Спустя 17 минут, 57 секунд (31.07.2010 - 14:27) Киса написал(а):
Меня страшилки не останавливали. Курила много.
Бросила, когда надо было продолжать одно обучение, очень важное для меня. Условием было - разобраться с зависьками. Плюс я 2 недели находилась в благоприятной обстановке - коллектив единомышленников, работа над собой, просто много работы - лекции, уроки. Так что все прошло легко. Потом просто не курила первую Через 4 года сорвалась на созависимых отношениях. Курила еще с полгода. Теперь дни не считаю и не курю первую.
Бросила, когда надо было продолжать одно обучение, очень важное для меня. Условием было - разобраться с зависьками. Плюс я 2 недели находилась в благоприятной обстановке - коллектив единомышленников, работа над собой, просто много работы - лекции, уроки. Так что все прошло легко. Потом просто не курила первую Через 4 года сорвалась на созависимых отношениях. Курила еще с полгода. Теперь дни не считаю и не курю первую.
Спустя 5 минут, 25 секунд (31.07.2010 - 14:32) Lili M написал(а):
kosmej
Не пиши, пожалуйста, заглавными буквами. Это воспринимается как ор.
Не пиши, пожалуйста, заглавными буквами. Это воспринимается как ор.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (31.07.2010 - 14:35) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 11 минут, 10 секунд (31.07.2010 - 16:46) nadenka8791 написал(а):
Я бросившего, и плотно подсела ему на уши (он не сопротивлялся). И дальше как по писаному- признали бессилие, препоручили ВС, попросили помощи у Бога и людей. Лично мне помогло то, что когда меня скрутило, я поняла, что второй раз этого не вынесу. Жалко было даже тех сил, которые потратила, что бы выдержать час без сигарет. А уж когда прошли первые сутки..... Крутило сильно дней 10, а потом всё легче и легче. Уже пошёл 6й месяц и иногда тяга догоняет, но настолько слабая... Да я уж и знаю, как с ней справляться(см. выше). Так что удачи и пусть ВС поможет тебе.
бросала на 6-ти месяцах трезвости. Мне не советовали на первом году, но я болею своеволием. Ни кому теперь сама не посоветую. Меня крутануло так, что я чудом не сорвалась на алкоголь. А в остальном у меня было всё,как и с бухлом: не быть голодной, злой, уставшей, пользоваться телефонотерапией. Последнее, кстати помогло больше всего- нашла такого же экстремала, на первом году Спустя 40 минут, 41 секунду (31.07.2010 - 17:27) tonika_007 написал(а):
Добрый день!!! Тоже хочу бросить....покурю головные боли начинаются м ничего уже не хочется...
Спустя 2 часа, 46 минут, 58 секунд (31.07.2010 - 20:13) Леда написал(а):
татьяна007
У меня было тоже самое, причем с утра, как покуришь-все, энергии ноль! несколько лет бросала, с мучениями,
но-мечтала удрать с этого тонущего корабля всегда! Помогло ОГРОМНОЕ желание и Аллен Кар. Перечитывала несколько раз-много раз, не знаю, на какой раз помогло. Не опускай руки!!!! А вот с алкоголем Карр не помогает.
Спустя 51 секунду Леда написал(а):
Не курю полтора года и не хочу совсем! Не нарадуюсь!
У меня было тоже самое, причем с утра, как покуришь-все, энергии ноль! несколько лет бросала, с мучениями,
но-мечтала удрать с этого тонущего корабля всегда! Помогло ОГРОМНОЕ желание и Аллен Кар. Перечитывала несколько раз-много раз, не знаю, на какой раз помогло. Не опускай руки!!!! А вот с алкоголем Карр не помогает.
Спустя 51 секунду Леда написал(а):
Не курю полтора года и не хочу совсем! Не нарадуюсь!
Спустя 58 минут, 43 секунды (31.07.2010 - 21:12) Sir написал(а):
Цитата (татьяна007 @ 31.07.2010 - 17:27 ) |
Тоже хочу бросить....покурю головные боли начинаются м ничего уже не хочется |
Танюша, давай бросай!
Я тебе всяческую поддержку, какую только смогу, окажу!
Попробуй! Даже если не получается, продолжай пробовать.
Просто продолжай пробовать бросать - а дальше тебе природа сама подскажет, что надо делать.
Ты умница, у тебя все получится!
Спустя 37 минут, 14 секунд (31.07.2010 - 21:49) Леда написал(а):
Использую эти искренние рекомендации для себя в отношении алкоголя. надо пробовать и пробовать!!!
Получилось с курением, получится и с питием!
Спустя 19 часов, 41 минуту, 24 секунды (2.08.2010 - 17:31) kosmej написал(а):
я когда делаю попытку бросить-такие психи начинаются!-вещи об стену летят!внутри злость распирает!
Спустя 2 минуты, 11 секунд kosmej написал(а):
А А.Карра я несколько раз читала
Спустя 2 минуты, 11 секунд kosmej написал(а):
А А.Карра я несколько раз читала
Спустя 5 минут, 6 секунд (2.08.2010 - 17:36) Таська написал(а):
kosmej
я тоже пыталась примерно на таком как у тебя сроке завязать с никотином. ничего не получалось, только себя мучила. на 9 мес. очень легко получилось это сделать, почти не терпела. но это я не сама конечно тягу никотиновую убрала. сама я на такое не способна.
спасибо я сегодня не курю.
я тоже пыталась примерно на таком как у тебя сроке завязать с никотином. ничего не получалось, только себя мучила. на 9 мес. очень легко получилось это сделать, почти не терпела. но это я не сама конечно тягу никотиновую убрала. сама я на такое не способна.
спасибо я сегодня не курю.
Спустя 21 минуту, 58 секунд (2.08.2010 - 17:58) Vendi написал(а):
На 3 месяце - очень хотелось бросать бросить !!!
- остановили. Спасибо, тем кто остановил. На 6 месяце - бросала - влетела в депресняк. Сейчас 9 месяцев и вот опять подхожу к тому, что - я хочу Спустя 2 минуты, 38 секунд (2.08.2010 - 18:01) Таська написал(а):
Vendi
один в один.
один в один.
Спустя 5 минут, 26 секунд (2.08.2010 - 18:06) Vendi написал(а):
Таська
Как получилось то?
Как получилось то?
Спустя 4 минуты, 35 секунд (2.08.2010 - 18:11) Таська написал(а):
Цитата (Vendi @ 2.08.2010 - 18:06 ) |
Как получилось то? |
незнаю, получилось и все. желание пришло спонтанно опять, но поняла что сама я не брошу, это сильнее меня и мне так обидно за себя стало, что я не могу сама, что я заплакала и от безысходности попросила помочь мне избавиться от этой привычки-зависимости Николу Чудотворца, я где-то читала что он помогает. Это правда, он мне помог. Я не курю, тяга посещает редко, но опять же обращаюсь к нему и все уходит. Так и не курю день за днем.
Когда мне говорят, ой какая молодец, не куришь, я говорю, что это не моя заслуга. Не моя. Только 10%. Я не смогла бы сама.
Я не религиозна, но верю.
Спустя 7 минут, 21 секунду (2.08.2010 - 18:18) Вот она я написал(а):
Цитата (kosmej @ 2.08.2010 - 17:31 ) |
я когда делаю попытку бросить-такие психи начинаются!-вещи об стену летят!внутри злость распирает! |
Я на 10 месяцев испытываю тоже самое Карра читала, ВС просила, кашлем задыхалась, страшилки -смотрела...но как начинается псих на втором часу отвыкания-все посылаю нафиг и курю. Эх...
Спустя 1 час, 11 минут, 58 секунд (2.08.2010 - 19:30) Sir написал(а):
Вот она я
Ты обычно куришь сколько и как часто?
"На втором часу некурения" - означает ли это, что куришь весь день каждый час и ночью иногда встаешь тоже?
Ты обычно куришь сколько и как часто?
"На втором часу некурения" - означает ли это, что куришь весь день каждый час и ночью иногда встаешь тоже?
Спустя 6 минут, 47 секунд (2.08.2010 - 19:37) kosmej написал(а):
Цитата |
http://forumaa.net/index.php?showforum=43 |
а там уже общение заглохло в анонимных курильщиках
Цитата |
я тоже пыталась примерно на таком как у тебя сроке завязать с никотином. ничего не получалось, только себя мучила. |
а у меня до срыва был срок 4,5 года,и не могла бросить.
и что за прикол в курении сама не догоняю,и всё-равно курю
Спустя 4 минуты, 1 секунду kosmej написал(а):
Цитата |
Карра читала, ВС просила, кашлем задыхалась, страшилки -смотрела...но как начинается псих на втором часу отвыкания-все посылаю нафиг и курю. Эх... |
ну да!один к одному как у меня!!!
Спустя 21 минуту, 19 секунд (2.08.2010 - 19:58) kosmej написал(а):
а ещё у меня есть такая нездоровая привычка вщчередном истерическом порыве бросить -обкуриться до тошниловки и почти рвотного рефлекса в уверенности что больше уж точно не захочется.но утром первая мысль-ХОЧУ КУРИТЬ!!!
Спустя 38 минут, 5 секунд (2.08.2010 - 20:36) Леда написал(а):
Когда подступало желание закурить, говорила себе: ничего страшного, это естественное желание злостного курильщика, пусть хочется, пройдет... Желание стихает примерно минут через 5-10.
И так хотелось быть свободной и хорошо пахнуть!!!!!! Баловала себя дорогими духами, дорогой зубной пастой....Всем хвасталась, какая я молодец, просила мужа, чтобы хвалил меня почаще и восторгался моими ароматами...Вот примерно так. Потом все реже и реже вспоминаешь про курение. Было несложно.
Спустя 54 секунды Леда написал(а):
Зато теперь чаще стала пахнуть перегаром.
И так хотелось быть свободной и хорошо пахнуть!!!!!! Баловала себя дорогими духами, дорогой зубной пастой....Всем хвасталась, какая я молодец, просила мужа, чтобы хвалил меня почаще и восторгался моими ароматами...Вот примерно так. Потом все реже и реже вспоминаешь про курение. Было несложно.
Спустя 54 секунды Леда написал(а):
Зато теперь чаще стала пахнуть перегаром.
Спустя 11 минут, 58 секунд (2.08.2010 - 20:48) Вот она я написал(а):
Спустя 15 минут, 41 секунду (2.08.2010 - 21:04) Sir написал(а):
Вот она я
Вот же блин. А проблемы от курения есть какие-то? Несвобода?
Вот же блин. А проблемы от курения есть какие-то? Несвобода?
Спустя 15 минут, 32 секунды (2.08.2010 - 21:19) дядя андрей написал(а):
Очень вас понимаю .Сам курил более 30 лет и срыв имел по алкоголю когда бросил ,тем не менее хочу сказать ,что еще раньше надо было бросать но что есть то есть.Стериотипы трудно было ломать когда не на тяге сигарету в рот суешь, а на привычке ,мол проснулся ,покурить ,поел покурить .думаю курю и тд ,часто это просто развод.Попробуйте отследить и тогда колво можно уменьшить на 90 %.Но мое мнение лучше сразу и переломаться.
Спустя 51 минуту, 12 секунд (2.08.2010 - 22:10) БлоХАСТик написал(а):
Леда
Цитата |
так хотелось быть свободной и хорошо пахнуть!!!!!! |
А чем эт от вас пААхнет?....
Спустя 7 минут, 20 секунд (2.08.2010 - 22:18) Lexa Grek написал(а):
эххх бросить бы надоело травится.
Спустя 51 минуту, 14 секунд (2.08.2010 - 23:09) Лися написал(а):
и мне надоело.. курю очень часто- каждые полчаса наверное.. но.. очень мало- две-три затяжки и уже не хочется.. аж противно становится..
а вот только как подумаю. что надо бросать- сразу тяга страшная.. или например - если сигареты вдруг кончилитсь- не успокоюсь . не засну. пока не найду достаточный запас сигарет- по меньшей мере- полпачки.. если на ночь осталась одна сигарета- всё- буду хотеть каждык пять минут. когда занята чем-то.. и сигареты есть с запасом- могу по полдня не .. и не вспоминать.. только вспомню- сразу тяга такая. что кажется если сейчас же не закурю-- лопну..
буду наверное просить ВС помочь мне захотеть для начала и потом уже и избавить меня от этого..ей богу надоело.. да и голова уже начинает болеть и давление скачет.. значит - пора.. а вот никак не могу решиться и начать..
просто знаю- только решу не - сразу тяга появляется страшная..
вот и сейчас - читаю тему и сразу захотелось.. хотя только что затушила предыдущую.. ерунда какая-то...
а вот только как подумаю. что надо бросать- сразу тяга страшная.. или например - если сигареты вдруг кончилитсь- не успокоюсь . не засну. пока не найду достаточный запас сигарет- по меньшей мере- полпачки.. если на ночь осталась одна сигарета- всё- буду хотеть каждык пять минут. когда занята чем-то.. и сигареты есть с запасом- могу по полдня не .. и не вспоминать.. только вспомню- сразу тяга такая. что кажется если сейчас же не закурю-- лопну..
буду наверное просить ВС помочь мне захотеть для начала и потом уже и избавить меня от этого..ей богу надоело.. да и голова уже начинает болеть и давление скачет.. значит - пора.. а вот никак не могу решиться и начать..
просто знаю- только решу не - сразу тяга появляется страшная..
вот и сейчас - читаю тему и сразу захотелось.. хотя только что затушила предыдущую.. ерунда какая-то...
Спустя 52 минуты, 11 секунд (3.08.2010 - 00:01) кантри написал(а):
Тоже порядком достала эта вредная привычка. Все дома стонем, а бросить не получается. Особенно, когда хотя бы кто-то один тормозит процессию. Думаю, что с сигаретой надо как с первой рюмкой. Но даже пробовать страшно, если честно. На стрессе, от первой рюмки научилась отказываться давно и от второй и последующих тоже, впрочем, зато сразу за сигаретой кидаешься. А что делать, когда её не будет???
Вроде стимул есть, денег можно заработать и в цивилизованной стране несколько месяцев пожить и поработать. Там курящих в рабочее время не берут. Но это ж значит надо совсем бросать… А как быть с истериями на фоне отказа? С алкоголем такие ужасы были… неужели опять всё тоже самое переживать придётся?((( страшно мне, короче…
Тут, было дело, пазлами увлеклась. Не курила по несколько часов… но мозК требует передышки и рука тянется к сигарете. На смену занятий мозг не согласен(((
Вроде стимул есть, денег можно заработать и в цивилизованной стране несколько месяцев пожить и поработать. Там курящих в рабочее время не берут. Но это ж значит надо совсем бросать… А как быть с истериями на фоне отказа? С алкоголем такие ужасы были… неужели опять всё тоже самое переживать придётся?((( страшно мне, короче…
Тут, было дело, пазлами увлеклась. Не курила по несколько часов… но мозК требует передышки и рука тянется к сигарете. На смену занятий мозг не согласен(((
Спустя 6 минут, 44 секунды (3.08.2010 - 00:08) kosmej написал(а):
Цитата |
как подумаю. что надо бросать- сразу тяга страшная.. или например - если сигареты вдруг кончилитсь- |
Цитата |
всё- буду хотеть | каждык пять минут
Цитата |
сразу тяга такая. что кажется если сейчас же не закурю-- лопну.. |
а я сигареты не купила-магазин уже закрылся-завтыкала в ингернете!5 штук осталось.
Спустя 11 минут, 18 секунд (3.08.2010 - 00:19) kosmej написал(а):
Цитата |
А как быть с истериями на фоне отказа? |
вот это и для меня вопрос очень актуальный
Цитата |
С алкоголем такие ужасы были… неужели опять всё тоже самое переживать придётся?((( страшно мне, короче… |
да,вспомню эти тяги и как внутри рвало-жуть!!!думаю-неужели я это пережила!но с алкогопем это всё-таки был вопрос жизни и смерти.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (3.08.2010 - 00:24) Sir написал(а):
Цитата (kosmej @ 3.08.2010 - 00:19 ) |
но с алкогопем это всё-таки был вопрос жизни и смерти |
Ты, видимо, не совсем в курсе (*шучу*)- с курением это тоже вопрос жизни и смерти.
Увы
Я долгое время не хотела об этом думать, придумывала кучу отмазок (даже после постоянных смертей от рака легких и эмфиземы у разных людей, наблюдение за астматиками, за желтеющей кожей женщин и т.д.), пока наконец не набралась смелости признаться, что это тоже вопрос жизни и смерти. Курение - это не безобидная развлекушка, ну зачутка вредная (как иногда сожрать тортика). Это зависимость, которая как минимум сокращает жизнь и убивает здоровье, как максимум (и не редкий) - доводит до могилы.
Спустя 38 секунд (3.08.2010 - 00:24) natuska7 написал(а):
Бросала несколько раз,последний срыв с куревом совпал с выпивкой, если я выпила-то бросить по сей день,сейчас при муже не курю. Держусь,вся на нервах, а он поставил условие по поводу курения. Сам не курит,вот я терплю как могу. Аж зубы сводит,охота еще больше. Но,как утрясется, буду бросать.
хочу по-страшному. Последний раз с А. Карром,было довольно легко(так обычно истерики и слезы,нервы и депресняк) особо даже и не хотелось, так иногда накрывало,но терпимо. Мне почему-то легче смириться с отказом от алко ,чем резко курево. Мечтаю Спустя 8 минут, 27 секунд (3.08.2010 - 00:33) kosmej написал(а):
Цитата |
с курением это тоже вопрос жизни и смерти. |
ага,догдываюсь.врач по специальности
Спустя 3 минуты, 19 секунд kosmej написал(а):
Цитата |
natuska7 |
и мой муж не курит и условия ставить пытается.
Спустя 43 минуты, 35 секунд (3.08.2010 - 01:16) kosmej написал(а):
вот докурила свою последнюю сигарету.обкурилась-мне уже не лезло-а я себя заставляла-КУРИ,ДУРА1что,нравиться?!что,в кайф?!
Спустя 9 минут, 17 секунд kosmej написал(а):
НЕ КУРЮ УЖЕ 20 МИНУТ!
Спустя 9 минут, 17 секунд kosmej написал(а):
НЕ КУРЮ УЖЕ 20 МИНУТ!
Спустя 20 минут, 22 секунды (3.08.2010 - 01:37) кантри написал(а):
я думаю: вот сейчас, в спокойном, ровном и нормальном состоянии я готова попробовать бросить. Но это состояние пройдет, к сожалению. И снова начнется жесточайший депрессняк....( знаю, что сигарета не спасет, но если не будет и её, вообще хоть стреляйся(
А ещё я знаю, что мне,по своей мазохисткой природе, бросать нужно именно тогда, когда плохо) чтобы кайф был полным))
Спустя 13 минут, 2 секунды (3.08.2010 - 01:50) kosmej написал(а):
не курю 50 мин. но уже ХОЧУ!Блин,не прошло и часа... наверно,с утра-в магазин за сигаретами на фига было над собой издеваться... короче-мазохистка и больная на всю голову!
Спустя 19 минут, 37 секунд (3.08.2010 - 02:09) кантри написал(а):
kosmej,а давай попробуем до завтра, а? и я тоже попробую. Вот возьму и не пойду сейчас
. И вообще спать лягу) а завтра будет завтра..Спустя 6 минут, 48 секунд (3.08.2010 - 02:16) kosmej написал(а):
кантри,ок.утро вечера мудренее спок.ночи
Спустя 11 минут, 4 секунды (3.08.2010 - 02:27) кантри написал(а):
kosmej, и тебе спокойной) если ты не на дежурстве. Врачам, знаю, не желают)
Спустя 5 часов, 5 минут, 13 секунд (3.08.2010 - 07:33) Леда написал(а):
Спустя 1 час, 18 минут, 7 секунд (3.08.2010 - 08:51) venus_81 написал(а):
курила с 13 лет, даж беременная...последние 3 года по 1,5-2 пачки
сейчас не курю 10 месяцев...без напрягов
помогло:
качалка
иглоукалывание
Шичко
Карр
валериана
7 ШАГ!!!
сейчас не курю 10 месяцев...без напрягов
помогло:
качалка
иглоукалывание
Шичко
Карр
валериана
7 ШАГ!!!
Спустя 3 часа, 26 минут, 44 секунды (3.08.2010 - 12:17) kosmej написал(а):
не курю 11 часов.но подмывает-в магазин за сигаретами.и я сама себе начинаю рассказывать сказки-чегодня не тот день,вот получше морально настроюсь и брошу-и пойдёт как по маслу-даже
не будет хотеться,а сегодня просто не мой день...Спустя 33 минуты, 19 секунд (3.08.2010 - 12:51) kosmej написал(а):
ЛАДНО,пошла я за сигаретами.презирая себя при этом... мне сегодня на дежурство-это же стрессово чтобы 1й день некурения приходился на дежурство.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (3.08.2010 - 12:54) Sir написал(а):
Цитата (kosmej @ 3.08.2010 - 12:51 ) |
мне сегодня на дежурство-это же стрессово чтобы 1й день некурения приходился на дежурство. |
Ай, отмазки.
Стрессово будет и во 2-й день (особый плющ), и в 3-й день (самый особый плющ), а в 4-й ваще улет как ломать будет, а в 5-й - и т.д.
Нет лучшего момента для бросания , кроме как сейчас.
А если не получается, то просто продолжай пробовать бросать. Не пытайся искать себе отговорки, а просто признавай, что не вышло, но ты будешь опять пробовать.
Спустя 17 минут, 19 секунд (3.08.2010 - 13:12) kosmej написал(а):
в магазин пока не пошла-никак не решусь-то ДА,то НЕТ...и думаю:а,может,курить то и не врелно,и то,что курение вызывает рак лёгких-просто глупая шутка...
Спустя 1 минуту, 45 секунд (3.08.2010 - 13:13) Sir написал(а):
Конечно, шутка.
Александр Абдулов просто пошутил, и на самом деле он не умер.
Не ходи в магазин.
Я тебе гарантирую, что ты не умрешь от того, что не покуришь.
Просто 158% гарантии даю, что ты от некурения не умрешь.
Александр Абдулов просто пошутил, и на самом деле он не умер.
Не ходи в магазин.
Я тебе гарантирую, что ты не умрешь от того, что не покуришь.
Просто 158% гарантии даю, что ты от некурения не умрешь.
Спустя 1 минуту (3.08.2010 - 13:14) Вот она я написал(а):
Цитата (Sir @ 2.08.2010 - 21:04 ) |
Вот же блин. А проблемы от курения есть какие-то? Несвобода? |
Конечно есть. Я же не курила больше полутора лет, после смерти мамы закурила прекрасно понимая -развод это все. И помню как кайфово, когда тебе все равно есть у тебя в сумке зажигалка и сигареты или нет.
Муж у меня уже бросил в помощь мне блин, а я не могу. Бросала беременная , там мотивация будь здоров. Муж -типа, токсикоз, вот и бросила.
Но, думаю, не только. В отходняках как бы мне не было хреново, я все равно курила, и пофиг что тошнило.
Мотивация нужна сильная.
Спустя 9 минут, 35 секунд (3.08.2010 - 13:24) kosmej написал(а):
Цитата |
ты не умрешь от того, что не покуришь. |
а если покурю?
хорошо,попробую методом отсрочки закуривания 1-й сигареты.пойду схожу в душ,а ПОТОМ определюсь идти мне за сигаретами или нет.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (3.08.2010 - 13:28) Sir написал(а):
Цитата (kosmej @ 3.08.2010 - 13:24 ) |
а если покурю? |
Откуда ты знаешь, какая из сигарет станет роковой и спровоцирует рост раковых клеток?
Точно знаешь, что не эта, которую ты собираешься покурить сейчас?
Страшную бяку написала, конечно, но если ты все же решишь - то кури и не парься по этому поводу. Получай удовольствие, пока будет получаться!
Спустя 36 минут, 58 секунд (3.08.2010 - 14:05) kosmej написал(а):
пока не курю.уже 13 часов.пока терпеть можно,хотя и сложно.никак не дойду до душа.
а от чего умер Абдулов?что,от рака лёгких?
а от чего умер Абдулов?что,от рака лёгких?
Спустя 2 минуты, 30 секунд (3.08.2010 - 14:07) Sir написал(а):
Ага. От рака легких
Мне так его было жалко, ужас.
Но так до конца и не смог бросить , кстати.
Мне так его было жалко, ужас.
Но так до конца и не смог бросить , кстати.
Спустя 11 минут, 7 секунд (3.08.2010 - 14:18) kosmej написал(а):
Цитата |
так до конца и не смог бросить , кстати. |
наверно,уже не видел смысла.
Цитата |
Откуда ты знаешь, какая из сигарет станет роковой и спровоцирует рост раковых клеток? Точно знаешь, что не эта, |
а вдруг у меня вуже спровоцирован... об этом же не узнаёшь в ту же секунду.о,Боже... у меня ланика!рентген лёгких я не делала несколько лет.
Спустя 9 минут, 11 секунд (3.08.2010 - 14:27) Юка написал(а):
kosmej
у меня недавно боли...тоже думала рак легких..на трясущихся ногах пошла ренген делать...сделала, доктор сказал, что все хорошо...со спокойной совестью продолжила
у меня недавно боли...тоже думала рак легких..на трясущихся ногах пошла ренген делать...сделала, доктор сказал, что все хорошо...со спокойной совестью продолжила
Спустя 4 минуты, 39 секунд (3.08.2010 - 14:32) Вот она я написал(а):
Цитата (Юка @ 3.08.2010 - 14:27 ) |
со спокойной совестью продолжила |
Во-во. И при этом я себе говорю -ну, хорошо, давай дождемся когда рак легких случится или сердечная недостаточность, еще круче -когда сосуды закупорятся и ноги отрежут...а вот потом можно будет подумать о бросании
В тему -муж мне сказал -я пока не верю в Бога, а вот в старости перед смертью обязательно поверю. Сча как бы незачем
Спустя 4 минуты, 50 секунд (3.08.2010 - 14:37) Sir написал(а):
Цитата (Вот она я @ 3.08.2010 - 14:32 ) |
ще круче -когда сосуды закупорятся и ноги отрежут... |
Одна из причин, кстати, по которой я в том числе хотела избавиться от сигарет - такие синие жилки на ногах стали появляться. Форма ног хорошая, а вот эти сосуды и бячки синие, бррр. Знаешь, как и у таких совсем-совсем спитых тетенек синенькие ноги бывают?
Это тоже последствия курения. Я тоже этого ужас как не хотела. Хотела сверкать ногами на пляжах, а не стыдливо прятать их под всякие парео и прочие дела.
Спустя 4 дня, 16 часов, 45 минут, 18 секунд (8.08.2010 - 07:22) Дульсинея написал(а):
я по Аллену Карру бросила, правда со второй попытки. Первй раз прочитала--без результата. Потом года через1,5 решила опять попробовать. Помолилась, попросила помощи у Бога. Не верила до последнего, что сработает, но сработало! Курила 20 лет, выкуривала по 1,5 пачки в день. Сейчас не курю--1,5года и радуюсь этому
Спустя 23 дня, 13 часов, 34 минуты, 49 секунд (1.09.2010 - 20:57) kosmej написал(а):
мой сын-5 лет стуканул моей маме что я курю.ужас!мама думает что я давно бросила нщё во время беременности.
Спустя 8 минут, 9 секунд (1.09.2010 - 21:05) Son написал(а):
kosmej
Цитата |
мой сын-5 лет стуканул моей маме что я курю.ужас!мама думает что я давно бросила нщё во время беременности. |
Это Бог так работает через твоего сына.Чтоб подтолкнуть тебя к здоровому образу жизни.
Спустя 20 минут, 49 секунд (1.09.2010 - 21:26) kosmej написал(а):
Цитата |
Это ВС так работает |
ага... а у мамы теперь давление 220.ей 72 года.у неё такие ассоциции-она считает курящих женщин падшими.
Спустя 2 часа, 1 минуту, 5 секунд (1.09.2010 - 23:27) nadenka8791 написал(а):
Я бросала по книге Зайцева. Но странно как-то, сначала бросать решила, от сигарет отказалась, потом книгу читать начала, что б легче было. Не курю 7й месяц!
Спустя 1 час, 27 минут, 1 секунду (2.09.2010 - 00:54) izpod написал(а):
Было две попытки прочитать Аллена Карра (типографский и аудио), начал и отложил. Не курю 15 месяцев, а к Карру так и не вернулся!
Спустя 5 минут, 42 секунды (2.09.2010 - 01:00) nadenka8791 написал(а):
izpod
я думаю книги помогут, только когда есть желание. Захотеть по книге у меня не получалось.
я думаю книги помогут, только когда есть желание. Захотеть по книге у меня не получалось.
Спустя 16 минут, 22 секунды (2.09.2010 - 01:16) izpod написал(а):
Наdenka
Я когда начал Карра слушать, то услышал ключевую фразу, что не пытаются бросить потому, что боятся, что не получится. Мне этого было достаточно! И я бросил. Правда подкатило 1 число, и это было понедельник, и первый день лета... Все срослось!
Я когда начал Карра слушать, то услышал ключевую фразу, что не пытаются бросить потому, что боятся, что не получится. Мне этого было достаточно! И я бросил. Правда подкатило 1 число, и это было понедельник, и первый день лета... Все срослось!
Спустя 20 часов, 17 минут, 52 секунды (2.09.2010 - 21:34) Ассоль написал(а):
Привет! Не курю 3 мес. 2 дня, стаж курения -22 года. Сейчас по нескольку дней даже не вспоминаю. Основной мой подход-не
именно эту одну сигарету и быть готовой к тому, что будет трудно. И молитва, конечно, необходима. Странно, но сильно колбасило всего дня 3, а потом легче и легче. Сейчас не понимаю, почему раньше не собралась, потому что чувствую себя отлично, появилась жизненная энергия, какое-то новое качество жизни. Оно того стоит! И если есть настоящее желание, обязательно получится! Спустя 23 минуты, 57 секунд (2.09.2010 - 21:58) Леда написал(а):
Бросила
Общий стаж курения лет 25. Но надо быть готовой к тому, что наберешь вес.
2 года назад по Карру. Главное помнить, что острое желание закурить длится несколько минут, а потом проходит, Надо перетерпеть несколько раз в день дня 3 и все получится.Общий стаж курения лет 25. Но надо быть готовой к тому, что наберешь вес.
Спустя 10 минут, 7 секунд (2.09.2010 - 22:08) черепашка написал(а):
Курила 22года-у подруги дочь дала диск с А.Карром-видно сильно хотела бросить-помогло,дня 3 постоянно вспоминаешь, как собака Павлова(покушал-надо покурить)потом все меньше.Главное чтобы маятника не было в голове:покурить-не покурить
Спустя 54 секунды черепашка написал(а):
.И еще хорошо,если есть с кем об этом поговорить-у меня подружка бросила и теперь,когда накрывает,мне звонит и мы с ней разговариваем об этом-ей помогает
Спустя 54 секунды черепашка написал(а):
.И еще хорошо,если есть с кем об этом поговорить-у меня подружка бросила и теперь,когда накрывает,мне звонит и мы с ней разговариваем об этом-ей помогает
Спустя 1 час, 34 минуты, 48 секунд (2.09.2010 - 23:43) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
хорошо,если есть с кем об этом поговорить |
Точно. Этим и спасалась. У меня друг бросал, так я у него по первому времени круглосуточно на ушах висела. Но меня ломало дней 10. Зато теперь практически не вспоминаю. (не курю 6.5мес.)
Спустя 3 минуты, 5 секунд (2.09.2010 - 23:46) калипсо написал(а):
Карра читала два раза.Во всем с ним согласна,но курю по сей день .
Спустя 1 час, 31 минуту, 19 секунд (3.09.2010 - 01:17) В.К. написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут, 1 секунду (3.09.2010 - 02:26) Алкоголик Вова написал(а):
Я бросал так. Воля Бога, чтобы я не курил. И у меня достаточно мужества не брать сигарету в руки. И все. Молился нашей молитву крутил и "...... Мужество изменить то, что могу ( у меня достаточно мужества сигарету в руки не брать)..... Да Будет Воля твоя, а не моя!" И перестал не
:-))) 2,5 месяца не курил, потом развел себя что одну сигарету можно :-))))) я же типа не курю уже сколько и закурил. Сейчас курю, но собираюсь опять прекратить, по той же схеме. Спустя 6 часов, 34 минуты, 38 секунд (3.09.2010 - 09:01) venus_81 написал(а):
вчера было 11 месяцев...очень рада...спасибо
Спустя 10 часов, 47 минут, 22 секунды (3.09.2010 - 19:48) Валеръян написал(а):
Здраствуй, славный город "Кролэвэць" !!! Слушай, а довериться ВС - слабо? Насколько, я понимаю, у тебя были периоды не курения: опять-таки, насколько я помню, это не было связано с личным целенаправленным желанием бросить . Наоборот: когда у тебя появляеться личное целенаправленное желание, когда "так надо" - тебя-то и начинает колбасить. Не хочешь ли ты из этого зделать выводы? Извини, но не происки ли это Высшей Силы в сопоставлении с личным эгоизмом? может тебе сложно поверить и воспринять то что ты сама, без ВС, не способна... Меня, конечно можноназвать и религиозным фанатиком... Но, просто ль так, вдруг, не стого ни с чего - а столько места уделено в програме имено Высшей Силе? Мне кажеться, что проблема как раз в этом.
я сам, когда начинаю доверять себе больше, и считать себя уникальностью - то, как раз, и начинаеться торба и серьезная торба (блин, наркоманский термин - но подходящий).
я сам, когда начинаю доверять себе больше, и считать себя уникальностью - то, как раз, и начинаеться торба и серьезная торба (блин, наркоманский термин - но подходящий).
Спустя 22 минуты, 44 секунды (3.09.2010 - 20:11) kosmej написал(а):
Цитата |
Наоборот: когда у тебя появляеться личное целенаправленное желание, когда "так надо" - тебя-то и начинает колбасить. Не хочешь ли ты из этого зделать выводы? |
ого,философ,загнул
не надо писать название моего города.
а ты сам куришь как паровоз,а тут на умняк падаешь и советы мне даёшь.
Спустя 6 минут, 37 секунд kosmej написал(а):
Цитата |
Недавно ... 27 августа отметил на группе пятнадцатилетие.... |
я так поняла что ты,комбинатор,бросил в 4 мес. трезвости.говорят-не рекомендуют-ну в смысле-риск срыва алкогольного?
Спустя 11 минут, 48 секунд (3.09.2010 - 20:23) Таська написал(а):
kosmej
Не надо настраиваться на бросить . Брось прямо сейчас. Желание ведь есть. Это как момент неожиданности для твоего организма будет, он растеряется и притихнет. Перед этим помолись ВС своей и попроси освободить тебя от этой зависимости,т.к. сам ты не в состоянии этого сделать. Только искренне, от всей души. Тебе остается только в моменты тяги просить ВС дать сил перетерпеть несколько минут. Я в это время молилась про себя, крестилась мысленно, если в общественном месте находилась. Потом отпускает и забываешь, потом когда опять накатывает - опять к ВС. И так пока тяга совсем не утихнет. А это где то через месяц. Сейчас бывает редко, но уже слабый сигнал.
Скоро два месяца как не курю!!! Ура!!! Какое же это счастье!!!
Кто уже бросил, меня понимают....
Не надо настраиваться на бросить . Брось прямо сейчас. Желание ведь есть. Это как момент неожиданности для твоего организма будет, он растеряется и притихнет. Перед этим помолись ВС своей и попроси освободить тебя от этой зависимости,т.к. сам ты не в состоянии этого сделать. Только искренне, от всей души. Тебе остается только в моменты тяги просить ВС дать сил перетерпеть несколько минут. Я в это время молилась про себя, крестилась мысленно, если в общественном месте находилась. Потом отпускает и забываешь, потом когда опять накатывает - опять к ВС. И так пока тяга совсем не утихнет. А это где то через месяц. Сейчас бывает редко, но уже слабый сигнал.
Скоро два месяца как не курю!!! Ура!!! Какое же это счастье!!!
Кто уже бросил, меня понимают....
Спустя 6 минут, 58 секунд (3.09.2010 - 20:30) Валеръян написал(а):
Я, просто выразил свое мнение... притом о котором меня спросили.
Спустя 6 минут Валеръян написал(а):
А про упоминание названия твоего города извини - буду знать... хотя конечно не новость. Но я таки прислушаюсь к твоей просьбе - и еще раз извини.
Спустя 6 минут Валеръян написал(а):
А про упоминание названия твоего города извини - буду знать... хотя конечно не новость. Но я таки прислушаюсь к твоей просьбе - и еще раз извини.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (3.09.2010 - 20:34) altau написал(а):
Я бросил на 6 месяце трезвости. ВС помогла. Тоже долго собирался, пробовал, читал Карра ни фига. Не получалось не больше 1 - 2 дней. Получилось как то случайно, ехали в карелию на праздник, заехали в монастырь, там искупались в купели я загадал бросить, простыл легкие болели жуть так потихоньку и бросил. Надо быть осторожнее в своих желаниях . 9 числа будет 11 месяцев как не курю. офигенно.
Спустя 22 часа, 14 минут, 47 секунд (4.09.2010 - 18:49) kosmej написал(а):
Цитата |
не курю. офигенно. |
что действительно не -офигенно?
Спустя 9 дней, 6 часов, 42 минуты, 8 секунд (14.09.2010 - 01:31) kosmej написал(а):
почему-то в анонимных курильщиках хронически никого нет \,а в курилке эта тема стала не актульной
я вот выявила странный парадокс-как пытаюсь бросить -вдруг начинаю чувствовать себя неполноценной и так это сильно,что от напряжения решаю закурить
я вот выявила странный парадокс-как пытаюсь бросить -вдруг начинаю чувствовать себя неполноценной и так это сильно,что от напряжения решаю закурить
Спустя 33 минуты, 14 секунд (14.09.2010 - 02:04) nadenka8791 написал(а):
kosmej
это тяга. Проявляется хитрый и коварный, чувствует угрозу себе и с умноженной силой борется за жизнь. С куревом я всё повторяла, что и с алко. Тягу заедала, телефонотерапия... Смотри ЖК. Приступы тяги были более сильные и частые, чем с алко. Но тяга быстро проходит. Перетерпеть несколько минут. И сигареты не держи рядом, что б не закурить машинально. Всё получится.
А ещё я не бросала (бросать всегда жалко), я избавлялась от досадно мешающей мне привычки. Измени отношение к проблеме и она станет более просто решаемой.
это тяга. Проявляется хитрый и коварный, чувствует угрозу себе и с умноженной силой борется за жизнь. С куревом я всё повторяла, что и с алко. Тягу заедала, телефонотерапия... Смотри ЖК. Приступы тяги были более сильные и частые, чем с алко. Но тяга быстро проходит. Перетерпеть несколько минут. И сигареты не держи рядом, что б не закурить машинально. Всё получится.
А ещё я не бросала (бросать всегда жалко), я избавлялась от досадно мешающей мне привычки. Измени отношение к проблеме и она станет более просто решаемой.
Спустя 4 часа, 34 минуты, 52 секунды (14.09.2010 - 06:39) Леда написал(а):
Спустя 8 часов, 6 минут, 26 секунд (14.09.2010 - 14:46) Lexa Grek написал(а):
бросить надо, но я не знаю как утро начать без сигареты я просыпаюсь глаза закрытые но руки ишут сигарету, потом каждая проблемма без сигареты можно соити с ума, здесь тяга по сильней чем алкогольная, только мысль в голову приходит что надо брасать и сразу сегодня по курю а завтра видно будет, и так продолжается годами а здоровье уходит и не вернёш.Надо даити до дна а где это дно ???
Спустя 19 минут, 45 секунд (14.09.2010 - 15:05) Леда написал(а):
sers
Не надо до дна. Почитай все-таки Карра. Вдохновись для начала. Мне помогло, не сразу, но помогло. Беги с этого тонущего корабля.
Не надо до дна. Почитай все-таки Карра. Вдохновись для начала. Мне помогло, не сразу, но помогло. Беги с этого тонущего корабля.
Спустя 5 минут, 42 секунды (14.09.2010 - 15:11) kosmej написал(а):
Цитата |
каждая проблемма без сигареты можно соити с ума, здесь тяга по сильней чем алкогольная, только мысль в голову приходит что надо брасать и сразу сегодня по курю а завтра видно будет, и так продолжается годами а здоровье уходит и не вернёш.Надо даити до дна а где это дно ??? |
во-во!и у меня так.действительно тяга сильнее алкогольной.но почему так?!блин... в чём кайф?ведь сознание не меняется как от алкоголя,наркотика,а зависимость почему такая сильная-не пойму.ая в фармакологии вычитала что зависимость от сигарет чисто психологическая
Спустя 1 минуту, 2 секунды kosmej написал(а):
Цитата |
Почитай все-таки Карра |
а я вот читала и ...
Спустя 2 минуты, 49 секунд (14.09.2010 - 15:14) Леда написал(а):
kosmej
Попробуй себе представить как от тебя будет хорошо пахнуть, как улучшится цвет лица, смягчится голос, по утрам не будет кашля, да и перестанешь бояться рака легких в конце-концов!
Спустя 57 секунд Леда написал(а):
Я несколько раз читала. Не сразу, но помогло. Может быть, с пятого раза, не помню...
Попробуй себе представить как от тебя будет хорошо пахнуть, как улучшится цвет лица, смягчится голос, по утрам не будет кашля, да и перестанешь бояться рака легких в конце-концов!
Спустя 57 секунд Леда написал(а):
Я несколько раз читала. Не сразу, но помогло. Может быть, с пятого раза, не помню...
Спустя 10 минут, 36 секунд (14.09.2010 - 15:25) kosmej написал(а):
и саммый актуальный вопрос-когда я всё-таки решаюсь перестать
-буквально через несколько часов у меня начинается абстинентная истерика-я просто себя перестаю контролировать-начинаю трощить посуду,ору матом,внутри распирает от злости.я не выдерживаю этого и бегу за сигаретами. Спустя 19 минут, 45 секунд (14.09.2010 - 15:44) Леда написал(а):
kosmej
Просто ты пока не готова. Тебя он (табак) еще не достал по-настоящему. Это тоже самое как и алкоголь. Я еще жевачку никоретте пробовала. А ты? Там есть никотин. Но мне не помогло. Мне помогло мое желание не вонять куревом, как мужик. Я в первое время начала покупать себе дорогие духи, дезики... Купила ингалятор, дышала эвкалиптом.Принимала ванны с благовониями и т. д. Очень вдохновляет. И просила мужа, чтобы он почаще говорил мне какая я сейчас душистая стала. Да, еще совершала длительные прогулки и посматривала на себя в зеркальце-зарумянились ли щечки. Ну? Мы же девочки, правда?
Просто ты пока не готова. Тебя он (табак) еще не достал по-настоящему. Это тоже самое как и алкоголь. Я еще жевачку никоретте пробовала. А ты? Там есть никотин. Но мне не помогло. Мне помогло мое желание не вонять куревом, как мужик. Я в первое время начала покупать себе дорогие духи, дезики... Купила ингалятор, дышала эвкалиптом.Принимала ванны с благовониями и т. д. Очень вдохновляет. И просила мужа, чтобы он почаще говорил мне какая я сейчас душистая стала. Да, еще совершала длительные прогулки и посматривала на себя в зеркальце-зарумянились ли щечки. Ну? Мы же девочки, правда?
Спустя 6 минут, 11 секунд (14.09.2010 - 15:51) kosmej написал(а):
Цитата |
Я еще жевачку никоретте пробовала. А ты? Там есть никотин. Но мне не помогло. |
тоже.но когда у мепя начинается истерика-я сама себя боюсь.раз даже во время очередной попытки бросить получила от мужа-он мне црезал по лицу-и я,конечно,бегом за сигаретами...
Спустя 2 минуты, 33 секунды (14.09.2010 - 15:53) alfa-iren написал(а):
kosmej
может тебе просто уменьшать количество сигарет?
реально многим (лично знаю) помогло сократить до 5-4 шт.в день...
пробовала?
может тебе просто уменьшать количество сигарет?
реально многим (лично знаю) помогло сократить до 5-4 шт.в день...
пробовала?
Спустя 5 минут, 2 секунды (14.09.2010 - 15:58) Леда написал(а):
И все-таки, не опускай руки, найди свою мотивацию, поговори с мужем, чтобы потерпел немного.
Если у тебя есть настойчивое желание бросить-бросишь обязательно! Может быть, пока время не пришло?
Спустя 46 секунд Леда написал(а):
omega-iren
Ой, вряд ли. Мне помог только резкий отказ.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Леда написал(а):
У никотина и алкоголя одинаковый механизм-это наркотик. Прекращаешь употребление-разрываешь цепь. А уменьшением количества только подогреваешь желание и увеличиваешь ценность вредной привычки.
Если у тебя есть настойчивое желание бросить-бросишь обязательно! Может быть, пока время не пришло?
Спустя 46 секунд Леда написал(а):
omega-iren
Ой, вряд ли. Мне помог только резкий отказ.
Спустя 2 минуты, 3 секунды Леда написал(а):
У никотина и алкоголя одинаковый механизм-это наркотик. Прекращаешь употребление-разрываешь цепь. А уменьшением количества только подогреваешь желание и увеличиваешь ценность вредной привычки.
Спустя 3 минуты, 21 секунду (14.09.2010 - 16:01) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
только мысль в голову приходит что надо брасать и сразу сегодня по курю а завтра видно будет, и так продолжается годами |
попробуй наоборот: сегодня не покурю, а завтра видно будет. Я так отказывулась.
Спустя 6 минут, 7 секунд (14.09.2010 - 16:08) alfa-iren написал(а):
девочки, с сигаретами , как и в алкоголе-у каждого свой путь....
нужно пробовать разные варианты...если есть желание бросить...
если с алко ситуация несомненно жестче, то после одной сигареты, ты в штопор не улетаешь и не смолишь одновременно 5-штук, скажем...
и под забором не оказываешься...
kosmej
а можно еще оттягивать время "для покурить", попробуй в выходной дома...
вот сначала сделаю то-то, то-то, а потом покурю...потом еще дела находятся на 10-15 мин....
вот и оттяжка идет...можно пробовать фиксировать на листочке....
нужно пробовать разные варианты...если есть желание бросить...
если с алко ситуация несомненно жестче, то после одной сигареты, ты в штопор не улетаешь и не смолишь одновременно 5-штук, скажем...
и под забором не оказываешься...
kosmej
а можно еще оттягивать время "для покурить", попробуй в выходной дома...
вот сначала сделаю то-то, то-то, а потом покурю...потом еще дела находятся на 10-15 мин....
вот и оттяжка идет...можно пробовать фиксировать на листочке....
Спустя 2 минуты, 19 секунд (14.09.2010 - 16:10) Леда написал(а):
Да, когда бросаешь, не надо забывать, что желание закурить обязательно будет. Это нормально и это не страшно. Похочется и перестанет. Зато потом как хорошо будет!!!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (14.09.2010 - 16:11) nadenka8791 написал(а):
Леда
Цитата |
У никотина и алкоголя одинаковый механизм-это наркотик. Прекращаешь употребление-разрываешь цепь. А уменьшением количества только подогреваешь желание и увеличиваешь ценность вредной привычки. |
согласна на все сто! Только полный отказ помог мне избавиться от курева. А стоит покурить один раз и я снова зависима. Всё по ЖК.
Спустя 37 минут, 45 секунд (14.09.2010 - 16:49) kosmej написал(а):
Цитата |
может тебе просто уменьшать количество сигарет? реально многим (лично знаю) помогло сократить до 5-4 шт.в день... пробовала? |
конечно пробовала.мне такой способ не подходит,чувствую себя ещё более зависящей от сигарет-потом психую-и нвакуриваюсь ещё больше обычного.вот несколько дней курила чётко пачку сигарет и подумала-о,я практически вдвоё меньше стала -может попробовать плавно уменьшать-и тут же занервничала и стала больше пачки.да,для меня уменьшение кол-ва выкуриваемых сигарет-аналогия с алкоголем-но конечно не с такими последствиями,но всё же механизм тот же
Спустя 29 минут, 43 секунды (14.09.2010 - 17:19) alfa-iren написал(а):
kosmej
похоже прямо на психоз какой-то...
ты чего, постоянно на взводе?
похоже прямо на психоз какой-то...
ты чего, постоянно на взводе?
Спустя 55 минут, 14 секунд (14.09.2010 - 18:14) Rearranger написал(а):
kosmej
не бросай до года - выкрутит наизнанку, еще и забухать не дай бог сорвет!!!!!!!
Примерно за год ты обретаешь новый опыт, которого раньше не было, если до года будешь еще и от сигарет отказываться - перегрузишь голову, а опыта - НОЛЬ - можешь не справиться с ситуевиной.
Послушай доброго совета - НЕ БРОСАЙ ДО ГОДА!
Я сорвался на бухло на 5-м месяце - НА КУРЕВЕ!!!!
не бросай до года - выкрутит наизнанку, еще и забухать не дай бог сорвет!!!!!!!
Примерно за год ты обретаешь новый опыт, которого раньше не было, если до года будешь еще и от сигарет отказываться - перегрузишь голову, а опыта - НОЛЬ - можешь не справиться с ситуевиной.
Послушай доброго совета - НЕ БРОСАЙ ДО ГОДА!
Я сорвался на бухло на 5-м месяце - НА КУРЕВЕ!!!!
Спустя 2 минуты, 28 секунд (14.09.2010 - 18:16) kosmej написал(а):
Цитата |
ты чего, постоянно на взводе? |
практически постоянно ощущаю внутреннее напряжение.постоянно у меня какие-то стрессовые факторы.я не мргу по жизни расслабиться.кстати сегодня до такой внутренней истерики дошла(курить не пыталась бросить сегодня ),что аж порыв возник-послать всё далеко и выпить.сдержало-ребёнок 5-летний был рядом-и мы были в другом городе-хватило здравомыслия.. представила ситуацию-я пришла в себя неизвестно где(например в ментовке)-спрашиваю-где мой ребёнок?!а мне с такой издёвкой отвечают-какой ещё ребёнок? жуть...
Спустя 1 минуту, 37 секунд (14.09.2010 - 18:18) Rearranger написал(а):
kosmej
и поменьше всякой ..уйни себе представляй!
и поменьше всякой ..уйни себе представляй!
Спустя 14 минут, 53 секунды (14.09.2010 - 18:33) nadenka8791 написал(а):
Rearranger
Цитата |
не бросай до года - выкрутит наизнанку |
Полностью поддерживаю! Я бросала на первом году. Как не сорвалась, не знаю. Наверное моя ВС работала в удесятерённом режиме. Крутило меня страшно. Один раз уже реально шла за бухлом. Бог уберёг.
kosmej
послушай Моркву. И не бросить можно и на бухло сорваться. Я не сорвалась, но это, видит Бог, не моя заслуга.
Спустя 19 минут, 51 секунду (14.09.2010 - 18:53) kosmej написал(а):
Цитата |
не бросай до года - выкрутит наизнанку |
а я вот бросала на 5-м году-пол-дня не покурила,а в обед психанула на ребёнка-толкнула его-он ударился об железную спинку саночек-я его раздела-у него красная полоса на груди от удара осталась-я с самобичеванием-какая я конченая мать!-побежала в магазин за бутылкой... ну что было дальше-понятно
Спустя 3 минуты, 18 секунд (14.09.2010 - 18:56) nadenka8791 написал(а):
kosmej
Цитата |
бросала на 5-м году |
Тогда лучше может ну его нах, такое бросание... Лучше уж трезвой и с сигаретой, чем пьяной и ......всё-равно с сигаретой.
Спустя 22 минуты, 40 секунд (14.09.2010 - 19:19) kosmej написал(а):
Цитата |
Тогда лучше может ну его нах, такое бросание... Лучше уж трезвой и с сигаретой, чем пьяной и ......всё-равно с сигаретой. |
страх у меня что заболею чем-то плохим.например,раком лёгких.мой дедушка умер от рака лёгких,у папы обнаружили рак горгани-оперировался.а я боюсь делать рентген лёгких-делала 3 года назад-ренгенолог наговорил-эмфизема,пневмосклероз,расширение корня лёгких... я сама врач и мне эти термины кое-что говорят и я нервничаю.хочется же жить радостной трезвой жизнью,а не задыхаться от лёгочной недостаточности впоследствии.пока организм компенсирует,но всему же есть предел,критическая точка.
Спустя 14 минут, 1 секунду (14.09.2010 - 19:33) nadenka8791 написал(а):
kosmej
Если ты забухаешь, то вряд ли умрёшь от рака лёгких. Умрёшь раньше, скорее всего. Но если тебе это так важно, если от этого зависит твой ДП, может имеет смысл уехать в какой-нибудь санаторий на время "избавления", что б не причинять беспокойства близким и самой иметь меньше поводов для стресса. Всё-таки там не будет быта, а это для женщины много значит. А недели через три ты уже будешь более уравновешенной. Меня сильно крутило дней 10. Потом стало значительно легче. И всё-таки постарайся избавляться от курева после годика трезвости.
Если ты забухаешь, то вряд ли умрёшь от рака лёгких. Умрёшь раньше, скорее всего. Но если тебе это так важно, если от этого зависит твой ДП, может имеет смысл уехать в какой-нибудь санаторий на время "избавления", что б не причинять беспокойства близким и самой иметь меньше поводов для стресса. Всё-таки там не будет быта, а это для женщины много значит. А недели через три ты уже будешь более уравновешенной. Меня сильно крутило дней 10. Потом стало значительно легче. И всё-таки постарайся избавляться от курева после годика трезвости.
Спустя 5 минут, 47 секунд (14.09.2010 - 19:39) kosmej написал(а):
Цитата |
может имеет смысл уехать в какой-нибудь санаторий на время "избавления", |
о,такой опыт уже был
Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.09.2010 - 19:41) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
о,такой опыт уже был |
И что? Чем кончилось-то?
Спустя 20 минут, 10 секунд (14.09.2010 - 20:01) Lexa Grek написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (14.09.2010 - 20:04) kosmej написал(а):
Цитата |
И что? Чем кончилось-то? |
ехала-думала-всё-брошу .соседки нажаловались гувернантке что я их обкуриваю.перебазировалась в туалет.потом у ребёнка началось обострение бронхита и я последнюю неделю в санатории не курила-и даже спокпйно как-то без истерик пошло-в горв ходила,на море,правда полуобморочное состояние было первые несколько дней,а потом даже в кайф некурения вошла приехали домой-через пару дней после разборок с мужем психанула и закурила.
Спустя 2 минуты, 5 секунд kosmej написал(а):
Цитата |
читал один раз карра и результат ноль, |
я 3 раза.так он же пишет что не на всех действует
Спустя 3 минуты, 33 секунды (14.09.2010 - 20:08) Леда написал(а):
kosmej
А как ты пить бросала? В АА или кодировалась? Это я к тому, что у тебя постоянный стресс. Конечно, в таком состоянии не бросишь...Бросать надо с радостью и предвкушением свободы от рабства.
А как ты пить бросала? В АА или кодировалась? Это я к тому, что у тебя постоянный стресс. Конечно, в таком состоянии не бросишь...Бросать надо с радостью и предвкушением свободы от рабства.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (14.09.2010 - 20:09) ingorm написал(а):
Аленн Карр легкий способ бросить книгу читал ... не курю 3 года ...
не пью три дня
не пью три дня
Спустя 3 минуты, 25 секунд (14.09.2010 - 20:12) Таська написал(а):
Если человек в программе, то ему поможет только ВС.(ИМХО) Сама я не в силах бросить пить, , я пыталась много раз, но безрезультатно. Когда обратилась к ВС, то результат не заставил себя ждать. Я не курю 2 мес. Я САМА БЕССИЛЬНА ПЕРЕД... И ПРОШУ ВС УБРАТЬ ОТ МЕНЯ ТЯГУ АЛКОГОЛЬНУЮ, НИКОТИНОВУЮ..., те же шаги по любой зависимости. Через некоторое время планирую худеть с ВС. Сама я не могу терпеть любую тягу, будь то к алкоголю, никотину, пищевую... Это ясно, как Божий день. Обращайтесь к ВС, она всемогуща и разрулит любую ситуацию, при огромном нашем желании.
Спустя 54 секунды (14.09.2010 - 20:13) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
у ребёнка началось обострение бронхита и я последнюю неделю в санатории не курила-и даже спокпйно как-то без истерик пошло-в горв ходила,на море,правда полуобморочное состояние было первые несколько дней,а потом даже в кайф некурения вошла приехали домой-через пару дней после разборок с мужем психанула и закурила. |
Вот и попробуй ещё раз. Только от сигарет отказывайся в начале заезда, а не в конце, тогда ты к возвращению домой будешь менее уязвима. И, если возможно, езжай без детей. Найди себе там занятий побольше, попроси врача, что б максимально время массажами-бассейнами забил. Всё получится. И результат стоит того, что б приложить усилия.
Спустя 10 минут, 36 секунд (14.09.2010 - 20:24) kosmej написал(а):
Цитата |
А как ты пить бросала? В АА или кодировалась? |
в АА.Ну и кодировалась,но это ещё до АА было.но я в АА долго .впервые пришла в АА в концу 1998г.
Спустя 11 минут, 48 секунд (14.09.2010 - 20:36) kosmej написал(а):
Цитата |
И, если возможно, езжай без детей |
не,я без ребёнка не могу,то я специально с ним в санаторий ездила-матери иребёнка.и в этом году собираюсь в Трускавец.
Спустя 13 минут, 24 секунды (14.09.2010 - 20:49) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
не,я без ребёнка не могу |
Ну и с ребёнком не плохо. Там же есть возможность его с кем-то оставить, пока процедуры? И не давай никаких зароков. Даже себе. Пробуй не только сегодня. Не получится сейчас, получится через год. Не ставь жёстких рамок, что б не ругать себя потом. Попробуй рекомендации из жёлтой книги применить к сигаретам. И побольше общайся с АА.
Спустя 13 минут, 18 секунд (14.09.2010 - 21:02) kosmej написал(а):
Цитата |
Там же есть возможность его с кем-то оставить, пока процедуры? |
конечно.
Цитата |
И не давай никаких зароков. |
вот это,блин,моя прблема...
Спустя 8 минут, 31 секунду (14.09.2010 - 21:11) nadenka8791 написал(а):
Цитата |
вот это,блин,моя прблема... |
Вот и убери эту проблему. ты ни кому ни чего не должна. Это твоя воля, твоё решение и твоя ответственность. Делай так, что б тебе было комфортно. Лишний стресс не способствует процессу избавления от зависимости.
Спустя 11 минут, 24 секунды (14.09.2010 - 21:22) kosmej написал(а):
Цитата |
Делай так, что б тебе было комфортно. |
если бы обрести такой ценный навык в жизни...
Спустя 2 дня, 5 часов, 58 минут, 21 секунду (17.09.2010 - 03:21) Mike62 написал(а):
Курить - это когда курят сигары, свёрнутые табачным листом.
Курить сигареты, это что?
Резаная, подкрашенная бумага. Пропитанная ванилью, а также специфическими ароматизаторами.
Курить бумагу, пропитанную специальными ароматическими веществами.
Табачные компании потратили кучу денег, чтобы изобрести эти вещества.
Мы говорим, ой мне нравится эссе, а винстон мне не нравится. Это они пропитаны разными духами.
Курить бумагу, духи, пластмассовый фильтр. Кстати, это ещё намного вреднее, чем табак.
Не курю уже больше года, забыл об этой проблеме. Была за год тяга на курение только пару раз по 3 минуты.
Курить сигареты, это что?
Резаная, подкрашенная бумага. Пропитанная ванилью, а также специфическими ароматизаторами.
Курить бумагу, пропитанную специальными ароматическими веществами.
Табачные компании потратили кучу денег, чтобы изобрести эти вещества.
Мы говорим, ой мне нравится эссе, а винстон мне не нравится. Это они пропитаны разными духами.
Курить бумагу, духи, пластмассовый фильтр. Кстати, это ещё намного вреднее, чем табак.
Не курю уже больше года, забыл об этой проблеме. Была за год тяга на курение только пару раз по 3 минуты.
Спустя 19 часов, 16 минут, 6 секунд (17.09.2010 - 22:37) kosmej написал(а):
Цитата |
Курить - это когда курят сигары, свёрнутые табачным листом. |
ну,а ты то,Потапыч.курил сигары или сигареты? т.е ты имеешб в виду что бросил когда увидел что сигареты-это извращение,сплошное разводилово,и туда напихана куча искусственной голимой гадости?т.е.прозрел,да?
Спустя 8 минут, 17 секунд (17.09.2010 - 22:45) Mike62 написал(а):
Да, я для эксперимента и бОльшего понимания попробовал сигары разных марок.
Мне не понравилось и мне от них стало плохо. Натуральный табак мне не понравился.
И я действительно прозрел. Никакого неудобства без курения не испытываю.
Мне не понравилось и мне от них стало плохо. Натуральный табак мне не понравился.
И я действительно прозрел. Никакого неудобства без курения не испытываю.
Спустя 7 минут, 5 секунд (17.09.2010 - 22:52) kosmej написал(а):
Цитата |
Мне не понравилось и мне от них стало плохо. |
а в сигары что не добавляют вякую хрень? а может ты сигары в затяжку курил?
Спустя 35 минут, 26 секунд (17.09.2010 - 23:28) kosmej написал(а):
Цитата |
Береш и бросаеш. |
а ты курил и взял и бросил?
Спустя 10 часов, 42 минуты, 26 секунд (18.09.2010 - 10:10) СВВ написал(а):
kosmej
Может все-таки после года трезвости, а?
Может все-таки после года трезвости, а?
Спустя 8 часов, 15 минут, 4 секунды (18.09.2010 - 18:25) kosmej написал(а):
Цитата |
Может все-таки после года трезвости, а? |
да какая разница.. я вот 4 года не пила и курила,так и не бросила. Вычитала что в сигаретах кроме тбака много добвок.и вот эту гадость я вдвхаю что-то не так интересно стало,но курю,и при этом думаю-что за прикол этот канцерогеннвй дым вдыхать... такое ощущение что курю чисто на условном рефлексе,чисто механически.а где УДОВОЛЬСТВИЕ?
Спустя 41 минуту, 36 секунд (18.09.2010 - 19:07) Леда написал(а):
kosmej
Да давно бы уже бросила, раз так все плохо. Представь, как классно свежим воздухом дышать!
Да давно бы уже бросила, раз так все плохо. Представь, как классно свежим воздухом дышать!
Спустя 1 час, 6 минут, 2 секунды (18.09.2010 - 20:13) kosmej написал(а):
Цитата |
Береш и бросаеш. а ты курил и взял и бросил? Да |
на силе воли или как? пацан сказал-пацан сцелал? пришёл к какому-то весомому убеждению,которое поменяло твоё отношение к курению?
Спустя 18 часов, 3 минуты, 4 секунды (19.09.2010 - 14:16) kosmej написал(а):
Цитата |
Мешало чувство какойто важности или необходимости курения, тяга в конце концов и страх перед ней. |
и мне вот это мешает бросить .
Спустя 6 часов, 10 минут, 3 секунды (19.09.2010 - 20:26) Dr.Stone написал(а):
я 20 лет курил
как с алкоголем прекратил контакт на сигареты так надавил что тошнить иногда начинало
просил ВС помочь
и на свой день рождения выкурил последнюю сигарету и сказал
СЕННИ НЕ КУРЮ
вот уж второй месяц пошел
как с алкоголем прекратил контакт на сигареты так надавил что тошнить иногда начинало
просил ВС помочь
и на свой день рождения выкурил последнюю сигарету и сказал
СЕННИ НЕ КУРЮ
вот уж второй месяц пошел
Спустя 59 минут, 10 секунд (19.09.2010 - 21:25) Леда написал(а):
kosmej
Ты же не побоялась алкогольной тяги? Почему боишься никотиновой? А ведь она намного быстрее проходит и легче!
Ты же не побоялась алкогольной тяги? Почему боишься никотиновой? А ведь она намного быстрее проходит и легче!
Спустя 16 часов, 44 минуты, 52 секунды (20.09.2010 - 14:10) kosmej написал(а):
Цитата |
Почему боишься никотиновой? А ведь она намного быстрее проходит и легче! |
ну пила-то я не каждый день-запоями.и ка по мне,то никотиновая тяга смльней.а курю-то каждый день-и как только попытаюсь бросить-такое ощущение пустоты-чего-то не хватает,почему-то и зачем-то надо затягивать дым в лёгкие
Спустя 2 часа, 21 минуту, 19 секунд (20.09.2010 - 16:31) Crazy написал(а):
В субботу кончилось курево.Лень идти было.Сегодня пошёл,купил.Чё ходил?
Спустя 2 часа, 34 минуты, 27 секунд (20.09.2010 - 19:06) kosmej написал(а):
Цитата |
В субботу кончилось курево |
Т.е. вчера целые сутки не курил.ну вот это условный рефпекс-закурить.я вижу что большую часть сигарет я выкуриваю чисто машинально.только какая-то пауза-покурить.
Спустя 1 час, 31 минуту, 42 секунды (20.09.2010 - 20:37) Леда написал(а):
Цитата (kosmej @ 20.09.2010 - 14:10 ) |
и как только попытаюсь бросить-такое ощущение пустоты-чего-то не хватает,почему-то и зачем-то надо затягивать дым в лёгкие sad.gif |
Дык надо перетерпеть несколько раз и поймешь-что это не страшно. Ты как следует и не пыталась даже. Не кури 3 дня-полегчает. Ведь тяга-это же не больно!!! Не бойся ты ее. Похочется и пройдет.
Спустя 1 час, 2 минуты, 25 секунд (20.09.2010 - 21:40) kosmej написал(а):
Цитата |
Дык надо перетерпеть несколько раз и поймешь-что это не страшно. |
только почему-то постоянно откладываю это на потом,на завтра,думаю-обязательно брошу-только вот не сегодня...
Спустя 22 минуты, 12 секунд (20.09.2010 - 22:02) Леда написал(а):
Спустя 11 часов, 10 минут, 17 секунд (21.09.2010 - 09:12) natuska7 написал(а):
Это тоже моя на сегодняшний день увы пока неразрешимая проблема ...я злюсь на себя из-за этого не по-детски...и опять курю. А. Карра слушала и читала...помогало, но не надолго. Завязать с курением попытки были и не один раз, сроки разные...но не более 2 мес. Все понимаю, что не надо мне это и легкие ни к черту гоже(курю уже давно)...и курю. Когда бросаю, начинаются психи жуткие. Вплоть до истерики...с алко как-то легче у меня проходит Вот и сейчас в отпуске не курила(при муже не курю вообще-он с этим категоричен) с 27.08. по 14. 09....первые дни напрягало...но терпимо. Уже было легче и кашель по утрам не доставал...домой приехала...муж на работу...а я на стенки лезу от нервов и желания закурить(вернулась в привычную обстановку) Снова закурила...ненавижу себя, а ведь реально переломалась...и был шанс. Теперь вот опять сижу на куреве. Очень мечтаю бросить,даже снится это порою. А что правда в первые месяцы лучше не бросать? Это так категорично или все же можно попробовать? Подскажите, други мои!
Спустя 8 часов, 7 минут, 59 секунд (21.09.2010 - 17:20) kosmej написал(а):
Цитата |
Когда бросаю, начинаются психи жуткие. Вплоть до истерики... |
аналогично.начинает лететь посуда об стенку и прочие,попавшиеся под руку предметы.а внутри ну просто распирает от злости!я при муже курю,хотя он не в восторге от моего курения и сам некурящий.
Спустя 3 дня, 4 часа, 23 минуты, 12 секунд (24.09.2010 - 21:43) kosmej написал(а):
Цитата |
Легкий способ бросить : выпиваешь бутылку водки и две портвейна - три дня не хочется |
о,нет!мне такой способ не катит.я не сумею остановиться на бутылке водки и двух портвейна
Цитата |
если куришь меньше пачки в день |
курю минимум пачку в день,но чаще 1,5 и почти 2.
Спустя 2 дня, 17 часов, 58 минут, 19 секунд (27.09.2010 - 15:42) kosmej написал(а):
Блин,на сегодняшнем дежурстве положила мужика в отделение-рак лёгких.... курил конечно... что-то мне такие пациенты стали попадаться. а меня на панику пробивает.но прдолжаю бросить,ещё немного покурю..
.думаю-да минёт меня чаша сия,или-я успею вовремя Спустя 42 минуты, 48 секунд (27.09.2010 - 16:25) Камилла Кокс написал(а):
Цитата (natuska7 @ 21.09.2010 - 09:12 ) |
Когда бросаю, начинаются психи жуткие. Вплоть до истерики...с алко как-то легче у меня проходит |
Цитата (kosmej @ 21.09.2010 - 17:20 ) |
аналогично.начинает лететь посуда об стенку и прочие,попавшиеся под руку предметы.а внутри ну просто распирает от злости! |
Девочки, ну точь в точь то же самое...
А ещё очень боюсь потолстеть.
Спустя 1 час, 31 минуту, 2 секунды (27.09.2010 - 17:56) Леда написал(а):
Цитата (Камилла Кокс @ 27.09.2010 - 16:25 ) |
А ещё очень боюсь потолстеть. sad.gif |
А это практически неизбежно. Здесь выбирать приходится.
Спустя 4 минуты, 46 секунд Леда написал(а):
Вспомнила! А мне ведь тоже водка помогла бросить! Я вместо покурить-напивалась. С похмелья тошно. Стала напиваться 2-3 раза в неделю. Курить бросила, но пить начала намного чаще и больше.
Спустя 25 минут, 6 секунд (27.09.2010 - 18:21) испанец написал(а):
Не курю 2 года и 7 месяцев (завтра будет)
Пошел на группы ( по избавлению от курения)
так, за компанию.
Группы организовал мой спонсор. Сам хотел избавиться ну и мы( некоторые из его спонсируемых) с ним за компанию, и так вот с тех пор и не дымим)))
Курил 1-1,5 пачки в день где-то лет 17 примерно.
На 5-й встрече бросили.
Программа действий, очень простая и эффективная )))
Могу кого-нить по скайпу провести по воскресеньям часок можно выделить.
Всего 11 встреч раз в неделю по часику.
Пошел на группы ( по избавлению от курения)
так, за компанию.
Группы организовал мой спонсор. Сам хотел избавиться ну и мы( некоторые из его спонсируемых) с ним за компанию, и так вот с тех пор и не дымим)))
Курил 1-1,5 пачки в день где-то лет 17 примерно.
На 5-й встрече бросили.
Программа действий, очень простая и эффективная )))
Могу кого-нить по скайпу провести по воскресеньям часок можно выделить.
Всего 11 встреч раз в неделю по часику.
Спустя 4 минуты, 53 секунды (27.09.2010 - 18:26) kosmej написал(а):
Цитата |
А мне ведь тоже водка помогла бросить! Я вместо покурить-напивалась. С похмелья тошно. Стала напиваться 2-3 раза в неделю. Курить бросила, но пить начала намного чаще и больше. |
не-не-не!!!мне такой опыт не подходит да я тоже знаю как иногда отворачивает от курева на жёстких отходняках.помню когда-то блевала жёлчью и закурила-и рвотный позыв-аж вывернуло наизнанку,-запечатлелась ассоциация сигарета-рыгание желчью-какое-то время не курила.
Спустя 3 минуты, 48 секунд kosmej написал(а):
Цитата |
Могу кого-нить по скайпу провести |
А-а!у меня скайпа нету!!!
Спустя 1 минуту, 55 секунд (27.09.2010 - 18:28) испанец написал(а):
Цитата |
А-а!у меня скайпа нету!!! |
Установи, интернет есть , значит можно скайпом пользоваться свободно )))
Спустя 3 минуты, 40 секунд (27.09.2010 - 18:31) kosmej написал(а):
Цитата |
Установи, интернет есть , значит можно скайпом пользоваться свободно |
ну раз это реально,нужно ещё узнать как это практически сделать.
Спустя 5 минут, 26 секунд (27.09.2010 - 18:37) испанец написал(а):
Но есть такая рекомендация ( негласная),
что лучше всего этим бросанием заниматься после примерно половины нашего 9-го шага)))
А так нету никакой гарантии в успехе))))
Описываемые "психи" практически гарантированы в отличие от нормального ,спокойного процесса исцеления )))
Спустя 2 минуты, 45 секунд испанец написал(а):
Большинство тех, кто прошел программу со спонсором,(тех кого я
знаю) - не курят , а это не один десяток человек )))
что лучше всего этим бросанием заниматься после примерно половины нашего 9-го шага)))
А так нету никакой гарантии в успехе))))
Описываемые "психи" практически гарантированы в отличие от нормального ,спокойного процесса исцеления )))
Спустя 2 минуты, 45 секунд испанец написал(а):
Большинство тех, кто прошел программу со спонсором,(тех кого я
знаю) - не курят , а это не один десяток человек )))
Спустя 7 минут, 44 секунды (27.09.2010 - 18:44) Mr.КОНСТ@НТИН написал(а):
Дав короче,зачем бросать!?? Лучше дожить до рака легких и с честью умереть! Только никому не говорить, что это из - за сигарет! Так , гены шутканули....
Спустя 4 часа, 4 минуты, 35 секунд (27.09.2010 - 22:49) kosmej написал(а):
Цитата |
Дав короче,зачем бросать!?? Лучше дожить до рака легких и с честью умереть! Только никому не говорить, что это из - за сигарет! Так , гены шутканули.... |
а твой то опыт в вопросе курения?куришь,бросил?
Спустя 7 месяцев, 23 дня, 23 часа, 54 минуты, 55 секунд (21.05.2011 - 22:44) SvetlanaN написал(а):
Тоже хочу бросить курить , у кого есть желание присоединяйтесь, будем вместе бросать.
Спустя 2 часа, 28 минут, 48 секунд (22.05.2011 - 01:13) Бухгалтер написал(а):
SvetlanaN
Привет!
На данный момент я не курю более 1 года и 2 месяцев. Более активно тема НЕкурения обсуждается здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=7521&st=270&hl=
Задавай вопросы. С удовольствием поделюсь опытом.
Привет!
На данный момент я не курю более 1 года и 2 месяцев. Более активно тема НЕкурения обсуждается здесь:
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=7521&st=270&hl=
Задавай вопросы. С удовольствием поделюсь опытом.
Спустя 8 часов, 6 минут, 43 секунды (22.05.2011 - 09:19) natuska7 написал(а):
Цитата |
то лучше всего этим бросанием заниматься после примерно половины нашего 9-го шага))) А так нету никакой гарантии в успехе)))) |
Мне до этого еще лягать и лягать...до 9-ого. Я,когда бросала, помню...что психи и нервяки крыли...не понимала от чего...то ли от курева,то ли от выпивки. Какая тяга та или эта...
Спустя 3 месяца, 14 дней, 4 часа, 13 минут, 46 секунд (6.09.2011 - 13:33) kitana написал(а):
Читаю Карра по третьему кругу.Пока читаю аж тошнит от курева, отложила книжку и вперёд. Никаких особых изменений пока нет ( количество прежнее).
Спустя 1 час, 9 минут, 27 секунд (6.09.2011 - 14:43) pechora написал(а):
Цитата (kitana @ 6.09.2011 - 13:33 ) |
Читаю Карра по третьему кругу.Пока читаю аж тошнит от курева, отложила книжку и вперёд. |
Это точно. Мне тоже трудно поддерживать осознанность.. - нюхнул дыму, микродозы никотина попали в мозг и все - тяга.. побежал за папиросами..(.. кх а не на группу Анонимных Курильщиков..
Спустя 1 час, 38 минут, 17 секунд (6.09.2011 - 16:21) Aza написал(а):
Уф, все прочитала. Спасибо всем! Пока в стадии принятия решения.... Черт знает, что происходит: иду в магазин, знаю, что дома нет сигарет и не покупаю. Прихожу домой и иду снова за ними. Очень часто забываю сигареты в корзине или в лотке у кассы. Меня уже кассирши знают, возвращают забытое и смеются, говорят "наверно вы собираетесь бросать курить".
Сейчас не стала курить на улице, хотя и не курила, вобщем то. Нормально переношу большие перерывы в курении, если приходится бегать целый день, могу и не курить... Не пойму от безделья что ли я себе рот затыкаю почти 40 лет? Уже все нутро говорит, что все - накурилась на всю оставшуюся жизнь... Ломок не боюсь, тяги тоже, отмазок уже нет.... Надо до конца выключатель поворачивать. Пишите чаще про свой опыт. Мотивирует лучше всякого Карра...
Сейчас не стала курить на улице, хотя и не курила, вобщем то. Нормально переношу большие перерывы в курении, если приходится бегать целый день, могу и не курить... Не пойму от безделья что ли я себе рот затыкаю почти 40 лет? Уже все нутро говорит, что все - накурилась на всю оставшуюся жизнь... Ломок не боюсь, тяги тоже, отмазок уже нет.... Надо до конца выключатель поворачивать. Пишите чаще про свой опыт. Мотивирует лучше всякого Карра...
Спустя 2 часа, 20 минут, 56 секунд (6.09.2011 - 18:42) kitana написал(а):
Вечер,а я решила бросать. Был приступ "голода" думала разурву всё что шевелится, вспомнила советы американов, тяга длится 10 минут, потом отпускает. Вот и ходила, повторяя, только 10 минут. Было не 10 минут, наверно, минуты три. Страшно думать, как бы я без программного "здесь и сейчас". После приступа тяги, чувство вины и стыда накрыло. И с этим справилась....
До одурения страшно, панически страшно.....
До одурения страшно, панически страшно.....
Спустя 1 минуту, 21 секунду (6.09.2011 - 18:43) pechora написал(а):
Спустя 16 часов, 57 минут, 29 секунд (7.09.2011 - 11:41) kitana написал(а):
Цитата (pechora @ 6.09.2011 - 18:43 ) |
[ Ты про курево? |
Да! Я жутко боюсь свои приступы психа, злобы. В них есть ощущение полного бессилия, порой накрывало отчаянием и т.д. Очень хочу быть НЕКУРЯЩЕЙ. Не хочу срываться, я выде5ржу основное (2-3 дня) и снова курю, чем мотивирую - не знаю.
Спустя 3 минуты, 5 секунд kitana написал(а):
Не курю 18 часов.