баюн написал(а):
Никогда не имел спонсора. Шаги не сдавал. Да и не делал некоторые. Живу себе и живу - неплохо.

Да, и с богами не связывался.

Спустя 20 минут, 19 секунд (14.08.2010 - 12:32) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
ЗдОрово! А на "живые" группы ходишь?

Спустя 3 минуты, 15 секунд (14.08.2010 - 12:35) Catrin написал(а):
бомж-вредитель
У нас в городе нет группы. Хотя это очень странно как-то. В других городах с таким населением (300 тысяч) группы есть. А у нас только АН.
Так что вот только Весвало.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (14.08.2010 - 12:39) Света написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.08.2010 - 07:53 )
Сдавать шаги- это не экзамен перед спонсором, поставит он зачет или двойку. При прохождении шагов- их надо сдать, чтоб продвигаться дальше. просто звучит а не просто делается.

Это твое понимание. Личное.

Я сама не знаю, что это такое, так как ни разу их не "сдавала".

Но читала здесь не раз : "Пошла сдавать 2-й-3-й-.... Шаг спонсору".

Представить этого я не могу и не хочу.

Потому что с таким понятием и таким действием я ни разу не встречалась в литературе АА.

Цитата (Nikola @ 14.08.2010 - 07:53 )
Просто когда научишься жить в состоянии первого шага и его рекомендаций- не хочется шагать дальше, а хочется жить в состоянии страха перед первой рюмкой..

Ты это - о ком? unsure.gif

Спустя 2 минуты, 3 секунды (14.08.2010 - 12:41) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
А ты откуда, не секрет? К слову, при отсутствии альтернативы - АН тоже выход. У нас на АНских группах зачитывали раньше (сейчас - не знаю, очень давно не был) такой текст - "Мы считаем алкоголь одним из видов наркотиков, так что если у вас были проблемы только с алкоголем - добро пожаловать". В небоьших городах часто все вместе на первых порах - и АА, и АН, вопрос выживания.

Спустя 6 минут, 26 секунд (14.08.2010 - 12:47) Nikola написал(а):
Света, токмо писание? Можно умереть от опечатки.. Книга- средство. Одно из..

Спустя 7 минут, 17 секунд (14.08.2010 - 12:55) Catrin написал(а):
бомж-вредитель
Откуда - пока писать не буду (моя заморочка).
Цитата
АН тоже выход.

Знаешь, для меня Весвало - это реальный выход из нескольких. Мне помогает и мне комфортно. И, главное, я знаю что делать... Читаю, применяю, наблюдаю за собой, общаюсь, делюсь впечатлениями. Хотя, честно скажу, толчком послужило посещение реальной группы АА в другом городе (в отпуске). У меня нет ощущения тупика, как было раньше при испозовании других методов.
А тут столько всего!!!
Ну и самое главное, анонимность моя не страдает (тоже моя заморочка). Работа у меня малость общественная.

Спустя 7 минут, 40 секунд (14.08.2010 - 13:02) бомж-вредитель написал(а):
Catrin
Ну, тоже - хлеб... Попробуй по шагам что-то поделать, алкоголизм тащит за собой кучу проблем, просто так - они вроде и не заметны. А в шагах - реально можно избавиться от многих гадостей. Если - для себя делать, а не чтоб соответствовать мировым стандартам анонимного алкоголика.

Спустя 18 минут, 22 секунды (14.08.2010 - 13:21) Лир-ра написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 14.08.2010 - 12:56 )
То есть, что хочет спонсор того хочет бог???Исключаешь то ,что спонсор может совершать ошибки???

Наоборот , первая моя задача , это делать ошибки. Но программу своего выздоровления я отдала своему спонсору, я ему доверяю, мне так нравится, мне так легко и кайфово!

