Вопрос.
С чего начать? Как найти силы, чтобы завязать? Или, может быть, сначала все понять про себя? Полная путаница в голове и нет ответов.

Спустя 6 минут, 41 секунду (25.12.2007 - 14:46) Sir написал(а):
mad, приветик!
Я Света, алкоголик из Москвы. Мне 34 года.
Давай вместе трезветь?

Для начала добро пожаловать вот в эту темку, где новичков приветствуют.
Можешь там о себе написать, познакомиться с другими нашими.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (25.12.2007 - 14:49) mad написал(а):
Sir, спасибо за подсказку. До этого не участвовал в форумах, поэтому помощь очень кстати! Трезветь пока еще не начал, только набираюсь смелость и предвкушаю радость. Это где то уже совсем рядом. Так что скоро присоединюсь. Я уверен.
Саша.

Спустя 21 час, 18 минут, 3 секунды (26.12.2007 - 12:07) ёжик П. написал(а):
Всем привет! Я Павел, анонимный из Саратова. На форуме я новичёк, пока не во всем разобрался, где, что и как.. Но очень интересно! Помню, на форуме в Самаре меня поразило- на собрании ВЕСВАЛО сидят люди и общаются, как родные. давно и хорошо знающие друг друга! А многие впервые видят своих друзей! У меня тогда не было инета.. А сейчас последние 4 дня моя жизнь на редкость заполнена! Что-то, похожее на эйфорию.. Всем наилучшие пожелания и до встречи! В сайте, и наяву.. С уважением и любовью..

Спустя 4 дня, 13 часов, 37 минут, 21 секунду (31.12.2007 - 01:44) Maks B. написал(а):
mad
Привет брат! -))
У меня не было сил чтобы "завязать". То есть я все думал, что они есть и что вот сейчас я смогу, что вот теперь получится... и пока я так думал ничего не получалось. Алкоголь из раза в раз уверенно клал меня на лопатки.
Я не буду перечислять все те методы, которыми я пытался, они стандартны и наверняка тебе знакомы. Про один только расскажу... "веселый примерчик" -)))
Я как-то решил так - совсем не пить я не могу. Уж очень тяжко и плохо мне жить без алкоголя. Но! Мне надо пить только по выходным. И тогда на работе не будет проблем ! -))) Вот так я решил и считал, что просто открытие совершил. И я составил такой план - Я начинаю пить в пятницу вечером и заканчиваю похмеленьем в воскресенье утром. Все. потом воскресенье отлеживаюсь и в понедельник иду на работу. Такой был план! -)))
Чем в результате закончилось. Тем что у меня все сместилось. То есть в понедельник я шел трезвый и радостный на работу, а к вечеру возвращаясь домой выпивал стопку (ну типа чуть чуть не повредит). Но стопка эта приводила к тому, что я запивал до пятницы, глухо задвигая всю работу. Потом я отлеживался в выходные, в понедельник шел на работу трезвый, но вечером опять выпивал стопку -) В результате в будние дни когда нормальные люди работали, я бухал, а в выходные, когда все отдыхают и выпивают, я, наоборот, отлеживался. Чтобы в понедельник начать опять. -)))

Это я к тому, что все мои попытки так заканчивались -)))
А вот когда я попробовал начать ходить на группы АА, то оказалось, что я вроде ничего такого и не делаю, даже и усилий особых то вобщем не требуется... ходи да ходи... а потом смотрю... месяц трезвый, еще месяц. Интересное ощущение. Необычное -))) Откуда что берется? Но тем не менее берется.

Спустя 11 минут, 48 секунд (31.12.2007 - 01:56) Sir написал(а):
Цитата (Maks B. @ 31.12.2007 - 00:44)
И я составил такой план - Я начинаю пить в пятницу вечером и заканчиваю похмеленьем в воскресенье утром.

Плагиатор!!! biggrin.gif

Спустя 20 дней, 17 часов, 31 минуту (21.01.2008 - 19:27) Ksyuvert написал(а):
В первую очередь - группа, потом - спонсор, шаги и т.д. А самому наверно никак. Я по крайней мере много раз пыталась, нифига не вышло, пока не пошла на реальную группу, не нашла спонсора... А из какого ты города?

Спустя 22 минуты, 42 секунды (21.01.2008 - 19:50) Lili M написал(а):
А где человек, с которым мы тут все разговариваем? biggrin.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (21.01.2008 - 19:56) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.01.2008 - 15:50)

Ну в общем да, получаеся сами с собой biggrin.gif

Спустя 3 часа, 32 минуты, 6 секунд (21.01.2008 - 23:28) Ксюша написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.01.2008 - 15:50)

человек ищет силы...вопрос - где он их ищет?

