Каким образом ваши отношения с ВС помгут вам решать проблеммы повседневной жизни?
Как это происходит на деле.
Спустя 24 минуты, 7 секунд (30.07.2010 - 12:11) Igor Cherkassy написал(а):
вопрос интересный. но меня он разрывает в хлам
Спустя 2 минуты, 2 секунды (30.07.2010 - 12:13) Sir написал(а):
Спустя 14 минут, 58 секунд (30.07.2010 - 12:28) Таська написал(а):
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 12:13 ) |
У меня здравомыслие вернулось в процессе выполнения 12 Шагов. |
А меня во втором шаге это спрашивают.
Ну я предполагаю, что когда ВС вернет мне здравомыслие, то меня в этом случае покинет лень, у меня будет другая работа, я буду дисциплинированной и ответственной, что-то еще наверно будет более комфортного в моей жизни, что я с помощью здраво мыслиния могу себе создать, притянуть. Я наверно стану много добрее и внимательнее к себе и к людям. Вообщем я наверно стану полной противоположностью себе нынешней.
Сейчас я только не пью и не курю. В остальном мало что изменилось.
Sir
У тебя как. Может чего есть добавить тебе.
А вот это еще.
Цитата (Таська @ 30.07.2010 - 11:47 ) |
Каким образом ваши отношения с ВС помгут вам решать проблеммы повседневной жизни? Как это происходит на деле. |
Спустя 12 минут, 57 секунд (30.07.2010 - 12:41) Morsla написал(а):
Для меня это способность оценивать реальность. И про себя и про то что вокруг меня. Это когда ситуация а даю правильную оценку и не теряю возможности поступить, оценить, выбрать, действовать или бездействовать.
Здравомыслие это не Нирвана однозначно это способность ходить и чуствовать прямо.
Про ВС ничего говорить не буду но думаю что поговорка "Захочет Бог наказать - лишит разума" про это.
Здравомыслие это не Нирвана однозначно это способность ходить и чуствовать прямо.
Про ВС ничего говорить не буду но думаю что поговорка "Захочет Бог наказать - лишит разума" про это.
Спустя 7 минут, 41 секунду (30.07.2010 - 12:48) Золушка написал(а):
Как это происходит на деле. |
Таська
перед любым спорным делом или соблазном я задаю себе вопрос: А захотел бы этого Бог?..
Например : "захотел ли бы Бог , что бы я встречалась с тем прекрасным , но женатым мужчиной?"
Ответ однозначный : "НЕТ"..
" Захотел бы Бог , что бы мой ребенок получал алименты от отца?" ответ : "Да"..значит я иду в суд...
и т.д....
Спустя 2 минуты, 20 секунд (30.07.2010 - 12:51) Таська написал(а):
Цитата (Morsla @ 30.07.2010 - 12:41 ) |
"Захочет Бог наказать - лишит разума" |
Ум и разум это разные вещи? Горе от ума.... горе от разума....
Цитата (Morsla @ 30.07.2010 - 12:41 ) |
Здравомыслие это не Нирвана однозначно это способность ходить и чуствовать прямо. |
Это точно, это верно принятые решения и желание действия, спокойный и разумный подход к жизни.
Вот оформляется уже.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (30.07.2010 - 12:52) Кот Баюн написал(а):
Золушка
Я вместо бога подставляю себя. И здраво мысленно отвечаю на эти вопросы. Потому что уж бог-то (если такая персона существует) однозначно не занимается мирскими делишками.
Я вместо бога подставляю себя. И здраво мысленно отвечаю на эти вопросы. Потому что уж бог-то (если такая персона существует) однозначно не занимается мирскими делишками.
Спустя 16 секунд (30.07.2010 - 12:52) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (30.07.2010 - 12:57) Таська написал(а):
pechora
Та не знаю я.
Это что то такое... абстрактное..., ментальное...., вообщем правильные мысли от ВС фантанирующие в моей голове, превалирующие над больным эго и недостатками, полагаясь на которые, предпринимая действия соответствующие этим мыслям, моя жизнь становиться комфортной и я очень счастлива.
А мысли эти мне дает ВС. А может и не дать. Ну это так, на уровне сказки еще, фантазии.
Та не знаю я.
Это что то такое... абстрактное..., ментальное...., вообщем правильные мысли от ВС фантанирующие в моей голове, превалирующие над больным эго и недостатками, полагаясь на которые, предпринимая действия соответствующие этим мыслям, моя жизнь становиться комфортной и я очень счастлива.
А мысли эти мне дает ВС. А может и не дать. Ну это так, на уровне сказки еще, фантазии.
Спустя 29 секунд (30.07.2010 - 12:57) Яри написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (30.07.2010 - 13:02) Золушка написал(а):
Кот Баюн
Кот ... Я уважаю твое неверие..
Кот ... Я уважаю твое неверие..
Цитата (Кот Баюн @ 30.07.2010 - 12:52 ) |
И здраво мысленно отвечаю на эти вопросы. |
У меня тоже появилось уже здравомыслие...И этот вопрос я задаю все реже и реже...
Но мой собственный опыт мне доказывает , что пока я не начала себе задавать такой вопрос , я лезла туда куда не надо с полной уверенностью , что именно так и надо делать .( например , встречалась с женатым мужчиной)
А теперь у меня уже есть стержень..естесссссссно ...
Спустя 3 минуты, 24 секунды Золушка написал(а):
Цитата (Яри @ 30.07.2010 - 12:57 ) |
Захотел бы бог, чтобы у ребенка был постоянный папа, а не воскресный? |
Его вообще нет....только алименты...и я благодарна Богу , за то что именно этого человека нет рядом с нами...и он нам не мешает жить , а только помогает( алименты) ... ( я припомнила именно этот случай в своей жизни , потому что у меня было много стенаний по этому поводу..и я не знала , как поступить... Тем более , что мне нужно было устанавливать отцовство ..в это время отец переехал в Хабаровск , а я находилась в Беларуси, но все получилось , когда я задала именно этот вопрос..И у меня хватило сил и терпения на это ... Суд длился ГОД... Теперь , когда я могу позволить для своего ребенка все то ,на что нам не хватало денег, я думаю , что здравомысленнее решения и быть не могло.Хотя у меня было очень много страхов. Я очень боялась , что меня никто не станет слушать в суде..)
Спустя 4 минуты, 18 секунд (30.07.2010 - 13:06) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 30.07.2010 - 12:28 ) |
А меня во втором шаге это спрашивают. |
Это - это что?
И кто у тебя это спрашивает?
Спустя 1 минуту, 21 секунду (30.07.2010 - 13:07) Таська написал(а):
Золушка, да Бог очень многое не хочет что бы я делала, не делала.
Но мои деффекты харрактера не дают мне поступать по воле Божьей.
Убила бы себя иногда, честно. Я бессильна перед собой. Представляешь. И здравости нет и не посылают.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (30.07.2010 - 13:09) Sir написал(а):
Спустя 42 секунды (30.07.2010 - 13:10) Яри написал(а):
Золушка
Да. Это здравомыслие несомненно.
Да. Это здравомыслие несомненно.
Спустя 18 секунд (30.07.2010 - 13:10) Таська написал(а):
Спустя 8 секунд (30.07.2010 - 13:10) Золушка написал(а):
Спустя 2 минуты (30.07.2010 - 13:12) pechora написал(а):
Цитата (Таська @ 30.07.2010 - 12:57 ) |
А мысли эти мне дает ВС. А может и не дать. Ну это так, на уровне сказки еще, фантазии. |
Ага.. понятно..
Мне понравилось у Уолша, "диалог с Богом", как определить в путанице мыслей, какие от Бога, а какие фон)) -
Оч. просто - самые твои высокие мысли и чувства - от Меня. (это ему Бог так говорит)
Для меня первой высокой мыслью, после прихода в АА, было - пойти сегодня на группу, а не в магазин))..
Тебе смешно, а мне показывает, до какого уровня я опустился..((
Спустя 8 минут, 4 секунды (30.07.2010 - 13:20) Таська написал(а):
Цитата (Золушка @ 30.07.2010 - 13:10 ) |
: Один раз сдержишь себя не поругаешься в очереди , второй раз себя сдержишь , третий...а в четвертый тебе уже ругаться не захочется |
Захочется, проверяла... Мне хоть колом на голове чеши.
Спустя 3 минуты, 45 секунд Таська написал(а):
pechora
Высокие то, высокие... У меня много таких, но на фоне моей обострившейся лени они остаются на уровне мыслей, лень застопоривает все действия, а без действий что толку от такого здравомыслия.
А потом депрессировать начинаешь.
Спустя 3 минуты, 2 секунды Таська написал(а):
Цитата (pechora @ 30.07.2010 - 13:12 ) |
Мне понравилось у Уолша, "диалог с Богом", как определить в путанице мыслей, какие от Бога, а какие фон)) |
Нужно еще раз посмотреть этот фильм. Я на подъеме была после него.
pechora
Как ты думаешь, это реально произошло с этим человеком или фантазии чьи-то?
По фильму дык на реальных событиях, а мне что-то плохо вериться....
Вот бы со мной такое случилось...
Веры не хватает однозначно у меня....
Спустя 5 минут, 11 секунд (30.07.2010 - 13:26) Morsla написал(а):
Цитата |
Захотел бы бог, чтобы у ребенка был постоянный папа, а не воскресный? Да. Значит нужно восстанавливать семью. |
Я так и сделала.....
Спустя 20 минут, 38 секунд (30.07.2010 - 13:46) Nikola написал(а):
Я как то осознал что лень была гораздо раньше меня.. Есть секрет избавления от лени. Надо сила больше лени. Ее прошу у Бога, но секрет в том, что силу от Бога получаю во время действия и никак не раньше. Скажу проще. Когда лежишь на диване прибитый ленью и прошу дай силы избави- ничего не происходит. Но когда препоручаю лень(Он взял на себя все мои немощи и понес мои болезни), прошу силы и слажу с дивана- лень дивным образом исчезает. И я становлюсь способным к действию.. Но есть еще и депрессия. Она идет в смеси с ленью и укрепляет.. От депрессии помогает осознание зачем я эту депрессию притащил к себе за уши..
Спустя 4 минуты, 3 секунды (30.07.2010 - 13:50) Кот Баюн написал(а):
Nikola
А просто встать - никак? Без умствований?
А просто встать - никак? Без умствований?
Спустя 1 минуту, 19 секунд (30.07.2010 - 13:52) Sir написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд (30.07.2010 - 13:54) Nikola написал(а):
Можно. Надо взять себя в руки.. Такую реакцию с твоей стороны я и ожидал увидеть.. Тащишь рюкзак своих особенностей:)
Спустя 5 минут, 24 секунды (30.07.2010 - 13:59) Кот Баюн написал(а):
Sir
Дык я ж лежу то трезвый! Что мне мешает вскочить и отжаться тридцать раз? Холодный душ и понёсся вперёд!
Спустя 32 секунды Кот Баюн написал(а):
Sir
Ой, эта кто эта????
Дык я ж лежу то трезвый! Что мне мешает вскочить и отжаться тридцать раз? Холодный душ и понёсся вперёд!
Спустя 32 секунды Кот Баюн написал(а):
Sir
Ой, эта кто эта????
Спустя 24 секунды (30.07.2010 - 14:00) Nikola написал(а):
Я бессилен перед ленью.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (30.07.2010 - 14:02) Morsla написал(а):
А меня прикалывает уже... одни перекрестившись взлетают с дивана.... а другие их за ноги хватают в воплем "Ты шо дурак???"
и ворчат под нос себе
"Ишь ты разлетались... Не летают люди..."
и шаркая тапками идут на кухню наливать себе чаю - сами..
А голова тяжелая... от Ума так и тянет положить на стол прямо на крошки, настолько неудобоносима.
и ворчат под нос себе
"Ишь ты разлетались... Не летают люди..."
и шаркая тапками идут на кухню наливать себе чаю - сами..
А голова тяжелая... от Ума так и тянет положить на стол прямо на крошки, настолько неудобоносима.
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 16 секунд (30.07.2010 - 14:03) Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 30.07.2010 - 13:59 ) |
Что мне мешает вскочить и отжаться тридцать раз? |
Понятия не имею, что тебе мешает
Я вот когда курить бросала, очень хорошо свое бессилие поняла.
А ведь тоже "трезвая лежала".
Спустя 1 минуту, 5 секунд Sir написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 30.07.2010 - 13:59 ) |
Ой, эта кто эта???? |
Панда.
"Товарищи, посмотрите - перед нами панда.
Посмотрите на ее черные круги под глазами.
Она какбэ всем своим видом говорит нам: "Не бухай!"
Спустя 11 минут, 4 секунды (30.07.2010 - 14:14) kim911 написал(а):
А мне про панду понравилось!
Спустя 11 минут, 16 секунд (30.07.2010 - 14:26) Таська написал(а):
Morsla
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 14:03 ) |
Я вот когда курить бросала, очень хорошо свое бессилие поняла. А ведь тоже "трезвая лежала". |
Что бы в полной мере осознать свое бессилие, нужно еще побороться самой какое-то время и в истерике признать, что не магу я! Обидно как, признавать бессилие то, но куда деваться... Как захлебываться начнешь, так сразу "памагите" и помощь идет, конкретная. Сколько раз это замечала. Я вот вот уже захлебнусь. Но вот знать бы способ, что бы не доводить до крайности все. А равномерно распределять свои силы и возможности. Здравомысленно т.е. поступать.
А это может дать мне работа по программе. Еще бы к ней сопротивление преодолеть.
Как я больна..., о Боже...
Спустя 1 минуту, 12 секунд Таська написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 30.07.2010 - 13:46 ) |
но секрет в том, что силу от Бога получаю во время действия и никак не раньше. |
Так оно и есть. Только это напоминает психологические уловки мне.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (30.07.2010 - 14:28) Morsla написал(а):
Ну дык. Если бы не было помоши раельной (даже принимаемой некотрыми в тайне и отвергаемой устно)
то давно бы уже начался всемирный Эндогенный Психоз.
Это то что призошло с многими людьми в период перестройки и с моей семьей тоже. Отсуствие желания жить дальше потеря цели в жизни, остутсвие стержня - саморазрушение.
то давно бы уже начался всемирный Эндогенный Психоз.
Это то что призошло с многими людьми в период перестройки и с моей семьей тоже. Отсуствие желания жить дальше потеря цели в жизни, остутсвие стержня - саморазрушение.
Спустя 28 минут, 55 секунд (30.07.2010 - 14:57) Omi написал(а):
А меня вот мысль посетила, что бессилие скорее честно может признать сильный человек, чем слабый. Мож мысль и не нова конечно, но вот подумалось...