Спустя 3 минуты, 38 секунд (14.08.2010 - 13:24) Апрель написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.08.2010 - 12:35 )
У нас в городе нет группы.
Пора создавать biggrin.gif

Спустя 10 минут, 50 секунд (14.08.2010 - 13:35) Касандра написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 13:21 )
Но программу своего выздоровления я отдала своему спонсору, я ему доверяю, мне так нравится, мне так легко и кайфово!
Офигеть просто. blink.gif То есть трезвеет за тебя спонсор, а ты бухаешь?

Спустя 1 минуту, 56 секунд (14.08.2010 - 13:37) Nikola написал(а):
Касандра, речь о доверии..

Спустя 1 минуту, 56 секунд (14.08.2010 - 13:39) Catrin написал(а):
Цитата
Но программу своего выздоровления я отдала своему спонсору, я ему доверяю, мне так нравится, мне так легко и кайфово!

По моему, это похоже на передачу ответственности за свое выздоровление на кого-то другого.
Я думаю - это опасно и "не по взрослому". ИМХО.
Я бы хотела, что бы это было "сотрудничество".

Спустя 7 минут, 45 секунд (14.08.2010 - 13:47) Nikola написал(а):
Ли-ра пишет о препоручении. Это 3 шаг. В этом шаге я тоже препоручил свое выздоровление. Это отказ от своего безумия

Спустя 1 минуту, 6 секунд (14.08.2010 - 13:48) Касандра написал(а):
Ну, да о доверии, которое переходит все разумные границы. Я могу попросить помощи у человека ,которому доверяю, когда мне что-то непонятно, или я не знаю, как что-то делать. Но перейти полностью в рабское подчинение к какому-то полузнакомому алкоголику, априори больному психически и душевно-это уже крайность,ИМХО.

Спустя 2 минуты, 57 секунд (14.08.2010 - 13:51) Лир-ра написал(а):
Цитата (Касандра @ 14.08.2010 - 14:35 )
То есть трезвеет за тебя спонсор, а ты бухаешь?

Нет, дорогая я не бухаю, я выздоравливаю .И об этом я сужу по своему состоянию, присутствие душевного покоя,
эмоц. ровновесие, чувство опоры, доверия, единства.... biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 31 секунду Лир-ра написал(а):
Цитата (Касандра @ 14.08.2010 - 14:48 )
Но перейти полностью в рабское подчинение к какому-то полузнакомому алкоголику, априори больному психически и душевно-это уже крайность,ИМХО.

Ну почему же в рабское, если что то в действиях моего спонсора мне покажется неприемлимым, я спокойно ее уволю из спонсоров, такой договор smile.gif
П.С.Я очень своевольный человек, это мешало моему выздоровлению. А заставить меня рабски подчиняться, еще пока ни кому не удавалось, только на добровольной основе. smile.gif

Спустя 27 секунд (14.08.2010 - 13:51) Лиатрис написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 14.08.2010 - 11:56 )
и доверие спонсору. Если нет доверия, то КПД равно нулю.

Вывод не логичный. huh.gif

Доверие, а не слепое поклонение. Чувствуешь разницу?
На мой взгляд - доверие предполагает и понимание того, что человек совершил ошибку не назло тебе, а потому что он просто человек.
Ошибки спонсор на мой взгляд начнёт совершать тогда, когда займётся вмешательством в жизнь своего подопечного. А если он просто передаёт свой опыт работы по шагам, то можно взять его, если доверяешь этому опыту. А если не доверяешь - то можно и не брать..... smile.gif

Спустя 19 минут, 44 секунды (14.08.2010 - 14:11) Касандра написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 13:21 )
Наоборот , первая моя задача , это делать ошибки. Но программу своего выздоровления я отдала своему спонсору, я ему доверяю, мне так нравится, мне так легко и кайфово!
Цитата (Лир-ра @ 14.08.2010 - 13:51 )
если то то в действиях моего спонсора мне покажется неприемлимым, я спокойно ее уволю из спонсоров, такой договор
Да, сочувствую твоему спонсору. Мне тоже вот периодически такие выздоровленцы норовят
на шею сесть, и вручить мне программу своего выздоровления. Да еще и с целью контролировать её выполнение.Но я их сразу куда-подальше посылаю. Если просто за конкретной помощью обращаются-делюсь опытом с удовольствием.

