[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Кто как срывался?
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
kim911
5.08.2010 - 06:26
Цитата (alles @ 4.08.2010 - 23:21 )
...Постепенно забудутся страшные отходники и пьяные потери, а те кто рядом будут предлагать пивка после работы для расслобону и всё вернётся обратно...

Уже однажды такое было!
Лет 5 назад тоже бросил. С 1 января остановился и не пил 8 месяцев до августа. А в августе поехал на море в Крым. Отходняки действительно забылись, но от пивка легко отказывался (пить не хотелось, жизнь была прекрасна, всех, кто предлагал выпить - непринужденно посылал в жопу).

А вот в Крыму неувязочка приключилась... Поднялись на Ай-Петри и там в какой-то узбекской забегаловке присели покушать. В меню было много сортов "чая на травах". Мы не знали, какой выбрать и когда официант-узбек записывал заказ, сказали ему, что хотим чай на "самых лучших травах"...
...Я уж Х.З., как он нас понял (мы ничего не имели ввиду), но через 5 минут трапезы нас стало пробивать на "хи-хи". Только тогда мы поняли, что этот урюк бухнул нам в чай толи анаши, толи еще какой травки.

Ясен пень - нам понравилось, мы заказали у него еще коробочек (на вечер)...
...Вечером его раскумарили, а когда начало "отпускать" - вот тут я и выпил свой первый Б-52 за 8 месяцев.
С тех пор (до последних дней) у меня не было перерывов.
===
Это я к тому, что я не боюсь "забыть отходняки" - я это проходил и пока мозги работают я в себе уверен. Я не развожу себя отмазкой "только сегодня" - знаю, что мне "НЕЛЬЗЯ" и спокойно с этим живу!
А историей этой поделился с одной целью - БОЙТЕСЬ ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!

(просто мой опыт)

Поделитесь своим!

Спустя 1 час, 47 минут, 12 секунд (5.08.2010 - 09:13) роза написал(а):
Цитата
Я не развожу себя отмазкой "только сегодня" -

У каждого своя дорога............я "этой отмазкой" ЖИВУ - только сегодня!!!!

зы. с удовольствием послушаю твой опыт через год.

Спустя 19 минут, 3 секунды (5.08.2010 - 09:32) pechora написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 07:26 )
Поделитесь своим!

)) В разделе для новичков будем делиться опытом срыва..))
Это лирическое отступление..
Я тут сначала написал, что для меня срыв - это однозначно не доделанный 1шаг..
Т.е. ростки сомнений в бессилии и контролируемости не вытравлены с корнем и прорастают..
Затем задумался.. о стопроцентности сделанного первого шага - об идеальности, об абсолюте..
Это не реально - сомнения все равно останутся(( - они как борщевик - неистребимы))
Но во втором шаге у меня появляется надежда на обретение здравомыслия.. при условии дальнейшей работы по 12 шаговой программе..
А 12 шаг замыкает круг - "..применять эти принципы во всех наших делах.." - Запускает программу на выполнение в постоянном фоновом режиме))
Т.е. программа поддерживает уровень здравомыслия, выше уровня сомнений..(о как завернул!)))
Работает во мне, как газонокосилка - выкашивая сорняки сомнений, давая свободу росткам здравомыслия..
Группы, собрания, общение с другим алкоголиком - в этом образе, как дозаправка газонокосилки топливом))

Т.е. сейчас я рассматриваю срыв - как остановка программы - уровень сомнений выше уровня здравомыслия..
На прополку! На очистку! На заправку! На группу! ))

Спустя 42 минуты, 14 секунд (5.08.2010 - 10:15) митенька написал(а):
Скорее это тема для "Заканчивая в АА", а не для Начиная...
Мне совершенно параллельно как не надо, не по пути с теми у кого не получается. Мне интересно с победителями и нужен их опыт!
Срывы, сами по себе может и разные, причина одна: выпить хочется...

! 

М
Тема в "Обо всём"переезжает.
митенька

Спустя 41 минуту, 59 секунд (5.08.2010 - 10:57) Lili M написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 07:26 )
Я не развожу себя отмазкой "только сегодня"

Это не отмазка. Это действенный инструмент сохранения трезвости.

Спустя 1 час, 32 минуты, 13 секунд (5.08.2010 - 12:29) Rearranger написал(а):
kim911
Ну так тебе не только в АА а еще и в НА ....

