[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Споры о здравомыслии
Группа АА «Vesvalo» > Обо всем
Lili M
1.08.2010 - 18:26
Цитата (Альпинист @ 1.08.2010 - 19:23 )
А кто может вернуть здравомыслие,если не тот кто сотворил это мыслие?

Угу. Ребёнка родители зря в школу отдают. Кто сотворил закон всемирного тяготения, тот пусть ему и учит подрастающее поколение rolleyes.gif

Спустя 27 минут, 3 секунды (1.08.2010 - 19:53) Альпинист написал(а):
Цитата
Ребёнка родители зря в школу отдают

А что школа,научает как правильно мыслить?Что-за предмет?Я учился в школе,мне сейчас 36 лет,а поступки 14 летнего придурка,так что я не выучил?

Спустя 45 минут, 39 секунд (1.08.2010 - 20:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Альпинист @ 1.08.2010 - 19:53 )
так что я не выучил?

Все в школе проходили предметы. Ты их тоже проходил, но, видимо, мимо... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 16 минут, 6 секунд (1.08.2010 - 22:54) Лир-ра написал(а):
Альпинист
Все с табой ясно, мы с табой стали алкашами потому , что в школе плохо учились. laugh.gif biggrin.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 35 секунд (1.08.2010 - 23:56) Aza написал(а):
"Здравомыслие – это умение определять границу, за которой разумный риск становится безответственностью, а разумное выжидание – промедлением. Преимущества здравомыслия. Здравомыслие даёт понимание – того, что есть благо и что есть зло."
Позволила себе цитировать определение здравомыслия. По- моему, для нас в самый раз.

Спустя 10 минут, 57 секунд (2.08.2010 - 00:07) Onegin написал(а):
Здравомыслие-слово с двумя корнями слов,сами знаете,чего означающими.А раз алкоголизм-болезнь,то у алкоголика больномыслие.smile.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (2.08.2010 - 00:12) Таська написал(а):
Aza
Здравомыслие посылают. Сама я не могу мыслить здраво. Все предопределено. Точка отчета любого здравомыслия - безумие и признание бессилия перед ним. Инструмент - опыт других алкоголиков описанный и предложенный как программа выздоровления 12 шагов.
Вообщем все сложно и в то же время просто. Здравомыслие начинается с признания бессилия перед больным умом. У меня так. Дошло вроде... rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд Таська написал(а):
Цитата (Onegin @ 2.08.2010 - 00:07 )
Здравомыслие-слово с двумя корнями слов,сами знаете,чего означающими.А раз алкоголизм-болезнь,то у алкоголика больномыслие.

Здраво подметил. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 9 секунд (2.08.2010 - 00:18) Aza написал(а):
Таська
Ну да... Пришли к убеждению, что.... (далее по тексту) может вернуть нам здравомыслие. Значит, до этого мы были просто детьми-недорослями. Поэтому на группах не допускается дискуссий, не могут дискутировать безумные недоросли. Я сейчас по жизни ухожу всеми способами от дискуссий и полемик.
Несет блинннн...
Может в этом и есть мое здравомыслие?

Спустя 9 минут, 5 секунд (2.08.2010 - 00:27) Таська написал(а):
Aza
Может....

Цитата (Aza @ 2.08.2010 - 00:18 )
Поэтому на группах не допускается дискуссий, не могут дискутировать безумные недоросли.

1 шаг первый кирпич здравомыслия, чем больше шагов тем больше здрв, а без шагов наверно в потьмах, где здраво, где безумство, жизнь полный хаос. Накрывает наверно часто.
Я щаз как тот безумный недоросль )))

Пойду лекции Отца Мартина послушаю. Это наверно здрв. rolleyes.gif biggrin.gif

Спустя 12 часов, 17 минут, 45 секунд (2.08.2010 - 12:45) Багира2 написал(а):
Практический пример из жизни.

Сегодня утром мой муж проспал на работу. Будильник забыл поставить. В общем, проснулся в половину девятого, когда уже, по идее, к работе должен был подходить.

Ни малейшей негативной реакции. Такое же утро, как и все остальные - разогрела ему супчик, чтобы в термос налить, кофе заварила. Он, тем временем, позвонил и сообщил, что опаздывает. Стоит в одних трусах и спокойно говорит:
- Я уже выхожу.
Я засмеялась и говорю:
- Уже выходишь?
- Ага! Прямо бегу. biggrin.gif
После чего сел на балконе с чашкой кофе и говорит - Я ведь УЖЕ опоздал. Нет смысла дергаться.

И так же спокойно ушел, поцеловав меня на прощание.

Но, самое забавное, лично у меня ВСЕГДА была по жизни такая реакция в случае форсмажоров, независимо от того - пила я или нет. И в пьяной жизни и в этой. smile.gif
Здесь расположена полная версия этой страницы.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис