В АА существует практика, когда людей достигших чего то (изменивших свою жизнь и мировозрение) просят рассказать как у них это получилось...
Но вот что делать с людьми кому изменится так и неудалось на протяжении многих лет.
Как только такому вот скажешь (по дружбе, один на один) что ни чего он из себя не представляет - так несутся сразу же "програмные отмазы" типа: "Какое право ты взял меня судить!!! ...Да у тебя гордыня разыгралась!!! Да ты скоро сорвёшься сам потому как играешь роль бога!!!"
Смешно вобщемо это жалкое блеяние слушать...
Вот и пришла у меня мысля... Может быть устроить таким вот на собрании антиспикерское, где все скажут как они живут и расскажут про их отличия от "спикера".
Если есть опыт такого коллективного воздействия было б интересно узнать.

Спустя 15 минут, 34 секунды (29.07.2010 - 09:44) Кот Баюн написал(а):
Отрицалово гоняешь? Не надоело?

Спустя 1 минуту, 31 секунду (29.07.2010 - 09:46) pechora написал(а):
Цитата (alles @ 29.07.2010 - 09:29 )
Вот и пришла у меня мысля... Может быть устроить таким вот на собрании антиспикерское, где все скажут как они живут и расскажут про их отличия от "спикера".

А цель этого действа?

Спустя 5 минут, 53 секунды (29.07.2010 - 09:52) alles написал(а):
Я вобщем то цели уже описал....

Спустя 2 минуты, 42 секунды (29.07.2010 - 09:54) Багира2 написал(а):
alles
Это интересно. Продемонстрировать как не надо, да и такие откровения, возможно, помогут этим, постоянно барахтающимся, стать наконец честными с самими собой.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (29.07.2010 - 09:57) Шланг-Цзы написал(а):
В презираемом истинными ААшцами "ДНГ" имел возможность участия в подобном действии. Называлось это горячий стул.
Цели вот только были прямо противоположны Аллесовым.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (29.07.2010 - 09:59) СВВ написал(а):
alles
Ты имеешь ввиду тех, кто продолжает употреблять?

Спустя 30 минут, 12 секунд (29.07.2010 - 10:29) elfgard написал(а):
Но вот что делать с людьми кому изменится так и неудалось на протяжении многих лет.

А зачем с ними что-то делать? Я занимаюсь своим выздоровлением, рассказываю о нем. Кто хочет - берет для себя что-то, спрашивает. Кому нравится по-другому - это его проблемы и сделать я с этим ничего не смогу, только нервы потрачу.

Спустя 8 минут, 42 секунды (29.07.2010 - 10:38) alles написал(а):
Цитата (СВВ @ 29.07.2010 - 09:59 )
alles
Ты имеешь ввиду тех, кто продолжает употреблять?

Нет. Вопрос тут более широк. С пьяными на группе разговор короток... их на группах не должно быть (исключение лишь приходящие впервые)
"Старое пооведение" - это набор всех старых привычек. Мож но ж просто на "зубах" держатся и при этом ходить по кабакам, спьяными друзьями, вести себя так же как и они, но только не пить... Таких вот много... И их действительно жалко, потому как "сухим" им оставатся трудно и они рано или позно срываются, при чем сами действительно не понимают "по чему".
Вобщем то и цель сводится к тому, чтоб наглядно показать человеку различия в жизни трезвого (желающего излечится) и сухого (желающего притормозить)

Спустя 1 минуту, 51 секунду alles написал(а):
elfgard
Твои рассуждения протеворечат традициям АА... Хороши для РЦ.
Не сохранишь ты свою трезвость если только о себе заботится будешь. Нет ЕДИНСТВА - прощай группа и трезвость

Спустя 10 минут, 9 секунд (29.07.2010 - 10:48) Шланг-Цзы написал(а):
Такие антиспикерские в советские времена проводились.
Назывались они:собрание трудового коллектива.
На них румяные от трезвости парняги опускали дохлых синяков.
Шанс протрезветь при этом у тех и других сводился к нулю laugh.gif

Спустя 9 минут, 53 секунды (29.07.2010 - 10:58) alles написал(а):
Шланг-Цзы
Такие вот "собрания" я проходил... Но вот на них "румяные от пива" парняги опускали тех кто напился до беспамятства... Вобщем то начинали пить как правило вместе... Да и после публичной "вздрючки" шли стресс снимать tongue.gif
Эффект конечно нулевой...
Так что не надобно путать х.. с гусиной шеей

Спустя 13 минут, 3 секунды (29.07.2010 - 11:11) Вот она я написал(а):
Даже я, не имея сильной группы в городе и не особа разъезжая по другим местам такое антиспикерское слышала, когда человек после пяти лет трезвости лег в дурку. Он подробно рассказал что и как делал в программе, наглядное пособие как не надо делать, что бы не получить тот же результат. Спасибо тому человеку и думаю -его жизнь должна измениться...ведь смог рассказать правду...хотя я долго думала -ну вот нафиг нам до года такие рассказы biggrin.gif Но ВС знает че надо, а чего не надо. smile.gif

Спустя 19 минут, 10 секунд (29.07.2010 - 11:30) гаспар1 написал(а):
А нафига мне опыт - как не нало
Я сам это умею

Спустя 10 минут, 25 секунд (29.07.2010 - 11:40) elfgard написал(а):
alles
Цитата (alles @ 29.07.2010 - 10:38 )
Твои рассуждения протеворечат традициям АА... Хороши для РЦ.

Нет, не противоречат. Я делюсь и помогаю, и ко мне охотно обращаются. Но сам к кому-то я не лезу, не указываю, что он "неправильно выздоравливает".

Спустя 3 минуты, 10 секунд (29.07.2010 - 11:43) venus_81 написал(а):
Цитата (alles @ 29.07.2010 - 10:38 )
С пьяными на группе разговор короток... их на группах не должно быть (исключение лишь приходящие впервые)

с чего вдруг?
пьяный (по фигу до срокатости) имеет право присутствовать...болтать он не может

но логика в этом есть...если я хочу достичь чего то, чего достиг например мой наставник, я делаю как он...если я не хочу результата как у Радика, я должна не делать как он...а для этого я должна знать как он делает)))

Спустя 7 минут, 22 секунды (29.07.2010 - 11:51) Чмоки написал(а):
alles
спикер это просто тот, кто говорит.... говорят разные люди, с разным мироощещением, разным жизненным опытом.
Если я боюсь даже услышать отличающийся от моего опыт жизни, то о каком психическом здоровье я могу бубнить на своём спикрском?)))

"неправильно" живущих аашек море))) но они трезвые, и это классно.

вопрос-то в другом, захотят ли "нестандартные" рассазать о себе, тем кто их ругает и унижает
и Очень жаждет сделать их похожими на себя любимых -правильных

Спустя 10 минут, 37 секунд (29.07.2010 - 12:01) venus_81 написал(а):
а неправильно это как простите?
ну вдруг я неправильная тож

Спустя 1 минуту, 2 секунды (29.07.2010 - 12:02) Багира2 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 29.07.2010 - 11:51 )
вопрос-то в другом, захотят ли "нестандартные" рассазать о себе, тем кто их ругает и унижает

Вот в этом их беда - в нежелании признать свои косяки.

Спустя 8 минут, 18 секунд (29.07.2010 - 12:11) venus_81 написал(а):
Багира2
а косяк/некосяк кроме бухает/небухает кто и как будет определять?

Спустя 3 минуты, 22 секунды (29.07.2010 - 12:14) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 29.07.2010 - 12:02 )
Вот в этом их беда - в нежелании признать свои косяки.

Эт точно! Я соринку в чужом глазу за километр увижу!
А тут еще и лягнуть можно..
Балин - какой я праэльный! smile.gif

Спустя 8 минут, 53 секунды (29.07.2010 - 12:23) Любаша написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 29.07.2010 - 09:57 )
Называлось это горячий стул.
Цели вот только были прямо противоположны Аллесовым.

точно. Есть такое -"горячий стул". Но цели действительно другие, отличаются от публичных обличений на парткоме - на "горячий стул" человек садится сам, по собственному желанию, потому что ОН хочет решит свою проблему. А не потому что сидящие вокруг стула возжелали вставить ему пистон.
Методика оч. эффективная, я сама ею изредка пользуюсь

alles
а ты сам-то готов на горячем стуле посидеть?

Спустя 8 минут, 9 секунд (29.07.2010 - 12:31) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 29.07.2010 - 12:11 )
а косяк/некосяк кроме бухает/небухает кто и как будет определять?

Да это видно вообще-то, даже если прищуриться.
Цитата (pechora @ 29.07.2010 - 12:14 )
Балин - какой я праэльный! 

До ужаса. blink.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (29.07.2010 - 12:33) venus_81 написал(а):
Багира2
видно тебе?и ты всегда во всем права?и твое понятие косяков абсолютно правильное?

так не бывает кис...это относительно...правда у каждого своя

Спустя 3 минуты, 35 секунд (29.07.2010 - 12:37) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Любаша @ 29.07.2010 - 13:23 )

Методика оч. эффективная, я сама ею изредка пользуюсь

Доводилось отведать, я потом некоторое время не любил этих людей, у которых сам же и попросил "горячий стул". Но пользы унёс много.

Спустя 42 минуты, 4 секунды (29.07.2010 - 13:19) FatCat написал(а):
Может быть устроить таким вот на собрании антиспикерское, где все скажут как они живут и расскажут про их отличия от "спикера".

Системная интервенция довольно эффективна. Сомневаюсь лишь, что сам виновник торжества согласится на такую процедуру.

Спустя 9 минут, 43 секунды (29.07.2010 - 13:28) Nikola написал(а):
Венус, для проверки косяков есть инструмент- отвес откос.. В аа так наверно определяют косяки.. Каждый считает что его мышление- строгий перпендикуляр и относительно своего условного перпендикуляра судит о косяках другого.. Я тя понимаю..

Спустя 9 минут, 38 секунд (29.07.2010 - 13:38) venus_81 написал(а):
Nikola
брат...

Спустя 2 минуты, 19 секунд (29.07.2010 - 13:40) Шланг-Цзы написал(а):
Ага: у кого на полшестого висяк,а у кого на пять минут первого косяк.
Где тут выздоровление?

Спустя 2 минуты, 56 секунд (29.07.2010 - 13:43) venus_81 написал(а):
Шланг-Цзы
т.е.всех женщин вы принципиально в не выздоравливающих запихиваете???

Спустя 47 секунд (29.07.2010 - 13:44) бомж-вредитель написал(а):
Замечательная идея! Только следует углУбить и конкретизировать подход.
Во-первых, назначается выезная экспертная тройка АА по "Правильному" выздоровлению. В нее вхожу я и еще двое (насрать кто). Во-вторых, вердикт тройки считается истиной в последней инстанции, даже сомнения в нем считаются недопустимой попыткой развалить АА. В-третьих, Большая Тройка назначает малые тройки на местах, которые и определяют качество и степень выздоровления всех членов АА.
Итак - тройка разрабатывает табель о рангах выздоровления, определенный ранг присваивается каждому члену АА. Переход в следующий ранг осуществляется по письменному заявлению в тройку, в соответствии с ее решением. Обладатели высшего ранга считаются супер-выздрами, не совершающими ничего дурного по определению. Имеют право беспрепятственно входить в дома всех членов АА, пользоваться их деньгами, вещами, женами. Ибо правильной трезвостью и служением добились права считаться святыми. ААшники нижнего ранга раз в году устраивают парные спикерские совмещенные с боем на мечах. При этом зрители (слушатели) кидают в них всякой гадостью - гнилыми овощами и говном.
Для выроботки смирения и укрощения гордыни общение с членами троек простых ААшников допускается лишь стоя на коленях и отвешивая земные поклоны.

Спустя 1 минуту, 57 секунд (29.07.2010 - 13:46) venus_81 написал(а):
бомж-вредитель
мне как самой наглой и выздоровевшей высший ранг обеспечен???

Спустя 5 минут, 24 секунды (29.07.2010 - 13:52) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 29.07.2010 - 13:44 )
насрать кто

Думаю не пройдет и пяти минут как он зарегистрируется.

Спустя 2 минуты (29.07.2010 - 13:54) Nikola написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 29.07.2010 - 14:40 )
Ага: у кого на полшестого висяк,а у кого на пять минут первого косяк.
Где тут выздоровление?

Тут каждому свое..

Спустя 4 минуты, 46 секунд (29.07.2010 - 13:58) Morsla написал(а):
Не бывает Срокатого без чести разве что на спикерском своем....
Сначала херню какую нибудь ляпнет тебе еще жаде трезветь не начинавший. в ответ по мосе получит как и положено людям житейским и "Мне твоя трезвость не нравицца" (Сиречь Подбешиваешь ты меня)

Спустя 49 минут, 42 секунды (29.07.2010 - 14:48) alles написал(а):
Цитата
alles
а ты сам-то готов на горячем стуле посидеть?

Постоянно сижу... слушаю вот других... эксперементирую...
В результате сейчас живу по другому чем раньше.
А еслиб не слушал ни кого, то сейчас бы давно бухал и вам бы вместо таких вопросов кучу насмешек закидывал... biggrin.gif

Спустя 37 минут, 30 секунд (29.07.2010 - 15:25) Morsla написал(а):
Для того, чтобы начать пользоваться на практике правилом 'Живи и давай жить другим", мы должны признать следующий факт: в А.А. или где-нибудь еще существуют люди, которые иногда говорят то, с чем мы не согласны, или делают то, что нам не нравится. Умение сосуществовать с такими людьми необходимо для нашего спокойствия. Мы убедились, что именно в этих случаях исключительно полезно сказать самому себе: "Ну, что ж, живи и давай жить другим".
Жить трезвыми, может пришло время перечитать?

Спустя 41 минуту, 9 секунд (29.07.2010 - 16:07) alles написал(а):
Morsla
Я не первый день в АА и не первый год трезвый...
Смирение своё я выработал достаточно хорошо, что б вот например не огрызатся на твои нападки и не пытатся учить тебя уму разуму до тех пор пока ты меня об этом не попросишь...
Так что не надо тута кидать лозунги и флагами махать. Я про такие вот "отмазы" уже в первом посте упоминал...
Цитата
Как только такому вот скажешь (по дружбе, один на один) что ни чего он из себя не представляет - так несутся сразу же "програмные отмазы" типа: "Какое право ты взял меня судить!!! ...Да у тебя гордыня разыгралась!!! Да ты скоро сорвёшься сам потому как играешь роль бога!!!"

Так что думаю уже один кандидат на "горячий стул" у нас есть biggrin.gif
Это ты!!!!

Спустя 4 часа, 26 минут, 25 секунд (29.07.2010 - 20:33) Morsla написал(а):
S udovolstviem... hot kakoeto raznoobrazie v jizni. a to rutina odna

! 

М

Кнопка [translit] на панели инструментов..
pechora

С удоволствием... хот какоето разнообразие в йизни. а то рутина одна

Спустя 15 минут, 14 секунд (29.07.2010 - 20:48) Багира2 написал(а):
Цитата (venus_81 @ 29.07.2010 - 12:33 )
видно тебе?и ты всегда во всем права?и твое понятие косяков абсолютно правильное?

Ну, знаешь, если товарищ приходит , в нечищенных ботинках, грязных портках, клянчит сигареты, телефончик позвонить и деньги на трамвай и при этом орет, что все люди сволочи, а все бабы - б...и, а он-то трезвый, то и ты увидишь. biggrin.gif

Спустя 24 минуты, 15 секунд (29.07.2010 - 21:13) й-о написал(а):

Как гласит старая Чувашская мудрость: "Не суди,да не судим будешь"

alles,ей (то бишь мудрости) как минимум две тысячи лет.

Спустя 37 минут, 20 секунд (29.07.2010 - 21:50) травматолог написал(а):
Да ,а опыт марширования строем был в СССР.Комсорг меня 86году писочил после трезвяка,что пить плохо,и надо как не сказал.

Спустя 1 час, 21 минуту, 49 секунд (29.07.2010 - 23:12) Алкоголик Вова написал(а):
alles
"Ни судите и не судимы будете".
Я стараюсь учиться жить своей жизнью.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (29.07.2010 - 23:17) Багира2 написал(а):
Алкоголик Вова
й-о
А о том. чтобы судить, я тут ни одного слова не нашла. Как я понимаю, речь о том, чтобы узнать противоположный положительному опыт. И сетования на то, что у его носителей не хватит честности и мужества им поделиться.
Вот и все.
Просто желание узнать, как это можно сидеть добровольно в болоте, имея в руках весь необходимый набор иснтрументов для постройки бригантины. smile.gif

Спустя 4 минуты, 42 секунды (29.07.2010 - 23:21) alles написал(а):
Алкоголик Вова
й-о
Господа "слышали звон, но забыли где он"
Для вас вот немного вашего с продолжением...
Цитата
Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Мф 7:1,2)

Если я живу по своим принципам, то имею право и судить по ним любого...
Так что идите "верхушки" до конца дочитайте и покумекайте мозгами на досуге...

Спустя 38 минут, 21 секунду (30.07.2010 - 00:00) nadenka8791 написал(а):
Хотела ещё с утра написать, да на работу опаздывала. Мне моё выздоровление Бог подарил, я считаю и я в нём не "виновата". И не мне судить ребят, которые срываются. Я просто очень им благодарна, если они возвращаются и делятся опытом,как не надо делать( а ведь возвращаются и делятся). И я знаю монстров выздоровления, которые прежде чем пришли к устойчивой трезвости не один год в АА кувыркались, а теперь имеют стаж ого-го. У каждого свой путь. Вот такое моё мнение.

Спустя 1 час, 8 минут, 47 секунд (30.07.2010 - 01:08) ТАКСИСТ написал(а):
С удовольствием прочитал всю тему.
Немного не приятна агрессия alles, но мы сейчас, ни кого не судим.
Я уже рассказывал про течение спонсорства в моём городе, которое мне, мягко говоря не по душе, так вот – эти ребятки очень часто используют словосочетание: «качественное выздоровление».
И как говорилось уже выше, кто определяет это качество выздоровления и по каким меркам? Не понятно? Но желающих это сделать выше крыши.
Я с ужасом подумал, что в один из дней, великие спонсоры посадят меня на горячий стул и начнут проверять моё качество выздоровления.
Вопрос первый и второй, то что мои мозги могут не выдержать такого унижения и я нажрусь это не исключается - останусь ли я в таком сообществе?
И что я расскажу окружающим в пьяном бреду о сообществе АА?

Я вот что подумал: Зачем унижать алкашей? Называя это мероприятие как кому в голову взбредёт, или антиспикерскими собраниями или проверкой качества выздоровления.

У каждого своя дорога, и каждому свой крест нести.

Спустя 7 часов, 18 минут, 5 секунд (30.07.2010 - 08:27) alles написал(а):
Вобщем то спасибо за высказывания по теме... А так же большущее спасибо всем кто своими домыслами тута монстриков настряпал.
Для последних поясняю, что ни кто ни кого пресовать и песочить не собирается.
Тема вот эта и мысль у меня возникла когда мне в лицо задали вопрос "Я не правильно живу? Так вот расскажите мне как правильно жить надо".
А по большому счету мне насрать на чужую жизнь и чужое поведение и даже на эту тему насрать и на ответы и на отвечающих... Не буду я вот ни кого судить и ни кого одёргивать.. Даже вот обещаюсь кружку воды перед смертью ни кому не подать, чтоб не своевольничать (не можешь дотянутся - на то воля Бога и я супротив не пойду)

Спустя 2 часа, 22 минуты, 40 секунд (30.07.2010 - 10:49) Morsla написал(а):
Цитата
Даже вот обещаюсь кружку воды перед смертью ни кому не подать, чтоб не своевольничать (не можешь дотянутся - на то воля Бога и я супротив не пойду)

Так то так да нет у Него рук то кроме твоих на тот момент в распоряжении... Мне кажется ты можешь. И вразумить не обидев и помочь... почему так кажется что нет?
у меня один человек есть 23 годика трезвый так я к нему обращаюсь бывает за вразумлением он мне говорит всегда, я никого не учу программа так работает что я говрю о себе и про себя а тот кому это подходит тот себе возьмет.

Спустя 4 часа, 8 минут, 52 секунды (30.07.2010 - 14:58) ТАКСИСТ написал(а):
Цитата (alles @ 30.07.2010 - 08:27 )
Тема вот эта и мысль у меня возникла когда мне в лицо задали вопрос "Я не правильно живу? Так вот расскажите мне как правильно жить надо".

Так вот, братишка, где собака-то порылась. А ты всё про антиспикирское выздоровление талдычишь.

Не грузись -брателла-, всё проходит, и долбанные спонсоры успокаиваются, и дела житейские налаживаются, и временами душевный покой приходит.
У меня, к сожалению или к счастью, такие варианты через серьёзную душевную боль проходят. Такое ощущение что в груди камешек раскалённый всё выжигает. Мозги отключаются полностью, в голове такие мультики пролетают, что если кому рассказать в дурке окажусь.
В таких ситуациях спасаюсь старым проверенным способом - еду или звоню своему другу, он по совместительству наставником "числится", и без утайки расказываю ему всё. Он такой-же сумасшедший как и я, только старше на годков 20 и трезвости на годков 19 больше чем у меня, так что разрулим мы сним все вопросики, пробежавшись по всем шагам одновременно, и всё становится нормально.

Спустя 6 часов, 8 минут, 59 секунд (30.07.2010 - 21:07) травматолог написал(а):
Цитата
А по большому счету мне насрать на чужую жизнь и чужое поведение и даже на эту тему насрать и на ответы и на отвечающих... Не буду я вот ни кого судить и ни кого одёргивать.. Даже вот обещаюсь кружку воды перед смертью ни

Серьезность темы в первом шаге,во второй части ,,...признали,что потеряли контроль над собой."Когда меня штормило от любого пука,я бухал.На 5году я перестал заниматься другими,то есть лечить всех.А это пройдет со временем,ну у меня прошло,сейчас больше занимаюсь собой.Спасибо за тему,видишь сколько внимания,значит не все так просто.

Спустя 11 месяцев, 18 дней, 14 часов, 8 минут, 14 секунд (17.07.2011 - 23:37) саша-пр. написал(а):
Привет! Не хочу, чтобы кто-нибудь обиделся, приняв на себя, но -порой я вижу разницу между теми, кто срывался уже после прихода в АА и теми, кто трезвый с первого дня не в их пользу. Бывает возвышение вторых над первыми, а ведь они же, возвращаясь после спыва, приносят опыт. Отрицательный, но тем и полезный для других.
Я до срыва просто соглашался и повторял Истины от АА. Потом я их стал принимать своим нутром, ушли всякие мои умственные конструкции для отрицания
Был в Питере на спикерском собрании группы, которая занимается по книге о процессе срыва и профилактике его. Такие группы не считаются ААшными, хоть и ни одной нашей Традиции не нарушают.

Спустя 13 минут, 48 секунд (17.07.2011 - 23:51) elfgard написал(а):
В АА существует практика, когда людей достигших чего то (изменивших свою жизнь и мировозрение) просят рассказать как у них это получилось...

Слышал достаточно интересных спикерских, хотя, грешен, отношусь с осторожностью. Смущают два момента:
Не знаю, как в Америке, но у нас порой видел, что собрания выступают, как "бенефис" спикера. "Гуру" - "Ученики", складывается впечатление, что человек и на обычных собраниях выступает в этом формате, чего стоит и мощная подготовка с рекламой таких спикерских.
Второй момент - когда из 40 минут спикер 30 рассказывает, как и что он пил, и 10 - как пришел в АА, о работе, самом процессе, опыте в АА - мало.
Зато очень нравятся "незапланированные" спикерские, когда на группе оказывается интересный человек и его просят рассказать о себе, получается гораздо живее и не так формально.

Да, добавлю - процентов 80 спикеров, которых слышал, имеют опыт срывов, но и в то же время впечатляющий срок трезвости.

Спустя 12 минут, 43 секунды (18.07.2011 - 00:03) Лыгарь написал(а):
Опыт срывов !
Во как звучит .
Эт "чучело" , типа меня , недостойно знацца и мизинца "опытных" ибо "опыта" как себя развести на бухалово , под прикрытием программы не имею . Ф чём нисамненна "раскаиваюсь" , но меняться не намерен (гы гы) .

biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (18.07.2011 - 00:06) ULY-BU написал(а):
саша-пр.
Новичок которые только придет в АА на такую группу не сможет себя идентифицировать, ведь у него пока срыва в АА не было. Просто они группы профилактики по срывам как хочешь назови...но цель не 5 традиция. Цель помочь уже сорвавшемуся восстановиться.. Это без всяких там наездов. нужные группы - но не всем, а АА для всех кто хочет бросить пить.

Цитата

Бывает возвышение вторых над первыми, а ведь они же, возвращаясь после спыва, приносят опыт. Отрицательный, но тем и полезный для других.

Если возвращаются с анализом срыва, это уже пройденный ( надеюсь) опыт нашей группы, зачастую говорили ничего страшного, срыв был мне нужен и т.д..
Я нормально отношусь к срывникам уже сейчас, раньше было такое, наставница быстро объяснила кто мне дал трезвость и по чьей воли я живая... помогло. Что делать это тоже было проявление моей болезни, под названием алкоголизм.

Спустя 1 час, 32 минуты, 10 секунд (18.07.2011 - 01:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я наверное тупой до горя smile.gif
сам срывался ну очень много раз.Фома настолько неверящий,шо даже самому страшно. smile.gif

Спустя 8 часов, 10 минут, 7 секунд (18.07.2011 - 09:48) Sir написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 18.07.2011 - 00:03 )
Ф чём нисамненна "раскаиваюсь" , но меняться не намерен (гы гы) .
Раскаяние подразумевает желание больше так не делать и измениться. Иначе это не раскаяние, а показуха.

Спустя 55 минут, 40 секунд (18.07.2011 - 10:43) pups написал(а):
Давайте еще раз начнем брань на тему, кто круче- срывник- или протрезвевший сразу и бесповоротно biggrin.gif Давно не было.
Я люблю спикерские, разные, интересно послушать опыт другого от начала до наших дней, так сказать. Ни одно для меня не прошло бесследно, всегда что-то для себя беру. На форму подачи, звездность и еще какую-нибудь ерунду внимания не обращаю- человек долго трезвый в АА и мне интересно, как он шел.

Спустя 1 минуту, 58 секунд (18.07.2011 - 10:45) дядя андрей написал(а):
Я просто рад за тех кто возврашается после срывов. Сам опыт чужих срывов мне ничего не дает. У меня свой первый шаг. Я орентируюсь на результат который мне нужен и от которого польза. Нет результата мне неинтересно.и безполезно. Опыт из разряда я знаю, но не делал это говарильня она тоже не нужна.

Спустя 36 минут, 51 секунду (18.07.2011 - 11:22) binom написал(а):
Цитата (саша-пр. @ 17.07.2011 - 20:37 )
а ведь они же, возвращаясь после спыва, приносят опыт

По драматической причине захожу на сайт, куда "сорвавшиеся" очень редко возвращаются. После выражения соболезнования, начинается спокойный и грамотный разбор полетов (без кавычек). Кто-то влез:"Да как вы можете!". Вежливо заткнули:"Они уже там, а нам еще жить и летать!".
Срокатые, они разные. Есть такие, чей опыт построения полноценной жизни нужен, интересен и полезен. Есть другие, чисто выпендриваются своми счетегом, несут негатив, мешают, разгоняют новичков. Такое впечатление, что пить бросили, но так и не протрезвели.
Блин, я по пьяни меньше @@@ни писал, чем некоторые "трезвые" пишут. Не знаю, должно быть какое-то позитивно-воспитательное воздействие. Болтуны на совести модеров.

Спустя 2 часа, 30 минут, 7 секунд (18.07.2011 - 13:52) RingoStarr написал(а):
Почитал тему и задался вопросом: - А как я отношусь к срокатым, срывникам, новичкам, несрывникам?..... И вдруг понял, что я никогда не делил АА-шек на какие-либо группы или там фракции внутри АА.... Для меня все те, кто причисляет себя к сообществу АА - просто алкоголики, и каждый старается в меру своих индивидуальных черт характера, справиться с проблемой своего личного алкоголизма. У всех получатся это несколько по разному. По разному только лишь по одной причине: Программа 12 шагов настолько универсальна, настолько подходит практически любому человеку, что каждый может её интерпретировать под себя, и с её помощью выздоравливать.... Все рассуждения о том - правильно или неправильно, качественно или некачественно - выздоравливает тот или иной человек, не имеют никакого смысла. Каждый выздоравливает по своему. Я могу лишь принимать или не принимать опыт выздоровления других для себя, но не моё дело давать оценки выздоровлению или невыздоровлению других алкоголиков.... Сообщество АА спасло мою жизнь (в самом прямом смысле этого слова), программа 12 шагов является для меня лекарством для моего выздоровления, и я его употребляю ежедневно, чтобы жить полноценной жизнью, а не валяться под забором у пивного ларька... Я делюсь только своим личным опытом - какой я был, что произошло, и каким я стал сейчас и не жду, что члены АА услышав меня сразу начнут мой опыт оценивать. Они или принимают, то что им годится, или не принимают для себя. И большинство не оценивает, потому что они имеют очень схожий с моим опыт пьянства, и возможно несколько отличающийся в личностном плане, но таковой же по сути опыт выздоровления... Нечего оценивать! Точно так же делаю и я. Послушав или почитав кого-либо, я или беру для себя, то что может мне оказаться полезным в моем выздоровлении, или оставляю это, стараясь не делать оценок - не рассуждаю о том, правильно или неправильно, качественно или некачественно, выздоравливает чел. которого я слышал или читал.... rolleyes.gif

Спустя 18 минут, 39 секунд (18.07.2011 - 14:11) binom написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 18.07.2011 - 10:52 )
Программа 12 шагов настолько универсальна, настолько подходит практически любому человеку, что каждый может её интерпретировать под себя, и с её помощью выздоравливать....

No coments, как впрочем и ко всему остальному.
На упомянутом сайте поминают, к огромному сожалению, "срокатых". Большой опыт притупляет нюх, теряют осторожность. Не знаю, есть ли аналогии с АА, там другое.

Спустя 8 часов, 8 минут, 41 секунду (18.07.2011 - 22:20) RingoStarr написал(а):
Цитата (binom @ 18.07.2011 - 11:11 )
На упомянутом сайте поминают, к огромному сожалению, "срокатых". Большой опыт притупляет нюх, теряют осторожность. Не знаю, есть ли аналогии с АА, там другое.
Не знаю о каком сайте идёт речь... Разве что могу предположить, что это Нотдринк, но по любому если это не АА, то мне абсолютно по барабану что и кого они там обсуждают, я не лезу в споры с людьми выздоравливающими не по АА.. Потому что понимаю, что АА не панацея, далеко не каждому эта программа может помочь, и любой может выбрать для себя отличный от АА, альтернативный путь. Это дело этих людей, это их выбор. И если они выздоравливают от алкоголизма, я только рад за них. Для меня лично не оказалось другого пути. Меня спасло движение АА. Вот и всё. rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 51 секунду (18.07.2011 - 22:32) саша-пр. написал(а):
Привет! Опять такое ощущение, будто кем-то я был понят не так, что имел в виду. Это мне бывает болезненно, живет еще внутри ощущение непонятости другими, эначит -есть куда трезветь, точнее выбирать слова, стараться быть понятнее. Древние ценили краткость, еще ее называли кажется лапидарностью.
Повторюсь -вовсе не имею желания делить анонимных, оценивая. Но -разницу порой невольно вижу. И общее, бывает, основывается на регулярных срывах, на срывах нерегулярных, на работе по БК и на неработе по ней. И эти "разные" порой вокруг друг друга и кучкуются. Подобное тянется к подобному. БКшников порой заносит, улетают на своей продвинутости и уже типа учат других. Иногда кто-то переходит из одной категории в другую как вверх, так и вниз... Короче -все мы несовершенны. И ВСЕ -могут дать мне пользу и я должен увидеть, то что не вижу в своем или то, что забыл или стал не придавать значения. Новичек или срывник напоминают другим о многом. И потому я должен быть благодарен всем.

Спустя 16 часов, 5 минут, 21 секунду (19.07.2011 - 14:37) Кон$тантин написал(а):
Цитата
я вижу разницу между теми, кто срывался уже после прихода в АА и теми, кто трезвый с первого дня не в их пользу

Согласен братан те кто не срывался и не возвращался после срыва вообще жизни не хавали.

Спустя 1 минуту, 20 секунд (19.07.2011 - 14:38) Merilin написал(а):
Кон$тантин
Цитата
Согласен братан те кто не срывался и не возвращался после срыва вообще жизни не хавали.

Очень была бы счастлива такого "не хавать",но не получается ph34r.gif

Спустя 14 минут, 27 секунд (19.07.2011 - 14:53) Кон$тантин написал(а):
Цитата
БКшников порой заносит

БКашники , хм звучит как-то оскорбительно созвучно с какашники biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд Кон$тантин написал(а):
Цитата
Очень была бы счастлива такого "не хавать",но не получается

Получится раз мы здесь значит хотим быть трезвыми больше чем быть бухими, а раз так ,то будем трезвыми я уверен.

Спустя 20 часов, 40 минут, 38 секунд (20.07.2011 - 11:33) Росс написал(а):
Кон$тантин
Цитата

А кто не смог после срыва вернуться?????Они жизнь увидели????Наверное на том свете!Только к сожалению,вот оттуда никто и никогда не возвращалася!так зачем судьбу испытывать.для чего1ты пришёл в АА для чего?(вопрос риторический)Я лично захотел изменить свою жизнь,избавиться от неадеквата пьянки,и я достиг своей цели.Несмотря на то,что меня тут недавно назвали не анонимным и не программным,тем не менее я член сообщества АА,поскольку моя цель ясно изложена в преамбуле.
-Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить.-
Или, если я бросил пить,то я уже не член АА?Так что-ли получается?
Я не хочу искушать судьбу и пытаться себе доказывать что я неалкоголик.Это бесполезно.
В срыв уходят люди,у которых первый шаг не сделан,не пришло его принятия.Не признали они своего бессилия перед алкоголем,и не надо мне доказывать,что если я не срывался,то я не алкоголик,или неправильный алкоголик.Просто я чётко принял для себя Первый шаг.Раз и навсегда признал своё Бессилие перед алко.А "отмазы" типа,кто не срывался жизни не знает,это отмазы тех,кто не в состоянии
принять первый шаг,принять своё бессилие.ИМХО!
И от того,что уже 9 с небольшим лет я гляжу на этот мир трезвыми глазами,доказательство тому!Потому как три года смысл моего существования бомжа заключался в том,чтобы найти выпивку,набухаться,обоссаться и лежать где-нибудь в укромном месте,чтоб никто не видел и "балдеть".А "домашнии",за которыми жёны,дети,родители ходят и их кормят.никогда не смогут понять того безмерного удовольствия.которое ты получаешь в трезвом виде.Встав из канавы на ноги и выбравшись из клоаки употребления в рай трезвой жизни.

Спустя 1 час, 41 минуту, 13 секунд (20.07.2011 - 13:15) Кон$тантин написал(а):
Магл-СПб
Да ладно тебя,я пошутил и написал это забавы ради ,а за твой рассказ спасибо люблю истории а-ля был бомжом стал человеком. biggrin.gif

Спустя 14 минут, 19 секунд (20.07.2011 - 13:29) Вот она я написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 19.07.2011 - 14:37 )
те кто не срывался и не возвращался после срыва вообще жизни не хавали.

Бухнуть что ли sad.gif

Спустя 4 минуты, 11 секунд (20.07.2011 - 13:33) гаспар1 написал(а):
Цитата (Вот она я @ 20.07.2011 - 13:29 )
Бухнуть что ли

а чё в одну харю то - звони . мож тоже захочу.

+7-916-412-99-28
Skype and057

Спустя 3 минуты, 32 секунды (20.07.2011 - 13:37) pups написал(а):
Вот она я
Неее, я вот срывалась и возвращалась, как черти-кто и тоже жизни не хаваю, чесс слово biggrin.gif Просто я упрямая овца и до меня дольше доходило. Без самобичевания, чиста факты biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд pups написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 20.07.2011 - 13:33 )
Цитата (Вот она я @ 20.07.2011 - 13:29 )
Бухнуть что ли

а чё в одну харю то - звони . мож тоже захочу.

+7-916-412-99-28
Skype and057

Третьей буду? biggrin.gif
телефон ребенок на днях в унитазе утопил, но скайп petitealisa имеется

Спустя 50 минут, 20 секунд (20.07.2011 - 14:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 20.07.2011 - 10:33 )
выбравшись из клоаки употребления в рай трезвой жизни.

Энди
не слыхал еще такого эпитета.Сильно сказано.

Спустя 9 минут, 8 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ребята
А четвертого возмети?Ну веселее будет smile.gif

Спустя 3 часа, 6 минут, 53 секунды (20.07.2011 - 17:34) Росс написал(а):
Кон$тантин
А я до сих пор формально бомж.У меня нет своего жилья и регистрация липовая.К жене принципиально прописываться не хочу.Так что,не всё выправлено. wink.gif
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата
Энди
не слыхал еще такого эпитета.Сильно сказано.

Не сильно,я так думаю.Если бы можно было пользоваться ненормативной лексикой.... .было бы сильнее. biggrin.gif

Спустя 17 минут, 20 секунд (20.07.2011 - 17:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 20.07.2011 - 08:33 )
Несмотря на то,что меня тут недавно назвали не анонимным и не программным,
Я вот тоже слышал про себя. что неправильно выздоравливаю biggrin.gif

Спустя 10 часов, 17 минут, 20 секунд (21.07.2011 - 04:08) Чмоки написал(а):
Вот она я
Я как -то два месяца бегала страдая от того, что продолжающие попивать в АА, не приняли меня в с годом трезвой жизни в дружбу... мне сказали, что я не срывалась, поэтому я их не понимаю... во мне голову унесло в космос)))бегала,бегала, злилась, обижалась, жаловалась... а повода нажраться уважительного найти не могла biggrin.gif страдала, до не могу как.. опять белая ворона, даже алкаши из родной группы отъехали...

а вопрос -то простой... именно мне, по какой-то неведомой мне причине- дали возможность остаться трезвой сразу...а им дали покувыркаться... и не все вышли из кувырка живыми... и никто не знает почему так случилось... никто...

я на спикерских рассказываю не про технологии делания шагов, они разные, а не только бкшная, а про то как живу, как переношу трагедии, как переживаю потери, как мне смешна и забавна бываю я сама, как забавны бывают ситуации... как важна бывает дружба с аашками...как трудно бывает с детками и с родными и с аашными... как бывает тепло с людьми и как бывает холодно... и самое главное как я к этому отношусь...

Спустя 6 часов, 42 минуты, 57 секунд (21.07.2011 - 10:51) Росс написал(а):
RingoStarr
Цитата
Я вот тоже слышал про себя. что неправильно выздоравливаю

Здравствуй товарищ!Вот как хорошо,я уже не один!!! laugh.gif

Спустя 45 минут, 32 секунды (21.07.2011 - 11:37) Troiari написал(а):
Цитата

Вот это хохма! laugh.gif

Спустя 25 минут, 13 секунд (21.07.2011 - 12:02) Кот Баюн написал(а):
Кон$тантин

Нахер такой опыт. Это самооправдание собственных косяков.

Спустя 6 минут, 34 секунды (21.07.2011 - 12:09) alles написал(а):
Цитата
Согласен братан те кто не срывался и не возвращался после срыва вообще жизни не хавали
.
При этом нужно ещё слёзы пустить и рассказать "о дне", как на "помойке подьедался" (спал и опохмелялся, разводя лохов на жалость). Опыт достойный!!!!

Спустя 3 минуты, 23 секунды (21.07.2011 - 12:12) pups написал(а):
Простите, а что ж теперь делать, если такое было? ИМХО, лучше б не было, но, раз уж было, приходится волей неволей извлекать опыт, иначе зря все. Заодно бывалым и сразу протрезвевшим будет повод эгоизм пощекотать-им тоже полезно. Одни пьют, другие важничают- все в итоге на одной кобыле едут.

Спустя 5 минут, 19 секунд (21.07.2011 - 12:17) alles написал(а):
Вчера окрошки нажрался и обосрался....
Могу рассказать подробно как это было... Может полезно будет? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (21.07.2011 - 12:19) Юка написал(а):
Цитата
сразу протрезвевшим будет повод эгоизм пощекотать

да какие они ваще алкоголики, если с первого раза взяли и бросили huh.gif так ото, одни понты laugh.gif

Спустя 1 минуту, 20 секунд Юка написал(а):
alles
Цитата
Могу рассказать подробно как это было... Может полезно будет?

конечно полезно будет, на форуме людей с проблеммой стула wink.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (21.07.2011 - 12:20) pups написал(а):
Цитата
а какие они ваще алкоголики, если с первого раза взяли и бросили  так ото, одни понты

biggrin.gif О, и нам повод пощекотать, спасибо biggrin.gif

Спустя 34 секунды (21.07.2011 - 12:21) elfgard написал(а):
alles
Простой вопрос: ты на кого-то лично обижен? Уже во второй теме заметно, что неймется... Опиши как есть проблему, если хочешь, а просто стебаться - странно смотрится.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (21.07.2011 - 12:24) RingoStarr написал(а):
Цитата (Чмоки @ 21.07.2011 - 01:08 )
Я как -то два месяца бегала страдая от того, что продолжающие попивать в АА, не приняли меня в с годом трезвой жизни в дружбу..
Во! А я долго возмущался тому, что трезвые не хотят понимать меня - злостного срывника
rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (21.07.2011 - 12:25) alles написал(а):
Юка
Почему ж понты то?
Я вот реально по пьяне после придумывал "отмазы". Даже закодировался для отмаза, потому как просто не пить - люди не верят. А вот как закодировался - меня и жалеть и поддерживать начали (денег доверять стали tongue.gif ) и еслиб я их пропил - простили бы, потому как я больной!!!
Всех больше понравилось, когда на 2 году мне на поминках "созики" настойчиво рекомендовали принять 100-500 гр. для расслабухи...Жаль я дурак отказался...
Вот только это не моя заслуга.. Это общество меня пожалело в очередной раз не спросив со всей строгостью за "пропитые годы".
Или ты думаешь что мои похождения по пьяне и клятвы "В последний раз..." не такие глобальные как твои? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 26 секунд (21.07.2011 - 12:26) Кон$тантин написал(а):
Цитата
и обосрался....

Что прямо в портки и до толчка добежать не успел? biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 42 секунды (21.07.2011 - 12:30) Сергей С. написал(а):
Цитата (саша-пр. @ 18.07.2011 - 00:37 )
Такие группы не считаются ААшными, хоть и ни одной нашей Традиции не нарушают.

Работают по постороннему методу и не нарушают традиций?. Да это группы по изучению психологии срывов, но никак не АА. Так и клубы "Оптималист", работающие по методу Шичко можно причислять к АА.
Фактически они пропагандируют постороннюю организацию (психологический центр) - 6 традиция.

Спустя 4 минуты (21.07.2011 - 12:34) Юка написал(а):
alles
Цитата
Или ты думаешь что мои похождения по пьяне и клятвы "В последний раз..." не такие глобальные как твои?

Конечно!!!! мои глобальнее biggrin.gif а если серьезно, мне опыт кувыркальщиков, ныне давно трезвых очень помог в те месяцы...он мне надежду давал, мне надо было знать, что я не одна такая....а то ведь закрадывалась мысль, что АА не для меня...не поможет мне это...

Спустя 5 минут, 55 секунд (21.07.2011 - 12:40) alles написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 21.07.2011 - 12:26 )
Что прямо в портки и до толчка добежать не успел?

Думаю это от того что я просто сильно пронадеялся на свои силы, отказавшись от помощи из вне... Думал - серану на улице... ни кто не заметит. Забыл что программа учит сначало сделать глубокий анализ в рамках 1-4 шагов, после попросить помощи у общественности или ВС и следуя рекомендациям спонсора найти отхожий угол. И уже тама... поразмышлять на тему 10-12 шага в спокойной обстановке.

Спустя 8 минут, 43 секунды (21.07.2011 - 12:49) RingoStarr написал(а):
Цитата (Юка @ 21.07.2011 - 09:19 )
да какие они ваще алкоголики, если с первого раза взяли и бросили huh.gif так ото, одни понты laugh.gif
Это да rolleyes.gif.... Как вааще наглости хватает себя причислять к алкоголикам? biggrin.gif ....

... Ну а если серьезно, то я уже писал, срывники - несрывники, какая нафик разница? Если я вижу что чел реально выздоравливает и ему программа 12 шагов помогла, то мне важен и ценен любой его опыт... Как положительный, так и отрицательный, и всегда я благодарен любому, кто может своим опытом поделиться, потому что я могу взять из его опыта что то и для своего выздоровления...И на спикерских, делясь своим опытом, возможно смогу кому то помочь не делать тех ошибок, которые делал я ..... rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 7 секунд (21.07.2011 - 13:08) Cleopatra написал(а):
Испытываю угрызения совести от того что пила всего 13 дней (сутки через двое) после начала посешений собраний и в очень трудный период жизненный (нормальный бы просто свихнулся я только схуднула на десять кило) не только не сорвалась, но применяя Программу решила все свои проблемы вообще оптом.
И теперь трезвая и счастливая от того что есть в моей жизни Воля Бога сижу и благодарю как ненормальная за всё... Он меня на такую светлую полянку вывел biggrin.gif сижу себе бабочек считаю rolleyes.gif

Спустя 59 минут, 46 секунд (21.07.2011 - 14:08) Nikola написал(а):
Клеопатра, ничивосибе! Это все потому что ты знаешь тайный смысл программы "за неделю-12"

Спустя 12 минут, 10 секунд (21.07.2011 - 14:20) Юка написал(а):
Цитата
срывники - несрывники, какая нафик разница?

ну если человек понимает, что это не он сам, а по воле ВС,тогда разницы никакой-у каждого свой путь, и не мы его выбираем...тогда ни срывнику стыдится нечего, ни тем у кого сразу получилось, не чем гордится....

Спустя 2 минуты, 23 секунды (21.07.2011 - 14:22) Cleopatra написал(а):
Nikola
Потому что я делаю её
Действия
... и получаю результат. нагловато да? зато правда - это работает.

Спустя 16 минут, 8 секунд (21.07.2011 - 14:38) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 21.07.2011 - 15:22 )
Nikola
Потому что я делаю её
Действия
... и получаю результат. нагловато да? зато правда - это работает.

Рабатяща))

Спустя 48 минут, 9 секунд (21.07.2011 - 15:27) alles написал(а):
Цитата (Юка @ 21.07.2011 - 14:20 )
ну если человек понимает, что это не он сам, а по воле ВС,

Это как это?
ВС - ему стакан в рот влила? Самой то не смешно?!
Да и осуждают людей не за то что они схитрили и стакан опрокинули, а за то что находят наглости валить это на "неизлечимую болезнь" и на ВС.
А так... пусть пьют только всегда при этом себя винят молча и рот про опыт не раскрывают.

Спустя 8 минут, 4 секунды (21.07.2011 - 15:35) Юка написал(а):
alles
Цитата
Самой то не смешно?!

нет не смешно....если бы я могла не заливать себе стакан в рот, я б не заливала....вообще не было бы проблем с алкоголизмом...понял алкоголик что ему пить нельзя, и перестал пить...самому не смешно? wink.gif

Спустя 9 минут, 34 секунды (21.07.2011 - 15:44) alles написал(а):
Цитата (Юка @ 21.07.2011 - 15:35 )
и перестал пить...самому не смешно?

Конечно всё серьёзно!!!
Мне например ВС рот зашила, а потому возможность пить через задний проход у меня вызвала отвращение.... Это НЕ СМЕШНО. Это реально!!!!

Спустя 40 секунд (21.07.2011 - 15:45) Юка написал(а):
Свернутый текст
Шейх блудницу стыдил: “Ты, беспутница, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!”
“Я, – сказала блудница, – и вправду такая,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?”
wink.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (21.07.2011 - 15:50) Nikola написал(а):
класс. Это Хома Нассредин.

Спустя 11 минут, 51 секунду (21.07.2011 - 16:02) alles написал(а):
Цитата (Юка @ 21.07.2011 - 15:45 )
Шейх блудницу стыдил: “Ты, беспутница, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!”
“Я, – сказала блудница, – и вправду такая,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?”

Пример не корректный... Тут оба блудили. Один по тихой, другой в нагляка.
А вот я с тобой не пил... и ВС тебе точно стакан не вливала.

Спустя 17 минут, 55 секунд (21.07.2011 - 16:20) elfgard написал(а):

! 

М
Про блудниц, окрошку, задний проход и Насреддина - в "Обо всем"
elfgard

Спустя 16 минут, 56 секунд (21.07.2011 - 16:37) pups написал(а):
Цитата
Да и осуждают людей не за то что они схитрили и стакан опрокинули, а за то что находят наглости валить это на "неизлечимую болезнь" и на ВС.
А так... пусть пьют только всегда при этом себя винят молча и рот про опыт не раскрывают.

Никак smile.gif Или стрелять таковых предлагаешь? Как по мне- пусть развезет что угодно, в любой форме, если сам трезвый останется- на здоровье, негатив делится, много на меня не сольют, позитив множится, так что я в плюсе по любому smile.gif

Спустя 43 минуты, 6 секунд (21.07.2011 - 17:20) alles написал(а):
Цитата (elfgard @ 21.07.2011 - 16:20 )
Про блудниц, окрошку, задний проход и Насреддина - в "Обо всем"

Гениально!!!
А то что эта тема тут "Курилке" год висела - это насрать... Потому как то же с заднего прохода...
Вот так в АА всё через жопу доходит biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 8 минут, 24 секунды (21.07.2011 - 17:28) elfgard написал(а):
Цитата (alles @ 21.07.2011 - 17:20 )
в АА всё через жопу доходит

Чтобы не доходило через жопу: если меня что-то беспокоит, я создаю тему где четко описываю ситуацию и прошу помощи, а не хожу вокруг да около, ругаясь на непонятно кого. Иди знай - на группе конфликт, или с девушкой поругался, или подспонсорный подвел, или просто все козлы, а я в белом (последнее сразу в обовсем) - что именно беспокоит?

Спустя 5 минут, 42 секунды (21.07.2011 - 17:34) alles написал(а):
Беспокоят больные на всю голову... Но от них ответа я не жду biggrin.gif