Я эту взаимосвязь отследила только на третьем месяце трезвости. Как поняла, старалась говорить коротко, что б не заводиться, а потом -физическая тяга длиться где-то 7 мин макс, потом отпускает.
Мой муж тоже не зависим и долго не мог понять и поверить, что я алкоголик и что это болезнь.
Только сейчас на 10мес моей трезвости и после сотен разговоров на эту тему начал хоть что-то понимать
А ведь он не тугодум, и то -очень долго доходило.
Но я честно ему говорила -я-алкоголик и если не остановлюсь, то стану такой же как моя мама. А мою маму он видел в пьяном состоянии, то еще зрелище было.
Много было сказано гадостей с его стороны, но -это от непонимания. Сча все гораздо проще. Сча вот курить бросать пытаюсь и он уже без всяких наездов терпеливо ждет и помогает как может. Уже при мне не курит сам(с алкоголем так у нас было, думает -с куривом вдруг поможет).
Про сон...я где-то месяц спала только с включенным телевизором, мысли спать не давали. А потом все постепенно стало налаживаться. Жестокое состояние какой то вспыльчивости, агрессии длилось две недели. Но я читала нашу лит-ру , истории других и знание всего процесса выздоровления помогало. Плохое настроение не может длиться все время. И очень от него спасают живые группы. У меня не было тогда в городе живой группы, я все свое свободное время сидела здесь на Весвало -отвлекалась таким образом от своих депрессивных мыслей и узнавала по ходу много полезного.