Спустя 31 минуту, 51 секунду (5.08.2010 - 13:01) Lili M написал(а):
Цитата (Rearranger @ 5.08.2010 - 12:29 )
Ну так тебе не только в АА а еще и в НА ....

с чего бы? один раз - не это самое biggrin.gif

Спустя 41 минуту, 59 секунд (5.08.2010 - 13:43) kim911 написал(а):
Цитата (митенька @ 5.08.2010 - 10:15 )
Скорее это тема для "Заканчивая в АА", а не для Начиная...

Извините - не согласен!

Я хотел сказать, что бывают ситуации, когда все навыки выздоравления и трезвой жизни полученные как в АА, так и на своём горьком опыте могут вдруг исчезнуть. И этих ситуаций нужно опасаться! А еще лучьше о них знать!

Кто знает... быть может тогда, 5 лет назад, если бы я отдавал себе отчет, что рассудок затуманеный "травкой" может не удержать меня от первой рюмки - я бы и не начал тогда пить... кто знает!

Спустя 44 минуты, 54 секунды (5.08.2010 - 14:28) Lili M написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 13:43 )
Я хотел сказать, что бывают ситуации, когда все навыки выздоравления и трезвой жизни полученные как в АА, так и на своём горьком опыте могут вдруг исчезнуть.

Этого не случится, если ты приобрёл действительно навык трезвости. А не иллюзию о нём.

Спустя 46 минут, 40 секунд (5.08.2010 - 15:14) дядя андрей написал(а):
Ни один опыт срывников ни чего мне не дает в плане выздоравления ,не в вертуале не в реале ,постояная аппеляция к лозунгу :,,главное вернуться ,а не сорваться,,вместо первым делом главное пусть себе оставят свой опыт.Мне интересен опыт людей кто действительно выздоравливает не ища отмазок ,что не смог удержаться.Я лучше послушаю скупые слова программного с большим сроком трезвости ,чем через чур заумного срывника с нескольбкими днями .
Многие кстати так и не вернулись из срыва на кладбише тепенрь.
Сейчас скопирую этот пост и еще в одну тему вставлю.

Спустя 1 час, 22 минуты, 11 секунд (5.08.2010 - 16:36) Семён написал(а):
kim911
мне твой рассказ напомнил М. Зощенко рассказик "Лимонад" почитай на досуге - смешно и про нас :-)
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story011.htm

Спустя 25 минут, 38 секунд (5.08.2010 - 17:02) Юка написал(а):
Семён
biggrin.gif

Спустя 43 минуты, 56 секунд (5.08.2010 - 17:46) kim911 написал(а):
Цитата (Семён @ 5.08.2010 - 16:36 )
kim911
мне твой рассказ напомнил М. Зощенко  рассказик "Лимонад" почитай на досуге - смешно и про нас :-)
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story011.htm

Да... действительно про нас smile.gif

А вот любопытно. А раньше, в СССР, АА уже были? И раньше-то люди как-нибудь бухать бросали?

Спустя 1 минуту, 22 секунды (5.08.2010 - 17:47) Lili M написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 17:46 )
И раньше-то люди как-нибудь бухать бросали?

Бросали, конечно. Только вот чего им это стоило.... Про ЛТП не забыл?

Спустя 5 минут, 16 секунд (5.08.2010 - 17:53) kim911 написал(а):
Цитата (Lili M @ 5.08.2010 - 17:47 )
Бросали, конечно. Только вот чего им это стоило.... Про ЛТП не забыл?

А что такое ЛТП?
Вернее, знаю, как расшифровывается (лечебно-трудовой профиллакторий), только не знаю, что он из себя представляет.

Спустя 1 час, 52 минуты, 24 секунды (5.08.2010 - 19:45) Ника написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 17:53 )
А что такое ЛТП?
Вернее, знаю, как расшифровывается (лечебно-трудовой профиллакторий), только не знаю, что он из себя представляет.

это ЗОНА mad.gif ph34r.gif

Спустя 49 минут, 23 секунды (5.08.2010 - 20:34) Багира2 написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 17:53 )
А что такое ЛТП?

Тюрьма с медицинским уклоном, куда в соответствии со статьей 62 УК РСФСР (старого кодекса, до 1996 года, ныне отмененной) по приговору суда отправлялись сроком на год-полтора хронические алкоголики для лечения и перевоспитания - трудом на благо государства.
Если алкоголик совершал правонарушение, подсудное другой статье, то срок отбывания, допустим, за кражу,частично или поглощался или плюсовался со сроком принудительного лечения.
Пример: 4 года , из них полтора в ЛТП, остальные, за кражу, например, на обычной зоне.

Почти курорт wink.gif - к лтп-шникам по выходным могли в гости родственники приезжать, навестить.

Спустя 41 минуту, 59 секунд (5.08.2010 - 21:16) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 5.08.2010 - 20:34 )
Тюрьма с медицинским уклоном

Не правда ваша... ЛТП - именно что зона. А тюрьма с мед.уклоном - это обычная дурка. Там множество народа именно срок сидит - по приговору суда - принудительное лечение. Три режима содержания. Нашего брата - полно - и просто как пациенты, и как осужденные. Вот если в "белке" прибить кого, то 100% невменяемым признают, сажать не за что. А на спецлечение - пожалуйста...

Спустя 3 часа, 12 минут, 7 секунд (6.08.2010 - 00:29) дядя андрей написал(а):
Цитата
А на спецлечение - пожалуйста...

Что гораздо хреновей ,прав там не покачаешь какие права у дурака.

Спустя 20 часов, 54 минуты, 46 секунд (6.08.2010 - 21:23) Vlad написал(а):
kim911 Привет! Я могу поделиться опытом "Как я НЕ срывался". Если интересно - стучи в личку.

Спустя 5 минут, 36 секунд (6.08.2010 - 21:29) kim911 написал(а):
Vlad, Привет!
Ага интересно - стучи конечно!

Спустя 23 часа, 10 минут, 23 секунды (7.08.2010 - 20:39) Юка написал(а):
"кто как срывался?"-моя тема...очень просто,открыла холодильник, достала пиво и сорвалась (можете меня не поправлять, что у меня не срыв ,а продолжение банкета,-для меня срыв)...почему это произошло?...нет первого шага...а где его взять? ГДЕ?

Спустя 26 минут, 58 секунд (7.08.2010 - 21:06) karry написал(а):
Юка
Цитата
открыла холодильник, достала пиво и сорвалась

Пиво дома не держи и все... rolleyes.gif

Спустя 9 минут, 26 секунд (7.08.2010 - 21:16) Юка написал(а):
karry
муж принес...

Спустя 29 минут, 19 секунд (7.08.2010 - 21:45) варистор написал(а):
Багира2
Цитата
Почти курорт- к лтп-шникам по выходным могли в гости родственники приезжать, навестить.

Это где как.У обычного ЗК мизерные права имелись.А вот у ЛТПшника-вообще никаких.Была зона-переназвали ЛТП-а персонал то зоновский остался были дубачки- стали медсёстры! Жесть короче! mad.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд варистор написал(а):
Юка
Цитата
муж принес...

Так вот он-корень зла! Юля-это не смешно! sad.gif

Спустя 52 минуты, 25 секунд (7.08.2010 - 22:37) karry написал(а):
Юка
Цитата
муж принес...

Специально принес, чтобы ты его выпила? blink.gif

Спустя 32 минуты, 25 секунд (7.08.2010 - 23:10) Алена* написал(а):
Цитата (Юка @ 7.08.2010 - 21:39 )
можете меня не поправлять, что у меня не срыв ,а продолжение банкета

Конечно продолжение банкета.. Пей, Юка, пей..

Спустя 1 час, 9 минут, 56 секунд (8.08.2010 - 00:20) Татошка написал(а):
Цитата (варистор @ 7.08.2010 - 18:45 )
персонал то зоновский остался были дубачки- стали медсёстры!

Он всегда зоновский был, в ЛТП служили внутренние войска, и подчинялись ведомственно они не Минздраву, а МВД, потом Минюсту.
И медсестры там тоже погоны носили, как и по сей день в зонах.
Цитата (Юка @ 7.08.2010 - 17:39 )
нет первого шага...а где его взять? ГДЕ?

Я, когда овладела, так сказать, программной терминологией, то сделала вывод, что первый шаг у меня был года за 4 до прихода в программу. Т.е. бессилие перед алкоголем я давно признала. Ну, признала и признала. Ну, судьба, значит, мне быть алкоголиком.
А вот по приходе в прогу узнала, что после первого там есть еще 2, 3, 4-й и т.д.

ИМХО, первый шаг в отрыве от всех остальных это только отчаяние и безнадега.

Спустя 8 часов, 20 минут (8.08.2010 - 08:40) Юка написал(а):
Цитата
Специально принес, чтобы ты его выпила?

