Архив темы “Еще одна за помощью.

Shursandr
Пьянство можно замнить всем, всей жизнью. Столько всего, что время расписано.

Избавиться шанс есть - оставаться в кругу трезвых алкоголиков.

Спустя 51 минуту, 56 секунд (30.07.2010 - 19:39) Shursandr написал(а):
Спасибо вам за ваши откровения, легче становится глядя на то что я не один такой алкоголик. Надеюсь, что у меня тоже получиться завязать с этим зелёным змеем и считать не днями а уже годами трезвую-счастливую жизнь...

Спустя 13 минут, 57 секунд (30.07.2010 - 19:52) СВВ написал(а):
Shursandr
Привет, Саша!
Хорошо, что пришел к нам. Задавай вопросы.
Сегодня не пей вместе с нами.Я Света, алкоголик из Архангельской обл.

Спустя 1 минуту, 43 секунды СВВ написал(а):
Shursandr
Можешь прямо сейчас позвонить вашим на группу.

Спустя 6 минут, 54 секунды (30.07.2010 - 19:59) Catrin написал(а):
Всем добрый, добрый вечер!!! biggrin.gif
Сегодня трезвая!
На работе прошло все хорошо. Так конструктивненько...
Мне кажется я сейчас распространяю позитив и оптимизм, а люди это чувствуют. Ну мне так кажется.
Мужу говорю, что на светлую голову и работать хочется (мы вместе работаем). Он, конечно, доволен.
После работы заехали в магазин - купили продуктов. Спиртное не покупали, а ведь сегодня пятница... Он обычно раньше выпивал, да и я.
Я очень рада, что сама выздоравливаю и еще положительно влияю на мужа, он не хочет от меня отставать...
Я просто счастлива!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Даже эти 5 дней трезвости для меня много значат.
И все это благодаря всем вам и Весвало!
Вобщем, все хорошо! И всем тоже желаю счастья в трезвости! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 24 секунды (30.07.2010 - 20:07) Shursandr написал(а):
СВВ Привет Света! Спасибо за поддержку! Завтра обязательно пойду в группу по месту жительва. Я сам живу в Перми. Пиши буду рад почитать твою историю алкоголизма и про борьбу с ним!!!

Спустя 3 минуты, 2 секунды (30.07.2010 - 20:10) СВВ написал(а):
Клео
Рада за тебя! Чудеса вокруг тебя.

Спустя 1 минуту, 57 секунд (30.07.2010 - 20:12) Catrin написал(а):
СВВ
Но знаешь, в лит-ре написано "бойтесь душевного подъема".
Так что я все-таки боюсь... dry.gif

Спустя 26 секунд (30.07.2010 - 20:12) Shursandr написал(а):
СВВ Привет Света! Спасибо за поддержку! Завтра обязательно пойду в группу по месту жительва. Я сам живу в Перми. Пиши буду рад почитать твою историю алкоголизма и про борьбу с ним!!!

Спустя 2 минуты, 57 секунд (30.07.2010 - 20:15) Коньюнкция написал(а):
В АА с ним не борются. Он уже нас победил!)))

Спустя 2 минуты, 5 секунд (30.07.2010 - 20:17) СВВ написал(а):
Shursandr
Боролась кодировками ( 7 раз ), пила запоями все подряд, что горит. Очень хотела бросить пить, так и помощь АА приняла всем сердцем. Тупо верила всему, помогло!
Спасибо ребятам из автопробега, что приехали к нам в Вельск и рассказали о себе.
И тебе спасибо. Будь с нами! Не пить очень даже просто. Просто не выпивать 1 стопку. И только сегодня. Я пойду спать. Напиши нам, как сходил на группу.

Спустя 2 минуты, 38 секунд (30.07.2010 - 20:20) Shursandr написал(а):
Коньюнкция ...мне кажеться, что не нужно чувствовать себя побеждённым...

Спустя 2 минуты, 9 секунд (30.07.2010 - 20:22) Catrin написал(а):
Цитата
Он уже нас победил

Да, у меня ПОЛНОЕ осознание того, что борьба эта проиграна. Я это почувствовала всем нутром.
И рыдала и просила у ВС помощи.
У меня на это ушло 3 года. Год на то, чтобы сформировалось желание бросить, а еще два - на осознание того, что одна я, и своими силами я это сделать не могу.

Спустя 1 минуту, 8 секунд Клео написал(а):
Shursandr
А ты давно пьешь?

Спустя 1 минуту, 9 секунд (30.07.2010 - 20:23) Shursandr написал(а):
СВВ Спасибо! Завтра обязательно напишу! А о чём там ваще общаются, я же там не разу не бывал?

Спустя 2 минуты, 6 секунд (30.07.2010 - 20:25) СВВ написал(а):
Клео
С ним надо быть осторожно... класс! читаешь, умничка.

Спустя 6 минут, 7 секунд (30.07.2010 - 20:31) Catrin написал(а):
СВВ
Я ооочень стараюсь!
Наболело...

Спустя 1 минуту, 39 секунд Клео написал(а):
Думаю, если так не получиться, то буду искать наставника.
Пока стараюсь как могу.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (30.07.2010 - 20:33) natl50 написал(а):
Клео
Привет, рада за тебя.
Цитата
в лит-ре написано "бойтесь душевного подъема".

Немного не так: "будьте осторожными в моменты...".Потому, что у меня , например, ещё очень свеж стереотип-"выпить на радостях".Но, соблюдая в такие моменты сейчас особую осторожность и используя рекомендации ЖК, я проживаю их без выпивки.А радость, удовольствия, веселье мне необходимы. Как же без них? Трезвость мне для этого тоже нужна.А трезвость с АА помогает не сорваться.Так что радуйся чудесам трезвости, но не поднимай за них тостов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Shursandr
Привет, я Наташа, алкоголик. Добро пожаловать!

Спустя 51 секунду (30.07.2010 - 20:34) Shursandr написал(а):
Клео ...реальными запоями 4 года... столько проблем себе нажил, что от стыда сгораю... и всё повторялось - проще было снова залесть в бутылку чем начать решать свои проблемы, но сейчас я решил, что всё хватит!!!

Спустя 24 секунды (30.07.2010 - 20:34) Кот Баюн написал(а):
Клео

Зачем его бояться? Мы же пришли в АА, что бы получить больше удовольствия, чем от алкоголя, правда?

Бояться надо, когда башка отлетает в первые месяцы трезвости, например от секса...

Спустя 2 минуты, 50 секунд (30.07.2010 - 20:37) Sir написал(а):
Цитата (Клео @ 30.07.2010 - 20:12 )
Но знаешь, в лит-ре написано "бойтесь душевного подъема".

Ой.
"А мужики и не знают!" biggrin.gif
Я уже какой год на этом подъеме живу.

Спустя 5 минут, 57 секунд (30.07.2010 - 20:43) Коньюнкция написал(а):
Цитата (Shursandr @ 30.07.2010 - 20:20 )
Коньюнкция ...мне кажеться, что не нужно чувствовать себя побеждённым...

Да и нет у меня чувства побежденности.
Просто я бессильна.. бессильна и все. И как то легко мне стало и хорошо.
Пыталась я бароцца) .. не смогла.
У меня как то так.
Не сразу, но и ты это поймешь. Увидишь, это победа , а не поражение!

Спустя 5 минут, 54 секунды (30.07.2010 - 20:49) Кот Баюн написал(а):
Коньюнкция

Пройти через смирение, (ислам по арабски) biggrin.gif - это чудо. Не торопи человека. Меня торкнуло на 7 году кувырканий уже в АА.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (30.07.2010 - 20:50) Catrin написал(а):
natl50
Кот Баюн
Sir
Спасибо, успокоили.
Просто сегодня появились какие-то новые чувства. Такие слабенькие-слабенькие чувства.
Ну, например, обычно я бегу за машиной на стоянку и ничего не замечаю, а просто бегу. А сегодня я ИДУ на стоянку и приятно. Я стала обращать внимание на какие-то простые действия.
Поставила букет пион на кухне на столе и приятно САМОЙ. Раньше я тоже старалась делать многие вещи для семьи, стараясь быть хорошей матерью и женой. Но все на автомате, без собственного удовольствия. Все было - как компенсация за мое пьянство, из-за чувства вины. По крайней мере - это был мой смысл. Они то этого не знали.
Поэтому эти новые маленькие чувства для меня много значат. Страдальческая "сухость" - для меня не выздоровление. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (30.07.2010 - 20:52) Кот Баюн написал(а):
Клео

Ну-да. Теперь предостережение: реакции семьи на твои изменения будут не всегда приятными тебе.

Спустя 6 минут, 24 секунды (30.07.2010 - 20:58) Коньюнкция написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 30.07.2010 - 20:49 )
Коньюнкция

Пройти через смирение, (ислам по арабски)  biggrin.gif  - это чудо. Не торопи человека. Меня торкнуло на 7 году кувырканий уже в АА.

А хочется пинка дать...) Что бы семь лет не мучался!)))

Спустя 16 минут, 7 секунд (30.07.2010 - 21:15) Catrin написал(а):
Кот Баюн
Не поняла...
Может на примере объяснишь? huh.gif

Спустя 6 минут, 51 секунду Клео написал(а):
MargaritkaK
Бастинда
natuska7
Девочки, вы где!!!
Как у вас дела? Уверена, что все хорошо! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 13 секунд Клео написал(а):
Sir
Здорово! У Вас новая аватарка!
Мышонок, конечно, был хорошенький, но эта все-равно лучше! smile.gif

Спустя 3 минуты, 6 секунд (30.07.2010 - 21:18) Sir написал(а):
Цитата (Клео @ 30.07.2010 - 21:15 )
но эта все-равно лучше!

Правда? Ох, ну и хорошо! smile.gif

Спустя 10 часов, 21 минуту, 4 секунды (31.07.2010 - 07:39) СВВ написал(а):
Клео
Твои домашние привыкли к тебе той, которая кучу дел переделает на чувстве вины. А сейчас ты меняешься, так и отношения будут другими. Но у тебя свой путь, может все пройдет гладко.
Обнимаю!

Спустя 2 минуты, 31 секунду СВВ написал(а):
Клео
В книге Анонимные Алкоголики написано О новых отношениях в семье, почитай.

Спустя 6 минут, 59 секунд СВВ написал(а):
Shursandr
На группе мы говорим какими были раньше, как сейчас не пьем, делимся опытом, силой и надеждой. Сам все увидишь!

Спустя 2 минуты, 6 секунд (31.07.2010 - 07:41) Catrin написал(а):
Всем привет!
Еще одно замечательное утро без похмелья!!! Здорово! biggrin.gif
Интересненько, надпись над аватаркой сменилась: была "новичек", а стала "старик". Хоть слово и не очень..., но смена статуса сама по себе приятна. wink.gif
Кстати, решила сменить аватарку... Пусть "лежащая на боку кошечка" (это моя прежняя ава) останеться в прошлом... Сегодня себя ощущаю я уже по-другому. rolleyes.gif

Всем желаю здоровья, удачи, благополучия и теплых, душевных отношений с близкими! smile.gif

Спустя 15 минут, 6 секунд (31.07.2010 - 07:56) Catrin написал(а):
Мне сейчас помогает: общение на форуме, чтение книг, молитва с благодарностью к ВС и высказывания многих форумчан, которые просто западают куда-то в мое больное сознание и начинают направлять мои мысли по каким-то новым для меня направлениям.

Я всем вам очень благодарна!!! smile.gif

Спустя 1 час, 42 минуты, 37 секунд (31.07.2010 - 09:38) elfgard написал(а):
Клео
Цитата (Клео @ 31.07.2010 - 07:56 )
Мне сейчас помогает: общение на форуме, чтение книг, молитва с благодарностью к ВС и высказывания многих форумчан

Все правильно, молодец, мне искренне нравится такое начало! smile.gif

Спустя 4 часа, 44 минуты, 34 секунды (31.07.2010 - 14:23) Бастинда написал(а):
Привет. Я не пью, но душевное состояние - ужасно. Я отвратительная мать. Я просто не выношу детское нытье, капризы, слезы и истерики. Вчера приехала к маме на дачу, отец поддатый, дети вдрызг больные, мама с ними мучается. Поняла, что надо забирать их, сразу стало ужасно плохо. Дома дым и стройка. Ехать сразу не смогла, поздно и пробки, туда ехала часа 4, пришлось там ночевать, младшая орала всю ночь, почему? Не знаю, просто так. С утра родители как все старики стали рано шариться, поспать не дали короче. Потом дорога домой - "пиить хочу, пиисать хочу, и все на трассе, высаживаю - фиг, не хотят" короче доехали, муж сразу свалил!Ну прямо сразу! Мне надо в магазин, мне надо на помойку и.т.п. Я одна - закапывать носы - процедура та еще у нас. На участке дым коромыслом, куча узбеков что-то пилят, рубят. Дети орут, у меня желание... нет не напиться, но повеситься.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (31.07.2010 - 14:27) pechora написал(а):
Цитата (Бастинда @ 31.07.2010 - 14:23 )
Я отвратительная мать.

Привет! Если б я утверждал, про себя такое.. то однозначно..
Я не пью, но душевное состояние - ужасно.

Спустя 9 минут, 46 секунд (31.07.2010 - 14:36) Catrin написал(а):
Бастинда
Не переживай, ты справишься!!! smile.gif
Выпей чего-нибудь успокаивающего. У моей двоюродной сестры четверо детей, а ей 35...
и она счастлива. Маленькой только месяц. Тоже живет в частном доме.
Это просто трудный период. Главное - не пей!
А кто у вас стройкой руководит? Муж?

Спустя 8 минут, 30 секунд (31.07.2010 - 14:45) elfgard написал(а):
Бастинда
Я отвратительная мать.

Не думаю, просто сейчас тебе тяжело самой по себе, не то, чтобы еще о ком-то заботиться. Но это все пройдет, будешь спокойной и хорошей мамой smile.gif

Спустя 21 минуту, 11 секунд (31.07.2010 - 15:06) Бастинда написал(а):
pechora
blink.gif blink.gif blink.gif "Мать у них был Новосельцев!" Но это редкость.
Клео
Ну дык все разные женщины. У меня реально какой-то недоразвитый материнский инстинкт, детей я хочу, чтобы они были, хочу, чтобы они были здоровы, довольны, красиво одеты. Но нет у меня удовольствия от постоянной возни с ними, лепить, читать, рисовать не могу вообще, терпения никакого, а уж когда ноют, вообще хочется застрелиться. Постоянно капаю мужу на мозг, чтобы взять младшей няню, а мне искать работу, хотя бы чтобы ее зарплату отработать, но хорошие няни, тоже огромная редкость. Стройка у нас небольшая - веранду делаем к дому, у нас есть типа художник-архитектор, он же прораб, но от мужа требуются стройматериалы, ну и постоянно идет согласование всего с ним.
elfgard
Но мне надо заботиться. Хорошо бы это прошло.

Спустя 10 минут, 37 секунд (31.07.2010 - 15:17) pechora написал(а):
Цитата (Бастинда @ 31.07.2010 - 15:06 )
"Мать у них был Новосельцев!" Но это редкость.

Мать - это предлог.. ))
Я про отношение к себе..
Меняй свое отношение и будешь мать, как Новосельцев..))

Спустя 7 минут, 18 секунд (31.07.2010 - 15:24) Бастинда написал(а):
Цитата (pechora @ 31.07.2010 - 15:17 )
Меняй свое отношение

Это как?

Спустя 30 секунд (31.07.2010 - 15:24) Catrin написал(а):
Знаешь, я тоже не люблю всякие домашние дела. Придешь вечером уставшая, а надо приготовить, покормить, посуду помыть, что-то постирать, уроки проверить... Это мужчины думают, что все женщины счастливы только от ведения домашнего хозяйства и возни с детьми. Я ЭТО не люблю!!! Мне подавай большие крупные дела. Ну например, машину покупать или ремонт в квартире делать или руководить строительством дачи или отдел торговый новый открывать...
Так я и "скрашивала" вечерок алкоголем. Вроде ничего, даже чувствовала себя счастливой. Пока не допилась, что пьяная на машине ездила. Ужас!
Вот теперь учусь радоваться всему этому без алко... wink.gif

Спустя 10 минут, 25 секунд (31.07.2010 - 15:35) Бастинда написал(а):
Клео
Ты меня понимаешь. А стройку эту он сам затеял, мне бы лучше сделал бы детям спорткомплекс и песочницу. А то идут ассоциации: веранда, барбекю, стол, застолья, пьянка... Нафиг надо. А чай из самовара мы и за старым столом прекрасно пили.

Спустя 4 минуты, 41 секунду (31.07.2010 - 15:40) Catrin написал(а):
Я может скажу нехорошую штуку, но считаю, что на фанатичное желание выйти женщин замуж давит социальный стереотип.
Замужество не очень хорошо отражается на женщине. Статистика доказывает, что незамужние женщины живут дольше где-то на 8 лет(лучше следят за собой, за своим здоровье, ведут более разносторонний образ жизни и более активный).
А у мужчин, наоборот, женатые живут дольше (забота, более правильный и упорядоченный образ жизни, питание и т.д.)

"Была бы шея, а хомут найдется" (народная пословица)
Только не подумай, я не хочу на тебя плохо влиять. Я знаю это, но сама замужем уже 18 лет.

Спустя 47 минут, 25 секунд (31.07.2010 - 16:27) pechora написал(а):
Цитата (Бастинда @ 31.07.2010 - 15:24 )
Цитата (pechora @ 31.07.2010 - 15:17 )
Меняй свое отношение

Это как?

Постарайся вспомнить те случаи из своей жизни, когда ты не была отвратительной матерью..
Смещай постепенно фокус..

Утверждение "отвратительная мать", да еще произнесенное на многотысячном форуме.. закрепляет этот образ в твоем сознании..
Завтра ты услышишь, что вот бастинда - отвратительная мать, из третьих рук.. И твоим детям станет действительно хреново..((
И у тебя будет повод усугубить.. и повод и оправдание..((

Первый шаг - избавляет от деструктивного чувства вины, снимает этот груз.. и позволяет продвинуться дальше..
Имхо, ты лучшая мать, для своих детей..

Спустя 1 час, 19 минут, 46 секунд (31.07.2010 - 17:47) Бастинда написал(а):
Клео
Да уж, мы с бывшей подружкой, коллегой по работе были всегда одной комплекции, я когда одна жила (ну когда с первым мужем развелась, а с вторым еще вместе не жили) практически ничего не ела, так, на работе обед и все, а семейная жизнь, готовка, потом роды, в итоге + 15 кг. А она так и живет одна, такая же стройняшка. Но я никогда одна жить не хотела. Но ведь можно как то середину найти и с мужем жить и работать, и не становиться клушей домашней.
А еще работяги наши сделали доброе дело, принесли нам котенка! Теперь у меня три ребенка. Я вот думаю можно его приучить на улице жить и в дом не ходить. Как то убирать еще и за ним меня не прикалывает.

Спустя 19 минут, 18 секунд (31.07.2010 - 18:06) СВВ написал(а):
Бастинда
Мне всегда нравится играть и няньчится с чужими детьми. С 10 лет няньчилась с племяшами, их у меня всего 13 родных, все выросли, теперь уже с их детьми сижу. А вот своя родная дочка с 7 лет и где-то до 15 была практически брошена мной, с бабушкой жила. С чужими почему-то легче.
Очень тебя , дорогая, понимаю! Сейчас много книг современных продают о воспитании детей, поинтересуйся в магазине и почитай, найдешь ответы, как тебе быть. Мне очень помогают, сейчас как раз читаю "Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума".
С огромным желанием посидела бы с твоими детишками.

Спустя 18 минут, 2 секунды (31.07.2010 - 18:24) Бастинда написал(а):
СВВ
Я читаю и "Дети с небес", и "Как общаться с ребенком" Порой мне кажется, что эти книги пишут люди, которые с реальными детьми не общались. Вот не работает ничего из этого с моими, они просто не понимают, когда с ними начинаешь какое-нибудь активное слушание и т.п.

Спустя 17 минут, 17 секунд (31.07.2010 - 18:41) СВВ написал(а):
Бастинда
Сколько им лет? Тебе кто-нибудь помогает с ними?

Спустя 8 минут, 20 секунд СВВ написал(а):
Бастинда
Не сражайтесь с хаосом. Есть такое правило насчет детей. Ураган надо просто переждать, ведь они уснут и станет тихо.
Насчет повеситься , так прекрасно тебя понимаю, когда бываю бессильна с моим Темой, ему 1,6г. Я к нему отношусь как к маленькому, а он уже вырос и такое, засранец , мне устраивает!

Спустя 2 минуты, 31 секунду (31.07.2010 - 18:44) Бастинда написал(а):
СВВ
2.4 и 3.7 мес. Погодки. Помогает только муж, но редко. За это лето пару раз отвезла родителям на дачу, первый раз около недели были, ттт все нормально, а сейчас через три дня привезла жуть больных, сопли, уши, кашель полный набор. Отвезла здоровых - от дыма спасались, тут у нас район весь горит, дышать не чем. Но с больными мои родители возиться отказались.

Спустя 6 минут, 40 секунд (31.07.2010 - 18:51) СВВ написал(а):
Бастинда
Сил тебе, солнышко! Как я понимаю тебя! А книги все-таки помогают, со временем увидишь результаты. Просто пока не замечаешь. Нас было 7 детей. Представляешь? Сколько одной стирки и прочего всего. Маме было некогда с нами сидеть, много работала.
А детский сад? Ходят? Муж пусть побольше помогает или правда няню оплачивает тогда.
Все будет хорошо! Печера прав, ты самая хорошая мама.

Спустя 44 минуты, 24 секунды (31.07.2010 - 19:35) natuska7 написал(а):
Бастинда

Для своих деток ты лучшая мамочка,поверь! Никто их больше тебя любить не будет. Я тоже сижу и самоедничаю...вот опять со своим не занималась(рисовала,лепила,читала....)Он устраивает сцены порою,капризничает....мне хочется все бросить и вообще уйти( порою не хватает терпения и такта). Все корила себя за это,но ребенок мой говорит,что я для него самая любимая и это самое главное. Просто тебе сейчас трудно,как и всем на первых порах. Своих эмоций внутренних- край,а тут еще и детки больные с нытьем. Так бывает...и мне тоже сейчас нелегко...еще и увольняться надумала( моей больной головой ). Все наладиться,дорогая! Потом уже позже,все не будет казаться в таких мрачных красках,будешь удовольствие от общения с детьми получать. Попроси мужа помочь тебе,разгрузить хоть ненадолго. Скажи, как трудно тебе сейчас на первых порах. Душевного тебе спокойствия и терпения,сестричка. smile.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд natuska7 написал(а):
Клео

Приветик! Какая у тебя классная кошечка-неформалка rolleyes.gif ! У меня все хорошо,трезвая. Муж только ругается,что сижу на ВЕСВАЛО долго, дел полно. Целую вас всех!

Спустя 24 минуты, 7 секунд (31.07.2010 - 19:59) Catrin написал(а):
Девочки, всем приветик!
Еле выпросила у дочки компьютер. Вы все такие молодцы! Трезвые!
Это здорово! biggrin.gif
У меня сегодня какие-то мысли нехорошие крутились в голове. Типа: а если пить раз в неделю - может и ничего... а если раз в месяц? Полнейший саморазвод. Приходилось отлавливать эти мысли... Сходила в магазин за продуктами, обратно иду, вижу возле подъезда мужик сидит пьяный, босой, весь скрюченный... и думаю "какая я молодец, что нашла Весвало и работаю над собой".
А еще муж уехал на рыбалку. Точно знаю - они там будут бухать... Даже блин не позвонил.

Спустя 36 минут, 27 секунд (31.07.2010 - 20:35) Бастинда написал(а):
СВВ
Уснут и станет тихо - это вряд ли, эту ночь всю не спали. Сегодня младшая плачет уже часа два, видимо тоже уши, вчера так старшая рыдала. Уже закапали, обезболивающее дали, а все равно рыдает, жарко им тяжко.
В детский сад старшая ходит, вот как раз бы с понедельника пошла, если бы не заболела, теперь только когда выздоровеет. Вообще я поняла, что отдавать их бабушке еще хуже, помощь ненадежная, зато расслабляешься, сбиваешься с ритма, потом входить в него жуть как муторно. Мой запой последний так и начался, когда привезли их, крик стоял, ну и сняла стресс. А без них мы с мужем ни капли, вот все наоборот. Главное сейчас не слететь.
natuska7
Мужу тяжелее вдвойне, на нем мы все, стройка, РАБОТА, и умирающий отец. Я к тестю в комнату уже просто боюсь заходить. Это настолько тягостно. А какого сыну, который отца любит, мама у него давно умерла. Муж молчит об этом, но я представляю, что в душе творится.
Мой тоже рыбак, но из-за отца теперь никуда не может отъехать, хотя Астраханью весной просто бредил!

Спустя 7 минут, 45 секунд (31.07.2010 - 20:43) Sir написал(а):
Бастинда
Я с одним поняла, что с ума схожу, сидя дома.
Тоже маялась сначала неправильным чувством вины - мол, пойти работать и взять няню, это неправильно, это плохо, мать должна быть с ребенком.
Когда взяла-таки няню и вышла на работу, денег больше не стало (все мной заработанное уходило на няню и ребенков), но стало намного лучше в душе - спокойнее, в моей жизни стало происходить что-то еще, кроме пописов, покаков, подмытий, постирушек и прочего.

Спустя 5 минут, 55 секунд (31.07.2010 - 20:49) Catrin написал(а):
Девочки, а как вам дается ваша трезвость!
Может от того. что у меня много свободно времени - я все время об этом и думаю.
Наверно правда лучше крутиться как белка в колесе, тогда и времени на дурные мысли не будет.

Бастинда, мне даже как-то неловко самой жаловаться...
У тебя такой сложный период. Я про тестя и не знала... Ты справишься! Держись!!!

Спустя 36 минут, 24 секунды (31.07.2010 - 21:26) pechora написал(а):
Цитата (Клео @ 31.07.2010 - 20:49 )

Не знаю, как девочкам, а мне легко!
Не знаю ничего-более легкого чем трезвость!
Она как воздух.. которым дышу! rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (31.07.2010 - 21:28) Таська написал(а):
Цитата (pechora @ 31.07.2010 - 21:26 )
Не знаю ничего-более легкого чем трезвость!
Она как воздух!

А заленишься дышать - памрешь... rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд (31.07.2010 - 21:29) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 31.07.2010 - 21:28 )
А заленишься дышать - памрешь...

Ты это верно подметила..))

Спустя 7 минут, 38 секунд (31.07.2010 - 21:37) Catrin написал(а):
Таська
Цитата
А заленишься дышать - памрешь... 

Супер!!!
Некоторые высказывания форумчан у меня сами запоминаются и я их повторяю в течении дня для поднятия боевого духа. rolleyes.gif

Спустя 57 секунд (31.07.2010 - 21:38) Таська написал(а):
pechora
вам идет эта майка))

Спустя 6 минут, 29 секунд (31.07.2010 - 21:44) Бастинда написал(а):
Цитата (Таська @ 31.07.2010 - 21:38 )
вам идет эта майка))

Где какая майка?

Спустя 10 минут, 46 секунд (31.07.2010 - 21:55) Catrin написал(а):
Таська
Цитата
вам идет эта майка))

Я тоже не поняла...

Спустя 7 минут, 48 секунд Клео написал(а):
Сегодня перечитала то, что я писала неделю назад с похмелья, когда пришла на форум. Дабы напомнить себе о своем тогдашнем состоянии. Помогло.
Просто раньше по субботам был всегда вкусный ужин и что-нибудь эдакое покрепче. А если еще и дочка к бабушке уйдет...

Наверное, мне пора идти спать, а то я сейчас начну на вас всякую тоску нагонять...
Утренний и дневной оптимизм куда-то улетучился. А может я просто устала. Ведь сегодня кучу работы переделала по дому. huh.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд (31.07.2010 - 21:58) pechora написал(а):
Цитата (Клео @ 31.07.2010 - 21:55 )
А может я просто устала. Ведь сегодня кучу работы переделала по дому.

Не быть усталым, не быть голодным, злым.. (Правила безопасности, при выходе из алкоболота..)

Спустя 1 час, 6 минут, 37 секунд (31.07.2010 - 23:05) Бастинда написал(а):
pechora
Эх Вашими бы устами. А как это осуществить. Ну с голодом еще более менее понятно, а остальное?

Спустя 15 минут, 42 секунды (31.07.2010 - 23:21) pechora написал(а):
Цитата (Бастинда @ 31.07.2010 - 23:05 )
Эх Вашими бы устами. А как это осуществить. Ну с голодом еще более менее понятно, а остальное?

Дык, говорят, здоровье гораздо полезней в нашей суровой глуши.. (с)
Алкоголизм - смертельная болезнь..((
Тут выбор не велик..

Спустя 22 минуты, 20 секунд (31.07.2010 - 23:43) natl50 написал(а):
Бастинда
понимаю, тебе сейчас тяжело с маленькими детками, устаёшь по дому. А тут ещё сохранение трезвости требует усилий.
Всё наладится, если не опускать руки. У тебя сейчас освободилось то время, которое раньше было занято выпивкой. Используй его с пользой. Поинтересуйся на др. форумах, как мамочки отдыхают с детками., может быть найдёшь что-то, что и тебе подойдёт( не все же лепят и рисуют)
А вообще,мне помогает изменение своего отношения к "проблеме" Если не смотреть на свои дела, как на "тяжкую повинность", то всё получается легче и проще.

Спустя 26 минут, 47 секунд (1.08.2010 - 00:10) pechora написал(а):
Цитата (natl50 @ 31.07.2010 - 23:43 )
А вообще,мне помогает изменение своего отношения к "проблеме" Если не смотреть на свои дела, как на "тяжкую повинность", то всё получается легче и проще.

Плюс 500!
Где-то читал рекомендацию, относиться к делам, от которых устаешь, кот. напрягают, как к игре..
Пробывал - легчает))
Поиграй в маму)) - тут вообще простор для ролей - от мачехи до новосельцева..)) И самой веселее..

Спустя 6 часов, 25 минут, 39 секунд (1.08.2010 - 06:35) Catrin написал(а):
Всех с добрым утречком!!! biggrin.gif
Радуюсь! Ведь любое трезвое утро луше утра с похмелья. Даже если не выспишься или еще что-то... например, на улице всего +10. Когда же наступит лето? Наверное, его так и не будет.. dry.gif

Ну ведь это все ерунда!!! biggrin.gif "Первым делом - главное!" Это я как мантру часто повторяю. wink.gif
natl50

Цитата
освободилось то время, которое раньше было занято выпивкой.

Я уже так привыкла, что по дому я ничего не успеваю - а тут?! Все переделала...
Раньше то, конечно, вечером выпивка - релакс, кино (какая уборка?), а с утра до обеда - отходняк (естественно, какая уборка?).
То небольшое драгоценное время в трезвом состоянии тратила на свой бизнес. Все остальные сферы собственной жизни страдали.
Сейчас надеюсь все исправить.

Спустя 1 час, 42 минуты, 20 секунд (1.08.2010 - 08:18) qwe написал(а):
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 06:35 )
Не пью:
7 дней

Какая умница!!! Привет.

Как ивсем обычным людям - по разному. Челокеку - не имеющему проблем с алкоголем - тоже трезвость smile.gif дается пор разному - в зависимости от внутренних и внешних факторов в конкретный момент. Но:
Наверно правда лучше крутиться как белка в колесе, тогда и времени на дурные мысли не будет.

Мне в свое время ( когда впервые протрезвела - кстати именно на Весвало) - такой подход был просто в тему smile.gif Чем у меня заканчивалось? - Все дела переделаю, все косяки поправлю, и даже перестрахуюсь - наперед, эмоции - положительные - и даже больше чем надо smile.gif Все кругом счастливы ( близкие имеется ввиду) - вместо усталости - эмоциональный подъем - и бабах - месяцам этак к 2 - рюмочку то я заслужила smile.gif Ничего страшного не будет - и усталость сниму... smile.gif Ну , дальше - смотри на мой счетчик smile.gif После нескольких, одинаковых эмоционально периодов я поняла - что я не пробовала делать : ОТДЫХАТЬ. Впадать в анабиоз я не пробовала. В ровное и спокойное состояние погружаться с наслаждением я не пробовала. В систему - как в армиии - когда все понятно - что делать дальше - и ничего не возбуждает smile.gif
Что происходит сейчас. Попробовала. Что нового случмлось? : Тяга - отсутствует. Но: ситуации - которые должны вызывать эмоциональную реакцию стали сыпаться извне (т.е. раньше я их педалировала - сейчас без моего участия...). Что делаю : реагирую эмоционально - определенный промжуток времени. И... - ничего не предпринимаю.... Смотрю - как оно пойдет... Пока как то так.... Данный опыт не касается ситуаций со здоровьем - тут смотреть мне не на что - тут я обязательно действую smile.gif

Спустя 23 минуты, 50 секунд (1.08.2010 - 08:42) Catrin написал(а):
qwe
Привет!
Рада, что ты на форуме! smile.gif
У меня какие-то мысли в голове... Думаю, вот ты не пила 2 месяца, сейчас не пьешь больше месяца... а
Цитата
месяцам этак к 2 - рюмочку то  заслужила
...
Как-то не укладывается в голове, что у тебя проблемы... unsure.gif

У меня то было почти ежедневное употребление, ну или день - два перерыв. И у меня не было опыта непития больше 6 дней. Это я понимаю как проблему.
А в чем у тебя проблема? huh.gif Как-то я запуталась.
И еще не пойму... читала, что даже если не пить - болезнь прогрессирует...
Почему так происходит?

Спустя 16 минут, 19 секунд (1.08.2010 - 08:58) qwe написал(а):
Клео
Да, не пила - почти 2 месяца, после того - как попала на Весвало после 7 лет ежедневного употребления.... В тот момент отходняк был - ну просто жесть.... Вплоть до тремора 3-х недельного... А потом - через месяц - просто эйфория настала smile.gif Это лирика.
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 08:42 )
А в чем у тебя проблема?

У меня проблема - с алкоголем. smile.gif И все - других проблем вроде пока не наблюдается.
А в течение 9 месяцев ежедневное питие - трансформировалось в запойное...
И у меня не было опыта непития больше 6 дней. Это я понимаю как проблему.

Это как раз не проблема. Новый день трезвости - новый опыт трезвости. Гораздо интереснее - чем счетчик обнулять, расстраиваться из-за реального горя тех, кто помог мне выкарабкиваться, чувства гадливости по отношению к себе и заглаживания косяков... Благодаря моему опыту последних месяцев я - человек по жизни в общем то не злобный - до сих пор стою в игноре по личным письмам у человека - который мне для моего протрезвления первоначального просто кусок души подарил и помогал всем - чем только мог... А знаешь почему? Надоело это ему - до чертиков.... И сделать ничего не могу.... Вот как то так....

Спустя 14 минут, 42 секунды (1.08.2010 - 09:13) qwe написал(а):
Дополню еще - для понимания про 2 мес - около 2 мес было в самом начале - когда я первый раз окунулась в атмосферу АА. Последние полгода - и неделя уже была неплоха.... Это к вопросу -
И на глазах был опыт людей - которые пришли позже, с гораздо большими проблемами - и - по счастью - трезвые ло сих пор.... Абсолютно ни к чему не призываю smile.gif Это - то что, было у меня.И справедливости ради надо сказать - что литературу я купила и на группы дошла - менее 3 недель назад. А до этого - "шла задом - отдельным стадом " - не помню автора цитаты - но это прям про меня smile.gif Уникальная ж я очень smile.gif
Если человек трудится - результат будет по-любому smile.gif Это мой девиз по жизни - но к алко я его как то в свое время подзабыла применить smile.gif

Спустя 1 минуту, 28 секунд (1.08.2010 - 09:14) natuska7 написал(а):
Цитата
чем счетчик обнулять, расстраиваться из-за реального горя тех, кто помог мне выкарабкиваться, чувства гадливости по отношению к себе и заглаживания косяков...

Вот и мне очень тошно по этому...вроде все понимаю...стараюсь...и слетаю. У меня тоже выпивка не ежедневная, а цикличная. Но...думаю,при других обстоятельствах...могла бухать и ежедневно. То что проблема есть,поняла уже лет 8 назад...И все это время, без особых успехов, боролась с ней. Сейчас перепоручила себя ВС...

Спустя 6 минут, 4 секунды (1.08.2010 - 09:20) Catrin написал(а):
Я сейчас подумала, что я тоже за восемь лет алкогольной карьеры разучилась отдыхать...
Работать, "горы сворачивать" - это все днем, а вечером отдых с бутылкой, релакс. На завтра - все повторяется снова. Родители (они не знают что я пью) говорили часто: не гони, надорвешься...
Вот во все это и вылилось...
Сейчас у меня затишье в работе. Я по совету книг сама себе это устроила. И мне не по себе. Червячек гложет: "отстанешь от жизни!", вопрос в том только - от какой жизни? алкогольной?
Отдыхать трезво совершенно не умею!!!
С мужем разучились по трезвому общаться и разговаривать по душам. Представляешь, днем - работа, вечером - выпивка.
А по поводу
Цитата
Новый день трезвости - новый опыт трезвости

это ты хорошо сказала. Я сегодня проснулась и думаю, "уже на один день больше, чем в том году у меня был перерыв".

Спустя 1 минуту, 44 секунды Клео написал(а):
natuska7
Привет!!! biggrin.gif
Очень тебе рада!!! biggrin.gif Как у тебя дела?

Спустя 7 минут, 6 секунд (1.08.2010 - 09:27) qwe написал(а):
Цитата (natuska7 @ 1.08.2010 - 09:14 )
Сейчас перепоручила себя ВС...

Мне пока не удалось... Удалось просто дисциплинированно выполнять пока рекомендации...

Спустя 6 минут, 56 секунд qwe написал(а):
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 09:20 )
Представляешь, днем - работа, вечером - выпивка.

Представляю smile.gif У меня - когда в таком режиме отдыха не хватало - дальше было так: вечером выпивка - утром выпивка - работа - вечером выпивка... smile.gif А потом работу пришлось исключить smile.gif Т.е. абсолютно - прям при помощи продажи бизнеса smile.gif И это тоже лирика. А физика простая. Алкогольное опьянение ( каждое) - маленькая смерть. И когда она накапливается - то вырастает большая. И окончательная. Вот и все. А с облачка - только наблюдателем .....

Спустя 9 минут, 7 секунд (1.08.2010 - 09:36) Catrin написал(а):
qwe
Цитата
до сих пор стою в игноре по личным письмам у человека - который мне для моего протрезвления первоначального просто кусок души подарил и помогал всем - чем только мог...

Я тебе очень сочувствую... Чувство вины - это самое паршивое. Я сама этим страдаю очень сильно, только по другим поводам. Как-то нужно от этого избавляться...

Цитата
Последние полгода - и неделя уже была неплоха....

Какая-же все таки эта коварная болезнь! И с этим жить всю жизнь!
Ладно, ныть не буду. wink.gif
У меня сегодня голова светлая, не болит, не тошнит. Куча свободного времени. Стыда перед дочерью нет. Это здорово! И я очень довольна, просто счастлива! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А скоро муж приедет с рыбалки с бодунища... Я ему уже сейчас сочувствую...

Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.08.2010 - 09:38) pechora написал(а):

Единство, служение, исцеление..
Когда эти три понятия сливаются в одно, перетекают из одного в другое, цепляются одно за другое.. как шестеренки - механизм программы крутится быстрее, чем механизм болезни..))

Для тебя эти слова уже обрели какой-то смысл?

Спустя 2 минуты, 31 секунду (1.08.2010 - 09:40) qwe написал(а):
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 09:36 )
Я тебе очень сочувствую..
Я ему уже сейчас сочувствую...

Только не это!!! Посмотри сама еще раз на цитаты...

У меня нет чувства вины по отношению к этому человеку. У меня - чувство потери....
Вот не знаю - что ттому причиной - но чувства вины нету - и наверное это хорошо. И я знаю - что рано или поздно я восстановлю отношения - просто личным присутствием и работой. Просто сейчас - горько...
И я очень довольна, просто счастлива!
А вот это супер. Я тоже счастлива!!!! Хорошего дня smile.gif Спасибо!!!!

Спустя 6 минут, 40 секунд (1.08.2010 - 09:47) Catrin написал(а):
qwe
Цитата
вечером выпивка - утром выпивка - работа - вечером выпивка...  А потом работу пришлось исключить 

Блин, у меня почти так же! Бизнес не продали - он у нас с мужем совместный... Муж более дисциплинированный. В 9 на работе. А я последний год по несколько дней на работе не пявлялась...
А он, дурак, даже не возмущается. Я его не понимаю!!!

Спустя 5 минут, 33 секунды Клео написал(а):

Цитата
Посмотри сама еще раз на цитаты...

Да, теперь вижу...
Видимо, люблю я сама пострадать, помучиться и других пожалеть...
Это ведь не плохие качества, когда в меру, а уменя они видимо гипертрофированы.
Надо менять отношение к жизни, возможно она и не такая, как я ее себе представляю!!!

Спустя 4 минуты, 44 секунды (1.08.2010 - 09:52) qwe написал(а):
"Бизнес не продали - он у нас с мужем совместный...", "С мужем разучились по трезвому общаться.", "А он, дурак, даже не возмущается. Я его не понимаю!!"
- похоже на логическую цепочку?

Спустя 3 минуты, 53 секунды qwe написал(а):
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 09:47 )
адо менять отношение к жизни, возможно она и не такая, как я ее себе представляю!!!

Меня слово надо - всегда убивало smile.gif Отношение к жизни - ИМХО - следсвие... Трезвость - источник, духовная работа - источник, результат - в процессе слияния источников... Насилие - ИМХО ( менять , надо...) - меня приводит к неспокойсвию.... smile.gif Для меня это самое вредное на данном этапе smile.gif

Спустя 5 минут, 16 секунд (1.08.2010 - 09:57) Catrin написал(а):
Ты меня пугаешь!
Я как-то привыкла думать, что я в наших отношения лидирую. Я ему сколько раз говорила - мне надоело, я устала, я уйду из бизнеса. Он вроде не против. Но при этом всячески притягивает к решению вопросов управления и др. Я отпихиваюсь - он не отпускает...
Больше похоже на то, что он использует мой интеллектуальный потенциал...
В течении этих восьми лет пьянства я умудрилась выучиться и получить диплом МБА (второе высшее бизнес образование), а он бросил учебу... не осилил. Видимо в периоды просветления от алкоголя я принимала правильные решения. Бизнес развивался. А сейчас я "наступила на горло собственной песне".

А ты работаешь?

Спустя 5 минут, 29 секунд (1.08.2010 - 10:02) qwe написал(а):
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 09:57 )
Ты меня пугаешь!

Упаси ВС!! smile.gif Просто цитирую - и предлагаю посмотреть - у тебя же аналитический склад ума?
Ответ на остальные вопросы - см личку smile.gif Мы с тобой тут чат уже устроили - в чужой заметь теме smile.gif Это может быть никому кроме нас неинтересно smile.gif

Спустя 11 минут, 55 секунд (1.08.2010 - 10:14) Catrin написал(а):
pechora
Цитата
Единство, служение, исцеление..

Цитата
Для тебя эти слова уже обрели какой-то смысл?

Отвечу честно. Пока не совсем понимаю.
Про служение - еще как-то..., а вот с остальным...
Что нужно сделать для лучшего понимания?

Спустя 7 минут, 36 секунд Клео написал(а):
qwe
Да, согласна с тобой.

Спустя 31 минуту, 2 секунды (1.08.2010 - 10:45) stariik написал(а):
Цитата
У меня проблема - с алкоголем. smile.gif И все - других проблем вроде пока не наблюдается

Класно девченки вы разруливаете ситуацию мне нравиться rolleyes.gif
Сейчас у Вас начинаеться самый интересный период в жисти.....Я даже завидую по доброму biggrin.gif
Эт как ребенок который только только научился ходить и ему страсть как хочеться дойти до вооон того угла комнаты ...и посмотреть-а что же за ним???!!!
Удачи Вам Девченки и пусть ВС понесет вас на руках (первое время) пока Вы не сможете пойти (шагать) самостоятельно....Чмок Вас. rolleyes.gif

Спустя 7 минут (1.08.2010 - 10:52) qwe написал(а):
stariik
Цитата (stariik @ 1.08.2010 - 10:45 )
Не пью:
6 лет, 10 месяцев, 11 дней

Понимаю smile.gif Спасибо на добром слове smile.gif
Правда рулим то мы пока словами - а мысль изреченная - ну дальше ты знаешь...
А в общем и целом - спасибо за поддержку ..

Спустя 13 минут, 41 секунду (1.08.2010 - 11:06) pechora написал(а):
Цитата (Клео @ 1.08.2010 - 10:14 )
Про служение - еще как-то..., а вот с остальным...
Что нужно сделать для лучшего понимания?

cool.gif Да, попался..))
Неблагодарная это работа описывать свои образы словами..(( зато полезная smile.gif - закрепляет образ, не дает ему рассыпаться..
Единство...
Давай на примере нашего форума, нашей группы..))
Клео + qwe + pechora + .. + гости + модераторы + админы = Весвало ))
Клео написала сообщение, что послужило импульсом qwe, pechore, поводом откликнуться..
На печорин отклик, бурно среагировал гость)), модератор сверился с правилами - удалил гостя))
затем пошла еще цепочка сообщений..
Так единство, перетекло в служение.. Т.е ты послужила толчком qwe и мне , я гостю, гость модератору,
qwe тебе и т.д. )) Колесо закрутилось! biggrin.gif
Я вдохновился этим служением (общением), узнал много нового, забыл, как страшно жить)), и чтоб не бояться надо принимать вовнутрь алкоголь..
Через какое-то время я подумал - а какого хрена я его вообще принимал столько лет и получал по мордасам? Понимаю, что это было безумие .. и что сейчас это безумие ушло.. - Исцеление.

Вот так я сейчас вижу этот механизм групп АА..))

Спустя 24 минуты, 34 секунды (1.08.2010 - 11:30) Catrin написал(а):
pechora
Да, образ интересный!
Мне еще понравился образ про чемодан... Я когда его вспомнаю, так прям физически начинаю ощущать эту легкость и появляющуюся новую энергию.
А служение я понимала по-другому, это как безвозмездная помощь на благо....

Спустя 6 минут, 30 секунд Клео написал(а):
Всем до-вечера!
Спасибо за приятное общение! smile.gif

Спустя 3 часа, 33 минуты, 40 секунд (1.08.2010 - 15:04) Бастинда написал(а):
Цитата (qwe @ 1.08.2010 - 08:18 )
бабах - месяцам этак к 2 - рюмочку то я заслужила smile.gif Ничего страшного не будет - и усталость сниму... smile.gif Ну , дальше - смотри на мой счетчик smile.gif После нескольких, одинаковых эмоционально периодов я поняла - что я не пробовала делать : ОТДЫХАТЬ.

Вот! Моя тема! У меня это к месяцу случалось, иногда и раньше, ну и повод обязательно какой-нибудь подворачивался. А отдыхать без алко я вообще не умею. Да и нет возможности, поскоку - дети!
Сегодня опять тихий ужас, дети больные, младшая орет постоянно. муж занят, жара, духота. Зашла тут в магаз, прохладно, кондиционер, никто не орет. Захотелось там остаться жить. Нервы на пределе просто, вот я пишу, а младшая сидит и орет благим матом уже полчаса, на разговоры, и вообще попытки успокоить не реагирует. Решила оставить ее в покое, когда устанет орать, тогда успокоится. Ну что еще делать?

Спустя 12 минут, 27 секунд (1.08.2010 - 15:17) гаспар1 написал(а):
Цитата (Бастинда @ 1.08.2010 - 15:04 )
А отдыхать без алко я вообще не умею. Да и нет возможности, поскоку - дети!

Я отдыхать трезво в АА учился
Одно время (до АА) я поработал в ночном винном магазе и был искренне убежден что без рюмки в жизни ваще ничего не просходит и пьют все
Однажды ААшки вытащили меня в ночной клуб - это был шок ТАМ НЕ БЫЛО ПЬЯНЫХ И ОБДОЛБАННЫХ
не народ пил пиво и коктели но все культурно
главное я тогда понял что БУХАЮТ ТО НЕ ВЕЗДЕ И ДАЛЕКО НЕ ВСЕ
Потом были всякие ААшные праздники , шашлики и просто кафешки кофею попить
Сегодня я умею и люблю отдыхать трезво - СПАСИБО АА
PS детей можно с собой брать
и вообще ЖИТЬ захочешь не так раскорячишься
user posted image

Спустя 30 секунд (1.08.2010 - 15:17) Кот Баюн написал(а):
Бастинда

А отдыхать без алко я вообще не умею. Да и нет возможности, поскоку - дети

Долго ржал...

Спустя 27 минут, 30 секунд (1.08.2010 - 15:45) Бастинда написал(а):
Кот Баюн
Мужикам этого вообще не понять. Муж сидит за компом, забил на все. А я не могу так.

Спустя 5 минут, 35 секунд Бастинда написал(а):
гаспар1
Моих детей брать с собой никуда нельзя, потому что с ними - не отдых, а надо заниматься только ими. То, что трезвый отдых бывает - это понятно, но увы, у меня сейчас нет такой возможности. Я даже на собрание не могу съездить, вот если сейчас у компа успею кофе с мороженым выпить - уже счастье.

Спустя 4 часа, 31 минуту, 44 секунды (1.08.2010 - 20:16) NatalyKazan написал(а):
Бастинда
Читаю... вспомнила...
Приехала я с детьми (разница в возрасте 3,5 года) в гости к маме,
а там сестра с дочкой, было им тогда где-то 2,5 - 6 лет.
И вот сестренка заявляет: какие же твои дити невоспитанные, шумят,
дерутся, то ли дело моя - сядет в уголке и играет тихонечко.
Обидно было, а что скажешь - и правда, и шумят, и подерутся когда.
Прошло немного времени, родила она вторую.
Пишет мне: дома все хорошо и т.д. ой! старшая сидела за столом и рисовала,
младшая приставила к столу стул, залезла, потом на стол, схватила краски
и засунула в рот... писать больше не могу!...
Ха-ха! Ну "о-оччень воспитанные" дети!
На самом деле, когда их больше одного сразу - как правило,
становится шумно.
Честно говоря, не представляю, как воспитатели в детских садах работают.

Но знаешь, на состояние и настроение детей очень сильно влияет внутреннее состояние мамы. Если она спокойна - то и деткам успокоиться легче. У тебя же пока... уже и... всего лишь 13 дней. У самой еще эмоциональные качели раскачиваются.
Когда мне трудно и все достает (правда, сейчас такое редко бывает), я начинаю искать что-нибудь хорошее вокруг, какие-н. маленькие радости - помогает.

Спустя 20 минут, 50 секунд (1.08.2010 - 20:37) Кот Баюн написал(а):
Бастинда

Ну мужики вообще козлы - это понятно.

Проконсультируйся как мамочки с 5-6 детями справляются и ещё на форумы ездят, тут есть такие - Любаша например.

Спустя 20 минут, 27 секунд (1.08.2010 - 20:58) Бастинда написал(а):
Кот Баюн
После таких постов вообще писать не хочется сюда. Да хоть с 10! Пусть ездят, у меня двое и не с кем их оставлять. И маленькие, и болеют. И тащить я их не могу никуда, бессмысленно это. Я не спрашиваю как мне с ними справляться, я здесь, потому что мне трудно в такой ситуации.

Спустя 13 минут, 38 секунд (1.08.2010 - 21:11) татьяна007 написал(а):
Бастинда
Не надо злиться...Не всё сразу....волшебной палочки не бывает. Главное душевный покой и верить,потихоньку начнут решаться проблемы по трезвому.Главное ты понимаешь что спиртное тоже не выход...Значит нужно учиться ,и у тебя получится.Главное не спешить.....

Спустя 22 минуты, 8 секунд (1.08.2010 - 21:33) Вот она я написал(а):
Цитата (Бастинда @ 1.08.2010 - 20:58 )
я здесь, потому что мне трудно в такой ситуации.

Я для себя решила -буду пить, будет еще сложнее. Мало того -проблемы только расти будут. Это сейчас у тебя детки маленькие и проблемы -маленькие. А когда вырастут и начнут копировать поведение родителей(а это часто происходит) вот тогда могут начаться настоящие проблемы. Но корректировать поведение 12-14 летнего подростка намного сложнее, чем трехлетнего ребенка.
Так что -выбор за тобой. Учиться надо жить и выздоравливать в любых ситуациях.
Я тебя понимаю, т.к. у самой двое детей и я совсем без бабушек и с мужем вместе не живем. Однако -все реально и возможно в любых ситуациях, главное -захотеть. А ВС даст возможность, правда-правда. Проверено.

Спустя 26 минут, 25 секунд (1.08.2010 - 22:00) Sir написал(а):
Бастинда
Не переживай, пожалуйста.
Начни хотя бы с палталка - у тебя есть микрофон и наушники? Или ты уже там бывала?
Потом по поводу детей - бери с собой. Договоримся на определенный день, я с ними погуляю во дворе пока (опыт обращения с детьми есть), ты посидишь на собрании.

Когда я после срыва ходила на собрание, а ребенка маленького дома было не с кем оставить, таскала с собой, ААшки в коридоре его развлекали, покуда я "лечилась".

Другой вопрос, что щас опять начнется - везти далеко, долго, и вообще "я не готова, да и муж не поймет"... biggrin.gif
Посему давай договоримся так: пока ты не будешь готова ехать на собрание, не причитай, что ты не можешь собрания посещать. Ты посещать их можешь. Просто пока не хочешь, не готова.

Причитай по какому-нибудь другому поводу - например, что вроде и пить надо бросать, но тебе страшно это делать, т.к. ты просто не представляешь свою жизнь без алкоголя, она у тебя и так тяжелая, а без бухла станет еще тяжелее.
Что-то типа того.

Спустя 32 минуты, 19 секунд (1.08.2010 - 22:32) Бастинда написал(а):
Sir
Да начнется, и это реально не потому что я не готова на собрание пойти, если бы была одна - запросто, но три часа по пробкам на машине в одну сторону я их не повезу, и какой бы форум хороший не был, ну не могу я их гулять оставить с человеком, которого я не знаю, тем более, что они болеют сейчас сильно, с температурой.
Палталк я уже писала почему не получается, я в одной комнате с детьми, и сейчас они укладываются спать, жара, засыпают поздно в 11 с лишним, собрание уже заканчивается.
А про алкоголь я уже писала, пить не хочу больше.Что могу, стараюсь делать для этого.

Спустя 4 минуты, 43 секунды (1.08.2010 - 22:37) natuska7 написал(а):
Бастинда

Хочу поддержать тебя....сама сейчас побегу укладывать сыночка. Терпения тебе,дорогая. Сейчас просто очень тяжело, а с двумя погодками тем более...все наладится, мне тоже пока не просто...порой так и хочу взорваться....то без особой причины эйфория. Пройдет, удачи нам и благоразумия! smile.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд natuska7 написал(а):
Клео

Приветик! Все пока нормалек, только очень жарко и душно на работе. Сегодня трезвая, всех люблю и обнимаю! smile.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (1.08.2010 - 22:43) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 1.08.2010 - 22:32 )
но три часа по пробкам на машине в одну сторону я их не повезу, и какой бы форум хороший не был

Ой. Ты так далеко от Москвы живешь?
Я не знала, я думала километров 50-60, а ты вона как далеко...

В общем, похоже никаких вариантов нет.
Так что ли получается?

Спустя 1 час, 17 минут, 55 секунд (2.08.2010 - 00:01) May написал(а):
Цитата (natuska7 @ 1.08.2010 - 23:37 )
В общем, похоже никаких вариантов нет.
Так что ли получается?

Свет, собрания в нете есть в 11.00, 18.00, 19.00 и 22.00. Хоть стреляй, не поверю, что нет никакой возможности найти час в день для собрания.

Спустя 24 минуты, 28 секунд (2.08.2010 - 00:25) Бастинда написал(а):
Цитата (May @ 2.08.2010 - 00:01 )
в нете есть в 11.00, 18.00, 19.00 и 22.00.

Я не знала, вернее знала только про вечернее. Из такого количества что-то можно попробовать.
Sir
Я вроде и не далеко, но до центра по пробкам меньше не получится. У меня самое ближайшее собрание в Вешняках, я уже смотрела, там недалеко от платформы.

Спустя 5 минут, 38 секунд (2.08.2010 - 00:31) Sir написал(а):
Цитата (Бастинда @ 2.08.2010 - 00:25 )
Я вроде и не далеко, но до центра по пробкам меньше не получится

В выходной день пробок нет, если подобрать правильно направление.
Я сегодня доехала до Сергиева посада за час с небольшим. Это 75 от Москвы.
Но я не уговариваю тебя ни в коем случае.

T-human.