Спустя 40 секунд (14.08.2010 - 14:12) Ника написал(а):
Цитата (Юка @ 14.08.2010 - 10:26 )
а идешь, только чтобы не упасть...в кошмарном сне такое не приснится 

Цитата (Юка @ 14.08.2010 - 10:49 )
если не начать крутить педали ( делать шаги) упадешь

первое тебе не нравится, а второе- по душе...
Хотя biggrin.gif я не вижу большой разницы- просто разные виды спорта, а финишная цель одна.
Принимай то, что нравится и отбрасывай остальное.
Лишь бы результат был положительный. Удачи!

Спустя 4 минуты, 57 секунд (14.08.2010 - 14:17) Лир-ра написал(а):
Цитата (Касандра @ 14.08.2010 - 15:11 )
Да, сочувствую твоему спонсору. Мне тоже вот периодически такие выздоровленцы норовят
на шею сесть, и вручить мне программу своего выздоровления. Да еще и с целью контролировать её выполнение.Но я их сразу куда-подальше посылаю. Если просто за конкретной помощью обращаются-делюсь опытом с удовольствием.

Господа, как трудно разговаривать глухому с немым... biggrin.gif :
Ну и то хорошо, что моего спонсора пожалели, она у меня и правда замечательная. smile.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 5 секунд (14.08.2010 - 15:34) Света написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.08.2010 - 09:47 )
Света, токмо писание? Можно умереть от опечатки.. Книга- средство. Одно из..

Моя твоя не понимай. laugh.gif

Спустя 2 минуты, 44 секунды (14.08.2010 - 15:37) Nikola написал(а):
Твоя моя не хочет понимай..

Спустя 1 день, 16 часов, 32 минуты, 32 секунды (16.08.2010 - 08:09) mil написал(а):
Цитата
Ну я например отказалась от общения с друзьями(которые не алкоголики) находиться в обществе где пьют для меня была просто пытка... А друзей я своих люблю...

Я тоже в свое время отказалась от общения с друзьями, которые не алкоголики. Во-первых еще свежи были мои пьяные подвиги и было стыдно, во-вторых не было равнодушия к спиртному, в третьих ( и это самое главное) анонимные алкоголики заняли все мое время, новое общение, новые друзья. А старые друзья- они не программные, бездуховные... с ними неинтересно. И только сейчас, спустя шесть лет я поняла, что ошиблась. Дошло, что в анонимных алколиках у меня только приятели и знакомые, с которыми клево провести время. Много общих тем. Но тема программы уже приелась, и захотелось близости и я поняла, что эта близость то возможна именно с ними, которых я так легко выкинула из моей жизни. Из трусости и гордыни ( я ведь духовная, негоже мне с таким народом). С сожалением могу сообщить что я смогла вернуть общение полноценное только с одной подругой. Остальные долго переживали мой уход и не горят желанием возобновлять общение. И я об этом сожалею. Так что Татьян, может и не стоит тебе идти на такие жертвы.

Спустя 13 минут, 19 секунд mil написал(а):
Цитата
По моему, это похоже на передачу ответственности за свое выздоровление на кого-то другого.
Я думаю - это опасно и "не по взрослому". ИМХО.

Когда я пришла в АА я не могла брать на себя ответственность, потому что не умела. Ведь все годы что я пила, ответственность лежала на моих близких, а я зажигала. Через год где-то я смогла брать ее по-немножку на себя. Я не могу сказать, что ответственность за свое выздоровление я переложила на спонсора. Но так, как я в программе и в жизни на тот момент понимала мало, мне ее советы и опыт лишними не казались. Мне наверное повезло, на меня спонсор не давил. Был добр ко мне. Второй спонсор уже позднее пытался взять на себя ответственность за мою жизнь и выздоровление, что привело к конфликту. На данный момент я считаю себя ответственной за все на 100 процентов. Со спонсором вижу только взрослые партнерские отношения. Мне нужна помощь - я звоню и спрашиваю как поступить. Но это происходит редко. Больше - общаюсь с подругой из АА, но не как со спонсором, а как с подругой у которой голова хорошо очень работает. Мы по Аське каждый день болтаем и походя я решаю для себя много вопросов. И она тоже. Взаимопомощь такая. О спонсорстве речь не идет. Конечно, когда у меня не было автопилота по шагам, роль человека-спонсора в моей жизни была очень значимой. Фактически я пыталась поставить спонсора на место бога. Но бог поместился в моей жизни и контакт с ним установился, то необходимость в этом отпала. Поскольку у меня появился внутренний критерий для трактовки моего поведения и отпала необходимость в критике со стороные. Из всех этих перепетий я сделала вывод: для меня самое хорошее- спонсор- это друг. А все остальное - мне противопоказано.

Спустя 11 часов, 26 минут, 6 секунд (16.08.2010 - 19:35) tonika_007 написал(а):
mil
Я с тобой согласна, потому что на своём опыте к этому тоже пришла.. Друзья меня слышать рады,только встретиться не торопятся, с некоторыми я всё -же потихоньку восстанавливаю отношения, и это меня радует... Но история со спонсором выявила ещё одну зависимость как Созу, мне тяжело расставаться с человеком которому начала доверять и впустила в свою жизнь... Но и управлять своей жизнью я хочу сама...и как ни крути выбор пришлось сделать в пользу малой группы. То есть изучению большой книги без эмоций. Наверное ещё не пришло время к более доверительным отношениям.....

Спустя 35 минут, 25 секунд (16.08.2010 - 20:11) Татошка написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 16.08.2010 - 16:35 )
Наверное ещё не пришло время к более доверительным отношениям.....

Наверное, еще не нашелся более подходящий человек для доверительных отношений.
татьяна007
Большая победа, поздравляю!
Говорю без малейшей иронии - сама знаю, что такое страх, например, перед авторитетным лицом.

Спустя 4 часа, 9 минут, 37 секунд (17.08.2010 - 00:20) куна написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 16.08.2010 - 16:35 )
. Но и управлять своей жизнью я хочу сама...и как ни крути выбор пришлось сделать в пользу малой группы. То есть изучению большой книги без эмоций. Наверное ещё не пришло время к более доверительным отношениям.....
-так ли уж самой пришлось сделать выбор?

Спустя 11 часов, 12 минут, 50 секунд (17.08.2010 - 11:33) tonika_007 написал(а):
куна
Да уж родная.... признаю своё бессилие перед тобой.... решение приняла ты!!!!!!!Дала команду и мы разбежались!!!!!!

Спустя 4 часа, 26 минут, 27 секунд (17.08.2010 - 15:59) куна написал(а):
татьяна007-"снимаю шляпу"

Спустя 1 день, 2 часа, 28 минут, 10 секунд (18.08.2010 - 18:28) ТАЯ написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 10.08.2010 - 18:18 )

Вот цитаты из ЖК (глава 11)

Б. Независимо от того, нравится нам или нет то, что предлагает нам наш наставник, фактом является то, что он имеет более длительный период трезвости, знает подвохи, которые надо избегать, и может быть прав в том, что советует. (Следует заметить, что наставники могут только предлагать; они не имеют права заставлять нас что-нибудь делать или не делать.)

Ж. Наставники, будучи бывшими алкоголиками, естественно, имеют присущие только им сильные и слабые стороны. Насколько нам известно, еще не появлялся на свет наставник (или просто какой-либо человек), у которого не было бы слабостей или недостатков.

Это и есть ответ на твой вопрос.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис