Архив темы “Помогите зацепиться”
Трезвая,жарко очень !!!
Спустя 2 часа, 29 минут, 34 секунды (1.08.2010 - 21:17) Федор написал(а):
Трезвый.
Спустя 6 минут, 49 секунд (1.08.2010 - 21:24) Адалисска написал(а):
Цитата |
завари два пакетика чая, |
Девочки! Я сырой картофель на веки кладу
Спустя 7 минут, 24 секунды (1.08.2010 - 21:32) Багира2 написал(а):
Спустя 45 минут, 55 секунд (1.08.2010 - 22:18) АЛЕКСАНДР64 написал(а):
Всем привет...алкоголик Александр...депресня прошла...трезвый...моло пишу...но все читаю...я с вами...спасибо что вы есть выздаравливающие...
Спустя 12 часов, 39 минут, 25 секунд (2.08.2010 - 10:57) Юка написал(а):
Спустя 13 минут, 22 секунды (2.08.2010 - 11:10) Catrin написал(а):
Юка
Привет!
Я читаю форум с весны. У тебя аватарка была другая...И очень много всего прочла именно в твоей теме... Сходила на группу в другом городе. Купила книги.
Юка
Ты очень помогла мне принять решение. Я зарегистрировалась и включила счетчик... Остальное в другой теме.
Я где-то уже писала, что у нас с тобой похожий алкоголизм.
Спасибо тебе, я сегодня трезвая!
Искренне желаю тебе здоровья, любви и удачи!!!
И твоей доче тоже!
Привет!
Я читаю форум с весны. У тебя аватарка была другая...И очень много всего прочла именно в твоей теме... Сходила на группу в другом городе. Купила книги.
Юка
Ты очень помогла мне принять решение. Я зарегистрировалась и включила счетчик... Остальное в другой теме.
Я где-то уже писала, что у нас с тобой похожий алкоголизм.
Спасибо тебе, я сегодня трезвая!
Искренне желаю тебе здоровья, любви и удачи!!!
И твоей доче тоже!
Спустя 5 минут, 40 секунд (2.08.2010 - 11:16) Юка написал(а):
Клео
спасибо тебе!!! и тебе всего наилучшего так приятно, то что ты написала....аватор недавно поменяла, на прошлом грусная девочка была, решила-хватит грустить, надо больше позитива
спасибо тебе!!! и тебе всего наилучшего так приятно, то что ты написала....аватор недавно поменяла, на прошлом грусная девочка была, решила-хватит грустить, надо больше позитива
Спустя 3 минуты, 42 секунды (2.08.2010 - 11:28) Леда написал(а):
Юка
Привет! Рада тебя видеть здесь в хорошем настроении! Потопали! Я даже вчера на живой группе была. После последней пьянки бегом побежала, представляешь?
Привет! Рада тебя видеть здесь в хорошем настроении! Потопали! Я даже вчера на живой группе была. После последней пьянки бегом побежала, представляешь?
Спустя 3 минуты, 15 секунд (2.08.2010 - 11:32) Юка написал(а):
Леда
я бы тоже побежала, да группы нет...хорошо хоть скайп есть как чувствуешь себя? отошла?
я бы тоже побежала, да группы нет...хорошо хоть скайп есть как чувствуешь себя? отошла?
Спустя 7 минут, 15 секунд (2.08.2010 - 11:39) Леда написал(а):
Юка
Пока еще хреновато. Сегодня спать легла почти в 6 утра-не было сна. Дома пока траур у нас, кот Тиша погиб-выпал из окна, мысли о нем преследуют, постоянно плакать хочется. Не доглядели-чувство вины.
Пока еще хреновато. Сегодня спать легла почти в 6 утра-не было сна. Дома пока траур у нас, кот Тиша погиб-выпал из окна, мысли о нем преследуют, постоянно плакать хочется. Не доглядели-чувство вины.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (2.08.2010 - 11:41) Юка написал(а):
Леда
сочувствую....держись, не раскисай
сочувствую....держись, не раскисай
Спустя 1 минуту, 28 секунд (2.08.2010 - 11:42) Леда написал(а):
Юка
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 31 минуту, 18 секунд (2.08.2010 - 12:13) Потапыч написал(а):
Тоже отмечусь в этой теме.
Читаю Большую Книгу.
Размышляю о мазохизме, с помощью которого человек сам причиняет себе страдания.
Читаю Большую Книгу.
Размышляю о мазохизме, с помощью которого человек сам причиняет себе страдания.
Спустя 41 минуту, 38 секунд (2.08.2010 - 12:55) Юка написал(а):
жара...такая лень напала...прямнимагу....а дел куча после гостей и выходных...и они, дела эти, мешают мне лениться...противно так, лежишь себе ничего не делаешь, а в голове "все равно тебе это все делать, лежи-не лежи, а само не рассосется"...что вы делаете в такой ситуации, ждете вдохновения или пересиливаете себя, и начинаете двигаться?...
Спустя 9 минут, 27 секунд (2.08.2010 - 13:05) САВА написал(а):
Цитата |
что вы делаете в такой ситуации, ждете вдохновения или пересиливаете себя, и начинаете двигаться?... |
у меня коты голодные...жара... днём по делам надо ..вечером работа.А я с дивана соскрестись не могу...ыыыыыыы...
Давай вот встанем и потопаем!
задача №1 - душ
№2- магазин..деньги на телефон
№3 помыть посуду и закинуть стирку.
а времени у меня - до 15:00
Спустя 1 минуту, 50 секунд САВА написал(а):
На старт! Внимание! МАРШ!
Спустя 2 минуты, 34 секунды (2.08.2010 - 13:07) Юка написал(а):
САВА
Цитата |
На старт! Внимание! МАРШ! |
ой...прям так сразу? подожди, я еще не готова...а давай поговорим на эту тему
Спустя 30 минут, 10 секунд (2.08.2010 - 13:37) Miledi написал(а):
Привет всем!Сегодня трезвая.Спасибо тебе, Юка,решилась включить счётчик.А у меня тоже всё с пива начиналось.Сейчас на него смотреть не могу.Зато вино итальянское...Ну его... На вино тоже лучше не смотреть.
Спустя 7 минут, 46 секунд (2.08.2010 - 13:45) Юка написал(а):
Miledi
мне то за что спасибо?..ты молодец-11 дней трезвая!!!!я уже завидовать людям в этой теме начала...у меня на счетчике двухзначного числа уже очень давно не было
мне то за что спасибо?..ты молодец-11 дней трезвая!!!!я уже завидовать людям в этой теме начала...у меня на счетчике двухзначного числа уже очень давно не было
Спустя 42 минуты, 47 секунд (2.08.2010 - 14:28) natuska7 написал(а):
Юка
Приветик Юлечка! Хорошего настроения тебе! Давай снова топ..топ. Я тоже уж не первый раз начинаю но не хочу руки опускать. Каждый трезвый день для меня-счастье.
Приветик Юлечка! Хорошего настроения тебе! Давай снова топ..топ. Я тоже уж не первый раз начинаю но не хочу руки опускать. Каждый трезвый день для меня-счастье.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (2.08.2010 - 14:32) Юка написал(а):
natuska7
давай...помнишь, сказку про двух лягушек, которые в молоко попали? одна лапки сложила и утонула, а другая барахталась, пока молоко маслом не стала...так вот мы тут с вами в более выгодном положении...нас много...ессли все вместе барахтаться будем, молоко еще быстрее маслом станет...и мы выберемся
давай...помнишь, сказку про двух лягушек, которые в молоко попали? одна лапки сложила и утонула, а другая барахталась, пока молоко маслом не стала...так вот мы тут с вами в более выгодном положении...нас много...ессли все вместе барахтаться будем, молоко еще быстрее маслом станет...и мы выберемся
Спустя 4 минуты, 3 секунды (2.08.2010 - 14:36) natuska7 написал(а):
Цитата |
.и мы выберемся |
Как говорят...ТВОими бы устами мед пить...или....твои слова да БОГУ в уши
Будем учиться!
Спустя 1 минуту, 25 секунд (2.08.2010 - 14:37) Юка написал(а):
natuska7
Цитата |
Будем учиться! |
а шО делать
Спустя 33 минуты, 10 секунд (2.08.2010 - 15:10) Юка написал(а):
я так и не поднялась до сих пор....блин...буду сейчас как электровеник носиться до вечера...как научиться все делать вовремя?
Спустя 21 минуту (2.08.2010 - 15:31) Nikola написал(а):
Спустя 16 минут, 31 секунду (2.08.2010 - 15:48) Таська написал(а):
Юка
Все борешься...
Все борешься...
Спустя 6 минут, 12 секунд (2.08.2010 - 15:54) Юка написал(а):
Спустя 3 минуты, 42 секунды (2.08.2010 - 15:58) Таська написал(а):
пока я боролась я пила и курила. перестала бороться, легла умирать, и чудесным образом без борьбы все отвалилось.
Зависимость сильней, борьба бесполезна.
Что бы осознать это мне понадобилось время и дно.
Зачем счетчик включила, все равно скоро выключать))
Зависимость сильней, борьба бесполезна.
Что бы осознать это мне понадобилось время и дно.
Зачем счетчик включила, все равно скоро выключать))
Спустя 8 минут, 26 секунд (2.08.2010 - 16:06) Юка написал(а):
Таська
Цитата |
Что бы осознать это мне понадобилось время и дно. |
нельзя мне на дно...я слабая, не выберусь
Цитата |
Зачем счетчик включила, все равно скоро выключать)) |
я же трезвая сегодня...пусть будет
Спустя 42 секунды (2.08.2010 - 16:07) MargaritkaK написал(а):
Юка
не борись, с нами держись
как то мне вот просто так вот стало на весвало вместе когда
вижу что все помалу но дни идут и не хочется снова возврата да и нет смысла в этом
много потеряно, пора на чашу весов класть дни трезвые, здравые, осмысленные
трудно, порой очень, но раз сделан выбор, то стоит ли сдаваться?
нет и все тут
не борись, с нами держись
как то мне вот просто так вот стало на весвало вместе когда
вижу что все помалу но дни идут и не хочется снова возврата да и нет смысла в этом
много потеряно, пора на чашу весов класть дни трезвые, здравые, осмысленные
трудно, порой очень, но раз сделан выбор, то стоит ли сдаваться?
нет и все тут
Спустя 20 секунд (2.08.2010 - 16:07) FatCat написал(а):
Цитата (Юка @ 2.08.2010 - 15:54 ) |
я борюсь за каждый трезвый день |
То есть с первым шагом трындец?
Для меня признание бессилия - это отказ от борьбы.
Это как в драке с профессиональным боксером: я признаю что бессилен его побить и просто не лезу в драку.
Так и с алкоголем: я бессилен им управлять, поэтому избегаю тех мест, где алкоголь может управлять мной.
В первые дни таких мест было о-о-о-очень много, и я всех их избегал. По мере работы над остальными шагами программы таких мест становилось все меньше и меньше, пока вдруг я не заметил, что я могу безопасно быть где угодно, мне больше нечего избегать.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (2.08.2010 - 16:10) natuska7 написал(а):
Nikola
Тут вроде как, все поддерживают друг друга,советуют,помогают...я до Весвало вообще представляла себя конченым человеком,без проблеска надежды. Ну пусть не сразу у всех получается,что ж теперь таких в игнор? Помочь человеку обрести трезвость-это одна из главных задач этого форума,или я ошибаюсь? Мне помогает общение здесь и реально выпивать я стала меньше, и то что происходит со мною уже могу как-то анализировать. Спасибо Весвало за это!
Спустя 2 минуты, 4 секунды natuska7 написал(а):
Таська
Молодчина,я помню тебя еще с 6м. поздравляла!
Тут вроде как, все поддерживают друг друга,советуют,помогают...я до Весвало вообще представляла себя конченым человеком,без проблеска надежды. Ну пусть не сразу у всех получается,что ж теперь таких в игнор? Помочь человеку обрести трезвость-это одна из главных задач этого форума,или я ошибаюсь? Мне помогает общение здесь и реально выпивать я стала меньше, и то что происходит со мною уже могу как-то анализировать. Спасибо Весвало за это!
Спустя 2 минуты, 4 секунды natuska7 написал(а):
Таська
Молодчина,я помню тебя еще с 6м. поздравляла!
Спустя 15 секунд (2.08.2010 - 16:10) Юка написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (2.08.2010 - 16:12) MargaritkaK написал(а):
Miledi
смотри не смотри, а все это на каждом шагу есть, я просто решила для себя, что я алкоголик и стоит ли мне бороться? нет. не под силу мне эта борьба.
хитрый, властный, всесильный....
Я сегодня 24 часа смогу остаться трезвой, только сегодня!
и тебе желаю принять это как факт
первый шаг он и есть основа, фундамент
и делаю я его сердцем, иначе смерть мне
смотри не смотри, а все это на каждом шагу есть, я просто решила для себя, что я алкоголик и стоит ли мне бороться? нет. не под силу мне эта борьба.
хитрый, властный, всесильный....
Я сегодня 24 часа смогу остаться трезвой, только сегодня!
и тебе желаю принять это как факт
первый шаг он и есть основа, фундамент
и делаю я его сердцем, иначе смерть мне
Спустя 20 секунд (2.08.2010 - 16:12) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (2.08.2010 - 16:14) Sir написал(а):
Спустя 31 секунду (2.08.2010 - 16:14) Юка написал(а):
FatCat
спасибо...прочитаю...
спасибо...прочитаю...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (2.08.2010 - 16:16) MargaritkaK написал(а):
Леда
Юка
девочки, ни шагу назад!
Юка
девочки, ни шагу назад!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (2.08.2010 - 16:17) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Пусть! |
жаль нет такой строчки в настройках счетчика "только сегодня"....прикольно было бы "не пью: только сегодня"....
Спустя 12 секунд (2.08.2010 - 16:17) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (2.08.2010 - 16:18) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (2.08.2010 - 16:21) Юка написал(а):
pechora
"радостно"-ответила Юка
Спустя 2 минуты, 12 секунд Юка написал(а):
Sir
то есть? ты себе сказала, что не пьешь никогда?
"радостно"-ответила Юка
Спустя 2 минуты, 12 секунд Юка написал(а):
Sir
то есть? ты себе сказала, что не пьешь никогда?
Спустя 16 минут, 57 секунд (2.08.2010 - 16:38) Таська написал(а):
Когда трезвость не идет ко мне, я иду к ней.
Типа отмазы - групп нет реальных, сама не могу, не получается трезветь. И это реально так, я не спорю. Без групп редко кто наверно мог бы выползти. И я в том числе.
Но я так хотела трезветь и жить так как живут трезвые алкоголики, что на все была бы согласна, лишь бы изменить что-то в своей ненавистной жизни. На все. Я бы перепробовала все способы. Попробовала бы создать группу у себя, поехала бы в ДНнГ(наверно первое бы что сделала), если бы у самой не получалось тормознуть. Так как опыт других алков показывает, что после ребцентра даже очень тяжелые и не пробиваемые алки останавливаются. А я хочу остановиться. Я этого искренне желаю. Я бы могла предпринять очень координальные меры в своей жизни. Нужно учиться брать ответственность на себя за свои действия и жизнь. Честно посмотреть на все. Если бы я хотела не пить, то пойло моего мужа, которое он держит дома, когда я больна такой болезнью, полетело бы вместе с ним. Я не шучу. И будь что будет. Только в трезвости я смогу жить нормально, продолжение употребления это мой конец.
Да и в жизни у меня так было, если я чего то очень сильно захочу, то это у меня было, не смотря на средства достижения желаемого. В детстве это были обиды и слезы. Во взрослости, зависть, амбиции и эгоизм, не честность и т.п.
Но все эти желания привели меня к краху личности и духа.
Мне уже нечего была желать кроме смерти. Но и этого я сделать бы не смогла, потому что трус.
Вполне реально, что я привратилась бы в бича, как и миллионы других сограждан, в настоящую деградированную бомжиху. Почему? Потому что у меня нет родственников (созовисимых) и спасать меня никто бы не стал. Спилась и спилась. У дочери своя жизнь. Сколько таких судеб.
Я очень испугалась. Я поняла, что это уже не шутки. Я была спасена.
Спасибо, я сегодня трезвая и довольная.
Повторила свой первый шаг)))
Типа отмазы - групп нет реальных, сама не могу, не получается трезветь. И это реально так, я не спорю. Без групп редко кто наверно мог бы выползти. И я в том числе.
Но я так хотела трезветь и жить так как живут трезвые алкоголики, что на все была бы согласна, лишь бы изменить что-то в своей ненавистной жизни. На все. Я бы перепробовала все способы. Попробовала бы создать группу у себя, поехала бы в ДНнГ(наверно первое бы что сделала), если бы у самой не получалось тормознуть. Так как опыт других алков показывает, что после ребцентра даже очень тяжелые и не пробиваемые алки останавливаются. А я хочу остановиться. Я этого искренне желаю. Я бы могла предпринять очень координальные меры в своей жизни. Нужно учиться брать ответственность на себя за свои действия и жизнь. Честно посмотреть на все. Если бы я хотела не пить, то пойло моего мужа, которое он держит дома, когда я больна такой болезнью, полетело бы вместе с ним. Я не шучу. И будь что будет. Только в трезвости я смогу жить нормально, продолжение употребления это мой конец.
Да и в жизни у меня так было, если я чего то очень сильно захочу, то это у меня было, не смотря на средства достижения желаемого. В детстве это были обиды и слезы. Во взрослости, зависть, амбиции и эгоизм, не честность и т.п.
Но все эти желания привели меня к краху личности и духа.
Мне уже нечего была желать кроме смерти. Но и этого я сделать бы не смогла, потому что трус.
Вполне реально, что я привратилась бы в бича, как и миллионы других сограждан, в настоящую деградированную бомжиху. Почему? Потому что у меня нет родственников (созовисимых) и спасать меня никто бы не стал. Спилась и спилась. У дочери своя жизнь. Сколько таких судеб.
Я очень испугалась. Я поняла, что это уже не шутки. Я была спасена.
Спасибо, я сегодня трезвая и довольная.
Повторила свой первый шаг)))
Спустя 1 минуту, 26 секунд (2.08.2010 - 16:39) Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 2.08.2010 - 16:21 ) |
ты себе сказала, что не пьешь никогда? |
Нет, ты что!
Я как только думала, что "больше никогда", так сразу и устраивала себе "прощание с алкоголем", а потом каждый день отодвигала это "навсегда".
Я вообще никаких сроков не ставила с бухлом. Там оно само отвалилось в процессе внутренних изменений.
С сигаретами пришлось помучаться - изучала долго себя, как и когда мне больше всего хочется курить. И максимально себя обезопасила на первые дни (как Fat Cat писал про бухло).
Ну и плюс сказала себе: "Закурю, когда пойму, что реально умру, если не закурю".
И каждый раз, когда хотелось схватить сигарету, спрашивала себя: "Умру, если не покурю? Или могу пережить?"
И это заканчивалось очень быстро - желание покурить.
Но у меня в целом был настрой правильный. Глобально.
Мне стало жалко своего здоровья, своей внешности, я поняла, сколького я еще хочу в жизни добиться - а эта мутота ну никак на помощника не тянет. Это только портит все. Да и кайфа уже никакого нет, тупое рабство.
Спустя 59 минут, 56 секунд (2.08.2010 - 17:39) Catrin написал(а):
Цитата |
не пью: только сегодня У меня это не работало. |
Мне это тоже ничего не давало. Сколько не пыталась так думать. Когда пьешь каждый день или почти... мысль о том, что я сегодня не пью (именно сегодня) угнетает до ужаса и провоцирует еще больше.
Я сразу начинала чувствовать себя самым разнесчастным человеком на свете... и часто, даже дотерпев до пол десятого вечера - бежала в магазин. Магазин закрывался в десять.
Спустя 6 минут, 44 секунды (2.08.2010 - 17:46) Юка написал(а):
в соседней теме про Карра вспомнили...а я вот уже несколько дней думаю его перечитать...читала один раз..не пила потом какое-то время и тяги не было..а потом на бутылочку пива себя развела...вот и думаю может на те знания которые тут получила, и с поддержкой в этот раз получится...есть у кого нибудь такой опыт?
Спустя 4 минуты, 37 секунд (2.08.2010 - 17:51) Sir написал(а):
Карр - это крута!
Шаги - фтопку, всем читать Карра.
Юка, ты меня извини, ты велосипед с какой целью изобретаешь?
Шаги - фтопку, всем читать Карра.
Юка, ты меня извини, ты велосипед с какой целью изобретаешь?
Спустя 2 минуты, 26 секунд (2.08.2010 - 17:53) Catrin написал(а):
Юка
Я читала Карра, не пила 4 дня. На большее не хватило.
Страдала без выпивки сильно. Это было у меня где-то в феврале.
И, вообще, я чего только ни делала. Даже на пиявок ходила... и самогипнозом занималась...
Все зря...
Хотя, сейчас я думаю, мне нужен был этот этап борьбы, чтобы понять, что я одна НИЧЕГО не могу с этим сделать. Понять свое бессилие.
Для меня 8 дней - это такой прогресс, причем без особых страданий. Один позитив!!!
Я читала Карра, не пила 4 дня. На большее не хватило.
Страдала без выпивки сильно. Это было у меня где-то в феврале.
И, вообще, я чего только ни делала. Даже на пиявок ходила... и самогипнозом занималась...
Все зря...
Хотя, сейчас я думаю, мне нужен был этот этап борьбы, чтобы понять, что я одна НИЧЕГО не могу с этим сделать. Понять свое бессилие.
Для меня 8 дней - это такой прогресс, причем без особых страданий. Один позитив!!!
Спустя 34 секунды (2.08.2010 - 17:54) Таська написал(а):
Catrin
У тебя уже видишь какой задел..., целых 8 дней. Такшты не сворачивай. Держись курса.
........Мне вот сейчас так интересно представилось, что по большому, синему морю в одном направлении плывут много, много кораблей. Каждый корабль, это трезвый алкоголик, но на этом пути конечно кто-то тонет, захлебывается, кому-то удается починить свой корабль и он плывет дальше. Солнце, чайки.... А конечное пристанище, это гавань неописуемой красоты, где вообще классно жить, как в сказке. Вот туда все мы и плывем по морю...(щаз конечно скажут моряки, что плавает только...). Ну уж так мне представилось.
У тебя уже видишь какой задел..., целых 8 дней. Такшты не сворачивай. Держись курса.
........Мне вот сейчас так интересно представилось, что по большому, синему морю в одном направлении плывут много, много кораблей. Каждый корабль, это трезвый алкоголик, но на этом пути конечно кто-то тонет, захлебывается, кому-то удается починить свой корабль и он плывет дальше. Солнце, чайки.... А конечное пристанище, это гавань неописуемой красоты, где вообще классно жить, как в сказке. Вот туда все мы и плывем по морю...(щаз конечно скажут моряки, что плавает только...). Ну уж так мне представилось.
Спустя 12 минут, 56 секунд (2.08.2010 - 18:07) pechora написал(а):
Принципиально позиция Карра и позиция АА различаются в одном - Карр отрицает болезнь и профилактику..
Типа прочел книжку - свободен!
Это было бы шикарно на необитаемом острове без телевизора.. Без ежечасных бомбардировок мозга алкостереотипами..
Мой рекорд по карру - 2 месяца без курева ..
Т.е. от меня требуется постоянная степень высокой осознанности..
Постоянно помнить о том, что папиросы мне не нужны, хотя всё окружающее говорит мне о другом))..
С алкой тож самое..
В АА предлагается более доступный метод - человеку дается возможность всю оставшуюся жизнь, по мере необходимости, посещать собрания и очищать мозг от шелухи телеалкопропаганды..))
А так - книжка полезная.. если на собрания не забивать..)) ИМХО.
Спустя 16 секунд (2.08.2010 - 18:07) Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Шаги - фтопку, всем читать Карра. |
нее...шаги не в топку...это я Карра с целью тормазнуть немного...а потом шаги)))...а то я до шагов дойти не могу
Спустя 2 минуты, 58 секунд (2.08.2010 - 18:10) Catrin написал(а):
Таська
Мне иногда кажется, что я ношусь со своими 8-ю днями "как курица с яйцом". Но я, правда, так рада!
Для меня это значит, что я разорвала свой цикл (перерыв 1-2 дня) сформировавшийся
в течении 8-ми лет.
Как дальше будет, конечно, пока не знаю. Но сейчас настрой у меня позитивный.
Мне иногда кажется, что я ношусь со своими 8-ю днями "как курица с яйцом". Но я, правда, так рада!
Для меня это значит, что я разорвала свой цикл (перерыв 1-2 дня) сформировавшийся
в течении 8-ми лет.
Как дальше будет, конечно, пока не знаю. Но сейчас настрой у меня позитивный.
Спустя 10 минут, 44 секунды (2.08.2010 - 18:20) Таська написал(а):
Catrin
Я тоже рада. Даже не представляешь, как.
Я тоже рада. Даже не представляешь, как.
Спустя 8 минут, 46 секунд (2.08.2010 - 18:29) Catrin написал(а):
Таська
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Спустя 7 минут, 19 секунд (2.08.2010 - 18:37) Nikola написал(а):
И когда корабль отстает от эскадры то фиг потом знает куда грести.. Если подплывает слишком близко- моряки выходят на палубы и с криком "палундра" бьют друг другу лица...
Спустя 8 минут, 25 секунд (2.08.2010 - 18:45) Sir написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.08.2010 - 18:10 ) |
Мне иногда кажется, что я ношусь со своими 8-ю днями "как курица с яйцом". Но я, правда, так рада! |
Носись. Носись, пожалуйста.
Это твои законные 8 дней! Твое богатство самое настоящее - ибо что может быть ценнее жизни?
Мне одна девочка в начале трезвости (моей) сказала: "Мы должны быть такими гордыми за свои эти дни - нам удалось сделать то, что не удавалось врачам, родственникам, друзьям!"
Спустя 1 минуту, 40 секунд Sir написал(а):
Цитата (Юка @ 2.08.2010 - 18:07 ) |
это я Карра с целью тормазнуть немного |
С целью тормознуть немного - Шаги
Ну на край желтую книгу - уж куда проще и доступнее - набор советов, инструкция, как и что нужно делать, чтобы остаться трезвым.
Желтую книгу штудируй.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (2.08.2010 - 18:47) Юка написал(а):
потихоньку, за разговорами с вами, все дела переделала...ужин доготавливается...в холодильнике, на вечер, стоит красивучий торт-мороженное с вишней...ммм...и книжку новую подружка подкинула...буду книжку читать и мороженное кушать...трезвая...ляпотаааааааааааа
Спустя 1 минуту, 15 секунд Юка написал(а):
Sir
Спустя 1 минуту, 15 секунд Юка написал(а):
Sir
Цитата |
Желтую книгу штудируй. |
желтую книгу проштудировала...можно за синюю приниматься
Спустя 36 минут, 47 секунд (2.08.2010 - 19:24) Леда написал(а):
Приехали из сада-огорода. Трезвая! Дома ни капли алкоголя. Муж, как ни странно, даже пиво себе не купил. По пути заехали на роскошный пруд, купались. Здорово!
Спустя 8 минут, 12 секунд (2.08.2010 - 19:32) pechora написал(а):
Цитата (Леда @ 2.08.2010 - 19:24 ) |
Приехали из сада-огорода. Трезвая! Дома ни капли алкоголя. Муж, как ни странно, даже пиво себе не купил. По пути заехали на роскошный пруд, купались. Здорово! |
О! Я помню тоже на первых месяцах культивировал в себе полное равнодушие к алкоголю, а любые, самые маленькие житейские радости, густо смазывал своим эмоциональным жиром..))
Спустя 10 минут, 5 секунд (2.08.2010 - 19:42) Юка написал(а):
Леда
здорово!!! Молодец!!!... а мне муж сказал, что в рамазан пить не будет...а это месяц!!! я рада...в двоем веселее
здорово!!! Молодец!!!... а мне муж сказал, что в рамазан пить не будет...а это месяц!!! я рада...в двоем веселее
Спустя 11 минут, 12 секунд (2.08.2010 - 19:53) qwe написал(а):
Catrin Леда Юка
Привет, девчонки Вот здорово как все тут сегодня. Поздравляю и очень рада!!!!
Привет, девчонки Вот здорово как все тут сегодня. Поздравляю и очень рада!!!!
Спустя 38 секунд (2.08.2010 - 19:54) Юка написал(а):
блин...муж показал видео запись на телефоне...снимал меня с подружками в последнюю пьянку...фиииии...стыдоба
Спустя 4 минуты, 4 секунды (2.08.2010 - 19:58) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (2.08.2010 - 20:01) Юка написал(а):
pechora
ага...щас. ..там такова добра полно...ничего нового
ага...щас. ..там такова добра полно...ничего нового
Спустя 3 минуты, 9 секунд (2.08.2010 - 20:04) pechora написал(а):
Спустя 18 минут, 38 секунд (2.08.2010 - 20:23) амстрея написал(а):
Докладываю, трезвая и очень щасливая, что мои гости уехали, можно присесьть и с Анюткой поиграть!!!!
Спустя 8 минут, 10 секунд (2.08.2010 - 20:31) Catrin написал(а):
pechora
Цитата |
О! Я помню тоже на первых месяцах культивировал в себе полное равнодушие к алкоголю, а любые, самые маленькие житейские радости, густо смазывал своим эмоциональным жиром..)) |
Как-то я не пойму! Это разве плохо... культивировать...
Может это специальное раскачивание эмоциональных качелей? А потом будет яма?
Спустя 6 минут, 43 секунды (2.08.2010 - 20:38) Леда написал(а):
А я и не культивирую, а просто докладываю.
Спустя 1 час, 9 минут, 33 секунды (2.08.2010 - 21:47) Sir написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.08.2010 - 20:31 ) |
Как-то я не пойму! |
"Опыт других ... алкоголиков при всем его многообразии может служить лишь общим ориентиром"
У всех свой опыт, а тебе нужно искать свой - искать и приобретать свой собственный. И опыт других людей может быть лишь общим ориентиром (может быть, а может и не быть ).
Спустя 18 минут, 20 секунд (2.08.2010 - 22:05) БлоХАСТик написал(а):
Цитата |
"Опыт других ... алкоголиков при всем его многообразии может служить лишь общим ориентиром" |
Эт точна!Вот например попалос мне и такое:
Свернутый текст
Интересна,теперь фсе замки исчезнут?))
(О! эт ващще наверна скрытайа рекла замкоф??!! )
Спустя 8 минут, 28 секунд (2.08.2010 - 22:14) pechora написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.08.2010 - 20:31 ) |
Как-то я не пойму! Это разве плохо... культивировать... Может это специальное раскачивание эмоциональных качелей? А потом будет яма? |
Нунизнаю.. Плохо иль хорошо.. мне помогло..
Эт как раз антикачели..
То есть качели с односторонним (в плюсе) раскачиванием..
Под культивацией я подразумевал мои усилия по удержанию равнодушного отношения к алкоголю в любых обстоятельствах..
Спустя 1 час, 31 минуту, 48 секунд (2.08.2010 - 23:46) kim911 написал(а):
А между прочим заклинание работает!!!
Замок накалил, кота своего побрызгал.
Он уже 3 дня на валерьянку не смотрит!
Замок накалил, кота своего побрызгал.
Он уже 3 дня на валерьянку не смотрит!
Спустя 1 час, 39 минут, 5 секунд (3.08.2010 - 01:25) kosmej написал(а):
НЕ КУРЮ ПОЛ ЧАСА!
Спустя 1 минуту, 21 секунду (3.08.2010 - 01:26) pechora написал(а):
Спустя 14 минут, 34 секунды (3.08.2010 - 01:41) kosmej написал(а):
НЕ КУРЮ 40 МИНУТ...
БЛИН,боюсь утренней истерики,которая постоянно бываег при попытке бросить курить
хотя нашла чем хвастаться-40 минут... я ж ночами и по 8 часов не курю-сплю завтра с утра,наверняка,за сигаретами побегу
БЛИН,боюсь утренней истерики,которая постоянно бываег при попытке бросить курить
хотя нашла чем хвастаться-40 минут... я ж ночами и по 8 часов не курю-сплю завтра с утра,наверняка,за сигаретами побегу
Спустя 13 минут, 36 секунд (3.08.2010 - 01:54) pechora написал(а):
Спустя 7 минут, 44 секунды (3.08.2010 - 02:02) kosmej написал(а):
Цитата |
Не побежишь - ты же решила.. |
о,если бы я исполняла всё что решала!
ну,вобщем не курю второй час
спасибо за моральную поддежку!
Спустя 1 минуту, 59 секунд (3.08.2010 - 02:04) pechora написал(а):
Спустя 24 секунды (3.08.2010 - 02:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 8 минут, 9 секунд (3.08.2010 - 02:13) kosmej написал(а):
Цитата |
http://forumaa.net/index.php?showforum=43 |
там вроде бы уже не общаются.вчера заходила.
Спустя 8 минут, 26 секунд (3.08.2010 - 02:21) FatCat написал(а):
Спустя 6 часов, 46 минут, 12 секунд (3.08.2010 - 09:07) Miledi написал(а):
Цитата |
Там есть место для общения. ИМХО, там более подходящее место для вопросов бросания курить, если только процесс бросания не угрожает трезвости. |
Всем доброе утро!Трезвая!Я курю редко.Когда пью,мне не лезет.Сейчас цепляюсь за трезвость.Купила пачку сигарет,чтобы не тянуло выпить.Плохо,знаю,но надо мысли переключить на другое.У нас на группе все курят,как паровозы.В перерыв,все на улицу-курить.А я сижу в зале одна,как дура.Как не одно,так другое.
Спустя 46 минут, 12 секунд (3.08.2010 - 09:53) pechora написал(а):
Если не куришь - лучше не начинать, зараза приставучая и вредая, как поговаривают(
Прими других, как они есть, а сама оставайся собой - т е и себя прими такой какая ты есть, со свежим цветом лица ) ) )
Прими других, как они есть, а сама оставайся собой - т е и себя прими такой какая ты есть, со свежим цветом лица ) ) )
Спустя 21 минуту, 14 секунд (3.08.2010 - 10:15) Catrin написал(а):
Miledi
Цитата |
В перерыв,все на улицу-курить.А я сижу в зале одна,как дура |
Я тоже в нашей компании одна - некурящая. Если они выходят - я одна как дура (плохо), если курят при мне - тоже плохо. Вот они и выходят по очереди. Фигня какая-то.
Где то года четыре назад попробовала после выпивки покурить - на следующий день думала сдохну.
Я до сих пор не понимаю, как можно это выдержать - алкоголь и никотин вместе. Может у меня организм слабый?
А не курю, думаю, потому что когда я была во 2-м!!! классе - мама мне дала попробовать... УЖАС!!! Горядий дым - в легкие! Кашель! Мне стало так страшно!!! Вот у меня и выработалось стойкое отрицалово...
Прививка...
Спустя 3 минуты, 18 секунд (3.08.2010 - 10:18) Юка написал(а):
я тоже бросить курить хочу....у нас тут на пачках стали фотки на всю пачку печатать...страшилки разные...аж курить противно...
Спустя 7 минут, 19 секунд (3.08.2010 - 10:25) Потапыч написал(а):
Всё хорошо.
День начал с мантры 10-го шага материалиста, в общем с десерта
День начал с мантры 10-го шага материалиста, в общем с десерта
Спустя 3 минуты, 36 секунд (3.08.2010 - 10:29) Леда написал(а):
Ой, какое щастье-не курить! До сих пор не нарадуюсь, правда, поправилась... Но все равно-класс! А ты, Юка, лучше не на страшилки смотри, а сосредоточься
на приятных моментах некурения-красота, свежесть, здоровье, женственность...
Сегодня пока тяги на выпивку нет. Вечером пойду на группу.
на приятных моментах некурения-красота, свежесть, здоровье, женственность...
Сегодня пока тяги на выпивку нет. Вечером пойду на группу.
Спустя 6 минут, 29 секунд (3.08.2010 - 10:35) Юка написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (3.08.2010 - 10:38) Леда написал(а):
Юка
Такие девчонки классные! Точно это мы с тобой! Говорила вроде, что нет групп?
Такие девчонки классные! Точно это мы с тобой! Говорила вроде, что нет групп?
Спустя 49 минут, 1 секунду (3.08.2010 - 11:27) Юка написал(а):
Леда
в скайпе
в скайпе
Спустя 23 минуты, 1 секунду (3.08.2010 - 11:50) MargaritkaK написал(а):
привет всем
трезвая!!!!!
трезвая!!!!!
Спустя 3 минуты, 21 секунду (3.08.2010 - 11:53) elfgard написал(а):
MargaritkaK
Привет! Две недели, поздравляю!!
Привет! Две недели, поздравляю!!
Спустя 3 минуты, 31 секунду (3.08.2010 - 11:57) Catrin написал(а):
MargaritkaK
Привет! Молодчина!
Как самочуствие?
Привет! Молодчина!
Как самочуствие?
Спустя 1 час, 58 минут, 17 секунд (3.08.2010 - 14:02) Юка написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 12 секунд (3.08.2010 - 15:17) MargaritkaK написал(а):
elfgardспасибо!
Catrin
замечательное, и все налаживается вокруг
Юка
и тебе
Спустя 1 минуту MargaritkaK написал(а):
Юка
и я на группу через полтора часа
Catrin
замечательное, и все налаживается вокруг
Юка
и тебе
Спустя 1 минуту MargaritkaK написал(а):
Юка
и я на группу через полтора часа
Спустя 4 часа, 26 минут, 8 секунд (3.08.2010 - 19:43) Юка написал(а):
Девченочки мои, как у вас дела?..я на тяге...отложила до "после ужина"...хоть бы муж не принес ничего
Жизнь-это долг,исполни его.
Жизнь-это игра,так играй!
Жизнь-это любовь,так люби.
Жизнь-это тайна,розгадай её.
Жизнь-это трагедия,выдержи её.
Жизнь-это приключение,решись на него.
Жизнь-это жизнь,спаси её!
Жизнь-это счастье,сотвори его сам.
Жить-стоит.Не уничтожай свою жизнь!(мать Тереза)