Спустя 36 минут, 57 секунд (22.01.2008 - 00:05) FatCat написал(а):
Цитата (Lili M @ 21.01.2008 - 18:50)
А где человек, с которым мы тут все разговариваем?
Цитата
Последний визит Friday 18th of January 2008 07:59:32 AM

Сообщений в теме 12, просмотров 230.

Это к вопросу 5-й традиции. Основная цель группы - доносить наши идеи до тех, кому они могут понадобиться.
Доносить, а не ждать отчета о донесенности.

Спустя 17 минут, 13 секунд (22.01.2008 - 00:22) Вадим написал(а):
Цитата (veb @ 21.01.2008 - 19:40)
Ksyuvert
Трезвая 13 дней. laugh.gif biggrin.gif
Ты прикалываешься или как? Советчица.

Это ЕЁ целых 13 дней трезвости , а не твоей.

Спустя 23 минуты, 42 секунды (22.01.2008 - 00:45) ULY-BU написал(а):
veb
Я не узнаю тебя откуда опять критика...
А как ты считаешь только те у кого больше 2 лет могут открывать рот и делиться опытом...
Я себя помню, мне на весь мир хотелось кричать, что группы помогают...Уже через день...
Мой личный опыт складывается по одному дню...

Спустя 5 минут, 51 секунду (22.01.2008 - 00:51) Артверблюд написал(а):
veb
Согласись,перебор в твоих сообщениях? Только не юли! Не удалишь сам,удалю я!

! 
[mod][/mod]Артверблюд

Спустя 8 минут, 21 секунду (22.01.2008 - 01:00) ULY-BU написал(а):
veb
Меня всегда было непонятно, у нас так и написано в обещаниях 9 шага, у одних это происходило быстрее у других медленнее, так что не ты не я не БОГ, чтобы кого то судить у кого и как идет выздоровление согласись? tongue.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (22.01.2008 - 01:01) leHa написал(а):
Как-то одна женщина, с большим сроком трезвости, в ответ на мой вопрос, чем я, собственно, могу поделиться с таким сроком, сказала "Даже если у тебя один день трезвости, если есть чем поделиться с новичком - делись, твой маленький опыт может быть ему полезен"

Спустя 16 минут, 2 секунды (22.01.2008 - 01:17) Ксюша написал(а):
Ой, не знаю, ребята...меня напрягают, честно говоря те группы и люди, которые сроков трезвости не называют.
Всегда сомнения берут, может он вмазаный, а стоит и учит. Для меня строк поначалу - это как визитная карточка работы по программе.
Хотя потом иногда и понимаю, что большой срок может и не означать выздоровления, как я его понимаю.

Спустя 9 минут, 40 секунд (22.01.2008 - 01:27) leHa написал(а):
Ксюша
Ты знаешь, Ксюш, иногда общаешься со срокатым, а он тебе толком-то и сказать ничего не может только "Я, да Я!" и хвост как у павлина, а иногда человек с годом трезвости может что-то нужное донести, дать какие-то полезные рекомендации. Тут даже не в сроках дело( не говорю об абстинентах). Тут тоже талант нужен, как и во всем. Ну и опыт, конечно же, который измеряется не годами, а качеством трезвости.

Спустя 8 минут, 1 секунду (22.01.2008 - 01:35) Андрей_Чайник написал(а):
Цитата (leHa @ 21.01.2008 - 21:27)
Тут тоже талант нужен, как и во всем. Ну и опыт, конечно же, который измеряется не годами, а качеством трезвости.

Подписываюсь!
Часто себя ловил на том, что многие люди с небольшим или средним сроком трезвости, значительно полезней для моего выздоровления, нежели некоторые старички. Но тут уж и правда от человека зависит, ума, такта, умения чувствовать

Спустя 8 минут, 49 секунд (22.01.2008 - 01:44) FatCat написал(а):
Цитата (veb @ 21.01.2008 - 23:37)
Я бы на её месте помолчал, чтоб не ляпнуть чего дурного из своего большого опыта.

У меня обратная ситуация: с годами стали забываться самые первые трудности трезвления. Я реально забыл этот опыт, мне нечем становится делиться.
Спасибо новичкам, которые с первых дней своего выздоровления начинают делиться этим опытом.

Спустя 24 минуты, 51 секунду (22.01.2008 - 02:09) Sir написал(а):
О, Кот, мой муж так же говорит -лучше всего с новичком делится опытом... новичок, у которого у самого на несколько недель сроку больше.
Воспоминания живы, желание идти вместе есть, возможность делиться первыми шагами и трудностями в трезвости тоже есть.

Насчет сроков - для меня первое время тоже интересны и важны были сроки других. Но цифры в 6, 9 или 12-14 лет не вставляли вообще. Мне казалось, что люди, которые столько не пьют, вовсе не алкоголики.
Моим героем стал человек, который не пил месяц. И я захотела так же.