да..он меня не поддерживает в плане бросания на всегда...говорит, неделю целую не пила-молодец...а теперь можно и пивка...а я и сама на тяге...ухватилась, как дура, за эти его слова...и вперед

Спустя 38 минут, 23 секунды (8.08.2010 - 09:18) Ника написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 08:40 )
неделю целую не пила-молодец...а теперь можно и пивка...

охохох...
- это же про Белого Бычка сказка получается. А новички- девочки ведутся sad.gif
_ неделю- девочки, давайте вместе не пить!
_ещё одну- ой, я сорвалась!
_читай сначала
Юль, что важнее, то и выбирай. А то морочишь народу голову от скуки
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 08:40 )
На форуме: 9 месяцев, 5 дней

Спустя 20 минут, 20 секунд (8.08.2010 - 09:39) Юка написал(а):
Цитата
А новички- девочки ведутся

что значит-ведутся? они то трезвые!!! этого мало?

Спустя 6 минут, 45 секунд Юка написал(а):
Ника Иркутск
и вообще, та тема не для новичков, а для тех у кого пока не получается...там у Леды такой же срок на форуме как и у меня, у Натуськи еще больше...а если кто из новичков по ходу зацепится-и слава Богу!!!

Спустя 21 час, 7 минут, 3 секунды (9.08.2010 - 06:46) Ника написал(а):
Цитата (Юка @ 8.08.2010 - 09:39 )
...а если кто из новичков по ходу зацепится-и слава Богу!!!

Юленька, я молюсь, чтобы Бог дал тебе желание зацепиться. И силы для этого. Удачи.

Спустя 2 часа, 48 минут, 45 секунд (9.08.2010 - 09:34) Юка написал(а):
Ника Иркутск
спасибо...я тоже за это молюсь

Спустя 1 час, 39 минут, 26 секунд (9.08.2010 - 11:14) unsaufer написал(а):
Уже однажды такое было!
Лет 5 назад тоже бросил. С 1 января остановился и не пил 8 месяцев до августа. А в августе поехал на море в Крым. Отходняки действительно забылись, но от пивка легко отказывался (пить не хотелось, жизнь была прекрасна, всех, кто предлагал выпить - непринужденно посылал в жопу).

А вот в Крыму неувязочка приключилась... Поднялись на Ай-Петри и там в какой-то узбекской забегаловке присели покушать. В меню было много сортов "чая на травах". Мы не знали, какой выбрать и когда официант-узбек записывал заказ, сказали ему, что хотим чай на "самых лучших травах"...
...Я уж Х.З., как он нас понял (мы ничего не имели ввиду), но через 5 минут трапезы нас стало пробивать на "хи-хи". Только тогда мы поняли, что этот урюк бухнул нам в чай толи анаши, толи еще какой травки.

Ясен пень - нам понравилось, мы заказали у него еще коробочек (на вечер)...
...Вечером его раскумарили, а когда начало "отпускать" - вот тут я и выпил свой первый Б-52 за 8 месяцев.
С тех пор (до последних дней) у меня не было перерывов.
===
Это я к тому, что я не боюсь "забыть отходняки" - я это проходил и пока мозги работают я в себе уверен. Я не развожу себя отмазкой "только сегодня" - знаю, что мне "НЕЛЬЗЯ" и спокойно с этим живу!
А историей этой поделился с одной целью - БОЙТЕСЬ ОТКЛЮЧАТЬ МОЗГИ!

(просто мой опыт)

[/QUOTE]
с желанием навсегда пробую завязать первый раз... до этого завязывал на годик))) на годик меня конечно не хватало... но а особо трудные минуты курево даже помогало мне избежать срыва... причём реально сильно помогало))) а чё... крыша не отъедет, за догонкой не побежишь... поторчишь да ляжешь и уснёшь сладенько - лучше всякого снотворного)))

Спустя 1 день, 10 часов, 17 минут, 7 секунд (10.08.2010 - 21:31) Vlad написал(а):
[quote=unsaufer,9.08.2010 - 08:14,393524]с желанием навсегда пробую завязать первый раз... до этого завязывал на годик))) на годик меня конечно не хватало.
Привет, Земеля! Пойми, пжлст, простую вещь! Идеи типа "Бросить пить" или "Завязать навсегда" проблему алкоголизма не решают. Её решает идея "Не начать пить снова". А как это сделать - хорошо знают в АА. Приходи, если хочешь на "живую группу". Можешь набрать мой Вэлком, если будет желание (029)604-14-62.
Будь здоров!
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис