Чуть больше месяца назад я оказался с Вами и "остановился".
Правда срок совсем смешной (1 месяц и несколько дней), но за это время у меня произошла такая куча событий, что о своих 20-ти годах пьянства я вспоминаю как о чем-то очень далеком.
Тяги нет. (вернее, я не знаю, что значит "тяга").
Ходил на группы, они у меня по Средам и Субботам в 19:00.
Две недели назад пошел в клуб - учусь летать на пароплане. Занятия в клубе тоже по средам и субботам в 19:00.
Вот сейчас сижу в офисе и через 15 минут мне надо ехать. Вопрос КУДА ЕХАТЬ? Толи в группу (которая помогла мне остановиться) толи в клуб (от которого я получаю удовольствие)
Вернее не так: Я сегодня забью на группу и поеду в клуб...
Просто интересно Ваше мнение!!!
Заранее благодарен.
Спустя 4 минуты, 16 секунд (4.08.2010 - 18:46) Мурррка написал(а):
kim911, 90 дней - 90 собраний. Собрание АА помогает мне оставаться трезвой сегодня.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (4.08.2010 - 18:49) Catrin написал(а):
kim911
Цитата |
срок совсем смешной |
По мне так совсем даже не смешной! А очень даже...!
По поводу хобби - может получиться чередовать? Хобби то очень хорошее! И с выпивкой не связано.
Спустя 22 секунды (4.08.2010 - 18:49) Верба написал(а):
Привет! А что в др дни групп нет? Найди где есть и совмещай,если получиться,но помни О главном!!!
Спустя 16 секунд (4.08.2010 - 18:49) sers написал(а):
kim911
тебе полёты не надоели ты же месяц как преземлился, смотри без групы взлетиш только без пароплана!
тебе полёты не надоели ты же месяц как преземлился, смотри без групы взлетиш только без пароплана!
Спустя 1 минуту, 12 секунд (4.08.2010 - 18:50) Morsla написал(а):
kim911
Это твое личное дело... человек вибирает их двух вешей самое для себя необходимое.
Если нужна трезвость - пойдешь на группу. и будешь твердо ходить по земле, летать больше не сможешь, если хочется Летать - пойдешь летать... но асфальтную болезнь пешехода иметь.. выбирай
Это твое личное дело... человек вибирает их двух вешей самое для себя необходимое.
Если нужна трезвость - пойдешь на группу. и будешь твердо ходить по земле, летать больше не сможешь, если хочется Летать - пойдешь летать... но асфальтную болезнь пешехода иметь.. выбирай
Спустя 5 минут, 13 секунд (4.08.2010 - 18:56) Анюта написал(а):
kim911
Хобби это здорово, но я б держалась за трезвость, а попутно можно ещё пару раз в неделю группу организовать и тогда уже совмещать и хобби и группу. Решать в любом случае тебе. я без группы не могу- да и не хочу
Хобби это здорово, но я б держалась за трезвость, а попутно можно ещё пару раз в неделю группу организовать и тогда уже совмещать и хобби и группу. Решать в любом случае тебе. я без группы не могу- да и не хочу
Спустя 4 минуты, 24 секунды (4.08.2010 - 19:00) nadenka8791 написал(а):
А много ли тебе нужны были хобби, когда ты пил? Посещение групп помогает мне остаться трезвой и это главное. Не будет трезвости, не будет ни чего - ни хобби, ни работы. И удовольствие будешь получать от чего-то другого и то не долго. Первым делом главное, а что есть это главное - тебе решать.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (4.08.2010 - 19:05) pechora написал(а):
Параплан - моя мечта..))
Надо организовать группу анонимных алкоголиков - парапланеристов..))
Надо организовать группу анонимных алкоголиков - парапланеристов..))
Спустя 3 минуты, 34 секунды (4.08.2010 - 19:09) Nataly написал(а):
pechora
Цитата (pechora @ 4.08.2010 - 19:05 ) |
Надо организовать группу анонимных алкоголиков - парапланеристов..)) |
... и осваивать это замечательное зело здесь, в и-нете, заочно...
по переписке!..
Спустя 9 секунд (4.08.2010 - 19:09) Секретный Физик написал(а):
Совместить. К примеру, в среду - летать, по субботам - группа. И будет где похвастать про параплан;)
Спустя 8 минут, 12 секунд (4.08.2010 - 19:17) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 49 секунд (4.08.2010 - 19:22) Nataly написал(а):
Спустя 17 секунд (4.08.2010 - 19:22) Raf написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (4.08.2010 - 19:24) Lili M написал(а):
Цитата (kim911 @ 4.08.2010 - 18:41 ) |
Вернее не так: Я сегодня забью на группу и поеду в клуб.. |
По моему скромному мнению, такое раздолбайство сходит с рук не ранее 1 года трезвости.
Всё, что до 1 года, - хождение по краю пропасти. ОЧЕНЬ рискованно.
Лучше быть хорошим мальчиком и планировать посещения клуба в другие дни. Группа - это святое.
А после года уже можно и подраспуститься слегка.
Спустя 7 минут, 43 секунды (4.08.2010 - 19:32) pechora написал(а):
Цитата (Raf @ 4.08.2010 - 19:22 ) |
Главное не стань программутым и зомбированным аакнутым |
Понятно.. что для тебя главное..))
Спустя 7 минут, 1 секунду pechora написал(а):
Цитата (Lili M @ 4.08.2010 - 19:24 ) |
такое раздолбайство сходит с рук не ранее 1 года трезвости. |
А по-моему - хороший спорт - даст впрыск адреналина и эндорфинов..
Главное далеко от групп не улетать..)) а то можно жесткую посадку поиметь((
Спустя 2 минуты, 29 секунд (4.08.2010 - 19:34) Lili M написал(а):
Цитата (pechora @ 4.08.2010 - 19:32 ) |
А по-моему - хороший спорт - даст впрыск адреналина и эндорфинов.. |
Адреналин - провокатор, кстате
Я не призываю, упаси Господь, отказаться от спорта. Я говорю о том, что выстраивание строгой дилеммы на первом году - опасно. ОЧЕНЬ опасно. Первым делом у нас - главное. А главное что? Остаться трезвым.
Лучше бы, конечно, и на группы, и в клуб. А если так не получается, то - на группы. На первом году.
На втором можно и альтернативный выбор сделать, не так страшно
Спустя 17 минут, 26 секунд (4.08.2010 - 19:52) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
pechora Дата 4.08.2010 - 19:05 Модератор Параплан - моя мечта..)) Надо организовать группу анонимных алкоголиков - парапланеристов..)) |
Я когда-то мечтала организовать группу анонимных алкоголиков - собаководов и кошатников. Выбрала группу АА и все (кот, пёс и я) довольны и счастливы. Но вы как организовывать парапланеристов в группу АА начнёте, я обязательно присоединюсь.
А Ким хитренький - народ взбаламутил, а сам в клуб укатил.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (4.08.2010 - 19:54) pechora написал(а):
Цитата (Lili M @ 4.08.2010 - 19:34 ) |
На втором можно и альтернативный выбор сделать, не так страшно |
Я понимаю, что ты хочешь сказать..
Меня смущает слово можно))..
Какая-то разрешительная система - можно/нельзя..
Запрет - только на первую рюмку.. и то ..до "..духовного пробуждения, к которому привели эти шаги.." (с) Запрет, после работы по программе, превратившийся для меня в обещание, что мне больше никогда не надо будет поднимать эту рюмку - нет для меня таких обстоятельств..))
А давайте опытом делиться!
Чел сам разберется - можно ли нельзя ли.. его жизнь - ему решать..
Спустя 16 минут, 57 секунд (4.08.2010 - 20:10) Lili M написал(а):
Цитата (Наdenka @ 4.08.2010 - 19:52 ) |
А Ким хитренький - народ взбаламутил, а сам в клуб укатил. |
Ему же потом по башке бутылкой прилетит, не нам
Спустя 1 минуту, 51 секунду Lili M написал(а):
Цитата (pechora @ 4.08.2010 - 19:54 ) |
А давайте опытом делиться! |
Да пожалуйста!
Я первые полтора-два года только выздоровлением и занималась: группы, Шаги, самоанализ, сидение в интернете на форумах разных .
Никуда-никуда ни ногой.
Скоро шесть лет как не пью.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (4.08.2010 - 20:13) Касандра написал(а):
О, вот это и есть та самая тяга! Эмоциональная пока. Желание острых ощущений и нехватка адреналина. Да еще и вид спорта такой соответствующий-бухай, не хочу. Я в свое время скалолазанием занималась экстремальным,без страховки-адреналину-выше крыши, там и спилась.Конечно, если можешь эмоциональное состояние свое контролировать-занимайся на здоровье.Но в таком виде спорта только йогам это доступно.
Спустя 15 минут, 19 секунд (4.08.2010 - 20:29) Седой63 написал(а):
Месяц без пьянки-это класс. Но не взлетай высоко, поверь это опасно.А хобби это чудесно, не прекращай полеты, это тебе только поможет не пить эту бурду.А как за двумя з.. угнаться-рещай.Решать еще много придется, такая она трезвая жизнь- со своими проблемами и радостями. УДАЧИ!!!!
Спустя 3 минуты, 45 секунд (4.08.2010 - 20:32) Angelinka написал(а):
для меня лично важна была моя трезвость, и поэтому я выбрала группу.
90 групп-90 собраний даже не обсуждается.
ходила 3 раза в неделю, в промежутках была на скайпе.
kim911 тебе выбирать что для тебя важнее.
но напомню - первым делом главное.
90 групп-90 собраний даже не обсуждается.
ходила 3 раза в неделю, в промежутках была на скайпе.
kim911 тебе выбирать что для тебя важнее.
но напомню - первым делом главное.
Спустя 1 час, 2 минуты, 44 секунды (4.08.2010 - 21:35) toparzo2 написал(а):
Я хожу туда где мне лучше интересней и по душе. Но если есть малейшие признаки ТРЕВОГИ ,ГРУСТИ,ЗЛОБЫ ,СТРАХА то это только АА .Любое нестабильное состояние повод для меня пойти на мою группу как домой . У меня был срыв .Очень давно . Тогда походив на группу пол года и мало что понимая я решил что мой бизнес куда интересней и полезнее для меня чем жевать одно и тоже на группе . Вернулся с трудом через много лет потеряв очень многое. А на пароплан бы пошел только слушал бы себя ,свои ощущения, мысли .
Спустя 2 минуты, 44 секунды (4.08.2010 - 21:38) Кот Баюн написал(а):
АА - рычаг для спасения жизни.
Хобби - жизнь.
Хобби - жизнь.
Спустя 47 минут, 27 секунд (4.08.2010 - 22:25) Дева+ написал(а):
Тебе, как я поняла ,группа помогла быть трезвым и обрести даже новое хобби.
На мой взгляд - только совмещение, т.к. не одного, не будет другого. К примеру: в среду- группа, в субботу - клуб.
Спустя 9 минут, 23 секунды (4.08.2010 - 22:35) kim911 написал(а):
Цитата (Наdenka @ 4.08.2010 - 19:52 ) |
А Ким хитренький - народ взбаламутил, а сам в клуб укатил. |
Всем привет! А вот я уже и вернулся!
Не, я пока сам не летаю - у меня пока только теория. Да и погода сейчас не лётная - по такой жаре говорят опасно без опыта и новичков не выпускают...
Вернее летаю, но пока только в тандеме (типа с инструктором).
Блиииин - а там на верху страаашненько... ауеть как , но прикольно
Цитата (pechora @ 4.08.2010 - 19:05 ) |
Параплан - моя мечта..)) Надо организовать группу анонимных алкоголиков - парапланеристов..)) |
pechora, присоединяйся!
Это проще простого! Я даже не собирался этим заниматься... поехал на пляж, а на поле народ летал. Я подошел и спротил: "можно?" мне говорят "да!" Прицепили меня к инструктору и вверх подняли на 350метров. Ну я, признаться, от страха чуть не обделался А потом второй раз - короче понравилось. Вот теперь жду, когда меня одного выпустят!
А самое главное - они постоянно то в Турцию, то на Кавказ, то на ГОА, вобщем СУПЕР!!!
=====
Внимательно прочитал все мнения. СПАСИБО!
Буду смотреть по обстоятельствам. Пока в себе уверен - буду получать от жизни удовольствие, если почувствую, что могу сорвться - буду чаще ходить на группы.
На Весвало и я так каждый день по несколько раз захожу. Привык я к Вам
Спустя 11 минут, 24 секунды (4.08.2010 - 22:46) БлоХАСТик написал(а):
Выбор – великая вещь: как приятно, например, послушать прогноз погоды на разных каналах и выбрать тот, который больше по душе. (Александр Циткин)
Спустя 10 минут, 33 секунды (4.08.2010 - 22:57) Вот она я написал(а):
Спустя 24 минуты, 7 секунд (4.08.2010 - 23:21) alles написал(а):
Чем бы дитя не тешилось... лишь бы не пило
Вообще если получится найти трезвых друзей у паропланеристов, то это здорово и тогда и АА нафиг не нужно будет. А так.. в одиночку долго трезвым не проходишь. Постепенно забудутся страшные отходники и пьяные потери, а те кто рядом будут предлагать пивка после работы для расслобону и всё вернётся обратно.
А если по пьяне да на пароплан или вертолёт... Там адриналину и веселья вообще куча будет...
Вообще если получится найти трезвых друзей у паропланеристов, то это здорово и тогда и АА нафиг не нужно будет. А так.. в одиночку долго трезвым не проходишь. Постепенно забудутся страшные отходники и пьяные потери, а те кто рядом будут предлагать пивка после работы для расслобону и всё вернётся обратно.
А если по пьяне да на пароплан или вертолёт... Там адриналину и веселья вообще куча будет...
Спустя 28 минут, 12 секунд (4.08.2010 - 23:49) гаспар1 написал(а):
kim911 привет
рад за тебя что хобби нашол. В начале хождения в АА я тоже много чем занимался
только забывал что ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ГЛАВНОЕ , и что ети занятия мои только в трезвости появились и благодаря АА
а потом запои .......и опять в АА приползал как собака побитая
что мне в АА нравиться , - можно делать все что угодно
рад за тебя что хобби нашол. В начале хождения в АА я тоже много чем занимался
только забывал что ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ГЛАВНОЕ , и что ети занятия мои только в трезвости появились и благодаря АА
а потом запои .......и опять в АА приползал как собака побитая
что мне в АА нравиться , - можно делать все что угодно
Спустя 1 час, 58 минут, 10 секунд (5.08.2010 - 01:47) Семён написал(а):
гаспар1
+1000000
Я последние два года (не зная ещё АА) чем только не занимался в плане спорта. Та-же тяга сразу и много всего сделать, попробовать. Но итог - срыв. Лично я, как раз через месяц начинал забывать кто я и думал что уже можно по-немногу начать пить. Ведь жизнь то вона как хорошо складывается.... Теперь наконец понимаю благодаря чему она становиться лучше - благодаря моей трезвости!
+1000000
Я последние два года (не зная ещё АА) чем только не занимался в плане спорта. Та-же тяга сразу и много всего сделать, попробовать. Но итог - срыв. Лично я, как раз через месяц начинал забывать кто я и думал что уже можно по-немногу начать пить. Ведь жизнь то вона как хорошо складывается.... Теперь наконец понимаю благодаря чему она становиться лучше - благодаря моей трезвости!
Спустя 11 минут, 14 секунд (5.08.2010 - 01:58) Семён написал(а):
И ещё мой личный опыт:
Весной увлёкся велосипедом. Ездил как одержимый в каждое свободное время. Классно думал! ведь не пью! В итоге однажды (был 43 день трезвости) в пути за городом я уронил специальную такую сумочку где были ключи и телефон. Тут -же остановился, но уже остановилась и машина рядом и человек выбежал схватил и уехал прямо у меня на глазах. Я был в шоке! вера в человечество - рухнула ниже плинтуса. Еле как попал домой потом, короче выбило меня из колеи конкретно. Сейчас вроде думаешь, - с чего? А тогда на следующий день закрылся дома и три дня пил.... а потом ещё месяц не мог остановиться. Правда, благодаря этому пришёл в АА. :-)
болезнь так просто не отпускает ИМХО.
Весной увлёкся велосипедом. Ездил как одержимый в каждое свободное время. Классно думал! ведь не пью! В итоге однажды (был 43 день трезвости) в пути за городом я уронил специальную такую сумочку где были ключи и телефон. Тут -же остановился, но уже остановилась и машина рядом и человек выбежал схватил и уехал прямо у меня на глазах. Я был в шоке! вера в человечество - рухнула ниже плинтуса. Еле как попал домой потом, короче выбило меня из колеи конкретно. Сейчас вроде думаешь, - с чего? А тогда на следующий день закрылся дома и три дня пил.... а потом ещё месяц не мог остановиться. Правда, благодаря этому пришёл в АА. :-)
болезнь так просто не отпускает ИМХО.
Спустя 17 минут, 5 секунд (5.08.2010 - 02:15) Адалисска написал(а):
Цитата |
я уронил специальную такую сумочку где были ключи |
знаешь, когда прочитала, заплакала, ситуация была у меня. В подъезде отобрали все. Я не сопротивлялась! Главное - жизнь, и, плевать что там было! Обидно, но жива осталась....
Спустя 12 минут, 53 секунды Адалисска написал(а):
Цитата |
но уже остановилась |
Ты Девушка? Давай общаться! Меня Марина зовут.
Спустя 5 часов, 16 минут, 13 секунд (5.08.2010 - 07:32) kim911 написал(а):
Ответил, но решил перенести в новую тему о том, как я однажды сорвался.
Спустя 3 часа, 12 минут, 12 секунд (5.08.2010 - 10:44) Секретный Физик написал(а):
kim911, а как отмазываешься пива выпить? Это ж "святое дело" после полётов по пиву
Я, когда прыгал, в трезвой компашке был, там и не предлагали.
Я, когда прыгал, в трезвой компашке был, там и не предлагали.
Спустя 23 минуты, 45 секунд (5.08.2010 - 11:08) Кот Баюн написал(а):
Семён
А зачем пить? Записать номер и закатать человека на срок.
А зачем пить? Записать номер и закатать человека на срок.
Спустя 9 минут, 15 секунд (5.08.2010 - 11:17) Вот она я написал(а):
Спустя 1 час, 20 минут, 55 секунд (5.08.2010 - 12:38) Анюта написал(а):
kim911
Рада за тебя
Рада за тебя
Спустя 55 минут, 57 секунд (5.08.2010 - 13:34) kim911 написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 5.08.2010 - 10:44 ) |
kim911, а как отмазываешься пива выпить? Это ж "святое дело" после полётов по пиву Я, когда прыгал, в трезвой компашке был, там и не предлагали. |
Меня это уже давно не парит...
Когда-то стеснялся и смущался, а последнее время даже получаю своеобразное удовольствие, когда говорю, что "пить не буду, т.к. это обычно плохо заканчивается"... если компания мало знакомая, то могу еще добавить: "после 100 грамм меня обычно тянет пострелять, Вам это надо?" - после этой фразы, народ почему-то перестает настаивать
Спустя 2 часа, 24 минуты, 52 секунды (5.08.2010 - 15:59) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
"пить не буду, т.к. это обычно плохо заканчивается"... если компания мало знакомая, то могу еще добавить: "после 100 грамм меня обычно тянет пострелять, Вам это надо?" |
Классно. А у меня ещё отмазка ( в малознакомой компании): мне нельзя, я алкоголик. Обычно народ думает, что прикалываюсь и причину скрываю. Обидно, однако: говорю правду, а никто не верит
Спустя 28 минут, 33 секунды (5.08.2010 - 16:27) Семён написал(а):
Кот Баюн
я немного уже успел отъехать и номера не разглядел. Да и не в этом ведь дело! Я тогда сильно увлёкся хобби своим. Перенапрягся на первых порах трезвости и любая мелочь привела бы меня к тому чего я только и ждал...
Но это мой опыт. Может kim911 обретёт трезвость и классное увлечение сразу и навсегда.
Сейчас для меня группы это - жизнь, кислород!
я немного уже успел отъехать и номера не разглядел. Да и не в этом ведь дело! Я тогда сильно увлёкся хобби своим. Перенапрягся на первых порах трезвости и любая мелочь привела бы меня к тому чего я только и ждал...
Но это мой опыт. Может kim911 обретёт трезвость и классное увлечение сразу и навсегда.
Сейчас для меня группы это - жизнь, кислород!
Спустя 1 час, 2 минуты, 36 секунд (5.08.2010 - 17:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (Семён @ 5.08.2010 - 17:27 ) |
Сейчас для меня группы это - жизнь, кислород! |
Вспоминаю с радостью первые месяцы посещения собраний АА! Для меня стало ясно, что это мое главное хобби. Раньше я пытался занять себя чем-нибудь, но это не помогало надолго. Только когда увлекся АА, тогда и получил трезвость. Потом можно еще чем-то заняться, но мой опыт дает только одно увлечение - деятельность в АА, путешествия по миру АА в разных городах и странах. Это приключение на всю жизнь.
Спустя 8 минут, 5 секунд (5.08.2010 - 17:38) Семён написал(а):
Спустя 46 минут, 40 секунд (5.08.2010 - 18:24) Бармалей написал(а):
Мой личный опыт: Выздоровление от алкоголизма - дело сложное, требует дисциплины. Не всегда бывает легко выполнять рекомендации желтой книги, и еще трудней двигаться по шагам. Но зато, после того как 90 дней/90 групп выполнено, каждый день читается глава из желтой книги и 12 шагов пройдены со спонсором - становится виден результат это дает результат. И подобные вопросы перестают возникать. В общем появляется понимание того, что на сегодня дана отсрочка приговора при условии роста и все. Проясняется голова и страсти типа женщин, парапланов и прочего уже не рулят. Все что написано в литературе АА - это опыт миллионов людей-алкоголиков, которым удалось жить и не бухать. А еще существовало и существует много людей, которым этого не удалось, потому что они считали что умней всех и найдут свой путь. А другого-то пути кроме программы и нету. По крайней мере у меня точно нет оснований считать что я то самое исключение - один из миллиона, который сможет бросить пить сам, без программы.
Ну и еще, это тоже мое восприятие: группа - это не тусовка, не клуб по интересам, не место где можно расщирить деловые связи, на мой взгляд это даже не место для дружбы и романтики. Это место где собираюится такие же обреченные люди как я чтобы поделиться опытом выздоровления. И когда группа собирается именно чтобы делиться опытом выздоровления - между ними присутсвует бог, то есть сила сил.
Если без кликушества, qim911 1 месяц - это не срок вообще. Такой срок может продержаться любой ханыга на спор.
Индикатором срока являются близкие люди, отношение которых меняется к алкоголику ну уж точно не за месяц трезвости.
Что такое тяга - можно прочитать в книжке "Анонимные Алкоголики" в главе "Еще об алкоголизме".
Ну и еще, это тоже мое восприятие: группа - это не тусовка, не клуб по интересам, не место где можно расщирить деловые связи, на мой взгляд это даже не место для дружбы и романтики. Это место где собираюится такие же обреченные люди как я чтобы поделиться опытом выздоровления. И когда группа собирается именно чтобы делиться опытом выздоровления - между ними присутсвует бог, то есть сила сил.
Если без кликушества, qim911 1 месяц - это не срок вообще. Такой срок может продержаться любой ханыга на спор.
Индикатором срока являются близкие люди, отношение которых меняется к алкоголику ну уж точно не за месяц трезвости.
Что такое тяга - можно прочитать в книжке "Анонимные Алкоголики" в главе "Еще об алкоголизме".
Спустя 2 часа, 53 минуты, 30 секунд (5.08.2010 - 21:18) kim911 написал(а):
Цитата |
Бармалей |
спасибо. Я Уважаю твоё мнение.
Спустя 21 минуту, 15 секунд (5.08.2010 - 21:39) Секретный Физик написал(а):
Цитата (kim911 @ 5.08.2010 - 14:34 ) |
последнее время даже получаю своеобразное удовольствие, когда говорю, что "[i][font=tahoma]пить не буду, |
Уважуху к себе наблюдал во взглядах? Я неоднократно слышал, что отказ пить, дескать, вызывает соболезнования и подозрительность окружающих. Ерунда. Чаще всего встречаю ровное отношение (в каждой избушке свои погремушки), но иногда вижу уважуху
Спустя 48 минут, 12 секунд (5.08.2010 - 22:27) kim911 написал(а):
Конечно встречал!
Хотя и опасение тоже встречал (у женского пола, например). Все таки надо отдать должное, что в нашей стране еще бытует мнение, что если мужик совсем не пьёт, то он либо болен, либо закодированный
Скажу больше - рабочие контакты, действительно лучьше налаживаются под шашлычек с распитием. Особенно в регионах, особенно с представителями власти.
Лучьше-то оно может и лучше - НО НЕ ДЛЯ НАС. (главное это понимать)
Спустя 18 часов, 52 минуты, 11 секунд (6.08.2010 - 17:20) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
опасение тоже встречал |
Цитата |
либо болен, либо закодированный |
Я первое время тоже парилась на тему: а что люди скажут , отмазки придумывала.... На деле же оказалось, что народу не особо-то и дело есть, пью я или нет. Прям все только и думают о том, что б я выпила... Это гордынька всё , а у людей более интересные темы для размышлений есть. Встречаются иногда настойчивые, но стоит твёрдо отказаться один раз и на второй они сами не предложат (аж обидно, право слово )
Спустя 9 часов, 21 минуту, 2 секунды (7.08.2010 - 02:41) palitra написал(а):
привет. мне часто неохота идти на группу. лень и все. не очень мне там интересно. есть вещи поинтереснее, но ГРУППА ВАЖНЕЕ! потому что без группы мне кирдык. очень такая простая мотивация . кранты мне. поэтому хожу на группы. терплю там своих собратьев. почему терплю? из-за своего нехорошего характера+алкоголизма совершенно стал нелюдимым типчиком.
но я выбираю или валяться в полной попе или идти на группу и быть в порядке. есть у меня и увлечения. но я себя знаю, из-за моей болезни многие увлечения перерастают в зависимость. вообще стал к себе внимателен и подозрителен . безумная башка может всякое
но я выбираю или валяться в полной попе или идти на группу и быть в порядке. есть у меня и увлечения. но я себя знаю, из-за моей болезни многие увлечения перерастают в зависимость. вообще стал к себе внимателен и подозрителен . безумная башка может всякое
Спустя 2 дня, 7 часов, 15 минут, 31 секунду (9.08.2010 - 09:56) olgunka написал(а):
у нас вообще группа один раз в неделю и в неудобное время так что теперь заглядываю чаще сюда и к АН а вообще моя подруга знает про меня что я член содружества ей это интересно ( у самой зависимость но на собрание идти боиться город маленький, а может просто не готова) так что проводим малую группу то по телефону то у меня в саду ))))))))