Если бы я попала на собрание, где были бы одни "срокатые", не знаю, поверила ли бы я в АА так, как поверила тогда.

Спустя 5 минут, 51 секунду (22.01.2008 - 02:15) leHa написал(а):
А мне на данном этапе интересны позитивные люди с небольшим сроком. Большой срок - это что-то пока недостижимое для меня. А вот когда я вижу человека у которого несколько месяцев-год и он вселый и довольный, мне интересно, как он стал таким, через что прошел, как его отпустило, что он делал для этого, ведь срок-то у него не такой большой, а выглядит он очень даже довольным.

Спустя 13 часов, 19 минут, 11 секунд (22.01.2008 - 15:34) Гость_ksyuvert написал(а):
Да, я сорвалась, но виновата в этом именно я. И именно потому что перестала жить по программе, появилось отрицание. И еще больше осознала, насколько важна наша программа, наши принцыпы и жизнь по ним.
И это тоже мой опыт.
А на критику учусь не обижаться. У каждого свое мнение... unsure.gif

Спустя 24 минуты, 30 секунд (22.01.2008 - 15:58) Гость_ksyuvert написал(а):
Цитата
О, Кот, мой муж так же говорит -лучше всего с новичком делится опытом... новичок, у которого у самого на несколько недель сроку больше.
Воспоминания живы, желание идти вместе есть, возможность делиться первыми шагами и трудностями в трезвости тоже есть.

Насчет сроков - для меня первое время тоже интересны и важны были сроки других. Но цифры в 6, 9 или 12-14 лет не вставляли вообще. Мне казалось, что люди, которые столько не пьют, вовсе не алкоголики.
Моим героем стал человек, который не пил месяц. И я захотела так же.

Если бы я попала на собрание, где были бы одни "срокатые", не знаю, поверила ли бы я в АА так, как поверила тогда.

Полностью согласна. Могу сказать по себе, что намного больше дейсвует на новичка (типа меня) опыт таких же как и я. Потом ведь очень многое забывается. А сейчас проблемы новеньких такие близкие и родные. Да, согласна, даже если не считать срыв, и до этого срок трезвости был совсем маленький.
Но даже если взять опыт моего срыва, то ведь в начале трезвости даже причины срывов другие, чем потом. Почему же не делится? Я по себе знаю, насколько мы, только начинающие путь презвости, нужны друг другу... wink.gif

Спустя 5 минут, 19 секунд (22.01.2008 - 16:04) leHa написал(а):
Цитата (Гость_ksyuvert @ 22.01.2008 - 11:34)
Да, я сорвалась, но виновата в этом именно я.

Зачем себя винить? Признать какие-то ошибки - да, но не вину. Я себя виноватой в своем срыве не считаю. Ровно как и кого-то. У каждого свой путь выздоровления.
Цитата (Гость_ksyuvert @ 22.01.2008 - 11:34)
А на критику учусь не обижаться. У каждого свое мнение... 

А лучше вообще игнорировать. Критиковать никто не имеет права. Каждый должен следить за собой. В любом случае, критика имеет место, только если она конструктивна и идет на пользу твоего развития.

Спустя 51 минуту, 16 секунд (22.01.2008 - 16:55) Артверблюд написал(а):
veb
Цитата
вот видите мы все тут не зря собрались 

biggrin.gif laugh.gif
Как то здесь в Весвало одна наша назвала меня щенком,имея в виду срок моей трезвости(у ней на десяток лет побольше)... Хотел я ей поначалу тоже языком кинологов ответить,одумался! Просто утерся! biggrin.gif

Спустя 2 часа, 39 минут, 2 секунды (22.01.2008 - 19:34) Кибоко написал(а):
НАВЕРНОЕ человек вернётся. Пишу ему.
Где я нашёл силы "завязать"? (не люблю это слово...)
Мне помогла моя жена. Единственный Человек, ктр на меня НЕ насрал. Извиняюсь за выражение, но оно самое подходящее. Она вдохнула в меня надежду. Она "заставила" меня подумать НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ, но и о сыне. 13 декабря прошлого года я был в отчаянии. 14 декабря я отлежался. 15 декабря полез в Инет в поисках чего-нибудь "чудесного" - АА. Читал о них когда-то где-то... Хорошо, что комп не успел пропить! А мысли были... 4 января попал на Весвало. Вот с тех времён и началось маленькое чудо. А силы? Не знаю откуда силы появились. Ответственность перед семьёй проснулась. Да и программа "12 шагов" легла легко мне на сердце. Я поверил, что смогу жить по-другому. Благодарен ВС, что меня "занесло" на Весвало. smile.gif