А бы хотелось посмотреть на жизнь трезвого-выздоравливающего алкоголика спустя к примеру 10 лет трезвости. Ладно, опустим планку, 6-ть лет достаточно.
И соответственно просьба, к тем, кто перешагнул рубеж в 6 лет трезвости, опишите пожалуйста ваши проблемы, радости, горечи, удачи, неудачи.
Как вы себя чувствуете? Довольны ли вы своей жизнь? Есть ли у вас друзья вне АА. Какие вы на данном этапе ставите для себя еще цели? Есть ли у вас проблемы? Если есть, то какие? С чем приходится сталкиваться, имея за спиной "прекрасное" прошлое.
И вопрос из оперы утопии, точно знаю, что никто не ответит. Но мое дело написать, результат, это ВС. Если есть среди нас те, кто поднялся с социального дна, можно по пунктам, что вы делали, как, сколько времени, откуда брали подъемные, всю математику, если возможно, конечно.
Заранее всем спасибо за ответы!
Спустя 7 минут, 36 секунд (5.08.2010 - 21:26) Гарик написал(а):
Заметь, монстры практически о своих проблемах не пишут, они их РЕШАЮТ.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (5.08.2010 - 21:28) Секретный Физик написал(а):
Спустя 11 минут, 34 секунды (5.08.2010 - 21:40) Гарик написал(а):
Секретный Физик
Я был абсолютно уверен, что нечто подобное услышу. Чтобы разогнуть пальцы применяю два кирпича.
Спустя 3 минуты Гарик написал(а):
По карельской классификации к монстрам-динозаврам-срокатым относятся все кто старше двадцати лет. Остальные - молодняк-новички. Так что к монстрам я не принадлежу, извиняйте.
Я был абсолютно уверен, что нечто подобное услышу. Чтобы разогнуть пальцы применяю два кирпича.
Спустя 3 минуты Гарик написал(а):
По карельской классификации к монстрам-динозаврам-срокатым относятся все кто старше двадцати лет. Остальные - молодняк-новички. Так что к монстрам я не принадлежу, извиняйте.
Спустя 5 минут, 25 секунд (5.08.2010 - 21:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 5.08.2010 - 21:28 ) | ||
Пальцы то загни! |
Смех смехом, а ведь те, кто реально решают и успешно решают свои проблемы, о них как правило не распространяются и на группах, кстати, не трындят постоянно.
Изредка появляются и вкратце говорят об итогах своих исканий.
Спустя 1 минуту, 27 секунд (5.08.2010 - 21:47) Секретный Физик написал(а):
Меня удивляет приписывание "срокатым" каких то необыкновенных свойств, да хоть 300 лет трезвости, мы все есть просто люди со всеми людскими проблемами.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (5.08.2010 - 21:50) pechora написал(а):
согласен - монстры выздоровления это 2-3х летки) - выше исцеленные или безнадежные))
Спустя 1 минуту, 11 секунд (5.08.2010 - 21:52) tonika_007 написал(а):
Привет из солнечной Москвы. Я очень люблю своих монстров за то что они научились не пускать злость и обиды в душу..
Спустя 2 минуты, 45 секунд (5.08.2010 - 21:54) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.08.2010 - 22:45 ) |
и на группах, кстати, не трындят постоянно. |
Устали просто. Ну сколько можно трындеть про одно и то же
Спустя 1 минуту, 29 секунд Секретный Физик написал(а):
Цитата (pechora @ 5.08.2010 - 22:50 ) |
согласен - монстры выздоровления это 2-3х летки) - выше исцеленные или безнадежные)) |
Не примазывайся! Монстры - это те, кто не пьёт целый год
Спустя 4 минуты, 53 секунды (5.08.2010 - 21:59) FatCat написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 5.08.2010 - 21:54 ) |
Монстры - это те, кто не пьёт целый год |
Я тоже так думал в первые дни трезвости.
Ближе к году стал считать монстрами тех, кто не пьет первый день, кто с бодунища находит силы приползти на группу.
А трезвость - штука удобная и комфортная, не вижу в ней ничего монструозного что по первому году, что по первому десятилетию.
Спустя 5 минут, 33 секунды (5.08.2010 - 22:05) pechora написал(а):
Цитата |
Не примазывайся! Монстры - это те, кто не пьёт целый год |
про годовалых молчу - просто боюсь(шепотом) они и здорового залечат..(ужс)
Спустя 9 минут, 37 секунд (5.08.2010 - 22:14) Секретный Физик написал(а):
Цитата (pechora @ 5.08.2010 - 23:05 ) |
про годовалых молчу - просто боюсь(шепотом) они и здорового залечат..(ужс) |
Чего шёпотом? Можно и вслух. Я вот в своё время разговаривал исключительно цитатами из БК и ЖК. А шо? Шаг вправо, шаг влево - побег. Видать, так было нужно. Блин, залечить мог и здорового насмерть
Спустя 2 минуты, 41 секунду (5.08.2010 - 22:17) Багира2 написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 5.08.2010 - 22:14 ) |
Я вот в своё время разговаривал исключительно цитатами из БК и ЖК. А шо? Шаг вправо, шаг влево - побег. |
Ой-ёй-ёй-й-й-й-й....!!!! Я ведь такая же была поначалу. Остановилась, когда поняла, что люди от меня шарахаться начали и круг общения резко сузился. Фанатизм никогда не доведет ни до чего хорошего.
Спустя 15 секунд (5.08.2010 - 22:17) бомж-вредитель написал(а):
Секретный Физик
А ты по воде уже уверенно ходишь? У меня - не всегда полчается, проваливаюсь иногда...
А ты по воде уже уверенно ходишь? У меня - не всегда полчается, проваливаюсь иногда...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (5.08.2010 - 22:19) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (5.08.2010 - 22:20) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (5.08.2010 - 22:22) pechora написал(а):
Цитата |
У меня - не всегда полчается, проваливаюсь иногда... |
На каком шаге? ежели не секрет..))
Спустя 13 секунд (5.08.2010 - 22:22) Кот Баюн написал(а):
Человек спрашивает, надо отвечать, а не кокетничать.
1. Чувствую себя плохо. Борьба на острие иглы. Это не связано с алкоголизмом.
2. Жизнью доволен, но гложет чувство одиночества. Однако после катастрофического трезвого брака и развода боюсь отношений. Секса нет НИХЕРА.
3. Основная масса новых друзей вне АА. Почему так - не понимаю.
4. Цели - поправить здоровье, съездить в Египет, издать роман, начать новый.
5. Проблемы - отсутствие денег как таковых. Зато решил проблему долгов.
6. Прошлое уже не догоняет, все чёрные шары прикатились и погашены.
1. Чувствую себя плохо. Борьба на острие иглы. Это не связано с алкоголизмом.
2. Жизнью доволен, но гложет чувство одиночества. Однако после катастрофического трезвого брака и развода боюсь отношений. Секса нет НИХЕРА.
3. Основная масса новых друзей вне АА. Почему так - не понимаю.
4. Цели - поправить здоровье, съездить в Египет, издать роман, начать новый.
5. Проблемы - отсутствие денег как таковых. Зато решил проблему долгов.
6. Прошлое уже не догоняет, все чёрные шары прикатились и погашены.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (5.08.2010 - 22:26) Лиатрис написал(а):
Arna
Из личных наблюдений:
.... Сегодня ездили в наркологическую больницу, о себе рассказывать. Парень один - седьмой год трезвый. Рассказывал, как спал на улице, десятки стрелял у магазина. Вышли. Сел в свою чёрную Тойоту-Kamry....
Из личных наблюдений:
.... Сегодня ездили в наркологическую больницу, о себе рассказывать. Парень один - седьмой год трезвый. Рассказывал, как спал на улице, десятки стрелял у магазина. Вышли. Сел в свою чёрную Тойоту-Kamry....
Спустя 3 минуты, 55 секунд (5.08.2010 - 22:30) Вот она я написал(а):
Ну вот на самом деле -че жметесь -рассказывайте давайте, интересно же...опытом поделитесь, а то ведь не у всех на группах есть монстры от АА.
Спустя 19 минут, 36 секунд (5.08.2010 - 22:49) dastaevskiy написал(а):
Мне кажется что трезвость - это как раз трезвость во всём, в разумном подходе к жизни, в трезвом взгляде на окружающий мир... а проблемы, которые есть у всех и всегда, с «не зашоренным» сознанием решаются успешнее! :о)
и к этому по крайней мере я буду очень стремиться :о)
и к этому по крайней мере я буду очень стремиться :о)
Спустя 2 минуты, 40 секунд (5.08.2010 - 22:52) Секретный Физик написал(а):
Спустя 5 минут, 28 секунд (5.08.2010 - 22:57) Багира2 написал(а):
Почти перешагнула заявленные шесть лет, так что, могу ответить.
1. Когда как. Помимо алкоголизма есть болезни, от них зависит мое состояние, бодрость тела и духа.
2. Довольна.
3. Есть.
4. Цель - просто жить, укреплять свою крепость - "мой дом, моя крепость". Семья, ребенок, муж.
5. Сын болеет - это главная проблема и основная.
6. Ни с чем. Я не пересекаюсь ни с какими моментами, бывшими у меня в прошлом. Разве только случайно и мимолетно.
Спустя 5 минут, 21 секунду (5.08.2010 - 23:03) toparzo2 написал(а):
Я когда начал у меня были рваная одежда , военный билет и все . Жил в наркушке и работал на рынке грузчиком и ходил на группы .Поддержки кроме как в аа не было . Встать можно с любого дна если хочешь и есть желание .
Спустя 2 минуты, 11 секунд (5.08.2010 - 23:05) Вот она я написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (5.08.2010 - 23:10) toparzo2 написал(а):
Сейчас есть семья, работа звезд не хватаю но на жизнь хватает и спокойно как то не скажу что очень счастлив но нормально появляются задачи решаю что не нравится меняю а описать все очень долго если кому что то конкретное нужно отвечу
Спустя 15 минут, 55 секунд (5.08.2010 - 23:25) toparzo2 написал(а):
Главная моя проблема в том что в начале трезвости вопреки рекомендациям и здравому смыслу ввязался в очень глубокие и сильные чувства с женщиной . Все закончилось очень грустно и хотя я не сорвался желание что то делать и вобще вкус к жизни отбило на долго так просто плыл по течению слегка барахтаясь .Но я не пил не потому что боялся а просто знал что пока трезв есть надежда....Сейчас все как то зажило и сгладилось есть планы посмотрим что будет дальше .
Спустя 30 минут, 25 секунд (5.08.2010 - 23:56) Гарик написал(а):
Попробую на житейском примере.
Заказал остекление балкона. Приехали установщики,вчера, с утра (09-00). Ушли вечером, 19-00. Балкон не установили,т.к. замерщик напутал с размерами. Весь день я провел в квартире,рабочий день пропал, я выпал из круга вопросов. Установщики пришли сегодня, монтировали пол дня, опять накладка, закончить не смогли. Завтра придут в 15-00, чтобы все-таки закончить. Прощаясь сегодня ,поблагодарили за терпение и комфортную атмосферу работы.
Вот кратко все, без истерик , угроз, унижений. Я думаю, что еще лет пять назад все было бы по-другому, качание прав, распальцовка и т.д.
Заказал остекление балкона. Приехали установщики,вчера, с утра (09-00). Ушли вечером, 19-00. Балкон не установили,т.к. замерщик напутал с размерами. Весь день я провел в квартире,рабочий день пропал, я выпал из круга вопросов. Установщики пришли сегодня, монтировали пол дня, опять накладка, закончить не смогли. Завтра придут в 15-00, чтобы все-таки закончить. Прощаясь сегодня ,поблагодарили за терпение и комфортную атмосферу работы.
Вот кратко все, без истерик , угроз, унижений. Я думаю, что еще лет пять назад все было бы по-другому, качание прав, распальцовка и т.д.
Спустя 18 минут, 36 секунд (6.08.2010 - 00:14) Rearranger написал(а):
Гарик
а че толку было бы ругаться? один хрен никак не ускорило бы процесс, только нервы пожег бы себе и другим. И это круто, у меня это ..вно начало отваливаться где-то на первом месяце!
а че толку было бы ругаться? один хрен никак не ускорило бы процесс, только нервы пожег бы себе и другим. И это круто, у меня это ..вно начало отваливаться где-то на первом месяце!
Спустя 4 минуты, 28 секунд (6.08.2010 - 00:19) ТАЯ написал(а):
Cегодня чувствую себя счастливой и востребованной. Жизнью довольна.
Друзья вне АА - есть, примерно 50 на 50.
Цель - все та же, оставаться трезвой и счастливой. Из второстепенных целей - купить новую машину, написать методические рекомендации "Модель реинтеграции в общество женщин, освободившихся из мест лишения свободы", наконец-то начать помогать материально своим детям и внукам.
Проблема - самая актуальная на сегодня - мой непосредственный руководитель - пьющий алкоголик. Молодой и сильно пьющий. Надо бы подстроиться, научиться манипулировать - разучилась и плохо себя чувствую, когда пробую это делать. Никак не могу сделать выбор - продолжать учиться манипуляциям или поменять работу. Работа - нравится и там я чувствую себя на своем месте.
С чем приходится сталкиваться, имея за спиной "прекрасное" прошлое.
Ни с чем - в моей работе мое прошлое - это преимущество и бонус.
Друзья вне АА - есть, примерно 50 на 50.
Цель - все та же, оставаться трезвой и счастливой. Из второстепенных целей - купить новую машину, написать методические рекомендации "Модель реинтеграции в общество женщин, освободившихся из мест лишения свободы", наконец-то начать помогать материально своим детям и внукам.
Проблема - самая актуальная на сегодня - мой непосредственный руководитель - пьющий алкоголик. Молодой и сильно пьющий. Надо бы подстроиться, научиться манипулировать - разучилась и плохо себя чувствую, когда пробую это делать. Никак не могу сделать выбор - продолжать учиться манипуляциям или поменять работу. Работа - нравится и там я чувствую себя на своем месте.
С чем приходится сталкиваться, имея за спиной "прекрасное" прошлое.
Ни с чем - в моей работе мое прошлое - это преимущество и бонус.
Спустя 8 минут, 33 секунды (6.08.2010 - 00:27) гаспар1 написал(а):
Можно и нужно СПОКОЙНО и УВЕРЕННО потребовать неустойку
я так делал во многих ситуациях
Правда нужно четко знать свои права и их обязанности и чтить уголовный кодекс
Спустя 30 минут, 50 секунд (6.08.2010 - 00:58) Латмира написал(а):
Цитата (FatCat @ 5.08.2010 - 22:59 ) |
Я тоже так думал в первые дни трезвости. Ближе к году стал считать монстрами тех, кто не пьет первый день, кто с бодунища находит силы приползти на группу. |
Я тоже сейчас так считаю.
Как посмотрю, у девченок начинающих 10-15 дней трезвости, на них поблемы свалились, как им трудно, аж сердце щемит...
Помню свой срок, уменя в квартире ремонт начался. По пьяне я обои ободрала весело. Уже в трезвости мастер потолок равнял, везде побелка, полы мыть надо, а я не могу, не умею по трезвому, да и сил нет, после запоя.
Помню встала на колени, мою полы и вою: "Нахер мне эта трезвость нужна? Зачем я этот сайт нашла?"
Потом села прямо в побелку, вытерла слезы: "Нужна!" И дело пошло...
Вот так и двигалась вперед, потому как и сейчас говорю :"Нужна мне трезвость, больше всего на свете!"
Вот и вся выкладка и вся калькуляция
Спустя 1 час, 51 минуту, 47 секунд (6.08.2010 - 02:50) Сергей С. написал(а):
В трезвости испытал несколько кризисов. Первый с 2 до 3 лет был связан с кризисом материального потребления, переход на приоритет духовной жизни. В это время пустился в авантюры и получил долгов больше, чем во время пьянства.
Приоритет духовности у меня проявился через усиления служения на группе. После 4 лет трезвости совершил ряд поездок в Москву, Тольятти, где набирался опыта служения.
С 6 лет радость трезвости начала проявляться в результатах служения, обретения нового мира. Встреча в Польше с огромным миром АА. Параллельно сами решались финансовые проблемы, которые дали возможность служить как мне хотелось.
С 7 лет - признание в окружающем обществе и большое Служение. Поездки в разные страны в личном порядке и по делам АА (Германия, Австралия Польша).
В 9 лет - кризис Служения. Завел материальные дела в тупик, отдавал 90% времени организационной работе в АА. Пересмотр позиций поиск гармонии в работе, семье и АА.
Сейчас делюсь опытом, участвую в Служении по мере желания. Сейчас мало времени писать, так как через 5 дней выезжаем в Монголию на 12 лет монгольского АА. Много организационных вопросов, которые я добровольно взял на себя. Испытываю радость и предвкушение встреч с монгольскими, японскими и американскими анонимными. Есть список вопросов, которые хочу для себя уточнить. Тем более там будет мой наставник по жизни - Грег.
Большая радость общения с подопечными. Позволяет всегда держать себя в тонусе. Чувствую востребованность своего опыта.
Во внешней жизни добился того, что работаю тогда когда хочу, сколько хочу и зарабатываю не сумасшедшие, но приличные деньги, которые позволяют путешествовать и строить дачу, содержать машину и скмью. Но их все равно не хватает. Добился уважения как специалист в своей области и заказчики выходят на меня сами.
Стал спокойнее, практически не обижаюсь, принимаю действительность такой, какая она есть.
Приоритет духовности у меня проявился через усиления служения на группе. После 4 лет трезвости совершил ряд поездок в Москву, Тольятти, где набирался опыта служения.
С 6 лет радость трезвости начала проявляться в результатах служения, обретения нового мира. Встреча в Польше с огромным миром АА. Параллельно сами решались финансовые проблемы, которые дали возможность служить как мне хотелось.
С 7 лет - признание в окружающем обществе и большое Служение. Поездки в разные страны в личном порядке и по делам АА (Германия, Австралия Польша).
В 9 лет - кризис Служения. Завел материальные дела в тупик, отдавал 90% времени организационной работе в АА. Пересмотр позиций поиск гармонии в работе, семье и АА.
Сейчас делюсь опытом, участвую в Служении по мере желания. Сейчас мало времени писать, так как через 5 дней выезжаем в Монголию на 12 лет монгольского АА. Много организационных вопросов, которые я добровольно взял на себя. Испытываю радость и предвкушение встреч с монгольскими, японскими и американскими анонимными. Есть список вопросов, которые хочу для себя уточнить. Тем более там будет мой наставник по жизни - Грег.
Большая радость общения с подопечными. Позволяет всегда держать себя в тонусе. Чувствую востребованность своего опыта.
Во внешней жизни добился того, что работаю тогда когда хочу, сколько хочу и зарабатываю не сумасшедшие, но приличные деньги, которые позволяют путешествовать и строить дачу, содержать машину и скмью. Но их все равно не хватает. Добился уважения как специалист в своей области и заказчики выходят на меня сами.
Стал спокойнее, практически не обижаюсь, принимаю действительность такой, какая она есть.
Спустя 17 минут, 8 секунд (6.08.2010 - 03:07) Сергей С. написал(а):
Да, еще не осветил один вопрос, который для меня как само собой разумеющееся. Сохранил семью, в прошлом году отметили серебряную свадьбу. Оттачиваю смирение в большей степени именно в семье. Сейчас в Монголию едем вместе с женой. Вырастил 2-х сыновей. По-понемногу обретаю гармонию, хотя семья для меня наряду с радостью и постоянный труд.
Спустя 2 часа, 19 минут, 17 секунд (6.08.2010 - 05:27) Maestro написал(а):
Цитата |
1Как вы себя чувствуете? 2Довольны ли вы своей жизнь? 3Есть ли у вас друзья вне АА. 4Какие вы на данном этапе ставите для себя еще цели? 5Есть ли у вас проблемы? Если есть, то | ? 6С чем приходится сталкиваться, имея за спиной "прекрасное" прошлое.
1 Легко, уверено, свободно...
2Жизнь - это праздник
3Друзья вне АА начали появляться на первом году...а сейчас и подавно
4 На седьмом году только начал приходить к тому, что все личные цели невротичны. Даже самые "высокие" цели. Жизнь - это спонтанность, танец, творчество, полет во всех делах здесь и сейчас, цель не нужна, только процесс - это в идеале. Такая жизнь несет в себе гораздо больше возможностей, а ставя себе цель я создаю тоннель, ограничение...Умом этого не понять и слова слишком бедны чтобы описать это - так можно только жить
5Проблема только одна- когда я иногда выпадаю из этого идеала ,все остальные трудности - это производные
6 Сталкиваться приходится со всем -это жизнь (извини за банальность, но проще не скажешь), только слово "сталкиваться " для меня не очень тут подходит, я бы сказал взаимодействовать, отвечать... то есть для меня главное в это вопросе не "с чем", а "как".
Цитата |
И соответственно просьба, к тем, кто перешагнул рубеж в 6 лет трезвости, опишите пожалуйста ваши проблемы, радости, горечи, удачи, неудачи. |
На сегодня нет удач и неудач, нет позитива и негатива ,это все иллюзии. Иллюзия - это мои заблуждения, истинную природу которых я могу увидеть выполняя шаги (12 шагов образ Жизни)
Основная моя проблема -это то, что они (эти иллюзии) у меня таки бывают и главная моя задача их увидеть и осознать (при помощи 12 шагов и других известных мне методов)
Они тогда растворяются плод больного ума ,появляются новые, и т.д., но со временем они становятся тоньше и их меньше, а Жизнь раскрывается все полнее и насыщеннее.
Все принимается - и печаль, и радость - это светлые переживания...
Бывает выпадаю из Жизни, ненадолго - тогда обиды, непонимание, нечестность - все это выравнивается довольно быстро, при помощи тех же шагов, инвентаризации, служения, наставничества.
Бывают очень нелегкие для меня испытания, не спрашивайте , это интимно
Последние несколько лет - в конечном итоге за все благодарен, ни о чем не жалею, никого не виню.
Я рассказал в общих чертах и далеко не о всем.
Спустя 14 минут, 44 секунды (6.08.2010 - 05:41) Maestro написал(а):
О внешних вещах все-тки напишу.
У меня есть семья, друзья, средства передвижения, физическое здоровье, творческие хобби, любимая творческая работа (недавно еще одну предложили, не менее творческую и интересную),хорошие отношения со всеми соседями (хотя раньше бывали конфликты)
Начинал я с простого грузчика пива.
У меня есть семья, друзья, средства передвижения, физическое здоровье, творческие хобби, любимая творческая работа (недавно еще одну предложили, не менее творческую и интересную),хорошие отношения со всеми соседями (хотя раньше бывали конфликты)
Начинал я с простого грузчика пива.
Спустя 2 часа, 49 минут, 41 секунду (6.08.2010 - 08:31) Великий Комбинатор написал(а):
Пропил и проторчал в свое время все....бомжевал ...болтался по лесам и блат -хатам.
На группе одно время звали туристом - все свое носил с собой в рюкзаке...
Сейчас есть все что хотел получить- все мечты сбываються, но хлама еще больше что в голове что по жизни..
Вчера опять ругнулся матом на сына.... Дома и на участке идет генеральная уборка... ждем приезда гостей.... и уборка мусора меня раздражает больше всего....
Раздражает синдром потребительства ...до кризиса столько было всего куплено ненужного и одноразового...все страдали шопоголизмом и я в том числе....мусор приходиться вывозить грузовиками...
Занимался с самого начала трезвости строительством... начал с покупки дрели первого своего средства производства... Применял принцип "Тише едешь -дальше будеш" в аферы как в "той жизни" не лез -сдерживала ответственность перед маленькими детьми и женой...
сейчас новейшее производство свой цех на своей земле со своими коммуникациями - программа научила независимости -благодаря этому и выжил в кризис,
конкуренты кто на аренде те позакрывались и раззорились.. Время в моей сфере бизнеса пока тяжелое.... но кризис (в переводе с греческого- суд) послан мне для ума....и чувствую себя хорошо в духовном плане....пришлось пересмотреть свое отношение к жизненным ценностям...
Бзик в зарабатыании прошел... Кстати "пересмотр" начался еще до кризиса... Просто устал жить в погоне за деньгами...."гонки" как в той наркоманско-алкогольной жизни ...
Вернулся на группы (2-3 раза в неделю)нашел свой храм и своего духовника...
Вернулся к спонсору...и на 15 году стал его опять слушаться...
Трезвый.... и счасливый в воскресение венчаюсь со своей Мадам Грицацуевой
После 16 лет совместной жизни и двоих детей мальчик 14 и девочка 12
Страхи как перед Загсом 15 лет назад, убежать или не убежать в последний момент?
Нет не убегу Дай Бог..
А что - знойная женщина -мечта поэта...
На группе одно время звали туристом - все свое носил с собой в рюкзаке...
Сейчас есть все что хотел получить- все мечты сбываються, но хлама еще больше что в голове что по жизни..
Вчера опять ругнулся матом на сына.... Дома и на участке идет генеральная уборка... ждем приезда гостей.... и уборка мусора меня раздражает больше всего....
Раздражает синдром потребительства ...до кризиса столько было всего куплено ненужного и одноразового...все страдали шопоголизмом и я в том числе....мусор приходиться вывозить грузовиками...
Занимался с самого начала трезвости строительством... начал с покупки дрели первого своего средства производства... Применял принцип "Тише едешь -дальше будеш" в аферы как в "той жизни" не лез -сдерживала ответственность перед маленькими детьми и женой...
сейчас новейшее производство свой цех на своей земле со своими коммуникациями - программа научила независимости -благодаря этому и выжил в кризис,
конкуренты кто на аренде те позакрывались и раззорились.. Время в моей сфере бизнеса пока тяжелое.... но кризис (в переводе с греческого- суд) послан мне для ума....и чувствую себя хорошо в духовном плане....пришлось пересмотреть свое отношение к жизненным ценностям...
Бзик в зарабатыании прошел... Кстати "пересмотр" начался еще до кризиса... Просто устал жить в погоне за деньгами...."гонки" как в той наркоманско-алкогольной жизни ...
Вернулся на группы (2-3 раза в неделю)нашел свой храм и своего духовника...
Вернулся к спонсору...и на 15 году стал его опять слушаться...
Трезвый.... и счасливый в воскресение венчаюсь со своей Мадам Грицацуевой
После 16 лет совместной жизни и двоих детей мальчик 14 и девочка 12
Страхи как перед Загсом 15 лет назад, убежать или не убежать в последний момент?
Нет не убегу Дай Бог..
А что - знойная женщина -мечта поэта...
Спустя 30 минут, 17 секунд (6.08.2010 - 09:01) burundukas написал(а):
Цитата (Arna @ 5.08.2010 - 22:18 ) |
Если есть среди нас те, кто поднялся с социального дна, |
Осуждение и презрение в глазах прохожих к пьяному и вонючему бездомному,собирающему пустые бутылки......Я помню эти взгляды отвращения ...........и свои ощущения страха , беспомощности и желания себе скорейшей смерти .........С тех пор прошло почти 13 лет,я в АА и не стал монстром выздоровления, но хотя и с несколькими срывами ,я всё таки трезвый .Сегодня мое социальное положение в обществе намного выше среднего,но не в этом радость....Важно что трезвость принесла уважение к себе , покой в душе и надежду на лучшее..........
Спустя 19 минут (6.08.2010 - 09:20) Lili M написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 6.08.2010 - 03:07 ) |
Сейчас в Монголию едем вместе с женой. |
Я бы тоже в Монголию съездила. Давно мечтаю. Туда без вызова можно? или надо, чтоб кто-то пригласил?
Цитата (Великий Комбинатор @ 6.08.2010 - 08:31 ) |
мусор приходиться вывозить грузовиками... |
Не выбрасывай! Давай мне. Я ныне нуждающаяся-безработная.
Спустя 43 минуты, 8 секунд (6.08.2010 - 10:03) Maestro написал(а):
Когда пришел только в АА, собирал пустые БУТЫЛКи
И общались со мной только соБУТЫЛЬНИКи,
А первая моя работа в трезвой жизни была связана с погрузкой-разгрузкой БУТЫЛок...
А на шестом году я работал чиновником, так мне приносили уже полные БУТЫЛКи и с хорошим пойлом, я их друзьям неалкоголикам раздаривал...
И общались со мной только соБУТЫЛЬНИКи,
А первая моя работа в трезвой жизни была связана с погрузкой-разгрузкой БУТЫЛок...
А на шестом году я работал чиновником, так мне приносили уже полные БУТЫЛКи и с хорошим пойлом, я их друзьям неалкоголикам раздаривал...
Спустя 13 минут, 35 секунд (6.08.2010 - 10:17) Золушка написал(а):
Первый год трезвости.
Я пришла в трезвость без работы , в одних штанишках...Срашная депра ...Полное отсутствие жажды жизни..Таскала свое тело на группы , потому что только там не чувствовала всепоглащающего стыда..
Только через полгода у меня появилась работа в своей сфере... Готова была , что угодно делать за "тарелку супа"...
В это же время у меня появился состоятельный ухажер.. Он мне даже не нравился , но ухаживания были из разряда невероятных: почти каждый день букеты с меня ростом...Он рассказывал о том , как ему плохо живется с женой и , как он леня любит...
Короче... Я решила продаться.. ПОчему-то тогда я подумала , что мне его подослала ВС.
Отношения развивались стремительно.. Он сразу снял мне квартиру. Одел , как куклу , возил во всякие поездки, за границу...
Прошло месяца 2 , новерно , когда он поостыл...
Я сидела в съемной квартире , одиночесво достигло верхней планки.В финансовом смысле у меня было все.Я могла себе все позволить..Но как раз в тот самый момент , мне всего этого перестало хотеться. К этому времени я смогла к нему сильно привязаться и , даже полюбить, как мне казалось..А его не было рядом.. Я чувствовала себя обманутой ...Наложилась депра на депру..Я опять себе не могла позволить забеременнить и смотреть в будущее.
Я ни кого не приглашала в гости , сама ни к кому не ходила, игнорировала все предложения: пойти на дискотеку, форумы, кино, других кавалеров.....( на группах я не могла сказать правды , мне было стыдно)...Короче , я попала в позолоченную клетку.
Однажды я стала свидетелем резни соседей алкоголиков..
Одна семейная пара дралась и резалась в коридоре... Кричал ребенок...Я высынулась из квартиры ребенка за руку затащила к себе ...и вызвала милицию...( продолжение следует).....
Я пришла в трезвость без работы , в одних штанишках...Срашная депра ...Полное отсутствие жажды жизни..Таскала свое тело на группы , потому что только там не чувствовала всепоглащающего стыда..
Только через полгода у меня появилась работа в своей сфере... Готова была , что угодно делать за "тарелку супа"...
В это же время у меня появился состоятельный ухажер.. Он мне даже не нравился , но ухаживания были из разряда невероятных: почти каждый день букеты с меня ростом...Он рассказывал о том , как ему плохо живется с женой и , как он леня любит...
Короче... Я решила продаться.. ПОчему-то тогда я подумала , что мне его подослала ВС.
Отношения развивались стремительно.. Он сразу снял мне квартиру. Одел , как куклу , возил во всякие поездки, за границу...
Прошло месяца 2 , новерно , когда он поостыл...
Я сидела в съемной квартире , одиночесво достигло верхней планки.В финансовом смысле у меня было все.Я могла себе все позволить..Но как раз в тот самый момент , мне всего этого перестало хотеться. К этому времени я смогла к нему сильно привязаться и , даже полюбить, как мне казалось..А его не было рядом.. Я чувствовала себя обманутой ...Наложилась депра на депру..Я опять себе не могла позволить забеременнить и смотреть в будущее.
Я ни кого не приглашала в гости , сама ни к кому не ходила, игнорировала все предложения: пойти на дискотеку, форумы, кино, других кавалеров.....( на группах я не могла сказать правды , мне было стыдно)...Короче , я попала в позолоченную клетку.
Однажды я стала свидетелем резни соседей алкоголиков..
Одна семейная пара дралась и резалась в коридоре... Кричал ребенок...Я высынулась из квартиры ребенка за руку затащила к себе ...и вызвала милицию...( продолжение следует).....
Спустя 9 минут, 27 секунд (6.08.2010 - 10:26) alles написал(а):
Если вот раньше меня волновали проблемы "Где взять средства к существованию"
То сейчас волнует проблема "Как послать на... всяких поберушек, которым сколько не дай - всё мало"
То сейчас волнует проблема "Как послать на... всяких поберушек, которым сколько не дай - всё мало"
Спустя 25 минут, 32 секунды (6.08.2010 - 10:52) Золушка написал(а):
Это была 9летняя девочка..Родители ее страшно пили.. Им даже отключили свет за неуплату.
С тех пор у меня появилась подружка.Сразу после школы она шла ко мне : мы готовили вместе, вместе ходили ко мне на работу ( на сказки).Я её научила вязать. Мы сидели целыми вечерами вязали.Мать её была не против , что бы она у меня сидела.Я её приодела. И только рядом с ней я чувствовала себя нужной.
А боль от нечестных отношений не отступала.Я не понимала , зачем мне эти все "благо", если я опять одна?....
Я не знаю , может я и запила бы ,если бы не моя подружка...Она меня тогда спасла.
Я металась , вообще , не занала , как помочь , как вырвать этого ребенка из алкоголизма ее родителей...
Потом меня осенило...Я пошла к ней в школу , нашла социального работника и рассказала про обстановку у них в семье .ПОпросила только , что бы мое имя не упоминалось , а мол что бы родителям сказали , что заявка поступила из милиции ...Их семью поставили на учет в школе, и стали навещать социальные работники.
Однажды я проснулась ночью от душераздирающего крика "мама !! Мама!!"...Я проснулась , зов продолжался.. Я выглянула в коридор , думала , что кричит моя подружка..Оказалось нет... ПОтом , как ссумошествие : срах , ужас ( крик шел со стороны окна ) и мысль " Это же кричит МОЙ ребенок!!!"( детей у меня не было)...Я подбежала к окну, на улице никого не было..Этот крик был у меня в голове. У меня пошла слуховая голюцинация...
Приближался год трезвости..
Я отспекирила свой годик...а на завтра пошла к психотерапевту.. Он прописал мне таблетки..Я кое как смогла собраться и выехала из этой квартиры, рзорвав все отношение со своим "несвоим" кавалером...
Короче... Я не смогла справиться с той халявой .
Пришлось все начинать по-новому еще несколько раз.
Еще несколько раз мне пришлось вылазить из финансовой жопы.
Я вылезла.
А мужчинам , я ,новерно , до сих пор не начала верить.
С тех пор у меня появилась подружка.Сразу после школы она шла ко мне : мы готовили вместе, вместе ходили ко мне на работу ( на сказки).Я её научила вязать. Мы сидели целыми вечерами вязали.Мать её была не против , что бы она у меня сидела.Я её приодела. И только рядом с ней я чувствовала себя нужной.
А боль от нечестных отношений не отступала.Я не понимала , зачем мне эти все "благо", если я опять одна?....
Я не знаю , может я и запила бы ,если бы не моя подружка...Она меня тогда спасла.
Я металась , вообще , не занала , как помочь , как вырвать этого ребенка из алкоголизма ее родителей...
Потом меня осенило...Я пошла к ней в школу , нашла социального работника и рассказала про обстановку у них в семье .ПОпросила только , что бы мое имя не упоминалось , а мол что бы родителям сказали , что заявка поступила из милиции ...Их семью поставили на учет в школе, и стали навещать социальные работники.
Однажды я проснулась ночью от душераздирающего крика "мама !! Мама!!"...Я проснулась , зов продолжался.. Я выглянула в коридор , думала , что кричит моя подружка..Оказалось нет... ПОтом , как ссумошествие : срах , ужас ( крик шел со стороны окна ) и мысль " Это же кричит МОЙ ребенок!!!"( детей у меня не было)...Я подбежала к окну, на улице никого не было..Этот крик был у меня в голове. У меня пошла слуховая голюцинация...
Приближался год трезвости..
Я отспекирила свой годик...а на завтра пошла к психотерапевту.. Он прописал мне таблетки..Я кое как смогла собраться и выехала из этой квартиры, рзорвав все отношение со своим "несвоим" кавалером...
Короче... Я не смогла справиться с той халявой .
Пришлось все начинать по-новому еще несколько раз.
Еще несколько раз мне пришлось вылазить из финансовой жопы.
Я вылезла.
А мужчинам , я ,новерно , до сих пор не начала верить.
Спустя 1 час, 13 минут, 35 секунд (6.08.2010 - 12:06) Сергей С. написал(а):
Цитата (Lili M @ 6.08.2010 - 10:20 ) |
Я бы тоже в Монголию съездила. Давно мечтаю. Туда без вызова можно? или надо, чтоб кто-то пригласил? |
Информация об этой поездке давно висит на Весвало. Туда нужна виза и я с нашими монгольскими партнерами оформил 20 виз. В команде 11 мужчин и 9 женщин. 8 человек из далеких городов (Москва, Владивосток, Красноярск, Хабаровск, Чита), остальные из Иркутской области. Выезжаем в среду на арендованном автобусе. Расстояние по нашим меркам до Улан-Батора небольшое - 1100 километров. В четверг к вечеру будем на месте.
Кстати о проблемах... Организовать наших алкоголиков, собрать паспорта, деньги на визу и т.д. быдло очень проблемно . Кто этим занимался меня поймет. Но это традостные проблемы, не те, что были в пьянстве.
Спустя 59 минут, 5 секунд (6.08.2010 - 13:05) САВА написал(а):
Я не монстр. Ощущения - вчера пришла.
Все ошибки,о которых предупреждали - я совершила.
Отношения с анонимным на втором месяце трезвости.Замужество.Первые два года - одержимость работой,карьерой. Наедание лишнего веса... Набирание кредитов,развал семьи...Развод.
Последние два года собираю камни.
Всё время ощущение трезвости как ЧУДА ГОСПОДНЯ...
При таких раскладах я не могла не нажраться...Однако трезвая. Удивлению моему нет предела.
Все ошибки,о которых предупреждали - я совершила.
Отношения с анонимным на втором месяце трезвости.Замужество.Первые два года - одержимость работой,карьерой. Наедание лишнего веса... Набирание кредитов,развал семьи...Развод.
Последние два года собираю камни.
Всё время ощущение трезвости как ЧУДА ГОСПОДНЯ...
При таких раскладах я не могла не нажраться...Однако трезвая. Удивлению моему нет предела.
Спустя 55 минут, 30 секунд (6.08.2010 - 14:00) ТАЯ написал(а):
Цитата (САВА @ 6.08.2010 - 16:35 ) |
Я не монстр. |
Я - тоже...
Но меня всегда в моей группе называли "мастодонтом" или "динозавром", я была первой в группе АА-шкой. Раньше нам даже месяц-два казался огромной разницей в опыте.
Сейчас - и 3-4 года разницы уже не чувствуется...
Я - та, кто поднялся именно с "социального дна". До АА я упала с техника-электрика до ученика штукатура - маляра, потом - безработной. Работала не там, где хочу, а там - где несмотря на мои увольнения и записи в трудовой меня еще брали.... У меня последние 3 года пьянства был один сплошной запой, последний год просыпалась ночью в посадках и в кюветах (регулярно - там, где падала от выпитого, там и просыпалась). В 33 года мой родственник сказал обо мне: "Т...-то у нас - старуха!". Дети мои вызывали домой милицию - разгонять пьянчуг...
Сегодня - я успешный менеджер, директор пилотного в Украине проекта. Со мной консультируются специалисты министерств и ведомств, общественных организаций.
Мне все 12 лет моей трезвости дают меньше лет, чем на самом деле ( в 35 говорили, что мне 27 лет, в 48 говорят, что мне до 40-ка . У меня взрослые любящие дочери и любящие внуки (и - любимые). У меня своя любимая работа и семья. Мне не хватает времени, чтобы работать везде, где я нужна и где мне нравится - приходится делать мучительный выбор - где работать, выбирать из 3-4 предложений хотя бы 2 - самых интересных. С выбором у меня по-прежнему бывают трудности.
Спустя 16 минут, 17 секунд (6.08.2010 - 14:16) Лися написал(а):
тю... значит ты тоже монстр... только наоборот? и в чём же заключается твоя исключительность?
Спустя 43 минуты, 22 секунды (6.08.2010 - 15:00) Lili M написал(а):
Спустя 5 минут, 28 секунд (6.08.2010 - 15:05) Света написал(а):
Спустя 20 минут, 36 секунд (6.08.2010 - 15:26) Семён написал(а):
Спасибо за ваши истории. Ободряет!!! Дно действительно у всех разное. Мне моего хватило... Хочу на поверхность
Спустя 19 минут, 30 секунд (6.08.2010 - 15:45) Света написал(а):
Проблемы - есть.
Как и у всех людей.
Но все они успешно решаются с помощью духовных принципов Программы.
Радостей - много. Гораздо больше, чем проблем.
Горя и испытаний в моей трезвой жизни было значительно больше, чем в пьяной жизни до прихода в АА.
Надо вспомнить.
В 1994 году мы с сыном и мужем съехались с его бабушкой (81 год), чтобы за ней "ухаживать".
В результате сами еле остались живы. Такое она творила.
В том же 1994 году я пришла в АА.
Бабушка задумала посадить меня в тюрьму и начала вызывать милицию ко мне, писать жалобы участковому и в областное ОВД.
Мне постоянно приходилось давать объяснения, что я ее не бью.
За долги нам угрожают натравить бандитов и т.п., грозятся забрать квартиру.
В 1997 году в январе началась моя трезвость.
В 1998 у мамы начинается депрессия, и она в течение двух лет по пять раз в день звонит мне и говорит, что покончит жизнь самоубийством.
Весной 2000 года начинается травля меня в АА. На собраниях надо мной издеваются, высмеивают, оскорбляют.
Деваться мне некуда : дома бабушка и пьющий муж; у мамы поддержки нет, на собраниях тоже.
В сентябре 2000 года мама выполнила то, что задумала.
В октябре 2000 умирает бабушка мужа.
В ноябре 2000 умирает моя бабушка.( Смерть бабушек в 90 лет - это, конечно, нормально, но три смерти подряд...)
В январе 2001 у моего мужа обширный крупноочаговый трансмуральный инфаркт миокарда. Реанимация и т.п.
Через 7 дней - повторный инфаркт. Инвалидность.
В январе 2002 у моего мужа еще один такой же инфаркт. Реанимация и т.п.
Ну остальные текущие проблемы - не в счет вообще.
И вопреки всему этому я осталась трезвой и даже без тяги.
Благодаря Богу и АА.
Это действительно чудо.
Спустя 2 часа, 19 минут, 37 секунд (6.08.2010 - 18:05) матама написал(а):
Монстров выздоровления не встречала,а вот фарисеев ворчащих и недовольных наблюдала.Как раз об этом и написано в 9 традиции.Как говорится:хотите верьте,хотите нет.Нимба тоже не лицезрела.Для себя, не хотела бы превратиться в застывший постамент трезвости
Спустя 15 минут, 1 секунду (6.08.2010 - 18:20) Лир-ра написал(а):
Спустя 9 минут, 2 секунды (6.08.2010 - 18:29) Света написал(а):
Цитата (Шая @ 6.08.2010 - 14:05 ) |
Как-то прозвучало это в формате Солженицина обиженого на совдепию. |
Я не вижу никакой обиды в своих словах. А только сухую констатацию факта.
Как и в других своих предложениях в этом посте.
Шая
Цитата |
Что за травля? |
Например, это когда при всеобщем молчании к тебе подходит амбал и начинает говорить тебе все, что он о тебе думает в матерных выражениях. На каждом собрании.
Шая
Цитата |
И в чём причина? |
Ну как в чём? Я, очень плохая, затесалась в ряды правильных и хороших.
Ты считаешь, что вообще может быть причина, чтобы выживать человека, больного той же смертельной болезнью, что и ты, из АА?
Спустя 6 минут, 54 секунды (6.08.2010 - 18:36) FatCat написал(а):
Цитата (Света @ 6.08.2010 - 18:29 ) |
вообще может быть причина, чтобы выживать человека, больного той же смертельной болезнью, что и ты, из АА? |
Нет конечно.
Но любая группа людей может изгнать того, кто оскорбляет всю группу или демонстративно унижает всю группу. Это не зависит от АА, это просто свойство коллектива: выталкивать чужеродное.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (6.08.2010 - 18:38) Lili M написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (6.08.2010 - 18:41) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 6.08.2010 - 15:36 ) |
Это не зависит от АА, это просто свойство коллектива: выталкивать чужеродное. |
Ага,у меня как раз в той обстановке домашней были цели кого-то унижать...Мне до этого как раз было.
Доказывать, что я не оскорбляла всю группу и демонстративно не унижала ее, я не буду.
И -не весь коллектив. Мои "подпольные единомышленники" подходили ко мне и звонили , предлагая создать новую группу "для спокойных и интеллигентных алкоголиков" , предлагая свои квартиры для этого.
Я отказалась.
Спустя 12 минут, 46 секунд (6.08.2010 - 18:54) Света написал(а):
Цитата (Lili M @ 6.08.2010 - 15:38 ) |
А инстинкт говорит толпе: забей чужака. |
Собственно, так и было.
Я не ходила вместе со всеми на шашлыки, например. И не хожу.
Не приходила и не прихожу на отмечания праздников членами АА.
Я в других местах и с другими компаниями отмечаю.
Уже одно это бесит .
И всем известно, что я никогда не буду объединяться против кого-то.
И никогда не буду участвовать ни в каких коалициях в АА.
Спустя 7 минут, 29 секунд Света написал(а):
Цитата (Шая @ 6.08.2010 - 15:46 ) |
Думаю что всё произошло не на пустом месте, и амбал к тебе подкитил не просто так. Скорее всего ты провоцировала на противостояние. |
Да, он это утверждает до сих пор.
И, конечно, объяснение одно - люди очень больны.
Цитата (Шая @ 6.08.2010 - 15:46 ) |
На 99 процентов уверен что и в школе у тебя в своё время, были определённые проблемы со своим классом... |
Повспоминала. У меня было три школы.
Проблемы были с учителями. С классом - никогда.
У меня остались хорошие отношения с одноклассниками до сих пор.
Мы встречаемся. И со мной хотят встретиться.
Так что тут не то.
Я знаю, что я раздражаю определенный тип людей: А че она?!
Некоторые из тех попросили у меня прощение.
Благодаря той невообразимой ситуации моя трезвость закалилась.
И я благодарна Богу- и только Ему!- что Он дал мне силы пройти все это одновременно.
(Особенно, помню, меня возмущало, что я нашла то помещение для группы , отвечала за него перед ЛДПР (бандитами), приносила чай-печенье-литературу . Никто же ничего не хотел делать.
И это тоже было хорошим уроком - я поняла, что я все это делаю для себя.)
Спустя 1 минуту, 22 секунды (6.08.2010 - 18:55) Света написал(а):
Спустя 3 минуты, 21 секунду (6.08.2010 - 18:59) Касандра написал(а):
Цитата (Света @ 6.08.2010 - 18:29 ) |
это когда при всеобщем молчании к тебе подходит амбал и начинает говорить тебе все, что он о тебе думает в матерных выражениях. На каждом собрании |
Ну это же был один человек, а не вся группа, и далеко не все АА.Остальные были просто трусливыми статистами. С садистом любой человек может столкнуться в любое время, и в любом обществе. Я сталкивалась в школе, в институте, в реаб.центре, и в АА тоже.Садисты трусливы, и при вовремя данном отпоре моментально теряют интерес, и переключаются на другую жертву, или сваливают из данного сообщества нахрен. Зато ,когда проявляешь чудеса терпения и всепрощения, издевательства могут длится годами, бесконечно долго, пока твое терпение не кончится. У меня такая ситуация была-один чел, руководствуясь своим сексуальным ко мне интересом, и еще какими-то своими дефектами, садировал меня на собраниях постоянно-перебивал,комментировал, не давал высказываться, вести собрание, и другие тоже стали в этом ему подражать и подтягиваться. В один прекрасный момент мое и без того невеликое терпение закончилось, я послала всех матом, выгнала всю шоблу из помещения, и закрыла его. С тех пор мне никто слова поперек не вякнул.
Спустя 6 минут, 58 секунд (6.08.2010 - 19:06) Света написал(а):
Цитата (Касандра @ 6.08.2010 - 15:59 ) |
садировал меня на собраниях постоянно-перебивал,комментировал, не давал высказываться, вести собрание, и другие тоже стали в этом ему подражать и подтягиваться. |
И это тоже было. Все это.
Спустя 3 минуты, 42 секунды Света написал(а):
А я выходила с собрания с гордо поднятой головой и улыбкой.
Что всех бесило ужасно.
Один так и говорил: Я прихожу, чтобы она сорвалась. А она как танк. И меня провоцирует!
А потом рыдала, когда никто не видел.
И надо было, чтобы муж не увидел, иначе он неизвестно что сделал бы.
И был бы против моего посещения собраний.
Я так не умею.
Но до сих пор почему-то слыву очень жесткой и категоричной .
Надо было так и сделать.
Шоб не зря слыла...
Спустя 9 минут, 44 секунды (6.08.2010 - 19:15) Касандра написал(а):
Цитата (Света @ 6.08.2010 - 19:06 ) |
Я так не умею. Но до сих пор почему-то слыву очень жесткой и категоричной . Надо было так и сделать. Шоб не зря слыла... |
Да умеешь, умеешь. Просто ты про себя думаешь хуже, чем есть на самом деле. Ты-не жертва. Мой поступок просто был самым адекватным выражением гнева.Если бы я продолжала держать все в себе, как ты-я бы себя довела до психушки.
Спустя 5 минут, 31 секунду (6.08.2010 - 19:21) гаспар1 написал(а):
Света а нафига тебе все эти геморои
может стоит чуть изменить свое отношение к людям тебя окружающим и жизни вообще
может стоит чуть изменить свое отношение к людям тебя окружающим и жизни вообще
Спустя 2 минуты, 9 секунд (6.08.2010 - 19:23) Arna написал(а):
Золушка
Цитата |
Я только в прошлом году окрепла..и то звезд с небес не хватаю.. |
Не надо про звезды, окрепла, это как?
Багира2
Цитата |
Сын болеет - это главная проблема и основная. |
Это навсегда, ты надеешься на ВС?
toparzo2
Цитата |
.Поддержки кроме как в аа не было . |
Теперь ты кто?
toparzo2
Цитата |
а описать все очень долго если кому что то конкретное нужно отвечу |
Нужно. Не только мне. Это эгоистично, есть личные странички на форуме, пожалуйста.... Я оттуда много копирую и перечитываю, твой опыт нужен.
Гарик
Я бы так сеья и вела, лишь потом ругала себя, что не могу людей поставить.
Спустя 25 секунд (6.08.2010 - 19:24) Lili M написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (6.08.2010 - 19:27) гаспар1 написал(а):
если устраивает так как есть , то нифкакую
зачем тогда писать и жаловаться на моральные геморои - ни панимаю
Спустя 35 секунд (6.08.2010 - 19:27) Lili M написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (6.08.2010 - 19:29) гаспар1 написал(а):
Lili M
задавай
задавай
Спустя 36 минут, 18 секунд (6.08.2010 - 20:06) Ника написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2010 - 19:21 ) |
может стоит чуть изменить свое отношение к людям тебя окружающим и жизни вообще |
меня тоже, совсем ещё недавно, одни уроды окружали. А в АА- так и подавно, большинство
Сейчас даже страшно вспомнить и подумать- как тяжело было в таком окружении жить. И трезветь.
И не думаю, что это чудо какое- то произошло и они (вдруг) куда- то подевались. Или стали вдруг другими. И грязи меньше стало, и денег хватает.
Хотя, конечно, чудо. Но внутри меня.
Но поработать пришлось. И не всегда были приятны встречи с самой собой. Я даже плакала (точнее-ревела), когда 4 шаг писала в первый раз. А читала уже без слёз.
Просто самая большая обида была в том, что я, оказывается, не особенная.
НО- с этим можно жить.
Теперь, когда я люблю этот МИР, даже на дороге мне "козлы" редко попадаются. Так, иногда просто спешат- пропущу
Спустя 14 минут, 7 секунд (6.08.2010 - 20:20) Латмира написал(а):
Цитата (Arna @ 5.08.2010 - 22:18 ) |
Как вы себя чувствуете? Довольны ли вы своей жизнь? Есть ли у вас друзья вне АА. Какие вы на данном этапе ставите для себя еще цели? Есть ли у вас проблемы? Если есть, то какие? С чем приходится сталкиваться, имея за спиной "прекрасное" прошлое. |
Напишу про свой двухгодичный опыт трезвости...
Мне легче в том плане, что ничего не теряла - семья, работа, друзья были и остались.
По этой причине, считала, что мне, только, нужно убрать алкоголь из своей жизни и все - полное счастье мне обеспечено.
В общем-то, первый год, ни о чем особенно не задумывалась - занималась главным - трезвостью. Приобрела друзей в АА, с подругой ААшкой встречаемся не только на собраниях.
На втором году, когда отпустил алкоголь, оглянулась вокруг и с ужасом поняла, что я недовольна своей жизнью. Да, я трезвая, но мне не нравиться моя жизнь.
Первым этапом кинулась всех вокруг исправлять, но, потерпела фиаско, никто не хотел исправляться...
Сейчас, пришла к выводу, что надо исправляться самой
Трудно.
Трудности в моем характере, не умею жить вообще, не умею общаться с людьми, необходимость постороения заново отношений с близкими - мужем и мамой - это и является моей целью.
Решение вижу в том, чтобы повзрослеть, не бояться принимать решения, отвечать за свои поступки, отстаивать свои границы, справиться со своими страхами, научиться любить.
Трудности от прошлого - а вот это все и есть, над чем нужно работать
Добавлю самое главное - я счастлива, что в моей жизни нет алкоголя
Только в трезвой жизни я могу изменить то, что могу и принять то, что я в не силах изменить...
Спустя 5 минут, 29 секунд (6.08.2010 - 20:25) Света написал(а):
Цитата (Касандра @ 6.08.2010 - 16:15 ) |
Ты-не жертва |
Конечно, я - не жертва!
Я не держала в себе, я обращалась к Богу , И Он мне помогал.
Результат - налицо.
Цитата (гаспар1 @ 6.08.2010 - 16:27 ) |
зачем тогда писать и жаловаться на моральные геморои - ни панимаю |
Присоединяюсь к вопросам Lili M.
Ты о чем конкретно?
Я не жалуюсь, я делюсь своим опытом, который у меня был.
Где ты увидел жалобы?
Или - на вору и шапка горит?
Цитата (Ника Иркутск @ 6.08.2010 - 17:06 ) |
меня тоже, совсем ещё недавно, одни уроды окружали. А в АА- так и подавно, большинство biggrin.gif |
Меня никогда не окружали уроды. И я никогда так не считала.
И у меня нет и никогда не было ни одного врага в АА.
Я давно уже в АА научилось отделять поступки и поведение людей от них самих.
А также стараюсь относиться к людям, как написал Билл в своем чудном кратком письме "Эти другие люди".
И как написано в БК о тех, кто пытается обидеть.
Получается, хоть и не сразу иногда.
И, если у кого-то не было, к их огромному счастью , подобного опыта в АА, как у меня и у Касандры - как вы можете судить ?
Сначала прошагайте хоть милю в наших сапогах...
Но лучше не надо, это очень тяжело.
А мне, значит, это надо было. И было допущено по моим силам.
Спустя 2 минуты, 52 секунды Света написал(а):
Цитата (Arna @ 5.08.2010 - 18:18 ) |
Как вы себя чувствуете? Довольны ли вы своей жизнь? Есть ли у вас друзья вне АА. Какие вы на данном этапе ставите для себя еще цели? Есть ли у вас проблемы? Если есть, то какие? С чем приходится сталкиваться, имея за спиной "прекрасное" прошлое. |
1.Чувствую себя физически гораздо лучше, чем в 30 лет.
И мне, как и ТАЕ, дают намного меньше.
2. Я очень довольна своей жизнью.
Но понимаю, что это не передел.
Живу с ощущением, что все лучшее еще впереди.
3. Моя лучшая подруга не из АА, а со студенчества.
И много друзей ( лучше- приятелей) не из АА.
Но есть и в АА.
4. Цели - в какой сфере жизни?
Учу испанский язык, хочу на нем разговаривать.
В личностном плане - продолжать совершенствоваться.
5. Проблема самая большая и пока не разрешенная - наша семья не умеет жить по средствам.
И с увеличением доходов тут же увеличиваются расходы.
Поэтому есть долги.
Правда, для нас не очень большие - четыре месячных дохода.
Так как я могу разумно тратить только сама, и ничего не могу поделать с родными, то молюсь, чтобы Бог дал нам всем здравомыслия в расходах.
6. Не очень поняла - с чем?
Спустя 6 часов, 2 минуты, 52 секунды (7.08.2010 - 02:28) Morsla написал(а):
Я не монстр.. но я им буду... обязательно ... Потому что лучше просто жизни нет ничего.
Вот живу опять только сейчас... и уже потихоньку одна чешуйка растет на спине, чешется зараза - это будет Динозавр
Вот живу опять только сейчас... и уже потихоньку одна чешуйка растет на спине, чешется зараза - это будет Динозавр
Свернутый текст
Спустя 6 часов, 16 минут, 58 секунд (7.08.2010 - 08:45) вереск написал(а):
Привет!
Трезвость есть,а вот сЧастья нет (и такое бывает).
Трезвости более пяти лет,бросил считать,главное "сегодня" трезвый!
Но Благодарю бога,что руги-ноги целы и все остальное,а так его Воля.
Трезвость есть,а вот сЧастья нет (и такое бывает).
Трезвости более пяти лет,бросил считать,главное "сегодня" трезвый!
Но Благодарю бога,что руги-ноги целы и все остальное,а так его Воля.
Спустя 1 час, 41 минуту, 39 секунд (7.08.2010 - 10:27) Lili M написал(а):
Спустя 2 часа, 22 секунды (7.08.2010 - 12:27) Касандра написал(а):
Цитата (Света @ 6.08.2010 - 19:06 ) |
А я выходила с собрания с гордо поднятой головой и улыбкой. Что всех бесило ужасно. А потом рыдала, когда никто не видел. |
Во, а я как-то сразу поняла, что в таком моем поведении есть что-то порочное и неправильное(для меня, конечно). Я на группу приходила выздоравливать, за поддержкой и защитой, а вовсе не затем, чтобы терпеть издевательства и оскорбления от каких-то больных , полузнакомых, и в общем-то посторонних мне людей.Я бы от больного родственника такое вытерпела, а от незнакомого хама с улицы-никогда, с какой стати?Я внешне всегда произвожу впечатление очень спокойного, вежливого и доброго человека. Голос никогда не повышаю, в конфликты не вступаю, незнакомым людям стараюсь угодить,сделать приятное,свое мнение редко высказывала.Этим самым всегда и провоцировала агрессоров-казалась им легкой жертвой.Никаких других причин для такого отношения ко мне-нет и не было. Поэтому, когда я высказала всем, что я о них думаю в матерных выражениях и очень громким голосом, все настолько удивились, что потеряли дар речи. Это когда я улыбалась и терпела все выходки, все окружающие думали, что меня все устраивает, поэтому никто мне и не помогал.Кстати, тот случай я вспоминаю и оцениваю не как какое-то тяжелое испытание, а как скорее как приятное событие- я огромное удовольствие получила и разрядку.Как камень с души свалился. И присутствующим там пользу принесла-некоторые от удивления стали срочно работать по шагам.
Спустя 58 минут, 19 секунд (7.08.2010 - 13:25) toparzo2 написал(а):
Цитата |
Поэтому, когда я высказала всем, что я о них думаю в матерных |
Цитата |
выражениях и очень громким голосом |
Это все так не привычно .Я не помню случая что бы на группе кто то перешел на личности с оскорблениями а мат не принят и бывает редко . Нет я не хочу сказать что мы там все такие пушистые ,мы разные но зачем устраивать кусалово в том месте куда приходим за помощью и помогать?я ходил первый год жил тогда в наркологии и один чел который ходил давно в своем слове высказался типа что тем кто не давно надо помалкивать а больше слушать.не матом но в грубой форме .я решил не ходить больше .но через день или как то так за ехали двое знакомых из аа не друзья а просто хорошие знакомые и спросили пойду ли я сегодня ?я сказал что нет .и объяснил почему .А они объяснили что они считают главным и первичным и как они относятся ко всяким ТАКИМ авторитетам в АА .Бывает что новичков обижают чаще они сами обижаются на ровном месте .Но что трудно подойти поговорить? Цена то иногда -жизнь.
Спустя 18 минут, 45 секунд (7.08.2010 - 13:44) САВА написал(а):
Цитата (Касандра @ 7.08.2010 - 13:27 ) |
Это когда я улыбалась и терпела все выходки, все окружающие думали, что меня все устраивает, поэтому никто мне и не помогал. |
Ну это и со мной бывало. Молчишь-молчишь..А потом всех давай лупцевать и правых и виноватых...
Спасайся кто может!
А всего-то надо сказать прямо здесь и сейчас и непосредственно обидчику - что неприятно и что не позволю так со мной.
Я стараюсь не "делать вид" больше, что всё хорошо когда это не так.
Мне не нравится больше маска "сильной,уверенной, интелегентной"
Нафиг!
Как сказал психолог - если ты не скажешь,человек и не заметит,что стоит у тебя на ноге.Откуда знать то будут,если молчать и изображать "духовность"?
Спустя 14 минут, 5 секунд (7.08.2010 - 13:58) Золушка написал(а):
Цитата (Morsla @ 7.08.2010 - 02:28 ) |
Я не монстр.. но я им буду... |
Morsla
А я монстр...Даже для себя...
ПОмню по-началу , чем-то финоменальным для меня казались 4 месяца трезвости...
Год --было несбыточной мечтой...
ПОмню один собрат , у него было трезвости больше чем у меня на полгода, мечтал: " мне будет 30 лет , а у меня будет АЖ 2 ГОДА ТРЕЗВОСТИ!!!!! "...
Тогда я себе очень робко и несмело позволила заглянуть в свои 30 и подсчитала , что в мои 30 у меня будет 4 года ...Дальше я ни разу не заглядывала...
А сегодня я по -собственным старым меркам МОНСТР
Спустя 14 минут, 12 секунд (7.08.2010 - 14:12) Касандра написал(а):
Цитата (toparzo2 @ 7.08.2010 - 13:25 ) |
но зачем устраивать кусалово в том месте куда приходим за помощью и помогать? |
Ну вот и я про то же.Тот человек давно трезвый был,много лет, а у меня всего несколько месяцев было. Пыталась спокойно, по душам поговорить с глазу на глаз неоднократно, все без толку, еще большие насмешки и публичные оскорбления это вызывало.Зачем он это делал-одному Богу ведомо, да мне уже и неинтересно, т.к. на мою группу он больше не ходит.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (7.08.2010 - 14:17) toparzo2 написал(а):
Цитата |
Зачем он это делал-одному Богу ведомо |
Я думаю что первопричина в этом одна испытывая неуверенность в себе испытывая болезненное самолюбие можно попробовать встать кому ни будь на голову и вроде выше сам стал.
Спустя 1 час, 40 минут, 26 секунд (7.08.2010 - 15:58) Лися написал(а):
если ты не скажешь,человек и не заметит,что стоит у тебя на ноге.... конгениально!! как говАривал тов. Бендер..
Спустя 48 минут, 10 секунд (7.08.2010 - 16:46) Света написал(а):
Цитата (Касандра @ 7.08.2010 - 09:27 ) |
Это когда я улыбалась и терпела все выходки, все окружающие думали, что меня все устраивает, поэтому никто мне и не помогал. |
Цитата (САВА @ 7.08.2010 - 10:44 ) |
А всего-то надо сказать прямо здесь и сейчас и непосредственно обидчику - что неприятно и что не позволю так со мной. |
Цитата (САВА @ 7.08.2010 - 10:44 ) |
Как сказал психолог - если ты не скажешь,человек и не заметит,что стоит у тебя на ноге.Откуда знать то будут,если молчать и изображать "духовность"? |
Ситуации разные бывают.
То есть предполагается, что человек, который во всеуслышание говорил, что пришел довести меня до срыва, оскорблял меня, считал, что меня все устраивает, пока я не озвучила бы ему обратное?
И сказала бы ему, что мне это неприятно?
Никогда бы не додумалась.
Это как : "Знаешь ли, Клавдий, мне неприятно, что ты меня материшь и говоришь, что хочешь довести меня до срыва. Хотя, возможно, ты думаешь , что меня устраивает твое поведение. Так вот знай - не устраивает."
И - как "не позволю" ?
Если он орет?
Думаю ( это же давно было), что я вовсе не изображала "духовность", а просто не доставляла им удовольствия довести меня до крика и слез. Чего они как раз добивались.
В общем, у меня было так.
Спустя 37 минут, 14 секунд (7.08.2010 - 17:23) Кот Баюн написал(а):
Бывал на сотнях группах в десятках городов. Никогда никто меня не доводил, надо мной не издевался, ниоткуда я не выходил с гордо поднятой головой.
Я очень тихонечко подозреваю, что причина не в группе или личностях, а в доводимых. ИМХО.
Я очень тихонечко подозреваю, что причина не в группе или личностях, а в доводимых. ИМХО.
Спустя 22 минуты, 50 секунд (7.08.2010 - 17:46) toparzo2 написал(а):
Цитата |
тихонечко подозреваю, что причина не в группе или личностях, а в доводимых |
всякое бывает. не все ходят только за трезвостью
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.08.2010 - 17:48) Lili M написал(а):
Спустя 1 минуту, 48 секунд (7.08.2010 - 17:50) Кот Баюн написал(а):
Lili M
Да вот ныне я не возжелал просвещать. Ходи тёмной нюшей
Да вот ныне я не возжелал просвещать. Ходи тёмной нюшей
Спустя 3 минуты, 31 секунду (7.08.2010 - 17:53) Lili M написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 32 секунды (7.08.2010 - 19:09) FatCat написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 7.08.2010 - 17:23 ) |
Никогда никто меня не доводил, надо мной не издевался |
Ты же не рассказываешь группе как они неправильно выздоравливают?
Недавно в дверь позвонили парочка свидетелей Иеговы, с порога начали мне проповедь читать. На мою просьбу выйти из подъезда продолжали вещать мне о смирении. Ну я и спустил их пинком с лестницы. Они тоже наверное вышли из подъезда с гордо поднятыми головами...
У них был способ не позволить мне спускать их с лестницы - не приходить с проповедями - но они им не воспользовались.
В моем доме побывали многие сотни гостей. Никто из них не был не только ни спущен с лестницы, но и плохого слова в спину не услышал. И головы у них были подняты как обычно. Они приходили ко мне в гости, а не зарабатывать себе индульгенцию перед своим идолом.
Спустя 6 минут, 57 секунд (7.08.2010 - 19:16) toparzo2 написал(а):
Цитата |
Недавно в дверь позвонили парочка свидетелей Иеговы, с порога начали мне проповедь читать |
ХА ХА ХА ХИХИИХ они и ко мне приходили тока эти не пинаные были еще но я их не пинал а грамотно объяснил кто они и что они по моему мнению и со смирением закрыл дверь .
Спустя 19 минут, 29 секунд (7.08.2010 - 19:35) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.08.2010 - 19:09 ) |
Недавно в дверь позвонили парочка свидетелей Иеговы |
Ну я и спустил их пинком с лестницы |
Цитата (toparzo2 @ 7.08.2010 - 19:16 ) |
а грамотно объяснил кто они и что они по моему мнению |
Зря вы так... Помниться выпивал я как то... Месяц второй пошел. В одну харю, ибо экономный и расчетливый, никого поить не расчитывал. А
Ну дык вот, видели когда нибудь белого негра, кроме Майкла Джексона? А я видел. Когда я на их глазах третью бутылку водки начал, негр белый сидел, потом обливался и все пытался уйти. Куда! А поговорить?!! Пока не вырублся - не выпускал я их, за жизнь разговаривал...
Больше я их не видел... А жаль, хорошо посидели!
Спустя 39 минут, 25 секунд (7.08.2010 - 20:15) Любаша написал(а):
я и спустил их пинком с лестницы |
Цитата (бомж-вредитель @ 7.08.2010 - 19:35 ) |
Зря вы так |
Вот и я говорю, что зря. От меня они сами убегают, потому что я очень нудно, логично и убедительно доказываю им, что их закладочки и подчёркивания в библии - полная туфта и сплошное противоречие. Они убегают, а я догоняю и дальше доказываю
Спустя 2 минуты, 39 секунд (7.08.2010 - 20:17) toparzo2 написал(а):
конечно зря у меня слабость к хорошей обуви ,дорогой,берегу.
Спустя 10 минут, 10 секунд (7.08.2010 - 20:28) Света написал(а):
Цитата (FatCat @ 7.08.2010 - 16:09 ) |
Недавно в дверь позвонили парочка свидетелей Иеговы, с порога начали мне проповедь читать. На мою просьбу выйти из подъезда продолжали вещать мне о смирении. Ну я и спустил их пинком с лестницы. |
Ты считаешь, что этим поступком мужчина может гордиться?
А у меня подобные поступки ничего, кроме омерзения, не вызывают.
Спустя 6 минут, 58 секунд (7.08.2010 - 20:35) Лися написал(а):
ну почему? иногда пинок- самый лучший аргумент.. если чел не слышит..
Спустя 2 минуты, 6 секунд Лися написал(а):
бомж-вредитель
спасибо- надо на вооружение взять.. только без бухла.. а то тут повадились одни.. мало того- они на испанском вещают.. думаю мой русский фольклор им понравится..
Спустя 2 минуты, 6 секунд Лися написал(а):
бомж-вредитель
спасибо- надо на вооружение взять.. только без бухла.. а то тут повадились одни.. мало того- они на испанском вещают.. думаю мой русский фольклор им понравится..
Спустя 6 минут, 4 секунды (7.08.2010 - 20:41) FatCat написал(а):
Цитата (Любаша @ 7.08.2010 - 20:15 ) |
От меня они сами убегают, потому что я очень нудно, логично и убедительно доказываю им |
Этим я развлекался в первые годы трезвости, когда было не так жалко потерянного времени.
Резкое движение в направлении ступенек занимает пол-секунды и дает не только эффект убегания, но и сладостную моему уху грязную брань из благочестивых уст.
Цитата (Света @ 7.08.2010 - 20:28 ) |
Ты считаешь, что этим поступком мужчина может гордиться? |
Я считаю, что не просил тебя о моральной инвентаризации; ты не мой спонсор 5-го шага.
Спустя 25 секунд (7.08.2010 - 20:41) toparzo2 написал(а):
Цитата |
Ты считаешь, что этим поступком мужчина может гордиться? |
ЕСЛИ СЛОВА НЕ ДОХОДЯТ ДО НИХ ВЫШИБИ В ДВЕРИ ПИНКОМ! МАМА МЫ ВСЕ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫ МАМА Я ЗНАЮ МЫ ВСЕ СОШЛИ С УМААА (В.ЦОЙ).
Спустя 3 минуты, 1 секунду (7.08.2010 - 20:44) Лир-ра написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (7.08.2010 - 20:46) toparzo2 написал(а):
ПРОСТИТЕ ЗА ВОЗМОЖНО НЕ УМЕСТНОЕ ВЕСЕЛЬЕ НУ УЖ ОЧЕНЬ Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ
Спустя 3 минуты, 4 секунды (7.08.2010 - 20:49) Лися написал(а):
Лир-ра
toparzo2 ничего- лучше , чем мучиться и молчать
toparzo2 ничего- лучше , чем мучиться и молчать
Спустя 2 минуты, 21 секунду (7.08.2010 - 20:51) Света написал(а):
Спустя 7 минут, 10 секунд (7.08.2010 - 20:58) Лир-ра написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (7.08.2010 - 21:00) Касандра написал(а):
Цитата (Света @ 7.08.2010 - 16:46 ) |
То есть предполагается, что человек, который во всеуслышание говорил, что пришел довести меня до срыва, оскорблял меня, считал, что меня все устраивает, пока я не озвучила бы ему обратное? И сказала бы ему, что мне это неприятно? |
Мне кажется, что этот человек был садистом, а садисты не понимают никаких разговоров и уговоров цивилизованных . Только ответную агрессию. Если её нет, они будут продолжать издевательства до бесконечности-болезнь у них такая, так протекает, ничего не поделаешь.И убить в конце концов могут, если ты себя защищать не будешь, а будешь бегать от них с улыбкой и гордо поднятой головой. Они же воспринимают это как то, что тебе нравится играть в эту игру. Но люди вокруг-далеко не все садисты, таких уродов-один на сотню,а может тысячу. Среди алкоголиков, ясен пень, гораздо чаще встречаются, поэтому ты и столкнулась. Я думаю, что если бы ты поискала среди группы своих союзников, ты наверняка бы их нашла. И среди мужчин тоже , я уверена, нашлись бы готовые тебя поддержать морально.В драку никто не полез бы, но словесно поддержали бы точно,ИМХО.У меня в школе подобный случай был.
Спустя 1 час, 14 минут, 7 секунд (7.08.2010 - 22:14) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Касандра @ 7.08.2010 - 21:00 ) |
Мне кажется, что этот человек был садистом, а садисты не понимают никаких разговоров и уговоров цивилизованных |
Это был Андрей Чикатилло, он как раз из Ростова-на-Дону откуда-то. Потом его за нарушение правил группы растреляли... Но в Ростове ваще маньяков в разы больше, чем в среднем по стране. Еще парочка каких-то людоедов популярных, распиаренных была, помнится. И все в АА пруться...
Спустя 25 минут, 23 секунды (7.08.2010 - 22:39) Касандра написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.08.2010 - 22:14 ) |
Но в Ростове ваще маньяков в разы больше, чем в среднем по стране. Еще парочка каких-то людоедов популярных, распиаренных была, помнится. И все в АА пруться... |
Особо впечатлительным и ранимым алкоголикам , мне кажется, вообще телевизор вечером смотреть не надо бы, особенно новости-от этого разные трагедии в мировосприятии случаются-галлюцинации там, паранойя,мания преследования и прочее.
Спустя 6 минут, 47 секунд (7.08.2010 - 22:46) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 31 секунду (7.08.2010 - 23:49) Любаша написал(а):
Спустя 44 секунды (7.08.2010 - 23:50) Касандра написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.08.2010 - 22:46 ) | ||
Цитата (Касандра @ 7.08.2010 - 22:39 )
Это - есть... Диарея опять таки... |
Сочувствую. Мои соболезнования и скорейшего выздоровления! Да, и по улицам лучше по ночам не шастать,и с 12 шагом к пьяным не приставать-тогда концентрация маньяков в АА существенно уменьшится,ИМХО. Совсем их не искоренишь конечно, но в разы меньше станет, особенно в Ростове-на- Дону.
Спустя 11 минут, 40 секунд (8.08.2010 - 00:02) Татошка написал(а):
Цитата (Касандра @ 7.08.2010 - 19:39 ) |
Особо впечатлительным и ранимым алкоголикам , мне кажется, вообще телевизор вечером смотреть не надо бы, особенно новости |
Будете смеяться, но я в выздоровлении практически перестала смотреть телек, особенно новости. Именно из-за того, что берегу остатки психического здоровья.
А по пьяни любила, и порассуждать потом о политике, мировом устройстве, преимуществах различных соц. строев и т.п. чепухе.
Цитата (бомж-вредитель @ 7.08.2010 - 16:35 ) |
да не одна, а с негром. Ну я афроафриканцам завсегда рад |
Свернутый текст
РАССКАЗ ТЕХНОЛОГА ПЕТУХОВА
о своей встрече с делегатом форума
Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!
Потом мы с ним ударили по триста,
Он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балета
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!
Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.
Но все ж, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
о своей встрече с делегатом форума
Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
Потом мы с ним ударили по триста,
Он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще, ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.
Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А также в области балета
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!
Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.
Но все ж, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!
Спустя 8 часов, 31 минуту, 16 секунд (8.08.2010 - 08:33) бомж-вредитель написал(а):
Татошка
Галич рулит!
Галич рулит!
Спустя 2 часа, 44 минуты, 41 секунду (8.08.2010 - 11:18) Света написал(а):
Цитата (Лися @ 7.08.2010 - 17:35 ) |
ну почему? иногда пинок- самый лучший аргумент.. biggrin.gif biggrin.gif если чел не слышит.. |
Если я правильно тебя поняла, то мужчине пинать женщин, "если они не слышат" - это вполне нормально.
На 16-м году трезвости...
И даже приветствуется здесь на Форуме АА членами АА. Женщинами.
Мне, оказывается, очень повезло в жизни - среди всех моих знакомых мужчин не было ни одного, который бы пинком спускал женщин с лестницы и при этом еще и бахвалился этим.
И эти мужчины - самые обычные, не идущие по пути духовного роста, не делавшие ни разу в жизни ни 4 Шага, ни остальных, не имеющие в лексиконе даже слова "духовность" и "нравственность".
Просто это - мужчины.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (8.08.2010 - 11:22) FatCat написал(а):
Спустя 8 минут, 46 секунд (8.08.2010 - 11:31) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Света @ 8.08.2010 - 12:18 ) |
Если я правильно тебя поняла, то мужчине пинать женщин, "если они не слышат" - это вполне нормально. |
Иногда даже необходимо пнуть, чтобы что-то наконец-то произошло. Я вон тёщу пару лет назад пихнул на кухне и понял: следующим моим шагом будет мордобой этой самой тёщи. Пришлось для всеобщей безопасности осуществить давно лелеемый план, уйти жить отдельно
Спустя 3 минуты, 13 секунд (8.08.2010 - 11:34) Lili M написал(а):
Цитата (Татошка @ 8.08.2010 - 00:02 ) |
А по пьяни любила, и порассуждать потом о политике, мировом устройстве, преимуществах различных соц. строев и т.п. чепухе. |
А в результате трезвления по программе 12 Шагов способность к осмыслению "подобной чепухи" как отрезало?
Мама дорогая, какой подарок для недоброжелателей АА!
И поди объясни им, что это личная особенность конкретного человека, а не общая тенденция в АА
Спустя 23 минуты, 55 секунд (8.08.2010 - 11:58) toparzo2 написал(а):
Цитата |
то мужчине пинать женщин, |
О женщинах не было сказано ни слова .
Спустя 1 час, 21 минуту, 28 секунд (8.08.2010 - 13:20) Лися написал(а):
Цитата |
Света и FatCat - запрет писать в эту тему. |
вот здорово!!FatCat а себя забанить ,еслив чё- смогёшь?
Спустя 4 часа, 1 минуту, 59 секунд (8.08.2010 - 17:22) Татошка написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (8.08.2010 - 17:26) Lili M написал(а):
Цитата (Татошка @ 8.08.2010 - 17:22 ) |
Тебе кто-то давал право обсуждать мою личность? Или Светина болезнь заразна? |
Кто тут, кроме тебя самой, обсуждает твою личность?
Я тебе задала вопрос. Конкретный и выраженный в корректной форме.
Ответа на мой вопрос, я так понимаю, не будет. А будет хамство.
Тебе хочется повоевать? Найди другое место, будь добра.
Насчёт Светы - пассаж премилый. Ну и кто тут чью личность обсуждает? Да ещё за спиной. Тьфу!
Спустя 30 минут, 4 секунды (8.08.2010 - 17:56) Татошка написал(а):
Lili M
Не позорь своего психотерапевта.
Не позорь своего психотерапевта.
! |
Сергей_К® |