Спустя 3 минуты, 2 секунды (30.07.2010 - 15:00) гаспар1 написал(а):
Мне тоже хочеться всего и сразу , да побольше и на халяву
Мне мое здравомыслие возвращается постепенно по мое изучения и ПРИМЕНЕНИЯ 12 шагов в жизни
Что интересно я как правило не замечаю изменений - но друзья помогают
для меня здравомыслие это образ жизни (мыслей и действий) направленных на созидание а не на разрушение , как самого себя так и окружающего меня мира
Мне мое здравомыслие возвращается постепенно по мое изучения и ПРИМЕНЕНИЯ 12 шагов в жизни
Что интересно я как правило не замечаю изменений - но друзья помогают
для меня здравомыслие это образ жизни (мыслей и действий) направленных на созидание а не на разрушение , как самого себя так и окружающего меня мира
Спустя 28 секунд (30.07.2010 - 15:01) elfgard написал(а):
Цитата (Omi @ 30.07.2010 - 14:57 ) |
бессилие скорее честно может признать сильный человек, чем слабый. |
Мне понравилось...
Спустя 51 секунду (30.07.2010 - 15:02) Таська написал(а):
гаспар1
Спасибо.
Вы случайно не брат В.С.Черномырдина .
Спасибо.
Вы случайно не брат В.С.Черномырдина .
Спустя 3 минуты, 59 секунд (30.07.2010 - 15:06) Morsla написал(а):
elfgard
+ 1 тоже понравилось. и еще хочу добавить мужественный человек
+ 1 тоже понравилось. и еще хочу добавить мужественный человек
Спустя 2 минуты, 59 секунд (30.07.2010 - 15:09) Таська написал(а):
Цитата (Morsla @ 30.07.2010 - 15:06 ) |
+ 1 тоже понравилось. и еще хочу добавить мужественный человек |
Может и так.
Но давно заметила, что моя сила в слабости.
Мне совершенно претит быть мужественной и сильной. Этого мне как раз и не надо. Нету у меня этих сил.
Всю жизнь паравозом была, чуть на тот свет себя не увезла...
Спустя 12 минут, 1 секунду (30.07.2010 - 15:21) Morsla написал(а):
Так и сказано "Сила моя в немоши свершается"
2. Кор.
Я раньше на этом месте тупила по страшному Как это признать свою немощь.....Ззззззз как по наждачке эти слова были
2. Кор.
Свернутый текст
Если бы надо было хвалиться, я бы хвалился тем, в чем видна моя слабость. Бог и Отец Господа Иисуса, благословенного вовеки, знает, что я не лукавлю. В Дамаске правитель царя Ареты сторожил все выходы из города, чтобы схватить меня, и меня спустили в корзине, сплетенной из веревок, через окно в городской стене, и я от него спасся. Нужно хвалиться!? Хотя это и не в мою пользу, расскажу о видениях и откровениях от Бога. Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад (не знаю, телом или духом, один Бог знает) был вознесён в рай и там слышал то, что нельзя облечь в слова. Вот таким человеком можно хвалиться, а если хвалиться собой, так разве только своими слабостями. Ведь даже если я захочу похвалиться, это не будет безумием, ибо я скажу чистую правду, но лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь. Мне были поразительные откровения, но чтобы я не заносился, дана мне было заноза в тело — посланец сатаны, одергивающий меня, чтобы я не заносился. Трижды вопрошал я Господу, моля избавить от этого. Но Он сказал мне: "Моей благодати у тебя достаточно, ибо моя сила достигает полной мощи в слабости". И вот мне более радостно хвалиться своими слабостями, благодаря которым может обитать во мне сила Христова .
Я раньше на этом месте тупила по страшному Как это признать свою немощь.....Ззззззз как по наждачке эти слова были
Спустя 15 минут, 45 секунд (30.07.2010 - 15:36) alles написал(а):
Вот из покон веков всем говорят "Не руби сук на котором стоишь" Но все рубят...
Потом вот после нескольких падений и увечий появляется то что называется ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
А вот почему оно появилось остаётся загадкой... потому и сваливают это всё на ВС
Потом вот после нескольких падений и увечий появляется то что называется ЗДРАВОМЫСЛИЕ.
А вот почему оно появилось остаётся загадкой... потому и сваливают это всё на ВС
Спустя 4 часа, 15 минут, 36 секунд (30.07.2010 - 19:52) Верба написал(а):
Всем привет!Я-здесь новенькая,тему не решилась сама создать,но я "потеряла здравомыслие".Что делать?
Я и муж выздоравливающие алкоголики....трезвые более пяти лет оба...работали да и работаем по Программе.
Ситуация такова:я последний год домохозяйка,муж работает....
Изучив шаги и применяя девизы по программе...я особо не вникала в дела мужа .....но на днях приходят приставы и переписывают все имущество за долги мужа,хотя он у меня и не прописан,но они заявили,что он здесь живет.
Спустя 7 минут, 32 секунды Верба написал(а):
Выясняется что у него долгов столько.....я его не понимаю.Здравомыслие меня покинуло.Мы расписаны,давно живем вместе.Да я знала,что без моего ведома за его долги у него забрали машину. Я думала уже тогда он задумается....но до такого я не ожидала..
Спустя 4 минуты, 40 секунд Верба написал(а):
Мне совестно это обсуждать с родственниками,даже пойти на группу и проговорить это-мне тоже совестно....Это что с моей стороны-халатность.Что с его стороны-он не ведует ,что творит?Где наше здраво мыслие?
Мне надо выговориться.Спасибо.
Я и муж выздоравливающие алкоголики....трезвые более пяти лет оба...работали да и работаем по Программе.
Ситуация такова:я последний год домохозяйка,муж работает....
Изучив шаги и применяя девизы по программе...я особо не вникала в дела мужа .....но на днях приходят приставы и переписывают все имущество за долги мужа,хотя он у меня и не прописан,но они заявили,что он здесь живет.
Спустя 7 минут, 32 секунды Верба написал(а):
Выясняется что у него долгов столько.....я его не понимаю.Здравомыслие меня покинуло.Мы расписаны,давно живем вместе.Да я знала,что без моего ведома за его долги у него забрали машину. Я думала уже тогда он задумается....но до такого я не ожидала..
Спустя 4 минуты, 40 секунд Верба написал(а):
Мне совестно это обсуждать с родственниками,даже пойти на группу и проговорить это-мне тоже совестно....Это что с моей стороны-халатность.Что с его стороны-он не ведует ,что творит?Где наше здраво мыслие?
Мне надо выговориться.Спасибо.
Спустя 49 секунд (30.07.2010 - 19:53) Nikola написал(а):
Есть у нас человек-дали 6 лет по бизнесу. Другой, основоположник НА-сорвался после 13 лет.. е ще один- около полумиллиона долгу по кредитам.. просто алкоголизм наркомения проявилась в финансовой сфере..полумеры. казалось что достаточно лишь не употреблять алкоголь..оказалось надо вообще от самого механизма болезни избавиться..Еще один-стал полунормальным на почве одержимости женщиной.. даже попал в больницу.. тоже после 10 лет трезвости.. и даже программой можно быть одержимым и свихнуться, или на религии.. зависимостьь штука забавная...
Спустя 1 минуту, 56 секунд (30.07.2010 - 19:55) Верба написал(а):
Спустя 2 минуты, 41 секунду (30.07.2010 - 19:58) Sir написал(а):
Цитата (Верба @ 30.07.2010 - 19:52 ) |
Мне совестно это обсуждать с родственниками,даже пойти на группу и проговорить это-мне тоже совестно.... |
АА такими делами не занимается.
Тебе нужно идти в юридическую консультацию. И проговаривать это все там.
Для них это обычная работа, и чего тут совестного в том, что твой муж оказался игроком?
Спустя 7 минут, 28 секунд (30.07.2010 - 20:05) СВВ написал(а):
Верба
Бывает. К нам тоже приходили судебные приставы, но описывать нечего. Сейчас начали платить за квартиру, так появилась надежда , что все наладится.
Вылезайте тоже!
Бывает. К нам тоже приходили судебные приставы, но описывать нечего. Сейчас начали платить за квартиру, так появилась надежда , что все наладится.
Вылезайте тоже!
Спустя 11 минут, 58 секунд (30.07.2010 - 20:17) Верба написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.07.2010 - 19:53 ) |
Есть у нас человек-дали 6 лет по бизнесу. Другой, основоположник НА-сорвался после 13 лет.. е ще один- около полумиллиона долгу по кредитам.. просто алкоголизм наркомения проявилась в финансовой сфере..полумеры. казалось что достаточно лишь не употреблять алкоголь..оказалось надо вообще от самого механизма болезни избавиться..Еще один-стал полунормальным на почве одержимости женщиной.. даже попал в больницу.. тоже после 10 лет трезвости.. и даже программой можно быть одержимым и свихнуться, или на религии.. зависимостьь штука забавная... |
Спасибо.Я ему тоже предлагаю,чтобы сесть и всю"картинку"расписать....делать шаг по возвращению долгов.
Буду молиться,чтобы ВС направила на путь истиный. Так как каждый день долги только увеличиваются.Но вот завтра выходные и больше чем уверена будет у телевизора лежать...а я буду "беситься от бессилия" что-то предпринять,ну не из дома же его выгонять в неизвестном направлении...
Спустя 6 минут, 34 секунды Верба написал(а):
Да я поговорила с юристом,но чего здесь сделаешь???????Он же -муж мой здравомыслящий,это у него так бизнес пошел кувырком.И вообщем,я его понимаю,не то время выбрал заниматься бизнесом,но он что сам не видит,куда ведет -что подписывает???????Остановиться то должен.
Спустя 3 минуты, 58 секунд Верба написал(а):
Бизнес-это тоже игра,и тоже затягивает.....Вот только и переживаю,захочет ли он сейчас устраиваться на работу да из собственной зарплаты,которую надо будет еще заработать,выплачивать долги...
Спустя 45 секунд (30.07.2010 - 20:18) Nikola написал(а):
Ты думай как квартиру сохранить, а не как муж бдет деньги возвращать. имущество надо спасать. вроде если не прописан-он не мог заложить твою квартиру. если она заложена- подделал документы..
Спустя 5 минут, 40 секунд (30.07.2010 - 20:23) Верба написал(а):
Можно я здесь немного навыговариваюсь,а модераторы потом удалят....
Спустя 3 минуты, 30 секунд (30.07.2010 - 20:27) Sir написал(а):
Цитата (Верба @ 30.07.2010 - 20:17 ) |
Да я поговорила с юристом,но чего здесь сделаешь??????? |
Смотри: ты в данной ситуации как родственник игрока, а он игрок.
Тебе необходимо разделить тебя и его болезнь.
Ты перед его болезнью бессильна.
Все, что ты можешь сделать - это поддерживать его, если он согласится выздоравливать от игромании. А пока он в отрицалове ("я не алкоголик, я могу бросить в любой момент, это просто жизнь такая тяжелая, вот я и пью."), ты можешь только заботиться о себе - учись отстраняться.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (30.07.2010 - 20:28) Nikola написал(а):
СВОИ СООБЩЕНИЯ ТЫ сама можешь удалять. нажмешь на ссылку удалить и удалишь
Спустя 1 минуту, 9 секунд (30.07.2010 - 20:30) Sir написал(а):
И поговори с юристом, может ли он, не будучи прописанным, каким-то образом заложить эту квартиру? Вот это надо выяснять - надо спасать жилплощадь.
А мужа спасти ты не можешь - включи здравомыслие, и вспомни, мог ли кто-нибудь тебя уговорить бросить пить, пока сама не захотела?
Спустя 43 секунды Sir написал(а):
А мужа спасти ты не можешь - включи здравомыслие, и вспомни, мог ли кто-нибудь тебя уговорить бросить пить, пока сама не захотела?
Спустя 43 секунды Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.07.2010 - 20:28 ) |
СВОИ СООБЩЕНИЯ ТЫ сама можешь удалять. нажмешь на ссылку удалить и удалишь |
Ага. И собеседники будут идиотами, разговаривающими с пустотой.
Лучше просить модераторов удалять кусок беседы целиком, чтобы было логично.
Спустя 9 минут, 54 секунды (30.07.2010 - 20:40) mil написал(а):
Цитата |
А меня во втором шаге это спрашивают. |
Рановато. В 10-м можно рассчитывать. Для меня здравомыслие это автопилот из причин и следствий, наблюдаемых мной. Когда я знаю,что произойдет в результате тех или иных действий на основании опыта и религиозных правил и так сказать духовного зрения. Если происходит то-то, то надо поступить так -то. И еще постулат, что ничего не происходит просто так. Внимательность к событиям моей жизни. Могу сказать следующее за последний год я не припомню случаев, когда я бы ошиблась в прогнозировании ситуаций, била бы себя по лбу и орала: зачем я так сделала? Наверное это и есть здравомыслие для меня. Восприятие мира в определенном ракурсе (в центре моего мира сидит Бог), знание нравственных законов, действующих в этом мире ,уважение их и следование им по мере сил - это и есть здравомыслие.
Спустя 1 день, 15 часов, 47 минут, 9 секунд (1.08.2010 - 12:27) Верба написал(а):
Цитата (mil @ 30.07.2010 - 20:40 ) |
В 10-м можно рассчитывать. Для меня здравомыслие это автопилот из причин и следствий, наблюдаемых мной. Когда я знаю,что произойдет в результате тех или иных действий на основании опыта и религиозных правил и так сказать духовного зрения. Если происходит то-то, то надо поступить так -то. И еще постулат, что ничего не происходит просто так. Внимательность к событиям моей жизни. Могу сказать следующее за последний год я не припомню случаев, когда я бы ошиблась в прогнозировании ситуаций, била бы себя по лбу и орала: зачем я так сделала? Наверное это и есть здравомыслие для меня. Восприятие мира в определенном ракурсе (в центре моего мира сидит Бог), знание нравственных законов, действующих в этом мире ,уважение их и следование им по мере сил - это и есть здравомыслие. |
Всем привет!
10 шаг я думала,что делаю ежедневно(но видно ошибалась....)
"Навигатор" сломался,в экипаже с мужем уехали не в тую степь.....
Считала,что он сам по себе,я сама по себе-независимые личности....не пьем и слава Богу....(Прогнозировать мне очень даже далеко,сейчас выкарабкаться)
Спасибо всем(удалять я ничего не собираюсь),даете направление над чем мне самой работать в данный момент....
АА мне дали трезвость и я благодарна всем,кто встретился на пути реально и виртуально.
Спустя 2 часа, 14 минут, 36 секунд (1.08.2010 - 14:41) Лиатрис написал(а):
Цитата (mil @ 30.07.2010 - 20:40 ) |
Восприятие мира в определенном ракурсе (в центре моего мира сидит Бог), знание нравственных законов, действующих в этом мире ,уважение их и следование им по мере сил - это и есть здравомыслие. |
+1
Здравомыслием в себе я могу назвать то, что я не жалею о том, что делаю, не "грызу" себя внутри за сказанное или совершённое. Когда это удаётся, то считаю, что присутствуют здравомыслие и душевный покой. Когда нет - это всё равно, что "сухой запой" - компульсивное поведение во всём, жалелки, суетливость, нервяк, и в голове набат. Избавляюсь - только с помощью знаний, получаемых в АА - делаю, как делали до меня и вижу результат.
Второй шаг, третий шаг - шаги принятия решения. Не понимаю, зачем в них "сидеть". Принял решение - действуй ( Четвёртый и т.д.) Только так можно поправить что-то в своей больной голове.
В отрывке из Пятой главы, которую мы читаем в преамбулах говорится : "Следовали по нашему пути" , "предприняли определённые шаги". Там нигде не говорится. что мы, к примеру, прочитали, выучили наизусть, рассказали другим шаги и стали трезвыми и здравомыслящими. Нужно кое-что поделывать, и тогда всё приходит.
Спустя 5 минут, 52 секунды (1.08.2010 - 14:47) Lili M написал(а):
Как вы считаете, каким образом ВС возвращает вам здравомыслие? |
Я согласна с Sir. Здравомыслие возвращается при помощи 12 Шагов. Единственное, что хотела бы добавить, что дополнительными инструментами я тоже не пренебрегала. Думать, делать. Думать и делать.
Каким образом ваши отношения с ВС помгут вам решать проблеммы повседневной жизни? Как это происходит на деле. |
На текущий момент для меня ВС - это опыт и знания других людей. Я слышу на собрании или на форуме рассказ об опыте решения проблемы, которая меня волнует - я применяют услышанное в собственной жизни. Смотрю на результат. Делаю выводы
Спустя 2 минуты, 9 секунд Lili M написал(а):
Спустя 2 минуты, 9 секунд Lili M написал(а):
Цитата (Sir @ 30.07.2010 - 20:30 ) |
И поговори с юристом, может ли он, не будучи прописанным, каким-то образом заложить эту квартиру? |
Если муж - собственник квартиры, то распоряжаться он ею может, даже если не прописан в ней. Если не собственник - распоряжаться не может, даже если прописан.
Спустя 2 часа, 18 минут, 19 секунд (1.08.2010 - 17:05) FatCat написал(а):
Удивительное рядом!
За 4 страницы 19 авторов, писавших в тему, не вспомнили великолепной формулы:
И/Э + А => Э/И
Э/И + АА => И/Э
За 4 страницы 19 авторов, писавших в тему, не вспомнили великолепной формулы:
И/Э + А => Э/И
Э/И + АА => И/Э
Спустя 9 минут, 59 секунд (1.08.2010 - 17:15) Morsla написал(а):
FatCat
Теперь не для особо одаренных поподробнее пажалуста
Теперь не для особо одаренных поподробнее пажалуста
Спустя 5 минут, 32 секунды (1.08.2010 - 17:21) FatCat написал(а):
Цитата (Morsla @ 1.08.2010 - 17:15 ) |
поподробнее пажалуста |
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=9542
Спустя 1 минуту, 21 секунду FatCat написал(а):
Разбор формулы начинается сразу после упоминания Фомы Аквинского.
Спустя 30 минут, 48 секунд (1.08.2010 - 17:52) Morsla написал(а):
Мерси... читаю . Ой не тянет с айфона... обязателно эти лекции с понедельника. Надо же пропустилаай ай ай
Спустя 15 минут, 24 секунды (1.08.2010 - 18:07) FatCat написал(а):
Цитата (Morsla @ 1.08.2010 - 17:52 ) |
Ой не тянет с айфона |
Можно одним файлом скачать у меня с юнита когда мой компьютер в сети.
Самый последний (mel.flv) как раз он. Там и еще кое-что интересное можно для себя поискать: какие-то лекции, какие-то спикерские...
Спустя 31 минуту, 58 секунд (1.08.2010 - 18:39) Morsla написал(а):
Мерси .. с работы надо сделать. Понесу ноутбук на работу в понедельник и покачаю
Спустя 3 минуты, 1 секунду (1.08.2010 - 18:42) Альпинист написал(а):
Своеволие-вот причина всех бед,а умение отличать где своеволие,а где воля Божья,это и есть здравомыслие!!!А узнать как выглядит своеволие, мне помогают 12 шагов и других вариантов для меня нет,да и не надо.Это лучшее изобретение 20 века!!!
Спустя 30 минут, 41 секунду (1.08.2010 - 19:13) Lili M написал(а):
Спустя 10 минут, 19 секунд (1.08.2010 - 19:23) Альпинист написал(а):
А кто может вернуть здравомыслие,если не тот кто сотворил это мыслие?Если знаешь,поделись.
Спустя 15 минут, 18 секунд (1.08.2010 - 19:38) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (1.08.2010 - 19:40) бомж-вредитель написал(а):
Че огород то городить? Здравомыслия - это когда мои действия не приносят вред мне или другим людям (кроме сознательного вреда, причиняемого мной другим людям) в некой временной преспективе. Можно за точку отсчета хоть бы месяц положить, впрочем, мои косяки обычно раньше боком выходили.
Спустя 33 минуты, 18 секунд (1.08.2010 - 20:14) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 35 минут, 13 секунд (1.08.2010 - 21:49) БлоХАСТик написал(а):
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен. - О. Уайльд
Вот любопытно, согласны вы с уважаемым автором афоризма?))
Вот любопытно, согласны вы с уважаемым автором афоризма?))
Спустя 12 минут, 49 секунд (1.08.2010 - 22:02) рыжик написал(а):
У меня здравомыслие начало возвращаться тогда, когда меня перестало колбасить. Химические процессы в организме начали налаживаться, видимо. Чем спокойней я себя чувствую, тем правильней раззуждаю. Эмоции и нервы мутят разум.
Мне помогает чтение книг по психологии .
Мне помогает чтение книг по психологии .
Спустя 47 минут, 1 секунду (1.08.2010 - 22:49) Чиша написал(а):
Я не знаю, что такое здравомыслие, но хорошо (надеюсь ) знаю, что такое его отсутствие.
Это когда у тебя дома комп, у тебя нет постоянной работы, ты тихо кончаешся от непрекращающихся запоев, лазишь по разным сайтам. Но при этом в голову не приходит набрать в поисковке слово алкоголизм. Это я о себе три с небольшим годика назад..
Это когда у тебя дома комп, у тебя нет постоянной работы, ты тихо кончаешся от непрекращающихся запоев, лазишь по разным сайтам. Но при этом в голову не приходит набрать в поисковке слово алкоголизм. Это я о себе три с небольшим годика назад..
Спустя 9 часов, 43 минуты, 8 секунд (2.08.2010 - 08:32) Lili M написал(а):
Спустя 2 часа, 30 минут, 8 секунд (2.08.2010 - 11:02) Мейсон написал(а):
Цитата |
ты тихо кончаешся от непрекращающихся запоев, лазишь по разным сайтам. Но при этом в голову не приходит набрать в поисковке слово алкоголизм. |
Точно! у меня на работе только Инет был. и бухал я на работе.
Но тогда много чего в голову не приходило. мир сузился до меня самого. "как МНЕ плохо и какие все козлы. жисть несправедлива. и я ничего не могу поменять. лехаим..."
В РЦ, кстати, попал, и там тест такой - "Что в последний день жизни вы бы сделали". Ну я гдето месяц то уже в программе был. но я ответил что "я бы нажрался. без вариантов". Психолог на меня так уставилась. не ожидала. Но я то был искренен абсолютно и думал только так, последний день, фигли, смысл чето другое делать?
А вот к выписке (ну т.е. когда меня выперли) я был уже другого мнения. Наверно это и есть здравомыслие.
Спустя 4 минуты, 43 секунды (2.08.2010 - 11:07) Таська написал(а):
Пока не выздоровеешь, не поймешь что за зверь такой - здравомыслие...., об этом только можно гадать....
Спустя 1 час, 16 минут, 56 секунд (2.08.2010 - 12:24) Morsla написал(а):
А
Только для того чтобы мне начать понимать что там мне говорят и что мне там дают мне понадобилось протрезветь физически и социально...
Очень важно просто не пить иначе хоть живи обложившись книгами, из молись пока ты будучи больным хоть иногда выпиваешь - толку не будет... Теперь по крайней мере я стараюсь себя саму узнавать а не окружаюшим их пороки диагностировать... Алкоголь мешал ...
Тут я много беру умного из живого личного опыта соверешенно инакомыслящих людей это парадокс, меня может научить как ненадо делать тот я ыб на километр обошла бы......
бы мне чтобы не говорил для меня истинным Здравомыслием является Православие. Именно для меня, для моей сушности это самый лучший путь. И сколько бы иный теорий и путей к Богу мне ни приходилось читать или слышать все несоотвествуюшее тому мировоззрению мое нутро отвергает. Только для того чтобы мне начать понимать что там мне говорят и что мне там дают мне понадобилось протрезветь физически и социально...
Очень важно просто не пить иначе хоть живи обложившись книгами, из молись пока ты будучи больным хоть иногда выпиваешь - толку не будет... Теперь по крайней мере я стараюсь себя саму узнавать а не окружаюшим их пороки диагностировать... Алкоголь мешал ...
Тут я много беру умного из живого личного опыта соверешенно инакомыслящих людей это парадокс, меня может научить как ненадо делать тот я ыб на километр обошла бы......
Помни, что ты, говоря, рождаешь слово. Ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить с тобой до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет - за тебя или - против тебя. (Святитель Феофан)